Мясо по-гусарски, рецепт с фото

Мясо по-гусарски – как приготовить блюдо для гостей, видео

Эпоха усатых гусаров давно канула в Лету, но одно из самых вкусных блюд позапрошлого века до сих пор вызывает восторг у искушенных гурманов. Говядину или свинину по-гусарски традиционно готовят на Новый год, Рождество и другие «большие» праздники.

Дорогие продукты, знание сложных кулинарных техник, а также специальные кухонные девайсы не требуются – нужно лишь выбрать качественное мясо и убедиться в исправности духовки.

Сытное блюдо с аппетитным и романтичным названием легко сделать коронным, если изучить несколько базовых рецептов и довериться своей фантазии.

Знаменитое блюдо, достойное быть в центре любого праздничного стола, готовят из говядины, свинины, курятины и даже селедки.

Мясо по-гусарски сочетают с сыром, солеными огурцами, черносливом, помидорами, кислыми яблоками, картофелем, орехами и грибами, подают в виде рулета и «под шубой».

Классический рецепт и его доступные вариации пригодятся, как начинающей, так и опытной хозяйке. Это лучшая альтернатива банальным котлетам, гуляшу, жаркому или отбивным, беспроигрышное дополнение меню для особого случая.

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 189 ккал в 100 г.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Перед тем, как приготовить классическую говядину по-гусарски, филе рекомендуется подержать пару часов в любом маринаде. Вырезку аккуратно надрезают, чтобы она раскрылась веером или гармошкой, как на фото.

«Карманы» прихватывают зубочистками или деревянными шпажками, чтобы блюдо не распадалось, а начинка не вытекала. Нить лучше сохранит форму, придаст дополнительный рельеф, но ее сложнее удалить после запекания.

Ингредиенты:

  • говядина – 990 г;
  • бульон – 125 мл;
  • сметана – 75 г;
  • шампиньоны – 210 г;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб ржаной – 240 г;
  • мука – 25 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сыр – 110 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, обжарить на масле.
  2. Всыпать тертый хлеб, тушить 5 минут.
  3. Добавить соль, сметану, перец, отваренные и измельченные грибы.
  4. Влить бульон, тушить 10 минут.
  5. Добавить тертый сыр, перемешать. Убрать с плиты.
  6. Мясо присыпать мукой, сделать несколько глубоких надрезов поперек волокон.
  7. Распределить начинку по «карманам», закрепить шпажками.
  8. Выложить на противень.
  9. Запекать говядину по-гусарски, примерно 2 часа.

С сельдью

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 221 ккал в 100 г.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сочное мясо по-гусарски с селедкой – это креативное сочетание, которое может показаться нелогичным и даже абсурдным, но в высокой кухне нет ничего невозможного. Облегчить и ускорить процесс работы с рыбой поможет один несложный прием.

После удаления головы, внутренностей и кожи сельдь берут за хвостовой плавник и тянут его в разные стороны, разрывая рыбу на две части. Вытащить хребет и мелкие косточки с помощью ножа или пинцета будет гораздо проще.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 325 г;
  • говядина – 1,1 кг;
  • сметана – 60 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • сухари ржаные – 95 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сироп кленовый – 30 мл;
  • масло растительное 25 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать на куски толщиной в 2 см.
  2. Отбить, погрузить в смесь растительного масла, кленового сиропа, соевого соуса.
  3. Через полчаса извлечь говядину из маринада.
  4. Посолить, обжарить до золотистой корочки.
  5. Накрыть крышкой, тушить 20 минут.
  6. Соединить в блендере сельдь, сухари.
  7. Добавить сметану и измельченный, обжаренный на сливочном масле лук.
  8. Сформировать «сэндвичи», соединяя два куска мяса щедрым слоем пасты из сельди.

С добавлением вина

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 252 ккал в 100 г.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Идеальная компания для нежирной свинины – белое сухое вино, молотый мускатный орех и лимонный сок, которые придадут мясу изысканный аромат. Свинину по-гусарски можно готовить в рукаве для запекания, что сделает ее более вкусной, сочной, тающей во рту.

Хлеб нарезают кубиками или натирают на крупной терке. Его можно заменить ржаными сухариками, но не панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,1 кг;
  • вино – 115 мл;
  • хлеб ржаной – 110 г;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • сок лимонный – 45 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить. Обжарить на масле.
  2. Добавить нарезанный мелкими кубиками хлеб, вино, перец, мускатный орех.
  3. Перемешать, тушить 7 минут.
  4. Остудить, постепенно ввести сырые желтки.
  5. Мясо отбить деревянным молотком, сбрызнуть соком лимона, посолить.
  6. Выложить в центре хлебно-желтковый фарш.
  7. Сформировать рулет, перевязать толстой нитью.
  8. Запекать свинину по-гусарски 2 часа, нарезать перед подачей.

«Под шубой»

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 232 ккал в 100 г.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Перед тем, как приготовить филе «под шубой» по-гусарски, можно самостоятельно собрать оригинальную смесь любимых специй. Это сделает блюдо авторским, с «секретом». С курицей отлично сочетаются тимьян, паприка, майоран, карри, чеснок, розмарин, куркума. Вместо куриного мяса по желанию используют говядину, свинину.

Майонез можно заменить сметаной, а лук предварительно необходимо обжарить. Сырная корочка должна быть плотной, золотистой.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 520 г;
  • сыр – 115 г;
  • майонез – 160 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на порционные кусочки, отбить. Посолить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сыр натереть.
  4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить слоями мясо, лук, тертый сыр, майонез, специи.
  5. Запекать куриное филе по-гусарски полчаса.

Мясной рулет по-гусарски

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 276 ккал в 100 г.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Черемша или медвежий лук по вкусу напоминает чеснок, но не имеет характерной горечи. Душистое растение, богатое клетчаткой, органическими кислотами и витаминами, придаст рулету по-гусарски по-настоящему царский вкус.

Орехи желательно слегка обжарить – мясо будет более пикантным, пряным и ароматным. Вместо обычной поваренной соли можно использовать йодированную.

Ингредиенты:

  • свинина – 990 г;
  • черемша – 55 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • укроп – по вкусу;
  • сыр – 65 г;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • шнитт-лук – 55 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо слегка отбить, натереть специями.
  2. Шнитт-лук, черемшу, укроп измельчить.
  3. Добавить мелко нарубленные орехи, тертый сыр.
  4. Влить оливковое масло, перемешать.
  5. Выложить начинку на свинину, завернуть рулет.
  6. Перевязать толстой нитью.
  7. Обжарить рулет на сливочном масле, чтобы запечатать соки.
  8. Переложить на противень.
  9. Запекать свинину по-гусарски полтора часа.

Свинина с грибами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 187 ккал в 100 г.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитная свинина по-гусарски приобретет красивую корочку, если посыпать тертым сыром горячее мясо примерно за 15 минут до окончания готовки. Опята и лисички можно заменить шампиньонами или любыми другими грибами. Главное – жарить их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

В противном случае, сметанно-грибная масса будет жидковатой, не удержится на мясе и растечется по противню.

Ингредиенты:

  • свинина – 510 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • сметана – 95 г;
  • лисички – 240 г;
  • опята – 240 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 115 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Опята, лисички нарезать кубиками или пластинками, лук измельчить.
  2. Обжарить на масле до готовности.
  3. Добавить сметану, перемешать.
  4. Мясо разрезать на 2 части, отбить. Натереть перцем, солью.
  5. Обжарить по полторы минуты с каждой стороны.
  6. Выложить мясо на противень.
  7. Распределить на каждом стейке грибную начинку.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Запекать свинину по-гусарски 45 минут.

С солеными огурцами и орехами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 263 ккал в 100 г.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Свинину по-гусарски с хрустящими солеными огурцами, орехами и душистым эстрагоном запекают в глубоком противне или разъемной посуде. Перед тем, как приготовить мясо, в растительное масло для жарки можно добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока, пряные травы, 2-3 горошины черного перца.

Это практически не отразится на вкусе, но придаст свинине роскошный аромат. Блюдо украшают свежей зеленью, тонкими кольцами красного лука, подают с домашним сырным соусом, горчицей.

Ингредиенты:

  • свинина – 610 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • грецкие орехи – 65 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • эстрагон – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Пицца из лаваша в духовке, рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  2. Добавить сметану, измельченные орехи, чеснок, соль, мелко нарубленную зелень – укроп и эстрагон. Перемешать.
  3. Мясо нарезать на небольшие кусочки, отбить.
  4. Посолить, обжарить на масле практически до готовности, не пересушивая.
  5. Выложить на противень плотным слоем.
  6. Сверху распределить сметанный соус с эстрагоном и огурцами.
  7. Запекать свинину по-гусарски 40 минут.

С картофелем

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал в 100 г.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Говядина по-гусарски с картофелем – это сытное, красивое и доступное блюдо в нарядной сырной «шубке».

Многие готовили похожее угощение на праздники, называя его мясом по-французски. Картофель можно нарезать тонкими кружочками, а мясо слегка отбить. Крупные помидоры можно заменить помидорами черри, которые выглядят эффектно и имеют интересный кисло-сладкий вкус.

Соус станет острее и вкуснее, если добавить в него немного перца чили.

Ингредиенты:

  • говядина – 520 г;
  • кетчуп – 110 г;
  • помидоры – 410 г;
  • майонез – 110 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 215 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить кетчуп, соль, майонез, измельченный чеснок. Кетчуп можно использовать любой, предпочтительно – классический, томатный.
  2. Говядину нарезать на порционные куски. Обмакнуть каждый в маринад, убрать в холодильник.
  3. Через полчаса выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Картофель отварить в мундире на среднем огне. Очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  5. Лук измельчить.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Сыр натереть.
  8. Выложить на мясо слоями лук, тертый картофель, оставшуюся порцию маринада, тертый сыр, помидоры.
  9. Запекать говядину по-гусарски 25 минут.

С черносливом, яблоком и помидором

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 216 ккал в 100 г.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чернослив улучшает пищеварение, содержит железо, йод, кальций, калий и множество других полезных макроэлементов. Он не приторный, в отличие от кураги и некоторых других сладких сухофруктов, поэтому гармонично дополняет свинину по-гусарски.

Небольшие помидоры можно нарезать кружочками, а твердый сыр заменить мягким, например, жирным сыром камамбер.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр – 215 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 110 г;
  • чернослив – 215 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кислые яблоки нарезать тонкими кружочками или пластинками.
  2. Чернослив залить кипятком. Откинуть на дуршлаг через 10 минут.
  3. Укроп измельчить.
  4. Лук нарезать кольцами, помидоры – кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Мясо нарезать кусками толщиной в 2 см, отбить, посолить.
  7. Застелить противень пекарской бумагой.
  8. Выложить слоями лук, мясо, сметану, чернослив, яблоки, помидоры, укроп и сыр.
  9. Запекать свинину по-гусарски 20 минут.

С помидорами и сыром

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 261 ккал в 100 г.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Заготовку плотно заворачивают в фольгу в несколько слоев, чтобы мясо не потеряло форму, а «карманы» не раскрылись. По желанию в них можно поместить измельченный чернослив, кольца репчатого или красного лука, любую зелень.

Свинина по-гусарски приобретет румяную хрустящую корочку, если за 7-10 минут до окончания готовки удалить фольгу и запекать мясо в открытом виде.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,3 кг;
  • горчица – 85 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 315 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • майонез – 85 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – пластинками.
  2. Соединить горчицу, майонез, соль, специи, измельченный чеснок. Майонез можно заменить жирной сметаной.
  3. Сделать на мясе несколько надрезов, чтобы оно раскрылось гармошкой.
  4. Смазать свинину чесночным соусом, оставить на полчаса.
  5. Вложить в каждый «карман» по кусочку сыра и помидора.
  6. Аккуратно завернуть в фольгу.
  7. Запекать свинину по-гусарски 50 минут.

Видео

Источник: https://sovets.net/16851-myaso-po-gusarski.html

Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром

Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.

Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой

Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.;
  • Томаты — 400 гр.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 100 мл.;
  • Кетчуп — 100 мл.;

Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.

Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.

Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.

Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.

После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.

Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.

Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком

Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Чернослив — 200 гр.;
  • Яблоки кислые — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • Укроп.

Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.

По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.

Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.

Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.

В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.

Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.

Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины  в духовке, рецепт

Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.

Продукты:

  • Мясо — 1.5 кг.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Сыр твердый — 350 гр.;
  • Маринованные помидоры 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Горчица — 50 гр.;
  • Специи.

В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.

В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.

В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.

Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.

Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром

Этот рецепт прост в приготовлении. Идеально подходит когда нужно срочно подготовиться к приходу гостей, а времени в обрез.

Перечень продуктов:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Томаты свежие — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 300 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Горчица, майонез, специи.

На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.

В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.

Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.

После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.

Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.

Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром

Продукты:

  • Мясо (свиная вырезка) — 500 гр.;
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Майонез.

Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.

Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.

Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.

Читайте также:  Слоеный салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой

Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.

Источник: https://jbul.ru/myaso-po-gusarski-v-duxovke-klassicheskie-recepty-s-syrom.html

Мясо по-гусарски

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо из свинины. Сначала кусочки мяса маринуются в соусе. Затем на мясо добавляется начинка из картофеля и сыра. После этого мясные заготовки запекаются до готовности в духовке. Мясо получается очень мягким и сочным.Такое блюдо можно подать на воскресный обеденный стол, а также и праздничное застолье.

Блюдо это называют «мясо по-гусарски» или «Гусарская баллада». История блюда доподлинно неизвестна. Но видимо, название это возникло потому, что блюдо аппетитное, сытное и понравится любому гусару, т.е. мужчине, особенно уставшему, желающему вкусно отобедать или поужинать.

  • свинина (лопаточная часть) 650 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • варёный картофель в кожуре 4 шт.;
  • твёрдый сыр 130 г;
  • майонез 100 г;
  • томатный соус (домашний) 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • чеснок по желанию;
  • растительное масло 50 мл.

Время подготовки: 1,5 часа. Время приготовления: 1 час. Выход: 3 порции.<\p>

Как приготовить запеченное мясо по-гусарски в духовке

Чтобы приготовить это мясное блюдо возьмите свинину. В моём случае это охлаждённая лопаточная часть. В отличие от битка, она имеет жировые прослойки, что сделают готовое блюдо сочным и нежным. Вместо лопатки можно взять шейную часть свинины или корейку. Порционными кусочками, примерно в 1,5 см. нарежьте мясо.С двух сторон мясо необходимо отбить кухонным молотком, чтобы волокна стали мягче. Запечённое мясо благодаря этому получится ещё сочнее и мягче. В глубокую тарелку или миску поместите куски мяса.Подготовленное мясо смажьте томатным соусом и майонезом. Томатно-майонезная смесь будет маринадом для свинины.Две средних луковиц нарубите мелкими кубиками и отправьте в пиалу. Добавьте к луку по щепотке соли и сахара и хорошо разомните рукой.В форму для запекания положите пергамент или фольгу. Разместите кусочки мяса одним слоем.Подготовленный лук разложите по мясу. Теперь накройте плёнкой форму с мясом и на 30 минут поставьте её в холодильник. За это время мясо немного промаринуется.К этому времени духовку нагрейте до 180 градусов. Подготовьте картофель. Предварительно сварите его в кожуре, а затем очищайте. Для этого блюда картофель необходимо натереть на мелкой тёрке.Нанесите полоски майонеза на луковый слой, а затем распределите весь тёртый картофель сверху. Присыпьте картофель солью и молотым перцем, сбрызните растительным маслом. Потом добавьте майонез.Завершающий слой в этой мясной пирамидке будет из сыра. Для этого сначала сыр натрите на мелкой тёрке, и соедините его с майонезом. В эту сырную смесь можно добавить чеснок или специи по вкусу. Смажьте мясные заготовки в форме сырной смесью. В горячую духовку на средний уровень духовки отправляйте противень с мясом на 40 минут.Готовое запеченное мясо по-гусарски в духовке получается румяным с аппетитной корочкой. Немного остудите его и можно подавать к столу.Подавать такое блюдо можно как самостоятельное блюдо с домашними заготовками на зиму, т.е. с огурчиками, помидорчиками. Также подойдет квашеная капуста, салаты со свежими овощами.Для особо голодных можно подать любой гарнир. В качестве гарнира, можно в духовке на противне выделить немного места и запечь там очищенный картофель.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43418106985/prev

Как правильно готовить мясо по-гусарски?

Еда и напитки 6 марта 2016

В кулинарии есть много блюд, которые имеют одинаковые названия, но совершенно разные технологии приготовления. Взять, к примеру, мясо по-гусарски. Существуют десятки рецептов с таким названием. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Волшебные рулеты

Чтобы сделать мясо по-гусарски таким способом, не надо быть профессиональным кулинаром.

Рецепт приготовления довольно простой и требует минимального количества самых доступных продуктов: для 600 грамм говяжьего филе потребуется 2 куска хлеба (белого), 100 грамм масла сливочного, 3 луковицы, соль, полстакана бульона, 50 грамм сыра твердого и немного перца молотого.

Начинать готовить мясо по-гусарски надо с основного продукта:

  1. Говядину следует порезать на ровные куски. Затем ее надо хорошо отбить, посыпать перцем, посолить и прожарить в масле с обеих сторон.
  2. После этого можно приступить к приготовлению особого фарша. Он будет не совсем обычный. Сначала надо мелко нарезать лук и потереть сыр. Потом хлебный мякиш сложить в миску и размочить его в готовом бульоне. Туда же добавить подготовленные сыр и лук, оставшееся масло и немного перца. Все тщательно перемешать.
  3. На каждый кусочек мяса аккуратно выложить немного приготовленного фарша. Свернуть продукты в виде рулета и закрепить прочной ниткой. В принципе, можно использовать и зубочистку.
  4. Рулеты сложить в глубокую сковородку и залить бульоном. Можно использовать и кастрюлю. Сюда же добавить сок, который остался после жарки.

После этого останется только поставить сковороду на огонь и тушить, пока «мясо по-гусарски» не будет готово полностью. Блюдо можно готовить на плите под закрытой крышкой или в духовке.

Мясо под шубой

Многие считают, что мясо по-гусарски – это рецепт французской кухни. Вопрос, конечно, спорный.

Если согласиться с таким мнением, то следует вспомнить, что французы любят готовить мясо под шубой из разных продуктов.

Отсюда и взялся новый вариант, для которого необходимо: на 1 килограмм мяса (курица, говядина или свинина) 200 грамм сыра, соль, 2 луковицы, специи, 300 грамм майонеза и масло растительное.

Процесс выглядит совсем не сложным:

  1. Мяса первым делом следует порезать на порции. А в случае с говядиной его нужно еще и отбить.
  2. Произвольно покрошить лук и натереть твердый сыр.
  3. Противень слегка промазать растительным маслом, а затем выложить на него все подготовленные продукты в такой последовательности: мясо – лук – сыр – майонез – приправы.
  4. Отправить все в духовой шкаф и подождать 30 минут.

Этого времени будет вполне достаточно. Мясо за счет лука и майонеза будет нежным и ароматным, а сыр только удержит воздушную шубу на поверхности.

Видео по теме

Удачное дополнение

Оказывается, что очень вкусно получается мясо по-гусарски с грибами. По крайней мере, так утверждают те, кто попробовал этот рецепт.

Для работы потребуется всего: килограмм вырезки, полстакана бульона, 2 луковицы, 1,5 стакана ржаного тертого хлеба, 200 грамм свежих грибов, соль, 75 грамм сметаны, 100 грамм сыра, молотый перец и немного муки.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно поставить отвариваться грибы.
  2. Мясо предварительно лучше немного промариновать. Состав заливки может быть любой.
  3. В это время можно сделать начинку. Для этого очищенный и порезанный лук слегка обжарить на сковороде.
  4. Потом добавить хлеб, перемешать и оставить продукты на огне еще на 5 минут.
  5. Затем посолить, добавить сметану, перец, мелконарезанные грибы, залить все бульоном и оставить тушиться еще минут 10.
  6. Засыпать тертый сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
  7. Подготовленное мясо обсыпать мукой и сделать на нем с одной стороны несколько достаточно глубоких надрезов.
  8. Заложить в них приготовленный фарш и закрепить конструкцию зубочисткой или нитью.

В таком положении мясо нужно запечь в духовом шкафу до готовности.

Оригинальное сочетание

Есть еще один вариант, с помощью которого можно сделать мясо по-гусарски. Рецепт не совсем обычный, но интересный.

Потребуется наличие следующих исходных компонентов: лук репчатый, говядина, морковь, майонез, сыр, огурцы соленые (или маринованные), масло растительное, грецкие орехи, соль, мука и немного перца молотого.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо необходимо первым делом порезать на довольно крупные куски.
  2. Теперь надо подготовить дополнительные ингредиенты. Сыр, орехи и морковь следует натереть, а лук и огурцы – порезать.
  3. Из майонеза и сыра приготовить достаточно густой соус.
  4. На поддон выложить мясо. На каждый кусок поочередно положить огурчики, лук, морковь и орехи.
  5. Полить все соусом и отправить в духовку для запекания.

Готовность можно будет определить по виду сырной корочки. Времени потребуется немного. Минут за 25 блюдо будет полностью готово. После этого его можно выкладывать на тарелку и сервировать по своему усмотрению.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Как правильно готовить мясо в горчице

Давно известно, что горчица в силу своих особых природных качеств является идеальным размягчителем для любого, даже самого жесткого мяса. Использование ее в качестве панировки позволяет сделать готовый продукт сочным …

Читайте также:  Шоколадная творожная пасха рецепт с фото

Еда и напитки
Как правильно готовить картофель по-королевски в духовке

Картофель по-королевски в духовке – это, по сути, особый вид запеканки. В последнее время такое блюдо пользуется большой популярностью. По технологии приготовления оно представляет собой картофель, запеченный с …

Еда и напитки
Как можно готовить мясо по-французски из индейки

Многие даже не подозревают, что «мясо по-французски» – это блюдо русской кухни. Впервые его начали готовить в 19 веке во времена правления Николая Первого. Правда, придумал это блюдо французский повар Урбе…

Еда и напитки
Как правильно готовить суп с вермишелью (с мясом и овощами)

Среди огромного разнообразия первых блюд особое место занимает суп с вермишелью. С мясом и всевозможными овощами он получается еще вкуснее и ароматнее. Чтобы убедиться в этом, можно рассмотреть несколько интересных ва…

Еда и напитки
Маринованное мясо для шашлыка: как правильно готовить

Итак, собираясь на пикник, конечно, первым делом возникает вопрос о том, как правильно и вкусно сделать маринованное мясо для шашлыка. Рецептов огромное количество на любой вкус и предпочтения. Однако есть и несколько…

Еда и напитки
Знаете ли вы, как готовить мясо по-французски?

Очень простой способ приготовить что-то необычно вкусное и чрезвычайно красивое – это сделать мясо по-французски. Настоящий рецепт этой вкуснятины предполагает запекание в духовке совместно свинины, картофеля, л…

Еда и напитки
Как правильно готовить знаменитые китайские лепешки с мясом

Популярный рецептЧтобы приготовить настоящие китайские лепешки с мясом, лучше воспользоваться оригинальным рецептом. В этом случае понадобится особый набор продуктов:Для теста: на 320 грамм муки 2…

Домашний уют
Как правильно заточить сверло по металлу своими руками

У домашнего мастера всегда в деле и под рукой инструмент: дрель или перфоратор. Но сверла быстро стираются, затупляются. В результате их приходится выбрасывать и искать в магазинах новые. Но настоящий хозяин побережет…

Домашний уют
Как правильно кладут плитку по современным меркам

Плитка – это хороший облицовочный материал, однако работы по ее укладке традиционно стоят достаточно дорого, что многим просто не по карману. Сохранить драгоценный бюджет семьи можно. И тут возникает вопрос: как…

Домашний уют
Как правильно производить роспись по стеклу витражными красками

На сегодняшний день роспись на стекле возможно сделать акриловыми и витражными красками. Эти два направления существенно отличаются друг от друга не только используемым материалом, этапами работы, но и конечным резуль…

Источник: http://monateka.com/article/58470/

Мясо по-гусарски – пошаговый рецепт

x

Check Also

МирТесен Лучшие рецепты на любой вкус! Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления Шашлык …

Contents -Постоянные читатели Мясо по-французски – секреты и полезные советы от лучших кулинаров LiveInternetLiveInternet Самое Самое Интересное (6783) Разное (4404) Самое Полезное (3100) Необычное (2334) Красивые Фото Подборки (2175) Дизайн (1430) Фото Путешествия (1382) Кулинария (1382) Мода (731) Юмор (615) Новости в Мире (600) Животный Мир (543) Здоровье (344) Про Кино (342) Праздники (252) Интересное Видео (199) Автомобили (180) Душевные воспоминания из СССР (173) Полезные сервисы (117) Мудрости (102) Искусство Рукоделие Творчество (84) Игры (52) Идеи и советы для дома (50) История (38) Заработок в сети, работа онлайн (38) Создание Сайта (31) Дети (15) Яйца – продукт популярный, полезный и многими любимый.

Шашлык из фарша Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Перец, Чеснок Если вы устали от обычных …

Contents Мясо по-французски с помидорами — рецепт и способы приготовления Последние ответы Популярное сегодня Мясо по-французски с помидорами в духовке — рецепт и способы приготовления Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо пользуется в нашей стране большой популярностью.

Contents Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает! С чем и из чего его только не готовят! Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.

5 отличных рецептов мяса по-французски При этом в мясе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые важны для правильного функционирования нашего организма.

Шашлык из фарша с овощами Основной ингредиент: Птица Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня …

Contents 1 отзыв читателей Самые читаемые статьи Мясо по-французски с картофелем — самый простой рецепт с изюминкой Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ужином, который запомнится надолго.

Contents Блюдо французское — вкус русский Рецепт из советского прошлого Мясо по-французски (свинина en français) — вкусно, быстро и оригинально Блюдо французское — вкус русский Когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но так, чтобы долго не возиться, всегда на ум приходит блюдо — мясо по-французски.

Contents Мясо по-французски с помидорами: добавьте немного яркости Мясо по-французски с грибами Как приготовить мясо по-французски Впереди новые выходные, а вы не знаете чем покормить своих родных? Классический рецепт мяса по-французски – это именно то, что вам необходимо! Вкусное блюдо, которого получается много и можно не ломать голову, что готовить на ужин: немного салата в дополнение и вуаля – семья снова сыта! Мясо по-французски на сковороде станет лучшим дополнением в обед, если у вас на первое суп из шампиньонов или окрошка на кефире.

Contents -Поиск по дневнику -Постоянные читатели LiveInternetLiveInternet ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (ШАБЛОНЫ, КАРТИНКИ) (818) – PNG (70) – библиотека/Орнамент,узоры.

Классификация и маркировка мяса По виду животных различают мясо: говядину, свинину, баранину, козлятину, буйволятину, лосятину и крольчатину, а также мясо диких животных — дзеренину, медвежатину, зайчатину.

Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а …

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке …

Contents Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье» Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе? Способствует ли пищевая сода избавлению от жира? Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря? Как не поправиться зимой: секреты идеального веса Почему снятся ушедшие из жизни люди? Если приснился плохой сон.

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса Инструкция по ветеринарному клеймению мяса. 1. Общие положения 1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной Рецепты теста на чебуреки Приготовить тесто для чебуреков можно разными …

Как живут веганы? Я не могу без мяса! Если на завтрак не будет мертвого животного я озверею! Заменить орешками не получается – не то! Через пару дней я буду готова замочить голубя.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от …

Топ-6 рецептов мяса по-французски 1. Мясо по-французски с помидорами Свиная шейка — 700 г Помидоры — 3–4 шт. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу 1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку.

Хрустящие чебуреки с мясом Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков …

Как приготовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговые рецепты теста и начинки для чебуреков с фото …

Запас мяса на балконе Предположим выживальщик запас мяса на балконе на всю зиму. на балконе температура чуть выше чем на улице. и внезапно на неделю в декабре устанавливается температура +4 +6. как спасти запасы.

“САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАНК РЕФЕРАТОВ” Рефераты http://monax.ru/order/ – рефераты на заказ (более 2300 авторов в 450 городах СНГ). В В Е Д Е Н И Е В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора: набор исходных продуктов и способы их обработки.

Источник: http://ah-vkusno.su/myaso/myaso-po-gusarski-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию