Шашлык в луковом маринаде – 2 рецепта из свинины с фото

Шашлык из свинины маринад /Рецепты

admin 26 – Февраль – 2016

Отправиться на барбекю с родными и друзьями можно в любое время года, главное – чтобы дождь не затушил костёр или угли в мангале. Для приготовления чудесного шашлыка из свинины нет определенных временных сезонов. И зимой и летом, ароматный шашлык из свинины, станет украшением любого стола.

Мясо никогда не славилось дешевизной, поэтому к его выбору нужно подходить тщательно и внимательно. Вкусный шашлык получается из свинины, мясо мягкое, с жирком, тающим от жара, капающим на овощи, раздавая невероятны ароматы. Такое зрелище можно увидеть, подобрав не только удачный кусок мяса, но и выбрав самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

Как выбрать правильный кусок свинины для шашлыка

  • Для хорошего и мягкого, сочного шашлыка из свинины подходит ошеек – идеальный кусок мяса. Так же лопатка или корейка подойдут для шашлыка из свинины, эти части тушки диетические и жестковатые.
  • Свинина должна быть нежно — розового цвета. Чем светлее, тем моложе животное, а значит мягче и вкуснее получиться шашлык. Выбранная вами часть тушки свиньи должна блестеть, если блеска нет, и мясо «матовое», значит животное уже не молодое, шашлык получиться жёстким, даже несмотря на то, какой, маринад для шашлыка из свинины вы используете.
  • Что касается прожилок жирка на свинине, смотрите, чтобы он был белого цвета, а не желтоватого. Так тоже можно распознать, молодое или старое животное. Чем желтее жирок, тем старше свинка. Не берите кусок мяса, слишком «нашпигованный» жировыми прослойками. Жир уйдёт в процессе обработки, а шашлык останется сухим и твёрдым.
  • Обязательно понюхайте свинину и проверьте мясо специальной вилкой. Пахнущее натурально, мягкое, свободно протыкающееся мясо – вот наша цель. Для такого куска можно подбирать любой маринад для шашлыка из свинины, главное, не слишком размягчающий мясо, если оно и так достаточно мягкое и свежее. Но это на любителя, делать можно так, как нравиться.
  • Берите кусок свинины для шашлыка без плёнки, косточек, следите, чтобы мясо действительно было хорошим, чтобы внутри не было множества прожилок плёнки, которые вырезать невозможно, а значит, и порезать на куски свинину не получиться красиво и без особых потерь.

Основные секреты приготовления удачного шашлыка из свинины

  • Не только маринад для шашлыка из свинины делает его тающим во рту и вызывающем улыбки на лицах едоков. Подготовка мяса так же важна. Прежде чем, что-либо делать, мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить. Удалить все прожилки плёнки.
  • Нарезать мясо лучше не очень большими кусками, в идеале по 3 сантиметра в толщину и длину. Можно и больше, до 5 сантиметров, при условии, что мясо молодое.
  • Для маринования используйте стеклянную посуду.
  • Не нужно мариновать свинину слишком долго, всё зависит от того, какой маринад для шашлыка из свинины вы используете. Если он слишком размягчает и так молодое мясо, то не давайте свинине стоять сутки, нескольких часов вполне хватит.
  • Шампура перед тем, как насаживать кусочки, смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Мясо располагайте на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга, чтобы они прожарились со всех сторон.
  • Для шашлыка подходят только хорошие угли, на которых наш шашлык из свинины и будет томиться до готовности. Не забываем постоянно переворачивать шампура, можно поливать мясо в процессе приготовления чистой водой или минералкой, смазывать любым маслом.
  • Лук используется практически в каждом маринаде для шашлыка, его нужно чередовать с кусками мяса. Лук – второй главный ингредиент в шашлыке! Его можно класть в маринад и натёртым на тёрке или измельчённым в блендере.
  • Солить шашлык лучше после приготовления, поскольку соль заставляет мясо сжиматься, оно получится твёрже, чем то, которое посолили во время подачи.

Рецепты маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины на уксусе

(рецепт на 1 — 1,5 кг. мяса)

  • Чёрный перец «горошек» — 10 штук.
  • Перец молотый, чёрный – полчайной ложки.
  • Лист лавровый – 2 штуки.
  • Сахар – чуть меньше половины чайной ложки.
  • Уксус – 200 миллилитров. Можно брать как обычный, так и любой фруктовый уксус.
  • Вода очищенная – 200 миллилитров.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 4 штуки.

В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук, предварительно очищенный. Добавляем в сырой шашлык вместе с луковицей и перец, лаврушку.

Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, поскольку её растворяют в воде вместе с сахаром, добавляют уксус, хорошо перемешивают.

Маринадом – растворённый сахар и соль в воде и уксусе, заливают куски свинины и лука, смешенных с перцем. Дают настояться около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

(рецепт на 1,5 кг. мяса)

  • Кефир – пол литра.
  • Перец, чёрный молотый – на вкус.
  • Хмели-сунели – полчайной ложки.
  • Пудра сахарная – 1 чайная ложка.
  • Соль – на вкус.
  • Луковица – 5 штук.

Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса.

Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте. Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру. Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов.

Можно оставить и на часов 10, будет только вкуснее.

Маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке

(рецепт на 2 кг. мяса)

Прелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус.

  • Приправы и специи – чёрный и белый молотый перец, тмин и кориандр, орегано, паприка. Любые сушёные травы, лавровый лист.
  • Лук – 3 штуки.
  • Гранатовый сок, натуральный, а не пакетированный – пол литра.
  • Соль – на вкус, при подаче.

Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час. Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час. Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.

Маринад для шашлыка из свинины на луке

(рецепт на 1 кг. мяса)

  • Лук – 600 грамм.
  • Смесь специй для шашлыка – 1 чайная ложка.
  • Зёрна кориандра – полчайной ложки.
  • Соль – при подаче.
  • Перец, чёрный горошком – 8 штук.

Половину лука натираем на тёрке, половину – режем кольцами, не очень крупными, лучше тоньше.

