Источник: https://alimero.ru/pirog-s-abrikosami
Рецепты пирогов со свежими, замороженными и консервированными абрикосами
Несмотря на то, что в России абрикос появился лишь в 17 веке, этот фрукт с Ближнего Востока очень быстро обрел популярность на всей территории страны. Попробовать фрукт можно лишь в короткий период лета, поэтому стоит приготовить множество различных десертов, которые дадут распробовать его во всех гранях. Одним из таких рецептов непременно должен стать пирог с абрикосами.
На данный момент существует огромное количество разнообразных пирогов, которые содержат в себе этот полный бета-каротином фрукт. Если у вас существует проблема с глазами, то обязательно поэкспериментируйте с ним. В этой статье можно узнать о том, как же приготовить совершенно разные пироги, используя в их составе лишь абрикос.
Простой пошаговый рецепт
Этот рецепт при своей необыкновенной простоте получается невероятно вкусным. Если очень хочется попробовать какой-нибудь выпечки, но при этом совершенно нет желания тратить время и силы, то этот простой рецепт будто создан специально для вас.
Из бисквитного теста пирог получается очень воздушным и легким, а абрикосы придают ему очень слабую, но приятную кислинку.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 164 Ккал.
Этапы приготовления классического бисквитного пирога с абрикосами:
- Предварительно следует подготовить все абрикосы. Для этого все их нужно хорошо промыть и разрезать на четвертинки. Обязательно выньте косточки;
- Для теста первым делом стоит взбить яйца с сахаром до появления очень большого количества пены. До сути объем должен увеличиться раза в три. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и вмешайте все в сахарно-яичную смесь. Все очень хорошо нужно перемешать при помощи лопатки пока не получится одинаковая масса;
- Выбранную форму застелите куском пекарской бумаги. После этого следует вылить около трети теста в форму, после чего выложите слоем абрикосы. Поверх вылейте остатки теста;
- Поставьте пирог в духовку примерно на три четверти часа. Духовку предварительно следует разогреть до 180 градусов. Внимательно смотрите за верхушкой, если она начнет подгорать, то следует накрыть форму фольгой;
- Когда пирог будет испечен, то следует дать постоять ему еще пять минут и только после этого вынимать из формы. Переверните его на тарелку и снимите слой пекарской бумаги, после чего переверните. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Абрикосовый пирог из сдобного дрожжевого теста
Такой сдобный пирог с легкостью может заменить на столе даже торт. При помощи дрожжевого теста можно приготовить как закрытые, так и открытые пироги.
Обязательно замешивайте его на кисломолочном продукте, независимо будет ли это кефир или сметана. А консервированные абрикосы в нем придадут пирогу более сладкий и сочный вкус.
- яблоки – 3 шт;
- консервированные абрикосы – 1 банка;
- крахмал – 2 чайн. л.;
- сахар – 2 стол. л.
Калорийность: 140 Ккал.
Как готовить пирог из сдобного дрожжевого теста с консервированными абрикосами:
- Творог следует перетереть сквозь сито, а затем смешать его с кефиром. Все хорошо перемешайте до массы с консистенцией сметаны. В смесь добавьте сахар и дождитесь его полного растворения;
- В миску налейте 100 мл теплой воды. В нее также положите ½ стол. л. сахара и дрожжи. После этого добавляется еще ложка муки, которую обязательно следует просеять. Перемешивайте пока дрожжи и сахар не растворятся полностью, а комков муки не будет. Поставьте эту миску в теплое место;
- Отдельно разбейте яйцо и взбейте его с солью. Масло следует растопить и после этого вновь охладить. В творожную массу влейте взбитое яйцо, добавьте подошедшие дрожжи и все хорошо размешайте. После этого высыпьте просеянную муку. Масса должна получиться совершенно однородной;
- После этого влейте сначала сливочное, а затем растительное масло. Далее следует добавить оставшуюся муку и вымешать все при помощи рук. Конечное тесто должно быть очень нежное, но при этом совершенно не прилипать к пальцам;
- Оставьте тесто подниматься в холодильнике на пару часов. За это время подготовьте начинку. Из консервированных абрикосов слейте сироп и при необходимости нарежьте на четвертинки. К ним добавьте ложку сахара и крахмала. Яблоки почистите от кожуры, а затем нарежьте их на очень тонкую соломку. К ним также добавьте сахар и крахмал;
- Тесто разомните и разделите на 2 части. Одна из них должна быть больше – именно она станет дном. Раскатайте эту часть в пласт и положите ее в форму, которая предварительно была смазана маслом;
- На тесто выложите сначала яблоки, а затем абрикосы. Оставшееся тесто станет корочкой. Его следует также раскатать очень тонко и сделать в нем надрезы так, чтобы получилась сеточка. Ее следует перенести на пирог и плотно все подогнать по швам. Поверхность смажьте яйцом и выпекайте примерно сорок минут, пока не появиться красивая корочка. Температура выпечки – 180 градусов. Испеченный пирог оставить минут на 10, после чего подавать к столу.
Попробуйте приготовить лангет из говядины — пошаговый рецепт с фото в нашей статье.
Тайский теплый салат — это блюдо может быть как закуской, так и отдельным блюдом.
Творожный пирог с замороженными абрикосами
Достаточно вкусный пирог можно приготовить не только из свежих, но и замороженных фруктов. Для этого следует просто разморозить их, а творог придаст пирогу кислинку и сочность.
- творог – 400 г;
- замороженные абрикосы – 10 шт.;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- сметана нежирная – 200 г;
- крахмал – 2 стол. л.;
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- масло сливочное – 100 г;
- сок лимона – ½ шт.
Калорийность: 178 Ккал.
Как приготовить выпечку:
- Абрикосы полностью разморозьте и разделите на половинки. Уберите косточки и оставьте их в стороне, пока готовится тесто;
- Для теста растопите сливочное масло и вбейте в него яйца. После этого добавьте 2 столовые ложки сахара и все взбейте при помощи миксера. Просейте муку совместно с разрыхлителем и добавьте все к масляной смеси. Замесите его хорошенько и придайте ему форму шара. Оставьте его в холодильнике на полчаса;
- Когда тесто приготовится, следует раскатать шар и положить его в форму. Сформируйте бортики, а дно проколите несколько раз вилкой;
- Для начинки следует перемешать перетертый творог вместе со сметаной, приправить все сахаром, как простым, так и ванильным. Добавьте крахмал и лимонный сок. Все тщательно следует взбить и выложить начинку в пирог. Сверху положите абрикосы. Этот пирог будет открытым, поэтому корочку делать не следует;
- Все выпекайте 60 минут в духовке. Выберите температуру 180 градусов. После приготовления пирог нужно остудить, а затем подавать.
Быстрая выпечка
Если у вас нет времени готовить тесто, то просто воспользуйтесь покупным. Сейчас в любом магазине можно найти хорошее слоеное дрожжевое тесто. Оно резко сократит время приготовления пирога и его можно будет приготовить достаточно быстро.
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 150 г;
- абрикосы – 10 шт.;
- крахмал – 2 стол. л.;
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Калорийность: 226 Ккал.
Как готовить слоеный пирог с творогом и абрикосами:
- Перед приготовлением разморозьте слоеное тесто. Его обязательно следует разделить на листы, после чего раскатать;
- На противень постелите пергамент, который затем слегка промаслите. Один из пластов теста следует положить на пергамент на середину противня. На середину выложите творожную начинку;
- Чтобы приготовить начинку в отдельную миску выложите творог. Его следует смешать с обоими видами сахара, крахмалом и яйцом. Все хорошенько взбейте при помощи венчика до пышной пенки;
- На начинку выложите половинки абрикоса. После этого возьмите второй пласт теста, защипните тесто по всем краям. Сделайте по тесту несколько надрезов или проколов;
- Выпекайте пирог около 40 минут. Установите температуру около 185 градусов.
Вариант «летней» выпечки в мультиварке
Для любителей мультиварок также существует весьма интересный и простой пирог с абрикосами. Приготовить его можно достаточно быстро и при этом совершенно не нужно будет беспокоиться о том, что он сгорит.
Время: 1 час 40 минут.
Калорийность: 211 Ккал.
Рецепт пирога с абрикосами в мультиварке поэтапно:
- Подготовьте абрикосы, помыв их и изъяв косточки. Каждый из них разрежьте пополам и посыпьте небольшим количеством сахара;
- Для теста яйца в отдельной миске смешайте с сахаром, а затем взбейте их до тех пор, пока не образуется довольно густая пена.
В муку добавьте разрыхлитель, а затем все просейте и также добавьте ее в смесь постепенно. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков;
- Чашу мультиварки смажьте маслом. После этого в нее следует вылить тесто, а после этого разместите в нем абрикосы. Постепенно во время выпечки фрукты постепенно переместятся в середину.
Пирог следует выпекать 1 час 20 минут на режиме «Выпечка».
Источник: https://povar-kulinar.ru/retsepty-pirogov-so-svezhimi-zamorozhennymi-i-konservirovannymi-abrikosami/
Летние рецепты пирогов с абрикосами
Пирог с абрикосами – это восхитительное лакомство, которое быстро готовится своими руками. Мягкое, нежное тесто получается, если руководствоваться рецептами ниже.
По данным шагам выпечки можно сделать пирог не только с абрикосами, их можно заменить персиками, яблоками, ананасами.
Возьмите минимум компонентов, воодушевитесь хорошим настроением и вкусный, ароматный результат будет гарантирован.
Классический рецепт пирога с абрикосами
Если у вас вдруг под рукой оказались абрикосы, то не нужно медлить, готовьте пирог с абрикосами на скорую руку.
Для быстрого создания такого лакомства нужно пол кило абрикос, все остальные ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, к тому же их нужно совсем немного. Дополнительными компонентами станут: 3 стакана муки, 150 грамм масла сливочного, 2 яйца и 1 стакан молока.
Ароматными добавками выступят: 10 грамм ванильного сахара (можно и больше), маленькая ложечка сахарной пудры, 3 ч. ложки разрыхлителя и грамм соли.
Процесс выпекания:
- Из начисто вымытых абрикосов вынуть косточки.
- Взбить три компонента: масло, сахар и соль. Ввести яйца и еще раз взбить.
- Разрыхлитель и ванильный сахар добавить в муку. Эти компоненты ввести во взбитое масло и тщательно мешать пока тесто достигнет состояния густоты сметаны.
- Подготовить форму для выпечки пирога с абрикосами, дно которой нужно застелить специальной бумагой. На бумаге расположить дольки абрикос и залить все тестом.
- Включить духовку и, когда таймер достигнет 180 градусов, можно отправлять полуфабрикат на выпечку, длящуюся 10 минут. Через это время, уменьшить нагрев до 160 градусов и ждать 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами в мультиварке
Для фавориток мультиварки ниже предоставлен рецепт приготовления в ней абрикосового пирога. Помимо 700 грамм абрикос следует еще подготовить по 1,5 стакана муки и сахара, а также 7 яиц. Пакетик разрыхлителя тоже будет кстати.
Готовим пирог:
- Вымыть абрикосы и изъять косточки.
- Взбить до густой пены яйца с сахаром.
- Муку просеять, засыпать в нее разрыхлитель. Постепенно добавить к взбитым яйцам муку.
- Мультиварочную чашу смазать маргарином. Влить тесто и красиво разместить поверх абрикосы. Пока абрикосовый пирог будет выпекаться, фрукты погрузятся в середину теста. Закрыв крышкой, установить таймер на 80 минут и выбрать пункт «Выпечка».
- После приготовления достать чашу и опрокинуть на тарелку готовый пирог. После легкого остывания можно приступить к чаепитию.
Абрикосовый пирог «Юность» — видео
Творожный пирог с абрикосами
На сладкий творожный пирог необходимо 10 абрикос и 400 грамм творога. Чтобы сделать тесто, нужно подготовить 200 грамм муки, 100 масла сливочного, 1 яйцо, 50 грамм сахара и 1 маленькая ложка разрыхлителя. Помимо абрикосов и творога, начинка будет включать: 200 грамм сметаны, два яйца, 100-150 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара и сок половины лимона.
Источник: https://glav-dacha.ru/letnie-recepty-pirogov-s-abrikosami/
Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт
Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.
Содержание статьи
- Как приготовить абрикосовый пирог
Я просто обожаю выпечку, где не нужно долго, поэтапно смешивать большое количество составляющих, а результат всегда выходит обалденный.
Как только начинаю его выпекать, то по кухне начинают витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета.
В общем, этот пирог – просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похожее на влажный пышный бисквит. Если его не добавлять, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.
Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки – круглая разъемная с диаметром 24 см.
А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!
Ингредиенты:
Для основы:
- мука пшеничная – 200 грамм;
- масло сливочное – 120 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
- соль – 1/8 чайной ложки;
- сахарная пудра – для посыпки.
Для начинки:
- средние абрикосы – 12-13 штук.
Как приготовить абрикосовый пирог
Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.
В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить ванильную эссенцию, перемешать.
Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.
Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.
Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.
Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.
Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.
Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».
Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!
Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:
- Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
- В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
- Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
- Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
- Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
- Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
- Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.
В нашей семье любят кушать выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым – выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?
Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.
Источник: https://recept-menu.ru/pirog-so-svezhimi-abrikosami/
Пирог с абрикосами консервированными, пошаговый рецепт с фото
Порадовать родных и друзей ароматной выпечкой к чаю можно без особых усилий и затрат.
Легкий пирог с консервированными абрикосами придется по вкусу взрослым и детям.
Нежный десерт будет уместен на праздничном столе, а также может стать традиционным блюдом выходного дня.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированные абрикосы (подойдут и свежие фрукты) – 350-400 гр.
- сахар – 2/3 обычного стакана
- куриные свежие яйца – 3 штуки (предпочтительно выбирать высшую категорию)
- мука – 2/3 обычного стакана
- маргарин или сливочное масло
Приготовление пирога с абрикосами
Шаг 1. В емкости для миксера потребуется смешать сахар и свежие куриные яйца. Взбивать массу необходимо до появления густой пены. Если добиться плотной консистенции не получается, чашку с яичной смесью помещают в холодильник на 10-15 минут. Охлажденная масса, подготовленная таким образом, взбивается быстрее и лучше.
Шаг 2. Консервированные фрукты потребуется вынуть из маринада, отделить от косточек.
Шаг 3. Во взбитые яйца необходимо аккуратно ввести маринад, оставшийся от фруктов,
а затем муку.
Тесто должно получиться легким, однородным, но достаточно густым (консистенция нежирной сметаны или цветочного меда). Добиться эластичности, воздушности текста можно, добавляя муку небольшими порциями в момент работы миксера.
Шаг 4. Форму для выпекания необходимо смазать маргарином, сливочным или подсолнечным маслом, а затем наполнить тестом. Выливать следует только половину получившейся массы. Тесто в форме потребуется поставить в духовку на 20-25 минут. Выпекают корж до появления светло-коричневого оттенка.
Шаг 5. На поверхность запеченного теста следует выложить абрикосы. Начинку лучше распределять ровным, но не толстым слоем.
Шаг 6. В завершение, на фрукты необходимо вылить оставшуюся часть теста, и форму отправить в духовой шкаф еще на 15-20 минут.
Шаг 7. Готовность выпечки определять по характерному оттенку поверхности и приятному аромату. В конечном итоге должен получиться вот такой пирог.
Десерт можно подавать на стол горячим или охлажденным. Детям его можно предлагать в сочетании с молочным коктейлями, соками, компотом. Взрослые, как правило, предпочитают лакомиться выпечкой с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Источник: http://vdomashnih-uslovijah.ru/recepty/prostoj-poshagovyj-recept-prigotovlenija-piroga-s-konservirovannymi-abrikosami-s-foto.html
Пирог с абрикосами консервированными рецепт с фото
Фруктовые пироги, особенно актуальные в преддверии лета, когда свежую начинку для них можно встретить в любом магазине, зимой не теряют своей прелести, если есть возможность купить фрукты консервированные.
В частности, персики здесь — самый удачный и часто встречающийся компонент.
Открытые тарты, закрытые дрожжевые пироги, слоеные или из коржей — вариантов персиковых пирогов столько, что можно хоть ежедневно их печь, пробуя все новые рецепты.
Творожныйпирогсперсикамиконсервированными:рецептсфото
Среди фруктовых пирогов наибольшее распространение получил открытый тарт.
Это пирог, имеющий форму большой корзиночки из песочного теста, начинкой которому могут выступать как чистые фрукты, залитые белком или желатином, так и творожное-фруктовые смеси.
При этом фрукты могут, как запекаться вместе с тестом, так и добавляться в последнюю очередь: тогда пирог перед подачей следует лишь охладить.
Состав:
- Мука пшеничная — 280 г
- Масло сливочное мягкое — 75 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар-песок — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Персики консервированные — 550 г
- Творог — 400 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Ванилин — 1/2 ч.л.
- Сахар-песок для крема — 70 г
- Сметана — 4 ст.л.
- Крахмал — 3 ст.л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло необходимо растереть с сахаром (30 г), солью, разрыхлителем и куриным яйцом (1 шт.), последней всыпать просеянную муку. Полученную массу перемешать в однородный пластичный ком, убрать в холодильник на 30 мин.
В глубокой миске соединить творог и сметану, осторожно перемешать их вилкой, чтобы разбить крупинки творога. Следом влить яйца, не взбивая, и лимонный сок, всыпать оставшиеся ингредиенты и взбивать миксером на протяжении 3-5 мин. чтобы получить мягкий, воздушный крем.
Охлажденное тесто еще раз вымесить руками, выложить в круглую форму для запекания, распределить по ней так, чтобы сформировать высокие (3-4 см) бортики. Дно нужно наколоть вилкой, чтобы оно дышало. Сверху выкладывается творожный крем, разравнивается ложкой или силиконовой лопаточкой. Последними по пирогу распределяются половинки консервированных персиков, которые нужно выложить по кругу.
Выпекать заливной творожный пирог с персиками необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, с выключенной конвекцией. Таймер выставляется на 40 мин. но общее время зависит от высоты пирога.
Если размеры Вашей формы — 25-27 см. в диаметре, время выпекания может составить 30 мин. а для формы диаметром 20-21 см. оно увеличится до 50-60 мин. Если Вы не хотите, чтобы на поверхности крема образовалась корочка, затяните пирог фольгой на 30-35 мин. а за 5-10 мин. до конца выпекания снимите ее.
Украсить готовый персиковый пирог можно растопленным на водяной бане шоколадом, разливая его из маленькой ложки тонкими струями.
Закрытыйпирогсконсервированнымиперсиками
Если у Вас есть 1,5-2 свободных часа, Вы можете приготовить закрытый пирог, украшенный хрустящей решеткой. Рецепт настолько универсален, что впоследствии Вы можете заменять персики яблоками, сливами, грушами или даже вареньем.
Состав:
- Масло сливочное холодное — 220 г
- Мука пшеничная просеянная — 325 г
- Вода ледяная — 120 мл
- Сахар-песок — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Персики консервированные — 700 г
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Ванилин — 1/2 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
- Масло нужно разморозить, но не дать ему размякнуть — оно должно хорошо строгаться ножом, не более. Его требуется порубить на тонкие пластинки, после чего соединить в глубокой чаше с просеянной мукой и солью, постепенно добавить сахар, ножом смешать все компоненты.
Последней вливается вода, тесто быстро вымешивается влажными холодными руками, собирается в большой ком, заматывается в пищевую пленку и уносится в холодильник на 1-1,5 ч.
- Половинки персиков вынимаются из банки, обсушиваются на решетке, чтобы с них стекла лишняя вода, режутся кусочками, закладываются в большую миску.
Туда же переносится взбитый яичный белок, щепотка ванилина, сахарная пудра.
- Охлажденное тесто делится на 2 неравные части: большую нужно раскатать в круг, перенести в открытую форму для пирога, сделать на нем бортики. Меньшую часть необходимо раскатать и порезать на «ленты» в 1 см шириной.
- Начинка из персиков с яйцом и сахарно-ванильной добавкой перекладывается в форму из теста, сверху распределяются нарезанные «ленты», создающие решетку. Их концы нужно закрепить на краях формы, защипнув их. При желании можно смазать «решетку» взбитым яичным желтком.
- Выпекать закрытый персиковый пирог следует в течение 45-50 мин.
при температуре 175 градусов и включенной конвекции, на среднем уровне.
При указанном количестве компонентов получается пирог диаметром 25-27 см. выпекать его рекомендовано в разъемной форме, чтобы не повредить в процессе извлечения.
Этот же закрытый пирог Вы можете сделать открытым, уменьшив объем каждого ингредиента для теста на 30%. А чтобы персики не подгорели в процессе выпекания, на 30 мин. форму нужно прикрыть фольгой. Приятного аппетита!
Источник: https://cook-live.ru/pirog-s-abrikosami-konservirovannymi-recept-s-foto.html
Творожный пирог. С абрикосами. Простой рецепт, “пошаговые фото”
Этот пирог с творогом и абрикосами (или персиками) приготовить совсем не сложно. Но я решила не только рассказать, но и показать, как приготовить творожный пирог. «Творожные рецепты» – вообще одна из моих любимых кулинарных тем,
т.к. все в моей семье любят творог. Но просто так его есть порой надоедает, и тогда выручают запеканки и пироги.
Для этого рецепта подойдут и консервированные абрикосы (или персики), и свежие. У меня – второй вариант. Кстати, они были даже не совсем спелые (поэтому-то и отправились в пирог), но на вкусе это никак не отразилось, а сами абрикосы стали как раз вкусными!)
Итак,
Творожный пирог с абрикосами (консервированными или свежими)
Что понадобится для пирога:
Тесто:
Мука ≈ 350 гр
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л. с горкой.
Начинка:
Творог ≈ 500 гр. (я обычно беру 5%, но можно и пожирнее. Лучше, если творог не сухой) .
Яйцо 3 шт.
Сахар 130 гр.
Ванильный сахар (1 пакетик)
Сливки 200 мл (20%)
Крахмал 2 ст.л.
Сметана (по желанию) 2 ст. л., но и без неё обычно хорошо получается.
Примечания
Как уже говорила, подойдут и консервированные абрикосы.
Обычно я беру сливки 20%, но в этот раз под рукой были только 10%, и с ними тоже все получилось (но сливки тоже бывают разные, поэтому, наверное, если есть сомнения, лучше не рисковать, а взять 20%).
******************
«Шаги приготовления» я попыталась изобразить на картинках, а под ними, где понадобится, дополню комментариями.
1. Приготовить тесто.
Тесто можно убрать в холодильник на 30-60 минут, а в это время подготовить начинку.
Выложить на тесто половинки абрикосов.
2. Начинка
Отправить форму с пирогом в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 50 минут (зависит от духовки).
Готовый пирог вытащить из духовки и оставить остывать. Затем можно разрезать и подавать к столу.
Кстати, в этот раз я добавила не три пачки творога, а две (забыла про одну), поэтому, пирог получился менее пышным (но все равно вкусным (тут же вспомнила и не очень спелые абрикосы, и не такие сливки… :)) и ведь получилось же. Так что, не стоит бояться экспериментов (а я, если честно, вообще далеко не всегда придерживаюсь “инструкций” ).
