Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде, рецепт с фото

Молодая картошка – 10 лучших рецептов с фото и видео

Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.

Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие.

Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • 1.5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.

Приготовление:

  1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
  2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом.

    Перемешайте ложкой.

  3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
  4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

  • 0.5–0.6 кг картошки;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль, черный перец на вкус;
  • щедрая горсть любых ароматных трав.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.

  2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.

  3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
  4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.

  5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Молодая картошка с укропом — классический рецепт

Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.

  • 1 кг картофеля молодого;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера.
  2. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут.
  3. С отварной картошечки слейте воду.

    В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек.

  4. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока).

    Перемешайте и немедленно подавайте.

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

  • 1 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
  2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.

  3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
  4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.

  5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Жареная молодая картошка

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются.

Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

  • 8 средних картофелин;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • по желанию добавки.

Приготовление:

  1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
  2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.

  3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
  4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран).

    Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт

Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.

  • 1.5 кг картофеля;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • соль мелкая;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
  3. Чеснок пропустите через пресс.

    Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.

  4. Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
  5. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Картошка молодая с курицей

Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей.

Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.

  • 3 куриных бедрышка;
  • 0.7 г молодого картофеля;
  • 100 мл сметаны;
  • 3–4 зубочка чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, перец крупно молотый.

Приготовление:

  1. Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
  2. Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.

  3. Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
  4. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле.

    В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.

  • 500 г картошки;
  • 3 ч.л. сметаны;
  • 50 г сыра твердого;
  • ½ ч.л. муки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • на вкус соль и  перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
  2. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.

  3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
  4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.

  5. Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.

Рецепт молодой картошки с луком

Любая картошка хороша с жареным луком, а молодая в таком тандеме приобретает необычную пикантность и еще большую аппетитность.

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1–2 крупные луковицы;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 1 небольшая головка молодого чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель небольшого размера целиком отварите в течение 20–25 минут в подсоленной воде.
  2. Луковицы нарежьте полуколечками, молодой чеснок без кожицы – тонкими пластинками, зелень порубите мелко.

  3. Обжарьте лучок до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте чеснок, перемешайте и немедленно выключите огонь.
  4. С вареной картошки слейте воду. Обжаренный лук добавьте непосредственно в кастрюлю и перемещайте или же при подаче выложите на горку картофеля. Как больше нравится.

    сверху обильно посыпьте зеленью.

(1

Источник: http://ladyelena.ru/molodaya-kartoshka-10-luchshix-receptov/

Молодая жареная картошка с пикантным вкусом чеснока и зелени

Молодой жареный картофель – это гарнир номер один практически в каждой семье. Хрустящая корочка снаружи, сочная нежная мякоть внутри, сочетающиеся с ароматом чеснока и зелени. Блюдо можно подавать к мясу, рыбе, грибам или с овощным салатом.

Летом у нас часто в меню молодая жареная картошка на сковороде. Это блюдо меня радует тем, что готовится оно элементарно, быстро и получается всегда вкусно. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо на все случаи жизни.

Молодой картофель готовится быстрее старого. И чаще всего мы его жарим крупными кусками, например, режем половинками или вообще оставляем мелкие клубни целыми. Это блюдо готовится быстрее, чем молодая картошка в духовке.

Чистить молодые плоды не нужно, а стоит лишь тщательно промыть жесткой губкой, дабы избавиться от кожуры. Жарить картошку нужно на подсолнечном рафинированном масле. Подавать с множеством зелени и овощей. В итоге на столе стоит роскошная ароматная и румяная картошка с чесноком. Очень вкусно!

Информация о рецепте

Категория: гарнир.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 800 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло – 70 г
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 1 небольшой пучок

Способ приготовления

  1. Картофель средний или мелкий промываем с помощью губки или чистим ножом. Затем режем, если нужно половинками, или оставляем клубни целыми. На этом этапе можно посыпать солью для равномерного перемешивания, а можно оставить добавление соли на середину или конец приготовления.

  2. Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем картофель. Жарим на сильном огне, чтобы получить мягкую внутренность картошки и румяную хрустящую корочку.
  3. Постоянно перемешиваем содержимое сковороды. Можно жарить под закрытой крышкой.

    Когда картофель зарумянится, нужно проверить его готовность – проколоть деревянной шпажкой или кончиком ножа. Если он мягкий, значит, готов. Теперь нужно добавить давленый чеснок и рубленый укроп. Количество этих ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой готовый жареный картофель.

  4. По дому сразу распространяются великолепные ароматы. Дайте немного настояться блюду и обязательно в горячем виде подавайте на стол.

На заметку

  • Если вы не представляете жареный картофель без лука, добавьте его в конце приготовления за 5 минут до отключения огня.
  • Готовить это блюдо можно и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  • Приготовьте к картофелю вкусный соус, рецепт которого можно найти на нашем сайте. Идеально подойдет сметанный соус, сливочный, томатный или овощной на ваш вкус.
  • Для приготовления молодого картофеля можно использовать сливочное масло. Однако клубни или куски картофеля при этом должны быть мелкими, чтобы быстрее прожарились. При долгой жарке сливочное масло начинает подгорать.
  • Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или кинзы.
  • Если вы приверженец диетического питания, то картофель не жарьте, а отварите. После того, как сольете воду, добавьте немного растительного масла (или растопленное сливочное), измельченный укроп, зелень и все перемешайте.
  • Для жарки выбирайте сорт картофеля с низким содержанием крахмала, иначе в процессе приготовления он станет рассыпаться.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/molodaya-zharenaya-kartoshka-s-chesnokom-i-zelenyu.html

AmAMaM.ru | Картошка жареная (молодая)

Картошка жареная (молодая)

Жареная молодая картошка

Забыли за долгую зиму, как правильно пожарить молодую картошку? Предлагаю вам простой рецепт приготовления молодого картофеля, который не надо чистить, а просто хорошо промыть, нарезать и пожарить в удобной сковороде.

Это – самый простой вариант приготовления молодой жареной картошки. А под рецептом вы найдете другие рецепты для молодого картофеля в мундире. Давайте пробовать?! ))

Состав

на 4 порции

  • Картофель молодой – 8 шт. среднего размера;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль;

Сковорода большая, с крышкой. Диаметр не менее 26-28 см

Как пожарить молодую картошку

  1. картошку хорошенько промыть (оставить в мундире). Нарезать полукружьями толщиной 2-3 мм.
  2. залить в сковороду масло (слой в 1 см), поставить на маленький огонь; как масло немного согрелось – засыпать ломтики картошки.

    Накрыть крышкой с дырочкой (если крышка сплошная, чуть приоткройте ее). Жарить на среднем огне, изредка помешивая, перемещая слои;

  3. когда жареная картошка почти готова (пробуем вилочкой: почти мягкая или еще упруго-хрусткая), открыть крышку, посолить.

    Перемешать и довести до готовности.

Долгожданная летняя еда!

Особенности приготовления молодой картошки и вкус

Молодая картошка очень вкусная и желанная еда, которую ждешь целый год до нового урожая. Она хороша и вареной, и тушеной, и жареной!

Тоненький слой кожуры добавляет ей пикантной терпкости, мундир как будто сдерживает ее молодую сочность и сласть.

На чем лучше жарить картошку

Вкус молодой картошки поддерживает вязкое и сладковатое оливковое масло. Но если у вас его нет, не беда. На простом постном, подсолнечном масле тоже получится очень вкусно!

Те, у кого есть сало или грудинка, могут вообще обойтись без масла. Для тех, кто желает похудеть, это самый лучший вариант (не шучу, диетологи считают, что жареная картошка на сале более полезна и лучше принимается организмом, чем та, что на масле).

Ломтики жареной молодой картошки лучше сохраняют форму и мягчают, оставаясь столь же красивыми и ровными, как и при нарезке.

Поэтому их стоит пробовать на готовность раньше, чем обычную картошку с толстой кожурой, и не дожидаться, пока ломтики начнут крошиться, разламываясь на мелкие кусочки. ))

Накрывать ли картошку при жарке крышкой

Крышкой я накрываю, когда надо приготовить много картошки, иначе ей трудно будет равномерно прожариться. Если крышка без дырочки, не забудьте оставить щелочку для выхода пара, иначе картошка окажется слишком влажной.

Если же вы жарите 3-5 картошек в просторной сковороде, можно не накрывать ее.

Надо ли часто мешать картошку в сковороде

Часто перемешивать не стоит, жареная картошка не любит суеты и тормошения без серьезных причин. Помешали – отойдите, помойте посуду, накройте на стол, забудьте о ней минут на 5. Тогда та картошка, что на дне, приобретет очень вкусную корочку.

А если непрерывно перемешивать, картофельные кусочки останутся влажными, белыми и по вкусу станут близки к тушеной картошке. По тем же причинам солить стоит только в конце.

Надо ли чистить молодую картошку

Если вы брезгуете картофельным мундиром, можно и поскоблить молодые овощи, или даже снять тоненький слой кожуры, как обычно, когда мы чистим картошку. Но в мундире – вкуснее.

Что добавить в молодую жареную картошку

Если усложнять процесс приготовления жареной картошки, можно поперчить ее, добавить пряных трав (майоран, базилик, петрушка, укроп, орегано), в середине жарки измельченный засыпать лук и чеснок (если раньше, то они могут пригореть). А еще, в самом конце, горячую жареную картошку можно посыпать тертым сыром или раскрошенной брынзой (фетой). Или даже отправить ее в духовку минут на 5, чтобы сырная корочка схватилась. Вообще – объедение!

Вариантов множество. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой замечательный рецепт, варианты нарезки, особые приемы и приметы))

Еще в конце жарки, к картошке можно добавить, например, жареных лисичек. И у вас получится другая простая и вкусная летняя еда – молодая картошка, жареная с лисичками.

А вот еще вариант приготовления жареной картошки с луком на растительном масле.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://amamam.ru/kartoshka-zharenaya-molodaya/

Как приготовить молодой картофель в кожуре на сковороде

После копки и переборки картошки обязательно остаются настолько мелкие клубни, что рука не поднимается их чистить. Но мы и не будем этого делать! Давайте приготовим вкуснейшую молоденькую мелкую картошечку, красивую и аппетитную.

Ингредиенты на 4 порции

  • молодая картошка
  • сливочное масло
  • укроп
  • соль

Способ приготовления

  1. Соберите мелкую картошку, постарайтесь, чтобы клубни были примерно одинакового размера. Обмойте её и замочите на полчаса. Эта мера позволит лучше убрать остатки земли с клубеньков. 
  2. Затем промойте картошку ещё раз, срежьте с клубеньков все черные точки, уберите позеленевшие картофелины. 
  3. Посыпьте картофель солью и укропом, оставьте мариноваться на пару часов.

    Можно пропустить этот пункт, но промаринованная картошка вкусней. 

  4. Отварите клубни 10-15 минут в кипящей воде. Внимательно следите, чтобы картофелины не развалились, держали свою форму. Достаньте картошку и обсушите её. 
  5. Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло и засыпьте картофель.

    Толстые стенки сковороды дают более равномерный нагрев, жарить в такой посуде гораздо легче и блюдо получается намного аккуратнее. 

  6. Обжарьте клубни со всех сторон, но не закрывайте сковороду крышкой. Под закрытой крышкой картофель может стать слишком мягким и его корочка не будет аппетитно хрустеть. 
  7. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Наслаждайтесь вкусом, видом и приятным хрустом! Теперь мелкая жареная картошка в кожуре для вас не проблема! 

Приятного аппетита!

Жареные ушки из патиссонов

amneam.com

Жареный молодой картофель в кожуре а-ля по-деревенски

Ингредиенты:

  • 2 кг очень мелкого молодого картофеля;
  • 300 г свежего или соленого сала;
  • зелень укропа;
  • несколько головок молодого чеснока;
  • соль, перец (если сало свежее).

Рецепт жареного молодого картофеля в кожуре

1. Молодой картофеля хорошенько промываем под проточной водой и предварительно отвариваем 5-7 минут до полуготовности. Картофель должен немного провариться, но снаружи остаться твердым и целым. Тем временем нарезаем сало.

2. Картофель сливаем, обсушиваем. Обжариваем с салом на среднем огне около 10 минут до появления аппетитной золотистой корочки. Периодически перемешиваем.  Если сало соленое, да еще и со специями, то солить и перчить картофель не нужно.

3. Пока картофель обжаривается, нарезаем зелень укропа и молодой чеснок.

4. Посыпаем зеленью картофель, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты на среднем гне.

Жареный молодой картофель в кожуре готов! Приятного аппетита!



Со временем красные вина светлеют, а белые – темнеют

wowcook.net

Картошка жареная (молодая)

Картошка жареная (молодая)

Жареная молодая картошка

Забыли за долгую зиму, как правильно пожарить молодую картошку? Предлагаю вам простой рецепт приготовления молодого картофеля, который не надо чистить, а просто хорошо промыть, нарезать и пожарить в удобной сковороде.

Это – самый простой вариант приготовления молодой жареной картошки. А под рецептом вы найдете другие рецепты для молодого картофеля в мундире. Давайте пробовать?! ))

Состав

на 4 порции

  • Картофель молодой – 8 шт. среднего размера;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль;

Сковорода большая, с крышкой. Диаметр не менее 26-28 см

Как пожарить молодую картошку

  1. картошку хорошенько промыть (оставить в мундире). Нарезать полукружьями толщиной 2-3 мм.
  2. залить в сковороду масло (слой в 1 см), поставить на маленький огонь; как масло немного согрелось – засыпать ломтики картошки.

    Накрыть крышкой с дырочкой (если крышка сплошная, чуть приоткройте ее). Жарить на среднем огне, изредка помешивая, перемещая слои;

  3. когда жареная картошка почти готова (пробуем вилочкой: почти мягкая или еще упруго-хрусткая), открыть крышку, посолить.

    Перемешать и довести до готовности.

Долгожданная летняя еда!

Особенности приготовления молодой картошки и вкус

Молодая картошка очень вкусная и желанная еда, которую ждешь целый год до нового урожая. Она хороша и вареной, и тушеной, и жареной!

Тоненький слой кожуры добавляет ей пикантной терпкости, мундир как будто сдерживает ее молодую сочность и сласть.

На чем лучше жарить картошку

Вкус молодой картошки поддерживает вязкое и сладковатое оливковое масло. Но если у вас его нет, не беда. На простом постном, подсолнечном масле тоже получится очень вкусно!

Те, у кого есть сало или грудинка, могут вообще обойтись без масла. Для тех, кто желает похудеть, это самый лучший вариант (не шучу, диетологи считают, что жареная картошка на сале более полезна и лучше принимается организмом, чем та, что на масле).

Ломтики жареной молодой картошки лучше сохраняют форму и мягчают, оставаясь столь же красивыми и ровными, как и при нарезке.

Поэтому их стоит пробовать на готовность раньше, чем обычную картошку с толстой кожурой, и не дожидаться, пока ломтики начнут крошиться, разламываясь на мелкие кусочки. ))

Накрывать ли картошку при жарке крышкой

Крышкой я накрываю, когда надо приготовить много картошки, иначе ей трудно будет равномерно прожариться. Если крышка без дырочки, не забудьте оставить щелочку для выхода пара, иначе картошка окажется слишком влажной.

Если же вы жарите 3-5 картошек в просторной сковороде, можно не накрывать ее.

Надо ли часто мешать картошку в сковороде

Часто перемешивать не стоит, жареная картошка не любит суеты и тормошения без серьезных причин. Помешали – отойдите, помойте посуду, накройте на стол, забудьте о ней минут на 5. Тогда та картошка, что на дне, приобретет очень вкусную корочку.

А если непрерывно перемешивать, картофельные кусочки останутся влажными, белыми и по вкусу станут близки к тушеной картошке. По тем же причинам солить стоит только в конце.

Надо ли чистить молодую картошку

Если вы брезгуете картофельным мундиром, можно и поскоблить молодые овощи, или даже снять тоненький слой кожуры, как обычно, когда мы чистим картошку. Но в мундире – вкуснее.

Что добавить в молодую жареную картошку

Если усложнять процесс приготовления жареной картошки, можно поперчить ее, добавить пряных трав (майоран, базилик, петрушка, укроп, орегано), в середине жарки измельченный засыпать лук и чеснок (если раньше, то они могут пригореть). А еще, в самом конце, горячую жареную картошку можно посыпать тертым сыром или раскрошенной брынзой (фетой). Или даже отправить ее в духовку минут на 5, чтобы сырная корочка схватилась. Вообще – объедение!

Вариантов множество. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой замечательный рецепт, варианты нарезки, особые приемы и приметы))

Еще в конце жарки, к картошке можно добавить, например, жареных лисичек. И у вас получится другая простая и вкусная летняя еда – молодая картошка, жареная с лисичками.

А вот еще вариант приготовления жареной картошки с луком на растительном масле.

Приятного Вам аппетита!

amamam.ru

Молодая жареная картошечка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 123 кКал

Белки: 2г / Жиры: 6г / Углеводы: 16г

Как ни странно но ещё четыреста лет назад европейцы ничего не знали о картофеле. Его привезли в Европу из Чили и Перу, где даже на данный момент, кроме того что культивировали картофель и произвели много всевозможных сортов, он произрастает в диком виде. В странах Европы привезённый картофель приживался невероятно долго и даже в принудительном виде.

Сначала всем нравились не крупные, но пёстрые, нежные и красивые цветы, которыми украшали лацканы пиджаков. Плоды категорически отказывались употреблять в пищу. В России картофель появился гораздо позже. Сейчас трудно представить стол без картофеля. Во многих странах Европы – это кормилец и основной овощ, так-же как в странах Азии рис.

Одним из любимых блюд в России считается жареный картофель, но к сожалению, когда он молодой, он очень водянистый и если не знать нескольких правил, поджарить картофель сложно. Я хочу поделиться с вами, как пожарить молодой картофель, так, чтобы корочка была золотистой, а внутри, он оставался мягким. Нам понадобится молоденький картофель маленького размера.

Старайтесь приобрести свежевыкопанный картофель. Для сравнения я поставила спичечный коробок. Не пугайтесь, чистить картофель не нужно, кожица молодая и вполне приемливая в пищу. Единственное, что нужно сделать, это взять щёточку с жёстким ворсом, я для этой цели приобрела зубную, замочить картофель минут на 15 в холодной воде, а затем щёткой вычистить грязь из луночек.

Картофель тшательно помыть в нескольких водах и посушить бумажным, или обычным полотенцем от влаги.

На сковороде хорошо разогреть растительное и сливочное масло. Высыпать картофель на сковороду.

Обязательно закрыть плотно крышкой и встряхивая сковороду, старать, чтобы жир обволок каждую картофелину. И ещё, картофеля на сковороде должно быть, не очень много, чтобы не образовывались горки. И ни в коем случае не солите, если посолите, картофель моментально отдаст свой сок и внутри станет ватным.

Первые 2-3 минуты газ большой, а затем до конца жарки газ средний, между большим и средним, если газ меньше, картофель будет не жариться, а вариться, выпуская из себя сок.

Во время жарки нужно почаще встряхивать сковороду, не открывая крышку, пока картофель не приобретёт золотистый цвет. Смело открываёте крышку, картофель готов.

Чеснок измельчаем через пресс, укроп мелко нарезаем и посыпаем картофель. Это очень вкусно!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молодой картофель

20

4

163

770

Рафинированное растительное масло

34

306

всего в блюде:

24

63

185

1407

всего в 1 порции:

6

16

46

352

всего в 100 граммах:

2

6

16

123

findfood.ru

Источник: http://cgotovim.ru/na-skovorode/kak-prigotovit-molodoj-kartofel-v-kozhure-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию