Салат с фасолью и рыбными консервами, рецепт с фото

Салат Из Консервированной Фасоли И Рыбы

Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным.

Понятно, что для приготовления таких блюд лучше пользоваться рыбой, законсервированной в масле – консервы в томатном соусе не подойдут.

  • морковь – 1 шт.;
  • рыбные консервы «Сардина в масле» — 0,5 банки;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

    Натертую морковь и нарезанные луковицы выкладываете в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваете до мягкости. Масло для зажарки можно брать как подсолнечное, так и оливковое или любое другое растительное, пригодное для жарки.

    Обжаренные овощи должны остыть – лишь после этого их можно будет закладывать в салат.

    Рыбные консервы открываете, сливаете из банки всю жидкость, извлекаете кусочки сардины и разминаете их вилкой. Если рыба слишком сухая, добавляете немного жидкости из консервы. Слой рыбной консервы является первым слоем будущего салата.

    Покрываете его (и каждый последующий слой тоже) майонезом.

    Выкладываете сверху обжаренные овощи – морковь и лук. Разравниваете слой ложкой.

    Банку с фасолью открываете и сливаете ее содержимое на дуршлаг. Промываете красную фасоль под краном.

    Несколько фасолинок оставляете для украшения салата.

    Распределяете фасоль поверх слоя из обжаренных морковки и лука, промазанного майонезом. Не забываем и про майонез над фасолью.

    Следующий слой — нарезанные кубиками белки вареных яиц.

    На поверхность почти готового салата натираете желтки на мелкой терке. В добавлении в салат соли нет необходимости, так как рыбные консервы сами по себе достаточно соленые и ароматные.

    Украшаете готовый салат с рыбными консервами оставшейся фасолью – просто выкладываете ее на желтковом фоне в произвольной форме. Можно разложить фасолинки в виде круглой спирали, а можно и в шахматном порядке или еще как-нибудь.

    Дать блюду пропитаться в холодильнике.

    Еще на эту тему:

    Салат с грейпфрутом, курицей и фасолью

    Салат из красной фасоли с сухариками и яйцами

    Салат из морской капусты и консервированной фасоли

    Рыбный салат с консервированной фасолью

    Ингредиенты

    Окунь морской свежий – 400 грамм Лук зелёный – 1 пучок Фасоль красная консервированная – 200 грамм Зелень укропа – 4 веточки Майонез – 100 грамм Соус томатный острый – 1 ст.л.

    Соль – по вкусу

  • Время приготовления: 35 мин
  • Рыбные салаты (36 шт.)
  • На 4 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.
    “> 180 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • Источник: http://salatof.com/salat-iz-konservirovannoj-fasoli-i-ryby.html

    Рецепты салатов из рыбных консервов с фото и видео

    Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Рецепты салатов из рыбных консервов с фото и видео

    Классический рецепт салата «Мимоза» подразумевает использование самых простых и доступных ингредиентов. Сделать закуску менее калорийной можно за счет вкусной заправки, состоящей из майонеза и йогурта. Пошаговый вариант приготовления с фото представлен ниже.

    Ингредиенты

    • рыбные консервы (сайра или тунец) — 1 банка (250 г);
    • сыр Российский — 130 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • картофель — 300 г;
    • морковь — 200 г;
    • лук репчатый — 100 г;
    • майонез -3 ст. ложки;
    • натуральный йогурт (без фруктовых добавок) не слишком кислого вкуса — 3 ст. ложки;
    • укроп для декора.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 138 ккал
    Белки: 9 г
    Жиры: 8 г
    Углеводы: 6 г
    Время приготовления: 1 час
    Порции: 5- 6 шт.

    Пошаговый рецепт

    1. Отвариваем овощи.
    2. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим.
    3. Из консервированной рыбы удаляем все кости. Выкладываем её в тарелку и разминаем вилкой.
    4. Трём сыр на крупной тёрке.
    5. Мелко рубим очищенный лук.
    6. Остывшие овощи чистим, режем кубиками.
    7. Хорошо смешиваем майонез и йогурт.

    8. Измельчаем на тёрке картофель и выкладываем его в салатник с широким ровным дном так, чтобы картофель его полностью прикрыл. Это будет первым слоем блюда. Смазываем его соусом из майонеза и йогурта.
    9. Трём на крупной тёрке морковь и делаем из неё следующую прослойку, пропитываем приготовленной заправкой.

    10. Сверху кладём рыбные консервы.
    11. Помещаем лук в дуршлаг и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
    12. Посыпаем этим луком рыбу, смазываем майонезом с йогуртом.
    13. Крошим сверху натёртый сыр.
    14. Остывшие яйца разделяем на белки и желтки и натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.

    15. Делаем слой из белков, оставив немного для украшения, смазываем заправкой.
    16. Завершающим этапом будут желтки. Ими нужно обильно посыпать всю поверхность салата. Немного также должно остаться для формирования украшения в виде цветка мимозы.
    17. Сверху закуску декорируем укропом и яйцами.

    18. Ставим салатик в холодильник на 2 часа для пропитки.

    Фотогалерея

    Простой салат с рисом и рыбными консервами

    Салат с рыбной консервой и рисом — питательная и сытная закуска. Подать ее можно в качестве второго блюда на обед или ужин.

    Ингредиенты

    • консервированная рыба в собственном соку — 1 банка (250 г);
    • яйца 4 шт.;
    • варёный рис — 250 г;
    • огурец большой — 1 шт.;
    • красный лук — 1 небольшая головка;
    • майонез — 60 г;
    • лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • свежий укроп — 1 пучок.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 162 ккал
    Белки: 12 г
    Жиры: 10 г
    Углеводы: 7 г
    Время приготовления: 30 мин.
    Порции: 3 шт.

    Пошаговый рецепт

    1. Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим, натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
    2. Огурцы измельчаем ножом на кусочки. Если кожица жёсткая, то предварительно её удаляем.
    3. Рубим мелкими кубиками очищенный лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.

    4. Укроп мелко режем ножом.
    5. Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем её вилкой на тарелке, удалив кости.
    6. Берём салатник с широким ровным дном и выкладываем на него рис, равномерно поливаем лимонным соком и пропитываем соусом.

    Далее укладываем слои в такой последовательности, смазывая каждый майонезом:

    • рыба, посыпанная черным перцем;
    • лук;
    • огурцы;
    • белок;
    • натертый желток.

    Сверху закуску посыпаем нарезанным укропом и ставим в холодильник на 2 часа.

    Фотогалерея

    Постный вариант салата с фасолью и сардиной

    Готовить такой сытный салат очень просто. Фасоль, входящая в состав, отлично сочетается с консервированной рыбой, отварными овощами и солеными огурчиками.

    Ингредиенты

    • фасоль варёная или консервированная — 1 стакан;
    • картофель варёный — 1 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • тунец или сардина в масле — 1 шт.;
    • огурец солёный — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • майонез — 150 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — по вкусу.

    Варёная фасоль подходит больше, потому что она мягче.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 231 ккал
    Белки: 12 г
    Жиры: 20 г
    Углеводы: 15 г
    Время приготовления: 35 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговый рецепт

    1. Режем картофель, помидор и огурец кубиками.
    2. Очищенный лук мелко рубим.
    3. Выкладываем рыбу из консервы (без жидкости и костей) в глубокий салатник, разминаем вилкой.
    4. Добавляем нарезанные овощи, лук и фасоль.
    5. Перемешиваем, добавив соль и перец.

    Фотогалерея

    На видео представлен рецепт салата с рыбными консервами от канала «Домашнее видео», в который также добавлены солёные огурцы.

    Салат «Сугробы» с рыбными консервами

    Наряду с «Мимозой» этот салат тоже выглядит на праздничном столе весьма интересно и обладает изысканным вкусом. Больше всего для него подходит красная рыба или тунец.

    Ингредиенты

    • картофель варёный – 3 шт. среднего размера;
    • лук репчатый – 1 средняя шт.;
    • болгарский перец красный — 1 шт.;
    • рыбные консервы в масле (горбуша, лосось или тунец) – 250 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • варёные яйца – 5 шт.;
    • варёная морковь – 2 шт.;
    • твёрдый сыр – 250 г;
    • майонез — 150 мл.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 143 ккал
    Белки: 7 г
    Жиры: 9 г
    Углеводы: 9 г
    Время приготовления: 40 мин.
    Порции: 6 шт.

    Пошаговый рецепт

    1. Чистим варёные овощи, лук, чеснок и яйца.
    2. Натираем на крупной тёрке картофель и выкладываем на широкий салатник с плоским дном, пропитываем майонезом.
    3. То же самое делаем с морковью.

    4. В блендере или мясорубке делаем однородную массу из рыбных консервов и лука без костей и жидкости, делаем из них следующую прослойку.
    5. Освобождаем от семян перец и нарезаем кубиками, кладём поверх массы из рыбы.
    6. Давим чеснок в чеснокодавке.

    7. Яйца без скорлупы разрезаем пополам, вынимаем желтки, взбиваем их с майонезом и чесноком, а затем снова помещаем в белки.
    8. В форме ромашки выкладываем яйца на перец, фаршированной частью вниз.
    9. Трём на тёрке сыр. Лучше, если он получится как вермишель, тонким и удлинённым.

    10. Промазываем всю поверхность с перцем и яйцами майонезом.
    11. Обильно посыпаем салат сыром.
    12. Ставим в холодильник на 2 часа.

    Фотогалерея

    Салат с рыбными консервами и морковью

    Этот слоёный салат прост в приготовлении и обладает пикантным вкусом.

    Ингредиенты

    • рыбные консервы (сайра, тунец, лосось или горбуша)- 1 банка (250 г);
    • морковь сырая — 150 г;
    • картофель варёный — 2 штуки среднего размера;
    • лук репчатый (средний) — 1 шт.;
    • сыр твёрдого сорта — 200 г;
    • яйца варёные- 2 шт.;
    • майонез — по вкусу;
    • сметана — по вкусу;
    • растительное масло без запаха — 1,5 ст. ложки;
    • зелень петрушки для декора (по желанию).

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 178 ккал
    Белки: 10 г
    Жиры: 14 г
    Углеводы: 8 г
    Время приготовления: 40 мин.
    Порции: 5-6 шт.
    Читайте также:  Жареные баклажаны в кляре, рецепт с фото

    Пошаговый рецепт

    1. Очищаем от кожуры картофель и натираем на крупной тёрке.
    2. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем до готовности.
    3. Натираем сыр, лучше в форме короткой вермишели.
    4. Яйца освобождаем от скорлупы, белки режем кубиками, желтки трём на мелкой тёрке.
    5. Разминаем в тарелке рыбу, слив жидкость и удалив кости.

    6. Хорошо измельчаем ножом очищенный лук.
    7. Мелко рубим листья петрушки.
    8. Смешиваем майонез и сметану 1:1.
    9. Теперь берём специальное кольцо для салатов или салатник с широким ровным дном и начинаем выкладывать слои, первый из которых — картофель, смазанный сверху майонезно-сметанным соусом.

    10. Затем идут консервы, пропитанные сверху этой же заправкой.
    11. Морковь, майонез со сметаной.
    12. Тёртый желток без пропитки.
    13. Нарезанный белок, соус.
    14. Посыпаем сыром.
    15. Сверху него — измельчённая петрушка по всей поверхности (по желанию).
    16. Помещаем в холодильник на 2 часа.

    Подать такое блюдо на праздник можно порционно, в специальных креманках или салатных стаканах.

    Фотогалерея

    Салат с рыбными консервами и вермишелью

    Этот оригинальный вариант салата обладает средиземноморскими нотками благодаря таким ингредиентам как вермишель, маслины, пряные травы и винный уксус.

    Ингредиенты

    • консервированный тунец (лосось, горбуша) — 1 банка;
    • короткая тонкая вермишель варёная- 1/2 стакана;
    • огурец с тонкой кожицей — 6 штук среднего размера;
    • оливки (или маслины) без косточки консервированные — 1/2 банки;
    • лук репчатый — маленькая головка;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • базилик, стебли и листья — небольшой пучок;
    • орегано — пучок;
    • масло оливковое — 3 ст. ложки;
    • уксус винный — 4 ст. ложки;
    • перец чёрный молотый — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 169 ккал
    Белки: 8 г
    Жиры: 100 г
    Углеводы: 5 г
    Время приготовления: 25 мин.
    Порции: 3 шт.

    Пошаговый рецепт

    1. Нарезаем мелкими кубиками огурцы.
    2. Отвариваем вермишель, подсолив воду.
    3. Рыбу без жидкости и костей режем на кусочки.
    4. Нарезаем оливки (или маслины) тонкими колечками.
    5. Тонко шинкуем лук полукольцами.
    6. Очень мелко рубим чеснок.
    7. Режем базилик и орегано.
    8. Соединяем оливковое масло и чеснок.

    9. Перекладываем рыбу, вермишель, огурцы, лук, оливки и зелень в салатник, посыпаем перцем, добавляем чесночное масло и перемешиваем. Вермишель должна быть добавкой, а не главным ингредиентом (1 часть вермишели и 3 части огурцов).
    10. Посыпаем закуску мелко нарубленной зеленью.
    11. Равномерно поливаем уксусом.

    12. Для декора можно использовать любую зелень.

    Фотогалерея

    Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

    Такую питательную закуску можно заправить майонезом или растительным маслом, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

    Ингредиенты

    • консервированная горбуша — 1 банка (250 г);
    • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
    • рис рассыпчатый варёный – 3 ст. ложки;
    • зелёный горошек – 140 г;
    • помидоры – 200 г;
    • лук-порей (головка)– 50 г;
    • соль — щепотка;
    • майонез (или масло раст. без запаха) – 2 ст. ложки;
    • зелёный лук — пучок.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 118 ккал
    Белки: 7 г
    Жиры: 8 г
    Углеводы: 6 г
    Время приготовления: 35 мин.
    Порции: 4 — 5 шт.

    Пошаговый рецепт

    1. Натереть морковь на крупной тёрке.
    2. Нарезать яйца кубиками.
    3. Мелко нашинковать помидоры.
    4. Измельчить ножом лук.

    5. Жидкость из консервов слить, убрать кости и разделить в тарелке на кусочки.

    6. Перемешать рыбу без жидкости и костей (предварительно разделив её на небольшие кусочки), помидоры, горошек, рис, яйца и заправить майонезом (или маслом).
    7. Подавать на стол, украсив зелёным луком.

    Фотогалерея

    Слоёный салат с консервированной рыбой и грибами

    Консервированная рыба идеально сочетается с грибами. Подать такую красивую и аппетитную закуску можно на семейное торжество или на любой другой праздник.

    Ингредиенты

    • консервированная рыба (сайра, сардина или тунец) — 1 банка;
    • яйца варёные — 4 шт.;
    • сыр твёрдый кислый — 70 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • вёшенки (или шампиньоны, опята и подобные, не жёсткие, грибы) — 250-300 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — щепотка;
    • перец чёрный молотый — по вкусу;
    • петрушка для декора;
    • растительное масло без запаха — 3-5 ст. ложек.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 180 ккал
    Белки: 12 г
    Жиры: 17 г
    Углеводы: 4 г
    Время приготовления: 40 мин.
    Порции: 3-4 шт.

    Пошаговый рецепт

    1. Нарезаем очищенный лук полукольцами.
    2. Трём морковь на крупной тёрке.
    3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим лук с морковью до готовности. Добавляем соль и перец. Остужаем.

    4. Шинкуем грибы вдоль, жарим 10- 13 минут, приправляем солью и перцем, также охлаждаем.
    5. Натираем очищенные яйца на крупной тёрке.
    6. Сливаем жидкость из рыбных консервов, удаляем кости, хорошо разминаем на тарелке.
    7. Трём мелко сыр.

    8. Берём глубокий салатник с широким плоским дном (или кольцо для приготовления салатов) и делаем первый слой из грибов, сверху пропитываем майонезом.
    9. Затем кладём 1/2 нарезанных яиц, промазываем майонезом.

    10. Дальше идёт морковь с луком, на них — консервы (майонез только сверху рыбы).
    11. Снова оставшиеся яйца, пропитанные соусом.
    12. Посыпаем сыром, украшаем петрушкой.

    Фотогалерея

     Загрузка …

    Видео

    На видео от канала «Готовим с настроением» представлен рецепт салата из консервированной сайры с рисом, яйцом и зелёным горошком.

    У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

    Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-iz-rybnyh-konservov-75489/

    Салат из рыбы | НП Herbalife

    Как всегда есть ответ у нашего кулинарного эксперта Юлии Бабушкиной. Сегодня она нам предлагает замечательный вариант белкового блюда, так как в салате все абсолютно все ингредиенты содержат этот компонент.

    А мы ведь с вами помним, что в меню Гербалайф 60% белка мы получаем из продуктов для снижения веса Herbalife, а остальные 40% должны извлечь из обычной пищи. Поэтому белковые блюда должны быть в вашем рационе однозначно!

    Ведь вы же хотите правильно похудеть, красиво, без обвисания кожи? Значит вам нужна мышечная масса! А каким образом она наращивается? С помощью блюд, содержащих большое количество белка. Ведь именно он является главным строителем мышц.

    Пройти тест коррекции веса!

    Но помните о том, что белковые продукты зачастую очень калорийны, а нам с вами нужны варианты блюд, в которых белка будет по максимуму, а калорий по минимуму.

    На первой взгляд задача кажется трудновыполнимой, на самом деле все довольно просто. И Юля доказала нам это уже не один раз. Главное — правильное сочетание продуктов и способ приготовления.

    В данном рецепте всего 3  ингредиента — рыба, фасоль и яичный белок. О пользе рыбы и яиц для похудения мы писали уже не единожды, а вот фасоль в рецепте фигурирует впервые. И совершенно напрасно, потому что это идеальный источник белка на диете Гербалайф.

    Красная фасоль для похудения

    ТОП-5 полезных свойств красной фасоли для избавления от лишних килограммов:

    1. Фасоль является для вас источником «обезжиренного» белка» и растительным аналогом мяса!
    2. Содержит нерастворимую клетчатку, которая отлично стимулирует работу кишечника и избавит вас от запоров.
    3. За счет сложных углеводов, разбухающих в желудке, вы будете чувствовать себя сытым длительное время.
    4. Легко усваивается и прекрасно переваривается.
    5. Благодаря фасоли вы будете иметь на диете дополнительный источник витаминов группы В, С, Е и РР.

    Юлия в рецепте использовала консервированную фасоль. Очень хороший вариант, когда нет времени или нет в наличии сухой фасоли. В консервированной красной фасоли сохраняются до 80% процентов полезных свойств, поэтому смело используйте ее в салатах.

    Пройти тест коррекции веса!

    Салат из рыбы с консервированной фасолью

    Только имейте ввиду, что соли в консервированной фасоли довольно много, аналогично и с соевым соусом, который используется в рецепте для маринада. Поэтому дополнительно этот салат солить не рекомендуется. Лишняя соль — лишняя вода в организме.

    Ингредиенты

    • Рыба нежирных сортов (голец, горбуша) 200 грамм
    • Консервированная красная фасоль 100 грамм
    • Яичный белок 2-3 штуки
    • Любая зелень по желанию
    • Сметана 10% для заправки
    • Соевый соус для маринада

    Способ приготовления

    1. Берём консервированную красную фасоль в собственном соку, открываем банку и сливаем жидкость.Выкладываем в салатницу.
    2. Отвариваем 2 яйца. Режем белок и добавляем к фасоли.

    3. Сырую рыбу (голец или горбушу)   режем, перчим и сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 10 – 15 минут.
    4. Отвариваем на пару (в мультиварке или в пароварке), остужаем и очищаем от костей и кожи, ломаем небольшими кусочками.

    5. Режем зелень и добавляем в салат.
    6. Заправляем 10% сметаной.

    Приятного аппетита!

    Р.S. Можно салат кушать с прессованными отрубями. Мне очень нравится – и вкусно и хрустно!

    Пройти тест коррекции веса!

    Мой отзыв о рецепте. Нам салат очень понравился, оценили по самому высшему баллу абсолютно все — и муж, и сын, и даже родственники из Питера, которые неожиданно нагрянули к нам в гости. Вот тут-то мне и пригодился твой скоростной рецепт, Юль!

    На то, чтобы отварить яйца и рыбку потребовалась 10 минут. Я в это время зелень нарезала и банку с фасолью открыла. Затем пока рыбка остывала, яйца под холодную воду на пару минуток. Все порезала, фасоль добавила, со сметанкой перемешала и на стол. Народ быстренько умял и потребовал рецепт, так что спасибки тебе, дорогая за очередную полезную вкусняшку.

    Источник: http://svetlana-dolgih.ru/salat-iz-ryby/

    Салаты с овощами и отварной рыбой – полезное меню на каждый день

    Ингредиенты:

    • Треска или минтай – 800 грамм.
    • Листовой салат – 1 пучок.
    • Яйца – 3 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Консервированная фасоль – 2-3 ст. л.
    • Маринованный огурец – 1 шт.
    • Оливки.
    • Петрушка – 2-3 веточки.
    • Масло растительное – 1-2 ст. л.
    • Уксус яблочный – 1 ст. л.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Соль и перец.
    Читайте также:  Постный фасолевый суп, рецепт с фото

    Салат из отварной рыбы – закуска простая, но очень вкусная и полезная. В отличие от консервированной, соленой и копченой, вареная рыба сохраняет больше необходимых человеку микроэлементов, к тому же в ней нет канцерогенов или лишних жиров, появляющихся в результате жарки.

    Из отварной рыбы можно приготовить множество салатов, рыбный вкус хорошо сочетается с большинством продуктов: свежими и вареными овощами, рисом, яйцами, сыром, морепродуктами, даже фруктами. Сама рыба может быть любой, хотя предпочтение стоит отдать морским видам: тресковым и лососевыми видами, тунцу, сельдевым.

    Отварная рыба в повседневном меню

    Вкусный салат с отварной рыбой, включенный в ежедневное меню, способен улучшить самочувствие за счет высокого содержания в основном ингредиенте жирных омега-3 кислот, которые сами не вырабатываются в организме, а поступают только с пищей. С их помощью можно снизить количество холестерина в крови, улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

    В свежей жирной отварной рыбе омега-3 кислот больше всего, поэтому салаты из нее самые полезные. Также в рыбе содержится много витаминов А и D, фтора и йода, что благотворно влияет на обмен веществ и позволяет избежать многих заболеваний, вызванных нарушением гормонального фона.

    Салат с отварной рыбой, красной или белой, – это еще и диетическое блюдо, богатое белком, но легко усваивающееся. Рыба, в отличие от мяса или птицы переваривается быстрее в два раза, не оставляет чувства тяжести.

    https://www.youtube.com/watch?v=KmXxIjOk5AI

    Калорийность салата из отварной рыбы низкая, в зависимости от вида колеблется от 99 до 180 ккал на 100 грамм продукта, например, салат с отварной рыбой и морковью идеален в качестве легкого ужина для всех, кто следит за фигурой. Для увеличения питательной ценности в такие закуски обязательно добавляют много свежей зелени, особенно укропа, который хорошо сочетается по вкусу с вареной рыбой.

    Рецептов салатов с отварной рыбой очень много, рыбные закуски можно и нужно есть каждый день и на праздничном столе они займут почетное место. Готовить такие блюда просто, быстро и недорого.

    Классический рыбный салат можно приготовить из самых доступных продуктов: вареной рыбы (трески или горбуши), моркови и лука, рецепт можно менять по своему усмотрению и добавлять в него ингредиенты по вкусу, например, рис или болгарский перец, картофель или огурцы.

    Салат с морковью и луком лучше всего готовить из плотной вареной рыбы, например, семги, горбуши или трески. Заправка имеет большое значение, именно она придает блюду изысканности и многогранности, салат из отварной рыбы готовят с растительным маслом или его смесью с уксусом, майонезом или сметанным соусом. Для пикантности можно добавить чеснок, тмин, пряную зелень, хрен или горчицу.

    Благодаря рецептам с фото каждый день можно готовить разные салаты с отварной рыбой, радуя себя и своих близких вкусными, но полезными блюдами.

    Приготовление

    Салат с отварной рыбой и яйцом и фасолью оптимально есть на завтрак или обед, это белковое блюдо зарядит энергией на весь день, а свежий и сочный вкус поднимет настроение.

    1. Сперва следует почистить рыбу и опустить ее в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (около 20 минут), после чего остудить и отделить от костей. Мякоть нарезать брусочками.
    2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить, после чего измельчить вилкой или на терке.
    3. Лук порезать как можно мельче.
    4. Перец с помидором очистить от семян, а мякоть порезать средними кубиками.
    5. Мелко порезать маринованный огурец.
    6. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную фасоль, порезанные половинками оливки.
    7. Отдельно смешать заправку из растительного масла, уксуса и горчицы. Полить ей салат, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

    Салат с отварной рыбой лучше подавать порционно, как на фото, для этого на отдельные тарелки положить салатные листья (их можно порвать руками), а уже сверху выложить горкой массу. Сверху салат посолить крупной морской солью и посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить можно четвертинками вареного яйца.

    Варианты

    Из отварной рыбы можно готовить теплые салаты с картошкой, макаронами или рисом. Эти блюда характерны итальянской кухне. Рецепт картофельного салата с отварной красной или белой рыбой относится к категории простых, блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка, потратив при этом минимум времени.

    Рыбу или филе нужно сварить в подсоленной воде, после чего достать, при необходимости очистить от костей и пересыпать свежей или сушеной зеленью орегано. В это время отварить картофель, очистить его и порезать кубиками. Рыбу так же измельчить, смешать с картошкой и посыпать зеленым луком или базиликом. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с винным уксусом и солью.

    По тому же принципу готовится салат с отварной рыбой и рисом. Чтобы закуска получилась не сухой, стоит добавить сочные ингредиенты: сладкий перец и красный лук, зеленый горошек или кукурузу. Заправить салат можно майонезом с добавлением чеснока или других специй по вкусу.

    Для праздничного стола можно приготовить сытный и удивительно вкусный слоеный салат с отварной рыбой и сыром. Слои укладываются в следующем порядке: натертый на терке вареный картофель, измельченная рыба, тертая вареная морковь, измельченные яичные белки, тертый сыр.

    Все слои промазываются соусом, но вместо майонеза лучше использовать тартар. Приготовить его можно из двух вареных и одного сырого желтков, растительного масла, горчицы, лимонного сока и растертого зеленого лука.

    Все ингредиенты перемешиваются до однородности, а в конце добавляют измельченные соленые огурчики или каперсы, солят и перчат.

    Салат с отварной рыбой получится вкусней, если его готовить с жареным или маринованным луком, добавлять хрен и горчицу. Для украшения блюд можно использовать зелень, вареную морковь, свежие огурчики, икру.

    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-iz-otvarnoi-ryby-506/

    Салат с консервированной красной фасолью – универсальное блюдо на любой случай –

    Сейчас вы сможете научиться готовить вкусный салат с консервированной красной фасолью. Это блюдо привлекает даже наиболее взыскательных хозяек, поскольку оно достаточно легко в приготовлении, но при этом не только радует сытностью, прекрасным вкусовым букетом, но и вполне эффектно выглядит. Салат по-настоящему универсален.

    Его можно готовить регулярно, он станет достойным украшением праздничного стола. Практически все ингредиенты максимально доступны, с ними не придётся терять много времени на подготовку. Создание замечательного блюда занимает буквально считанные минуты. Стоит отметить, что есть и некоторые нюансы приготовления, которые надо запомнить.

    Простые советы помогут сделать салат особенно вкусным, ароматным, избежать появления посторонних запахов, нежелательных вкусовых оттенков. Запоминайте рецепт, изучайте пошаговый алгоритм с фото и не забывайте о секретах приготовления! Вы сумеете покорить ваших друзей, близких, родных, сами насладитесь великолепным салатом.

    Готовим продукты для салата

    Для начала рассмотрим перечень продуктов. Вот каким будет ваш салат, когда вы его приготовите.

    Но для создания этого шедевра вам понадобятся не только абстрактные знания и конкретные навыки, умения, но и вполне реальные продукты. Оцените набор. Если вам покажется, что морской салат с сёмгой – слишком праздничный салат, обременительный для вашего бюджета, рыбу можно просто не класть. Блюдо всё равно будет покорять прекрасным вкусом, ароматом, снабдит организм массой ценных веществ.

    Запоминайте, что вам нужно купить.

    • Красная консервированная фасоль. Брать первую попавшуюся банку не нужно. Обратите внимание на состав. Лучше всего взять фасоль без добавок. Томатная паста будет лишней, а в салат вы и так положите свежие помидоры. Отлично, если перца в фасоли тоже не будет.
    • Морская капуста. Ламинарию тоже стоит взять в чистом виде, без добавок. Не приобретайте салаты из морской капусты, поскольку их вкусовой букет уже готов, а вы собираетесь создавать своё блюдо.
    • Крабовые палочки. Можно взять палочки или так называемое крабовое мясо. Эти продукты хорошо сочетаются с фасолью, сёмгой. Желательно брать охлаждённые, а не замороженные палочки.
    • Яйца. Вам понадобится три куриных яичка. Кто-то предпочитает перепелиные, но в данном салате их вкусовой оттенок может нарушить общий букет.
    • Рыба. Ваш салат – морской. В него желательно добавить слабосолёную сёмгу. Вам хватит небольшого кусочка 200-250 граммов. Выбирайте рыбу тщательно, обращайте внимание на оттенок, плотность, срок годности.
    • Помидоры. Берите простые помидоры среднего размера, достаточно положить в салат две-три штуки. Можно выбрать маленькие черри, но их понадобится больше.
    • Лук. Также в этот салат кладут белый репчатый лук, много зелёного лука. Некоторые хозяйки отдают предпочтение фиолетовому луку, но в данном случае опытные повара рекомендуют именно белый репчатый лук: «В сочетании с фасолью, красной рыбой именно белый лук максимально выигрышно подчёркивает всё многообразие вкусовых оттенков. Вам даже не понадобится использовать сложные заправки, соусы. Белый лук в содружестве с зелёным всё сделают за вас».
    • Зелень. Нужно запастись свежей петрушкой и укропом. Они помогут сделать салат более праздничным, нарядным, ароматным. Свежая зелень подарит витамины, прекрасно оттенит вкусы других продуктов.

    Для заправки можно взять лимон, чтобы затем выдавить из него сок, масло без запаха. В вашем салате с красной консервированной фасолью каждый ингредиент будет идеально представлен, продемонстрирует свой аромат, вкус.

    Простые секреты приготовления вкусного салата из фасоли

    Есть и несколько простых секретов, которые помогут вам сделать салатик из фасоли действительно вкусным, ароматным, оригинальным.

    1. Обязательно промывайте морскую капусту! Повара обращают внимание, что практически в любой банке, даже от прекрасных производителей, может оказаться плохо промытая капуста. «Мы всегда рекомендуем тщательно промыть морскую капусту, прежде чем класть её в салат. На это уходит буквально две минуты, зато вы будете уверены на сто процентов, что вам не попадутся песочек, посторонние соринки, которые могут быть в морской капусте. Кроме того, промывание поможет устранить небольшой металлический привкус, характерный для консервированных продуктов».
    2. Сливайте всю жидкость из банок и не используйте её в качестве заправки. Она имеет не такой хороший вкусовой оттенок, может отдавать металлом.
    3. Готовьте зелень непосредственно перед подачей салата на стол, в противном случае она моментально начнёт подсыхать.
    4. Не режьте заранее яйца, помидоры, сёмгу. Салат надо создавать быстро, не тратить лишнее время. Тогда каждый ингредиент будет покорять свежестью.
    5. Тщательно выбирайте продукты и уделяйте внимание мелочам. Например, помидор с недостаточно гладкой кожицей может оказаться не таким вкусным.
    Читайте также:  Маринованные огурцы по-чешски на зиму, рецепт с фото

    Пошаговый рецепт салата из красной фасоли с фото

    Теперь пришло время готовить салат. Фотографии и чёткие рекомендации, пошаговый алгоритм помогут вам создать отличный салат с красной фасолью.

    В первую очередь подготовьте продукты. Вам понадобится масло, сок лимона для заправки, свежие петрушка и укроп, банка фасоли, крабовые палочки, зелёный и белый лук, слабосолёная сёмга, яйца, морская капуста и помидоры. Также можно добавлять по вкусу сахар, соль, от использования перца лучше воздержаться.

    У вас уже всё стоит на столе? Тогда приступаем!

    Шаг первый. Фасоль

    Сразу начинаем с фасоли. Вам нужно всего-навсего аккуратно открыть банку. Будьте осторожны, чтобы не поцарапаться.

    Кроме того, вам надо проследить, чтобы нож был достаточно острым, а при открывании в банку не сыпались частицы металла и специального покрытия, которым банку обрабатывают внутри. Если что-то всё-таки попало внутрь, надо это тщательно удалить.

    Всю фасоль выложите в отдельную ёмкость, обязательно слейте жидкость. Её можно использовать отдельно, но в салат заливать не надо.

    Шаг второй. Морская капуста

    Теперь нужно заняться морской капустой. Сначала вы осторожно откроете банку, всё её содержимое отправите на тарелку. Затем надо очень тщательно промыть морскую капусту под проточной водой.

    Не забывайте советы опытных поваров, которые уже неоднократно отмечали, что высокий уровень производителя не гарантирует идеальную чистоту ламинарии. В ней всё равно могут попадаться песчинки, мельчайшие посторонние частицы. Когда капуста хорошо промыта, её можно выкладывать на чистую тарелку.

    Если вы возьмёте вилочку и немного помнёте капусту, она станет более сочной, вкусной и ароматной.

    Шаг третий. Варим яйца

    Сейчас вам нужно сварить яйца. Безусловно, для отправки в салат вам понадобятся сваренные вкрутую куриные яйца. Их нужно не переварить, чтобы они были достаточно нежными.

    Если вы передержите яйца в горячей воде, они тоже станут «резиновыми». Постарайтесь варить их ровно 10 минут, а потом сразу же слить воду. Яйца охладите под холодной проточной водой. Так их будет проще очистить.

    Аккуратно снимите скорлупки, разрежьте яйца на половинки, ещё раз остудите.

    Шаг четвёртый. Режем яйца

    Существуют и свои секреты резки яиц. Охлаждённые яйца резать заметно проще. Чтобы желток не лип к ножу, можно растопить немного сливочного масла и окунуть в него нож. Так вы порежете яйца быстро и аккуратно. Если вы не стремитесь получить красивые кубики, проще всего размять яйца вилочкой. Салат от этого приобретёт приятную воздушность.

    Шаг пятый. Готовим крабовые палочки к употреблению

    Пришло время вспомнить о крабовых палочках. Нередко хозяйки сталкиваются с одной проблемой: палочки плохо режутся, крошатся, распадаются на мелкие и крупные части, которые потом неаккуратно смотрятся в салате. Чаще всего подобное происходит с замороженными палочками.

    Если вы берёте их из морозилки, нужно обязательно хорошо отогреть палочки. Для этого их стоит положить в отдельную посуду, поставить на тёплую водяную баню. Заливать палочки кипятком не надо, так как их вкус может из-за этого измениться.

    Вообще, лучше приобретать охлаждённые крабовые палочки, но они должны быть свежими.

    Шаг шестой. Режем палочки

    Когда вы уже полностью разморозили палочки, их можно нарезать кубиками, произвольными кусочками. Старайтесь резать аккуратно, избегайте сильного нажима. Тогда ваши палочки сохранят внутри сок, будут очень вкусными и ароматными.

    Шаг седьмой. Готовим лук

    Возьмите две-три небольшие головки репчатого лука, несколько пучков зелёного. Желательно брать золотистый репчатый лук среднего размера. Слишком большие головки могут оказаться горьковатыми, а для этого салата лук должен быть слегка сладким.

    Шаг восьмой. Режем лук

    Вам понадобится аккуратно порезать лук. Можно использовать специальные устройства для нарезания репчатого лука, если вы не хотите раздражать слизистые, плакать во время приготовления салата. Но помните, что вдыхать фитонциды, выделяемые луком, очень полезно.

    Отказываясь от «луковых слёз», вы лишаете себя и ценных веществ. Белый лук желательно нарезать как можно мельче, но при этом не надо сильно нажимать на него. Максимальное количество сока должно оставаться внутри кусочков.

    Зелёный лук можно нарезать крупнее, чтобы он хорошо ощущался на вкус, был сразу заметен в салате.

    Шаг девятый. Готовим зелень

    Позаботьтесь заранее о подготовке свежей зелени. Её желательно брать в горшочках, чтобы она действительно оставалась длительное время сочной. Если вы берёте свежую зелень с лотков, её надо использовать в тот же день. Проследите, чтобы веточки и листочки были сочными, яркими, не завяленными.

    Шаг десятый. Рубим зелень

    Петрушку, укроп нужно не резать, а именно рубить большим остро наточенным ножом. Когда вы резко ударяете по пучку зелени, она распадается на части моментально, при этом основная часть сока остаётся внутри.

    Шаг одиннадцатый. Режем помидоры

    Возьмите несколько спелых помидор, постарайтесь выбрать более яркие томаты среднего размера. Порежьте помидоры небольшими кусочками. Выделившийся из них сок можно тоже отправлять в салатник. Некоторые хозяйки предпочитают сначала немного подсолить помидоры, оставить их на 20-30 минут, а уже после этого класть их в салат. Это придаст блюду пикантности.

    Шаг двенадцатый. Готовим рыбу

    Вам не придётся тратить время на приготовление рыбы, поскольку в данном салате используется слабосолёная сёмга. Главное, правильно выбрать её. Кусок должен быть в меру плотным, иметь естественный оттенок. Хорошая рыба обязательно разделяется на отдельные волокна, она не должна быть слишком мягкой. Сёмгу надо порезать достаточно крупными кусками.

    Теперь у вас готовы все ингредиенты! Просто смешивайте их, заправляйте салат по желанию маслом, лимонным соком, добавляйте сахар, соль. Замечательное блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

    Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-konservirovannoj-krasnoj-fasolyu/

    Салат с фасолью консервированной: рецепт с фото очень вкусный

    Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Перешерстила любимые сайты, почитала отзывы, прикинула по составу продуктов, чтоб дешево и сердито (финансовый кризис).

    И решила приготовить салат с фасолью консервированной, нашла рецепт с фото, как утверждают, очень вкусный, и принялась за готовку. По ходу еще два варианта нашла салатов, в результате вместо одного, у меня получилось целых три варианта салата с консервированной фасолью.

    Мы их с мужем испробовали, и свой вердикт вам возвестим.

    Один из салатов мне понравился ну очень — (самый, кстати, простой), мужу понравился еще с селедкой, а мамуле — с сыром и яйцом. Но — однозначно самый простой вариант пришёлся по душе всем, я думаю, за счет моего ноу-хау — специально приготовленных чесночных сухариков. Далее по порядку.

    1. Салат с фасолью, базовый рецепт

    Это самый простой и быстрый из салатиков, который оказался ну очень вкусным, и занял первое место.

    Ингредиенты:

    • Пачечка крабовых палочек
    • Банка фасоль консервированной (у меня белая)
    • 5 ломтей нарезного белого хлеба
    • Чеснок, зелень, масла 3 ложки для сухариков
    • Майонез

    Как будем готовить наш быстрый салат с фасолью:

    Изначально займемся сухариками. Я категорически против магазинных, с кучей вредных добавок, потому готовлю домашние сухарики, которые очень вкусные, и делаются быстро.

    Изначально нарезаем хлебушек на мелкие квадраты (как любите), и ставим в духовочку зарумянивать.

    При 180 градусах они буквально за 7-10 минут уже готовы. Не пережгите! Пока они румянятся в духовке, делаем чесночную заправку для них.

    Масло без запаха (в идеале оливковое) смешиваем с сухариками готовыми, добавляем сушеную зелень орегано (базилика), укропа, чуток соли, и все смешиваем, активно встряхивая миску с сухариками.

    Затем еще ложкой смешиваем, чтобы сухарики напитались заправкой.

    Вы их попробуйте — они ведь куда вкуснее магазинных! А чувство того, что вы точно знаете, что в состав их входит, прибавляет им еще большего шарма.

    Далее высыпаем с банки в дуршлаг фасоль. И под струей воды тщательно, мешая ложкой, промываем. Высыпаем в салатницу.

    Палочки размораживаем и крупно нарезаем, добавляем к фасоли.
    Всыпаем сухарики, вливаем майонез и активно перемешиваем.

    Выкладываем в салатницу и можно уже на стол ставить. Через 10 минут мы ели — все отлично. Сухарики хрустящие, слегка остренькие, со вкусом чесночка — салат из консервированной фасоли получился просто бесподобно вкусный. А какой простой рецепт? Вот уж, все гениальное просто!

    2. Салат с фасолью, сыром и яйцом

    Здесь, кроме перечисленных в предыдущем рецепте составляющих, присутствует сыр и яйца. Я их порезала кубиком и добавила к половине первого салата. И еще майонеза добавила, чтобы новые составляющие окутал.
    Ну что сказать — вкусно, более нежно по вкусу, и сытно. Но — первый вариант нам все же больше понравился. Дело за вашим вкусом.

    Посмотрите еще, как сделать вкусный салат «Мимоза» из консервы, несколько вариантов.

    Источник: http://prostye-retsepty.com/salatyi-s-konservirovannoy-fasolyu/

    Ссылка на основную публикацию