Шоколадная творожная пасха рецепт с фото

Шоколадная творожная пасха

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом – шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны.

Особенно детки!

Традиционно пасху делают из творога с цукатам, орехами и изюмом. А почему бы не добавить в нее шоколад? Ведь это подарит десерту еще большую привлекательность! Пасха получится очень вкусной, и ваши детки не устоят перед искушением и обязательно полакомятся этим праздничным десертом.

В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить шоколадную творожную пасху. Все просто и вам вполне по силам. Если у вас нет формы для пасхи – не беда, воспользуйтесь любой формочкой с дырочками в дне, или сформируйте пасху в дуршлаге.

Готовую пасху украшаем по своему вкусу – яркой сахарной посыпкой, фруктами, орешками, шоколадом. Пусть праздник будет вкусным, светлым и радостным! У вас все получится!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 1 Килограмм
  • Сливки 20-30 %  — 400 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Шоколад черный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Изюм или цукаты  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1,5-2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.

Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.

А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.

Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.

Добавляем в творог с маслом яично-сливочную остывшую смесь, перемешиваем.

Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.

Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.

Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.

Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.

Источник: https://povar.ru/recipes/shokoladnaya_tvorojnaya_pasha-39498.html

Пасха шоколадная

Главная → ПАСХА рецепты ↓

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 01. 05. 2016 г.

Хорошие рецепты

Для приготовления творожной пасхи существует несколько технологий. По одному варианту пасха будет сырая, по другому — вареная. Шоколадная пасха в данном фото рецепте недолго варится на огне. От этого она станет похожа по вкусу на сладкий глазированный сырок. Только творожная пасха будет еще вкуснее и намного полезнее, ведь продукты будут только натуральными.

Пасха шоколадная заварная

В состав кроме жирного творога входят: шоколад, сырые куриные яйца, сливки и сливочное масло. Можете не сомневаться, что творожная масса получится нежной и вкусной.

рецепт шоколадной пасхи

  • творог, жирностью 18-30 % – 500 грамм;
  • сливки, жирностью не меньше 20% – 200 мл;
  • качественное сливочное масло 82% жирности – 100 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайн. л.;
  • темный горький шоколад – 150 грамм.

Для пасхи желательно купить настоящий домашний творог. Он и сам вкусный, и творожная масса будет самой лучшей. Частями выкладывайте творог в сито и протирайте, придавливая ложкой.

Благодаря такому способу творог станет однородной консистенции. За пару часов до приготовления этого угощения сливочное масло должно полежать у вас при комнатной температуре и хорошенько подтаять. Затем добавляйте его к протертому творогу.

Перед тем как вбивать в творожную массу яйца, промойте их под водой. Чистота тут не повредит. Вбивайте яйца и начинайте размешивать творог.

Всыпайте сахарный песок.

И следом же вливайте жирные сливки.

Всю эту массу перелейте в железную мисочку и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, следите, когда на поверхности появятся пузырьки, и сразу убирайте с огня.

Шоколад заранее растопите на водяной бане.

Затем вливайте его в остывшую творожную смесь.

Хорошенько перемешайте, чтобы цвет стал однородно коричневым.

В специальную пластиковую формочку (пасочницу) разложите влажную марлю и начинайте выкладывать ложкой шоколадно-творожную смесь.

Прикройте концы марли и поставьте на формочку какой-нибудь гнет. Также форму необходимо поставить в глубокую тарелку, чтобы было место, куда будет стекать сыворотка из творога.

Форму с содержимым отправьте в холодильник на 12 часов, чтобы пасха стала сбитой и хорошо держала форму. Заварная пасха освобождается от формы и марли и подается к праздничному пасхальному столу.

Блюдо можно украсить мелкими шоколадными яйцами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Наталья Исаенко

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/pasha-retseptyi/pasha-shokoladnaya-zavarnaya.html

Шоколадная творожная пасха – 8 пошаговых рецептов

Не за горами один из главных христианских праздников, восхваляющий воскрешение Иисуса Христа – Пасха. Мы ее отмечаем разнообразными подарками (тематическими поделками, открытками, элементами декора), купленными либо сделанными вручную, о них уже шла речь в прошлых статьях.

