Пирожки с мясом из слоеного теста, слоеный рецепт с фото

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

При упоминании слоёного теста все сразу вспомнят о традиционном торте «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на основе слоёного теста в домашних условиях. Сегодня мы разберём рецепты мясного пирога на основе слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста.

Сам процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и затратный по времени, также в этом деле пригодится определённая доля навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное слоёное тесто в супермаркете. Данные рецепты слоёного пирога с мясом мы сделали с фото, дабы вы могли наглядно ознакомиться со всем процессом приготовления!

Советы по приготовлению слоёного пирога

  • Размораживайте слоёное тесто при комнатной температуре. Если же вы будете размораживать его в микроволновке или духовке, то оно может расплыться и с ним будет тяжело работать.
  • Его не нужно мять руками, так как вы можете порвать слои. Данное тесто нужно раскатывать скалкой.
  • Блюда на основе слоёного теста запекаются в духовке при довольно высокой температуре, примерно 190-230 градусов.
  • Смазывайте поверхность выпечки яйцом, дабы придать готовому блюду блеск.
  • Чтобы слоеный пирог быстрее пропёкся, прокалывайте верхний слой теста вилкой в нескольких местах.

Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста

  • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.

Ингредиенты

  • мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло;
  • молоко или яйцо для смазывания теста;
  • различная зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • пшеничная мука;
  • слоеное дрожжевое тесто – 2 пласта.
  • твёрдый сыр – 120 г;
  • брынза – 100 г.

Последовательность приготовления

  1. Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
  3. С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами.

    Также её можно натереть на тёрке.

  4. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
  5. Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.

  6. Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
  7. Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке.

    Можете изменять их пропорции, всё зависит от того, какого рода сырный вкус должен преобладать в готовом продукте.

    Также имейте в виду то, что во время запекания сыр расплавится и его станет не так уж и много, как казалось на первый взгляд. Поэтому натирайте его побольше, не жалея.

  8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем натёртые сыры к остальным ингредиентам. Самое время поперчить и посолить практически готовую начинку.

    Перемешиваем всё содержимое сковороды деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.

  9. Тем временем можно заняться тестом. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше (не забудьте высыпать немного муки на поверхность, где будете это делать).

  10. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы. После выкладывания начинки их можно будет загнуть вовнутрь.

  11. Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
  12. Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
  13. Сверху делаем вилкой множество дырочек, чтобы через них выходил воздух.

  14. В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
  15. Включаем духовку на 200 градусов и дожидаемся её полного прогрева.

  16. Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут.
  17. Наш пирог с мясом и сыром готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, чтобы он быстрее остыл. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, на котором девушка подробно показывает весь процесс приготовления мясного пирога из слоеного теста с сыром и грибами.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данной замечательной выпечки, нужно лишь следовать всем советам и этапам в пошаговом руководстве!

Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.

Ингредиенты

  • мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло;
  • молоко или яйцо для смазывания теста;
  • различная зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • пшеничная мука;
  • картофель – 150 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта.

Последовательность приготовления

  1. Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину.
  2. Картофель очищаем от кожуры и замачиваем в холодной воде, дабы из него вымылась часть крахмала.
  3. Нарезаем лук и картошку мелкими кубиками на разделочной доске.
  4. С моркови счищаем верхний слой и натираем её на крупной тёрке.

  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заполняем её дно растительным рафинированным маслом.
  6. Измельчаем чеснок, пропустив его через чеснокодавилку. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё измельчённые лук и чеснок.

  7. Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду свиной фарш, нарезанный картофель и морковь.
  8. Перчим и солим. Перемешиваем все ингредиенты и немного убавляем огонь.
  9. Накрываем сковороду крышкой, доливаем немного воды и тушим все ингредиенты до полуготовности.

  10. Снимаем сковороду с огня, перемешиваем всё её содержимое деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
  11. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше.
  12. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста.

    Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы.

  13. Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
  14. Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.

  15. Сверху делаем вилкой множество дырочек, дабы через них выходил воздух.
  16. В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла.
  17. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
  18. Включаем духовку и дожидаемся её полного прогрева, выставив температуру от 190 до 230.

  19. Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут, этого времени вполне хватит.
  20. Пирог с мясом и картофелем готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, дабы он быстрее остыл. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом.

Надеемся, вам понравились данные рецепты слоёного пирога с мясом. Как видите, нет особой разницы между приготовлением пирога с использованием дрожжевого теста или же бездрожжевого. Дрожжевое тесто сильнее увеличится в объёме и вы получите блюдо пышных размеров, а бездрожжевое сохранит структуру каждого слоя. Больше никаких различий нет.