Это, конечно, не праздничный пирог, но и в будни можно разнообразить меню чем-то симпатичным и более интересным, чем просто запеканка (хотя, мы и это любим). У нас такой пирог с абрикосами хорошо “идет” на завтраки или перекусы в выходные дни.
Традиционные вопросы:
А вы любите творог? Готовите что-нибудь с ним?
Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Источник: https://www.be-bloggers.com/health/recipes/288-pirog-s-tvorogom-retsept-poshagovye-foto.html
Пирог с консервированными абрикосами. Как приготовить пирог с консервированными абрикосами
- Пирог с апельсиномУ меня есть один чудесный и очень простой рецепт пирога с апельсином. Нужен один стакан муки, сто грамм масла, пол чайной ложки соды пищевой, небольшая щепотка соли, пол стакана сахара, одно куриное яйцо, это всё нам понадобится для нижнего коржа. Для заливки понадобятся: три куриных яйца, три столовых ложки сахара, пять столовых ложки муки и один апельсин. Сначала надо приготовить песочное тесто, в комбайне измельча…
- Чизкейк с ягодамиСписок необходимых ингредиентов: два стакана крошеного песочного печенья или крекера, половина стакана молотых грецких орехов, 150 граммов сливочного масла, четыре яйца, полтора стакана сахарного песка, 600 граммов творога, 250 миллилитров сливок (10-20 %), стакан 10-процентной сметаны или йогурта, три столовых ложки крахмала, сироп, мята, ягоды.Для основы чизкейка нужно смешать крошку печенья, половину стакана сахар…
- Кабачковый пирог с сыром и бекономЕсли судить по структуре теста, то получается скорее запеканка, чем пирог. Но все равно – будет очень вкусно! Можно менять сорта сыра, вместо бекона добавлять ветчину, сосиски – вариантов пирога очень много.Ингредиенты: четыре средних кабачка, две луковицы, три ломтика бекона, 200 грамм тертого сыра, стакан – полтора муки, половина стакана растительного масла, четыре яйца, соль по вкусу, специи, пучок свежей зелени,…
- Быстрый пирог с ветчиной и сыромЯйцо — 2 шт Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Как приготовить: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нареза…
- Пирог с ветчиной и грибамиДля теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла (или маргарина), вода – 2 ст. ложки, соль.Для начинки: 150 г ветчины, 200 г грибов, 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, зелень, красный и черный перец, соль.В просеянную муку добавить нарезанное масло (или маргарин), влить воду, посолить. Замесить песочное тесто и положить его в холодильник на пол-часа. Потом раскатать тесто тонко и выложить на смазанный раститель…
- Минипирог с безеПод белоснежной шапкой – кисло-сладкая ревеневая начинкаИнгредиенты:- 250 г ревеня,- 15 г имбирных цукатов,- 80 г размягченного сливочного масла,- 70 г сахара,- 1 яйцо,- яичный белок,- 100 г муки,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- щепотка соли.Ревень вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной ~2 см. Имбирные цукаты мелко порубить.Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбивать миксером с 30 г сахара…
- Творожносырный пирогРецепт данного пирога примечателен тем, что в тесте для его приготовления присутствуют сразу и творог, и тертый сыр, именно из-за такого сочетания блюдо это и имеет такой замечательный вкус! Употреблять этот пирог можно как горячим. так и в холодном виде.Ингредиенты для творожно-сырного пирога: 250 граммов творога, 300 граммов сыра (причем сыр можно комбинировать, взяв часть одного сорта и часть другого), три яйца, 1…
Источник: http://global-knives.ru/vypechka/pirogi/kak-prigotovit-pirog-s-konservirovannymi.html
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог с абрикосами на йогурте
Абрикос – вкусный и полезный фрукт. Хозяйки его заготавливают на зиму. Варенья, джемы, мармелады и цукаты очень вкусны. Но самыми вкусными будут консервированные абрикосы. А тем более, что из них можно испечь превосходный пирог, который понравится всем.
Содержание
- Абрикосовый пирог «Сию минуту»
- Пирог с абрикосами на йогурте
- Советы
Ингредиенты
- масло сливочное (или жирный маргарин) – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 250 гр. (1.5 ст.);
- сироп из консервированных абрикосов – 150-180мл. (чуть меньше 1 ст.
);
- разрыхлитель – 25 гр. (2 ч.л.);
- ваниль (сахар) – 15 гр. (2 ч.л.);
- мука в/с пшеничная – 400 гр. (3 ст.);
- консервированные абрикосы – 300 гр.
;
- сливки или сливочное масло (для смазывания готового пирога) – 15 гр.
Приготовление
- На водяной бане растопить сливочное масло и немного охладить его – приблизительно до комнатной температуры.
- Муку смешать с разрыхлителем и пересеять через капроновое сито. Это обогатит ее кислородом и избавит от возможных комочков.
- Яйца взбить миксером, добавив в них сахар и ваниль. Взбивать до получения пенистой массы на средней скорости.
- Добавить к яйцам сливочное жидкое масло и снова взбивать миксером очень медленно.
- В яично-сливочную массу влить сироп из абрикосов и перемешать до получения однородной консистенции при помощи ложки.
- В жидкую составляющую постепенно подсыпать просеянную муку и непрерывно перемешивать, сначала ложкой, а потом миксером.
Тесто должно получиться приблизительно таким, как на оладьи (жидкая сметана).
- Противень застелить промасленной пергаментной бумагой и немного присыпать мукой, чтобы после выпечки пирог хорошо «вышел» из формы.
- Налить в подготовленный противень тесто и разровнять при помощи смоченной в воде ложки.
- Сверху выложите консервированные абрикосы. При желании можете создать из них узор.
- Духовку разогреть и выпекать пирог при температуре 180º около получаса.
- Готовый пирог с консервированными абрикосами достаньте из духовки и еще горячим смажьте сверху жидким сливочным маслом или теплыми сливками.
Пирог будет ароматным, сладким, сочным и очень вкусным. Десерт прекрасно сочетается с кофе и чаем. Его также можно подавать к абрикосовому или кофейному ликеру.
Пирог с абрикосами на йогурте.
Ингредиенты
- консервированные абрикосы – 1 банка (850 мл.);
- мука пшеничная в/с – 300 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.
;
- пудра сахарная – 200 гр.;
- йогурт несладкий – 300 гр.;
- масло рафинированное растительное – 120 мл.
;
- цедра 1 лимона.
Приготовление
- Абрикосы откинуть на дуршлаг, чтобы они избавились от сиропа и стали и немного обсохли.
- Включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся за то время, что мы будем готовить тесто.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и пересеиваем через капроновое сито, и добавляем масло и йогурт с лимонной цедрой. Хорошенько перемешиваем.
- Форму для выпечки обильно смазываем маслом и присыпаем мукой. Можно использовать промасленную бумагу. Тогда пирог не прилипнет и хорошо «выйдет» из формы.
- Высыпаем тесто в форму, разравниваем его и выкладываем абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.
- В разогретую духовку пирог ставим минут на 40.
Советы
Для того, чтобы лимонная цедра не горчила, натирайте только ее верхнюю часть, не трогая белую кожицу. Именно она и дает горечь.
Абрикосы можно заменить персиками — пирог от этого не потеряет.
Пирог с консервированными абрикосами – прекрасный десерт, который готовится очень быстро. Вам не нужно будет долго вымешивать тесто и переживать, взойдет ли оно. Рецепты настолько просты, что даже начинающие кулинары смогут с ними справиться.
http://pirogi123.ru/fruit/pirog-s-konservirovannymi-abrikosa…
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Источник: https://vkysno.mirtesen.ru/blog/43787575993