Самые вкусные салаты из кальмаров с огурцами — 10 лучших рецептов
Ингредиенты для рецепта салатов с кальмарами и огурцами соответствуют требованием правильного питания. Разве что майонез несколько портит благоприятную картинку.
Вдобавок, оба продукта актуальны в любой сезон года и всегда имеются в наличии. Нежное сочетание ингредиентов придется по нраву членам семьи и гостям в праздники.
Вдобавок, огурцы и морепродукт не только отлично «дружат» меж собой, они с удовольствием берут в свою компанию и иные добавки.
Смотрите! Летом к компонентам добавляют яблоки, любую зелень и овощи – помидоры, капусту, лук. Зимой консервированные огурцы, кукурузу грибочки. Порадуются и любители острых блюд. Из полезных ингредиентов можно приготовить закуску с сыром и чесноком.
Приятное соседство обеспечат другие представители даров моря – креветки и крабовые палочки. Но самое удачное сочетание – с яйцами, оно присутствует практически во всех вариантах приготовления очень вкусных салатов.
Огромное раздолье вашей фантазии!
Салат из кальмаров с огурцом и пекинской капустой
Предлагаю чудесный рецепт со свежим огурцом и пекинкой. Вроде простой, но очень вкусный, поверьте. Причем, худеющих дам калорийность блюда непременно устроит.
Возьмите:
- Отварной кальмар – 300 гр.
- Пекинская капуста – кочан средних размеров.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – три шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Майонез.
Как приготовить:
- Сварите морепродукт, охладите и нарежьте соломкой.
- Сваренные накануне яйца покрошите кубиками. Нарежьте огурцы аналогичным образом.
- Слейте жидкость из баночки с горошком.
- Нашинкуйте капусту.
- Сложите компоненты в салатник и заправьте майонезным соусом. Размешайте и подавайте.
Кальмаровый салат с рисом, морской капустой и огурцами
Отличная закуска получится, если сделать салат с морской капустой. Рекомендую познакомиться с рецептами, возможно, ваше внимание переключится на них. В отличие от большинства рецептов, этот без майонеза.
Потребуется:
- Морская капуста, консервированная – 100 гр.
- Огурцы – пара шт.
- Консервированная кукуруза – ½ банки.
- Морепродукт – пара тушек.
- Рис, отварной – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Луковка.
- Растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Заранее приготовьте рис, морской деликатес, яйца.
- Морскую капусту достаньте и порубите помельче. Остальные продукты измельчите произвольно.
- В оригинале рецепта рекомендуют чуток обжарить лук. Я этого не делала ни разу.
- Складываем составляющие салата в миску и сдабриваем подсолнечным маслом. Попробуйте, и немного влейте маринада из капусты.
Салат из разряда «гость на пороге». Делается быстро, и подать на угощение не стыдно. У запасливой хозяйки в закромах всегда найдется баночка консервов в собственном соку или маринованных кальмаров. Хотя, по данному рецепту допустимо готовить закуску из замороженных и свежих морепродуктов.
Потребуется:
- Тушки морепродукта – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза – баночка.
- Огурец, большой.
- Зеленый лук, укроп, перец, майонез и соль.
Как приготовить:
- Слейте жидкость из баночек, переложите кукурузу и морской продукт в салатник.
- Добавьте порезанные произвольной формой огурцы и кубики яиц.
- Покрошите зелень, лук – отправьте в миску. Поперчите, заправьте и размешайте. Соль добавляется по необходимости.
Салат из кальмаров, свежих огурцов с яйцами, морковью
Легкий и малокалорийный овощной салат, но на торжественном столе будет смотреться вполне гармонично.
Возьмите:
- Кальмары, тушки – 300 гр.
- Большой свежий огурец.
- Морковка.
- Черешковый сельдерей – 2-3 стебля.
- Яйца – пара штук.
- Консервированная кукуруза – 50 гр.
- Перья зеленого лука, майонез и молотый перец.
Пошаговое приготовление:
- Сварите яйца, кальмаров, морковку.
- Тушки даров моря, нашинкуйте тонкими полосками.
- Сваренную морковку очистите, и порежьте красивой соломкой.
- Аналогично покрошите огурец. Яйца порежьте кубиками.
- Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Достаньте из банки кукурузу.
- Соедините компоненты, поперчите и сдобрите соусом. Попробуйте на соль. Досолите, если понадобится. Украсьте нарезанными перьями лука.
Вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
Еще одно поразительно простое, но вкусное кушанье. Не забудьте, что заправлять и солить салаты правильнее перед подачей. Поскольку огурцы дадут сок и испортят впечатление.
Берем:
- Огурец.
- Яйца – 3 шт.
- Морепродукт – 200 гр.
- Зеленый горошек – баночка.
- Зелень любая, майонез.
Как сделать салат с горошком:
- Кальмаров и яйца правильнее отварить заранее, чтобы дать им остынуть.
- Нарежьте морепродукты брусочками. Яйца крупно потрите.
- Огурец нашинкуйте соломкой или кубиком.
- Сложите ингредиенты в миску, добавьте горошек.
- Заправьте майонезным соусом, перемешайте. На украшение идет укроп и петрушка.
