Шоколадный торт с творожными шариками рецепт с фото

Шоколадные торты с творожными шариками в мультиварке и духовке

Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.

В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.

Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри

Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Для начинки понадобятся:

  • творог – 400 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо;
  • орехи.

Для глазури используйте:

  • сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
  • 3 ст. л. какао;
  • сахарный песок – 4 ст. л..

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.

Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.

Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.

Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.

Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • по 2 ст. л. крахмала и муки;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • сахар – полстакана;
  • сода или разрыхлитель – полчайной ложки.

Для творожных шариков:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки.

Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:

Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.

Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.

Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.

Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.

Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.

Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokolad-torty-tvorozhn-sharik

Пирог с творожными шариками

Автор: Юльетта

Увидела такой пирожок на форуме… и он покорил меня моментально. Обожаю необычные формы выпечки! А шоколадное тесто со вкраплениями светленьких творожных шариков – это что-то очень интересное!

Скажу сразу, сей шедевр оказался ещё и очень вкусным:) Ну и конечно же, пирог у меня получился не совсем таким, как изначальный вариант, но тоже весьма симпатичным!

Вообще, шоколадное тесто и творог – сочетание всегда удачное, в чём Вы можете удостовериться на примере других рецептов: торфяного пирога, “Жирафа”, “Бурёнки” и “Стёганого Одеяла”!

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2-3 столовых ложки;
  • по 2 столовых ложки муки и крахмала;
  • 3 столовых ложки какао;
  • полплитки черного шоколада (50г);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шарики:

  • творог – 250г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • кокосовая стружка – 1 пакетик (40-50г);
  • мука – 2 столовых ложки.

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:

Готовим творожную массу для шариков.

Разминаем руками (или протираем через дуршлаг) творожок, добавляем сахар, муку, яйцо, кокосовую стружку.

Перемешиваем до однородной массы.

Смочив руки водой, скатываем шарики и раскладываем их на дне разъемной формы, застеленной кондитерским пергаментом. Бумагу и борта формы нужно смазать растительным маслом.

Затем делаем шоколадное тесто.

Взбиваем миксером половину сахара и желтки…

А тем временем растапливаем полшоколадки на водяной бане.

Взбив желтки с сахаром до пышности, добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара и чуточкой соли.

Соединяем взбитые желтки с белковой пеной – не торопясь, за 2-3 захода.

Соединяем муку, разрыхлитель, крахмал и какао-порошок. Просеиваем через дуршлаг в миску со взбитыми яйцами.

Осторожно перемешиваем.

Выливаем тесто в разъёмную форму на шарики.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса или немного больше при 180 С. На готовность пробуем деревянной палочкой.

Готовый пирог предлагалось полить шоколадной глазурью, но я решила поступить проще и потрусила его сахарной пудрой. Хотя с глазурью, наверное, он был бы более сочный.

В разрезе пирог очень необычный и красивый.

А особенно вкусные шарики:)

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pirog-s-tvorozhnymi-sharikami.html

Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Пышный и изумительно вкусный!

Бисквит с творожными шариками

Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Шоколадный пирог с творожными шариками придется по душе любителям шоколада. Ну очень шоколадный и очень вкусный пирог. Попробуйте!

 Для творожных шариков понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.

Для теста понадобится:

  • 4 яйца
  • 60 грамм сахара
  • Половина плитки черного шоколада
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли

Как приготовить шоколадный пирог:

Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.

Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Шоколадный пирог. Тесто

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются.

Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены.

Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом.

Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.

Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.

Шоколадный пирог с  творожными шариками готов! Приятного вам чаепития!

Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет.

В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста.

Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога! Удачи вам и приятного чаепития!

Пирог с творожными шариками рецепт с фото

–  ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ  –

Для творожных шариков понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.

Для теста понадобится:

  • 4 яйца
  • 60 грамм сахара
  • Половина плитки черного шоколада
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли

Источник: http://vkusnjaschka.com/pirog-s-tvorozhnymi-sharikami-retsept-s-foto/

Шоколадный торт с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука –1 ст.;
  • Белки  –  6 шт.;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 50 г;
  • Разрыхлитель – 10 г.;
  • Ванилин – по вкусу.

Для шариков:

  • Творог – 350 г.;
  • Желтки  – 2 шт.;
  • Сахар – 70;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Крахмал – 3 ст.л.;
  • Орехи (любые) – по желанию.

Для шоколадной глазури:

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л.;

Полезный десерт

Проблема накормить ребенка полезными продуктами для многих мам стоит очень остро. Дети могут отказываться от молока и других продуктов, приготовленных на его основе, в том числе и от творога. И если ваш ребенок входит в число приверед, которые даже после длительных уговоров не соглашаются есть творог в чистом виде, не стоит их заставлять.

Лучше придумайте, как можно подать нелюбимый продукт в новом виде так, чтобы ваше чадо не смогло устоять перед вкусным угощением.  Например, приготовьте творожную запеканку, суфле или необычный торт с творожными шариками.

