Тушеная молодая капуста, рецепт с фото из молодого кочана

Тушеная капуста без мяса – молодая капуста с овощами

Вот и лето напомнило, что оно есть. Весна в этом году вспыхнула и погасла. И вот уже лето, не календарное, но явное. Природа давно проснулась, зазеленела и начала радовать нас овощами и фруктами нового сезона. Как водится, первые помидоры, огурцы, редиска, капуста.

Устойчивое убеждение — первые овощи есть нельзя, там нитраты. Уверен, что 99 из 100 не знают, что такое нитраты. Можно подумать, специально для нас выращивают отдельно овощи с нитратами, чтобы мы их не ели. Вот тут грядка с нитратами, а вот тут без.

Но вот прошла первая волна свежих молодых овощей. Все уже наелись. Дальше, как правило, любимый овощной салат уже надоел, и хочется чего-то более существенного.

Часто на завтрак мы готовим быстрое блюдо – тушеная молодая капуста без мяса с овощами и зеленью. Блюдо готовится за полчаса, и очень подходит для хорошего завтрака перед работой, как и капустные оладьи.

Тушеная капуста без мяса. Быстрый рецепт

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Тушеная капуста без мяса – кочан молодой капусты с молодыми овощами, тушеный в собственном соку. Вкусное овощное блюдо к завтраку

Ингредиенты

  • 0.5 кочана Молодая капуста
  • 1-2 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 2 шт Помидоры
  • 4-5 веточек Петрушка
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль, томатная паста, перец черный, кориандр

Пошаговый рецепт завтрака – тушеная капуста без мяса

  1. Говорят, что дикая капуста происходит из южной Англии и Ирландии, северо-западной Франции, растет в Гельголанде, Дании и по северным берегам Средиземного моря около Ниццы, Генуи и Луки — проще говоря, в Европе. Сейчас капуста не растет, разве что, в Антарктиде и в пустынях.

    Капуста считается одним из самых важных пищевых растений, содержит огромное количество витаминов, клетчатки и полезных веществ.

  2. Тушеная капуста без мяса готовится около 30 мин, что делает это блюдо вполне уместным к завтраку. Впрочем, как закуска она тоже великолепна.

  3. Если одновременно с молодым кочаном капусты можно купить молодые овощи – прекрасно.
  4. Луковицу очистить. и нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и натереть на крупную терку или нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками, семена и кожицу можно оставить.

  5. Лук поджарить до румянца на растительном масле.
  6. Добавить помидор и морковку. Тушить овощи под крышкой 3-5 мин.

    Добавить помидор и морковку

  7. По вкусу добавить соли и черный молотый перец. Рекомендую добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Развести 1 ст.л. томатной пасты водой и добавить к овощам.
  8. Кочан молодой капусты тонко нашинковать ножом или специальным приспособлением. Капусту уложить поверх тушеных овощей и накрыть сковородку плотно крышкой. Тушить, не перемешивая 10-12 мин. За это время капуста станет мягкой и потеряет свой объем, как говорят – осядет.

    Капусту уложить поверх тушеных овощей

  9. Перемешать овощи и пусть капуста без мяса тушится еще 10 мин.

    Тушить капусту под крышкой

  10. Готовая молодая капуста тушеная без мяса может быть самостоятельным блюдом, очень вкусно со свежим хлебом. А может выступать в роли закуски или даже овощного гарнира. Очень вкусно с отварной молодой картошкой, посыпанной укропом.

    Готовая молодая капуста тушеная без мяса может быть самостоятельным блюдом

  11. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью молодой петрушки и укропа.

    Тушеная капуста без мяса

Тушеная капуста без мяса – весенний рецепт тушеной молодой капусты

Сергей Джуренко

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/kapusta.html

Тушеная капуста рецепт с фото

Тушеная капуста – это такое блюдо, для которого нет единого рецепта. Готовят ее как из свежей белокочанной, так и из квашеной капусты. Добавляют томатный сок, перетертый томаты, томатную пасту или обходятся совсем без томата.

Добавляют черный, красный перец или же сложные наборы специй для придания блюду необычного, оригинального вкуса. Также по соседству с капустой могут тушиться овощи, грибы, мясо.

Сама по себе тушеная капуста – блюдо постное, не забудьте включить его в меню во время Поста.

Тушеная капуста

пошаговые рецепты с фото

Список ингредиентов:

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • черный молотый перец,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 0,5 ч. л. сахара.

Возьмите небольшой крепкий кочан капусты. Верхние листья нужно снять и выбросить. Это касается вялых, сухих, поврежденных гнилью или насекомыми листьев. Далее вымойте капусту проточной водой и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож с тонким лезвием и мелко нашинкуйте, длинными полосками. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло для жарки и переложите туда капусту.

Сделайте средний огонь и, помешивая, жарьте капустку минут 5, пока она не приобретет карамельный оттенок. Затем сделайте огонь поменьше, добавьте томатную пасту, специи и перемешайте. Тушите блюдо в течение 20 минут, помешивая каждые несколько минут и следя, чтобы капуста не начала подгорать. Можно добавить 50-70 мл воды, чтобы блюдо получилось сочнее.

За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте уксус и сахар, перемешайте. Это сделает вкус тушеной капусты более ярким. Также очень вкусно получается, если добавить молотый кориандр, но это уже вариант на любителя.
Готовую капусту переложите на тарелку, перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.

Полезные советы хозяйке:

Тушеная овощное блюдо может стать отличным дополнением к гарниру, мясу или рыбе.

Также эту основу можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков. Как вариант – можно добавить в капусту во время тушения мелко нарезанные лук и морковь.

Если вы решили вместо томатной пасты или сока использовать тертые томаты, то лучше перед добавлением дополнительно перетереть их через сито.

Готовое блюдо подавайте теплым или горячим. Приятного аппетита!

Тушеная капуста достаточно легкое овощное блюдо. Готовят его из свежей или же квашеной капусты. К основному овощу добавляют морковь, зелень, в данном фото рецепте томатную пасту, а в некоторых случаях еще и мясо, картошку или рис.

Тушить капусту удобнее всего в глубокой сковороде с крышкой. Как правило, на приготовление такого блюда вы потратите не более получаса, время приготовления зависит от того, какая у вас капуста (молодая летняя, поздних осенних сортов или квашеная).

Тушеная молодая капуста с томатной пастой и морковью

Для рецепта понадобятся достаточно простые и бюджетные продукты:

  • Свежая капуста (1 маленький кочан).
  • Морковь (1 шт.).
  • Зеленая петрушка (1 пучок).
  • Паста томатная (1,5 ст. ложки).
  • Черный перец.
  • Масло растительное.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Перец горошком.
  • Кипяченая вода (1 стакан).

У кочана снять верхние листочки. Капусту нашинковать, в глубокой чашке присолить ее солью и слегка помять. Выложить в глубокую прогретую сковородку, предварительно добавив немного масла. Молодая капустка при тушении готовится довольно быстро, на вкус получается более нежной. Можно также использовать квашеную капусту, это придаст блюду слегка кисловатый вкус.

Очищенную свежую морковь измельчить на крупной терке.

Отправить к капусте. Готовить под крышкой 15 минут. Томатную пасту развести в одном стакане кипяченой воды. Летом, в сезон овощей можно использовать протертые свежие томаты.

Вылить содержимое стакана в сковородку, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Готовить еще 5 минут без крышки, после чего добавить нашинкованную петрушку и черный молотый перец.

Накрыть сковородку крышкой и томить на медленном огне еще 8-15 минут.

Тушеная в томате капуста готова!

Автор рецепта и фото: kоzyargg.

Возможно, вам понравится рецепт тушеных овощей с мясом в мультиварке:

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-postnyie/tushenaya-kapusta-retsept.html

Как тушить капусту на сковороде

Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или хранящиеся в подвалах до заветного дня…

С секретами квашения и маринования мы уже знакомы, а сегодня давайте поговорим о самой «нежной» капусте — тушёной. Уж поверьте, это скромное и недорогое блюдо заслуживает самого пристального внимания.

У нее море поклонников. Сочная, ароматная, с мясом или грибочками, сосисками или сметаной — вкуснота! Тарелка со сладко дымящейся тушёной капусткой так и стоит перед глазами, правда? В русской кухне тушёная капуста популярна уже не первый век, и тому есть три причины: она сытная, вкусная и недорогая. Огромный плюс — то, что тушить ее можно как свежую, так и квашеную.

А это очень разнообразит наш стол. Тем более что в разных сочетаниях — с мясом или грибами, рисом, фасолью, птицей или изюмом — тушёная капуста каждый раз будет другой, потому и не приедается десятилетиями. Конечно, здесь есть свои правила, тонкости и секреты. О них мы и поговорим. Начинаем обычно: с очистки вилков от верхних листьев.

Потом шинкуем капусту любым удобным способом: вручную или на шинковке, соломкой или кубиками. Как правильнее или лучше? Так, как вам нравится. Просто время тушения будет разным, да и смотреться блюда будут по-разному.Если капуста квашеная, её перебирают и измельчают до одинакового размера кусочков. Слишком кислую стоит промыть в воде.

Конечно, при этом уйдёт куча витамина С, но тушить перекисшую капусту себе дороже: она всё равно будет невкусной.   

  • Если капуста молодая — достаточно 12-15 мин, а вот зимние сорта требуют не менее 30-40 мин общей тепловой обработки. 
  • Если вы решили тушить капусту в духовке, то температуру надо выставить не выше 165 °C…170 °C, чтобы кипение было минимальным. Время будет тем же — до 40 мин.
  • В мультиварке понадобятся два режима: сначала для обжаривания лука, моркови  и других ингредиентов задаётся режим «Жарка» — на указанное для продуктов время. Затем, уже для капусты — режим «Тушение» на 20-40 мин, в зависимости от ее «возраста».
  • Не стоит тушить капусту «подольше, чтобы была помягче»: мало того, что она «расквасится» и станет не столь привлекательной и вкусной, так ещё и растеряет все полезные свойства. 
  • Готовность определяют по вкусу и мягкости. Характерное потемнение капусты, появление специфической остроты, нежности и «горчинки» — знаки того, что блюдо пора выключать. 

Особо хочется отметить, что тушить капусту можно где угодно — на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке — и в любой посуде: в казане, сковороде или в кастрюле с толстыми стенками.

Вот такая она неприхотливая! Казалось бы, какие хитрости — накрыл крышкой, и туши… Ан нет, есть и тут свои секреты!

  • Подготовленную капусту сначала можно немного прожарить в горячем масле (жире) до приятного золотистого оттенка. При этом осторожно перемешивать, чтобы она прожарилась равномерно. После этого, в зависимости от задумки, добавить ещё масла или воду (бульон) и тушить под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности.
  • А вот по классическому «советскому» рецепту капусту не обжаривают, а сразу тушат с небольшим количеством жидкости или бульона.
  • Соль в капусту лучше класть не сразу, а за 10-12 мин до готовности.
  • Если вы хотите придать блюду приятный кисло-сладкий привкус, за 7-10 мин до окончания тушения  добавьте по ложечке сахара и столового уксуса. Конечно, к квашеной капусте уксус добавлять не надо, а вот неполная чайная ложечка сахара (на объём литровой баночки) прекрасно сбалансирует вкус и смягчит резкую кислинку.
  • При выборе подсолнечного масла отдайте предпочтение нерафинированному, капуста на нём получается вкуснее.
  • Если вы хотите получить капусту с наименьшим количеством калорий, вместо масла добавьте горячую воду. А для повышения калорийности и сытности, наоборот, лучше подлить масло или мясной бульон. 
  • Ещё один маленький секрет, который поможет придать тушёной капусте необыкновенно оригинальный вкус: буквально за 4-5 минут до полной готовности добавьте в нее слегка прожаренную на масле (или просто подсушенную на сухой сковороде до бежево-кремового цвета) пшеничную муку из расчёта 1 ст. ложка на 1 кг капусты. Поверьте, будет вкусно!
  • А этот секрет — для тех, кто не выносит запаха варящейся капусты (он и правда не особо приятен): положите в казан или кастрюлю, где варится или начинает тушиться капуста, крупный кусок чёрствого хлеба. Он поможет избавиться от запаха. А перед окончанием варки уберите размякший хлеб ложкой или шумовкой.

  И последний, самый главный секрет — капусту надо тушить с удовольствием! Так, как это делает Сталик Ханкишиев.  Тогда она обязательно будет бесподобной! Если мама далеко, что можно приготовить без особых умений? Правильно, сделать яичницу, сварить картошку и потушить капусту! Стоит разок попробовать, и дешёвое сытное блюдо станет одним из любимых. И даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса. Помню, в студенческом общежитии на запах такой «тушёнки» каждый раз собиралось не менее десятка «случайно заглянувших» фанатов капусты, вилок не хватало))

Для приготовления капусты «по-студенчески» понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 вилок (около 1,5 кг);
  • колбаса варёная (докторская, молочная — любая, подойдут и сосиски) — 300 гр;
  • морковь — 2-3 шт средних размеров;
  • томатная паста — 4 ст. ложки (или 2 свежих помидора);
  • лук репчатый — 2 средние луковицы;
  • масло растительное (нерафинированное вкуснее);
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • перец чёрный — по желанию и вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В казане обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать и влить 1 стакан горячей воды (кипятка). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости. 
  3. Колбасу (сосиски) нарезать кубиками, соломкой, неровными «мясными» кусочками — как фантазия подскажет, слегка обжарить в растительном масле до красивой корочки и отправить к капусте.
  4. На том масле, в котором обжаривалась колбаса, с минуту прокалить томатную пасту (помидоры подольше, чтобы выпарился сок) — и тоже отправить в казан с капустой и колбасой.
  5. Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист — и протушить всё вместе ещё 5-7 минут.
  6. Кушать с удовольствием!

Многие хозяйки считают, что самая вкусная тушёная капуста получается со свиным мясом. И это правда — капуста со свининой просто божественна. Но и с говядиной, и с птицей получится ничуть не хуже! А представьте, сколько выйдет разных по вкусу блюд! Что нужно знать, если вы решили потушить капусту с мясом:

  • мясо подойдёт любое — и лопатка, и вырезка, и бедро, и копчёные рёбрышки, и даже фарш;
  • капуста для тушения подойдёт и свежая, и квашеная, можно даже тушить их вместе, будет и оригинально, и вкусно.

Вот один из тех рецептов, что давно зарекомендовали себя как «очень удачные». Попробуйте, вам должно понравиться!

Для приготовления понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • мясо (телятина, мякоть) — 350 гр;
  • морковь — 2 шт средней величины;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт (по желанию);
  • томатная паста или пюре — 2 ст. ложки;
  • помидор свежий — 1 шт;
  • масло топлёное — 2-3 ст. ложки;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кусочки мяса посолить (поперчить, кто любит) и прожарить на небольшом огне до румяной корочки. 
  2. Добавить к нему нарезанные лук и морковь, и пассеровать их до золотистого цвета.
  3. Затем добавить мелко нарезанный свежий помидор (или пропускаем эту операцию, если помидора нет) и тонко нашинкованную капусту. Перемешав всё, тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
  4. В томатную пасту (пюре) добавить ложку сметаны, перемешать, добавить 100-120 мл воды — и полученный соус вылить в капусту.
  5. Перемешать и тушить до готовности. Капуста получается ароматная и нежная на вкус.

А в следующем видео — ещё один рецепт тушёной капусты с мясом, который, несомненно, понравится многим хозяйкам.Ну что, вам уже захотелось приготовить капусту по этому рецепту? Необыкновенно пикантный аромат дымка придаёт капусте чернослив. Можно добавить мясо, а можно и не добавлять — тогда это будет чудесным сытным постным блюдом. Готовится такая капуста тоже довольно просто.

Для приготовления понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 средний вилок (1,5 кг);
  • чернослив — 200 гр;
  • морковь — 1 шт. средней величины;
  • лук репчатый — 1 шт (крупная);
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — для обжарки лука и моркови;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить лук полукольцами, морковь «под крупную тёрку».
  2. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, добавить 200 мл кипятка — и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
  3. Внести чернослив и томатную пасту, посолить-поперчить, положить лавровый лист, перемешать, влить ещё 150 мл кипятка и тушить до готовности минут 15-17.

Добрый совет: когда будете покупать чернослив, выбирайте с запахом дымка, «копчёный». Лучше всего, если он упруго-мягкий. Но если вы приобрели суховатый, тоже не беда: просто залейте его на несколько минут кипятком, он «отмякнет». На вопрос: «А что вкуснее — капуста с мясом или грибами, или с черносливом, или с фасолью?” ответить сложно. Всё необыкновенно вкусно! Но что отличает капусту с грибами, так это неповторимый сложный аромат и просто потрясающий вкус. Попробуйте! И времени много не займёт, и, пожалуй, каждому по карману.

Для приготовления понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 средний вилок (1,5 кг);
  • грибы (шампиньоны, вешенки, любые свои — свежие или даже сушёные) — 500 гр;
  • морковь — 400-500 гр;
  • лук репчатый — 4-5 шт;
  • томатная паста — 100 гр;
  • лавровый лист — 2-3 шт;
  • масло растительное — сколько потребуется для обжарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нашинковать капусту и обжарить её в небольшом количестве масла до стадии, когда она «обмякнет».
  2. Лук и морковь нарезать произвольно по вашему вкусу и обжарить до полуготовности.
  3. Грибы нарезать либо поперечными ломтиками, либо кубиками, уложить на сковороду и прогреть до тех пор, пока они не выделят сок. Можно немного протушить грибы до выпаривания сока, а можно слить сок и, добавив масла, обжарить (и так, и так получается вкусно).
  4. Всё (капусту, лук с морковью и грибы) положить в один казан (или большую глубокую сковороду), перемешать, добавить томатную пасту и 300 мл кипятка и тушить под крышкой до готовности капусты и грибов. Как правило, это 15-20 минут.
  5. За несколько минут до готовности посолить и добавить лавровый лист и перец.

Добрый совет: Очень вкусной такая капуста получается, если тушить её в духовке при температуре 180 …190 °C. Не знаю, как вы, а я с детства обожала тушёную капусту в старых добрых советских столовых и кафе. Ни разу не попалась невкусная! Да и дома приготовить её не составляло труда, потому что чуть ли не в каждой семье обязательно водилась книга «О вкусной и здоровой пище», где просто и доступно изложены сотни чудесных рецептов. Только хотела написать рецепт, а тут попалось на глаза видео, где по этой книге наглядно и с удовольствием милая девушка демонстрирует всю последовательность изготовления. Советую и вам посмотреть! Классический рецепт советской тушёной капусты из «Книги о вкусной и здоровой пище».Обязательно попробуйте приготовить! Это блюдо отличается оригинальным вкусом, оно сытное и… красивое. И прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает пост. Фасоль сгодится любая — белая или цветная, крупная или мелкая, сухая или консервированная. Если вы решили потушить капусту с фасолью, будьте готовы к тому, что по времени это блюдо «переплюнет» даже капусту с мясом, потому что варится фасоль довольно долго. Но результат того стоит))

Для приготовления понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • фасоль — 200 гр;
  • морковь — 1 шт (крупная);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • картофель — 2-3 шт (среднего размера);
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • кардамон — 0,25 ч. ложки;
  • кориандр (по желанию) — 0,5-1 ч. ложка;
  • масло растительное — 25-35 гр;
  • соль — по вкусу;
  • зелень (укроп) .

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль лучше всего замочить в холодной воде на ночь.
  2. Затем промыть и отварить в подсоленной воде (около 1,5 часов), выключить огонь, подержать под крышкой ещё минут 20, затем воду слить.
  3. Пока фасоль варится, можно приготовить всё остальное. В горячее растительное масло положить чеснок и имбирь, порезанные мелкими кубиками, добавить кардамон. Всё обжарить (2-3 минуты).
  4. Затем отправить к ним нарезанную полукольцами морковь и прожаривать до красивого золотисто-кремового цвета.
  5. Положить порезанный кубиками картофель и продолжить жарить в течение 4-5 минут, помешивая.
  6. Теперь подошла очередь тонко нашинкованной капусты. Всю смесь продолжать обжаривать на среднем огне ещё 5-6 минут, помешивая.
  7. Посолить, добавить разведённую в 50-60 мл воды томатную пасту.
  8. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности капусты.
  9. К почти готовой капусте добавить фасоль, аккуратно, чтобы не раздавить фасолины, перемешать, оставить на крохотном огне на несколько минут.
  10. В этот момент любители специй могут внести свою изюминку в блюдо (у нас в почёте кориандр). Через 5-7 минут совместного тушения блюдо готово!

Ну и напоследок — рецепт тушёной капусты с копчёностями от Андрея Бугайского. Настоящая мужская еда мужскими руками)) 

Как жаль, что на одной страничке нельзя вместить те сотни чудесных рецептов, которые доказывают, что тушёная капуста — необыкновенно вкусное и бесконечно разнообразное блюдо! «За кадром» остались вкуснейшие способы тушения капусты со свеклой и тыквой, с рисом, кукурузой, рыбой и даже… ананасом. Но это говорит только о том, что нам обязательно предстоит встретиться вновь, потому что капуста никуда не исчезнет ни зимой, ни весной, ни летом!

А мы будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими заветными семейными рецептами!

Источник: https://7dach.ru/recepty/Tangeya/sekrety-samoy-vkusnoy-tushenoy-kapusty-na-zimu-11934.html

Молодая капуста, тушенная со свининой • Блюда из капусты

Модератор: Модераторы

Правила форума
Общие правила форума | Правила оформления рецептов<\p>

VikaSN » Пт май 07, 2010 9:19 am

Состав:500 г свинины (лучше брать с небольшим жирком, можно ребрышки)2-3 луковицы1-2 вилка молодой капусты (капуста обязательно должна быть не плотная) – до 1 кг весом500 г помидоровнебольшая головка чеснока1 ч. л. сахарасоль черный свежемолотый перец3-4 ст. л. растительного маслазелень (по желанию)

Приготовление:

Свинину порезать на небольшие кусочки.В толстостенной посуде разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить.Кочан капусты разрезать пополам, каждую половинку разрезать еще на 4-5 частей.

Самую толстую часть кочерыжки аккуратно вырезать (всю не срезать! листики каждого кусочка капусты должны держаться на небольшой части кочерыжки).Кусочки капусты уложить на мясо, посолив и поперчив каждый слой.Кастрюлю плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить блюдо 50-60 минут.

В это время с помидоров снять кожицу, мелко их нарезать. Чеснок измельчить. Смешать чеснок и помидоры, добавить сахар. Залить этой смесью капусту с мясом (не размешивая!).Снова закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-30 минут.В конце приготовления попробовать и досолить блюдо, если это необходимо.

При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Старов, Янна (14 Sep 2011), tusya (11 Dec 2011)
VikaSN Сообщения: 12096Зарегистрирован: 17 сен 2008Откуда: Киев, УкраинаБлагодарил (а): 7870 раз.Поблагодарили: 5454 раз.Имя: Валентина

Фото-отчеты

  • Капуста с фаршем.
    лакомка » Пн янв 12, 2009 2:49 am5 ОтветыПоследнее сообщение лакомка
    Чт апр 09, 2009 2:41 am
  • Тушёная капуста с сосисками и овощами
    gidra » Пн мар 23, 2009 11:30 am8 ОтветыПоследнее сообщение Aksinja83
    Чт сен 18, 2014 3:13 pm
  • Лёлькина тушеная капуста.

    OlgaAwdoshina » Вт апр 21, 2009 9:51 am29 ОтветыПоследнее сообщение СемьЦветов
    Вс фев 04, 2018 6:01 pm

  • Мужская тушёная капуста
    Люлюця » Пт май 15, 2009 10:36 am28 ОтветыПоследнее сообщение Room
    Ср фев 21, 2018 4:50 pm
  • Тушёная капуста с лапшой
    csillag » Ср июн 10, 2009 11:34 am15 ОтветыПоследнее сообщение olly2309
    Ср ноя 17, 2010 1:43 am
  • Тушеная капуста
    Olkk » Чт июн 18, 2009 4:31 pm37 ОтветыПоследнее сообщение Янна
    Пт мар 16, 2018 6:29 pm
  • Тушеная капуста с уткой
    tamarik_80 » Ср сен 16, 2009 7:37 pm26 ОтветыПоследнее сообщение НЯНЯ ЛЮСЬКА
    Пт мар 05, 2010 2:06 pm
  • Капуста, тушенная в молоке, с овощами и шпикачками
    Nat Curly » Пн сен 28, 2009 7:45 am29 ОтветыПоследнее сообщение Я-РОБИНЗОН
    Вт июл 13, 2010 8:55 pm
  • Капуста тушеная с фрикадельками на молоке
    majjella » Сб ноя 28, 2009 10:52 pm20 ОтветыПоследнее сообщение majjella
    Вс дек 06, 2009 11:21 pm
  • Капуста, тушенная с сосисками “Просто и быстро”
    kate2612 » Пн ноя 30, 2009 4:31 pm16 ОтветыПоследнее сообщение Mariyana
    Ср июл 20, 2016 9:57 pm
  • Тушеная капуста с черносливом
    Natlja » Чт янв 07, 2010 5:16 pm11 ОтветыПоследнее сообщение Kactanka
    Пт апр 23, 2010 1:29 pm
  • Тушенная капуста с рожками
    kisulik » Вт фев 02, 2010 4:52 pm6 ОтветыПоследнее сообщение Navinka
    Вс фев 19, 2012 11:57 am
  • Капуста тушёная с фаршем и грибами
    Svetlana38 » Пн июн 21, 2010 7:53 pm15 ОтветыПоследнее сообщение Liliya-
    Пт янв 27, 2017 11:20 am

josephine » Пт май 07, 2010 10:06 am

Ух,какая вкуснятина!Как сочно!
josephine Сообщения: 4624Зарегистрирован: 6 сен 2009Откуда: МоскваБлагодарил (а): 1745 раз.Поблагодарили: 3208 раз.Имя: Марина

Лихия » Пт май 07, 2010 10:58 am

Вкусно.Вопрос:А водичку не надо добавлять?

Лихия Сообщения: 140Зарегистрирован: 30 янв 2010Откуда: СевастопольБлагодарил (а): 4391 раз.Поблагодарили: 49 раз.Имя: Маргарита

VikaSN » Пт май 07, 2010 2:09 pm

josephine, Марина, спасибо!
VikaSN Сообщения: 12096Зарегистрирован: 17 сен 2008Откуда: Киев, УкраинаБлагодарил (а): 7870 раз.Поблагодарили: 5454 раз.Имя: Валентина

VikaSN » Пт май 07, 2010 2:11 pm

На здоровье!

Воды не добавлять! Сока из капусты выделяется предостаточно!

VikaSN Сообщения: 12096Зарегистрирован: 17 сен 2008Откуда: Киев, УкраинаБлагодарил (а): 7870 раз.Поблагодарили: 5454 раз.Имя: Валентина

Клепаня » Пт май 07, 2010 4:21 pm

Люблю я молодую капустуспасибо за рецепт
Клепаня Сообщения: 1094Зарегистрирован: 4 сен 2009Откуда: МоскваБлагодарил (а): 576 раз.Поблагодарили: 193 раз.Имя: Лена

La-va » Пт май 07, 2010 6:23 pm

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

La-va Сообщения: 289Зарегистрирован: 13 июн 2008Откуда: МоскваБлагодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60 раз.Имя: Slava

VikaSN » Пт май 07, 2010 8:57 pm

Леночка, Слава, на здоровье!
VikaSN Сообщения: 12096Зарегистрирован: 17 сен 2008Откуда: Киев, УкраинаБлагодарил (а): 7870 раз.Поблагодарили: 5454 раз.Имя: Валентина

Джейн Остин » Пт май 07, 2010 9:22 pm

Валюша, прочитала название рецепта и грешным делом, признаюсь, подумала, а что может быть нового? Прости, что сомневалась в тебеЗамечательный рецепт. Очень необычно и аппетитно. Обязательно сделаю, люблю капусту во всех видах.

Умница
Джейн Остин Сообщения: 11036Зарегистрирован: 14 июн 2009Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 8574 раз.Поблагодарили: 8114 раз.

Имя: Валентина

oldeg » Пт май 07, 2010 9:27 pm

VikaSN Валюш, рецепт очень интереснныйправда вот у нас поискать еще не плотную капусту надо, она хоть и молодая, но все равно оооооооооочень плотнаяНо что-нибудь придумаю и обязательно сделаю. Часто тушу капусту с мясом, но так ни разу не пробовалаСпасибо, бум делать
oldeg Сообщения: 27401Зарегистрирован: 25 мар 2009Благодарил (а): 27607 раз.Поблагодарили: 29167 раз.Имя: Ольга

VikaSN » Пт май 07, 2010 9:29 pm

Вот, я так и думала – надо название какое-нибудь этакое

Спасибо, Валенька! Рада, что тебе понравился рецепт!
VikaSN Сообщения: 12096Зарегистрирован: 17 сен 2008Откуда: Киев, УкраинаБлагодарил (а): 7870 раз.Поблагодарили: 5454 раз.Имя: Валентина

VikaSN » Пт май 07, 2010 9:33 pm

С плотной капусты (у нас такая зимняя, она очень жесткая) это блюдо не получится
Но если капуста варится быстро (хотя и плотная) можно приготовить. Чуть тонше порезать куски – и все будет ок
На здоровье!
VikaSN Сообщения: 12096Зарегистрирован: 17 сен 2008Откуда: Киев, УкраинаБлагодарил (а): 7870 раз.Поблагодарили: 5454 раз.Имя: Валентина

Helenka » Сб май 08, 2010 6:13 am

Валя, капустка аппетитная!Попробуем!
Helenka Сообщения: 5884Зарегистрирован: 30 июл 2009Откуда: Россия,Благодарил (а): 495 раз.Поблагодарили: 896 раз.Имя: Елена

Olik_3 » Сб май 08, 2010 6:45 am

какая вкуснятина!!! в блокнотик
Olik_3 Сообщения: 156Зарегистрирован: 8 июл 2009Откуда: ЧелябинскБлагодарил (а): 28 раз.Поблагодарили: 29 раз.Имя: Ольга

VikaSN » Сб май 08, 2010 1:38 pm

Лена, Оля, на здоровье, дорогие!
VikaSN Сообщения: 12096Зарегистрирован: 17 сен 2008Откуда: Киев, УкраинаБлагодарил (а): 7870 раз.Поблагодарили: 5454 раз.Имя: Валентина

Вернуться в Блюда из капусты

Источник: https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=16099

Ссылка на основную публикацию