Салат мимоза: рецепт без картошки и моркови
Начинающих кулинаров можно с уверенностью назвать счастливчиками, ведь перед ними открываются неизведанные просторы кулинарных шедевров.
А опытным хозяйкам надо приложить усилия и проявить свое мастерство, чтобы разнообразить классический рецепт популярного салата мимоза без картошки и моркови.
Легкость приготовления и большой выбор продуктов позволяют экспериментировать с базовыми ингредиентами и добиваться нужного результата.
к содержанию ↑
История возникновения салата «Мимоза»
Вы знаете, что в 70-е годы ХХ столетия салат мимоза быстро завоевал популярность у советских домохозяек и даже потеснил с уже «насиженных» мест селедку под шубой и салат оливье.
Когда особым изобилием продуктов прилавки магазинов не баловали, то салат мимоза очень выручал, так как в него входили самые обычные ингредиенты, найти которые можно было всегда.
Свое название этот красивый весенний салат получил за свою схожесть с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому «снегу». Роль «снега» в салате, как вы догадались, играют яичные белки, а цветы мимозы — перетертые желтки.
к содержанию ↑
Тонкости и секреты приготовления любимого салата «Мимоза»
Популярность салата мимоза привела к созданию большого количества различных рецептов его приготовления. Основными ингредиентами салата являются рыба, яйцо, лук и майонез, остальные считаются второстепенными и могут быть самыми разнообразными.
Мимозу делают с картофелем, с морковью, сливочным маслом, добавляют также сыр, кислое яблоко, рис и даже гренки. Но какие бы ингредиенты ни использовались, каждая хозяйка считает свой салат самым лучшим, самым красивым и максимально вкусным.
Процесс же его изготовления достаточно прост: достаточно уложить последовательно слои и дать немного блюду пропитаться.
В качестве альтернативы рыбным консервам можно предложить:
- крабовые палочки;
- вареную семгу;
- и даже красную рыбу горячего копчения.
Выбирайте любимую рыбку — и вы не ошибетесь.
Главное — помнить, что определяющим фактором, формирующим вкус салата, является качественный майонез. Он должен быть жирным, так как легкие майонезы могут существенно изменить вкус салата.
Как показывает опыт, классическую мимозу сложно испортить, используя свежие продукты.
Можно заменить обычный сыр на острый или даже на творожный продукт, убрать классические и добавлять новые ингредиенты. Оригинальность салату придадут сладкий перец, грибы, красная икра и соленый огурец.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить аппетитный салат мимоза без картошки пошагово
Мимоза изумительна в любом составе с любыми рыбными консервами, будь то горбуша или треска, сайра или сардина, а оригинальный рецепт этого салатика с легкостью корректируется, в зависимости от вкусовых предпочтений и поставленных задач.
Есть хозяюшки, которые готовят этот популярный салат без картофеля и морковки, что делает его по-своему необычным и интересным на вкус.
- Отвариваем яйца и остужаем в холодной воде. Чистим их, а затем делим на желтки и белки.
- Белки натираем на бурачной терке и половину распределяем на дне салатника.
- Сливочное масло предварительно замораживаем, после чего натираем непосредственно в салат. Это тот самый секретный ингредиент, который придаст салату особую нежность.
- Далее трем половинку сыра.
- Лук чистим и нарезаем мелко настолько, насколько это возможно. Выкладываем половину лука поверх сыра.
- С консервов сливаем лишнюю жидкость, достаем косточки (при наличии) и разминаем вилкой. Половину консервов выкладываем следующим за луком слоем, далее смазываем майонезом.
- После повторяем выкладывание салата в той же последовательности с оставшимися ингредиентами.
- Верх салата смазываем майонезом и посыпаем мелко натертыми желтками.
Идеальным украшением для завершения образа мимозы будет небольшая веточка укропа. Ее можно положить сверху на завершающий слой перед тем, как посыпать салат желтками.
Рецепт традиционной мимозык содержанию ↑
Сливочное масло является самым спорным ингредиентом этого блюда. Его использование в салате — устоявшаяся традиция правильной мимозы, однако не все с этим правилом согласны.
Добавление в салат средним слоем сливочного масла существенно увеличивает его жирность, а соответственно, и калорийность. Предлагаем приготовить яблочную мимозу без масла, рецепт которой обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яблоко зеленое — 1 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Консервы рыбные (банка) — 1 шт.;
- Майонез — 70 г;
- Сметана — 70 г.
Как быстро собрать яблочную мимозу со сметаной дома
- Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем, чистим и натираем белки на крупной терке. Чистим и мелко рубим лук, из консервов сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.
- Первым слоем выкладываем размятую рыбу и смазываем майонезом.
- Далее выкладываем мелко порезанный лук.
- Лук покрываем последовательно яблоком и майонезом.
- Следом выкладываем подготовленные белки и сыр.
- Последним слоем наносим сметану и посыпаем ее мелко размятыми желтками.
Количество добавляемого майонеза и сметаны можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Такая вкусная и необычная мимоза, безусловно, понравится любителям яблочек в салатах.
к содержанию ↑
Салат «Мимоза», пошаговый рецепт с мясом криля
Помимо уже представленных необычных рецептов салата мимоза предлагаем вам ещё один интереснейший вариант его вкусового исполнения.
Речь идёт об использовании, вместо обычных рыбных консервов, креветок или мяса криля, придающих салату некую изысканность, оригинальность и нежность.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 5 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мясо криля (100 г банка) — 2 шт.;
- Майонез — 150 г.
Пошаговое приготовление нежного салата мимоза с мясом криля
- Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы. Отделяем белки от желтков, трем белки на бурачной терке.
- Лук очищаем и нарезаем как можно мельче.
- Сыр натираем на крупной терке.
Сливочное масло кладём на время в морозилку — его мы натрем непосредственно в салат.
- Мясо криля разминаем вилкой и делим на две одинаковые порции.
- Собираем салат:
- первым слоем выкладываем белки;
- далее идет сыр и половина мяса криля;
- потом следует прослойка из майонеза;
- сверху на него выкладываем лук и натираем твердое сливочное масло;
- далее кладем вторую часть мяса криля;
- промазываем майонезом и щедро посыпаем перетертыми желтками верх салата.
Украсьте готовое кушанье свежей зеленью и подавайте к столу. Не откладывайте снятие пробы в долгий ящик!
Подавать к столу салат мимоза без картошки и морковки можно различными способами. Это может быть и общее блюдо, и порционные креманки, но наибольший эффект производит подача салата в прозрачном салатнике, где виден каждый слой мимозы.
Есть и нетрадиционные способы представления салата, например в виде рулета. Экспериментируйте с удовольствием и удивляйте своим мастерством!
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-recept-bez-kartoshki-i-morkovi.html
«Мимоза» салат без картошки — лучшие рецепты приготовления
Рецепт салата мимозы является одним из немногих, в котором компоненты можно убирать и добавлять. В результате каждый раз получается особенное блюдо. Картофель – далеко не основной ингредиент, его вполне можно вообще исключить. Салат от этого лишь выиграет, получится более ярким и многогранным.
Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы с шпротами или мимозы с крабовыми палочками.
Салат мимоза без картошки и моркови рецепт
Данная рецептура относится к разряду классических. Именно такое блюдо знакомо всем еще с далеких, советских времен. Закуска присутствовала во многих домах на праздничных столах. Вкусный, яркий и сытный салат, в котором картофеля вовсе не было.
Потребуются:
- 6 яиц;
- 70 гр. сыра любого твердого;
- 1 банка консервов;
- 70 гр. масла сливочного;
- 1 обычная луковица;
- 70 гр. майонеза.
Мимоза без картошки и моркови:
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить и разделить на желтки и белки.
- Белки натереть на терке, и половину массы равномерно распределить на дне салатника.
- Масло предварительно заморозить и натереть непосредственно в сам салат. Именно этот компонент придаст готовому блюду особенную нежность.
- Далее в салат натереть половину сыра.
- Лук следует очистить от шелухи и нарезать на миниатюрные кубики. Половину продукта выложить поверх сыра.
- С консервов слить всю жидкость, извлечь крупные косточки, а рыбу размять вилкой.
- Половину всех консервов выложить следующим слоем и обязательно смазать майонезом.
- Теперь необходимо в такой же поочередности выложить все оставшиеся компоненты.
- Готовое блюдо на пару часов поместить в холодильник. За это время все слои полноценно пропитаются.
Важно! Конечный этап приготовления – настаивание блюда в холодильнике.
Если час не выдержать, салат получится неполноценным, слои должным образом не пропитаются, а соответственно закуска не будет единым целым.
Салат мимоза без картофеля
Яблочная «Мимоза» — это особое блюдо. Именно благодаря добавлению в рецепт кислого фрукта, салат становится необыкновенно легким и насыщенным. Само по себе яблоко является тем загадочным компонентом, благодаря которому даже самые простые консервы кажутся изысканным деликатесом.
Потребуются:
- 1 банка консервов горбуши;
- 1 луковица;
- 2 яблока кисло-сладкого сорта;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза.
Салат мимоза рецепт без картошки:
- Морковь и яйца отварить, остудить и только потом очистить.
- Корнеплод натереть на терке.
- Желтки отделить от белков и измельчить на терке в разные тарелки.
- Яблоко освободить от кожицы, удалить все семена, и после нарезать соломкой.
- Рыбу извлечь из банки (без жидкости), отделить от косточек и размять вилкой.
- Сыр измельчить на терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
- Подготовленные продукты начинают выкладывать в салатницу.
- Первой равномерно распределить блюду рыбу, а вслед за ней лук.
- Лук покрыть яблоком и яйцом, смазать майонезом.
- Теперь необходим слой сыра и морковь.
- Весь салат промазать майонезом.
- Готовое блюдо посыпать сыром и желтком.
Салат мимоза самый вкусный рецепт
Одно из главных преимуществ этого салата – скорость приготовления. При минимальных временных затратах можно приготовить удивительное, вкусное блюдо, которое непременно станет гордостью любой хозяйки.
Потребуются:
- 1 банка консервов;
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Салат мимоза вкусный рецепт:
- С консервы аккуратно слить жидкость, извлечь косточки, а филе размять вилкой и выложить на дно салатника.
- Морковь до готовности отварить, очистить и натереть.
- В отдельной посуде отварить яйца, залить холодной водой.
- Через 10 минут яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть в тарелки.
- С лука снять шелуху и нарезать маленькими кубиками.
- На консервы выложить лук и смазать майонезом.
- Далее необходимо равномерно распределить по блюду белки и промазать соусом.
- Выложить морковь и смазать майонезом.
- В завершение салат присыпать желтками.
- Блюдо поставить на пару часов в холодильник, по истечению которых, закуску можно подавать на стол.
Салат мимоза рецепт без картошки
Необычная, ни восхитительно вкусная интерпретация классического салата. Свежий огурец, особенно в зимнее время, становится настоящим кладом. Благодаря присутствию овоща в салате, блюдо получается невероятно свежим и по летнему солнечным.
Потребуются:
- 1 банка консервов;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 70 гр майонеза;
- 1 луковица.
Салат мимоза — рецепт классический рецепт без картошки:
- Из консервы слить жидкость, выбрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
- Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. После массу отжать от лишней жидкости руками.
- Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки.
- Первым слоем в салатницу выложить рыбу, после добавить слой из лука, который обильно смазать майонезом.
- Далее распределить белки и огурцы, после чего вновь майонез.
- В завершении добавить тертые желтки и при желании украсить зеленью.
- В готовом виде блюдо желательно поместить на час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом.
На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, диетический вариант, мимоза с печенью трески или с копченой рыбой.
Салат мимоза — рецепт с сыром
Оказывается, «Мимоза» имеет и такую рецептуру, в которой используют крабовые палочки. И это не просто дань моде, а удивительный салат, способный покорить вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Потребуются:
- 6 яиц;
- 100 гр. масла;
- 100 гр. майонеза;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 яблока;
- 100 гр. сыра твердого сорта;
- 1 обычная луковица.
Мимоза с сыром и маслом:
- Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Массу залить кипятком на 15 минут, затем отжать от жидкости.
- Отварить и яйца до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и имельчить на терке в разные тарелки.
- Срезать кожуру с яблока, удалить все косточки и натереть на терке.
- Крабовые палочки измельчить на мелкие кубики.
- Масло следует заблаговременно поместить в морозилку. Натирать продукт рекомендуется непосредственно в сам салат, так как равномерно выложить такой слой весьма проблематично.
- Сыр натереть на терке.
- Салат выложить слоями: яичный белок, сыр, замороженное масло, измельченный лук. Смазать майонезом.
- После добавить крабовые палочки, натертые яблоки и снова промазать соусом.
- Последним слоем добавить яичные желтки, которые, при желании, можно украсить зеленью.
- Блюдо переместить в холодильник на 1 час, а после подать гостям.
Совет: яблоки лучше заранее не чистить и не натирать. Они очень быстро темнеют и в салате будут выглядеть совсем не привлекательно.
Измельчать фрукты рекомендуется непосредственно перед добавлением в блюдо.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/bez-kartoshki.html
Салат “Мимоза” без картошки: рецепт приготовления :: SYL.ru
Многие люди, живущие в странах бывшего СССР, знакомы с салатом «Мимоза». Именно в советский период он приобрел огромную популярность. Это блюдо является частым гостем на праздничных застольях. А по популярности «Мимоза» не уступает даже знаменитому оливье. Приготовить такой салат можно несколькими способами.
Со временем многие рецепты были изменены, и сейчас можно приготовить салат «Мимоза» без картошки или любых других ингредиентов. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Основным преимуществом салата является то, что все его ингредиенты стоят довольно дешево.
Поэтому каждый человек сможет подобрать самый подходящий по средствам рецепт.
История возникновения блюда
Как уже было сказано, салат «Мимоза» родом из Советского Союза. В 70-х годах прошлого века это лакомство начало набирать популярность и сразу же покорило сердца многих.
Со временем блюдо потеснило даже знаменитую селедку под шубой или оливье. Всем известно, что в те времена магазины не могли похвастаться большим арсеналом товара.
В такие моменты на помощь приходил салат «Мимоза», поскольку он не требовал каких-либо тяжело доступных продуктов.
Названию блюдо обязано своему внешнему виду. Салат очень похож на желтые цветки мимозы, которые были рассыпаны по снегу. Как уже все поняли, роль снега в салате выполняют яичные белки, а вот роль цветков мимозы играют тертые желтки.
Со временем, когда ситуация с продуктами в магазинах улучшилась, люди стали экспериментировать с рецептами любимых салатов. К классическим рыбе, яйцам, луку и майонезу добавились такие продукты – картофель, сыр, рис и другие. Так появился салат «Мимоза» без картошки или моркови, а также некоторые другие его вариации.
Многие люди стали добавлять в салат рис, яблоки и другие продукты. Консервы могли быть заменены другой рыбой или даже курицей.
Как готовить блюдо
Сейчас у каждой семьи есть свой особый рецепт этого салата. Как гласят опытные кулинары, классический рецепт салата в основе имеет консервированную рыбу.
Однако многие люди сейчас готовят салат с печенью трески, шпротами, копченой рыбой и даже соленой селедкой. И каждый рецепт будет правильным.
Вне зависимости от ингредиентов блюда принцип его приготовления всегда одинаковый – все их нужно сначала измельчить. Рыба в салате должна быть обязательно без кости.
Кроме классических ингредиентов (рыба, лук и яйца), в салат можно добавлять вареные овощи. Лучше всего в салате смотрятся картофель или морковь. Также в салат можно добавлять сыр твердый. При его отсутствии можно использовать плавленый. Его следует мелко натереть.
Последовательность слоев
Всем известно, что блюдо в классическом виде или же салат «Мимоза» без картошки и моркови выкладывается слоями. Однако не существует определенной «правильной» последовательности. На этом этапе опытные кулинары могут только давать рекомендации, но не устанавливать правила.
Каждый повар выкладывает слои салата в разном порядке, но у всех них блюдо получается восхитительным. Чаще всего основой салата является консервированная рыба или ее замена (печень трески или вовсе курица). Вторым слоем обычно выкладывается мелко нарезанный репчатый лук. Однако если в салате есть рис или картофель, то лучше начать с них, чтобы они впитали в себя сок.
Единственное обязательное условие при создании салата – яичные желтки должны быть самыми последними.
Консервы для салата
Готовить можно салат «Мимоза» без картошки, с сыром, без него. Можно также добавлять другие или убирать продукты. Однако основной причиной популярности салата «Мимоза» в Советском Союзе являлось то, что в его основе использовались рыбные консервы.
В эти нелегкие времена именно консервы были периодически доступны. Также их можно было купить и, при необходимости, отложить к празднику. Рыба в салат может быть использована абсолютно любая. Можно использовать и лосось, и сардину, и даже шпроты.
Важным моментом является то, что рыба должна быть обязательно в масле или в собственном соку. Для такого салата абсолютно не подходят консервы в томате. Как уже было сказано, в салат может быть добавлена печень трески, копченая рыба, кальмары и крабовые палочки.
С каждым из этих ингредиентов блюдо получается очень вкусным.
Классический рецепт
Чтобы разобраться с различными вариантами салата, сначала нужно ознакомиться с классическим рецептом. Картофель в салате делает блюдо более питательным. Итак, для приготовления салата нужны такие продукты:
- рыба;
- четыре яйца;
- четыре средних картофелины;
- одна луковица;
- две моркови;
- майонез;
- немного соли;
- укроп.
Консервы можно брать любые. Вкус будет отличаться, но блюдо получится восхитительным. Пошаговое приготовление салата:
Шаг №1. Нужно отварить яйца, картофель и морковь.
Шаг №2. Когда все будет готово, нужно открыть консервы, дать маслу стечь с рыбы. Рыбу нужно отделить от костей и размять вилкой.
Шаг №3. Полученное рыбное филе можно сразу выложить в емкость для салата. Сверху нужно выложить порезанный лук.
Шаг №4. Отваренный картофель нужно очистить и натереть на крупной терке. Также его можно нарезать мелко.
Шаг №5. Далее натирается морковь. Каждый слой салата нужно смазывать майонезом.
Шаг №6. Вареные яйца нужно очистить. Белки отделить от желтков. Белки нужно натереть на крупной терке на морковный слой.
Шаг №7. Сверху посыпаются тертые желтки.
Блюдо украшается по вкусу. Ему нужно дать настояться несколько часов.
Без картошки
Итак, ознакомившись с обычным рецептом блюда, можно начинать готовить салат «Мимоза» без картошки. Рецепт этого блюда так же прост, как и предыдущий. Для приготовления салата нужно подготовить такие продукты:
- консервы;
- яйца;
- морковь;
- лук;
- немного уксуса;
- немного соли и майонеза.
Пошаговое приготовление салата:
- Сначала нужно, чтобы с рыбы сбежало масло. Далее ее измельчают вилочкой.
- Далее отвариваются морковь и яйца.
- Морковь натирается на терке.
- Яйца очищаются и также натираются на терке.
- Лук нужно мелко нарезать. При желании его можно залить уксусом на несколько минут, чтобы он промариновался.
Далее можно приступать к формированию салата. Первым слоем идет рыба. Далее – лук. Следующим слоем идет морковь. На нее сначала натираются белки, а затем – желтки. Каждый слой при этом смазывается майонезом. Таким образом, готов салат «Мимоза». Рецепт с консервой без картошки также быстрый. В целом, на приготовление салата уйдет примерно минут 40.
Салат с рисом
Существует еще один рецепт, по которому можно приготовить блюдо. Для этого понадобятся:
- 50 г риса;
- банка консервы;
- лук;
- морковь;
- майонез;
- яйца.
Процесс приготовления:
- Нужно поставить отвариваться яйца и морковь.
- Далее нужно отварить рис. Перед этим его нужно промыть, чтобы он был более рассыпчатым.
- Когда рис будет готов, его нужно выложить в миску для салата. Он будет первым слоем.
- Следующим слоем выкладывается рыба.
- Далее идет лук, затем морковь. Яйца, как обычно, идут самыми последними.
Готовое блюдо «Мимоза». Салат с консервой без картошки может быть приготовлен с добавлением риса.
Мимоза с курицей
Как уже было сказано, можно готовить салат не только с консервой, но и с крабовыми палочками и даже с курицей. Так, чтобы приготовить такое блюдо, нужны ингредиенты:
- куриная грудка;
- четыре яйца;
- три картошки;
- морковь и лук;
- грибы;
- сыр;
- майонез.
Готовить можно такой салат «Мимоза» без картошки. Также можно из рецепта убрать грибы. Пошаговое приготовление блюда:
- Сначала отваривается куриная грудка.
- Далее ее нужно нарезать маленькими кусочками и выложить в миску. Первый слой готов.
- Отвариваются морковь, яйца, картофель. Их нужно натереть на крупной терке.
- Далее на курицу выкладывается картофель, затем лук и морковь.
- Натираются яичные белки, затем сыр и желтки.
Каждый слой салата нужно смазывать майонезом. Украсить можно зеленью по желанию. Любой готовый салат «Мимоза» без картошки или с ней должен пару часов настояться. Так он получится сочнее и вкуснее.
Секреты приготовления
Чтобы получить вкусный салат, можно воспользоваться секретами, которыми поделились опытные повара:
- Как уже было сказано, можно экспериментировать с ингредиентами. Одни можно добавлять, другие – убирать. Однако обязательными компонентами блюда являются рыба (или курица), лук, майонез, яйца.
- Чтобы сделать консервированную рыбу менее жирной, ее следует достать из банки и положить на бумажное полотенце. Нужно подождать минут 10, пока масло стечет, а потом уже измельчать. Таким образом, салат в целом получится менее жирным и калорийным.
- Майонез нужно добавлять очень аккуратно, поскольку блюдо может получиться очень жирным.
- Блюдо получится еще вкуснее, если на луковый слой натереть замороженное сливочное масло.
- Украсить блюдо можно с помощью укропа и яичных желтков. Веточки укропа нужно выложить на натертые белки, затем они присыпаются тертыми желтками. Так получается настоящий цветок мимозы.
- Готовому блюду нужно определенное время, чтобы оно настоялось и пропиталось. Обычно это несколько часов. Лучше всего будет оставить салат на ночь.
Несмотря на то, что здесь описаны некоторые способы уменьшить калорийность блюда, людям, следящим за фигурой, лучше не употреблять салат «Мимоза». Рецепт без картошки с сыром также является очень калорийным, поскольку сам салат заправлен майонезом.
Источник: https://www.syl.ru/article/376931/salat-mimoza-bez-kartoshki-retsept-prigotovleniya
Салат Мимоза – рецепт классический и секреты приготовления
Салат Мимоза, рецепт классический которого уже многие позабыли, – может стать украшением вашего праздничного стола, поэтому стоит вспомнить, как готовить это блюдо, его состав, как правильно выкладывать слои по порядку и какие варианты блюда бывают, – с рисом и огурцом, картошкой, горбушей, сайрой, вариации с яблоком, с маслом, сыром и другими ингредиентами…
Какие продукты для приготовления Мимозы лучше выбрать
Одним из традиционных салатов на праздничном столе стал салат Момоза, рецепт классический которого знаком многим опытным хозяйкам, – это блюдо приобрело особую популярность в советский период, когда достать продуктовые изыски было трудно, и готовили из того, что можно было без труда приобрести на полках магазинов. Мимоза не потеряла свою актуальность и сегодня.
Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, важно соблюдать нехитрые правила его приготовления и правильно выбрать продукты.
Первое правило – выбрать хороший майонез для заправки Мимозы, – следует выбирать густой продукт с высоким показателем жирности, и обязательно посмотрите состав – лучше выбрать майонез с минимальным количеством краски, эмульгаторов, ароматических веществ и других вредных добавок. Опытные хозяйки советуют не использовать жидкий майонез – это не лучшим образом отразится на вкусе Мимозы, даже если вы возьмете самые лучшие продукты.
Второе правило – правильно отварить яйца, так как желтки переваренных яиц приобретают неаппетитный зеленый оттенок, а этот ингредиент применяется в Мимозе не только для придания ему вкуса, но и для украшения. Варить обычные куриные яйца следует не более 10 минут.
Мимоза классическая готовится с рыбными консервами, причем рыбу обязательно нужно выбирать морскую – горбушу, ставриду, скумбрию, а для тех, кто выбирает диетические продукты, можно посоветовать консервированного тунца.
салат Мимоза классический рецепт
Также читайте: Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт
Салат Мимоза – рецепт классический, нюансы и тонкости вкусного блюда
Сколько бы вариаций Мимозы ни существовало, оптимальным и правильно сбалансированным является его классический рецепт. Для его приготовления потребуется:
- 3-4 средних вареных картофелины
- 3-4 среднего размера вареные морковки
- Красный или белый салатный лук – 1 луковица
- 4 куриных яйца, отваренных вкрутую
- Банка рыбных консервов
- Майонез, зелень по вкусу.
Те, кому важен не только вкус салата, но и его оригинальный внешний вид, предпочитают готовить Мимозу в прозрачном салатнике, – через стенки будут видны разноцветные слои салата.
Салат Мимоза, вариант подачи на стол
Остывшие вареные овощи натереть на мелкой терке,– получится очень нежная Мимоза (при отсутствии достаточного количества времени можно заменить терку на стандартную).
Зачастую готовить Мимозу начинают с рыбы, но все-таки лучше первый слой сделать из картофеля, – он впитает сок от консервов, и салат не поплывет. Для первого слоя Мимозы понадобится половина подготовленной картошки, – раскладываем натертый ингредиент на дно салатника ровным слоем и смазываем его майонезом (не жирно).
Переходим к рыбе – выбираем из рыбных кусочков косточки и аккуратно мнем вилкой в отдельной посуде, затем подготовленную таким образом рыбу выкладываем последующим слоем Мимозы поверх картошки и вновь промазываем майонезом.
Следующий слой Мимозы – мелко порубленный лук, и здесь главное – не положить его слишком много, иначе он будет перебивать вкус других компонентов.
Если не любите горький вкус лука, – ошпарьте порезанный овощ кипятком, так вся горечь уйдет.
Лук также необходимо смазать майонезом, можно также добавить ложечку масла из банки с рыбой – так салат Мимоза, рецепт классический которого не содержит сочных ингредиентов, станет более нежным и насыщенным.
Закрываем лук еще одним картофельным слоем, поверх которого выкладываем тертую вареную морковь, – слои Мимозы не забывайте промазывать майонезом. Завершающий этап салата – слой из яичных белков, который также нуждается в промазывании.
Теперь вы знаете, как выкладываются в салат Мимоза слои по порядку, – осталось только красиво оформить блюдо перед подачей на стол. Украшение салата, как правило, напрямую связано с его названием, – делаем аккуратную веточку мимозы, зеленая часть которой может быть выполнена из любой зелени – перьев лука, петрушки или укропа, а роль желтых шариков возьмет на себя яичный желток.
Готовый салат Мимоза, рецепт классический которого вы только что узнали, нужно подержать в холоде несколько часов, чтобы он успел напитаться и стать сочным.
Также читайте: Салат Подсолнух с чипсами
Нежная Мимоза – вариации рецептов на любой вкус
Учитывая огромный выбор продуктов на магазинных полках, сегодня появилось довольно много рецептур популярного салата Мимоза с нетрадиционными для него компонентами, – к слову, вкус этих блюд получается довольно интересным и приятным.
салат Мимоза, вариант оформление
Так, одной из самых популярных вариаций является салат Мимоза с рисом, и здесь все просто – слои картофеля по традиционному рецепту приготовления заменяются на слои из отварного риса.
Для любителей кислинки в салате интересным покажется салат Мимоза с яблоком, – в этой рецептуре также отсутствует картошка, но добавляется яблоко и сыр, а поочередность слоев в этом варианте такая:
- Консервированная красная рыба
- Мелко порезанный лук
- Яичный белок, натертый на терке или мелко порубленный
- Натертый на мелкой терке сыр (200 г)
- Натертое на стандартной терке крепкое яблоко (1 шт.)
- Мелко натертая вареная морковь
- Размятый или тертый желток.
Менее калорийной получается Мимоза, если заменить консервы крабовыми палочками, – для приготовления стандартной порции потребуется упаковка палочек 200 г, а для пикантности вкуса в этот рецепт также можно добавить тертое яблоко.
Это далеко не все вариации так любимого многими салата Мимоза, – его также готовят с печенью трески, с семгой, добавляют к стандартному набору ингредиентов огурцы и т.д. Каждый из рецептов достоин отдельного внимания, так что экспериментируйте и выбирайте тот, который больше всего понравится вам и вашим домочадцам!
Источник: https://ogorodko.ru/salat-mimoza-recept-klassicheskij.html
Салат «Мимоза»: оригинальные и классические рецепты
Уже давно салат Мимоза включен в список традиционных праздничных блюд. Практически ни одно тожество, особенно отмечаемое в кругу семьи, без него не обходится. Такая популярность также стала причиной всевозможных экспериментов с рецептом, и как следствие сегодня мы имеем большой выбор вариантов этого салатика.
Чтобы максимально охватить эту тему, рассмотрим, как приготовить салат Мимоза по классической рецептуре и несколько вкусных вариаций блюда, которые легко приготовить в домашних условиях.
Классика всегда в моде
Традиционный рецепт не теряет своей популярности, не уступая свои позиции даже самым изысканным аналогам.
Поскольку это слоеный салатик, к качеству майонеза предъявляются особые требования: если нет возможности сделать его самостоятельно, лучше купить качественный продукт проверенного производителя.
Не следует отдавать предпочтение нежирным (так называемым «легким») сортам, поскольку это негативно скажется на вкусе и внешнем виде яства. Готовить можно с сайрой, горбушей или другой красной рыбой, скумбрией и ставридой.
Ингредиенты:
- рыба в консервах (200г) – 1 шт.;
- картошины – 3-4 шт.;
- яиц – 4 шт.;
- лучок красный/белый – 1 шт.;
- морковки – 3 шт.;
- майонез (упаковка/банка) – 1 шт;
- для оформления зелень.
Все указанные продукты должны быть среднего размера. Консервированная рыба, которая входит в рецепт классического салата «Мимоза», выбирается обязательно отличного качества, она должна быть в масле или собственном соку. Объем банки стандартный – 200 г. Инструкция приготовления пошагово:
- Отварить картошку и морковку, почистить после их полного остывания и натереть на овощной терке (можно выбрать крупную решетку, но на мелкой готовый салатик будет нежнее и вкуснее).
- Сварить яйца, остудить, очистить и натереть на терке того же размера. Все перечисленные ингредиенты в тертом виде не перемешиваются друг с другом, а выкладываются в разные емкости.
- Консервированная рыбка извлекается из банки, удаляются косточки, если таковые имеются и мнется обычной вилкой.
- На блюдо, в котором будет подаваться салатик, первым слоем выкладывается картошка (1/2 часть указанного количества) и равномерно распределяется по дну без приложения излишних усилий (не слишком уплотнять). Затем он смазывается майонезиком. Часто пошаговый классический рецепт включает первый слой из рыбы, но в этом случае наша загуска может «поплыть».
- Поверх картофеля выкладывается половина рыбки (масло предварительно сливается до удаления косточек и измельчения). Слой майонеза.
- Далее слой из лучка, нарезанного мелкой крошкой. Если нет салатного сорта, допускается использование обычного, но после нарезки он обязательно промывается или ошпаривается для удаления сильного запаха и горечи. Полить небольшим количеством маслица из консервы.
- Сверху еще один слой картошечки, смазанной майонезом, затем морковку и тоже промазать.
- Последний штрих – яйца. Белки с желтками можно измельчить отдельно и выложить сначала одни потом другие. Традиционно поверх распределяются желтки. Вкусный салат готов, остается только красиво его оформить веточками зелени. Перед подачей ему необходимо настояться несколько часов в прохладном месте (лучше в холодильнике).
Если интересует оригинальная подача блюда, можно найти в интернете соответствующие фото, выбрав для себя наиболее понравившийся вариант.
Рецепт с сыром
Такую закуску можно готовить с сардиной или красной рыбой (горбушей, семгой), использовать плавленый или твердый сорт сыра (только не слишком соленый).
Ингредиенты:
- рыба в консервах (банка 200г) – 1 шт.;
- картошечки – 3-4 шт.;
- яиц – 3шт.;
- лучок салатный – 1 шт.;
- моркови – 2 шт.;
- сырок – 150-200 г;
- майонез;
- свежая зелень.
Количество сыра зависит от используемого сорта, увеличивается закладка до указанного предела, если используется плавленый. За счет сырка этот салат Мимоза с консервой имеет более тонкий вкус и может подаваться порционно на банкетах.
Схема:
- Отварные, очищенные картошка и морковь трутся только после остывания в разные емкости. В отдельную посуду выкладываются тертые белки с желтками, не смешанные друг с другом.
- Сырок также измельчается на терке, лучок нарезается мелкой крошкой, рыбка без костей и масла разминается вилкой.
- В салатницу выкладываются подготовленные продукты в следующей очередности: половина картофеля, рыбка, лук, оставшаяся часть картошки, тертый сыр, морковь, белки и желтки. Каждый пласт кроме верхнего, щедро смазывается майонезом. С маслом из консервы можно поступить следующим образом: полить им слой лучка.
- После нескольких часов (минимум двух) пропитки блюда в холодильнике, его можно подавать на стол, красиво оформив веточками зелени.
Если салат Мимоза с сыром подается на банкете, рекомендуется использовать прозрачные стеклянные креманки на ножке или салатницы. Также можно воспользоваться специальной круглой формочкой, оформить листьями салата.
С горбушей или другой красной рыбой
Главным отличием этого варианта является не только использование исключительно красной рыбы (горбуши в частности), но и добавление сливочного маслица, сыра.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная (банка 200-240 г) – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- 3 яйца ;
- лук – головка;
- одна морковка;
- сыр – 100 г;
- маслице сливочное – 50 г;
- зелень свежая;
- майонез.
Сливочное масло, как впрочем, и сырок отлично сочетается с рыбными консервами, поэтому вкус готового яства будет не только нежным, но и насыщенным. Указанные продукты придадут ему особенные оригинальные нотки, изменится и привычный аромат салатика. Готовка не отличается сложностью, процесс такой же простой, как и в предыдущих вариантах:
- Тертый отварной картофель выкладывается первым слоем, второй – измельченная вкусная горбуша, третий – нарезанный мелкой крошкой салатный лучок, четвертый – тертое сливочное маслице, пятый – яичные белки, шестой – морковь, седьмой – сыр, восьмой – тертые желтки.
- Каждый пласт обязательно промазывается майонезиком, кроме последнего.
- Перед подачей и оформлением салат Мимоза с горбушей должен хорошо пропитаться (не менее двух часов в холодильнике). Украшать блюдо лучше непосредственно перед тем, как поставить на стол, чтобы веточки зелени не успели подсохнуть и потерять свежий вид.
Особенностью этого варианта также является то, что нарезать картошку можно мелкими кубиками, что немного изменит внешний вид и даже вкусовые ощущения. Однако если уже делать такой рыбный салат, следует изменить способ нарезки хотя бы еще одного ингредиента.
С рисом без картошки
В этом случае допускается использование любой рыбной консервы в масле или собственном соку, которые были перечислены выше.
Ингредиенты:
- консервированная рыба (банка 200-240 г) – 1 шт.;
- 3-4 яйца;
- вареный рис– 1/2 стакана;
- морковка – 3 шт.;
- салатный лучок – 1 шт.;
- свежая зелень;
- майонез.
Как готовить:
- Салат Мимоза с рисом готовится без картофеля, а все остальные ингредиенты подготавливаются таким же образом, как и в предыдущих рецептах. Для измельчения овощей традиционно используется обычная терка с крупной или мелкой решеткой.
- Каждый слой обязательно смазывается майонезиком и выкладывается в следующем порядке: рис, рыбка, рубленый лучок, рис, морковь, белки и желтки.
- Последний верхний пласт не обязательно смазывать, хотя встречаются варианты и такого оформления.
- Не менее двух часов ему необходимо для пропитки.
- Для оформления используются веточки зелени, ромашки из вареных яиц (можно найти фото в интернете, как их вырезать), перья зеленого лука.
- Украшать блюдо следует непосредственно перед подачей.
Видео: Рецепт очень вкусного салата «Мимоза»
Источник: http://gotovite.ru/salaty/salat-mimoza-originalnye-i-klassicheskie-recepty.html
Салат “Мимоза”: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Этот вкусный и бюджетный салат с консервами недаром пользуется заслуженной популярностью в народе. Ведь готовить его быстро и просто, а набор продуктов доступен практически каждому. Сегодня предлагаю приготовить салат Мимоза по классическому пошаговому рецепту с детальными фото, по рецепту, который очень нравится всем в нашей семье.
Свое название салат получил за характерный внешний вид – благодаря присыпке из тертых желтков на поверхности он так похож на весенние желтенькие мимозы! Выглядит красиво, отличается нежным вкусом, его не стыдно подать на праздничный стол. По востребованности салат «Мимоза» можно сравнить со всем известными «Оливье» или «Селедкой под шубой». А приготовить салат можно не только на праздники, но и украсить им повседневный стол, придав приятное разнообразие семейному меню.
Салат впервые появился на столах наших соотечественников еще в 70-е годы ХХ века. В те времена тотального дефицита прилавки магазинов не ломились от продовольственного изобилия. Поэтому многие хозяйки старались порадовать своих домашних блюдами из простых и доступных продуктов.
В состав классического салата обычно входили любые рыбные консервы, яйца, сыр, лук и майонез. Позднее возникли другие варианты – с добавлением яблок, риса, горбуши, крабовых палочек, свежих огурцов, даже с тертым сливочным маслом. Каждая хозяйка может внести свои компоненты по вкусу, но принцип приготовления будет такой же, как и в классической «Мимозе».
Приготовьте салат по классическому рецепту, а в дальнейшем можно уже и поэкспериментировать.
Салат «Мимоза»: классический рецепт с пошаговыми фото
Классический набор продуктов для салата:
- 1 банка любых рыбных консервов (лосось, сардины, сайра, скумбрия и др. – без томата, в масле)
- 3 картофелины
- 4 яйца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 150 г майонеза
- Укроп
- Соль
Рецепт салата Мимоза с фото пошагово
Отварите картофель, морковь и яйца. Главное – не переварите яйца, чтобы желток оставался ярко-желтым, а не приобрел зеленоватый оттенок. Достаточно 10 минут. Если хотите, можете замариновать мелко порезанный лук в смеси воды, уксуса и перца. Потом слейте жидкость и сложите его в отдельную тарелку.
Достаньте отварные овощи из кастрюльки, подождите, пока остынут, и очистите. Яйца опустите ненадолго в холодную воду, чтобы легче чистились. Потом яйца очистите от скорлупы, слегка надрежьте и достаньте желтки.
Возьмите несколько глубоких тарелочек и в каждую отдельно натрите картофель, морковь, белки и желтки. Еще в одной миске разомните вилкой содержимое рыбных консервов.
Хорошо, если все ингредиенты будут приблизительно одной температуры, тогда салат получится красивее.
Теперь подберите подходящую глубокую салатницу с плоским дном, чтобы поместились все слои «Мимозы». Можно взять специальное кулинарное кольцо для салатов. Блюда, приготовленные с его помощью, смотрятся эстетично и оригинально.
Если же такого кольца у вас нет, его можно вырезать из пластиковой бутылки. Чем больше объем бутылки (1,5 или 2 л) – тем шире получится кольцо.
Можно взять плоскую тарелку, выложить в нее несколько промытых листьев зеленого салата, поставить на них кулинарное кольцо, чтобы листья слегка выглядывали, и сформировать слои «Мимозы».
Поданный в окружении светло-зеленых листьев, салат радует взор весенней свежестью и красивым сочетанием цветов.
И все же, по классическому рецепту салат Мимоза подается на блюде, по этому рецепту с пошаговыми фото мы и будем подавать нашу закуску.
Выложите первый слой – половину отварного картофеля, слегка посолите. Обратите внимание, что другие составляющие салата солить не нужно. Смажьте слой картофеля тонким слоем майонеза.
От правильного выбора майонеза зависит, насколько вкусным и полезным получится салат. Не секрет, что в обезжиренных продуктах содержится больше стабилизаторов, консервантов и загустителей.
Поэтому майонез лучше купить с высокой жирностью или приготовить самим.
Второй слой – размятая рыба из консервов.
Посыпьте ее сверху половиной массы натертых белков, смажьте майонезом, сверху положите мелкорезанный лук
На лук положите тонкий слой оставшегося картофеля и снова смажьте майонезом
Далее положите тонкий слой тертой вареной морковки и тонко смажьте майонезом
за ней – натертые белки яиц. Смажьте майонезом, после чего посыпьте всю поверхность салата тертым желтком.
Теперь можно украсить салат, как подсказывает фантазия. Можете выложить по краям слой нарезанного укропа, чтобы создавалось впечатление, словно весенние застенчивые цветы выглядывают среди нежных листьев.
Можно украсить перышками лука, вырезанной из моркови розочкой или красивой лилией из репчатого лука. Или соорудить маленькие кустики из веточек петрушки. У каждой хозяйки найдутся свои проверенные варианты украшений.
Салат выглядит очень трогательно, создавая образ ранних весенних мимоз, лежащих на снегу (роль «снега» здесь играют яичные белки).
Готовый яркий салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы все слои постепенно хорошо пропитались и «схватились» между собой. Затем, если вы делали салат в специальном кольце, аккуратно снимите его, и красавицу «Мимозу» можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Еще один отличный рецепт классического салата «Мимоза» представлен на видео:
Классический салат Мимоза без картошки: вкусный рецепт
Трудно представить праздничный стол без аппетитных салатов с майонезом.
Но большинство из них содержат вареный картофель – и «Оливье», и «Селедка под шубой»… Как сделать такой салат, чтобы картофель не повторялся, особенно если планируете подать блюдо с картошечкой на горячее? На помощь придет интересный рецепт популярного салата «Мимоза», приготовленного без картошки. Он очень нежный, легкий, воздушный, просто тает во рту!
Для приготовления нежной «Мимозы» понадобятся:
- 2 баночки горбуши или скумбрии, в масле или собственном соку
- 300 г твердого сыра (Голландского, Российского и т. п.)
- 3 шт. яиц
- 2 шт. кисло-сладких яблок
- 2 шт. моркови
- 1 большая луковица
- Майонез
Для украшения еще возьмите:
- Хорошенько помойте морковь, потрите ее щеточкой, и поставьте варить. В отдельной посуде отварите все яйца, потом залейте их холодной водой, чтобы легче было снять скорлупу. Очистите луковицу, мелко ее порубите, залейте ненадолго кипятком, чтобы ушла горечь.
- Откройте баночки с консервированной рыбой, выложите в глубокую салатницу вместе с маслом и разомните до однородной массы. Равномерно распределите рыбу по дну салатницы.
- Затем слейте с лука воду, промойте его в проточной воде и выложите ровным слоем на рыбу.
- Яблоки очистите, вырежьте сердцевины, натрите на терке, положите на лук и нанесите сверху сеточку из майонеза.
- Натрите два сваренных яйца (третье оставьте для украшения), распределите их поверх яблок, снова нанесите майонез.
- Затем идет слой тертого сыра (часть куска сыра отложите для украшения).
- Следующий слой – тертая морковка. Чем ярче этот корнеплод, тем красивее и ярче получится салат. Обильно смажьте морковный слой майонезом – и можете приступать к украшению «Мимозы».
- Натрите оставшийся кусочек сыра на мелкой терке и обильно посыпьте им салат. Вареное яйцо разрежьте вдоль, уложите половинки на поверхность и сформируйте из них мышек. Глазки можно сделать из бутончиков гвоздики, носики – из горошин черного перца, ушки – из кусочков вареной моркови. Для хвостиков можно взять перья зеленого лука, опустив их предварительно секунд на 5 в кипяток, чтобы лучше гнулись. А из петрушки можете соорудить им забавные чубчики. Словом, проявите фантазию, а дети вам в этом охотно помогут!
- Готовый салат поставьте на пару часов в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось майонезом, а потом торжественно подавайте на стол.
Классический рецепт с пошаговыми фото, как и рецепт салата Мимоза без картошки очень любят во многих семьях. Такое блюдо несложно в приготовлении, зато сытное и очень вкусное. Порадуйте своих гостей и домашних отличной закуской!
Поделитесь рецептом с друзьями
Источник: http://salat-receptvkusno.ru/salat-mimoza-retsept-klassicheskij-retsept-poshagovy-j-s-foto/
Еще один отличный салат без лука с рыбой: Мимоза
Автор:
Шеф-повар
Салаты из овощей или картофеля с мясом уже привычны на каждом столе. Но есть те, у кого непереносимость мяса, а хочется сытного салата. В этом случае на замену приходят салаты с рыбой. Можно добавить свежую рыбу (красную, белую) или консервированную. Тут выбор еще больше: сардины, сайра, килька, горбуша и т.д. Стандартным рецептом салата без лука с добавлением рыбы считается «Мимоза».
Главное в салате не только простота приготовления, но и неповторимый вкус. «Мимоза», какой бы рецепт вы не выбрали, должен выкладываться на тарелку слоями. Нижний слой — основание, по достоинству отдан рыбе. Рецепт классический включает в себя рыбные консервы, яйца, картофель, морковь. В интернете можно встретить варианты с сыром, с рисом и т.д.
Салат без лука, ингредиенты:
- 1 банка сайры или других рыбных консервов, по вкусу;
- 1 большая морковь или 2 маленьких. Если вы не любите дополнительную сладость, будет достаточно 1 маленькой моркови.
- 3 картофелины. Рекомендуем использовать из урожая этого года.
- 3 яйца.
- 2 плавленных сырка. При покупке обязательно на срок годности.
- Майонез – количество будет зависеть от степени промазывания.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата без лука «Мимоза»
Промываем картофель и морковь.
Если у вас свежий картофель, можно отварить неочищенным. По готовности кожура легко снимется. Отправляем варить картофель и морковь в одной кастрюле. Проверять готовность ножом.
Скорлупу яиц промываем под водой. Погружаем в холодную воду и ставим варить. Через 15 минут выключаем и сливаем кипяток. Оставляем остывать.
Аккуратно вскрываем рыбные консервы. Выкладываем их вместе с жидкостью в глубокую миску. Удаляем кости. Разминаем вилкой.
Очищаем яйца. Отделяем желтки от белков. Нарезаем. Если у вас нет времени, можно натереть яйца вместе. Вкус салата не изменится.
Очищаем картофель. Натираем на средней терке.
Морковь натираем на средней терке.
Сырки натираем на средней терке.
Начинаем выкладывать салат.
1 часть: размятая сайра.
2 часть: тертый картофель, посолить.
3 слой: майонез.
4 слой: нарезанный белок. Если вы натерли белок с желтком, этот слой можно исключить.
5 слой: майонез.
6 часть: тертая морковь, посолить.
7 слой: майонез.
8 слой: тертые плавленные сырки.
9 слой: посыпаем натертым желтком или тертым яйцом.
Украшаем вареной морковью. Ставим в холодильник на полчаса для пропитывания всех слоев.
По классическому рецепту у вас должно получиться красивое блюдо без дополнительных украшений. «Желтый» салат сам напоминает мимозу. Можно украсить белком, положить веточку укропа и на концах сделать желтые шарики. Получится веточка цветущей мимозы.
Приглашаем семью за стол. Выкладываем на тарелку, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Источник: https://edabez.ru/salaty/eshhe-odin-salat-bez-luka-mimoza.html