Гречка с говядиной в мультиварке

Гречка с говядиной в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления гречки с говядиной в мультиварке со сметаной, сыром, томатным соком и овощами2018-10-11 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.5 гр.11 гр.115 ккал.

Простые и вкусные домашние блюда – писк кулинарной моды. К подобным кушаньям относится и гречка с говядиной в мультиварке.

Все продукты вполне доступные по цене. А в помощь при готовке мультиварка. Различные модели кухонного агрегата имеют множество разных функций. Самая пригодная для гречи – «Крупы», «Плов», «Рис» или «Тушение». Мультиварка самостоятельно подберет температуру готовки. Поэтому зерна гречи идеально приготовятся, хорошо набухнут и не разварятся.

Ингредиенты:

  • 400 гр. сырой говядины;
  • 1,5 ст. крупы (греча);
  • 1 лук репка;
  • 0,5 моркови;
  • соль, приправы;
  • лавровый лист;
  • 3,5 стакана горячей воды;
  • кусочек (примерно 20 гр.) топленого масла.

Пошаговый рецепт гречки с говядиной в мультиварке

Шаг 1:

Накрошите лук, морковь. В топленом масле обжарьте в программе «Жарка» или «Выпечка». Время установите 15 минут. Помешивайте.

Шаг 2:

Через три минуты добавьте мясо. Его предварительно промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусками. Лучше, если нарезка мяса будет мелкой. Жарьте все до окончания работы программы. Не забудьте помешивать.

Шаг 3:

Добавьте соли, приправ, лавровый лист. Всыпьте гречу (ее обязательно промойте). Налейте горячей воды, можно кипятка из чайника. Дальше готовьте при закрытой крышке мультиварки. Режим выберите «Тушение» на 40 минут.

Для рецептов в мультиварки берутся куски говядины, которые максимально пригодны для быстрого приготовления. Это лопаточная, шейная части, пашина. В случае с телятиной, отлично подойдет любой кусок. Схитрить можно, добавив вместо мяса говяжью тушенку.

Быстренько приготовить вкусный ужин для всей семьи поможет вареная гречка и мультиварка. Если отварная крупа осталась с гарнира прошлого дня, отлично. Используйте ее для своего нового кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • 3 ст. вареной гречки;
  • 100 гр. свиной корейки копчено-вареной;
  • 300 гр. говядины;
  • немного масла;
  • одно яйцо;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • чуток соли.

Как быстро приготовить гречку с говядиной в мультиварке

Шаг 1:

Говядину водицей промойте. Нарежьте кусками помельче. Обсушите бумажными полотенцами. В мультиварке пожарьте в программе «Жарка» (с пометкой «Мясо») с растительным маслом. Время жарки 15 минут. Затем мясо вытащите.

Шаг 2:

Смешайте мясо с вареной гречкой. Добавьте взболтанное яйцо, соли. Подрежьте свиной корейки. Перемешайте. Выложите обратно в мультиварку. Чуток придавите лопаткой или ложкой, как бы утрамбовывая.

Шаг 3:

Сверху натрите сыра. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Бывает так, что для приготовления есть только жесткое мясо говядины с множеством прожилок и хрящей. Сделать из подобного мяса вкусности для семейного ужина не так легко. Существуют два варианта, как это сделать. Первый – предварительно отварить мясо до мягкости, потребуется около 2-3 часов.

Если есть мультиварка-скороварка, дело пойдет быстрее. Второй – срезать жилы и хрящи, а мясо замариновать. Время маринования зависит от толщины нарезки мяса. В среднем это 1,5-2 часа.

Нежное со сливочным вкусом блюдо из гречи станет идеальным ужином для детского или лечебного питания. Блюдо полно полезных белков, витаминов и микроэлементов. Овощи для приготовления подберите по вкусу. Это может быть болгарский перчик, лук репчатый, морковь. Или даже кабачки, тыква, репа, помидор.

Ингредиенты:

  • 250 гр. овощного ассорти;
  • ложка растительного маслица;
  • 350 гр. говядины;
  • 2 стакана гречки;
  • пучок свежей зелени для украшения;
  • соль, бульонный кубик;
  • 150 гр. сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо промойте в холодной воде. Обсушите бумажными салфеточками от влаги. Это залог красивого румяного цвета после обжарки. Нарежьте мясо порционными кусками по 40-50 грамм.

Шаг 2:

Выбранные овощи промойте, очистите от всего лишнего. Измельчите ножом соломкой или мелкими кубиками.

Шаг 3:

В мультиварке прогрейте немного растительного масла. Режим «Жарка», время 15 минут. Можно взять смесь. К примеру, выгодные по аромату сочетания – подсолнечное, кунжутное. Подсыпьте нарезки овощного ассорти. Пассеруйте, помешивая. Крышку мультиварки не закрывайте.

Шаг 4:

Через 4-5 минут добавьте мясо. Жарьте. Помешивайте. Как только куски начнут прижариваться, добавьте сметаны. А еще соли, раскрошите бульонный кубик. Готовьте в режиме «Тушения» 40 минут.

Шаг 5:

Раздастся сигнал об окончании тушения. Откройте крышку. Всыпьте в чашу промытую крупу. Налейте горячей кипяченой воды – 2,5 стакана. Дальше готовьте в режиме «Плов» 35 минут. Перед подачей лакомство украсьте рубленой свежей зеленью.

В овощное ассорти допустимо включить немного консервированного горошка, кукурузы. Но эти овощи добавьте в конце приготовления, уже в тушеное блюдо. Просто перемешайте с основной горячей массой.

Еще одна вариация вкусного ужина – тушеная греча с говядиной. Блюдо получается быстрым и экономным из-за главного ингредиента. Это тушенка. Рецепт сможет осуществить в жизнь даже начинающая хозяйка. Все довольно просто.

Ингредиенты:

  • банка говяжьей тушенки;
  • 1 помидор;
  • по половине луковицы, моркови;
  • 1,5 ст. гречи;
  • по вкусу соли;
  • пару щепоток молотого перца горького;
  • ложка сливочного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук и морковь накрошите. Можно использовать нож или терку, как нравится.

Шаг 2:

Внутреннюю чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом. Включите программу «Жарка» на четверть часа. Дайте умной кастрюле прогреться ровно 2 минуты. Выложите в масло луковую и морковную нарезку. Жарьте, помешивая около 8-10 минут.

Шаг 3:

Помидор освободите от кожицы. Сделать это просто. Надрежьте плод ножом в виде креста. Погрузите в кипяток. Тут же охладите водой из-под крана. Перекрутите томат в блендере до кашицы. Или протрите через сито, если блендера под рукой не имеется.

Шаг 4:

Подбавьте пюре к пассеровке. Туда же переложите говяжью тушенку. Самый простой вариант – взять покупной продукт. Но можно использовать тушенку домашнего приготовления. Перемешайте массу. Прогрейте пару минут.

Шаг 5:

Подсолите, поперчите. Всыпьте хорошо промытую гречу. Влейте 2,5 ст. горячей воды. Готовьте в программе «Крупы», «Плов» или «Рис» 35 минут. Спустя это время не спешите открывать крышку мультиварки. Дайте блюду «отдохнуть» пару минут. Только потом приступите раскладывать кашу с мясом и овощами по тарелкам.

Очень удобно использовать мультиварки фирмы «Редмонд». Эти агрегаты имеют функцию автоматического подогрева. В режиме «Плов» (специальный режим для гречи, риса) умная кастрюля чувствует, если кончилась вода в чаше, основная программа переключается на подогрев. Кушанье никогда не сгорит и не пересушится.

Приготовить шикарное мексиканское блюдо для всей семьи можно буквально за час времени. Воспользуйтесь простым рецептом ресторанного блюда.

Ингредиенты:

  • стакан гречки;
  • 300 гр. говядины;
  • ложка растительного масла;
  • морковка;
  • луковица;
  • 100 мл томатного сока;
  • на вкус соль, перец молотый;
  • пару щепоток кайенского перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину сполосните. Нарежьте меленькими кусочками. Хотите более нежное блюдо, измельчите мясо в фарш – мелкий или рубленый. Промокните кусочки бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2:

Лук, морковь накрошите ножом на разделочной доске.

Шаг 3:

Мультиварку включите на режим «Жарка», 15 минут. Если такой программы в агрегате нет, используйте режим «Выпечка», время то же. Подлейте в чашу масла. Через пару минут выложите мясо. Жарьте помешивая. Через десять минут добавьте овощную нарезку.

Шаг 4:

Как только время жарки закончится, загрузите в чашу промытую гречку. Добавьте соли, хватит 1 чайной ложки без горки. Подсыпьте перца черного, кайенского. Долейте томатного сока, два стакана горячей кипяченой воды. Перемешайте. Включите режим «Тушение» или «Крупы» на 35 минут.

В любом из рецептов говядину допустимо заменить другим мясом. Это может быть свинина или птица.

Готовое блюдо обязательно украсьте сухими пряными травами. Под жаркий мексиканский манер подачи блюд идеально подойдет орегано. Но если под рукой есть пучок петрушки или укропа, смело пускайте их в дело.

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/govyadina-v-multivarke/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke/

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки.

Изначально его готовили в больших или маленьких порционных горшках, в которых гречка не столько варилась, сколько пропаривалась, становясь мягкой и очень ароматной.

Как видно из названия, ароматная гречка по-купечески – блюдо богатых людей, зачастую ее приправляли дорогими пряностями и клали в нее самое лучшее мясо. Особенно вкусной получается гречка по-купечески в мультиварке.

Готовится блюдо быстро, гречка с говядиной в мультиварке никогда не подгорает, а идеально проваривается, пропитываясь ароматами лука и моркови. Этот рецепт прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, сделает его более насыщенным. Кроме того, это блюдо сделает довольным каждого мужчину, очень уж оно вкусное и сытное!

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке:

  • гречка – 1,5 стакана
  • вода холодная – 3,5 стакана
  • говядина – 300 г
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления гречки с говядиной в мультиварке:

Одну крупную луковицу нужно нарезать кубиками.

Морковку натереть на терке крупно, это как раз тот случай, когда морковь должна хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Говядину нарезать небольшими кусками, чтобы легко можно было кинуть в рот.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить измельченные лук и морковь, включить режим «Глубокая обжарка» и жарить до прозрачности цвета (примерно 5-6 минут). Несколько раз нужно помешать.

Добавить к овощам говядину и жарить до конца работы программы (около 10 минут). За это время мясо успеет хорошо прогреться и подрумяниться.

Вылить в чашу мультиварки воду, засыпать гречку. Обратите внимание, многие привыкли варить гречку так же, как и рис, добавляя воды ровно в 2 раза больше, чем крупы. Лучше добавить воды немного больше, буквально на 50-70 мл, тогда гречка получится более мягкой и очень наваристой.

Добавить соль, специи, можно кинуть лавровый лист. Выбрать режим «Гречка», если в вашей мультиварке такого нет, то выбирайте наиболее подходящий («Каши» или «Тушение»). Готовить гречку с говядиной до конца работы программы (примерно 25-35 минут).

Готовое блюдо насыпать в тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Гречку с говядиной по-купечески принято насыпать в глубокие тарелки или пиалы, что еще более подчеркивает богатство этого блюда, можно насыпать и в неглубокую тарелку, но обязательно с горкой.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из говядины
  • ,

  • гречка
  • ,

  • каша
  • ,

  • рецепты для мультиварки

Источник: http://cook-s.ru/grechka-s-govyadinoi-po-kupecheski-v-multivarke.html

Гречка с мясом в мультиварке — 6 рецептов

Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.

Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

  1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
  2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.
Читайте также:  Салат «новогодняя сказка» - рецепт с фото

Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

С говядиной

Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

  1. Мясо промывается и не мелко нарезается. Оно укладывается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды. На 40 минут включается программа «Выпечка».
  2. Все овощи чистятся. Луковица режется полукольцами, морковь трется на средней терке, чеснок — на самых мелких ячейках.
  3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываются к мясу. Ингредиенты готовятся уже вместе.
  4. Гречка промывается водой до прозрачности последней.
  5. Когда первая программа закончится, крупа засыпается к говядине и овощам.
  6. Осталось залить продукты водой, посолить и присыпать специями.
  7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.

Читайте еще на Attuale.ru:  Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Украшается блюдо мелкорубленым зеленым луком.

С курицей

Несколько снизить калорийность блюда можно, используя в качестве его мясной составляющей куриное филе. Кроме мяса (320 г), нужно подготовить: по одной морковке и луковичке, 6 мультистаканов очищенной воды, соль, 2 мультистакана гречки.

  1. Мелкие кусочки курицы прямо в чаше мультиварки обжариваются до румяности на небольшом количестве любого жира. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К курице добавляются измельченные любым удобным образом овощи. Вместе составляющие готовятся 5-7 минут.
  3. На поджарку выкладывается хорошо промытая гречневая крупа.
  4. Продукты заливаются кипятком, солятся и по вкусу сдабриваются любыми ароматными травами.
  5. В программе «Плов» блюдо томится 40-45 минут.

Если есть время, можно оставить блюдо потомиться на подогреве еще на полчаса.

Гречневая каша с тушенкой

Вместо свежего мяса для приготовления обсуждаемого угощения можно также использовать говяжью или свиную тушенку.

Иначе блюдо получится недостаточно наваристым. В рецепт входят следующие продукты: стандартная банка тушенки, 2,5 стакана воды, морковка, 1 ст. гречи, средняя репчатая луковица, соль, любые приправы к мясу.

  1. В режиме «Жарки» в «умной кастрюле» на любом масле обжариваются измельченные луковка и морковь. Достаточно будет 7-9 минут.
  2. Крупа избавляется от сора, промывается, после чего высыпается поверх овощей.
  3. Тушенка разминается вилкой и вместе с жиром отправляется к остальным компонентам. Важно выбрать хороший мясной продукт.
  4. В чашу вливается вода, высыпаются выбранные приправы и соль по вкусу. Нельзя забывать о том, что тушенка изначально довольно соленая.
  5. В программе «Тушение» блюдо будет готовиться до ее завершения.

Вкусно подавать с кетчупом или томат-пастой.

Как приготовить с подливкой?

Независимо от выбранного способа приготовления гречи, некоторые гурманы считают ее суховатой крупой. В таком случае нужно попробовать приготовить ее с нежной сливочной подливкой из следующих продуктов: пары чесночных долек, 2 куриных филе, 2 мультиварочных стаканов гречки, соли и щепотки специй для куриного мяса.

  1. Промытая крупа сразу же отправляется в чашу прибора, солится, приправляется специями и заливается водой (около 1 л).
  2. Сверху устанавливается блок для приготовления блюд на пару, на который укладываются присоленные кусочки мяса.
  3. В программе «Каша» блюдо будет вариться около получаса.
  4. Далее мясо мелко нарезается и перекладывается к гречке.
  5. Составляющие заливаются подсоленными сливками с чесноком.
  6. На приготовление в той же программе потребуется 20-25 минут.

Подается обед с легким овощным салатом.

Гречка по-купечески

Этот рецепт обычно включает в себя говяжью вырезку. Но можно заменить ее и другим мясом (270 г). Из остальных продуктов берется: 900 мл негазированной воды, ½ кг гречи, головка лука, 230 г свежих шампиньонов, морковка.

  1. Кусочки мяса без масла готовятся в программе «Выпечка» 7-10 минут.
  2. Далее в емкость крошатся овощи и высыпаются тонкие слайсы шампиньонов.
  3. Вместе компоненты обжариваются 10-12 минут. Можно сразу посолить массу, а также по желанию добавить специи.
  4. В чашу «умной кастрюли» закладывается промытая гречка и выливается вода.
  5. В закрытом приборе каша с мясом и грибами готовится 80 минут.

Источник: https://attuale.ru/grechka-s-myasom-v-multivarke-6-retseptov/

Гречка с говядиной в мультиварке. Вкусные и простые рецепты гречки с говядиной в мультиварке. Как приготовить гречку с говядиной в мультиварке. Рецепты блюд с гречневой крупой и говядиной

В говядине, как и в гречке, есть много того, что приносит пользу нашему организму. А самое приятное в том, что и гречневая каша, и говяжье мясо вкусны сами по себе и становятся еще вкуснее в тандеме. С этими двумя ингредиентами можно готовить супы, запеканки, котлеты и просто питательные каши. Подобными рецептами мы и поделимся с вами в этой статье.

Гречка под шубкой из говядины и грибов в мультиварке

Следуя этому рецепту, мы сначала сварим отдельно крупу и подготовим мясо, а затем сделаем что-то вроде запеканки. Гречку с говядиной в мультиварке мы будем готовить из:

  • говядины – 300 г;
  • гречневой крупы – 0,5 стакана;
  • плавленого сырка – 1 шт.;
  • луковички – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • шампиньонов – 200 г;
  • кетчупа – 1 ст.л.;
  • майонеза – 2 ст.л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • растительного масла.

Мы сделаем это блюдо таким способом:

  1. Мелко порежем мясо и лук. Лук поджарим на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавим говядину, подсолим, поперчим и потушим под крышкой, пока не выкипит сок. Попробуем и если она жестковата, дольем немного воды и потушим еще чуть-чуть.
  2. Обжарим в другой сковороде шампиньоны.
  3. Сварим гречку в мультиварке в программе для варки круп, воды возьмем в 2 раза больше, чем крупы. Кашу во время приготовления посолим. Когда вся жидкость впитается, разровняем гречку, сверху уложим слой жареных грибов и мясо.
  4. Куриное яйцо взболтаем с майонезом, тертым на терке плавленым сырком, кетчупом. Зальем этим соусом блюдо и поставим режим «Выпечка». Готовим гречку с говядиной в мультиварке 15-20 минут.

Гречка с говядиной, сосисками и патиссоном в мультиварке

Говядина в это блюдо пойдет в виде фарша, овощи станут дополнительным полезным компонентом. Готовить крупу с мясом, патиссоном и сосисками в мультиварке мы будем из:

  • гречки – 1 стакана;
  • говяжьего фарша – 300 г;
  • морковки – 1 шт.;
  • сосисок – 2 шт.;
  • бульона или воды – 2 стаканов;
  • лука – 1 шт.;
  • патиссона – 1 шт.;
  • петрушки – по вкусу;
  • растительного масла;
  • соли и перца.

Для приготовления блюда выполним следующие действия:

  1. Превращаем луковицу в мелкие кубики и поджариваем в разогретом масле в программе «Жарка». Трем морковку и добавляем к луку. Обжариваем их вместе 10 минут.
  2. Патиссон крошим кубиками и отправляем в чашу. Добавляем перец и соль, тушим 10-15 минут с закрытой крышкой.
  3. В сковороде тем временем в небольшом количестве масла поджариваем присоленный говяжий фарш. Режем кружочками сосиски и смешиваем с фаршем.
  4. Овощи разравниваем по дну мультиварочной чаши, выкладываем сверху фарш с сосисками. Засыпаем промытой гречкой и наливаем кипяток.
  5. В режиме «Выпечка» готовим гречку с говядиной, сосисками и патиссоном в мультиварке 40-50 минут. Украшаем в конце петрушкой.

Тефтели из гречки и говядины в мультиварке

Тефтели с гречкой называют гречаниками. Как и тефтели в привычном нам варианте, гречаники мы приготовим в томатном соусе. К ним можно даже не делать никакого гарнира, поскольку тут есть и мясо, и крупа. Готовят тефтели из гречки с говядиной в мультиварке, используя вот что:

  • гречневую крупу – 150 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • муку – 50 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Тефтели из гречки с говядиной в мультиварке готовятся таким способом:

  1. Промываем гречку и варим в кастрюльке в 300 мл подсоленной воды.
  2. Говядину перекручиваем в фарш вместе с луковицей. Вбиваем туда куриные яйца. Гречку в фарш кладем тогда, когда она остынет. По вкусу добавляем соль и перец.
  3. Раскаляем в программе «Жарка» достаточное количество подсолнечного масла. Муку насыпаем в широкую тарелку. Из фарша лепим гречаники и панируем в муке, потом обжариваем в масле.
  4. Вторую луковку, которая не ушла в фарш, крошим и поджариваем на сковородке. Добавляем томатный соус, подсаливаем, немного перчим, по желанию чуть-чуть сахарим.
  5. Все гречаники укладываем в мультиварку и заливаем томатом. Готовим тефтели из гречки с говядиной в мультиварке 15-20 минут.

Суп с гречкой, говядиной и черносливом в мультиварке

Из гречневой крупы и говядины мы приготовим в мультиварке вкусный суп. Добавим в него томат и чернослив, а также стандартный набор овощей: лук и морковку. Разберемся со списком ингредиентов для блюда:

  • говядина – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Гречневый суп с черносливом варится по такой технологии:

  1. Мясо кладем в мультиварку и наливаем холодную воду. В программе «Варка» готовим бульон в течение 3-4 часов. Снимаем с него пену шумовкой после закипания, для вкуса и запаха добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Когда бульон приготовится, мясо вынимаем и после охлаждения режем и кладем обратно.
  2. Луковицы шинкуем полукольцами, отправляем в чашу. Морковку режем кружочками и бросаем тоже в бульон. Варим овощи в супе 20 минут.
  3. Затем добавляем в блюдо томатную пасту, соль и сахар. Через 5 минут бросаем гречневую крупу и чернослив без косточек, порезанный на несколько частей.
  4. Варим суп с гречкой, говядиной и черносливом в мультиварке 30 минут.

Гречка с говядиной, яблоком и помидором в мультиварке

Очень вкусно, но притом просто можно приготовить гречку с говядиной, томатом и яблоком в мультиварке. Вот что для этого понадобится:

  • говядина – 300 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Вот как готовится гречка с говядиной, помидором и яблоком в мультиварке:

  1. Говядину помоем, нарежем полосками и сложим в удобную посуду, где будем мариновать. Добавим соль и специи, выжмем из лимона 2 ложки сока и сбрызнем мясо, вольем растительное масло. Перемешаем говядину в маринаде и спрячем в холодильник на час.
  2. Переберем и промоем гречку. Маринованное мясо достанем и обжарим в мультиварке в течение 10-15 минут. Нальем немного воды и потушим под крышкой еще 15 минут.
  3. Почистим яблоко и покрошим кубиками. Такими же кубиками нарежем помидор и луковицу. Бросим овощи с яблоком к мясу, перемешаем, потушим 5 минут.
  4. Разведем томатную пасту. Всыплем в мультиварку гречку и зальем томатной пастой, добавим воды. Жидкость должна быть на 1,5 см выше крупы. Чуть-чуть подсолим блюдо.
  5. Готовим гречку с говядиной в мультиварке до исчезновения воды.

Гречка с говядиной в вине в мультиварке

Для пикантного интересного вкуса во время тушения гречки с говядиной в мультиварке мы добавим немного красного портвейна и горчицы в зернах. Рассмотрим список ингредиентов для этого блюда:

  • говядина – 400 г;
  • гречневая крупа – 0,5 стакана;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • портвейн – 0,5 стакана;
  • базилик – несколько веточек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Вот как готовится гречка с говядиной в вине в мультиварке:

  1. Говяжью мякоть порежем тонкими полосками. В мультиварке, нажав на кнопку с программой «Жарка», прогреем растительное масло и обжарим мясо в течение 15-20 минут. Затем добавим соль и перец, а также раздавленные и порезанные зубки чеснока.
  2. Перемешаем мясо и через полминуты положим горчицу. Добавим рубленый базилик, вольем портвейн.
  3. Дадим мясу в вине закипеть, после чего всыплем гречку. Посолим ее и добавим кипятка на 1,5 см сверху.
  4. Тушим гречку с говядиной в мультиварке до готовности крупы.
Читайте также:  Маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях, простой рецепт с фото

Гречка с говядиной в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/beef/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke

Гречневая каша с говядиной в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 мин. 04.05.2014 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Гречка с мясом в мультиварке – это наш традиционный рецепт для здорового, правильного и сытного питания для всей семьи.

Гречка одинаково полезна и детям, и взрослым, а нежирная говядина – это полноценный животный белок, который подходит для диетического питания.

Так что это блюдо обязательно должно быть в вашем рационе, тем более что гречка с говядиной в мультиварке готовится очень просто и быстро.

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2,5-3 стакана воды;
  • 400 г говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла;
  • 15-25 г сливочного масла (отдельно);
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Начните с подготовки мяса. Вымойте мясо, разрежьте на несколько порционных кусочков, промокните мясо бумажными салфетками. Посыпьте мясо солью, черным молотым перцем и мукой.

Разогрейте кастрюлю мультиварки, включив режим «Жарка» («Выпечка») и подождав 5 минут. Растопите в кастрюле масло и обжаривайте кусочки говядины в течение 13-15 минут, перемешивая их время от времени, чтобы кусочки говядины обжарились со всех сторон.
Добавьте мелко нарезанный лук к мясу, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

Гречневую крупу переберите, удалив черные зерна и случайный мусор. Промойте крупу и высыпьте в мультикастрюлю. Залейте двумя с половиной стаканами горячей воды, добавьте оставшуюся соль, черный перец и лавровый лист.

После этого закройте мультиварку и включите программу «Гречка» («Плов», «Каша»). Если такой программы нет, включите «Тушение» на 1 час. Если включаете программу без выставления времени, не открывайте кастрюлю до самого сигнала готовности, иначе программа перезапустится заново.

После сигнала готовности добавьте в кастрюлю немного сливочного масла и перемешайте содержимое кастрюли (можно и не перемешивать, подавая на тарелке мясо рядом с кашей, а не вперемешку). Подавайте гречку с говядиной, приготовленную в мультиварке, в сопровождении соленых огурцов или маринованных помидоров. При желании можно посыпать кашу мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Примечание:

Регулируйте количество воды, которой вы заливаете гречневую крупу, от 2 до 3 стаканов. Если хотите получить рассыпчатую кашу, воды лейте меньше, если нальете больше воды, гречка будет более разваристой и мягкой.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kashi-v-multivarke/grechnevaya-kasha-s-govyadinoy-v-multivarke.html

Гречка с мясом в мультиварке – рецепты и советы по приготовлению

20 мая 2017 4313 просмотров

Гречка считается полезным и диетическим продуктом, в ней богатый витаминно-минеральный состав, невероятно полезный для здоровья и хорошего самочувствия человека. Продукт идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. Ну а мясо – хорошая добавка к крупе, с ним каша получается сытная и очень вкусная.

Приготовить блюдо можно разными способами, но самый удобный вариант – в мультиварке. Попробуем разобраться, как сварить гречку с мясом используя полезный бытовой прибор.

Общие советы по приготовлению

Многих интересует вопрос приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке – ведь это просто, достаточно подготовить все ингредиенты, и чудо помощница сама все приготовит, оповестит звуковым сигналом, и заботливо переключится в режим подогрева готового блюда.

Для начала стоит правильно выбрать продукты – крупа должна быть хорошего качества, а мясо, безусловно, свежим. Сорт гречки рекомендуется выбрать «Ядрица», где однородные светло-коричневые зерна, без примесей и мусора. По желанию, крупу перед приготовлением можно перебрать, прокалить на обычной сковороде без добавления масла.

Что касается мясной составляющей блюда – то полезнее конечно охлажденное мясо, но так ка блюдо будет довольно долго тушиться, то подойдет и замороженный кусочек. Для блюда подойдет и свинина с говядиной, и даже курица или индейка, желательно, чтобы оно было без костей, для удобства дегустации.

Приготовление любого блюда подразумевает добавление специй и приправ, хотя бы соли и свежемолотого перца.

Но по вкусу можно добавить и другие пряности – немного куркумы или сладкой паприки, разнообразную сушёную зелень. Хорошим дополнением послужат репчатый лук, морковь или грибы.

В качестве жидкого соуса можно использовать как обычную воду, так и бульон (мясной или овощной), приправить блюдо сливками или томатным соусом.

Корнеплоды для блюда можно обжарить или добавить в сыром виде, сделать вкусную пассировку рекомендуется прямо в чаше, если есть специальный режим «Жарка», или отдельно подготовить в обычной сковороде на плите. Поверх вкусного «соуса» выкладываются приправленные специями кусочки мяса, и добавляется крупа.

Приготовление блюда займет от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от выбранного режима, но будет еще вкуснее, если приготовленное блюдо оставить на пару часов, на подогреве, для томленого вкуса.

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке по-быстрому

ИнгредиентыКоличество
мясо (любое) – 250 г
лук репчатый и морковь – по 2 шт.
вода или бульон – 2-4 мультистакана
гречка – 1-2 мультистакана
масло – 75 мл
сухая петрушка – щепотка
соль морская – щепотка
перец черный – щепотка
зелень – 2-3 веточки

Быстрый и простой вариант приготовления блюда к семейному обеду или ужину, а приготовить можно с любым видом мяса, которое имеется в наличии.

Как готовить:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка»  и налить в чашу растительное масло;
  2. Очистить лук и морковь и порезав, обжарить их до золотистого цвета;
  3. Пока обжаривается лук, мясо необходимо нарезать очень мелкими кусочками, чтобы оно приготовилось. Лучше всего это сделать тонко соломкой или ломтиками;
  4. После того добавить в чашу кусочки мяса, и немного их подрумянить;
  5. Промыть в горячей воде гречневую крупу, и добавить к обжаренному мясу. Все посолить и приправить перцем, припорошить сухой петрушкой;
  6. Тщательно перемешать гречку, залить водой или бульоном и тушить до окончания программы;
  7. После завершения режима приготовления снять пробу с крупы, проверив ее на готовность и соль, и можно подавать к столу.

Совет! Для приготовления быстрого рецепта лучше всего использовать куриное белое мясо, оно очень быстро пропарится и останется нежным и сочным.

Гречка с грибами и мясом, приготовленная в мультиварке

Традиционно приготовленное блюдо на плите имеет красивое название «Гречка по-купечески», но его также очень легко и вкусно можно приготовить в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинина 300 гр.
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 300 мл.
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 165 гр.
масло 75 мл.
сухая петрушка щепотка
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень 5 веточек

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 112 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, если мясо очень жирное, то рекомендуется его обжарить в чуть смазанной маслом чаше мультиварки, чтобы вытопить лишний жирок. Сделать это можно на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  2. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами, морковь можно натереть на терке. Очень красиво получится, если использовать терку для приготовления морковки по-корейски;
  3. Пока овощи с мясом томятся, можно заняться подготовкой шампиньонов. Нарезать их лучше всего или тонкими пластинками, или кубиками;
  4. Добавить грибочки к мясу, и обжарить еще несколько минут, можно добавить  немного масла или воды;
  5. На этом этапе блюдо можно посолить, приправить солью и специями по вашему вкусу;
  6. Гречневую крупу необходимо перебрать, промыть, обсушить и при желании прокалить, чтобы ее цвет стал темнее, а вкус ярче. Добавить крупу к мясу, перемешать и влить воду или бульон;
  7. Закрыть крышку мультиварки, и переключить режим приготовления на «Тушение». После завершения программы гречку с грибами и мясом можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Гречневая крупа в мультиварке с тушенкой – дачный вариант блюда

На дачном участке тоже хочется вкусно кушать домашние блюда, и мультиварка с этой задачей великолепно справляется. Для приготовления желательно взять хорошую тушенку, с кусочками мяса а не сои и соединительной ткани.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тушенка 1 банка
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 2-3 стакана
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 2 стакана
масло 75 мл.
сухая петрушка щепотка
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 45+25 минут.

Калорийность на порцию – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с тушеным мясом. Если там много жира, то снять его аккуратно ложкой и на нем в мультиварке обжарить нарезанные лук и морковь;
  2. Всыпать промытую крупу к обжаренным овощам, перемешать и приправить специями. Соли стоит добавлять очень аккуратно – консервированная тушенка довольно сильно посолена;
  3. Как только гречневая крупа пропитается всеми соками в чаше, добавить тушенку, и еще раз перемешав тушить до готовности крупы;
  4. За несколько минут до приготовления снять пробу с блюда, добавить по вкусу при необходимости соли и свежую зелень.

Чем дольше блюдо стоит на режиме «Подогрев», тем вкуснее и ароматнее оно становится.

Гречка с мясом и овощами, приготовленная в мультиварке

Крупа получается сочной и нежной, ароматной, с кусочками мяса и овощами, поэтому блюду совершенно не требуется дополнительная подлива или соус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина 300 гр.
томаты 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
вода или бульон 200 мл.
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 1,5-2 стакана
масло растит. + сливочн. 75 мл.+50 гр.
болгарский перец 1 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Мякоть говядины нарезать небольшими (приблизительно с оливку) кубиками, или тонкой и длинной соломкой;
  2. Разогреть на подходящем режиме немного растительного масла, и добавить нарезанные кусочки. Обжарить до появления приятного золотистого оттенка;
  3. Репчатый лук можно нарезать произвольно, но если для мяса использовался способ нарезания соломкой, то и лук следует  нарезать таким же образом. Добавить к мясу, перемешать, и подождать пока он пропитается маслом;
  4. Теперь очередь за овощами – морковку и лук нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить 7-10 минут. Готовить до тех пор, пока весь сок не выпарится;
  5. С томатов необходимо снять кожицу – в блюде она будет явно лишняя. Сделать это легко, опустив помидоры в кипящую воду на несколько секунд, и охладив их в холодной воде. Нарезать небольшими кубиками, как для приготовления салата;
  6. Добавить томаты к мясу, поверх высыпать промытую гречку, перемешать и дать крупе пропитаться мясным и овощным соком. Через несколько минут, в чашу можно добавить соль и специи, и залив все водой, перемешать;
  7. Тушить гречку до готовности, как только сигнал оповестит о готовности, с крупы и мяса нужно снять пробу, чтобы проверить, готовы ли все ингредиенты. Добавить соли и специй, если не хватает, и, присыпав в тарелке кашу с мясом и овощами свежей зеленью. Подавать к столу, с добавлением сливочного масла.
Читайте также:  Капуста по-грузински со свеклой рецепт с фото

Вкусный плов из гречки с мясом, приготовленный в мультиварке

Думаете, плов или ризотто можно приготовить только из риса? Нет, поэтому предлагаем вам отведать сочный плов с мясом и гречкой.  В отличие от тяжелого риса, усвоение гречки происходит значительно эффективнее, а сама крупа полезнее для здоровья и фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина  или баранина 450 гр.
лук репчатый 3 шт.
вода или бульон 200 мл.
морковь 3 шт.
гречка 1,5-2 стакана
масло растит. 75 мл.
барбарис 10 шт.
специи для плова 1 ст. ложка
чеснок 1 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 90 минут.

Калорийность на порцию – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. В принципе, приготовление почти ничем не отличается от рецепта с использованием риса, за небольшими исключениями;
  2. Нарезаем лук и морковь как для приготовления обычного плова, и обжариваем их в разогретой чаше мультиварки до золотистого цвета;
  3. Мясо лучше всего нарезать тоненькими ломтиками или небольшими кубиками, добавить к обжаренным корнеплодам. После того, как кусочки приобретут золотистый цвет, можно добавлять специи и приправы;
  4. Немного барбариса, специальная приправа для плова, или ингредиенты по отдельности добавить к мясу и овощам и перемешать;
  5. Добавить промытую гречку, перемешать и переключив режим тушить 25-30 минут. После чего открыть крышку, плов перемешать, вставить в цент чаши промытый чеснок, добавить немного сухой или свежей зелени, по желанию – жгучий перец;
  6. Закрыть крышку прибора и тушить приблизительно 40 минут до готовности крупы, чтобы весь сок выпарился, и каша стала рассыпчатой.

Подавать в горячем виде с салатом из тонко нарезанного лука, томатов, присыпанных сумахом и солью.

Несколько советов и хитрых приемов по приготовлению

Гречневая крупа получится приятного цвета и ароматной на вкус, если ее предварительно перебрать, а затем обжарить. Непосредственно перед приготовлением крупу можно промыть в проточной воде.

Сливочное масло в горячей каше сделает блюдо сочнее, добавленные специи откроются сильнее. Можно добавить за несколько минут до готовности или прямо в тарелку перед подачей.

При обжаривании мяса в мультиварке можно добавить щепотку сахарного песка, для красивой и румяной корочки.

Источник: https://gotovkin.su/bez-rubriki/grechka-s-myasom-v-multivarke.html

Гречка с говядиной в мультиварке

Тушеная гречка в мультиварке с говядиной – сытный обед или ужин, который несложно приготовить, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница. Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и ароматными. И, конечно же, сохраняют свои полезные свойства. Гречневая каша очень часто входит в диетические меню и для детского питания она просто необходима.

В данном рецепте для готовки крупы и мяса используются самые простые овощи – лук и морковь. Но этот состав можно заменить или дополнить. По желанию берите сладкий или острый перец, сельдерей, помидор. А в остальном – читайте и смотрите сытный рецепт, готовьте с удовольствием для своих родных.

  • гречневая крупа – 170 г;
  • говядина – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить гречневую кашу с говядиной в мультиварке

Для приготовления каши по данному рецепту можно использовать свинину, курятину, говядину или другое мясо. С каждым вариантом каша будет по-особенному вкусной и ароматной. В данном рецепте используется нежная говядина. Перед приготовлением поместите мясо в дуршлаг и хорошо промойте.

Обсушите бумажным полотенцем, чтобы мясной кусочек не был влажным. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. В чашу добавьте растительное масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Включите программу «жарка» или «выпечка», если первой у вас нет. Прогрейте масло. Добавьте нарезанную говядину.

Обжарьте, чтобы мясо поменяло цвет. Затем добавьте в чашу немного горячей воды.

Пока обжаривается и тушится говядина, очистите среднюю луковку от шелухи. Нарежьте её произвольными кусочками, можно полукольцами, как вам больше нравится. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите готовить.

Сразу же очистите и промойте морковь. Нарежьте её брусочками или полукольцами. Можно измельчить на большой терке. Добавьте морковь в чашу. Перемешайте. Жарьте около 8-10 минут в том же режиме. После обжарки отключите данную программу.

Теперь самое время подготовить гречневую крупу. Она может быть жареной или белой. Пересмотрите все зернышки и удалите бракованные семена. Переместите в глубокую миску и хорошенько промойте проточной водой несколько раз, чтобы водичка стала светлой, а не мутной. Насыпьте промытую гречку к остальным ингредиентам.

Теперь по вкусу добавьте соль и молотый перец. Можно взять дополнительные специи на ваш вкус. Налейте воду. Лучше использовать кипяток, чтобы процесс пошел быстрее. Перемешайте. Крышку закройте. Далее ориентируясь на свою технику, выставьте нужную программу. Это может быть «рис», «крупы», «плов», «тушение».

Если у вашей техники есть функция скороварки, тогда запустите программу «крупы» на 9 минут. В обычной мультиварке понадобится примерно 40-50 минут, чтобы гречневая каша приготовилась. Также можно воспользоваться функцией «мультиповар» и самостоятельно выбрать температуру 120 градусов, и время – 25 минут.

Гречка с говядиной в мультиварке готова.

К столу подайте ее в горячем виде со свежей зеленью. Вкусного вам обеда!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43932077400/prev

Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Самым лучшим помощником на кухне для современной хозяйки давно считается мультиварка. А если у нее есть функция скороварки, то приготовление еды становится не ежедневной рутиной, а приятным и интересным времяпрепровождением. Любая, даже начинающая хозяйка с легкостью может приготовить такое блюдо, как вкуснейшая гречка с мясом в мультиварке.

В стандартном рецепте сначала отдельно обжаривают кусочки свинины и овощи, потом все вместе тушат до готовности, параллельно варят гречку…В общем, от плиты не отойти. Мультиварка решает все эти проблемы, а еще значительно повышает пользу готового блюда.

Приготовленная по этому рецепту, гречка получается ароматной и рассыпчатой, а мясо сочным и очень вкусным. А если учесть еще и пользу этого блюда, то оно точно займет достойное место в семейном меню.

Ингредиенты:

      • 0,7 кг охлажденного мяса (у меня свинина);
      • 2 стакана гречневой крупы;
      • 1 крупная луковица;
      • 1 морковь средних размеров;
      • 0,7 л воды;
      • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
      • 1-2 шт. лаврового листа;
      • соль, перец и приправа для мяса, или специи по вкусу.

Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

Мясо можно взять с небольшой прослойкой сала. Но лучше всего конкретно для этого рецепта подойдет нежный ошеек. Тогда блюдо получится очень сочным. Сначала мясо надо хорошо промыть под холодной водой, тщательно просушить и порезать небольшими кубиками.

Сильно мелко нарезать мясо не стоит, из-за этого оно может получиться суховатым. Идеально подойдут кубики размером примерно два на два сантиметра. В чашу мультиварки следует влить совсем немного подсолнечного масла и включить режим «Жарка».

Подождать, пока масло прогреется и засыпать в чашу мясо. Свинину обжарить. В процессе жарки мясо периодически помешивать мягкой лопаткой. Для этой цели лучше использовать специальные ложки или шумовки, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Крышку мультиварки при этом закрывать не обязательно.

На следующем этапе готовки необходимо мелко порезать лук и натереть на крупой терке морковь. Овощи всыпать к мясу в мультиварку. Все тщательно перемешать лопаткой и обжаривать еще около пяти минут до появления золотистого оттенка.

Гречку надо предварительно перебрать, очистить от шелухи и прочего мелкого мусора и тщательно промыть несколько раз. Подготовленную крупу добавить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Все продукты залить горячей водой (обратите внимание, температура воды очень важна. Если добавить холодную, можно испортить аромат и вкус), а после тщательно перемешать. Далее необходимо включить режим «Тушение» на 20 минут. Если в мультиварке нет такого режима, то использовать можно любой другой, максимально приближенный к тушению.

После звукового сигнала открыть мультиварку, убрать лавровый лист и хорошо перемешать. Важно помнить, что если при готовке использовалась функция скороварки, то открывать крышку категорически запрещается до полного выхода пара.

Вот так легко и просто ароматная гречка с мясом в мультиварке готова! Подавать следует в горячем виде со свежими овощами или зеленью.

Кстати, для этого рецепта можно использовать любое другое мясо. В любом случае оно получится мягким и сочным, а также значительно более полезным, чем при жарке на сковороде.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/grechka-s-myasom-v-multivarke-retsept.html

Гречка с мясом и овощами в мультиварке

По количеству полезных веществ и микроэлементов, гречка занимает первое место среди остальных круп. Благодаря невысокой калорийности, гречневую каша, как правило, употребляется с более жирными продуктами.
Часто гречка выступает в качестве полноценного гарнира, её сочетают с мясом, тушенкой и фаршем, получается очень сытно, а самое главное вкусно.

Готовят из гречневой крупы также постные и детские блюда, добавляя овощи или грибы. Гречку не нужно долго вымачивать в воде, она готовится очень быстро и это является большим плюсом, если нужно быстро что-то приготовить.

Как правильно приготовить гречку? Много приправ добавлять в гречневую кашу не стоит, а подлива с мясом либо соус придаст пикантности и сочности блюду.

Чтобы еще больше сэкономить время, можно приготовить гречку в мультиварке, это особенно актуально, во время праздников, когда нужно сделать много блюд, а время ограничено. В мультиварке гречневая каша получается ароматной, рассыпчатой, сочной и полностью сохраняет свои полезные качества. Нужно просто добавить все ингредиенты в мультиварку, перемешать и выбрать нужный режим готовки.

Что потребуется для приготовления гречки с мясом:

  • мясо — 400 грамм (любое)
  • гречневая крупа — 2 стакана (мерить стаканами для мультиварки)
  • лук — 2 штуки
  • болгарский перец — 1 штука
  • морковь — 1-2 штуки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • специи по вкусу.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

Готовим гречневую кашу в мультиварке
Гречку необходимо промыть несколько раз, пока она не станет чистой. Залить гречку водой и отставить в сторону на некоторое время.

Приготовим подливу с мясом Мясо промыть, убрать косточки, сухожилия и нарезать на небольшие ломтики. В мультиварке включить режим «жарка», добавить мясо и жарить в растительном масле 15-20 минут. Через 5 минут добавить специи по вкусу, перемешать и продолжить обжаривать мясо.

Морковь и лук очистить, мелко порезать. Перец тоже нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу вместе с луком и морковью, обжарить всё несколько минут.

Готовим гречку с мясом в мультиварке
Сверху мясной подливы ровным слоем выложить гречку и залить четырьмя стаканами кипятка (мерить стаканами для мультиварки). Выбрать режим «гречка», и оставить блюдо готовиться. По желанию можно положить кусочек сливочного масла, так получится более нежный вкус.

Когда раздастся звуковой сигнал, гречневую кашу можно будет разложить по тарелкам и насладиться её вкусом и ароматом. К гречке с мясом отлично подойдет томатный соус и салат с овощами.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/grechka-s-myasom-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию