Салат с ветчиной и сыром и помидорами
Салат с ветчиной и сыром и помидорами прекрасный вариант для современных женщин. Семейные ужины у хорошей хозяйки мало чем отличаются от званых вечеров. Красивый сервис, охлажденные напитки и вкусные закуски на аперитив. Согласитесь прекрасная картина для вашего семейного вечера.
Наибольшей популярностью пользуются салаты в качестве первого холодного блюда. Однако, на сегодняшний день существует такое многообразие вариантов, что растеряется даже самая идеальная хозяюшка. Как же определиться с тем, что приготовить для любых людей? У нас есть пара рекомендаций.
Идеальное сочетание помидоров с сыром отметили еще итальянцы. Именно им мы обязаны данному вкусовому удовольствию.
Но, когда речь идет о салатах, хочется добавить чего-то мясного. Идеальным вариантом станет ветчина. Именно эти три ингредиенты станут основой салатов, рецепты которых мы подготовили для вас.
Данный легко готовить и приятно подать своим гостям.
Ингредиенты:
- Томаты – 2шт.
- Ветчина – 200гр.
- Сыр – 120гр.
- Яйца куриные – 5шт.
- Майонез – 4ст.л.
- Зелень – пучок
- Соль– по вкусу
Приготовление:
В первую очередь стоит отварить яйца. Охладите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.
Далее следует натереть сыр.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Томаты стоит также нарезать на кубики.
Зелень стоит промыть и мелко нарезать.
В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и смешиваем их.
Далее добавляем соль и перец. Снова смешиваем.
Майонезом заправляем салат и перемешиваем.
При подаче можно украсить блюдо зеленью или розочкой из томата.
Наглядную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть здесь:
Данная закуска – очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2шт.
- Огурец – 1шт.
- Перец сладкий – 0,5шт.
- Редис – 4шт.
- Сыр – 70гр.
- Ветчина – 150гр.
- Салат листовой – 0,5пучка
- Лук – 0,5шт.
- Сметана – 150гр.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Зелень петрушки – пучок
Приготовление:
Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.
Редис и помидоры следует нарезать соломкой.
Салат стоит помыть и мелко нарезать.
Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.
Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.
Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.
Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.
Салат «Принц» с домашними сухариками
Изюминка данного блюда – крутоны, которые вы сами приготовите. А в сочетании с ветчиной, томатами и сыром получается вкуснейшая закуска.
Ингредиенты:
- Ветчина – 180гр.
- Сыр – 130гр.
- Томаты – 2шт.
- Чеснок – 2зубчика
- Хлеб или багет – 3ломтика
- Масло оливковое – 1ч.л.
- Майонез – 5ст.л.
Приготовление:
В первую очередь необходимо приготовить домашние сухарики. Для этого нарезаем хлеб на кубики.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом.
Хлеб поджариваем на масле до золотистой корочки.
Сыр следует натереть на крупной терке.
Ветчину нарезаем на кубики, а томаты на небольшие брусочки.
В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты. После чего выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Салат следует заправить майонезом и перемешать.
Закуска готова для того, чтобы удивить ваших гостей.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами
Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300гр.
- Помидоры – 2шт.
- Болгарский перец – 2шт.
- Макароны – 400гр.
- Кукуруза консервированная – 1банка
- Сыр – 210гр.
- Майонез – 2ст.л.
- Зелень – пучок
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.
Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.
Сыр следует натереть на крупной терке.
Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.
Перемешайте.
Заправьте салат майонезом.
Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.
Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:
Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Ветчина – 130гр.
- Помидор – 1шт.
- Огурец свежий – 1шт.
- Сыр моцарелла – 40гр.
- Сыр твердый – 80гр.
- Батон – 2 ломтика
- Лук зеленый – 15гр.
- Майонез – 2ст.л.
- Уксус- 1ч.л.
- Чеснок – 2зубчика
- Сахар – 1ч.л.
- Паприка – по вкусу
- Прованские травы – щепотка
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1ст.л.
Приготовление:
Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.
Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.
Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.
Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.
В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.
Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.
Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.
Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.
Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.
Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.
Салат с ветчиной и консервированной фасолью
Данный вариант закуски наверняка понравится вашим гостям и близким. Сытный, вкусный салат подойдет и в качестве аперитива и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300шр.
- Фасоль консервированная – 1банка
- Сыр – 100гр.
- Репчатый лук – 1головка
- Помидоры – 1шт.
- Майонез – 3ст.л.
- Зелень укропа – 1пучок
- Соль – 0,5ч.л.
Приготовление:
Сыр следует натереть на крупной терке.
Ветчину следует нарезать мелкими кубиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Помидор следует обдать кипятком и снять кожуру. Далее нарезаем его на мелкие кубики.
Укроп также измельчаем.
В салатник следует выложить консервированную фасоль. К ней высыпаем все оставшиеся ингредиенты.
Салат заправляем майонезом и солим.
Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Салат «Быстрый»
Название этой закуски говорит само за себя. Очень простой в приготовлении салат понравится каждой хозяюшке.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3шт.
- Ветчина – 300гр.
- Сыр – 220гр.
- Огурец – 2шт.
- Чеснок – 3зубчика
- Укроп – пучок
- Майонез – 3ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой, а помидоры средними кубиками.
Огурцы следует нарезать тоненькой соломкой, а сыр трём на крупной терке.
Все ингредиенты высыпаем в миску и перемешиваем.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к салату.
Заправляем блюдо майонезом и солью.
Перемешиваем закуску и подаем ее к столу.
Видео инструкцию данного салата вы найдете по ссылке ниже:
Данный вариант отличное блюдо для любимого мужчины. Изучаем. Пробуем.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400гр.
- Ветчина – 250гр.
- Помидоры – 2шт.
- Сыр – 60гр.
- Яйца куриные – 3шт.
- Огурчики маринованные – 3шт.
- Зелень – пучок
- Майонез – 3ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала стоит подготовить все ингредиенты: яйца следует сварить в крутую, курицу отварить.
Отварное филе следует нарезать на мелкие кубики.
Сыр трем на крупной терке.
Ветчину нарезаем соломкой.
В миску выкладываем филе, сыр и ветчину. К ним добавляем нарезанные маринованные огурчики.
Яйца нарезаем кубиками, а томаты соломкой. После чего все добавляем в миску.
Салат следует посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
Заправляем закуску майонезом и хорошо перемешиваем.
Подаем блюдо своим родным людям.
Салат из помидоров и плавленого сыра
Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5шт.
- Лук зеленый – 1пучок
- Сыр плавленый – 4уп.
- Ветчина – 80гр.
- Сыр твердый – 60гр.
- Сливки – 2ст.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.
Далее следует отрезать верхушку томатов и ложкой достать внутреннюю часть.
Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.
Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.
Далее выкладываем получившуюся начинку в каждый помидор и засыпаем сверху тертым сыром.
Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.
Даем помидорам остыть и снимаем фольгу. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.
Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром
Данная интерпретация итальянского салата является нововведением шеф-поваром. Приготовьте ужин ресторанного качества у себя дома. Овощи перечисленные в уже нарезанном состоянии.
Ингредиенты:
- Паста пенне – 180гр.
- Сыр Моцарелла – 200гр.
- Фасоль стручковая – 1ст.
- Ветчина прошуто – 60гр.
- Цуккини – 1ст.
- Помидоры – 1ст.
- Лук красный – 0,5ст.
- Оливки без косточек – 0,5ст.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Чеснок – 1зубчик
- Руккола – 1ст.
- Базилик нарезанный – 1ст.
- Для заправки
- Оливковое масло – 1ст.
- Уксус винный – 1/3ст.
- Лук шалот – 3ст.л.
- Орегано – 2ст.л.
- Горчица – 1ст.л.
- Сахар – 2ч.л.
- Чеснок – 2ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Все составные части заправки смешиваем в шейкере. Отложите пока в сторону полученный соус.
Пасту следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду.
В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и чеснок. Далее высыпаем пасту в миску и перемешиваем. Далее накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Стручковую фасоль стоит бланшировать на оливковом масле. Дать остыть.
В охлажденную миску с пастой добавляем стручковую фасоль, сыр моцареллу , цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик.
Поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Снова отправляем салат в холодильник на 4 часа или 7.
Достаем салат, перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.
Салат-коктейль
Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.
Ингредиенты:
- Ветчина/колбаса – 210гр.
- Помидоры – 2шт.
- Огурцы – 3шт.
- Яйца – 3шт.
- Сыр – 110гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2ст.л.
Приготовление:
Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.
Далее ставим вариться яйца в подсоленной воде. А в это время мы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.
Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.
Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.
2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.
Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.
Приятного аппетита!
Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:
Совершите гастрономическое путешествие на своей кухне. Жаркая Испания находит отражение в данном виде.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1шт.
- Помидоры – 2шт.
- Ветчина – 110гр.
- Сыр – 110гр.
- Шампиньоны консервированные – 1банка
- Лук зеленый – 3веточки
- Заправка
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Лимонный сок – 1ч.л.
- Чеснок – 1зубчик
- Перец- по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала займемся заправкой. В банку наливаем масло, сок лимона и соус соевый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо встряхиваем банку с закрытой крышкой. Заправка готова.
Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Складываем ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные помидоры.
Сверху выкладываем шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук.
Выливаем в салатник заправку и перемешиваем.
Вкусный салат, напоминающий нам об Испании, готов.
Салат с ветчиной, сыром и гренками
Интересный вариант закуски для праздничного стола. Попробуйте приготовить ее и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Ветчина копченая – 70гр.
- Красный лук – 1шт.
- Руккола – 1пучок
- Помидоры черри – 20шт.
- Сыр козий – 100гр.
- Гренки из белого хлеба – 2горсти
- Кленовый сироп – 20мл.
- Уксус белый винный – 10мл.
- Масло оливковое – 30мл.
- Лук зеленый (нарезанный) – 1ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ветчину и сыр нарезаем кубиками.
Помидоры черри разрезаем на четыре части.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
В салатницу выкладываем ветчину и помидоры.
Рукколу и лук нарезаем и добавляем в миску.
Высыпаем гренки в салатник и сверху выкладываем сыр.
Для заправки смешиваем уксус, кленовый сироп, оливковое масло и солим.
Поливаем салат приготовленной заправкой.
Салат готов для подачи на праздничный стол.
«Пестрый» салат
Эта закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда, и даже стать звездой праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400гр.
- Яблоки – 330гр.
- Сметана – 280гр.
- Ветчина – 200гр.
- Грибы маринованные – 190гр.
- Сыр – 140гр.
- Петрушка – 4ветоски
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Мед – 3ч.л.
- Горчица – 1ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ветчину следует нарезать соломкой.
Грибы разрезать на четвертинки.
Сыр и яблоки, которые следует очистить от кожуры, нарезаем кубиками.
Помидоры следует бланшировать и очистить от кожуры. Далее нарезаем их кубиками.
Петрушку мелко рубим.
Далее делаем заправку следующим образом: смешиваем сметану с зеленью, медом, горчицей, соком лимона и солью по вкусу. Перемешиваем.
В раздвижную форму слоями выкладываем ингредиенты, каждый смазываем заправкой: грибы, сыр, яблоки, ветчина, помидоры.
Сверху промазываем салат заправкой, украшаем зеленью и грибами.
Видео инструкцию данного рецепта вы найдете здесь:
Вкусный салат из стандартного набора продуктов, которые есть на кухне современной хозяюшке.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2шт.
- Ветчина – 210гр.
- Сыр – 100гр.
- Болгарский перец – 1шт.
- Яйца куриные – 2шт.
- Салатный микс – 100гр.
- Винный уксус – 2ст.л.
- Горчица французская – 1ч.л.
- Оливковое масло – 4ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем на мелкой терке.
Ветчину нарезаем брусочками.
Микс салата рвем руками.
Сыр, в зависимости от предпочтений, нарезаем на кубики или трем на терке.
Далее делаем заправку. Смешиваем уксус, масло, горчицу и соль.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Заправляем салат.
Ставим салат на стол и угощаем гостей.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/814
Салат с ветчиной, сыром и помидорами
Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам.
Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом.
А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла.
Аппетитный салат с ветчиной и томатами
- Помидоры – 2 шт.
- Ветчина – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Листья салата (или салатный микс) – 100 г.
Ингредиенты для заправки:
- Уксус винный – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой.
Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам.
Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы. Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке.
Ветчину нарезают брусочками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо.
Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром.
Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром.
Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус.
По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок.
Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп.
Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками.
Салат с шампиньонами и ветчиной
- Томаты – 2 шт.
- Ветчина – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Грибы – 300 г.
- Майонез – для заправки
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу.
Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками.
С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса.
Помидоры шинкуют некрупными ломтиками.
Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно.
Ветчину нарезают кубиками.
На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем. Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания.
В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи.
Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке.
Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза.
Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой. Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом.
Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-vetchinoi-syrom-i-pomidorami.html2016-02-26T05:20:03+00:00adminсалаты и закускиВетчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам. Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо… [email protected]Застолье-онлайн
Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-vetchinoi-syrom-i-pomidorami.html
Салат с ветчиной и помидорами
Такие салаты могут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, потому что мясо придает салату сытость и калорийность. Очень вкусным является салат с ветчиной и помидорами. Его можно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы и другие сытные продукты, а можно сделать витаминным и не беспокоиться о своей фигуре.
Заправку для салата с помидорами и ветчиной можно приготовить на основе горчицы и растительного масла, можно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов такого салата есть множество, так что каждый может найти себе тот, который больше понравится.
Салат с помидорами и ветчиной может стать украшением праздничного стола , который с удовольствием попробуют все гости. В летний период, когда овощи есть у каждого в доме, салат можно готовить каждый день, только для разнообразия использовать различные рецепты.
Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Он не займет много времени и финансовых вложений.
Чесночный салат
Ингредиенты:
- копчено-вареная ветчина – 0,5 кг
- сыр Голландский – 300 г
- помидоры свежие – 5 шт.
- чеснок – 3 дольки
- батон – 4 куска
- подсолнечное масло – по вкусу
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Для начала нужно приготовить гренки для салата. Для этого необходимо батон порезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки батона. Гренки должны быть румяного цвета. Когда гренки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Гренки не должны быть жирными, только золотистые.
Помидоры следует брать спелые , помыть их, просушить и порезать кубиками такого же размера, как и гренки. Ветчину также порезать кубиками, а Голландский сыр следует натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, а потом смешать все подготовленные компоненты салата, немного посолить и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать.
Салат с рисом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 5 шт.
- ветчина – 450 г
- болгарский перец – 2 шт.
- рис — 5 ст.л.
- сыр Российский – 250 г
- куриные яйца – 7 шт.
- чеснок – 2 зубца
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.
Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.
Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера.
Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать.
Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.
Салат куриный
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 3 шт.
- ветчина – 250 г
- грибы шампиньоны свежие – 300 г
- яйца куриные – 4 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
- подсолнечное масло – 30 г
Для начала нужно почистить грибы, мелко порезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук почистить, нашинковать кубиками и также выложить на сковороду с грибами. Жарить эту смесь нужно до золотистого цвета. Выложить эту поджарку на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Яйца надобно отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Ветчину надо порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, просушить и также нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Салат с маринованным огурцами
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 4 шт.
- ветчина – 300 г
- консервированные огурцы – 1 шт.
- капуста пекинская – 0.5 кг
- яйца куриные – 5 шт.
- свежая зелень укропа – пучок
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
Сначала нужно отварить вкрутую яйца, почистить и порезать небольшой соломкой. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, тщательно промыть, просушить и нашинковать соломкой. Потом посыпать капусту солью и размять руками.
Банку с огурцами следует открыть, вынуть один огурец и порезать его брусочками. Ветчину также надо порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и порезать ломтиками.
Все подготовленные компоненты салата надобно соединить и заправить соусом . Чтобы приготовить соус, требуется смешать лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью укропа.
Салат простой с ветчиной
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 3 шт.
- ветчина – 350
- консервированные ананасы – 1 банка
- майонез – 150 г
Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, чтобы они просохли. Потом порезать ананасы кубиками небольшого размера. Помидоры помыть, просушить и также порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.
Салат со свежей зеленью
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г
- помидоры свежие спелые – 3 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
- свежая зелень – 40 г
- соль – щепотка
- майонез – 150 г
Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.
Салат с брынзой и ветчиной
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 2 шт.
- ветчина – 250 г
- брынза – 120 г
- консервированные грибы – 220 г
- сметана – 1.5 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
Для начала нужно помыть помидоры, просушить их и порезать ломтиками. Потом выложить помидоры в дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Потом открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.
Ветчину необходимо порезать маленькими кубиками. Брынзу также порезать кубиками. Чтобы приготовить заправку, следует смешать сметану и майонез. Заправить такой заправкой готовый салат и выложить в салатник.
Овощной салат с помидорами и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г
- помидоры свежие – 3 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- редиска – 6 шт.
- перья зеленого лука – 1 пучок
- луковица репчатая – 1 шт.
- листья зеленого салата – 4 шт.
- сыр Российский – 200 г
- чеснок – 2 дольки
- яйца куриные – 3 шт.
- свежая зелень петрушки – 30 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.
Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.
Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.
Салат с латуком и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- латук – 1 пучок
- синяя луковица – 1 шт.
- орехи пекан – 3 ст.л.
- помидоры свежие – 2 шт.
- сыр Чедер – 130 г
- консервированный зеленый горошек – 100 г
- свежий огурец – 1 шт.
- уксус бальзамический – 2 ст.л.
- горчица -1 ч.л.
- оливковое масло – 100 мл
- соль, перец черный – щепотка
Для начала нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Потом порезать маленькими кусочками ветчину и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон мясо и выложить на бумажное полотенце остывать, чтобы полотенце впитало в себя лишний жир.
Латук надобно промыть, просушить и порезать небольшой соломкой. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Помидоры и огурцы вымыть, высушить и порезать овощи кубиками. Орехи пекан следует порубить ножом или растолочь молотком. Сыр Чедер надо натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске и заправить заправкой. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить горчицу и бальзамический уксус. Добавить к этой смеси оливковое масло, соль, перец и тщательно вымешать. Готовый салат аккуратно вымешать и можно ставить на стол гостям.
Салат с соусом чили
Ингредиенты:
- помидоры черри – 6 шт.
- ветчина – 250 г
- масло оливковое – 70 мл
- винный уксус красный – 2,5 ст.л
- соус чили – 2,5 ст.л.
- свежие шампиньоны – 350 г
- лук шалот – 7 шт.
- листья зеленого салата – 1 пучок
- свежая зелень петрушки – 30 г
- соль, перец — щепотка
В первую очередь следует сделать маринад для грибов. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соус чили, соль и перец. Тщательно вымешать эту смесь и положить в нее порезанные ломтиками грибы. Оставить в таком состоянии мариноваться примерно 30 минут.
Помидоры черри следует помыть, просушить и порезать на четыре части. Ветчину надобно порезать кубиками. Лук шалот также промыть и нарезать кольцами. Листья зеленого салата вымыть и порвать руками на куски. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить маринованные грибы и тщательно вымешать.
Итальянский салат с ветчиной
Ингредиенты:
- оливковое масло – 1 ст.л.
- винный уксус – 70 г
- соль, черный молотый перец – щепотка
- итальянские травы, специи – по вкусу
- кукуруза консервированная – 100 г
- мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
- сладкий перец – 0,5 шт.
- ветчина – 250 г
- помидоры черри – 5 шт.
- базилик
Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.
Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2544-salat-s-vetchinoy-i-pomidorami.html
Салат с ветчиной и помидорами – рецепт с фото
Опубликовано 01.03.
2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы в раздумьях что же приготовить в качестве легкого перекуса на пикник или вечеринку, тогда смело берите на вооружение салат с ветчиной и помидорами, рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем! Закуска довольно простая, но изумительно вкусная и оригинальная. Причем никогда бы не подумала, что такие, казалось бы, разные ингредиенты так легко и непринужденно, можно даже сказать, весьма гармонично сочетаются в этом блюде. В то же время, за минимально короткий промежуток времени у нас на столе может появиться такое оригинальное блюдо. Поражает универсальность этого ветчинного салата: ее можно взять с собой на работу, поставить на праздничный стол или просто устроить небольшой перекус. В базовый рецепт входит ветчина, пшеничные крутоны, твердый сыр и спелые плоды томатов. Все это заправляется соусом, типа майонез и для остроты и пикантности добавляется чеснок. Но по своему желанию всегда можно немного видоизменить этот рецепт. Ветчину может заменить бекон или копченая колбаса, а к томатам хорошо будет добавить еще салатный перец и много мелкорубленой зелени базилика, петрушки и руколы.
Заправить салат с ветчиной, помидорами и сыром можно не традиционным майонезом, а не мене вкусным берлинским соусом. Он очень легко делается – взбиваем сметану с йогуртом и добавляем мелкорубленую зелень, выдавленный на чеснокодавилке чеснок, лимонный сок и специи. Такой соус прекрасно сочетается как с томатами, так и с ветчиной и сыром.
Презентация закуски может быть разной, например, выложите ее в маленькую закусочную тарелку и посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
– спелые плоды томатов – 2 шт.
– ветчина (колбаса, балык) – 300 г
– твердый сыр – 150 г
– пшеничный батон – 3 ломтика
– свежий чеснок – 2 дольки
– соус (майонез, берлинский) – по вкусу
– соль, специи, зелень
– масло подсолнечное (для крутонов) – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить салат из ветчины и помидоров по рецепту. Нарезаем ломтики батона брусочками. В разогретой сковороде обжариваем крутоны с добавлением масла.
Остужаем крутоны на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя лишний жир. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в салатник.
Твердый сыр измельчаем с помощью терки и отправляем к ветчине.
Промываем в теплой воде спелые плоды томатов, обсушиваем их и нарезаем соломкой.
Томаты, как и пшеничные крутоны добавляем в салатник. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Аккуратно перемешиваем все и заправляем салат с ветчиной и помидорами соусом на свой вкус.
Приятного аппетита! Старинская Леся
Очень оригинально получаются так же ветчинные рулетики с сыром.
Источник: https://every-holiday.ru/4162/Salat_s_vetchinoj_pomidorami_i_syrom/
Как приготовить салат с ветчиной и помидорами
06 апреля 2018 1378
Все мы любим максимально простые и быстрые рецепты. Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами. Будем готовить сытные и легкие салаты в свое удовольствие!
Салат с ветчиной, помидорами и твердым сыром
чеснок – | 3 кусочка |
ветчина – | 250 г |
сыр – | 100 г |
томаты – | 0,3 кг |
хлеб – | 80 г |
майонез – | 100 мл |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал |
Всего четверть часа, и на вашем столе уже готовый ужин! Салат получается в меру сытным, потому подойдет и в качестве обеда. Приятного аппетита!
Как приготовить:
- Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки.
- Далее плоды нарезать и положить в миску.
- Мясной продукт тоже измельчить на кубики и добавить к томатам.
- Сыр распаковать и натереть на терке.
- Хлеб нарезать кубиками и засыпать его в сковороду.
- Обжарить, помешивая, до легкого хруста.
- Смешать все ингредиенты в салатнике.
- Чеснок очистить и отправить под пресс.
- Смешать с белым соусом, заправить салат и сразу подать.
Совет: салат действительно нужно подавать сразу, иначе из-за размокших сухарей он превратится в кашу.
Следующий вариант у нас немного сложнее, он будет слоеным, потому вкус его еще ярче, как и внешний вид. Очень вкусно получается!
яйца | 3 шт. |
ветчина | 180 г |
томаты | 4 шт. |
грибы | 300 г |
растительное масло | 30 мл |
сыр | 150 г |
лук | 1 шт. |
майонез | 130 мл |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 ккал |
Как приготовить:
- Грибы очистить и убрать ножки.
- Порезать их кубиками и отставить.
- Луку счистить шелуху, ополоснуть его, порубить кубиками.
- В сковороду влить масло, прокалить и засыпать лук с грибами.
- Готовить их, помешивая, около двадцати минут.
- Мясное изделие нарезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить до твердых центров, затем дать остыть, очистить и измельчить на терке.
- Томаты ополоснуть и порезать их кубиками, убрать плодоножки.
- Сыр покрошить на крупной терке.
- Далее сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом.
- Сначала ветчина, затем грибы с луком, яйца, сыр и томаты.
Совет: чтобы салат был необычным, используйте вместо сыра творог.
С ветчиной, грибами и свежими помидорами
Пожалуй, это один из самых сытных вариантов из всех. Тут и яйца, и лук с грибами, и томаты, и ветчина – все это вместе превращается в кое-что питательное и просто незабываемое.
лук | 150 г |
томаты | 0,3 кг |
специи | по вкусу |
ветчина | 200 г |
яйца | 3 шт. |
шампиньоны | 0,3 кг |
подсолнечное масло | 40 мл |
майонез | 180 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 ккал |
Как приготовить:
- С луковицы счистить кожицу, промыть, покрошить кубиками.
- Грибы очистить и порубить мелко.
- Мясной продукт нарезать кубиками.
- Томаты промыть и нарезать их точно так же.
- Яйца отварить до полной готовности.
- Остудить их, снять скорлупу и натереть.
- Сковородку наполнить маслом, прокалить его.
- Выложить лук и обжарить его до мягкости.
- Туда же отправить грибы и тушить все это до готовности.
- Затем остудить их, смешать с ветчиной, яйцами и томатами.
- Добавить специи и перемешать.
- Заправить белым соусом, соединить и можно кушать.
Совет: используйте перепелиные яйца, они будут полезнее, но их понадобится шесть штук.
Сытный вариант с фасолью
Все знают, что бобовые – это сытно. Именно поэтому следующий рецепт салата будет с фасолью. Питательно и ярко!
чеснок | 3 кусочка |
помидоры | 2 шт. |
майонез | 130 мл |
зелень | 20 г |
ветчина | 120 г |
сыр | 80 г |
консервированная фасоль | 220 г |
яйца | 2 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 217 ккал |
Как приготовить:
- Ветчину порезать мелкой соломкой и отставить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца сварить до готовности, постепенно остудить их, очистить и порезать кубиками.
- Томаты ополоснуть и измельчить на кубики.
- Фасоль вскрыть, вылить на сито и промыть, дать стечь.
- Чеснок избавить от шелухи, пустить через давку.
- Зелень промыть и покрошить.
- Смешать чеснок с майонезом.
- Томаты соединить с зеленью, ветчиной, сыром, фасолью и яйцами.
- Заправить пикантным соусом, все перемешать и подавать.
Совет: зелень можно добавить абсолютно любую по вкусу.
Салат со свежими огурцами
Более легкий и максимально быстрый рецепт уже перед вами. Много свежих компонентов, поэтому все будет готово уже через несколько мгновений.
чеснок | 3 кусочка |
укроп | 30 г |
специи | по вкусу |
томаты | 2 шт. |
сыр | 180 г |
ветчина | 300 г |
майонез | 30 мл |
огурцы | 1 шт. |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 204 ккал |
Как приготовить:
- Мясной продукт нарезать тонкой соломкой.
- Томаты вымыть, ополоснуть и нарезать кубиками.
- Огурцы тоже промыть, порезать их мелко и тонко.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Смешать мясное изделие, томаты, огурцы, сыр, укроп и чеснок.
- Добавить белый соус, соединить это все и подавать к столу.
Совет: для сытности можно добавить немного зеленого горошка.
Как приготовить со сладким перцем
Опять же будет много свежих овощей и много вкуса. Сытности прибавит рис и майонез с яйцами. Это очень вкусно, обязательно стоит попробовать.
майонез | 250 мл |
рис | 75 г |
ветчина | 450 г |
яйца | 7 шт. |
специи | 10 г |
помидоры | 5 шт. |
сыр | 250 г |
сладкий перец | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 ккал |
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Поместить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту, добавить специи и дать рису закипеть.
- После этого варить его до готовности.
- Затем снять сотейник с огня, закрыть его крышкой.
- Пускай он постоит еще немного, за это время как раз «дойдет».
- Яйца тоже сварить, но им понадобится всего четверть часа.
- Затем залить их прохладной водой.
- Когда остынут, почистить и нарезать кубиками.
- Перец промыть, вырезать его середину.
- Далее мякоть покрошить соломкой.
- Мясной продукт и сыр точно так же порезать полосками.
- Томаты ополоснуть, удалить зеленые участки.
- Нарезать плоды ломтиками одинакового размера.
- Чеснок очистить и пропустить через давку.
- Смешать его в миске с остывшим рисом, мясным изделием, яйцами, помидорами, специями, сыром и перцем.
- Добавить белый соус, перемешать все тщательно — и готово!
Совет: для пикантности можно использовать свежий стручок чили.
Яичная закуска на скорую руку
Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!
зелень | 20 г |
ветчина | 240 г |
огурцы | 2 шт. |
яйца | 2 шт. |
майонез | 170 мл |
болгарский перец | 1 шт. |
сыр | 190 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 267 ккал |
Как приготовить:
- Зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
- Мясной продукт избавить от упаковки, порезать кубиками.
- Огурцы промыть, срезать концы.
- Далее при необходимости очистить плоды от кожицы. Это в том случае, если он будет горчить, к примеру.
- Нарезать овощи точно так же, как и мясное изделие.
- Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.
- После этого нарезать на кубики.
- Сладкий перец промыть, вырезать из него семена.
- Овощ нарезать соломкой одной толщины.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Смешать его с перцем, яйцами, огурцами, мясным изделием и зеленью.
- Заправить все это майонезом и подавать к столу.
Совет: для оригинальности можно использовать маринованные или соленые огурцы.
Как приготовить с кукурузой
С кукурузой ветчина и помидоры сочетаются очень хорошо! Представьте только этот набор цветов. Настоящее безумие, а не салат!
помидоры | 150 г |
майонез | 180 мл |
ветчина | 150 г |
консервированная кукуруза | 1 банка |
сыр | 150 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 267 ккал |
Как приготовить:
- Кукурузу открыть, слить на большое сито и дать стечь.
- Помидоры промыть, порезать небольшими кубиками.
- Мясной продукт нарезать точно так же, как и томаты.
- Сыр натереть и смешать с мясным продуктом, помидорами и кукурузой.
- Добавить белый соус и все это перемешать.
Совет: чтобы получилось сытнее, можно добавить отварной картофель.
Салат с добавлением ананасов
Экзотический салат с ветчиной и помидорами дополнит еще и ананас. Всего десять минут, и можно открывать для себя новые вкусы.
сулугуни | 200 г |
ветчина | 0,1 кг |
специи | 10 г |
помидоры | 2 шт. |
майонез | 160 мл |
консервированный ананас | 100 г |
петрушка | 10 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 253 ккал |
Как приготовить:
- Ветчину нарезать соломкой.
- Помидоры вымыть, нарезать их кубиками.
- Петрушку ополоснуть, мелко порубить ножом.
- Ананасы вскрыть и слить с них сироп.
- Нарезать фрукты мелким кубиком.
- Сыр порезать точно так же или натереть – по желанию.
- Смешать сыр, мясное изделие, помидоры, ананас и петрушку.
- Добавить специи и белый соус, перемешать и подавать.
Совет: вместо сулугуни можно взять брынзу или фету.
Полезные советы
В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.
Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.
Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-vetchinoj-i-pomidorami.html