Пирожки с рисом и яйцом в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото

Пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Процесс приготовления

Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье.

Казалось бы, среди такого разнообразия простым и незатейливым пирожкам легко затеряться, но все происходит с точностью до наоборот, ведь мало что может сравниться с ароматом и вкусом свежих домашних пирожков.

Простые и лёгкие в приготовлении, воздушные, золотистые, горячие пирожки — лакомство перед которым невозможно устоять.

Сегодня предлагаю побаловать себя и близких и приготовить нежные и румяные пирожки с рисом и яйцом. Такой вариант начинки по праву считается самым простым и доступным, к тому же он актуален в любое время года.

В качестве основы приготовим воздушное дрожжевое тесто на молочной основе. Чтобы максимально упростить процесс, печь пирожки будем в духовке.

А для того чтобы простая начинка получилась нежной и сливочной на вкус, применим несколько простых кулинарных хитростей. Начнём?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте пшеничную муку. К половине просеянной муки добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло.

Соедините воду и молоко и подогрейте. Помешивая муку, постепенно влейте в муку тёплое молоко.

Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся муку и сформируйте мягкий шар теста. Приготовленное по этому рецепту тесто можно практически не вымешивать и сразу приступать к выпечке пирожков. Я даю тесту настояться, пока готовлю начинку.

По желанию, поместите тесто в смазанную маслом ёмкость, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40–60 минут, пока оно не увеличится в объёме в два раза.

Для начинки: сварите вкрутую 3 куриных яйца. Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Отварные яйца очистите и мелко нарежьте. Для того чтобы яйца было проще почистить, посолите воду в процессе варки, а сразу после её окончания переместите яйца в холодную воду.

Приготовьте рис, промойте его холодной водой. Воду слейте и залейте рис смесью воды и молока. Добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и варите рис 13–15 минут (до готовности). Добавление молока при варке сделает рис более нежным на вкус, а готовой начинке придаст приятные сливочные нотки.

Готовый рис промойте холодной водой. Быстрая смена температуры остановит приготовление, рис сохранит текстуру, не слипнется при охлаждении и не превратится в кашу.

Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Добавьте к рису отварные яйца и соль по вкусу.

По желанию к начинке можно добавить и другие компоненты, например зелёный лук и (или) горошек.

Когда и тесто, и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто и вымесите его 1–2 минуты.

Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки (у меня кусочки примерно по 50–70 граммов).

Тонко раскатайте порцию теста и выложите в центр порцию начинки (примерно 1 столовую ложку, можно с горкой).

Дальше возможны варианты. Можно сформировать пирожок традиционным способом: защипнуть края теста и уложить швом вниз.

Или придать пирожкам более затейливую форму. Мне нравится рисунок «косичка».

Для того чтобы сделать «косичку», слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом и нарежьте тесто на полоски. Подогните верхний край теста. Полоску с правой стороны начинки переместите налево, прикрыв тем самым часть начинки. Полоску слева переместите направо.

Повторите процесс с оставшимися полосками теста. Край пирожка подверните (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Сформированные пирожки с рисом и яйцом оставьте на несколько минут, пока духовка разогреется до 180 градусов.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут, до золотистого цвета.

Готовые пирожки смажьте водой и (или) дайте остыть, прикрыв полотенцем – так пирожки останутся мягкими и на следующий день.

Пирожки с рисом и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Из указанного количества компонентов получается примерно 22–24 пирожка среднего размера.

Источник: https://gcook.ru/pirozhki-s-risom-i-yaycom-v-duhovke-poshagovyy.html

Пирожки с рисом и яйцом – пошаговые рецепты приготовления с фото

Сытные пирожки с яйцом и рисом, приготовленные в духовке или обжаренные до золотистой корочки на сковороде – это отличная альтернатива банальным бутербродам. Пирожки с сочной начинкой и румяным воздушным тестом можно подать к чаю или предложить гостям в качестве закуски. Главное – выбрать качественные ингредиенты и довериться проверенному рецепту.

Есть множество способов приготовления оригинальных пирожков с рисовой крупой и вареными яйцами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое и даже творожное.

По желанию в начинку добавляют мясо, шнитт-лук, репчатый лук, свежий укроп и другие ингредиенты. Готовые изделия смазывают взболтанным сырым желтком, посыпают кунжутом или сушеными травами.

Все зависит от сложности рецепта и фантазии хозяйки.

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пышные домашние пирожки станут не только вкусными, но и очень красивыми, если посыпать их белым кунжутом, мелко нарезанным укропом, тмином или сушеными прованскими травами.

В начинку с рисом, вареным яйцом и двумя видами лука можно добавить свежую петрушку, перец, немного тертого чеснока.

Готовые изделия хорошо поднимаются при выпекании, поэтому между пирожками на противне должно быть расстояние.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • шнитт-лук – 150 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу отварить до готовности.
  2. Сварить вкрутую 4 куриные яйца. Охладить, натереть на мелкой терке.
  3. Обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук. Он должен стать прозрачным.
  4. Через 5 минут добавить в сковороду мелко нарезанный шнитт-лук, соль. Снять с огня.
  5. Смешать обжаренный лук с рисом, яйцами.
  6. Теплое молоко соединить с дрожжами, щепоткой сахара. На поверхности должна появиться характерная «шапочка».
  7. Просеянную муку смешать с солью. Сформировать горку, сделать углубление.
  8. В получившуюся ямку влить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло.
  9. Вымешивать тесто 8-10 минут.
  10. Накрыть чистой тканью, убрать на 40 минут в теплое место.
  11. Обмять, разделить на 9 частей. Раскатать.
  12. Выложить на каждую лепешку начинку (примерно 1 столовую ложку). Защипнуть края.
  13. Переложить заготовки на противень.
  14. Смазать изделия сырым яичным желтком, посыпать кунжутом.
  15. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  16. Выпекать пирожки 15 минут в разогретой духовке при 180°С.

