Грибы под шубой, салат с селедкой и грибами под шубой – рецепт с фото

Салат с сельдью и грибами «Шуба»

Сельдь под шубой имеет множество вариаций приготовления. Отступим от классического рецепта «Шубы» и приготовим слоеный салат с селедкой, свеклой и шампиньонами. Тонко-нарезанными грибными пластинками украсим салат сверху и по бокам. Получается необычный праздничный вариант селедки под шубой.

Грибы отлично сочетаются и с сельдью и свеклой. Салат имеет красивое оформление и достоин украсить собой праздничный, новогодний стол.

Не бойтесь необычного сочетания, ароматные грибы прекрасно сочетаются в этом традиционном салате, салат “Грибы под шубой” можно празднично украсить обжаренными слайсами шампиньонов и приготовить на любой зимний праздник.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с грибами

  • Свекла 300 г;
  • Морковь 150 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Сельдь соленая 150 г;
  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Шампиньоны 200 г;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сахар 1 щепотка;
  • Уксус столовый 1-1,5 ст.л.

Предварительно, перед приготовлением салата, подготовьте свеклу, так как на её приготовление понадобиться, примерно, 1-1,5 часа.

Свеклу хорошо промойте и обсушите салфеткой. Заверните в несколько слоев фольги и оправьте в горячую духовку на 1час при температуре 180-200 градусов. Возможно, времени понадобиться больше или меньше, в зависимости от вашей духовки и размера свеклы. Готовность проверьте острым предметом.

Если свекла легко прокалывается, значит, достаньте из духовки, удалите фольгу, остудите и очистите. Также, по желанию, свеклу можно отварить до мягкости. Промойте морковку и куриные яйца. Отварите до готовности.

Для салата понадобится маринованный лук. Для этого очистите луковицу, нарежьте мелко. К луку добавьте уксус, соль и сахар. Перемешайте и дайте промариноваться 10-15 минут.

Шампиньоны промойте и обсушите салфеткой. Немного оставьте для украшения. Остальные грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности на подсолнечном масле. После, остудите.

Грибы для украшения нарежьте пластинками вместе с ножкой и обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Помимо шампиньнов можно приготовить любые другие грибочки под шубой.

Подойдут вешенки или лесные замороженные грибы, их необходимо тоже обжарить.

Сельдь соленую очистите от костей, внутренностей и кожи. Нарежьте небольшими кусочками.

Запеченную свеклу натрите на крупной терке.

Морковку натрите на такой же терке.

Теперь уложите все ингредиенты слоями: половина свеклы, маринованный лук, морковь, селедка, вторая половина свеклы, обжаренные грибы, натертый куриный белок. Все слои немного подсолите и сдобрите майонезом.

Боковые стороны и верх закуски украсьте обжаренные грибами и зеленью.

Салат «Шуба» с грибами и селедкой после небольшого охлаждения в холодильнике можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита и хорошего праздника!

Источник: http://vkys.info/1719-salat-s-seldyu-i-gribami-shuba.html

«Сельдь под шубой» с грибами – изыскано и оригинально

Салат под шубой – это уже далеко не новое и хорошо всем знакомое блюдо. Готовить закуску принято с сельдью в составе. Но мало кому известно, насколько оригинальным и еще более вкусным угощение получается с шампиньонами, опятами и лисичками. Именно грибной вариант можно по праву назвать особенным, изысканным и просто удивительно вкусным.

Рецепт шубы с селедкой, курицей и грибами

Одна из удачных и удивительных вариаций «Шубы» – с жареными грибочками и куриным мясом. Именно с этими ингредиентами блюдо приобретает просто незабываемый вкус и аромат.

Состав селедки под шубой:

  • 2 картофелины;
  • 150 гр. свежих грибов;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. мяса куриного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат под шубой:

  1. Картофель помыть и  отварить, после чего остудить и почистить. Потом нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Грибы хорошо промыть, нарезать кусочками и прожарить на сковороде с добавлением масла.

  4. Куриное филе помыть, обрезать пленки, отварить и оставить остывать. В холодном виде мясо мелко нарезать.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить в масле, в котором готовили грибы.
  6. Сыр охладить и натереть.
  7. Остается выложить все компоненты в салатник слоями.

    Обязательно пропитывать майонезом и немного подсаливать.

  8. Сельдь под шубой слои: грибы, куриное мясо, лук, картофель, яйца.
  9. Украсить верхушку блюда сыром и посыпать мытой и мелко рубленной зеленью.

Совет: все без исключения слоеные салаты нужно готовить за несколько часов до предполагаемой подачи. Чтобы пропитаться майонезом, им необходимо пару часов настояться в холодильнике.

Селедка под шубой с грибами

Удивить окружающих совершенно новым и вкусным блюдом можно если приготовить вот такую импровизированную «Шубу». На первый взгляд может показаться, что в салате нет ничего особенного и тем более привлекательного. Но только попробовав угощение уже невозможно оторваться.

Потребуются:

  • 0,5 кг. свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 150 гр. майонеза.

Селедка под шубой как готовить:

  1. Грибы нужно тщательно перебрать, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Уже измельченными обжарить на сковороде вместе с очищенным и измельченным луком.
  2. Яйца и картофель отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Огурцы и сыр измельчить на терке.

  4. Далее остается самое простое – выложить все продукты в блюдо, обрабатывая их майонезом.
  5. Очередность слоев: картофель, грибы, лук, огурцы, яйца, сыр.
  6. Украшением могут выступить и зелень лука, и яйца, и любые другие продукты, тут уж есть где разгуляться фантазии хозяюшки.

Совет: чтобы салат не получился изрядно пресным, каждый слой, за исключением огуречного желательно немного подсаливать.

Как сделать салат шуба – рецепт

Отличие этого салатика от классического исключительно в замене сельди на маринованные грибы. От это блюдо становится более изысканным и невероятно нежным. Шампиньоны, которые вот только что были в пряном маринаде, просто невероятно сочетаются со столь простыми компонентами.

Потребуются:

  • 2картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Традиционная селедка под шубой:

  1. Картофель с морковью и свеклой помыть, отварить. Когда остынут очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  2. Яйца отварить, затем остудить, очистить и натереть.
  3. Грибы достать из банки и очень-очень мелко нарезать.

  4. Очистить и мелко нашинковать луковицу.
  5. Первым слоем в салатник выложить картофель и обработать, как и все последующие компоненты, майонезом.
  6. Затем добавить ароматные грибочки и лук.
  7. На лук разложить измельченные яйца.

  8. Последними, как того предполагает классика, выложить морковь и свеклу.

Важно! Грибочки нужно нарезать так мелко, насколько это вообще возможно.

Если полениться и недостаточно хорошо их измельчить, то готовый продукт получится не приятный и нежный, а достаточно грубый, а слои будут слишком контрастными.

Селедка под лисьей шубой – рецепт

Все компоненты этого салата – легкодоступные и известные. Но это не мешает селедке под лисьей шубой удивить ваших гостей своим незабываемым вкусом и изумительным внешним видом.

Потребуются:

  • 200 гр. грибов;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонезного соуса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 пучок зелени.

Готовим сельдь под лисьей шубой:

  1. Картофель и морковь нужно вымыть и отварить. После приготовления остудить, очистить и натереть.
  2. Яйца отварить, затем остудить, очистить и натереть по отдельности белки и желтки.
  3. Грибы следует перебрать, промыть и нарезать на ломтики.
  4. Луковицу очистить, нашинковать и смешать с грибами.

  5. Лук и грибы прожарить на горячей сковороде с добавлением масла.
  6. Нам потребуется форма для селедки под шубой. В кольцо выкладываются все продукты слоями, каждый продукт нужно смазывать майонезом.
  7. Очередность слоев: картофель, грибы с луком, морковь, белки, желтки.

  8. Украсить готовый салатик зеленью и перед подачей убрать форму.

Салат «Под шубой» с грибами и авокадо

Вегетарианский, немного экзотический салат с добавлением авокадо – это оригинальный и невероятно вкусный шедевр, способный покорить сердца самых требовательных и изысканных гурманов.

Потребуются:

  • 200 гр. шампиньонов маринованных;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 луковичка;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурчик маринованный;
  • 150 гр. майонеза.

Как приготовить салат шуба:

  1. Грибочки нужно аккуратно высыпать из баночки на дуршлаг и немножко подождать, чтобы с них стек весь маринад. Затем нарезать на совсем небольшие кусочки.
  2. Корнеплоды следует помыть и отварить до готовности.
  3. Отваренные и уже остывшие овощи аккуратно очистить и натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать.

  5. Огурчики мелко нарезать и отжать получившуюся массу от лишнего сока.
  6. Авокадо изначально разрезать на равные части и достать косточку. Уже избавив экзотический плод от сердцевины, натереть.
  7. Остается лишь выложить все слоя и обработать каждый без исключения майонезом. Первым делом в форму поместить картофель.

  8. Очередность слоев: картофель, лук, грибы, морковь, огурцы, авокадо, свекла.
  9. Украсить блюдо можно зеленью, кусочками овощей и майонезом.

Важно! Грибы для салата можно выбирать любые, совсем не обязательно использовать именно шампиньоны, которыми завалены полки супермаркетов.

Соленые лесные экземпляры придадут готовому блюду превосходный аромат и удивительный, необыкновенный вкус.

Торт селедка под шубой с шампиньонами – это отличное решение не только для истинных ценителей грибных блюд. Легкий, питательный и безумно вкусный салат непременно понравится и приверженцам вегетарианской кухни, и просто тем, кто разбирается в хороших блюдах. Селедка под шубой канапе – отличный вариант, как справиться с ситуацией, когда гости уже буквально на пороге, а угостить их нечем.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/s-gribami-4.html

Салат Лисья шубка — рецепты с фото Как приготовить салат Лисичкина шубка с селедкой, горбушей или курицей

Если вы являетесь любителем уже ставшего традиционным элементом русского стола в любой торжественный день салата «Сельдь под шубой», его вариации тоже имеют шансы прийтись вам по душе. Одна из таких носит похожее название – «Лисья/лисичкина шубка», и готова поразить каждого, кто решит ее попробовать. Как приготовить такой салат и в чем его изюминка?

Как приготовить салат лисья шубка

Это блюдо относится к категории слоеных закусок, какие бы продукты для него ни приходилось использовать.

Последовательность их выкладки стандартизирована – внизу всегда будет белковый компонент, укрывать все должна тертая морковь, за которую салат Лисья шуба и получил свое название.

Обязательным компонентом являются грибы: профессионалы рекомендуют брать шампиньоны, и, по возможности, свежие. Без рыбы или птицы тоже не обойтись, т.к. этот салат должен быть питательным. Для скрепления слоев же нужно взять майонез.

Рецепт салата лисья шубка

Даже при том, что эта закуска имеет определенные правила по своему созданию, нельзя считать рецепты, отличные от классического, неправильными. Лисичкина шубка является «домашним» блюдом, которое не стандартизировано официально. Если вы считаете, что мясо звучит среди прочих ингредиентов правильнее – добавляйте его и смело создавайте свой рецепт салата Лисичкина шубка.

Селедка под лисьей шубой

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 814 ккал.

Простой салат Лисичкина шубка с селедкой радует бюджетным набором продуктов и общей легкостью всех действий. Термообработка здесь нужна только картофелю, который можно варить, печь, жарить – разницы нет, и яйцу, которое нужно сварить вкрутую. Остальные компоненты остаются свежими, а сборка слоев не отнимет много времени. Единственное – Лисичкиной шубке стоит пропитаться до подачи.

Ингредиенты:

маринованные грибы – 200 г;

селедка соленая – 200 г;

картошка – 2 шт.;

яйцо куриное;

сметана – 40 г;

морковка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Селедку измельчить, уложить плотно в форме круга.
  2. Отварить яйцо и картошку, нарезать кубиками.
  3. Уложить на рыбу, промазав сметаной.
  4. Грибы порезать, распределить сверху.
  5. Укрыть сметаной, посыпать тертой морковкой.

Салат лисичка с селедкой и грибами

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 2625 ккал.

Классический салат Лисья шубка с селедкой и грибами во многом напоминает небезызвестное блюдо со свеклой, но вкусовые качества у них сильно разнятся.

Рыбу тоже нужно использовать соленую, лучше приобрести с головой, а не масляные пресервы и иные «готовые» варианты. Грибы же требуются свежие, т.к.

маринованные будут спорить вкусом с сельдью, что создаст диссонанс. Майонез берите легкий и не переборщите с ним.

Ингредиенты:

картофель крупный – 2 шт.;

морковь – 270 г;

грибы – 300 г;

сельдь (вес с головой) – 350 г;

репчатый лук – 2 шт.;

яйца 1 кат. – 3 шт.;

майонез – стакан.

Способ приготовления:

  1. Помытый картофель залить водой, не солить, после закипания варить 35 минут.
  2. Снять кожуру, остудить. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь почистить, обернуть фольгой, запекать полчаса.
  4. Яйца сварить вкрутую. Очистить, натереть крупно.

  5. У сельди убрать голову, мелкие косточки. Филе порезать такими же кубиками, как картошку. Разложить по бумажному полотенцу.

  6. Шампиньоны нарезать пластинками, ссыпать на горячую сковороду (важно – масло не наливать!), добавить пару ложек воды и готовить до исчезновения жидкости.

  7. Начать сборку Лисьей шубки на плоской тарелке, формируя полукруглую горку: селедка, майонез, картошка, майонез, луковые полукольца, яйца, майонез.
  8. Морковку натереть мелко, плотно обложить ей готовый салат по бокам и сверху.

Салат лисья шубка с красной рыбой

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1762 ккал.

Рецепт салата Лисья шубка с красной рыбой – абсолютно праздничный.

Нежнейший сливочный сыр, использованный вместо майонеза, слабосоленая (либо копченая) форель, придающая свежесть зелень и главная изюминка – дробленые орешки, спрятанные под шубкой.

Гости останутся в восторге и будут долго допрашивать вас, как приготовить такое лакомство и в чем его секрет. Дополнительный нюанс, выделяющий этот рецепт Лисьей шубки из остальных – отсутствие грибов.

Ингредиенты:

форель соленая/копченая – 300 г;

орехи грецкие – 1/3 стакана;

сыр сливочный – 150 г;

пучок петрушки;

морковь – 160 г;

картофель – 200 г;

зубчик чеснока;

яйца перепелиные – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить или запечь: особой разницы для данного салата нет. Убрать кожуру, порезать кубиками.
  2. Аналогично нарезать форель, сразу выложить ее на дно большого салатника. Сверху укрыть слоем сливочного сыра и рубленой петрушкой.
  3. Следом положить картошку, по которой тоже нужно распределить сыр.

  4. Чеснок измельчить, раздавить, смешать с остатками сыра и петрушки.
  5. Перепелиные яйца сварить, натереть, рассыпать по картофельному слою.
  6. Ядра орехов подрумянить, выставив среднюю мощность конфорки. Рассыпать на яйца.

  7. Последний слой салата будет из сырно-чесночной массы, на него нужно насыпать тертую сырую (!) морковь.

Салат лисья шубка с горбушей

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1713 ккал.

Салат Лисья шуба с горбушей консервированной – альтернатива между классическим рецептом и приведенным выше праздничным вариантом с соленой форелью. Такой салатик бюджетнее за счет использования консервов, обладает нежным вкусом благодаря сыру. Пикантность придают маринованные огурчики (можно взять соленые, лучше домашние). В майонез можно вмешать специи.

Ингредиенты:

баночка консервированной горбуши;

картошка – 240 г;

маринованные огурцы – 200 г;

замороженные шампиньоны – 150 г;

яйцо куриное;

морковь – 2 шт.;

масло растительное;

майонез – 100 г;

сыр Российский – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить по отдельности морковь и картошку (либо запечь/пропарить). Почистить.
  2. Шампиньоны порезать пополам, высыпать в сковороду. Подлить масло (около столовой ложки). Когда они разморозятся от высокой температуры, засечь 12 минут. Жарить, изредка перемешивая.
  3. Огурцы нарезать кубиками.

    С вареной картошкой поступить аналогично.

  4. Сыр и морковь натереть на мелкой стороне терки отдельными горками.
  5. С рыбных консервов слить жидкость, размять их, уложить ровным круглым слоем на тарелку.

  6. Смазать майонезом, продолжить формировать Лисью шубку: картошка, майонез, тертое яйцо, сыр, майонез, шампиньоны, огурцы, опять майонез. Последней положить морковь.

Рецепт салата лисья шубка с курицей

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1684 ккал.

Вкусный салат Лисичкина шубка с курицей привлекает не меньше классического. Он ориентирован на тех, кому не нравится рыба, и отличается даже большей сытностью. Ради сокращения времени, проведенного на кухне, специалисты советуют купить копченую курицу, но салат с запеченным или обжаренным дома филе будет еще аппетитнее. Особенно если вы заранее подержите мясо под медово-горчичной смесью.

Ингредиенты:

копченая курица – 300 г;

сулугуни – 200 г;

морковь – 270 г;

картофель – 200 г;

яйца перепелиные – 5 шт.;

сметана 10%-ная – 100 мл;

руккола – 40 г; соль;

масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Порезать толстыми брусками картофель, присыпать солью.
  2. Согреть сковороду (дно слабо смазать маслом), обжарить.
  3. Когда появится корочка, влить теплую (!) кипяченую воду, чтобы она покрыла картошку, и тушить 25 минут.
  4. Убрать влагу салфетками, порезать кубиками.

  5. Сулугуни нашинковать мелко, вымытую рукколу порвать.
  6. Яйца отварить, после остывания натереть.
  7. С курицы убрать кожу, копченое мясо порезать как картошку.
  8. Сборка Лисьей шубки стандартная: курица, сметана, руккола, картошка, сметана, сулугуни, яйца, сметана.

    Укрыть тертой морковью.

Салат лисья шубка с семгой

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1502 ккал.

Рецепт салата Лисья шубка с семгой похож на тот, что с форелью, т.к. тоже используется копченая (можно соленую) красная рыба, но набор продуктов незначительно видоизменен. Здесь нет дорогостоящих компонентов (орехи и т.д.), если не брать во внимание семгу. При отсутствии в наличии копченой можете взять консервированную, хотя это негативно повлияет на вкус и структуру.

Ингредиенты:

семга копченая – 250 г;

морковь – 250 г;

сыр соленый – 200 г;

огурцы свежие – 2 шт.;

лук-порей – 2 шт.;

картофель – 2 шт.;

сметана 10%-ная – 2 ст. л.;

кунжут – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разрезать на 4 части каждую картофелину, отварить (25 минут). После остывания порезать еще мельче.
  2. На мелкие кусочки (почти до крошки) порубить сыр – если это брынза, можно обойти без ножа, вручную.
  3. Огурцы нарезать кубиками идентично картошке.

  4. Натереть лук, перемешать с 1/3 частью аналогично измельченной сырой морковки.
  5. Начать сборку салата, сформировав круглое дно из кусочков семги.
  6. Укрыть рыбу картофелем, полить ложкой сметаны.
  7. Сверху плотно уложить морковно-луковую смесь, затем сыр, огурцы.

  8. Опять разлить сметану, посыпать тертой морковкой и кунжутом.

Салат под лисьей шубой с грибами

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1338 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=tH2Gqrlo6M8

Данный салат Лисичкина шубка с грибами отличается… отсутствием белка.

Это не классическая версия, мужчин она может не удовлетворить из-за пониженной питательности, зато понравится тем, кто не употребляет рыбу и мясо. Салат хорошо подойдет для ужина, особенно диетического.

Подавать рекомендовано под пучками свежей зелени и в порционных маленьких салатниках. К смеси майонеза и отварного желтка можно добавить тертый сыр.

Ингредиенты:

картошка – 4 шт.;

опята соленые – 260 г;

яйца – 4 шт.;

майонез – 80 мл;

луковица;

морковка – 280 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать полукольцами белую луковицу. Залить маринадом из воды с уксусом и сахаром (пропорции можно брать произвольно, ориентируйтесь по своему вкусу) на четверть часа.
  2. Отжать, измельчить. Перемешать с кусочками соленых опят (резать лучше пополам, т.к. они мелкие).

  3. Яйца отварить, чтобы желток схватился. Белок порезать.
  4. Желток размять и перемешать с майонезом.
  5. Картошку запечь, очистить, мелко нарезать.
  6. Лисью шубку собирать на плоском блюде или порционно, начиная с картошки.

    Между всеми слоями нужно прокладывать майонезно-желтковую смесь.

Салат лисья шубка с курицей и грибами

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1829 ккал.

Красивый и вкусный салат Лисичка с грибами и курицей собирать легче, чем вы предполагаете. Если специальной формы нет, изучите этот рецепт с фото и попробуйте от руки повторить лисий силуэт. Глаза, улыбку и черный носик делают из оливок, кончик хвоста – из яичного белка. Дополнительно можно добавить украшение на шею, вырезав пятилепестковые цветы из кружочков сыра.

Ингредиенты:

филе куриное – 250 г;

копченый (колбасный) сыр – 140 г;

грибы замороженные – 200 г;

морковка – 300 г;

майонез – 90 г;

яйцо куриное;

картошка – 1 шт.;

луковица;

масло растительное;

соль, паприка;

оливки черные – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложить на сковороду кубики куриного филе. Добавить масло. Обжаривать, периодически переворачивая, пока не появится легкая корочка. Присыпать паприкой.
  2. Подлить стакан воды, уменьшить мощность плиты. Томить до готовности, накрыв крышкой. Если в ней нет отверстия для пара, поставьте ее наклонно.

  3. Картошку запечь, обернув фольгой. После остывания измельчить аналогично курице.
  4. Грибы на отдельной сковороде готовить с тертым луком, не забыв посолить.
  5. Дать остыть всем термически обработанным продуктам.
  6. Сыр и морковь натереть крупной стружкой.

    Собрать салат, воспользовавшись готовой формой или от руки.

Салат лисья шубка с крабовыми палочками

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 5 персон.

Калорийность блюда: 1283 ккал.

Вкусный салат «крабовые палочки под шубой» готов украшать и новогодний, и обеденный стол. Простой процесс создания, красивая подача, бюджетные компоненты – все играет на руку хозяйке. Повара советуют поискать крабовые палочки от Vici из линейки Priority – там есть продукт, который базируется не только на сурими, но и содержит высокий процент крабового мяса.

Ингредиенты:

морковь – 300 г;

сырок плавленный – 200 г;

палочки крабовые – 200 г;

картофель – 4 шт.;

сметана – 2 ст. л.;

пучок укропа;

лисички – 200 г;

масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель разрезать пополам, положить в закипающую воду. Не подсаливая, варить полчаса.
  2. Плавленный сырок размять со сметаной и рубленым укропом. Можно подсыпать специи.

  3. Замороженные лисички порезать, обжарить (около 10 минут при средней мощности плиты).
  4. Нарезанный кубиками картофель определить на дно салатника.
  5. Смазать сырно-сметанной массой, укрыть соломкой крабовых палочек.

  6. Сверху насыпать лисички, опять уложить сырно-сметанную смесь. Разровнять.
  7. Посыпать тертой сырой морковкой.

Салат лисичка с корейской морковью

Время приготовления: 6 часов 15 минут.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность блюда: 1164 ккал.

Салат Лисья шубка с корейской морковью от остальных вариаций отличается острым вкусом, обусловленным главной его изюминкой.

Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом морковки по-корейски – не обязательно действовать согласно приведенному здесь руководству. Главное, чтобы у вас получилось около 250 г готового продукта для Лисьей шубки.

Если вы хотите морковь по-острее, добавьте тертый чеснок, но после того, как введете согретое масло.

Ингредиенты:

морковь – 240 г;

уксус – 20 мл;

сахар – 10 г;

кукурузное масло – 35 мл;

кориандр – 1 ч. л.;

соль – 3 г

яйца – 2 шт.;

луковица;

грибы соленые – 250 г;

картошка – 3 шт.;

масло подсолнечное;

майонез.

Способ приготовления:

  1. Первоочередно следует заняться морковкой: очистить ее и натереть тонкой длинной соломкой.
  2. Посолить, присыпать сахаром. Мять руками 4 минуты, чтобы выделился сок.
  3. Согреть кукурузное масло с зернами кориандра, вылить на морковь. Добавить уксус. Оставить на 5-6 часов.
  4. Сварить картошку и яйца.

  5. Лук нашинковать, грибы порезать мелко. Жарить с ложкой растительного масла минут 6-8.
  6. Холодные яйца и картошку порезать одинаковыми небольшими кусочками.
  7. Собрать Лисью шубку в стеклянном салатнике: начиная с картошки и заканчивая корейской морковкой.

    Узнайте, как приготовить­­салат Радуга — рецепт с корейской морковкой.

Секреты приготовления салата лисья шубка

Каким бы подробным ни был пошаговый рецепт, который вы выбрали для воплощения кулинарного замысла, он может не раскрыть всех тонкостей, что таит в себе салат «Лисичка под шубой». Пара моментов:

Как и всем слоеным салатам, «Шубке» нужно дать постоять не менее получаса, иначе смысла в использовании майонезной пропитки не будет, овощи останутся плотными и будут выбиваться вкусом.

Из майонеза можно сделать полноценную заправку, если взбить его с черным перцем и щепоткой сухого чеснока.

Если вы заменили рыбу на тяжелое мясо (говядина, свинина), исключите из салата грибы.

Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/09/28/salat-lisya-shubka-recepty-s-foto-kak-prigotovit-salat-lisichkina-shubka-s-seledkoj-gorbushej-ili-kuricej/

Салат лисья шубка — 5 рецептов с селедкой и грибами

Салат лисья шубка – оригинальная интерпретация известной всем рыбы в шубе. Помимо привычного сочетания рыбки, картошки, морковки и майонеза, сюда добавляется ароматный ингредиент – грибы. Сочетание грибов с селедкой успели оценить все любители сытных, необычных салатов. Представляем подборку лучших рецептов популярной лисьей шубки.

Классический салат Лисья шубка с селедкой и грибами

Лисьей шубкой салат назвали потому, что верхний слой – из тертой тушеной (либо вареной моркови) – напоминает шкурку известного лесного жителя. Главная фишка салата – делать слои из грибов, рыбки, овощей нетолстыми, но в меру плотными, чтобы каждый гурман смог ощутить вкус отдельного ингредиента.

А еще важно не переборщить с майонезом, чтобы компоненты не «поплыли» в жирном соусе. Если все выполнить правильно, салат поражает нежностью, вкусом и сметается моментально с любого праздничного стола.

Нам понадобятся (на 3-4 порции):

  • яйца-2 шт.;
  • филе сельди – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • немного растительного масла для обжарки грибов;
  • майонез – пачка 250 г;
  • луковица – 1 мелкая;
  • соль, перец, по вкусу.

Для начала отварим яйца и картофель до готовности.

Очистим овощи. Рыбу разделаем на филе, отделив все мелкие косточки, порежем мелкими кубиками. Морковь почистим, потрем на крупной терке, а потом притушим на сковородке на небольшом количестве растительного масла.

Грибы важно обжарить с луком так, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость, а они стали не тушенные, а именно обжаренные.

Осталось собрать слои и укутать их фирменной лисьей шубкой. На дно салатника выкладываем селедку, смазываем ее сеточкой майонеза. Следом трем картофель, стараясь не утрамбовывать, а оставить слой пушистым и легким.

Смазываем все майонезом. На картофель трем яйца, и хорошо промазываем их майонезом. Следом идет слой с грибами, луком, которые также покрывают слоем соуса. И наконец, последний слой – морковный.

Его выкладываем и оставляем как есть, без соуса.

Читайте еще на Attuale.ru:  Рулет с маком – 7 вкусных рецептов

Лисья шубка должна пропитаться 2-3 часа, но лучше оставить ее на ночь в холодильник, и подавать в обед.

Рецепт с курицей

Часто салат лисья шубка с курицей готовится из вареного, обжаренного или даже подкопченного компонента, которой заменяет слой с селедкой.

Если вы решили приготовить мясную версию, заранее подготовьте такие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • колбасный сыр (или простой, если курица у вас подкопченная);
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт. (крупная) или 2 средняя;
  • майонез — 500 мг;
  • репчатый лук – 2 шт. небольшой;
  • грибы – 500 г.

Овощи отвариваем, грибы обжариваем с луком, пока не испарится жидкость.

Курицу обжариваем, или отвариваем, а потом мелко режем на кубики. Морковку тушим на растительном масле до прозрачности. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель-курица-грибы-яйца-колбасный сыр-морковь. Все слои обильно смазываем майонезом, но не трамбуем – так наша шубка гораздо лучше пропитается.

Блюдо должно настояться от 4 часов, после чего его подают к праздничному столу.

Как приготовить с мясом?

Любое мясо – будь то нежирная свинина или говядина, только облагородят рецепт. Понятно, что в такую закуску не нужно класть рыбу. Конечно, если вы не любитель экстремальных кулинарных сочетаний.

Для приготовления поступим так:

  1. Отварим кусочек мяса, дадим ему остыть.
  2. Мелко режем кубиками, смешиваем с майонезом (так мясной слой будет сочнее).
  3. Овощи – картофель, морковь, отвариваем.
  4. Яйца варим вкрутую.

  5. Грибы жарим с луком.

Выкладываем салат слоями. Первый слой будет картофельный, второй – грибной, третий – мясной. На мясо выкладываем яйца, трем сыр и морковь.

Покрываем все тонкой сеточкой и даем настояться.

С маслинами

Маслины – настоящее украшение стола. Они пикантные, своеобразные и очень вкусные. Многие хозяйки обязательно добавляют в лисью шубку маслины. Их можно выложить либо отдельным слоем внутри салата (лучше сделать этот слой сразу после яиц), но еще будет очень красиво украсить колечками маслин верх «шубки».

Конечно, замысел салата несколько нарушится – добиться схожести со шкуркой лисицы, зато вкус выиграет. Покрывать маслины майонезом не нужно.

С морковью по-корейски

Верхним слоем можно сделать не обычную притушенную морковку, а пряную и острую – корейскую: так шубка заиграет другими вкусовыми красками.

Для приготовления подготовим:

  • вареный в мундире картофель;
  • три яйца;
  • грибы, репчатый лук;
  • майонез;
  • сыр;
  • селедку слабой соли.

Селедку порубим кубиками, овощи очистим.

Начнем выкладывать слои в такой последовательности: картофель, селедка, грибы, лук, яйца, корейская морковка. В одном из слоев можно добавить сыр, причем колбасный с подкопченным привкусом.

Те, кто следят за весом, считают калории, могут сделать смешанный соус на основе йогурта, майонеза, сметаны и одного-двух зубчиков чеснока (его добавляют для пикантности).

Чем можно заменить селедку?

Салат лисья шубка не всегда готовится только с селедкой. Очень часто ее заменяют консервированной или соленой (копченой) горбушей, кетой или даже форелью. Есть хозяйки, что предпочитают мастерить салат только со слабосоленой скумбрией, а есть те, что готовят с копчеными шпротами.

Прекрасно подходят:

  • тунец (консервированный, копченый, соленый);
  • семга;
  • сайра;
  • копченая мойва.

Всякий раз вкус салата будет меняться, и вы имеете полное право найти свой личный вариант «лисьей шубки», чтобы по праздникам баловать им родных.

Источник: https://attuale.ru/salat-lisya-shubka-5-retseptov-s-seledkoj-i-gribami/

Салат «Грибы под шубой»

 

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди.

Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Да и форма салата сама по себе праздничная: ингредиенты укладываются слоями, и получается этакий «тортик», который выглядит очень аппетитно и торжественно.

Делается это блюдо довольно просто и быстро, но все же есть некоторые нюансы, о которых я хотела бы вам рассказать. Это касается и подготовки ингредиентов, и правильной укладки слоев, и украшения закуски… Итак, как приготовить салат «Грибы под шубой» — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1-2 шт зеленого лука;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1столовая ложка растительного масла.

Как приготовить салат «Грибы под шубой»:

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Если шампиньоны крупные, пластинки разрезаем еще на 3-4 части. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

На разогретом растительном масле пассируем лук до прозрачности. Добавляем шампиньоны и обжариваем вместе до готовности, 4-6 минут. Солим и перчим по вкусу, остужаем.

Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем до комнатной температуры. Снимаем шкурку и натираем картошку на крупную терку. Зеленый лук мелко нарезаем. Соленые огурцы тоже трем на крупную терку, как и картофель.

Вареные вкрутую яйца чистим и натираем на среднюю терку. Твердый сыр тоже натираем на среднюю терку.

На тарелку или салатницу выкладываем салат, формируя его слоями. Сначала кладем слой шампиньонов с луком, выравниваем.

Затем размещаем вареный картофель. Посыпаем зеленым луком, оставляя небольшое количество лука для оформления салата.

Лук покрываем майонезной сеткой – уходит чуть больше 1/3 от общего количества майонеза. На майонез кладем тертые соленые огурцы.

Поверх огурцов – тертые яйца. Снова майонезная сетка — еще 1/3 майонеза.

Посыпаем верх салата тертым сыром, примерно половиной от общего количества.

На покатые бока салата наносим оставшийся майонез, посыпаем их сыром, не доходя немного до верха салата. В непокрытый сыром «ободок» аккуратно  выкладываем зеленый лук. Вот и все, салат «Грибы под шубой» готов.

Приятного аппетита!

Кстати, если вам не хочется морочиться с оформлением боков, то можно оставить салат и в таком виде, украсив его сверху зеленью – тогда будут видны слои, что по-своему тоже очень аппетитно.

Советы и рекомендации:

Для салата лучше использовать домашний майонез – он вкуснее, да в качестве его вы будете уверены на 100 процентов.

Соленые огурцы надо использовать твердые, небольшого размера. Если же огурцы крупные, с крупными семенами, удалите неплотную внутреннюю часть и используйте только твердые участки.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-griby-pod-shuboj/

Салат «Грибы под шубой»

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра Опубликовано: 17 мая 2016 Просмотров: 4933

Такой традиционный салат как «Селедка под шубой», знаком каждому, он частый гость на праздничном столе. А салат «Грибы под шубой» вы готовили? Рекомендую.

Этот простой, но вкусный салатик может разнообразить ваше меню. По вкусу он похож на слоеный салат с курицей и грибами. Ингредиенты в этом салате самые обычные и доступные: картофель, грибы, морковь, лук и яйца.

Грибы можно использовать любые: с лесными, конечно, будет вкуснее, но вполне подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Грибы под шубой»:

  • Грибы (шампиньоны) – 350 г
  • Картофель (средний) – 3-4 шт
  • Морковь (средняя) – 3-4 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.
  • Зелень петрушки (для украшения)

Как приготовить салат «Грибы под шубой»

Сначала отвариваем овощи. Картофель с морковью тщательно промываем под холодной проточной водой и кладем в кипящую подсоленную воду, чтобы она полностью закрывала овощи с небольшим запасом на выкипание.

Отвариваем их до готовности 30-35 минут (время зависит от размера и сорта картофеля). Картофель лучше взять средний, одинакового размера, чтобы все клубни сварились одновременно. Морковка варится немного меньше по времени – минут 20, поэтому вынимаем ее раньше.

Готовность проверяем тонким ножом, если он легко входит – значит овощи сварились.

Пока картошка с морковкой варятся, займемся грибами: моем, обсушиваем и нарезаем их пластинками или ломтиками.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Выкладываем грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем добавляем нарезанный лук (можно и зубчик чеснока положить, грибы будут более ароматные) и продолжаем жарить еще минут 5. Солим грибы в самом конце, минуты за две до готовности. Остужаем.

Куриные яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания и охлаждаем в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.

А желтки натираем на мелкой терке, они нужны для украшения салата.

Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Морковь очищаем и натираем тоже на крупной терке.

Все ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать салат слоями: – Картофель– Жареные грибы с луком– Морковь

– Белок яйца

Источник: http://MirKulinarii.com/salaty/salaty-iz-ovoshchej-gribov-syra/salat-griby-pod-shuboj

Салат Лисья шубка

Все ингредиенты, которые входят обычно в салат «Лисья шубка», легко доступны и, главное, любимы. Салат очень празднично выглядит, поскольку всегда ярко окрашен в оранжевый цвет, ведь лисичка должна быть именно такого цвета. А если хозяюшка умеет красиво формировать блюдо, оно может стать настоящим шедевром. Несколько таких примеров украшения вы увидите и в нашей статье.

Оранжевую «шубку» лисички делают из морковки – она лучше всего напоминает ее по цвету. Но как вариант, можно попробовать другие овощи, имеющие желтовато-оранжевый оттенок.

То есть главным становится именно цвет верхнего слоя, сама шубка из овощей (картошка, морковка) и основной ингредиент, который кутают в шубу, – мясо или рыба.

Для любознательной, обожающей экспериментировать хозяйки тут еще остается огромное поле для применения своих творческих способностей – хотя бы в том, сколько и каких компонентов использовать.

Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, которые носят одно и то же название и часто не различаются по составу. Но даже изменение количества какого-то одного ингредиента может в корне изменить готовый вкус. Поэтому варианты все разные и заметно отличаются в готовом виде, в том числе и внешним видом.

Продукты возьмем такие:

  • Слабосоленая селедка – 250 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1
  • Яйца – 4-5
  • Морковь – 2
  • Картофель – 200-300 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Майонез и специи по вкусу

Всегда лучше самому увидеть, как делается то или иное блюдо, даже если оно кажется совсем простым. Ведь можно увидеть какой-то интересный секрет, какой-то нюанс, который повлияет на вкус блюда или на скорость его приготовления. Мы стараемся найти для вас как можно больше видео рецептов, которые не оставят у вас никаких вопросов к приготовлению. Приятного просмотра и легкого ножа в резке!)))

Продукты те же, что и прежде, но в других соотношениях. Попробуйте, как изменится в связи с этим вкус готового блюда.

Итак, возьмите следующие компоненты:

  • морковь свежая – 3
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • картофель – 150 г (в вареном виде)
  • филе малосоленой селедки – 300 г
  • яйца – 6
  • луковица репчатая – 1
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез для пропитки салата – 250 г

Давайте приблизимся непосредственно к процессу приготовления:

  1. Картошку и яйца варим, чистим и измельчаем ножом до состояния небольших кубиков.
  2. Селедку тщательно освобождаем от костей и также режем кубиками.
  3. Грибы и лук измельчаем и жарим на подсолнечном масле, затем даем остыть, пока занимаемся дальнейшим приготовлением.
  4. Морковка должна к этому времени уже свариться и желательно остыть (ее нужно ставить вариться одновременно с картошкой или раньше). Она станет цветом нашей шубки или основным ее ингредиентом.
  5. Сам салат мы будем выкладывать слоями.
  6. Первой внутри будет селедка, которую мы и стараемся укутать. За ней картошка, яйца, жареные грибы и лук.
  7. Морковку трем на терке сверху и выкладываем последним слоем.
  8. Каждый слой промазываем майонезом, чтобы салат был более сочным. То же самое проделываем и с верхним слоем, но сюда майонеза нужно положить минимум, чтобы не испортить цвет шубки.

Салат Лисичка с оливками

Очень симпатичное оформление делает этот вкусный салатик еще более привлекательным на любом, даже праздничном столе.

Выберите для этого салата следующие продукты по списку:

  • филе селедки – 2
  • грибы – 300 г
  • картошка
  • морковка
  • лук
  • оливки
  • яйца
  • масло и майонез

Подробнее о количестве продуктов и о последовательности приготовления вы можете узнать из видео ниже. Приятного просмотра!

Вот, каким будет соотношение продуктов на этот раз:

  • куриное филе – 300 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • корейская морковка – 150 г
  • майонез – 300 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по необходимости

Приступим к приготовлению:

  1. Курицу варим, режем на кубики.
  2. Яйца на терке.
  3. Грибы без маринада режем, если надо, или кладем как есть – смотрим по размеру.
  4. Лук измельчаем и маринуем в уксусе с солью и сахаром в течение 5 минут, затем маринад сливаем.
  5. Выкладываем такими слоями: мясо – лук – грибы с сеточкой из майонеза – тертые яйца – морковка.
  6. При выкладывании морковки стараемся придать всему салату форму лисы.

Салат «Лисья шуба» с курицей, вариант 2

Уже знакомые нам продукты в несколько ином соотношении:

  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез -3 стол.ложки.
  • Лук репч. – 2 шт.

Приготовление салата состоит из нескольких процессов, таких как: жарка грибов, варка овощей и нарезка всех продуктов на мелкие кубики. А все нюансы  вы можете посмотреть на видео, после чего у вас наверняка не останется никаких вопросов к процессу приготовления.

Возьмем следующие продукты по списку:

  • слабосоленая селедка – 1
  • картошка – 2
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • луковица – 1
  • яйца – 3
  • морковка – 2
  • майонез
  • подсолнечное масло для жарки

Готовить эту «шубку» рыжей красавицы мы будем так:

  1. Чистим селедку, тщательно освобождая ее от костей, режем кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо.
  2. Измельчаем и жарим лук, затем то же проделываем с грибами. Выкладываем на селедку грибы, потом лук.
  3. Картошку варим в мундире, потом охлаждаем, очищаем, трем на терке и выкладываем следующим после лука слоем.
  4. Дальше очередь вареных яиц, которые мы также трем на крупной терке.
  5. Наконец, венец всего – морковка, которую мы варим, чистим и также трем на терке.
  6. Слои перемазываем майонезом не все, а через один, иначе салат получится слишком калорийным.
  7. На стол подавайте салат после того, как наберется вкуса в холодильнике или другом прохладном месте.

Салат «Лисья шуба» с горбушей

Вот, как будет выглядеть список продуктов для этой шубки:

  • 1 банка горбуши в консервах
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра
  • 1 огурец
  • 250 г шампиньонов
  • майонез
  • растительное масло

Посмотрите на видео во всех подробностях, как будет выглядеть приготовление этого варианта салата «Лисья шубка»

Продукты для салата будут такими:

  • картошка – 300 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 300 г
  • морковка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Процесс приготовления будет состоять из таких этапов:

  1. Курицу варим, охлаждаем и разделяем на волокна.
  2. Лук режем и жарим, добавляем к нему на сковородку порезанные грибы.
  3. Морковку трем на «корейскую» терку.
  4. Картошку варим и трем на мелкой терке.
  5. Присаливаем каждый ингредиент.
  6. Схема выкладывания слоев салата: картошка – курица – грибы и лук – морковка. Все промазываем майонезом.
  7. Оставляем салат в холодильнике хотя бы на полчаса, лучше на час, и подаем к столу.

Салат Лисья шуба с мясом

В этом салате используются такие ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 2 луковицы
  • майонез
  • морковь по-корейски

С минимумом ингредиентов получается отличный на вкус салат, который не стыдно поставить для гостей на праздничный стол. Смотрите, как это получается.

Еще одна вариация на тему лисьей шубы. Очень жирный, высококалорийный, но безумно вкусный салатик!

Продукты возьмем в таких количествах:

  • филе сельди соленой – 300 г
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • морковь – 300 г
  • картофель – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо вареное – 4 шт
  • соль, майонез по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Вот, в чем будет заключаться процесс приготовления:

  1. Овощи варим, охлаждаем, чистим и трем на терке.
  2. Рыбу (без костей) режем на небольшие кусочки.
  3. Грибы жарим с луком. В процессе жарки слегка присаливаем.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, трем на терке, как и овощи.
  5. Выкладываем все продукты на сервировочное блюдо в такой последовательности: селедка – картошка – грибы – яйца – морковка.

Традиционная Лисья шуба с грибами и селедкой

Тем, кто не может обойтись на праздничном застолье без практически уже обязательной селедки под шубой, этот салат станет приятной возможностью разнообразить свой стол. Лисья шубка – очень напоминает обычную селедку под шубой и ничуть не хуже по вкусу. Пробуйте!

Продукты, что вам понадобятся для салата:

  • Филе слабосоленой сельди — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 3-4
  • Морковь — 2
  • Лук — 1
  • Майонез.

Смотрите, как готовить салат, в видео, которое мы для вас подобрали.

Продукты нужно набрать следующие:

  • сельдь филе – 300 гр.    
  • шампиньоны – 400 гр.    
  • яйцо – 4    
  • картофель – 4
  • морковь – 2    
  • майонез
  • лук репчатый – 1    

Начнем готовить:

  1. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с измельченным луком.
  2. Селедку обрабатываем, чтобы в ней не осталось косточек или покупаем готовое филе.
  3. Картошку и яйца трем на терку. Одно яйцо нам понадобится в конце для украшения.
  4. Морковь трем на мелкую терку.

Теперь самое интересное – формирование фигуры лисички и ее внешнего облика.

  1. Рисуем тонкой струйкой майонеза контур нашей будущей лисички и внутри него выкладываем слои в таком порядке: селедка – картошка – грибы с луком – яйца – морковка. Каждый слой промазываем майонезом или делаем тонкую частую сеточку.
  2. Начинаем украшать: рисуем майонезом лапки, глазки и мордочку.
  3. Глазки делаем из белков (вырезаем кружочки). Остальная часть белков, тертых на мелкой терке, это будут лапки и кончик хвоста. Глазки также можно сделать (серединку) из маслин и оливок или огурца, листика зелени – всего, что есть под рукой.
  4. Желток также перетираем и наполняем серединки ушек, пузика и мордочки. Делаем бабочку.
  5. Выкладываем маслинками глазки и носик. Добавляем петрушки. И вот она, наша лисичка, просит, чтобы ее скорее съели. Но ей еще нужно поостыть пару часиков, а потом можно и на стол подавать.

Салат Лисья шуба с маслинами

Возьмите следующие продукты:

  • селедка 200 г
  • шампиньоны – 350 г
  • лук – 1
  • яйца – 2
  • картошка – 2-3
  • морковка – 2-3
  • маслины
  • майонез, специи

Все подробно рассказано и показано на видео, остается лишь пожелать вам создать красивое вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Для этого варианта нам понадобятся такие продукты:

  • Сельдь с/с – 1
  • Картофель – 2
  • Морковь – 2
  • Яйцо – 3
  • Майонез

Готовим салат быстро и просто:

  1. Нарезаем филе сельди и трем отваренные овощи и яйца (на мелкой терке).
  2. Складываем в салатницу селедку – картошку – яйца – морковку.
  3. На каждом слое майонезная сеточка.
  4. Ставим на пару часов остыть и подаем.

Приятного аппетита!

Необычная «Лисья шубка» с рыбными консервами и кислым яблоком

Продукты:

  • картошка,
  • лук,
  • баночка сайры,
  • яйца,
  • сыр,
  • кислое яблоко.

Приготовим салат вот как:

  1. Именно в таком порядке, как расположены ингредиенты выше, будем укладывать слои салата. По количеству стараемся примерно выдерживать равные части, а там – как получится. Все компоненты трем на терке, кроме селедки, лука (их режем) и сайры (разминаем вилкой).
  2. Последним слоем  идет морковь, которую мы фигурно поливаем майонезом и украшаем зеленью.
  3. Дайте салату постоять и подавайте к столу.

Этот оригинальный рецепт Лисьей шубки наверняка удивит ваших гостей.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/33

Ссылка на основную публикацию