Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом рецепт с фото

Самые вкусные салаты из кальмаров с огурцами — 10 лучших рецептов

Ингредиенты для рецепта салатов с кальмарами и огурцами соответствуют требованием  правильного питания. Разве что майонез несколько портит благоприятную картинку.

Вдобавок, оба продукта актуальны в любой сезон года и всегда имеются в наличии. Нежное сочетание ингредиентов придется по нраву членам семьи и гостям в праздники.

Вдобавок, огурцы и морепродукт не только отлично «дружат» меж собой, они с удовольствием берут в свою компанию и иные добавки.

Смотрите! Летом к компонентам добавляют яблоки, любую зелень и овощи – помидоры, капусту, лук. Зимой консервированные огурцы, кукурузу грибочки. Порадуются и любители острых блюд. Из полезных ингредиентов можно приготовить закуску с сыром и чесноком.

Приятное соседство обеспечат другие представители даров моря – креветки и крабовые палочки. Но самое удачное сочетание – с яйцами, оно присутствует практически во всех вариантах приготовления очень вкусных салатов.

Огромное раздолье вашей фантазии!

Салат из кальмаров с огурцом и пекинской капустой

Предлагаю чудесный рецепт со свежим огурцом и пекинкой. Вроде простой, но очень вкусный, поверьте. Причем, худеющих дам калорийность блюда непременно устроит.

Возьмите:

  • Отварной кальмар – 300 гр.
  • Пекинская капуста – кочан средних размеров.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – три шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Сварите морепродукт, охладите и нарежьте соломкой.
  2. Сваренные накануне яйца покрошите кубиками. Нарежьте огурцы аналогичным образом.
  3. Слейте жидкость из баночки с горошком.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Сложите компоненты в салатник и заправьте майонезным соусом. Размешайте и подавайте.

Кальмаровый салат с рисом, морской капустой и огурцами

Отличная закуска получится, если сделать салат с морской капустой. Рекомендую познакомиться с рецептами, возможно, ваше внимание переключится на них. В отличие от большинства рецептов, этот без майонеза.

Потребуется:

  • Морская капуста, консервированная – 100 гр.
  • Огурцы – пара шт.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Морепродукт – пара тушек.
  • Рис, отварной – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Луковка.
  • Растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее приготовьте рис, морской деликатес, яйца.
  2. Морскую капусту достаньте и порубите помельче. Остальные продукты измельчите произвольно.
  3. В оригинале рецепта рекомендуют чуток обжарить лук. Я этого не делала ни разу.
  4. Складываем составляющие салата в миску и сдабриваем подсолнечным маслом. Попробуйте, и немного влейте маринада из капусты.

Салат из разряда «гость на пороге». Делается быстро, и подать на угощение не стыдно. У запасливой хозяйки в закромах всегда найдется баночка консервов в собственном соку или маринованных кальмаров. Хотя, по данному рецепту допустимо готовить закуску из замороженных и свежих морепродуктов.

Потребуется:

  • Тушки морепродукта – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Огурец, большой.
  • Зеленый лук, укроп, перец, майонез и соль.

Как приготовить:

  1. Слейте жидкость из баночек, переложите кукурузу и морской продукт в салатник.
  2. Добавьте порезанные произвольной формой огурцы и кубики яиц.
  3. Покрошите зелень, лук – отправьте в миску. Поперчите, заправьте и размешайте. Соль добавляется по необходимости.

Салат из кальмаров, свежих огурцов с яйцами, морковью 

Легкий и малокалорийный овощной салат, но на торжественном столе будет смотреться вполне гармонично.

Возьмите:

  • Кальмары, тушки – 300 гр.
  • Большой свежий огурец.
  • Морковка.
  • Черешковый сельдерей – 2-3 стебля.
  • Яйца – пара штук.
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.
  • Перья зеленого лука, майонез и молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите яйца, кальмаров, морковку.
  2. Тушки даров моря, нашинкуйте тонкими полосками.
  3. Сваренную морковку очистите, и порежьте красивой соломкой.
  4. Аналогично покрошите огурец. Яйца порежьте кубиками.
  5. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Достаньте из банки кукурузу.
  6. Соедините компоненты, поперчите и сдобрите соусом. Попробуйте на соль. Досолите, если понадобится. Украсьте нарезанными перьями лука.

Вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Еще одно поразительно простое, но вкусное кушанье. Не забудьте, что заправлять и солить салаты правильнее перед подачей. Поскольку огурцы дадут сок и испортят впечатление.

Берем:

  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Зелень любая, майонез.

Как сделать салат с горошком:

  1. Кальмаров и яйца правильнее отварить заранее, чтобы дать им остынуть.
  2. Нарежьте морепродукты брусочками. Яйца крупно потрите.
  3. Огурец нашинкуйте соломкой или кубиком.
  4. Сложите ингредиенты в миску, добавьте горошек.
  5. Заправьте майонезным соусом, перемешайте. На украшение идет укроп и петрушка.

Рецепт из кальмаров с яйцом, яблоком, огурцом, кукурузой и сыром

Включите в состав салата всего пару-тройку новых продуктов, и его вкусовые качества заиграют новыми нотками. В данном случае в рецептуру войдет лук, яблоко и сыр. Лук возьмем красный, он сочнее и не горчит, поэтому можно класть побольше.

Понадобится:

  • Кальмары – 6 тушек.
  • Огурец.
  • Яблоко – пара штук.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соль, зелень и майонез.

Как приготовить:

  1. Нарежьте сваренные тушки на небольшие кусочки. Натрите сыр, яблоко, освобожденное от кожуры, яйца.
  2. Достаньте кукурузу из банки. Покрошите зелень и лук.
  3. Сделайте смесь всех ингредиентов и полейте майонезом. Размешайте и угощайтесь.

Простой салат из кальмаров с огурцом 

Поразительно простой и нежный салат. Но главным его достоинством считаю скорость приготовления.

Состав салата:

  • Кальмар – парочка.
  • Яйцо – парочка штук.
  • Огурец, крупный.
  • Укроп, майонез.

Технология приготовления:

  1. Заранее разморозьте морепродукты, сварите и остудите.
  2. Нарежьте полукольцами зеленцы, покрошите укроп и яйца.
  3. Соедините в салатнике и пролейте соусом. Затем приступайте к пробе.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками и огурцами

Праздничный вариант приготовления блюда. Если не лень, сделайте салат слоями – выигрышно будет смотреться на столе.

Потребуется:

  • Креветки – 250 гр.
  • Кальмары – 700 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Огурец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, сметана или майонез.

Как сделать:

  1. Отварите оба морепродукта, кальмаров нарежьте ленточками, крупные креветки поделите пополам.
  2. Основа блюда – кальмары, следующие слои выкладывайте произвольно, по желанию, промазывая соусом. Если станете использовать сметану, то добавьте в нее чесночную кашицу.

Салат с огурцом, чесноком, кальмарами и сыром

Берем:

  • Плавленый сырок.
  • Кальмары – 2-3 шт.
  • Яйца – три шт.
  • Майонез.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Огурец.

Приготовление:

  1. Потрите сыр в крупную стружку, яйца поделите кубиками.
  2. Кальмары с огурцами порежьте соломкой.
  3. Зубки чеснока измельчите и смешайте с майонезом.
  4. Все соедините в миске, перемешайте и угощайтесь.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Соленый и маринованный корнишон сделает закуску с кальмарами пикантной и остренькой. Я частенько использую данный вариант салата, если планирую на ужин картошку.

Возьмите:

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Луковица.
  • Тушки морепродуктов – 350 гр.
  • Перец, майонез, перья зеленого лука на украшение, соль.

Приготовление:

  1. Как сварить дары моря, прочтите выше. Яйца, уверена, сможет отварить даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка.
  2. Порежьте кальмары брусочками. Покрошите яйца.
  3. Луковицу советую нарезать красивыми полукольцами.
  4. Огурец измельчите соразмерно с морепродуктами.
  5. После смешивания продуктов, заправьте их и хорошенько перемешайте.

Бесподобный салат, в котором встретились три обитателя моря. Чрезвычайно полезный, потрясающе вкусный! Называется Русалочка.

Состав:

  • Кальмары – 0.5 кг.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Огурец.
  • Печень трески – 2 большие ложки.
  • Яйцо – две шт.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Сварите продукты, которым необходима термическая обработка.
  2. Нарежьте полосками кальмаров, колечками палочки, тресковую печень поделите на кусочки, сложите в миску.
  3. Покрошите огурцы и яйца, отправьте к дарам моря.
  4. Заправьте посыпьте перчиком и, размешав, подавайте.

Секреты приготовления

Выбрать огурцы не представляет заметной сложности. Но чтобы заполучить пригодные для приготовления блюд кальмары, необходимо знать некоторые секреты.

  • Для приготовления салатов берутся свежие, замороженные и консервированные дары моря.
  • Съедобны у морепродукта только щупальца и тушка. Остальное безжалостно выбрасывайте, в том числе хитиновую пластину.
  • Размораживать тушки лучше опустив в холодную воду. После положите тушку на разделочную доску, прижмите. Подцепите кожицу и потяните. Она снимется чулком.
  • Деликатес получится вкуснее, если в воду добавить специи – лаврушку, перчик.

Как правильно сварить кальмаров

Морепродукт варится поразительно быстро. Если его переварить, становится жестким и будто резиновым – жевать его придется долго.

  1. Бросьте тушку в кипяток, досчитайте до 10 и вытащите. По времени это займет буквально минутку-две, не долее.
  2. Если переварили, продолжайте готовить дальше, спустя полчаса мясо станет мягким.

Салат с огурцами, грибами и кальмарами

Салат с кальмарами и грибами с сыром, орехами, яйцом, курицей, крабовыми палочкамиКак мариновать кальмары — рецепты по-корейски, с уксусом, соевым соусомСалат с авокадо — рецепт с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, помидорами, кукурузой

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-iz-kalmarov-s-ogurtsami.html

6 оригинальных рецептов салатов из кальмаров и свежих огурцов

Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » 6 оригинальных рецептов салатов из кальмаров и свежих огурцов

Содержание

  • 1 Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
  • 2 Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
  • 3 Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
  • 4 Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами
  • 5 Салат с кальмарами, огурцами и соленьями
  • 6 Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
  • 7 Видео

Открыть
полное содержание

Ударную дозу витаминов в организм способен привнести салат с кальмарами, огурцом и морковью. Кроме того, такая закуска чрезвычайно вкусная и выглядит очень нарядно — и не только на фото.

Ингредиенты

  • кальмары — 300 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • морковка — 100 г;
  • огурчики свежие — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кукуруза в консервах — 50 г;
  • лук зелёный — половина небольшого пучка;
  • перец — на кончике ножа;
  • соль — щепотка;
  • майонез и сметана — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 88 ккал
Белки: 12,5 г
Жиры: 3,5 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары положите на одну минуту в кипящую воду, вытащите, очистите от плёнок и снова опустите в кипящую воду на десять — пятнадцать секунд.
  2. Остудите кальмары, нарежьте соломкой.
  3. Морковь отварите, почистите, нарежьте соломкой.

  4. Яйца сварите вкрутую, натрите на тёрке.
  5. Мелко пошинкуйте сельдерей.
  6. Свежий огурчик нарежьте соломкой.
  7. Слейте воду из кукурузы в консерве.
  8. Смешайте ингредиенты, поперчите и посолите.
  9. Смешайте майонез и сметану, заправьте салатик соусом.

  10. Сверху посыпьте нарезанным луком-пореем.

Фотогалерея

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

Простой рецепт лёгкого и сытного салата из кальмаров с кукурузой заслужено займёт достойное место в кулинарной книге любой хозяйки.

Мясо кальмаров оказывает благотворный эффект на сосуды и мышцы, улучшает память и хорошо сказывается на других функциях организма. Кальмары рекомендовано употреблять как минимум один-два раза в неделю.

Ингредиенты

  • кальмары — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • кукуруза в консервах — 80 г;
  • огурчики свежие — 150 г;
  • сыр — 90 г;
  • салат листовой — 5-6 листочков;
  • майонез — 125 — 150 г;
  • сметана — 125 — 150 г.
Читайте также:  Пирог со сгущенкой в духовке на скорую руку, рецепт с фото

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 173 ккал
Белки: 15,2 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 5,5 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмаров, нарежьте мясо кубиками.
  2. Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками.
  3. Огурчики нарежьте кубиками.
  4. Сыр мелко натрите на тёрке.
  5. Листья салата порвите руками, выложите ими тарелку.

  6. Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
  7. Поверх листьев салата выложите яичный слой, промажьте его соусом.
  8. Следующим слоем выложите огурцы, сверху сыр и ещё немного соуса.
  9. Добавьте кусочки кальмаров, промажьте соусом.

  10. Сверху украсьте россыпью кукурузы.

Фотогалерея

Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок

Кальмары прекрасно сочетаются и с другими морепродуктами. Если вы хотите побаловать себя — восхитительный салат из кальмаров и креветок подойдёт идеально.

Ингредиенты

  • кальмары — 700 г;
  • кукуруза в консервах — 150 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурчики свежие — 1 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана или майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 111 ккал
Белки: 18,2 г
Жиры: 5,6 г
Углеводы: 5,1 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Почистите тушки кальмаров, отварите в подсоленной воде.
  2. Отварите креветки.
  3. Слейте жидкость из кукурузы.
  4. Яйца измельчите на тёрке.
  5. Крупно потрите или нарежьте соломкой сыр.

  6. Смешайте ингредиенты, заправьте салат соусом.

Креветки готовить нужно до тех пор, пока их панцирь не станет более прозрачным и они не начнут всплывать на поверхность.

Дополнительную пикантность креветкам придаст лимонный сок, который следует добавлять в воду для варки.

Фотогалерея

Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами

Мягкие грибы и нежное мясо кальмаров в этом салате прекрасно оттенит свежий хрустящий огурчик.

Ингредиенты

  • кальмары — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • оливки — 50 г;
  • огурчики маринованные — 1 шт.;
  • зелень — полвина небольшого пучка;
  • майонез — 200-220 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 121 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 6,3 г
Углеводы: 8,8 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите кальмаров, остудите, порежьте соломкой.
  2. Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками.

  3. Яйцо сварите вкрутую, мелко порежьте.
  4. Пошинкуйте лук.
  5. Огурец нарежьте кубиками.
  6. Оливки порежьте колечками.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.

  8. Украсьте результат зеленью.

Видео

Ольга Матвей на своём канале представляет другой взгляд на салат из этих продуктов.

Салат с кальмарами, огурцами и соленьями

Кальмары отлично подходят не только для диетических лёгких салатов, но и для сочных зимних вариантов, например, сочетаясь с соленьями.

Ингредиенты

  • кальмары — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • перец и соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 163 ккал
Белки: 11,9 г
Жиры: 8,3 г
Углеводы: 6,5 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Луковицу мелко пошинкуйте, обжарьте в сливочном масле.
  2. Отварите тушки кальмаров, нарежьте соломкой.
  3. Мелко потрите сыр.
  4. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой тёрке.
  5. Смешайте ингредиенты, приправьте специями.
  6. Заправьте салат майонезом.

Фотогалерея

Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Такой салат прост в приготовлении, отлично насыщает и радует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

  • кальмары — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • зелёный горошек в консервах — 350 г;
  • огурчики свежие — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелень — 70 г;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 97 ккал
Белки: 13,5 г
Жиры: 7,1 г
Углеводы: 5,9 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмаров очистите, положите в кипящую воду и варите две — три минуты.
  2. Варёных кальмаров остудите, нарежьте соломкой.
  3. Мелко пошинкуйте крабовые палочки.
  4. Огурчики порежьте соломкой.

  5. Сваренные вкрутую куриные яйца натрите на средней тёрке.
  6. Мелко порежьте зелень.
  7. Слейте воду из консервированного горошка.
  8. Смешайте все ингредиенты, поперчите и посолите.

  9. Заправьте салат майонезом.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

Канал «Коллекция Рецептов» представляет праздничный вариант салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-s-kalmarami-i-ogurtsom-183379/

Кальмаровый салат с яйцами и огурчиками / Рецепт с фото

Приготовить вкусный праздничный салат с кальмарами можно быстро, буквально за 10 минут и просто. Главное правильно отварить моллюсков, чтобы мясо не было жестким. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фото весь процесс готовки. Просто следуйте инструкции и радуйте близких новыми гастрономическими вкусами.

 
1. Поставьте в одной кастрюле кипятиться воду, в другой кастрюле поставьте вариться яйца. Кальмары (размороженные при комнатной температуре) промыть, обдать кипятком, чтобы легче отделялась шкурка. Почистить моллюсков, удалив хребты, шкурку и внутренности. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Отправить в салатницу.