С добавлением мяса

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитные пирожки с говядиной, рисом и вареным яйцом – это вариант сытной горячей закуски для всей семьи.

Вместо говядины можно использовать нежирную свинину, курятину или полезное мясо индейки. По желанию мясо заменяют смесью говяжьего и свиного фарша, который предварительно обжаривают с измельченным репчатым луком, чесноком и пряностями до готовности.

Вместо репчатого лука можно добавить свежий шнитт-лук, богатый аскорбиновой кислотой, кальцием, железом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 600 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • бульон мясной – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, удалить пленки.
  2. Отварить до готовности, мелко нарезать.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить.
  4. Рис отварить до готовности.
  5. Лук измельчить, обжарить на масле.
  6. Добавить в сковороду мясо, рис, тертый зубчик чеснока. Перемешать, слегка обжарить.
  7. Влить говяжий или другой мясной бульон.
  8. Снять с огня, добавить яйца. Перемешать, остудить.
  9. Тесто разделить на 14 частей. Раскатать.
  10. Выложить на каждую лепешку начинку. Защипнуть края.
  11. Переложить на противень.
  12. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  13. Выпекать пирожки 25 минут в разогретой духовке при 180°С.

Слоеные пирожки

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Начинка для пирожков из риса и яиц станет еще сочнее и вкуснее, если добавить в нее немного грибов. Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями или перемешивают, но обязательно охлаждают, прежде чем завернуть в слоеное тесто.

Готовые изделия будут красивыми, как на фото, если украсить боковой шов фигурной косичкой. Альтернативный вариант – слегка придавить его вилкой, чтобы придать рельеф.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На хорошо разогретом сливочном масле обжарить измельченный лук, мелко нарезанные шампиньоны. Посолить.
  2. Жидкость должна полностью испариться, иначе начинка получится водянистой.
  3. Снять с огня, охладить.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  5. Рисовую крупу отварить до готовности.
  6. Тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
  7. Вырезать 8 кругов с помощью блюдца или тарелки.
  8. На одну половину каждой лепешки выложить слоями рис, обжаренные с луком шампиньоны, яйца.
  9. Накрыть второй половиной лепешки, защипнуть края.
  10. Выпекать пирожки 30 минут в разогретой духовке при 200°С.

Жареные на сковороде

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальные несладкие пирожки будут вкусными, воздушными и румяными, если правильно обжарить их на сковороде.

Изделия не следует обваливать в большом количестве муки, так как она быстро пригорает. Пирожки укладывают швом вниз, чтобы не выпала начинка. Их необходимо лепить непосредственно перед жаркой, слегка смазав руки растительным маслом, иначе заготовки потеряют форму.

Прежде чем выложить изделия в сковороду, их слегка сплющивают ладонями, чтобы пирожки прожарились равномерно и не остались сыроватыми на уголках.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • рис пропаренный – 150 г;
  • тесто дрожжевое слоеное – 300 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропаренный рис промыть.
  2. Засыпать в кастрюлю с 200–300 мл подсоленной воды, добавить половину порции сливочного масла.
  3. Варить на небольшом огне, не помешивая и не открывая крышку.
  4. Когда жидкость впитается, снять с огня. Откинуть рис на дуршлаг.
  5. Зеленый лук нарезать.
  6. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, измельчить. Добавить зеленый лук, рис, оставшуюся половину порции мягкого масла.
  7. Посолить, перемешать.
  8. Разделить тесто на 10 частей, раскатать.
  9. Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
  10. Слепить пирожки. Защипнуть края.
  11. Обжарить в разогретом масле до красивой румяной корочки.

Из теста на кислом молоке

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Домашние пирожки с яйцом и рисом, приготовленные из теста на кислом молоке, получаются особенно мягкими и пышными. Их можно не только выпекать в духовке, но и обжаривать на разогретом масле.

Начинка будет более пикантной, если взбить майонез с измельченным зубчиком чеснока, молотым перцем или сушеными травами. По желанию майонез заменяют сливочным соусом, такие изделия получаются менее калорийными.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 500 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 800 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу отварить до готовности.
  2. Мелко нарезать свежий зеленый лук.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, нарезать кубиками. Добавить рис, зеленый лук, майонез. Перемешать.
  4. Кислое молоко соединить с сахаром, солью, сухими дрожжами.
  5. Когда на поверхности появится «шапочка», всыпать соду, муку.
  6. Замесить с помощью ложки или венчика.
  7. Когда тесто можно будет собрать в комок, влить масло.
  8. Сформировать шар. Переложить в кастрюлю, накрыть тканью.
  9. Убрать в теплое место, тесто должно увеличиться в 3–4 раза.
  10. Разделить на 8 частей, сформировать лепешки. Защипнуть края.
  11. Выпекать пирожки около 30 минут в разогретой духовке при 180°С.

С зеленым луком из творожного теста

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.
Читайте также:  Заварной кулич: пошаговый рецепт с фото заварного теста на желтках

Пирожки с рисом и яйцом, приготовленные из творожного теста, получаются нежными, буквально тающими во рту.

Диетический обезжиренный творог использовать не рекомендуется, иначе тесто будет суховатым. Слишком сухой кисломолочный продукт можно смешать с молоком или нежирной сметаной. Часть творога можно заменить традиционным итальянским сыром рикотта.

Изделия будут красивыми, золотистыми, если добавить в творожную массу немного карри или кардамона.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • творог – 250 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 15 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Мелко порубить свежий зеленый лук.
  3. Сварить вкрутую 4 куриных яйца, мелко нарезать. Смешать с измельченным зеленым луком, рисом.
  4. Смешать творог с сахаром и 3 сырыми яйцами.
  5. В просеянную муку всыпать соду, соль.
  6. Смешать творожно-яичную массу с мукой.
  7. Замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам творожное тесто.
  8. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20 минут.
  9. Разделить на 10 частей, раскатать.
  10. Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
  11. Сформировать пирожки. Защипнуть края.
  12. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Для того чтобы побаловать близких вкусной домашней выпечкой, важно выбрать качественные продукты и точно соблюдать технологию приготовления.

Значение имеет все – состав и толщина теста, количество и пропорции начинки, наличие дополнительных ингредиентов, температура выпекания.

Начинка для пирожков с рисом получится сочной и ароматной, а тесто – тонким и румяным, если запомнить несколько кулинарных хитростей и рекомендаций:

  • Сырой рис не добавляют в начинку для пирожков – он не успеет приготовиться.
  • Длиннозерный рис использовать не рекомендуется – он не клейкий, начинка будет рассыпаться.
  • Рис не превратится в липкую кашу при выпекании, если варить его пару минут меньше, чем указано в рецепте.
  • В кастрюлю с рисом можно добавить пару капель уксуса (рис станет еще белее, будет рассыпчатым).
  • Для сочности в начинку для пирожков добавляют свежий или пассерованный репчатый лук, для свежести – шнитт-лук.
  • Ингредиенты можно смешать с сырым яйцом, чтобы начинка стала однородной.
  • Белый рис по желанию смешивают с диким или бурым, чтобы пирожки были красивыми в разрезе и имели более интересную, богатую текстуру.
  • Начинка будет нежной и сочной, если натирать вареные яйца на терке, а не нарезать.
  • Опару для пирожков накрывают чистым хлопчатобумажным или вафельным полотенцем, а не крышкой или пищевой пленкой, иначе дрожжевое тесто «задохнется», опадет и не поднимется.
  • При необходимости вместо пищевой соды в тесто добавляют разрыхлитель.
  • Готовые пирожки смазывают желтком, прежде чем отправить в духовку, чтобы придать им красивый золотистый цвет.
  • Пирожки из дрожжевого теста удобно лепить, смазав руки растительным маслом. Слоеное тесто раскатывают холодной скалкой, слегка припыленной мукой.

Видео

Источник: https://sovets.net/18415-pirozhki-s-risom-i-yajcom.html

Пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

А бывало с вами такое, что утром просыпаешься с желанием напечь гору пирожков, но без желания делать разные начинки? У меня на этот случай есть отличное решение – пирожки с рисом и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото пригодится тем, у кого пока еще нет большого кулинарного опыта. Тесто делаю дрожжевое безопарным способом, для начинки варю рис и яйца. Потом в одну часть добавляю масло и зеленый лук с укропом, в другую ложку майонеза и специи. Небольшой штрих, а на вкус пирожки получаются совершенно разные.

Это базовый рецепт пирожков с рисом и яйцом из простого дрожжевого теста без долгой расстойки. Пирожки очень удачные, пышные, долго остаются мягкими и свежими.

Кроме этого 1 желток и кунжут для обмазки/обсыпки.

Отрезаю нужное количество дрожжей, это пятая часть 100 граммовой пачки или чуть меньше половины 50-граммовой. Подсыпаю соль и ложку сахара.

Растираю до получения жидковатой кашицы. Такой способ избавляет от необходимости ждать пока все растворится или разминать комочки.

Вливаю молоко, подогретое чуточку теплее комнатной температуры. Примерно 30 градусов. Оставляю на десять минут, чтобы дрожжи «проснулись», начали работать.

Просеиваю муку, но не всю сразу. Для первой подсыпки будет достаточно две трети от нужного количества. Остальную добавляю в процессе вымешивания.

Яйца взбалтываю венчиком пока не появятся пузырьки. Вливаю в миску с мучной смесью.

Слегка перемешиваю, чтобы всю муку увлажнить. Добавляю подсолнечное масло, беру рафинированное, которым обычно пользуюсь в готовке.

Муку просеиваю на доску, большую часть отодвигаю в сторону. Немного рассыпаю тонким слоем, выкладываю тесто и начинаю замешивать. Заворачиваю края к середине, как бы собирая колобок, потом прокатываю ладонью от себя. Подтягиваю и вновь заворачиваю, разминаю. В процессе замеса тесто становится мягким, перестает липнуть.

Мука постепенно вмешивается и из рыхлого бесформенного кома получается аккуратный округлый колобок. Вымешиваю минут 10-12, до гладкости.

Перекладываю в смазанную маслом миску, объем посуды подбираю такой, чтобы тесту было куда расти. Затягиваю пленкой и ставлю в тепло. У меня для расстойки лучшее место – прогретая духовка. Как я делаю: прогреваю до 40-45 градусов, выключаю огонь.

Ставлю миску с тестом на решетку на средний ярус. Тепло хорошо держится, тесто поднимается быстрее, чем если оставить его при комнатной температуре. Через некоторое время духовка остынет, нужно подогреть, не вынимая посуду. Довели до 40 градусов, выключили.

В духовке тесто будет подходить 1-1,5 часа. У меня подошло за час.

Готовлю начинку для пирожков. Беру самый обычный рис, у нас он продается под общим называнием «круглый». Рисовую крупу промываю несколько раз. Заливаю холодной водой (1,5 стакана), кидаю чуть соли. С начала закипания варю под крышкой на минимальном огне 20 минут или до мягкости риса. При варке рисинки распарятся, вода впитается. Немного остужаю.

Делю примерно пополам. В одну часть добавляю сливочное масло, укроп и черный перец. В другую майонез и специи по вкусу.

Яйца отвариваю вкрутую, режу кубиками, не совсем мелко. Половину вместе с зеленым луком добавляю в одну миску, половину в другую, где рис с майонезом. Перемешиваю, пробую на вкус – начинка должна быть чуточку пересоленой, если недосолить, то будет пресно.

Пока я занимался начинкой, тесто поднялось, увеличилось раза в три-четыре. Теперь оно готово к разделке.

Я делаю пирожки с рисом и яйцом небольшие, тесто для заготовок делю на кусочки по 40 грамм. Если вы любите пироги побольше, сделайте колобки по 50-60 г. Каждый кусочек накрываю слегка согнутой ладонью и подкатываю в шарик.

Затягиваю пленкой или накрываю полотенцем. Минут десять заготовки должны постоять, чтобы немного распушиться, стать мягче, эластичнее.

Разминаю пальцами в тонкий круг, по 0,5 см. толщиной или около того. Кладу по ложке начинки.

Приподнимая края, соединяю над начинкой по центру будущего пирожка. Края пока свободны. Прижимаю сильно, чтобы шов не разошелся. Потом подправляю начинку, если высыпалась и защипываю с одной стороны, двигаясь к середине, потом так же с другой. Гребешок (или шов) будет плотным, высоким.

Немного подворачиваю шов, как бы защипывая, переворачиваю пирожки и переношу на противень. Поверхность необходимо застелить бумагой для выпечки либо смазать маслом. Между заготовками оставляю расстояние – пирожки в духовке хорошо подрастут.

Спустя 15 минут смазываю пирожки взбитым желтком (добавляю ложку воды) и обсыпаю кунжутным семенем. Можно без посыпки обойтись или использовать льняные семена.

Духовку включаю пока пирожки сидят на расстойке, прогреваю до 200 градусов. Ставлю противень на средний ярус, выпекаю 15-17 минут. Этого времени достаточно чтобы пирожки равномерно подрумянились.

Горячие пирожки переношу на решетку или доску, даю отойти от жара и затем накрываю полотенцем. Очень быстро корочка у пирожков размягчится, они станут нежными, мягкими.

Несмотря на простую начинку, пирожки с рисом и яйцом в духовке получаются очень вкусные. Зимой зеленый лук заменяю обжаренным репчатым – тоже неплохо, только чуть перчика больше кладу.

С чаем или вместо хлеба с бульоном, куриным супчиком – то, что надо. Так что рецепт пирожков с рисом и яйцом можно брать за основу и подстраивать под свои продукты и вкусы.

Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/pirozhki-s-risom-i-yajcom.html

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Главная → пирожки ↓

Порций: 8   Время приготовления: 3 часа 22. 07. 2016 г.

Светлана Кисловская

Печеные пирожки с рисом и яйцом в духовке – блюдо универсальное. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного угощения. Их с удовольствием уплетают дети за обе щеки, да и взрослым они понравятся.

Их можно использовать как закуску, перекус или самостоятельное блюдо, так как подавать их можно с чаем в холодном виде, с кефиром или молоком в горячем виде, некоторые любят обмакивать пирожки с рисом и яйцом в сметану, а кто-то, благодаря несладкой начинке, захочет съесть их вместо простого хлеба с бульоном.

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с яйцами и рисом выпекаются в духовке, ведь это наиболее простой и доступный способ приготовления дрожжевой выпечки. За один присест из духового шкафа можно получить очень приличное количество сдобы.

Но наверняка, сколько бы вы не приготовили, домочадцы будут требовать еще, ведь пирожки с несладкой начинкой получаются вкусные, сытные и выглядят очень аппетитно.

Что касается теста для пирожков с рисом, то, в пошаговом фото рецепте это заварное дрожжевое тесто на кипятке, готовится на сухих дрожжах.

Конечно, у большинства хозяек есть собственные секреты и способы замеса дрожжевого теста для печеных пирожков, вашему вниманию предлагается замесить его на воде с использованием маргарина и растительного масла. Ложка майонеза придаст тесту воздушность, к тому же этот рецепт теста не предусматривает использование яиц.

Как и всю сдобу в духовке, пирожки с рисом и яйцом нужно будет смазать яйцом в процессе выпекания, чтобы придать им красивый цвет.

дрожжевые пирожки с рисом и яйцом фото рецепт

  • 1,5 стакана (или чуть больше) уже приготовленного и охлажденного отварного риса;
  • 5 вареных яиц;
  • по вкусу добавляется соль, черный перец, свежая зелень (лучше всего подойдет зеленый лук).

Для мягкого и вкусного дрожжевого теста:

  • 600 г просеянной муки;
  • 6 г быстродействующих дрожжей (как правило, это половина упаковки сухих дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине);
  • 300 мл кипяченой горячей воды;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. маргарина;
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу, но обычно требуется около 1 ст.л.

Тесто для пирожков по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому замешивать его нужно будет аккуратно, но без пауз. В глубокой миске смешиваются все ингредиенты кроме муки, дрожжей и воды. Старайтесь довести массу до однородности побыстрее.

Затем в этот крем вливается горячая вода, аккуратно всыпается 2 стакана муки и сверху насыпаются дрожжи. Добавлять продукты нужно именно в такой последовательности, иначе тесто не взойдет.

Второй этап перемешивания начинайте после того как слоями добавите воду, муку и дрожжи.

Когда тесто будет достаточно эластичным, укройте его полотенцем или салфеткой и оставьте доходить в теплое место.

На этапе приготовления риса для начинки не требуется его солить или добавлять каких-то специй, варить лучше всего в простой воде. К отварному рису добавляются мелкорубленые яйца, и при желании зеленый лук. Этих трех пунктов будет достаточно, чтобы приготовить начинку для пирожков. Все что потребуется, просто перемешать указанные продукты, посолить и добавить любимые специи.

Через пару часов, когда тесто увеличится, его нужно будет немного помесить руками и оставить на второй этап «отдыха» в теплое место. Когда тесто подойдет второй раз, следует приступать к лепке пирожков.

Для удобства все тесто сразу можно поделить на небольшие комочки, которые раскатывают не слишком тонко в лепешку.

Можно приготовить открытый или закрытый вариант пирожков с рисом и яйцом. Для закрытой формы на лепешку раскатанного теста сразу добавляется ложка начинки, после чего края необходимо защипывать пальцами.

А для открытых пирожков типа расстегаев по обе стороны от начинки в лепешке делаются два надреза.

Противоположные стороны закрываются внахлест (одна прорезь оказывается под другой, образуя «мешочек», в котором видна начинка.

Открытые срезы нужно аккуратно слепить руками, чтобы форма была идеальная.

Пирожки не сразу отправляются в духовку, они должны немного полежать на противне (хотя бы 15-20 минут), после чего их смазываются яйцом и выпекают при 180 градусах 25 минут. Духовку нужно заранее прогреть.

Первый противень получился с открытыми пирожками, в виде расстегаев с рисом.

Читайте также:  Рулетики из крабовых палочек с начинкой рецепт с фото

На втором листе – печеные пирожки с яйцами и рисом классической формы.

Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/pirozhki-s-risom-i-yaytsom.html

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом по пошаговому рецепту с фото

Кто же из нас не любит пирожки? Ароматные, сытные, вкусные, они могут быть отличным десертом или закуской. Также часто подают их к первым блюдам.

Приготовленные в духовке маленькие пирожочки прекрасно украсят любой фуршет. Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте пирожки с рисом и яйцом.

Простое тесто и бесхитростная начинка украсят ваш обед и принесут массу удовольствия вашим домашним!

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 13-15 шт.
  • Кухонная техника: формовочная доска, нож, кондитерская кисточка, духовка.

Ингредиенты

лук зеленый 300 г
рис 120 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 45 г
перец черный по вкусу
соль 5 г
тесто дрожжевое 500 г
мука 70-80 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главную роль в начинке играет рис. Чтобы ваша начинка получилась вкусной, хорошо держала форму и не высыпалась, выберите для нее круглозернистый рис (еще его называют круглым).

Он богат крахмалом, за счет которого все компоненты начинки свяжутся. Кроме того, крахмал придаст нашим пирожкам питательности. Они получатся не только вкусными, но и сытными.

Яйца, как скоропортящийся продукт, обязательно должны быть свежими.

Будем готовить начинку с зеленым луком. При выборе обращайте внимание на такие качества лука:

  • хороший лук имеет насыщенный ярко-зеленый цвет;
  • перья должны быть плотными, а не вялыми, на них не должно быть пятен или сухих кончиков;
  • запах всегда сильный, но не едкий;
  • рекомендуется выбирать перья лука с небольшими белыми луковичками.

Дрожжевое тесто вы можете приобрести в замороженном виде и предварительно его разморозить, а можете сделать его самостоятельно. Специально для вас мы подобрали рецепт дрожжевого теста для пирожков.

Рецепт пошагово

Первый этап

Готовим начинку.

  1. Зеленый лук вымойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Рис отварите до готовности и остудите.
  4. Соедините все компоненты начинки в емкости, посолите, добавьте перец и перемешайте.
  5. Введите две трети растопленного сливочного масла и еще раз вымешайте.

Второй этап

Формируем и выпекаем пирожки.

  1. На формовочную доску насыпьте немного муки.
  2. Возьмите немного теста и руками сформируйте из него круг.
  3. Положите в центр начинку и защипните края.
  4. Выложите пирожки на смазанный маслом или устланный пергаментом противень швами вниз.
  5. Отправляйте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  6. Выньте пирожки и смажьте их топленым сливочным маслом.

Видео рецепта приготовления пирожков

Пирожки из готового теста можно приготовить очень быстро. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео.

С чем едят эти пирожки

Пирожки с рисом и яйцом можно подавать, как закуску к первым блюдам. Особенно к бульонам или овощным супам. Также они будут хороши, как несладкий десерт к чаю или кофе. Дети оценят их, как перекус между обедом и ужином или как полноценный завтрак.

Если вы подадите такие пирожки к праздничному столу, то они будут отличной закуской, а также дополнением к салатам из свежих овощей.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом необязательно содержит лук. Его можно заменить любой мелко рубленной зеленью. Особенно хорошо сочетается с рисом и яйцом ароматный укроп. Его тоже нужно мелко нарубить перед добавлением в начинку. А можно просто приготовить начинку, которая будет содержать в себе лишь рис и яйца.
  • Пирожки можно смазать взбитым яйцом перед тем, как отправлять в духовку. Тогда их поверхность будет румяной и блестящей.
  • Перед приготовлением рис лучше замочить в холодной воде примерно на четверть часа.
  • Для формирования пирожков можно воспользоваться скалкой. Для этого разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой из них жгут, разделите на части длиной 4-5 сантиметров, из каждой из этих частей сформируйте круглую лепешку с помощью скалки.
  • Не любите рис? Можно испечь пирожки с луком и яйцом в духовке.
  • Нравятся пирожки посытнее? Тогда попробуйте пирожки с картошкой в духовке.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Очень сочные и вкусные пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-14 шт.
  • Кухонная техника: венчик, сковорода, емкость для замешивания теста.

Ингредиенты

кефир 500 мл
рис 100 г
яйца 4 шт.
соль 5 г
мука 750 г
дрожжи сухие 8 г
масло растительное 180 г

Рецепт пошагово

Первый этап

Замешивание теста.

  1. В емкость влейте кефир комнатной температуры.
  2. Вбейте 1 яйцо, введите дрожжи, соль и перемешайте.
  3. Понемногу добавляйте муку, при этом тщательно размешивая тесто.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Выложите его в чистую миску, накройте чистой салфеткой.
  6. Оставьте в теплом месте на 20 минут.

Второй этап

Приготовление начинки.

  1. Отваренные вкрутую яйца (3 штуки) разомните вилкой.
  2. Добавьте сваренный в подсоленной воде рис.
  3. Перемешайте.
  4. Если необходимо, посолите.

Третий этап

Формирование и приготовление пирожков.

  1. Разрежьте тесто на 2 или 3 части.
  2. Скатайте каждую часть в валик, который, в свою очередь, также разделите.
  3. Сформируйте из порционных кусочков лепешки.
  4. Эти лепешки раскатайте скалкой в кружочки толщиной 4-5 мм.
  5. В центр каждого круга положите начинку
    и защипните края.
  6. Немного сплюсните пирожок ладонями.
  7. Когда все пирожки сформированы, можно приступать к обжариванию пирожков.
  8. Влейте растительное масло на сковороду.
  9. Разогрейте ее на среднем огне.
  10. Аккуратно выложите пирожки в масло
    и обжаривайте до румяности.
  11. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку: так лишнее масло стечет.
  12. Подавайте в теплом виде с домашней сметаной.

Видео рецепта приготовления пирожков

Посмотрите, какие красивые и румяные получаются жареные пирожки с рисом и яйцом! Потратив всего несколько минут на просмотр видео, вы узнаете, как их приготовить.

Если вы любите пирожки, жареные на сковородке, узнайте, как приготовить простое и всегда удачное тесто для жареных пирожков.
Как видите, начинка очень простая, но сытная и очень красивая. Вы можете пожарить или испечь пирожки с рисом и яйцами. Подача таких пирожков также весьма разнообразна. Таким образом, получаем очень простое, но универсальное и питательное блюдо.

В комментариях поделитесь, какие пирожки с рисом и яйцами предпочитает ваша семья: приготовленные в духовке или жареные на сковороде?

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-risom-i-yajtsom.html

Пирожки с рисом и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото


Опубликовано 02.08.

2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Домашние пирожки – это всегда самая вкусная выпечка! Любят их все, и если вы освоите хотя бы самый простой рецепт дрожжевого теста, то сможете делать их с самыми разными начинками: мясом, грибами и зеленью, овощами и фруктами. Начать можно с кулинарной классики – приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Тесто сделаем опарное дрожжевое, но не сдобное, без яиц и сливочного масла. Оно быстро подходит, легкое в разделке и не требует особых навыков. Вкус начинки будет зависеть от пропорций продуктов. Положите больше риса – будет нейтральным, в этом случае неплохо добавить немного перчика, какую-то ароматную зелень (например, укроп) и сделать начинку чуть более соленой. Если больше лука, она получится влажноватой, но самая вкусная – это когда много яиц. В сочетании с зеленым луком и рисом получается бесподобно вкусно! Ингредиенты для теста на 15-17 пирожков:

– теплое молоко – 250 мл;
– свежие дрожжи (в кубике) – 15 гр;
– соль – 0,5 ч. ложки;
– сахар – 3 ст. ложки;
– растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки;
– мука пшеничная высшего сорта – 450-500 гр.

Для начинки понадобится:

– рис вареный – 5 ст. ложек;
– зеленый лук – большой пучок;
– яйца сваренные вкрутую – 4 шт;
– соль – по вкусу;
– сливочное масло (растопить) – 2-3 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово

Молоко подогреть, чтобы оно было приятно теплым, но не обжигающим, не горячим. Раскрошить кубик дрожжей, добавить соль с сахаром. Размешать. Как только дрожжи растворятся, всыпать 150 грамм просеянной муки. Муку брать из общего количества, указанного в рецепте.

Перемешать, однородности добиваться не обязательно. Достаточно увлажнить муку, накрыть опару крышкой и поставить в тепло. Для более быстрого подъема можно поставить миску с опарой в кастрюлю или миску большего диаметра, наполненную теплой водой.

Спустя полчаса (или 40-45 минут, зависит от дрожжей и качества муки) опара поднимется. На поверхности будут заметны пузырьки и впадины, появится кисловатый запах брожения. Эти признаки указывают на то, что опара настоялась, созрела, готова к дальнейшему замесу теста.

Добавить в опару оставшуюся муку (частями), по мере замеса теста подливать растительное масло. Первую партию муки нужно смешивать с опарой ложкой, потом, когда начнет загустевать, уже месить руками.

После того, как больше половины муки будет добавлено, удобнее выложить тесто из миски на стол, предварительно просеяв на него оставшуюся муку и понемногу забирать ее с краев, вымешивая гладкое мягкое тесто. Скатать тесто в округлый колобок, вернуть в смазанную маслом посуду, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки примерно на 1,5 часа.

Пока тесто поднимается, подготовить начинку для пирожков. Отварить рис до готовности, не забыть посолить его во время варки. Остудить.

Пучок зеленого лука нарезать мелко, смешать с рисом и крупно нарубленными крутыми яйцами. Полить начинку растопленным сливочным маслом, чтобы она была сочной. Посолить.

Начинку лучше сделать чуть-чуть пересоленой, в контрасте со сладковатым тестом получится очень вкусно!

Хорошо поднявшееся тесто увеличится в объеме в четыре-пять раз, станет очень мягким, воздушным.

Чтобы удобно было разделывать пирожки, тесто сначала нужно обмять, продавить в середине до донышка и опустить по краям. Затем разделить пополам, из каждой части сделать по 8-9 колобков. Накрыть, дать немного расстояться.

Руками размять колобки в лепешечки, делая края тоньше, чем серединку. Выложить по 1-1,5 ст. ложки начинки, оставив края свободными.

Приподнять края над начинкой и начинать защипывать от центра сначала в одну сторону, затем в другую. Тесто нужно чуть вытягивать вверх и плотно сдавливать пальцами, чтобы шов получался тонким и прочным.

После того, как получится гребешок, загнуть его внутрь как бы делая складочки и перевернуть пирожки швом вниз. Выкладывать на застеленный противень на расстоянии, учитывая, что при расстойке и выпечке пирожки увеличатся.

Включить духовку на прогрев, разогревать до 200 градусов. Пирожки оставить на теплой плите, накрыв полотенцем. Через 15-20 минут они немного подойдут, и можно будет отправлять в духовку. Выпекать пирожки на среднем ярусе духового шкафа при температуре 200 градусов примерно 15 минут, до приятного золотистого цвета. Готовые пирожки снять с противня, остудить на доске или на решетке и подавать с ароматным яблочным чаем. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/4907/Pirozhki_s_risom_lukom_i_yajcom/

Пирожки с рисом и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 11.07.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если нет желания делать для пирожков мясную или овощную начинку, сварите рис и яйца.

Начинка из отварного риса и яиц самая простая, какую только можно придумать. Испортить ее невозможно, а вот сделать вкуснее – это пожалуйста! Добавьте укроп, немного перчика для остроты и пару ложек майонеза или сметаны для сочности.

И вы удивитесь, насколько вкусной получится начинка из риса и яиц! Тесто для пирожков с рисом и яйцом сделаем дрожжевое на опаре, выпекать их будем в духовке. Все подробности приготовления вы узнаете из пошагового рецепта с фото.

Пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и свежими несколько дней.

Ингредиенты:

Опара:

– свежие дрожжи – 15 гр;
– сахар – 1 ст. л.;
– соль – 0,5 ч. л.;
– молоко – 1 стакан;
– мука – 180 гр.

Тесто:

– мука – 240 гр;
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 2 ст. л.;
– масло растительное – 2 ст. л.

Начинка:

– рис – 1 стакан;
– яйца – 3-4 шт;
– укроп – пучок;
– соль – по вкусу;
– перец молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
– майонез или сметана – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:

Для опары смешиваем свежие дрожжи с солью и сахаром. Слегка перетираем все до консистенции жидкой кашицы.

Читайте также:  Белый хлеб в хлебопечке panasonic, рецепт с фото

Вливаем подогретое молоко, растворяем дрожжи и добавляем просеянную муку. Венчиком или ложкой перемешиваем, масса получится однородной и не очень густой. Накрываем, убираем опару на полчаса в теплое место.

В тепле опара хорошо подойдет, поднимется и увеличится в несколько раз.

Размешиваем опару, добавляем две ложки сахара. Вбиваем яйцо (его можно взбить или добавить целым – разницы нет).

Просеиваем в опару муку. Сначала перемешиваем ложкой, потом, когда тесто станет липким и рыхлым, выкладываем из миски на слегка присыпанной мукой стол.

Продолжим вымешивать тесто руками, подливая во время замеса две ложки растительного масла. Минут через десять тесто станет однородным, гладким. Скатываем его в шар, накрываем посуду крышкой. Оставляем в тепле на один час или пока не увеличится в три раза.

Готовим начинку для пирожков. Рисовую крупу заливаем водой, отвариваем до мягкости. Немного остужаем. Яйца сварим вкрутую. Зелень укропа мелко режем.

Добавляем к теплому рису соль и перец, высыпаем укроп, нарезанные кусочками яйца. Добавление майонеза или сметаны сделает начинку сочной, но можно влить и растопленное сливочное масло.

Все тщательно смешиваем, оставляем начинку остывать.

За час дрожжевое опарное тесто должно хорошо подняться, стать мягким, воздушным. Если у вас плохо подошло, оставьте еще на полчаса.

Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем в круглые заготовки для пирожков. Накрываем пленкой, даем постоять 12-15 минут.

Разминаем или раскатываем в лепешку. В середину кладем ложку начинки. Поднимая края, плотно соединяем над начинкой, чтобы получился гребешок.

Еще раз защипываем шов, не оставляем открытых участков. Переворачиваем и укладываем на противень швом вниз. Пока духовка разогревается до 200 градусов, оставляем пирожки под полотенцем на расстойке. Затем переставляем в горячую духовку и выпекаем около 20 минут, до румяно-золотистой корочки.

Готовые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, сверху кладем полотенце. Через 10-15 минут корочка станет мягкой и можно подавать пирожки к чаю или оставить чтобы полностью остыли. Приятного аппетита!

Попробуйте еще очень вкусные пирожки с картошкой и грибами.

Источник: https://namenu.ru/8562/Pirozhki_s_risom_i_yajcom/

Пирожки с рисом и яйцом

Начинка:

  • Рис – 1,5 стакана отварного,
  • Яйца вареные – 5 штук,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу,
  • Зеленый лук – по желанию.

Тесто:

  • Сахар -3 столовые ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Маргарин – 2 столовые ложки,
  • Майонез – 1 столовая ложка,
  • Вода (кипяток) – 300 мл,
  • Растительное масло – 5 столовых ложек,
  • Мука – 600 грамм,
  • Дрожжи быстродействующие пол пачки 6 грамм,

Яйцо для смазывания пирожков.

Сначала готовим дрожжевое тесто. Все шаг за шагом я показала в этом фото рецепте, ни чего сложного нет. Тесто готовится быстро и легко, а в работе приятное. Начинка для пирожков подойдет любая, не только рис и яйцо. Для начала берем большую чашку и засыпаем в нее сахар, соль, вливаем растительное масло, добавляем майонез и маргарин (можно использовать сливочное масло).

Просеиваем муку заранее, чтоб она была готова, так как тесто замешивать нужно быстро. Горячую воду вливаем в чашу, и тут же всыпаем два стакана муки. Поверх муки сыпем сухие быстродействующие дрожжи, и высыпаем остальную муку. Делаем это для того, чтобы дрожжи не контактировали с кипятком, иначе они погибнут.

Все перемешиваем ложкой, далее вымешиваем рукой.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке готовится быстро, даже начинающий кулинар сможет справиться с его приготовлением. Готовое тесто для пирожков оставляем подходить в теплом месте, прикрыв кухонной салфеткой, чтобы поверхность не заветрелась.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить кубиком.

Рис для пирожков удобно приготовить в мультиварке на режиме «плов». Отправить вареный рис к яйцам, посолить, поперчить по вкусу. На этом этапе можно добавить зеленый лук, как я это сделала для закрытых пирожков.

Когда тесто подойдет, его нужно обмять. И дать подняться еще.

Затем приступить к формовке красивых пирожков. Тесто разделить на мелкие шарики.

Каждый комочек раскатать в тонкую лепешку на припыленной рабочей поверхности. У кружков сделать по краям параллельные надрезы и выложить рисовую начинку.

Натянуть на начинку одну строну лепешки, так, чтобы она проглядывала в окошке разреза.

Нахлестнуть вторую строну теста.

Все открытые срезы теста защипнуть и пирожки уложить на противень, смазанный маслом или припыленный мукой.

Для пирожков классической формы использовалась начинка рис-яйцо-зеленый лук. Она выкладывается на центр лепешки.

Противоположные края защипываются. С этим тестом очень хорошо работать, оно не липнет к рукам. Лепешки можно даже делать без скалки.

Получилось два противня: один – с закрытыми пирожками, второй – с открытыми. Дать время на расстойку, поверхность пирожков смазать разболтанным яйцом. Заранее включить духовку и прогреть ее до 180 градусов.

Печеные в духовке пирожки с рисом и яйцом выпекаются 25 минут. Вынимаем один противень и ставим в духовой шкаф следующий.

Запах свежей домашней выпечки, вряд ли оставит кого равнодушным. Завариваем свежий чай, пока ожидаем вторую партию пирогов с рисовой начинкой. Перекладываем мягкие пирожочки на блюдо и подаем к столу.

Скажу честно, работала с заварным тестом для пирожков впервые, и мне оно очень понравилось!

Пирожки быстро разлетелись, советую и вам попробовать их приготовить. И уверена, вы заглянете еще не раз на эту страничку.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirozhki-s-risom-i-yaytsom/

Рецепт приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом

8 порций

1 часа 50 минут

260 ккал

5/5 (1)<\p>

Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

Советы по выбору продуктов

  • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать.

    Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.

  • Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой.

    А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.

  • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.

Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.

Мука 1 кг
Дрожжи свежие 40 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Яйца 11 шт.
Рис 100 г
Масло сливочное 100 г
Зеленый лук пучок
Перец несколько щепоток
  1. Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
  2. Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
  5. Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
  1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
  4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
  5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
  1. Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
  2. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
  3. На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
  4. Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
  5. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
  6. Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
  7. Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.

К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

  • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
  • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 287 ккал.
Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

Мука 4-4,5 стак.
Дрожжи сухие быстрые 11 г (1 пачка)
Масло для жарки 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Вода 0,5 л
Соль 2 ч. л.
Яйца 10 шт.
Рис 100 г
Масло сливочное 130 г
Зеленый лук пучок
Перец по вкусу
Луковица 1 шт.
  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/s-risom-i-yajtsom.html

Ссылка на основную публикацию