Салат сельдь под шубой по-новому рецепт с фото

Салат Сельдь под шубой | Новогодний рецепт с фото

  Вика Лепинг 27.11.2015

Салат Сельдь под шубой! Да-да, именно он! Один из самых известных салатов советской кухни, прославившийся на весь мир. Его любит каждая славянская душа, салат Селедка под шубой присутствует на каждом столе в новогоднюю ночь! А еще этот салат был моим самым любимым в детстве

Источник: https://rightfood.net/menyu/salads/salat-seledka-pod-shuboy-retsept-k-novomu-godu/

Салат «Селедка под шубой» по-новому

Кто из нас не знает, полюбившийся многими, традиционный салат «Селедка под шубой» — ведь без этого салатика не обходится ни один праздник. Я его тоже люблю, но чем чаще делала, тем больше хотела внести в него что-то новенькое.

Предлагаю приготовить вам этот привычный для нас салат, но немного необычным способом. Салат является не просто вкусным и сытным, но и доступным для приготовления: блюдо легкое и простое.

Я думаю, что пара новых добавленных нюансов к этому блюду, поможет сделать его вкус более изысканным.

  • филе сельди — 1 штука;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • отварная свекла — 1 штука;
  • отварная морковь — 1 штука;
  • отварной картофель — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • майонез — 250-300 грамм;
  • соль.

Для маринада:

  • уксус — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Салат «Селедка под шубой». Пошаговый рецепт

  1. По рецепту все овощи для нашего салата (свеклу, морковку и картофель) отвариваем в мундире. Так как, по времени, овощи варятся долго, а потом еще и кастрюлю отмывать, то я уже давно использую микроволновку: очень экономит время. Все овощи необходимо хорошо помыть, положить в целлофановый пакет и завязать.

     Когда овощи уже в пакете, нужно сделать пару дырок, чтоб мог выходить пар. В зависимости от мощности микроволновки, время варки овощей может отличаться. Но, обычно, картофель ставим на 5-7 минут, морковь — на 7-10 минут, свеклу — 10-15 минут: смотрите по готовности. Овощи обязательно остудить.

  2. Пока овощи остывают, маринуем лук.

    Очищаем, мелко режем лук и пересыпаем его в отдельную миску, чтоб замариновать. Заливаем лук водой (я наливаю так, чтоб покрыть лук), добавляем одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку сахара и перемешиваем (для того, чтобы лук не горчил, я перед маринованием заливаю его кипятком: буквально, на две секунды).

     Оставляем на пару минут (если вы любите лук покислее, то можете оставить на дольше мариноваться или добавить уксуса побольше — все зависит от вашего вкуса).

  3. Чистим сельдь, удаляем все косточки. После этого филе необходимо нарезать кубиками и оставить в отдельной миске.
  4. Мелкими кубиками нарезаем твердый сыр.

  5. Отварную морковь очищаем от кожуры и также, как и твердый сыр, режем мелкими кубиками. Морковь и сыр соединяем в одной миске, заправляем майонезом (не жалейте майонеза, если заправите мало, то салат плохо пропитается и будет сухим), подсаливаем и тщательно перемешиваем.

    Некоторые не любят добавлять в шубу морковь, но я уже делала много раз с морковью и скажу, что вкус салата от моркови не портится.

  6. Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке. Натертый картофель оставляем в отдельной миске, заправляем майонезом, подсаливаем и хорошо смешиваем.

  7. Также нужно очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке. Если при натирании появляется лишняя жидкость, то ее нужно отжать. Складываем в отдельную миску, заправляем майонезом, подсаливаем и перемешиваем.
  8. Когда лук замариновался, нужно лишнюю жидкость слить.
  9. Нужно все ингредиенты выложить слоями.

    Берем необходимую посуду для этого: можете воспользоваться разъемной формой, поставив ее на блюдо.

  10. Картофель кладется самым первым слоем, для второго слоя используем порезанную сельдь, третьим — лук, четвертым — свекла и последний слой — морковь с сыром. Все слои распределяйте равномерно по всей поверхности.

  11. Салат должен настояться, получить хорошую пропитку. Можно ставить в холодильник или оставить в комнате (я стараюсь шубу готовить за сутки до ее подачи, пропитывается вообще идеально. Но если надо поторопиться, то оставляю на 30-40 минут для пропитки).

Салат «Селедка под шубой» стал традиционным для многих праздников — это проверенное временем блюдо. Многие хозяйки подают его к столу оригинально украшенным, добавляя сверху веточку зелени, красную икру или орехи. Салат можно выкладывать с помощью круглой формы или подобрать красивую посуду. Новая интерпретация салата станет отличным поводом пригласить гостей и продегустировать его: я думаю, вкус салата не оставит равнодушным никого.

Источник и coocook.me

Источник: http://optim1stka.ru/2017/12/07/salat-seledka-pod-shuboj-po-novomu/

Селедка под шубой по-новому

Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который давно стал одним из символов новогоднего стола — сельдь под шубой. «Что же тут удивительного?» — спросите вы.

Конечно ничего, если готовить его по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже обычная селедка под шубой обретет необычный вид и неожиданный вкус.

Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?
Сельдь под шубой по-новому

Для приготовления потребуется:

  • свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г;
  • морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г;
  • картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г; 
  • сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г;
  • майонез — 250 г;
  • желатин — 25 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для салата

Для украшения понадобится:

  • петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по-вкусу.

Рецепт приготовления:        1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.        2. Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают тонкими полосочками.
Овощи нужно натереть на терке, филе сельди — нарезать        3. Желатин насыпают в глубокую чашку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.
Желатин заливают водой, оставляют так на некоторое время для набухания        4. Готовят соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.
Приготовление соуса

Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

       5. Измельченную свеклу соединяют с 1/4 частью соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.
В форму первым слоем выкладывают свеклу        6. Измельченную морковь соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.
Вторым слоем выкладывают морковь        7. Нарезанную сельдь также соединяют с 1/4 частью соуса, перемешивают и выкладывают в форму поверх слоя моркови.
Третьим слоем выкладывают сельдь        8. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата.
Заключительный слой — картофель          9. Силиконовую форму с салатом накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6 или на всю ночь) убирают в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным! Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, украшают майонезом и петрушкой.

Совет:

  • Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
  • Для украшения лучше использовать покупной майонез: он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно, и будет выглядеть более эстетично.

Салат готов!

Салат селедка под шубой по-новому готов. Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: селедка под шубой, новогодний стол, пошаговые рецепты, селедка, блюда на новый год, праздничные блюда, рецепты, блюда из рыбы, салаты с рыбой, статьи, салаты на новый год

Источник: https://7dach.ru/recepty/Exspert/seledka-pod-shuboy-po-novomu-48054.html

Оригинальный салат сельдь под шубой на Новый год: рецепт с фото

Всем привет!
Иногда привычные блюда, которые мы очень любим, надоедают, но отказываться от них не хотим, поэтому нужно изменить способ их подачи на стол. Оригинальный салат сельдь под шубой возможно привнесет вам новый вид и вы по-другому ощутите его вкус.

Оригинальный салат Сельдь под шубой: рецепт с фото

Оригинальный салат сельдь под шубой: рецепт в домашних условиях

Предлагаю по данному рецепту правильно оформить слои своего салата, и при этом преподнести его в изысканном виде.

Для этого не нужно особых навыков и дополнительных девайсов.

Обычный пластиковый контейнер и пищевая пленка позволить сделать ваши слои ровными и блестящими, благодаря этому ваш салат станет звездой праздничного стола.

Список продуктов для приготовления

Что необходимо:

  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 1-2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1-2 свеклы;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • майонез для смазки слоев;
  • уксус, вода;
  • соль.

Как приготовить оригинальный салат сельдь под шубой

Пошаговый рецепт салата:

Заранее отварите все необходимые компоненты в кожуре до готовности. Корнеплоды можете готовить в одной кастрюле, яйца варите отдельно. После ингредиенты полностью охладите, снимите верхний слой. Морковь и свеклу измельчите на металлической терке с мелкими отверстиями.

С клубнями картофеля поступите аналогично.

Головку лука отшелушите от пленки, настрогайте мелким кубиком. Чтобы немного избавить этот овощ от резкости, замаринуйте его в уксусном растворе, состоящий из уксуса и воды в соотношении 1:1.

Сельдь тщательно разделайте, избавляя от хребта и мелких костей, затем нарежьте произвольно, но не очень крупно.

Подготовьте глубокий контейнер, внутрь поместите пищевую пленку, на дно уложите первый слой — измельченная свекла. Помните, что после того как вы перевернете данную форму, слои поменяются в противоположную сторону, то есть нижний ряд станет верхним.

Каждый слой смазывайте майонезом. На свеклу уложите морковь. Остывшие яйца очистите, натрите меленько, поместите на морковь.

Далее будет идти свекла и лук, в завершение — картофель. Если ваша сельдь не очень соленая, немного притрусите ее солью.

Салат загрузите в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты как следует пропитались майонезом, после подставив под низ плоское блюдо, переверните форму, получая красивый салат с ровными слоями. Перед подачей, проявив немного фантазии, можете украсить ваш салат.

Приятного аппетита! С наступающими праздниками!

Заходите ко мне еще за новыми рецептами!

праздничный стол, салаты

Источник: https://prekrasny-mir.ru/salat-seld-pod-shuboy-originalny/

Салат «Сельдь под шубой» по-новому: начинаем эксперимент

Традиционный рецепт «Сельдь под шубой» является частым гостем на праздничном столе. Но иногда так хочется отойти от стандартов и побаловать себя чем-то новым, необычным.

 Рецепт салата «Под шубой» можно усовершенствовать и приготовить по-новому. При этом меняются не только составляющие, но и само оформление, неизменным остается только то, что выкладываются все продукты исключительно в виде слоев.

 Как сделать салат шуба по новому – мы расскажем сегодня в своей статье.

Салат под шубой по-новому

Рецептура не сильно отличается от оригинальной, но тем не менее в состав добавлены некоторые продукты, которые позволяют добиться еще более нежного вкуса и изысканности. Селедка под новой шубой займет достойное место на вашем праздничном столе.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 селедка;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 30 гр. петрушки;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. масла.

Шуба салат по-новому:

  1. Картофель, свеклу и морковь помыть и отварить, остудить и потом очистить, натереть на терке.
  2. Селедку распотрошить, отрезать голову, снять кожу и удалить все косточки. Только уже полученное филе мелко нарезать.
  3. Лук очистить от шелухи и как можно мельче нарубить.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.

  5. Яблоко помыть, очистить, натереть. Сбрызнуть массу лимонным соком чтобы не потемнела.
  6. Майонез смешать с горчицей.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В салатник выложить сначала картофель и как и последующие слои, пропитать майонезом.
  9. Следующей выложить селедку.
  10. На рыбку поместить лук, смешанный с каперсами.

  11. Далее распределить слой моркови и половину свеклы.
  12. На свеклу высыпать яйца, затем картофель.
  13. Остается выложить натертые яблоки и остатки свеклы.
  14. Украсить блюдо можно кусочками овощей и яйцами. Затем отправить в холодильник как минимум на три часа для пропитки.

Совет: чтобы блюдо получилось нежным и свежим, в него добавляется не сладкое, а кислое яблочко.

Салат селедка под шубой по-новому

Несмотря на то, что в новой селедке под шубой в большинстве своем фигурируют овощи, закуска получается достаточно питательной и сытной. Чтобы снизить калорийность в этом рецепте пришлось исключить картофель, а вместо него добавить сыр.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 свекла;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 гр. майонеза.

Селедка под шубой новый рецепт:

  1. Яйца нужно прежде всего отварить, остудить в холодной воде, очистить, натереть.
  2. Морковь и свеклу помыть, отварить, затем остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Рыбку нужно разделать, убрать кожицу и кропотливо выбрать все косточки. Только после этого мелко нарезать.
  4. Сырок натереть на терке.

  5. Салат выложить слоями, при этом каждый обработать майонезным соусом.
  6. Первой в салатник помещаем сельдь.
  7. Следом за ней уже свекла и сыр.
  8. На сыр высыпаем яйца, а затем морковь.

Совет: намного насыщенней это блюдо можно сделать, если полить слой сельди подсолнечным маслом.

Пропитанная им рыбка приобретет совершенно новый вкус.

Сельдь под шубой по-новому

Эта рецептура отличается от всех других способом подачи блюда. Вместо салатника в данном случае выступает батон.

Потребуются:

  • 1 батон;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 150 гр. сливочного масла.

Селедка под шубой по-новому:

  1. В батоне сбоку нужно сделать надрез и аккуратно удалить из него мякоть.
  2. Яйца отварить в немного подсоленной воде и потом остудить. Затем очистить и натереть на терке.
  3. Помыть и отварить свеклу. Затем остудить, освободить от кожуры и натереть на терке.

  4. Сырок тоже натереть и смешать с яйцами и маслом. В результате должна получиться однородная масса.
  5. Селедку обязательно отделить от внутренностей, головы и кожи. Из мяса выбрать все кости и только потом филе мелко нарезать.

  6. Первой в батон помещаем свеклу, а следом смесь яйца, масла и сыра.
  7. Остается туда же уместить огурцы и сельдь.
  8. Батон аккуратно закрываем и заворачиваем в пленку, предназначенную для пищевых продуктов.
  9. В таком состоянии салат помещаем на пару часов в холодильник.

Совет: вкус салата можно изменить, если добавить в состав морковку по-корейски.

Салат шуба по-новому

Невероятное сочетание семги и сельди делает данное блюдо не только уникальным, но и просто восхитительно вкусным.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 филе сельди;
  • 1 семга;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. красной икры.

Салат под шубой как делать:

  1. Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. После варки овощи студят, чистят и натирают на терке.
  2. Яйца варят, затем остужают в холодной воде, чистят и натирают на терке.
  3. Филе сельди внимательно осматривают на наличие костей, затем режут кубиками.

  4. Семгу отделить от костей, нарезать в размер с селедкой.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нарубить.
  6. Салат выкладываем в специальную форму в определенной последовательности, при которой каждый компонент пропитываем майонезом, а при необходимости еще и солим.

  7. Сначала помещаем половину подготовленной свеклы, затем семгу и половину моркови.
  8. Далее добавляем картофель и селедку.
  9. На сельдь помещаем яйца и морковь.
  10. Завершаем композицию свеклой.
  11. Украшаем блюдо рубленным зеленым луком и красной икрой.

Новый рецепт селедки под шубой

Потрясающий вид имеет это интересное и очень вкусное блюдо. Ведь в нем из привычных для «Шубы» компонентов готовится не обычный рассыпчатый салат, а желе.

Потребуются:

  • 150 гр. филе форели;
  • 1 филе сельди;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковичка;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • 20 гр. желатина;
  • 20 гр. зелени;
  • 150 гр. воды.

Сельдь под шубой новый рецепт:

  1. Морковь и свеклу нужно хорошо вымыть, подсушить и по-отдельности завернуть в фольгу. В таком виде овощи помещаем в духовку и запекаем.
  2. Запеченные овощи охлаждаем и чистим. После очистки нарезаем на небольшие кубики.
  3. В течение десяти минут нужно проварить яйца и сразу же по окончанию варки в холодной воде остудить.

    Затем очистить и таким же образом, как и овощи измельчить.

  4. Филе сельди осматриваем на наличие костей, затем режем кубиками.
  5. Мелко нарезать нужно и филе форели.
  6. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем.

  7. Желатин нужно высыпать в воду, немного подождать чтобы он набух и только потом протомить его на водяной бане, пока жидкость не станет однородной. Главное, не доводить до кипения.
  8. Сметану и майонез активно смешать, к ним присоединить жидкость на основе желатина. Размешать.

  9. В форму для салата первым слоем поместить свеклу и посыпать рубленой зеленью. Слой залить желатиновой массой, как и все последующие продукты: лук, морковь, форель, яйцо, сельдь.
  10. Полученное в итоге творение помещаем в холодильник не менее, чем на два часа.

  11. Только по истечении этого временного промежутка форму достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи.

Сельдь под новой шубой – это всегда красочно и празднично. Умелицы уже научились из стандартных для этого салата продуктов делать рулеты, и желе, и даже заворачивать их в батон или лаваш.

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/po-novomu.html

Селедка под новой шубой

Это яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо удивило меня своим названием — селедка под новой шубой. Увидела я его на дне рождения у подруги, и первое что я спросила: «Почему этот яркий салат так называется?» На что она ответила: «Что нужно идти в ногу со временем, и искать новые идеи и названия, для хорошо известных и любимых блюд».

Она приготовила всем известный салат «Селедка под шубой», но немного необычным способом. Как же мне понравился нежный вкус приготовленных овощей, небольшое количество майонеза и его удивительный праздничный вид. Хочу поделиться этим ярким рецептом с вами, друзья.

Наш простой в приготовлении и очень аппетитный в оформлении салат отлично украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • отварной картофель — 4 средние штуки;
  • луковица маринованная — 1 штука;
  • майонез — 150 грамм;
  • яйца вареный — 3 штуки;
  • отварная морковь — 1 штука;
  • свекла отварная — 1 средняя штука;
  • пучок зеленого лука.

Селедка под новой шубой. Пошаговый рецепт

  1. Предлагаю сперва замариновать лук. Пока он будет стоять, мы займемся другими овощами. Маринуем его для того, чтобы его вкус был нежным. Этот маринад подходит не только, чтобы лук использовать в салатах, но и для шашлыков.
  2. На одну порцию маринада нужно 4 луковицы (вы потом возьмете из этой порции в салат только одну луковицу). Также нам понадобится 70 миллилитров уксуса, 200 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара (без горки) и половина столовой ложки соли.
  3. Теперь нарезаем весь лук полукольцами и отправляем его в глубокую посуду. Тем временем в кастрюлю наливаем воду высыпаем, все кроме уксуса и кипятим до полного растворения. Когда снимем с огня — выливаем уксус. Заливаем наш лук кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на полтора-два часа.
  4. Потом воду не сливаем, берем сколько нам необходимо для салата, остальной перекладываем вместе с маринадом в баночку и ставим в холодильник. Там он сможет постоять пару дней, пока вы его не используете. Поверьте: лук получится очень нежным и очень вкусным. Рецепт проверен не раз.
  5. Нам для салата необходимо все овощи отварить. Поэтому если у вас нет уже готовых: картофеля, свеклы и моркови — необходимо поставить варить.
  6. Овощи у нас в процессе варки. Займемся селедкой. Ее необходимо очистить, удалить все косточки. Нарезаем маленькими кубиками и распределяем на блюде нижним слоем. Блюдо лучше взять плоское и широкое в диаметре.
  7. Очищать сельдь нужно следуя правилам. Обязательно снимите с рыбы шкуру. Для это сделайте надрез вдоль спинки и стяните шкурку.
  8. Для правильного удаление косточек необходимо провести ножом вдоль хребта и отделить его от мяса. Для того чтобы удалить совсем мелкие косточки, можно воспользоваться пинцетом. Даже если вам кажется, что мелких косточек уже нет, они непременно находятся в мясе. Поэтому тщательно ощупывайте филе на предмет наличия мелких косточек. Ведь неприятно во время еды наткнуться на рыбную кость.
  9. Маринованный лук режем мелкими кубиками и выкладываем на сельдь.
  10. Слой лука смазываем небольшим количеством майонеза. (Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»).
  11. Теперь очищаем картофель, который был сварен в мундире. Натираем его на мелкой терке и отправляем его на блюдо. Сверху немного подсаливаем и смазываем небольшим количеством соуса майонеза.
  12. Теперь приступим к украшению салата. Берем зеленый лук, отрезаем перья и мелко рубим их.
  13. Вареную морковь очищаем, затем натираем на мелкой терке и убираем в сторону.
  14. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Половину белков натираем на мелкой терке, другую половину убираем в сторону (чуть позже она нам еще пригодится).
  15. Желтки натираем также на мелкой терке.
  16. Теперь берем свеклу, натираем на мелкой терке. После свеклы сразу трем отложенные ранее белки: сок свеклы, оставшийся на терке, окрасит белки в нежно-фиолетовый цвет.
  17. У нас должно получиться 5 кучек натертых ингредиентов. Теперь выкладываем их на салат ровными полосками, чередуя при этом цвета. (Как это правильно оформлять, смотрите ниже на видео)
  18. Ингредиентов должно хватить на большую тарелку салата. Вы же можете разделить на две тарелки, или готовить такой простой и вкусный салат даже порционно, используя для удобства кулинарные кольца для гарнира (они могут быть как круглыми, так и других форм)

Этот замечательный, оригинальный и весьма красивый салат — селедка под шубой по-новому, украсит ваш стол. Он очень легкий, его просто готовить. Своей подачей и своим вкусом — это определенно новый рецептам салата под шубой. Удивите своих гостей таким замечательным кулинарным шедевром.

Источник, автор Красноштан Ольга

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/04/13/seledka-pod-novoj-shuboj-ochen-vkusnyj/

Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении

Я уже рассказывал, как приготовить салат селедка под шубой по классическому рецепту, а сегодня хочу предложить вам новые варианты этого прекрасного салата.

Готовятся они на основе того же классического рецепта, с некоторой изюминкой, которая дает новый красивый вид, новый удивительный вкус.

Думаю, такое новое исполнение этого блюда станет прекрасным, необычным дополнением любого праздничного стола.

Селедка под шубой по-новому рецепту

Очень необычное, но довольно оригинальное исполнение знаменитой Селедки под шубой

Необходимо:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Семга – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сметена или майонез – 1 ст.

Приготовление:

Запеките в духовке морковь и свёклу, сделать это лучше, завернув их по отдельности в пищевую фольгу, яйца отварите в крутую

Налейте половину стакана кипяченой воды замочите желатин, чтобы он минут 30 набухал

Подготавливаем составляющие салата – рыбу и лук нужно мелко порезать, как правильно разделать селедку для салата, посмотрите «Мастер – класс», остывшие яйца, морковь и свёклу нужно почистить и натереть на крупной терке

Нагрейте желатин, но не доводите до кипения, смешайте со сметаной или майонезом

Возьмите красивую силиконовую форму и в ней слоями собирайте салат – сельдь, сёмга, лук, яйца, морковь, свёкла, каждый слой густо промазывая желатино – сметанной смесью

После того, как соберете весь салат поставьте его в прохладное место или холодильник, чтобы он застыл

На красивую тарелку или блюдо выложите салат из формы и украсьте зеленью, на его приготовление вы потратите 1 час

Сельдь под «рубиновой» шубой

Ингредиенты:

Диаметр салата 20-22 см

  • Сельдь -250 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Отварной картофель — 250 гр.
  • Отварная свекла — 250 гр.
  • Отварная морковь — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Для желе:

  • Свекла отварная тертая – 50 — 100 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Желатин – 20 — 25 гр.
  • Соль

Для маринада:

  • Вода — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксус 6-9% — 15 гр. можно лимонный сок

Приготовление:

Делаем желе, для этого заливаем желатин прохладной водой – 150 граммов, перемешиваем и оставляем набухать

Тертую свёклу заливаем 350 граммами горячей воды (80 – 90 градусов), выливаем набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения, процеживаем раствор через сито и добавляем соль по вкусу

Заливаем в емкость, можно использовать большой салатник, так, чтобы толщина будущего желе не превышала 0,5 сантиметра, ставим в холодильник, до полного застывания

Маринуем лук, режем его мелкими кубиками, добавляем сахар, яблочный уксус и заливаем теплой кипячёной водой и оставляем на 15 – 20 минут

Разделываем сельдь на филе и режем её на мелкие кубики (как правильно разделать селёдку на филе для салата можете посмотреть в предыдущем рецепте, там есть ссылка)

Картофель, морковь, свёклу и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем майонез, соль и перец по вкусу и перемешиваем по отдельности

На блюдо ставим разборную форму размером 20 – 22 см. выкладываем первый слой селедки, разравниваем её по всей поверхности

Далее отжимаем лук от маринада и посыпаем им сельдь

Следующий слой картофеля

На него идет морковь и слой яиц

Следующий слой свёклы, разравниваем, закрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа

Застывшее желе нарезаем острым ножом на мелкие кубики и осторожно лопаточкой отделяем его от посуды в которой он готовился

Аккуратно снимаем с салата форму и смазываем со всех сторон майонезом

Украшаем его кубиками желе

Нежный, праздничный салат по новому

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Для маринада:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Уксус 9% — 3 ст.
  • Вода — 0,5 ст. (100 мл.)

Приготовление:

Картофель и свёклу запекаем в духовке в рукаве, при 190 градусов, картошку – 1 час, а свёклу 1,5 – 2 часа

Нарезаем лук тонкими полосками, складываем в миску и заливаем маринадом из воды с уксусом, сахаром и солью, маринуем 15 – 20 минут

Селедку чистим, отделяем филе и мелко режем

Свёклу, картофель и вареные яйца трем на крупной терке

Собираем салат, для этого лучше использовать разъемную форму, ставим её на блюдо и выкладываем первый слой картошки

Потом идет селёдка, посыпаем промаринованным луком и смазываем майонезом

Следующий слой из яиц с промазкой майонезом

Натираем плавленые сырки, чтобы они легче натирались, предварительно подморозьте их в холодильнике

Снова слой майонеза и раскладывается свёкла

Хорошо промазываем майонезом и украшаем зеленью, морковью и майонезом, ставим на 2 часа в холодильник

Снимаем аккуратно форму и прекрасное блюдо под названием селедка под шубой готово

Видео рецепт очень вкусной селедки в желе

Источник: http://sovet-ok.ru/seledka-pod-shuboj-na-novyj-god-klassicheskij-recept-v-novom-ispolnenii/

Сельдь под шубой: классический рецепт с фото, слои пошагово. Очень вкусная селедка под шубой

Сельдь под шубой или «Селедка под шубой» — самое популярное блюдо в России на праздник! Чтобы салат получился правильным и очень вкусным, необходимо все слои по порядку, в строгой последовательности уложить на тарелку. Обратимся к классическому рецепту (фото прилагаются).

Содержание статьи:

Слой за слоем – классический пошаговый рецепт селедки под шубой

По традиции на праздничный стол чаще всего выкладывают в качестве закуски слоеный салат из сельди. Слои обильно смазывают майонезом, а овощи перетирают на крупной терке (если следовать классике рецепта).

Слои по порядку

Сельдь под шубой слои по порядку, фото пошагово:

По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению – первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».

Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт.

Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность.

Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.

Что нужно для селедки под шубой?

Ингредиенты (на 8 персон):

  • Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. (около 400 гр.)
  • Среднюю морковку – 2шт.
  • Свекла – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленьких)
  • Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)
  • Яйцо куриное – 2-3 шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Их стали добавлять чуть позже, что сыграло на вкусовых качествах салата)
  • Соль чуть-чуть – по вкусу

Как приготовить очень вкусный сельдь под шубой классический рецепт? Все слои на фото пошагово

Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение.

А теперь приступим:

  1. Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.
  2. Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей (избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков). Вот видео как быстро разделать селедку от костей:
  3. Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики.
  4. Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры (скорлупы).
  5. Лук режем на средние-мелкие кусочки
  6. Теперь, как сказано выше, выкладываем слой за слоем. Первым, как многие советуют, тертый картофель. Не забываем смазать майонезом (можно в виде сеточки).
  7. Затем, второй слой – селедку.
  8. По верх селедки – репчатый лук.
  9. Четвертый слой — мятое вилкой вареные яйца.
  10. Пятый – морковь.
  11. Шестой – опять же картошка.
  12. Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы.
  13. Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус.
  14. Перед подачей, сверху украшаем тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).

Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Видео Рецепт:

Многие, чтобы «шуба» получилась пышной, распределяют более тоненькие слои поочерёдно, повторяя каждый слой заново. Можете выбрать и этот вариант рецепта.

Если у вас есть вопросы или вы что-то хотите дополнить – обязательно делитесь и комментируйте. «Одна голова хорошо, а две лучше».

Сельдь под шубой: калорийность салата на 100 грамм в готовом виде

Для «стройняшек» и для тех, кто печётся о своей фигуре мы подсказываем «сколько вешать в граммах» — калорийность готового блюда.

Это 195 ккал на 100 грамм (Белки – 5 г., Жиры – 16 г., Углеводы – 7,5 г.) – много это или мало, можете сравнить с другими продуктами. Так салат «Цезарь» весит аж 300 ккал., а праздничный новогодний «Оливье» – 197 ккал., винегрет с сельдью – 120 ккал. Думайте сами, решайте сами…

Конечно, не стоит переедать этот салат, а то желудок не так «поймёт» вас. Но все же полезные свойства в составе «шубы» имеется: витамины группы А, В, Е, РР, калий, магний, клетчатка, фолиевая кислота, йод, железо, аминокислоты и другие.

Употребление помогает устранить токсины, очистить сосуды и улучшить пищеварение. А также оказывает помощь в строительстве гемоглобина.

«Сельдь под шубой» с яблоком

Обалденный салат получается, когда к основному классическому составу вы добавите яблоко и маринованный лук.

Что потребуется из продуктов (на 6-8 человек):

  • Филе селедки – 1 шт. (средняя)
  • Свекла – 1 шт. (ближе к крупной)
  • По паре морковок и картофеля
  • Одна крупна луковица
  • Большое яблоко
  • Уксус для маринада – 1 столовая ложка
  • Соль и перец
  • Пучок укропа
  • И обязательно, майонез

Приготовление селедки под шубой с яблоком похоже на классический рецепт. Разница только в том, что перед выкладыванием слой за слоем, нужно приготовить маринованный лук и натереть на крупной терке яблоко.

Мелкими кубиками нарезаете луковицу. Сбрызгиваете уксусом, солите и перчите. Добавляете воды самую малость. Все перемешиваете так, чтобы лук пропитался маринадом. Даете время постоять.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, кладем по порядку каждый слой: рыба, лук, картофель, майонез, яблоко, морковь, свекла, майонез. Украшаем укропом.

«Сельдь под шубой» рулетом

В необычном формате можно приготовить наш любимый праздничный (часто на Новый год) салат «селедка под шубой» в виде рулета.

На 5 персон хватает (ингредиенты):

  • Сельдь пряного посола – 300 гр.
  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез – 100-150 гр.

Процесс приготовления «селедки под шубой» рулетом заключается в основном в том, что слои выкладывают в обратном порядке, в отличие от классического рецепта. И еще один момент – все овощи должны быть остуженными. Так рулет не развалиться и его легко можно приготовить.

И ещё, чтобы свекла не рассыпалась, с нее стоит выжать часть влаги. И для придания прямоугольной «лепешки» из свеклы с обоих сторон (снизу и сверху) покройте пищевой плёнкой – так сформируется плотный и правильный первый слой рулета.

Не забывайте, что слои должны быть тонкими, — никак в «шубе».

Итак, начинаем:

  1. Как и в классическом варианте – все овощи отвариваем «в мундире». Одновременно варим яйца и чистим селёдку от костей.
  2. Вареные овощи и яйца охлаждаем и помещаем в холодильник на некоторое время (1-2 часа).
  3. Нарезаем мелко лук и смешиваем с рыбой.
  4. Достаем из холодильника продукты. Очищаем и натираем на средней терке.
  5. Натёртую свеклу отжимаем и кладем на плёнку, затем накрываем ещё раз пленкой и придавливаем ладошкой.
  6. Убираем верхнюю плёнку и добавляем второй слой – морковь. Солим немного, придавливаем ложкой и заправляем немного майонезом.
  7. Следующий слой – картофель, а за ним – яйца. Каждый раз смазываем соусом.
  8. Теперь в центре, в виде «полоски» выкладываем селедку с луком.
  9. Сворачиваем слоеный салат рулетом, соединяем края. Обтягиваем и заворачиваем в плёнку. Убираем на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
  10. Перед подачей украшаем майонезными «вензелями» и зеленью.

Видео рецепт:

Рецепт сельди под шубой в лаваше

Еще более оригинальный рецепт, но очень схожий с рулетом. На этот раз вместо плёнки нужно использовать самый настоящий лаваш.

Что необходимо для такого рецепта (на 6 человек):

  • Лаваш – 3 шт.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез – 200 гр.
  • Зелень – 1 пучок

Как приготовить необычную вкусняшку «сельдь под шубой» в лаваше?

Процесс похож на классический. Поэтому можете пробежаться вверх и более детально почитать о подготовке приготовления. А теперь кратко повторимся:

  1. Приготовьте и помойте овощи: морковку, свекла.
  2. Оставьте «в мундире» и варите до полной готовности.
  3. В то время, когда они варятся, начните разделывать рыбу. Очистите селедку от все косточек, даже от самых маленьких. Нарежьте ее кубиками, квадратиками.
  4. Сваренные продукты остудите и положите в холодильник остужаться на 1-2 часа.
  5. Затем натрите на мелкой терке свеклу и морковь.
  6. Лаваш разорвите на две равные части (половинки). И так сделать нужно с каждым. Возьмите фольгу и на нее положите первую половинку. Смажьте, но не обильно майонезом.
  7. Свеклу выложите тонким слоем на лаваш и сверху ещё одну половинку. Опять смазываем.
  8. Следующий слой – морковь и накройте другой половинкой лаваша. И снова майонез.
  9. Отварные и очищенные яйца перетрите на терке. Это еще один слой «селедки под шубой». Накройте очередным листом лаваша и майонез.
  10. Нарежьте мелко зелень и лук. Перемешайте с рыбой. И это будет последний слой.
  11. Соединяете края и получается рулет. Фольга помогает не развалиться рулету и сохраняет форму. Дайте «подышать» и пропитаться в холодильнике.

Всё. Наша «сельдь под шубой» в лаваше готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Сельдь под шубой в батоне пошаговый рецепт с фото

Догадались? На этот раз вместо шубки мы будем использовать самый настоящий батон. «Голь на выдумки хитра», как гласит мудрая народная пословица. И народ решил попробовать что-то необычное и соригинальничать на праздничный стол.

Закусочный салат превращается в полноправную закуску – очень сытную и пикантную.

Как всегда, нам нужно (ингредиенты на 4-5 человек):

  • Батон – 1шт.
  • Селедка слабосоленая – 1шт.
  • Малосольные огурчики или корнишоны – 1 средний огурец или 5-6 корнишонов
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Свекла средняя – 1шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления селедки под шубой в батоне:

  1. Варим свеклу и куриные яйца. Остужаем и чистим.
  2. Рыбу и огурцы режем вдоль длинными небольшими кусочками.
  3. Яйца и свеклу натереть на мелкой тёрке. Тоже самое сделать и с сыром. Только тертый сыр нужно разделить на две части.
  4. Одну массу сыра добавить к свекле, другую – к яйцам. Затем каждую отдельную получившуюся массу перемешиваем с майонезом (по столовой ложке).
  5. На подходе наша «хлебная шуба». Батон разрезаем вдоль по середине сбоку. Удаляем мякиш так, чтобы остались только стенки.
  6. Выкладываем первым слоем свеклу с сыром и распределяем по всему внутреннему пространству батона.
  7. Второй слой – масса сыр и яйца.
  8. Третий и последний слой – огурцы и селедка.
  9. Соединяем края батона и обворачиваем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Лучше оставить пропитаться на всю ночь.

Что такое «ленивая селедка под шубой»? Рецепт в яйце

Многим классический рецепт надоел или они совсем уже обленились. Представляем вам ленивую селедку под шубой в яйцах. Хотя есть и другой рецепт, когда вместо слой за слоем смешивают вместе все ингредиенты – ленивый путь. Получается тот же салат.

Селедка под шубой ленивая рецепт в яйце по шагам:

  1. Отвариваем яйца (4 штуки) и свеклу (1-2 штуки). Совет – чтобы свекла быстрее сварилась, используйте мультиварку. Если в кастрюле, то после того как вода закипит, слить ее и добавить новую. Так реально быстрее получается.
  2. Приготовим маринованный лук. Для этого нужно взять половину крупной луковицы и мелко нарезать. Маринад – одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, одна столовая ложка уксуса (9%) и 100 грамм воды. Опускаем лук в маринад и даем отстояться 20 минут.
  3. Мелко натираем свеклу. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Делим яйца пополам и аккуратно вынимаем желтки. Чайной ложкой очень удобно.
  5. Мятый желток перемешиваем с луком, свеклой и майонезом. Можно при желании добавить в смесь плавленый или тертый сыр.
  6. Осталось на фаршировать половинки яиц (белки) этой смесью. Получается одна чайная ложка на одну половинку.
  7. Сверху можно украсить листиком кинзы или маленьким пучком укропа.

Видео рецепт:

Вот такая вкусная, простая и аппетитная закуска получилась к праздничному столу, например, к Новому году.

Забыли, есть еще масса других различных рецептов и вариаций такого салата. Всё чаще люди стали «уходить» от классического рецепта и добавлять необычные продукты в состав. Можно встретить рецепт с добавлением икры или вовсе другой рыбы (типа сёмги). Добавляют и фрукты или даже ягоды, такие как гранат.

В общем-то, «чем бы дитя не тешилось…»

Источник: https://ver-a.ru/seld-pod-shuboj/

Селедка под шубой по классическому рецепту к новогоднему столу + последовательность слоёв

Какой новогодний стол без такого известного всем салата, как селедка под шубой.

Это стало традиционным блюдом для любого праздника. В большинстве случаев готовится классический вариант с использованием привычного перечня продуктов.

Сегодня я хочу очень подробно остановиться на том, как приготовить классический рецепт селедки под шубой к новогоднему столу.

Начнем с самого простого. Различных рецептов очень много, но как правило они отличаются количеством ингредиентов и способом их приготовления, поэтому выведем общие принципы этого блюда

Принцип приготовления селедки под шубой и последовательность слоёв

Классический рецепт – это картофель, сельдь, соленая или маринованная, морковь, свёкла, лук, яйца и майонез

  1. Картофель, свеклу и морковь нужно заранее отварить, чтобы к моменту приготовления они полностью остыли. Можно запечь их в духовке
  2. Эти овощи натираются на крупной терке
  3. Лук мелко порезать, использовать лучше сладкие сорта, можно его замариновать, добавив кипятка, чтобы сделать его мягче и добавить немного уксуса
  4. Рыбу разделать на филе, выбрав все кости, мелко порезать, можно воспользоваться уже готовыми кусочками в масле, которой в нашей торговой сети достаточно много
  5. Яйца нужно предварительно отварить, мелко порубить или натереть на крупной терке
  6. Собирается салат слоями, первым выкладывается рыба, но многие повара выкладывают картофель, считаю это более практично, так как картошка будет являться плотным основанием салата и раскладывая кусочки селедка не будет оставаться в салатнике
  7. Второй слой сельдь, если вы сделали основание из картошки
  8. Третий из лука, четвертый морковь и завершающий — свёкла
  9. Все слои промазываются тонким слоем майонеза
  10. Свекла промазывается большим количеством соуса
  11. Несколько часов рекомендуется блюду постоять в прохладном месте, чтобы пропитаться
  12. По количеству каждого ингредиента определяйтесь из того, что каждый слой должен быть примерно одинаковой толщины, ну и конечно, каковы размеры будут у вашего кулинарного произведения

Видео о том, как правильно разделать селедку для салата, 2 способа

Классический рецепт селедки под шубой с яйцом на Новый год

Ингредиенты:

  • Селедка — 1–2 шт.
  • Вареная картошка — 3 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Уксус 70%, около 1 ст. л.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Яичный желток для украшения

Приготовление:

Первым делом замаринуем лук, лучше всего для этого использовать красный, сладкий, его нужно порезать, сделать это можно произвольно – кубиками, полукольцами, соломкой

Залить его кипятком, чтобы он стал помягче, добавить уксус, посолить, поперчить и оставить мариноваться

Подготавливаем все составляющие – натираем на крупной терке картофель, морковь, свёклу, мелкими кусочками нарезаем филе селедки

Когда будете срезать филе сельди, постарайтесь как можно качественнее выбрать все косточки, чтобы не рисковать можно купить в баночках, в масле, уже полностью разделанную

Будем собирать салат в форме, в зависимости от желаемого размера возьмите форму нужного диаметра, можно кулинарную, разборную, стенки её смажьте растительным маслом, чтобы она потом легче снималась

Выкладываем первый слой, обычно это бывает селедка, но я предлагаю сделать своеобразную подложку из картофеля, которую нужно смазать тонким слоем майонеза

Выкладываем рыбу, если она у вас порезана крупными кусочками, то плотно уложите кусочки

Далее будет идти лук, сверху которого тонкая промазка майонезом

Теперь идёт морковь, её можно поперчить, при желании подсолить

Следующий слой свеклы, который хорошо промазывается майонезом

Сверху натираем на мелкой терке желток, украшаем и можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы салат пропитался

Снимаем форму, селедка под шубой готова отправляться на праздничный стол

Рецепт сельди под шубой с яйцом и добавлением яблока

В этот классический рецепт привнесена небольшая изюминка, дающая новые вкусовые качества этому салату, добавляется кисло-сладкое яблоко. Читать далее…

Простой видео рецепт, как быстро приготовить селедку под шубой

Как украсить салат для праздничного стола

Для украшения возможны различные варианты с использованием тех же отваренных овощей, зелени, вот несколько примеров:

Использовано для украшения, лук репчатый, лук зеленый, икра

Зелень укропа, петрушка, свёкла, картофель

Розочки сделаны из тонких полосок селедки, петрушка

Майонез, зеленый горошек

Морковь, петрушка, листья салата, яйцо, майонез

Красивые варианты украшения салатов на видео

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/seledka-pod-shuboj-recept.html

Ссылка на основную публикацию