Главным же символом праздника является трапеза, основное место в которой занимают кулич (рецепты его приготовления ищите в других статьях блога), крашеные яйца и творожная пасха (бывает с орехами, цукатами, сливками, шоколадная), как символ плодородия.

Почему банальный творог? Ведь ранее бедные селяне ценили молоко на вес золота, что уж говорить о сырах, для приготовления которых уходили литры этой вкусной жидкости. Поэтому творожную пасху делали только раз в год, к весеннему празднику Пасхи.

Сейчас продукт стал общедоступным, простым, но до сих пор сдобренная сахаром, маслом, сливками, сухофруктами, яйцами творожная масса поражает своим вкусом. Вариантов такого блюда множество, есть сырые, заварные, печеные виды, каждый имеет свои плюсы и минусы. А специально для ценителей какао и всего необычного предлагаем подборку рецептов шоколадной пасхи.

Заварная шоколадная пасха без выпечки

Заварная пасха названа так из-за необходимости проваривать массу на медленном огне. Зато потом ее не нужно печь – идеальный вариант для хозяек, не имеющих доступа к хорошей духовке. Приготовление таково:

Ингредиенты:

  • Жирный домашний творожок 500 г
  • Масло 100 г
  • Сливки 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль
  • Плитка хорошего черного шоколада
  • Творог перетираем маленькими порциями через сито или ленивым способом с помощью блендера для получения воздушной консистенции, удаления комочков
  • К нему добавляем половину сливок
  • Высыпаем пудру и вмешиваем хорошенько
  • Теперь очередь мягкого (не растопленного) масла. Все тщательно растираем
  • Добавляем яйца,щепотку соли для гармоничного вкуса, ванилин, перемешиваем
  • Выкладываем массу в сотейник, подогреваем на тихом огне с постоянным помешиванием до появления первых пузырьков (то есть температуры около 90-95 градусов, не более)
  • Погружаем сотейник в холодную воду, постоянно помешивая до легкого застывания
  • В оставшуюся часть сливок разламываем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане
  • Добавляем к творожной массе, смешиваем
  • Еще горячей смесь выкладываем по формам, выстелив те 2-3 слоями марли так, чтобы края свисали наружу
  • После охлаждения до комнатной температуры ткань завязываем, сверху выкладываем пресс, переносим емкость в холодильник на сутки
Читайте также:  Твердый сыр в домашних условиях рецепт с фото

Застывшее лакомство осторожно переворачиваем на блюдо, украшаем шоколадом, присыпкой, сахарными фигурками.

Творожная с шоколадом и миндалем на сливках

Любители сытных сладостей оценят пасху со сливками, для нее:

Необходимо приготовить:

  • Творог жирности свыше 20% — 700 г
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Масло — 100 г
  • Шоколад (капли, плитка) — 200 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Миндаль жареный — 200 г
  • Цукаты, сухофрукты на выбор
  • Растапливаем шоколад со сливками (100 мл) на водяной бане
  • Творог пробиваем блендером
  • Оставшиеся сливки взбиваем до острых пиков
  • Делим творог пополам, в первую часть вводим 2/3 сливок, 50 грамм масла, 100 гр. пудры, вымешиваем, добавляем половину молотого миндаля
  • Во вторую — оставшиеся сливки, масло, 50 гр. сахарной пудры, шоколадную массу, миндаль, перемешиваем
  • Выстилаем пасочницу слегка влажной марлей, выкладываем слоями белую и шоколадную массы (удобно пользоваться кондитерским кульком)
  • Заворачиваем ткань, укладываем поверх груз, ждем 12-24 часа

Вынимаем лакомство, украшаем по своему вкусу праздничными присыпками, тертым шоколадом, готовыми фигурами разнообразных милых зверят, подаем к столу.

Такая многослойная пасха понравится всем, поверьте или же проверьте сами!

Рецепт пасхи без выпечки с вишней

Шоколад отлично сочетается с вишней. Эта сочная ягода придает десертам кислинку, убирает чрезмерную сладость – просто идеальная парочка. Уместна она при изготовлении творожной пасхи. Такой десерт нравится всем от мала до велика. Выглядит очень торжественно, под стать поводу его приготовления!

Рецепт почти не отличается от традиционной творожной пасхи:

Берем:

  • Творог — 0,5 кг
  • Вишни (замороженные, консервированные в своем соку) — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Пудра — 0,5 ст.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло – 80 г
  • Какао — 2-3 ст.л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Вишню варим с сахаром около 5 минут, так сок не будет окрашивать творог в неприятный синий оттенок
  • Откидываем ягоды на дуршлаг, сцеживаем лишний сок
  • Творог перетираем (ситом, блендером, мясорубкой)
  • Желтки, пудру растираем добела минуты три
  • Соединяем с какао, сметаной, мягким маслом, смешиваем, затем слегка вбиваем миксером на малой скорости
  • Добавляем творог, мешаем миксером
  • Ложкой вмешиваем вишни
  • Форму вверх тормашками ставим поверх тарелки, застилаем несколькими слоями влажной марли, оставляя края ткани снаружи
  • Выкладываем шоколадную массу, скручиваем края марли, устанавливаем пресс над формой
  • Через 8-10 часов десерт можно извлекать, украшать, баловать себя, родных, приглашенных к праздничному столу гостей.

Пасха творожная с шоколадом и орехами

При добавлении орехов шоколадная пасха играет новыми красками, получает необычайно изысканный вкус!

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сметана 20% жирности – 1 ст.
  • Масло — 70 г
  • Сахар-песок либо пудра — 250 г
  • Темный шоколад – 150 г
  • Орехи 250 г
  • Цедра одного лимона
  • Творог прогоняем через сито, удаляя комочки, получая воздушную массу, смешиваем с мягким маслом
  • Растираем с маслом, сметаной
  • Шоколад натираем на терке, смешиваем с пудрой, молотыми орехами
  • Соединяем массы вместе, добавляем цедру
  • Устанавливаем форму поверх тарелки узкой частью вниз, выстилаем 2-3 слоями увлажненной (не мокрой) марли, оставляя свободные концы
  • Выкладываем массу, сворачиваем марлю, укладываем сверху пресс
  • Через сутки в холоде масса застываем, лишняя сыворотка стекает, десерт можно легко выложить на блюдо, оформить перед подачей.

Орехи стоит брать любимые — грецкие, миндальные, лесные, арахис (правда, он имеет свойство отсыревать, придавая блюду странный вкус).

Рецепт с шоколадом и цедрой апельсина

Творог отлично сочетается с ароматными цитрусовыми, к примеру, апельсином. Изготовление такого десерта предполагает следующие шаги:

Продукты:

  • Творог – 400 г
  • Масло – 200 г
  • Молоко – 200 г
  • Темный шоколад – 200 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Изюм – 100 г
  • Цедра из половины апельсина
  • Прямо в чаше блендера смешиваем творог, пудру, мягкое масло, молоко, взбиваем
  • Добавляем растопленный шоколад, снова взбиваем
  • Перекладываем массу в глубокую емкость, добавляем цедру, изюм, аккуратно мешаем
  • Высыпаем в застеленную слоями марли форму, заворачиваем, устанавливаем сверху груз (вес около 400-500гр), ставим в холод
  • Через 12 часов вынимаем, снимаем марлю, украшаем.

При желании апельсин можно заменить более привычным лимоном или иным представителем цитрусовых.

Видео-рецепт приготовления трехслойного шоколадного десерта

Ценителям какао обязательно придется по вкусу трехслойная пасха с добавлением белого, молочного, черного типа шоколада – новый вкус в каждой ложке, каждом слое.

Секрет такого десерта прост – его творожная масса соединяется с тремя видами шоколада, после чего они выкладываются послойно, не перемешиваясь, формируя такую себе разноцветную пирамиду.

А вкус какой! Это просто кулинарное чудо!

Настоящим гурманам предлагаю изысканный рецепт, объединивший творог, шоколад и ароматный чернослив. Приготовление десерта таково:

Продукты:

  • Творог — 500 г
  • Шоколад — 150 г
  • Масло — 100 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Сметана (жирность примерно 20%) — 150 мл
  • Чернослив сладкий, не копченый, а вяленый – 100 г
  • Немного ванили

Приготовление:

  • Чернослив заливаем кипятком, настаиваем, сцеживаем, обсушиваем, режем мелкими кусочками
  • Сливки греем до кипения, смешиваем с шоколадом до растворения, остужаем массу
  • Творог перетираем через сито
  • Масло вбиваем миксером до пышной консистенции
  • Добавляем творог, снова взбиваем
  • Сливаем горячий шоколад, взбиваем
  • Ложкой вмешиваем чернослив
  • Заполним массой форму (можно взять обычное сито), застелив ее предварительно марлей, завязываем концы ткани, поверх укладываем тяжелый предмет
  • Через 12 часов в холоде десерт застынет, его можно будет перевернуть на блюдо, украсить перед подачей к столу.

Кстати, вместо чернослива можно брать изюм, высушенную вишню, клюкву – тут все ограничивается только фантазией мастера!

Готовим пасху с шоколадной крошкой и глазурью

Отличный вариант для деток. Десерт напоминает вкус пломбира, так любимого детворой.

Понадобится:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Темный шоколад – 100 г

Для глазури:

  • Шоколад – 50 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Для того, чтобы творожок стал мягким и воздушным перетираем через сито хотя бы один раз. В идеале – два
  • Соединяем в чаше творог и сметану. Затем по очереди плюсуем пудру и мягкое сливочное маслице. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось никаких комочков. Можно использовать блендер
  • Натираем на терке с небольшими отверстиями шоколад и высыпаем к массе. Лопаткой осторожно вмешиваем
  • Выкладываем массу в подготовленную пасочницу (выстилаем влажной марлей, сложенной в два или три слоя). Ставим в емкость, куда будет стекать жидкость и отправляем в холодильник на ночь
  • Утром достаем, осторожно извлекаем из темницы и можно подавать к столу или украсить шоколадной глазурью
  • Для этого нагреваем сливки до кипения, но не кипятим. В них разламываем шоколадную плитку и вымешиваем ложкой или лопаткой до однородности и сразу поливаем. В рецепте взят темный шоколад. Если для глазури берете молочный или белый, то увеличьте количество шоколада до 70 г.

Творожная шоколадная пасха – настоящее чудо кулинарного искусства, утонченное наслаждение для истинных гурманов. А готовить ее несложно, порой даже проще, чем традиционное дрожжевое тесто куличей, гадай, подойдет ли, пропечется. Зато такой десерт получается всегда.

Читайте также:  Как приготовить суп из лесных грибов - вкусные рецепты с фото

Главное точно выполнять рекомендации, соблюдать пропорции, выждать положенное для застывания время. Пожалуй, последнее для меня самое сложное – так хочется попробовать хоть кусочек этой вкуснятины! Приятного аппетита, удачного пасхального разговения, праздничного настроения и всего самого лучшего в этот святой день!

Источник: https://blog-dm.ru/shokoladnaya-tvorozhnaya-paskha/

Ванильно — шоколадная полосатая заварная пасха

Нежная и ароматная, волшебно-вкусная заварная творожная пасха к празднику Светлой Пасхи.

Рецепт шоколадной пасхи, которая понравится абсолютно всем – и взрослым и детям!

Шоколад для нее можно брать не только темный, но и молочный, но тогда пасха будет намного слаще (учитывайте это при расчете количества сахара), и полосочки будут не такие контрастные.

На мой вкус горький шоколад здесь подходит идеально. Какая же она вкусная, не передать словами!

Главное правило вкусной пасхи – использовать только качественные продукты.

Творог лучше домашний – настоящий, натуральный.

Сливочное масло – без растительных добавок. Шоколад тоже настоящий с какао-маслом и не менее 72% какао. Если шоколад возьмете с орехами, получится еще вкуснее.

Продукты:

  • 500 г домашнего творога
  • 2 яичных желтка
  • 150 мл сливок 10 или 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 1-1,5 г ванилина

Рецепт ванильно-шоколадной творожной пасхи с фото:

В растопленное сливочное масло высыпать сахар

Желтки отделить от белков и добавить в чашу. Белки убрать в холодильник, из них мы потом сделаем глазурь для пасхального кулича

Добавить сливки

Все смешать хорошенько блендером

Положить ванилин

Добавить к этой массе домашний творог. Я делаю его всегда сама – на сайте есть 2 рецепта.

И взбить всю массу блендером до однородного состояния. Если у вас нет блендера, творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы пасха получилась нежной и однородной. Наличие блендера значительно упрощает этот процесс.

Получается вот такой однородный красивый и ароматный творожный крем.

Теперь мы его будем нагревать. Чаще всего я делаю именно заварную пасху – она безопаснее и хранится в холодильнике дольше. Хотя она такая вкусная, что долго и не стоит. Но, тем не менее, к сырым яйцам отношусь с опаской.

Нагреваем пасху на водяной бане до тех пор, пока она не станет «пыхать», т.е. практически до кипения.

Все это время нужно ее помешивать, иначе творог пристанет к стенкам посуды.

Как закипит, снимаем с огня и охлаждаем. Можно этот процесс оставить на самотек, а лучше поставить чашу с массой в емкость с холодной водой или в просто наполните холодной водой раковину и время от времени меняйте ее и не забывайте мешать творог, так все быстрее охладится.

Не отходите далеко, чтобы кто-нибудь ненароком не испортил вашу пасху.

Горький шоколад поломать на дольки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Творожную массу разложить в 2 миски. В одну добавить растопленный шоколад. И хорошо его размешать до однородного цвета.

Получаем 2 красивые творожные массы  белую – ванильную и шоколадную.

Все, можно формировать полосатую творожную пасху.

Форму собрать, поставить в тарелку, куда будет стекать сыворотка, и выстелить форму марлей. Одного слоя достаточно.

Выкладываем первый слой белого ванильного творога

Затем слой шоколадный

Опять ванильный белый

и заканчиваем шоколадной массой.

Вы можете чередовать слой по своему усмотрению – например, начинать не с белого, а с шоколадного слоя

Накрываем марлей и ставим небольшой груз – 0,2 л банки с водой вполне достаточно.

Первая сыворотка начинает выделяться уже и без груза.

Отправляем в холодное место до утра – в холодильник или на балкон – в лоджию, если  погода прохладная.

Утром, сливаем сыворотку, разворачиваем марлевый верхний слой, кладем тарелку на форму и переворачиваем.

Форму разбираем, марлю аккуратно снимаем.

Вуаля! Красивая полосатая ванильно-шоколадная творожная пасха готова!

Украшайте ее по своему вкусу! Приятного аппетита!

Светлой Пасхи!

Хотите еще рецепты кулича и творожной пасхи к Светлому Христову Воскресенью?

Пожалуйста:

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/deserty/vanilno-shokoladnaya-pasxa.html

Пасха шоколадная рецепт

Написал Dasha | в категории Меню на Пасху, Рецепты творожных пасх Четверг Апр 12, 2012

Простой рецепт пасхи для «начинающих».

Самое сложное действие – это растопить шоколад в сливках 🙂 Со всем остальным справится даже ребенок. Вкус у пасхи шоколадный, мягкий, нежный.

На ее приготовление и полную выдержку у меня ушли всего сутки, так что ее можно начать готовить даже в субботу утром накануне Пасхи.

Пасха шоколадная

Калорийность на 100 гр – 367 ккал

Как приготовить шоколадную пасху

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Творог – 300 гр. Желательно использовать творог, запакованный в такие прямоугольные бумажные пачки, как, как у меня на фото: 200 г, жирность от 5 до 10%, срок годности – до 1 недели. Он в меру сухой и мягкий.

Домашний творог для этого рецепта лучше не использовать, так как он слишком влажный и на изготовление пасхи уйдет значительно больше сил и времени.
Сливки – 250 гр. (жирные (от 30 %) Я использовала 33%)
Шоколад молочный – 200 гр.
Масло сливочное – 50 гр.

 (жирность 82%)
Сахарная пудра – 40 гр.
Мак – 1/2 стакана Можно и без него, если хочется просто шоколадного вкуса. Но если Вы будете готовить пасху впервые, то его лучше использовать.

Тут хитрость в том, что мак способен впитывать в себя лишнюю жидкость из творога, поэтому пасха с ним получается более плотной и не распадается при попытке вынуть ее из формы.
Цукаты – для украшения

Приготовление:

В кастрюльку положить поломанный шоколад, залить его 125 г. сливок.

Поставить на водяную баню (если у кастрюльки толстое дно, то можно и на самый маленький огонь). При постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада.

Снять с огня и дать остыть.

Вторую часть сливок (125 г) взбить.Творог пропустить через сито или взбить в блендере. Добавить масло, сахарную пудру, сливки и остывший шоколад. Получившуюся смесь опять взбить. Добавить мак.Вот и все, пасха готова.

Остается только придать ей нужную форму.

Нам понадобится специальная форма для пасхи. Ее можно купить в любой церковной лавке. Можно деревянную (будет дороже), а можно пластмассовую (у меня именно такая). Советую не брать больших форм, так как пасхе в ней сложнее принять нужную форму и «уплотниться». И еще, очень важно перед покупкой формы сложить ее и проверить, чтобы края не расходились под давлением.

Форму для пасхи поставить в емкость, снизу подстелить марлю, сложенную в 3 слоя.

Залить форму смесью, накрыть сверху слоем марли.
Сверху прямо на творожную массу положить вырезанный из картона квадрат (так, чтобы полностью закрывал саму пасху) и поставить пресс.

В качестве пресса я использовала 3-х литровую банку с водой.

Дать всей этой конструкции постоять 2 часа при комнатной температуре, а потом на сутки убрать в холодильник для застывания (вместе с прессом).Совет

Читайте также:  Тушеная квашеная капуста с мясом, рецепт с фото

Источник: https://menunedeli.ru/2012/04/recepty-k-pasxe-pasxa-shokoladnaya/

Творожная пасха Три шоколада

Ингредиенты

  • 1/2 шт. ваниль в стручках
  • 30 гр фундук
  • кондитерская посыпка

Творожная пасха – главное пасхальное блюдо на столе.  Этот рецепт замечателен тем, что пасха выглядит необыкновенно нарядно и позволяет насладиться сразу тремя шоколадными вкусами.

Нежный сливочный белый шоколад сочетается с кокосом, молочный шоколад — с кусочками фундука и белого шоколада, а темному придает насыщенности дроблёный фундук.

Готовится пасха раз в год, накануне праздника — важно помнить, что ей нужны сутки на то, чтобы отстояться.

Рецепт Комиссаровой Юлии.

Подготовить и взвесить продукты. Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до приготовления. Для рецепта потребуется пасочница объемом 1 литр и марля. Размер используемой пасочницы в этом рецепте 5х12 см, высота 12 см.

Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Половину стручка ванили разрезать вдоль. Острым кончиком ножа вынуть семена ванили.

Яйца смешать с сахаром, ванилью, сливками и творогом.

Смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, уварить до появления первых пузырей. Снять с огня и разложить по трём разным мискам в равных пропорциях.

Фундук в рецепте используется двух видов: в белой глазури и жареный. Если у вас сырые орехи, их надо подсушить несколько минут на сухой сковороде. Если не удалось найти фундук в белой глазури, можно добавить обжаренный фундук и 20 граммов измельчённого белого шоколада. Орехи порезать не слишком мелко.

Творожную смесь разделить на три равные части. Если основание пасочницы у вас очень широкое, или вы хотите получить равные по объёму слои, то можно разделить смесь следующим образом: 1/2 – тёмный слой, 1/4 – слой с молочным шоколадом и 1/4 – с белым. В этом случае количество тёмного шоколада надо увеличить в два раза. Тогда этот слой будет равным остальным и более контрастным.

Белый, молочный и тёмный шоколад растопить импульсами по 10 секунд в микроволновке или на водяной бане. Ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной смеси. Перемешать. В творожную массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку; с молочным – дроблёный фундук в белой глазури; с тёмным шоколадом – дроблёный жареный фундук. Перемешать.

Массы получаются довольно жидкие, но за сутки пасха уплотнится.

Форму для пасхи поставить на блюдо, в которое будет стекать сыворотка, узким концом вниз, то есть вверх дном. Намочить и отжать чистую марлю. Выложить её в форму так, чтобы края марли свисали из пасочницы, расправить складки на плоских сторонах формы. Выложить творожную массу с белым шоколадом в форму, разровнять поверхность смеси.

Аккуратно выложить смесь с молочным шоколадом, стараясь не нарушить поверхность белой смеси.

Последним выложить слой с темным шоколадом.

Накрыть сверху марлей, поставить гнёт – блюдо и тяжёлый груз – например, банку с водой. Пасху убрать в холод на сутки. За это время стечёт сыворотка, пасха уплотнится. Сыворотку надо периодически сливать.

Снять с пасхи гнёт и марлю, накрыть тарелкой вверх дном. Аккуратно перевернуть на нее пасху и снять форму, затем – оставшуюся марлю. Украсить растопленным в микроволновке шоколадом, миндалём и шоколадной посыпкой.

Пасха Три шоколада готова! Приятного аппетита! Хранить в холодильнике.

Творожная пасха – главное пасхальное блюдо на столе.  Этот рецепт замечателен тем, что пасха выглядит необыкновенно нарядно и позволяет насладиться сразу тремя шоколадными вкусами.

Нежный сливочный белый шоколад сочетается с кокосом, молочный шоколад — с кусочками фундука и белого шоколада, а темному придает насыщенности дроблёный фундук.

Готовится пасха раз в год, накануне праздника — важно помнить, что ей нужны сутки на то, чтобы отстояться.

Рецепт Комиссаровой Юлии.

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 100 гр масло сливочное
  • 1/2 шт. ваниль в стручках
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр сахар
  • 200 мл сливки 20%
  • 50 гр шоколад тёмный
  • 50 гр шоколад молочный
  • 50 гр шоколад белый
  • 25 гр фундук
  • 30 гр фундук
  • 15 гр кокосовая стружка
  • 20 гр шоколад тёмный
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до приготовления. Для рецепта потребуется пасочница объемом 1 литр и марля. Размер используемой пасочницы в этом рецепте 5х12 см, высота 12 см.

  • Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

  • Половину стручка ванили разрезать вдоль. Острым кончиком ножа вынуть семена ванили.

  • Яйца смешать с сахаром, ванилью, сливками и творогом.

  • Смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, уварить до появления первых пузырей. Снять с огня и разложить по трём разным мискам в равных пропорциях.

  • Фундук в рецепте используется двух видов: в белой глазури и жареный. Если у вас сырые орехи, их надо подсушить несколько минут на сухой сковороде. Если не удалось найти фундук в белой глазури, можно добавить обжаренный фундук и 20 граммов измельчённого белого шоколада. Орехи порезать не слишком мелко.

  • Творожную смесь разделить на три равные части. Если основание пасочницы у вас очень широкое, или вы хотите получить равные по объёму слои, то можно разделить смесь следующим образом: 1/2 – тёмный слой, 1/4 – слой с молочным шоколадом и 1/4 – с белым. В этом случае количество тёмного шоколада надо увеличить в два раза. Тогда этот слой будет равным остальным и более контрастным.

    Белый, молочный и тёмный шоколад растопить импульсами по 10 секунд в микроволновке или на водяной бане. Ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной смеси. Перемешать. В творожную массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку; с молочным – дроблёный фундук в белой глазури; с тёмным шоколадом – дроблёный жареный фундук. Перемешать.

    Массы получаются довольно жидкие, но за сутки пасха уплотнится.

  • Форму для пасхи поставить на блюдо, в которое будет стекать сыворотка, узким концом вниз, то есть вверх дном. Намочить и отжать чистую марлю. Выложить её в форму так, чтобы края марли свисали из пасочницы, расправить складки на плоских сторонах формы. Выложить творожную массу с белым шоколадом в форму, разровнять поверхность смеси.

  • Аккуратно выложить смесь с молочным шоколадом, стараясь не нарушить поверхность белой смеси.

  • Последним выложить слой с темным шоколадом.

  • Накрыть сверху марлей, поставить гнёт – блюдо и тяжёлый груз – например, банку с водой. Пасху убрать в холод на сутки. За это время стечёт сыворотка, пасха уплотнится. Сыворотку надо периодически сливать.

  • Снять с пасхи гнёт и марлю, накрыть тарелкой вверх дном. Аккуратно перевернуть на нее пасху и снять форму, затем – оставшуюся марлю. Украсить растопленным в микроволновке шоколадом, миндалём и шоколадной посыпкой.

  • Пасха Три шоколада готова! Приятного аппетита! Хранить в холодильнике.

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tvorozhnaya-pasha-tri-shokolada/

Ссылка на основную публикацию