Вы можете попробовать приготовить мясной пирог в мультиварке, который получается ничуть не хуже приготовленного в духовке. Также вам могут прийтись по вкусу рецепты приготовления мясного пирога с капустой и на кефире (рецепт здесь). Ну, а заливной пирог с мясом украсит любое застолье, поэтому он однозначно достоин вашего внимания.

Готовьте только с любовью, ведь каждое блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть плохим. Делитесь своими мыслями и рекомендациями по доработке данных рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/iz-sloenogo-testa-2.html

Слоеные пирожки с мясом

Пошаговый рецепт приготовления слоеных пирожков с мясом: из рубленой говядины с луком и зеленью, из говяжьего фарша, пирожки-рулетики, хрустящие с зеленым луком, «Малыши»2018-01-29 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:9 гр.12 гр.22 гр.288 ккал.

Пирожки можно готовить из любого вида мяса, которое вы любите. Готовят как из рубленого мяса, так и из фарша. Сначала мы рассмотрим приготовление пирожков из замороженного слоеного бездрожжевого теста из рубленой говядины.

В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим картофель, репчатый лук и укроп.

Ингредиенты:

  • килограмм говядины без костей;
  • триста гр картофеля;
  • два килограмма слоеного бездрожж теста;
  • пучок укропа;
  • две головки лука;
  • два кур яйца для смазывания;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца

Пошаговый рецепт пирожков с мясом из слоеного теста

Шаг 1:

Сразу стоит сказать, что удобней всего брать тесто, которое продается пластами. В каждой упаковке два квадрата по двести пятьдесят грамм каждый.

Каждый пласт разрезается на четыре части. Из одной упаковки получается восемь порций пирожков на один противень. Всего понадобится четыре упаковки.

Достаем тесто, оставляем в теплом месте для разморозки.

Шаг 2:

Говядину сполосните, положите большой килограммовый кусок на разделочную доску. Отрежьте небольшую часть, ее режем на пластины, каждую из них на полоски, а потом уже кубиками.

Нарезаем всю мякоть и перекладываем в большую миску или тазик.

Шаг 3:

Луковицы очищаем, нарезаем маленькими квадратиками.

Шаг 4:

Чищенный картофель нарезаем такими же маленькими кубиками. Все складываем в одну емкость.

Шаг 5:

Мытый укроп измельчаем ножом без корешков.

Все посыпаем солью и перцем и тщательно замешиваем ложкой начинку. Она уже очень ароматная. Осталось только наполнить этой замечательной начинкой пирожки и запечь.

Шаг 6:

На чистую разделочную доску или рабочую поверхность насыпаем немного муки, берем четвертинку одного пласта теста и лепим шарик. Его раскатываем скалкой в круг. Кладем две столовые ложки начинки и закрепляем края.

Затем заверните их спиралькой и немного примните рукой с боковины. Получается, что наш слепленный края сверху в боку.

Таким же образом лепим остальные пирожки и раскладываем на противне, застеленным пергаментом.

Указанным способом получаются большие, размером с ладонь пирожки. На один противень помещается восемь штук.

Шаг 7:

Разбейте яйца и взболтайте вилочкой. На каждом пирожке сделайте защип, чтобы получились две маленькие дырочки.

Смазываем пирожочки яйцом.

Шаг 8:

Духовку разогреваем до 200 С, ставим два противня с шестнадцатью пирожками на два уровня. Ставим таймер на полчаса.

Через указанное время меняем противни местами и ставим таймер еще на полчаса.

Первую партию пирожков переложите в блюдо и накройте полотенцем. Запекайте вторую часть на двух противнях.

У вас получатся очень сытные и вкусные пирожки. Для перекуса достаточно двух пирожков, и вы уже сыты.

Теперь для начинки мы используем говяжий готовый фарш, к нему добавим лук, чеснок и специи. Получится вкусная начинка. Тесто по-прежнему возьмем слоеное бездрожжевое. Рецепт – выручалочка, когда времени мало, а порадовать себя и близких пирожками очень хочется.

Ингредиенты:

  • килограмм слоеного бездрожж теста;
  • четыреста гр говяжьего фарша;
  • одна голов лука;
  • две дольки чеснока;
  • два кур яйца;
  • две ст л растит масла;
  • смесь душистых перец – полов чайн л;
  • полов чайн л соли.

Как быстро приготовить пирожки с мясом из слоеного теста

Шаг 1:

Почистим чесночок и лук. Луковицы нарезаем квадратиками, чеснок порубите ножом или продавите.

Шаг 2:

Слейте с фарша кровь, если она есть. Переложите на разогретую сковородку с маслом. Через пару минут добавьте лук и чеснок. Посыпаем солью и специями, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой двадцать минут.

После начинку нужно остудить.

Шаг 3:

В остывший фарш вбейте одно яйцо и снова размешайте.

Шаг 4:

Другое куриное яйцо разбиваем в мисочку, отделяем желток.

Взбейте отдельно белок и желток.

Шаг 5:

Размораживаем заранее тесто, раскатываем в один большой пласт и разрезаем на двенадцать одинаковых частей.

Шаг 6:

Каждый квадратик наполняем начинкой и закрепляем края, уголками вверх. Смажьте края теста яичным белком. Сначала слепите противоположные уголки, а к ним уже остальные два. Получаются такие квадратные конвертики с поднятыми краями.

Смазываем каждый куриным желтком.

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 220 С и запекаем пирожки полчаса до румяного цвета.

Подавайте к столу на большом блюде. Перед этим им нужно дать немного остыть.

На этот раз мы будем лепить пирожки необычным способом. У нас получатся хрустящие и аппетитные рулетики из слоеного дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся в течение часа, получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 гр слоеного дрожжевого теста;
  • один ломтик белого хлеба;
  • три дольки чеснока;
  • две ст л молока;
  • головка лука;
  • чайн л паприки;
  • желток курин яйца;
  • целое кур яйцо;
  • щепотка зиры;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца;
  • кунжут по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчите лук на маленькие квадратики, а чеснок продавите через пресс.

Шаг 2:

Фарш кладем в большую миску, к нему добавляем лук, чеснок, покрошенный руками белый хлеб и яичный желток. Посыпаем специями и хорошенько замешиваем нашу начинку.

Шаг 3:

Тесто раскатайте на удлиненные прямоугольники, разложите на рабочей поверхности.

Шаг 4:

На край каждого прямоугольника кладем начинку. Ее предварительно раскатываем руками в виде сосиски.

Заворачиваем начинку в тесто наподобие рулета.

Шаг 5:

Застелите противень пергаментом, разложите рулетики. Разбейте яйцо, взболтайте вилкой и промажьте каждую порцию.

Можно немного присыпать кунжутом.

Запекаем при 190 С в течение получаса. Готовые мясные рулетики из слоеного теста разложите на деревянную доску, а потом уже в корзинку. Накройте полотенцем.

Из теста и начинки мы сделаем симпатичные аккуратные треугольники и запечем их в духовке. Простой и легкий рецепт вкусных слоеных пирожков с мясом. Для начинки возьмем сборный фарш из говядины и свинины, а тесто будет слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • килограммовая упаковка слоеного теста;
  • четыреста гр сборного фарша (свинина и говядина);
  • большая луковица;
  • четыре пера зеленого лука;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца;
  • пять мл растит масла;
  • горсть муки для рабочей поверхности.

Как приготовить

Шаг 1:

Зелень и очищенную луковицу промываем. Зеленый лук нарезаем колечками, репчатый квадратиками.

Шаг 2:

Репчатый лук немного обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Готовим до легкого золотистого цвета.

Шаг 3:

Объединяем в большой миске, фарш, зеленый свежий и обжаренный репчатый лук. Заправляем специями и перемешиваем.

Шаг 4:

Присыпаем мукой рабочую поверхность. Тесто делим на квадраты, примерно не восемь.

Каждый тонко раскатайте, и треугольником положите начинку с одного края. Закрываем вторым краем теста. Получается большой треугольник.

Тщательно закрепляем края, придаем им вид спирали или простых защипов.

Шаг 5:

Противень застилаем пекарской бумагой и кладем наши треугольники с начинкой.

Готовятся в заранее разогретой до 200 С духовке в течение получаса.

У вас получились красивые, румяные слоечки с мясной начинкой.

Необычный рецепт пирожков с мясом. В чем отличие? В формировании самой выпечки, готовый порции не лепятся с наполнением начинкой – сначала делается длинный рулет, который разделяется на одинаковые части. Готовые порционные пирожочки получаются маленькими, буквально малышами. Края не закрепляются, запекаются как есть.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр слоеного дрожж теста;
  • одно кур яйцо для фарша;
  • пятьсот гр любого фарша;
  • две ст л панировочных сухарей;
  • половинка луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • чайн лож сухой горчицы;
  • две ст л измельченного укропа;
  • пять гр соли;
  • одно курин яйцо для смазывания;
  • одна ст л воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу поставим разогреваться до 220 С духовку, разморозим наше тесто. Противень можете тоже уже застелить бумагой, чтобы на него складывать наши пирожки-малыши.

Шаг 2:

В большой миске объединяем фарш, панировочные сухари, давленый чеснок, измельченный репчатый лук.

Посыпаем зелень, специями, добавляем взбитое куриное яйцо.

Размешайте хорошенько начинку до однородного состояния.

Шаг 3:

Фарш нужно разделить на шесть одинаковых частей.

Шаг 4:

Тесто разрезаем на две части. Одну из них раскатываем в большой прямоугольник, его режем еще на три удлиненные части. Получаются полоски из теста.

Шаг 5:

В каждую полоску кладем по одной порции начинки. То есть три из шести. Распределяем по всей длине.

Каждую полоску сворачиваем вокруг начинки. Получаются три длинных рулета.

Шаг 6:

Каждый рулет нарезаем на шесть одинаковых частей. Каждую из них протыкаем вилкой и кладем на пергамент.

То же самое проделайте и с остальным тестом и начинкой.

Шаг 7:

В мисочке разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку воды – размешиваем вилкой.

Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок.

Шаг 8:

Духовка готова, запекаем наши пирожки-малыши двадцать минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку перекладываем в корзинку и накрываем полотенцем.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirojki/pirojki_s_myasom/sloenye-pirozhki-s-myasom/

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

8-16 порций

1 час 30 минут

326 ккал

5/5 (1)<\p>

Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.

Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Кухонные принадлежности: вместительная посуда, остро наточенный нож, большая разделочная доска, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, терка с крупными и мелкими зубцами, скалка, вилка, маленькая миска, кисточка или марля, блюдо для подачи готового пирога на стол.

мясной фарш 400 г
слоеное тесто 2 пласта
репчатый лук 90-120 г
поваренная соль по вкусу
подсолнечное масло 20-30 мл
черный молотый перец щепотка
вода 100 мл
сыр твердых сортов 40-60 г
чеснок зубчик
пшеничная мука 10-15 г
куриное яйцо 1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную) 40-50 г
подсолнечное масло для выпечки 3-5 мл
сливочное масло 15-20 г
  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
  1. Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
  2. Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
  3. Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
  4. Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.
  1. Поверх первого пласта выкладываем начинку.
  2. Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
  3. После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
  4. Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
  5. Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
  6. После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
  1. Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
  2. Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
  3. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.

Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Время приготовления: в общей сложности два часа (ваше участие – около получаса).
Количество порций: от 7 до 14.

Кухонные принадлежности: острый длинный нож, большая разделочная доска, мясорубка или блендер, сковорода большого диаметра (желательно с противопригарным покрытием), деревянная лопатка или ложка, скалка, форма для выпечки (диаметр моей формы составляет 25 см.), кисточка или марля, фольга, блюдо для готового пирога.

мясо 550-600 г
картофель 400-450 г
репчатый лук 400-450 г
сливочное масло 50-60 г
поваренная соль по вкусу
куриное яйцо 1 шт.
черный молотый перец щепотка
дрожжевое тесто 800-900 г
подсолнечное масло 10-15 мл
пшеничная мука 15-25 г

Поэтапное приготовление пирога

Подготовим ингредиенты

  1. Начнем с мяса: нарезаем его на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
  2. Далее удаляем луковую шелуху, промываем ингредиент и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Затем отделяем желток от белка. Белок нам больше не понадобится.

Приготовим ингредиенты

  1. Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и хорошо нагреваем его.
  2. Затем высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Интенсивно помешивая луковую массу, обжариваем ее до проявления прозрачности.
  3. После выкладываем поджаренный лук в миску и отставляем его в сторону остывать.

  1. Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
  2. Немного обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины.
  3. Затем раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм.
  4. После этого переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму.

  5. Разравниваем его и делаем высокие бортики.
  1. Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.
  2. Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.

  3. Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.
  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.

  6. Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.
  8. После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.

  9. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
  10. После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.
  1. Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Выпекаем изделие полтора часа.

  3. За двадцать минут до готовности удаляем фольгу, так пирог приобретет золотистую хрустящую корочку.

Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.

Другие рецепты мясных пирогов

  • Обязательно попробуйте испечь пирог с мясом на кефире. Нежная мякоть пирога в сочетании с великолепным ароматом начинки вскружит голову любому, попробовавшему данное изделие.
  • Заливной пирог с мясом станет отличным угощением для холостяков или людей, не имеющих возможности и желания долго возиться на кухне. Такой пирог прост в приготовлении, его незабываемый вкус надолго запомнится каждому.
  • Уверена, что вас также заинтересует вкуснейший, невероятно простой и быстрый пирог с мясом в мультиварке.
  • Любое мясо великолепно сочетается с капустой, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом пирога с мясом и капустой. Данный пирог понравится молодым хозяюшкам, еще не имеющим опыта в кулинарии.

Приятного всем аппетита, кушайте на здоровье! Если вам известны другие рецепты слоеных пирогов с мясом или вы используете другое сочетание ингредиентов для начинки, поделитесь информацией со мной, напишите об этом в комментариях.

Не забудьте черкнуть пару слов о ваших впечатлениях по поводу вышеописанных рецептов, я буду весьма признательна за это. Удачи и здоровья вам!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/iz-sloenogo-testa.html

Пирожки из слоеного теста с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня мы с вами печем вкусные пирожки с мясом из слоеного теста. Перед приготовлением слоеного теста надо сказать, что при добавлении в него яиц качество изделий из теста намного улучшается.

1) Приготовим миску. В стакан вбиваем одно яйцо и доливаем воду, чтобы в итоге получился стакан жидкости. Добавим в стакан норму соли и лимонную кислоту. Размешиваем все.

2) Когда соль в жидкости полностью растворится, добавляем в миску просеянную пшеничную муку. Аккуратно замешиваем тесто.

3) Тесто должно быть довольно плотным и хорошо отделяться от миски и от рук.

4) Выкладываем размягченное масло в отдельную миску и при помощи деревянной лопатки или ложки разминаем его, чтобы не оставалось комочков. Добавляем в масло 2 чайные ложки муки, что улучшит слоистость теста.

5) Выкладываем готовое тесто на стол. Разрезаем его крестообразно. Присыпаем тесто мукой.

6) Скалкой раскатываем тесто от середины к концам. При этом делаем так, чтобы середина пласта оставалась толще, чем концы теста.

7) На середину пласта выкладываем размягченное масло. Распределяем его равномерно по центру.

8) Затем аккуратно заворачиваем крылья к середине. Закрываем масло и защипываем конверт.

9) Присыпаем мукой стол и тесто. Скалкой начинаем раскатывать конверт от середины в стороны. Раскатываем тесто в четырехугольный пласт толщиною примерно 1 см.

10) Складываем пласт вчетверо, накрываем полотенцем и отставляем его в прохладное место на 10 минут.

11) Через 10 минут снова присыпаем пласт сверху мукой и раскатываем тесто до толщины пласта 1 см. Также складываем его вчетверо и ставим теперь в сторону на 20 минут. И так повторить еще раз.

12) Пока слоеное тесто готовится, мы сделаем начинку для пирожков. Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

13) Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла. Поджариваем фарш до мягкости. Перчим его и присаливаем. Пропускаем еще раз через мясорубку.

14) Очищаем лук и мелко нарезаем его.

15) Также на растительном масле поджариваем лук с добавление 1 чайной ложки муки.

16) Готовое тесто раскатываем на столе в пласт толщиною 0,5 см. Разрезаем пласт острым ножом на квадратики.

17) Формируем пирожки из слоеного теста с мясом. На середину квадратиков выкладываем начинку. Складываем пирожки в виде треугольников. Защипываем стороны треугольников при помощи обратной стороны ножа. Слегка придавливаем.

18) Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем на него слоеные пирожки. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирожки. Время выпечки 20-25 минут.

19) Пирожки из слоеного теста с мясом готовы!

Тесто

Мука (пшеничная) 2 стакана, вода 1 стакан, масло сливочное (или маргарин) 250 г, соль 1/4 ч. ложки, мука (для добавление в сливочное масло) 2 ч. ложки, кислота лимонная 8 капель.

Начинка

Свинина (или курятина) 200 г, яйцо (для смазывания) 1 шт., масло растительное 2-3 ст. ложки, лук репчатый 1 шт.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-mjasom-poshagovyi-recept-s-foto.html

Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • 500 гр. тесто слоёное дрожжевое

Самые быстрые пирожки, которые просто невозможно приготовить невкусными.

На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто (если оно лежит в холодильнике, так оно очень быстро разморозится).
Тесто разрезать на 12 частей (у меня было 2 листа в упаковке, каждый лист на 6 квадратиков).
Раскатать каждую часть в прямоугольник.
Мясо (свинина и говядина), лук прокрутить через мясорубку (или купить готовый фарш и добавить мелко нарезанный лук). Обжарить на растительном масле до готовности, разбивать во время обжаривания лопаткой, чтобы не было больших комков. Посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной емкости взбить одно яйцо.
На тесто выкладываем фарш и смазываем три края яйцом как указано на картинке. Так пирожки лучше склеятся.
Выложить пирожки на пергаментную бумагу и смазать яйцом.
Печь при 180 градусах 20-30 минут.
Так можно быстро испечь пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!

Самые быстрые пирожки, которые просто невозможно приготовить невкусными.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. тесто слоёное дрожжевое
  • 300 гр. фарш свиной
  • 300 гр. фарш говяжий
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. яйцо
  • мука пшеничная
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто (если оно лежит в холодильнике, так оно очень быстро разморозится).
  • Тесто разрезать на 12 частей (у меня было 2 листа в упаковке, каждый лист на 6 квадратиков).
  • Раскатать каждую часть в прямоугольник.
  • Мясо (свинина и говядина), лук прокрутить через мясорубку (или купить готовый фарш и добавить мелко нарезанный лук). Обжарить на растительном масле до готовности, разбивать во время обжаривания лопаткой, чтобы не было больших комков. Посолить и поперчить по вкусу.
  • В отдельной емкости взбить одно яйцо.
  • На тесто выкладываем фарш и смазываем три края яйцом как указано на картинке. Так пирожки лучше склеятся.
  • Выложить пирожки на пергаментную бумагу и смазать яйцом.
  • Печь при 180 градусах 20-30 минут.
  • Так можно быстро испечь пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/sloenyie-pirozhki-s-myasom/

Пирожки из слоеного теста с мясом

Предлагаем вам рецепты приготовления вкуснейших пирожков из слоеного теста с мясом. Это прекрасный вариант вкусного перекуса или аппетитного угощенья для внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с мясом из готового слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • любой мясной фарш – 550 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливочное или растительное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию и вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Первым делом достаем готовое слоеное тесто из морозильной камеры и даем ему разморозиться.

Тем временем приготовим мясную начинку. Для этого очищаем репчатый лук, режем на мелкие кубики и подрумяниваем на сливочном или растительном масле до золотистости. Затем закладываем мясной фарш и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем солью, молотым черным перцем, специями и бросаем по желанию мелко нарубленную зелень. Готовую начинку остужаем.

Оттаявшее тесто раскладываем на присыпанном мукой столе и раскатываем немного при помощи скалки. Далее разрезаем пласт на квадраты, в центр которого ложкой накладываем остывшую начинку. Запечатываем пирожки треугольником, прямоугольником или конвертом и защипываем края зубцами вилки.

Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом, помещаем на промасленный противень, и определяем в предварительно прогретый до 190 градусов духовой шкаф до подрумянивания и готовности. В зависимости от возможностей духовки для этого может потребоваться от пятнадцати до тридцати минут.

Жареные пирожки из слоеного теста с мясом и колбасой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 490 г;
  • любой мясной фарш – 200 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 75 г;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Пока размораживается слоеное тесто, займемся приготовлением пикантной мясной начинки для наших пирожков. Для этого на прогретом растительном масле обжариваем мясной фарш и нарезанную мелкими кубиками колбасу.

Через семь минут убавляем огонь до минимума, бросаем мелко нарезанные перья зеленого лука, пропущенный через пресс чесночок, добавляемтоматный соус, соль, перец и специи, все тщательно перемешиваем и жарим три минуты.

Теперь всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, вливаем 50 миллилитров воды и снова перемешиваем. Выдерживаем на огне до испарения жидкости и снимаем с огня.

Оттаявшее тесто раскатываем немного на присыпанной мукой поверхности и разрезаем на квадраты. Ложкой накладываем остывшую начинку, придаем пирожку желаемую форму и защипываем края зубцами вилки.

Обжариваем пирожки до румяности в растительном масле на сковородке на умеренном огне. В начале жарки прикрываем сковороду крышкой, так пирожки получатся пышнее.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-myasom

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

6

1 ч 30 мин

300 ккал

4.4/5 (5)

Многие из нас очень любят пироги. Делаются они очень просто и быстро. А получаются вкусными и достаточно сытными. Я готовлю их не только для своей семьи. Когда собираюсь к кому-нибудь в гости, обязательно пеку пирог.

Больше всего мне нравятся пироги из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Они всегда выходят очень нежные и сочные. Начинку в них кладу разнообразную.

Это может быть слоеный пирог не только со сладким наполнением, но и с рыбой, капустой, яйцами, мясом и картошкой.

О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе.

Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Возможно, вам пригодятся его простые рецепты. Поэтому начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.

Быстрое слоеное тесто без дрожжей

Перечень необходимых для этого ингредиентов:

Соль 1 ч. л.
Просеяная мука 0,5 кг
Яйца 1 шт.
Маргарин или масло 0,4 кг
Вода 170 мл
Уксус 1 ст. л.
  1. Все продукты должны быть из холодильника. Воду перед приготовлением теста можно поставить на 10 минут в морозилку.
  2. Немного взбиваем венчиком яйцо с солью и уксусом.
  3. Добавляем ледяную воду. Тщательно перемешиваем.
  4. Отправляем в холодильник и достаем оттуда масло или маргарин.
  5. Натираем маргарин на терке сразу в муку, высыпав ее на стол или в миску.
  6. Пальцами немного перетираем маргарин с мукой. Собираем в горку.
  7. Сделав в этой массе углубление, выливаем в него жидкость из холодильника.
  8. Аккуратными движениями, поднимая ладонями с боков горки муку с маргарином, слегка вмешиваем ее в жидкость.
  9. У нас получается не очень плотный ком, который формируем в прямоугольник.
  10. Заматываем в пленку и кладем в холодильник на несколько часов.
  11. Если все тесто использовать не планируете, то остаток можно держать несколько месяцев в холодильнике.

Быстрое слоеное тесто с дрожжами

Перечень необходимых продуктов:

  • 750 г муки;
  • 1 полная ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл любого молока (теплого);
  • дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
  • 1 яйцо;
  • 200 г холодного маргарина или масла.
  1. Размешиваем в молоке или воде сахар и дрожжи.
  2. Держим в теплом месте 20 минут.
  3. За это время высыпаем на стол муку.
  4. Натираем теркой сразу в муку твердый маргарин или масло.
  5. Смешиваем с мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
  6. В дрожжи разбиваем яйцо. Сыплем соль.
  7. Все перемешиваем с помощью вилки или венчиком.
  8. Собираем крошку в горку с углублением посередине.
  9. Вливаем в него дрожжевую массу.
  10. Быстро вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
  11. Оборачиваем его пленкой и кладем на несколько часов в холодильник.
  12. Не использованное тесто можно поделить на порции и хранить в морозилке.

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Рецепт с фото, по которому просто готовится слоеный пирог с мясом и сыром.
Перечень необходимых продуктов:

  • 1 упаковка теста (дрожжевого) или 500 г;
  • свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
  • лука среднего 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • твердого сыра 100 г;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • специи, соль.

Кухонная утварь: терка, нож, доска для разделывания, сковорода, скалка и противень/форма.
Выход: 6 порций.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.

  1. Морковку чистим и трем крупной теркой. Мелко нашинковуем очищенный лук.
  2. Мясо нарезаем маленькими кусочками или измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем со всех сторон. Добавляем к мясу овощи. Тушим до готовности.
  3. Насыпаем немного соли, специи и измельченный чеснок. Кладем измельченную ножом зелень. Все вместе перемешиваем и немного остужаем.
  4. Отделяем белок от желтка. Немного взбиваем его с помощью венчика или обычной вилкой и добавляем в начинку. Перемешиваем.
  5. Берем тесто. Раскатываем каждую часть скалкой, размером с будущий пирог.
  6. Смазываем маслом емкость для пирога или противень или застилаем пергаментом. Перекладываем одну часть теста. Ровным слоем, оставляя пустыми края, выкладываем начинку.
  7. Натираем теркой сыр. Присыпаем им начинку. Закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края. Можно сделать один большой пирог. А можно два маленьких. Для этого на каждую раскатанную часть теста, ближе к одному краю, выкладываем порцию мясной начинки. Накрываем пустой половиной теста и скрепляем края у каждого пирога.
  8. Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем всколоченным с помощью вилки желтком.
  9. Готовим в духовке 45 минут при 180° до приятной румяности. Даем немного готовому пирогу остыть.

С таким тестом также просто можно приготовить пирог с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста

Перечень необходимых ингредиентов:

  • готового теста 1 упаковка или 500 г;
  • свежего мяса или готового фарша 0,5 кг;
  • пучок зеленого лука и зелени;
  • четыре яйца;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и приправы.

Кухонный инвентарь: терка, доска для разделывания, сковорода, скалка, противень или форма для пирога.
Количество: 6 порций.
Занятое время: примерно 1,5 часа.

  1. Тесто заранее достаем и размораживаем.
  2. Варим в течение 10 минут 3 яйца в крутую. Остужаем под холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
  3. Мясо, пропущенное через мясорубку или готовый фарш, обжариваем до готовности с растительным маслом.
  4. Нарезаем зеленый лук и другую зелень. Смешиваем приготовленный фарш с зеленью, луком и яйцами. Солим и сыплем приправы.
  5. Раскатываем скалкой обе части теста по форме и размерам будущего пирога.
  6. Включаем на 180° духовку. Перекладываем одну часть теста на противень, который нужно смазать или покрыть пергаментом, или в форму.
  7. Ровным слоем, оставляя пустыми края теста, накладываем начинку. Чтобы она в готовом пироге была сочнее, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрываем пирог другой частью теста.
  8. Делаем небольшие надрезы, через которые будет выходить пар. Смазываем всколоченным венчиком или обычной вилкой яйцом.
  9. Готовим 40 минут до румяности. Готовый пирог немножко охлаждаем.

Рекомендую вам также просто и быстро приготовить пирог с мясом и капустой.

Открытый слоеный пирог с мясом, сыром и грибами из бездрожжевого теста

Список необходимых ингредиентов:

  • готового теста пол-упаковки (250 г);
  • готового фарша 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) 400 г;
  • любой сметаны или сливок 100 г;
  • два зубка чеснока;
  • твердого сыра или брынзы 70 г;
  • средних луковицы 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и приправы.

Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, сковорода, скалка, противень или емкость для запекания.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.

  1. Достаем и размораживаем слоеное тесто.
  2. Обжариваем фарш на растительном масле. Выкладываем в миску.
  3. Мелко нашинкованный лук зажариваем до золотистого оттенка. Добавляем к мясу.
  4. Грибы очищаем и режем не толстой соломкой. Тоже обжариваем. Добавляем в грибы сметану или сливки и измельченный чеснок. Еще пять минут готовим.
  5. Сыр натираем теркой или мелко нарезаем брынзу.
  6. Смешиваем мясо с луком, сыром и грибами.
  7. Тесто раскатываем скалкой по размеру формы.
  8. Разогреваем до 180° духовку. В смазанную емкость для пирога кладем тесто. Прижимаем его к бокам формы, делая корзинку. Лишнее тесто обрезаем. Вилкой накалываем тесто на дне формы.
  9. Ровным слоем выкладываем начинку. Расколачиваем вилкой или венчиком желток от яйца. Смазываем желтком всю поверхность пирога.
  10. Готовим 40 минут. Немного остужаем пирог, не вынимая из формы. За это время завариваем ароматный чай или кофе. Достаем пирог и подаем его со свежей зеленью и сметаной.

Можно приготовить такой пирог с мясом в мультиварке. Предлагаю воспользоваться и другими рецептами, по которым тоже готовится пирог с мясом в духовке.

Рулет с мясом и грибами из слоеного теста

Перечень необходимых ингредиентов:

  • готового теста пол-упаковки (250 г);
  • готового фарша 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) 400 г;
  • любой сметаны или сливок 50 г;
  • два зубка чеснока;
  • твердого сыра 70 г;
  • две средние луковицы;
  • одно яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, сковорода, скалка, противень или емкость для запекания.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.

  1. Обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш. Кладем в сковородку к фаршу мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем.
  2. Если вы используете лесные грибы, то сначала их необходимо проварить.
  3. Добавляем сметану или сливки, специи и измельченный чеснок. Еще немного готовим. Остужаем.
  4. Натираем теркой сыр.
  5. Разогреваем печь до 180°.
  6. Немного присыпаем мукой поверхность стола.
  7. Тесто с помощью скалки тонко раскатываем в пласт прямоугольной формы. Выкладываем ровным слоем, отступая от краев, начинку. Присыпаем сверху тертым сыром.
  8. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем края.
  9. Кладем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, швом вниз.
  10. Венчиком или вилкой расколачиваем яйцо. Обмазываем яйцом поверхность рулета.
  11. Готовим 40 минут до красивой румяности.Остужаем и нарезаем. Можно подать со сметаной и свежей зеленью.

Видео рецепт рулета с мясом и грибами

Подробнее о приготовлении такого рулета вы сможете узнать, посмотрев видео:

Также у нас вы можете найти простые и быстрые рецепты, по которым можно будет приготовить пирог с мясом на кефире, а также заливной пирог с мясом.

С нетерпением буду ждать ваши комментарии, где вы сможете поделиться впечатлениями о пирогах или что-то добавить к их рецептам.
Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/iz-sloenogo-testa-s-myasom.html

Ссылка на основную публикацию