Слоеный салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт

Рецепты, как приготовить салат крабовый с чипсами

Салаты с крабовыми, чипсами и кукурузой весьма нежные и мягкие на вкус, поэтому всегда украшают праздничный стол.

Подобные блюда прекрасно подходят не только для угощения взрослых гостей, но и ребятишек, которые большие любители похрустеть.

 Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Данный салат из крабовых и чипсов не представляет сложности в готовке. Распространенные продукты всегда можно найти в магазине. Помимо обычных ингредиентов здесь используется колбасный сыр.

Ингредиенты для крабового салата:

  • палочки крабовые – 200 гр.;
  • сыр колбасный полукопченый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чипсы – 50 гр.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • щепотка соли.

Салат с крабовыми и чипсами — рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить.
  3. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  4. Смешать все ингредиенты (кроме чипсов), посолить, приправить майонезом и перемешать.
  5. Перед самой подачей добавить чипсы.

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Данный рецепт – это неплохой экономичный вариант легкого обеда, либо ужина. Несложный набор продуктов найдется в холодильнике у любой хозяйки.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый в тарталетках, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Необходимые продукты:

  • 80 гр. чипсов со вкусом сметаны и лука;
  • 250 гр. крабового мяса;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • щепотка соли.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо извлечь из упаковки и нарезать мелкими кусочками.
  3. Сыр натереть на терке.

  4. Чипсы наломать небольшими кусочками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  6. Смешать яйца, крабовые, кукурузу и сыр, добавить соль и майонез, перемешать.

  7. Перед подачей украсить блюдо чипсами.

Салат с крабовыми и чипсами

Всем полюбившийся салат разнообразили сырными чипсами, вкус которых дарит закуске некую новизну и необычность. Оригинальный способ подачи удивит всех гостей за вашим столом.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • сырные чипсы – 80 гр.;
  • маслины – 5 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Салат крабовый с чипсами:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и избавить от скорлупы.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока жидкость стечет.

  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.
  5. При помощи ложки придаем блюду форму капли.

  6. Из кусочков чипсов делаем иголки нашему ежику, а из маслин – глаза и носик.

Салат крабовый на чипсах

Данный рецепт не напоминает обычный крабовый салат, а скорее выступает, как новое блюдо. Весьма подходит такая закуска любителям грибочков и болгарского перца. Совершенно необычное сочетание ингредиентов приятно удивит ценителей оригинальных кулинарных рецептов.

Необходимые продукты:

  • Перец болгарский (лучше красный) – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Чипсы – 7-8 шт. для украшения.
  • Зелень для украшения.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 100 гр.

Салат из чипсов и крабовых палочек:

  1. Грибы, перед тем как отправить в наше угощение, нужно почистить, отварить и остудить. Варятся шампиньоны от 5 до 10 минут в кипящей воде. Затем нарезать кубиками.

  2. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, измельчить в размер с шампиньонами.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками, предварительно избавив от упаковки.
  4. Все продукты перемешать и приправить майонезом, добавить соль.

  5. Выложить салат в чипсы и украсить зеленью.
  6. Оригинальный салатик готов!

Салат из кукурузы и крабовых палочек

Свежие овощи с добавлением крабовых палочек, порадуют любого и в зимние вечера, и летним днем. В этот крабовый салат добавляется зеленый салат, который придаст и оригинальный внешний вид закуске и добавит пользы.

Необходимо:

  • картофельные чипсы – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 250 грамм;
  • капуста белокочанная – 250 гр;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • луковица – 1 шт;
  • салатные листья – 4 шт;
  • соль – 1 щепотка.

Готовим салат с крабовыми палочками и чипсами:

  1. Палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту хорошо моем и шинкуем, чтобы она дала сок.
  3. Лук очистить, можно нарезать кубиками, либо полукольцами.
  4. Кукурузу поместить в дуршлаг минут на 10-15, чтобы лишняя жидкость стекла.

  5. Салатные листья промываем, обсушиваем и выкладываем на дно блюда.
  6. Зелень моем и рубим.
  7. В миске смешиваем крабовые палочки, кукурузу, лук, зелень, капусту. Солим, добавляем специи и заправляем майонезом.

  8. Выкладываем полученную массу на салатные листья и посыпаем сверху картофельными чипсами.
  9. Закуску подаем гостям сразу.

Очень распространенный в нашей стране крабовый салат, без которого не обходится ни один праздник, можно сделать оригинальным и необычным, если добавить в рецепт чипсы. Ведь так важно порой разнообразить свой рацион новым блюдом. К тому же закуска с такими ингредиентами питательна и богата витаминами.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-chipsami.html

7 интересных салатов с чипсами

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте

Источник: https://lifehacker.ru/salaty-s-chipsami-recepty/

Как приготовить салат с чипсами и крабовыми палочками

Классический салат с крабовыми палочками и чипсами — это оригинальная закуска на праздничном столе. Хитрость его нежного вкуса — кроется в удачном сочетании мягких продуктов и пикантно хрустящих картофельных чипсов. Если еще включить фантазию и интересно его оформить, то такая закуска идеально украсит как взрослый, так и детский праздник. 

