Салат «каприз» с ветчиной рецепт с фото

Салат Мужской каприз

Хоть этот салат и называется «Мужской каприз, его наверняка придумала какая-то женщина, чтобы сделать приятное своему мужчине. Подразумевается, что в нем должны присутствовать достаточно питательные продукты.

Что мужчины обычно предпочитают, без чего редкий представитель сильного пола согласится существовать? Вероятно, это мясо.

Поэтому в мужском салате априори присутствует один или больше видов мяса, а также другие вкусные и питательные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, картошка, бекон.

Еще один важный момент – скорость приготовления. Ведь когда мужчина хочет есть, нужно постараться сделать что-то вкусное, красивое и сытное за минимально короткое время – человек пришел уставший с работы и хочет есть, все вполне логично. Тут уж хозяйка должна быстро обернуться и выдать достойный результат как можно быстрее.

Надо сказать, что салат «Мужской каприз» отлично удовлетворяет всем этим требованиям.

Считается, что в него не кладут необработанные овощи (мужчины не очень их жалуют обычно), но кто сказал, что нельзя сделать исключение? Есть даже варианты этого салата с рыбой вместо мяса, но это все же уже несколько другой салат. Настоящему мужчине нужно мясо. Какое? Это уже не столь важно, но именно мясо.

Возьмите самые простые продукты:

  • говядина
  • лук
  • яйца
  • сыр
  • уксус
  • майонез

Чего взять и сколько, показано на видео. Смотрите подробный видеорассказ о приготовлении салата «Мужской каприз»

Отварная говядина имеет специфический вкус и замечательно сочетается с маринованным луком. Как будто и компонентов в этом рецепте совсем мало, но результат получается впечатляющим. Попробуйте!

Продукты для этого рецепта:

  • отварная говядина – 300 г
  • лук красный – 1
  • яйца – 3
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 200 мл
  • уксус – 100 мл
  • специи: соль, черный перец

Начнем готовить:

  1. Лук замаринуем с использованием уксуса (1:1 с водой), чтобы он приобрел кисло-сладкий вкус без горечи.
  2. Говядину нарезаем соломкой.
  3. Яйца трем на терке.
  4. Так же поступаем с сыром.
  5. Собственно в таком же порядке будем выкладывать слои: лук – говядина – яйца – сыр.
  6. Каждый слой вы можете сдобрить специями и майонезом – это по вкусу и желанию.
  7. Оставьте салат немного постоять и набраться вкуса.

Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Продукты берем в таком порядке:

  • говядина 250 г
  • шампиньоны 5-6 шт
  • луковица 1
  • яйца 3
  • сыр твердый 80 г
  • петрушка, специи (соль, перец)
  • растительное масло, майонез.

Предлагаем вам посмотреть, как нужно подготавливать все ингредиенты и в какой последовательности собирать салат, чтобы он получился насыщенным и утонченно-пикантным одновременно.

Не всегда под рукой есть сваренное мясо… И если у вас цейтнот со временем, вы отлично можете заменить его ветчиной. Посмотрите, как это можно сделать.

Продукты к салату Мужской каприз с ветчиной:

  • ветчина – 300 г.
  • маринованные грибы – 200 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г.
  • майонез – 200 мл.

Вот что нужно для приготовления этого салата:

  1. Лук (обычный репчатый) режем полукольцами. Если не любите горечь, обдайте кипятком и оставьте в нем до остывания или хотя бы на пару минут.
  2. Порежем ветчину, грибы, яйца и сыр. Последние два ингредиента можно потереть на терке, главное – сраз0у отделить белки от желтков.
  3. Складываем салат послойно: лук – ветчина – грибы – белок – сыр – желток.
  4. Какую подачу выбрать, порционную или общую, смотрите сами, но выложенный через кольцо такой салат всегда смотрится достаточно эффектно. Кольцо кулинарное можно сделать самостоятельно из обычной пластиковой бутылки, обрезав у нее верх и низ.

Слоеный салат Мужской каприз в классическом исполнении

Вот, какие продукты и в каком количестве понадобятся для этого варианта салата:

  • говядина 200 г
  • лук 2
  • яйца 4
  • сыр 200 г
  • уксус
  • майонез

Весь процесс приготовления снят на видео, которое мы и предлагаем вам посмотреть.

Это витаминный вариант для тех, кто считает, что мясо, сыр и яйца в одно «флаконе» может стать перегрузкой для собственного организма. Попробуйте такую вариацию и вы поймете, что салат Мужской каприз может быть гораздо более свежим на вкус, практически не теряя в сытности.

Вот что нам понадобится:

  • редька зеленая – 2
  • морковь – 2
  • яйца – 3
  • вареная куриная грудка – 300 г.
  • лук – 1
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 200 мл.

Готовить будем так:

  1. Подготовим сначала все ингредиенты: сварим яйца и куриное мясо.
  2. Редьку натрем на терку первой, добавим соли и оставим пускать сок, затем отожмем.
  3. Лук нарежем ножом, яйца и сыр на терке, курицу измельчаем как угодно.
  4. Салат слоеный, а последовательность слоев такая: редька – лук – курица – морковь – измельченный чеснок.
  5. Сверху посыпьте сыром, перемажьте по надобности слои майонезом.

Мужской каприз порционно (корзинки)

Оригинально и очень красиво, аппетит разыграется у любого, кто увидит такое симпатичное исполнение.

Продукты:

  • картофель фри
  • яйца
  • тертый сыр
  • майонез
  • крабовые палочки

Лучше увидеть все необходимые действия самому, смотрите на видео, как легко получается такая красота!

В состав салата входят такие продукты:

  • Говядина – 350 г
  • Яблоки – 5
  • Болгарский перец (красный и желтый) – 2
  • Сыр – 400 г
  • Мандарины – 4
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Лимон – 1
  • Мед – 5 ст.л.
  • Сметана

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Говядину варим.
  2. Удаляем сердцевину у яблок и перца и нарезаем оба продукта.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Чистим мандарины.
  5. В заправку кладем горчицу, мед, лимон (сок и цедру), добавляем соль и все размешиваем со сметаной.
  6. Салат хоть и слоеный, но выкладывать его будем в один общий глубокий салатник.
  7. Слои: говядина – яблоки – перец – мандарины – сыр.
  8. Промажьте при складывании слои подготовленной заправкой, кроме последнего слоя.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и помидорами

Продукты для этого рецепта:

  • говядина 300-400 г
  • лук 1
  • помидоры 2
  • яйца 4-5
  • сыр 50 г
  • уксус 50 мл
  • майонез, соль, перец

По-настоящему мужским этот салат может сделать только мужчина. И посмотрите, как красиво он справляется со своей задачей))

Состав салата следующий:

  •     Ветчина – 350 г
  •     Яйца – 3
  •     Шампиньоны – 400 г
  •     Сыр – 250 г
  •     Картофель – 3
  •     Грецкие орехи – 150 г
  •     Чеснок – 3 зубчика
  •     Майонез

    
Способ приготовления:

  1. Салат будем складывать слоями, первым из которых окажется ветчина, порезанная соломкой или кубиками и приправленная майонезом.
  2. На ветчину ложатся тертые яйца
  3. Дальше шампиньоны, обжаренные с чесноком.
  4. За грибами следует слой натертого картофеля.
  5. Натертый сыр.
  6. Смазав последний слой майонезом, посыпьте его грецкими орехами.

Салат Мужской каприз с маргеланской редькой зеленой

Продукты для приготовления:

  • редьки маргеланской зелёной 3
  • лука репчатого 1
  • куриной грудки 1
  • моркови 3
  • чеснока 3 зуб.
  • майонез

Салат Мужской каприз с телятиной

Вот что входит в состав этого рецепта:

  •     Телятина – 300 г
  •     Яйца – 3
  •     Репчатый лук – 4
  •     Морковь – 1
  •     Сыр – 200 г
  •     Уксус – 3 ст.л.
  •     Майонез

Последовательность приготовления:

  1. Телятину мы будем использовать вареную, в воду можно добавить луковицу и морковь, только вытаскивать морковку нужно раньше.
  2. Мясо нарезаем соломкой, морковку — кубиками.
  3. Яйца и сыр трем на терку.
  4. Лук режем полукольцами и кладем в маринад.
  5. Теперь продукты можно укладывать слоями в салат в такой последовательности: лук, мясо, яйца, морковь, сыр. Все слои проложите майонезом и оставьте пропитываться на некоторое время.

Салат Мужской каприз с двумя видами мяса и гранатом

Продукты будут такими:

  • мясо 2 видов: говядина и свинина
  • соленые огурцы
  • маслины
  • яйца 5-6
  • гранат
  • сыр
  • зеленый горошек банка
  • перец соль

Предлагаем вам посмотреть, как уютно они могут соседствовать в одном блюде вместе с мясом, огурцами и сыром.

Состав салата такой:

  •     Говядина – 300 г
  •     Яйца – 3 шт.
  •     Репчатый лук – 3 шт.
  •     Сыр – 200 г
  •     Грецкие орехи – 100 г
  •     Сахар – 1 ч.л.
  •     Яблочный уксус – 3 ст.л.
  •     Маслины – 12 шт.
  •     Зелень – по вкусу
  •     Соль и перец – по вкусу
  •     Майонез – для заправки

Приготовление этого варианта салата Мужской каприз заключается в следующем:

  1. Мясо варим, остужаем и режем тоненькими брусочками.
  2. Лук маринуем, предварительно порезав на полукольца или кольца.
  3. Сыр и яйца трем на терке.
  4. Начинаем формировать салат.
  5. Слои идут в таком порядке:
  6. лук + майонез
  7. говядина с измельченными орехами и черным перцем + майонез
  8. тертые яйца + майонез
  9. тертый сыр + декор из зелени и маслин.

Поставьте блюдо в холодильник на часик-полтора и подавайте к столу.

Салат Мужской каприз  с телятиной и грибами

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • телятина 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • огурцы квашенные 3
  • лук репчатый 1
  • специи, майонез

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/43

Салат «Каприз»: рецепты

Содержание:

Салат «Каприз», рецепты которого мы предлагаем, – вкусное и красивое блюдо, которое отлично дополнит праздничное меню. Существует множество интересных вариантов, среди которых каждый сможет подобрать подходящий, ориентируясь на свой вкус и кошелек.

Салат «Каприз» с курицей и грибами

Это классический и довольно простой рецепт. Салат получается очень нежным на вкус, а маринованные опята добавляют ему нотку изысканности. Благодаря сочетанию куриного мяса и грибов блюдо получается довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • опята маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп/петрушка/лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Слить маринад с грибов. Мелко нарезать.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке по отдельности.
  4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Зелень помыть, просушить с помощью салфетки. Порубить.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие пряности. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – лук.
  8. Третий слой – белки. Сделать сетку из майонеза.
  9. Четвертый – грибы. Сделать майонезную сетку.
  10. Пятый – желтки.
  11. Сверху украсить салат зеленью.
Читайте также:  Как варить коричневую чечевицу и сколько, рецепт с фото

Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта блюда:

Салат «Каприз» с языком

Этот вкусный салат обычно готовят из говяжьего языка, но так как продукт довольно недешевый, при желании его можно заменить свиным. Если вы предпочитаете более диетические салаты, используйте вместо майонеза нежирную сметану или йогурт без добавок.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный очищенный (300 г);
  • огурец маринованный (100-200 г);
  • фасоль красная маринованная (100-200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать соломкой.
  2. Слить маринад с огурцов. Нарезать соломкой.
  3. Слить жидкость с фасоли.
  4. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
  5. Лук помыть, почистить, нашинковать полукольцами.
  6. Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить зелень. Заправить майонезом. Перемешать.

Салат готов!

Салат «Каприз» с говядиной

Предлагаем пошаговый рецепт вкусного и сытного салата, который придется по вкусу, как мужчинам, так и женщинам. Свежие овощи отлично сочетаются с отварным мясом и придают блюду сочность и аромат.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • говядина, филе (400-500 г);
  • огурец свежий (300 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Дать ему остыть в бульоне.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.
  4. Огурцы помыть, почистить (если кожура грубая), нарезать мелкими брусочками.
  5. Перец помыть, почистить, порезать небольшими кубиками.
  6. Яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.
  7. Зелень помыть, просушить с помощью салфетки, мелко порубить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – говядина. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – перец.
  10. Третий – огурец. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – яйца. При желании добавить соль и перец. Сделать сетку из майонеза.
  12. Пятый – зелень. Сделать майонезную сетку (как на фото).

Блюдо готово! Перед подачей его лучше охладить.

Салат «Каприз» с ветчиной

Этот салат готовится довольно просто, а получается очень вкусным. Гостей сразу же привлечет красивый внешний вид блюда, а попробовав его, они наверняка захотят съесть еще порцию.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (для украшения, 0,5 пучка);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности около 20-25 минут. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой.
  3. Морковь отварить до готовности около 15-20 минут. Остудить.
  4. Ветчину нарезать кубиками.
  5. Слить жидкость с грибов. Несколько штук оставить целыми для украшения, остальные нарезать ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  8. Отварные овощи почистить и натереть на крупной терке.
  9. Лук помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать.
  10. Укроп помыть, просушить салфеткой, порубить.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель, соль, перец, майонез.
  12. Второй слой – лук.
  13. Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза.
  14. Четвертый слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
  15. Пятый – ветчина. Смазать майонезом.
  16. Шестой слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  17. Седьмой – морковь. Смазать майонезом.
  18. Восьмой слой – плавленый сыр.
  19. Украсить зеленью укропа и грибами.

Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Каприз» с курицей и черносливом

Это очень вкусный и сытный салат, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца почистить и порезать маленькими кубиками.
  3. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чернослив помыть и порезать на мелкие кусочки.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  8. Третий – яйца. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  9. Четвертый слой – чернослив. Оставить немного для украшения.
  10. Пятый – сыр.
  11. Украсить салат оставшимися кусочками чернослива.

Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-kapriz.html

Салат «Мужской каприз»: рецепт классический с говядиной пошагово, а также варианты с курицей, ветчиной и грибами

Эта закуска понравится и гурманам, и непритязательным любителям сытно поесть. Рецепт салата «Мужской каприз» — палочка-выручалочка для хозяйки, которая ищет «путь к сердцу» своего избранника. Если заранее отварить говядину, то вечером подготовка романтического ужина займет всего полчаса.

Ольга Балычева 18 декабря 2017

Салат был придуман хозяйками еще во времена СССР. Свое интересное название он приобрел благодаря составу. Считается, что большинство мужчин предпочитают мясные блюда. И именно мясо является главным ингредиентом закуски.

Подготовка главных ингредиентов

Решив приготовить салат «Мужской каприз» с маринованным луком и говядиной, следует тщательно подготовить основные продукты. Лук выбирают без повреждений, гнили. Свежая говядина при покупке должна иметь красный цвет, не источать неприятных или посторонних запахов. Поверхность практически сухая, без слизи и не липнет к рукам. Лучше брать филе или грудинку.

Варим говядину

Время варки мяса во многом зависит от свежести продукта и его «возраста». Для молодого мяса хватит 30-40 минут, для старого (или замороженного) нужно до полутора часов. Поэтому лучше выбирать первый вариант. В процессе готовки появляется пена, которая обязательно убирается. Если говядина готова, то ее легко можно проткнуть вилкой, она не «резиновая», а мягкая.

https://www.youtube.com/watch?v=4MXOJwKTxkM

В зависимости о того, сколько времени у вас в распоряжении, замороженный продукт можно разморозить несколькими способами:

  • в теплой воде;
  • в микроволновке;
  • на полке холодильника;
  • при комнатной температуре.

Учтите, что в холодильнике 1 кг говядины оттаивает примерно сутки. В условиях комнатной температуры 500 г мяса размораживаются за три-четыре часа.

Маринуем лук

Наиболее быстрым и простым вариантом является маринование в уксусе, разведенном водой. На одну луковицу понадобятся полстакана воды и две столовые ложки 9%-ного уксуса. В рассол добавляется соль (чайная ложка) и сахар (столовая ложка). Лук шинкуем кольцами или полукольцами, заливаем кипящим маринадом.

Альтернативой уксусу является лимонный сок. На одну крупную луковицу понадобиться целый плод. Его сок разбавляется в теплой воде, добавляется соль, сахар. После того, как рассол охладится до комнатной температуры, лук можно добавлять в салат.

В луковый маринад также бросают лавровый лист, кориандр, измельченный чеснок или корицу.

Рецепт салата «Мужской каприз» в классическом исполнении

Особенности. Выбрав традиционный рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной, можно накормить домочадцев быстрым в приготовлении, вкусным и сытным блюдом. Закуска подается в холодном или горячем виде. В принципе, такое блюдо настолько питательное, что способно заменить собой и первое, и второе, и десерт.

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г;
  • три куриных яйца;
  • один репчатый лук;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • одна упаковка майонеза — 250 г;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. С отварного мяса удаляем прослойки жира и пленки. Режем небольшими кусочками.
  2. Маринуем луковые полукольца.
  3. Трем в разные тарелки яйца и сыр.
  4. На широком блюде выкладываем слоями: лук, мясо, яйца, сыр. На каждый новый слой наносим майонезную сетку, добавляем зелень и специи.

Классический рецепт салата «Мужской каприз» подходит и для повседневного меню, и праздничного застолья. Украшают веточками зелени, оливками или маслинами.

5 альтернативных рецептов

Отличительной особенностью блюда является то, что для его создания можно выбирать любое мясо. Это не только говядина. Подходит свинина, индейка, телятина, курица. Выбор продуктов зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и бюджета. Единственное, что не может присутствовать в закуске, — это морепродукты.

С курицей

Особенности. Лучше отдать предпочтение филе или грудке. Эти части требуют минимальной подготовки, быстро варятся. Салат «Мужской каприз» с курицей готовится всего полчаса. Идеальный вариант, который может выручить, когда нужно встречать нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • одна луковица;
  • три куриных яйца;
  • майонез для заправки;
  • специи.

Приготовление

  1. Заранее маринуем репчатый лук.
  2. Куриное мясо, предварительно отваренное, режем кусочками или разделяем руками по ходу волокон.
  3. Натираем яйца и сыр по отдельности.
  4. Выкладываем по порядку лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего сырного, нужно заправить майонезом, посыпать специями по вкусу.
  5. Держим закуску в холоде не больше часа перед подачей на стол. Накрываем его, чтобы сырный слой не подсох.

С ветчиной

Особенности. Эта закуска не делается без картошки. Именно овощ обеспечивает более легкий вкус. Блюдо получается очень питательным и отлично подходит для большого застолья. Ветчина может заменяться колбасой, копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • три куриных яйца;
  • твердый сыр — 100 г;
  • одна луковица;
  • три картошки;
  • майонез, специи.

Приготовление

  1. Режем кубиками ветчину.
  2. Маринуем лук.
  3. Вареные яйца, картофель и сыр натираем на терке.
  4. Готовые продукты выкладываем в следующем порядке: картофель, мясо, лук, яйца, сыр. Слоями наносим майонез, солим и перчим по вкусу. Однако луковый слой в салат «Мужской каприз» с ветчиной соусом не пропитывается.

С говяжьим языком

Особенности. Деликатесная закуска. Чтобы сделать вкусный салат «Мужской каприз» с языком важно хорошо почистить и правильно отварить основной продукт.

Чтобы он получился нежным, рекомендуется предварительное получасовое замачивание в обычной воде. Варят субпродукт в двух водах без соли: 15 минут в первой и до 2-3,5 часов — во второй. Можно добавить пряности по вкусу.

Пленку снимают уже после варки, предварительно обдав язык холодной водой.

Ингредиенты:

  • балык — 250 г;
  • говяжий язык — 250 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • красная паприка — 150 г;
  • одна луковица;
  • упаковка майонеза — 220-250 мл;
  • шесть салатных листьев;
  • специи.

Приготовление

  1. Балык, отварной язык, огурцы шинкуем тонкими брусками или соломкой.
  2. Нарезанную соломкой паприку обжариваем (должна быть хрустящей).
  3. Маринуем лук.
  4. Смешиваем компоненты, заправляем майонезом, добавляем специи.
  5. Следуя рецепту салата «Мужской каприз» с огурцом и языком, подаем массу на салатных листьях.
Читайте также:  Веер из баклажанов с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото

С грибами

Особенности. Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с грибами отличается от предыдущих вариаций тем, что в нем нет никакого мяса и майонеза. Этот вариант относят к диетическим. Также здесь больше компонентов.

Ингредиенты:

  • свежие грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • пять яблок (любой сорт, но желательно кисло-сладкие);
  • по одному болгарскому перцу красного и желтого цвета;
  • сыр твердых сортов — 400 г;
  • три мандарина;
  • сметана — 400 г;
  • сливочное масло;
  • одна столовая ложка горчицы (домашняя или магазинная);
  • четыре чайных ложки меда;
  • один лимон.

Приготовление

  1. Перед обжаркой на сливочном масле, шампиньоны крошим половинками или четвертинками.
  2. Яблоки без кожи и сердцевины нарезаем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец шинкуем соломкой.
  4. Сыр режем кубиками или трем на большой терке.
  5. Мандарины очищаем от кожуры, прожилок.
  6. Смешиваем ингредиенты.
  7. Готовим заправку: мелко трем лимонную цедру, отдельно выживаем сок. Сметану, мед и горчицу смешиваем, вливаем сок и цедру. Вручную или миксером взбиваем до пышной массы.
  8. Заправляем салат, солим и перчим.

С фасолью

Особенности. Для блюда подходит как белая, так и красная консервированная фасоль. Украсить готовый салат можно зеленью, ядрами грецкого ореха, кусочками огурцов, помидоров или болгарского перца. Насыщенный вкус обеспечит красный лук.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • одна банка консервированной фасоли;
  • три маринованных или соленых огурца;
  • четыре клубня картофеля;
  • четыре куриных яйца;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • специи и зелень.

Приготовление

  1. Измельченный лук обжариваем до золотистого оттенка, добавляем к нему тонкие брусочки мяса и жарим пять-семь минут до готовности. Перчим, солим. (Грудку также можно отварить и нарезать небольшими ломтиками).
  2. Отварной картофель и яйца режем кубиками или натираем на терке.
  3. Огурцы нарезаем кубиками и удаляем лишнюю жидкость.
  4. Продукты смешиваем с фасолью и майонезом.
  5. Украшаем измельченной зеленью (можно веточками) и кусочками овощей: морковь отварная, болгарский перец, свежий огурец.

Разнообразие рецептов закуски поражает: со свеклой и говяжьим сердцем, с гранатовыми зернами и маринованным луком, с грибами и омлетом, с чечевицей, со стручковой фасолью и индейкой, даже с редькой. Как изменить блюдо — подскажет фантазия. Салат «Мужской каприз» составит достойную конкуренцию надоевшим «Оливье», «Мимозе» или «Шубе».

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!133

Лечебные свойства герани (пеларгонии душистой). Химический состав комнатного цветка. Ценность эфирного масла. Применение в медицине и косметологии. Рецепты лекарств. Другие полезные виды семейства Гераниевых.

1102

4 рецепта приготовления баклажанов с помидорами и чесноком. Самый быстрый классический вариант. Способы в духовке и мультиварке. Вкусные идеи блюда в кляре и в виде рулетиков.

1832

Способы быстро замариновать лук в уксусе, масле, лимонном соке, майонезе. Рецепты для селедки, салатов, шашлыка. Приготовление розовых колец впрок. Вариант маринада с цедрой и перцем.

49

Ботаническая характеристика и полезные свойства калгана (лапчатки прямостоячей). Заготовка сырья. Химический состав. Эффективность при проблемах ЖКТ, эндокринных нарушениях, женских и мужских недугах. Рецепты лекарств.

14

Полезные свойства и противопоказания солодки (лакрицы). Применение для очищения организма. Эффективность при кашле, патологиях ЖКТ, сердца, кожи. Рецепты отвара и настойки из корня. Особенности терапии детей и беременных.

128

Лечебные свойства и противопоказания золотого уса (каллизии душистой). Эффективность при патологиях ЖКТ, суставов, сердечно-сосудистой системы, кожи. Польза при нарушениях метаболизма и простуде. Рецепты настойки и мази.

Марина Пронина47

Лечебные свойства и противопоказания лопуха большого (репейника). Применение листьев, корней и семян. Польза для волос и кожи. Противоопухолевая активность. Эффективность при женских болезнях и патологиях суставов. Рецепты.

23500

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

909

Рецепт салата «Парус» с чипсами. Классический вариант с копченой грудкой и корейской морковью. Правила оформления. Приготовление со свининой, рыбой, грибами. Усиление вкуса сухариками и помидорами.

20

Полезные свойства корня одуванчика. Правила сбора. Применение в лечении патологий ЖКТ, суставов, заболеваний кожи. Эффективность использования при онкологии. Противопоказания. Рецепты отвара, порошка, настоя, сборов.

1837

2 классических рецепта сала «Зимний»: с мясом и с колбасой. Варианты заправки. Польза и вред закуски. Отличия от «Оливье». Разновидности с фасолью, рисом, капустой, грибами, ветчиной.

Источник: http://woman365.ru/recipes/salat-muzhskoj-kapriz/

Варианты приготовления салата «Дамский каприз»

Классический рецепт женского салатика состоит из курицы и ананаса, которые хорошо сочетаются друг с другом и придают закуске нежный вкус.

Ингредиенты

  • 400 грамм филе куриной грудки (можно копченой);
  • банка консервированных ананасов;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 151 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе в течение 20 минут.
  2. Отварите яйца.
  3. Нарежьте ананас небольшими кубиками.
  4. Порежьте отваренную курицу соломкой или кубиками.
  5. Яйца измельчите мелкими кубиками.
  6. Натрите сыр на тёрке.

  7. Мелко потрите чеснок на тёрке и перемешайте с майонезом.
  8. В большую ёмкость выложите мясо, яйца, сыр и ананас.
  9. Заправьте всё майонезом, посолите и перемешайте.
  10. Сверху положите тонким слоем сыр.
  11. По желанию можно украсить горошком или кукурузой и зеленью.

Мясо нежелательно долго отваривать, так как оно может стать жёстким.

Фотогалерея

Канал Евгения Леонова представляет детальное описание, как приготовить салат Дамский каприз.

«Дамский каприз» с языком, гранатом и ветчиной

В этом салате используются самые разнообразные продукты, которые на первый взгляд не сочетаются друг с другом. Попробовав закуску, можно узнать, что это блюдо не только красивое, но ещё и вкусное, а ветчинный аромат играет важную роль.

Ингредиенты

  • 300 грамм говяжьего языка;
  • 200 грамм ветчины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • гранат среднего размера;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • небольшой пучок зелени для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Почистите говяжий язык и отварите его в течение 2–2,5 часов.
  2. После того как язык отварится, положите его в ледяную воду и снимите плёнку.
  3. Нарежьте язык соломкой.
  4. Порежьте грибы и ветчину на мелкие кубики.
  5. Перец очистите от прожилок и семян и нарежьте кубиками.
  6. Измельчите маринованные огурцы.

  7. В большое плоское блюдо выложите говяжий язык и перемажьте майонезом.
  8. Далее разложите маринованные огурцы.
  9. Поверх огурцов расположите ветчину и перемажьте майонезом.
  10. Следующим слоем разложите перец, а сверху грибы и майонез.
  11. Посыпьте соль и на готовый салат красиво выложите гранат.
  12. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

«Дамский каприз» с черносливом

Такой салат готовят для праздничного стола, но если хотите порадовать семью и в обычный день, то эта закуска отлично подойдёт. Рецепт блюда, в котором сочетаются курица и чернослив, представлен пошагово с фото.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм чернослива;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • 120 грамм майонеза;
  • зелень — средний пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 148 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриную грудку и отделите от кожи и костей.
  2. Залейте чернослив горячей водой и оставьте на 10–15 минут.
  3. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
  4. Слейте воду с чернослива и крупно его порежьте.
  5. Потрите сыр на тёрке.
  6. Порежьте огурцы соломкой.

  7. Курицу крупно подробите ножом.
  8. На плоское блюдо выложите огурцы.
  9. Сверху выложите курицу.
  10. Посолите, поперчите и покройте майонезом.
  11. Посыпьте салат черносливом.
  12. Поверх чернослива положите яйца.
  13. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

  14. Посыпьте салат сыром и украсьте зеленью.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз» с шампиньонами

Для любителей грибов существует особый вариант салата «Дамский каприз». Ананасовую закуску по этому рецепту готовить очень быстро и легко, а грибы придадут сочный и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 250 грамм консервированного ананаса;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 159 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриную грудку и нарежьте кубиками.
  2. Мелко порежьте консервированный ананас.
  3. Кубиками нарежьте лук.
  4. Плоскими пластинками нарежьте шампиньоны.
  5. На сковороду залейте растительное масло, добавьте к нему лук.

  6. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавьте грибы. Чуть-чуть протушите.
  7. В глубокой тарелке смешайте курицу, ананас и грибы с луком.
  8. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
  9. По желанию можно украсить салат зеленью.

Фотогалерея

Подробный рецепт интересного варианта салата «Дамский каприз» с шампиньонами от канала «Простые рецепты».

Салат «Дамский каприз» с яблоками

Яблоки отлично сочетаются с мясом и отварными овощами. Несмотря на такие различные ингредиенты, салат получается очень питательным, сытным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 яблока;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 грамм майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Яблоки можно использовать как сладкие, так и кисло-сладкие.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 152ккал
Белки: 16г
Жиры: 6 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе.
  2. Яблоки и консервированный ананас порежьте кубиками.
  3. Измельчите лук и чеснок.
  4. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  5. Потрите сыр на тёрке.

  6. Плоскую тарелку смажьте майонезом и выложите яблоко.
  7. Сверху разместите курицу и помажьте её майонезом.
  8. Далее выложите лук и чеснок.
  9. Следующим слоем выложите кусочки ананаса. Посолите и помажьте майонезом.

  10. Верх салата украсьте сыром и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз» с курицей и яйцами

Превосходное сочетание куриного мяса, сладкого ананаса и яйца придётся по вкусу даже самым избалованным гурманам. Блюдо будет получаться вкуснее, если вы дадите ему настояться 30 минут.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • банка консервированного ананаса;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Мясной рулет с яйцом внутри в духовке рецепт с фото

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 154 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите мясо и яйца.
  2. Порежьте ананас мелкими кубиками.
  3. Нарежьте курицу кубиками или соломкой.
  4. Потрите яйца и сыр на тёрке.
  5. Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
  6. Посолите и помажьте майонезом.
  7. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз» с орехами

Грецкие орешки придают блюду знатный привкус, переносят его из ряда повседневных в праздничные закуски. Салат можно выкладывать слоями в специальных салатницах, либо смешивать ингредиенты все вместе.

Ингредиенты

  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 50 грамм фундука;
  • 50 грамм грецкого ореха;
  • 100 грамм свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • 90 грамм майонеза.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 171 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе.
  2. Вырежьте сердцевину у ананаса и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Порежьте сыр и мясо кубиками.
  4. Измельчите орехи.
  5. Смешайте курицу, ананас, сыр и фундук.
  6. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
  7. Посыпьте салат измельчённым грецким орехом.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз» с оливками

Изюминка этой вариации салата — это оливки. Готовить блюдо просто и быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм сыра;
  • банка оливок;
  • банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • банка ананаса;
  • листья салата или щавель;
  • соль — по вкусу;
  • 170 грамм майонеза.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 155 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриную грудку.
  2. Натрите сыр на тёрке.
  3. Порежьте оливки пополам.
  4. Курицу мелко порубите.
  5. Кубиками нарежьте лук.
  6. Ананас порежьте дольками.

  7. Листья салата или щавель порежьте на средние пластинки.
  8. Выложите на тарелку мясо, ананас, оливки и сыр.
  9. Посолите и перемешайте с майонезом.
  10. Сверху выложите листья салата или щавель.

  11. Посыпьте салат кукурузой.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз» с миндалём и сливками

Миндаль широко используется в выпечке, хотя для создания грациозных салатов тоже отлично подходит. Его сладковато-терпкий вкус хорошо подчёркивает такие продукты, как курица, зелень и овощи.

Ингредиенты

  • 300 грамм филе курицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 яблока;
  • 100 мл сливок;
  • 100 грамм миндаля;
  • соль — по вкусу;
  • средний пучок зелени.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 171 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе.
  2. Яйца сварите вкрутую (после закипания варить 4 минуты).
  3. Миндальные орешки обсушите на сковороде 3–4 минуты и мелко порубите.
  4. Нарежьте мясо соломкой.
  5. Измельчите яйца на кубики.

  6. Яблоки потрите на тёрке.
  7. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты.
  8. Посолите и перемешайте со сливками.
  9. Украсьте петрушкой или укропом.

По желанию можно выложить на готовый салат цельные орешки миндаля.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз» с говяжьим языком и перцем

Простой салат с говяжьим языком и перцем получается сбалансированным по вкусу и питательный, его вполне можно подавать на праздник. К тому же блюда с этим видом мяса отличаются особым деликатным послевкусием.

Ингредиенты

  • 400 грамм говяжьего языка;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм ветчины;
  • 2 маринованных огурца;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • 140 грамм майонеза.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 280 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 2,5 часа
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Язык промойте и варите в течение 2,5 часов.
  2. После того как он приготовится, опустите его в холодную воду, снимите шкурку и нарежьте соломкой.
  3. Ветчину порежьте соломкой.
  4. Очистите болгарский перец от семян и прожилок и порежьте соломкой.

  5. Грибы нарежьте кубиками и пожарьте 15 минут на сковороде с подсолнечным маслом.
  6. Маринованные огурцы нарежьте кубиками и отожмите от рассола.
  7. Все продукты смешайте в одной миске.
  8. Посолите и перемешайте с майонезом.
  9. По желанию салат можно выложить на листья салата и украсить зеленью.

Салат «Дамский каприз» с говяжьим языком и перцем можно подавать сразу после приготовления.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз» со свиным языком и гранатом

Рецепт такого салата должен быть в кулинарной книге каждой девушки. Приготовить закуску можно из простых и доступных ингредиентов, при этом на приготовление такого шедевра потребуется совсем мало времени.

Ингредиенты

  • 300 грамм свиного языка;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм ветчины;
  • полстакана граната;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • перец, соль — по вкусу;
  • 120 грамм майонеза;
  • средний пучок зелени для украшения.

Свиной язык должен обязательно присутствовать в списке продуктов, а ветчину можно заменить беконом, бужениной или колбасой.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 204 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите язык и положите его в холодную воду, затем очистите от шкурки.
  2. Нарежьте соломкой ветчину, язык и огурцы.
  3. Тонкой пластинкой порежьте грибы.

  4. Измельчите лук и поджарьте с шампиньонами на сливочном масле.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Очистите зёрна граната.
  7. Посолите, поперчите и перемешайте салат с майонезом.

  8. Посыпьте сверху гранатом.
  9. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

На видео можно подробно посмотреть рецепт салата «Дамский каприз» со свиным языком и гранатом. Видео снято каналом «Найди свой рецепт».

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-damskij-kapriz-90125/

Салат «Мужской каприз» для сильной половины человечества (рецепт с фото) – вариант с ветчиной и грибами

  • красная репчатая луковица – 1 штука;
  • уксус – 50 мл;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • грибы – 350-380 г;
  • растительное масло (для жарки) – 3-4 столовые ложки;
  • соль и молотый чёрный перец – на свой вкус;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • ветчина – 300-350 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сыр твёрдый – 150-200 г;
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез – 150 мл.
  • Время на подготовку: 00:60
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Лёгкими овощными салатиками вряд ли можно сильно обрадовать мужчин, поэтому предлагаем приготовить вашим любимым половинкам настоящее мужское блюдо.

С ветчиной, сыром, грибами и картофелем этот салат получается очень калорийным и сытным. А какой вкусный! Приготовьте и убедитесь сами.

Приведенный ниже рецепт с фото итогового блюда наглядно показывает, что «Мужской каприз» достойно должен занимать на праздничном столе самое центральное место.

Калорийность блюда 223,10 ккал на 100 г

  1. Лучше всего начинать этот салат с подготовки лука. Было бы идеально использовать фиолетовый ялтинский лук, он не такой горький. Но за неимением можете брать и обычный репчатый лук, только предварительно его надо замариновать. Очистите луковицу от шелухи, помойте, порежьте полукольцами, переложите в небольшую миску. Сделайте маринад, соединив в равных пропорциях воду со столовым уксусом. Залейте маринадом лук, так чтобы полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте лук в маринаде на 40-50 минут, резкость и горечь за это время должны уйти, в результате луковые кусочки получатся сочными с кисло-сладким привкусом.
  2. На втором этапе займитесь грибами. Можете брать для этого салата любые грибы – лесные (белые, опята, подосиновики, подберезовики) или магазинные (шампиньоны, вешенки). Помойте их, дайте стечь лишней воде и порежьте на мелкие кусочки. В сковородку налейте масло растительное, разогрейте его и переложите грибы, обжаривайте их до готового состояния. За 5-7 минут до окончания жарки добавьте на свой вкус соль и молотый чёрный перчик.
  3. Картофель помойте, сварите в «мундире», дайте ему остыть. Почистите кожуру и натрите картошку на средней тёрке.
  4. С ветчиной всё гораздо проще, нарежьте её тонкой соломкой, брусочками или кубиками.
  5. Яйца сварите, переложите в холодную воду для быстрого остывания и почистите от скорлупы. Разделите желтки с белками и натрите их в разную посуду – белки на средней либо крупной тёрке, желтки на мелкой.
  6. С помощью мелкой тёрки натрите сыр. Очищенные зубчики чеснока измельчите чеснокодавилкой, смешайте с сыром.
  7. Орехи можете слегка поджарить на сухой сковороде. После этого остудите немного и потолките в ступке при помощи пестика (для быстроты и удобства можете воспользоваться блендером).
  8. Все компоненты подготовлены, осталось самое главное – собрать наш салат. Данный рецепт предполагает послойную укладку продуктов, поэтому придётся немного повозиться. Возьмите красивую салатницу, дно её выложите ветчиной и нанесите сверху лёгкую майонезную сеточку. Следующим слоем будут яичные белки и немного майонеза. Теперь аккуратно распределите картофельный слой и обильно смажьте его майонезом. На картошку выложите маринованный лук, разровняйте, сверху разложите грибы, сделайте майонезную сетку. Следующим слоем будет тёртый сыр, его надо смазать майонезом обильнее. А теперь самое главное, двумя руками берите понемногу измельчённые орехи и тёртые желтки и посыпайте ими равномерно всю поверхность салата, чтобы получилось вперемежку. Готовый салат «Мужской каприз» отправьте в прохладное место на 1,5-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
  9. Когда будете подавать салат к столу, по своему усмотрению украсьте его свежей зеленью.

Как это сделать, хорошо видно на фото с использованием этой нехитрой кухонной принадлежности.

Полезные советы

  • Ветчину в этом рецепте можете заменить отварным или копчёным мясом, говяжьим языком, колбасой или куриной грудкой.
  • Для удобства нанесения майонеза пользуйтесь мягкой упаковкой с тоненьким отверстием.

Надеемся, что наш рецепт с фото обязательно пригодится вам при составлении праздничного меню.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/recepty-salatov/salat-muzhskoj-kapriz-dlya-silnoj-poloviny-chelovechestva-recept-s-foto-variant-s-vetchinoj-i-gribami.html

Ссылка на основную публикацию