Салат с пекинской капустой и маринованными грибами, рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с грибами – вкусно и сытно

Грибы сочетаются со многими продуктами, поэтому  именно их чаще всего выбирают среди многообразия ингредиентов, для приготовления холодных блюд и закусок.

Грибы могут использоваться различные, но чаще всего покупают шампиньоны или вешенки, которые легко и быстро готовятся, к тому же, достаточно чистые, не требуют дополнительных обработок.

Чаще всего запасливые хозяйки покупают консервированные грибы – с ними проще работать, так как они уже подготовлены для дальнейшего использования. Но с сырыми грибочками, которые нужно припустить на медленном огне или обжарить на масле, готовое блюдо получается вкуснее и ароматнее.

Поэтому я рекомендую покупать только свежие грибы для приготовления салатов. Стоит тщательно подойти к выбору грибов при покупке, как маринованных, так и свежих, так как это продукт – отличный накопитель вредных веществ, которые впитываются в него, как в губку.

Свежие грибы должны быть плотными, ароматно пахнуть, не быть водянистыми. Не стоит брать шампиньоны, даже если они совсем немного подсохли по краям – это значит, что лежали грибы больше положенного времени, или не были соблюдены условия хранения. Как вкусно и просто приготовить салат из пекинской капусты и шампиньонов, вы сможете узнать из нашей статьи.

Салат из пекинской капусты с грибами

Очень свежий салат с пекинской капустой и шампиньонами получается, если соблюдать предложенные пропорции.

Свежие овощи прекрасно сочетаются с грибами, а куриные яйца, мелко порезанные, обволакивают своей нежностью каждый продукт. Постное масло можно выбрать по своему вкусу, а я люблю использовать для заправки майонез.

Для небольшой пикантности можно сделать масляную заправку с добавлением чеснока – это возбудит вкусовые рецепторы.

На салат с капустой пекинской нужно:

  • Китайская капуста – 270 г;
  • Грибы сырые – 240 г;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Куриное яйцо – 5 штук;
  • Соль – 6 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г;
  • Постное масло – 65 мл.

Салат с пекинской капустой и грибами:

  1. Капусту небольшого размера промыть и очистить от верхних листьев, в которых может находиться основное загрязнение. Ножом тонко нашинковать капусту, не разделяя ее на листья, резать целиком кочан. Капуста очень нежная и сочная, легко поддается измельчению.

  2. Плотные и слегка розоватые шампиньоны, ароматно пахнущие, необходимо ополоснуть под проточной прохладной водой, немного пройтись щеточкой, чтобы очистить все загрязненные участки, а затем очистить ножом шляпку от верхнего слоя. Порезать подготовленный продукт на небольшие дольки,посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле.

  3. Огурцы лучше брать молодые, небольшого размера, они очень сочные и ароматные. Это придаст салату запах лета, сделает его еще более аппетитным. Порезать их на небольшие кусочки, не забывая отделить по краям кусочки, так как они могут придавать горечь блюду.

    Если для нарезки используются уже взрослые плоды, то лучше вынуть семенную часть ножом, очистить от кожуры и порезать в салат только стенки.

  4. Яйца куриные отварить вкрутую, чтобы желток был полностью жестким. Это необходимо для того, чтобы при нарезке он рассыпался на крошки, делая эффект вязкого соуса.

  5. Нарезанные ингредиенты выложить в салатную миску, в которой будет подаваться к столу данное блюдо, посыпать немного солью и смесь перцев, полить постным маслом или майонезом, хорошо перемешать.

Салат с пекинской капусты с грибами

Очень простой и легкий салат с пекинской капустой и крабовыми, который, к тому же, быстро готовится. Очень пригодится тем, кто часто встречает гостей неожиданно.

Он получается очень легким и вкусным, отлично подойдет как гарнир или простое дополнение к основному, мясному или рыбному блюду. Крабовые палочки, можно заменить маринованным мясом краба или крабами в собственном соку.

По деньгам выйдет дороже, но вкус изменится в лучшую сторону.

Продукты (4 порции):

  • Капуста пекинская – 310 г;
  • Крабовые палочки – 370 г;
  • Грибочки свежие — 270 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Майонез – 80 мл.
  • Укроп

Салат с китайской капустой и грибами:

  1. Пекинскую капусту стоит очистить от верхних листьев, в которых могут скрываться загрязнения. Порезать ее на небольшие кубики, чтобы ее было видно в составе закуски.
  2. Крабовые палочки отделить от целлофановой упаковки, порезать их.

    Не стоит экономить при выборе продуктов из крабового мяса. Дешевые аналоги не очень хорошего качества, могут испортить вкус блюда.

  3. Грибы помыть и снять с их шляпок верхний слой.

    Нарезать их на небольшие кубики, следом разогреть на сковороде постное масло, бросить туда подготовленные грибочки. Когда выпарится весь сок, стоит добавить в них очищенный и нарезанный очень мелко лук. Когда он размягчится и поджарится, грибы можно снимать с огня, добавлять в салат.

  4. Все продукты, которые заранее были нарезаны, смешать в глубоком блюде, добавить необходимое количество майонеза, тщательно и аккуратно перемешать.

Салат с пекинской капустой грибами и курицей

Этот вариант салата с курицей и пекинкой достаточно распространен, к тому же, он очень вкусный, нравится многим. Легкое сочетание продуктов позволяет употреблять его даже вечером, в качестве ужина, который не повлияет сильно на фигуру, но насытит голодный организм. В этом салате содержится много полезных веществ, поэтому я рекомендую обязательно его приготовить.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Курица (филе без кожицы и костей) – 360 г;
  • Сырный продукт твердого сорта – 130 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Капуста пекинская – 1 штука;
  • Шампиньоны соленые – 180 г;
  • Острая горчица – 25 г.

Салат из пекинской капусты курицы и грибов:

  1. Курицу, заранее подготовленную для варки, необходимо ополоснуть, погрузить в кипящую воду, немного подсоленную, с ароматными приправами. После того, как она сварится, достать, остудить и порезать тонкими кусочками. Можно не использовать нож, измельчить ее с помощью пальцев рук, разбирая на небольшие волокна.

  2. Сыр потереть на крупной терке или порезать ножом на тонкие пластины.
  3. Капусту ополоснуть под проточной, прохладной водой, нашинковать тонкими полосками, помять руками в глубокой миске с добавлением небольшого количества соли.

  4. Вскрыть банку с маринованными шампиньонами, если они целиком были засолены, то стоит их порезать, а если куплены уже нарезанные грибы, то это облегчает и ускоряет процесс готовки.
  5. В майонез добавить острой горчицы, хорошо смешать и выложить на продукты, которые уже должны лежать в миске. Смешать ингредиенты с пикантным соусом и подавать к столу.

    Горчица должна быть, желательно, домашнего приготовления, она получается действительно острой и ароматной.

СОВЕТ: Быстро сделать горчицу домашнего производства поможет помидорный или огуречный рассол, ведь в нем уже содержится все необходимое, что нужно для создания острой горчицы.

Просто нужно в небольшом количестве растворить горчичный порошок, хорошо смешать его, чтобы консистенция получилась, как у сметаны, а в конце добавить столовую ложку постного масла. Дать настояться ей два дня в теплом месте, а затем можно употреблять.

Теплый салат из пекинской капусты и грибов

Теплые салаты также ценятся, как и холодные закуски, но их чаще кушают в холодное время года, когда хочется больше тепла и уюта, а также вкусных блюд, которые будут согревать душу. Салат с пекинской капустой и грибами создает двоякое впечатление – капуста остается хрустящей, а остальные продукты обжарены. Однако это ощущение вызывает только приятные эмоции.

Состав (4 порции):

  • Свежие грибы – 330 г;
  • Капуста китайская – 290 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Кунжутное семя – 10 г;
  • Зелёные перья лука – 35 г;
  • Зелень петрушки – 25 г;
  • Постное масло – 60 г;
  • Соль – 7 г.

Процесс готовки:

  1. Грибы почистить, промыть с помощью губки, снять верхнюю пленку и порезать дольками. Обжарить их на раскаленной сковороде, с небольшим количеством постного масла. После того, как они обжарятся до корочки, стоит добавить немного соли и выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  2. Капусту ополоснуть и нарезать кубиками.

  3. Морковь свежую очистить и натереть на терке, которая предназначена для моркови корейской.
  4. Лук салатный избавить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.
  5. На отдельной сковороде разогреть масло, пожарить сначала лук, а потом к нему добавить морковь.

    В конце жарки, на полминуты выложить кусочки пекинской капусты, чтобы она смешалась с продуктами и стала теплой, но все такой же хрустящей.

  6. В салатнике смешать обжаренные продукты, посолить и заправить любимым постным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и семенами кунжута. Подавать в теплом виде.

СОВЕТ: Чтобы аромат кунжута был сильнее, можно подсушить семена на сухой сковороде перед добавлением в закуску.

Салат с пекинской капустой и грибами сытный

Вкусный, но достаточно калорийный и очень сытный салат, который рекомендуется кушать как отдельное блюдо, так как в нем отлично сбалансированы продукты.

Сырьё (на 4 порции):

  • Грибы – 340 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Майонез — 90 мл.

Приготовление:

  1. Капусту пекинскую промыть и нашинковать.
  2. Картошку сварить в кожуре, после остывания очистить и порезать на кусочки.

  3. Грибы промыть и нарезать, затем обжарить в масле до готовности, в конце посолить.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Смешать продукты и заправить майонезом. При желании, можно посолить.

СОВЕТ: Для быстрой нарезки капусты можно воспользоваться теркой для шинковки.

Правильно подобранные ингредиенты – залог вкусных и полезных продуктов. Салаты с пекинской капустой и опятами – достаточно сытные, так как они достигают достаточно высоких цифр при подсчете пищевой ценности. Однако не всем подходят грибные блюда по состоянию здоровья –  это довольно тяжелый продукт.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-gribami-7.html

Самые вкусные салаты с пекинской капустой и грибами: рецепты с курицей, сухариками и другими ингредиентами

Салат с пекинской капустой и грибами будет отличной легкой закуской, а также подойдет к любым мясным блюдам. Его просто и быстро приготовить.

Благодаря легкой сочетаемости с разными продуктами, созданы разнообразные рецепты и варианты приготовления и заправки, что дает возможность хозяйкам проявлять творчество при готовке.

Богатый витаминизированный состав блюда прекрасно дополняется его отменными вкусовыми характеристиками. По сравнению со многими другими салатами, это блюдо можно делать как с майонезом, так и с растительным маслом, что весьма немаловажно для желающих следить за фигурой.

Польза

Помимо легкости в приготовление необходимо отметить и пользу. Салат насыщен витаминами и минералами:

  • Витамин С участвует поддержании функций иммунной системы, а также способствует усвоению железа.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови, нормализует время ее свертывания и содержание протромбина в крови.
  • Калий регулирует водный, кислотный и электролитный баланс, регулирует давление и процессы проведения нервных импульсов.

Отдельно стоит сказать о полезных свойствах пекинской капусты – это отличный продукт для тех, кто сидит на диете. Она обладает «отрицательной калорийностью» – в 100 граммах продукта всего 12 ккал и 3 гр. углеводов.

Кроме того, пекинская капуста отличается:

  1. повышенным содержанием витаминов группы А, В и С;
  2. полезными аминокислотами;
  3. минеральными веществами и даже лимонной кислоты.

Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта. Грибы тоже являются источником большого количества минеральных веществ, а также белка, который так необходим организму человека.

Каких-то особых противопоказаний к этому блюду нет, так что можно смело готовить его.

Пищевая ценность салата (на 100 грамм):

  • Калории – 36,2 ккал.
  • Белки – 1,4 гр.
  • Жиры – 1гр.
  • Углеводы – 5,6 гр.

Выбор ингредиентов

Чтобы выбирать правильные грибы к салату, необходимо знать их основные вкусовые отличия. Это поможет вам понять, с какими ингредиентами их лучше смешивать.

Так, маринованные грибочки прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами, которые используются для приготовления салатов. В них всегда добавляется уксус и жгучий перец для остроты.

Так что они всегда придадут вашему блюду перчинку.

Консервированные огурцы также могут быть маринованными. Во втором случае – солеными. В соленые огурцы добавляется только соль и сахар.

С жареными грибами больше всего хлопот. Необходимо их помыть, высушить, порезать, пожарить и только потом добавить в салат.

Соленые маринованные и жареные грибы в большинстве случаев лучше не использовать вместе с ананасом, кукурузой или другими продуктами, имеющими сладковатый привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Шампиньоны – 200г.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 70г.
  • Растительное масло/майонез.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тщательно моем пекинскую капусту и шампиньоны. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту и укладываем в салатницу, сверху кладем соленые огурчики, нарезанные маленькими квадратиками.
  3. Шампиньоны режем пластиночками и жарим в масле с измельченным луком.
  4. Солим и перчим получившуюся смесь, затем добавляем ее к остальным ингредиентам.
  5. Режем кубиками плавленый сыр, соединяем его с измельченным укропом и выкладываем на самый верх.
  6. Заправляем салат майонезом или растительным маслом.

Салат с пекинской капустой и грибами готов!

С жареными шампиньонами

С курицей

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Шампиньоны – 200г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 70г.
  • Растительное масло/майонез.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Варим куриное филе и яйца. Ждем, пока они остынут.
  2. Мясо и яйца режем небольшими кубиками.
  3. Тщательно моем пекинскую капусту, шампиньоны и болгарский перец. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  4. Шампиньоны режем пластиночками и жарим в масле с измельченным луком. Солим и перчим получившуюся смесь.
  5. Болгарский перец и пекинскую капусту мелко нарезаем.
  6. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  7. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, сверху посыпаем укропом.

С сыром и паприкой

Добавить:

  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сушеная паприка.

С сухариками

Базовый вариант

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Шампиньоны – 200г.
  • Белый хлеб – 5 ломтиков.
  • Чеснок.
  • Растительное масло/майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту и шампиньоны. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  3. Шампиньоны режем пластиночками и обжариваем в масле.
  4. Измельчаем чеснок и обжариваем его в растительном масле.
  5. Хлеб режем кубиками и добавляем на сковородку к чесноку. Жарим до появления хрустящей корочки.
  6. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  7. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

С добавлением куриного филе

Более сытный вариант получится, если добавить к китайской капусте и шампиньонам курицу, а точнее, филе куриной грудки — отварное или копченое.

Добавить:

  • Твердый сыр – 200 г.
  • Куриное филе – 200 г.

С маринованными шампиньонами

С ветчиной

С помидорами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Консервированные грибы – 200г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Ветчина – 150 г.
  • Морковка – 1шт.
  • Репчатый лук – 70г.
  • Укроп.
  • Растительное масло/майонез.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту, помидор и укроп. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Сыр и морковь трем на крупной терке.
  3. Мелко нарезаем пекинскую капусту и лук.
  4. Ветчину и маринованные шампиньоны или рыжики режем маленькими кусочками.
  5. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

С копченой колбасой

Добавить:

  • Копченую колбасу – 150 г.
  • Огурец – 1шт.
  • Помидор – 1шт.

С ананасами

С зеленью

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Маринованными грибы – 200г.
  • Ананас – 250 г.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Майонез /сметана/натуральный йогурт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту. Кладем ее сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  3. Консервированный ананас режем небольшими кубиками.
  4. Маринованные шампиньоны режем пластиночками.
  5. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом солим по вкусу и добавляем измельченный лук и укроп.

С сыром

Добавить:

  • Твердый сыр – 200 г.
  • Куриное филе – 200 г.

С помидорами и консервированными грибочками

Основной вариант

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Консервированные грибы – 200г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Репчатый лук – 70г.
  • Укроп.
  • Растительное масло/майонез.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту и помидор. Кладем их сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту и укладываем в салатницу, сверху кладем помидор, нарезанный маленькими квадратиками.
  3. Шампиньоны режем пластиночками и смешиваем с измельченным луком.
  4. Режем кубиками сыр.
  5. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом солим по вкусу и добавляем измельченный лук и укроп.

С добавлением ветчины

Добавить:

  • Морковка – 1шт/консервированная кукуруза – 200 г.
  • Ветчина.

Быстрые рецепты

С соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Консервированные грибы – 200г.
  • Чеснок.
  • Семена кунжута.
  • Лук зеленый.
  • Укроп.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту. Кладем ее сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  3. Шампиньоны режем пластиночками и смешиваем с измельченным луком и чесноком.
  4. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  5. Заправляем салат растительным маслом и соевым соусом, солим по вкусу.
  6. Сверху посыпаем кунжутом.

С крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300г.
  • Консервированные грибы – 200г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло/майонез.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту. Кладем ее сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Варим яйца, после режем их небольшими кубиками.
  3. Мелко нарезаем пекинскую капусту и укладываем в салатницу, сверху кладем крабовые палочки, нарезанные маленькими полосками.
  4. Консервированные шампиньоны режем пластиночками.
  5. Добавляем готовые ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

Как подавать блюдо?

Готовый салат можно подать в большой и красивой салатнице или подготовить для каждого гостя отдельную посуду. Перед подачей лучше поставить салат в холодильник минут на десять, чтобы он приобрел еще более изысканный вкус.

Салат с пекинской капустой и грибами отличается весьма оригинальным вкусом, так что вам легко удастся удивить ваших близких. Этим блюдо станет отличной закуской, а также подойдет к любой мясной пище.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/salaty/s-pk-i-gribami.html

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами

  Вика Лепинг 22.04.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками.Делала я его уже очень давно, еще прошлой весной, а сейчас самое время его показать! Весенние салаты еще не наполнены вкусами новых овощей, а только подбираются к летнему раю, поэтому использовала я те ингредиенты, которые доступны в это теплое время, когда уже хочется свежести и сочности, но достать ее еще не так-то просто

Источник: https://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/salat-iz-pekinskoy-kapustyi/

Салат с пекинской капустой и грибами

Перед тем как приступить к приготовлению салата с пекинской капустой и грибами, отвариваем куриную грудку с добавлением соли и специй в бульон. В качестве специй вы можете применить чеснок, корень петрушки, черный перец горошком. Отвариваем грудку до полного размягчения и оставляем ее в бульоне для придания мясу сочность.

Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок, разрезаем шляпки напополам и нарезаем на дольки.

Ножки шампиньонов нарезаем вдоль на несколько брусочков.

Помытый и очищенный лук нарезаем полукольцами.

Грибы выкладываем на разогретую сковородку пока еще без подсолнечного масла. Сначала выпариваем из грибов жидкость.

Когда из грибов перестанет выделяться жидкость, добавляем нарезанный лук и подсолнечное масло. Солим по вкусу.

Кстати, также вам наверняка понравится салат с помидорами черри и жареными шампиньонами.

Жарим грибы с луком до золотистого цвета.

Пекинскую капусту промываем, стряхиваем воду, обрываем несколько верхних листьев, которые нам понадобятся для украшения.

Нарезаем пекинскую капусту поперек тонкими полосками.

Отвариваем одно яйцо вкрутую, нарезаем мелкими кубиками. Соединяем яйцо, капусту и майонез. Перемешиваем.

Куриное мясо вынимаем из бульона и рвем на кусочки. Выкладываем мясо на тарелку, в которой будем подавать салат с пекинской капустой и грибами.

Следующим слоем выкладываем на мясо жареные грибы с луком.

Выкладываем на грибы с луком смесь из пекинской капусты и яйца.

Полностью закрываем поверхность куриного мяса.

Готовим украшения для салата с пекинской капустой, курицей и грибами. Свежий предварительно помытый огурец разрезаем напополам и режем поперек на тоненькие дольки.

Раскладываем нарезанный огурец вокруг салата.

Делаем украшения из пекинской капусты. От листа пекинской капусты отрезаем зеленые края, придавая листу треугольную форму. Нарезаем края листа так, как показано на фотографии. Чем чаще будете делать надрезы, тем красивее будет смотреться лист.

Укладываем один лист по центру салата.

Делаем такое же украшение из кусочка листочка поменьше.

Раскладываем по краю салата.

Этот салат с жареными грибами и пекинской капустой очень напоминает мотивы дворца Снежной королевы – украшения имеют такие же четкие грани, как и ледяные кристаллы.

А еще предлагаем вам попробовать салат с яблоком и жареной пекинской капустой.

Приятного аппетита! Автор – Глебова Анна.

Источник: https://salat-legko.ru/617/Salat_s_pekinskoj_kapustoj_i_gribami/

Салат из пекинской капусты с грибами и крабовыми палочками

Тем хозяйкам, у кого каждая минута на счету, наверняка понравится рецепт салата из пекинской капусты с обжаренными шампиньонами. Вкусно, легко, быстро, празднично.

Надоели стандартные блюда? Предлагаю сочный и ароматный салат, который, возможно, украсит ваш праздничный стол. Преимущество рецепта в том, что он легкий и быстрый в приготовлении, поэтому неожиданное появление гостей не вызовет у вас паники по поводу изобретения угощения.

Основными ингредиентами салата являются пекинская капуста, отварные яйца, крабовые палочки и жареные шампиньоны. Салат этот малокалорийный, но сытный и полезный.

В зависимости от ваших предпочтений, его можно смазать растительным маслом, классическим йогуртом или майонезом.

Отведайте это интересное блюдо, оцените вкус и непременно сохраните рецепт в своей кулинарной книге на соседней странице с рецептом салата с крабовыми палочками и красной рыбой.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 120 г
  • пекинская капуста – 250 г
  • охлаждённые крабовые палочки – 130 г
  • варёные яйца – 1-2 шт.
  • растительное масло – 25-30 г
  • майонез или натуральный йогурт для заправки – 150г.

Приготовление

  1. Грибы шампиньоны в этом салате можно будет заменить вешенками. Сполосните грибы и порежьте дольками или пластинами.
  2. На разогретом растительном масле обжаривайте шампиньоны на среднем огне. Если желаете, можно добавить к ним полукольца репчатого лука.

    Грибы посолите по вкусу или добавьте соевый соус.

  3. Крабовые палочки измельчите крупными полосками или кольцами.
  4. Промойте пекинскую капусту и порежьте соломкой.
  5. Пекинскую капусту с крабовыми палочками пересыпьте в одну ёмкость и туда же добавьте нарезанные варёные яйца.

    Надеюсь, вы знаете как варить яйца, но на всякий случай вот ссылка http://na-vilke.ru/kak-i-skolko-varit-yajca.html.

  6. Добавьте обжаренные шампиньоны в салат и перемешайте. Такой салат заправляйте ароматным растительным маслом.

    Также в качестве заправки подойдёт майонез или натуральный йогурт.

Хозяйке на заметку:

  • Будет очень вкусно, если вместо крабовых палочек положить в салат нарезанные соломкой отварные кальмары. Правда, цвет салата будет уже не таким ярким.

С уважением, Эльби.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-shampinonami.html

Салат с пекинской капустой и грибами шампиньонами: рецепт с фото

Салаты с пекинской капустой пользуются большой популярностью благодаря свежести и новизны вкуса. Любой из них — гастрономическое удовольствие. Салат с пекинской капустой и грибами шампиньонами не исключение.

Пекинка дарит блюду хрустинку, яркие зерна кукурузы его оживляют, куриное филе и жареные грибы добавляют сытости, сыр – пикантности. В итоге получается очень гармоничный по вкусу, сочный и питательный салат, который может стать полноценным перекусом или даже легким ужином. Обязательно его приготовьте!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • кукуруза консервированная – ½ банки (около 120 г)
  • пекинская капуста – 200 г
  • шампиньоны свежие крупные – 4 шт. (около 200 г)
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
  • сыр твердый – 50 г

для маринада:

  • яблочный уксус – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – ½ ч. л.

для заправки:

  • майонез – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – 1/3 ч. л.

Приготовление

Приготовить маринад для курицы, смешав в чашке яблочный уксус, растительное масло, смесь перцев и соли.

Куриное филе хорошо помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить при необходимости пленки и замариновать.

Маринад должен хорошо покрыть куриное филе. Оставить мариноваться мясо минимум на 30 минут.
Открыть банку с консервированной кукурузой, которую откинуть на сито, чтоб стек рассол.

Зерна кукурузы поместить в емкость для приготовления салата.

Пекинскую капусту прополоскать в проточной воде, обсушить, удалить при наличии подпорченные или вялые листья. Отрезав кончик кочерыжки, разрезать кочан пополам по высоте.

Положить половинку кочана капусты срезом вниз на разделочную доску и нашинковать ножом тонкой соломкой около 2-3 миллиметров. Нарезанную капусту добавить в миску с кукурузой.

Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить, помыть прохладной водой и нарезать ножом небольшими кусочками, как и грибы.

Чтобы не плакать при нарезке репчатого лука, попробуйте перед нарезкой опустить луковицу в теплую подсоленную воду минут на 5.

На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить нарезанные кусочками шампиньоны и репчатый лук до готовности.

Обжаренные продукты охладить до чуть теплого состояния и добавить в миску с кукурузой и пекинской капустой.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к остальным продуктам.

Замаринованное куриное филе обжарить на сухой сковороде–гриль с двух сторон до готовности и зарумянивания. Обжаренное филе остудить.Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в чашку к остальным ингредиентам.Приготовить заправку для салата.

В небольшую чашку положить необходимое количество майонеза, добавить соль и смесь перцев, в составе которой — черный молотый перец, красный острый молотый перец, молотая сладкая паприка, молотый душистый перец. Хорошо перемешать.Смесь перцев можно заменить любой вашей любимой приправой или просто ограничиться черным молотым перцем.

Заправить салат и тщательно перемешать ложкой.

Попробовать на вкус, при необходимости подсолить и приправить.

Салат готов, разложить его по салатницам и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://na-mangale.ru/salat-s-gribami-pekinskoj-kapustoj.html

Рецепты грибного салата с капустой и сыром

Совсем скоро начинается новый сезон отпусков и долгожданных походов в лес. Но уже сейчас можно побаловать себя и своих домочадцев вкуснейшими блюдами из свежих даров леса.

Мало кто знает, но грибы в салатах легко сочетаются со многими консервированными и свежими овощами, а в особенности с молочными продуктами. Сейчас практически никого не удивишь использованием соуса из сливок или сметаны с грибными блюдами.

Грибы, капуста, сыр – салат из этих на первый взгляд незатейливых продуктов получается невероятно простым.

О наиболее интересных рецептах подробно расскажем чуть ниже.

Салат из капусты и грибов

Необходимо:

  1. Капуста – 250 г.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Огурцы свежие – 1 – 2 шт.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Куриное мясо копченое – 200 г.
  6. Грибы – 150 г.
  7. Сыр – 250 г.
  8. Специи, майонез.

Для того, чтобы приготовить салат грибной с капустой, изначально следует подготовиться и отварить в кастрюле яйца вкрутую.

За это время капусту произвольно нарезаем тонкими полосками и укладываем в тарелку. Желательно овощи также немножко подсолить и помять, для того чтобы капуста отдала свой сок. Добавляем соль, перец по вкусу.

Морковь натираем на средней терке,  отправляем в капусте. Грибы очищаем и тушим на сковороде около 10 минут. Копченую курицу, свежий огурец и отварные яйца мелко шинкуем.

Сыр либо нарезаем, либо натираем на мелкой терке.

Теперь все продукты укладываем в салатник следующими слоями.

  1. Морковка и капуста.
  2. Мясо курицы.
  3. Жареные грибы.
  4. Свежий огурец.
  5. Яйца и тертый сыр.

Каждый слой в обязательном порядке тщательно смазываем майонезом либо приготовленным специальным соусом с приправами. По желанию украшаем блюдо веточками свежей зелени – петрушкой или укропом.

Теперь салату следует настояться не менее 2 часов в холодильнике, и он будет готов к употреблению!

Салат из капусты с грибами, сыром и яблоком

Салат из капусты и грибов отличается ото всех остальных не только необычным вкусом, но и простотой приготовления, а также невероятным ароматом. Для данного блюда можно использовать совершенно любые грибы как свежие, так и соленые или маринованные. Питательная ценность продукта от этого не станет меньше.

Необходимо:

  1. Свежая капуста – 370 г.
  2. Грибы (желательно шампиньоны)  – 350 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сыр – 200 г.
  5. Масло растительное, яблочный уксус, специи.

Грибы нарезаем пластинками или полосочками, обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Очищаем лук от шелухи, шинкуем и укладываем к грибам. Оставляем на плите на 5 минут. Получившуюся массу обязательно остужаем. Свежую капусту режем произвольно, отправляем в глубокую емкость.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем содержимое тарелки ложкой яблочного уксуса. В заключение кушанье можно украсить свежей зеленью.

Салат из жареных грибов и сыра готов!

Салат из пекинской капусты с помидорами

Необходимо:

  1. Капуста (лучше всего пекинская) – 350 г.
  2. Свежие помидоры – 2 – 3 шт.
  3. Грибочки – 240 г.
  4. Сыр – 70 г.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  6. Соус или майонез, лимонный сок и свежая зелень.

Грибы очищаем от кожуры, моем под проточной водой и нарезаем пластинками. Теперь обжариваем их на раскалённой сковороде до золотистого оттенка. Остужаем в холодном месте. Капусту обязательно промываем и нарезаем кусочками. Томаты шинкуем кубиками или брусочками. Сыр натираем на терке.

Если в качестве заправки салата хочется использовать не покупной, а собственный, домашний соус, то создаем его следующим образом. Чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем с помощью ножа или чеснокодавки. Смешиваем его с майонезом. Очень важно не положить в соус слишком много чеснока, иначе он полностью заглушит вкус грибов.

Теперь, когда соус готов, можно приступить к финальному этапу приготовления салата. На дно глубокого блюда укладывается капуста. Ее сбрызгивают лимонным соком и смазывают соусом. Размещают грибочки.

Также поливают сверху соусом. Сверху отправляют измельченные томаты, смазанные соусом. Уже в самом конце посыпают блюдо сыром. По желанию его украшают свежей зеленью.

Спустя полчаса салат из капусты уже можно подавать на стол.

Салат с капустой, грибочками и миндалем

Данный рецепт очень похож на предыдущий, но отличается некоторыми ингредиентами, которые по-особенному оттеняют вкус блюда. Помимо привычных грибов, капусты, сыра, в салат добавляют свежие яблоки и орехи. Непривычный изумительный вкус от подобного сочетания продуктов гарантирован!

Необходимо:

  1. Капуста – 150 г.
  2. Мясо курицы отварное – 150 г.
  3. Грибы – 150 г.
  4. Яблоко – 100 г.
  5. Сыр – 100 г.
  6. Миндаль – 2 шт.
  7. Специи, майонез, свежая зелень (петрушка, укроп).

Грибы обжариваем на сковороде, остужаем. Все остальные ингредиенты для салата нарезаем некрупной соломкой. Смешиваем в одной емкости, по вкусу заправляем майонезом и разнообразными специями. Перед подачей на стол укладываем в порционные тарелки, которые обязательно украшаются яйцами и молотым миндалем.

Салат из морской капусты с грибами и сыром

Количество ингредиентов для данного блюда рассчитано на 6 порций. Итак, потребуется:

  • морская капуста – 400 г;
  • грибы свежие или замороженные – 500 г;
  • лук – 1 – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • соус (можно использовать любой, но желательно соевый или чесночный) или майонез;
  • специи и зелень по желанию.

Для приготовления салата с капустой и грибами следует заранее подготовить все необходимые продукты.

В первую очередь используют грибочки и лук, их следует жарить около 10 минут. Однако манипуляции делать рекомендуется на разных сковородках. Поэтому лук очищают от кожуры и мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. На второй сковородке занимаются приготовлением грибов.

Если взяты замороженные, то не стоит дожидаться, пока они растают. Данный продукт разрешается сразу же отправить на сковороду. Когда грибы потушили, кладем к ним лук. Жарим все вместе около минуты. В этом салате очень важно минимальное содержание растительного масла.

Поэтому получившуюся смесь необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

Капусту моют и при необходимости нарезают. Однако сильно шинковать не следует.

Сыр натирают на мелкой терке.

Теперь, когда грибная смесь с луком остыла, ее укладывают на дно блюда. Сверху размещают морскую капусту. Ингредиенты сверху поливаем небольшим количеством соевого соуса.

Добавляем сыр, снова тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом или любым понравившимся соусом. Перед подачей на стол рекомендуется немножко присыпать тертым сыром и украсить веточкой свежей зелени.

Салат с грибами готов к употреблению!

Заключение

Салат из капусты со свежими грибочками является источником не только важных витаминов и микроэлементов, но и непередаваемого вкуса и аромата.

Эти блюда готовятся невероятно легко, а по времени потребуют не более получаса. Причем данное преимущество особенно ценится, когда на пороге появились неожиданные гости.

  Молодым хозяйкам стоит периодически экспериментировать с приведенными рецептами, чтобы создать свое уникальное блюдо!

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/s-kapustoj-i-syrom.html

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками.

Делала я его уже очень давно, еще прошлой весной, а сейчас самое время его показать! Весенние салаты еще не наполнены вкусами новых овощей, а только подбираются к летнему раю, поэтому использовала я те ингредиенты, которые доступны в это теплое время, когда уже хочется свежести и сочности, но достать ее еще не так-то просто ?

Я очень люблю интересные и оригинальные салаты на скорую руку, поэтому салат с пекинской капустой, опятами и оливками родился именно так. Получилось очень вкусно, поэтому и делюсь с миром новым рецептом.

Вообще, я не особый фанат пекинки, люблю ее, но не настолько, чтобы готовить блюда из пекинской капусты постоянно. Однако она очень хороша не только в салатах.

Я недавно, а точнее на Масленицу, готовила диетические блины с грибами и пекинской капустой, получилось отменно! Очень советую всем следящим за фигурой ?

Салат с маринованными грибами – тоже отличный выбор для худеющих. В грибах практически нет калорий и почти все это – белки. Пекинская капуста же тоже абсолютно некалорийна, а состав ее – клетчатка, которую можно есть в любое время суток.

Оливки же наделены полезными полиненасыщенными жирами, которые просто необходимы человеческому организму. Да и их не так много, поэтому отношу салат с оливками, рецепт которого я поведаю, к рубрике диетические легкие салаты и другие блюда.

Там много таких!

Итак, оливково-грибной салат из пекинской капусты, рецепт с фото пошаговый!

  • капуста – пекинская – 1 кочан средний
  • грибы – маринованные – 1 средняя банка (у меня ассорти)
  • оливки – без косточек – 1 банка
  • лук – зеленый – 3-4 шт
  • сметана – низкой жирности – 2 ст.л (можно заменить низкокалорийным йогуртом)
  • растительное масло – оливковое – 1 ст.л (можно заменить низкокалорийным йогуртом)
  • морская соль
  • черный перец

Готовим мы простой салат из пекинской капусты, поэтому на все про все уйдет 15 минут. В первую очередь тонко шинкуем пекинку и кладем в салатник. Тщательно мнем ее руками, чтобы пустила сок. Это очень важный момент, если пропустить этот этап, то салат из пекинки будет сухим. Мнем, не жалея сил! ?

Затем сливаем с маринованных грибов рассол. У меня это грибное ассорти с опятами. А салат с маринованными опятами я очень люблю, поэтому для меня это бонус. Но отлично подойдут и шампиньоны.

Кладем грибочки в салатник (если крупные, разрезаем напополам). Сливаем рассол и с оливок без косточек. Можно купить и с косточками и извлечь из каждого плода кость самостоятельно, надавливая на оливку плоской стороной ножа.

Так даже лучше, такие намного вкуснее.

На самом деле, салат из китайской капусты почти готов. Осталось нарезать мелко зеленый лук и сделать заправку. Сейчас я бы взяла низкокалорийный йогурт, но тогда, когда делала это блюдо, на диете не сидела, поэтому расскажу об одном очень вкусном варианте. Берем пару ложек сметаны и одну оливкового масла. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Вы можете подумать, что салат из оливок и сметана не самое лучшее сочетание, но, уверяю вас, это не так! Пикантность оливкового масла придает изюминку нежной консистенции сметаны. Получается отличный салат из пекинской капусты без майонеза! А для меня самые вкусные салаты – без майонеза, конечно же.

Добавляем зеленый лук и заправку в салат с китайской капустой и тщательно перемешиваем.

Салат из маринованных грибов с оливками и пекинкой готов! Подаем к столу!

Теперь вы знаете, что можно приготовить из пекинской капусты за 15 минут ? А я подведу итоги.

Краткий рецепт: салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками

  1. Тонко шинкуем пекинскую капусту и кладем в салатник.
  2. Сливаем маринад с грибов и оливок и кладем их следом за капустой (крупные грибы можно нарезать).
  3. Мелко нарезаем зеленый лук и кладем к остальным овощам и грибам.

  4. Делаем заправку: тщательно смешиваем сметану, оливковое масло, соль и перец до однородности (можно заменить на низкокалорийный йогурт).
  5. Кладем заправку в грибной салат с пекинской капусты и оливок и тщательно размешиваем.
  6. Подаем на стол в салатнике или порционно.

Вот и все! Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками готов и пополнил категорию легкие салаты из овощей.

Очень скоро вас жду и новые салаты с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт салата из пекинской капусты, маринованных опят и оливок, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник: http://kolbasa59.ru/pasxa/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-marinovannymi-gribami

Ссылка на основную публикацию