Рыбные икрянники — оладьи из икры рыбы, рецепт с фото

Как приготовить вкусные оладьи из рыбной икры

22 июля 2017 4297

Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.

Полезные свойства:

  • кладезь витаминов: А, Е, D,В, С. Способствуют укреплению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесённой болезни. Укрепляет сосуды, костные ткани, нормализует обменные процессы, способствует омоложению клеток;
  • это источник быстро и легко усваиваемого белка, состоящего из уникальных аминокислот;
  • в продукте удвоенное содержание йода (в несколько раз выше, чем в рыбной тушке или филе);
  • икра богата Омега-3 и минеральными веществами, которые в комплексе тормозят процессы старения, препятствуют развитию атеросклероза, стимулируя работу головного мозга.

Противопоказания:

  1. Высококалорийный продукт (123 ккал/ 100 г). Поэтому увлекаться им не следует, особенно людям с избыточным весом или склонностью к полноте. Возьмите за правило – умеренность;
  2. Может стать причиной серьёзных аллергических реакций. Следует с большой осторожностью вводить в рацион кормящим женщинам (или воздержаться от употребления), детям с 3-х летнего возраста. Не следует искушать судьбу людям с выраженными аллергическими реакциями на рыбные продукты.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
свежей рыбной икорки — 0,2-0,3 кг
репчатого лука — 1 головка
яиц — 1 шт.
пшеничной муки — 1 столовая ложка
растительного масла для жарки — 1/4 стакана
соли и специй — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как готовить оладьи из икры рыбы:

  1. В небольшую миску разбейте одно куриное яйцо;
  2. Очистите луковицу и мелко порубите ножом (натрите на тёрке) до консистенции кашицы;
  3. Соедините луковую массу с яйцом, добавьте по щепотке специй и соли, тщательно перемешайте;
  4. Добавьте в миску основной ингредиент, выпотрошенные или протёртые через сито, икринки морской или речной рыбы, помешивая, вводите муку;
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпывайте икорную массу и наливайте в кипящее масло, так чтобы образовывались небольшие блинчики;
  6. Накройте сковородку крышкой и потомите 5-7 минут, а затем переверните оладушки поджаренной стороной вверх. Накройте крышкой и доведите до готовности (10 минут);
  7. Раскладывайте оладушки с пылу-жару по тарелкам.

Оладьи из икры речной рыбы

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг свежих цельных ястыков речной рыбы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Экстра;
  • 2 куриных яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Продолжительность приготовления икорных оладий около 1 часа. Калории: на одну стограммовую порцию приходится 270 ккал.

Рецепт шаг за шагом:

  1. В ковшике вскипятите 1 и 1/4 стакана воды, засыпьте хлопья экстра, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте набухать;
  2. Икринки отделите от плёнок, работая ножом или вилкой, как-бы выскабливая содержимое, из плотной плёночной оболочки ястыка;
  3. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к икре;
  4. Выложите в основу оладий овсяную кашу из ковшика, посолите;
  5. Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в отдельной посуде;
  6. Постепенно вводите белковую пену в общую массу;
  7. Для густоты введите в икорную массу муку, перемешанную с содой;
  8. Прогрейте оливковое масло на сковородке. Столовой ложкой выкладывайте сложное тесто в горячий растительный жир. Закройте оладушки крышкой, чтобы они, как следует, пропеклись изнутри. Через 7-10 минут переверните изделия и парьте под крышкой около 10 минут.

Рецепт оладий из рыбной икры сазана

По рецепту необходимо иметь в наличии:

  • 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка приправы для рыбы;
  • 1куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
  • пучок петрушки.

Количество времени на приготовление оладий-икрянок пропорционально объёму исходных продуктов, одна партия жарится около 10-15 минут. Калорийность на выходе: на 100 грамм 201 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Промытые под проточной водой икряные плёнки-мешочки освободите от содержимого;
  2. Луковицы почистите, вымойте зелень петрушки, измельчите, высыпьте к икре. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, пару ложек сметаны, перемешайте;
  3. Выкладывайте очень небольшими порциями в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте тонкие икорные оладушки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки. Приятного аппетита.

Советы кулинаров

  1. Наиболее значимыми критериями при выборе рыбьего деликатеса считается его свежесть и зрелость. Это очень легко определить по внешнему виду сырья и по запаху. Зрелым можно считать сырьё, если в плёнках чётко просматриваются отдельные икринки.

    Из мутной киселеобразной массы не приготовить хорошего и вкусного угощения для семьи и друзей.

    Продукт «с душком» опасен для здоровья;

  2. Иногда икорные мешочки становятся приятной находкой в брюшке у рыбы, тогда, для дальнейшего использования следует извлекать их очень аккуратно, не нарушая оболочку мешков-плёнок, чтобы в ценный продукт не попала рыбья желчь;
  3. Плёночные икорные мешочки называются ястыки.

    Перед готовкой их хорошо промывают в прохладной воде, а содержимое вычищают (для каждого вида деликатесного сырья, получаемого из различных пресноводных и морских рыб свои способы очистки). Сами ястыки не ядовиты, но очень грубые и могут придать блюду горчинку или неприятный привкус.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/oladi-iz-rybnoj-ikry.html

Котлеты из икры речной рыбы

Я уже не раз говорила, что мой муж рыбак и у нас, естественно, частенько бывает свежая рыбка. Весной, перед нерестом, в рыбе бывает довольно много икры и это, согласитесь, дополнительный плюс. Можно не только рыбу приготовить, но и рыбью икру использовать для приготовления вкусных блюд, например котлеты из икры рыб.

Хотя можно встретить и другие названия этого блюда — оладушки из рыбьей икры или, новое для меня название, икряники. Как не назови, а изделия из икры речной рыбы получаются нежные, вкусные и готовить их довольно легко и быстро.

Я не изучала досконально этот вопрос и, возможно, икра речных рыб по полезным свойствам уступает икре лососевых или осетровых пород, но в ней так же содержится довольно много полезных веществ и её рекомендуют включать в свой рацион.

Икра — это в первую очередь источник энергии, молодости организма, так как полезные вещества, которые в ней находятся, благотворно действуют на сердечную деятельность, улучшают деятельность мозга, повышают иммунитет.

И если вы ещё не пробовали котлеты из икры рыб, то рекомендую попробовать, а я вам расскажу как их приготовить.

Котлеты из икры рыбы

У нас в этот раз была икра из окуней, но по рецепту, о котором я сейчас буду рассказывать, готовить можно из икры и других рыб.

Ингредиенты:

  • икра речных рыб — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л. (без горки)
  • панировочные сухари — 3 ст. л. (без горки)
  • майонез (сметана) — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Котлеты из икры рыбы — рецепт с фото:

  1. При разделке рыбы вынуть из неё икру, помыть.
  2. Икру надо освободить от мешочка, в котором она находится. Можно, вернее лучше, это сделать вручную, но икринки окуней более плотные по структуре, чем, к примеру, икринки карасей, да и времени у меня особо не было, поэтому я решила применить миксер. Взбила им икру и потом, помешивая ложкой, нашла икорные мешочки, они уже были практически пустые, буквально чуть-чуть прошлась по ним ложкой, чтобы очистить от остатков икры и выбросила их. Получилось всё отлично и быстро.
  3. Добавить в икру рыб яйцо, крахмал, панировочные сухари, майонез (сметану), соль — всё тщательно перемешать, и дать постоять икорной массе минут 5 — 7, что бы ингредиенты подружились между собой. Я вновь использовала миксер, хотя можно и ложкой.
  4. В рецепте указан репчатый лук, но я его обычно в котлеты из икры не добавляю, но в этот раз решила добавить, но не сырой, а обжаренный. Поскольку я раньше так не делала, то решила разделить икорную массу пополам — в одну добавить обжаренный лук, а в другую не добавлять, что бы сравнить. И так, лук репчатый мелко нарезать, обжарить на масле, положить в икорную массу и хорошо перемешать.
  5. В сковороду налить немного масла, поставить на огонь и как только оно прогреется, ложкой выкладывать икорную массу, так, как обычно вы выкладываете тесто, когда печёте оладьи. Сразу же нужно накрыть крышкой и готовить икряники на небольшом огне, обжаривая с двух сторон до готовности. В конце открыть крышку и придать котлетам золотистый вид.

Готовые котлеты выложите на блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, макаронные изделия, а так же овощные салаты.

Как я уже говорила, часть котлет я сделала с жареным луком, часть без него. Мы с мужем пришли к единогласному мнению, что колеты с луком были интереснее на вкус и немного сочнее. Но какой-то большой разницы не было, может я лука маловато положила, не знаю. Так что и с луком и без него котлеты из икры рыб получаются вкусными в любом случае.

Приятного аппетита!

P.S. Пока готовила рецепт к публикации, возникла идея добавить тёртый сыр в икорную смесь, тоже должно быть вкусно, но, как говорится, умная мысля приходит опосля.

Сейчас весна поэтому, я думаю, проблем с рыбьей икрой не будет, так что обязательно попробую сделать котлеты из икры рыб с добавлением сыра.

А мысль появилась не просто так, на блоге есть рецепт, «Оладушки из куриной грудки», в них я как раз сыр и добавляю.

Так же рыбью икру можно использовать для фарширования рыбы, посмотрите рецепт «Фаршированный карась, запечённый в духовке»— очень вкусно получается, рекомендую.

А если рыба мелкая и икры в ней совсем немного, то можно её просто обжарить на сковороде. Как это сделать, посмотрите видео.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/kotlety-iz-ikry-ryb/

Оладьи из икры рыбы рецепт с фото

Оладьи из икры речной рыбы

Оладьи из икры речной рыбы – на столе редкость, потому что не часто купишь свежую рыбу с икрой. А тут знакомый прямо на дом принес свежие караси, 2 кг, для кошки, но караси крупненькие. Из них я извлекла икры столько, что получилось целых 15 оладушек! Для нас, а кошке – рыба, хотя и оладьи она тоже уминала.

В общем, все наелись, очень понравились. Предлагаю и вам данный рецепт, довольно простой и быстрый. Перед началом приготовления необходимо очистить икру от жилок, можно взбить блендером, миксером.

Пробуйте! Ах, да, чуть не забыла, думаю вам также понравятся оладьи из кабачков (мы их все лето готовим по-быстрому, со сметанкой)

Рецепт Оладьи из икры речной рыбы:

Жарить на растительном масле

Как готовить Оладьи из икры речной рыбы:

1.Икру перебрать, убрать все лишнее, можно взбить.

Добавить яйцо, соль по вкусу, снова взбить или тщательно перемешать. Теперь пришла очередь добавить муку, не переборщите, чтобы оладьи не вышли слишком тугими.

Масса для оладьей должна быть жиже, чем на обычные оладьи. Это обязательно, т. е. муки совсем немного.

2.Выкладываем ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой (чтобы оладушки протушились, все-таки это рыба)

Оладьи из икры речной рыбы готовы!

Можно сразу кушать, лучше всего с овощами. А чуть позже приготовлю своим любимым родным пирожки с клубникой на кефире, а может вам понравится больше рецепт дрожжевых пирожков на сковороде. Пробуйте!

Приятного аппетита! Всего хорошего!

Также посмотрите видео рецепт Оладьи из икры речной рыбы и подписывайтесь на наш канал:

ochenwkusno.ru

Оладьи из икры речной рыбы, вкусная закуска

Получали ли вы сюрприз в виде рыбной икры, когда чистили карпа, карася, которого собирались пожарить или другую рыбку? Конечно, при этом вы задавались вопросом о том, что делать с икрой, особенно, если ее в рыбе много.

Выбрасывать ее не нужно, а вот что из нее можно сделать – оладьи из икры! Блюдо не очень распространенное, так как отдельно икру речной рыбы купить практически невозможно, а попадается она в рыбе не всегда. Но, несмотря на нераспространенность, оладьи из икры рыбы очень вкусные, довольно необычные, но приятные и аппетитные.

Икринки в оладьях из рыбной икры буквально лопаются на зубах, создавая приятно-нежный эффект. Так что давайте скоренько посмотрим как приготовить оладьи из икры и начнем их готовить.

Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из икры»:

— сырая икра рыбы (карпа, карася, толстолобика и т.д.) – 200 г;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— панировочные сухари – 3 ст. ложки;

— мука пшеничная – 4 ст. ложки;

— соль, перец – на вкус;

— масло подсолнечное – 15-20 мл.

Рецепт приготовления оладьей из икры:

Конечно, из рыбной икры получается не очень много оладьей (если у вас получилось добыть всего 200-300 г икры), поэтому накормить ими большую компанию не удастся, а вот приготовить их на 2-3 порции вполне возможно.

Растереть рыбную икру вилкой, вбить куриное яйцо, хорошо размешать икорную смесь, добавить соль и перец на свой вкус.

Затем отмерять нужное количество панировочных сухарей и пшеничной муки, добавить эти ингредиенты в икру, вилкой хорошо перемешать тесто. В данном случае сухари используются вместо булки, они хорошо впитывают влагу, их не нужно предварительно замачивать в воде или молоке.

Пусть тесто для икорных блинчиков настоится (примерно 10-15 минут), после чего еще раз его перемешать вилкой.

Теперь можно жарить блинчики из рыбной икры. Разогреть масло в сковородке, аккуратно ложкой выложить тесто на сковородку, оставляя место между блинчиками. Жарить около 2-х минут одну сторону. Затем примерно 1-1.5 минуты вторую сторону. Дольше не нужно выдерживать блюдо на огне, чтобы оно не засушилось на сковородке, осталось сочным внутри и хрустящим снаружи.

Подавать икорные блинчики можно, посыпав их зеленью или дополнив их вкусным соусом на свой вкус. Блюдо хорошо созвучно со свежими овощами, поэтому нарезка или салаты из овощей не будут лишними. К тому же, блюдо хорошо проявляет себя в любом виде – холодном, теплом и горячем.

Приятного аппетита!Если не знаете, как приготовить икру речной рыбы, а жарить ее не хочется, то приготовьте оладьи из икры. Оладьи из икры очень вкусные и аппетитные.

super-bluda.ru

Оладьи из икры речной рыбы

В последнее время мы довольно часто готовим рыбные блюда. У местных рыбаков мы покупаем речную рыбку и жарим ее. И вкусно, и сытно и очень полезно. Очень часто в рыбке мы находим еще и икру.

Конечно же, жареная икра речной рыбы вкусна и сама по себе. Но если хотите разнообразить свое меню, то могу предложить приготовить оладьи из икры речной рыбы. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Оладьи из икры речной рыбы

Готовим Оладьи из икры речной рыбы

Подготовим укроп для оладий из речной рыбы

Укроп помоем и мелко нарежем.

Икру поместите в мисочку и перемешайте вилочкой.

Смешаем ингредиенты оладий из речной рыбы

Яйцо, икру, манку, муку, укроп, соль и перец тщательно перемешаем и оставим пропитаться минут на 10.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на огонь. Разогреваем масло.

Жарим оладушки из икры речной рыбы

Оладушки выкладываем столовой ложкой на сковороду и обжариваем до румяности 1-2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем 2 минуты с другой стороны.

Оладушки можно подавать холодными или горячим к овощным салатам, пюре или жареной картошке.

rucooky.com

Вкусные оладьи из икры речной рыбы с луком

Покупаешь иногда свежую рыбу, а почистив и выпотрошив, обнаруживаешь внутри приятный сюрприз – огромное количество икры. Конечно, можно её тоже пожарить. Но что делать, если разделывая рыбу вы повредили оболочку икры? Приготовьте оладьи из икры речной рыбы с луком. Поможет вам в этом мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.

  • свежую икру речной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 1 большую луковицу;
  • муку;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сковороду и глубокую миску.

Как сделать оладьи из икры речной рыбы с луком

Возьмите икру от двух больших карасей общим весом около 1,5-2 киллограм. Переложите её в глубокую миску. Посолите и хорошо перемешайте вилкой.

Добавьте в икру 2 яйца и взбейте вилочкой.

Почистите от шелухи и помойте репчатый лук. Мелко нарежьте.

Переложите нарезанный лук в миску с икрой и яйцами. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте массу.

Постоянно помешивая вилкой, насыпайте муку до тех пор, пока масса не загустеет и не станет как жирная сметана.

Нагрейте на сковороде подсолнечное масло. Наливайте тесто с икрой на сковороду столовой ложкой.

Через 3-4 минуты переверните оладьи из икры и обжарьте с другой стороны.

Подавайте на стол оладушки с зеленью или сметаной.

Такие вкусные, ароматные и румяные оладьи из икры хороши как на повседневном столе, так и на праздничном.

pervyj-blin.ru

Икряники из икры

Ингредиенты

Икра рыбы — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных икряников из икры рыбы. Готовятся они легко, а результат не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Оладьи с икрой рыбы нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Подавать на стол их можно тёплыми или охлаждёнными, очень вкусно со сметанным соусом. Рекомендую попробовать. Для этого блюда подойдёт икра любой рыбы.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель предварительно отварить до готовности в мундире, остудить.

Икру аккуратно промыть под проточной водой, очистить от плёночек и выложить в миску.

Посолить по вкусу и вбить яйцо. С помощью вилки всё хорошо перемешать.

Отварной картофель и лук почистить, натереть на средней тёрке. Добавить в икорную массу.

Всыпать муку и перемешать.

По желанию можно добавить чёрный молотый перец или любимые сушеные травы.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, и ложкой выложить тесто, формируя небольшие лепёшки.

Жарить икряники из икры на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (примерно по 1-2 минуте с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Нежные и очень вкусные икряники можно подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, особенно — со сметанным.

www.iamcook.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/oladi-iz-ikry-ryby-recept-s-foto.html

Вкусные и простые оладьи из икры карася и сазана

Такие котлетки станут отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, гречка, макароны. Также они хорошо сочетаются со свежими или маринованными овощами. Быстро, вкусно, сытно и очень полезно.

Да-да, все это про котлетки из икры карася! Как сделать вкусные оладушки с икрой Рецепт оладьей с икры Приготовление оладьей с икры толстолоба В состав рецепта оладьей с икры входит: икра, яйца, овсяные хлопья, мука, соль, сода питьевая.

Для жарки: масло Видео рецепт приготовления вкусных оладьей с рыбьей икрой

Оладьи из икры сазана обжаренные на сковороде — рецепт с фото

Если вы купили или поймали сазана, а в нем оказалась икра, вам несказанно повезло! Это значит, что вы можете приготовить очень вкусный деликатес – оладьи из икры сазана. В этом рецепте мы готовим оладушки именно из икры сазана, пожалуй самой вкусной для данного блюда. Но вы можете взять икру другой рыбы. Рецепт от этого не изменится ??

Икряники или оладьи из икры карася | Вкусные Рецепты

Икра ( конечно, не в большом количестве ) часто появляется у нас на столе,так как самый главный свежая икра карася — 300 гр.,

куриное яйцо — 1 шт.,

мука — 2 ст. л. с горкой,

перец черный молотый,

масло подсолнечное — для жарки.

как приготовить оладьи из икры рыбы

Вначале,чтобы приготовить оладьи из икры рыбы, карася хорошо промываем,чистим, разрезаем аккуратно брюхо и достаем икру.

Купили на пробу огроменного сазана, его уже запекли в духовке с картошкой и съели. А вот икры осталось довольно много. Было решено напечь из них икряников. Это такие тонкие оладьи из икры.

На мой вкус они получились даже лучше запеченной рыбы, потому что в них нет такого запаха как в самой рыбе.

Да и на вид получились очень аппетитными! Блюдом остались довольны все, кроме детей, но им простительно.

Если вы потрошили карп, а в нем оказалась икра, не спешите ее выбрасывать, так как из нее можно приготовить замечательное блюдо, а именно – оладьи из карпа или икряники! Вкус этого блюда очень интересный, а икринки приятно хрустят и лопаются во рту. Готовятся они довольно быстро, поэтому не отнимут у занятых хозяек много времени.

Сегодня я приготовила оладушки из икры. В икре нет ни одной лишней калории. В ней огромное количество белка, жирных кислот омега 3 и омега 6, витаминов, минералов и конечно же биоактивных веществ. Сын привез нам опять рыбки, но на этот раз крупного карася. Из икры я решила приготовить оладушки с зеленым луком. Икру можно взять любой речной рыбы, всегда получаются вкусные и сытные оладьи.

Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из икры на завтрак или ужин! Приготовь и наслаждайся вкусом!Легко и быстро приготовить, а оладушки выходят очень вкусными и сытными.

Рекомендую попробовать! Моя семья от них в восторге, гостям обычно тоже нравится. К тому же икра еще и полезна.

ГлавнаяЛучшие рецептыКатегории рецептаОладьи из икры карасяПохожие рецептыДобавь комментарийСоветы к рецептуКалорийность продуктовИнгредиенты и как готовить +7 Сохранить в Кулинарную книгу

Рецепты в кулинарную книгу могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Икряники или оладьи из сазаньей икры . Ингредиенты: икра, яйца куриные, мука

Lyudmilae14.11.2012 23:05:57 Наташа, спасибо! Делала из икры карася и не добавляла ни соду, ни сметану, но, всё равно получилось очень вкусно. pooh_lolpooh_lolpooh_lol. Виктория Головашевич11.11.2012 23:53:06 Какие симпатичный они у тебя получились, и вкусные несомненно??

Как приготовить икряники: оладушки из икры рыбы. Обсуждение…

Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба — карп, толстолоб, карась или сазан | Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники | Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомиться на моём сайте | А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася

Диетические оладьи из икры сазана: 3 рецепта… — kuhnyamy.ru

Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба: карп, толстолоб, карась или сазан. Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше.

Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники. Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомится вот в этой статье.

А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася.

Оладьи из икры сазана и карася – рецепт приготовления с фото…

Если рыбалка оказалась удачной, а рыба с икрой, самое время приготовить икряники из икры сазана или карася. Икряники, своеобразные оладьи из икры пресноводной рыбы, карасей, сазанов, щук и других подойдут для любого застолья, в том числе и для постного дня, если их приготовить без яиц.

Если карась, карпик, сазан или другая рыбка попалась икряная, то из икры можно пожарить оладьи. Чтобы икряные оладьи получилась вкусными, надо обязательно удалить пленочки, и различные прожилки. Я удаляла при помощи железного сита, просто продавила икру через сито в миску, а пленочки выкинула. У меня получилось около 400 гр икры карася.

Икра, добытая из карасей, ценна большим количеством полезных минералов и витаминов. Калорийность икры карася позволяет рекомендовать блюда из него диабетикам, больным и ослабленным людям. Есть ценители, которые считают, что икра карася намного вкуснее, чем красная и чёрная икорка рыб самых ценных пород.

Оладьи из икры сазана: карася и рыбы, рецепт речной, как…

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму.

Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы.

Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

Икряники или оладьи из сазаньей икры рецепт ? с фото…

В русской кухне много вкусных и полезных блюд из пресноводной и морской рыбы. Иногда при разделке рыбы внутри обнаруживается икра. Если это икра лососевых, то её можно посолить, а если это икра пресноводных рыб карпа, сазана, карася или щуки, то из неё можно приготовить старинное русское блюдо — икряники.

Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба: карп, толстолоб, карась или сазан. Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше.

Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники. Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомится вот в этой статье.

А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася.

Оладьи из икры речной рыбы: простые рецепты с фото пошагово

Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.

Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото — Кушать нет

Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/vkusnye-i-prostye-oladi-iz-ikry-karasya-i-sazana-vashi-voprosy-nashi-otvety

Ссылка на основную публикацию