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3-4 штуки средних домашних помидора;
  • 4 яйца;
  • 75-100 грамм чипсов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • легкий майонез или сметана по вкусу;
  • укроп, зеленый лук, оливки для украшения.
  1. Яйца отварить в течение 7-10 минут, чтобы желток сварился вкрутую. Залить холодной водой и оставить на 5 минут. Когда яйца остынут, скорлупу легко будет снять. Затем мелко порезать яйца кубиками.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и также измельчить, как и яйца.
  3. Томаты лучше использовать не слишком спелые, для того,чтобы избежать излишнего сока в салате, в этих же целях их не стоит слишком мелко нарезать. Если все таки у вас под рукой оказались сочные помидоры, тогда  в салат лучше не добавлять мягкую сердцевину, а использовать более твердые его части. В любом случае это никак не повлияет на общую картину и не сделает салат менее вкусным. Для гурманов рекомендуется обдать томаты кипятком, чтобы удалить тонкую кожицу с поверхности овоща и уже в таком виде крошить.
  4. Твердый сыр натереть на средней терке.
  5. Зелень лучше вымыть и обсушить  перед тем, как мы будем использовать ее для украшения готовой закуски. Оливки также рекомендуется достать из банки или хотя бы слить с них сок, чтобы не испортить желтую поверхность салата черными каплями.
  6. Собираем поэтапно наш салат: выкладываем измельченные крабовые палочки на дно широкой тарелки без бортиков и смазываем майонезом. Для того, чтобы не мучаться, распределяя заправку ложкой по всему слою равномерно, можно сделать маленькое отверстие на упаковке с майонезом и наносить тонкую сеточку на нужные слои салата. Если у вас заправка в баночной упаковке или вы используете сметану/обезжиренный йогурт вместо майонеза, то можно ее переложить в полиэтиленовый пакет, сделав небольшое отверстие на уголке.
  7. Затем кладем томаты. Солить и смазывать этот слой не нужно, чтобы помидоры не пустили дополнительный сок.
  8. Добавляем слой яиц, делаем майонезную сеточку, солим.
  9. Далее выкладываем тертый сыр и покрываем заправкой.
  10. Чипсы измельчаем скалкой, можно их пересыпать в пакет или накрыть пищевой пленкой, чтобы крошки не разлетались в разные стороны. Несколько целых чипсов оставляем на лепестки для украшения нашего салата.
  11. Выкладываем слой чипсов на пропитавшийся слой сыра.
  12. Делаем из нашего салата подсолнух, размещая целые листы чипсов по кругу тарелки — лепестки цветка, а оливки, разрезанные вдоль, украят сердцевину подсолнуха. Можно их выложить так, как показано на фото ниже

Можно сделать ячейки из майонеза и в каждый квадрат положить оливку

Для тех, кто любит пофантазировать и удивлять своих домочадцев или гостей необычным украшением праздничного стола, то салат можно сделать в форме ежика.

Здесь оливки не пригодятся, зато зеленый лук или укроп, вымытый и обсушенный заранее, подойдет как нельзя кстати для создания полного образа ежика на траве. Для осуществления этой затеи вам понадобится овальная тарелка, выкладывая на которую слои салата, необходимо придерживаться продолговатой формы туловища ежика.

Слои выкладывать в той же очередности, что и на подсолнух, только не посыпать в конце слоем чипсов и не давить их изначально на мелкие части. Чипсы нужно постараться поломать на тонкую соломку — имитация иголок животного, и вставить их в готовую закуску вертикально, оставляя свободной 1/3 часть салата — это и будет голова нашего ежика.

Руками постараться сформировать удлиненную мордочку и на конце положить оливку — нос ежика. Также не забудьте и про глаза. Если для украшения вы выбрали зеленый лук, то его нужно мелко порезать и обсыпать края тарелки, если у вас есть укроп, то можно использовать и его.

Укроп необходимо разделить на мелкие веточки и выложить по кругу так, чтобы не проглядывались фрагменты белой тарелки. Ежик готов.

Также закуску можно сделать порционной в форме цилиндра.

 Для этого вам потребуется стакан без дна или можно самим сделать из мягкого картона круглую форму, которая по завершении выкладывания слоев просто снимается и получается салат в форме цилиндра. Для украшения также можно использовать зелень, оливки, веточка смородины оригинально будет смотреться на возвышенности получившейся закуски.

Еще одним интересным оформлением могут стать лодочки.

В этом случае салат не требуется складывать слоями.

Все необходимые ингредиенты просто смешиваются в салатнице, заправляются майонезом, солятся по вкусу, кстати, зелень можно добавить сразу в салатницу, чипсы измельчаются и также кладутся к остальным составляющим.

На целые чипсы аккуратно выкладываем салат. В центре тарелки можно разместить красиво разрезанный помидор, а по кругу разложить готовые лодочки и украсить веточками укропа. Блюдо готово.

Совет: салат на лодочки выкладывать желательно перед непосредственной подачей на стол, чтобы чипсы не успели пропитаться заправкой и оставались хрустящими как можно дольше.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-957172-kak-prigotovit-salat-s-chipsami-i-krabovymi-palochkami

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и чипсами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Пекинская капуста — 1 кочан.
  • Чипсы — 1 пачка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез.

На скорую руку

Салат с чипсами относится к категории блюд, которые можно сделать на скорую руку.

Такие закуски нравятся всем без исключения, ведь от хрустящей поджаренной картошечки откажутся лишь те, кто сидит на строгой диете. Но даже эти люди хоть разок, но соблазнятся при виде золотистых ломтиков, особенно, за праздничным столом.

Действительно, почему бы не пойти на поводу у своих желаний и хотя бы немного насладиться пусть не такими уж полезными, но однозначно очень вкусными салатами с чипсами.

Одним из наиболее популярных салатов с чипсами является «Подсолнух», рецепт которого знаком многим нашим соотечественникам. Такое блюдо часто готовят на праздники, ведь оно не только расходится на «ура», но еще и украшает стол.

По классическому рецепту салат «Подсолнух»  с чипсами готовят из мяса, сыра, вареных яиц, выкладывая смесь ингредиентов горкой на плоском блюде. Сверху салат покрывают консервированной кукурузой или яичными желтками, а вокруг выкладывают чипсы с зеленью, изображающие лепестки и листья подсолнуха. Так же сверху салат украшают половинками маслин, изображающими семечки.

Еще один известный салат с чипсами — «Парус» , его легко можно приготовить, воспользовавшись рецептом с фото.

Главная особенность такой закуски это оформление: салатную массу выкладывают в виде овала, а сверху втыкают чипсы, которые изображают паруса. Рецепт такого салата пригодится для праздника, с ним легко украсить стол.

Рецепты салатов с чипсами многообразны. Хрустящие картофельные ломтики уместны в закусках-ассорти типа «Козла в огороде» или «Калейдоскопа», в которых горками укладывают всевозможные мясные или овощные нарезки. С чипсами можно приготовить салат «Гнездо глухаря», заменив ими картошку фри из классического рецепта, а так же множество других интересных закусок.

Даже самые простые салаты с чипсами получаются вкусными. Жареная картошка удачно дополняет многие продукты: мясо, крабовые палочки, сыр, грибы, морковь, кукурузу и пр. Чипсами можно посыпать салат сверху, украшать, взяв идею с фото, или просто перемешивать с другими ингредиентами.

Рецепты вкусных салатов с чипсами с фото и пошаговыми рекомендациями помогут приготовить оригинальные закуски на все случаи жизни, которые удивят гостей и домочадцев.

Приготовление

Попробуйте приготовить необычный салат с чипсами и крабовыми палочками, который все обязательно оценят по достоинству. Делается он из самых простых и доступных ингредиентов, но вкус получается просто потрясающий.

Кстати, в этот салат лучше добавить чипсы со вкусом крабов, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. При желании можно использовать обычную белокочанную капусту, которую после нарезки следует обмять руками.
  3. На средней терке натереть сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта.
  4. Этот салат с крабовыми чипсами выкладывают слоями, для чего лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Сначала по всей тарелке следует разложить чипсы, сделать поверх них майонезную сеточку. Затем, посыпать все сыром и покрыть слоем из крабовых палочек. Вновь смазать майонезом и равномерно распределить нашинкованную капусту. На ней тоже сделать майонезную сеточку и выложить сверху консервированную кукурузу, слив с последней всю жидкость заранее.
  5. Заключительный штрих — посыпать все зеленым луком и сразу подавать, не дожидаясь, когда чипсы размокнут.

Есть и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками. Например, можно просто смешать нарезанные палочки, свежий огурец и колбасный сыр, заправить все майонезом, добавить рубленую зелень и сверху посыпать чипсами.

Варианты

С чипсами часто готовят простые салаты с кукурузой. Например, такая слоеная закуска с рыбой готовится за пять минут, а впечатлений от нее остается не на один час! Всего лишь нужно размять вилкой любую рыбную консерву, выложить массу на тарелку, промазав майонезом.

Половину банки кукурузы выложить следующим слоем, вновь смазав майонезом. Сверху посыпать половиной пачки чипсов, хорошо размятых в крошку. Сделать сверху майонезную сеточку. Затем повторить слои салата с кукурузой и чипсами, после чего сразу подавать.

Еще один простой рецепт салата с чипсами также содержит курицу. Последнюю лучше взять копченую, нарезать мелкими кубиками и смешать с кукурузой. Туда же положить слегка поломанные чипсы. Заправить все майонезом и подавать, пока чипсы хрустящие или посыпать ими непосредственно перед подачей. Салат с чипсами можно делать и с жареным мясом куры, а саму картошку взять со вкусом копченостей.

Подобный салат можно приготовить с чипсами и корейской морковью, добавив последнюю к остальным ингредиентам. Если ингредиенты выкладывать слоями и добавить вареные яйца, то получится классический салат «Парус», с чипсами в этом случае поступают так: разламывают их и покрывают сверху всю закуску, а несколько целых ломтиков втыкают в нее вертикально.

Рецепты с фото, по которым можно приготовить салат с чипсами, в большинстве своем простые и не отнимут много времени и сил. Единственное, чипсы лучше подбирать с тем же вкусом, что и у основного ингредиента в закуске.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-chipsami-548/

Салат на чипсах с крабовыми палочками — Год 2019

Весьма оригинально на праздничном столе смотрится салат-закуска из крабовых палочек, сервированный на чипсы. Такие порционные мини-салатики не требуют много времени на приготовление, а их вкус понравится всем гостям.

Можно выкладывать на чипсы любой салат, который вам нравится — Оливье. Обжорку. салат с ветчиной и жареными шампиньонами и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом крабового салата, сервированного на чипсы. Для приготовления этого салата нужно брать крупные ровные чипсы одинаковой овальной формы типа Принглс.

Рецепт салата с крабовыми палочками на чипсах

Состав ингредиентов салата:

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, зелень и майонез по вкусу;
  • чипсы.

Яйца варим вкрутую, режем кубиками. Морковь отварить, нарезать соломкой. Свежий огурец и помидор разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину с семенами (чтобы сок из овощей не дал салату «потечь»). Огурчик режем тоненькой соломкой, помидор небольшими кубиками.

Маринованные огурцы трем на крупной терке или режем соломкой. Крабовые палочки нарезаем соломкой, лук — полукольцами (сбрызнуть уксусом или ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь). Собираем салатик в глубокой миске, солим, добавляем рубленую зелень и майонез, перемешиваем.

Готовый салат аккуратно разложить на чипсы, выложенные на плоское блюдо. Поверхность салата можно украсить зернами кукурузы. Подавать такую закуску к столу лучше сразу же, чтобы чипсы оставались хрустящими. Приятного всем аппетита!

Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах
Весьма оригинально на праздничном столе смотрится салат-закуска из крабовых палочек, сервированный на чипсы. Такие порционные мини-салатики не требуют много времени на приготовление, а их вкус понравится всем гостям. Можно выкладывать…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

Предлагаем вам сделать салат с чипсами и крабовыми палочками. Он получается невероятно вкусным, сытным и очень оригинальным.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

  • палочки крабовые – 245 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 185 г;
  • чипсы – 85 г;
  • майонез ;
  • специи.

Яйца отвариваем вкрутую, а потом остужаем, очищаем и рубим ножом небольшими кубиками. Теперь открываем упаковку с крабовыми палочками и шинкуем их тонкой соломкой. Со сладкой кукурузы сливаем аккуратно жидкость и определяем ее в большую чашку.

Добавляем измельченные палочки, яйца и посыпаем разломанными руками чипсами. Заправляем блюдо майонезом, приправляем по вкусу специями и хорошенько все перемешиваем.

После этого отправляем салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой и чипсами в холодильник и через полчаса подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 115 г;
  • чипсы – 30 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Крабовые палочки очищаем от упаковки, нарезаем крупными кубиками и выкладываем на дно миски. Промазываем слегка майонезом и распределяем следующим слоем помидоры, нашинкованные небольшими ломтиками.

Слегка подсаливаем и покрываем поверхность майонезом. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем ножом и посыпаем поверх томатов.

Далее раскладываем чипсы, промазываем их майонезом и обильно посыпаем тертым сыром.

Салат «Подсолнух» с чипсами и крабовыми палочками

Лук и морковь чистим, ополаскиваем и шинкуем по отдельности на крупную терку. Затем пассеруем овощи на разогретой сковороде, налив немного растительного масла. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим небольшими кубиками.

Крабовые палочки размораживаем, рубим кубиками и начинаем выкладывать все ингредиенты слоями. Сначала берем половину овощной обжарки – это первый слой, потом распределяем половину измельченных яиц. Смазываем слегка майонезом и посыпаем крабовыми палочками. Потом выкладываем яйца и оставшуюся овощную обжарку.

Сверху посыпаем сладкой кукурузой и по краям тарелки украшаем салат в виде подсолнуха чипсами.

Салат с чипсами и крабовыми палочками
Салат с чипсами и крабовыми палочками Предлагаем вам сделать салат с чипсами и крабовыми палочками. Он получается невероятно вкусным, сытным и очень оригинальным. Рецепт салата с чипсами и

Источник: womanadvice.ru

Восхитительные бело-розовые палочки называются крабовыми, но с этими морскими обитателями почти ничего общего не имеют. Для производства этого недорогого деликатеса используется мясо белой рыбы. Этот продукт идеален для приготовления различных закусок, салатов, рулетов. Он прекрасно сочетается со многими другими продуктами и не требует дополнительной обработки.

Его обожают домохозяйки, с удовольствием едят дети, да и в ресторанах он вполне уместен. Многие праздничные застолья не обходятся без крабовых палочек, поскольку они являются компонентом для традиционных блюд. Но существует множество других интересных рецептов, о которых стоит рассказать.

Закуска из крабовых палочек в кляре

Простое и сытное лакомство выглядит аппетитно. И может стать кулинарным украшением даже к приему особых гостей. Требуемые продукты:

  • 200 гр замороженных палочек;
  • яйца — 2 шт;
  • 100 граммов муки;
  • 100 граммов сухарей;
  • 50-60 граммов сливок или молока;
  • 0,5 стакана рапсового масла;
  • соль.
  • половинка лимона;
  • смесь перцев или черный перец;
  • ароматные специи по желанию.

Временные затраты: 1час 10 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 275,8 ккал.

Начинаем с разморозки палочек. Лучше положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сбрызгиваем палочки соком лимона, посыпаем специями, соединяем все вместе и ставим мариноваться на 45 минут. Займемся кляром.

Желтки в одну чашу, белки — в холод. Смешиваем желтки с мукой, солью и молоком (сливками). Взбив белки, смешиваем их с желтковой массой. Готово. Рядом приготовим чашку с сухарями.

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом. Каждую палочку надо обмакнуть в кляр, затем окунуть в сухари и отправить на сковородку. Жарим до золотистого оттенка и кладем на салфетки, следует избавиться от излишков масла.

Закуска «Рафаэлло»

Романтичное угощение выглядит изысканно. И невероятно нежное! Готовится за считанные минуты. Требуемые составляющие:

  • 2 пачки плавленых сырков;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 ст ложки майонеза;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 50 гр крабовых палочек.

Временные затраты: 55 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – от 180 до 200 ккал.

Палочки разморозить, дать воде стечь. Протираем на терке. Яйца варить до крутого состояния, опустить в холодную воду, удалить скорлупу и протереть на терке. Нарезать зелень, раздавить чеснок, протереть теркой сырки. Аккуратно замешать с добавлением майонеза.

Если масса получилась жидковатой, надо подсыпать еще больше сыра. Из получившейся смеси скатать шарики размером с конфеты «Рафаэлло». И в каждый шарик поместить небольшой кусочек обжаренного грецкого ореха.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-na-chipsah-s-krabovyimi-palochkami.html

Салат с крабовыми палочками слоеный

Салат из крабовых палочек — это традиционное блюдо на праздничных столах жителей России. И набор продуктов для его приготовления обычно берется традиционный. Но зачем ограничивать себя общепринятыми рамками, ведь существуют очень интересные салаты с крабовыми палочками слоями.

Вообще, слоеные салаты — идеальный вариант для праздничного застолья, особенно если подавать их в посуде из прозрачного стекла. Тогда они порадуют взгляд яркими красками своих разноцветных ингредиентов.

Салат с крабовыми палочками слоеный именно такой — красочный и насыщенный, а главное, очень вкусный.

Состав:

  • Крабовые палочки (150-200 г.) — маленькая пачка упругих и аппетитных, светло-розовых с одной стороны крабовых палочек, в составе которых первым идет слово сурими.
  • Помидоры (2 шт.) — 2 средних помидоры пойдут в сам салат и еще несколько маленьких томатов можно взять для украшения.
  • Яйца куриные (4 шт.);
  • Чипсы картофельные (1 пачка) — достаточно небольшой 80-граммовой пачки чипсов с нейтральным вкусом. А можете воспользоваться рецептом домашних чипсов и приготовить их сами.
  • Сыр (75 г.) — лучше взять сыр твердых сортов, например, «Пармезан», «Российский», «Пошехонский» или «Гауда». Подробнее о выборе сыра написано в конце рецепта.
  • Майонез (100-150 г.) — чтобы не бежать срочно в магазин за майонезом, попробуйте приготовить его своими руками. Оригинальные рецепты домашнего майонеза представлены на сайте.
  • Зелень петрушки (для украшения).

Приготовление:

Салат будем делать в маленьких салатничках, порционных креманках или специальных пресс-формах. Крабовые палочки нарежем на крупные кубики и выложим из них первый слой.Промажем слой майонезом.Второй слой выложим из помидор, которые предварительно нарежем на мелкие кубики.Снова промажем майонезом.Сварим яйца вкрутую, остудим, почистим от скорлупы и отделим белок от желтка.

Мелко порежем его или натрем на терке и сформируем следующий слой салата с крабовыми палочками слоеного.Немного смажем майонезом.Слегка помнем чипсы, не открывая пачку, чтобы немного размельчить их. Выкладываем следующим слоем.Вновь слегка помажем майонезом.Следующий слой будет состоять из натертого желтка.Совсем немножко аккуратно смажем слой майонезом.

Самый верхний слой — это натертый на крупной терке сыр.Перед тем как выставить слоеный крабовый салат на стол, украсим его зеленью петрушки.

Хорошим украшением для слоеного салата с крабовыми палочками станет вырезанный из половинки маленькой помидорки цветок с листьями из зелени петрушки.

А если вы делаете салат не в порционных креманках, а в одной большой тарелке или стеклянном салатнике, то таких цветочков будет не один, а целая клумба.

А можно выложить цветок из 3-4 чипсов и капнуть в центр капельку майонеза.

Выбираем сыр

Салат крабовые палочки помидоры сыр — какое слово лишнее? А никакое! Все эти продукты отлично сочетаются в одной тарелке, где находится наш слоеный салат. Чтобы ничто не испортило его замечательный вкус, все ингредиенты должны быть хорошего качества. Как же правильно выбрать последний продукт из перечисленных — сыр?

Сыр — очень полезный продукт, который содержит множество необходимых для организма витаминов и микроэлементов, в том числе кальций, натрий, магний и фосфор. Так что неудивительно, что его добавляют и в супы, и во вторые блюда, и в салаты, и даже в десерты.

Выбор сыров на витринах современных супермаркетов поражает разнообразием. Тут и такие экзотические названия как «Пармезан», «Моцарелла», «Гауда», и знакомые русскому глазу «Российский», «Костромской». Как выбрать из этого огромного количества нужный сорт?

Стоит сразу сказать, что похожий по внешнему виду на творог сыр «Моцарелла» (кстати, его делают из молока черных буйволиц) подойдет скорее для приготовления пиццы, чем для добавления в салат. А вот остальные из перечисленных сортов вполне пригодны.

Вареный прессованный сыр «Пармезан» родом из Италии. Он имеет мягкий и сладковатый вкус и идеально подходит в качестве «последнего штриха» к спагетти и к нашему салату.

«Гауда» относится к несваренным прессованным видам сыров и будет настоящей находкой для крабового салата, а еще для супа, соуса и запекания мяса или рыбы. Твердые сычужные сыры «Костромской» и «Российский» недороги и универсальны, к тому же знакомы нам с детства.

Поэтому можно смело отдать им предпочтение и добавить в наш слоеный салат, а также посыпать ими макароны или использовать для приготовления мяса.

Источник: http://salatniy.ru/retsepti/salat-s-krabovimi-palochkami-sloeniy/

Вкусные и быстрые салаты из чипсов

Трудно найти в настоящее время человека, которому не нравятся картофельные чипсы.

Чипсы активно рекламируются и их продажи не думают снижаться, несмотря на рекомендации врачей и статьи журналистов о колоссальном вреде данного продукта.

Но иногда люди любят побаловать себя, несмотря на запреты и ограничения. Чипсы вполне подойдут для праздничного стола в составе быстрого и вкусного салата.

Приготовление салата из чипсов занимает мало времени и не требует каких-либо особенных ингредиентов. Все необходимые продукты можно без проблем найти в ближайшем магазине или супермаркете. Рассмотрим несколько возможных вариантов салата из чипсов.

Блюда из картофеля по оригинальным рецептам от шефа. Смотрите видео!

Салат из чипсов с кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

палочки крабовые — 100 г картофельные чипсы — 100 г кукуруза консервированная — 200 г

Майонез — 3 ст. ложки

Как готовить салат из чипсов с кукурузой:

  1. Для начала чипсы покрошите как можно мельче в закрытой упаковке. Крабовые палочки можно нарезать кружочками или соломкой, принципиальной разницы нет. 

  2. В глубокой и широкой посуде смешайте чипсы, крабовые палочки, кукурузу и полейте майонезом. Сверху салат можно украсить кабачковой икрой с майонезом или чипсами по краям тарелки.

Слоеный салат с чипсами и шпротами

Ингредиенты:

шпроты — одна банка картошка — 500 г лук — 150 г четыре яйца сыр — 200 г майонез

Как готовить слоеный салат с чипсами:

  1. Сначала порежьте мелко лук. Картофель, морковь, сыр и яйца трите, желательно, на крупной терке. Шпроты разрежьте на части. Салат будет состоять из шести слоев: картошка, морковь, лук, шпроты, яйца, сыр тертый. 

  2. Каждый слой нужно заправить майонезом. Сверху украсьте салат размятыми чипсами, а из остальных сделайте украшение.

Салат из чипсов с грибами

Ингредиенты:

вареные куриные яйца – 3 шт грибы, вареные или маринованные – 250 г твердый сыр – 200 г

Как готовить салат из чипсов с грибами:

  1. На крупной терке натереть белки вареных яиц и положить их первым слоем. Второй слой – измельченные отваренные грибы (подойдут любые, ориентируйтесь по своему по вкусу). 

  2. Желательно использовать свежие грибы. Если свежих грибов нет, можно воспользоваться маринованными. Нужно измельчить их, нарезав ножом или прокрутив через мясорубку с крупной решеткой. 

  3. На третий слой положите тертый твердый сыр. На четвертый слой пойдут вареные желтки тертые на мелкой терке. После того, как все слои вы уложили, украсьте салат чипсами или по вкусу, маслинами.

Салат с чипсами в виде птичьего гнезда

Ингредиенты:

перепелиные яйца (5-7 яиц) отварное куриное мясо (200-300 г) ветчина в вашем вкусе (200 г) твердый сыр (200 г)

большая пачка чипсов

Как готовить салат с чипсами в виде птичьего гнезда:

  1. Вареные яйца, мясо, ветчину и сыр нарежьте соломкой. Перемешайте в глубокой чашке яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, и заправьте все это майонезом. 

  2. На закусочные тарелки положите чипсы. На них уложите салат в виде птичьего гнезда (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой). 

  3. Внутри получившегося гнезда уложите чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положите два очищенных перепелиных яйца. Само гнездо сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте салат икрой или зеленью.

Как видите, есть множество вариантов салатов, которые можно сделать из чипсов. Такие салаты делают очень быстро (до тридцати минут) и получаются очень вкусными. Приятного вам аппетита!

Источник: https://domashniy.ru/eda/vkusnyj_i_bystryj_salat_iz_chipsov_re15/

Салаты с крабовыми палочками — 7 очень вкусных рецептов

• Двести гр/крабовых палочек. • Сто сорок гр/консервированной кукурузы. • Рисовая крупа на вкус. • Два шт/куриных яиц. • Одна щепоточка соли. • Сто гр/майонеза.

• Укроп или петрушка на вкус.

Как приготовить «Салат из кукурузы и крабовых палочек по-домашнему»

1) Налить в кастрюлю воды, засыпать рисовую крупу, присолить, сварить до полного приготовления. Воду слить через сито.2) Куриное яйцо сварить, чтобы оно было крутое.

3) Займемся крабовыми палочками. Режем их на мелкие кубики.

4) Отварное яйцо чистим, режем тоже на маленькие кубики.

5) Нашинковать на мелкие части петрушку или укроп.

6) Соединяем ингредиенты из крабовых палочек, рисовой крупы, яиц, петрушки или укропа, кукурузы (без жидкости), майонеза.

7) Хорошенько размешиваем, по вкусу присолить.

Подаем готовый салат к столу!

Похожий видео рецепт «Салат из кукурузы и крабовых палочек по — домашнему»

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Нам понадобятся:

• Двести гр/крабовых палочек. • Пять шт/яйцо курицы. • Четыреста гр/консервированной кукурузы. • Три шт/свеженьких огурчика. • Две ст л/майонеза.

• Молотый черный перчик с солью на вкус.

Как приготовить «Салат «Весенний» с крабовыми палочками»

1) Куриное яйцо сварить, чтобы оно было крутым.
Охладить, чистим, режем на средние кубики.

2) Свеженькие огурчики аналогично режем на кубики.

3) Дошло дело до крабовых палочек, режем их как огурчик с яйцом.

4) Убрать из банки с кукурузой жидкость, соединяем с резанными компонентами.

5) Заправляем майонезом, присолить, положить на вкус перчик.
Тщательно размешиваем, подаем салатик к столу.

Похожий видеорецепт «Салат «Весенний» с крабовыми палочками»

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Нам понадобятся:

• Сто гр/крабовых палочек. • Сто гр/консервированной кукурузы. • Двести гр/пекинской капусты. • Зелень укропа. • Одна ст л/майонеза. • Одна щепоточка соли.

• На вкус молотого черного перчика.

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и кукурузой»

1) Первым делом заготовим необходимые компоненты.
Овощи промыть, из банки с кукурузой слить воду.

2) Займемся нарезкой крабовых палочек.
Достать из упаковки, нарезать не крупными кусочками.

3) Следующим этапом шинкуется пекинская капуста на тонкие части.

4) Порезанные компоненты соединяем в большой посуде.
Для заправки добавляем майонеза, присолить, на ваш вкус подсыпать перчика.

5) Тщательно размешиваем, подаем к праздничному столу!

Похожий видео рецепт «Салат с крабовыми палочками и кукурузой»

Салат «Крабовая слойка»

Ингредиенты:

• Четыре шт/куриных яиц. • Двести гр/крабовых палочек. • Два шт/плавленых сырка. • Три шт/томатов. • Триста гр/майонеза. • Три дольки чеснока. • Зеленый укропчик.

• На вкус черного перчика с сухариками.

Как приготовить «Салат «Крабовая слойка»

1) Сварить куриных яиц, чтобы были крутые.
Выдавить чеснок через чесночницу, соединить с майонезом, перемешать.

2) Снимаем ножиком кожу с томатов спиралью.
Томаты режем на полукольца.

3) Разборную формочку предназначенную для выпекания, смазать подсолнечным маслом. Выкладываем первый слой из томатов, посыпать немножко перчиком.

4) Займемся крабовыми палочками. Режем их на соломку, выкладываем слой номер два. Добавить майонез, промазать.

5) Через крупную терку протираем вареные яички.
Слоем номер три будет из яиц, выкладываем, добавить майонез, промазать.

6) Четвертый слой будет из плавленого сыра, потому его нужно немножко подморозить в холодильнике, чтобы легко натереть через крупную терку. Выкладываем слой, добавить майонез, промазать.
Убираем в холодное место на 60 минут для пропитки.

7) Аккуратно убираем формочку, украшаем салатик цветочками из томатов и сухариков. Сверху положить зеленый укропчик.
Праздничный салат готов, подавайте к столу!

Видеорецепт «Салат «Крабовая слойка»

Салат новогодний с крабовыми палочками

Нам понадобятся:

• Сто пятьдесят гр/крабовых палочек. • Три шт/куриных яиц. • Один апельсинчик. • Пять ст л/кукурузы. • Две ст л/красной икры.

• Две ст л/майонеза.

Как приготовить «Салат новогодний с крабовыми палочками»

1) Первым этапом подготовим ингредиенты. Сварить куриные яйца, чтобы было крутым.

С кукурузы сливаем водичку.

2) С крабовых палочек снять пленочку, режем на кубики.

3) Чистим вареное яйцо, покрошить ножиком на маленькие кубики.

3) Наступила очередь апельсина. Разбираем его на части.
Разрезаем на пару одинаковых половины. В них мы будем укладывать салат. Освобождаем фрукт от пленочек, режем кусочками.

4) Раскладываем компоненты в блюдо, не добавляя соли со специями.

5) Для заправки положить майонеза.

6) Подавать салатик можно в формочках из апельсина.
Выглядит потрясающе красочно. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат новогодний с крабовыми палочками»

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Нам понадобятся:

• Шесть шт/крабовых палочек. • Два шт/свежего огурчика. • Четыре ст л/кукурузы.

• Красную икру (можно искусственную) с майонезом на ваш вкус.

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом»

1) Первым этапом займемся нарезкой крабовых палочек.
Режем их на тоненькие полосочки.

2) Из банки с кукурузой сливаем водичку.

3) Промываем огуречики, разрезаем их на пару половинок. Положить огурчики в холодную воду на две минутки, потом режем на тоненькие полосочки.

4) Выкладываем в блюдо сначала огурцы, потом слоем уложить крабовых палочек и кукурузу, добавляем майонез, для украшения возьмем красную икру (можно использовать искусственную).
Приготовленный салатик разрешается подавать к столу!

Похожий видео рецепт «Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом»

Источник: https://gotovim-vkusnee.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami.html

Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками: пошагово с фото

Салат с крабовыми палочками завоевал нашу любовь и признание. Он занимает второе место после салата оливье практически на любом праздничном столе в нашей семье.

Крабовые палочки подкупают прекрасными вкусовыми качествами. При таких условиях конечный результат – готовое блюдо – получится очень вкусным и не займет много времени на приготовление.

И определенно, что салаты такого плана – просто находка для хозяйки.

Крабовым палочкам не нужна никакая дополнительная обработка. Вы приобретаете в магазине уже готовый продукт, который состоит из сурими – плотной белой массы, ее готовят из филе белой рыбы  семейства тресковых. Крабовые палочки сочетаются со многими продуктами – огромный плюс, который дает возможность для экспериментов и новых вкусовых комбинаций.

Предлагаю разнообразить свой стол крабовым салатиком, приготовленным не совсем стандартным способом. Готовится слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками довольно просто и не займет много времени. Вместо классического напарника крабовых палочек –  консервированной кукурузы в блюде будет консервированный зеленый горошек.

Лично я очень сильно люблю крабовые палочки и могу есть их просто так, поэтому в салат ложу довольно большое количество  этого продукта. Вы же можете положить его по вкусу. В любом случае, оригинальная подача и очередность слоев, после пропитки салата майонезом, приятно порадует любого гурмана.

Чтобы приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками, вам понадобится:

крабовые палочки – 240 г твердый сыр – 150 г яйца куриные – 4 шт. горошек консервированный – 150 г сухарики –  40 г майонез – по вкусу

соль и молотый перец – по вкусу

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками:

1. Возьмите крабовые палочки, удалите упаковку. Нарежьте небольшими кусочками, для этого нарежьте каждую палочку пополам и затем измельчите.
2. Твердый сыр натрите на мелкую терку.
3. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Измельчите небольшими кусочками. Положите на блюдо первым слоем. Смажьте хорошенько майонезом.
4.

Затем выложите слой измельченных крабовых палочек, смажьте майонезом.
5. Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость. Затем выложите на слой крабовых палочек. Не забывайте после каждый слой смазывать майонезом.
6. Предпоследним выложите равномерно слой тертого твердого сыра.

Можно использовать любой сорт твердого сыра на ваше усмотрение.
7. Слой тертого сыра немного полейте майонезом и посыпьте сухариками. Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками готов к употреблению!
Рекомендую слой из сухариков выкладывать перед самой подачей.

Это делается для того, чтобы сухарики не разбухли и не потеряли свой внешний вид. Подавать блюдо охлажденным и с хорошим настроением!

ВИДЕО РЕЦЕПТ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СУХАРИКАМИ

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/sloenyj-salat-s-krabovymi-palochkami-i-suxarikami-recept-s-poshagovym-foto

Ссылка на основную публикацию