 В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавляем нарезанный кольцами лук, очень хорошо перемешиваем,  оставляем на час. Затем добавляем в шашлык из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натёртого лука. Хорошо перемешаем, закроем миску пищевой плёнкой.

Оставим в темноте и прохладе на ночь.

 Маринад для шашлыка из свинины на лимоне

(рецепт на 1 кг. мяса)

  • Лук – 500 грамм.
  • Лимон – 2 штуки.
  • Соль – при подаче.
  • Приправы и специи – перец красный и чёрный, молотый, карри и куркума, кориандр горошком.

Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов. Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте.

Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями. Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу. Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона.

Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

(рецепт на 4 кг. мяса)

Когда имеется большое количество мяса, а его нужно срочно замариновать, лучшее средство – минеральная вода. Она быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив некоторые нестандартные ингредиенты, маринад для свиного шашлыка станет идеальным.

  • Минеральная вода, газированная – 1,5 литровая бутылка.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Сушёные томаты и сушёная паприка. Имеются смеси этих ингредиентов, продаются в магазинах.
  • Кориандр в зёрнах (так же называемый сушёной кинзой) – полчайной ложки.
  • Чёрный перец, молотый – 1 столовая ложка. Перца нужно много, так как минералка убивает его аромат, но при условии использования больших количеств, он будет отлично чувствоваться.
  • Соль – на вкус, при подаче.

Мясо подготовим, промоем, нарежем и просушим. Лук нарезаем кольцами, тонкими, хорошо перемешиваем с мясом, оставляем на час, второй, чтобы свинина напиталась луковым соком. Затем добавляем кориандр, чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем сушёную смесь овощей (томаты и паприка), опять перемешаем.

Теперь в шашлык из свинины вливаем основную часть маринада – минеральную воду. Заливаем мясо так, чтобы вода немного покрывала куски мяса. Оставлять лучше на 8 часов, лучше на ночь. Посудину с шашлыком заматываем пищевой плёнкой, храним в тёмном месте, прохладном.

Маринад для шашлыка из свинины на красном вине

(рецепт на 1 кг. мяса)

  • Красное сухое вино, можно, конечно и полусладкое – 350 миллилитров.
  • Луковица – 6 штук.
  • Чёрный и красный молотый перец – по большой щепотке.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Мясо хорошо промываем и нарезаем на кубики, просушиваем.

Натираем свинину приправами и пряностями, добавляем лаврушку. Очень хорошо перемешиваем и оставляем на час. Тем временем очистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами, как в итоге вам будет удобно надевать его на шампур.

Добавляем к мясу, перемешиваем, чтобы лук дал сок, и  маринад для шашлыка из свинины получил свой «шашлычный» аромат.

Оставляем на некоторое время мясо с луком и приправами в тёмном и прохладном месте, а через часик можно залить свинину вином и снова перемешать. Мариноваться шашлык должен около 12 часов, если есть возможность, пусть стоит и немного дольше.

Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах

  • Коньяк – 4 столовых ложки.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров.
  • Сок лимона – из 2 штук.
  • Красный перец – чайная ложка.
  • Травы сушёные – «французские травы» и « итальянские травы». Хмели-сунели, тимьян и розмарин, гвоздика (1 штука).

Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса. Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом. Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком. Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо.

Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец. Всё хорошо перемешаем.

Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки. Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами 

  • Майонез средней жирности – 200 грамм.
  • Сметана средней жирности – 200 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Зелень петрушки и укропа, можно базилик. Можно брать, как свежую, так и сушёную (сушёная лучше подходит, потому что свежая может потемнеть и сгореть во время приготовления) – 100 грамм в измельчённом виде.
  • Перец, белый горошком — 5 штук.
  • Карри – 1 чайная ложка. Карри можно заменить любыми пряностями, какие вы любите.

Готовим маринад для свиного шашлыка, измельчая на тёрке или в блендере лук, превращаем его в пюре.

Хорошо перемешиваем его с подготовленными кусками мяса, оставляем на час, чтобы мясо как следует, набралось лукового сока.

Спустя это время добавляем приправы и пряности, опять хорошо перемешаем и оставляем ещё на часик. Если мариновать шашлык, таким образом, можно получить максимально насыщенный вкус от каждого ингредиента маринада.

Теперь добавляем майонез, перемешанный со сметаной, хорошо пропитаем мясо, перемешивая руками. Оставляем на ночь в прохладном и тёмном месте, завернув посуду пищевой плёнкой.

Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой (рецепт на 0,5 кг. мяса)

  • Соус соевый – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 2 столовых ложки. Можно брать и горчицу горошками, она больше пикантная и вкусная, но это по желанию.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Кинза, зелень, мелко нашинкованная – 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Сок лимонный — 1 лимон (выдавить).
  • Перец чёрный и красный, соль, по вкусу, при подаче.
Читайте также:  Болгарский перец фаршированный баклажанами – рецепт с фото на зиму

Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой.

Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.

Источник: https://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/shashlyik-iz-svininyi-marinad

Шашлык из свинины с луком

Распечатать

Сегодня готовим свиной шашлык на мангале – одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в летнее время года. Сочные, нежные и ароматные кусочки мяса на тонком лаваше так и манят своей румяной корочкой! Свежие овощи, душистая зелень прямо с грядки – это ли не праздник для истинных любителей мяса?

Самый лучший маринад для шашлыка из свинины на мой взгляд – это репчатый лук. Благодаря луковому соку не только размягчается мясо, но и сам шашлык получается необыкновенно ароматным. Добавим к маринаду немного кетчупа для более глубокого вкуса и цвета, а также любимые приправы – получится просто пальчики оближешь!

Вообще, чтобы в готовом виде мясо было мягким и сочным, для шашлыка из свинины рекомендуют брать шею. В этой части свиной туши имеются тонкие прослойки жира, которые при жарке растапливаются, придавая мясным волокнам большую сочность и нежность. Лично я готовлю шашлык не только из свиной шеи, но и корейки. В ней мясо довольно постное, но именно так нравится всей нашей семье.

Набор пряностей в составе приправы для шашлыка зависит исключительно от ваших предпочтений.

Я всегда покупаю готовую пакетированную смесь (на рынке на развес не беру из-за брезгливости), в которой значатся следующие ингредиенты: перец красный сладкий, чили, горчица, черный перец, орегано, тимьян, мускатный орех, душистый перец, кориандр, сушеные овощи (лук, чеснок, лук порей, петрушка, укроп) и соль. Без усилителя вкуса и запаха (глютамата натрия), к сожалению, не обходится, но, благо, он стоит в самом конце списка, поэтому его содержится совсем мизер.

Уверена, что некоторые знатоки (я не язвлю, кстати) захотят закидать меня тапками – мол, настоящий шашлык делается не так! Но уж раз просили рецепт, как это блюдо готовлю именно я, получите и распишитесь. Ну, и не забудьте поделиться вашими вариантами приготовления самого вкусного домашнего шашлыка в комментариях!

Шаг 1

Для приготовления вкусного, сочного и ароматного шашлыка нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (у меня шея и корейка с небольшим количеством жира), репчатый лук, кетчуп, приправа для шашлыка и немного соли (если приправа содержит ее малое количество или вы любите соленое).

Шаг 2

Свинину нарезаем порционными (желательно одинакового размера) кусками таким образом, чтобы каждый хорошо нанизывался на шампур. Я режу кусочками примерно 4х4 сантиметра.

Шаг 3

Складываем мясо в посуду подходящего объема (с учетом, чтобы и лук потом поместился).

Шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем произвольно. Обычно я режу довольно толстыми полукольцами. Если хотите, можно измельчить луковицы в кухонном комбайне, но и с помощью ножа получается очень быстро.

Шаг 5

Перекладываем измельченный лук в другую посуду, добавляем соль.

Шаг 6

Теперь руками хорошенько перетираем лук с солью, пока не появится сок.

Шаг 7

Перекладываем мятый лук вместе с соком к кусочкам свинины.

Шаг 8

Добавляем кетчуп и приправу для шашлыка.

Шаг 9

Все хорошенько перемешиваем прямо руками, чтобы маринад равномерно покрыл каждый кусочек мяса.

Шаг 10

Затягиваем миску пищевой пленкой или закрываем крышкой. Отправляем в холодильник как минимум на 1 час, но лучше часов на 5-6. Как правило, я оставляю мариноваться свинину для шашлыка на ночь.

Шаг 11

Когда мясо замаринуется, пора его жарить. Видите, сколько сока получилось!

Шаг 12

Пока мы будем заниматься свининой, нужно разжечь огонь и дождаться, пока дерево превратится в раскаленные угли. Можно использовать готовые угли, которые продаются практически в любом крупном магазине.

Шаг 13

Достаем кусочки свинины из миски, стряхиваем лук (он больше не понадобится) и нанизываем каждый на шапмуры. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 9 порций шашлыка (то есть 9 шампуров по 5-6 кусочков мяса на каждом).

Шаг 14

Выкладываем шампуры со свининой на решетку (смотря у кого какая конструкция мангала) и на сильно раскаленных углях даем им подрумяниться с каждой стороны буквально по 1 минутке.

После этого разгребаем угли по углам мангала и готовим свиной шашлык при умеренном нагреве еще минут 12-15.

В процессе жарки важно избегать огня (лучше всего тушить его соленой водой) и не забывать переворачивать шампуры для равномерного приготовления мяса.

Шаг 15

Как проверить готовность шашлыка из свинины, если делаете его впервые? Ножом надрежьте самый толстый кусок до самого шампура: если вытекает прозрачный сок, все готово! Только не пересушите мясо, иначе испортите все блюдо.

Шаг 16

Подаем домашний свиной шашлык, маринованный в луке, горячим на свежем лаваше (он впитает в себя вкуснейшие мясные соки). Не жалейте сезонных свежих овощей и зелени – с ними будет еще вкуснее! Натали, огромное спасибо за заказ (особенно от моего мужа и гостей за столом) – этот шашлык я делала на его день рождения. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/shashlyk-iz-svininy-s-lukom

Шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце

Этот один из многочисленных рецепт шашлыка является на мой взгляд с одной стороны самым простым, но с другой – классическим не смотря на то, что для приготовления этого блюда используется не баранина. Данный способ маринования мяса для шашлыка является базовым для всех остальных способов, и самое главное – этому рецепту я научился в Чечне, так сказать, от «свиноедливого аксакала».

  • Охлажденная свинина – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Соль, перец
  • Для поливалки: уксус, черный перец

Шашлык из свинины пошаговый рецепт с фото

Вместо введения: для изготовления истинно горского (с учетом того что меня ему научил горец) варианта шашлыка из свинины вам потребуется минимум ингредиентов, но результат я вам гарантирую просто изумительным.

В последнее время после засилья концепции готовки шашлыка исключительно в уксусе, народ на мой взгляд ополоумел (я также был в свое время в их числе) и начал мариновать шашлык в чем угодно, начиная с томатного кетчупа, заканчивая минеральной водой и киви… особенность данного способа маринования шашлыка позволит совершить вам добиться главного результата , а именно – наконец то попробовать истинный вкус мяса без посторонних примесей. Итак, приступим!

Мясо для шашлыка. Идем на ближайший рынок и приобретаем 2 и т.д. килограммов чистого веса свежей свинины (т.е. с учетом срезанных костей, шкуры). На вопрос какую часть свинины лучше брать отвечу так: если любите пожирнее – берите шейку, если жир не любите – сгодиться что угодно.

Брать свинину для шашлыка в супермаркете не рекомендую по той причине, что практически все мясо которое там находится пропитывается рассолом для удержания влаги, и для ускорения готовки.

Ну а поскольку главный тезис этого рецепта – больше натуральности, шлем супермаркет козе в трещину и прем на рынок! Итак, вы добыли заветный кус мяса, приносим его домой и начинаем мыть, срезать пленки и прочие сомнительные участки типа жил, шкур и т.д.

Далее, вам необходимо нарезать кусок свинины на куски таким образом, чтоб эти самые куски хорошо надевались в последствие на шомпол. Это означает, что куски мяса должны иметь по возможности правильную форму, в идеале, куски должны быть одинаковыми и большими.

“Одинаковость” необходима для равномерного запекания шашлыка, “большой размер” – для того чтоб мясо было сочным.

Конечно в конечном счете на выбор размеров кусков влияет прежде всего ваши шпажки… Если они у вас тоненькие и коротенькие – нарезайте шашлык соответственно, но могу сказать с убежденностью, что в этом случае шашлык будет не тот! Идеальный кусок мяса на мой взгляд должен определяться по формуле: кулак взрослого мужика ОБРАЗНО разрезанный на 4 части! 🙂 мы определились с тем как нарезать свинину, мы ее нарезали, и сложили не в тару, а оставили лежать на вашем кухонном столе! Теперь пришла пора резать лук.

Количество лука определяем по формуле: одна часть лука на две части мяса, можно и поровну, будет даже лучше, но если честно, меня всегда жаба давила переводить такое количество лука на маринад… Луковицы нарезаем тонкими полукольцами для того, чтоб лук быстрее отдал свой сок. Нарезка лука кольцами необходима для того, чтоб эти самые кольца потом можно было цеплять на шпажки, я это дело люблю, ну а вы, если не видите в этом смысл – можете нарезать лук полукольцами. Нарезанный лук выкладываем горкой на стол рядом с мясом.

После того как нарезано мясо и лук, пришла пора следующего этапа, а именно соединяем обе кучки, посыпаем солью и черным молотым перцем и очень тщательно начинаем давить мясо с луком руками.

Суть данного этапа – выдавить из лука сок и перемешать с ним, и солью, перцем наше мясо. Если вы когда ни будь месили тесто на пельмени – у вас появиться именно такая аналогия в отношении данного процесса.

После тщательной давки полученную мясо – луковую массу выкладываем горкой, и даем ей постоять минут 10, после чего давим и мешаем все повторно.

После повторной давки, мясо со всем прилепленным к нему маринадом можно сложить в таз, ведро, кастрюлю из не окисляемого материала (глина, эмалированная посуда, пластмасса), если у вас в наличии нет такой посуды, а есть оцинкованное ведро можно использовать полиэтиленовый пакет поставленный внутрь. После помещения мяса в посуду, его для ускорения процедуры маринования можно накрыть тарелкой и поставить под пресс. Мясо должно промариноваться таким образом 4 часа (минимум 2 часа), после чего оно готово к приготовлению на углях.

Пока наша свинина маринуется делаем “поливалку”. В полтора литровую пластиковую бутылку наливается вода, заливается неразбодяженным (76 процентным) уксусом, с добавлением соли и черного перца.

Полученная уксусная вода используется в этом рецепте исключительно для придания уже готовому блюду специфичного уксусного запаха, специально для прапорщиков, отдельно обращаю внимание – что при мариновании мяса уксус не используется!!!

После того как мясо промариновалось, его необходимо надеть на шампуры. А вообще, если вы маринуете мясо дома, и собираетесь пойти с ним в ближайший лес чтоб пожарить, и к тому же, если на дворе зима, рекомендую нанизалово мяса на шпажки делать сразу дома, и идти к месту готовки уже с нанизанными шпажками!

Ну и наконец, запечем шашлык из свинины до полной готовности на мангале, над хорошими, дающими равномерный жар углями. Как видно на фото, свой шашлык я готовил зимой в лесу. Приятного Вам аппетита!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/shashlik-iz-svinini.html

Шашлык из свинины: вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным. 15 лучших рецептов

С наступлением долгожданного тепла всем нам хочется выбраться на природу, съездить на дачный участок или собраться в поход с друзьями. А удвоить удовольствие от отдыха на природе могут вкусный домашний шашлык из свинины.

Вкусный шашлык жареный на природе ( на костре или мангале) — это не просто еда, это особая традиция, ритуал. Принято даже считать, что только мужчины знают, как приготовить мягкий и сочный шашлык правильно. Впрочем, это не очень трудная задача, главное — четко соблюдать технологию приготовления.

Какое мясо выбрать для шашлыка

Ответ на этот вопрос в первую очередь зависит от вашего вкуса. Традиционно шашлык делается из свинины, говядины или баранины. Если вы любите мясо с небольшим жирком, можете выбрать лопатку ягненка или ошеек свиньи. Если же вам по душе нежирное мясо, выбирайте говяжью вырезку или корейку.

Сделать более диетический шашлык можно из курицы или индейки, для него отлично подойдут грудная или бедренная части птицы, достаточно просто очистить мясо от шкуры и костей.

Как правильно мариновать шашлык, чтобы он был мягким и сочным

Способов мариновать шашлык огромное множество. Правильный маринад для шашлыка зависит от того, какое мясо вы выбрали. С бараниной идеально сочетается грузинский шашлычный маринад с добавлением соуса ткемали и гранатового сока.

Читайте также:  Повидло из яблок и груш на зиму рецепт с фото

Шашлык из свинины принято мариновать в луковом соке или сухом красном вине. Нежную телячью вырезку обычно маринуют душистыми травами с оливковым маслом. Запомните, чем жирнее мясо, тем острее должны быть специи.

Шашлык из ошейка можно сдобрить горчичным маринадом или маринадом на основе острого перца. Куриные шашлыки очень нежные, поэтому их часто замачивают в маринаде из сливок или цитрусов. Такой соус делает мясо мягче и не дает ему пересушиться на огне.

Существуют и более оригинальные виды шашлычного маринада, например, маринад на основе йогурта, кефира и даже черного чая.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины

Вариантов как замариновать шашлык намного больше, чем думают многие. Правильный маринад для шашлыка зависит от способа обжарки, наличия овощей и, конечно же, вида мяса. Всего существует более пятидесяти разных вариаций маринования шашлыков, мы остановимся на 9 наиболее распространенных.

Маринад для свиного шашлыка в соевом соусе с луком без уксуса

Чтобы праздник на природе удался, нужно заранее замариновать хороший шашлычок! Идеальным угощением для всех близких станет свиной шашлык. Такое мясо понравится каждому, без сомнения! Самое главное, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом и полностью было подготовлено к жарке на мангале!

Мягкое и сочное мясо с ароматом дымка, станет не только вкусным блюдом сезонной вылазки на природу, но и поводом для дружеских бесед и позитивного настроя отдыхающих. Простой, но очень вкусный рецепт свиного шашлыка нужно взять на заметку, чтобы воспользоваться им при случае!

  • 1,5 килограмма свиного мяса;
  • 5 крупных головок лука;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 3-4 чайные ложки сухой приправы для гриля и шашлыка;
  • по вкусу пищевой соли;
  • головка чеснока;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 50-60 миллилитров пива.

Свинину нужно нарезать крупными кубиками. Удобно работать с подмороженным мясом. Кусочки должны быть, приблизительно, равными. Выложить мясо в глубокую емкость.

Репчатый лук очистить. Порезать кольцами. Выложить лук в посуду с мясом.

Влить соевый соус в мясную массу.

Сразу же, влить растительное масло. Этот продукт смягчит мясо. В сочетании с соевым соусом получится отличная жидкость, которая сделает кусочки свинины нежными.

Всыпать специи. Отправить в общую массу, измельченный ножом чеснок.

Перемешать все руками. Шашлык должен простоять в холодном месте сутки.

После этого, мясо можно жарить на углях.

Выложить шашлык на решетку, жарить мясо около 20 минут. Решетку, во время жарки, нужно перевернуть несколько раз, чтобы обжаривалось все последовательно.

Также, мясо нужно полить пивом, чтобы оно было сочным и нежным. При желании пиво можно заменить на минеральную воду с газом.

Готовый, свиной шашлык можно есть. Приятного аппетита!

Луковый маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Для нежирной свиной шеи, корейки или говяжьей вырезки подойдет почти любой вид маринада, но чаще всего используется маринад из лука. Репчатый или красный лук нужно нарезать крупными кольцами, залить двумя ложками винного уксуса, посыпать смесью соли, кориандра и перца и поставить в тепло на несколько часов, чтобы лук пустил сок.

В большую емкость выложить ровным слоем луковые кольца, а сверху положить кусочки мяса. Слои мяса и лука равномерно чередовать, оставшийся луковый сок вылить сверху и оставить емкость с маринадом в холодильнике на сутки, накрыв ее чем-то тяжелым.

Острый маринад с горчицей и красным перцем

Маринад для жирной свинины, например, грудины, окорока или ошейка обычно делают с добавлением острых специй — горчицы или красного перца с большим количеством овощей.

Смешайте в емкости 3 ложки острой горчицы и 3 ложки зернистой горчицы, добавьте 4 перетертых кусочка чеснока и полстакана соевого соуса.

Выложите в емкость мясо, кольца болгарского перца и кольца лука. Намазывая горчичную смесь на мясо, старайтесь втирать ее как можно сильнее.

Видео: Маринад для шашлыка из свинины на кефире

  • 2 кг мяса свинины;
  • один литр кефира;
  • головка чеснока;
  • 6-8 луковиц;
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Маринад для шашлыка по-грузински с гранатовым соком

Грузинский маринад с соком граната и грецкими орехами кроме свинины, отлично подходит и для баранины. Для этого маринада нужно перетереть 100 г грецких орехов в пасту, смешать с солью, сахаром, чесноком, кинзой и острым перцем и залить эту смесь стаканом гранатового сока.

Йогуртовый маринад для шашлыка из свинины

Этот маринад получается очень нежным, он также отлично подойдет к шашлыку из птицы. Просто смешайте белый йогурт без добавок, соль и острый перец. Держите мясо в маринаде не менее 5 часов. Такой шашлык принято подавать без овощей.

Томатный маринад для свиного шашлыка

Этот вариант маринада делается на основе томатной пасты и лука. Если томатная паста очень концентрированная, в нее можно добавить столовую ложку сахара и полстакана воды. Шашлык из свинины запекают на шампуре вместе с помидорами и грибами.

Маринад с добавлением красного сухого вина

Винный маринад — второй по популярности вид маринада, он подходит к любому мясу. Лучше всего использовать для него красное полусухое вино.

Мясо в вине должно обязательно находится под гнетом — так оно лучше пропитается.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Этот маринад можно делать на основе лимонов или апельсинов с добавлением репчатого лука нарезанного кольцами, сахара, соли, паприки и жгучего перца ( по желанию). Цитрусовый маринад сделает вкус мяса очень нежным и оригинальным.

Чайный маринад для шашлыка

Пожалуй, самый необычный вид маринада. Готовится он из крепкого черного чая, соли и черного перца. Отлично подходит для шашлыка из баранины. Мясо в нем настаивается относительно быстро — от 3 до 5 часов.

Свиной шашлык в чайном маринаде подают с запеченными томатами.

Видео: Свиной шашлык — быстрый маринад на минералке с лимоном

  • 3 кг свежей свинины;
  • 2-3 головки лука репчатого средних по размеру;
  • один лимон;
  • упаковка специй для жарки мяса;
  • 0,5 литра газированной минералки;
  • соль и перец по вкусу.

Ананасовый маринад для шашлыка из свинины

Смешайте в емкости ананасовый сок, томатную пасту и соевый соус, добавьте кольца лука и болгарского перца. Настаивайте мясо 6 часов. Обжаривая шашлык на костре, поливайте его остатками маринада каждые 5 минут, чтобы маринад запекался вместе с мясом.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

  • мясо свинины — 1 кг;
  • майонез — 200 мл. (для маринада лучше взять около 67% жирности);
  • репчатый лук — 5-6 больших луковиц;
  • соль и специи по вкусу.

Порезать мясо на кусочки толщиной около 7-8 см.

Луковицы очистить, вымыть и порезать на крупные широкие кольца. Смешать лук, майонез и специи с нарезанным мясом. Аккуратно перемешать и распределить лук в емкости со свининой равномерно. Мариновать сутки.

По прошествии указанного времени нанизать на шампур поочередно куски мяса с луком и жарить на костром или на мангале.

Чтобы свиной шашлык пожарился равномерно, периодически переворачивайте шампура с мясом. Минут через 40 вкусный свиной шашлык в майонезном маринаде с луком будет готов.

Шашлык из свинины в собственном соку

Существует особый вид шашлыка, который набирает популярность в скандинавских странах — шашлык нюд. Приготовление этого шашлыка не предполагает использования маринада и овощей.

Шашлык нюд — это мясо в чистом виде, приготовленное на открытом горячем мангале до средней прожарки. Это блюдо позволяет тонко прочувствовать вкус мяса без посторонних запахов и добавок. Но для его приготовления необходимо использовать очень свежее мясо молодого животного.

Чаще всего такой шашлык готовят из молочного ягненка или поросенка 3-12 месяцев отроду, при этом мясо не должно подвергаться заморозке или любой другой обработке.

Видео: Мягкий шашлык из свинины с киви

Какие овощи подходят к шашлыку

Вместе с мясом на шампурах можно запекать практически любые овощи. Они не только получатся вкусными и ароматными, но и придадут шашлыку оригинальный привкус.

Овощи для гриля можно мариновать вместе с мясом или запекать свежими. Шашлыки чаще всего жарят с луком, грибами, болгарским перцем, баклажанами, картошкой и томатами.

Где лучше готовить: на мангале или на костре

Шашлык на мангале обычно получается более сочным внутри, зато шашлык на костре выходит более зажаренным снаружи. Сам по себе мангал хорош тем, что не требует лишних усилий, его легко собрать и разобрать, зато костер обойдется вам дешевле и добавит разнообразия в ваш отдых.

  • Как выбрать древесину для костра

Очень важно правильно выбрать древесину для костра. Самый вкусный шашлык получается при использовании древесины фруктовых деревьев. Ни в коем случае не берите для розжига хвойные деревья, рябину, осину, акацию и тополь. Дрова из этих деревьев при горении выделяют в воздух вредные смолы.

Как сделать костер

Если у вас нет под рукой специальных приспособлений для костра, можете сделать его самостоятельно. Для этого найдите 4 средних палки с раздвоенным концом и вставьте их в землю так, чтобы они сформировали углы условного прямоугольника.

Эти своеобразные рогатки обязательно должны быть одинаковой длины. Затем возьмите 2 абсолютно ровные палки и поместите их на длинных сторонах прямоугольника. Между ними можно будет легко разложить шампуры с мясом.

Затем под конструкцией нужно будет сформировать аккуратную горку из древесины. В центр горки кладутся маленькие ветки, опилки и сухие листья, а по бокам выкладываются большие поленья. Поджигать конструкцию нужно изнутри большим куском бумаги или сухой травы.

Можно облить древесину специальной жидкостью для костра. Главное — соблюдать технику пожарной безопасности.

Очистите пространство вокруг костра от сухих листьев и веток и выложите по кругу большие камни, так огонь не сможет распространиться за пределы кострища.

Как правильно жарить шашлык, чтобы он был вкусным

При обжаривании шашлыков не забывайте их вовремя переворачивать, а также постоянно следите за пламенем в костре. Если огонь разгорается слишком сильно, можете сбрызнуть костер водой, если же угли затухают, раздуйте пламя при помощи специального веера или куска картона.

Собираясь в поход на природу, не забудьте свериться с прогнозом погоды, чтобы дождь не застал вас в самый неподходящий момент. Тогда отдых на природе с шашлыками подарит вам удовольствие и расслабление после рабочей недели.

Источник: https://povarewka.ru/shashlyk-iz-svininy-15-luchshix-receptov-marinada.html

Настоящий маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком – Маринуем шашлык из курицы с лимоном, на кефире, по-армянски. Как замариновать мясо для шашлыка из говядины, чтобы оно таяло во рту – Необыч

С приходом Пасхи после Великого поста, когда разрешается есть горячие блюда и жирные продукты, начинается шашлычный сезон.

В предвкушении удовольствия от трапезы на природе все хозяюшки и их мужья старательно маринуют мясо, чтобы именно их шашлык был самым вкусным на встрече с друзьями и родственниками.

Чтобы не ошибиться с выбором мяса и ингредиентами для маринада, мы подскажем секреты приготовления самого вкусного шашлыка из свинины, говядины, курицы и даже индейки на Пасху в наших пошаговых рецептах.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком на Пасху

Как известно, шашлык из свинины в уксусе отличается особой кислинкой и неповторимым ароматом, а для того, чтобы мясо получилось сочным, опытные хозяйки рекомендуют брать за основу вырезку или свиную шейку. По классическому рецепту много сока шашлыку также даст и репчатый лук, который необходимо нарезать кольцами.

А при жарке мяса лук использовать не стоит, поскольку его пригорелый вкус придаст маринаду неприятный горький вкус. Сегодняшним рецептом маринада на Пасху с нами поделился коренной грузин.

Благодаря его фирменным секретам шашлык из свинины в маринаде из уксуса не будет пересушенным, получится очень ароматным, а мясо будет таять во рту.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в уксусе по самому вкусному рецепту

  • свиная шейка – 1,2 кг;
  • столовый 9%-ый уксус – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление свиного шашлыка с маринадом из уксуса

  1. Достаем свиное мясо из холодильника и промываем водой.
  2. Свиную шейку разрезаем на кусочки. Следите, чтобы кусочки были не слишком маленькими, но при этом смогли влезать в рот.
  3. Куски мяса перчим и солим равномерным слоем, во время этого тщательно перемешиваем их в миске.

  4. Очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем колечками, кладем в емкость с мясом.
  5. В малиновском стакане разводим 8 столовых ложек кипяченой воды комнатной температуры и 4 столовых ложки столового уксуса.
  6. В миску с будущим шашлыком засыпаем сахарный песок и добавляем разведенный уксус.

  7. Ингредиенты хорошенько перемешиваем, накрываем емкость крышкой, даем настояться в течение часа при комнатной температуре.
  8. Затем убираем тазик с мясом в холодильник и маринуем в течение 12 часов.
  9. После того, как тлеющие угли на мангале будут готовы, достаем шашлык, насаживаем мясо на шампуры и жарим.

Читайте также:  Запеканка с макаронами и курицей в духовке рецепт с фото

Готовность шашлыка из свинины в уксусном маринаде можно определить по надрезу мяса. Когда выделяемый сок станет прозрачным – блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Готовим домашний маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком на Пасху – самый вкусный рецепт без уксуса

Маринад из лука и лимона для приготовления шашлыка из свинины на Пасху является одним из любимых у многих хозяек и мужчин, которые любят самостоятельно мариновать мясо. А все потому, что маринад на основе лимона и лука придает мясу особый кисловатый вкус, а при жарке мясо выделяет особый вкусный аромат.

Ингредиенты для самого вкусного маринада для шашлыка из свинины с лимоном и луком

  • свинина – 5 кг;
  • репчатый лук – 8 больших луковиц;
  • лимон – 4 штуки;
  • соль – около 4 столовых ложек;
  • специи – около 2 столовых ложек.

Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде – пошаговое руководство с фото

  1. Берем большой чистый тазик, на дно выкладываем нарезанный колечками репчатый лук, сверху присыпаем специями и солью.
  2. Свиное мясо разрезаем на куски, при этом вырезаем все прожилки.

  3. Кусочки будущего шашлыка плотным слоем выкладываем на луковые колечки, поверх кладем новый слой лука, снова посыпаем солью и специями. Такими слоями по очереди выкладываем все мясо.
  4. Выжимаем лимонный сок.

  5. Поливаем лимонную жидкость поверх мяса, уложенного вместе с луком в большой миске.
  6. Емкость плотно обматываем пищевым полиэтиленом и кладем в холодильник на 5-6 часов мариноваться. За это время миску нужно доставать 2 раза для перемешивания ингредиентов.

  7. Как только мясо в маринаде готово, нанизываем кусочки на шампуры и выкладываем на решетку.
  8. Следим за углями, и как только мясо начнет издавать ароматный запах и станет красивого румяного цвета, снимаем шашлык.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – готовим сочное мясо в майонезе на Пасху

Кроме привычных свинины и говядины многие хозяйки и любители шашлыка практикуют приготовление шашлыка из курицы. Одним из самых сочных считается маринад для шашлыка в майонезе, благодаря которому после трапезы захочется облизать пальцы.

Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом

  • куриное филе – 800 грамм;
  • луковица среднего размера;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление маринада для шашлыка из курицы с майонезом – фото и видео маринования мяса

  1. Промываем куриное филе и нарезаем на кусочки среднего размера (около 2-3 см).
  2. Курицу солим и перчим по вкусу.
  3. Луковицу нарезаем колечками либо полуколечками, добавляем в миску с мясом.
  4. Маринад заправляем майонезом и содержимое емкости хорошенько перемешиваем.
  5. Убираем в прохладное место на срок от 1 часа до 1 суток.

Самый вкусный шашлык из баранины маринад на Пасху на основе лимонного сока

Ингредиенты домашнего маринада для шашлыка из баранины по самому вкусному рецепту

  • лимон – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • соевый соус – 200 грамм;
  • репчатый лук – 5 луковиц среднего размера;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • сухой базилик, майоран и черный перец по вкусу.

Приготовление самого вкусного маринада для шашлыка из баранины на Пасху

  1. В подготовленную посуду для маринования выдавливаем сок лимона.
  2. Добавляем соевый соус, растительное масло, содержимое перемешиваем.
  3. Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, добавляем в маринад.

  4. Смесь солим и добавляем специи по вкусу.
  5. В готовый маринад можно закладывать мясо.
  6. Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами, укладываем поверх мяса.

  7. Посудину накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире на Пасху – видео-инструкция

Несмотря на тот факт, что способов приготовления маринада очень много, и хозяйки часто используют в качестве основных ингредиентов традиционный майонез или уксус, стоит попробовать приготовить маринад на основе кисломолочных продуктов, который особенно ценится на Востоке. Маринад для шашлыка из кефира придаст мясу пикантный вкус и сделает блюдо мягким, тающим во рту. Нежное свиное мясо на кефире идеально подойдет также, если вы собираетесь на пикник с детьми.

Какие ингредиенты потребуются для шашлыка из свинины на кефире

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1-1,5 чайной ложки;
  • луковицы – 5-7 штук;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления маринада для шашлыка из свинины на кефире по рецепту профессионалов

  1. Охлажденную свиную шею промываем и нарезаем кусками, кладем в эмалированную посуду.
  2. Половину от общего количества лука натираем на крупной терке либо мелко нарезаем, засыпаем в миску.
  3. Мясо перемешиваем, солим и перчим.
  4. Потихоньку вливаем кефир, содержимое хорошо перемешиваем.

  1. Засыпаем в посудину сахарную пудру, вновь перемешиваем.
  2. Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами и укладываем сверху будущего шашлыка.
  3. Миску накрываем крышкой и маринуем в холодильнике в течение 10-12 часов.

  1. В процессе жарки шашлыка в маринаде на кефире, нанизывайте мясо на шампуры, чередуя его с луковыми кольцами.

Приятного аппетита!

Готовим маринад для шашлыка из курицы с чесноком на Пасху – пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты, которые понадобятся для маринада мяса

  • куриное филе – 800-900 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • зелень (идеально подойдут петрушка или укроп);
  • соль первого помола и перец по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Приготовление очень вкусного маринада для шашлыка из курицы с чесноком

  1. Небольшими порционными кусочками нарезаем куриное филе, кладем в посудину.
  2. Раздавливаем чеснок и мелко шинкуем его на кусочки.

  3. Зелень споласкиваем теплой водой и также мелко шинкуем.
  4. Кладем мелко нарубленный чеснок и зелень в куриное филе, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

  5. Разминаем мясо руками, маринуем в прохладном месте в течение 2-24 часов.

Настоящий маринад для шашлыка из индейки по армянскому рецепту на Пасху

Ингредиенты рецепта маринада по-армянски для шашлыка из мяса индейки

  • мякоть индейки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 3 луковицы;
  • лимон – 1 шутка;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • щепотка поваренной соли.

Этапы приготовления ароматного шашлыка по-армянски на Пасху из мяса индейки

  1. Мякоть мяса индейки нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в эмалированную или стеклянную посуду, перчим и солим.
  2. Нарезаем лук на мелкие кусочки и высыпаем поверх мяса.
  3. Разрезаем лимон пополам, выдавливаем сок, поливаем нарезанную индейку.

  4. Оставшуюся от лимона цедру мелко шинкуем, засыпаем в миску с будущим шашлыком.
  5. Содержимое тщательно перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 5 часов.

  6. Надеваем готовое мясо на шампуры, плотно укладываем над раскаленными углями и следим, чтобы оно не пригорело.

Как только баранина станет румяной со всех сторон, можно подавать шашлык к столу, не снимая мясо с шампуров.

В качестве гарнира к блюду по армянскому рецепту из баранины рекомендуется нарезать свежие помидоры, лимон, сладкий перец и зеленый лук.

Готовим маринад для шашлыка из говядины с уксусом и луком на Пасху, чтобы мясо было мягким и таяло во рту

Многие хозяйки не хотят заморачиваться с шашлыком из говядины, поскольку мясо получается то слишком жесткое, а то и вовсе долго прожаривается. На самом деле, если его правильно мариновать, даже шашлык из говядины получится нежным и изумительным на вкус.

Очень многие, попробовав однажды готовить шашлык из говядины с уксусом и луком, считают, что уксус ужесточает мясо и делает его резиновым.

Сегодня мы развеем это заблуждение, ведь при готовке этого простого рецепта главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для уксусного маринада для шашлыка из говядины

  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 крупные луковицы;
  • виноградный уксус – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 3 щепотки;
  • приправа для шашлыка – 2 щепотки;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить настоящий сочный шашлык из говядины с уксусом и лимоном

  1. Говядину промываем, очищаем от прожилин, нарезаем на куски.
  2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кольцами или полукольцами.
  3. Мясо посыпаем солью, покрываем слоем лука и разминаем его пальцами, чтобы колечки выпустили сок.
  4. В посудину добавляем приправы, растительное масло и уксус.

  5. Ингредиенты хорошенько перемешиваем пальцами, маринад втираем в каждый кусочек.
  6. Тарелку накрываем и ставим в холодное место на 3-4 часа.
  7. По готовности нанизываем говядину на шампуры не слишком плотно друг к другу, при этом на мангал шампуры кладем рядышком.

Как только при протыкании мяса ножом начнет стекать прозрачный сок – шашлык в маринаде из уксуса и лимона готов.

Интересный рецепт маринада для шашлыка из говядины с киви – мясо с праздничного стола на Пасху будет нежным и сочным

Очень интересный рецепт приготовления шашлыков из говяжьей шеи с киви. Этот экзотический фрукт вовсе не будет придавать мясу специфический аромат с кислинкой, зато способен сильно размягчить его в процессе приготовления.

Маринад для шашлыка из говядины с киви на Пасху существенно отличается от классического рецепта. А все потому, что пюре из одного небольшого киви может за пару часом размягчить целый килограмм самой жесткой мякоти (и не только говяжьей, а также свиной и бараньей).

В результате мясо получится невероятно нежным на вкус, а самое главное – сочным.

Ингредиенты для маринования шашлыка из говядины по необычному рецепту с киви

  • говяжья шея – 1 кг;
  • киви – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • веточка тимьяна – 3 штуки;
  • щепотка соли;
  • черный перец горошком – 1 щепотка.

Пошаговое руководство с фото, как замариновать шашлык из говядины с использованием свежего киви

  1. Нарезаем мясо на кусочки 3 × 4 см.
  2. Киви измельчаем в блендере до пюреобразного состояния либо натираем на мелкой терке.
  3. В миску с говядиной добавляем соль и перец.
  4. Лимон разрезаем на 2 половинки, из ¼ части выдавливаем сок на говяжьи кусочки, остальное добавляем в тазик целиком.

  5. Далее кладем веточки тимьяна и кашицу из киви.
  6. Мясо с остальными продуктами тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на срок не более двух часов.
  7. Затем готовим угли.
  8. В это время кусочки мяса нанизываем на шампуры.

  9. Шампуры плотно укладываем друг с другом на хорошо разогретые угли.
  10. В мангал с углями отправляем остатки лимона из маринада.
  1. Как только вы заметите, что мясо начинает выделять сок – переворачивайте шампуры, при этом контролируя угли, поскольку они могут разгореться от стекающего сока.

Как только шашлык из говядины с маринадом из киви подрумянится (обычно проходит от 5 до 7 минут), вновь переворачиваем шампуры. Проверяем на готовность с помощью кончика ножа: как только сок станет прозрачным, блюдо можно снимать с мангала и подавать на стол.

Такой тип маринада идеально подойдет для внезапного пикника, когда замариновать мясо нужно быстро. Приятного аппетита!

Ароматный шашлык из индейки на Пасху – готовим маринад на красном и белом вине

Компоненты для самого вкусного маринада из индейки в вине

  • мясо индейки – 2 кг;
  • красное или белое вино – 500 грамм (лучше всего использовать домашнее вино);
  • лимон – 1 штука;
  • репчатый лук – 5 штук;
  • черный перец горошком – 1 упаковка;
  • свежий имбирь – 20 грамм;
  • сушеная паприка – 20 грамм;
  • сушеный базилик, кресс-салат, лук-порей в качестве дополнительной приправы по вкусу.

Приготовление винного маринада для шашлыка из индейки – пошаговые фото и видео

  1. Заливаем вино в стеклянную посуду.
  2. В том случае, если вино слишком сладкое – выдавливаем в емкость сок одного лимона. Цитрус придаст мясу особый вкус с кислинкой во время жарки.

  3. Нарезаем луковицы большими кольцами, кладем в вино.
  4. Всыпаем в посудину черный перец горошком, имбирь, паприку и пряные травы (лук-порей, кресс-салат и сушеный базилик).

Ингредиенты перемешиваем, и маринад готов, можно закладывать в него кусочки индейки и мариновать несколько часов.

Источник: https://allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/marinad-dlya-shashlyka/

Ссылка на основную публикацию