2. Укроп нарезать и добавить к огурчикам.

3. Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынуть, охладить и нарезать соломкой.

4. Яйца почистить и нарезать. Добавить в салатник.

5. Заправляем майонезом. При желании можно посолить и поперчить.

Вкусный салат с кальмарами, со свежими огурцами и вареными яйцами готов

Приятного аппетита!

В разных кухнях мира из кальмаров готовят самые разнообразные блюда. Но наиболее часто данную разновидность головоногих моллюсков используют в качестве ингредиента для салатов. Вот на них, пожалуй, и стоит остановиться. Но сначала несколько слов о том, как подготовить кальмаров для салата.

Как варить кальмаров

В принципе, для салата можно использовать консервированных кальмаров. С ними возиться вообще не нужно. Вскрыл банку, нарезал и готово. Но при желании можно купить потрошённые и замороженные тушки кальмаров, а затем отварить их самостоятельно.

Особых хитростей в этом деле нет. Кальмары вынуть из холодильника и разморозить в течение часа. По окончании этого процесса в кастрюльку или сотейник налить воды и поставить на огонь. Пока вода закипает промыть тушки кальмаров в холодной проточной воде.

В кипящую воду добавить несколько горошин чёрного перца и пару листочков лаврушки. А вот солить воду не стоит, хотя во многих рецептах указано обратное. Такова уж структура мяса кальмаров. Солить их лучше уже вместе с остальными ингредиентами салата.

Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты. После этого тушки вынуть шумовкой и вновь промыть холодной водой.

По неопытности кальмаров можно передержать и они станут жёсткими. Ничего страшного в этом нет. Проблема легко исправляется. Просто нужно продолжить их варить ещё примерно с час.

За это время мясо моллюсков вновь станет мягким, правда, потеряв свою упругость.

С непотрошеными тушками возиться придётся дольше, так что связываться с ними не стоит. Если же другого выхода нет, то перед их обработкой и приготовлением стоит поискать чёткую инструкцию или посоветоваться с более опытными людьми.

Ещё рецепты

Как и все прочие подобные блюда, салат с кальмарами, яйцами и огурцами можно приготовить тысячью разных способов. К примеру, отличным дополнением трёх основных продуктов данной закуски могут стать: креветки, морковь (как обычная, так и корейская), фасоль, грибы, картофель и даже свёкла.

Конечно, мешать все эти продукты в одном салате не стоит. А вот добавить один или два новых ингредиента в классический вариант всегда можно. Не исключёна вероятность, что именно такой импровизированный рецепт и станет фирменным, семейным блюдом.

Популярные рецепты этого салата отличаются лишь небольшой заменой ингредиентов. Хозяюшки добавляют рис, ветчину, маринованные огурчики, сыр, яичные блинчики.

Вариант 1 (простейший)

Кальмаровый салат прост в приготовлении и вкусен. Ну а в зависимости от того, какие продукты смешиваются с кальмарами, может быть ещё и диетическим. К таковым относится и самый простой в приготовлении безымянный салат с данным морепродуктом – из кальмаров, огурцов и яиц. Вместе с уже указанными ингредиентами в состав данной закуски входят:

  • кальмары – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
  • зелёный горошек (консервированный) – 100 г;
  • перец чёрный (молотый), уксус, сахар и соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Чтобы салат получился действительно вкусным начинать надо с маринования лука. Для этого его надо нарезать полукольцами, посолить, добавить уксус, щепотку сахара, перемешать и оставить минут на 15 (не больше). Сразу совет, чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится вкус салата. Так что торопиться с этим делом не стоит.

Яйца отварить и остудить под струйкой холодной воды.

Тушки варёных кальмаров порезать тонкой соломкой. Огурцы – небольшими брусочками. Для этого лучше всего сначала нарезать их кружочками, а потом каждый кружочек резать уже на брусочки. Измельчённые кальмары и огурцы сложить в салатник, добавить к ним лук (маринад предварительно надо слить) и всё перемешать.

Яйца почистить, порезать соломкой и добавить к остальным продуктам. Туда же выложить зелёный горошек (без жидкости). Полученный салат посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Заправлять кальмаровый салат с огурцом и яйцами следует майонезом.

Однако если хочется получить менее калорийную закуску, то можно вместо этого готового соуса использовать самодельную салатную заправку. Делается она достаточно просто.

Нужно в небольшой ёмкости смешать растительное масло и лимонный сок. Соус готов. Кстати, он прекрасно подходит для заправки любых салатов с рыбой или морепродуктами.

Вариант 2 (с соленьями)

Этот салат практически повторяет первый за одним исключением. В нём используются не свежие, а маринованные или солёные огурцы. Зелёный горошек в такой вариант кальмарового салата, как правило, не добавляется. Но при желании можно и положить – лишним не будет. А вообще ингредиенты для данного варианта салата из кальмаров с огурцом и яйцами нужны следующие:

  • кальмары – 100 г;
  • огурцы маринованные или солёные – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
  • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Готовится данная разновидность кальмарового салата элементарно. Лук режется тонкими полукольцами, прочие ингредиенты, включая варёные тушки кальмаров – соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом или вышеописанной заправкой.

Мариновать лук в данном случае не стоит. Пикантность закуске придадут уже маринованные или засоленные огурчики.

Вариант 3 (с плавленым сыром)

И ещё одна разновидность первого варианта салата из кальмаров с огурцами и яйцами. Огурцы в него кладутся свежие, а место лука и зелёного горошка занимают два новых ингредиента:

  • кальмары – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 1 пачка (80-100 г);
  • чеснок – 3-4 зубчика (для заправки);
  • майонез – для заправки.
Читайте также:  Суп из вешенок с плавленым сыром, рецепт с фото

Принцип приготовления этой вариации салата ничем не отличается от двух предыдущих. Сыр охладить и натереть на крупной тёрке. Остальные ингредиенты нарезать соломкой и смешать с сыром. При желании закуску можно слегка подсолить.

Заправлять такой салат следует майонезом, который смешан с раздавленным или мелко нарезанным чесноком.

Вариант 4 (с рисом)

Этот салат готовится не менее просто, чем предыдущие варианты. Кстати, он тоже является диетическим. Так что товарищи, следящие за своим весом, могут есть его без особой тревоги. Продукты для салата с рисом понадобятся следующие:

  • кальмары – 500 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г.;
  • салат (листья) – 1-5 шт.;
  • перец чёрный и белый (молотый), соль – по вкусу;
  • растительное масло и лимонный сок – для заправки.

Варёные или консервированные кальмары нарезать тонкими полосками. Яйца и рис отварить, а затем остудить. Яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков. Желтки отложить в отдельную посуду, а белки порезать соломкой и добавить в миску с кальмарами.

Огурцы очистить от шкурки, нарезать вдоль на тонкие пластинки, а затем поперёк соломкой. Полученный продукт отправить в миску с полуфабрикатом салата. Туда же мелко порвать руками один лист салата. Добавить соль, перец (оба вида) и тщательно перемешать.

Для заправки в неглубокой посуде размять вилкой яичные желтки, добавить 2 столовые ложки растительного масла и несколько капель лимонного сока. Как следует перемешать. Готовым соусом заправить салат. Кстати, для заправки желательно брать оливковое масло. Однако подойдёт и отечественное – подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.

Готовый кальмаровый салат выложить в салатник, дно которого застелено оставшимися четырьмя листами салата. Блюдо готово.

Вариант 5 («Морская свежесть»)

Несмотря на то, что основой всех вышеописанных салатов являются кальмары, огурцы и яйца, никто не запрещает добавлять в него и другие продукты. К примеру, вариант с романтическим названием «Морская свежесть» содержит неплохой набор вкусных ингредиентов:

  • кальмары – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • перец болгарский (лучше разноцветный) – 2-3 стручка (примерно 200 г);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Яйца сварить вкрутую, остудить под струёй холодной воды, почистить и порезать соломкой. Варёные кальмары нарезать кольцами, болгарский перец и огурцы – полосками, крабовые палочки – тонкими кружочками.

Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, посыпать мелко нарубленным укропом, добавить раздавленный зубчик чеснока и перемешать. Такой салат лучше заправлять сметаной, хотя подойдут и майонез, и заправка из растительного масла. Получается очень вкусно и далеко не банально.

Вариант 6 (с ветчиной)

Такой кальмаровый салат обязательно понравится сильной половине человечества. Ведь многие мужчины вообще не воспринимают салат как еду, если в нём нет мяса. А в данной разновидности салата с кальмарами, огурцами и яйцом оно является одним из ингредиентов:

  • кальмары – 250 г;
  • огурцы свежие – примерно 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 50 г;
  • лук – половинка головки средней величины;
  • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Огурец нарезать маленькими брусочками, болгарский перец и лук – полукольцами и высыпать в глубокий салатник. Туда же положить зелёный горошек. Перемешать.

Варёные кальмары нарезать полукольцами, варёные яйца и ветчину – кубиками и добавить к овощам. Засыпать измельчённые ингредиенты тёртым сыром, посолить, поперчить и перемешать.

Готовую закуску заправить майонезом и можно подавать блюдо к столу.

Видео рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-s-kalmarami-ogurtsom-i-yaytsami

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

 

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Главное не переварить кальмары, это нежный продукт, который не любит длительной тепловой обработки.

Есть масса вариантов приготовления салата с кальмарами. Лично для меня салат с кальмарами самый вкусный с яйцом и свежим огурцом. Овощи придают блюду свежую пикантную нотку и отлично сочетаются с морепродуктами. В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. майонеза
  • 75 мл очищенной воды
  • 75 мл уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 бутончика гвоздики
  • соль по вкусу
  • смесь перцев 0,25 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом и огурцом:

Сначала подготовим и замаринуем лук. Почистим головку белого лука. Порежем ее тонкими полукольцами. Переложим в небольшую пиалу. Посыплем сахаром и смесью перцев. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Зальем кипятком, добавим уксус и оставим мариноваться на 15 минут.

Яйца отварим вкрутую на протяжении 9 минут. Остудим, очистим от скорлупы, разрежем напополам и порежем соломкой.

Теперь займемся кальмарам. Если вы используете замороженные морепродукты, их необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем кальмары тщательно помоем.

Переложим их в глубокую посуду, зальем крутым кипятком, затем сразу переложим в миску с ледяной водой. Благодаря резкому перепаду температуры кожица кальмаров свернется и легко очистится.

Удалим хрящи и внутренности, еще раз тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой.

Затем опустим его в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь.

После закипания проварим кальмары 30 секунд, затем выключим огонь и оставим их в горячей воде на 10 минут.

Таким образом кальмары не переварятся и получатся нежными. Затем откинем их на дуршлаг и порежем соломкой.

Огурцы помоем. Порежем их так же, как и остальные ингредиенты. По желанию у овощей можно предварительно почистить кожуру, чтобы они стали нежнее.

Затем соединим все компоненты для салата в глубокой посуде. Всыплем в него порезанные морепродукты, вареные яйца и огурцы. Процедим лук от маринада и добавим его в салатник.

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом немного посолим и приправим перцем.

Добавим майонез. Можно использовать как домашний, так и магазинный майонез.

Аккуратно перемешаем салат с кальмарами и яйцом и огурцом. Я буду подавать его порционно с помощью кулинарного кольца. Украсить салат можно свежей зеленью и кусочками огурца. Подавать салат лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kal-marami-i-yajtsom-i-ogurtsom/

Самый вкусный салат с кальмарами: пошаговые рецепты блюд с фото и видео »

Такой универсальный продукт, как кальмары идеально подходит для готовки салатов. С ними можно сделать самое полезное и вкусное блюдо, обладающее особой нежностью. Готовить салаты можно исключительно из морепродуктов: с креветками, икрой, мидиями.

Но также кальмары хорошо сочетаются с перцем, огурцом, яйцами. Мы подобрали самые популярные и очень необычные рецепты блюд. Пошаговые инструкции с фото и видео помогут без труда приготовить салат с кальмарами.

Нужно лишь ознакомиться с простыми подсказками и следовать им при готовке блюда.

Самый вкусный салат с кальмарами и необычной заправкой — пошаговые рецепты с фото и видео

Правильная подготовка кальмара к использованию — важный этап при готовке. Поэтому хозяюшкам нужно точно следовать указанной в нашем рецепте инструкции по их очистке. Это поможет приготовить самый вкусный салат с кальмарами без особого труда. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами, мясом. 

Ингредиенты для приготовления очень вкусного салата из кальмаров с оригинальной заправкой

  • петрушка — небольшой пучок;
  • целые тушки кальмара — 3-4 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • рисовый уксус — 1 ч.л.;
  • лук-шалот — 3 шт.;
  • чесночный порошок — 1 ч.л.;
  • раст. масло — 1 ч.л.;
  • листы мяты (свежие) — 5 шт.;
  • соевый соус — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • перец чили, соль — по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт готовки салата с необычной заправкой и кальмарами 

  • Тушки кальмаров аккуратно почистить. Удалить у них клювы, внутренности. Затем обрезать щупальца и отложить их отдельно. Эта часть тушки также будет использоваться при готовке. Из самой тушки вынуть хитиновую пластину. Подготовить лимонный сок.

  • Вскипятить воду, добавить небольшое количество соли, влить 2 ст.л. лимонного сока. Опустить кусочки тушек в кипяток буквально на 1 минуту, а затем быстро вытащить из воды.
  • Кусочки тушек разложить на бумажных полотенцах для быстрого остывания.

  • Всю зелень измельчить. Смешать уксус, сок лимонов, растительное масло и соевый соус. В заготовленную заправку добавить зелень, измельченный перец чили и лук-шалот.
  • Добавить в заправку чесночный порошок, сахар, перец и соль. Тщательно ее перемешать.

  • Выложить кусочки морепродуктов в салатник с заправкой.
  • Видео-рецепт приготовления самого вкусного салата из кальмара 

    Готовить вкусный салат с кальмарами можно, используя уже очищенные тушки. Так, на приготовление простого блюда будет тратиться намного меньше времени. О том, как быстро и легко можно сделать такое вкусное яство, расскажет следующий видео-рецепт.

    Самый вкусный и оригинальный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком — видео-рецепт

    Легкий и самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком – отличное блюдо для праздничного стола. Оно легко готовится и обладает удивительным вкусом. Узнать о том, как быстро приготовить простое яство, поможет подобранный нами рецепт.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления очень вкусного салата из яйца, кальмара, огурца и горошка

    Просмотрев следующий видео-рецепт, каждая хозяюшка научиться готовить самый вкусный салат с морепродуктами, огурцом, зеленым горошком и яйцом. Необычное сочетание ингредиентов непременно понравится поклонникам легких и сытных блюд.

    Сытный салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом — рецепт с фото и видео

    Кальмары можно считать универсальным ингредиентом для любых салатов. Он позволяет подчеркнуть их легкость, придать оригинальный вкус. Хорошо сочетается такой морепродукт с привычными салатными ингредиентами.

    Мы подготовили для читателей самый простой фото-рецепт приготовления вкусного салата с консервированными кальмарами, огурцом и яйцами. Необычность такого блюда заключается в его стильной подаче.

    Ведь из готового яства можно формировать оригинальные шарики-закуски.

    Перечень ингредиентов для готовки салата из консервированных кальмаров, огурца и яиц

    • картофель — 0,5 кг;
    • кальмары — 2 очищенных тушки;
    • яйца — 3 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • белый молотый перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • сахар — 0,5 ч.л.;
    • майонез — по вкусу. 

    Рецепт с пошаговыми фото готовки салата из огурцов, яиц и консервированного кальмара 

  • Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и истолочь кусочки с помощью картофелемялки. Добавлять масло или молоко не нужно.
  • Яйца отварить и почистить. Отложить 2 желтка, оставшийся желток натереть на мелкой терке.

    Читайте также:  Лагман из курицы, пошаговый рецепт с фото

    Белок мелко нарезать. Огурец помыть и нарезать небольшими кусочками.

  • Тушки морепродуктов нарезать кольцами и проварить в кипящей воде 1-1,5 минуты, затем перемолоть блендером.
  • Смешать измельченные морепродукты с картофелем, желтком и белками яиц, огурцом. Добавить белый перец, сахар, соль.

    Тщательно перемешать ингредиенты.

  • Положить в салатник густой майонез. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы они подходили формирования шаров. “Слепить” из готовой массы порционные шарики. Отложенные яичные желтки натереть на мелкой терке и посыпать ими сформированные заготовки.

    По желанию украсить зеленью и выложить на блюдо.

  • Видео по рецепту готовки салата из консервированного кальмара, яиц и огурца

    Вкусным и необычным получится салат и при использовании консервированного кальмара. Готовые тушки хорошо сочетается с огурцом, яйцом. О том, как из таких простых ингредиентов быстро и легко приготовить вкуснейшее блюдо, расскажет следующий видео-рецепт.

    Очень простой и вкусный салат из сырых кальмаров с перцем — пошаговые фото- и видео-рецепты

    Чтобы готовка вкусных блюд из морепродуктов не занимала много времени, рекомендуется сразу покупать очищенные ингредиенты. С ними очень легко работать. Также дополнительно можно использовать и другие простые в подготовке составляющие. Следующий рецепт, который мы подобрали для занятых хозяюшек, расскажет, как приготовить простой и очень вкусный салат из кальмаров с болгарским перцем.

    Список ингредиентов для приготовления простого салата из сырого кальмара и болгарского перца

    • красный болгарский перец — 1 шт.;
    • кальмар — 5 тушек;
    • петрушка, руккола — маленькие пучки;
    • лук — 1 шт.;
    • раст. масло — 4 ст.л.;
    • столовый уксус — 1/4 ч.л.;
    • авокадо — 0,5 шт.;
    • острый перец, соль — по вкусу. 

    Фото-рецепт готовки простого и очень вкусного салата из перца и сырого кальмара 

  • Лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Зелень помыть и просушить. Измельчить петрушку. Болгарский и острый перец нарезать маленькими кусочками. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник.
  • Тушки кальмара нарезать небольшими кусочками.

    Щупальца обязательно оставить. Они помогут придать готовому блюду необычный вид и потрясающий вкус.

  • Вскипятить воду и положить в кастрюлю морепродукты. Через 1,5 минуты переложить отваренного кальмара в мисочку с холодной водой и льдом.

  • Переложить охлажденные тушки в дуршлаг и дать оставшейся воде стечь.
  • Авокадо нарезать крупными кусочками. Добавить к ранее подготовленным ингредиентам морепродукты, авокадо, мелкие листья рукколы. Заправить все растительным маслом и полить уксусом, посолить.

    Перемешать составляющие и перед подачей охладить.

  • Пошаговое видео по рецепту готовки очень вкусного и простого салата с перцем и кальмарами

    Сладковатый болгарский перец и нежные кальмары хорошо сочетаются и с другими ингредиентами. Поэтому мы предлагаем хозяюшкам ознакомиться с еще одним способом готовки оригинальных блюд из таких составляющих. Следующий видео-рецепт пошагово опишет особенности приготовления вкусного и легкого салата с кальмарами и кусочками перца.

    Как приготовить очень вкусный салат из кальмаров с шампиньонами – простой рецепт с фото и видео

    Сочетание шампиньонов с кальмарами очень хорошо подходит для приготовления вкусного салата. Они помогут дополнить остальные ингредиенты или станут основой создаваемого блюда. И следующий рецепт с фото подскажет хозяюшкам, как приготовить очень вкусный салат из маринованных кальмаров с шампиньонами и разнообразной зеленью.

    Перечень ингредиентов для готовки простого и вкусного салата с шампиньонами и кальмарами

    • мед — 1 ст.л.;
    • кальмар — 2 очищенные тушки;
    • соевый соус — 2 ст.л.;
    • чеснок — 4 зубка;
    • тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
    • бон чой (можно заменить пекинской капустой) — 1 небольшая;
    • шпинат — пучок;
    • шампиньоны — 300 г;
    • соль — по вкусу. 

    Фото по рецепту приготовления вкусного салата с кальмаром и шампиньонами 

  • На тушках кальмара сделать надрезы сеточкой. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Приготовить маринад из соевого соуса, меда, соли. Переложить тушку кальмара в соус и оставить на 1 час в холодильнике.
  • Маринованный кальмар вынуть их маринада.

    Нагреть сковородку и налить небольшое количество растительного масла. Затем обжарить тушки по 1,5 минуты с каждой стороны. Если тушки начнут сворачиваться — ничего страшного. Именно это поможет придать необычный вид готовому блюду.

  • Нарезать тушки на небольшие кружочки.

  • Помыть бон чой и разобрать на отдельные листочки. Если листки большие — порвать их.
  • Помыть шпинат и нарезать его небольшими кусочками.
  • Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Обжарить в течение 3-4 минут на сливочном масле.

  • Добавить к шампиньонам остальные ингредиенты и тщательно все перемешать.
  • Видео по пошаговому рецепту приготовления салата из шампиньонов и кальмаров

    С шампиньонами можно готовить самые сытные и простые блюда. Такой ингредиент не нуждается в долгой и сложной обработке. Поэтому готовить вкусный салат из кальмаров и шампиньонов можно прямо накануне праздника. Для этого лишь нужно изучить подобранный нами простой рецепт и точно следовать указаниям его автора.

    Аппетитный салат с крабовыми палочками и кальмарами — простой рецепт с фото и видео

    Крабовые палочки можно добавлять не только в обычные салаты, но и удивительные морские блюда. Они помогут дополнить вкус яства и сделают его сытным. Мы рекомендуем ознакомиться со следующей простой инструкцией. Рецепт с фото поможет научиться готовить самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками легко и просто.

    Перечень ингредиентов для готовки аппетитного простого салата из крабовых палочек и кальмаров

    • креветки — 150 г;
    • кальмары — 2 шт.;
    • мидии — 200 г;
    • крабовые палочки (“снежные” и обычные) — 250 г;
    • куриная колбаса или филейные сосиски — 100 г;
    • кетчуп — 1 ст.л.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.

      ;

    • початки кукурузы (маленькие) — 300-400 г;
    • брокколи — 250 г;
    • цветная капуста — 300 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • соевый соус — 4 ст.л.

      ;

    • маринованные шампиньоны — 250 г;
    • зеленый горошек в стручках (молодой) — 100 г; 

    Рецепт с фото готовки простого аппетитного салата с добавлением кальмаров и крабовых палочек

  • Цветную капусту и брокколи разобрать на отдельные соцветия. Плотные ножки аккуратно срезать. Маленькую кукурузу нарезать небольшими кусочками.
  • Подготовленные овощи помыть и нарезать тонкими полосками.
  • Морепродукты отварить и почистить. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

  • Нарезать крабовые палочки и куриную колбасу колечками. Чеснок и лук почистить. Чеснок нарезать крупными кусочками, а лук — полукольцами.
  • Смешать соевый соус и кетчуп, добавить любимые специи. Переложить морепродукты в закипающий соус и потомить 2 минуты.
  • Добавить подготовленные овощи и томить ингредиенты еще 5-6 минут.

    Подавать к столу блюдо нужно еще теплым.

  • Удивительный и очень вкусный салат с кальмарами и грибами — видео- и фото-рецепты

    Кальмары хорошо сочетаются не только с шампиньонами, но и вешенками. И мы подобрали очень интересный и простой рецепт приготовления салата из кальмаров с такими грибами. Готовится вкусное блюдо действительно легко. И благодаря комбинированию необычных ингредиентов обладает удивительным нежным вкусом. 

    Список ингредиентов для простой готовки очень вкусного салата с грибами и кальмарами 

    • мякоть свинины — 100 г;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • лимон — 2 шт.;
    • очищенные тушки кальмара — 2 шт.;
    • свежий кориандр, мята — маленькие пучки;
    • вешенки — 200 г;
    • перья лука — пучок;
    • раст. масло — 2 ст.л.;
    • столовый уксус — 1/4 ч.л.;
    • лук — 1 шт. 

    Фото по рецепту приготовления удивительного и простого салата из грибов и кальмаров

  • Кальмара отварить в подсоленной воде 1,5 минуты. Потом промыть в холодной воде. Кориандр промыть и измельчить, смешать с растительным маслом, лимонным соком и уксусом.
  • Лук и перья лука измельчить.

    Листья мяты промыть и просушить, нарезать мелкими кусочками.

  • Вешенки нарезать полосками и проварить в подсоленной воде около 10 минут.
  • Свинину отварить и пропустить через мясорубку.

    Смешать подготовленные ингредиенты и заправить кориандром с маслом и укусом. Посолить по вкусу.

  • Видео-рецепт готовки простого салата из сырых кальмаров и грибов

    Готовить самый вкусный салат с грибами и кальмарами можно и с другими видами грибов. К примеру, следующий рецепт расскажет хозяюшкам, как сделать простое блюдо с морепродуктами и древесными грибами.

    Морской салат со свежими кальмарами и креветками — простые фото- и видео-рецепты

    Смесь разных морепродуктов — отличная основа для вторых блюд и легких салатов. Такие яства являются самыми полезными и вкусными. Они хорошо дополнят любые гарниры. Заправлять при этом салат с кальмарами, мидиями и креветками можно маслом или майонезом. Нежные ингредиенты будут хорошо сочетаться с любыми заправками. 

    Перечень ингредиентов для готовки морского салата с креветками и свежими кальмарами

    • кольца кальмара — 450 г;
    • мясо морских гребешков — 200 г;
    • креветки — 450 г;
    • мидии — 500 г;
    • лимоны — 2 шт.;
    • соль — 0,5 ст.л.;
    • зубчики чеснока — 4 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • оливк. масло — 3 ст.л.;
    • петрушка — пучок;
    • стебель сельдерея — 1 шт. 

    Фото-рецепт готовки салата из креветок и свежих сырых кальмаров

  • С лимонов снять цедру и выдавить сок. Морские гребешки хорошо промыть в воде, переложить в миску и залить лимонным соком.
  • Мидии проварить до готовности.
  • Проварить креветки и кольца кальмара, мясо морских гребешков.

  • Зелень измельчить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать зелень с оливковым маслом, цедрой лимона. Заправить подготовленные морепродукты.

  • Стебель сельдерея нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
  • Видео по готовке морского салата с добавлением кальмаров и креветок

    Сделать салат из кальмаров и креветок довольно легко, если использовать и другой рецепт. В следующем видео наши читатели смогут узнать, как сочетать простые и самые вкусные морепродукты для получения удивительного блюда.

    Как приготовить “Царский” салат из кальмаров с красной икрой — пошаговое видео по рецепту

    Чтобы просто и легко украсить праздничный стол вкусными блюдами, мы рекомендуем использовать следующий рецепт. Он поможет узнать, как готовить “Царский” салат из кальмаров с красной икрой. Простое и сытное блюдо готовится легко и быстро.

    Видео по рецепту приготовления “Царского” салата из тушек кальмаров с добавлением красной икры

    Следующий видео-рецепт отлично подходит занятым хозяйкам. С его помощью можно приготовить удивительный салат с кальмарами и красной икрой. Сытное блюдо прекрасно дополнит любые гарниры.

    Научиться готовить самые вкусные и очень полезные блюда с кальмарами действительно просто. Мы подобрали удивительные яства, которые подойдут к любому праздничному столу.

    Например, аппетитный морской салат с креветками, крабовыми палочками можно приготовить к Новому году. А вот простые блюда с добавлением огурца, яиц, шампиньонов подойдут для празднования Рождества.

    Приготовить салат с кальмарами можно и с перцем, зеленый горошком, сыром. С помощью пошаговых фото- и видео-рецептов сделать это можно проще простого.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/samyi-vkysnyi-salat-s-kalmarami-poshagovye-recept/

    Ссылка на основную публикацию