Рецепт из кальмаров с яйцом, яблоком, огурцом, кукурузой и сыром
Включите в состав салата всего пару-тройку новых продуктов, и его вкусовые качества заиграют новыми нотками. В данном случае в рецептуру войдет лук, яблоко и сыр. Лук возьмем красный, он сочнее и не горчит, поэтому можно класть побольше.
Понадобится:
- Кальмары – 6 тушек.
- Огурец.
- Яблоко – пара штук.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Соль, зелень и майонез.
Как приготовить:
- Нарежьте сваренные тушки на небольшие кусочки. Натрите сыр, яблоко, освобожденное от кожуры, яйца.
- Достаньте кукурузу из банки. Покрошите зелень и лук.
- Сделайте смесь всех ингредиентов и полейте майонезом. Размешайте и угощайтесь.
Простой салат из кальмаров с огурцом
Поразительно простой и нежный салат. Но главным его достоинством считаю скорость приготовления.
Состав салата:
- Кальмар – парочка.
- Яйцо – парочка штук.
- Огурец, крупный.
- Укроп, майонез.
Технология приготовления:
- Заранее разморозьте морепродукты, сварите и остудите.
- Нарежьте полукольцами зеленцы, покрошите укроп и яйца.
- Соедините в салатнике и пролейте соусом. Затем приступайте к пробе.
Очень вкусный салат из кальмаров с креветками и огурцами
Праздничный вариант приготовления блюда. Если не лень, сделайте салат слоями – выигрышно будет смотреться на столе.
Потребуется:
- Креветки – 250 гр.
- Кальмары – 700 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза – ½ баночки.
- Огурец.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень, сметана или майонез.
Как сделать:
- Отварите оба морепродукта, кальмаров нарежьте ленточками, крупные креветки поделите пополам.
- Основа блюда – кальмары, следующие слои выкладывайте произвольно, по желанию, промазывая соусом. Если станете использовать сметану, то добавьте в нее чесночную кашицу.
Салат с огурцом, чесноком, кальмарами и сыром
Берем:
- Плавленый сырок.
- Кальмары – 2-3 шт.
- Яйца – три шт.
- Майонез.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Огурец.
Приготовление:
- Потрите сыр в крупную стружку, яйца поделите кубиками.
- Кальмары с огурцами порежьте соломкой.
- Зубки чеснока измельчите и смешайте с майонезом.
- Все соедините в миске, перемешайте и угощайтесь.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
Соленый и маринованный корнишон сделает закуску с кальмарами пикантной и остренькой. Я частенько использую данный вариант салата, если планирую на ужин картошку.
Возьмите:
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Луковица.
- Тушки морепродуктов – 350 гр.
- Перец, майонез, перья зеленого лука на украшение, соль.
Приготовление:
- Как сварить дары моря, прочтите выше. Яйца, уверена, сможет отварить даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка.
- Порежьте кальмары брусочками. Покрошите яйца.
- Луковицу советую нарезать красивыми полукольцами.
- Огурец измельчите соразмерно с морепродуктами.
- После смешивания продуктов, заправьте их и хорошенько перемешайте.
Бесподобный салат, в котором встретились три обитателя моря. Чрезвычайно полезный, потрясающе вкусный! Называется Русалочка.
Состав:
- Кальмары – 0.5 кг.
- Крабовые палочки – упаковка.
- Огурец.
- Печень трески – 2 большие ложки.
- Яйцо – две шт.
- Зелень, майонез.
Приготовление:
- Сварите продукты, которым необходима термическая обработка.
- Нарежьте полосками кальмаров, колечками палочки, тресковую печень поделите на кусочки, сложите в миску.
- Покрошите огурцы и яйца, отправьте к дарам моря.
- Заправьте посыпьте перчиком и, размешав, подавайте.
Секреты приготовления
Выбрать огурцы не представляет заметной сложности. Но чтобы заполучить пригодные для приготовления блюд кальмары, необходимо знать некоторые секреты.
- Для приготовления салатов берутся свежие, замороженные и консервированные дары моря.
- Съедобны у морепродукта только щупальца и тушка. Остальное безжалостно выбрасывайте, в том числе хитиновую пластину.
- Размораживать тушки лучше опустив в холодную воду. После положите тушку на разделочную доску, прижмите. Подцепите кожицу и потяните. Она снимется чулком.
- Деликатес получится вкуснее, если в воду добавить специи – лаврушку, перчик.
Как правильно сварить кальмаров
Морепродукт варится поразительно быстро. Если его переварить, становится жестким и будто резиновым – жевать его придется долго.
- Бросьте тушку в кипяток, досчитайте до 10 и вытащите. По времени это займет буквально минутку-две, не долее.
- Если переварили, продолжайте готовить дальше, спустя полчаса мясо станет мягким.
