Печенье к 8 марта с айсингом – рецепт с фото

Песочное печенье с украшением из айсинга к 8 марта

Предлагаем приготовить к 8 марта песочное печенье с украшением из айсинга. Этот рецепт простой и доступен даже начинающему кондитеру. Для его приготовления не понадобятся ни специальные фигурные формы, чтобы вырезать печенье, ни дорогие приспособления для рисования айсингом (сахарной глазурью). Даже подкрасить глазурь можно обычным свекольным соком, если у вас нет пищевого красителя.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для песочного теста с тростниковым сахаром

Песочное тесто:

  • мука – 180 г
  • сливочное масло (размягченное) – 80 г
  • тростниковый сахар – 110 г
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ст. ложка воды

Айсинг (сахарная глазурь):

  • Краска пищевая красная – 1 г
  • краска пищевая розовая – 1 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 160 г

Способ приготовления печенья с украшением из айсинга

  • В миксере взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло с тростниковым сахаром. Кладем туда же сырой желток и добавляем одну столовую ложку пресной воды. Всыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто.
  • Присыпаем мукой поверхность. Раскатываем кусок теста толщиной 7 миллиметров.
  • Кладём раскатанный кусок теста на противень. Стаканом из тонкого стекла вырезаем большой круг. Берём 2 рюмки разного диаметра тоже из тонкого стекла. Вырезаем ими в центре круга цифру 8. Вынутые серединки тоже можно испечь, получатся небольшие печеньица.
  • Выпекаем при температуре 170-180 градусов по Цельсию. Время 10 минут.
  • Готовим глазурь для украшения. Сырой белок растираем с сахарной пудрой. Закрашиваем часть глазури розовой пищевой краской, а часть оставляем белой.
  • Обычный пакет или кондитерский мешок наполняем розовой глазурью. Срезаем уголок. Закрашиваем печенье, так как показано на этой фотографии.
  • Второй пакет наполняем белой глазурью. На сырую розовую глазурь наносим белые капли. Затем берём зубочистку и проводим линии по центру белой капли. Получаются сердечки.
  • Ждем 20 минут, чтобы высох нанесенный рисунок. Закрашиваем немного глазури красным пищевым красителем. Рисуем по периметру печенья точки с интервалом. Когда первые точки подсохнут, заполняем интервалы.
  • Внутри цифры делаем белые точки, тоже через интервал. Так как если ставить точки рядом, не давая им высохнуть, они сольются в линию.
  • Подсушиваем готовые печенья в сухой комнате 6 часов, нельзя сушить глазурь в духовке! Перевязываем печенье бантиком и получаем милый презент к 8 марта! Печенье с украшением из айсинга можно сделать в виде восьмерок.

Еще рецепты:

Источник: http://interesnye-recepti.ru/pesochnoe-pechene-s-ukrasheniem-iz-ajsinga-k-8-marta/

Рецепт приготовления айсинга (белковой сахарной глазури) для росписи имбирных пряников: пошаговый мастер-класс. – магазин фигурных расписных пряников CookieCraft

Испечь ароматные пряники и расписать их всей семьей  – отличное занятие для детей и взрослых, ведь нет ничего интереснее, чем сделать что-то своими руками, особенно если речь идет о хэндмейд подарках для друзей и близких! 

Пряники можно готовить не только в преддверии новогодних праздников, но и практически по любому поводу, ведь разнообразие пряничных форм безгранично. Рецепт приготовления имбирных пряников можно найти по этой ссылке в нашем блоге. А инструкцию по сборке пряничного домика найдете здесь.

В нашем интернет-магазине вы можете купить наборы пряников для росписи глазурью из серии «сделай сам», а также кондитерские украшения и упаковочные материалы.

А в конце статьи промокод на заказ пряников со скидкой. Звоните +7(495)797-60-07

Итак, сначала немного базовой информации:

  • Глазурь можно приготовить из свежих яиц и из альбумина (сухого белка). Ниже мы приводим  соответствующие инструкции. Такую глазурь принято называть айсингом (от анг. Icing), или королевской глазурью. Она используется не только для росписи пряников, но и для создания рисунков на тортах и других кондитерских изделий. Глазурь очень сладкая и при высыхании достаточно твердая.
  • Для приготовления глазури вам понадобится миксер (лучше с насадкой «лопатка», но если такой нет, то «венчик» тоже сгодится). Взбивайте глазурь на самой низкой скорости во избежание «перевзбивания» (глазурь тогда после высыхания будет ломкой). Кто-то предпочитает взбивать королевскую глазурь вручную, так тоже можно.
  • В айсинг добавляют сахарную пудру мельчайшего помола (ее еще называют мелкодисперсной). Не рискуйте, делая пудру самостоятельно из сахара, лучше приобретите ее заранее в специализированном магазине. Если вы купили обычную сахарную пудру, просейте ее несколько раз перед использованием.
  • Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.
  • После того, как вы приготовили глазурь, накройте чашу миксера влажной салфеткой и дайте постоять около 10-15 минут – за это время сахарная пудра окончательно растворится, а образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха выйдут наружу.
  • Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.
  • Глазури можно помочь высохнуть, поставив противень с украшенными пряниками в духовку (лучше с конвекцией), разогретой до температуры не выше 50С, на 10-30 мин. Следите за тем, чтобы глазурь не стала менять цвет! Принцип сушки примерно такой же, как у безе.

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  1. 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  2. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  3. Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка  (лимонный концентрат также подойдет).

Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.

Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. 

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).

Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

Ингредиенты:

  1. 15 г сухого белка
  2. 85 мл холодной кипяченой воды
  3. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры

Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

Три  степени консистенции глазури.

  1. Контурная глазурь – базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. С помощью такой глазури делаются надписи и очертания рисунка.
  2. Заливка – по сути это разбавленная до консистенции жидкой сметаны контурная глазурь. Жидкая глазурь необходима для равномерной заливки поверхности пряника.
  3. Склейка (или «цемент») – очень густая глазурь для выдавливания, которая получается путем добавления сахарной пудры в базовую консистенцию (образует жесткие пики), необходима для склейки деталей пряничного домика и 3D конструкций, а также для создания рельефных узоров с помощью кондитерских насадок.

Окрашивание глазури пищевым красителем

Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом.

Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении.

Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.

Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью.

После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров.

Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.

Дерзайте! У вас все получится!
Промокод на заказ пряников со скидкой 15% “ICING2018”. Звоните +7(495)797-60-07

Ваш Cookie Craft

Источник: https://www.cookiecraft.ru/blog/30

Линцерское печенье …и идеи к 8 марта!

Полезное..полезным, но еще мы думали, что бы такое красивое можно было бы испечь в подарок любимой подруге на 8 марта, ведь этот праздник уже близко…и как вариант представили красивые печенюшки cut out, с начинкой, такие нарядные и милые..

Рецепт печенья искался не быстро, но потом мы нашли его совсем рядышком.

Для тех, кто впервые слышит, линцерское печенье это мини вариант  Линцерского торта  (открытый пирог с начинкой из большого количества джема. На приправленный корицей и орехом песочный корж выкладывают малиновый джем и украшают полосками сдобного теста.

) Чтобы было приятней дарить, в конце я предложу варианты быстрой красивой упаковки)) А пока, начнем..

Ингредиенты: (на 30 больших печенек)
450 г муки
2 чл разрыхлителя
1 чл корицы
340 г сл. масла
300 г сахара
3 яйца
170 г орехов (в классическом печенье – фундук)
Сахарная пудра, малиновый джем

В меру холодное масло взбивается с сахаром до пышности.  По одному вводятся яйца – перемешиваем до однородности.  Мука просеивается с разрыхлителем и корицей. В масляную смесь добавляется мука и молотые орехи – и вымешивается достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто.

Не переборщите с мукой!! Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник – минимум на час, максимум на две недели. Если хотите хранить дольше, отправляйте в морозилку!  Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Опять хочу предостеречь от чрезмерного добавления муки.

Да, тесто будет прилипать – это нормально! Подпыляйте мукой, и не раскатывайте слишком тонко. Формочками вырезаем кружочки, в половине из них нужно сделать отверстие в центре. Выпекаем ок 12 минут при 190 С. У печенья должны подрумяниться края.

Готовое печенье остужаем на решетке, склеиваем попарно джемом, и посыпаем сахарной пудрой.

Про процесс. Это печенье готовится просто, оно сложно раскатывается)). Как и предостерегает Елена, оно липнет. Только я вырезала формочками первую партию, как возникает необходимость убрать его остатки в холодильник.

Возможно, вместо того, чтобы не переборщить с мукой, я как раз насыпав ровно 450г, еще недоборщила..)) Это единственная сложность, все остальное, просто, быстро и понятно.
 
Про полезность. Так вот, полезность любых орехов вполне очевидна, я же напишу про корицу.

Полезные свойства корицы  препятствуют образованию тромбов и обладают анти-микробным действием. Даже менее чем половина чайной ложки порошка корицы способны снизить уровень сахара в крови. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.

Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.

Эфирное масло корицы наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью, создает уютную домашнюю атмосферу, устраняет чувство одиночества, скованности и страха, усиливает вдохновение и побуждает к творчеству, укрепляет сердце и согревает почки.

Про время.  Тесто я замесила совсем быстро, всего за 15 минут, потом час оно стояло в холоде плюс 50 минут на раскатывание и выпечку и соединение печенюшек. Итого чуть больше двух часов.

Про вкус. Итоги. Очень ароматное, не жирное, приятное печенье. Оно вкусное, правда, очень! Особенно красиво для подарка, но я подумала, что если буду делать его еще, то сделаю в виде пирога, ведь это будет намного быстрее, а начинку можно варьировать по настроению. Я бы даже попробовала сделать с каким-нибудь заварным кремом..Поэтому 2 печеньки.

Читайте также:  Шашлык с луком и лимоном, лимонный маринад – рецепт с фото

Про упаковку.Предлагаю 2 простых варианта, используя обыкновенный рукав для запекания.

Первый вариант: положить печенье на салфетку, обернуть рукавом для запекания, завязать лентой как посылку, распечатать конвертик, согнуть, подписать для кого, склеить с 2 сторон, а внутрь положить записку с поздравлением.

Второй вариант, совсем простой: положить печенье на салфетку, обернуть рукавом для выпечки, края подогнуть, а сверху прицепить на степлер вырезанный тег (тег предварительно согнуть ровно пополам и подписать). Вот так и радостно отправляться в гости поздравлять и поздравляться)))

Алена Ginger

Приложение 2 – тег (сложить пополам)

Источник: https://ginger-blonde.livejournal.com/10460.html

Простой рецепт имбирного печенья и айсинга для его декорирования

Приближение Нового года 2017 и Рождества становится особенно заметным из-за долгих темных вечеров.

