Оладьи из кабачков с фаршем, рецепт с фото

Кабачковые оладьи с фаршем, рецепт с фото


Опубликовано 17.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У меня к этому блюду очень неоднозначное отношение. С одной стороны готовить его легко и довольно таки быстро, и нужно заметить, что на вкус кабачковые оладьи получаются просто замечательными.

Но, именно этот фактор и смущает меня, потому что как только я начинаю жарить оладки, то тут же начинают сновать по своим делам вокруг меня мои домочадцы, и каждый раз после их визита на кухню, тарелка с оладьями становится пустой. Я уже не раз замечала, что процесс готовки таких оладок, может превратиться в непрерывный поток.

Иногда, мне приходилось добавлять ингредиенты в массу прямо во время приготовления, потому что понимала, что к ужину, несмотря на все мои старания я так и не поставлю блюдо с оладушками.

Поэтому, если вы собираетесь готовить эти вкуснейшие кабачковые оладьи с фаршем, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, то первое, что я вам посоветую, это на время жарки закрыть двери на кухню, чтобы запахи не распространялись по всей квартире и не завлекали никого попробовать ваших вкусняшек.

Это же конечно шутка))) Весь секрет вкуса этого блюда состоит в том, что половину объёма занимает кабачок, а другую фарш. Причём, это может быть как мясной, так и грибной или рыбный фарш. Для вкуса, обязательно нужно положить специи и лук, а чтобы тесто имело нужную консистенцию добавляем куриное яйцо и муку. Обжариваем оладьи на масле и подаём к столу вместе с разнообразными соусами.

Ингредиенты:

– плод кабачка – 300 г,
– фарш (мясной, рыбный) – 300 г,
– куриные яйца – 2 шт.,
– мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.,
– соль, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Очищаем кожицу и если плод молоденький, то сразу же измельчаем его на тёрке. У старого же кабачка срезаем мякоть с крупными семенами, а только затем измельчаем его. Сцеживаем сок.

Готовим фарш – перекручиваем мясо и добавляем в него необходимые ингредиенты (лук, можно чеснок, специи). Смешиваем натёртые кабачки с фаршем, и добавляем куриные яйца.

А затем всыпаем муку.

В таком количестве, чтобы получилось вязкое в меру густое тесто.

По желанию ещё можно добавить мелкорубленую зелень и необходимые по вкусу пряности. В разогретую сковородку вливаем масло (лучше всего для этих целей брать рафинированное масло, чтобы оно было без запаха).

Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи, которые формируем столовой ложкой. Важно выкладывать их именно на шипящую сковородку, иначе оладки быстро впитают в себя жир и будут пригорать, а не жариться.

Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.

А затем перекладываем на блюдо и тут же, пока горяченькие, подаём к столу.

Очень вкусными получаются также оладьи из кабачков с чесноком и сыром, которые вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/4974/Kabachkovyee_oladqi_s_farshem/

Кабачковые оладьи с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Всем привет!
Сегодня готовим необычные кабачковые оладьи с фаршем из курицы на кефире. Количество фарша позволительно регулировать, только очень много добавлять его не стоит, поскольку получатся не кабачковые оладьи с фаршем, а куриные котлеты с кабачками. 

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях

Из всех видов мяса для оладий больше всего подходит птица — курица или индейка. Хотя можно применять говяжий или свиной фарш. От вашего выбора будет зависеть не только вкус котлет, но и их калорийность. В моем варианте используется куриный фарш, который правильнее будет приготовить самостоятельно из куриного филе.

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условияхДаже диетологи считают, что сочетание мяса с овощами является идеальным при желании сбросить лишний вес. Употребив несколько таких оладий, вы точно утолите голод, но при этом не превысите суточную норму калорий.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 250 грамм кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм кефира;
  • 3 столовые ложки муки;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Как приготовить оладьи из кабачков с куриным фаршем

Пошаговый рецепт блюда:

Филе ополосните, нарубите кусками, пропустите через мясорубку, получая однородный фарш, приправьте его слегка солью и перцем, перемешайте.

Параллельно в глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры, в него вбейте одно яйцо.

Кабачок вымойте, не счищая корки, измельчите на терке со средними отверстиями, стружку поместите в миску с содержимым, перемешайте.

Далее перекиньте к составу куриный фарш.

Чтобы масса стала гуще, всыпьте норму пшеничной муки, равномерно распределяя ее по смеси.

Пучок зеленого лука вымойте, мелко накрошите кольцами, добавьте к остальным составляющим. Массу старательно перемешайте, полностью соединяя все элементы теста.

Разогрейте на конфорке сковороду с достаточным количеством масла. Столовой ложкой набирайте небольшие порции смеси и выкладывайте на горячую сковороду. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны, накрыв их крышкой. Перед каждой следующей порцией подливайте масло, чтобы оладьи не пригорели.

После сковороды оладьи выложите сначала на бумажное полотно, которое поможет ликвидировать излишки масла, далее на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Источник: https://prekrasny-mir.ru/kabachkovyie-oladi-s-farshem/

Кабачковые оладьи с фаршем

Нежные кабачковые оладьи с фаршем по этому рецепту с пошаговыми фото я сделала с начинкой из фарша. Они прекрасно подходят в качестве завтрака. Количество мясного фарша можно регулировать по вкусовым предпочтениям. В кабачковые оладьи можно добавлять различные ингредиенты.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 8 оладьей.

Ингредиенты для оладий:

  • молодой кабачок – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука (высшего сорта) – 4 ст.л.;
  • растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.;
  • соль мелкая поваренная и черный молотый перец – щепотка.

Процесс приготовления кабачковых оладий с фаршем

Для начала следует выложить фарш в глубокую емкость. В качестве начинки идеально подходит свиной/куриный. Предпочтительнее всего использовать фарш из свиной шеи и куриного мяса.

Читайте также:  Как варить коричневую чечевицу и сколько, рецепт с фото

Предварительно вымочим молодой кабачок в тазу с холодной водой на 30 минут. Обсушим от жидкости, срежем кожуру и сердцевину (у переспелого кабачка). Натираем кабачковую мякоть на терке с крупными резцами. Хорошенько отжать стружку и выложить в емкость с фаршем. Чтобы мякоть была мягче, если замочить в миске в теплой подсоленной воде.

Затем добавим к фаршу и кабачкам куриные яйца, перемешаем.

Очищенный репчатый лук помоем, нарежем мелко и выложим в фарш. Для ароматности добавим мелкорубленую зелень и чесночную кашицу. Дополнительно можно положить тертую картошку, морковку. Аккуратно перемешиваем массу.

После этого добавляем соль, специи и мелко просеянную пшеничную муку. Вместо муки можно использовать кукурузный/картофельный крахмал. Предварительное просеивание муки делает тесто воздушным и пористым. Взбить массу вилкой до однородного состояния. При необходимости можно всыпать больше пшеничной муки.

На сковороду наливаем масло, нагреваем, ложкой накладываем тесто. Аккуратно разравниваем и жарим с двух сторон по несколько минут до получения румяной корки. Оладьи лучше пропекутся, если накрыть их крышкой и слегка потомить. Также растительное масло можно влить в тесто, чтобы не наливать на сковороду.

Ароматные оладьи из кабачка и фарша готовы к подаче на стол. Подавайте выпечку горячей со сметаной, майонезом и нежными соусами.

Чем меньше всыпаете муки, тем вкус оладий ярче.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/kabachkovye-oladi-s-farshem.html

Как приготовить оладьи с фаршем из кабачков?

Содержание:

Как сделать простые кабачковые оладьи, знают практически все хозяйки, а вот то, что можно это блюдо готовить с фаршем, знают немногие.

Оладьи из кабачков с фаршем приготовить очень легко и просто, такое блюдо прекрасно подойдет для быстрого завтрака или ужина, внесет разнообразие в повседневный рацион питания.

К тому же, существует несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда.
Вернуться к содержанию

Оладьи с фаршем из кабачков

Понадобится:

  • Цукини;
  • Мясной фарш — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука для панировки;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Любой твердый сыр.

Цукини помойте, чистить его для данного рецепта не нужно, просушите кухонным полотенцем. Затем нарежьте его на кружочки толщиной примерно 1.5 см. После этого удалите сердцевину из каждого кружочка так, чтобы оставались края примерно 1 см шириной.

Сделать это можно либо при помощи ножа, либо фигурной формочкой для печенья, второй вариант более интересный. Фарш можно использовать покупной, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно из 2 частей свинины и 1 части говядины.

Добавьте яйцо, натертую на терке или измельченную на блендере мякоть кабачка, мелко нарезанный лук, соль и черный перец (молотый).

Посолите подготовленные ранее кольца, оставьте их на 10 минут, после чего можно приступать непосредственно к готовке. Налейте рафинированное растительное масло на сковороду, обваляйте кольца в муке, выложите их на сковородку.

Готовые оладьи посыпьте натертым твердым сыром. Раздавите при помощи чесночницы зубчики чеснока, добавьте немного воды (кипяченой холодной). Этим соусом полейте кабачковые оладьи перед подачей на стол.

Вернуться к содержанию

Ленивые оладьи с фаршем

Понадобится:

  • Цукини;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука;
  • Фарш (свинина + говядина);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана;
  • Зеленый лук.

Это достаточно простой рецепт, на его приготовление уйдет минимум времени. Если цукини молоденькие, то их можно не чистить, у старых — кожуру нужно срезать.

 Возьмите кабачок, помойте его и насухо протрите кухонным полотенцем, затем натрите на крупной терке, должна получиться стружка. В эту же миску натрите 1 луковицу. Свинину, лук и говядину прокрутите на мясорубке или измельчите на блендере.

Чеснок порежьте как можно мельче, добавьте к мясу. Переложите фарш в миску к натертым овощам, добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.

После чего добавляйте муку, тесто по консистенции должно получиться достаточно густым, оно не должно растекаться. Сложно сказать заранее, сколько понадобится муки, обычно кладут 2-3 ложки с горкой (столовых), но может понадобиться и гораздо больше.

Налейте в сковородку рафинированное подсолнечное масло. Когда оно достаточно прогреется, начинайте выкладывать оладьи при помощи столовой ложки. Причем, перед тем как выложить следующую порцию, ложку окунают в теплую воду или смазывают растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.

Жарьте на среднем огне под крышкой, фарш должен хорошо прожариться.

Подают к столу оладьи под сметанным соусом, сделать который довольно просто. Выложите сметану в миску, добавьте мелко нарубленные перья зеленого лука (можно заменить любой другой зеленью). Очистите чеснок от шелухи, раздавите его при помощи чесночницы, добавьте в сметанный соус, полейте оладьи перед подачей на стол.

Вернуться к содержанию

Оладьи с грибами и куриным фаршем

Понадобятся:

  • Кабачки;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Соль.

Кабачковыми оладьями, приготовленными по данному рецепту, вы сможете прекрасно разнообразить завтрак или ужин. Возьмите куриную грудку, помойте ее и просушите, мелко нарубите мясо в фарш при помощи ножа. Лук мелко нарежьте, шампиньоны протрите, чистить их не нужно, мелко порежьте.

Обжарьте лук вместе с грибами, смешайте с куриным фаршем. Кабачок натрите на крупной терке, соедините с куриным мясом и грибами, посолите, вбейте яйцо, тщательно перемешайте. После этого всыпьте муку и еще раз перемешайте. Жарьте на рафинированном растительном масле, на среднем огне.

http://www.youtube.com/watch?v=bipfzDcsEWM

Вернуться к содержанию

Простой рецепт оладий

Понадобятся:

  • Кабачки;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Фарш — 200 г;
  • Соль;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Мука — 2-3 ст. ложки.

Кабачки помойте, при необходимости почистите, затем натрите на крупной терке. Положите 1 яйцо, добавьте муку, посолите, тесто по консистенции должно быть густым.

Приготовьте мясной фарш, положите в него яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, посолите. Налейте на сковородку растительное масло (рафинированное).

Читайте также:  Борщ без мяса рецепт - пошаговый с фото

Когда оно достаточно разогреется, выложите оладьи столовой ложкой, смоченной в растительном масле.

Разровняйте так, чтобы толщина была примерно 5 мм, положите слой фарша, снова разровняйте, после чего снова выложите тесто. Жарьте только на медленном огне, накрыв крышкой. Подают к столу оладьи со сметаной.

Источник: https://JLady.ru/baking/oladi-iz-kabachkov-s-farshem.html

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт с фото | Кулинарный блог “Вкуснятина дома”

   И снова всех приветствую на своем блоге. А давайте мы сегодня приготовим вкусные оладьи из кабачков с фаршем по одному из простых и быстрых рецептов. Оладушки получаются настолько сочными и мягкими, что понравятся вашим домочадцам и они обязательно попросят добавки. Я такие оладьи готовлю часто.

Оладьи из кабачков с фаршем

  Если хотите приготовить вкусные оладушки из кабачков, фарш можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я использовала смешанный со свининой, говядиной и куриным мясом. При желании в тесто можно положить нарубленную зелень и/или пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока.

  Для приготовления кабачковых оладий с мясным фаршем вам понадобятся:

  • 350 г кабачка;
  • Парочка яиц;
  • 200 г любого мясного фарша;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Растительное масло.

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем

   Очистите и потрите кабачок на мелкой терке. Посолите. Начнет выделяться сок особенно если вы готовите из молоденького кабачка.  Его нужно слить.

 У меня кабачок старенький, заготовлен прошлым сезоном, поэтому такой желтенький и не очень сочный, поэтому сок я не сливаю.

   Вбейте яйца.

   Положите фарш.

   Перемешайте так, чтобы он полностью разошелся и получилась однородная кабачковая масса.

   Теперь можно положить вашу любимую домашнюю приправу, зелень при желании и чеснок.

   Положите полненькие с верхом пару ложек муки и снова перемешайте.

   Так как кабачки при жарке очень любят масло, поэтому налейте его в сковородку не жалея и хорошо разогрейте.

   При помощи столовой ложки выложите порции теста в сковороду и жарьте оладьи с одной стороны.

   Переверните и пожарьте с другой стороны.

   Вот такие они у нас получились вкусные и аппетитные оладьи из кабачков с фаршем.

   А может этот рецепт вам понравится:

   Приятного аппетита.

   А вы готовите кабачковые оладушки? Лично мне нравятся такие рецепты – полезно, быстро и вкусно. А ведь почти по похожему рецепту можно приготовить закусочный торт из блинов. Ладно, пойду драники жарить, нужно зятя угостить. 

   Не пропускайте на моем блоге.

  Поделитесь со всеми читателями какие оладушки готовите вы. Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях. Делитесь рецептом с друзьями.

https://www.youtube.com/watch?v=qtoA5muYlHI

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Вы можете оставить комментарий ниже.

Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/goryachie-blyuda/vkusnenkie-oladi-iz-kabachkov-s-farshem.html

Оладьи из кабачков с фаршем, рецепт с фото самые вкусные

Опубликовано 03.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня к обеденному столу или ужину предлагаю подать оладьи из кабачков с фаршем, рецепт с фото докажет, оладьи – самые вкусные и простые в приготовлении.

Такие оладьи просто бесподобны, сочетание фарша, причем любого, свинина или курица – не важно, и молодые кабачки, дает просто бесподобный результат. Такие оладьи очень быстро съедаются, поэтому я всегда готовлю тройную порцию.

А в качестве перекуса очень вкусно такие оладьи добавить сочными спелыми помидорами и кусочком свежего хлебушка со сливочным маслом. В нашем варианте используется куриный фарш, который я готовлю всегда сама – чаще из куриной грудки, всегда с добавлением лука и чеснока.

Вы же можете брать смешанный или свиной фарш, из индейки – как вам больше нравится. Посмотрите и такой рецепт с фото оладий из кабачков с картошкой.

Ингредиенты:

– фарш куриный – 300 гр.,
– молодые кабачки – 1 шт.,
– яйца куриные – 1 шт.,
– кефир – ½ стакана,
– соль, перец – по вкусу,
– масло растительное – для жарки,
– мука пшеничная – 2,5-3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Взять объемную миску, влить туда кефир и вбить одно крупное куриное яйцо. Кефир можно заменить легкой сметаной или простоквашей. Перемешать ингредиенты.

Молодой кабачок вымыть и просушить, затем натереть средней стружкой. Если кабачки для оладий используются более поздние, с них необходимо снять кожицу и выскоблить семена острой ложкой. Уже очищенные кабачки натереть средней или мелкой стружкой.

Добавить к кабачкам весь фарш. В нашем варианте фарш готовился из куриной грудки с добавлением одной крупной луковицы и трех больших зубчиков чеснока. Если ваш фарш чистый, обязательно отдельно пропустите на прессе чеснок и добавьте к фаршу, накрошите лук и по желанию пассеруйте или добавьте в сыром виде.

Обязательно посолить все хорошо и посыпать щепоткой молотого перца.

Добавить пшеничную муку и перемешать ингредиенты до однородности.

Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать оладьи, жарить на небольшом огне по 4-5 мину с каждой стороны, чтобы фарш хорошо проготовился. Вот и все, оладьи подать к столу с пылу-жару, или холодные – как больше нравится. Хочу еще показать вам подборку рецептов оладий из кабачков.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/8816/Oladqi_iz_kabachkov_s_farshem/

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт

 Оладьи из кабачков с фаршем – блюдо которое может занять на летнем вечернем застолье особое внимание от гостей. Оладьи могут послужить на вашем празднике в качестве вкусной закуски. Для приготовления этих оладьей фарш можно выбирать любого сорта. Главное правильно выбрать продукты и подготовить их к применению.

Когда будете покупать фарш конечно же обязательно нужно посмотреть на дату годности мяса, а также, чтобы оно не было сильно замороженным, рекомендуется не размораживать и замораживать фарш по несколько раз.

 Размораживать лучше просто в холодильнике в мисочке, затем пока делаете свои домашние дела переставить на кухонный стол, это займет немало времени, но тогда все будет правильно.

 Также при приготовлении оладьей из кабачков с фаршем сам фарш лучше с начала обжарить на сковороде с репчатый с луком, можно добавить какой – нибудь зелени при обжарке и лучше всего обжаривать на сливочном масле, так фарш будет очень вкусным, сочным и молочный вкус сделает его еще нежнее. Кабачки можно также выбирать и молодые и уже созревшие, только со вторых выбирать семена они в оладьях ни к чему, только испортят вкус.

Читайте также:  Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – рецепт

Ингредиенты: 

  • Растительное масло;
  • Сливочное масло;
  • Зелень укропа, зеленого лука;
  • Кабачки — 5 — 6 средних штук;
  • Репчатый лук — 2 луковицы;
  • Фарш(свиной или куриный) — 400 гр;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем

 1. Разморозить фарш, очистить одну луковицу, нашинковать мелко. Растопить сливочное масло на сковороде, сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить фарш и жарить до полной готовности. 2. Кабачки очистить от кожуры, вычистить по потребности семена, очистить вторую луковицу.

Перетереть кабачки, затем луковицу на терке, слить сок. В перетертую массу вбить яйцо, 4-5 столовых ложек муки, посолить, поперчить, добавить заранее нашинкованную зелень, тщательно перемешать до густой однородной массы. 3.

Растительное масло разогреть на сковороде и выкладывать оладьи: сначала тесто, наверх немного фарша, сверху снова однородная масса. Конечно можно и заранее слепить оладьи, обмакнуть в муку и затем жарить так будет проще.

Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого вида на среднем огне до полной готовности. Оладьи из кабачков с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами! Ниже представлен видео-рецепт кабачковых оладьей с фаршем, он отличается от рецепта написанного свыше, но также очень вкусный и изысканный, пробуйте экспериментировать и у вас получится!

Источник: http://ladyssmi.com/oladi-iz-kabachkov-s-farshem-recept

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий.

В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин.

Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.

Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.

Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.

В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.

Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.

Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.

Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.

В миску с кабачками выложите фарш и лук.

Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).

Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.

Массу для оладий перемешайте еще раз.

Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.

Тесто для оладий перемешайте.

Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.

Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.

Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.

А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/oladi-iz-kabachkov-s-farshem

Ссылка на основную публикацию