Салат с огурцами, грибами и кальмарами
Салат с кальмарами и грибами с сыром, орехами, яйцом, курицей, крабовыми палочкамиКак мариновать кальмары — рецепты по-корейски, с уксусом, соевым соусомСалат с авокадо — рецепт с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, помидорами, кукурузой
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-iz-kalmarov-s-ogurtsami.html
6 оригинальных рецептов салатов из кальмаров и свежих огурцов
Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » 6 оригинальных рецептов салатов из кальмаров и свежих огурцов
Содержание
- 1 Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
- 2 Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
- 3 Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
- 4 Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами
- 5 Салат с кальмарами, огурцами и соленьями
- 6 Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
- 7 Видео
Открыть
полное содержание
Ударную дозу витаминов в организм способен привнести салат с кальмарами, огурцом и морковью. Кроме того, такая закуска чрезвычайно вкусная и выглядит очень нарядно — и не только на фото.
Ингредиенты
- кальмары — 300 г;
- сельдерей — 50 г;
- морковка — 100 г;
- огурчики свежие — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- кукуруза в консервах — 50 г;
- лук зелёный — половина небольшого пучка;
- перец — на кончике ножа;
- соль — щепотка;
- майонез и сметана — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 88 ккал |
Белки: | 12,5 г |
Жиры: | 3,5 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Кальмары положите на одну минуту в кипящую воду, вытащите, очистите от плёнок и снова опустите в кипящую воду на десять — пятнадцать секунд.
- Остудите кальмары, нарежьте соломкой.
- Морковь отварите, почистите, нарежьте соломкой.
- Яйца сварите вкрутую, натрите на тёрке.
- Мелко пошинкуйте сельдерей.
- Свежий огурчик нарежьте соломкой.
- Слейте воду из кукурузы в консерве.
- Смешайте ингредиенты, поперчите и посолите.
- Смешайте майонез и сметану, заправьте салатик соусом.
- Сверху посыпьте нарезанным луком-пореем.
Фотогалерея
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Простой рецепт лёгкого и сытного салата из кальмаров с кукурузой заслужено займёт достойное место в кулинарной книге любой хозяйки.
Мясо кальмаров оказывает благотворный эффект на сосуды и мышцы, улучшает память и хорошо сказывается на других функциях организма. Кальмары рекомендовано употреблять как минимум один-два раза в неделю.
Ингредиенты
- кальмары — 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- кукуруза в консервах — 80 г;
- огурчики свежие — 150 г;
- сыр — 90 г;
- салат листовой — 5-6 листочков;
- майонез — 125 — 150 г;
- сметана — 125 — 150 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 173 ккал |
Белки: | 15,2 г |
Жиры: | 8,1 г |
Углеводы: | 5,5 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмаров, нарежьте мясо кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками.
- Огурчики нарежьте кубиками.
- Сыр мелко натрите на тёрке.
- Листья салата порвите руками, выложите ими тарелку.
- Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
- Поверх листьев салата выложите яичный слой, промажьте его соусом.
- Следующим слоем выложите огурцы, сверху сыр и ещё немного соуса.
- Добавьте кусочки кальмаров, промажьте соусом.
- Сверху украсьте россыпью кукурузы.
Фотогалерея
Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
Кальмары прекрасно сочетаются и с другими морепродуктами. Если вы хотите побаловать себя — восхитительный салат из кальмаров и креветок подойдёт идеально.
Ингредиенты
- кальмары — 700 г;
- кукуруза в консервах — 150 г;
- креветки — 250 г;
- огурчики свежие — 1 шт.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сыр — 100 г;
- сметана или майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 111 ккал |
Белки: | 18,2 г |
Жиры: | 5,6 г |
Углеводы: | 5,1 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Почистите тушки кальмаров, отварите в подсоленной воде.
- Отварите креветки.
- Слейте жидкость из кукурузы.
- Яйца измельчите на тёрке.
- Крупно потрите или нарежьте соломкой сыр.
- Смешайте ингредиенты, заправьте салат соусом.
Креветки готовить нужно до тех пор, пока их панцирь не станет более прозрачным и они не начнут всплывать на поверхность.
Дополнительную пикантность креветкам придаст лимонный сок, который следует добавлять в воду для варки.
Фотогалерея
Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами
Мягкие грибы и нежное мясо кальмаров в этом салате прекрасно оттенит свежий хрустящий огурчик.
Ингредиенты
- кальмары — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) — 100 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- оливки — 50 г;
- огурчики маринованные — 1 шт.;
- зелень — полвина небольшого пучка;
- майонез — 200-220 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 121 ккал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 6,3 г |
Углеводы: | 8,8 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварите кальмаров, остудите, порежьте соломкой.
- Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
- Яйцо сварите вкрутую, мелко порежьте.
- Пошинкуйте лук.
- Огурец нарежьте кубиками.
- Оливки порежьте колечками.
- Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.
- Украсьте результат зеленью.
Видео
Ольга Матвей на своём канале представляет другой взгляд на салат из этих продуктов.
Салат с кальмарами, огурцами и соленьями
Кальмары отлично подходят не только для диетических лёгких салатов, но и для сочных зимних вариантов, например, сочетаясь с соленьями.
Ингредиенты
- кальмары — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- грибы маринованные — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — по вкусу;
- перец и соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 163 ккал |
Белки: | 11,9 г |
Жиры: | 8,3 г |
Углеводы: | 6,5 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Луковицу мелко пошинкуйте, обжарьте в сливочном масле.
- Отварите тушки кальмаров, нарежьте соломкой.
- Мелко потрите сыр.
- Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте ингредиенты, приправьте специями.
- Заправьте салат майонезом.
Фотогалерея
Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
Такой салат прост в приготовлении, отлично насыщает и радует прекрасным вкусом.
Ингредиенты
- кальмары — 500 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- зелёный горошек в консервах — 350 г;
- огурчики свежие — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- зелень — 70 г;
- перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 97 ккал |
Белки: | 13,5 г |
Жиры: | 7,1 г |
Углеводы: | 5,9 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Кальмаров очистите, положите в кипящую воду и варите две — три минуты.
- Варёных кальмаров остудите, нарежьте соломкой.
- Мелко пошинкуйте крабовые палочки.
- Огурчики порежьте соломкой.
- Сваренные вкрутую куриные яйца натрите на средней тёрке.
- Мелко порежьте зелень.
- Слейте воду из консервированного горошка.
- Смешайте все ингредиенты, поперчите и посолите.
- Заправьте салат майонезом.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
Канал «Коллекция Рецептов» представляет праздничный вариант салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-s-kalmarami-i-ogurtsom-183379/
Кальмаровый салат с яйцами и огурчиками / Рецепт с фото
Приготовить вкусный праздничный салат с кальмарами можно быстро, буквально за 10 минут и просто. Главное правильно отварить моллюсков, чтобы мясо не было жестким. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фото весь процесс готовки. Просто следуйте инструкции и радуйте близких новыми гастрономическими вкусами.
1. Поставьте в одной кастрюле кипятиться воду, в другой кастрюле поставьте вариться яйца. Кальмары (размороженные при комнатной температуре) промыть, обдать кипятком, чтобы легче отделялась шкурка. Почистить моллюсков, удалив хребты, шкурку и внутренности. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Отправить в салатницу.
2. Укроп нарезать и добавить к огурчикам.
3. Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынуть, охладить и нарезать соломкой.
4. Яйца почистить и нарезать. Добавить в салатник.
5. Заправляем майонезом. При желании можно посолить и поперчить.
Вкусный салат с кальмарами, со свежими огурцами и вареными яйцами готов
Приятного аппетита!
В разных кухнях мира из кальмаров готовят самые разнообразные блюда. Но наиболее часто данную разновидность головоногих моллюсков используют в качестве ингредиента для салатов. Вот на них, пожалуй, и стоит остановиться. Но сначала несколько слов о том, как подготовить кальмаров для салата.
Как варить кальмаров
В принципе, для салата можно использовать консервированных кальмаров. С ними возиться вообще не нужно. Вскрыл банку, нарезал и готово. Но при желании можно купить потрошённые и замороженные тушки кальмаров, а затем отварить их самостоятельно.
Особых хитростей в этом деле нет. Кальмары вынуть из холодильника и разморозить в течение часа. По окончании этого процесса в кастрюльку или сотейник налить воды и поставить на огонь. Пока вода закипает промыть тушки кальмаров в холодной проточной воде.
В кипящую воду добавить несколько горошин чёрного перца и пару листочков лаврушки. А вот солить воду не стоит, хотя во многих рецептах указано обратное. Такова уж структура мяса кальмаров. Солить их лучше уже вместе с остальными ингредиентами салата.
Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты. После этого тушки вынуть шумовкой и вновь промыть холодной водой.
По неопытности кальмаров можно передержать и они станут жёсткими. Ничего страшного в этом нет. Проблема легко исправляется. Просто нужно продолжить их варить ещё примерно с час.
За это время мясо моллюсков вновь станет мягким, правда, потеряв свою упругость.
С непотрошеными тушками возиться придётся дольше, так что связываться с ними не стоит. Если же другого выхода нет, то перед их обработкой и приготовлением стоит поискать чёткую инструкцию или посоветоваться с более опытными людьми.
Ещё рецепты
Как и все прочие подобные блюда, салат с кальмарами, яйцами и огурцами можно приготовить тысячью разных способов. К примеру, отличным дополнением трёх основных продуктов данной закуски могут стать: креветки, морковь (как обычная, так и корейская), фасоль, грибы, картофель и даже свёкла.
Конечно, мешать все эти продукты в одном салате не стоит. А вот добавить один или два новых ингредиента в классический вариант всегда можно. Не исключёна вероятность, что именно такой импровизированный рецепт и станет фирменным, семейным блюдом.
Популярные рецепты этого салата отличаются лишь небольшой заменой ингредиентов. Хозяюшки добавляют рис, ветчину, маринованные огурчики, сыр, яичные блинчики.
Вариант 1 (простейший)
Кальмаровый салат прост в приготовлении и вкусен. Ну а в зависимости от того, какие продукты смешиваются с кальмарами, может быть ещё и диетическим. К таковым относится и самый простой в приготовлении безымянный салат с данным морепродуктом – из кальмаров, огурцов и яиц. Вместе с уже указанными ингредиентами в состав данной закуски входят:
- кальмары – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
- зелёный горошек (консервированный) – 100 г;
- перец чёрный (молотый), уксус, сахар и соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Чтобы салат получился действительно вкусным начинать надо с маринования лука. Для этого его надо нарезать полукольцами, посолить, добавить уксус, щепотку сахара, перемешать и оставить минут на 15 (не больше). Сразу совет, чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится вкус салата. Так что торопиться с этим делом не стоит.
Яйца отварить и остудить под струйкой холодной воды.
Тушки варёных кальмаров порезать тонкой соломкой. Огурцы – небольшими брусочками. Для этого лучше всего сначала нарезать их кружочками, а потом каждый кружочек резать уже на брусочки. Измельчённые кальмары и огурцы сложить в салатник, добавить к ним лук (маринад предварительно надо слить) и всё перемешать.
Яйца почистить, порезать соломкой и добавить к остальным продуктам. Туда же выложить зелёный горошек (без жидкости). Полученный салат посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Заправлять кальмаровый салат с огурцом и яйцами следует майонезом.
Однако если хочется получить менее калорийную закуску, то можно вместо этого готового соуса использовать самодельную салатную заправку. Делается она достаточно просто.
Нужно в небольшой ёмкости смешать растительное масло и лимонный сок. Соус готов. Кстати, он прекрасно подходит для заправки любых салатов с рыбой или морепродуктами.
Вариант 2 (с соленьями)
Этот салат практически повторяет первый за одним исключением. В нём используются не свежие, а маринованные или солёные огурцы. Зелёный горошек в такой вариант кальмарового салата, как правило, не добавляется. Но при желании можно и положить – лишним не будет. А вообще ингредиенты для данного варианта салата из кальмаров с огурцом и яйцами нужны следующие:
- кальмары – 100 г;
- огурцы маринованные или солёные – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
- перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Готовится данная разновидность кальмарового салата элементарно. Лук режется тонкими полукольцами, прочие ингредиенты, включая варёные тушки кальмаров – соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом или вышеописанной заправкой.
Мариновать лук в данном случае не стоит. Пикантность закуске придадут уже маринованные или засоленные огурчики.
Вариант 3 (с плавленым сыром)
И ещё одна разновидность первого варианта салата из кальмаров с огурцами и яйцами. Огурцы в него кладутся свежие, а место лука и зелёного горошка занимают два новых ингредиента:
- кальмары – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сырок плавленый – 1 пачка (80-100 г);
- чеснок – 3-4 зубчика (для заправки);
- майонез – для заправки.
Принцип приготовления этой вариации салата ничем не отличается от двух предыдущих. Сыр охладить и натереть на крупной тёрке. Остальные ингредиенты нарезать соломкой и смешать с сыром. При желании закуску можно слегка подсолить.
Заправлять такой салат следует майонезом, который смешан с раздавленным или мелко нарезанным чесноком.
Вариант 4 (с рисом)
Этот салат готовится не менее просто, чем предыдущие варианты. Кстати, он тоже является диетическим. Так что товарищи, следящие за своим весом, могут есть его без особой тревоги. Продукты для салата с рисом понадобятся следующие:
- кальмары – 500 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- рис – 100 г.;
- салат (листья) – 1-5 шт.;
- перец чёрный и белый (молотый), соль – по вкусу;
- растительное масло и лимонный сок – для заправки.
Варёные или консервированные кальмары нарезать тонкими полосками. Яйца и рис отварить, а затем остудить. Яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков. Желтки отложить в отдельную посуду, а белки порезать соломкой и добавить в миску с кальмарами.
Огурцы очистить от шкурки, нарезать вдоль на тонкие пластинки, а затем поперёк соломкой. Полученный продукт отправить в миску с полуфабрикатом салата. Туда же мелко порвать руками один лист салата. Добавить соль, перец (оба вида) и тщательно перемешать.
Для заправки в неглубокой посуде размять вилкой яичные желтки, добавить 2 столовые ложки растительного масла и несколько капель лимонного сока. Как следует перемешать. Готовым соусом заправить салат. Кстати, для заправки желательно брать оливковое масло. Однако подойдёт и отечественное – подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.
Готовый кальмаровый салат выложить в салатник, дно которого застелено оставшимися четырьмя листами салата. Блюдо готово.
Вариант 5 («Морская свежесть»)
Несмотря на то, что основой всех вышеописанных салатов являются кальмары, огурцы и яйца, никто не запрещает добавлять в него и другие продукты. К примеру, вариант с романтическим названием «Морская свежесть» содержит неплохой набор вкусных ингредиентов:
- кальмары – 300 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г.;
- перец болгарский (лучше разноцветный) – 2-3 стручка (примерно 200 г);
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, соль – по вкусу;
- сметана – для заправки.
Яйца сварить вкрутую, остудить под струёй холодной воды, почистить и порезать соломкой. Варёные кальмары нарезать кольцами, болгарский перец и огурцы – полосками, крабовые палочки – тонкими кружочками.
Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, посыпать мелко нарубленным укропом, добавить раздавленный зубчик чеснока и перемешать. Такой салат лучше заправлять сметаной, хотя подойдут и майонез, и заправка из растительного масла. Получается очень вкусно и далеко не банально.
Вариант 6 (с ветчиной)
Такой кальмаровый салат обязательно понравится сильной половине человечества. Ведь многие мужчины вообще не воспринимают салат как еду, если в нём нет мяса. А в данной разновидности салата с кальмарами, огурцами и яйцом оно является одним из ингредиентов:
- кальмары – 250 г;
- огурцы свежие – примерно 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 200 г.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелёный горошек консервированный – 50 г;
- лук – половинка головки средней величины;
- перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Огурец нарезать маленькими брусочками, болгарский перец и лук – полукольцами и высыпать в глубокий салатник. Туда же положить зелёный горошек. Перемешать.
Варёные кальмары нарезать полукольцами, варёные яйца и ветчину – кубиками и добавить к овощам. Засыпать измельчённые ингредиенты тёртым сыром, посолить, поперчить и перемешать.
Готовую закуску заправить майонезом и можно подавать блюдо к столу.
Видео рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона
Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-s-kalmarami-ogurtsom-i-yaytsami
Салат с кальмарами и яйцом и огурцом
Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Главное не переварить кальмары, это нежный продукт, который не любит длительной тепловой обработки.
Есть масса вариантов приготовления салата с кальмарами. Лично для меня салат с кальмарами самый вкусный с яйцом и свежим огурцом. Овощи придают блюду свежую пикантную нотку и отлично сочетаются с морепродуктами. В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров
- 2 огурца
- 4 яйца
- 1 луковица
- 4 ст. л. майонеза
- 75 мл очищенной воды
- 75 мл уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2-3 бутончика гвоздики
- соль по вкусу
- смесь перцев 0,25 ч. л.
Как приготовить салат с кальмарами и яйцом и огурцом:
Сначала подготовим и замаринуем лук. Почистим головку белого лука. Порежем ее тонкими полукольцами. Переложим в небольшую пиалу. Посыплем сахаром и смесью перцев. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Зальем кипятком, добавим уксус и оставим мариноваться на 15 минут.
Яйца отварим вкрутую на протяжении 9 минут. Остудим, очистим от скорлупы, разрежем напополам и порежем соломкой.
Теперь займемся кальмарам. Если вы используете замороженные морепродукты, их необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем кальмары тщательно помоем.
Переложим их в глубокую посуду, зальем крутым кипятком, затем сразу переложим в миску с ледяной водой. Благодаря резкому перепаду температуры кожица кальмаров свернется и легко очистится.
Удалим хрящи и внутренности, еще раз тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой.
Затем опустим его в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь.
После закипания проварим кальмары 30 секунд, затем выключим огонь и оставим их в горячей воде на 10 минут.
Таким образом кальмары не переварятся и получатся нежными. Затем откинем их на дуршлаг и порежем соломкой.
Огурцы помоем. Порежем их так же, как и остальные ингредиенты. По желанию у овощей можно предварительно почистить кожуру, чтобы они стали нежнее.
Затем соединим все компоненты для салата в глубокой посуде. Всыплем в него порезанные морепродукты, вареные яйца и огурцы. Процедим лук от маринада и добавим его в салатник.
Салат с кальмарами и яйцом и огурцом немного посолим и приправим перцем.
Добавим майонез. Можно использовать как домашний, так и магазинный майонез.
Аккуратно перемешаем салат с кальмарами и яйцом и огурцом. Я буду подавать его порционно с помощью кулинарного кольца. Украсить салат можно свежей зеленью и кусочками огурца. Подавать салат лучше сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kal-marami-i-yajtsom-i-ogurtsom/
Самый вкусный салат с кальмарами: пошаговые рецепты блюд с фото и видео »
Такой универсальный продукт, как кальмары идеально подходит для готовки салатов. С ними можно сделать самое полезное и вкусное блюдо, обладающее особой нежностью. Готовить салаты можно исключительно из морепродуктов: с креветками, икрой, мидиями.
Но также кальмары хорошо сочетаются с перцем, огурцом, яйцами. Мы подобрали самые популярные и очень необычные рецепты блюд. Пошаговые инструкции с фото и видео помогут без труда приготовить салат с кальмарами.
Нужно лишь ознакомиться с простыми подсказками и следовать им при готовке блюда.
Самый вкусный салат с кальмарами и необычной заправкой — пошаговые рецепты с фото и видео
Правильная подготовка кальмара к использованию — важный этап при готовке. Поэтому хозяюшкам нужно точно следовать указанной в нашем рецепте инструкции по их очистке. Это поможет приготовить самый вкусный салат с кальмарами без особого труда. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами, мясом.
Ингредиенты для приготовления очень вкусного салата из кальмаров с оригинальной заправкой
- петрушка — небольшой пучок;
- целые тушки кальмара — 3-4 шт.;
- лимон — 2 шт.;
- рисовый уксус — 1 ч.л.;
- лук-шалот — 3 шт.;
- чесночный порошок — 1 ч.л.;
- раст. масло — 1 ч.л.;
- листы мяты (свежие) — 5 шт.;
- соевый соус — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1 ст.;
- перец чили, соль — по вкусу.
Пошаговый фото-рецепт готовки салата с необычной заправкой и кальмарами
Видео-рецепт приготовления самого вкусного салата из кальмара
Готовить вкусный салат с кальмарами можно, используя уже очищенные тушки. Так, на приготовление простого блюда будет тратиться намного меньше времени. О том, как быстро и легко можно сделать такое вкусное яство, расскажет следующий видео-рецепт.
Самый вкусный и оригинальный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком — видео-рецепт
Легкий и самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком – отличное блюдо для праздничного стола. Оно легко готовится и обладает удивительным вкусом. Узнать о том, как быстро приготовить простое яство, поможет подобранный нами рецепт.
Пошаговое видео по рецепту приготовления очень вкусного салата из яйца, кальмара, огурца и горошка
Просмотрев следующий видео-рецепт, каждая хозяюшка научиться готовить самый вкусный салат с морепродуктами, огурцом, зеленым горошком и яйцом. Необычное сочетание ингредиентов непременно понравится поклонникам легких и сытных блюд.
Сытный салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом — рецепт с фото и видео
Кальмары можно считать универсальным ингредиентом для любых салатов. Он позволяет подчеркнуть их легкость, придать оригинальный вкус. Хорошо сочетается такой морепродукт с привычными салатными ингредиентами.
Мы подготовили для читателей самый простой фото-рецепт приготовления вкусного салата с консервированными кальмарами, огурцом и яйцами. Необычность такого блюда заключается в его стильной подаче.
Ведь из готового яства можно формировать оригинальные шарики-закуски.
Перечень ингредиентов для готовки салата из консервированных кальмаров, огурца и яиц
- картофель — 0,5 кг;
- кальмары — 2 очищенных тушки;
- яйца — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- белый молотый перец — 1/4 ч.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- майонез — по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото готовки салата из огурцов, яиц и консервированного кальмара
Белок мелко нарезать. Огурец помыть и нарезать небольшими кусочками.
Тщательно перемешать ингредиенты.
По желанию украсить зеленью и выложить на блюдо.
Видео по рецепту готовки салата из консервированного кальмара, яиц и огурца
Вкусным и необычным получится салат и при использовании консервированного кальмара. Готовые тушки хорошо сочетается с огурцом, яйцом. О том, как из таких простых ингредиентов быстро и легко приготовить вкуснейшее блюдо, расскажет следующий видео-рецепт.
Очень простой и вкусный салат из сырых кальмаров с перцем — пошаговые фото- и видео-рецепты
Чтобы готовка вкусных блюд из морепродуктов не занимала много времени, рекомендуется сразу покупать очищенные ингредиенты. С ними очень легко работать. Также дополнительно можно использовать и другие простые в подготовке составляющие. Следующий рецепт, который мы подобрали для занятых хозяюшек, расскажет, как приготовить простой и очень вкусный салат из кальмаров с болгарским перцем.
Список ингредиентов для приготовления простого салата из сырого кальмара и болгарского перца
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- кальмар — 5 тушек;
- петрушка, руккола — маленькие пучки;
- лук — 1 шт.;
- раст. масло — 4 ст.л.;
- столовый уксус — 1/4 ч.л.;
- авокадо — 0,5 шт.;
- острый перец, соль — по вкусу.
Фото-рецепт готовки простого и очень вкусного салата из перца и сырого кальмара
Щупальца обязательно оставить. Они помогут придать готовому блюду необычный вид и потрясающий вкус.
Перемешать составляющие и перед подачей охладить.
Пошаговое видео по рецепту готовки очень вкусного и простого салата с перцем и кальмарами
Сладковатый болгарский перец и нежные кальмары хорошо сочетаются и с другими ингредиентами. Поэтому мы предлагаем хозяюшкам ознакомиться с еще одним способом готовки оригинальных блюд из таких составляющих. Следующий видео-рецепт пошагово опишет особенности приготовления вкусного и легкого салата с кальмарами и кусочками перца.
Как приготовить очень вкусный салат из кальмаров с шампиньонами – простой рецепт с фото и видео
Сочетание шампиньонов с кальмарами очень хорошо подходит для приготовления вкусного салата. Они помогут дополнить остальные ингредиенты или станут основой создаваемого блюда. И следующий рецепт с фото подскажет хозяюшкам, как приготовить очень вкусный салат из маринованных кальмаров с шампиньонами и разнообразной зеленью.
Перечень ингредиентов для готовки простого и вкусного салата с шампиньонами и кальмарами
- мед — 1 ст.л.;
- кальмар — 2 очищенные тушки;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- чеснок — 4 зубка;
- тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
- бон чой (можно заменить пекинской капустой) — 1 небольшая;
- шпинат — пучок;
- шампиньоны — 300 г;
- соль — по вкусу.
Фото по рецепту приготовления вкусного салата с кальмаром и шампиньонами
Нагреть сковородку и налить небольшое количество растительного масла. Затем обжарить тушки по 1,5 минуты с каждой стороны. Если тушки начнут сворачиваться — ничего страшного. Именно это поможет придать необычный вид готовому блюду.
Видео по пошаговому рецепту приготовления салата из шампиньонов и кальмаров
С шампиньонами можно готовить самые сытные и простые блюда. Такой ингредиент не нуждается в долгой и сложной обработке. Поэтому готовить вкусный салат из кальмаров и шампиньонов можно прямо накануне праздника. Для этого лишь нужно изучить подобранный нами простой рецепт и точно следовать указаниям его автора.
Аппетитный салат с крабовыми палочками и кальмарами — простой рецепт с фото и видео
Крабовые палочки можно добавлять не только в обычные салаты, но и удивительные морские блюда. Они помогут дополнить вкус яства и сделают его сытным. Мы рекомендуем ознакомиться со следующей простой инструкцией. Рецепт с фото поможет научиться готовить самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками легко и просто.
Перечень ингредиентов для готовки аппетитного простого салата из крабовых палочек и кальмаров
- креветки — 150 г;
- кальмары — 2 шт.;
- мидии — 200 г;
- крабовые палочки (“снежные” и обычные) — 250 г;
- куриная колбаса или филейные сосиски — 100 г;
- кетчуп — 1 ст.л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
;
- початки кукурузы (маленькие) — 300-400 г;
- брокколи — 250 г;
- цветная капуста — 300 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- соевый соус — 4 ст.л.
;
- маринованные шампиньоны — 250 г;
- зеленый горошек в стручках (молодой) — 100 г;
Рецепт с фото готовки простого аппетитного салата с добавлением кальмаров и крабовых палочек
Подавать к столу блюдо нужно еще теплым.
Удивительный и очень вкусный салат с кальмарами и грибами — видео- и фото-рецепты
Кальмары хорошо сочетаются не только с шампиньонами, но и вешенками. И мы подобрали очень интересный и простой рецепт приготовления салата из кальмаров с такими грибами. Готовится вкусное блюдо действительно легко. И благодаря комбинированию необычных ингредиентов обладает удивительным нежным вкусом.
Список ингредиентов для простой готовки очень вкусного салата с грибами и кальмарами
- мякоть свинины — 100 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- лимон — 2 шт.;
- очищенные тушки кальмара — 2 шт.;
- свежий кориандр, мята — маленькие пучки;
- вешенки — 200 г;
- перья лука — пучок;
- раст. масло — 2 ст.л.;
- столовый уксус — 1/4 ч.л.;
- лук — 1 шт.
Фото по рецепту приготовления удивительного и простого салата из грибов и кальмаров
Листья мяты промыть и просушить, нарезать мелкими кусочками.
Смешать подготовленные ингредиенты и заправить кориандром с маслом и укусом. Посолить по вкусу.
Видео-рецепт готовки простого салата из сырых кальмаров и грибов
Готовить самый вкусный салат с грибами и кальмарами можно и с другими видами грибов. К примеру, следующий рецепт расскажет хозяюшкам, как сделать простое блюдо с морепродуктами и древесными грибами.
Морской салат со свежими кальмарами и креветками — простые фото- и видео-рецепты
Смесь разных морепродуктов — отличная основа для вторых блюд и легких салатов. Такие яства являются самыми полезными и вкусными. Они хорошо дополнят любые гарниры. Заправлять при этом салат с кальмарами, мидиями и креветками можно маслом или майонезом. Нежные ингредиенты будут хорошо сочетаться с любыми заправками.
Перечень ингредиентов для готовки морского салата с креветками и свежими кальмарами
- кольца кальмара — 450 г;
- мясо морских гребешков — 200 г;
- креветки — 450 г;
- мидии — 500 г;
- лимоны — 2 шт.;
- соль — 0,5 ст.л.;
- зубчики чеснока — 4 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- оливк. масло — 3 ст.л.;
- петрушка — пучок;
- стебель сельдерея — 1 шт.
Фото-рецепт готовки салата из креветок и свежих сырых кальмаров
Видео по готовке морского салата с добавлением кальмаров и креветок
Сделать салат из кальмаров и креветок довольно легко, если использовать и другой рецепт. В следующем видео наши читатели смогут узнать, как сочетать простые и самые вкусные морепродукты для получения удивительного блюда.
Как приготовить “Царский” салат из кальмаров с красной икрой — пошаговое видео по рецепту
Чтобы просто и легко украсить праздничный стол вкусными блюдами, мы рекомендуем использовать следующий рецепт. Он поможет узнать, как готовить “Царский” салат из кальмаров с красной икрой. Простое и сытное блюдо готовится легко и быстро.
Видео по рецепту приготовления “Царского” салата из тушек кальмаров с добавлением красной икры
Следующий видео-рецепт отлично подходит занятым хозяйкам. С его помощью можно приготовить удивительный салат с кальмарами и красной икрой. Сытное блюдо прекрасно дополнит любые гарниры.
Научиться готовить самые вкусные и очень полезные блюда с кальмарами действительно просто. Мы подобрали удивительные яства, которые подойдут к любому праздничному столу.
Например, аппетитный морской салат с креветками, крабовыми палочками можно приготовить к Новому году. А вот простые блюда с добавлением огурца, яиц, шампиньонов подойдут для празднования Рождества.
Приготовить салат с кальмарами можно и с перцем, зеленый горошком, сыром. С помощью пошаговых фото- и видео-рецептов сделать это можно проще простого.
Источник
Источник: http://jensov.com/samyi-vkysnyi-salat-s-kalmarami-poshagovye-recept/