А это значит, что пришло время печь ароматное имбирное печенье и украшать его, чтобы к праздникам были готовы чудесные сладкие подарки для всех друзей и родных.

Этот универсальный презент легко и просто готовить вместе с детьми, которые с радостью примут участие во всех этапах, от замешивания теста до украшения айсингом (глазурью) готового печенья.

Читать еще: Что положить ребенку под подушку на День святого Николая

Печь печенье и пряники перед зимними праздниками — давняя европейская традиция. Первые упоминания можно встретить в немецких кулинарных книгах, а к началу 16 века это печенье пекли повсеместно от Англии до Венгрии. В Швеции в тесто непременно добавляли черный перец, в Нидерландах — сливочное масло, в Норвегии — кардамон, а в Великобритании не жалеют сахара.

Для имбирного печенья вам понадобится:

  • 250-300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара (можно коричневого)
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки меда
  • 0,5 ч ложки соды
  • 2 ч ложки имбиря
  • 1 ч ложка корицы
  • гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)

Соедините теплое масло с сахаром, перемешайте миксером до однородной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Затем влейте теплый мед и специи, всыпьте муку, тщательно вымесите тесто. Уберите его в холодильник, чтобы оно стало тверже и пластичнее. Раскатайте тесто до толщины 0,5 сантиметров и вырежьте формочками печенье. Переложите его на противень. Выпекайте до золотистого цвета, не более 7 минут. 

Для сахарной глазури (айсинга) вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 300гр. сахарной пудры
  • 5-7 капель лимонного сока

Перемешивать ингредиенты нужно вручную или миксером на малой скорости примерно 10 минут.

Небольшое количество базовой глазури можно использовать в качестве контура. А жидкий айсинг подойдет для заливки. Только для этого нужно развести его водой до консистенции жидкой сметаны.

Окрасить сахарную глазурь в разные цвета можно пищевыми красителями.

Читать еще: Как упаковать подарки для встречи Нового года: самые оригинальные и доступные идеи

Чтобы детям было удобнее наносить мелкие узоры на печенье, используйте обыкновенный шприц без иглы. Им очень удобно выдавливать отдельные аккуратные капельки и проводить тонкие линии. 

Источник: Yuliya Small

Источник: http://tvoymalysh.com.ua/mom-territory/kitchen/6125-prostoy-retsept-imbirnogo-pechenya-i-aysinga-dlya-ego-dekorirovaniya.html

Кухня СМИру

Это вкусное подарочное печенье украшено цветной глазурью, которая в кулинарном творчестве называется айсингом. Для изготовления подарочного печенья понадобятся формы-вырубки для печенья, корнетики с кремовыми насадками, пищевые краски, деревянные палочки.

Такое печенье имеет очень нарядный вид, поэтому его можно готовить в качестве красивого и вкусного подарка ко всяким разным праздникам – Дню Святого Валентина, к празднику 8 Марта, к Рождеству, Новому году.

Приурочить это печенье можно к любому празднику, если сделать на нём тематический рисунок из цветной глазури (айсинг).

Способ приготовления такого кулинарного сувенира: Смешайте добела мягкий маргарин и сахар. Отделите желток от белка. Белок понадобится для айсинга, а желток добавьте в тесто. Влейте 2 столовых ложки молока и снова хорошо перемешайте жидкие ингредиенты.

Соедините их с мукой, какао и содой. Замесите песочное тесто. Если небольшой кусок теста не смешивать с какао, то можно приготовить шоколадные и простые (белые) песочные печенья.

Раскатайте тесто слоем 6-7 миллиметров, вырежьте 5 цветов и несколько сердечек формами для печенья.

В каждое печенье вставьте зубочистку. Если вы хотите получить высокий букет, то замените зубочистки бамбуковыми шпажками. Выпекайте в разогретом до 180 градусов Цельсия шкафу 12 минут.

Приготовьте айсинг. Яичный белок процедите, смешайте с просеянной сахарной пудрой и красителем. Смесь готовьте небольшими порциями, так как айсинг быстро застывает на воздухе.

Переложите красный айсинг в корнетик и проведите линию по периметру сердца, затем заполните середину печенья.

Заполните второй корнетик белым айсингом, поставьте белые точки этим айсингом по красному полю, пока красный цвет не высох. Проведите через их центры линии деревянной палочкой, получатся маленькие сердечки.

Закрасьте 2 цветка белым айсингом: сначала проведите контурную линию, затем залейте середину, 3 цветка закрасьте жёлтым цветом.

Подождите 20-30 минут, за это время айсинг покроется твердой корочкой. Нарисуйте тонкие белые контурные линии на всех цветах.

Серединки нарциссам сделайте из красного и оранжевого айсинга.

Уберите готовые печенья на 10-12 часов в сухое место. Айсинг хоть и выглядит готовым, на самом деле ещё сырой внутри, любое грубое прикосновение повредит ваш труд. Зато когда он полностью затвердеет, букет цветов можно хранить в течение месяца.

Мастер-класс по изготовлению кулинарного сувенира подарочного печенья провела Елена Цынкевич.

Источник: http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/20150204.htm

Easter Cookies

Само печенье испечь очень просто и быстро. Но вот на украшение понадобится уйма времени.

Но поверьте, это стоит того, чтоб увидеть в глазах Вашего ребёнка восторг, любовь и его трясущиеся ручки схватившее печеньку (наконец то, так как мама два дня подряд твердит, что трогать нельзя, потому что ещё не готово) и скорей эту печеньку надгрызть (чтоб не дай бог не передумали и не забрали)
Так вот, всё это стоит потраченных усилий, нервов и времени!!!!!!

Приступим!
Я перепробовала уйму всевозможных рецептов, от сахарного печенья до песочного и остановилась на рецепте от Peggy Porschen.
Во первых тесто (если всё правильно сделать) не “плывёт” (сохраняя свою форму при выпечке), остаётся ровным и гладким.

И так, нам понадобится:

  • 200 г масла (комнатной температуры) 
  • 200 г сахара 
  • 1 яйцо 
  • 460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом 

Чтоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома.

Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании “поплывёт”!!!!! 

Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку. 

Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на пол часа.

Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.

Я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получается чистенько и совсем минимальный расход муки!!!

  

Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья)

Полностью остужаем около часа на решётке. Печенье готово!

Можно съесть или же украсить (как я) айсингом.

Нам понадобится:

  • 4 свежих и средних белка 
  • 900 г просеянной сахарной пудры 
  • немного лимонного сока (лично я для аромата добавляю ягодную эссенцию)

Сахарную пудру просеять.
В белок добавить 1/3 сахарной пудры и на низкой скорости перемешать до однородности. Затем добавить половину оставшийся пудры, опять смешать до однородности. Добавить остаток пудры и взбить на высокой скорости около 5-6 минут до жёстких пиков. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не “мокрой” (жидкой) или слишком густой!!!! 

Для хранения и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ВСЕГДА закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет!!! 

Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дня в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!

Нам понадобится профессиональный инвентарь, я пользуюсь фирмой WILTON. 

Или же конвертики из пергаментной бумаги (backpapier).

 Для этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. Разрезаем по сгибу. Получается треугольник.

Левой рукой держим в середине отрезанного края, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. Загибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулся.

Снизу получается остриё, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг.

Для раскрашивания печений-яиц нам понадобятся гелевые пищевые краски (у меня пять разных цветов), небольшие кружечки (где мы будем окрашивать айсинг в желаемую краску) и зубочистки (для краски и раскрашивания) 

Раскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавляем пару капель ТЁПЛОЙ и КИПЯЧЁНОЙ воды. Для линий нам нужна твёрдая, но тягучая консистенция!!! Подкрашиваем гелевой пищевой краской.

Хорошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем пищевой плёнкой и ставим в сторонку.

Срезаем у конвертика остриё (БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, чтоб не срезать слишком много!!! Линия должна быть тонкой!). И обводим контур яйца.

Тоже самое проделываем с остальным печеньем. Даём подсохнуть около 10-13 минут, а в это время подготавливаем айсинг для раскрашивания печеней. 

Для этого берём остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой (добавляйте по чуть, чуть, чтоб айсинг не был слишком жидким).

Проверяем консистенцию, для этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух , на счёт ТРИ разделённые части айсинга должны сомкнутся. Консистенция правильная.

Даём постоять и когда пузырьки воздуха поднимутся вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтоб воздух из айсинга полностью вышел
Так же подготавливаем айсинг для белых точек, консистенция должна быть средняя между айсингом для линий и для раскрашивания. Наполняем в конверт и ставим в сторону.

Так! Наши линии высохли, можем наполнять наше яйцо айсингом. Можно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами, наливать айсинг на яйцо. Зубочисткой помогаем распределить айсинг по краям и внутри.

Тоже самое проделываем со вторым печеньем-яйцом, затем возвращаемся к первому и подготовленный айсингом для точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь яйца.

Готово, можно оставлять на ночь высыхать!!!! (ну или хотя бы часа 4 точно)
После того как печенье высохло можно его украсить подарочной лентой, нарисовав любым понравившимся цветом как показано на фото.

Ещё два часа и печенье готово!!!!!!!!!!!!!

Процесс тот же, что и “Пасхальные яйца”.

После полного высыхания айсинга можно сделать клювик. 

Айсинг (не разводя водой, он должен быть твёрдый) подкрасить в оранжевый цвет, поместить в целлофановый пакетик и срезав край выдавить в виде клюва. Полностью высушить и нарисовать глазки фломастером с пищевой краской!

 P.S.

Готовое печенье хранить в железной банке. 
Срок хранения до двух месяцев.

 Мои дорогие, желаю вам счастливых праздников, Frohe Ostern, Happy Easter и “Христос Воскрес”!!!!

Читайте также:  Хрустящая квашеная капуста, рецепты с фото


P.S.
Подсказки и ответы на часто задаваемые вопросы Вы найдете здесь

XOXO

Julia B. 

Источник: http://julycupcakes.blogspot.com/2012/04/easter-cookies.html

Глазурь (айсинг) для печенья

Всё чаще современные хозяюшки при выпечке праздничного печенья делают айсинг, который по своей сути является глазурью, созданной на основе яичного сырого белка.

Новогодняя выпечка получится особенно аппетитной, красивой и яркой, если ее тоже декорировать с помощью такого средства, как глазурь или айсинг. Оригинальное белковое украшение сделать несложно.

При этом на выходе можно получить декоративный домашний состав, который бывает не только кристально белым: быстросохнущая глазурь для печенья может быть цветной или шоколадной. Тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать с пищевыми красителями.

Привлекательность айсинга по предложенному рецепту состоит в том, что такой глазурью можно расписать песочное или имбирное печенье, а также домашние пряники. Получится очень вкусно и красиво!

Классический рецепт цветного айсинга для новогоднего печенья

Самостоятельно приготовить сахарную глазурь для печенья в домашних условиях совсем несложно. Главное – следовать предложенному мастер-классу с пошаговыми фото и соблюдать все тонкости.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать цветной айсинг для украшения новогоднего печенья, следует подготовить вот такие ингредиенты:

  • белок сырой куриный охлажденный – 3 шт.;
  • мелкая сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • пищевой краситель – по желанию.

Способ приготовления

Делается цветная глазурь для печенья предельно просто и быстро.

  1. Первым делом нужно подготовить все указанные в рецепте ингредиенты для создания айсинга.

    Охлажденные белки понадобится перелить в чашу, предназначающуюся для взбивания миксером. Устройство следует включить на минимальную скорость.

    Белковый состав взбивается до тех пор, пока на его поверхности не начнут образовываться пузырьки. Теперь в пену следует влить только что выжатый сок лимона.

    Равномерно и очень плавно в смесь всыпается сахарная пудра. Чем она мельче, тем лучше.

    Состав следует продолжать взбивать. Смесь должна стать блестящей и кристально белой. При этом очень важно добиться образования мягких пиков. Как правило, на это уходит около 5 минут.

    Не стоит забывать и об отслеживании состояния массы. Если нужно, в нее можно влить немного кипяченой воды. Но она должна быть комнатной температуры.

    При необходимости смесь разбавляется дополнительным количеством сахарной пудры.

    Следующий шаг приготовления яркого айсинга для росписи печенья на Новый год и Рождество – окрашивание практически готовой массы.

    Для этого рекомендуется взять простые (сухие либо гелевые) пищевые красители водорастворимого типа. Для этого несколько капель цветного раствора надо влить в глазурь. Всё основательно перемешивается, чтобы глазурь окрасилась равномерно.

Рецепт белого айсинга для украшения новогоднего печенья

Делается белая глазурь для печенья не менее просто и быстро, чем цветной вариант. Здесь никаких сложностей нет совсем.

Время приготовления – PT15M 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать белую глазурь, которой можно украшать песочное и имбирное печенье, следует использовать всего 3 компонента:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичный белок сырой – 1 шт.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.

Способ приготовления

Делается вкусная белая сахарная глазурь для печенья, которой можно украшать и прянички, очень просто.

  1. Поскольку белок термически не обрабатывается, яйцо предварительно нужно обеззаразить. Для этого на 15 минут оно погружается в крутой раствор соды. На 1 стакан воды следует использовать около 1 столовой ложки пищевого порошка.

    Белок нужно очень аккуратно отделить от желтка. Ко всему прочему из него следует удалить все «узелки».

    Через мелкое сито потребуется просеять сахарную пудру.

    С помощью вилки сырой белок нужно слегка взбить.

    Сахарная пудра всыпается в него очень медленно и постепенно.

    При этом состав нужно продолжать взбивать. Сахарная пудра будет всыпаться в белковую смесь до тех пор, пока в результате не получится устойчивая вязкая масса. Но она должна быть достаточно пластичной, чтобы ее можно было использовать для рисования.

    В смесь нужно отжать лимонный сок.

    Ручным миксером айсинг для печенья взбивается примерно в течение 5 минут. Скорость должна быть самой низкой.

    Теперь плошку с глазурью следует прикрыть очень плотно пищевой пленкой. В противном случае айсинг подсохнет и использовать его для украшения выпечки будет проблематично либо совсем невозможно.

На заметку! Чтобы понять, насколько «правильным» получился айсинг, стоит выдавить ниточку из этой массы. В идеальном состоянии она будет без проблем держаться между двумя пальцами.

Ниже представлен мастер-класс, который позволит вам сделать корнетик для украшения айсингом печенья.

Теперь вам даже не нужно бежать в магазин за специальными кондитерскими инструментами – у вас есть всё необходимое для этой предпраздничной творческой работы!

Пошаговая инструкция по украшению айсингом печенья на Новый год и Рождество

Украсить печенье сахарной глазурью, которую сейчас принято именовать айсингом, проще простого. Главное – следовать предложенной пошаговой инструкции с фото. Тогда проблем и накладок гарантированно возникнуть не должно.

  1. В первую очередь подготовленный состав -белый и цветной – разливается по корнетикам либо кондитерским мешкам. Можно использовать самые обыкновенные плотные полиэтиленовые пакеты, предварительно срезав у них уголок.

Обратите внимание! Если вы планируете залить айсингом кондитерское изделие полностью, то стоит разбавить состав небольшим количеством воды. Как проверить «правильность» консистенции глазури в таком случае? Просто! Для этого элементарно проведите ножом по поверхности айсинга в базовой емкости. Если через 10 секунд полоска исчезла, то такое украшение окажется прекрасным вариантом для заливки.

    Теперь нужно аккуратно и плавно прорисовать контур на печенье.

    Потом в заливку нужно обмакнуть кисточку. С ее помощью поверхность фигурки полностью покрывается глазурью. Очень важно при этом не оставлять неровностей. Примерно на 6 часов печенье оставляется на высыхание. Только потом можно продолжить роспись.

    Далее кондитерское изделие расписывается любым узором. Но стоит учитывать, что на просыхание каждого последующего слоя фигуркам надо давать минимум 2.5 часа. Самыми последними рисуются мелкие контуры и детали: ротики, глазки, завитки и т. д.

Вот такими, к примеру, могут получиться имбирные елочки с украшением из айсинга.

Варианты украшения печенья глазурью

Декорировать песочное или имбирное печенье айсингом несложно. Однако в результате получится прекрасная выпечка для новогодних праздников или рождественских каникул. Подобные кондитерские изделия станут достойным украшением стола или вполне могут послужить отличным вариантом подарка. Взрослые и маленькие сладкоежки непременно оценят такой презент, выполненный собственными руками.

Вы можете украсить собственное новогоднее печенье айсингом, как захотите. Предложенные варианты декора с помощью сахарной глазури всегда можно обыграть по-своему или повторить «от» и «до».

Видео: варианты приготовления айсинга для украшения печенья и декор готовых изделий

Если вы никогда самостоятельно не делали айсинг для новогоднего печенья, то смело принимайтесь за дело, предварительно просмотрев предложенные видео-инструкции. У вас всё получится!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11784-glazur-aysing-dlya-pechenya

Рецепт очень вкусного печенья под глазурь!

Пошаговый мастер класс как испечь печенье к Пасхе с фотографиями и видео! Делать легко, отлично подходит для росписи. Можно сделать печенье в виде яиц к пасхе!

С 1 маленькой порции теста – штук 65 печенек

Сколько вешать в граммах))))

Чтобы испечь печенье Вам понадобится: 3 яйца (с1) 240 грамм сливочного масла (ну так вышло))) Стакан сахара 2 стакана муки Щепотка ванили Какао — столовая ложка с горой. Чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста.

Как сделать тесто для вкусного печенья:
Взбейте миксером яйца с сахаром.

Добавьте масло комнатной температуры. Предварительно масло можно нарезать кубиками.

Взбейте до однородной массы.Всыпьте сразу муку, на горку сверху чайную ложку разрыхлителя. Добавьте немного ванили, на кончике ножа или чуть больше.

Тщательно вымесите сначала ложкой, потом рукой. Тесто будет крошиться, но когда начнете мешать рукой, станет казаться, что оно слишком мягкое.

Отделите половину и перемешайте рукой с какао (подойдет самое простое дешевое).

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час или если торопитесь — в морозилку минут на 10.

Достаньте по очереди, раскатайте. Я раскатывала на пластмассовой доске без муки. Раскатывала упаковкой пищевой пленки, так как к ней тесто не липнет.

Если будет сильно липнуть при вырезании формочками — поставьте на 5 минут раскатанное тесто в морозилку. Получилось примерно пол сантиметра слой, можно делать потолще.

Вырежьте формочками и с помощью острого ножа подцепите с доски и перенесите на противень.

Как испечь печенье под роспись:

Я пекла на бумаге для выпечки, ни чем не смазывала.

Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Пеклось быстро, минут 20, может 25, снизу печенье осталось практически таким же по цвету, как и сверху. Чтобы проверить готовность я просто разломила одну печеньку и увидела, что она внутри не сырая.

С печеньем коричневого цвета также. Выкладывала на ту же бумагу, ничего не прилипло. Печенье очень вусное, потрясающе ароматное, не жесткое, при этом его удобно расписывать глазурью.

Как сделать глазурь я писала в рецепте пряников. Честно говоря, на этот раз просто добавляла на глаз сахарную пудру в белок от одного яйца.

Туда же посыпала пищевые красители (у меня были сухие красители Парфе в наборе, продаются в супермаркетах).

Внимание, будете использовать красители, не берите для яиц, они, во-первых, могут быть не пригодны для употребления внутрь, во вторых, могут быть солеными!

Пудру обязательно нужно просеять. Смешивала вилкой, добавила чайную ложку воды, тщательно замешала.

https://www.youtube.com/watch?v=sWSSRHfOj5g

А также впервые попробовала сделать глазурь без яиц! Налила немножко воды и добавляла сахарной пудры на глаз, замешивала. На фото вы можете увидеть розовую глазурь — она более мармеладная на вид, чуть-чуть прозрачная. Мне даже больше понравилась, чем традиционная глазурь!

Как расписать глазурью печенье на пасху
Готовую глазурь положила в длинные пакетики и завязала узлом, отрезала маникюрными ножницами кончик пакетика… вот и вся премудрость) У меня еще была насадка для росписи, но я до нее не дошла — на мелкую роспись уже не хватило сил, расписывала все из дырочек пакетиков) Если хотите порисовать глазурью — берите погуще, если залить глазурью печенье для фона — добавляйте по трети чайной ложечки кипяченой холодной воды.

Вот вам несколько идей, как расписать печенье глазурью на пасхальные темы. Кстати, формочки заек и яиц и еще некоторые из наборов для детского творчества от фабрики Луч) Естественно, без пластилина)))

 

А теперь видео как испечь печенье к пасхе с детьми!!!

 

 

Почитать еще:

  • Ловите удачу — на сайте детской одежды из Франции распродажа 50% до 2 мая!
  • Большой обзор товаров для детского творчества
  • Мастер-классы Дениса Зуева по лепке кукол из мастики в Петербурге! 15-17.07.
  • Как сделать красивый космос дома с детьми видео и инструкция
  • Рецепт черничного кекса — просто пальчики оближешь)
  • Мой отзыв о заказе детской одежды из Франции!
  • Рецепт лимонных кексов капкейков с фото + рецепт крема для капкейков
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Какие лекарства взять в путешествие с детьми — моя аптечка для малышей.
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Читайте также:  Закуска ёлочные шары - рецепт с фото

    Источник: http://teddy-love.com/retsept-pechenya-k-pashe-pod-rospis-glazuryu.html

    Как украсить печенья глазурью. рецепт и пошаговый мастер-класс

    Приготовить имбирные печенья не очень сложно, а вот красивая роспись глазурью (или айсингом, как это еще принято называть) сможет сделать из них настоящее произведение.

    Диана, создательница проекта Sweet Tree по производству и раскрашиванию печенья ручной работы, согласилась раскрыть секреты приготовления королевской глазури (royal icing) и декорирования печенья. Читайте пошаговый мастер-класс от Дианы с фотографиями, а я пошла закупать ингредиенты.

    Ингредиентов немного: яичный белок, сахарная пудра, вода и лимонный сок (по желанию). Однако, к их выбору нужно отнестись ответственно.

    Яичный белок

    Можно взять сырой, но я использую сухой по двум причинам. Во-первых, это безопасно, а во-вторых,  глазурь получается белая-белая! Где взять сухой яичный белок? В интернет-магазине спортивного питания (оказывается, теперь не нужно есть сырые яйца тоннами, чтобы накачать мускулатуру) можно заказать банку сухого яичного белка с доставкой.

    Фасуется белок в большие упаковки, поэтому советую скооперироваться с соседкой, подругой, сестрой, мамой либо купить самой, но пользоваться активно – можно потом также использовать для зефира, меренги, безе и т.п.

    Сахарная пудра

    Сахарная пудра обязательно (!!!) должна быть очень мелкого помола — берешь щепотку, трешь пальчиками, а она не скрипит и не корябается, а на ощупь похожа на муку.

    Можно купить в кондитерском интернет-магазине или в любом продуктовом супермаркете (будет, конечно, подороже и обычная фасовка по 150-200 г). Если в составе вдруг будет кукурузный крахмал, ничего страшного.

    Нам подойдет, глазурь будет только лучше.

    Еще понадобится вода (кипяченая, комнатной температуры) и лимонный сок или лимонная кислота (можно купить в любом супермаркете).

    Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

    • 4 чайные ложки сухого белка (я беру с небольшой горкой, но без фанатизма)
    • 50-60 мл остуженной кипяченой воды
    • 1 чайная ложка лимонного сока (без мякоти)
    • 350-360 г сахарной пудры

    Насыпаем в чашу миксера (комбайна, блэндера или просто кастрюлю) яичный белок, добавляем воду, но не всю – около 50мл. Просто перемешиваем ложкой и оставляем на 5-8 минут. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем. Лучше, конечно, пожалеть себя и использовать блэндер, миксер, комбайн. Взбиваем, пока пузырики не станут мелкими и смесь не увеличится немного в объеме. Я пользуюсь миксером, взбиваю венчиком около 3-5 минут.

    Теперь высыпаем сахарную пудру (всю, сколько отмерили) и начинаем перемешивать (опять же в миксере, на низких скоростях).

    Если вижу, что пудра не перемешивается, остается сухой, я могу добавить совсем немного воды (из остававшихся 60 мл). В  данном случае я добавила 2 чайные ложки (добавляю по одной, перемешиваю и каждый раз смотрю).

    Айсинг должен получиться густой. В Америке его зовут stiff peak, т.е. твердые пики. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения. Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, перекладывайте его в банку и убирайте в холодильник.

    А если вы хотите прямо сейчас начинать декорировать пряники, тогда идем дальше.

    Нам понадобятся пищевые красители. Мне нравятся гелевые американские, у нас тоже можно купить, например, Americolor или Chefmaster (в любом интернет-магазине а-ля «все для кондитера»).

    Также нужны пакеты. Можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты (для завтрака, для заморозки, для хранения) или заказать специальные кулинарные пакеты на Aliexpress, они немного поудобнее, но это не принципиально. Не забудьте зажимы (лучше икеевских я пока не нашла).

    Еще один инструмент, который просто жизненно необходим это… обычная зубочистка! Она поможет и цвет придать глазури, и заливке растечься, и поправить косой контур, и убрать все лишнее.

    Перед тем как начать рисовать, я делаю для себя простые эскизы в тетради.

    В новогоднем декоре мне нравится бело-голубая гамма. Кладем в отдельную небольшую мисочку часть нашей густой глазури, берем синего красителя (на самом кончике зубочистки) и перемешиваем. Если получился слишком темный цвет, придется добавить еще белой глазури. Добившись нужного оттенка, «разжижаем» глазурь.

    Добавляем по чуть-чуть воду (буквально несколько капель). Важно не прозевать нужную консистенцию.

    Нам нужно два варианта на каждый оттенок: один — для контура, чтобы не растекался, второй — для заливки. Айсинг для контура по консистенции похож на зубную пасту (именно пасту, не гель). Для заливки — как сметана 10-15% – растекается, но не очень быстро.

    Многие для себя запоминают, на какой счет поверхность глазури разглаживается полностью после перемешивания. Мне удобно делать просто на глаз.

    Сначала готовим глазурь для контура, перекладываем где-то треть в пакетик, завязываем. В оставшийся айсинг добавляем еще чуть воды, доводим до консистенции сметанки, тоже перекладываем в отдельный пакетик и завязываем. Теперь важный момент. Нужно срезать уголок. Для контура совсем тоненький – 1-1,5 мм шириной, для заливки можно потолще 2-3 мм.

    Аналогичные процедуры проводим для каждого оттенка глазури, которые будут задействованы в декоре.

    Теперь можно украшать наши пряники. Например, просто нанести контур снежинки на «голое» печенье. Тут нужно, чтобы рука была «твердой» и не дрожала.

    Другой вариант — можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим все равно нанести контур, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать еще фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа.

    Вот какие новогодние снежинки и елочные шары у меня получились.

    А вообще, «practice bakes perfect»! так что дерзайте!

    Упрощенный вариант приготовления глазури из яичного белка в видео-варианте этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче “В своей тарелке”.

    Если вам понравился этот пост, обязательно проверьте Простой рецепт имбирного печенья к новому году и 12 идей декорирования имбирными пряниками.

    Источник: https://hometocome.com/2014/12/how-to-decorate-gingerbreads.html

    Айсинг (глазурь для печенья) пошаговый рецепт с фото

    Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

    Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья.

    • яичный белок 1 шт.
    • сахарная пудра 150 г
    • сок лимонный 1 чайная ложка

    Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра. Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на добрый килограмм печенья.

    Приготовление

    Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. Взбиваем белок миксером на невысокой скорости, венчиком или вилкой. Взбить белок в пену — не наша цель. Нужно чтобы белок лишь стал однородной жидкой массой.

    Когда белок станет однородным, добавляем просеянную сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

    Теперь добавляем лимонный сок, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и перемешиваем. Собственно айсинг готов.

    Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель. Я использую гелевый краситель Americolor.

    Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить.

    Перемешиваем. Смотрите как красиво!

    Айсингом можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Для приготовления массы под заливку добавляем в айсинг несколько капель воды и перемешиваем.

    Если айсинг всё ещё густой, то добавляем ещё воды и так до достижения необходимой консистенции — она должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по поверхности печенья.

    Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

    Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

    Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Печенье всё равно получится украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется.

    Смотрите на фото некоторые печенья украшены точками, а облако на переднем плане залито почти полностью. Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару дней айсинг высохнет точно!

    Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить ее в плотно закрытом контейнере в течение 3-5 дней. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.

    Источник: https://art-lunch.ru/recipe/ajsing-glazur-dlya-pechenya_foto/

    Апельсиновое печенье к 8 марта, рецепт песочного печенья с айсингом

    Очень вкусно, ароматное, хрустящее апельсиновое печенье рецепт с корицей и тростниковым сахаром, украшенное розовым айсингом.

    Песочное печенье необычной формы можно вырезать по лекалу, или нарисовать чашки и цифры прямо на песочном тесте острой бамбуковой палочкой.

    Рецепт песочного печенья к 8 марта.

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    для теста:

    • апельсиновая цедра – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука пшеничная – 170 г;
    • сахар тростниковый – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.

    для украшения:

    • краска пищевая красная – 1 г;
    • краска пищевая чёрная – 1 г;
    • сахарная пудра – 220 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Рецепт приготовления апельсинового печенья к 8 марта с айсингом:

    Продукты для песочного теста с тростниковым сахаром и апельсиновой цедрой. Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке. Можно запасти её впрок, высушить и добавить в тесто. В подсушенном виде апельсиновая цедра не теряет свой превосходный аромат.

    Смешиваем жидкие ингредиенты песочного теста: тростниковый сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Насыпаем молотую корицу, соединяем с пшеничной мукой. Смешиваем тесто руками, в конце замеса добавляем апельсиновую цедру.

    Готовое тесто ставим в холодильник на 15 минут.

    Это лекало, по которому вырежем из теста чашки и цифры.

    Раскатываем кусок теста, кладём его на противень. Вырезаем чашки и цифры. Не забудьте прорезать отверстие в ручке! Вырезать печенье на противне нужно для того, чтобы объекты не деформировались. Тесто довольно мягкое, если его переносить, то чашки потеряют форму.

    В разогретой до 170 градусов по Цельсию духовке выпекаем чашки и цифры 10 минут.

    Готовим розовую и серую сахарную глазурь или айсинг. Сначала растираем белок с сахарной пудрой. Основную часть глазури окрашиваем в розовый цвет. Для мелких серых и белых деталей составляем маленькие порции айсинга. Розовый и серый цвет глазури готовим, добавляя в белую глазурь по чуть-чуть красную и чёрную краску.

    Заполняем розовой глазурью пакет и закрашиваем чашку и цифры. Чтобы рисунок выглядел аккуратно, был без подтёков, сначала проводим линю контура по периметру печенья, а затем заполняем глазурью внутреннее пространство.

    Через 20 минут, рисуем розовые детали чашки по высохшей глазури.

    Рисуем серые цветы, заполняя рисунком фон.

    Слегка подсохшим серым цветам подрисовываем белые серединки.

    Апельсиновое печенье с тростниковым сахаром и цветным айсингом к 8 марта готово. Обязательно даём песочному печенью с айсингом полностью высохнуть, чтобы не повредить глазурь. Для этого потребуется 5 часов.

    Источник: http://bluda-doma.ru/apelsinovoe-pechene-k-8-marta.html

    Ссылка на основную публикацию