Запеканка из кабачков в мультиварке, рецепты с фото

Запеканки из кабачков в мультиварке

Одним из лучших продуктов для готовки является кабачок. Во-первых, он достаточно низкокалорийный. Во-вторых, кабачки недорогие и продаются практически на каждом овощном прилавке, особенно в летнюю пору года.

В-третьих, из него можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Но из всего арсенала рецептов стоит научиться готовить, пожалуй, самый интересный — запеканку из кабачков в мультиварке.

И совершенно не стоит беспокоиться о том, что не получиться, ведь приготовить такое блюдо неимоверно просто.

Секреты приготовления кабачковой запеканки

Перед началом работы с кабачками каждая хозяйка должна уяснить следующие правила:

  1. Лучше всего для запеканок подойдут молодые кабачки небольших размеров. Считается, что чем моложе овощ, тем приятнее и нежнее получится блюдо.
  2. Если согласно рецепту необходимо кабачок тереть на терке, то очень важно избавиться от лишнего сока. В этом случае ваша запеканка станет более плотной и не развалится. Будьте готовы, что кабачки придется отжать несколько раз.
  3. Если для готовки кабачок нужно порезать кружочками, то перед дальнейшей готовкой стоит обжарить его до румяной корочки с обеих сторон на сухой сковороде. Для привлекательного внешнего вида запеканки этот совет весьма необходим.

Какие запеканки из кабачков самые вкусные?

Самый главный плюс запеканки с кабачками в том, что она будет вкусной при добавлении любых ингредиентов. Кабачки отлично сочетаются с другими продуктами. Но всё равно самыми популярными и, соответственно, вкусными принято считать запеканки с кабачками и:

  • сыром;
  • фаршем;
  • творогом;
  • картофелем;
  • курицей;
  • цветной капустой.

Каждый ингредиент, естественно, добавляет свою изюминку. С мясом, например, запеканка становится более насыщенной и сытной. С овощами приобретает нежный вкус. Кстати, овощная запеканка содержит в себе меньше всего калорий, а поклонников у неё больше, ведь она диетическая. Сыр и творог добавляют блюду некую пикантность и любимую многими гурманами хрустящую корочку.

Простая и вкусная запеканка с кабачками в мультиварке

От теории перейдём к практике! Чтобы приготовить данное блюдо, нам нужно запастись следующими продуктами:

  • кабачки — 2 штуки (среднего размера, если совсем маленькие, то нужно взять 3-4);
  • сыр плавленый — 200 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль, чёрный молотый перец и специи — по вкусу.
  1. Итак, начнём с кабачков, их нужно тщательно вымыть, если они не очень молодые, то почистить, однако, как оговаривалось выше, лучше всего использовать самые молодые, тогда и запеканка нежнее получится.
  2. Теперь режем кабачки кружочками, они должны быть не слишком тонкими, но и не толстыми.
  3. После этого следует порезать плавленый сыр, подобно кабачкам.
  4. Затем возьмите чашу мультиварки и налейте в неё масло, следом туда же отправляем кабачки и сыр. Солим и добавляем специи (лучше всего подойдут прованские травы, сушеный чеснок, кориандр).
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем выбираем режим «Жарка». Периодически помешиваем нашу заготовку и выключаем мультиварку тогда, когда полностью расплавится сыр.
  6. Тем временем венчиком взбиваем яйца. Выливаем их на овощи с сыром, когда те придут к нужной кондиции. Затем снова включаем нашу незаменимую помощницу. На это раз выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30-40 минут (всё зависит от мощности).
  7. После финального сигнала откройте крышку мультиварки, но доставать запеканку не спешите, позвольте её остыть, а затем переместите на отельную тарелку.
  8. При подаче блюдо можно посыпать зеленью или сыром. Очень гармонично такая запеканка будет сочетаться с помидорами или томатным соусом.

Другие способы приготовления запеканок с кабачком в мультиварке вы узнаете, если прочитаете чуть ниже пошаговые рецепты с фото. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/zapekanki-iz-kabachkov-v-multivarke

Как сделать запеканку из кабачков в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

4 порции

1 час 30 минут

147 ккал

5/5 (1)<\p>

Мультиварка – любимая кухонная помощница многих хозяек. Она заменяет одновременно и плиту, и духовку и даже пароварку. В этом чудо-приборе можно тушить, варить, жарить, запекать и печь. Очень вкусной и сочной в мультиварке получается запеканка из кабачков с фаршем.

Этот рецепт актуален не только летом и осенью, ведь если вы заморозите кабачки, то сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом круглый год. Приготовьте его по моему простому рецепту, и кабачковая запеканка в мультиварке непременно порадует вас отличным вкусом.

Важно! Для запеканки выбирайте молодые, тонкокожие кабачки, без пятен и повреждений. Также вы можете взять цуккини, но их, как и старые кабачки, нужно очистить от кожуры. Если семена крупные, обязательно удалите их.

Рецепт запеканки из кабачков и фарша в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.

Чеснок 3 зубца
Кабачки молодые 800 г
Соль 2 ч. л. без горки
Куриное филе или фарш 400 г
Сливочное масло для смазывания чаши 20 г
Помидор (крупный) 1 шт.
Яйца (крупные) 4 шт.
Манная крупа 120 г
Сметана 10-30% жирности 200 г
  1. Кабачки (800 г) натираем на терке и отставляем на 10 минут, чтоб они пустили сок.
  2. В это время нарезаем один крупный помидор мелкими кубиками и 3 зубчика очищенного чеснока как можно мельче.
  3. Филе курицы (400 г) нарезаем маленькими кусочками или пропускаем через мясорубку. Также можно взять готовый фарш.
  4. Смешиваем в миске нарезанные овощи с куриным фаршем, добавляем тщательно отжатый от сока кабачок.
  5. Кладем в массу 2 чайные ложки соли без горки, 100 грамм манки и 200 грамм сметаны. Тщательно перемешиваем массу.
  6. Чашу мультиварки (дно и бока) смазываем маслом и обсыпаем манкой (20 г).
  7. Выкладываем массу для запеканки в чашу, разравниваем ее и запекаем в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 1 час.
  8. После приготовления оставляем запеканку в отключенной мультиварке. Через 10-15 минут вынимаем ее. За это время запеканка немного остынет и отстанет от стенок и дна чаши.

Подают запеканку, как самостоятельное блюдо, нарезав на порции, с любимым соусом. При подаче можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Запеканка остается вкусной также и в холодном виде.

Видео рецепта

Чтобы приготовить это блюдо без лишних хлопот, рекомендую сперва посмотреть данное видео.

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 103 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.

Чеснок 2-3 зубчика
Кабачок молодой 800 г
Соль по вкусу
Перец несколько щепоток
Масло (растительное) 20 мл
Томаты среднего размера 2 шт.
Луковица 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
Яйца (крупные) 2 шт.
Молоко ½ стак.
Сметана (любой жирности) 2 ст. л.
  1. Кабачки (цуккини) весом 800 грамм промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем их кружочками толщиной 8-10 миллиметров.
  2. Небольшой пучок зелени мелко нарезаем.
  3. Чеснок (2-3 зубца) чистим и мелко режем.
  4. В миску или полиэтиленовый пакет кладем кабачки, чеснок, зелень, добавляем перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем (встряхиваем пакет). Кабачки немного постоят, пропитаются маринадом и пустят сок.
  5. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, соломкой или кубиками. Обжариваем ее в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Лук нам понадобится для подачи.
  6. Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем кружочками.
  7. Сыр (150 г) натираем на терке.
  8. В чашу мультиварки кладем кабачки вместе с зеленью и чесноком, но без сока.
  9. Наверх – кружочки помидорок.
  10. Посыпаем натертым сыром.
  11. Для заливки смешиваем в миске 2 яйца, полстакана молока и 2 ложки сметаны. Немного солим и перчим, перемешиваем. Заливаем этой смесью будущую запеканку.
  12. Готовим ее на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час. Чтобы испарилась жидкость, если кабачки были очень сочные, оставьте мультиварку с открытой крышкой в режиме подогрева еще на 12-15 минут.

Кабачковую запеканку нарезаем на порции и подаем вместе с жареным луком. Отдельно в соуснике или на тарелке можно подать сметану, несладкий йогурт, сырный и другие соусы на ваш вкус. Также запеканку можно подать на гарнир к мясным блюдам и отварным сосискам.

  • В массу для запеканки добавьте свои любимые пряности и приправы – острый перец, молотый кориандр, карри, куркуму, прованские травы, базилик или орегано.
  • Для запеканки с фаршем вы можете использовать любые виды мяса по своему желанию – свинину, курицу, индейку или говядину. Также можно взять несколько видов мяса в произвольной пропорции.
  • При готовке в мультиварке пользуйтесь специальной лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши.

При приготовлении запеканки, к кабачку можно добавить немного картошки, нарезанной тонкими слайсами. А можно приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке и без кабачков.

Запеканка из кабачков с фаршем также будет вкусной, если вы ее запечете в духовке. Классическим способом можно приготовить и кабачковую запеканку с сыром.

Рекомендую попробовать и другие овощные запеканки. Сделайте для детей сладкую морковную запеканку – я уверена, она им очень понравится.

Видео рецепта

В этом видео подробно описан весь процесс приготовления кабачковой запеканки. Рекомендую к просмотру!

Запеканки из кабачков и других овощей – это быстрые и вкусные варианты обеда или ужина, которые также подходят для детского и диетического меню. Надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Буду ждать отзывов и комментариев. Успехов вам и новых кулинарных открытий!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке

4

10 мин

140 ккал

5/5 (3)

Во второй половине лета, когда массово начинают появляться в продаже овощи, так и хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Особенно моя семья любит блюда из кабачков, но обычные оладьи уже немного поднадоели. Поэтому я решила попробовать новый для меня рецепт запеканки. Она получилась очень легкая и вкусная.

А сам рецепт настолько прост, что не потребует больших затрат времени и денег.

Кабачковая запеканка в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Список ингредиентов:

Яйца 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Масло Для формы
Сухари Для формы

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для запеканки лучше всего выбирать кабачки среднего размера.
  • Чтобы вкус кабачковой запеканки был более насыщенным, можно добавить сушеную или свежую зелень.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок моем, натираем на терке.
  2. Добавляем яйцо, специи, соль.
  3. Маслом смазываем форму и посыпаем сухарями.
  4. Выкладываем нашу запеканку.
  5. Выбираем режим «Выпечка» на 25 минут.

Подавать такую запеканку можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Видеорецепт

Чтобы наглядно убедиться в простоте и доступности этого рецепта смотрите видеорецепт.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Это вариант запеканки более сытный и может заменить полноценный ужин.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: мультиварка.

Список ингредиентов:

  • фарш – 250 грамм;
  • кабачки – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, специи

Этапы приготовления:

  1. Рис хорошо промываем, заливаем кипятком на 35 минут.
  2. Кабачки трем на терке, отжимаем с них влагу.
  3. Яйцо взбиваем, добавляем соль, специи, натертый сыр.
  4. Помидоры нарезаем кружочками.
  5. С риса сливаем воду и смешиваем его с фаршем.

  6. Маслом смазываем форму и выкладываем кабачки.
  7. Затем выкладываем рис с фаршем.
  8. Сверху кладем кусочки помидора.
  9. Заливаем нашу запеканку яичной смесью.
  10. Выбираем режим «Выпечка» (55 минут).

Читайте также:  Салат «мимоза» с крабовыми палочками, рецепт с фото

Блюдо можно подавать со сметаной и зеленью.

Запеканка из кабачков с томатной пастой

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника: духовка или мультиварка.

Список ингредиентов:

  • кабачки – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 2 стакана;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • перец красный молотый;
  • веточки розмарина;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки моем, счищаем кожуру, режем полукольцами.
  2. Лук мелко режем, жарим на оливковом масле 3 минуты.
  3. Веточки розмарина измельчаем.
  4. Кабачки выкладываем в сковороду вместе с розмарином и обжариваем 10-15 минут.

  5. Добавляем к кабачкам лук, томатную пасту, хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  6. Яйцо взбиваем, добавляем сметану, крахмал, перец и соль.
  7. Заливаем полученным соусом кабачки.
  8. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут.

  9. Для того чтобы приготовить запеканку в мультиварке, выбираем режим «Выпечка» (50 минут).

Запеканка-пирог из кабачков в мультиварке

Время приготовления20 минут.
Количество порций: 7.
Кухонная техника: мультиварка.

Список ингредиентов:

  • сметана – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • кабачок – 1 штука;
  • сыр твердый – 180 грамм;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, перец, специи;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • пучок петрушки.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок моем, натираем на терке.
  2. К кабачку добавляем натертый сыр и яйца. Хорошо вымешиваем.
  3. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем со сметаной и добавляем к кабачку.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в посуду к кабачкам.
  5. Маслом смазываем форму и выкладываем тесто.
  6. Выбираем режим «Выпечка» (70 минут).

Кабачковая запеканка с сыром в мультиварке

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: мультиварка

Список ингредиентов:

  • сметана – 100 грамм;
  • кабачок – 500 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • специи, соль.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок моем, чистим, натираем на терке.
  2. Лук режем кубиками, сыр натираем на терке.
  3. Добавляем к кабачкам муку, сметану, сыр, взбитые яйца и лук.
  4. Солим, перчим, перемешиваем.
  5. Маслом смазываем форму, выкладываем нашу смесь.
  6. Выбираем режим «Выпечка» (60 минут).

Добрые советы

  • Чтобы запеканка получилась более сочной, лишнюю жидкость из кабачков можно не отжимать.
  • Мягкую шкурку у молодых кабачков можно не счищать.
  • Сметана для соусов отлично подойдет 20 %.

Очень вкусные получаются запеканки из картофеля Картофельная запеканка с сыром, риса Рисовая запеканка.

Если хотите полноценное блюдо на обед или ужин, то отлично подойдут запеканки из рыбы — Рыбная запеканка — или курицы Запеканка с курицей.

Друзья, делитесь своими вариантами запеканок из кабачков в духовке или мультиварке.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html

Запеканка из кабачков в мультиварке. Как быстро и просто сделать запеканку из кабачков в мультиварке. Вкусные и простые пошаговые рецепты приготовления запеканки из кабачков в мультиварке

Сочные и нежные кабачки готовятся очень быстро, поэтому из них удобно создавать блюда на скорую руку. Запеканка из кабачков в мультиварке – идеальный вариант быстрого завтрака, обеда или ужина. Она никогда не получится сухой, а кроме кабачков в нее можно добавить что угодно: другие овощи, мясные или даже рыбные ингредиенты.

Запеканка из кабачков с творогом, томатами и капустой брокколи в мультиварке

Запеканка из кабачков с творогом и овощами – такой себе летний вариант легкого, малокалорийного блюда. Если вы бережете фигуру, но при этом не готовы отказывать себе во вкусной еде и заменять ее пресными диетическими продуктами, сделайте в мультиварке это простое блюдо. Вот что для него нужно:

  • кабачки – 300 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • нежирный творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • небольшой томат – 1 шт.;
  • соль.

Процесс приготовления запеканки из кабачков в мультиварке удивит вас своей простотой:

  1. Сначала вымоем под краном куриные яйца, оботрем салфеткой, вобьем в миску и добавим соль. Миксером взобьем до получения пены.
  2. Выложим к ним нежирный творог и тоже взобьем миксером. Перетирать творожок через сито не нужно, если в запеканке будут попадаться комочки – так даже вкуснее.
  3. Если вы взяли для блюда замороженную капусту брокколи, то просто залейте ее кипятком и оставьте на 10 минут. Если продукт свежий, его нужно бланшировать в подсоленной воде несколько минут. После закипания брокколи варят не дольше 5 минут, после чего сразу погружают в ледяную воду, чтоб капуста сохранила яркий зеленый цвет.
  4. Молоденькие кабачки просто моем под краном, срезаем хвостики и трем овощи на терке. Чуть присаливаем, мешаем, через 5 минут руками отжимаем лишний сок, а гущу перекладываем в емкость с творогом и яйцами.
  5. Томат крошим кубиками, также добавляем в общую массу.
  6. В чашу мультиварки, чуть смазанную жиром, выкладываем тесто для запеканки. Сверху красиво раскладываем соцветия капусты брокколи.
  7. Включаем программу «Выпечка» с температурой от 180 °C до 200 °C. Готовим нашу запеканку из кабачков в мультиварке 40 минут.

Запеканка из кабачков с молодым картофелем в мультиварке

Весной и летом витаминные овощные блюда составляют львиную долю в нашем рационе, и это правильно, ведь когда, как не в это время, организм должен запасать полезные вещества перед долгой зимой.

Под салат из свежих огурцов, помидоров или молодой капусты очень хорошо подойдет горячая запеканка из кабачков и молодого картофеля, приготовленная в мультиварке.

Перечень продуктов для нее таков:

  • молодой картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • зелень укропа и петрушки, зеленый лук.

А вот подробное описание действий, которые нужно осуществить для приготовления запеканки из кабачков в мультиварке:

  1. Моем кабачки, кожицу с них не снимаем, а просто срезаем хвостики. Потом нарезаем овощи одинаковыми кружочками толщиной около 1 см.
  2. Наливаем растительное масло в сковороду или в мультиварку. Если в мультиварку, то активируем программу «Жарка», а сковородку просто ставим на средний огонь.
  3. Теперь в горячем масле обжариваем кружочки кабачков с двух сторон. Присаливаем, посыпаем перцем, выкладываем на тарелку.
  4. Молодую картошку отвариваем до готовности, не забыв посолить, толчем в пюре.
  5. Луковицу мелко режем и пассеруем в масле, смешиваем с картофельным пюре. Чеснок крошим ножом как можно мельче.
  6. Теперь в мультиварку выкладываем картофельный слой из половины пюре, сверху посыпаем его рубленой зеленью и чесноком. Делаем слой из кабачковых ломтиков и точно так же присыпаем его травами и чесноком. Снова выкладываем картофельный слой, смазываем его растительным маслом.
  7. Ставим режим «Выпечка» и готовим запеканку из кабачков в мультиварке 40 минут при температуре 200 °C.

Запеканка из кабачков с виноградными листьями и куриными фрикадельками в мультиварке

Как говорилось раньше, кабачковую запеканку можно готовить не просто с другими овощами, но и с мясными ингредиентами. В таком случае вы получите легкое, хотя и вполне сытное, питательное блюдо. В этой запеканке из кабачков в мультиварке вы найдете и такой необычный ингредиент, как виноградные листья. Разберемся с полным списком продуктов:

  • виноградные листья – 12 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • средний кабачок – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 6 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • черный перец, соль;
  • подсолнечное масло;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Давайте приготовим запеканку из кабачков с виноградными листьями и куриными фрикадельками в мультиварке:

  1. Вымытый кабачок трем на крупной терке, и на такой же терке измельчаем 100 г твердого сыра.
  2. Берем любую зелень на свое усмотрение и мелко крошим.
  3. Взбиваем в миске миксером 2 куриных яйца, кладем в них творог и еще раз взбиваем. Вливаем 2 ст.л. растительного масла, насыпаем разрыхлитель, соль, муку и черный перец, перемешиваем.
  4. Кабачки немного подсаливаем и через 5 минут отжимаем лишний сок. Смешиваем их с тертым сыром и творожно-яичной массой.
  5. В форму мультиварки, смазанную маслом, стелем виноградные листья. Их нужно перед этим хорошо помыть и струсить лишнюю воду.
  6. Курятину мелем на мясорубке с луковицей, а потом вместе с солью, перцем и 1 куриным яйцом превращаем в фарш.
  7. Кабачковое тесто выкладываем на виноградные листья. Из фарша скатываем шарики и распределяем их сверху.
  8. Посыпаем блюдо 100 г тертого твердого сыра.
  9. В программе «Выпечка» при температуре 200 °C выпекаем запеканку из кабачков в мультиварке 40-50 минут.

Запеканка из кабачков с помидорами, курицей и прованскими травами в мультиварке

Эта запеканка из кабачков в мультиварке напоминает пиццу, только вместо обычного теста тут использовано тесто из кабачков. Вся начинка для такой пиццы очень простая и состоит из куриного мяса, томатов, сыра и специй. Полный перечень нужных продуктов мы привели ниже:

  • кабачки – 200 г;
  • мука – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 0,5 ч.л.;
  • курятина – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовим запеканку из кабачков с курятиной и помидорами в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Моем кабачок чистой водой, срезаем хвостик, овощ трем на крупной терке в миску и подсаливаем. Через 5-10 минут выделится сок – его надо отжать, а в кабачковую массу вбить яйцо.
  2. Теперь всыпаем в кабачковое тесто муку с разрыхлителем. Добавляем к этой массе и мелко нарубленную зелень, например, зеленый лук или укроп.
  3. В смазанную мультиварочную форму тесто выкладываем тонким слоем, не толще 1 см. Желток второго яйца взбиваем вилкой и смазываем нашу кабачковую лепешку.
  4. Томаты, лучше взять твердые, режем кружочками или тонкими ломтиками. Раскладываем по кабачковому тесту, как по пицце.
  5. Куриное филе также нарезаем мелкими кусочками и распределяем по запеканке. Подсаливаем ингредиенты, перчим, посыпаем сушеными прованскими травами.
  6. В программе «Выпечка» нагреваем мультиварку до температуры 180-200 °C и готовим запеканку из кабачков 30-40 минут.
  7. Потом посыпаем ее тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Воздушная кабачковая запеканка в мультиварке

Кабачковую запеканку в мультиварке можно приготовить так же, как и любое воздушное суфле. Для этого нужно лишь взбить яичные белки в пышную пену, а потом аккуратно добавить их к другим ингредиентам. Разнообразить вкус этого блюда нам поможет индюшиное мясо, а также нежный сметанно-грибной соус. Вот из чего мы будем готовить такую запеканку:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • отварное индюшиное мясо – 300 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 50 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соль и специи.

Теперь разберемся с приготовлением запеканки из кабачков в мультиварке:

  1. Кабачок, предварительно помытый, натираем на мелкой терке. Присаливаем и оставляем на несколько минут для выделения сока, потом руками отжимаем жидкость. Кабачковую мякоть кладем обратно в миску и смешиваем с яичными желтками.
  2. Индюшиное мясо отвариваем заранее, остужаем, крошим кубиками.
  3. Всыпаем в кабачковое тесто 2 ст.л. муки, черный перец, перемешиваем.
  4. Белки мы охлаждаем и миксером на большой скорости взбиваем до получения пены. Она должна стать густой, плотной, не вытекать из миски при переворачивании ее вверх дном.
  5. Белковую пену выкладываем в емкость с кабачками, чтоб белки не осели, плавно их вмешиваем.
  6. Смазываем маслом мультиварочную чашу и высыпаем на дно отварное индюшиное мясо. Кубики раскладываем по форме ровным слоем. Сверху выливаем тесто, разравниваем.
  7. Ставим программу «Выпечка» на панели и при температуре 200 °C готовим запеканку из кабачков в мультиварке 30 минут.
  8. Поливать готовое блюдо мы будем сметанно-грибным соусом, и у нас как раз есть время его приготовить. Маринованные грибы мелко крошим и перемешиваем со сметаной. Солим по вкусу, чуть перчим.
  9. Вынимаем запеканку и перед подачей украшаем соусом.
Читайте также:  Постный фасолевый суп, рецепт с фото

Запеканка из кабачков с бобами, овощами и моцареллой в мультиварке

Легкое кабачковое блюдо можно сделать сытнее и питательнее, если добавить бобы и сыр. Решив приготовить такую запеканку из кабачков в мультиварке, о бобах позаботьтесь заранее. Их следует замочить на ночь, иначе они просто не успеют дойти до готовности. Для такой запеканки нужно:

  • кабачки – 3 шт.;
  • бобы – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • моцарелла – 100 г.

Инструкция по приготовлению кабачковой запеканки с бобами и моцареллой в мультиварке:

  1. Бобы заливаем водой на всю ночь, а утром, слив жидкость, наполняем кастрюльку свежей и варим продукт до готовности. Обязательно солим воду после закипания.
  2. Овощи моем и чистим. Режем пластинками кабачки и томаты, шинкуем перец и лук. Чеснок можно отправить под пресс, можно просто измельчить ножом.
  3. В мультиварке на растительном масле обжариваем овощи. Используем программу «Жарка», овощи тушим, пока не выкипит сок. В процессе готовки солим и перчим их на свой вкус.
  4. Теперь в мультиварку высыпаем бобы, перемешиваем с овощами.
  5. Поверх всех продуктов раскладываем моцареллу, порезанную кубиками. В режиме «Выпечка» делаем запеканку из кабачков в мультиварке 30 минут.

Кабачковая запеканка с рыбой в мультиварке

Кабачки можно готовить не только с другими овощами или с мясом, но также и с рыбой. Получается оригинально, но довольно вкусно. Для такой запеканки из кабачков в мультиварке нужно:

  • кабачок – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • рыбное филе – 800 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Разбираемся с подробным процессом готовки:

  1. Рис, промыв несколько раз, варим до готовности в подсоленном кипятке.
  2. Рыбу разбираем и удаляем все косточки. Режем кубиками.
  3. Крошим зелень, трем на терке сыр. Кабачки моем и натираем на терке. Солим и перчим, сцеживаем сок, смешиваем с отварным рисом.
  4. Смазываем мультиварку растительным маслом и на дно выкладываем кабачково-рисовую смесь. По ней раскладываем слоем рыбное филе.
  5. Потом посыпаем запеканку вначале рубленой зеленью, а сверху тертым сыром.
  6. В режиме «Выпечка» и при температуре 200 °C готовим запеканку из кабачков в мультиварке 30-40 минут.

Запеканка из кабачков в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/casserole/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков – простое и незамысловатое блюдо. Его можно приготовить из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Такое блюдо обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. При этом кабачковая запеканка легка в приготовлении и низкокалорийна, что особенно порадует тех, кто следит за своей фигурой.

Вариантов приготовления кабачковой запеканки в мультиварке огромное количество, ведь кабачки прекрасно сочетаются с фаршем, различными крупами и овощами. Предлагаю вам заняться приготовлением невероятно простой и вкусной запеканки из кабачков и баклажанов в мультиварке, лично я сама готовлю только по этому рецепту.

  • Время приготовления: 1,5 — 2 часа.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Лук 2 шт.
Баклажан 2 шт.
Чеснок 4 зубка
Сыр твердый 150 г
Яйца 3 шт.
Кефир 100 г
Зелень по вкусу
Мука 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана по вкусу
Панировочные сухари 30 г
Масло сливочное 20 г
Соль щепотка

Небольшие подсказки от меня:

  • для запекания лучше брать кабачки средних или маленьких размеров;
  • после того как кабачки натерли на терке, посолите их и дайте немного постоять, чтобы вся лишняя жидкость ушла;
  • перед тем как использовать сыр, лучше попробовать его на соль: если он достаточно соленый, саму запеканку можно подсолить совсем немного.

Советы по выбору ингредиентов

Выбирая ингредиенты для запеканки, главное обращать внимание на свежесть и качество продуктов. Но все же, есть несколько полезных рекомендаций, которые помогут приготовить действительно вкусное блюдо.

  • Твердый сыр выбирайте любой, который больше всего любят ваши домочадцы. Главное, чтобы он не был слишком соленым и хорошо плавился при запекании.
  • Вместо кефира можно использовать обычный белый йогурт без добавок.
  • Если у вас нет оливкового масла, не огорчайтесь – берите обычное подсолнечное.
  • Зелень можете взять любую. Если это лето – лучше использовать свежую, зимой отлично подойдет сушеная.

Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки в мультиварке

Первый этап

Кабачок 1 шт.
Лук 2 шт.
Баклажан 2 шт.
Чеснок 4 зубка
Соль щепотка
Оливковое масло 2 ст. л.

Кабачки – довольно водянистый овощ, поэтому, чтобы в запеканке не было слишком много воды, рекомендую их немного подсолить и отставить в сторону, чтобы они пустили сок, затем сок сливаем.

  1. Для начала необходимо очистить кабачок от кожуры и семечек (если они есть). Затем трем его на крупной терке.
  2. Очищаем баклажаны и шинкуем их тонкой соломкой (можно так же, как и кабачки, натереть на крупной терке).
  3. Пока наши кабачки и баклажаны избавляются от лишней влаги, займемся луком. Я не очень люблю вареный лук, поэтому я его обжариваю. Нарезаем 2 луковицы как можно мельче и отправляем в чашу мультиварки для жарки. Не забудьте добавить 2 ст. л. оливкового (или подсолнечного) масла. Добавляем сюда же 2 зубка чеснока – его нужно немного раздавить ножом и почти целиком отправить к луку (потом мы его удалим).

Второй этап

Сыр твердый 150 г
Яйца 3 шт.
Кефир 100 г
Зелень по вкусу
Мука 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
  1. Натираем на крупной терке 150 г твердого сыра.
  2. Добавляем 3 яйца и 100 г кефира (можно заменить на йогурт без добавок).
  3. Мелко шинкуем зелень (в этот раз у меня свежие кинза и петрушка).

    Можете использовать любую – хорошо также подходят базилик и укроп.

  4. Добавляем 3 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. Смешиваем подготовленную заливку и смесь овощей.

На этом этапе нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы потом в запеканке не встречались комки муки.

Третий этап

Панировочные сухари 30 г
Сливочное масло 20 г
Сметана по вкусу

Начинаем завершающий этап приготовления.

  1. Чтобы наша запеканка не пригорела, хорошенько смазываем чашу мультиварки сливочным маслом (для этих целей вполне достаточно 20 г) и присыпаем панировочными сухарями. Постарайтесь сделать это так, чтобы и стенки чаши хотя бы немного были присыпаны.
  2. Перекладываем нашу будущую запеканку в чашу и хорошенько размешиваем лопаткой.
  3. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпекания».

    По времени выпекания руководствуйтесь мощностью своей мультиварки. В моем случае мне вполне хватило 50 минут. Если у вас модель более слабая – рекомендую установить 1 час выпекания. В любом случае, лучше иногда поглядывать на блюдо, пока оно выпекаться.

  4. По истечении указанного времени достаем запеканку и даем ей остыть. После этого нарезаем ее на порционные кусочки и можем подавать со сметаной, украсив зеленью.

Вот, собственно и все, что необходимо сделать для получения прекрасной ароматной и полезной запеканки из кабачков.

Видеорецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке

Согласитесь, гораздо легче начинать что-то новое, когда есть научное пособие или видеоурок. Чтобы новичкам в кулинарном деле было легче готовить запеканку, предлагаю посмотреть краткий видеорецепт, где наглядно можно увидеть все этапы приготовления.

Советы и рекомендации по приготовлению

С появлением такой техники как мультиварка, людям стало намного легче готовить различные блюда.

Когда хозяйка готовит в мультиварке, ей не стоит беспокоиться, что ее продукты могут подгореть или, наоборот, останутся сырыми.

Все, что необходимо – это установить правильный режим готовки, температуру и время, обо всем остальном позаботится современная техника. В мультиварках овощи никогда не будут сухими и при этом сохранят все полезные свойства.

Сок из кабачков очень полезен и в косметологических целях. Он способствует сужению пор, делает кожу более гладкой и упругой. А если будете периодически наносить его на волосы, то предотвратите преждевременное появление седины.

  • Пряности. В качестве пряностей для кабачковой запеканки используют всевозможную зелень: петрушку, укроп, кинзу, чабрец. На самом деле кабачок – практически безвкусный овощ, и только от пряностей зависит, каким будет конечный результат приготовленного блюда.
  • Время. На выпекание кабачковой запеканки потребуется от 40 до 60 мин, в зависимости от того, какую корочку хотите получить на приготовленном блюде.
  • Если вы хотите приготовить запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке, рекомендую предварительно фарш обжарить, добавив немного томатной пасты, соли и перца. На этапе закладки всех составляющих сначала выкладываем часть овощей, на нее – фарш, и все накрываем второй частью овощей.
  • Для фарша можно использовать любо мясо. Если хотите получить более диетический вариант, используйте курицу или индюшатину.

Варианты приготовления и наполнения

Запеканка с баклажанами готовится точно так же, как и запеканка с кабачками. Здесь понадобятся такие же ингредиенты. Только вместо кабачков необходимо взять баклажаны.

Если вы решили приготовить овощную запеканку из кабачков в духовке, следуйте тому же рецепту, только разогрейте духовой шкаф до 180-200º С и поместите туда запеканку на 15-20 мин.

Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем к основным ингредиентам стоит добавить 250 г. фарша и 100 г риса, предварительно рис залив кипятком на полчаса.

Также не составит труда приготовить —капустную запеканку—, для которой потребуется полголовки капусты, лук, морковь, 3-4 яйца, твердый сыр и специи. Рецепт данной запеканки аналогичен кабачковой, только основным продуктом здесь будет капуста.

Если у вас возникли какие-то вопросы или дополнения, а может просто хочется поделиться своим не менее вкусным и простым рецептом, предлагаю оставлять комментарии и советы, я с огромным удовольствием их прочту и отвечу на все вопросы.

Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html

Запеканка из кабачков в мультиварке: новаторский рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие друзья. Приступая сегодня готовить кабачки, мной сразу преследовалась цель не идти проторенными дорожками.

Я понимал, что запеканка из кабачков в мультиварке не то блюдо, которым можно удивить искушённого кулинара.

Но поверьте, я сделал всё для того чтобы ваши глазки хоть немного расширились, животик непроизвольно заурчал, предвкушая скорое наполнение, а рука потянулась к перу записать рецепт пошагово.

Кто-то из вас, мельком взглянув на ингредиенты входящие в состав рецепта кабачковой запеканки скажет, будто бы ничего особенного не замечает в их подборке. За исключением разве только колбасы.

А я и не спорю. Вся прелесть в том, что мультиварка и богатая фантазия творят чудеса с кабачками.

Особый способ приготовления запеканки даёт возможность использовать все преимущества бытового прибора в полную силу.

Одну из множества целей, которые я преследовал, запекая кабачки с овощами в мультиварке было минимизировать количество жидкости в готовом блюде. Как мы знаем, её всегда в изобилии выделяется при приготовлении подобного рода угощений. И мне удалось найти вкусное и простое решение! О нем вы, конечно же, узнаете, дочитав рецепт с фото до конца.

Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 перца;
  • пучок укропа и петрушки;
  • зелёный лук;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 5 яиц;
  • полукопчёная колбаса;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить кабачковое счастье

Теперь друзья внимание! Насколько бы вам не показался рецепт запеканки странным, не делайте поспешных выводов. Дочитайте его до финальной части. Если что не понятно — зачем, для чего и почему, задавайте вопросы в комментариях, рад буду ответить.

Начинаю с нарезки помидоров и перца. Форму выбираю не такую как для овощного рагу в мультиварке. Здесь все ингредиенты будут немого крупнее.

Далее очищаю от кожуры кабачки. Нарезаю их кружочками. У той части овощей, где имеются семена, вырезаю сердцевину. Остальные делю на полукружия.

Колбаску режу тонкими кружочками. Подгоняю колбасную нарезку по размеру соответствующему диаметру выреза в кабачках. Вставляю её в них. Обрезки также уходят на фаршировку кабачков.

Закладка овощей

Первый слой запеканки будет состоять из перца, помидоров и кабачков без начинки. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки закладываю половину выше упомянутых овощей, добавляю щепотку соли. Включаю режим «Жарка», буквально на пять минут.

Между тем рублю мелко всю зелень.

В три яйца добавляю половину тертого на мелкой тёрке сыра, солю и взбиваю.

Открываю крышку мультиварки, посыпаю кабачки с помидорами зеленью.

Заливаю овощи смесью яиц с сыром.

Поверх этих овощей укладываю кабачки с колбасной начинкой внутри.

Затем покрываю их ещё одним слоем из помидоров и перца. Солю, закрываю крышку мультиварки, устанавливаю программу «Выпечка» на один час.

Но это друзья совсем не конец

Через полчаса приготовления запеканки открываю мультиварку и вижу большое количество сока выделившегося из овощей. Беру поварешку, зачерпываю его. Не для того чтобы вылить! Как только могла у вас проскочить такая изуверская мысль. Весь смак на помойку?! Нет, конечно.

Теперь следите внимательно. Снова повторяю ранее проделанное действие. Только уже в два яйца добавляю оставшийся тертый сыр, набранную овощную жидкость и щепотку соли.

Взбиваю ингредиенты вилкой.

Вливаю смесь в находящуюся в мультиварке запеканку.

Дожидаюсь конца приготовления. Даю кабачкам с овощами 10 — 15 минут, чтобы остыли.

Переворачиваю чашу, и у меня на блюде возникает вот такой соблазнительный овощной торт. Припорошу его измельчённой зеленью — вот оно встречайте — «кабачковое счастье». Ну, как вам друзья рецепт?

Не смог устоять, чтобы не порекомендовать вам уважаемые читатели, ещё один креативный рецепт блюда из овощей. Оно заслужено стало мега популярным угощением на семейных торжествах.

С приятным аппетитом – Александр Абалаков.

Перед самым выходом статьи мне стало известно, что наш дзюдоист Беслан Мудранов завоевал первое олимпийское золото в Рио! Поздравляю всех россиян с победой!

Источник: https://ablexur.ru/recepty-dlya-multivarki/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/

Запеканка с кабачками

Начинается сезон кабачков, а это значит, что мы опять и снова будет решать ребусы, куда бы еще пристроить кабачки. Их и жарят, и тушат, и запекают, и маринуют, добавляют в супы, каши, салаты, оладьи, но кабачковое изобилие не иссякает.

А значит, требуются все новые и новые рецепты. Вот вам простая идея – запеканка из кабачков в мультиварке. С плавленым сыром и итальянскими травами.

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, сочная и нежная, а благодаря сыру еще и сытная.

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт среднего размера (общий вес 600-700г)
  • яйца 3 шт
  • плавленый сыр 200 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы 1 ч.л.

Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке

Хочу сразу сказать, что запеканка очень проста в приготовлении, основную работу на себя, как всегда, возьмет мультипомощница, а мне нужно лишь подготовить все необходимые продукты и в нужное время отправить их в чашу. Начну с кабачков — мою, удаляю плодоножки и нарезаю тонкими кольцами.

Кабачки для запеканки лучше, конечно же, использовать молодые, — они нежнее и сочнее. Далее в ход идет сыр и чеснок, — сыр нарезаю пластинками (можно вообще произвольно), а чеснок мелко рублю.

Теперь кабачки с сыром нужно перемешать и отправить на плиту, чтобы дать возможность сыру расплавиться. Я же решила это доверить мультиварке, — она прекрасно справится с этой задачей, да и посуду лишнюю перемывать не нужно.

Поэтому в чашу наливаю пару ложек растительного масла, выкладываю нарезанные овощи, солю их и перчу, добавляю к ним измельченный чеснок и сыр, а сверху щедро посыпаю смесью итальянских трав (специи можно взять любые на ваш вкус).

Содержимое чаши аккуратно, но тщательно перемешиваю руками.

Включив мультиварку в режиме «жарить», дожидаюсь, пока сыр полностью не расплавится.

Тем временем в отдельной миске венчиком взбиваю яйца, не забывая при этом приглядывать за мультиваркой (время от времени содержимое чаши помешиваю).

Как только сыр расплавился, мультиварку выключаю и в чашу вливаю яичную смесь.

Еще раз содержимое хорошенько перемешиваю лопаткой, разравниваю и оставляю запекаться в режиме «печь» в течение 30-35 минут, выбрав при этом температуру 150 градусов.

В процессе приготовления кабачки пускают сок, так что, если к концу программы, открыв крышку, вы его обнаружите, то просто оставьте еще на 5 минут в заданном режиме, не закрывая крышку, чтобы дать возможность жидкости выпариться. Как вариант, в самом конце приготовления готовое блюдо, как это сделала я, можно сверху посыпать слоем тертого сыра.

Запеканка очень сочная и нежная, поэтому прежде чем извлечь ее из чаши, дайте ей хорошо остыть.

Еще один небольшой, но важный нюанс — со временем покрытие чаши стареет и может случиться так, что блюда начнут приставать к донышку, поэтому, если у вас уже такое случалось, то доставая готовую запеканку, обязательно пройдитесь по кругу лопаткой, стараясь при этом поддевать низ изделия. Можно также подстраховаться и предварительно выстелить дно чаши фольгой. Такую запеканку, как мне кажется, лучше доставать, используя тарелку, нежели лоток для варки на пару.

Перед подачей остывшую запеканку из кабачков и плавленого сыра посыпаю измельченной зеленью укропа, разрезаю на порционные куски и подаю к столу. Отличную компанию ей составят свежие помидоры.

Источник: http://multipovarenok.ru/zapekanka-s-kabachkami.html

Запеканка из Кабачков в Мультиварке – пошаговый рецепт

Блюда из овощей всегда любимы: они просты в приготовлении, полезны для здоровья и имеют вкус, который под стать лучшим деликатесам мира.

Примером тому служит запеканка из кабачков в мультиварке, приготовленное таким образом овощное блюдо получается нежным и мягким, потому-то оно нравится многим.

В состав кабачкового угощения входят разные ингредиенты, именно они и делают блюдо особенным, придавая ему изысканных вкусовых ноток.

Запечённые кабачки сами по себе не обладают выдающимся вкусом, поэтому блюда на их основе готовят с дополнительными ингредиентами, придающими всему блюду особенные вкусовые качества.

Лучше всего подходят для этого любые сорта сыра и всевозможные специи. Рецепт запеканки, который мы вам предлагаем рассмотреть, в свой состав включает плавленый сырок и итальянские травы.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Кабачки моем (обязательно удаляем с них плодоножку), нарезаем тонкими кольцами.
  2. Сыр режем аккуратными пластинками.
  3. Чеснок измельчаем вручную, либо же пропускаем через чеснокодавилку.

  4. Смешиваем сырные пластины с измельчённым чесноком и помещаем их в мультиварочную чашу, чтобы сыр мог расплавиться. Для этого вначале наливаем на дно мультичашы растительное масло, затем выкладываем кабачковую нарезку. По вкусу солим её, перчим, после чего сверху кладём на неё сыр с чесноком и посыпаем всё итальянскими травами.

Расплавить сыр можно по-другому. Для этого нужно смешанные с чесноком сырные пластины поместить на дно раскалённой сковороды.
Когда сыр расплавится – перекладываем его к кабачковой нарезке в мультиварку.

  1. Как только кабачки и сыр вместе окажутся в мультиагрегате – аккуратно перемешиваем ингредиенты.

  2. Включаем режим «Жарка» и ждём, пока сырок расплавится. Обязательно при этом продукты периодически мешаем.
  3. Отдельно в миске взбиваем яйца.
  4. Когда сырок расплавится – выключаем мультиварку и переливаем в чашу яичную смесь.

  5. Лопаткой мешаем продукты, разравниваем их, после чего выставляем режим «Печь» (и t не более 150°С) на 30-35 минут.
  6. Как только запеканка из кабачков в мультиварке будет готова – откройте крышку, пусть блюдо ещё 5 минут побудет в установленном режиме без крышки.

    Лишняя жидкость испарится, и кабачковый гарнир можно будет подавать к столу.

Перед подачей посыпаем его тёртым сыром, зеленью и подаём к столу с сырыми овощами, соусом, сметаной или майонезом.

Запеканка из кабачков сама по себе сытная, поэтому есть её можно, как самостоятельное блюдо. Но если вы захотите подать запечённые кабачки с другими блюдами, то лучше всего преподнести их вместе с жареной картошкой, супом, рыбным или мясным деликатесом.

к содержанию ↑

Запеканка в мультиварке: советы по приготовлению

Чтобы помочь вам сделать вкуснейшую кабачковую запеканку, мы раскроем несколько простых секретов того, как приготовить угощение с минимумом ингредиентов, а также расскажем, чем можно заменить продукты в рецепте.

Приготовление запеканки без яиц

Делать кабачковую запеканку можно, не используя яиц.

Заменить яйца в рецепте постной выпечки можно кабачковым тестом (тёртые кабачки + мука + сметана). Им мы (вместо взбитых яиц) зальём овощную нарезку перед запеканием блюда.

На каком режиме запекать кабачки

Режим, который указан в нашем рецепте, ориентирован на мультиварку Филипс. Если у вас мультиварка Панасоник, Редмонд и т. п., то для приготовления понадобится включить иной режим («Выпечка», «Мультиповар» и другие). Всё будет зависеть от мощности машины.

Время готовки также зависит от модели вашей мультиварки.

Чем заменить недостающие продукты

  1. Вместо плавленого сырка используйте сыр твёрдых сортов. При этом, можете сочетать одновременно несколько сортов, например, Адыгейский и Голландский.
  2. Итальянские специи можно заменить на любые другие.

    Остроту и пикантность блюда каждая хозяйка вправе регулировать сама.

Запеканка из кабачков в мультиварке – особое и в тот же момент простое блюдо. Его уникальность – в отменном вкусе, который вы создаёте сами.

Готовьте с удовольствием полезный домашний гарнир, учитесь удивлять со вкусом.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию