Тушеная квашеная капуста с сосисками, рецепт с фото

Капуста квашеная тушеная с сосиской рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/kapusta-kvashenaya-tushenaya-s-sosiskoy-recept-s.html

Тушеная капуста с сосиской — доступно и просто

20 мая 2017 5185 просмотров

Свежая капуста или с добавлением квашеной, с сосисками – простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина в семейном кругу. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления.

Вкусно потушить продукт можно практически с чем угодно, это и различные мясные изделия, и другие овощи и корнеплоды, и даже сухофрукты, например, чернослив. Но самый простой и распространенный вариант – с сосисками. Возможно, потому что блюдо очень быстро готовится, а может быть из-за того, что сосиски как нельзя, кстати, подходят к основному ингредиенту.

На основе всего лишь двух продуктов – сосисок и капусты, добавляя к ним другие овощи, зелень и специи, можно приготовить множество вариаций подачи аппетитной капусты с сосисками. В качестве гарнира к блюду идеально подходит картофельное пюре, взбитое и воздушное, или простой отварной рис без специй и приправ.

Тушеная капуста с сосисками — общие принципы приготовления

Из капусты можно приготовить несложные блюда, которые будут и выглядеть по-королевски, и вкус иметь соответствующий. Например, поиграть со специями и дополнительными продуктами, чтобы получить максимум вкуса.

Можно потушить просто капусту, добавить в нее часть квашеной или маринованной, корнеплоды, добавить томатную пасту и ароматные травы – получится в любом случае очень вкусно. Так что смело пробуйте и экспериментируйте.

Свежая капуста во время тушения может приобрести коричневый оттенок, чтобы этого не произошло, достаточно после того, как весь кочан будет нашинкован, залить все в тазике холодной водой на пару минут, после чего обсушить соломку и приступать к приготовлению.

Сосиски для блюда можно использовать любые – важно чтобы они были хорошими по качеству,  и самое главное – свежие. Вместо сосисок можно использовать качественную колбасу или сардельки. Достаточно снять с продукта упаковочную пленку и нарезать порционными кусочками. Очень вкусная капуста получится с подкопченными сосисками.

Остальные ингредиенты подготавливаются в обычном порядке – их надо помыть, очистить и нарезать. Желательно, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково, к примеру, некрупной соломкой.

Подготовка продуктов для приготовления тушеной капусты с сосисками

Как говорилось выше, потушить можно только свежую капусту, или только квашеную, или смешать для пикантности оба варианта.  Подготавливается свежий кочан, как и обычно – очищается от верхних зеленоватых и грубых листиков, промывается, и тонко шинкуется без кочерыжки.

Ели используется кислая капуста, то ее можно промыть, если попадаются крупные кусочки, то их дополнительно измельчают.

Вообще промывать капусту не рекомендуется, вместе с водой смоется большая часть полезного витамина С.

Поэтому для приготовления рекомендуется выбирать среднюю по кислоте капусту, а сбалансировать ее вкус можно добавлением небольшого количества сахара, добавленная вовремя приготовления.

Несколько слов о посуде для приготовления

Лучше всего тушить в чугунном казанке, где есть возможность сначала обжарить до золотистой корочки все ингредиенты, а потом залив водой или бульоном, все потушить на небольшом огне. При таком приготовлении из продуктов можно получить максимум вкуса и пользы.

Если казана, нет, то его может заменить обычная кастрюля с толстым дном и стенками, в ней получится не мене вкусно. А вот тушить капусту в сковороде  нежелательно, так как на выходе блюдо будет сухим и безвкусным.

Нет ничего проще, чем потушить капусту с сосисками, в особенности, если использовать готовую квашеную капусту. С этим справится даже начинающая хозяйка или подросток, но давайте рассмотрим все вкусные рецепты и технологии приготовления подробнее.

Классический рецепт тушеной капусты с сосисками

ИнгредиентыКоличество
средний кочан капусты — 1,5 кг
сосиски — 7-8 шт.
лук репчатый — 2 шт.
вода или бульон — 500 мл
масло — 75 мл
куркума — на кончике ножа
соль морская — 1 щепотка
перец черный — 1 щепотка
зелень — 2-3 веточки

Приготовление:

  1. В казане прогреть растительное масло. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, и добавить в масло. Обжарить до легкого золотистого цвета;
  2. Подготовить капусту как описывалось выше, стараясь нашинковать ее как можно тоньше;
  3. С сосисок снять защитную пленку, и порезать средними по толщине колечками;
  4. К луку добавить капусту, и пассеровать ее на сильном огне, пока не появится светло золотистый цвет;
  5. К капусте добавить сосиски, соль, свежемолотый перец и куркуму. Все тщательно перемешать, влить бульон и дождаться сильного кипения;
  6. Теперь огонь можно уменьшить до среднего и накрыв казан крышкой, тушить в течение 20-25 минут, до мягкости;
  7. За пару минут до готовности добавить мелко нашинкованную зелень, еще раз все перемешать и при необходимости выпарить лишнюю жидкость без крышки на сильном огне.

Квашеная тушеная капуста с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
квашеная капуста 950 г
сосиски 10 шт.
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 500 мл
масло 75 мл
тмин щепотка
сахар 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень 2-3 веточки

Времени на готовку – 45 минут.

Калорийность на порцию – 115 калорий.

Приготовление:

  1. Очистить и порезать репчатый лук, и обжарить в тяжелой посуде в разогретом масле;
  2. Свежую морковку можно потереть, или порезать очень мелкими кубиками, добавить к луку, продолжая обжаривать;
  3. Капусту, если она очень кислая, промыть, при необходимости порезать (если продукт покупной, то зачастую овощ нарезан очень длинной соломкой), и добавить к обжаренным корнеплодам;
  4. Овощи дадут очень много сока, поэтому добавлять жидкость дополнительно не имеет смысла;
  5. Очистить и порезать сосиски, пересыпать их в посуду, все хорошо перемешать с добавлением тмина, и накрыв крышкой тушить в течение часа на небольшом огне;
  6. Перед тем, как подавать блюдо к столу, добавить измельченную свежую зелень. А сбалансировать кислый вкус можно в середине приготовления, добавив сахарный песок.

Приготовление блюда в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капуста 750 г
сосиски 10 шт.
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 1-2 мультистакана
масло 75 мл.
сухой базилик щепотка
сахар 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
протертые томаты 50 г
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень 2-3 веточки

Времени на готовку – 65 минут.

Калорийность на порцию – 109 калорий.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить от кожицы, лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковку – соломкой;
  2. Снять защитную пленку с сосисок, нарезать их колечками или кубиками;
  3. Подготовить капусту – очистить от грубых листов, помыть и нарезать, кочерыжку выбросить;
  4. В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло, и включить режим «Жарка». Как только масло нагреется, добавить в него морковь и лук. Обжарить до румяного цвета, добавить томатный соус и сосиски;
  5. Немного потушить, всыпать подготовленную капусту и базилик, хорошо перемешать. Влить воду или бульон и поменять режим приготовления на «Тушение»;
  6. Незадолго до конца программы, приправить блюдо  солью и специями, добавить свежую зелень, еще раз перемешать;
  7. Подавать с картофельным пюре, или тушеным картофелем с овощами.

Подборка полезных советов и рекомендаций

Особый вкус и густоту блюду может придать небольшое количество пшеничной муки, добавленной в процессе обжаривания корнеплодов. Однако, прежде чем ее добавить, необходимо обжарить муку в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы блюдо получилось равномерно кисло-сладким, в капусту добавляют не только сахар, но и уксус, лучше всего яблочный или белый (винный). С помощью этих двух ингредиентов можно регулировать вкус.

Чтобы придать красивый цвет, в процессе приготовления можно добавить немного куркумы или сладкой паприки. На вкус это практически не повлияет, но появится приятный оттенок. Этот совет пригодится тем, кто не любит привкус томатов в блюде.

Доступные продукты и простое приготовление – вот и все секреты для того чтобы вкусно и бюджетно накормить всю семью. Еда в немецком стиле, которую легко разнообразить дополнительными ингредиентами, а взрослым членам семьи дополнительно к блюду можно подать бокал холодного пива.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/tushenaya-kapusta-s-sosiskoj.html

Тушеная капуста с сосиской – рецепты с фото

Тушеная капуста с сосиской – это бюджетный вариант сытного сбалансированного ужина. Вкусное и полезное блюдо готовится буквально за несколько минут.

При этом можно использовать для него любые колбасные изделия и овощи, как в свежем, так и в квашеном виде. Готовят капусту с сосиской в глубокой сковороде, в казане, в мультиварке или в духовке.

Главное, чтобы посуда была с толстым дном и антипригарным покрытием.

Под капустой с сосисками подразумевается тушеное блюдо, соответственно, основные ингредиенты дополняют небольшим количеством жидкости. Это может быть обычная вода, томатный или овощной сок.

Также многие кулинары любят использовать сметанный соус или майонез. Все зависит от выбранного состава блюда, а также от желаемой калорийности.

Если к капусте добавить только сосиски и потушить все в небольшом количестве воды, угощение получится диетическим.

Для приготовления с капустой можно взять куриные или свиные сосиски, охотничьи колбаски, сардельки и пр. Капусту в это блюдо кладут свежей или же квашеной. Во втором случае времени на приготовление понадобится еще меньше. Дополнить капусту с сосисками можно картофелем, кашей, макаронными изделиями, грибами и пр.

Чтобы капуста с сосиской получилась не только вкусной но и ароматной, к ним добавляют различные специи. Это сушеная зелень, тмин, зира, паприка, различные виды перца и т. д.

Обычно блюдо используют для домашней трапезы, поэтому никаких особых правил для оформления капусты с сосисками не придумано. Достаточно просто разделить угощение на порции и разложить по тарелочкам.

При желании вместе с капустой домочадцам можно предложить салат из свежих овощей.

С охотничьими сосисками вкус квашеной капусты сочетается просто идеально. Если капуста нарезана крупно, ее рекомендуется измельчить перед добавлением в блюдо. Заменить режим «Плов» можно режимом «Тушение».

В этом случае на таймере следует указать время 50-60 минут. Перед подачей на стол также рекомендуется дать настояться капусте в режиме «Поддержание температуры». Так она станет еще более мягкой и лучше пропитается специями.

Подавать блюдо можно с вареным картофелем и горчицей.

  • 1 литровая банка квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 200 г охотничьих сосисок;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 20 мл растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Капусту промыть и переложить в дуршлаг, дать полностью стечь жидкости.
  2. Хорошо отжать капусту и еще немного подержать в дуршлаге.
  3. В чашу мультиварки налить масло, затем выложить капусту.
  4. Лук нарезать кубиками или полукольцами, сосиски – кружочками, добавить все к капусте.
  5. Обжаривать овощи с сосисками 20 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке, периодически помешивать.
  6. Добавить тмин вместе с лавровыми листочками, соль и черный перец по вкусу, влить немного кипяченой воды (если капуста сухая).
  7. Готовить блюдо в режиме «Плов» до окончания программы.

Тушеная квашеная капуста со свиными сосисками на сковороде

Тушеную квашеную капусту часто используют в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам. Одним из них и являются колбасные изделия в самых разнообразных вариациях.

В этом рецепте сосиски используют свиные, в итоге получается очень нежное и сытное лакомство. Если капуста квасилась с другими овощами (свеклой, морковью и пр.

), то ее все равно можно использовать для приготовления этого блюда.

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 4 сосиски;
  • 2 луковицы;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Соль, перец.
  1. Нарезать соломкой морковь и лук небольшими кубиками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь до мягкости.
  3. Выложить к овощам квашеную капусту и добавить 100 мл горячей воды.
  4. Тушить капусту с луком и морковью 20 минут.
  5. Нарезать сосиски кружочками средней величины и отправить их на сковороду с овощами.
  6. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и тушить еще 5-10 минут под закрытой крышкой.

Картошка с капустой и сосиской – это полноценное блюдо, в котором уже есть все необходимые ингредиенты для сытного и полезного ужина. Лучше всего готовить это угощение в казане, но если такого на кухне нет, то подойдет и глубокая сковорода с толстым дном.

Когда вы будете резать капусту, не переживайте по поводу ее количества. Сначала ее покажется много, но в процессе приготовления овощ значительно уменьшится в размере, так что не стоит менять рецепт.

Если капуста не влезет вся сразу, просто добавьте ее, когда первая партия уже немного осядет.

  • ½ кочана белокочанной капусты;
  • 8 картофелин;
  • 4 сосиски;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Нарезать картофель дольками небольшого размера.
  2. В казан налить растительное масло и выложить картофель, поставить его на средний огонь.
  3. Через 5 минут к картофелю добавить натертую на терке морковь.
  4. Туда же отправить лук, нарезанный полукольцами, и жарить все вместе еще 5 минут.
  5. Нашинковать капусту тонкой соломкой и выложить ее в казан.
  6. Хорошо перемешать между собой все овощи и потушить их под крышкой 7 минут.
  7. Далее крышку снять и немного увеличить огонь, жарить все еще 10 минут, периодически перемешивая.
  8. Овощи посолить и поперчить, добавить к ним нарезанные кружочками сосиски.
  9. Еще раз все перемешать, снова накрыть казан крышкой и тушить 5 минут.
  10. Томатную пасту развести в воде и вылить полученный соус к овощам с сосисками.
  11. Аккуратно перемешать содержимое казана, при необходимости добавить еще специй.
  12. Тушить блюдо 5 минут, украсить свежей зеленью и снять с огня.
  13. Оставить капусту с сосисками и картофелем под закрытой крышкой на 10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тушеную капусту с сосиской по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосиской многим напомнит студенческие годы, ведь стоимость такого лакомства самая минимальная, а вот вкусовые качества и питательные свойства всегда остаются на высоте.

При этом готовится угощение совсем не сложно, так что с ним справится даже неопытный кулинар.

Чтобы не оставалось вопросов, как приготовить тушеную капусту с сосиской, нужно прочесть следующие полезные заметки:

  • Если вы используете для приготовления квашеную капусту, лучше, чтобы она не была слишком острой, кислой или соленой. Для этого просто промойте ее, перед тем как отправить к остальным ингредиентам;
  • Для приготовления квашеной капусты с сосисками рекомендуется использовать побольше растительного масла. Так что смело выливайте на сковороду 3-4 столовые ложки этого продукта. В противном случае капуста может получиться слишком сухой;
  • Если вы хотите, чтобы капуста с сосисками получилась более мягкой, увеличьте количество воды, указанное в рецепте. Если же, наоборот, любите более хрустящие овощи – уменьшите;
  • Избавиться от лишней кислоты в квашеной капусте также поможет столовая ложка сахара. Нужно смешать сахар с овощем и дать настояться минут пять. Количество сахара рассчитано на 1 кг капусты;
  • Перед тем как тушить свежую капусту, можно добавить к ней немного соли и хорошо помять руками. Так она даст больше сока;
  • Калорийность блюда зависит исключительно от выбранных колбасных изделий. Если взять молочные сосиски или куриные сардельки, то такое лакомство точно не повредит фигуре.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/tushenaya-kapusta-s-sosiskoj-recepty-s-foto

Тушеная кислая капуста с сосисками

Ингредиенты:

“Октоберфест” — известный в Баварии праздник пива. Именно в эти дни немецкие хозяйки подают к столу это блюдо — тушеную кислую капусту с сосисками.
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное, с насыщенным вкусом.

Тмин, сладость яблока и кислинка капусты делают блюдо отличной горячей закуской к холодному пенистому пиву.

Давайте приготовим это блюдо вместе, дорогие хозяйки, и порадуем наших мужчин вксуным блюдом, подав его с холодным пивом, уверена, благодарность от наших мужчин нам обеспечена!

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сосиски, яблоко, лук, морковь, квашеная капуста, тмин, соль, перец, оливковое масло, кетчуп, соль, перец.

Шаг 2:

50 г

Морковь очищаем и нарезаем полукружочками тонко.

Шаг 3:

2 ст. л.

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем морковь, обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 4:

70 г

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5:

Выкладываем лук к моркови и готовим овощи до мягкости лука 3-4 минуты.

Шаг 6:

100 г

Тем временем разрезаем сладкое яблоко на четвертинки, удаляем семенную коробку и каждую четвертинку нарезаем на дольки поменьше.

Шаг 7:

Выкладываем кусочки яблок в сковороду .

Шаг 8:

Готовим овощи, постоянно помешивая, еще минут 5.

Шаг 9:

500 г
10 г
по вкусу

Теперь выкладываем кислую капусту вместе с рассолом, отжимать капусту не нужно. Добавляем тмин и соль.

Шаг 10:

10 г

Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 11:

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем содержимое сковороды в форму.

Шаг 12:

1 ст. л.

Сверху выливаем немного кетчупа.

Шаг 13:

300 г

Сосиски разрезаем вдоль напополам и обжариваем на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 14:

Выкладываем сосиски поверх капусты.

Шаг 15:

Закрываем верх формы фольгой. Отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Снимаем с формы фольгу и запекаем капусту с сосисками еще 10 минут.

Шаг 16:

Подаем капусту с колбасками к столу с холодным пивом. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=833439

Тушеная капуста с сосисками — как готовить с томатом, грибами, сметаной или сардельками

Существует масса вариантов, которые помогут сэкономить бюджет семьи и при этом приготовить вкусный, питательный ужин.

К ним относится тушеная капуста с сосисками – блюдо делают из кислого или свежего овоща, добавляют мясные изделия из птицы, свинины, говядины, а также специи, приправы. Есть много рецептов приготовления белокочанного овоща, их осилит даже начинающий кулинар.

Чтобы получить максимально вкусный результат, нужно знать все тонкости кулинарного процесса и придерживаться рецептуры.

Простое, легкое, но очень вкусное и ароматное рагу готовят во многих странах. Тушеная капуста с сосисками делается по разным рецептам, в состав кушанья могут входить разнообразные дополнительные продукты.

Как правило, за основу берется свежий белокочанный овощ или квашеный вариант. Мясная составляющая представлена сосисками, сардельками, вареной колбасой, копчеными колбасками, фаршем.

Еще добавляют грибы, пасту из помидоров, кабачки, картофель, рис.

Чтобы трапеза получилась максимально вкусной, аппетитной, нужно знать секреты ее приготовления. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

  1. Усилить вкусовые качества блюда и сделать его более густым поможет мука, которую вводят в процессе обжарки.
  2. Для красивого, яркого цвета пригодится немного сладкой паприки, куркумы. Этого же результата можно добиться при помощи помидоров.
  3. Приятный кисло-сладкий вкус придаст яблочный или белый уксус, сахар.
  4. Для мягкости тушеной капусты с сосисками добавляют жидкость (вода, нежирный бульон, сметанный соус, паста из помидоров в разведенном виде).
  5. Рагу рекомендуется готовить в казане, глубокой сковороде, мультиварке или в духовом шкафу. Главное, чтобы посуда имела антипригарное покрытие и утолщенное дно.

Чтобы сэкономить время на кухне, сделать кулинарный процесс более удобным и простым, для приготовления овощного блюда можно использовать мультиварку.

Благодаря этому агрегату оно готовится быстрее, к тому же продукты сохраняют максимум полезных веществ. Необходимо подготовить ингредиенты, положить их в мультиварочную чашу и выбрать режим Тушение.

В большинстве случаев тушеные овощи томятся не более часа.

Жареная капуста с сосисками на сковороде

Белокочанный овощ готовят на плите, используя казан или глубокую сковородку. Сначала все необходимые продукты поджаривают, а потом заливают водой или бульоном. Тушится блюдо около часа. Ингредиенты получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными. Такой метод приготовления рагу или бигоса дает шанс сохранить массу витаминов в составных продуктах.

Иногда рагу с мясными изделиями тушат при помощи духового шкафа. В качестве посуды используют форму для запекания, противень с высокими стенками или жаропрочные горшочки. Принцип приготовления рагу несложен: овощи обжариваются по отдельности, а потом вместе с остальными продуктами выкладываются в емкости для запекания. Тушение в духовке занимает примерно полчаса времени.

Существует широкий ассортимент рецептов, как приготовить сосиски с тушеными овощами. Нужно просто выбрать способ и детально его придерживаться. Можно приготовить блюдо со свежей или квашеной овощной составляющей, использовать куриные, свиные или говяжьи мясные изделия, копченые колбаски. Еще добавляют грибы, томатную пасту или сметану, специи, приправы.

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 90 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический, самый простой вариант вкусного, сытного ужина – белокочанный свежий овощ, тушенный с мясными изделиями. Блюдо очень легкое, с ним справится даже та хозяйка, которая только учится готовить. Нужно нарезать продукты, выложить их в сковородку и потушить капусту с сосисками до готовности. Рагу подают в качестве гарнира с картофельным пюре, украшают свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • свиные сосиски – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ нашинковать острым ножом.
  2. Обжарить в сковородке на растительном масле.
  3. Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду. Добавить соль, перец, перемешать.
  4. Мясное изделие покрошить кружками, положить в сковороду. Налить немного воды или бульона. Тушить полчаса.
  5. Чеснок измельчить под прессом. Добавить перед окончанием кулинарного процесса.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

  • Время: около получаса.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 108 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Следующий рецепт аппетитной, сытной трапезы – квашеный овощ с мясными изделиями. Если под рукой не оказалось свежего белокочанного вилка, то альтернативой может стать заквашенный вариант. Блюдо приобретет кисловатый вкус, который запросто смягчается сахаром (при необходимости).

Еще для рецепта понадобятся говяжьи сосиски, лук, свежий укроп, томатная паста или сок.

Ингредиенты:

  • мясное изделие – 0,5 кг;
  • квашенный овощ – 700 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками, немного обжарить до румяной корочки.
  2. Добавить мясное изделие, нарезанное кружками. Перемешать, готовить до появления румяной корочки.
  3. Пасту разбавить кипяченой водой, влить в сковороду, выложить квашеный продукт.
  4. Тщательно смешать, посолить, добавить перец, лаврушку.
  5. Тушить под закрытой крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими.

Сосиски с капустой по-немецки

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать домашних оригинальным, вкусным и питательным ужином, то отличным вариантом станет рагу с мясом по-немецки.

Кроме квашеного белокочанного овоща, для «бюргерского» рагу используют копченые колбаски, кисло-сладкие яблоки, немного темного пива. В результате получается кулинарный шедевр с аппетитным ароматом и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • квашенный овощ – 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • охотничьи колбаски – 400 г;
  • пиво темное – 100 мл;
  • специи, лаврушка – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбаски порезать небольшими кусочками, слегка обжарить.
  2. Фрукты освободить от кожуры и семечек, нашинковать кубиками.
  3. Добавить к колбаскам вместе с белокочанным квашенным продуктом, хорошо перемешать. Протушить до мягкости.
  4. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Залить рагу пивом, готовить еще 15 минут.

Рецепт капусты тушеной без томатной пасты

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Потушить рагу можно и без томатной пасты – все равно получится вкусно, сытно и очень аппетитно.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не употребляет в пищу свежие помидоры или их производные. Тушеная капуста с сосисками состоит только из минимума доступных продуктов, а вкус усиливается благодаря свежей зелени, специям, приправам.

Немного свободного времени, чуточку усилий, а в итоге выходит полноценный обед.

Ингредиенты:

  • белокочанный вилок – 800 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сосиски – 500 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковку потереть на крупную терку, луковицу нашинковать полукольцами.
  2. Выложить овощи на сковородку, поджарить до золотистого цвета.
  3. Вилок тонко нашинковать, сосиски покрошить кубиками, все отправить к остальным продуктам. Добавить специи, перемешать.
  4. Накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо полчаса.
  5. Подать к столу со свежей рубленой петрушкой.

С томатной пастой

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 107 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкий, простой рецепт с фото для сытного семейного ужина – тушеная капуста с сосисками в томатной пасте.

Такое полноценное блюдо можно смело включать в повседневное меню – оно нравится взрослым и деткам. Сочные, ароматные овощи, питательные мясные изделия и яркие перетертые помидоры – это отличное сочетание. Некоторые предпочитают использовать сардельки, а вместо пасты – соус или сок.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • капуста свежая – 800 г;
  • лук – 2 головки;
  • паста из помидоров – 2 ст. л.;
  • сосиски свиные – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, вилок тонко нашинковать. Морковку измельчить при помощи терки.
  2. На растительном масле обжарить основной ингредиент, затем добавить остальные продукты.
  3. Тушить около получаса, долить стакан воды или бульона для мягкости.
  4. Мясной продукт нарезать колечками, добавить к овощам. Протушить немного, выложить пасту.
  5. Посолить, поперчить. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая.

С грибами и сосисками

  • Время: примерно 1,5 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 77 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ароматные, вкусные грибы являются особенным дополнением многих блюд.

Не является исключением тушеная капуста с сосисками. Рагу по данному рецепту готовится в мультиварке. Благодаря кухонному агрегату кулинарный процесс значительно упрощается, сокращается по времени. Рагу с мясными изделиями выходят нежными, аппетитными – ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сосиски из говядины – 5 шт.;
  • белокочанный овощ – 600 г;
  • сок из помидоров – 200 мл;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу покрошить тонкими полукольцами.
  2. Обжарить на режиме «Жарка» в мультиварочной чаше до румяной корочки.
  3. Грибы порезать пластинами, отправить к луку. Следом всыпать сосиски кружками (очистить оболочку). Готовить 10 минут.
  4. Белокочанный овощ нашинковать, слегка помять руками. Положить к остальным продуктам.
  5. Посыпать солью, перцем, влить сок, перемешать.
  6. Установить программу «Тушение» на час.

С сардельками и кабачками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 118 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один удачный вариант питательного и легкого ужина – тушеная капуста с сардельками и кабачком. Блюдо хоть и простое, зато низкокалорийное, очень вкусное, наваристое.

Для усиления вкусовых качеств можно добавить немного сахарного песка, тмин, лимонную кислоту. Полезное, сочное, рагу с мясом и любимыми специями – отличный вариант для семейной трапезы.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • куриные сардельки – 300 г;
  • кабачок – 400 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • томатный сок – стакан;
  • белокочанный вилок – 400 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • тмин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На растительном масле пассеровать нашинкованный лук и тертую морковку.
  2. Вилок нарезать тонкой соломкой, кабачки – мелкими кубиками, сардельки – ломтиками.
  3. Сначала положить в сковороду нашинкованную капусту, немного обжарить. Следом отправить кабачки.
  4. Когда последние подрумянятся, добавить сардели, специи, сахарный песок, лаврушку, тмин, лимонную кислоту.
  5. Тщательно перемешать продукты, жарить до испарения жидкости.
  6. Влить сок из помидоров, тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.

С рисом

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы блюдо с молодой капустой и сардельками получилось более сытным, добавляют рис.

Лучше брать круглозернистый злак – он быстрее и лучше разваривается. Кроме основных ингредиентов, рецепт включает томатную пасту, соленые огурцы, еще добавляют различные специи, приправы. Такое рагу делают в глубокой сковородке или мультиварке.

Свежий основной продукт иногда заменяют квашенным вариантом.

Ингредиенты:

  • сардельки – 200 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • паста или сок из помидоров – 130 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • белокочанный вилок – 800 г;
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вилок тонко нашинковать, лук и морковку нарезать брусочками, огурцы – кружочками.
  2. Рис хорошо промыть.
  3. Разогреть глубокую сковородку, обжарить лук на масле. Добавить морковку, готовить 5-10 минут.
  4. Засыпать нашинкованный овощ, залить водой (100 мл), сверху выложить рис.
  5. Продукты перемешать, тушить под крышкой полчаса.
  6. Затем добавить соленые огурчики, сардельки, порезанные кубиками, пасту. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
  7. Томить до готовности.

Со сметаной и сосисками

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 128 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Насыщенное, аппетитное блюдо к ужину – рагу с мясными изделиями, приготовленное в сметане.

Особенного аромата и вкуса ему придает копченая колбаса, паприка и кисломолочная подлива. Для рецепта берется свежий вилок, морковка, луковица, томатный сок, жирная сметана. Пикантности придаст паприка, чеснок, приправы.

Такой гарнир станет идеальным дополнением к картофелю или гречке.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса и сосиски – по 250 г;
  • сок из помидоров – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука, укроп – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать полукольцами, капусту – соломкой, морковь натереть.
  2. Мясные продукты покрошить кубиками или брусочками.
  3. Чеснок измельчить со специями в ступке, зелень порубить ножом.
  4. Налить в сковородку масло, немного обжарить мясные изделия, затем добавить овощи. Залить водой, тушить под закрытой крышкой до готовности.
  5. Посолить, поперчить, всыпать паприку, чеснок. Готовить еще 10 минут. Влить сметану, слегка протушить.
  6. Выключаем огонь, немного держим под крышкой.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1452-tushenaya-kapusta-s-sosiskami.html

Как приготовить квашеную капусту с сосисками

Вам понадобится

  • — квашеная капуста — 500 граммов,
  • — луковица — 2 шт,
  • — хорошее белое вино — 350 мл,
  • — кислое яблоко — 1 шт,
  • — сливочное масло — 30 грамм,
  • — плоды можжевельника (по желанию) — 1 ст. ложка без горки,
  • — перец горошком — 1 ст. ложка,
  • — чеснок — 2 зубчика,
  • — средняя морковь — 1 шт,
  • — бульон или вода,
  • — сахар — 1 чайная ложка,
  • — соль по вкусу,
  • — картофель — 1 шт,
  • — сосиски — 4 шт,
  • — растительное масло — 3 ст. ложки.

Инструкция

Очищаем две луковицы, разрезаем пополам и мелко нарезаем.Очищаем яблоко, удаляем семечки, нарезаем маленькими кубиками.Разогреваем в кастрюле сливочное масло, добавляем лук и яблоко.

Обжариваем на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Отжимаем квашеную капусту через сито или дуршлаг (жидкость должна стечь).Перекладываем капусту в кастрюлю и ставим на средний огонь. Готовим 10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не прилипала к краям.В ступке толчем ягоды можжевельника и перец (горошком).

Очищенные зубчики чеснока добавляем в ступку. Хорошо измельчаем.

Добавляем все содержимое ступки в кастрюлю к капусте и перемешиваем.Вливаем вино и убавляем огонь до минимума.Добавляем целую очищенную морковь к капусте.

Продолжаем тушить капусту (под крышкой) на малом огне в течение часа. Следим за тем, чтобы в кастрюле постоянно была жидкость. Для этого добавляем понемногу бульона или воды.

Снимаем с кастрюли крышку и вынимаем морковь. В этом блюде она нужна только для придания капусте аромата. Приправляем столовой ложкой сахара и солью по вкусу. Перемешиваем.Очищаем картофелину среднего размера. Трем сырой картофель на мелкой терке, после чего добавляем к капусте, тушим еще 10 минут при постоянном помешивании.

Готовую капусту перекладываем на блюдо и оставляем в тепле.

Разогреваем решетку для жарения или сковороду гриль на сильном огне с добавлением растительного масла.
Обжариваем сосиски до румяности.

Снимаем сосиски с огня, как только они будут готовы.
Перекладываем сосиски на капусту. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита.

Полезный совет

Для приготовления этого блюда традиционно использовали гусиный или утиный жир. Если под рукой нет жира, то можно воспользоваться растительным маслом. Для такой квашеной капусты лучше подходит немецкое вино — рислинг, но и его можно заменить любым белым вином, а капусту можно купить в магазине.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-938089-kak-prigotovit-kvashenuyu-kapustu-s-sosiskami

Ссылка на основную публикацию