Блинчики с мясом: рецепт с фото пошагово
Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.
Тесто для блинчиков
Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.
На кефире
- кефир 1% — 500мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 320гр (2 стакана*);
- вода – 1 стакан;
- сода – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 50гр.
* стакан емкостью 250мл.
Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в рецепте блинов.
- Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
- Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
- Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
- Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
- Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
- Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
На молоке
- молоко – 320мл;
- белки – от 2-х яиц;
- мука – 180гр (1 стакан);
- подсолнечное масло – 3ст.л.;
- соль – щепотка.
- В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
- Добавляем белки.
- Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
- Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.
Начинка из мяса для блинчиков
Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.
Мясной фарш
Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.
Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.
Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.
Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.
Куриный фарш
Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.
Готовим начинку
- фарш – 250гр;
- лук – 1шт;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.
- Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
- Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
- Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.
Как заворачивать
Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.
Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.
И так повторяем с каждым.
Зажариваем на сковороде
Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.
Запеченные блинчики с мясом
- фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
- сыр – 100гр;
- сливочное масло – 100гр.
- Блины печем по любому рецепту.
- Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
- Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
- Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
- Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
- Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
- Подавать их на стол лучше прямо в форме.
Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо.
Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.
Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:
- отварной рис;
- вареные, мелко нарубленные яйца.
Или заменить мясной фарш на:
- ветчину;
- грибы;
- сыр;
- рыбу.
Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.
Блины с лососем и сливочным сыром
- блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
- красная рыба – 250гр;
- сливочный сыр – 150гр;
- свежий огурец – 1шт;
- укроп – 1 пучок.
- Сначала надо напечь блинов.
Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
- Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
- Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
- Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками.
Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
- Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
- Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла.
Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
- Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.
Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?
Соусы к блинам
- сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
- сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
- голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
- томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
- «1000 островов» — к мясу, к курице;
- тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
- майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.
Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!
Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.
Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-farshirovannye-blinchiki-poshagovyj-retsept-s-foto/
Самые вкусные блинчики с мясом
Хотите приготовить самые вкусные на свете блинчики с мясом? Очень простое и вкусное тесто, блинчики получаются тонкие, с хрустящей корочкой, а начинка – просто блеск! Она сочная, мягкая и даже воздушно-кремовая по ощущению, начинять ею блинчики – одно удовольствие, ведь она не рассыпается и отлично держит форму. В чем же секрет такого чуда? Вы все узнаете, если приготовите вместе со мной блинчики с мясом, рецепт с фото пошагово прилагается.
Ингредиенты (на 12 блинчиков)
Тесто для блинчиков:
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл с небольшой горкой),
- 1 столовая ложка сахара,
- Щепотка соли,
- 3-4 столовых ложки растительного масла
Мясная начинка:
- 600 г мяса (у меня вареная говядина),
- 1 луковица средних размеров,
- соль и перец по вкусу (пробуйте),
- 20 грамм масла,
- ½ ст. ложки муки,
- 180 грамм молока или сливок (2/3 стакана)
Как приготовить вкусные блинчики с мясом
1. Печем блинчики
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).
Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.
Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.
Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.
Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.
Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.
2. Готовим мясную начинку
Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).
Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!
Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.
Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.
Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.
Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.
Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.
3. Фаршируем блинчики мясом
Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.
Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.
Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.
Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.
Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Вид в разрезе говорит сам за себя 🙂
Если вы хотите увидеть весь этот процесс на видео, а заодно узнать секрет самых тонких блинчиков, то обязательно посмотрите этот ролик с записью программы известного шеф-повара.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/02/03/samye-vkusnye-blinchiki-s-myasom/
Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука
Написал Юлия Аханова | в категории Вторые блюда, Масленица и рецепты блинов, Разное, Рецепты блинов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник 27.02.
2014
В готовом виде блины с фаршем можно заморозить, а затем, когда удобно, в течение считанных минут обжарить на сковороде.
Подавать можно не только обжаренными, но и запеченными в духовке со сливочным соусом или затертыми сыром.
Румяные блинчики так и спешат в рот! Иногда кажется, что не существует блюда вкуснее чем блинчики со сметанкой, творогом или просто с маслицем. Мясная начинка считается одной из самых популярных.
Для мясной начинки наилучшим вариантом можно считать отварную говядину или нежирную свинина. Также можно использовать говяжий, свиной или куриный ливер, сварив его до готовности. Для этого подойдут легкое, сердце и печень.
Общее время готовки – 2 часа 45 минуты
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить блины с мясом
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 500 мл
Масло растительное — 2 ст.л. (для теста)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л. (для теста)
Свинина — 800 г (мякоть)
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец душистый — 2 шт. (горошины)
Лавровый лист — 2 шт. (листика)
Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.
Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.
Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.
Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.
Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.
Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.
На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.
Завернуть блин конвертиком.
Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.
На сковороде нагреть растительное масло и подрумянить блины с мясом. Жарятся они очень быстро, это займет две-три минуты.
Подавайте блины со сметаной или овощным салатом.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/bliny-s-myasom/
Блины с мясом – 12 фото рецептов + видео. Блины с мясом и сыром, грибами еще 10 рецептов
Отличительной чертой русской национальной кухни, ее визитной карточкой на протяжении нескольких столетий являются блины с разнообразными начинками.
Фарш такого рода блинов зависит от повода, по которому подают традиционное русское блюдо на стол.
<\p>
Для их приготовления используют тесто, в основе которого могут быть:
- молочные или кисломолочные продукты;
- газированная вода;
- кипяток.
Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.
Полноценным завтраком станут блины с сытными начинками из:
- куриного мяса;
- мясного фарша с луком и грибами;
- слабосоленой семги в сочетании со сливочным сыром,
- рубленых вареных яиц со свежей зеленью.
Самой популярной справедливо считается калорийная начинка с преобладающим в ней ингредиентом — мясом.
Блины с мясом — пошаговый фото рецепт
Отличным вариантом сытного завтрака или ужина станет традиционное и полюбившееся всеми блюдо русской кухни — блины, готовящееся не только с разнообразными начинками как солеными, так и сладкими, но еще и из разного теста, для приготовления которого используются различные ингредиенты, от чего зависит вкус и консистенция готовых блинов.
Приготовленные по фото рецепту блины на основе молока получаются тоненькие и с хрустящими краями.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
- Яйцо: 6 шт.
- Сода: 1 ч. л.
- Сахар: 3 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Растительное масло: 3 ст. л. + для обжарки
- Сливочное: 3 ст. л.
- Молоко: 600 мл
- Мука пшеничная: 400 г
- мясной фарш (смесь свинины и говядины): 1 кг
- Рис сырой: 70 г
- Лук репчатый: 2 шт.
-
Первоначально необходимо приготовить начинку для блинов.
Фарш и мелко покрошенный лук поместить в прогретую с растительным маслом сковороду, посолить по вкусу и жарить на среднем огне 30 минут.
-
Пока мясо жарится в кастрюлю с кипящей водой бросить промытый рис, немного подсолить, варить 15 минут.
-
Промыть под проточной водой уже готовый рис.
-
Спустя 30 минут к обжаренному фаршу добавить рис и немного сливочного масла.
-
Все перемешать, начинка для блинов готова.
-
Для приготовления теста в глубокую чашу положить сахар, соду, соль, яйца, налить растительное масло, все ингредиенты взбить миксером. Во взбитую смесь налить молоко, а для того чтобы блины получились тонкие и менее плотные добавить стакан воды (200 мл), затем взбить миксером.
-
Далее в получившуюся смесь насыпать муку и постепенно взбивать миксером, по необходимости подсыпая еще муки, до тех пор пока по консистенции она не будет похожа на жидкую сметану.
-
Тесто для блинов готово. Теперь можно выпекать блины, сковороду немного смазать растительным маслом (это необходимо делать только при выпекании первого блина, так как в тесте уже содержится масло), хорошо разогреть и налить неполную поварешку теста, наклоняя сковороду распределить его по поверхности.
-
Поджарившейся с одной стороны блин с помощью лопатки перевернуть и обжарить с другой, в целом на выпекание одного блина уходит около 1-2 минуты.
-
Из данного количества теста выходит довольно большая стопка блинов.
-
На каждый блин выложить приблизительно столовую ложку получившегося фарша с рисом и свернуть конвертиком.
Блины с мясом и рисом готовы, сдобрить сметаной или сливочным маслом.
Как приготовить блины с мясом и грибами
По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.
Для приготовления дюжины блинов с таким содержимым хозяйке потребуется ряд ингредиентов:
- стакан молока;
- пара стаканов воды;
- такое же количество муки;
- два яйца;
- по пол чайной ложки соли и сахара;
- луковица средней величины;
- треть килограмма свино-говяжьего фарша;
- 100 граммов свежих шампиньонов;
- небольшое количество растительного масла для приготовления фарша.
Приготовление блинов с мясом и грибами:
- Прежде всего рекомендуют приготовить тесто для блинов. С этой целью в глубокой чаше блендера взбивают яйца с сахаром и солью.
- В полученную смесь необходимо влить молоко и ввести порциями указанное количество муки, тщательно все перерабатывая венчиком блендера для предотвращения комков.
- Пришла очередь воды. Ее, закипевшую, вливают во взбиваемую массу, заваривая таким способом тесто.
- Для последующего фарширования блинов очищают от шелухи и мелко шинкуют луковицу, которую на следующем этапе обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.
- После в сковороду вводят фарш и готовят его вместе с луком,тщательно разбивая вилкой. Почти в конце приготовления содержимое солят и перчат по вкусу.
- Пока жарится мясной фарш, тонкими пластинками нарезают вымытые шампиньоны. Грибы вводят в сковороду последними и доводят фарш для блинов до полной готовности.
- Снятый с огня, немного остывший фарш в количестве одной-двух столовых ложек укладывают на край блина и формируют конвертики.
Вкусные блины с мясом и яйцом
Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.
Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:
- три стакана молока;
- полтора стакана муки;
- пара луковиц;
- треть килограмма свинины или говядины;
- 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
- по две столовых ложки сахара и растительного масла;
- чайная ложка соли.
Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:
- Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
- После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
- Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью.
В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
- Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком.
Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.
Рецепт блинов с куриным мясом
Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.
Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:
- пара куриных бедер;
- средняя по размеру луковица;
- две столовых ложки сметаны;
- такое же количество рафинированного масла;
- соль и смесь из нескольких молотых перцев.
Приготовление:
- С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
- Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
- Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
- В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
- В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.
Приготовление блинов с фаршем из вареного мяса
Учитывая своеобразие начинки, тесто для таких фаршированных блинов готовят заварное на основе сыворотки или кипятка с минимальным содержанием сахара.
Готовое мясо измельчают посредством блендера. Чтобы фарш не оказался сухим, в него добавляют небольшое количество сливочного масла.
Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт
Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.
На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:
- пол-литра молока;
- четверть килограмма муки;
- полкилограмма мясного фарша ассорти;
- крупная луковица;
- три яйца;
- четверть чайной ложки соли;
- пара столовых ложек растительного масла;
- такое количество сливочного масла;
- 300 граммов Голландского сыра.
Приготовление:
- Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
- К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
- Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
- С помощью крупной терки измельчают сыр.
- Все компоненты смешивают в одной емкости.
Блины с мясом и капустой
Своеобразной и очень вкусной начинкой для блинов является фарш, сочетающий куриное мясо и тушеную белокочанную капусту.
Тесто для таких блинов рекомендуют заварное, способ приготовления которого описан выше. Для начинки будут нужны:
- четверть кочана капусты;
- полкилограмма куриного фарша;
- крупная луковица;
- несколько ложек растительного масла;
- чайная ложка сушеного базилика;
- соль и смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Первым обжаривается в сотейнике в растительном масле фарш.
- После чего в посуду вводится тонко нашинкованная капуста.
- Данные ингредиенты тушат в течение четверти часа, добавив соль и специи.
Оригинальная начинка будет сочным и сытным фаршем приготовленных для домочадцев блинов.
Как приготовить блины с мясом — советы и рекомендации
- Мясная начинка для блинов эффектно сочетается с целым рядом других ингредиентов. Чтобы готовое блюдо имело эстетичный вид, его формируют в виде рулета или конверта.
- Заранее приготовленные блины с начинкой можно подавать к столу спустя несколько часов. Чтобы они были горячими и вкусными, их можно дополнительно обжарить в разогретом сливочном масле, обмакнув во взбитой яичной смеси.
- Блины, в начинке которых имеет место сыр, рекомендуют дополнительно запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти минут. Растопленный таким способом внутри сыр удовлетворит вкусам любого гурмана.
Источник: http://ladyelena.ru/bliny-s-myasom-12-receptov-s-effektom-vau/
Блинчики с мясом – лучший рецепт от Бабушки Эммы
Здравствуйте, бабушка Эмма! Чудесный рецепт вкусных блинчиков! И начинка изумительная, так что пальчики оближешь, и блинчики сами золотистые и нежненькие. Удовольствие одно просто. И готовите вы их душевно как-то, даже приятно было видео посмотреть.
Как девушка, имеющая кулинарное образование, хотелось бы сделать несколько замечаний по данному рецепту. В ваш рецепт вкусных блинов введу ряд уникальных дополнений. Тесто для блинчиков стоит готовить по технологии, уже, кстати, получившей признание и положительные оценки всех кулинаров.
Отличительной особенностью в этом процессе является обязательное просеивание муки. Данные действия помогают избавиться от нежелательных комочков и замесить однородную массу. Присутствующие в рецепте молоко и яйца должны быть непременно комнатной температуры.
Следует обратить внимание и на то, что сначала смешиваются жидкие ингредиенты и только после этого постепенно вводится мука. А для того, чтобы фарш оказался нежнее, обжаренный на сковороде, его необходимо ещё раз прокрутить через мясорубку.
Как приготовить блины с мясом вы знаете, а мои советы, надеюсь, помогут их сделать действительно вкусными.
В принципе неплохо. Пару раз в месяц сварганить можно. Я и раньше знала, как приготовить блинчики, но решила в этот раз делать «с нуля». Вся проблема в тесте.
Если делать блины очень тонкими, как на видео, то можно сжечь. У меня вытяжка работала только так, пока жарила. Нужна хорошая сковорода и реакция, тут счет на секунды идет.
Но все равно спасибо за рецепт, Эмма! Задача разнообразить меню выполнена.
Не знаю. Не получились. Мясная начинка для блинов напоминает кашу какую-то. Наверное, мясо плохое. Или не то взяла. Не люблю говядину. Взяла свинину. Может и в этом дело. Рецепт может и хороший. Но результат не порадовал.
Ой, расскажу сейчас, как приготовила, смех, да и только! Искала рецепты блинчиков, нашла вот ваш, решила, что по нему готовить буду. Как приготовить блинчики вроде бы знаю, но решила полностью вашему описанию довериться. Налила, значит, молоко в миску, яйца достала и муку.
Пока приготовления все делала, ребенок выпил половину молока. Он вообще любитель «помогать» маме на кухне. Что ж, пришлось водички добавить. Начала замешивать тесто миксером – и выключили свет тут же! Домесила венчиком. Хоть фарш уже готовый дома был. Плита, слава богу, газовая.
Приготовила блины, но, что вы думаете, ребенок и их несколько штучек быстро съел! Так что обещанных вами 20 штук у меня так и не получилось. Но всё равно процесс забавным получился, учитывая, как складывались обстоятельства.
Да и блинчики, видимо, получились вкусными, раз их мои домашние умяли за обе щеки. Спасибо за рецепт!
Искала рецепт вкусных блинов, наткнулась на этот. Ну не знаю, что сказать. Может, профессионалы на видео сделали все как надо, поэтому у них так круто вышло, а у меня ерунда какая-то.
Тесто для блинчиков вроде не толстое, а все равно мясо в него завернулось плохо – вываливается, а подбирать вилкой с тарелки его отдельно и вприкуску с блином есть – уже не то.
Я уж лучше в магазине куплю и разогрею, чем столько возиться с этим и никакого удовольствия от еды не получить. Не, не про меня этот рецепт, в общем.
Ну, вообще-то просто всё. Я для жены решил сделать. Нахватался всяких советов, как приготовить блины. Ерунда всякая получалась. А у вас блины с мясом что надо. Класть всё по рецепту, да и никаких проблем тогда. Смотреть буду рецепты теперь здесь только, хорошие они у вас.
Да, да, да! Всё очень вкусно получилось! Как сделать блинчики вообще не знала! А тут первый раз готовлю и такой успех! Я ваш сайт рекомендовать подругам буду, и сама буду ваши рецепты смотреть!
В нашем доме всегда очень любили блинчики с мясом. Ещё моя бабушка в своё время знала, как приготовить их как-то по-особенному. К столу сбегались все – от мала до велика, когда на кухне появлялся всем знакомый аромат.
Никогда я не думала, что смогу столь же вкусно сделать подобное чудо. Но увидев ваш рецепт блинчиков, всё-таки решила попробовать их испечь. Несравненно вкусными получились все, а мои детки ещё долго восхищались моими успехами в столь непростом деле.
Огромная вам благодарность за такое весьма понятное описание приготовления!
Бабушка Эмма, у меня все получилось! Пополнила свои рецепты блинчиков еще одним, любимым! Хотя с обжариванием блинов в конце я сплоховала – то ли огонь был сильный, то ли передержала – не знаю, но подгорели немного.
Но это все равно самые вкусные блины с мясом, какие я ела. Теперь муж просит их постоянно на ужин делать, а я и не против – готовятся легко.
Так что спасибо, научили, как приготовить блины, буду теперь набивать руку, надеюсь, в следующий раз не подгорят.
Здравствуйте!!! Спасибо огромное за этот рецепт блинчиков! Облизывалась, пока смотрела видео, а уж что со мной было когда есть села – не передать.
Очень вкусно! Теперь всем подружкам советовать буду, не понимаю, почему в комментах пишут, что у них не вышло, это как вообще. Мясная начинка для блинов – просто шик! Отдельное спасибо за нормальное описание, что и как с ней сделать, чтобы как надо вышло.
Так что я довольна, теперь хоть знаю, как приготовить блины с мясом. Пойду дальше рецепты искать по сайту!
Дети попросили сделать блинчики с мясом, их в гостях накормили ими, видите ли. Я вообще-то такое делать не люблю, но думаю, нашла рецепт вкусных блинчиков в копилку! Хочу сказать всем, кто только пробует делать – тщательней перемешивайте ингредиенты для теста.
Комков быть не должно! Это важно!!! Я мешала вилкой, но лучше венчиком или вообще в миксере, но это у кого есть. Я так поняла, посуда здесь крутая, одни сковородки чего стоят! У меня такой нет. Дочь говорит – расскажи, как сделать блинчики, сама готовить буду.
Сохранила сайт в закладки, пусть читает.
Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/blinchiki-s-myasom/
Вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса
02 февраля 2018 933 просмотров
Сладкие блинчики любят все, а вот мясные еще не все попробовали. Те, кто уже ел блины с мясом, точно влюблены в них и уже переписывает себе наши рецепты. И правильно! Это очень вкусно!
Мы предложим вам семь разных рецептов мясных блинов, и вы сможете выбрать для себя те, которые нравятся больше других. Одни готовятся с сыром, другие с рисом, третьи с грибами и т.д. Каждый сможет подобрать что-то для себя.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусные блины и приготовить их правильно, очень важно разогреть сковороду. Ее нужно прогреть до «дыма» и только тогда наливать масло, иначе тесто пристанет к сковороде, и блин будет комом. И не только первый, но и все последующие, которые будет прилипать к остаткам первого.
Классический рецепт
вода | – 100 мл |
сливочное масло | – 40 г |
яйца | – 3 шт. |
говядина | – 250 г |
сахар | – 5 г |
черный молотый перец | – 5 г |
молоко | – 1 л |
растительное масло | – 0,1 л |
соль | – по вкусу |
яйца в начинку | – 1 шт. |
сода | – 3 г |
тмин | – 10 г |
мука | – 0,3 кг |
Обычный рецепт мясных блинов с говядиной. Получаются очень сочными и по-настоящему сытными. Немного тмина в начинку и она уже не такая как у всех!
Как приготовить:
- Яйца для теста разбить в миску, добавить соду, сахар и соль.
- Молоко налить в сотейник, подогреть его слегка и влить к яйцам.
- Все тщательно перемешать с помощью венчика.
- Далее ввести муку и довести тесто до однородной консистенции.
- Влить масло, еще раз соединить компоненты.
- Убрать в сторону, дать настояться четверть часа.
- За это время можно подготовить начинку и для начала нужно положить большую часть сливочного масла в сковородку, дать ему растопиться.
- Мясо очистить от жира, вымыть и нарезать кубиками.
- Выложить их в мясорубку или блендер, измельчить до состояния однородного фарша.
- Лук почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Мясо поместить в сковороду вместе с луком, добавить специи и перемешать.
- Жарить на протяжении пяти минут, влить воду, закрыть крышку и тушить еще двадцать минут, но обязательно при слабом кипении.
- Яйцо взбить, добавить к фаршу и готовить его еще пять минут под крышкой.
- Сковороду нагреть, периодически добавлять масло и жарить блины по одному.
- Румяные блинчики выкладывать в стопку, а когда немного остынут, наполнить каждый из них остывшим фаршем.
- Свернуть в конвертики или трубочки и можно кушать.
Совет: чтобы начинка была сочнее, добавьте в каждый блинчик немного сливочного масла. Подавайте готовые блины со сметаной.
Блины, фаршированные грибами и мясом
Все знают, что мясо и грибы – это классика. И довольно часто эти продукты используются в качестве начинки для пирогов или закусок. Сегодня мы тоже решили это попробовать.
черный молотый перец | по вкусу |
мука | 150 г |
сливочное масло | 15 г |
яйца | 2 шт. |
молоко | 0,5 л |
соль | по вкусу |
фарш | 300 г |
лук | 1 головка |
грибы | 3 шт. |
растительное масло | 75 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- Молоко залить в миску, разбить к нему яйца и все хорошенько перемешать.
- Всыпать муку и добавить немного соли по вкусу.
- Вбить венчиком, налить половину растительного масла.
- Перемешать еще раз и можно жарить блины на разогретой сковороде.
- Сложить их стопкой, пока они остывают, приготовить начинку.
- Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить.
- В сковороду налить остатки масла, разогреть и всыпать лук.
- Добавить сырой фарш и размять его до рассыпчатого состояния.
- Грибы тоже почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Добавить их к готовому фаршу, приправить по вкусу и тушить до мягкости.
- Полученную начинку немного остудить, затем распределить по блинам, завернуть их и подавать к столу.
- Положить в чистую сковородку остатки масла, дать ему разойтись.
- Выложить готовые и уже начиненные блины, обжарить их до румяности со всех сторон и затем сразу же подавать к столу.
Совет: если у вас нет свежих грибов, можно использовать и сушеные, но их нужно предварительно замочить, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.
Домашние блины с мясом и капустой
Необычно, но попробовать стоит. Капуста тушеная, но свою структуру сохраняет и делает мясо пусть и немного, но сочнее.
сахар | 5 г |
лук | 2 головки |
мясной фарш | 0,4 кг |
вода | 0,2 л |
томатная паста | 5 г |
яйца | 3 шт. |
соль | по вкусу |
блинчики | 20 шт. |
сливочное масло | 15 г |
капуста | 600 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 156 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить, вымыть и измельчить острым ножом.
- В сковородку положить масло и дать ему разойтись.
- Всыпать лук и тушить его до мягкости.
- Когда лук будет готов, выложить к нему фарш, добавить специи и тушить, не забывая разбивать комки, до готовности.
- Полученную массу по желанию пропустить через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
- Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Капусту промыть, тонко и мелко нашинковать ее.
- В чистую и обязательно глубокую сковороду налить воду, выложить капусту и закрыть крышку.
- Тушить около пятнадцати минут, не забывая помешивать.
- В конце добавить томатную пасту и немного сахара.
- Выложить к капусте готовый фарш и яйца.
- Добавить специи и перемешать.
- Блины смазать полученной начинкой, завернуть любимым способом и выложить в сковороду.
- Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, подавать к столу.
Совет: если использовать не свежую капусту, а кислую, то в начинку можно добавить немного тмина. Она очень вкусно сочетается именно с квашеной капустой.
Блины с нежной начинкой
Предлагаем вам рецепт домашних блинов с сытной начинкой – яйца и мясо. Это насыщенно и очень вкусно. Особенно нравится детям из-за нежного куриного филе.
укроп | 30 г |
соль | 5 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
лук | 1 головка |
сахар | 30 г |
куриное филе | 1 шт. |
мука | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | 1 щепоть |
молоко | 0,5 л |
яйца | 3 шт. |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 163 калории.
Как приготовить:
- Два яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и немного соли.
- Все это тщательно взбить венчиком или миксером в пену.
- Влить масло, часть молока и добавить муку.
- Последний ингредиент желательно вводить с помощью сита и поэтапно. После каждого добавления важно взбивать массу до однородной консистенции.
- Далее влить остатки молока и взбить все еще один раз так, чтобы не образовались комочки.
- Дать тесту настояться, а за это время подготовить начинку.
- Куриное мясо очистить от жира, положить в сотейник.
- Залить водой до самого верха, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать закипеть, снять пенку с поверхности и варить полчаса.
- Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать кубиками и пропустить через мясорубку или же измельчить с помощью блендера.
- Яйца отварить и измельчить, укроп ополоснуть и мелко порубить.
- Лук почистить, вымыть и мелко покрошить, высыпать на сковороду.
- Обжарить его, помешивая, до румяного цвета.
- Выложить куриный фарш, яйца и зелень, перемешать.
- Добавить специи по вкусу и снять с огня, остудить.
- Из отдохнувшего теста приготовить блины, обжаривая их по одному на хорошо раскаленной сковороде.
- На каждый блин выложить немного начинки, свернуть и можно подавать.
Совет: в качестве куриного мяса можно использовать не только грудку, но и другие части птицы.
Сытный вариант блинов с мясом и рисом
Это рецепт нельзя назвать уже просто закуской, это полноценное блюдо! Румяные блины, в которые завернуто мясо с рисом, – именно то, что можно подать сегодня к обеду или ужину.
рис | 50 г |
мясной фарш | 0,3 кг |
яйца | 3 шт. |
растительное масло | 50 мл |
сметана | 30 мл |
мука | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
молоко | 500 мл |
зеленый лук | 4 пера |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и добавить соль, масло и перемешать.
- Частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
- После каждого раза массу вымешивать до однородности.
- Периодически смазывая сковороду, пожарить блины.
- Лук почистить и мелко порубить, обжарить его до мягкости на сковороде.
- Выложить к нему фарш, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Рис промыть тщательно, отварить до готовности.
- Добавить в сковородку к мясу, перемешать и снять с огня.
- Зеленый лук вымыть, нарезать перьями.
- Остывшие блины смазать начинкой, завернуть и обжарить их на сливочном масле до румяности.
- Полить блинчики сметаной, посыпать зеленым луком и подавать к столу.
Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно очень хорошо промыть и можно прокалить немного на сухой сковородке.
Нестандартный рецепт блинчиков из картофеля
Такие блины не очень похожи на классические, больше напоминают драники с начинкой. Попробуйте приготовить, это необычно и очень сытно!
яйца | 2 шт. |
картофель | 7 клубней |
мука | 30 г |
соль | по вкусу |
фарш | 0,3 кг |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 151 калория.
Как приготовить:
- Картошку почистить, обязательно вымыть, натереть на терке.
- Добавить всю муку, тщательно перемешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков. Туда же вести соль по вкусу, черный перец и яйца.
- Все компоненты еще раз хорошенько перемешать между собой.
- Лук почистить, ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- Добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать вручную, по желанию отбить.
- В сковородку налить масло и разогреть его.
- Выкладывать картофельную массу как оладьи, а сверху по столовой ложке фарша.
- Прикрывать его еще небольшим количеством теста и жарить до румяности с обеих сторон.
- Лепешки после сковородки желательно выкладывать на сухие салфетки.
Совет: для пикантности можно добавить в картофельное тесто немного чеснока.
Приготовление с сыром
Сочная курица, сыр и много аромата – вот то, что ожидает вас в середине каждого фаршированного блинчика. Готовятся они всего один час, так что если начать прямо сейчас, в результате можно получить вкусный ужин.
куриное филе | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
молоко | 0,8 л |
сахар | 15 г |
лук | 1 головка |
мука | 400 г |
сыр | 0,1 кг |
растительное масло | 100 мл |
сода | 1 щепоть |
яйца | 3 шт. |
сливочное масло | 30 г |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 192 калории.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить соль и немного сахара.
- Влить молоко, хорошенько все перемешать и частями ввести муку, чтобы не было комков.
- Далее влить масло, добавить соду и снова соединить компоненты.
- Из полученного теста приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон до румяности.
- Курицу отварить, разобрать волокнами или измельчить в мясорубке.
- Сыр натереть и смешать с курицей, добавить лук, предварительно обжаренный на сливочном масле.
- Полученной начинкой нафаршировать блины, свернуть их и подавать к столу.
Совет: чтобы получить румяные и хрустящие блинчики, можно обжарить их на сливочном масле уже в готовом виде.
Полезные советы
Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в каждый блин кроме мяса еще и небольшой кусочек сливочного масла. Но в таком случае не забудьте обжарить блины еще раз на сковороде, чтобы масло растаяло.
Для свежести добавьте в мясо любимую зелень. Одного пучка на все блюдо будет вполне достаточно. Это может быть укроп, мята, петрушка, зеленый лук, тархун, розмарин.
Блины с мясом – это очень вкусно, сытно и насыщенно! Кушайте их не только в будние дни, но и по праздникам. Блюдо настолько вкусное, что его можно приготовить гостям. Они обязательно это оценят!
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/bliny-s-myasom.html
Блинчики с мясом — 7 рецептов блинчиков, фаршированных мясом
Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным.
К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.
Классический рецепт блинчиков, фаршированных мясом
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 300 гр муки;
- 150 гр слив. масла;
- ½ ч л соли для теста и ½ ст л для начинки;
- 1 ст л сахара;
- 200 гр фарша свинины или говядины;
- 1 луковица.
Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком.
Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.
Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.
Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).
Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.
Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.
Рецепт приготовления с куриным мясом
Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:
- лук 2 шт;
- куриное филе 1-2 шт;
- черный перчик;
- лаврушка;
- соль;
- масло;
- порция готовых блинчиков.
Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.
А вот куриную начинку делаем так:
- Первым делом нужно отварить курицу. Опускаем промытое филе в холодную воду, слегка подсаливаем (на 1 филе ⅔ ст. л. соли). Добавляем перчик в горошке и лаврушку для придания пряного запаха.
- Луковку нарезать как можно мельче и обжарить на раскаленной сковородке, залитой маслом. Когда лучок станет слегка золотистым, добавить пару кубиков сливочного масла, чтобы начинка получилась сочнее.
- Пока маслице топится, нарезаем тоньше остывшее филе и обжариваем несколько минут.
Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.
С мясом и грибами
Грибы и мясо всегда хорошо сочетаются, поэтому в блинчиках они будут очень вкусными:
- 1500 гр любого фарша;
- 2 гол. лука;
- 700 гр любых грибочков;
- перец, соль и другие пряности;
- масло.
Вкусный рецепт: как приготовить блины на воде?
Сначала подготавливаем грибочки: обрезаем дефектные участки, промываем, нарезаем мелкими пластинками и отправляем обжариваться.
В отдельном сотейнике тем временем обжариваем измельченный лучок и фарш. Очень важно постоянно перемешивать начинку, чтобы фарш не слипся комочками, иначе потом будет сложно сделать его однородным и удобным для последующего применения. Пока готовится начинка, заготовьте блинчики по любимому рецепту.
Когда фарш дойдет до готовности, к нему включаем грибочки и готовим еще минуток 10. Начинка готова для использования.
С добавлением капусты
Еще один рецепт начинки для блинчиков — с капустой:
- 2 морковки;
- 1 сред. луковка;
- 300 гр капусты;
- 700 гр свиного фарша;
- 2 ст л кисло-сладкого соуса;
- соль и пряности.
Сначала готовим простую зажарку — лук мелко нарезаем четвертинками, морковку можно натереть. Тушить 5-7 минуток. Тем временем нашинковать капусту и можно выкладывать вместе с фаршем, соусом и пряностями. Не забываем немножко подсолить.
Тушим до тех пор, пока капуста не размягчится полностью, а фарш не дойдет до готовности.
С мясом и яйцами
- 4 яйца (отваренных вкрутую);
- пучок зеленого лука;
- луковка;
- куриное филе, отваренное до готовности;
- соль, перец, куркума.
Куриное мясо режем небольшими кусками, а после измельчаем в блендере.
Лучок нарезаем помельче и обжариваем в масле, добавляя куркуму. Яйца, заранее отваренные вкрутую, режем кубиком и соединяем с мясом и зажаркой. Будет вкусно также добавить мелкорубленые перья зеленого лука. Начинку солим и перчим. Все качественно перемешиваем.
Проверяем, чтобы не было крупных кусочком, иначе они порвут блинчики.
Читайте еще на Attuale.ru: Как приготовить шурпу в домашних условиях
Рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепт вкуснейших блинчиков для Масленичной недели описала Юлия Высоцкая в своем выпуске «Едим Дома».
В составе:
- морская соль 5 г;
- 50 гр гречневой муки;
- 120 гр пшеничной муки;
- 100 г муки грубого помола;
- 50 г свежей клубники;
- 30 мл натурального йогурта;
- 500 мл молока;
- 20 г сахара;
- 10 г сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 100 гр масла слив;
- 20 мл масла раст.
Масло нужно растопить — он придаст приятный желтоватый оттенок и блеска. Тем временем смешиваем яйца, йогурт, сахар и соль. Все разновидности муки соединяем воедино и присоединяем к яичной смеси, слегка помешиваем. Вливаем половину муки и уже растопленное масло. На этом этапе доводим консистенцию до состояния немного жидкой сметаны: смешивая всю массу на медленной скорости блендером, понемногу добавляя молоко. Автор рекомендует: тесто нужно накрыть пленкой и поставить в холодильную камеру на полчаса. Благодаря этому трюку блинчики будут проще жариться, лучше отставать от сковородки и дойдут до нужного, послушного состояния.
Обжариваем блинчики, как обычно. Внешне они будут немного «конопатым» благодаря гречишной муке.
Клубничку промываем и просто нарезаем небольшим кубиком. Ее используем для украшения блинчиков перед подачей. Также можно подавать с кленовым сиропом, ягодным джемом и другими вариантами, не обязательно сладкими.
Блинчики с мясом и картофелем
- 400 гр отварной говядины;
- 300 гр отварного картофеля;
- средняя луковка;
- молотый перец;
- соль.
Отварную говядину и корнеплоды нарезаем небольшим кубиком и измельчаем мясорубкой или блендером до однородности. Луковку меленько шинкуем и обжариваем до золотистости.
Специи и лучок добавляем к приготовленной начинке, хорошенечко перемешиваем вручную или в чаше блендера.
Блинчики, фаршированные мясом и картофелем, хорошо сочетаются со сметаной и хреном.
Варианты приготовления теста для блинчиков с мясом
Главное правило для блинчиков с несладкой начинкой — не быть слишком сладкими. А это значит, что при расчете главных ингредиентов (на 3 яйца, 600 мл молока) сахара нужно добавлять не более 1 столовой ложки без горки. Можно, конечно, и вовсе не добавлять его, но в таком случае тесто будет немного пресным.
В остальном можно пользоваться различными способами приготовления теста:
- по классическому рецепту (вода/молоко, яйца, мука, соль и сахар);
- с опарой;
- с газированной водой;
- с кипятком.
В любом варианте желательно добавлять яйца, так как без них блинчики получаются менее эластичными и есть большой риск, что они будут рваться при жарке или заворачивания начинки.
Жарить блинчики нужно тонкие, чтобы при заворачивании они не получились слишком толстыми.
Источник: https://attuale.ru/blinchiki-s-myasom-7-retseptov-blinchikov-farshirovannyh-myasom/