Читайте также:  Салат «мимоза» со шпротами, рецепт с фото

Однажды попробовав такой десерт, любой ребенок будет просить его снова и снова. Да и взрослые вряд ли устоят перед этой нежирным, тающим во рту тортом с нежными творожными шариками внутри.

Вкусно, полезно и оригинально – что еще нужно от домашней выпечки? Тем более что рецепт торта с творожными шариками настолько прост, что готовить его одно удовольствие.

Кстати, при отсутствии духовки, испечь его можно и в мультиварке. Рецепт настолько универсален,  что вы легко можете поэкспериментировать, выбрав более подходящий для вас вариант приготовления.

Шоколадный торт с творожными шариками в разрезе выглядит весьма оригинально. Темный шоколадный бисквит отлично контрастирует с белой творожной начинкой, а сметанная заливка или шоколадная глазурь (кому как больше нравится) служат прекрасным дополнением готового десерта.

Приготовление торта пошагово

Условно весь процесс приготовления торта с творожной начинкой можно разделить на три этапа, первый из которых заключается как раз таки в формировании шариков:

  1. Разотрите ванильный сахар с творогом, добавьте желтки;
  2. Всыпьте 3 столовых ложки крахмала, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Слепите из сладкой творожной массы небольшие шарики одинаковые по размеру, при желании начинив каждый орешком.  Избежать прилипания творога к рукам можно, смачивая их прохладной водой перед тем, как брать начинку.
  4. Приготовленную для выпечки форму, застелите её пергаментом, смажьте сливочным маслом и аккуратно уложите в неё творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Займитесь приготовлением жидкого шоколадного теста:

  1. Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем;
  2. Взбейте до воздушной пены охлажденные белки с сахаром;
  3. Аккуратно по одному добавьте в смесь желтки и продолжайте взбивать еще несколько минут;
  4. Соедините сыпучие ингредиенты с яичной массой и еще раз хорошо все взбейте миксером на небольшой скорости.
  5. Жидкое тесто вылейте в форму, чтобы оно растеклось и заполнило пустоты между шариками.
  6. Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и оставьте будущий тортик выпекаться примерно на 40 минут.

Переходим к третьему, завершающему, этапу приготовления – делаем шоколадную глазурь:

  1. Растопите сливочное масло;
  2. Добавьте к нему смешанный с какао сахар, перемешайте до полного растворения последнего;
  3. Положите в массу сметану, нагрейте, не доводя до кипения и снимите посуду с огня.

Проверив торт на готовность, можно вынимать его из духовки. Остудив шоколадный торт с творожными шариками, полейте его шоколадной глазурью, аккуратно распределив её по поверхности бисквита. Не страшно, если она немного стечет по бокам торта.  Уберите торт в холодильник на несколько часов. Подавать торт нужно холодным.

Как необычно смотрятся кусочки тортика в разрезе! Несмотря на незамысловатый рецепт, вы получаете настоящий кулинарный шедевр.

Только посмотрите на фото торта с творожными шариками – именно начинка придает десерту особую изюминку, и вряд ли кто поспорит с тем, что творог и шоколад по вкусу отлично гармонируют друг с другом.

Обязательно пополните этим рецептом  свою коллекцию и не сомневайтесь, этот чудесный тортик по праву займет в ней свое место.

Хозяйке на заметку

А теперь несколько советов, которые, возможно, окажутся вам полезными при приготовлении торта с творожными шариками в мультиварке или духовке:

  • Вместо орешков в начинку шариков можно положить цукаты, мармелад, курагу или чернослив.
  • Смешав творожную массу с кокосовой стружкой, вы получите ароматный бисквит с творожными кокосовыми шариками.
  • Бисквитный торт с творожными шариками можно покрыть не шоколадной, а сметанной глазурью, приготовление которой не требует особой сноровки. Просто смешайте 4 ст.л. сметаны жирностью не менее 30% с ½ стакана сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-s-tvorozhnymi-sharikami-747/

Шоколадный пирог с творожными шариками – рецепт без яиц

Вкусный шоколадный пирог с творожными шариками, которые делают его очень интересным и необычным. Готовится пирог без яиц. Этот замечательный рецепт с фото прислала Елена Лебедь:

Шоколадный пирог с творожными шариками

Состав:

Стакан – 200 мл, форма – Ø 22 см

Шоколадный пирог:

  • 1 стакан (с горкой) муки пшеничной
  • 1/3 стакана какао-порошка или кэроба (получается выраженный шоколадный вкус, если это не для Вас, кладите меньше какао)
  • 50 мл масло растительное (без запаха)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 пакет (10 гр) разрыхлителя теста

Творожные шарики:

  • 250 гр творога
  • 1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала
  • 50 гр сахара
  • 40 гр кокосовой стружки

Глазурь:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао-порошка (кэроба)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:

  1. Делаем творожные шарики. Творог растереть с сахаром (я делаю это простой толкушкой).

    Растираем творог

  2. Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать. Масса должна быть густой.
  3. Слепить шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Шарики лепятся легко, но в то же время получаются достаточно плотные.

    Творожные шарики

  4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  5. В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар. Размешать и влить теплое молоко. Снова размешать. Добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным. Тесто получается жидкое.

    Шоколадное тесто для пирога с творожными шариками

  6. Форму выложить бумагой для выпечки, на нее положить творожные шарики, а сверху вылить шоколадное тесто. Форму лучше брать размером 22 см. На этот раз у меня была 25 см, поэтому пирог получился ниже, а шарики далеко друг от друга. Если форма будет 22 см – идеальный вариант, пирог будет похож на торт и шарики в разрезе интереснее будут смотреться.

    Творожные шарики, залитые шоколадным тестом

  7. Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут, а потом снизить до 180 °С. У меня пирог выпекался 30 мин, а если форма будет 22 см, то потребуется минут 40. Конечно, лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог оставить в форме до остывания.

    Шоколадный пирог без яиц готов

  8. Сделать глазурь: растопить масло, добавить остальные ингредиенты и поварить до загустения. Немного остудить. Эту глазурь также можно использовать и для торта “Кудрявый мальчик”.
  9. Затем перевернуть шоколадный пирог с творожными шариками на блюдо и залить теплой глазурью.

    Пирог в шоколадной глазури

Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с творожными шариками

 P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые блюда!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,78

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/shokoladnyj-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami.html

Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут
11.04.2014.
Алёнка

Шоколадная выпечка с творогом – вкусное и необычное сочетание вкуса.

По этому поводу, для шоколадных сладкоежек предлагаю простой, но очень вкусный десерт – шоколадный пирог. Но не простой шоколадный пирог, а с маленьким сюрпризом – творожными шариками.

 Оставайтесь с нами и совсем скоро вы узнаете, как приготовить из этого вкусного пирога настоящий домашний праздничный торт.

  • творог – 250 гр.,
  • одно большое яйцо,
  • сахар – 60 гр.,
  • мука – 2 ст. ложки без горки,
  • кокосовая стружка – 50 гр. (не обязательно),
  • немного ванильного сахара.
  • одно яйцо,
  • мука – 160 гр. (1 стакан),
  • раст. масло – 50 мл.,
  • какао порошок – 2 ст. ложки (20 гр.),
  • сахар – 150 – 170 гр. (для сладкоежек),
  • молоко – 100 мл.,
  • сода пищевая – 1 ч. ложка (5 гр.),
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (пол пакета),
  • крутой кипяток – 70 мл.
  • Для приготовления шоколадного пирога я использую продукты, которые идут на приготовление торта “шоколад на кипятке”. Но только пол порции. Но чтоб сэкономить ваше время, предлагаю испечь шоколадный пирог в мультиварке.

    1. Для начала приготовим творожные шарики. В небольшой миске растереть одно яйцо с сахаром, следом добавить творог и муку.

    В рецепте указана кокосовая стружка, но на тот момент её у меня не было под рукой. Так, что желающие могут смело её добавить в творожное тесто. Для аромата можно добавить немного ванили и все хорошо перемешать.

    По консистенции тесто получается густым, но липнущим к рукам. Чтоб легче было сформировать из теста шарики, руки советую смочить в холодной воде. Готовые творожные шарики выложить на тарелку и на пока отправить в холодильник.

    2. А тем временем, займёмся приготовлением шоколадного теста для пирога. Супер навыков вам для этого мне потребуется. Все элементарно просто: смешать все продукты и всё. Начнём с яйца с сахаром.

    При помощи венчики взбиваем эти продукты. К ним добавляем по очереди: молоко и раст. масло. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду, муку и какао порошок.

    Потом просеиваем или просто высыпаем порциями на жидкую массу.

    Перемешиваем так же венчиком. Масса получается красивой и густой, как сметана.Дальше в наше тесто нужно влить крутой кипяток. При добавлении кипятка обязательно помешиваем тесто. С это момента оно значительно поменяем свою консистенцию, но вы насчет этого не волнуйтесь. Так должно быть.

    3. Теперь, чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и выливаем наше тесто.

    Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Можно сделать и наоборот: сначала шарики, потом залить их шоколадным тестом. Выбирайте, и делайте как вам больше нравится.

    Устанавливаем на мультиварке режим выпечка и печем наш шоколадный пирог с творожными шариками, в течение 1 часа. А дальше, как обычно: после звукового сигнала крышку не открываем 10 минут. Спустя это время, крышку можно открыть, но не спешим вынимать пирог.

    Дайте ему привыкнуть к холодному воздух и спустя несколько минут можете доставать пирог. Легко это сделать при помощи лотка (для готовки на пару).

    Чтоб пирог не осел под собственной тяжестью (из-за творожных шариков),  переверните его творожными шариками вниз. Знаю, что это немного занимательно, но это того стоит.

    Пирог сохранить свою пышность, а на вкус получится нежным, прям как пирожное.

    Этот шоколадный пирог с творожными шариками я испекла к чаю, который съели в один приём. Поэтому я его только посыпала сахарной пудрой. Но если у вас намечаются гости, шоколадный пирог можно превратить в праздничный торт, полив его простой шоколадной глазурью.

    А если вы располагаете чуть большим временем приготовьте белковый крем (швейцарская меренга). И не забудьте, что ваш торт ещё и с сюрпризом, о котором знаете только вы. Уверенна шоколадный пирог на вашем столе будет настоящим фаворитом для гостей.

    Всем приятного чаепития и до новых встреч!

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)Блюда из творогаСладкие пироги, булочки, пирожки Рогалики на кефиреКекс на молоке и растительном маслеФруктовый десерт. Чизкейк с грушами.Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло» Что приготовить из тыквы быстро и вкусно? Шоколадные капкейки (рецепт с горьким шоколадом) Кексы на сметане — очень нежные и мягкие! Донатс — американские пончики

    Источник: https://kulinaroman.ru/shokoladnyj-pirog-v-multivarke-s-tvorozhnymi-sharikami/

    Шоколадный торт с творожными шариками рецепт с фото

    28-12-2016, 13:21Оцените рецепт!

    1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. 2.Добавляем растопленный шоколад, соду, гашенную уксусом, какао, и муку.

    3.Все взбиваем миксером, до однородной массы.

    Теперь ненадолго отставляем тесто и готовим наши творожные шарики. Желательно сразу приготовить форму, в которой будете выпекать тортик. Форму можно смазать хорошо сливочным маслом, либо использовать бумагу для выпекания. Так вот готовые шарики выкладываем сразу в форму.

    Читайте также:  Салат мимоза без картошки рецепт с пошаговыми фото

    Для их приготовления нам необходимо:

    Шарики:

    творог- 200-300 гр.

    можно добавить 30-50 гр. кокосовой стружки.

    Приготовление шариков:

    Размешиваем ингредиенты, шарики должны получиться плотные, чтобы не теряли свою форму. Обвалять их в муке и выкладывать в форму.

    Выкладывать можно как угодно вашей фантазии, при разрезе торта шарики будут выглядеть так и там, как вы их уложили. Затем шарики заливаем тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин, выпекаем при температуре 180- 200 градусов. Проверяем зубочисткой.
    Готовый торт смазываем глазурью, я полностью его заливаю.

    Глазурь:

    пол стакана сахара

    100 гр. сливочного масла

    кипяченная горячая вода- 2 ст.л.

    Приготовление глазури:

    Сахар с какао перемешать и заварить горячей водой, добавляем масло, доводим до кипения и кипятим 1- 2 минуты постоянно помешивая.Поливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус.

    Поделись рецептом с друзьями!Торт с фруктами и желатином рецепт с фотоРецепт холодного творожного торта украшенного сверху залитыми желатином фруктами. Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Яичный белок – 2 шт. Сахар – пол стакана. Мука – половинка стакана. Разрыхлитель – одна ч.л. Творог – ½ кг. Сливочное масло – 100 гр. Сахар – ½ стакана. Ванильный сахар – 1 пакетик.Как приготовить творожные шарики рецепт с фотоЭто блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моейКейк попсы рецепт с фото от лизы глинскойВ приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Вообще-то это бисквит в шоколаде на палочке) Тут несколько составляющих: 1. Бисквит – он может быть обычный, назовем его «ванильный», а может и шоколадный. 2. То с помощью чего бисквитная крошка сможет кататься в шарики, это может быть простоСырники классические из творога рецепт с фото пошаговоНежные творожные сырники – сладкие лепешечки! Их так здорово подавать теплыми на завтрак, поливая джемом, сметаной, сгущенкой. взбитыми сливками – в общем, тут фантазия может разыграться. Сколько есть хозяек – столько и рецептов. Но если у вас до сих пор не получались мягкие, сочные, тающие во ртуКак в домашних условиях приготовить чак-чак рецептЧак-чак рецепт с фото – это сладкое десертное блюдо, которое имеет восточные корни. Готовится чак-чак из пресного теста во фритюре и поливается сиропом из меда. Из теста формируют кусочки различной формы и размера: жгутики, кубики, шарики, тонкие полоски и т.д. В процессе обжаривания кусочки тестаРецепт шарики из творога в масле рецептТакое блюдо отличный способ утилизировать творог, который не поднимается рука выбросить, так как пока не появился посторонний запах, а есть сырым уже не хочется, так как творог провёл в холодильнике уже несколько дней и утратил первоначальную свежесть. Естественно, такое блюдо можно приготовить и

    Источник: https://cook-recipe.ru/deserty/torty/6256-shokoladnyj-tort-s-tvorozhnymi-sharikami-recept-s.html

    Торт с творожными шариками

    Красивый и вкусный торт с творожными шариками будет уместен и на праздничном столе, и в качестве простого десерта к чаю. Шоколадный бисквит получается очень ароматным и влажным, а начинка из творога с курагой идеально идеально с ним гармонирует.

    https://www.youtube.com/watch?v=kVcXLnDXa9M

    Шоколадное тесто для торта:

    • 4 яйца
    • 50 гр сахара
    • 50 гр черного шоколада
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. крахмала
    • 10 гр ванильного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • пол-ч.л. соли

    Творожные шарики для торта:

    • 200 гр творога
    • 50 гр сахара
    • 3 ст.л. крахмала
    • 2 яичных желтка

    Глазурь для торта:

    • 50 гр черного шоколада
    • 50 гр сахарной пудры
    • 2 яичных белка
    1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. К творогу добавить сахар с яичными желтками и растереть вилкой до однородности. Всыпать крахмал и перемешать, накрыть крышкой и отправить творожную массу на 20 минут в холодильнике.
    2. Курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слить воду, насухо вытереть сухофрукты салфеткой и порезать мелкими кусочками. Вынуть творожную начинку из холодильника и разделить ее на равные по размеру кусочки (около 10 штук).
    3. Из каждого кусочка сформировать круглую лепешку влажными руками, положить в центр немного кураги и завернуть ее в лепешку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить на дно на небольшом расстоянии друг от друга творожные шарики с курагой.
    4. Приготовить шоколадное тесто для торта: шоколад мелко порубить, сложить в небольшую миску и поставить на водяную баню. Нагревать шоколад, помешивая, до полного растворения. Снять миску с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.
    5. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, разрыхлителем, крахмалом и размешать. Желтки отделить от белков, последние убрать в морозилку.
    6. Желтки взбить миксером до однородности. Не переставая взбивать, всыпать сахар и взбивать около 5 минут на высокой скорости до образования густой и светлой массы. Белки вынуть из морозилки и поставить в холодильник.
    7. Не переставая взбивать желтковый крем, влить к нему тонкой струкой растопленный шоколад и смешивать до однородной консистенции. Подмешать к яично-шоколадной массе мучную смесь, вымешать лопаткой или венчиком до однородности.
    8. Белки соединить с щепоткой соли и взбить миксером до устойчивых пиков на высокой скорости. Духовку разогреть до 180С. Подмешать взбитые белки к тесту, залить им творожные шарики и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
    9. Выпекать шоколадный торт с творожными шариками примерно полчаса. Примерно через 20 минут после начала выпечки отделить 2 белка от желтков и поместить на 2-3 минуты в морозилку.
    10. Вынуть белки из морозилки и взбить миксером нв высоких оборотах до крепких устойчивых пиков. Убавить скорость миксера до средней и всыпать сахарную пудру, смешивать еще минуту.
    11. Вынуть торт из духовки, равномерно покрыть его поверхность белковым кремом и отправить выпекаться еще на 5-8 минут при той же температуре. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 10 минут.
    12. Шоколад для глазури мелко порезать, растопить на водяной бане или в микроволновке, как можно чаще помешивая. Покрыть теплым растопленным шоколадом готовый торт и дать глазури немного застыть.
    13. Шоколадный торт с творожными шариками вкусный и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Источник: https://foodideas.info/recepti-torty/tort-s-tvorozhnymi-sharikami

    Шоколадный торт с творожными шариками — подарок для шокоманов

    Содержание:

    Среди домашних кулинарных рецептов немало встречается весьма необычных. Особенно часто уникальной оказывается сладкая выпечка. Оно и не удивительно, ведь обычно все новые кондитерские шедевры рождаются в результате удачных или неудачных экспериментов.

    Или же новые блюда получаются совершенно случайно, как бы нечаянно. В результате чего был придуман шоколадный торт с творожными шариками, вам не скажет никто. Да и как долго этот рецепт путешествует по записным книжкам домохозяек, тоже никто не ответит.

    Однако столь дивный по вкусу и внешнему виду торт до сих пор не стал суперпопулярным.

    Но мы уверены, что один раз сделав и попробовав такой необыкновенный торт, вы навсегда в него влюбитесь. Этот десерт оценят и настоящие шокоманы, и любители творога и творожной выпечки.

    А хозяйкам придется по душе простой процесс приготовления столь необыкновенного десерта.

    К тому же этот торт можно испечь просто как кекс или сладкий пирог, а можно сделать такой шоколадный торт с творожным кремом или шоколадной глазурью. Впрочем, обо всем по порядку.

    Шоколадный пирог с ванильным творогом

    Это, пожалуй, самый распространенный вариант данного десерта и один из самых лучших рецептов пирога с творогом. Хотя глазурь, которой мы будем покрывать этот пирог, настолько плотная, темная и шоколадная, что пирог правильнее будет назвать тортом. Но как именно его именовать, решайте сами.

    Ингредиенты:

    • 4 столовые ложки муки;
    • 4 яйца;
    • 3 столовые ложки порошка какао;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка пекарского порошка.

    Для начинки:

    • 400 грамм творога;
    • 3 столовые ложки крахмала;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 яйцо;
    • Горсть орехов.

    Для глазури:

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 3 столовые ложки порошка какао;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление:

    Пирог, как мы и обещали, будет необычным. Внутри шоколадного коржа – белые творожные шарики! А для осуществления подобного нам необходимо приготовить два вида теста. Сначала делаем те самые творожные шарики. Творог растираем с сахаром, кладем в него одно сырое яйцо, высыпаем пакетик ванильного сахара и три столовых ложки картофельного крахмала. Хорошенько перемешиваем массу.

    Готовим форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом, и укладываем в нее шарики из творожного теста. Шарики формируем небольшие, размером чуть больше грецкого ореха. Чтоб тесто не липло к рукам, их нужно намочить.

    Внутрь каждого творожного шарика кладем ядрышко поджаренного фундука, миндаля или арахиса. Творожные шарики укладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга.

    Если уложить их плотно, то тесто растечется в один сплошной корж и никакого шоколадного пирога с творожными шариками у нас не получится.

    Теперь делаем жидкое шоколадное тесто. Яичные белки отделяем от желтков и растираем желтки с сахаром добела. Затем добавляем к ним просеянную муку, смешанную с порошком какао, и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.

    Белки взбиваем в густую стойкую пену и постепенно, по одной столовой ложке вводим их в тесто, очень аккуратно его вымешивая. Выливаем тесто в форму с творожными шариками. Так как шоколадное тесто получилось у нас жидким, оно заполнит все пустоты между шариками из творога.

    Ставим форму в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем корж в течение сорока минут. Пока торт печется, делаем шоколадную глазурь.

    На водяной бане распускаем сливочное масло, затем кладем в него смешанный с порошком какао сахар и перемешиваем до полго растворения сахара. После этого добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

    Готовый корж внимаем из формы и обязательно даем ему немного остыть, а потом заливаем торт глазурью, аккуратно разгоняя ее по верху и давая стечь на бока торта. Убираем наш шоколадный пирог с творожными шариками в холодильник минимум на два часа. Подаем холодным.

    Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

    Еще один вариант шоколадного торта с шариками и курагой. На этот раз предлагаем приготовить такой шоколадный торт с творожным кремом.

    Ингредиенты:

    • 50 грамм сахара;
    • 4 яйца;
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
    • Половина плитки горького шоколада;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки порошка какао;
    • Половина чайной ложки соли;
    • 1 пакетик разрыхлителя;

    Для шариков:

    • 200 грамм творога;
    • 2 желтка;
    • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 50 грамм кураги.

    Для крема:

    • 200 грамм творога;
    • 2 пакетика желатина;
    • 2 столовые ложки жирной сметаны;
    • Половина стакана сахара;
    • 2 яичных белка;
    • 50 грамм кураги.

    Приготовление:

    Подготовим форму для выпечки. На этот раз понадобится форма с разъемными бортиками. Застилаем ее дно пекарской бумагой, а бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Вымоем и замочим на десять минут курагу, а теперь займемся тестом для шариков. Берем два яйца и отделяем желтки от белков.

    Читайте также:  Куриная тушенка в домашних условиях на зиму рецепт с фото

    Белки убираем в холодильник – они нам понадобятся для крема. Выкладываем в миску творог, яичные желтки, сахар и крахмал и перемешиваем все до однородной консистенции. Сливаем воду с кураги и нарезаем ее кубиками. Из творожной массы формируем шарики, закладывая внутрь каждого несколько кусочков кураги.

    Выкладываем творожные шарики в форму, оставляя между ними пустое место.

    Яйца, предназначенные для теста, также разделяем на белки и желтки. Желтки выливаем в миску и взбиваем их с сахаром добела. На водяной бане распускаем шоколад, выливаем его в желтки и перемешиваем. Теперь высыпаем в эту массу просеянную муку, пекарский порошок и какао, добавляем соль и картофельный крахмал и замешиваем тесто.

    В отдельной посуде взбиваем до устойчивой пены четыре белка и аккуратно, по одной столовой ложке вводим взбитые белки в тесто. Тесто осторожно перемешиваем после добавления каждой порции белков. Готовым бисквитным тестом заливаем творожные шарики в форме для выпечки и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Печем бисквит тридцать-сорок минут.

    Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем. Пока корж остывает, готовим творожный крем. Замачиваем желатин минут на десять, а когда он разбухнет, распускаем его на водяной бане.

    Творог растираем с сахаром, смешиваем со сметаной и оставшейся курагой. Достаем из холодильника белки и взбиваем их в устойчивую пышную пену.

    Тонкой струйкой и постоянно помешивая, вливаем во взбитые белки желатин, а затем смешиваем их с творожной массой.

    Остывший корж снова кладем в форму с разъемными боками и выливаем сверху творожный крем. Убираем форму в холодильник и оставляем там до полного застывания верхнего творожного слоя. Перед тем как вынуть торт из формы, проводим острым ножом между боками торта и бортиками формы. Перекладываем торт на блюдо или тортницу и снимаем пробу.

    Шоколадный торт с творожно-манными шариками

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
    • Половина плитки шоколада;
    • 4 яйца;
    • Половина стакана сахара;
    • 3 столовые ложки порошка какао;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

    Творожное тесто:

    • 2 столовые ложки манки;
    • 250 грамм мягкого творога;
    • 50 грамм кокосовой стружки;
    • 100 грамм сахара;
    • 1 яйцо.

    Для глазури:

    • Половина плитки шоколада;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 2 столовые ложки сливок.

    Приготовление:

    Заранее готовим форму для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой, смазав сливочным маслом и присыпав мукой или манкой бока. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

    Для приготовления творожных шариков выкладываем в миску творог, разбиваем яйцо, добавляем манку и кокосовую стружку.

    Хорошенько все перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики, которые выкладываем в форму для выпечки.

    Далее приступаем к приготовлению шоколадного бисквита. Отделяем желтки от белков и выливаем желтки в миску. Добавляем к ним половину сахара и взбиваем веничком или миксером добела. Половину шоколадной плитки растапливаем на водяной бане или в микроволновке, немного остужаем, выливаем в желтки и перемешиваем.

    После этого кладем туда же просеянную муку, порошок какао, крахмал и разрыхлитель и замешиваем шоколадное тесто. Белки взбиваем до стойкой пены, а потом добавляем к ним оставшийся сахар и взбиваем до гладкого пышного состояния. Взбитые белки небольшими порциями вводим в шоколадное тесто.

    Выливаем тесто в форму и ставим бисквит в духовку.

    Через тридцать-сорок минут вынимаем корж и остужаем его. Выливаем в сотейник сливки и даем и закипеть.

    После этого добавляем поломанный шоколад и продолжаем кипятить, пока шоколад не разойдется в сливках. Слегка остужаем получившуюся массу и растираем ее со сливочным маслом.

    Покрываем торт шоколадной глазурью и охлаждаем. Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой или кусочками шоколада.

    Согласитесь, что сочетание вкусов шоколада и творога довольно пикантно. Очень оригинальным получается и шоколадный бисквитный торт с творожными шариками: как на вкус, так и на вид. Особенно интересно этот торт смотрится в разрезе.

    А еще его можно испечь в форме кольца, а потом нарезать кружочками — получатся оригинальные пирожные с белой творожной серединкой и шоколадными бисквитными краями. В сами шарики можно положить какую-нибудь дополнительную начинку: орешки, цукаты, чернослив, курагу. Словом, экспериментируйте.

    Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    Источник: https://JLady.ru/desserts/shokoladnyj-tort-s-tvorozhnymi-sharikami.html

    Шоколадный торт с творожными шариками – видео рецепт

    Категория: Выпечка от Цептер (Zepter).

    Готовим симпатичный праздничный тортик!

    Торт зачастую отпугивает от приготовления своей сложностью, но Шоколадный торт с творожными шариками из серии относительно простых десертов. Несмотря на это, он получается очень красивым, особенно в разрезе, и, конечно же, вкусным!

    Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: для теста: 2 ст.ложки муки, 6 белков, 4 желтка, 30 г сахара/сахарной пудры, 2 ст.ложки какао-порошка, 2 ст.ложки крахмала, 100 г шоколада, 1 ч.ложка разрыхлителя, ванилин по вкусу, щепотка соли; для глазури: 100 г шоколада и 3 ст.ложки сметаны; для шариков: 250 г творога, 3 ст.ложки крахмала, 50 г сахара/сахарной пудры, 50 г кокосовой стружки, 2 желтка.

    Способ приготовления: в глубокой миске смешиваем творог, крахмал, сахарную пудру и 2 желтка. Используем миксер mixSy от Цептер с многофункциональной насадкой. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем.

    Из полученной массы скатываем шарики. Выкладываем их на разделочную доску, накрытую пергаментной бумагой. Затем ставим в холодильник на 30-40 минут застывать.

    Для теста в миске перетираем с помощью миксера Микси (насадка “вeнчик”) перетираем 4 желтка с половиной (15 г) сахарной пудры.

    На водяной бане растапливаем 100 г шоколада. После того, как он остынет, добавляем его к желткам и хорошо смешиваем.

    В глубокой миске взбиваем венчиком белки с щепоткой соли в пышную пену. Постепенно добавляем в белки оставшуюся сахарную пудру (15 г). Аккуратно подмешиваем белковую массу к желтковой.

    В полученную массу просеиваем через сито муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Постепенно и аккуратно замешиваем тесто.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Размещаем в ней охлажденные творожные шарики. Сверху заливаем приготовленным тестом, выравниваем поверхность. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку.

    Через 30-40 минут проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки. Приготовленный пирог достаём из духовки и оставляем остывать, накрыв полотенцем.

    Для приготовления глазури топим шоколад на водяной бане. Добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Полученной шоколадной глазурью покрываем торт. Ставим его в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Торт подавать охлаждённым

    При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): миксер Микси, комби-миски, венчик и нож.

    Источник: http://www.e-zepter.ru/vypechka-ot-czepter/587-shokoladnyj-tort-s-tvorozhnymi-sharikami-ot-czepter-video-reczept.html

    Шоколадный пирог с творожными шариками

    Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я готовила десерт с сюрпризом — шоколадный пирог с творожными шариками. Это идеальный способ накормить детей таким полезным продуктом, как творог и заодно сэкономить на покупке сладостей к чаю.

    Основой пирога является шоколадное бисквитное тесто, которое нежно обволакивает, заключая в свои объятья, ароматные белоснежные творожно-кокосовые шарики. Пропитка из чая с лимоном придает десерту тонкую нотку кислинки, смягчая горечь шоколада и оттеняя сладость творожной начинки.

    Я думаю, что это вкусное и сытное блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Процесс приготовления легок и не отнимает много времени, а результат, при правильной подаче, достойно будет смотреться даже на праздничном столе.

    Тем, кто хочет привнести в шоколадный пирог частичку своей индивидуальности и сделать его неповторимым, предлагаю пофантазировать: Вы можете добавить в середину каждого творожного шарика цельный орех или сушеные фрукты, украсить верх изделия глазурью, сахарной пудрой, кремом или полить любимым вареньем.

    А теперь перейдем к приготовлению этого замечательного десерта…

    Время приготовления: 15 мин (активное) + 30 мин (в духовке) + 30 мин в холодильнике.

    Количество порций: 5 порций (1000 г).

    Подготавливаем ингредиенты. Пшеничную муку, крахмал и какао просеиваем, это придаст тесту большую воздушность. Завариваем кружку крепкого черного чая с лимоном.

    У двух яиц отделяем желтки от белков.

    Сначала приготовим творожные шарики. В глубокой миске смешиваем творог (250 г), два желтка, 3 ст.л крахмала (крахмал можно брать любой), ванилин — 1,5 г и 1 ст.л сахара.

    Доводим массу до однородного состояния (я использовала блендер).

    Всыпаем в емкость с творожной начинкой кокосовую стружку (если вы не любитель кокоса, можете заменить его 2 ст.л манки и дать настояться смеси в течение 15 мин, пока крупа не набухнет). Все тщательно перемешиваем.

    Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, из творожной массы лепим (лучше мокрыми руками) шарики диаметром 3-5 см и равномерно выкладываем их на дно посуды.

    Теперь займемся приготовлением бисквитного теста.

    Для начала сделаем твердый шоколад жидким: поставим на плиту сотейник с водой (для водяной бани), доведем ее до кипения на максимальном огне, затем уменьшим огонь до среднего, поверх первого ставим второй сотейник (меньшего диаметра) с шоколадом и топим его, периодически помешивая. Если вам попался некачественный продукт, и шоколад в процессе нагревания распался на мелкие комочки, не расстраивайтесь, добавьте в него немного сливочного масла (10-20 г) и перемешайте.

    Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

    В миску вбиваем два яйца, добавляем два белка (остались от творожной начинки) и оставшийся сахар. Вымешиваем до образования однородной пышной массы желто-кремового цвета.

    Не переставая работать венчиком, всыпаем в яично-сахарную смесь сухие составляющие теста (мука — 6 ст.л, крахмал — 3 ст.л, какао — 1 ст.л, разрыхлитель — 1/2 ч.л, соль — на кончике ножа). Тщательно взбиваем ингедиенты до однородности.

    Добавляем в миску жидкий шоколад.

    Перемешиваем тесто, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

    Выливаем шоколадную смесь в форму, стараясь покрыть ей каждый творожный шарик.

    Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-35 мин (духовку лучше не открывайте, иначе тесто опадет). По истечении времени проверяем готовность с помощью зубочистки (проткните ей бисквит и извлеките из него, если палочка осталась сухой, можно вынимать форму из духовки).

    Готовое изделие оставляем в форме на 10-15 мин для остывания (не трогайте его, тесто еще подвержено изменениям и может опасть). Затем протыкаем бисквит зубочисткой (15-20 раз) по всему периметру и пропитываем его черным чаем с лимоном. В процессе остывания десерт впитает всю жидкость, как губка, станет сочным и ароматным.

    На мой вкус, сочетание творога и кокоса вкуснее в охлажденном виде, поэтому я советую убрать наш шоколадный пирог в холодильник на 30-40 мин.

    Нарезку десерта лучше производить по середине творожных шариков, так на разрезе среди шоколадного бисквита появятся белые круги, раскрывая секрет этого блюда.

    Сверху пирог можно полить глазурью из сливочного масла (40 г) и оставшегося (от целой плитки) шоколада (45 г), доведенных до жидкого состояния на водяной бане, а так же другим сладким ингредиентом: ягодным джемом, вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.

    Приятного аппетита!

    Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

    Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/shokoladnyj-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami/

    Ссылка на основную публикацию