Яичный ликер «адвокат» в домашних условиях рецепт

Яичный ликер Адвокат — три рецепта

Адвокат – яичный ликер голландского происхождения, для которого характерен выразительный желтый цвет за счет куриных желтков (и красителей типа куркумина Е-100 в коммерческих версиях). Имеет очень сбалансированный, сладкий, бархатный вкус и небольшую крепость (не более 20%).

В классическом исполнении ликер готовится на основе виноградного бренди, яичных желтков, молока и сахара/мёда. Сегодня его производят многие компании, в том числе небезызвестный De Kuyper, с конвейера которого сходят многие знаменитые ликеры (Пизан, Блю Кюрасао и многие другие).

Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринаме и районе Ресифи (Бразилия), где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо.

Именно этому фрукту ликер обязан своим названием, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», позднее звучащее на испанском как «avogado».

В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции.

Иногда в напиток добавляют ваниль, сгущенное молоко и сливки. Именно эти три ингредиента стали основой для большинства рецептов яичного ликера Адвокат домашнего приготовления. Мы будем его готовить по трём разным рецептам исходя из предпочтений домочадцев. Первый рецепт наиболее распространен и включает в себя все вышеупомянутые компоненты.

Рецепт яичного ликера Адвокат со сгущенкой и сливками

Итак, чтобы приготовить яичный ликер в домашних условиях, нам понадобится:

  • 10 желтков
  • 250 мл виноградного бренди (коньяка)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 120 мл сливок (10-15%)
  • 2 г ванилина (1 упаковка)

Очень важно использовать качественную алкогольную основу, поэтому обычный разбавленный спирт или водка отпадают напрочь, но можете пробовать на свой страх и риск и с ними. Бренди можно заменить виноградным спиртом, недорогим виски ирландского происхождения (не «копченым») или пряным ромом. Сгущенка должна быть качественной, но лучше отдать предпочтение не слишком густому продукту.

Ещё важнее тщательно отделить желтки от белков, так как последний может, а так, скорее всего и будет, образовать в напитке неприятные комочки. Также обязательно убрать с желтков белковые канатики. Вот вам небольшой лайфак на тему, как быстро и без особых усилий отделить желток от белка: втяните пластиковой бутылкой желток и перенесите его на другую тарелку.

Инструкцию по приготовлению домашнего яичного ликера:

  1. Отделить желтки от белков и поместить их во вместительную миску, добавить туда ванилин и сгущенное молоко.
  2. Хорошо все перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы. Получится очень густая масса – так надо, не пугайтесь.
  3. Теперь влейте в миску коньяк, перемешайте, влейте сливки и снова тщательно перемешайте. Всё, ликер практически готов.
  4. Перелейте напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и отправьте его на 4 дня в темное прохладное место. За время настаивания взбалтывать ликер не обязательно (только в случае его очевидного расслоения).
  5. По истечении 4 дней профильтруйте напиток через сито или несколько слоёв марли, разлейте по бутылкам и отправьте еще на 7-10 дней отстаиваться, созревать.

По вкусовым качествам данный ликер не отличить от Адвоката производства De Kuyper. Рецепт проверен огромным количеством самогонщиков и просто любителей домашних спиртных напитков.

По консистенции напоминает домашний Бейлис, только ещё гуще.

В некоторых случаях его в буквальном смысле приходится есть ложкой (с классическим вариантом, кстати, так и поступают – к бокалу чистого Адвокат обязательно подают ложечку).

Рецепт Адвоката на молоке (аутентичный)

Этот вариант ликера подойдет всем тем, кто боится сальмонеллёза и любит напитки, которые по консистенции действительно напоминают напитки. Придется немного повозиться и использовать термическую обработку. Для начала нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • 8 желтков куриных яиц
  • 240 г сахара;
  • 400 мл молока;
  • 500 мл бренди.

Готовим следующим образом:

  1. Отделяем желтки от белков, используя наш лайфхак. Молоко доводим до кипения и отставляем в сторону.
  2. На водяной бане венчиком взбиваем желтки с сахаром до полу-кремового состояния, внимательно следя за тем, чтобы желтки не свернулись. Для этого нужно соорудить правильную водяную баню: в кастрюльку налить немного воды и поставить её на медленный огонь, сверху поставить емкость для смешивания, проследив за тем, чтобы вода в кастрюле не касалась дна емкости, то есть обычной металлической миски. Вода не должна интенсивно кипеть, иначе желтки могут свариться.
  3. Когда желтки станут похожи на не густой соус, в них нужно постепенно, постоянно перемешивая, влить теплое молоко.
  4. Снять миску с водяной бани и дать взбитой жидкости остыть до комнатной температуры, после чего добавить коньяк и ещё раз тщательно перемешать.
  5. Разлить готовый яичный ликер по стерилизованным бутылкам и отправить его в прохладное темное место на 3-4 дня созревать.

Через 3-4 дня этот вариант ликера можно смаковать. Очень вкусно добавлять этот Адвокат в кофе или фруктовые салаты. Ещё лучше полить им блинчики, особенно с фруктовыми начинками. Также напиток очень часто добавляют в коктейли, к примеру, с различными газировками (50 ликера/150 спрайта), но с домашним Адвокатом этого лучше не делать.

Все варианты домашнего ликера нужно хранить в холодильнике, в стерильных бутылках, так как в его состав входит целый ряд пищевых продуктов, имеющих свойство портиться. Кроме того, вне холодильника ликер очень быстро расслаивается и сахарится. Срок годности домашнего яичного ликера составляет от 3 до 6 месяцев, при условии, что он хранится в холодильнике.

Наконец, предлагаем вам оригинальный рецепт напитка, который действительно заслуживает называться классическим Адвокатом. Совсем для параноиков и ярых ненавистников продукции курочки Рябы.

Рецепт ликера Адвокат с авокадо (Creme d’avocat)

  • 3 больших спелых авокадо (желтых внутри)
  • 250 г сахара
  • 500 мл белого рома
  • 250 мл воды
  • 1 лайм (сок)
  • 5 г лецитина (можно купить в аптеке)

Приготовление:

Перетереть мякоть плодов авокадо и сразу же их залить соком 1 лайма, добавить сахар и лецитин (его используют при изготовлении шоколада и ряда других продуктов для создания устойчивых эмульсий и уменьшения вязкости). Залить это всё разбавленным водой ромом и хорошо взбить до однородной кремовой массы. Процедить, дать настояться 3-4 дня и наслаждаться вкуснейшим напитком с многовековой историей.

Что ж, надеемся ваш яичный ликер, приготовленный в домашних условиях, получится действительно таким же вкусным и необычным, как его задумали жители Голландии. Пить Адвокат лучше в чистом виде, комнатной температуры или охлажденным, но без льда. Отличный дижестив. Перед употреблением обязательно взболтать!

Распечатайте лучший рецепт ликёра, чтоб не потерять:

Распечатать

Традиционный рецепт приготовления голландского яичного ликёра в домашних условиях.

Тип ликёр

Кухня голландская

Подготовка 4 д 4 ч

Готовка 10 мин

Всего 4 д 4 ч 10 мин

Порций 1 бутылка

Ингредиенты:

  • 10 шт. желтков
  • 250 мл виноградного бренди коньяка
  • 1 банка сгущенного молока
  • 120 мл сливок 10-15%
  • 2 г ванилина 1 упаковка

Как приготовить:

  • Отделить желтки от белков, убрать с них белковые канатики. Отделенные желтки положить во вместительную емкость.
  • Добавить к желткам ванилин и банку сгущенного молока. Хорошо все взбить венчиком до однородной массы.
  • Добавить коньяк, хорошо перемешать, добавить сливки, перемешать. Перелить напиток в бутылку и отправить в темное прохладное место настаиваться 4 дня.
  • Через 4 дня процедить через сито или несколько слоев марли, разлить по бутылкам и отправить в прохладное место еще на 7-10 дней дозревать.
  • Пить в охлажденном виде, хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/yaichnyj-liker-advokat.html

Яичный ликер Адвокат (Advocaat): понятие, история и домашний рецепт

Ликер Адвокат (Advocaat, advocatenborrel) – голландский спиртной напиток на основе яиц, сахара и бренди, считается видом эгг-нога (традиционного рождественского яичного напитка).

Ликер обладает богатым букетом и бархатистым вкусом, по консистенции и аромату похож на заварной крем. Крепость варьируется от 14 до 20 градусов. В состав напитка входят яичные желтки, ароматные спирты, сахар, мед, бренди, ваниль, иногда сливки.

Бренд не принадлежит одному производителю, его выпускают такие компании, как Bols, DeKuyper, Verpoorten, Warninks.

Этимология и история. Advokaat в переводе с голландского означает, естественно, «адвокат». Дело в том, что изначально ликер назывался advocatenborrel – «напиток адвокатов», так как его текстура идеально годится, чтобы «промочить горло» во время затяжных публичных выступлений. Со временем трудновыговариваемое название сократилось до простого «адвоката».

Как правильно пить ликер Адвокат

В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков, небольшие партии этой вариации экспортируют в Германию и Австрию. Напиток настолько плотный, что его не пьют, а едят десертной ложечкой, как мороженое. Такой «Адвокат» слишком приторный, чтобы потреблять его в чистом виде: чаще им намазывают вафли или выпечку.

Экспортный «Адвокат» гораздо менее густой, для его приготовления используют целое яйцо (желток и белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде из рюмок в качестве дижестива или аперитива, также применяют в коктейлях. Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.

Коктейли с ликером Адвокат

  1. Snowball (Снежок). Две с половиной части «Адвоката», полчасти коньяка, 6 частей газированного лимонада, сок лайма по вкусу. Все смешать в шейкере.
  2. Fluffy Duck (Пушистая утка).

    Равные части «Адвоката», белого рома, сливок, лимонад по вкусу. Все смешать в большом коктейльном бокале, подавать со льдом.

  3. Bombardino. Напиток, популярный на итальянских лыжных курортах.

    2 части «Адвоката», часть бренди, взбитые сливки, зимние пряности по вкусу. Подавать теплым, в кружке.

Домашнее ликер Адвокат

«Адвокат» — название, которое не защищено по происхождению, это даже не торговая марка или бренд. По типу напиток очень похож на славянский гоголь-моголь, только с алкоголем. Его легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 10 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • коньяк (бренди) – 250 мл;
  • специи – по вкусу.

Коньяк можно заменить ромом или виски (только не шотландским торфяно-копченным). В качестве специй подойдет мускатный орех, корица и ваниль.

Классический рецепт

1. Тщательно отделить желтки от белков, иначе в ликере появятся комочки.

2. Смешать все ингредиенты миксером или взбить венчиком до однородной консистенции.

3. Полученную смесь медленно нагревать на водяной бане, помешивая, пока жидкость не загустеет до состояния плотного крема.

4. Готовый ликер снять с плиты, охладить до комнатной температуры и разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

5. Поставить в холодильник. Желательно перед дегустацией дать напитку настояться 3-5 дней для улучшения вкуса.

Срок годности домашнего ликера «Адвокат» — до 3-х месяцев (обязательно в холодильнике). Крепость – 15-18%.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Источник: https://alcofan.com/napitok-advokat.html

Яичный ликер “Адвокат” — рождественский напиток

Яичный ликер Адвокат – отличный подарок к новогоднему или рождественскому столу. Напиток можно купить в магазине, но гораздо ценнее подарок, изготовленный своими руками. Предлагаем вам несложный рецепт яичного ликера Адвокат для приготовления в домашних условиях.

Яичный напиток на спирту «Адвокат»

Яичный ликер адвокат

Яичный ликер Адвокат быстро прижился в Старом Свете и стал украшением любого праздника. Он имеет довольно мягкий необычный вкус, а действие алкоголя в нем уникально смягчается наличием яичного желтка. Традиционно изготавливают смесь с крепостью не более 14-20 градусов.

Употребление ликера

Адвокат, как правило, подают на стол к Рождеству, Новому году, на День Благодарения или к пасхальному торжеству. Мягкий, тягучий, приятный на вкус бархатный напиток будет также кстати во время романтического ужина или домашней вечеринки. Ликер имеет густую структуру, подают его с маленькой ложечкой или в виде коктейля.

Яичный ликер принято пить из широких низких бокалов. Как его пить, каждый решает для себя сам. Но чаще всего его подают в разбавленном виде. Коктейли на основе ликера принято разбавлять содовой, молоком, кусочками льда, соком лайма или обычным лимонадом.

Также из него получается отличная пропитка для тортов, только употреблять десерты с такой пропиткой можно лицам, достигшим 18-летнего возраста. Можно добавлять его в кофе, в качестве заправки для фруктовых салатов, как сироп для блинов, поливать мороженое.

Приготовление «Адвоката» в домашних условиях

Приготовить яичный ликер в домашних условиях совсем несложно. Готовят его по нескольким рецептам и двумя способами: холодным и горячим. В качестве ингредиентов берут то, что больше нравится. Но обычно смесь готовится из спирта, сахара (меда, сгущенного молока), желтков и специй.

Для того чтобы напиток получился, нужно соблюдать несколько правил:

  • Яичные белки не должны попасть в готовящееся блюдо, даже капля белка испортит вкус, поэтому тщательно отделяйте белковую часть яйца и следите, чтобы в тазик попал только желток.
  • Для приготовления смеси следует брать только свежие домашние яйца. Категорически нельзя применять яйца из инкубатора, желток в них не такой желтый, и не обладает свойствами, необходимыми для идеального приготовления ликера Адвокат.
  • Готовую смесь нужно разлить по бутылкам и оставить остывать в прохладном месте, но не в холодильнике, температурный перепад может испортить вкус напитка.
  • При перетирании продуктов нужно следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Либо после приготовления протереть полученную смесь через мелкое сито.

Если вы решили приготовить яичный ликер в домашних условиях на пару, то тут тоже нужно придерживаться таких правил:

  • В первую очередь следует следить за температурой, нельзя перегревать смесь, иначе получится жареный яичный желток с водкой. Нужна математическая точность, смесь должна быть подогрета до температуры 62 градуса по Цельсию.
  • Второй важный момент: готовится напиток на водяной бане. В кастрюлю наливается вода, подогревается до температуры, на нее устанавливается чаша, в которой будет готовиться основа будущего ликера. Воды в кастрюлю следует налить столько, чтобы чаша не касалась горячей жидкости.
  • Для того чтобы напиток удался, следует заранее приготовить емкость со льдом, разогретую до 62 градусов, смесь следует немедленно остудить, продолжая взбивать.

Итак, теперь, когда вы знаете о том, что нужно делать, приступим к изготовлению.

Ингредиенты для рецепта

  • Несколько крупных домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Желтки нужно будет отделить от белков. Для ликера нужны только желтки. В нашем варианте берем 10 штук.
  • В качестве сладкой составляющей нужно взять один из следующих ингредиентов — 1 банка сгущенного молока, 100 грамм меда или стакан сахара (сахарной пудры).
  • В некоторых рецептах применяют сливки (120 грамм жирностью не менее 10%) или молоко, которое разогревают до температуры в 60 градусов.
  • Алкоголь. Для ликера можно использовать коньяк, ром, бренди или традиционную водку. Объем жидкости в приведенном рецепте – 250 мл.
  • В качестве специи для придания специфического аромата можно добавлять ванилин (1 упаковка).

Время приготовления ликера Адвокат в домашних условиях: 15 минут для обычного смешивания ингредиентов; 1 час для варианта с подогреванием.

Настаивать готовое изделие следует в темном прохладном месте не менее 3 суток. Можно и в холодильнике, но для лучшего загустения подойдет прохладный погреб, в таких условиях он будет настаиваться медленнее, но приобретет необходимую консистенцию и наполнится более приятным ароматом.

Процесс приготовления

  • На первом этапе отделяются желтки от белков, тщательно взбиваются венчиком.
  • Далее к желткам добавляются сладость (сахар, сахарная пудра, мед, сгущенное молоко) и также взбивается.
  • Осторожно вливаем горячее молоко или холодные сливки, добавляем ванилин, при желании можно капнуть несколько капель любимого вами ароматизатора. Смесь нужно еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не оставалось даже самых маленьких комочков.
  • Влить спиртосодержащую жидкость (водку, ром, коньяк, бренди) и еще раз перемешать.
  • Чтобы не было комков, желательно пропустить готовый напиток через сито.
  • Разлить в подготовленную чистую тару и оставить на несколько дней для приобретения нужной густой консистенции.

Важно! Вместо венчика лучше пользоваться блендером. В этом случае не придется переживать за плохо перемешанные составляющие, и не нужно будет перетирать смесь через мелкое сито.

Горячий метод приготовления проводится так же, как и холодный, только все манипуляции производятся на пару.

Теперь, когда напиток готов и настоялся, можете разливать его по фужерам и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Источник: http://luxgradus.ru/advokat-s-yaytsami.html

Яичный ликер «Адвокат» в домашних условиях

Приготовление:

Аккуратно отделить желтки, поместить их в миску, добавить к ним сгущенку и ванилин;

Хорошенько перемешать содержимое миски с помощью блендера до получения однородной консистенции.

В полученную густую массу влить бренди, перемешать, добавить сливки и снова перемешать;

Перелить напиток в бутылку с герметичной крышкой и отправить его отстаиваться на 4 дня в прохладное и темное место. В случае очевидного расслоения ликера его необходимо взболтать;

По истечении указанного времени профильтровать напиток через 3-4 слоя марли, разлить по бутылкам и отправить десять дней на отстаивание и созревание.

Нужно использовать для приготовления ликера качественную алкогольную основу, поэтому лучше всего от замены бренди такими напитками как водка, разбавленный спирт или самогон отказаться. В крайнем случае, можно заменить бренди хорошим коньяком, ирландским виски (без «копченого» привкуса) или пряным ромом.

Ликер «Адвокат» с термической обработкой

Также очень вкусным получается ликер «Адвокат», приготовленный в домашних условиях, по приведенному ниже рецепту. Он подойдет тем, кто не очень хочет рисковать своим здоровьем и боится сальмонеллеза, так как предусматривает термическую обработку продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 л бренди;
  • 400 мл свежего пастеризованного молока;
  • 8 яичных желтков;
  • 250 г сахара.

Приготовление:

Отделить желтки и поместить их в отдельную емкость.

Молоко довести до кипения и отставить в сторону.

На водяной бане взбить желтки вместе с сахаром до кремового состояния, следя за тем, чтобы они не свернулись.

В загустевшие желтки с сахаром, которые должны напоминать соус, медленно при постоянном помешивании влить теплое молоко, перемешать и остудить.

В остывшую смесь влить бренди, еще раз перемешать, перелить в стерилизованные бутылки и отправить на четыре дня в прохладное темное место для созревания.

По истечении указанного времени можно приступать к дегустации. Можно добавлять напиток в кофе и фруктовые салаты, поливать им блинчики с фруктовыми начинками, готовить с его использованием коктейли. Хранить напиток нужно в холодильнике не более шести месяцев.

Рецепт ликера «Адвокат» с авокадо

Для тех, кто ну никак не хочет связываться с куриными яйцами подойдет следующий рецепт ликера «Адвокат», в котором яичные желтки заменят авокадо.

Ингредиенты:

  • 500 мл рома (или коньяка);
  • 3 плода авокадо;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 5 г аптечного лецитина;
  • сок одного лайма.

Приготовление:

Мякоть трех спелых желтых внутри плодов авокадо перетереть в кашицу, залить соком лайма и перемешать.

Добавить сахар и лецитин, снова тщательно перемешать.

В полученную смесь добавить ром разбавленный водой и взбить все до получения воздушной кремовой массы.

Процедить напиток и дать ему настояться пять дней.

По истечении этого времени напиток будет полностью готов к употреблению. Не знаете с чем пить ликер «Адвокат» и вас смущает его консистенция? Традиционно густой яичный ликер используется для приготовления различных коктейлей. Одним из самых популярных является освежающий коктейль «Снежок», который готовится из 40 мл «Адвоката» и 400 мл лимонада.

Источник: http://www.alcorecept.ru/likery/yaichnyj-liker-advokat.html

Ликер Адвокат в домашних условиях ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Весьма интересен и необычен ликер Адвокат, который можно получить в домашних условиях. Этот ликёр имеет голландские корни, создаётся на основе яиц. Благодаря использованию желтков цвет получается удивительно жёлтым.

По правде говоря, в промышленном производстве его усиливают добавлением куркумина. Такой ликёр имеет небольшую крепость, сладкий вкус. Помимо яичных желтков в него обязательно добавляют молоко, виноградный бренди, а также сахар или мёд в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Яичный ликёр производят многие известные компании, среди которых имеется и De Kuyper.

Изучив историческую справку, касающуюся истории создания такого ликёра, становится понятным, что впервые он был приготовлен в Голландии, но вместо яиц использовалась мякоть авокадо.

Именно он дал название такому напитку, поскольку на языке ацтеков авокадо звучит как «ahuacatl», а на испанском — «avogado». Поэтому ничего общего с сотрудниками, занимающимися юриспруденцией такой ликёр не имеет.

Впоследствии в Нидерландах авокадо было заменено на яичные желтки после безуспешных попыток культивировать авокадо.

В ликёр обязательно добавляют сгущённое молоко, ваниль и сливки. Существует несколько рецептов, предполагающих приготовления разновидностей такого ликёра.

Рецепт яичного ликера Адвокат с добавлением сгущенки и сливок

Чтобы получить чудесный напиток, следует подготовить:

  • Яичные желтки – 10 штук;
  • Виноградный бренди (коньяк) – 250 мл;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • 15-процентные сливки – 120 мл;
  • Ванилин – 2 г.

Среди перечисленных ингредиентов огромную роль играет алкогольная основа. Нежелательно чем бы то ни было заменять виноградное бренди. Но при сильном желании всё-таки заменяют либо спиртом, либо водкой, либо пряным ромом.

Сгущёнка может быть и негустой, но обязательно качественной. Яйца должны иметь самые жёлтые желтки. Большинство уверены, что у таких яиц скорлупа должна быть тёмной. Очень аккуратно следует отделить желтки от белков, а также убрать из желтков белые канатики.

Иначе они будут образовывать в ликёре абсолютно ненужные и неприятные комочки.

  1. Желтки аккуратно отделяют от белков и помещают их в специально подготовленную объёмную миску, в неё же кладут сгущённое молоко и добавляют ванилин.
  2. Всё перемешивают, можно взбить блендером, чтобы получить однородную и густую массу.
  3. В миску вливают коньяк, после него сливки и всё вновь перемешивают.
  4. Готовый напиток переливают в литровую ёмкость и переносят на четыре дня в подвал. За это время ликёр настаивается.
  5. Настоянный за четыре дня ликёр процеживают через марлю, снова заливают в бутылку и переносят для настаивания в подвал теперь на неделю.

Готовый Ликер Адвокат, произведённый в домашних условиях, практически похож на магазинный аналог, который был произведён компанией De Kuyper. Ликёр достаточно густой, даже превосходит в этом смысле Бейлис. Иногда его приходится не пить, а есть ложкой.

Рецепт Адвоката на основе молока (аутентичный)

Такой рецепт особенно понравится тем, кто опасается заражения сальмонеллёзом, но любит такие густые напитки. Рецепт предполагает термическую обработку, поэтому занимает немного больше времени. Важно приобрести необходимые ингредиенты:

  • Яичные желтки – 8 штук;
  • Сахар – 240 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Бренди – 0,5 л.

Процесс приготовления

  1. Желтки тщательно отделяют от белков. Молоко ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. Ёмкость с желтками ставят на водяную баню, добавляют сахар и взбивают до кремообразного состояния, только внимательно отслеживая, чтобы желтки не свернулись.

    Для этого важно, чтобы вода в кастрюле не доставала дна миски, огонь был обязательно медленным.

  3. В тот момент, когда желтки начнут напоминать негустой соус, в них вливают молоко.
  4. Миску снимают с водяной бани, дают возможность содержимому остыть, только после этого вливают коньяк и ещё раз состав перемешивают.

  5. Яичный ликёр разливают в бутылки, которые предварительно были простерилизованны, закрывают их прочно и переносят на четыре дня в тёмное место на созревание.

После этого ликёр Адвокат можно пробовать и наслаждаться его вкусом. Он отлично подходит для того, чтобы добавлять его в кофе или салаты из фруктов.

Можно поливать им блины. Ликёр является достаточно частым компонентом различных коктейлей.

Хранят домашний ликёр только в холодильнике, только в стерильных ёмкостях, потому что в составе находятся скоропортящиеся продукты. А также такой ликёр без холодильника может расслаиваться и засахарятся. Хранят ликёр до полугода.

Источник: https://alcorecept.com/liker-advokat.html

Яичный ликер: рецепты приготовления коктейлей с адвокатом в домашних условиях, как правильно пить напиток

Существует несколько версий того, как был придуман яичный ликер: по одной из них напиток изобрели голландские моряки, совершавшие плаванье на Антильские острова. В оригинальном варианте ликер представлял собой смесь алкоголя с авокадо, однако из-за отсутствия данного плода в Голландии моряки заменили его в рецептуре желтком.

Ингредиенты для приготовления ликера «Адвокат»

Оригинальный ликер Адвокат готовят из яичных желтков, бренди, ванили, меда и сливок.

Приготовленный по оригинальному рецепту вариант можно приобрести только в Англии и Голландии: продающийся в других странах алкоголь более крепкий.

Для производства используются только натуральные продукты высокого качества. Особенности изготовления держат в секрете, поэтому в домашних условиях можно приготовить только похожий по вкусу аналог.

В домашних условиях рецепт часто видоизменяют. Мед заменяют сахаром, вместо сливок добавляют сгущенное молоко, вместо виноградного бренди берут коньяк.

Крепость оригинального варианта составляет 14°. Импортное спиртное более крепкое: показатель может доходить до 20°.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Существует несколько рецептов приготовления яичного ликера в домашних условиях. Для изготовления потребуется:

  • 10 яичных желтков;
  • 200 г сахарного песка;
  • стакан бренди;
  • специи.

Следует тщательно отделить от белков желтки. Удалить следует даже небольшие кусочки белка, поскольку в противном случае в напитке будут комочки. После этого все компоненты перемешивают и взбивают венчиком.

Должна получиться однородная масса, которую следует разогреть на водяной бане и помешивать, пока не получится плотный густой крем. Быстро нагревать нельзя, поскольку в этом случае могут свернуться желтки.

Когда напиток будет готов, следует остудить его до комнатной температуры и разлить в стеклянные емкости. После этого алкоголь убирают в холодильник и настаивают от 3 до 5 суток.

Есть и другой простой рецепт яичного ликера Адвокат. Нужно взять:

  • 0,5 л водки;
  • 1 жестяную банку сгущенки;
  • 8 яичных желтков;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина.

В течение 2,5-3 часов следует отварить сгущенку в воде. Покупать вареную не рекомендуется, поскольку вкус напитка будет не таким приятным. После этого сгущенное молоко следует охладить до комнатной температуры.

Перемешать все ингредиенты кроме водки, взбивая их блендером. Не переставая помешивать, тонкой струйкой влить спирт.

Когда будет получена однородная смесь, разлить полученную массу по бутылкам и убрать в холодильник на несколько часов.

Есть и более экзотические рецепты. Для приготовления алкогольного напитка по одному из них требуется взять:

  • 0,5 л белого рома;
  • 3 спелых авокадо большого размера;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 г лецитина (приобрести можно в аптеке);
  • сок 1 лайма;
  • стакан воды.

Мякоть авокадо пропустить через сито и сразу смешать с лаймовым соком, чтобы избежать почернения. Добавить лецитин и сахар. Влить ром, воду, после чего тщательно взбить блендером. Должна получиться однородная масса. Смесь распределить в стеклянные емкости и оставить настаиваться на 3-4 суток в прохладном темном месте. Перед употреблением следует взболтать.

Как правильно пить ликер Адвокат

Ликер Адвокат имеет плотную консистенцию. Его принято не пить, а есть десертной ложечкой. В большей части случаев данное спиртное употребляют в конце трапезы, заменяя им десерт. Некоторые люди предпочитают употребление напитка не в чистом виде: его намазывают на мягкие бельгийские вафли, сладкую выпечку.

Экспортируемый напиток более жидкий. Его часто употребляют в качестве дижестива, завершая трапезу. Некоторые люди предпочитают пить Адвокат в качестве аперитива. Кроме того, на его основе готовят большое количество различных алкогольных коктейлей. Напиток принято пить охлажденным. Часто в него добавляют различные специи: мускатный орех, корицу и другие, ориентируясь на собственный вкус.

Коктейли с ликером Адвокат

Многие люди не любят употреблять густой напиток в чистом виде из-за его плотной консистенции, предпочитают пить коктейли с яичным ликером. Существует большое количество разных рецептов.

Для приготовления коктейля «После восьми» следует в равных пропорциях взять яичный и мятный ликеры и Бейлиз. В емкость алкоголь наливают слоями: первым Адвокат, потом мятный, в конце — Бейлиз. Рекомендуется использовать предварительно охлажденные компоненты.

Для приготовления шоколадного коктейля потребуется взять 20 мл алкогольного напитка, 25 мг шоколада и 3 ст. ложки взбитых сливок. Шоколад следует растопить на паровой бане, вылить его на дно бокала, сверху залить Адвокатом, перемешать. Когда смесь остынет, украсить сверху взбитыми сливками, некоторые предпочитают посыпать шоколадной крошкой.

Вкусным получается и сливочный коктейль с ликером Адвокат. Для его приготовления нужно взять равные части яичного ликера и Бейлиза, вылить в емкость Бейлиз, сверху — Адвокат. После этого следует поднять посуду, хлопнуть по ее дну, чтобы содержимое немного смешалось. Подождите несколько минут перед подачей.

Для приготовления «Зеленого монстра» в равных пропорциях нужно взять водку, джин, белый ром, Адвокат и Кюрасао Блю. Компоненты смешать, долить лимонад по вкусу. Подается данный напиток с кубиками льда.

Для изготовления «Касабланки» понадобится взять по 1 части самбуки, апельсинового и лимонного соков, 2 части Адвоката и 3 части водки. Все компоненты тщательно перемешивают в шейкере, после чего выливают в бокал с измельченным льдом.

«Голландское утро» готовится из 25 мл Адвоката, такого же количества джина, 10 мл Гальяно и взятых по 20 мл сахарного сиропа, лаймового и лимонного соков. Компоненты смешивают с помощью шейкера, после чего выливают на мелкие крупинки льда.

В состав Сострадания входит 100 мл Адвоката, 50 мл вишневого ликера и коктейльная вишенка. Алкоголь смешивают, после чего выливают в хайбол на мелкие крупинки льда и украшают вишенкой.

Источник: https://spirtnoe.expert/yaichnyj-liker-advokat-v-domashnih-usloviyah/

Ликёр адвокат

Ликёр адвокат – густой алкогольный напиток желтого цвета, приготовленный на основе виноградного бренди, яичных желтков, сахара и сгущенного молока или сливок.

Согласно преданиям, подобный напиток готовили индейцы Бразилии из мякоти авокадо с добавлением спирта, мёда и специй. Напиток аборигенов настолько понравился приезжим голландцам, что они решили во что бы то ни стало воспроизвести подобный ликёр у себя на родине.

Да вот незадача – теплолюбивые авокадо никак не желали расти в Нидерландах! Поэтому пришлось мякоть этого фрукта заменить яичными желтками – они придают характерный цвет и довольно плотную, но равномерную, бархатную консистенцию.

В ходе экспериментов в поисках максимально приближенного к оригиналу вкуса, голландцы пришли к выводу, что спирт лучше заменить более мягким виноградным бренди, для текстуры и сливочного вкуса стали добавлять сгущенное молоко или сливки, а затем доводили до требуемой сладости обыкновенным сахаром.

Так в обширном семействе ликёров – сладких напитков на фруктовой основе – появилось исключение, яичный Адвокат, в котором нет и намёка на фрукты. Как вы наверное уже догадались, название ликёра связано лишь с плодами авокадо, которые использовались индейцами в похожем напитке, а вовсе не с юридической профессией.

Хотя родина этого напитка – Голландия, выпускают его не только там: есть этот ликёр австрийского, немецкого, бельгийского и британского производства. В отличие, например, от чачи, шампанского, коньяка или граппы, Адвокатом имеет право называться любой ликёр, изготовленный по данному рецепту, независимо от места производства.

Крепость ликёра Адвокат колеблется от 14 до 20% спирта, а консистенция – кремовая, плотная. Стоит заметить, что голландцы обычно употребляют довольно густой адвокат, который подают с ложечкой, но на экспорт обычно отправляется более жидкий напиток.

Как и с чем пить ликёр Адвокат

Адвокат – отличный дижестив, он способен украсить, а порой и полностью заменить многие десерты. Его подают с мороженым или сорбетом, добавляют в выпечку и печенья, им пропитывают коржи для тортов и подмешивают в крем, а также сдабривают фруктовые салаты и десерты.

Этот ликёр весьма густой и сладкий, поэтому его редко пьют в чистом виде. Если вы хотите насладиться неразбавленным Адвокатом, подавать его лучше в широком стакане, покрыв шапкой из взбитых сливок и присыпав порошком какао. Также можно пить Адвокат, разбавив его молоком или лимонной газировкой.

Пьют адвокат медленно, мелкими глотками, смакуя каждую каплю.

Можно добавить этот ликёр и в кофе вместо сливок – вкус получится невероятно нежный и богатый.

Но чаще всего ликёр Адвокат используют для приготовления всевозможных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат

  1. «Снежок» — разбавьте Адвокат газированным лимонадом, соотношение 1:2 в пользу лимонада, добавьте немного сока лайма, смешайте и украсьте долькой лайма
  2. «Бомбардино» — в 100мл горячего черного натурального кофе налейте по 20мл Адвоката и виски, размешайте.

  3. «Ангельские прелести» — налейте в рюмку 25мл светлой самбуки, а сверху – столько же густого Адвоката, украсьте вишенкой.
  4. «Храбрый голландец» смешайте по 25мл Адвоката, джина Hendricks и лимонного сока, добавьте  125мл апельсинового сока, перемешайте.

  5. «Коралловый риф» — соедините по 25мл Адвоката и сока лайма и 50мл ананасового сока, смешайте в шейкере, украсьте долькой лайма
  6. Разведите Адвокат напитком Shweppes в пропорции 2:3 (ликёра меньше).
  7. «Вечнозелёный» — смешайте по 25мл Адвоката и мятного ликёра с 50мл водки и 50 – 100мл лимонада.

  8. «Грохот» — в 50мл белого рома добавьте по 25мл Адвоката и лимонада.
  9. «Утро в России» — соедините 50мл водки, 25мл Адвоката,12мл бурбона и 1ч.л. сахарного сиропа.

  10. «Дикий запад» — смешайте поровну (по 20мл) белого вермута, ликёра Адвокат и коньяка, добавьте щепотку корицы, подавайте со льдом
  11. «Блондинка на берегу» — соедините по 50мл адвоката и апельсинового сока и 15мл тёмного рома, украсьте бананом.
  12. «Сострадание» соедините 100мл Адвоката с 50мл вишнёвого ликёра, украсьте вишенкой.

Рецепты приготовления

Ликёр Адвокат – один из немногих, который можно приготовить дома без потери качества (ну или почти).

Ингредиенты, в общем-то, стандартные для любого рецепта, а уже от соотношения их количеств и способа приготовления зависит крепость и густота домашнего ликёра.

Но раз уж и среди заводских ликёров Адвокат нет абсолютного единства по этим двум параметрам, то и с домашними можно экспериментировать.

Для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для изготовления ликёра Адвокат в домашних условиях:

  • Алкоголь. Лучше всего, конечно, использовать оригинал для этого рецепта – виноградный бренди. Но если уж нет совсем никакой такой возможности, то его можно заменить светлым ромом, коньяком или даже водкой, но только наивысшего качества.
  • Яичные желтки должны быть свежие и максимально насыщенного цвета; лучше – от домашних яиц. Удалить следует не только белок, но и сгустки-канатики, которыми желток крепился к стенкам яйца – они не размешаются, поэтому в ликёре они нам ни к чему.
  • Сахар можно заменить сахарной пудрой – понадобиться меньше времени, чтобы она растворилась при взбивании.
  • Ванильный сахар заменяется ванилином, но в меньшем количестве: вместо 1 пакетика ванильного сахара берите 1г ванилина.
  • Сливки берут 15 – 20% жирности. Но в домашних условиях они плохо соединяются с остальными ингредиентами, а рецепт фирменного эмульгатора держится в тайне. Поэтому в большинстве рецептов их заменяют сгущенным молоком – но обязательно качественным, натуральным. Более того, если банку сгущенки предварительно сварить (1,5 – 2 часа), то ликёр получится только вкуснее. Здесь и далее имеется в виду стандартная жестяная банка сгущенки, 375г. Брать готовую вареную сгущенку в пол-литровых банках не рекомендуем. Заменяя сливки сгущенкой, не забывайте уменьшить количество сахара.
  1. Рецепт домашнего ликёра адвокат со сгущенкой (более жидкий, кремообразный):
  • Взбейте 4 – 6 желтков со 100 – 150г сахарной пудры до получения пены
  • Добавьте сгущенку (1 банку или чуть меньше) и 2г ванилина, тщательно взбейте
  • Понемногу добавляйте ром, продолжая взбивать. Всего используется 300 – 500мл напитка, а Адвоката получится около 800мл.
  • Получившийся ликёр разлейте по бутылкам (только не винным, которые с высоким узким горлышком). Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Он за это загустеет и станет ещё чуть желтее.
  1. Домашний ликёр адвокат со сливками:
  • 8 — 10 желтков с 200г сахарной пудры помещают на водяную баню и взбивают там до загустения.
  • Желтки снимают с водяной бани и аккуратно вводят тёплые сливки (125мл), а также ванилин, продолжая взбивание
  • Затем смесь резко охлаждают, поместив ёмкость с ней в лёд или ледяную воду. Не прекращайте работать венчиком или миксером, пока смесь не остынет
  • В остывшую смесь порциями вводят бренди (всего 0,5л), каждый раз взбивая.
  • Готовый ликёр должен отдохнуть в бутылках ещё минимум 3 дня, а лучше – неделю-две.
  1. Густой ликёр Адвокат без молочных продуктов:
  • Взбейте 10 желтков с 250г сахара и маленькой щепоткой соли до плотной пены.
  • Добавьте 350мл бренди и аккуратно перемешайте.
  • Поместите ёмкость с ликёром на водяную баню и прогревайте, помешивая, пока он не начнёт густеть.
  • Добавьте ванилин, перемешайте.
  • Разлейте по бутылкам и оставьте настояться на 3 – 7 дней.

В заводских условиях для производства 1л ликёра используется около 140г яичных желтков, 150г сахара, 300мл виноградного бренди, а также сливки или молоко и эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы все ингредиенты идеально смешались и не разделялись, образуя осадок или сгустки, при хранении.

Источник: http://drinkinhome.ru/liker/advokat/

Наливайка

Яичный ликер Адвокат был придуман в Голландии. Но история возникновения его долгая и довольно интересная.

В дальние времена, когда голландцы прибыли в Южную Америку в качестве колонистов, им очень понравился плод, местное население называли его ахуакатль.


Этот бразильский плод колонисты смешивали с бренди и вот эту кашицу ели. Данный плод снижал крепость напитка и придавал особый вкус.

Жара стояла страшная и пить бренди в чистом виде было просто невозможно, а данный плод сильно выручал.

Но времена колонистов прошли, и они вернулись на родину. На родине культивировать этот плод не представляло никаких возможностей. К тому времени ахуакатль превратился уже в авокадо (адвокат). То ли удобнее было выговаривать, то ли им так слышалось.


Так как вырастить бразильский плод в Голландии не получилось, то решили найти замену. И решение пришло очень быстро, так как ахуакатль по вкусу очень похож на свежие куриные желтки, то и заменили бразильский плод желтками.


Яичный ликер имеет характерный жёлтый цвет, крепость его около 20%. Он имеет мягкий бархатный вкус, богатый аромат. Всё это даёт возможность использовать его как отдельный напиток. Но также яичный ликер Адвокат используется для приготовления напитков и коктейлей.

Так же ликёр используют в кулинарных рецептах, его добавляют в тесто для выпечки.

Как правильно употреблять ликер Адвокат.

Настоящий яичный ликер Адвокат густоват и подаётся после еды. Можно даже подавать его с ложечкой в качестве десерта. Очень часто ликер используется для приготовления коктейлей. Давайте рассмотрим наиболее интересные напитки с применением яичного ликёра Адвокат.

Коктейли и напитки с ликером Адвокат.

Кофе по-алжирски.

Кофе по-алжирски по традиции варят с яичным ликёром Адвокат. Чтобы приготовить одну чашку напитка, нужно насыпать в кофеварку или турку свежемолотого кофе, заливаем прохладной водой, кипятим. Кофе остужаем и кипятим ещё разик.

Даём напитку постоять буквально несколько минуточек, добавляем одну ложечку прохладной воды и ещё варим на маленьком огне в течение одной минуты. Берём стакан с толстыми стенками, наливаем 20 грамм сливок, и 20 грамм яичного ликёра Адвокат.

А теперь по стеночке бокала наливаем наш великолепно сваренный кофе. Всё, приятного вам.

Коктейль Снежный ком.

Коктейль Снежный ком или по-другому снежок, как вы уже догадались великолепно освежает в душный день. Для приготовления коктейля нам понадобится стакан для лонгдринка.

В него наливаем 40 мл ячного ликёра, а сверху доливаем содовой со вкусом лимона. Главное наливать содовую осторожно и не перемешивать слои. Яичный ликер внизу, а содовая наверху.

На край стакана нанизываем кусочек лимона.

Коктейль Адвокат в розовых ботинках.

Коктейль Адвокат в розовых ботинках готовится просто, для этого над надо три ингредиента в равных пропорциях, обычно по 10мл. В шейкере тщательно перемешиваем ячный ликер, сироп из граната «Гренадин» и жирные сливки. Все это переливаем в бокал и доливаем содовой.

Коктейль Касабланка.

Чтобы приготовить коктейль нам надо 30мл водки, столовая ложечка самбуки, столовая ложечка сока из ананаса, столовая ложечка сока апельсина и 20мл яичного ликера, всё это тщательно перемешиваем в шейкере. Далее переливаем в бокал со льдом.

Коктейль Монако.

Этот коктейль очень любит женская половина. Берём в равных количествах яичный ликер, банановый ликер, кофейный ликер и ликёр Куантро, так же две части сливок. Всё это перемешиваем в шейкере и переливаем в высокие бокалы, не забудьте про лёд.

Коктейль Кровоточащее сердце.

Если решили устроить вечеринку, то лучшего коктейля, чем этот, вы не найдёте. Что нам надо, это красивый квадратный стакан, наливаем туда 75мл яичного ликера и аккуратно, по трубочки, на дно бокала, добавляем 25мл красного ликера Кюрасао.

Рецепты приготовления яичного ликёра Адвокат.

Приготовить яичный ликёр дома не составит большого труда. При том что он получится так же вкусно, как и оригинал. Зачем платить, зато, что вы сами можете сделать.

Классический рецепт приготовления яичного ликёра Адвокат.

Нам надо 10 яиц, вернее не яиц, а желтков. Тут главное правильно отделить желтки от белков. Если у вас белок попадёт в ликер, то он свернётся и будет не совсем красиво, да и неприятно пить.

В Интернете есть много способов как правильно и быстро отделить желтки, но мы вам советуем свой способ. Он проверен.

Разбейте яйцо и выложите его на блюдце или тарелку. Берём пол литровую пустую пластмассовую бутылку, нажимаем на неё и втягиваем желток и переносит на другую тарелку. Быстро и удобно.

И так с желтками мы разобрались, теперь складываем их всех в миску добавляем туда одну банку сгущённого молока и 2 грамма ванилина. Хорошенько взбиваем всё блендером.


Нам надо чтобы получилась однородная густая смесь. Далее мы добавляем 250 мл коньяка или бренди и всё опять хорошо перемешиваем.


Затем вливаем 150мл сливок, жирность примерно 15% и снова всё хорошо мешаем.

Ну вот практически и всё, как видите, приготовить яичный ликер Адвокат не сложно. Осталось только перелить яичный ликер в герметичную ёмкость, закрываем и в холодильник, на четверо суток. Можете уже приглашать гостей на дегустацию напитка.

Далее, перемешивать напиток не обязательно, допускается взбалтывание напитка если вы видите, что яичный ликер у вас стал расслаиваться.
Важные моменты в приготовлении этого ликёра, это отделение желтков и выбор качественного алкоголя, а также подойди серьёзно к выбору сгущёнки.

Второй вариант приготовления яичного ликёра.

Берём 2 яйца, отделяем желток как мы учили, взбиваем желтки блендером или венчиком. Кипятим 130 грамм молока, две с половиной столовых ложок сахара растворяем в молоке, не забываем удалить пенку после кипячения молока. Если хотите послаще, то сахара можно положить и больше.

Кипяченое молоко остужаем, добавляем взбитые желтки, перемешайте и только потом добавьте 90 грамм водки. Ну вот практически и готов яичный ликёр. Осталось только перелить в бутылку и убрать в холодильник на 24 часа. Потом смело созывайте друзей, чтобы попробовать ваш замечательный напиток.

Рецепт приготовления ликёра Адвокат из авокадо.

Для тех, кто хочет попробовать истерический ликер адвокат, может подойти следующий рецепт.

Берем 3 спелых авокадо и перетираем их в кашицу, выжимает сок одного лайма и перемешиваем.
Добавляем 300 грамм сахара и 5 грамм лецитина, всё тщательно перемешиваем.


Далее вливаем пол литра коньяка или бренди, перемешиваем. Добавляем 250 мл чистой воды и ещё раз всё перемешиваем.
Всё время мешаем, мешаем и мешаем.


Полученную смесь процеживаем, и даём настоятся пять дней.
Всё зовите гостей, на пробу.

Яичный ликёр уникальный напиток, вы всегда должны иметь его в своём баре, чтобы удивить своих гостей вкусным коктейлем или употребив ликёр в чистом виде.

Помните, употребление чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью.

Не забывайте делиться. Спасибо.

Источник: http://nalivajka.ru/koktejli-s-likyorom/yaichnyiy-liker-advokat.html

Ликер «Адвокат» — не только для юристов. Как приготовить в домашних условиях?

Ликеры пользуются особой популярностью у женщин. Это густые, тягучие, приятные на вкус и сладкие алкогольные напитки, а дамы славятся своей любовью к вкусненькому.

Поэтому ликер «Адвокат», которым вы угостите свою вторую половинку, имеет все шансы ей понравиться, особенно если предлагать его не в чистом виде, а в составе коктейлей.

Немного истории

Изначально «Адвокат» готовили из мякоти плодов авокадо и меда. Затем у жителей теплых стран рецептик позаимствовали голландцы. Но их ждал неприятный сюрприз: вырастить в прохладных условиях спелые авокадо никак не удавалось.

Тогда кто-то придумал способ использовать вместо фруктов яичные желтки. Вкус оказался похожим! И дело пошло.

Кстати, о названии: почему ликер стал «Адвокатом»? Может быть, его принято распивать исключительно в обществе юристов? На самом деле все гораздо проще: первоначальное название пришло к нам из языка ацтеков и писалось оно как «Ahuacatl».

Европейцы прочитали это как «avogato» и сочли вполне естественным: недаром рецепт включал плоды авокадо. Постепенно «Авокадо» превратилось в «Адвоката».

Состав ликёра

Классический рецепт предполагает использование:

  • сахара;
  • яичных желтков;
  • бренди;
  • специй (чаще всего – корицы).

Сахар иногда заменяют медом. Согласно технологии изготовления, желтки необходимо взбить, после чего добавлять остальные ингредиенты.

Разновидности

На сегодняшний день известны 2 вида ликера:

  • густой, тягучий – в нем, что называется, «ложка стоит»;
  • жидкий, напоминающий по вкусу «Бейлиз».

Первый любят в Нидерландах. К такому ликеру всегда полагается ложечка.

Как пить «Адвоката»?

Можно употреблять ликер отдельно, из небольших бокалов. Но гораздо лучше вкус его раскрывается, если сделать на его основе коктейли: с кофе, лимонадом, лимоном.

К ликеру принято подавать шоколад, сладкие фрукты.

Коктейли своими руками

Вот вам пара рецептов коктейлей на основе «Адвоката».

Снежок

Возьмите продукты в таких пропорциях:

  • ликер «Адвокат» (2,5 части);
  • коньяк (0,5 части);
  • лимонад (6 частей);
  • сок лайма (по вкусу).

Смешайте в шейкере, разлейте по бокалам.

Bombardino

Приготовим коктейль из ингредиентов:

  • «Адвоката» (2 частей);
  • бренди (одной части);
  • взбитых сливок.

Смешаем все в шейкере. Выльем в бокалы. Добавим специй (ваниль, корицу). Такой напиток хорош зимой. Перед подачей слегка подогрейте его.

Готовим дома

В домашних условиях можно приготовить как минимум 4 разновидности «Адвоката».

Классический

Берем:

  • 10 желтков;
  • сахар (200 г);
  • коньяк (200 мл);
  • корицу (по вкусу).

Взбиваем желтки и все перемешиваем. Можно пить.

Со сгущенным молоком

Пожалуй, это самый сладкий «Адвокат». Готовим:

  • банку сгущенки;
  • 120 мл сливок;
  • 10 желтков;
  • 250 мл бренди;
  • ванилин (2 г).

Сначала смешаем желтки с ванилином и сгущенкой. Потом вольем в смесь коньяк. Добавим сливки. На 4 суток уберем смесь в холодильник, а потом профильтруем. Можно пить.

С молоком

На 8 яичных желтков потребуются 240 г сахара и 400 мл молока. Возьмите также 500 мл бренди. Доведя молоко до кипения, снимите его с плиты. Взбейте желтки с сахаром и поставьте на водяную баню. Получится что-то похожее на соус, только очень густой. К нему добавьте молоко.

Теперь остудите будущий напиток, влейте в него бренди. Осталось лишь разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.

С авокадо

Разомните 3 спелых авокадо. Залейте их соком одного лайма. К смеси прибавьте сахар (250 г) и ром (500 мл). Сюда же положите 5 г лецитина. Все взбейте. Процедите напиток и уберите на 3 дня в холодильник, чтобы он настоялся.

Как видите, изготовить ликер «Адвокат» дома своими руками легко. Испытаем свои кулинарные способности?

Источник: https://posamogonu.ru/likery/advokat-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию