Паста с курицей и грибами: в сливочно-соевом соусе
Паста с курицей и грибами – сытное и простое блюдо. Оно быстро готовится, а в основе его – доступные продукты, которые легко купить. Если у вас немного времени на приготовление ужина, то попробуйте этот рецепт: вкус у блюда не хуже, чем у ресторанного.
Секреты приготовления пасты с курицей и грибами
Для того чтобы приготовить не просто макароны, а действительно вкусную пасту, нужно все же знать несколько нюансов.
Можно обойтись классическим набором специй вроде черного перца. А можно вывести блюдо уже на совсем другой уровень, расширив набор.
Выбор грибов для пасты
Можно брать шампиньоны, но лучше подойдут мясистые лесные грибы. Шампиньоны не обладают ярким ароматом и вкусом, их добавляют скорее для наполненности блюда. Чтобы шампиньоны заиграли в блюде, нужно очень потрудиться, подобрав специи и соус. А вот лесные грибы дают совсем другой вкус и аромат, при этом делать с ними ничего не нужно.
Если вы любите вкусную пасту, то вам стоит обратить внимание и на эти рецепты:
- Куриное филе – 300 г
- Спагетти – 400 г
- Грибы – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сливки – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
-
Лук нарезать полукольцами или полосками и отправить обжариваться на сковороду с разогретым маслом.
Параллельно с приготовлением грибов и курицы нужно сварить спагетти. Спагетти готовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
-
Грибы нарезать не слишком мелко.
Идеально будет, если ножки нарезать кружочками, а шляпки – пластинками.
-
К обжаренному луку добавить грибы, соевый соус и посолить по вкусу. Обжаривать пока не испарится жидкость.
Соевый соус уже содержит соль, поэтому добавляйте немного соли, чтобы блюдо не вышло пересоленным.
-
Когда грибы приготовятся, добавить курицу, сливки и специи. Обжаривать до готовности курицы.
Сливки лучше всего брать жирностью не менее 30%, так блюдо получится нежнее.
Из специй я советую добавить орегано, розмарин, черный молотый перец и чеснок по вкусу.
-
Когда курица будет готова, добавить отваренные спагетти, перемешать и снять с огня.
-
Готовые макароны подавать сразу же. По желанию пасту с курицей и грибами сверху можно посыпать натертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пасты с курицей и грибами
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pasta-s-kuritsej-i-gribami/
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — апогей глубокого молочного вкуса со специями и кусочками куриного филе. Уже только от одного вида этого блюда можно ощутить привкус молока и сливок на губах.
Однако обилие молочных продуктов вовсе не означает, что сливки полностью забьют вкус мяса или грибов, потому что такие, казалось бы, разные ингредиенты, как паста, курица, грибы и соус, сочетаются в этом рецепте удивительно гармонично. Курочку же мы предварительно будем выдерживать в специальном маринаде, который сделает её вкус глубоким и выразительным.
Наш подробный пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и грибами с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Именно из него вы узнаете секрет приготовления маринада, а также технологию обжаривая грибов. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, особенно если есть такая подробная инструкция.
Приготовьте пасту с курицей в сливочном соусе дома и угостите близких изысканным итальянским блюдом.
-
Куриную грудку или филе промываем, избавляем от прожилок и костей, если таковые имеются. На разделочной доске острым ножом под небольшим углом нарезаем курицу на крупные кусочки, как показано на фото.
-
Чтобы придать мясу необходимый пряный вкус, подготовим маринад. В глубокой посуде смешаем оливковое масло и сухое белое вино (достаточно будет 4 столовых ложек). Смешиваем и высыпаем немного сухого тимьяна. В готовую смесь погружаем кусочки курицы и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на один час.
-
Когда кусочки курицы достаточно пропитались, отправляем их на сухую разогретую сковороду. Лучше всего делать это порционно, чтобы крупные кусочки филе не мешали друг другу и хорошо обжарились. На каждую сторону достаточно будет 2-3 минут.
-
Готовые румяные кусочки филе выкладываем в чистую посуду для остывания.
-
На той же сковороде приготовим грибы. Шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой или почистить. Если и мыть, то только под струей, чтобы они не впитали воду. Разрезаем грибы на крупные кусочки и вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла кладем на сковороду. Туда же добавляем воду. Обжариваем в течение 3 минут.
-
Когда грибы немного ужарились и вода выпарилась, добавляем холодное молоко, смешанное с ложкой крахмала. Туда же вливаем оставшееся вино и сливки. Доводим смесь до кипения и готовим в течение 1 минуты.
-
Лапшу необходимо приготовить заранее. Её варим в соответствии с указаниями на упаковке. Много времени это не займет. Уже готовую добавляем её на сковороду, следом отправляем кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут.
-
Готовое блюдо снимаем с огня и сервируем по тарелкам. Мелко шинкуем побеги зеленого лука и украшаем макароны сверху. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!
Паста с грибами и беконом
Фетучини с белыми грибами
Капоната
Гювеч
Источник: http://xcook.info/recipe/pasta-s-kuricej-i-gribami-v-slivochnom-souse.html
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
[offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите итальянскую кухню, то сегодняшний рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото – для наглядности, поможет вам окунаться с мир кулинарии Италии. Приготовим сегодня вкусную пасту с курицей и грибами в сливочном соусе.
Именно сливочный соус придает блюду нужную структуру и мягкость. Сливочный соус обволакивает пасту, курицу и грибы, объединяя их в единое целое. Блюдо получается сытным, вкусным и очень полезным, ведь паста – это вкусные макароны из твердых сортов пшеницы.
Такие макаронные изделия не навредят вашей фигуре, улучшат настроение на весь день. Можно также использовать для этого блюда домашнюю лапшу. Паста в сочетании с курицей и грибами становится невероятно вкусной, ароматной и всегда хочется добавки. Надеюсь, мой рецепт поможет вам приготовить вкусный обед для своей семьи.
Ингредиенты:
– 250 грамм итальянской пасты,
– 150 грамм грибов (у меня шампиньоны),
– 150 грамм куриного мяса (у меня филе),
– 1 зубчик чеснока,
– 50 грамм сливочного масла,
– по вкусу соль, перец,
– пару щепоток сушеных прованских трав,
– 100 грамм сливок,
– 30 грамм твердого сыра.
Как приготовить с фото пошагово
Для сегодняшнего рецепта я использовал куриное филе: с ним легко работать и не нужно чистить от костей и пленок. Просто нарезаем квадратиками куриное мясо.
На сковородке обжариваем на сливочном масле зубчик чеснока, потом его выбрасываем, а в сковородку кладем курицу и обжариваем буквально несколько минут. Курицу чуть солим.
Пока жарится курица, на другой сковороде обжариваем вымытые и нарезанные пластинками шампиньоны. После чего соединяем в одной сковородке и курицу, и грибы. Еще чуть подсаливаем, чтобы грибы приобрели насыщенный вкус.
В сковородку натираем немного твёрдого сыра и вливаем сливки. Томим на медленном огне минут 5-8. Присыпаем прованскими травами.
Тем временем отвариваем пасту, чтобы она была на вкус «на зубок», то есть аль-денте, слегка твердовата, как готовят итальянцы. Для приготовления сегодняшнего блюда можно выбирать пасту любого вида: спагетти, фузилли, тальятелле или пенне как у меня. Форм и видов пасты много, поэтому используйте вашу любимую.
Сливаем воду с пасты и готовые макароны смешиваем со сливочным соусом. Блюдо готово.
Горячая и вкусная паста с курицей и грибами в сливочном соусе понравится и придётся по вкусу всей вашей семье. Bon Appetite!
Еще один отличный рецепт для домашнего обеда или ужина – паста с фаршем по-итальянски.
Источник: https://every-holiday.ru/7822/Pasta_s_kuricej_i_gribami_v_slivochnom_souse/
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе
Паста с шампиньонами в сливочном соусе — изысканное итальянское блюдо. Итальянская кухня известна во всем мире. И, хотя многие рецепты отличаются простотой приготовления и оформления, все же есть в них что-то притягательное и колоритное, что привлекает внимание и интерес многих поваров мира.
Возможно, самой популярной пищей в Италии, наравне с пиццей, является паста. Итальянцы очень любят это блюдо, кушают его практически каждый день и знают как правильно ее приготовить.
Пасту отваривают и дополняют разными продуктами, это могут быть мясо, овощи, морепродукты, грибы, а также различные соусы и специи.
Паста с обжаренными шампиньонами в сливочном соусе станет отличным вариантом как для романтического ужина, так и семейных обедов. Ведь готовить это итальянское блюдо быстро и продукты для приготовления всегда есть под рукой. Записывайте рецепт итальянской пасты с шампиньонами в сливочном соусе со специями и курицей!
Какие продукты потребуются:
- паста — 200 грамм (можно брать любые макароны, но лучше спагетти);
- мясо курицы — 200 грамм;
- грибы — 200 грамм (любые);
- лук — 1 штука (маленькая);
- сливки — 1/2 стакана;
- сливочный сыр — 2 ст. ложки;
- масло — 20 грамм (сливочное);
- специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление итальянской пасты с шампиньонами:
Готовим соус для пасты
Лук очистить, помыть и мелко нашинковать ножом. Мясо курицы (можно использовать любую часть) нарезать небольшими кубиками. Грибы очистить, хорошо промыть несколько раз и нарезать ломтиками. Грибы понадобятся для соуса, можно использовать шампиньоны — это классический вариант рецепта, а можно взять лесные грибы, тогда сливочный соус получится более ароматным.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки куриного мяса. Добавить лук, перемешать и готовить около 5-10 минут, лук должен хорошо подрумянится. Затем добавить грибы, все посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Когда жидкость из грибов полностью испарится, добавить полстакана сливок и продолжать готовить на слабом огне пока сливочный соус для итальянской пасты слегка не загустеет. Если соус нужен более густой можно добавить чайную ложку пшеничной муки.
В конце добавляем сливочный сыр и перемешиваем, пока он полностью не растает.
Готовим пасту с грибами по-итальянски
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде столько времени, сколько указано на упаковке. Когда макароны приготовятся, сливаем воду и добавляем сливочное масло.
Горячие макароны выкладываем в общее сервировочное блюдо, выливаем соус и перемешиваем. Либо порционно, выкладываем сваренные макароны, а верх поливаем соусом. Красивым это блюдо выглядит, если украсить его свежей зеленью.
А подавать можно с красным вином, как это делают во многих городах Италии.
Смотрите, как приготовить пасту с курицей и грибами? Быстрый, вкусный и простой рецепт
Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>
Источник: https://vkusnorecepti.ru/pasta-s-gribami/
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд.
Я начала готовить ее лет десять назад, методом проб и ошибок пришла к стопроцентному результату, который с удовольствием повторяю из раза в раз, наблюдая затем, как домочадцы стремительно опустошают большую сковородку с пастой. Не знаю лучшего сочетания, чем макароны и сливочный соус, который впитывает в себя ароматы грибов и поджаристой курицы.
Чтобы паста получилась реально вкусной, существуют некоторые правила:
1) растительное масло перед жаркой курицы и грибов обогащается ароматом чеснока,
2) курица обжаривается на сильном огне в течение пяти минут для образования аппетитной корочки,
3) грибы наоборот готовятся на медленном огне – выделяющийся сок впитывается в кусочки курицы,
4) сливок добавляется большое количество, чтобы получилось ощутимое количество соуса,
5) паста варится до стадии альденте и затем после варки погружается в соус,
6) вкусовые качества пасты существенно повышаются, если добавить тимьян, базилик, орегано или смесь средиземноморских трав.
Макаронные изделия вы можете выбрать на свой вкус. Кому-то нравятся спагетти, кому-то больше по душе рожки, моя семья обожает широкую итальянскую лапшу. Ее продают под названием «гнезда» или «фетуччини».
Но сегодня я решила попробовать сделать пасту сама. И ниже вы сможете увидеть, как достаточно просто накрутить 350 грамм домашней пасты. Я даже сняла пятнадцатисекундное видео, так мне понравился процесс.
Рецепт я тоже дам, он совсем простой.
- Паста любая (спагетти, фетуччини, фарфалле и другие) – 300 грамм,
- Курица – 250 грамм,
- Грибы – 300 грамм,
- Чеснок – 2 зубка,
- Сливки – 1,5 чашки,
- Соль по вкусу,
- Оливковое масло для жарки,
- Тимьян (очень желательно, но не обязательно) – 1/3 чайной ложки.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
Начнем с итальянского приема ароматизации оливкового масла. Наливаем масло в глубокую сковородку. Чеснок режем крупными дольками, выкладываем в масло, ставим на плиту и прогреваем, пока слегка не пожелтеет. Затем вынимаем чеснок.
В масло выкладываем кусочки курицы. Размер оптимально сделать такой, чтобы можно было легко положить кусочек в рот. Я сделала некое подобие ромбиков со стороной 1-1,5 сантиметра. Нагрев ставим большой (но не максимальный). Обжариваем курицу, помешивая, в течение пяти минут. Затем нагрев снижаем до среднего (а лучше ниже среднего).
Грибы моем, режем. Можно мелко, можно продольными дольками. Если грибы небольшие. Если большие, то еще разрезаем на четвертинки. Высыпаем в сковородку с курицей, перемешиваем. Томим на медленном огне в течение 10 минут.
Заливаем сливки. Жирность может быть любая. У меня 22 процента. Прогреваем, пока не начнется слабое кипение. Солим, перчим, добавляем травы. В идеале тимьян. Он чудесно сочетается со всеми продуктами, которые входят в состав соуса. Если тимьяна нет, добавьте прованские травы.
Если вы хотите, чтобы соус был немного погуще, добавьте чуток муки. Буквально грамм – столько умещается на кончике острого ножа. И быстренько перемешайте.
Займемся пастой. Ее нужно варить в большом количестве воды. Правила варки итальянской пасты весьма просты: воды должно быть в 10 раз больше, чем макаронных изделий, а соли – в 10 раз меньше. На 300 грамм пасты нужно нафильтровать 3 литра воды.
И добавить 30 грамм соли (1,5 столовых ложки у меня получилось). Доводим воду до кипения, высыпаем макароны. Варим 8 минут. Затем откидываем на дуршлаг. И когда вода полностью стечет, выкладываем в сковородку с курицей, грибами и сливочным соусом.
Обычно итальянцы погружают пасту в соус, перемешивают, дают пару минут пропитаться и уже потом выкладывают на тарелки. Получается не так эстетично, как на парадных фото, но в разы вкуснее.
Украшаем пасту зеленью и подаем к столу.
Собственно мы закончили. Осталось лишь дать обещанный рецепт домашней пасты. Вдруг вы захотите, как и я, ощутить себя итальянской бабушкой, готовящей кавателли на большое семейство? Рецепт простенький: на 100 грамм муки 1 яйцо и 1/3 столовой ложки оливкового масла.
Соответственно я взяла 300 грамм муки, 3 яйца и целую ложку масла. Все ингредиенты смешиваются и затем достаточно долго месится тесто. Нужно добиться такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Тесто заворачивается в пакетик и отправляется в холодильник на час. После чего можно приступать к формовке.
Вот что у меня в итоге получилось.
А как я это сделала, можно увидеть в коротком видео. Оно без звука.
Готовую пасту в идеале нужно сразу сварить. Можно подсушить и хранить в холодильнике.
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вкусное лечо на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Источник: https://povar-kulinar.ru/pasta-s-kuritsej-i-gribami-v-slivochnom-souse/
Паста с курицей и грибами
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу даже гостям.
Многие любят пасту, поэтому, вы точно не прогадаете. Сегодняшний вариант приготовления очень простой, но в тоже время он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно.
Куриное филе и грибы добавим небольшим количеством сладковатых помидоров и сливок, щепоть гранулированного чеснока также внесет свой яркий акцент в пасту, поэтому, здесь все на своих местах.
Что же касается самих спагетти, здесь необходимо использовать макароны твердых сортов пшеницы, именно такие спагетти дадут самый отличный и нужный результат. Очень вкусной получается и эта паста “Карбонара” с курицей и сливками.
Ингредиенты:
– спагетти – 150-200 гр.,
– куриное филе – 200 гр.,
– шампиньоны – 200 гр.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– помидоры – 2 шт.,
– сливки 15% – 1 стакан,
– масло растительное – 2 ст.л.,
– соль, перец – по вкусу,
– гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
– пармезан – 20 гр.,
– зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты, сразу можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть потихоньку закипает вода для спагетти. Тем временем подготовить ингредиенты для соуса – сполоснуть куриное филе, просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нашинковать лук можно полосками или кубиками.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками.
Когда вода в кастрюле закипит, всыпать щепотку соли, опустить спагетти. Варить спагетти согласно инструкции на упаковке, они должны быть «на зубок», но, ни в коем случае не мягкими.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить кусочки куриного филе вместе с луком и шампиньонами, жарить 4-5 минут.
Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки, после нарезать помидоры мелкими кубиками. Добавить помидорную нарезку в сковороду, всыпать немного гранулированного чеснока, добавить специи по вкусу.
Влить сливки ко всем ингредиентам, перемешать и протомить соус на маленьком огне около 10 минут. Перед подачей в тарелки разложить спагетти, полить соусом и притрусить натертым пармезаном. Советую вам попробовать и такую пасту с белыми грибами в сливочном соусе.
Приятного аппетита!
Источник: https://namenu.ru/10541/Pasta_s_kuricej_i_gribami/
Паста с курицей и грибами – популярные рецепты приготовления с фото
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами – отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара – рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов.
Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами.
Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.
Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы.
Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат.
Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.
Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.
• Время приготовления: 45 минут.
• Количество порций: 6 персоны.
• Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).
• Предназначение: на обед/ужин.
• Кухня: итальянская.
• Сложность приготовления: средняя.
Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куриной грудки . Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- Куриная грудка – 200 г;
- Грибы свежие шампиньоны – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Лук репчатый – 0.5 шт;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Масло оливковое – 4 ст. ложка;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень – один пучок.
Способ приготовления:
- Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
- Нарезать мелко шампиньоны, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
- Порезать грудку на кусочки, добавить к овощам.
- Влить сливки,все перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
- Пасту отварить в кипящей, до полуготовности.
- Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
- Украсить зеленью.
• Время приготовления: 45 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).
• Предназначение: вторые блюда.
• Кухня: итальянская.
• Сложность приготовления: средняя.
В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.
Ингредиенты:
- Фетучини – 400 г
- Куриное филе – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый -1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Сливки 10% – 250 мл
- Оливковое масло – 50 г
- Вино (белое полусладкое) – 100 мл.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
- Грибы помыть и порезать пластинками.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
- Добавить к луку куриную грудку и обжарить до золотистого цвета, вылить вино,все перемешать. Тушить до выпаривания алкоголя. Добавить грибы, специи и тушить все вместе до готовности.
- В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
- К грудке и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр, все перемешать до расплавления сыра,при необходимости добавить еще специй.
- Фетучини добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
- Снять с плиты и украсить зеленью.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 212 ккал (на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/ужин
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый. Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 кусочка
- Куриное филе- 600 г
- Черный молотый перец – по вкусу
- Петрушка- 15 г
- Сыр твердых сортов- 50 г
- Томаты черри – 5 шт.
- Сметана- 150 мл
- Соль- по вкусу
- Растительное масло- 30 мл
- Сливки – 100 мл
- Приправа “Прованские травы”- 10 г
- Тальятелле – 450 г
- Мука- 30 г
Способ приготовления:
- Куриную грудку тщательно промыть, избавить от жира.
- Нарезать небольшими ломтиками.
- В сковородке накалить масло, положить курицу.
- Помешивая, обжарить ее до хрустящих корочек со всех сторон.
- Чеснок пропустить их через чеснокодавку к грудке.
- Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану, то есть готовим соус с грибами и курицей для спагетти.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить специи.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности птицы.
- Тальятелле в это время отварить до полуготовности,слить их на дуршлаг.
- Добавить к курице, прогреть на протяжении минуты.
- Добавить нарезанные томаты и перемешать.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 93 ккал (на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/ужин/обед
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Паста с грибами это всегда вкусно и сытно. Порадуйте себя обычным вечером, сделав себе маленькое путешествие в Италию. Классический, нежный сливочный вкус добавляют сливки и сметана, а грибы добавляют нотки пикантности данному блюду.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г.
- Шампиньоны – 400 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 500 мл.
- Сметана – 100 г.
- Масло сливочное – 10 г.
- Масло оливковое – 10 г.
- Тимьян – 10 г.
- Шнитт-лук – 10 г.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец (по вкусу) – 1 г.
- Зелень (по вкусу) – 3 г.
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкового масла.
- Обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, добавить специи и держать на маленьком огне еще 5 минут.
- Увеличить огонь, влить сливки и сметану, перемешать и довести до кипения.
- Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
- Отварить спагетти.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета, порезанные пластинками.
- Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
- Паста варится до состояния “аль денте”, сразу же откидывается на дуршлаг.
- Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнитт-лук, все перемешать.Украсить зеленью.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 1 персона
- Калорийность блюда: 190 ккал(на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/обед
- Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: средняя.
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами – вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.
Ингредиенты :
- Макароны вареные – 120 г.
- Шампиньоны – 30 г.
- Ветчина – 50 г.
- Сыр твердый – 20 г.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу) – 2 г.
- Соль (по вкусу) – 2 г.
Способ приготовления:
- Грибы нашинковать и выложить в сковородку с раскаленным маслом, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить ветчину нарезанную соломкой, жарить еще 8 минут.
- Накрыть крышкой и тушить в течении 5 -7 минут.
- Отварить пасту до полуготовности.
- Пасту добавить на сквороду к грибам и ветчине.
- Добавить специи перемешать.
- Горячую пасту посыпать тертым сыром.
- Подавать с нашинкованной зеленью.
Источник: https://sovets.net/18452-pasta-s-kuricej-i-gribami.html
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт
Сливочный грибной соус — универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим невероятно вкусным кушаньем.
Ингредиенты: (на 3-4 порции)
- 200 г пасты (любые макаронные изделия на ваш вкус)
- 200 г филе курицы
- 200 г грибов
- 1 небольшая луковица (70 г)
- 1/2 стакана сливок или молока большой жирности
- 2 ст. л. плавленого сливочного сыра
- соль, перец, щепотка мускатного ореха
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
- 20 г сливочного масла
- немного зелени петрушки
Луковицу режем мелкими кубиками.
Куриное филе режем небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку, я же готовила филе бедра.
Теперь почистим и порежем грибы для сливочного соуса, у меня это шампиньоны. Вообще, грибы можно использовать любые — и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Пока паста варится, приготовим сливочный соус с курицей и грибами. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.
Добавляем лук, перемешиваем.
Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Добавляем грибы, содержимое сковороды солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем полстакана сливок или молока.
Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет. Затем добавляем 2 ст. л. сливочного сыра (примерно 100 г).
Мешаем до полного растворения сыра, он тает почти моментально. Выключаем сковороду. Сливочный соус с курицей и грибами готов.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами. Вкусно, если сверху присыпать зеленью.
Бесподобно вкусный сливочный грибной соус можно приготовить и без курицы, рецепт смотрите здесь.
Из курицы и шампиньонов можно приготовить блюдо поострее, добавив перчик и маринованные огурчики, подробный рецепт здесь.
На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения.
Готовьте всегда с удовольствием!
06/05/2016 в 06:01
Я очень люблю классическое сочетание курица+грибы+сливки и довольно часто готовлю такой соус, но раньше сливки у меня совсем не загустевали, добавляла ложку муки или крахмала, приготовила по вашему рецепту и мне именно в такой последовательности понравилось намного больше, и соус сам загустел:) Я очень неравнодушна к острой еде, поэтому добавила вместе с луком ещё мелко порезанный большой свежий перчик чили, очень вкусно! (правда в следующий раз положу 3 перчика, недостаточно остро))) Спасибо за подробные прекрасные и несложные рецепты!
06/05/2016 в 11:21
Анна, и Вам спасибо за развернутый отзыв, рада, что помогла Вам усовершенствовать любимое блюдо.
Источник: https://cook-live.ru/pasta-s-kuricej-i-gribami-v-slivochnom-souse.html