Салат с ананасами, виноградом и сыром – рецепт с фото

Салаты с виноградом: 10 классных рецептов

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус.

Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты.

Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Присыпаем орешками.

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Последний слой — тёртый сыр.

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам.

Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь.

Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез
  • Соль

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

https://www.youtube.com/watch?v=cNqar7_kcc8

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л.

орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л.

орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует.

Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки.

Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Читайте также:  Смузи с бананом и овсянкой в блендере рецепт с фото

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень ассорти — По вкусу
  • Салатные листья — 1 Пучок

Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.

Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.

Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.

Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.

Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.

Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!

  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 гр.;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • виноград киш-миш — 500 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом

  • пекинская капуста 1 шт
  • фасоль красная консервированная 250 г
  • виноград зеленый 250 г
  • без косточек
  • сыр твердый 150 г
  • лук белый салатный 1 шт
  • маленькая луковица
  • уксус винный 2 ст. л.
  • красный
  • горчица в зернах 1 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.

Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.

Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.

Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.

В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук

Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.

Слегка перемешаем салат.

Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.

Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!

© http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://kulinar-book.com, https://dinne.ru, http://www.iamcook.ru, http://multivarka-recepti.ru, http://povar.co, http://fotorecept.com, http://nyam.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170820/salat-vinograd.htm

Рецепт: салат с сыром, виноградом и ананасом

Пополните свою домашнюю коллекцию быстрым рецептом салата с сыром и ананасом, который подходит и для праздничного меню, и для повседневного. В его состав дополнительно входит виноград, а заправка – незатейливая из майонеза, с небольшим количеством чеснока.

Майонез приготовьте сами (смотрите рецепт майонеза в блендере) или купите “Провансаль” жирностью 67% и без дополнительных добавок (специй и т.п.). Если нет свежего ананаса, то используйте консервированный. Виноград советуем взять зеленый и без косточек.

  • Ананас – 250 г
  • Виноград – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.

Салат
Порций – 3
Время приготовления – 15 минСвежий ананас нужно очистить каким-либо удобным способом. Например, один из простых вариантов – сначала нарезать ананас на кольца, затем срезать кожуру. Также можно разрезать плод на две части и выбрать ножом мякоть. Свежие или консервированные дольки ананаса нарежьте небольшим кубиком. Поместите кусочки в дуршлаг над глубокой миской.Виноград вымойте и обсушите. Мелкие плоды можно добавить в салат целиком, а крупные лучше разрезать на две части. Кусочки винограда тоже поместите в дуршлаг над миской. Это делается для того, чтобы с фруктов стекал лишний сок, от которого салат может “поплыть” и в итоге при подаче выглядеть неаппетитно.Сыр твердых или полутвердых сортов нужно крупно натереть, а чеснок измельчить. Чеснок можно перемешать хоть с сыром, хоть с майонезом, как вам удобнее.Соединяйте подготовленные фрукты, сыр с чесноком и заправку, т.е. майонез или майонез с чесноком, непосредственно перед подачей или незадолго до неё. Салат с ананасом, виноградом и сыром будет очень эффектным блюдом на вашем столе!

Для блюда подойдет не только свежий или консервированный ананас, но и замороженный. В этом случае фрукт следует разморозить при комнатной температуре. Если время “поджимает”, ананас можно не размораживать, а сразу нарезать мелкими кубиками. После нарезки фрукт рекомендуется выложить в пиалу. В ней кубики быстрее растают и станут мягкими.

Сыр

Чтобы придать салату более насыщенный и пикантный вкус, следует выбирать ароматные и жирные сорта сора. Идеальным вариантом станет сыр с жирностью более 45%. Натереть ингредиент можно не только на крупной, но и на средней терке.

Виноград

Для приготовления закуски можно использовать как зеленые, так и синие сорта винограда без косточек. В крайнем случае разрешается взять изюм.

Важно! Перед приготовлением ягоды рекомендуется залить горячей водой (не кипятком!) и подержать в ней 10-15 мин. Затем воду слить.

Дополнительные компоненты

Разнообразить вкусовые качества закуски можно с помощью дополнительных ингредиентов. Так, можно добавить:

  • курицу;
  • ветчину;
  • орехи (подойдут грецкие или кедровые);
  • салатные листья.

Для закуски будет достаточно 300 г. куриного филе. Его следует отварить и нашинковать кубиками. Филе рекомендуется отваривать в слегка подсоленной воде.

Заменить курицу можно тонко нарезанной ветчиной. Ее можно взять 250 – 300 г.

Грецких орехов следует взять не более 150 г. Их можно положить в середину салата, смешав вместе с курицей, или посыпать ими блюдо сверху.

Свежие листья салата обычно укладывают на дно сервировочной тарелки, а уже затем выкладывают непосредственно закуску.

Как украсить?

Чтобы придать оригинальность, салат можно украсить. В качестве украшения обычно используются:

  • мелко рубленый зеленый лук;
  • сладкий красный перец, порезанный на маленькие кусочки;
  • ягоды зеленого или черного винограда, разложенные по бокам тарелки.

Также закуску сверху можно посыпать зеленью (петрушка, укроп).

Подача

Перед выставлением закуски на стол её следует выдержать в холодильнике как минимум час. Это позволит блюду хорошо пропитаться заправкой.

Замена компонентов

Замени майонез можно нежирной сметаной (читайте, как приготовить сметану в мультиварке) или обезжиренным йогуртом без вкусовых добавок. А вот оливковое или др. растительные масла к данной закуске не подойдут.

Читайте также:  Аджика из болгарского перца и чеснока на зиму рецепт с фото

Рекомендуем попробовать приготовить салат с виноградом, фетой и фундуком.

 Распечатать | Категории блюда: Салаты на скорую руку,

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Источник: http://pojrem.ru/salad/salat-s-syrom-i-ananasom/

Источник: https://alimero.ru/salat-s-vinogradom

Рецепты приготовления салатов из ананаса и сыра

Главная страница » Салаты » С фруктами » Рецепты приготовления салатов из ананаса и сыра

Чеснок имеет своеобразный запах, хотя это не мешает ему отлично гармонировать с другими продуктами. Благодаря этому ингредиенту салатик станет более оригинальным, изысканным и ароматным блюдом.

Ингредиенты

  • 250 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм сыра пармезан;
  • два зубчика чеснока;
  • два куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 229 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца.
  2. Нарежьте небольшими кусочками ананас.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Потрите на крупной тёрке сыр и яйцо.
  5. Нашинкуйте зелень.
  6. Соедините все компоненты.
  7. Посолите и перемажьте заправкой.
  8. Притрусите сверху зеленью.

Фотогалерея

На канале «Ольга Уютный уголок» вы можете увидеть интересный видеорецепт ананасового салата.

Салат с ананасом, сыром и креветками

Креветки — популярный деликатес, который придаст изысканности любой закуске. Сочетание этого морепродукта и овощей даёт восхитительный результат и оправдывает любые ожидания. Такой салат смотрится очень интересно и нарядно.

Ингредиенты

  • 300 грамм очищенных креветок;
  • пучок листьев салата;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки или укропа;
  • сметана;
  • щепотка сушёного базилика;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разморозьте и очистите креветки.
  2. Обжарьте их на сковороде с маслом две-три минуты.
  3. Порежьте ананасы на кубики.
  4. Измельчите зелень.
  5. Нарежьте листья салата на средние кусочки.
  6. Потрите сыр на крупной тёрке или порежьте кубиками.

  7. На плоскую тарелку выложите листья салата.
  8. Сверху разместите креветки, ананас и сыр.
  9. Посолите, поперчите, добавьте базилик.
  10. Перемешайте со сметаной, украсьте петрушкой или укропом.

Чтобы креветки имели более насыщенный вкус, для начала можно их отварить в воде минут 5, а затем обжарить.

Фотогалерея

Салат из ананаса с сыром и крабовыми палочками

На приготовление данного угощения уйдет минимум времени, поскольку основные продукты, входящие в его рецептуру, не нуждаются в дополнительной обработке.

Ингредиенты

  • упаковка крабовых палочек;
  • половина банки консервированного ананаса;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • четыре куриных яйца;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • пучок зелени;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 219 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разморозьте крабовые палочки и порежьте их соломкой или кубиками.
  2. Отварите яйца, затем потрите их на тёрке.
  3. Слейте ненужную жидкость из ананасов и кукурузы.
  4. Измельчите зелень.

  5. Натрите сыр на тёрке или порежьте кубиками.
  6. Нарежьте ананас кубиками.
  7. Соедините все ингредиенты в глубокой миске.
  8. Посолите, перемешайте с майонезом.
  9. Сверху посыпьте зелень.

Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Фотогалерея

В видеорецепте можно более подробно узнать, как готовить сырный салат. Снято каналом «Подсказки хозяйке».

Салат из ананаса с сыром, курицей и кукурузой

С курицей можно приготовить большое количество блюд, поскольку это диетическое мясо хорошо подходит практически к любым продуктам.

Ингредиенты

  • 150 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм голландского сыра;
  • два куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • 150 грамм консервированного ананаса;
  • диетический майонез;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 158 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде.
  2. Яйца сварите вкрутую (после закипания варить 4 минуты).
  3. Слейте жидкость с консервированного ананаса и кукурузы.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Порежьте курицу соломкой.

  6. Нарежьте яйца кубиками.
  7. Мелко нарежьте зелень.
  8. Смешайте ингредиенты в салатнице.
  9. Посолите, поперчите и добавьте майонез.
  10. Перемешайте салат.
  11. По желанию можно украсить зеленью и ломтиком ананаса.

Фотогалерея

Салат «Пикантный»

Простой рецепт необычного блюда может стать жемчужиной любого торжества. Маринованные грибочки придают этой закуске нотку изысканности и пикантности.

Ингредиенты

  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм ветчины;
  • три половинки болгарского перца (красного, жёлтого и зелёного);
  • 200 грамм консервированных грибов (лисичек или шампиньонов);
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 30 грамм изюма;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • майонез;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 218 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе, нарежьте кубиками.
  2. Ветчину и перец порежьте соломкой.
  3. Залейте изюм водой на 5 минут.
  4. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте.
  5. Нарежьте ананасы средними дольками.

  6. Потрите сыр на тёрке.
  7. Обжарьте грецкие орехи на сковороде, после порубите ножом.
  8. Соедините все компоненты.
  9. Посолите и поперчите, добавьте майонез.
  10. Перемешайте и украсьте листиком петрушки или укропа.

Фотогалерея

Салат с сыром, курицей, ананасами и сухариками

Сухарики подходят практически к любому виду салата, поскольку они нейтральны на вкус. Особенно хорошо сочетаются крутоны с сыром и курицей.

Ингредиенты

  • банка консервированных ананасов;
  • две куриных грудки;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • белый хлеб;
  • несколько листьев салата;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 137 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Посолите, поперчите, слегка отбейте куриные грудки.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле.
  3. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. Листья салата порвите руками на кусочки произвольного размера.

  6. Отцедите ананасы и нашинкуйте их кубиками.
  7. Нарежьте соломкой куриные грудки.
  8. Соедините все компоненты, кроме сухариков.
  9. Посолите, поперчите и перемешайте с соусом.

Сухарики следует добавить в салат перед самой подачей, чтобы они не потеряли хрустящие свойства.

Фотогалерея

Салат с ананасами, сыром, чесноком и виноградом

Салатик с виноградом по достоинству оценят любители необычных вкусовых ощущений. Легкая остринка чеснока, сладковатый ананас и нежный сыр дополнят общее впечатление от этой оригинальной закуски.

Ингредиенты

  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 500 грамм винограда кишмиш;
  • 300 грамм консервированного ананаса;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 166 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Хорошо промойте виноград, разрежьте пополам.
  2. Слейте ненужную жидкость с ананаса, порежьте кубиками.
  3. Сыр потрите на тёрке.
  4. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом.
  5. Соедините все ингредиенты, посолите.
  6. Добавьте чесночную заправку и перемешайте.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

На канале «Вкусный диалог с Еленой Баженовой» можно увидеть более подробный рецепт этого салата.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-fruktami/salat-s-ananasom-i-s-syrom-121665/

Салат «Черепашка» с курицей, виноградом и ананасами

Приветствую Вас на моём сайте!

В этот раз моя статья посвящена салатам. Ведь каждый из нас не представляет себе праздника без салата. Оливье, крабовый, винегрет, селедка под шубой… Кажется, все эти салаты давно любимы нам с детства. Но иногда так хочется попробовать чего-то нового, новых интересных сочетаний и вкусов.

Вот так и я несколько лет назад, перед очередным семейным праздником, вместо привычного крабового салата решила приготовить что-то более оригинальное. После продолжительных поисков я нашла один замечательный рецепт, и с тех пор без этого салата не обходится ни одно семейное застолье.

А сегодня я решила «угостить» и Вас рецептом необычного, но в то же время очень нежного и вкусного салата с курицей, который мы называем салат «Черепашка».

Особенно этот салат с ананасами полюбится детям и женщинам, потому что в нем есть сладость фруктов. Но и сильная половина оценит этот салат по достоинству, ведь в нем есть мясо и сыр. Давайте же приступим к готовке 🙂

Вот список необходимых ингредиентов:

  • филе куриное 350 г;
  • 1 гроздь винограда (любого);
  • сыр 200 г;
  • легкий майонез 250 г;
  • консервированные ананасы 1 банка.

Как приготовить салат «Черепашка»

Куриное филе промоем и отварим в слегка подсоленой воде до готовности. Для того, чтобы куриное мясо было сочным, оставим его остывать в бульоне, в котором варилось мясо (примерно на полчаса).

Тогда у мяса не будет сухости. А пока филе варится, мы займемся ананасами. Нужно слить сироп и нарезать ананасы небольшими кубиками.

У меня ананасы были в кусочках, но я их всё равно разрезала на 4 части:

Добавляем к ананасам пару столовых ложек майонеза (хороших таких ложек, полных) и хорошо перемешиваем, отправим в холодильник на полчаса. Теперь натрем сыр на мелкой терке:

Ну вот и куриное филе готово, его мы тоже нарежем кубиками:

Остался виноград. Его мы хорошенько промоем и разрежем каждую виноградинку пополам — это будет панцирь нашей черепашки 🙂 Если в винограде есть косточки, то лучше их достать, чтобы не портить вкус будущего салата с ананасами.

Теперь, когда всё готово, будем «собирать» салат. На дно чаши выкладываем курицу и слегка смазываем майонезом:

Следующий слой — сыр:

Затем ананасы:

И в завершение украшаем нашу черепашку «виноградным панцырем»:

Салат «Черепашка» готов! Осталось только отправить его в холодильник на пару часов. И можно смело есть. У меня из этого количества ингредиентов получились две тарелки салата, одна на картинке, а вторая чуть побольше.

Теперь Вы и сами убедились насколько прост этот салат с курицей в приготовлении. Но вкус… Пальчики оближешь 🙂 У меня все знакомые стали делать этот салат после того, как попробовали. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Желаю Вам приятного аппетита, и чтобы в Вашем доме всегда был праздник! 🙂

Источник: http://eatting-time.ru/salat-cherepashka/

Топ-7 салатов с виноградом: аппетитно и красиво

Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка

Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта. Особое место среди них занимает «Кишмиш». Дело в том, что другие сорта винограда выращивают очень далеко – в Испании, Африке, в Калифорнии и т.д. А «Кишмиш» привозят из Средней Азии, что гораздо ближе. Продукт без применения специальных консервантов долго не хранится.

Поэтому при выборе винограда не стоит обращать внимание на тот, у которого безупречный вид и глянцевый блеск: скорее всего такой товарный вид достигается с помощью химии. Предпочтительнее менее привлекательные, но натуральные грозди. Желательно кулинарные изыски из виноградных плодов делать в пору их сбора – летом и осенью. Лучше покупать отечественные сорта, где меньше химии.

Наиболее популярны такие бескосточковые сорта:

  • Превосходный бессемянный,
  • Красное пламя,
  • Шарлотта,
  • Багровый бессемянный,
  • Русбол мускатный,
  • Гленора и т.п.

Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

Привозной виноград перед употреблением следует замочить в холодной воде, а лучше всего кратковременно подержать в горячей воде с лимонной кислотой.

Салат «Тиффани» (видео)

Популярные рецепты салатов

Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора. 

Гроздь винограда

Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:

  • копченого куриного филе – 0,5 кг,
  • шампиньонов – 300 г,
  • чищенных орехов – 100 г,
  • сыра твердого – 200 г,
  • трех яиц,
  • 300 г майонеза,
  • полкилограмма винограда (светлого или темного).

Последовательность приготовления:

  • вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
  • нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
  • салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
  • каждый слой пропитывают майонезом;
  • разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
  • сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.

Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.

Салат «Изумрудный»

Похож на предыдущий. Для него нужны:

  • филе курицы – 300 г,
  • 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
  • жменька грецких орехов,
  • стакан майонеза,
  • 200 г зеленого винограда.

Состоит он из следующих слоев:

  • нарезанная кубиками отварная курица;
  • тертый сыр;
  • тертые отварные яйца;
  • измельченные прожаренные орехи;
  • разрезанные пополам виноградинки.

Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.

Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы

Черепашка

Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:

  • 300-400 г отварного филе курицы либо телятины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г винограда любого цвета,
  • 250 г майонеза,
  • банка консервированных ананасов либо 200 г свежих.

Готовят салат так:

  • режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
  • сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
  • сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
  • сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
  • салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Тиффани

Для этой закуски нужно:

  • 1 яйцо,
  • куриное филе – 400 г,
  • по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
  • 100 г красного винограда,
  • 200 г майонеза.

Готовится кушанье так:

  • куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
  • чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
  • орехи измельчаются;
  • сыр и яйца трутся на крупной терке;
  • блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
  • между слоями — прослойки ореховой смеси;
  • слои можно повторить;
  • украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.

Стефани

Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:

  • на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
  • все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
  • закуска отправляется на полчаса в холодильник.

Готовим вкусные и полезные блюда из консервированной горбуши

«Цыганский» или салат «Французских цыган»

Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.

Расход продуктов:

  • сыр твердый – 400 г,
  • виноград – 500 г,
  • консервированный ананас – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г.

Технология приготовления:

  • нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
  • натертый сыр посыпаем сверху;
  • дальше — разрезанные пополам виноградины;
  • все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Фруктовый салат с дыней и виноградом

Оригинальный десерт готовится так:

  • небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
  • ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
  • круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
  • готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
  • жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
  • внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
  • салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.

Особенности декора и подачи

Виноград за счет разнообразия цветов и сортов сам по себе делает любое блюдо нарядным и неповторимым. Закуску можно выкладывать в виде елочки, листика, цветка, сказочного героя и животного. Даже незамысловатый салатик, выложенный на виноградный лист или на тарелку в виде него, смотрится очень выигрышно.

В преддверие Нового года актуален необычный виноградно-фруктовый десерт «Елка». Для него нужны мандарины, виноград разных цветов, киви, физалис, яблоко, морковь и упаковка зубочисток.

Фаршированные помидоры: наиболее удачные рецепты

Сооружение «елки»:

  • у яблока обрезается основание, чтобы оно служило устойчивой подставкой для всей конструкции, с другой стороны вырезается ямка по диаметру морковки;
  • в яблоко вставляется очищенная морковка, которая станет стволом «елочки»;
  • в ствол и основание втыкаются зубочистки, на них будут крепиться ветки;
  • мандарины очистить, физалис открыть, киви нарезать кружками;
  • на зубочистки накалывать фрукты, начиная снизу, причем самые крупные из них идут в самый низ;
  • зубочистки с фруктами можно добавлять еще, если это необходимо;
  • чем выше, тем кусочки зубочисток должны быть короче;
  • макушку можно украсить физалисом или клубникой.

Такая вкусная «елочка» смотрится очень ярко и нарядно.

Применяемый во многих салатах банальный майонез можно заменить соусами, приготовленными из виноградного сока, например, добавив к нему оливковое масло, мед, белый перец.

Рецепт салата с креветками и виноградом (видео)

Виноградные салаты популярны во многих кухнях мира. Они полезные, питательные, вкусные и красивые. Ягода хорошо сочетается с другими фруктами, мясом, сыром и прочими продуктами. А разнообразие его цветов – возможность для творчества, ведь даже один и тот же салатик с разными виноградными сортами имеет совершенно другой вид и вкус. Фантазируйте, и все получится!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(3

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnie-zakuski/top-7-salatov-s-vinogradom-appetitno-i-krasivo

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]