Шоколадная нутелла в домашних условиях рецепты с фото

Как приготовить нутеллу в домашних условиях? 9 рецептов нутеллы!

Домашняя нутелла — лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья.

Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.

Приготовить нутеллу можно используя как основу:

  • сливки
  • домашнее или пастеризованное молоко
  • сгущенное молоко
  • сухое молоко
  • детское питание
  • сметана

Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.

Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

  • какао 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • орехи 0,5 ст
  • мука 4 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло.

Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

  • 300 г Шоколад
  • 200 г Фундук
  • 4 ст. л. Сахарная пудра
  • 3 ст. л. Растительное масло
  • 2 ст. л. Какао-порошок
  • 1 пакетик Ванилин

Как приготовить нутеллу из сливок

  • сливки 130 мл
  • жареный фундук 150 г
  • сгущенка 130 г
  • шоколад 200 г
  • сахарная пудра 100 г

Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере.

 Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

  • сухое молоко 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • немного сливок или молока

Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео

  • сливы 2 кг
  • сахар 1 кг
  • какао 100 г
  • масло сливочное 250 г

Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания. Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.

Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

Нутелла с растительным маслом

  • какао-порошок 3 ст. л.
  • масло растительное 350 г
  • сахарная пудра 120 г
  • сухое молоко 3 ст. л.
  • орехи 100 г
  • молоко 150 г
  • ванилин

Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и сново взбить на большой мощности до загустения.

Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.

Источник: https://shokolad.today/recipes/nutella-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить вкусную домашнюю нутеллу: проверенный рецепт

Наверняка каждый из нас пробовал знаменитую шоколадную пасту «Нутелла». Но в магазинах она стоит довольно дорого, да и быть уверенным в качестве и натуральности такого продукта нельзя. Но отказываться от этого десерта не стоит. Просто научитесь готовить его в домашних условиях!

Используемые ингредиенты

Какие ингредиенты вам могут потребоваться для приготовления «Нутеллы»? Существуют разные рецепты, но всё же некоторые компоненты можно назвать основными:

  • Шоколад. Без него, конечно, приготовить шоколадную пасту не удастся. Так как шоколад нужно будет растапливать, то он должен быть натуральным и качественным, поэтому недорогие кондитерские плитки не подойдут. Лучше всего использовать молочный шоколад, хотя некоторые любят горький (тогда вкус готовой пасты будет отличаться).
  • Какао-порошок. Им можно заменить шоколад. Помните, что такой продукт тоже должен быть натуральным, в противном случае вкус и качество готового десерта пострадают.
  • Молоко. Оно придаст пасте нежный молочный вкус.
  • Орехи. Если вы предпочитаете ореховую пасту, то обязательно используйте орешки. В принципе, подойдут любые, но лучше всего выбрать фундук или арахис. Хотя и миндаль, и грецкие орешки тоже смогут придать готовому десерту интересный вкус.
  • Сахар. Без него паста просто не будет сладкой.
  • Сгущённое молоко. Такой ингредиент позволит десерту загустеть, а также облегчит процесс приготовления.
  • Сливочное масло. Чтобы паста застывала в холодильнике и густела, но при этом оставалась нежной, добавьте сливочное масло.

Технология приготовления

В приготовлении «Нутеллы» нет абсолютно ничего сложного. Основные этапы:

  1. Измельчение. Некоторые продукты нужно будет измельчить. К таковым относятся орехи и шоколад. Степень измельчения орешков будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Так, если вы хотите получить однородную пасту, то измельчайте ядра буквально в порошок. В этом случае лучше всего использовать кофемолку. Если же вы хотите явно ощущать вкус орехов и наслаждаться им, тогда раскрошите орешки руками, порежьте их ножом или измельчите в блендере.
  2. Смешивание. Все ингредиенты нужно будет смешать.
  3. Нагревание. Чтобы смесь стала более однородной, тягучей и густой, её нужно будет нагреть.

Рецепты

Как приготовить домашнюю «Нутеллу»? Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый

Для приготовления пасты по этому рецепту используются яйца, так что она получится густой. Но лучше всего использовать яйца, приобретённые в проверенном крупном магазине, так как приобретенные на стихийном рынке, могут быть заражены сальмонеллёзом (сальмонеллы погибают при длительной термической обработке, а она в данном рецепте не предусмотрена). Итак, ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 стакан арахиса.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте арахис. Очистите его и слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Теперь измельчите орешки в кофемолке или блендере.
  2. Переходите к яйцам. Они должны быть комнатной температуры, так что достать их следует заранее. Разбейте яйца в миску, всыпьте туда же сахар и взбивайте всё миксером до образования светлой пены.
  3. Теперь, продолжая взбивать сахарно-яичную смесь, введите муку.
  4. Затем введите какао-порошок, не останавливая процесс взбивания.
  5. Затем добавьте орехи, всё ещё раз взбейте.
  6. Теперь следует ввести в смесь сливочное масло и ещё раз всё хорошенько взбить. Масло должно быть размягчённым, но не растопленным.
  7. Теперь добавьте молоко, всё перемешайте и переместите в кастрюлю (а лучше сразу замешивать всё именно в ней). Поставьте кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите смесь около 20 минут, постоянно помешивая её во избежание пригорания.
  8. Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с плиты и переложите пасту в баночки.

Рецепт второй

Этот рецепт не предполагает использования яиц, так что, во-первых, можно не переживать из-за сальмонеллёза, во-вторых, продукт будет храниться дольше.

  • 4 стакана молока;
  • 4 стакана сахара;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соедините муку, какао и сахар, всё хорошо перемешайте.
  2. Добавьте молоко и взбейте смесь миксером, чтобы не осталось ни одного комка.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
  4. Доведите состав до кипения и через минуту-две снимайте кастрюлю с огня. Не забывайте постоянно помешивать состав, иначе он пригорит.
  5. Теперь остудите массу и добавьте в неё соль и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Ещё раз всё взбейте.
  6. У вас получилась насыщенная и густая абсолютно натуральная «Нутелла». Разложите её по баночкам и уберите в холодильник.

Рецепт третий

Вкусной получается паста, приготовленная в домашних условиях из грецких орехов. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 столовых ложки порошка какао;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Сначала займитесь орехами. Их нужно измельчить. Удобнее всего делать это на блендере или в кофемолке, но при желании ядра можно нарезать ножом или даже поломать руками.
  2. Теперь приступайте к приготовлению шоколадной массы.
  3. Налейте в кастрюлю молоко, туда же добавьте сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите смесь до кипения, но не кипятите.
  5. В полученной горячей смеси растворите какао-порошок, затем сразу добавьте орешки.
  6. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы состав немного загустел.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, остудите массу до комнатной температуры и введите в неё сливочное масло. Взбейте всё миксером.
  8. Разложите готовую пасту по банкам и отправьте в холодильник.

Рецепт четвёртый

Попробуйте сделать вкуснейшую «Нутеллу» с фундуком. Для её приготовления вам потребуется:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов шоколада (лучше всего в этом случае использовать горький);
  • 50 мл молока;
  • 200 граммов фундука.

Способ приготовления:

  1. Орешки переберите, вымойте и разложите на противне.
  2. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 5-7 минут.
  3. Очистите фундук и измельчите его, используя блендер или кофемолку.
  4. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и переместите их в миску, добавив сливочное масло и молоко. Растопите всё на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Переместите шоколадную смесь в кастрюлю, добавьте сгущённое молоко и орехи.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения, но не кипятите её.
  7. Вкуснейшая орехово-шоколадная паста готова. Переместите её в баночки и уберите в холодильник.

Кушайте домашнюю «Нутеллу» с удовольствием, угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

Источник: https://brjunetka.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-nutellu-v-domashnih-usloviyah/

Нутелла – готовим в домашних условиях

12.03.2018

«Нутелла» – один из известнейших брендов в мире. Миллионы людей обожают ее, а реклама твердит, что шоколадная паста nutella – лучший завтрак. Никакая котлета не сравнится с бутербродом с ней, как и всякие десерты и торты! Своим вкусом она завоевала огромную армию поклонников.

Читайте также:  Салат из болгарского перца, помидоров на зиму пальчики оближешь – рецепт с фото

Но заходишь в магазин, смотришь на ее цену и говоришь «ой». А потом, подумав, смотришь на ее состав и говоришь «ой» второй раз. Пальмового масла в пасте-то – аж 23%. И это вы хотели купить детям?..

Впрочем, ни цена, ни состав не повод отказываться от лакомства. Почему? Потому что давно придумали для Нутелла рецепт, осуществимый в домашних и условия. И не один.

В этой статье вы узнаете, как приготовить ее дома, и сможете сделать это сами.

Паста Нутелла в домашних условиях: общие принципы приготовления

Чтобы у вас получилась нутелла в домашних условиях, нужно соблюсти общие принципы ее приготовления. В частности, состав. Как следует из названия, шоколадная паста нутелла должна содержать шоколад в том или ином виде. Другой обязательный ингредиент – молочные продукты. Еще, как правило, в массу с будущей Нутеллой добавляют орехи, чаще всего фундук.

Нутелла в домашних условиях: полезные советы и хитрости

Конечно, чтобы домашняя нутелла была похожа на покупную, стоит учитывать некоторые тонкости и применять маленькие хитрости, которыми делятся опытные нутеллоделы.

Если хотите усилить аромат, то, прежде чем класть орехи в крем из какао, немного обжарьте их на сковородке.

Чтобы кусочки орехов в Нутелле чувствовались, крошить их нужно, когда они остынут. Теплые орехи в блендере или мясорубке получатся в виде более пастообразной массы.

Измельчение орехов для Нутеллы

Темная «кожица» слезет с фундука, предназначенного в Нутеллу, легко, если его сначала обжарить, а потом резко охладить в ледяной воде и ошелушить в полотенце.

Чтобы в пасте не образовывались комочки, все сухие ингредиенты заранее просеивают.

Все эти советы можно применить к той пасте Нутелла и включить в те рецепты, которые вы найдете на просторах Сети.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком

Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.

Способ приготовления:

  1.  200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, – значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
  2. 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
  3. Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили.
  4. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
  5. После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.

Рецепт приготовления Нутеллы в домашних условиях

Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»

Домашняя шоколадная паста получается совсем недорогой и доступной по ингредиентам, если приготовить ее по этому рецепту. Приготовление Нутеллы – процесс несложный, но некоторое время у плиты провести все же придется.

Способ приготовления:

  1. Два яйца слегка взбить с 300 граммами сахара, половиной чайной ложки ванилина и тремя столовыми ложками какао-порошка.
  2. Кладем четыре столовых ложки муки. Берем 400 мл молока и треть его аккуратно вливаем к яйцам, помешивая, чтобы сахар и мука не образовывали комочки. После добавьте оставшееся молоко и две столовые ложки (60 грамм) размягченного сливочного масла.
  3. Варить массу для Нутеллы до загустения следует на водяной бане или убавить огонь до минимума, чтобы крем не подгорел. После того, как он станет нужной консистенции, снимаем кастрюлю с огня.
  4. Когда крем остынет, его надо перемешать и добавить в него полстакана измельченных орехов.
  5. Хранится сваренная Нутелла в холодильнике. Лучше всего ее использовать как намазку для бутербродов или как крем для торта.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сливок

Растопить молочный шоколад на водяной бане для Нутеллы

Если взять рецепт нутеллы на сливках, то паста получается очень похожая на настоящую. И в нее обязательно добавляем орешки, хороша она и с фундуком, и с грецким орехами. Из описанных в рецепте продуктов можно приготовить целую банку вкусной домашней шоколадной пасты Нутелла.

Способ приготовления:

  1. 150 грамм жареного фундука измельчаем блендером либо комбайном так, чтобы они стали похожи на пасту.
  2. Две плитки молочного шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем к ним 130 грамм сгущенного молока.
  3. 130 мл нежирных сливок взбиваем с 200 граммами сахарной пудры.
  4. Соединяем все вместе и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь раскладывайте пасту в банки и храните в холодильнике.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сухого молока за 5 минут

Когда дети просят приготовить нутеллу прямо сейчас, вам поможет рецепт-пятиминутка, для нее он тоже есть, как для многих других блюд. Приготовить по нему шоколадную пасту Нутелла проще на основе сухого молока, но можно взять и молочную смесь, если осталась лишняя после кормления малышей.

Сухое молоко — основа быстрой Нутеллы

Способ приготовления:

  1. Две столовых ложки какао-порошка и 100 грамм сухого молока или молочной смеси насыпаем в миску.
  2. Добавляем столовую ложку растительного или размягченного сливочного масла.
  3. По чуть-чуть льем молоко или сливки, сильно мешая, пока масса не станет нужной вам консистенции. Если хотите послаще, то замените молоко на сгущенку. Можно положить еще орешки, сахар.
  4. Расфасуйте пасту по баночкам и уберите в прохладное место. Или немедленно съешьте – ведь для чего-то вы хотели сделать ее побыстрее.

Рецепт постной Нутеллы в домашних условиях из нута

Шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях, может порадовать и тех, кто соблюдает пост, и вегетарианцев, и тех, у кого аллергия на молоко. Рецепт приготовления такой Нутеллы основан на использовании нута и исключении молочных продуктов. Но чтобы она получилась почти как настоящая, конечно, не обойтись без шоколада.

Способ приготовления:

  1. Нутом мы заменим орехи. 120 грамм сухого нута замачиваем в воде на ночь. С утра заливаем его чистой водой в соотношении один к трем или один к четырем и варим 45 минут.
  2. Готовый теплый нут надо немного остудить и, превратив его в пюре, добавить к нему 100 грамм коричневого сахара.
  3. Две плитки (200 грамм) темного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане и добавляем в него две ложки растительного масла.
  4. Кладем пюре в шоколад, сыпем чуть ванили или ванильного сахара.
  5. Если получилось слишком густо, то пасту можно разбавить отваром от нута. По желанию добавите еще сахара, орехов.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом

Приготовление Нутеллы в блендере

Еще один способ быстро приготовить Нутеллу в домашних условиях. Чтобы сделать домашнюю Нутеллу по этому рецепту, вам обязательно понадобится погружной блендер.

Способ приготовления:

  1. В емкость для блендера наливаем 150 мл теплого молока, кладем 120 грамм сахарной пудры и пакетик ванилина.
  2. Туда же наливаем 350 грамм подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла и взбиваем пару минут на максимальной скорости.
  3. Добавляет по три столовых ложки какао и сухого молока и быстро взбиваем.
  4. Всыпаем 100 грамм орехов и пробиваем все хорошо блендером. Шоколадно-ореховая паста получилась. Как видите, готовим ее очень быстро и просто.

Способ, как сделать нутеллу без орехов

Казалось бы, нутелла без орехов – не Нутелла. Но тех, кто хочет приготовить шоколадную пасту в домашних условия, это не останавливает. Есть совершенно неожиданные рецепты, например, из слив с добавлением какао, делающего десерт похожим на настоящий.

Способ приготовления:

  1. Два килограмма свежего спелого чернослива моем, сушим и освобождаем от косточек. Мякоть превращаем в пюре блендером или мясорубкой. Пюре протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
  2. Пюре перекладываем в кастрюлю и насыпаем в него килограмм сахара. На среднем огне доводим до кипения, варим три минуты.
  3. Через сито просеиваем над варевом 100 грамм какао-порошка, все время мешая. На этом же этапе добавляют жирное сливочное масло, 250 грамм. Оно должно быть размягченным.
  4. Варим еще пять минут, постоянно помешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Стерилизуем баночки и перекладываем в них горячую Нутеллу. Когда все остынет, закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник. Там она может простоять больше полугода.

Когда мы сделали столько вкусной домашней Нутеллы, можем переходить к следующему этапу – потреблению. Ее можно мазать на бутерброды, поливать ею блинчики, промазывать торты и пирожные вместо крема, добавлять ее в выпечку и многое другое, что придумывают любители шоколадной пасты. Шоколадный десерт практически всегда победит сливочный, йогуртовый или фруктовый.

Нутелла – готовим в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/nutella-v-domashnih-usloviyah

Домашняя нутелла: 5 рецептов приготовления

Что можно приготовить на завтрак? Этот вопрос каждый день встает перед нами. Хотелось бы, чтобы он был вкусным и полезным. Хочу предложить вам свой рецепт сладких бутербродов. Это всеми любимая шоколадная паста нутелла, и мы ее сегодня будем делать в домашних условиях.

Для справки: в состав магазинной нутеллы входят (состав на этикетке): пальмовое масло (вредный компонент!) – 23-25%, сахара 50-60% — опять таки, вредный ингредиент для детского питания, 13-15% орехов, какао порошок – 4-5%, и оставшиеся проценты составляют сухое молоко, сухая сыворотка, всяческие эмульгаторы, усилители вкуса, красители и так далее.

Что полезного в таком продукте? Ровным счетом ничего! Поэтому будем готовить шоколадную пасту сами дома, вкусную и полезную. Итак, узнаем, как сделать нутеллу в домашних условиях по нескольким рецептам.

Шоколадная паста, самый простой вариант, без варки

Состав продуктов:

  • стограммовая плитка натурального шоколада;
  • ложка какао-порошка;
  • пачка масла качественного сливочного;
  • 50 г сливок;
  • грецкие орехи — 10 шт.
Читайте также:  Варенье из синих слив венгерка с корицей, рецепт с фото

Приготовление:

Шоколад растопить, используя микроволновку или водяную баню, добавить теплое молоко или сливки, все хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Берем мягкое сливочное масло, венчиком для взбивания хорошо перемешиваем с шоколадом (чтобы не было комочков). Грецкие орехи очищаем от кожуры и обжариваем в духовке до золотистого цвета.

Когда орехи остынут, перемалываем их в кофемолке. В массу понемногу добавляем ореховый порошок, который у нас получился, аккуратно перемешиваем. Все, наше блюдо готово, делаем бутерброды и пьем чай!

Маленькие секреты:

  • масло должно быть комнатной температуры;
  • орехи ни в коем случае нельзя пережаривать, они дадут горечь;
  • если любите ваниль — можно добавить.

К тому же, это вкусно, полезно, без всякой химии, ароматизаторов, усилителей и всякой дряни, которую производители кладут в свой продукт.

Совет: для того, чтобы сделать нутеллу в домашних условиях еще полезнее, берем натуральный черный шоколад. И качественное сливочное масло. Орехи можно брать разные — грецкие, кешью, арахис – на ваше усмотрение.

Готовила Ольга Мусиенко, приятного аппетита!

Рецепт шоколадной пасты в домашних условиях: второй вариант

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока (лучше домашнего);
  • 3 ложки орехов;
  • 4 стакана сахара;
  • 4 ложки белой муки;
  • 6 ложек какао-порошка;
  • пачка хорошего сливочного масла (не экономьте на этом продукте!).

Совет: если берете фундук, минут 15 поджарьте его в духовке, с ним станет слезать кожица, дайте чуток остыть, и вы с легкостью орешки от нее очистите.

Приготовление:

Сахар, муку и какао в миске соединить.

Вливая маленькими порциями молоко, интенсивно размешиваем смесь, стараясь не создавать комочков. Ставим на огонь (лучше в чугунном казанке, чтобы не подгорело). Огонь выставляем самый маленький, нам не нужно до кипения доводить, просто плавим, что называется, интенсивно помешивая.

Добавляем измельченные орешки, масло, мешаем опять. Варим, помешивая, пока не загустеет. Остужаем, и храним в холодильнике, накрыв крышкой. Домашняя паста нутелла с орехами без яиц готова!

Постная нутелла

Во время поста тоже сладенького хочется, можно приготовить этот рецепт — вкусно и просто. Также этот вариант подойдет для веганского меню.

  • 300 г шоколада;
  • орешков 200 г;
  • сахарной пудры 4 ложки;
  • 2 ложки очищенного растительного (лучше оливкового или арахисового масла);
  • 2 ложки порошка какао;
  • по желанию — пакетик ванилина.

Шоколад растопить, смешать с остальными ингредиентами. Проварить, остудить. Все готово.

Нутелла без орехов со сливками, экономная

  • сухое молоко в к-ве 100 г;
  • какао-порошка 2 ложки;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • сливки – 50-80 г.

Сухие ингредиенты смешиваем, масло размягчаем, растираем с сухой смесью. Понемногу вводим молоко, и старатель, избегая комочков, размешиваем.

Веганская шоколадная паста из нута

  • 200 граммовая плитка шоколада (натурального черного);
  • 120 г нута;
  • сахара 95-115 г;
  • ванилин;
  • 2 ложки масла очищенного растительного любого.

Изначально подготовим основу, это нут. Его нужно вечером водой залить, утром сварить до мягкости, пюрировать, слив лишнюю воду.

Шоколад на кусочки ломаем,  масло растапливаем. Соединяем с шоколадом, добавляем ванилин, по желанию орешки или семечки.

Самый простой, быстрый и полезный рецепт домашней нутеллы таков: берете плитку натурального черного (непременно настоящего!) шоколада, горсть орехов фундук.

Орехи обжаривайте слегка, блендером перетираете, получается такая ореховая жидковатая масса за счет выделения масла из орехов. Соединяете с жидким растопленным шоколадом.

Все! Орехово-шоколадная паста в таком исполнении, без всякой муки, яиц, сухого молока и прочего, готова» она вкусна и действительно полезна, попробуйте и такой вариант.

Источник: https://kaksvarit.com/vypechka/k-chayu/domashnyaya-nutella/

Приготовление сладкой шоколадной пасты, типа Нутеллы в домашних условиях с орехами и без орехов, с шоколадом, кофе: вкусные рецепты

В данной статье мы рассмотрим вкусные и сладкие рецепты. А именно приготовим шоколадную пасту типа Нутеллы в домашних условиях.

Захотелось порадовать близких сладеньким? Какая же вкусная шоколадная паста Nutella! Ореховую пасту можно использовать как начинку для тортов, чизкейков, блинов, тостов, а также применять для приготовления шоколадных коктейлей и муссов.

Но увидев пасту в магазине, вы сначала обратите внимание на цену, которая немного кусается. А посмотрев состав, передумаете давать такое сомнительное лакомство детям.

Так как все производства хотят сэкономить на составляющих, чтобы больше заработать, то добавляют искусственные заменители.

Делаем выводы, берем ингредиенты и вперед на кухню, своими силами получим вкусную и главное безопасную шоколадную пасту типа Нутеллы с орехами. Можно самому стать экспериментатором, и методом проб и ошибок создать свой уникальный рецепт или воспользоваться советами, тех кто уже так сделал и получил вкусный результат.

Рецепт шоколадной пасты типа Нутеллы с орехами: приготовление в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • молоко – 250 мл
  • сахар – 250 г
  • любые орехи – полстакана
  • сливочное масло – 1/2 ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.

Ореховая нутелла

Приготовление:

  • В кастрюле надо смешать сухие ингредиенты: какао, сахар и муку. В полученную смесь влейте молоко, размешайте до получения однородного состояния.
  • Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим до густого крема. Орехи надо измельчить до желаемого размера и добавить в смесь.
  • После того, как смесь немного остыла, добавляем сливочное масло и убираем пасту на 30 мин. в прохладное место.

Нутелла готова, мажем на хлеб и наслаждаемся шоколадно-ореховым вкусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Домашняя паста типа Нутеллы: рецепт вкусной шоколадной пасты

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко – 4 стакана
  • сахар – 4 стакана
  • мука – 4 ст.л.
  • какао – 6 ст.л.
  • орехи на выбор – 3-4 ст.л.
  • сливочное масло – 1 пачка
  • соль – 1/2 ч.л.

Домашняя паста

Приготовление: 

  • Соедините и перемешайте в кастрюле сухие ингредиенты, такие как: сахар, мука, какао. Чтобы масса получилась без комочков, молоко надо добавлять порциями и перемешивать до получения однородной смеси.
  • Поставьте все на слабый огонь, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения. Далее добавьте измельченные в блендере или растертые в ступки орехи, введите сливочное масло и посолите.
  • Варите пасту помешивая, на медленном огне, до загустения.
  • Готовую пасту переложите в баночки с крышкой, остудите и можно начинать дегустацию просто из банки, или намазывать на хлеб, булочку, печенье.

Приготовление домашней пасты типа Нутеллы с шоколадом: рецепт

Для приготовления нужно:

  • молоко коровье – 200 мл
  • какао – 2,5-3 ст.л.
  • сахар или сахарная пудра – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 60-80 г
  • мука – 3 ст.л. без горки
  • орехи на выбор – 1-2 горсти
  • шоколад молочный или черный – 50 г

Шоколадная паста

Приготовление:

  • В сотейник надо влить молоко и добавить масло, поставить все на слабый огонь. Помешивая, нагреть, чтобы растопилось масло.
  • Муку прожарить на сковороде, чтобы исчез ее привкус из готовой пасты.
  • В миске смешать сухие составляющие, какао желательно просеять, перемешать.
  • Молоко с растопленным маслом снять с огня и добавить смесь сахара, какао и муки. Тщательно перемешивать, стремясь растворить все комочки.
  • Поставить сотейник снова на огонь, готовить около 5-7 мин. до загустения.
  • Готовая шоколадная паста должна получиться блестящей и иметь однородную консистенцию. Если наблюдаются комочки, процедите ее через мелкое сито.
  • Подготовьте орехи, измельчите до желаемого размера, добавьте в пасту и поставьте десерт охлаждаться. В остывшее лакомство добавьте натертый шоколад.

Кофейная шоколадная паста: рецепт без орехов

Составляющие ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • какао – 1 ст.л.
  • растворимый кофе – 1/2 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 1/2 стакана
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика

Паста домашнего приготовления

Приготовление: 

  • В сотейнике довести молоко до кипения. В чаше соединить сухие ингредиенты домашней пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.
  • Старательно перемешать, можно даже просеять через мелкое сито. Влить к объединенным компонентам охлажденное молоко и перемешать до образования кашицы.
  • Поставить чашу на слабый огонь, непрерывно помешивая, варить пасту 5-6 мин. с момента закипания. Снять с огня и немедленно добавить масло, дать ему время растаять.
  • Готовую пасту переложить в стеклянную банку, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник настоятся минимум на одну ночь.

Видео: Нутелла в домашних условиях. Шоколадная паста -пошаговый рецепт

Источник: https://heaclub.ru/prigotovlenie-sladkoj-shokoladnoj-pasty-v-domashnih-usloviyah-nutella-s-orehami-i-bez-s-shokoladom-kofe-vkusnye-recepty

Шоколадная Нутелла в домашних условиях рецепты с фото

x

Check Also

7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение Шоколад – один из лучших продуктов, поднимающих настроение, наверное, …

Три десерта с фруктами и вином Бокал вина может стать не только прекрасным дополнением к …

10 прохладных десертов с вином, которые охладят жарким летом Можно сказать с полной уверенностью, что …

Ягоды и фрукты к вину Сложно представить себе более выигрышное сочетание, чем вино и фрукты. …

Фруктовый десерт с вином 1 яблоко, 1 киви, 1 банан, 100 г винограда, 100 мл …

Творожно-фруктовый десерт. Фруктово-ягодные десерты Сказать, кто и когда приготовил первый в истории фруктовый десерт, сложно. …

Фруктовые десерты – и просто, и вкусно, и полезно. Как приготовить вкусные фруктовые десерты в …

Десерты, Фруктовые салаты Сладкий-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам! Томленный в вине чернослив …

Фруктовые десерты Десерты из свежих фруктов получатся не только вкусными, но и весьма полезными. Готовят …

Фруктовые шашлычки Идея нанизывать кусочки фруктов на шпажки очень популярна, так как поданные в виде …

Фруктовый шашлык от Юльетты:) Фруктовый шашлык яркий, вкусный и о-о-очень полезный. а главное, что на …

Фруктовые шашлычки на шпажках Такое блюдо станет прекрасным десертом для всех, кто следит за фигурой …

Фруктовые шашлыки В летнюю жару нет лучшего десерта, чем сочные фруктовые шашлыки. Побалуйте себя и …

Кокосовый флан Моя новая панамская подруга Тони прислала на днях очень простой рецепт кокосового флана, …

Рецепты Для этого рецепта необходим кокосовый орех. Его нужно вскрыть, нагреть, снять скорлупу, а мякоть …

Кокосовый флан Из того, что я знаю о кокосовом молоке без сомнения могу сообщить следующее: …

Читайте также:  Овсяная каша в мультиварке на молоке – рецепт с фото

Кокосовый флан как приготовить? Какой рецепт? Как приготовить кокосовый флан? Рецепт? Кокосовый флан — это …

Кокосовый флан Обязательно попробуйте изысканный кокосовый флан. Согласно традиции все сладкие фланы покрывают карамелью, но …

Как приготовить карамельный флан Флан, для меня, является абсолютно новым и не известным, ранее, десертом. …

Пошаговый рецепт приготовления флана Время приготовления:30 мин Количество порций:6 Тип блюда:флан Кухня:французская Сложность:Для новичка Сегодня …

LiveInternetLiveInternet Кулинарные рецепты (1279) Бисер, проволока, украшения (1233) Полезности (463) Вязание, ткачество, вышивка, шитье, фенечки …

Рецепты испанской кухни Традиционные и современные испанские блюда подписка на subscribe.ru Распродажа-большие скидки Блюда из …

Яичный флан с карамелью Как приготовить яичный флан с карамелью мы вам сейчас расскажем, этот …

ТОРТ В СТАКАНЕ ЗА 5 МИНУТ Чем хороши торты в стаканах, так это тем, что …

Источник: https://bezmeny.ru/deserty/shokoladnaya-nutella-v-domashnix-usloviyax-recepty-s-foto

Нутелла в домашних условиях

Название: Нутелла классическая
Дата добавления: 30.06.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 400 г
Рейтинг: (3, ср. 4.33 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 4 ст.
Сахар 4 ст.
Орехи 4 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Какао 6 ст.л.
Масло сливочное 250 г
Соль 0.5 ч.л.

Рецепт классической «Нутеллы»

Чтобы домашняя «Нутелла» была особенно вкусной, для ее приготовления следует использовать свежие качественные продукты. Особенно это касается молока и масла. Если у вас есть возможность сделать пасту из деревенских продуктов, то она от этого только выиграет.

Орехи могут быть грецкие или арахис. Также можно использовать ореховое ассорти. Какао-порошок также должен быть натуральным, а не быстрорастворимым. Итак, начнем! В кастрюльке нужно смешать сахар, муку и какао. Затем небольшими порциями постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Когда все молоко будет влито, а смесь станет однородной, кастрюльку поставить на маленький огонь и довести до кипения. Во время закипания смесь нужно все время помешивать, иначе она быстро подгорит. Орехи измельчить в блендере, чтобы получилось 4 столовых ложки, и добавить в смесь, а потом ввести в нее масло и соль.

Постоянно помешивая, варить 15-20 минут на самом маленьком огне до загустения. Степень густоты определяйте по своему желанию. После того, как вы сняли «Нутеллу» с огня, дайте ей остыть до комнатной температуры, переложите в закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник.

Название: Нутелла на яйцах
Дата добавления: 30.06.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 200 г
Рейтинг: (3, ср. 4.33 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 2 шт.
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Орехи 1 ст.
Сахар 3 ст.
Какао 2 ст.л.
Ванилин 1 щепотка

Этот рецепт содержит яйца, поэтому пасту следует как можно быстрее съесть – она не сможет долго храниться даже в холодильнике. Кроме того, важно убедиться в исключительной свежести продуктов – яиц, молока и масла. И, конечно же, «Нутелла» будет особенно вкусной, если готовить ее из хороших деревенских продуктов.

Орехи в этом рецепте предполагаются грецкие – их следует заранее очистить от скорлупы и перегородок. До измельчения должен получиться 1 стакан ореховых ядер. Сливочное масло и яйца перед приготовлением достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Яйца разбить в высокую емкость и миксером взбивать с сахаром до бледно-желтого цвета.

Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем постепенно добавьте в смесь муку, продолжая взбивать на малых оборотах, чтобы не образовались комочки. Когда мука полностью будет вбита, понемногу всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Рекомендуется не нарушать рецептуру: если взять больше какао, «Нутелла» будет горьковатой, а если меньше – малонасыщенной.

Не переборщите с какао! Оно сделает вашу “Нутеллу” горькой!Орехи измельчить миксером или ножом, слегка поджарить на сухой сковородке (по желанию). Затем ореховый порошок постепенно добавить к шоколадной массе, постоянно помешивая. После орехов в массу добавить размягченное сливочное масло и щепотку ванилина (по желанию).

Хорошенько перемешать и выложить в кастрюльку, в которой будет вариться паста.

Теперь нужно понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Когда молоко закончится, включить средний огонь, шоколадную массу довести до кипения и выкрутить огонь до минимального. Варить 10-20 минут – до загустения, не забывая помешивать.

Когда вас будет устраивать консистенция пасты – снимите ее с огня, остудите и расфасуйте по емкостям.

Источник: https://easydine.ru/desert/pechenie/nutella-v-domashnih-usloviyah/

Нутелла в домашних условиях

 

Шоколадную ореховую пасту любят не только дети, но и взрослые. Такой ингредиент можно намазывать на свежие булочки, использовать в качестве начинки для слоек или круассанов или просто есть ложкой.

Сегодня мы приготовим ее самостоятельно. Нутелла в домашних условиях получается еще вкуснее магазинной и, несомненно, намного полезнее.

Это особенно важно, если у вас есть дети, ведь они обожают сладости и могут их есть на завтрак, обед и ужин.

Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Я использовала фундук, чтобы нутелла в домашних условиях была максимально похожей по вкусу на покупной оригинал.

Рекомендую попробовать: Торт Птичье Молоко в домашних условиях

Но можно поэкспериментировать и сделать пасту с миндалем, арахисом или грецкими орехами. Итак встречайте: нутелла в домашних условиях с фото пошагово к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г фундука

Как приготовить нутеллу в домашних условиях:

В глубокой посуде соединим сахарный песок, просеянные пшеничную муку и порошок какао.

С помощью венчика перемешаем сыпучие ингредиенты в однородную смесь.

В кастрюлю нальем один стакан молока. Поставим его на средний огонь и доведем молоко до кипения.

Затем, интенсивно перемешивая ингредиенты венчиком, введем в горячее молоко сухую сахарную смесь с какао, чтобы шоколадная нутелла в домашних условиях получилась однородной консистенции.

Когда все ингредиенты соединятся между собой в однородную массу, добавим в нее кусочки сливочного масла. Вернем кастрюлю с нутеллой на огонь. Постоянно помешивая, будем варить ее на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растопится. В процессе варки шоколадная паста нутелла в домашних условиях будет загустевать.

Фундук переложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем остудим орехи, очистим от коричневой кожуры и измельчим в ступке или с помощью блендера. Если вам больше нравится нутелла в домашних условиях без орехов, этот шаг можно пропустить.

Добавим дробленые орехи в горячую нутеллу домашнего приготовления.

С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы орехи еще больше измельчились, и шоколадная паста стала более однородной.

Готовую горячую нутеллу перельем в стеклянные баночки. Остудим ее до комнатной температуры, герметично закроем крышами и будем хранить в холодильнике. Остывшая паста нутелла в домашних условиях становится еще более густой.

Теперь вы знаете, как сделать нутеллу в домашних условиях и можете баловать этим вкусным рецептом своих близких.

Приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/sousy/nutella-v-domashnih-usloviyah/

Паста нутелла в домашних условиях, как сделать, пошаговый рецепт с фото

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня у нас паста нутелла в домашних условиях, рецепт с фото, которым я хочу поделиться, он знаком многим сладкоежкам. Фирменная шоколадная паста в красивой прозрачной упаковке  часто появляется в рекламных роликах. Она обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Однако состав и цена, как правило, отрезвляют.

Как приготовить пасту дома

На самом деле широко рекламируемая паста нутелла, противопоказана для употребления детьми, т.к. содержит стабилизаторы, консерванты, красители, усилители вкуса и прочие не полезные вещества.  Впрочем, это не означает, что надо себе отказывать в лакомстве.

Зная простой рецепт нутелы, желаемый магазинный продукт можно воспроизвести дома самостоятельно. Приготовленная шоколадная паста в домашних условиях не уступает магазинному продукту ни вкусом, ни ароматическими свойствами.

Чтобы домашняя нутелла с грецкими орехами пришлась по вкусу, следует выбрать хороший пошаговый рецепт с фото. Вариаций, как ее сварить, существует несколько. Предлагаю остановиться на рецепте, предложенном ниже, поскольку он очень простой, используется минимальное количество доступных продуктов, а получается лакомство весьма вкусным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Натуральный порошок какао – 3 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.

Как сделать нутеллу, приготовление

Молоко перелейте в сотейник.

Насыпьте сахар или сахарную пудру и просейте через мелкое сито муку.

Следом просейте какао-порошок и установите продукты на плиту, включив средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, доведите жидкость до кипения и уберите сотейник с огня.

В готовый продукт положите сливочное масло (оно служит натуральным загустителем) и размешайте до полного растворения. Вместо сливочного масла подойдет сгущенное молоко, оно также обладает вязкостью. Но тогда откорректируйте количество используемого сахара.

Как приготовить вкусный торт из пряников без выпечки, читайте здесь.

Масса должна получиться однородного цвета, гладкой и тянущейся.

Грецкие орехи предварительно проколите на чистой и сухой сковороде, добавьте в шоколадную пасту и перемешайте. Если будете нутеллу варить для взрослых, то можно в смесь налить немного рома, коньяка, ликера или виски.

Сложите массу в стеклянную емкость, укупорьте крышкой и отправьте в холодильник.

Теперь вы знаете, как сварить пасту нутеллу. Готовьте ее чаще и балуйте семью всевозможными вкусностями.  Кстати, лакомство можно не только употреблять ложкой или наносить на хлеб. Сладостью красиво оформляют торты, используют для приготовления десертов, добавляют в мороженое и т.д.

Видео о том, как сделать шоколадную пасту нутеллу дома

Дорогие читатели, сегодня мы научились делать пасту Нутелла в домашних условиях — рецепт с фото нам в помощь. А вы готовите нутеллу для своих домочадцев? Поделитесь своим рецептом. Желаю всем приятного аппетита и прекрасного настроения.

Вкусные статьи:

Манник с тыквой

Чизкейк с творогом

Творожный десерт

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/nutella-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию