Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут
11.04.2014.
Алёнка

Шоколадная выпечка с творогом — вкусное и необычное сочетание вкуса.

По этому поводу, для шоколадных сладкоежек предлагаю простой, но очень вкусный десерт — шоколадный пирог. Но не простой шоколадный пирог, а с маленьким сюрпризом — творожными шариками.

 Оставайтесь с нами и совсем скоро вы узнаете, как приготовить из этого вкусного пирога настоящий домашний праздничный торт.

  • творог — 250 гр.,
  • одно большое яйцо,
  • сахар — 60 гр.,
  • мука — 2 ст. ложки без горки,
  • кокосовая стружка — 50 гр. (не обязательно),
  • немного ванильного сахара.
  • одно яйцо,
  • мука — 160 гр. (1 стакан),
  • раст. масло — 50 мл.,
  • какао порошок — 2 ст. ложки (20 гр.),
  • сахар — 150 — 170 гр. (для сладкоежек),
  • молоко — 100 мл.,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (5 гр.),
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (пол пакета),
  • крутой кипяток — 70 мл.
  • Для приготовления шоколадного пирога я использую продукты, которые идут на приготовление торта «шоколад на кипятке». Но только пол порции. Но чтоб сэкономить ваше время, предлагаю испечь шоколадный пирог в мультиварке.

    1. Для начала приготовим творожные шарики. В небольшой миске растереть одно яйцо с сахаром, следом добавить творог и муку.

    В рецепте указана кокосовая стружка, но на тот момент её у меня не было под рукой. Так, что желающие могут смело её добавить в творожное тесто. Для аромата можно добавить немного ванили и все хорошо перемешать.

    По консистенции тесто получается густым, но липнущим к рукам. Чтоб легче было сформировать из теста шарики, руки советую смочить в холодной воде. Готовые творожные шарики выложить на тарелку и на пока отправить в холодильник.

    2. А тем временем, займёмся приготовлением шоколадного теста для пирога. Супер навыков вам для этого мне потребуется. Все элементарно просто: смешать все продукты и всё. Начнём с яйца с сахаром.

    При помощи венчики взбиваем эти продукты. К ним добавляем по очереди: молоко и раст. масло. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду, муку и какао порошок.

    Потом просеиваем или просто высыпаем порциями на жидкую массу.

    Перемешиваем так же венчиком. Масса получается красивой и густой, как сметана.Дальше в наше тесто нужно влить крутой кипяток. При добавлении кипятка обязательно помешиваем тесто. С это момента оно значительно поменяем свою консистенцию, но вы насчет этого не волнуйтесь. Так должно быть.

    3. Теперь, чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и выливаем наше тесто.

    Сверху на тесто выкладываем творожные шарики. Можно сделать и наоборот: сначала шарики, потом залить их шоколадным тестом. Выбирайте, и делайте как вам больше нравится.

    Устанавливаем на мультиварке режим выпечка и печем наш шоколадный пирог с творожными шариками, в течение 1 часа. А дальше, как обычно: после звукового сигнала крышку не открываем 10 минут. Спустя это время, крышку можно открыть, но не спешим вынимать пирог.

    Дайте ему привыкнуть к холодному воздух и спустя несколько минут можете доставать пирог. Легко это сделать при помощи лотка (для готовки на пару).

    Чтоб пирог не осел под собственной тяжестью (из-за творожных шариков),  переверните его творожными шариками вниз. Знаю, что это немного занимательно, но это того стоит.

    Пирог сохранить свою пышность, а на вкус получится нежным, прям как пирожное.

    Этот шоколадный пирог с творожными шариками я испекла к чаю, который съели в один приём. Поэтому я его только посыпала сахарной пудрой. Но если у вас намечаются гости, шоколадный пирог можно превратить в праздничный торт, полив его простой шоколадной глазурью.

    А если вы располагаете чуть большим временем приготовьте белковый крем (швейцарская меренга). И не забудьте, что ваш торт ещё и с сюрпризом, о котором знаете только вы. Уверенна шоколадный пирог на вашем столе будет настоящим фаворитом для гостей.

    Всем приятного чаепития и до новых встреч!

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)Блюда из творогаСладкие пироги, булочки, пирожки Кекс на молоке и растительном маслеФруктовый десерт. Чизкейк с грушами.Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло» Что приготовить из тыквы быстро и вкусно? Шоколадные капкейки (рецепт с горьким шоколадом) Кексы на сметане — очень нежные и мягкие! Донатс — американские пончики Как приготовить капкейки «Тирамису»

    Источник: https://kulinaroman.ru/shokoladnyj-pirog-v-multivarke-s-tvorozhnymi-sharikami/

    Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

    Что-то я совсем забыла про этот пирог, а он такой вкусный и красивый. Надо повторить. Мне давно нравился вид  этого Шоколадного пирога с творожными шариками, но в оригинальном рецепте смущало наличие крахмала в шоколадном тесте. Не люблю я тесто с крахмалом. Да и почитав отзывы, поняла, что многим это тоже не по вкусу.

    Тогда я решила заменить шоколадное тесто на бисквит «Шоколад на кипятке», уменьшив количество ингредиентов. Он меня еще никогда не подводил. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан на мультиварку 2,5 литра. Выпекать можно и в предварительно разогретой духовке минут 30 при 180 градусах. Духовки у всех разные, поэтому лучше готовность проверить зубочисткой.

     Вот напоминаю и себе и вам про Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке.

    Творожное тесто:

    250 гр творога (был 5%)

    1 яйцо

    50 г кокосовой стружки

    60 гр сахара

    2 ст.л муки

    Глазурь:

    50 гр сливочного масла

    4 ст.л. молока

    3 ст.л. сахара

    4ч.л какао

    Шоколад на кипятке:

    1 яйцо

    150 гр муки

    50 мл растительного масла без запаха

    30 гр какао

    150 гр сахара

    75 мл молока

    5гр соды

    5 гр разрыхлителя

    65 мл кипятка

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Шаг 1:

    Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать. Если у вас большая мультиварка, то творога понадобится больше.

    Шаг 2:

    Сформировать шарики, выложить в форму. Я сформировала и поместила в холодильник, пока готовилось шоколадное тесто.

    Шаг 3:

    Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния. Затем влить кипяток и хорошо перемешать.

    Шаг 4:

    Дно мультикастрюли смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики.

    Шаг 5:

    Залить творожные шарики шоколадным тестом.

    Шаг 6:

    Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

    Шаг 7:

    Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару. Затем перевернуть творожными шариками в низ.

    Шаг 8:

    Сварить глазурь. Для этого 50 г масла, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 4ч.л какао — варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин.

    Шаг 9:

    Залить пирог пока глазурь не застыла.

    Шаг 10:

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта:

    http://yummybook.ru/catalog/recept/shokoladnyj-pir…

    Источник: https://prigotovimvkusno.com/543952495005666082/shokoladnyj-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami-v-multivarke/

    Шоколадный пирог с творожными шариками — рецепт с фото

    Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит «шоколад на кипятке».

    На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят.

    Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.

    Ингредиенты

    Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками понадобится:

    Для шоколадного теста:

    2 стакана муки;

    2 стакана сахара;

    2 яйца;

    1,5 ч. л. разрыхлителя;

    6 ст. л. какао;

    1 стакан молока;

    1/3 стакана растительного масла;

    1 стакан кипятка.

    Для творожных шариков:

    300 г творога;

    1 яйцо;

    2-3 ст. л. сахара;

    1 пакетик ванильного сахара;

    2-3 ст. л. муки;

    40 г кокосовой стружки.

    Для шоколадной глазури:

    25 г сливочного масла;

    2 ст. л. какао;

    2 ст. л. сахара;

    3 ст. л. воды.

    Стакан — 250 мл.

    Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

    Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.

    Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

    Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.

    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

    Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.

    Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

    Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов — 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

    Готовый пирог остудить.

    Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.

    Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (18 голоса)

    Источник: http://rutxt.ru/node/6473

    Шоколадный пирог с творожными шариками

    Вкуснейший вегетарианский шоколадный пирог с творожными шариками. Подходит для праздничного торжества, например, ко дню Рождения или к Новогоднему столу. Тесто на сметане, без яиц.

    А вот по этому рецепту можно приготовить на скорую руку сладкий пирог на кефире.

    Шоколадный пирог выглядит нарядно и аппетитно, десерт, на самом деле, очень вкусный!

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • вода – 0,5 ст.;
    • растительное масло – 0,5 ст.;
    • сахар – 300 г (из которых 200 грамм пойдёт в тесто, а 100 грамм пойдёт в начинку);
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сметана – 200 г;
    • какао – 75 г;
    • творог (в брикетах) – 400 г;
    • крахмал – 2 ст. л.
    Читайте также:  Окорочка с картошкой в духовке рецепт с фото

    Шоколадно-творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт с фото

    Оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками достаточно просто приготовить в мультиварке. Это уникальное кухонное устройство отлично проследит за всем процессом выпекания.

    Оптимальный термический режим не позволит пирогу подгореть, а воздушный бисквит порадует идеальным состоянием готовности. Также пирог можно запечь в духовке (в течение 40-50 мин.

    ) при температуре 180 С. Приступим.

    Для начала приготовим сухую смесь из просеянной муки, какао (просеем и его тоже), сахара (используем 200 гр. из общего количества) и разрыхлителя. Интенсивно перемешаем.

    Жидкую смесь приготовим из сметаны (не важно какой жирности у вас молочный продукт), масла и питьевой воды. Ложкой перемешаем.

    Для приготовления шоколадного теста мы соединим обе смеси и опять же ложкой аккуратно перемешаем все компоненты до однородности. Тесто по своей структуре должно быть похоже на не очень густую сметану.

    Займёмся творожными шариками. Творог, а мы специально для этого выбрали сухой творог в брикетах – никакая творожная паста здесь не подойдёт, соединим с оставшейся частью сахара (100 гр.) и всыплем к ним крахмал.

    Руками замесим творожную массу и начнём формировать примерно одинаковые шарики. У нас их получилось восемь. Выложим на пищевой пергамент в виде круга, которым застелено дно чаши или в форму для выпекания (если хотите приготовить в духовке).

    Сверху зальём тестом.

    На панели управления наберём режим «выпечка». Для выпекания этого пирога понадобится примерно один час. Запустим выполнение программы.

    Или разогреем духовку до 180 С. Ставим пирог в уже горячую духовку!

    После финишного сигнала откроем крышку нашей кухонной помощницы и оставим в таком положении остывать готовый шоколадный пирог. Полностью остывший выложим его на плоское блюдо.

    В духовке шоколадно-творожный десерт будет выпекаться в течение 45-60 мин., готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

    Острым ножом порежем на аккуратные кусочки и пригласим всех сладкоежек к столу.

    Получился вот такой красивый и нарядный шоколадный пирог.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://klassnie.ru/shokoladnyj-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami-bez-yaic/

    Шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт для мультиварки Мастера hand-made

    ≡  28 Ноябрь 2016   ·  Рубрика: Рецепты для мультиварки   

    Автор: Мария Македонская

    Добрый день друзья!

    Если у вас осталось немного творога, то можно испечь вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. А поможет быстро и вкусно приготовить эту выпечку кухонная помощница мультиварка.

    Кстати! Прошлый раз я рассказывала, как можно приготовить в мультиварке вкусный столичный кекс.
    Пирог состоит из двух видов теста: белого, приготовленного на основе творога и шоколадного — на кипятке.

    В сочетании эти две составляющие образуют вкусное, полезное и сытное блюдо.

    Его можно подавать к завтраку или к чаепитию, а благодаря кокосовой стружке, входящей в состав творожного теста, творог в нем практически не чувствуется.

    • яйцо 1 шт.;
    • творог 190 г;
    • какао 20 г;
    • мука 150 г;
    • стружка кокосовая 25 г;
    • кипяток 40 мл;
    • молоко 30 мл;
    • сода на кончике ножа;
    • сахар 150 г;
    • рафинированное масло подсолнечника 30 мл.

    Приготовление творожного теста

    Соединяем яйцо с сахаром (50 г) и размешиваем до однородной массы.

    Творог для однородности протереть, используя сито и соединить с яично-сахарной смесью.

    Для придания шарикам своеобразного вкуса добавим в творожную массу кокосовую стружку.

    Теперь вмешаем 50 г. муки и тщательно размешаем творожное тесто.

    Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. У меня всего получилось 14 штук шариков, убираем их в холодильник.

    Приготовление шоколадного теста

    Теперь приготовим второе шоколадное тесто на кипятке. Для этого соединим яйцо с сахаром (100 г), как и при приготовлении предыдущего теста.Выльем в яичную смесь молоко и добавим растительное масло. По желанию молоко можно заменить, к примеру, на жидкую сметану или кефир.

    Муку просеиваем с какао и содой для исключения образования комочков в тесте и наиболее равномерного соединения.Соединим сухую и жидкую части и замесим шоколадное тесто, в конце вольем кипяток. Кипяток необходим для улучшения реакции соды в тесте.

    Получаем шоколадное тесто довольно жидкой консистенции.

    Формирование шоколадного пирога 

    На дно мультиварки выкладываем творожные шарики, распределяя их неплотно между собой.Сверху заливаем шарики шоколадным тестом.Теперь крышку мультиварки можно закрыть и включить режим «Выпечка». И готовим наш шоколадный пирог 50 минут.
    Готовый пирог извлекаем из мультиварки и выкладываем его на тарелку или разнос.

    В завершение его можно полить шоколадной глазурью, но я посыпала сахарной пудрой.

    Шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт для мультиварки

    Вот такой красивый и вкусный шоколадный пирог у нас получился.

    Шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт для мультиварки

    Желаю Вам приятного аппетита!

    PS! Другие рецепты для мультиварки Вы можете посмотреть Здесь.

    Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

    Кликните на кнопки социальных сетей!

    Источник: http://mactera-rukodeliy.ru/kulinariia/recepty-dlja-multivarki/shokoladnyj-pirog-v-multivarke.html

    Шоколадный пирог с творожными шариками

    Хотите удивить своих близких и гостей вкусным и необычным лакомством, которое они вряд ли когда-то пробовали? Тогда испеките в мультиварке шоколадный пирог с творожными шариками!

    Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит творог и шоколад. Причем порадует вас не только необычный вкус вкус пирога, но и его оригинальный и красивый вид.

    Белые творожные шарики так симпатично выглядывают из темного шоколадного теста! К тому же можно дать простор своей фантазии, украшая пирог сверху.

    Тут подойдет любое из традиционных покрытий для сладостей: заварной крем, помадка, белая или шоколадная глазурь… А можно обойтись и без них.

    Этот пирог, кстати, получается очень сытным, его вполне можно кушать не только на десерт с чаем, но и как полноценное второе блюдо. Такой кусочек, как на верхней фотографии, запросто насытит вас до следующего приема пищи.

    Рецепт шоколадного пирога в мультиварке

    Что необходимо взять для приготовления блюда:

    Для приготовления теста:

    1. 300 гр. или два с половиной стакана пшеничной муки
    2. 1,5 стакана сахара
    3. Яйцо — 2 шт.
    4. Две ч. л. соды
    5. 8 стол. ложек подсолнечного масла
    6. Два стакана молока
    7. 8 столовых ложек какао-порошка

    Для приготовления начинки:

    1. Пол кило зернистого творога
    2. Одно куриное яйцо
    3. Три столовые ложки кокосовой стружки
    4. Две столовые ложки сахарного песка

    Для приготовления крема:

    1. 200 мл молока
    2. Одна столовая ложка пшеничной муки
    3. Две столовой ложки сахарного песка

    Как испечь в мультиварке шоколадный пирог с творожными шариками:

    Приготовим начинку для пирога. В глубокой чаше смешиваем творог с яйцом, кокосовую стружку и сахарный песок.

    Скатаем шарики из творожной массы, накроем их полиэтиленовым пакетом и на пол часа поместим в холодильник.

    Приготовим тесто для пирога. В глубокую чашу просеем муку, смешаем с разрыхлителем.

    Добавим какао-порошок и смешаем.

    Яйца взбиваем с сахарным песком в миксере или в комбайне. Добавляем к взбитой массе молоко и подсолнечное масло. Если взбивали яйца в комбайне, поменяем насадку на тестомешалку и смешиваем на маленькой скорости.

    Добавляем мучную смесь, смешиваем до получения однородного теста.

    В смазанную чашу мультиварки выливаем меньшую часть шоколадного теста, примерно 1/3.

    Выкладываем творожные шарики, распределяя по всему тесту.

    Поливаем сверху оставшемся тестом.

    Включаем режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала ждем пол минуты и добавляем еще 40 минут.

    Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке готов! Вынимаем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

    Приготовим заварной крем В эмалированную чашку наливаем молоко, добавляем сахарный песок и муку, ставим на маленький огонь и варим до загустения. постоянно помешивая.

    Покрываем глазурью испеченный в мультиварке шоколадный пирог. Можно украсить конфетти.

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся, запивая чайком. Приятного аппетита!

    Если не жалко, можно поделиться и с остальными членами семьи. Ну, конечно, если что-то останется после вас 🙂

    Пирог получился достаточно сытным, так что хватит накормить всю семью, да еще и останется.

    Источник: http://multi-varca.ru/content/shokoladnyy-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami

    Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Поларис

    Этот необычный пирог сейчас набирает большую популярность среди владельцев мультиварок. Можно приготовить его в виде сюрприза – тогда он будет выглядеть как самый обычный шоколадный манник.

    И только когда разрежешь, становится видно, что внутри спрятались симпатичные творожные шарики. Мы сделаем несколько другой вариант – шарики расположим по краям, чтобы пирог выглядел нарядно еще до того, как его разрежут на кусочки.

    Сами же кусочки тоже чудо, как хороши!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 1 стакан кефира
    • 2/3 стакана манки
    • 2/3 стакана муки
    • 3 ст. ложки какао
    • 70 г масла
    • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1/3 ч. ложки соли

    Для шариков:

    • 150 г творога,
    • 6 ст. ложек кокосовой стружки,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 2 ст. ложки муки (без горки!),
    • 1 маленькое яйцо

    Способ приготовления

    Наш пирог нельзя в полном смысле слова назвать манником, ведь в нем половина манки и половина муки. Но все-таки, как и манник, он требует немного предварительной подготовки. Чтобы тесто на манке получилось пышным, крупу нужно предварительно замочить. Смешиваем хорошенько ее с кефиром и оставляем на часок. За это время она хорошо впитает жидкость.

    Тем временем займемся шариками из творожного теста. Приготовить само тесто совсем просто. Нужно лишь смешать все ингредиенты. Получившееся тесто делим на 8 частей и скатываем шарики. Выкладываем на тарелку так, чтобы они не касались друг друга, и отправляем в морозилку минимум на полчасика.

    И третий предварительный шаг – вынуть из холодильника сливочное масло. Когда оно наберет комнатную температуру и станет мягким, можно приступать к приготовлению теста для пирога.

    Выкладываем масло в большой миску, засыпаем сахаром и взбиваем. Затем добавляем яйца и еще раз хорошенько взбиваем до однородной светлой массы. Добавляем кефир с манкой, перемешиваем.

    Засыпаем муку, какао, которое обязательно нужно просеять, иначе оно собьется в комки, и разрыхлитель. У нас получается достаточно жидкое тесто. Выливаем его в чашу мультиварки. Вынимаем из морозилки творожные шарики.

    Укладываем их по кругу. Все, кроме одного, который помещаем в середину.

    Читайте также:  Тыквенно-апельсиновое печенье рецепт с фото

    Включаем программу «Выпечка». Время – 1 час 20 минут. За это время пирог полностью пропечется. Даем ему немножко остыть в открытой мультиварке, после чего выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Шоколадный пирог с творожными шариками приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Источник: http://multipovarenok.ru/shokoladnyj-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami-v-multivarke-polaris.html

    Пирог с творожными шариками

    Осталось у меня в холодильнике немного кефира и чуток творога, захотелось испечь что-то такое, чтобы оба эти продукта использовать, поискала, нашла такой рецепт пирога с творожными шариками, немного его модернизировала, добавив к оригинальному рецепту какао, мне показалось, что так интереснее получилось, темный пирог и белые шарики из творога.

    Вот такой пирог на кефире Марина пекла, но мне надо было еще пристроить творог.

    Кефир (любой жирности), я вообще взяла густой домашний йогурт — 1 стакан Яйца (2 в тесто, 1 в творог) — итого 3 штукиСахар (+3 ст. ложки в творог) — пол стакана Мука пшеничная — 1.5 стаканаСода — 0.5 ч. л. Творог (любой жирности) — 250 грамм Ванилин (по вкусу), я не добавлялаКакао — 1 столовая ложка
    Налила кефир, выложила в него сахар и соду, гасить не надо, перемешала и оставила на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром (кефир лучше брать теплый и вытащить его из холодильника заранее) Разбила 2 яйца, они сразу утонули, но я их вот так подцепила для фотосессии 🙂 Взбила венчиком. Просеяла муку и высыпала какао. Взбила венчиком, получилось не густое тесто. Взяла творог, смешала его с сахаром и яйцом. Вилкой перетерла, если сильно сухо, то можно добавить ложку сметаны. Тесто вылила в чашу мультиварки предварительно обмазав ее сливочным маслом и посыпав манной крупой. Скатала из творога шарики и выложила их в тесто. У меня получилось 6 творожных шариков. Включила мультиварку в режим Выпечка. И через 50 минут вытащила вот такую красоту. Пирог хорошо поднялся так, что творожные шарики оказались внутри шоколадного пирога.В духовке такой пирог на кефире с творогом надо выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Даю пирогу немного остыть, разрезаю, вот такая красота получилась!Кстати, на фото орхидея, этот букет мне муж подарил, причем история немного печальная. Он поехал на байке в магазин, на обратном пути отвлекся и въехал в яму, их сейчас много на дороге после дождей. Яйца подпрыгнули и полетели. Муж кинулся их спасать и упал вместе с байком.Приехал — кровища, рука содрана, продукты ВСЕ пострадали. Пока он отмывался я перебирала: бутылка молока треснула, железные банки с оливками помялись, помидоры всмятку, в пакетах с мукой земля… да везде земля.  А этот букет орхидей — целый! И муж выходит из ванны и такой «эх, больше всего переживаю, что цветы тебе не довез». Я говорю, «да какие цветы, главное сам доехал, да и цветы, кстати вообще не пострадали». Вот такая история с орхидеями :)п.с. Прошла неделя уже, сейчас с мужем все в порядке!

    Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/877/pirog-s-tvorozhnymi-sharikami-recept-foto

    Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Пышный и изумительно вкусный!

    Бисквит с творожными шариками

    Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Шоколадный пирог с творожными шариками придется по душе любителям шоколада. Ну очень шоколадный и очень вкусный пирог. Попробуйте!

     Для творожных шариков понадобится:

    • 250 грамм творога
    • 1 яйцо
    • 50 грамм сахара
    • Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.

    Для теста понадобится:

    • 4 яйца
    • 60 грамм сахара
    • Половина плитки черного шоколада
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка какао
    • 2 столовые ложки крахмала
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 пачка ванилина
    • щепотка соли

    Как приготовить шоколадный пирог:

    Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.

    Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

    Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

    Шоколадный пирог. Тесто

    Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

    Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются.

    Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены.

    Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

    Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

    В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

    Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

    В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

    Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом.

    Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.

    Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.

    Шоколадный пирог с  творожными шариками готов! Приятного вам чаепития!

    Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет.

    В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста.

    Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога! Удачи вам и приятного чаепития!

    Пирог с творожными шариками рецепт с фото

    —  ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ  —

    Для творожных шариков понадобится:

    • 250 грамм творога
    • 1 яйцо
    • 50 грамм сахара
    • Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.

    Для теста понадобится:

    • 4 яйца
    • 60 грамм сахара
    • Половина плитки черного шоколада
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка какао
    • 2 столовые ложки крахмала
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 пачка ванилина
    • щепотка соли

    Источник: http://vkusnjaschka.com/pirog-s-tvorozhnymi-sharikami-retsept-s-foto/

    Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

    Oxana

    Простые сладкие рецепты к Новому году

    Друзья, сегодня предлагаю вам подборку рецептов сладких блюд и выпечки к новому году.

    Читать полностью…FizYavKa

    Рецепты от ММ

    нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?

    Читать полностью…KviStoriya

    Рецепты для дома (update)

    Внимание! В комментариях в этому посту пишу только я. Чтобы отслеживать обновления нажимаем «глазик». В комментах буду отмечать дату последнего обновления поста. СЕКРЕТЫ Организация заготовок — источник. Как заморозить зелень — источник. Для детского праздника — источник.

    ЗАКУСКИ Яйца с зеленью (источник) Рис для роллов (источник) ПЕРВОЕ Летние супы (источник) Рыбный суп из консервов (источник) Сырный суп от М-М (источник) Картофельный суп от М-М (источник) Суп-пюре от М-М (источник) Суп с кабачками (источник) САЛАТЫ Салат с авокадо (источник) Салат из…

    Читать полностью…

    Кулинарное сообщество

    Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

    Перейти в сообщество

    Танюшка

    Пирог с творожными шариками

    Очередной эксперимент с мультиваркой. Кстати, пробовала делать запись как рецепт, все написала, начала грузить фотки и все стерлось, ррррр…. Итак. Мультиварка Поларис 0517, режим Выпечка 70 мин.

    Читать полностью…Катюша

    ПП рецепты

    Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.

    4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью.

    Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания — у меня где-то за полчаса схватилось…

    Читать полностью…Good lady

    Еще немного пп рецептов.

    Взято из группы ВК Для себя и для вас. Боюсь потерять. Карамельный пп-десерт КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.

    4 Ингредиенты: 150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока 50 гр воды 10 гр желатина 1 чл цикория Сахзам по вкусу Приготовление: Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения.

    Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить…

    Читать полностью…Миронова Оксана

    6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ!!!

    Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернетаhttp://www.babyblog.ru/user/sophia1001/90057ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)1. РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА!!!Ингредиенты:яйца — 2 шт.сахар — 1 ст.молоко — 1 ст.варенья — 1 ст.

    (ежевика, черная смородина, слива или черника)соды — 2ч.л.2 ст. мукиКрем для торта:сметана — 2 ст.сахарная пудра — 1/2 ст.Приготовление:1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.2.

    Читайте также:  Варенье из клубники с апельсином, рецепт

    Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.3. Выпечем 2 коржа…

    Читать полностью…МишинаМама (Юлиана)

    Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

    Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем

    Читать полностью…Наталия

    6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ!!!

    Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета

    Читать полностью…samaya

    чай имбирный

    Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/shokoladnyi-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami-v-multivarke

    Шоколадный пирог в мультиварке. Как приготовить шоколадный пирог в мультиварке

    Шоколадная выпечка никого не оставляет равнодушным. И даже те, кто не особо почитают шоколад, с удовольствием съедают кусочек вкусной выпечки со вкусом этого десерта. Шоколадный пирог в мультиварке можно испечь в различных вариациях, с любыми добавками, быстро и без проблем.<\p>

    Классический шоколадный пирог в мультиварке

    Это самый простой и быстрый рецепт, в него входит тот набор продуктов, который есть на кухне практически у каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • сливочное масло – 20 г;
    • какао – 3 ст. л. с горкой.

    Приготовление:

    1. Чтобы какао не попадалось запеченными комочками, его необходимо просеивать вместе с мукой.
    2. Прежде, чем начать замешивать тесто, подготовьте чашу к выпечке – смажьте ее сливочным маслом, а на дно положите кусок пергамента.
    3. Разбейте яйца в глубокую емкость и взбейте их сначала без добавления сахара до состояния пены, затем добавьте сахар и взбивайте миксером до того момента, когда масса увеличится в 3 раза от первоначальной массы.
    4. Небольшими порциями подсыпайте муку с какао в яичную массу, перемешивайте лопаткой снизу вверх, не переусердствуйте, чтобы тесто осталось воздушным.
    5. Теперь можно вылить тесто в чашу, после этого надо установить ее в мультиварку и активировать функцию «Выпечка». Весь процесс займет не более 45 минут.
    6. Когда время выпекания истечет и раздастся звуковой сигнал, не вынимайте готовую выпечку сразу. Откройте крышку, чтобы не появлялся конденсат, и оставьте пирог еще минут на 15 в чаше.
    7. Вынимайте пирог из чаши, выкладывайте его на блюдо и украшайте сахарной пудрой или шоколадной глазурью, которую можно приготовить как из черного, так и белого шоколада.
    8. Классический шоколадный пирог в мультиварке готов к дегустации.

    Вишневый шоколадный пирог в мультиварке

    Вишня и шоколад отлично дополняют друг друга, делая выпечку более сочной и не такой приторной. А украсить шоколадный пирог можно вишней, пропитанной коньяком или десертным вином. Но это только в том случае, если вы не планируете угощать пирогом детей.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • какао – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • вишня без косточки – 2 стакан;
    • коньяк       — 3 ст. л.;
    • вино – 0,5 стакана;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сахарная пудра для украшения – по желанию.

    Приготовление:

    1. Просейте муку и какао через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и оставьте все на 10 минут.
    2. Вишню помойте и удалите из нее косточки. Сок от вишен не выливайте, он вам еще пригодится.
    3. 1 стакан вишни залейте вином или коньяком и засыпьте 2 ст. л. сахара.
    4. Растопите масло в микроволновой печи, смешайте его с сахаром и взбейте миксером до растворения сахара.
    5. Сухая смесь уже достаточно набралась кислорода, можете соединить ее с масляной массой.
    6. Смажьте чашу сливочным маслом и застелите пергаментом. Высыпьте на дно 1 стакан вишни, которую вы не настаивали на спиртовом напитке.
    7. Залейте вишню тестом, установите чашу в мультиварку и активизируйте режим «Выпечка» на 1 час.
    8. После звукового сигнала отключите мультиварку и снимите крышку. Дайте пирогу немного остыть, чтобы не обжечься, вынимая его из чаши.
    9. Через 10-15 минут вынимайте пирог из чаши и перекладывайте на блюдо.
    10. После полного остывания полейте пирог вишневым соком, который остался у вас после чистки вишни от косточек.
    11. Вишневый шоколадный пирог в мультиварке готов. Через трафарет или без него с помощью сита присыпьте верхний корж сахарной пудрой.

    Шоколадный пирог в мультиварке с сухофруктами и орехами

    Выпечка с сухофруктами и орехами отличается особенным ароматом, а если в тесто добавить шоколад, подать этот десерт с чашкой свежего травяного чая – хорошее настроение на целый день будет гарантировано.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • сушеная вишня, инжир, орехи – по 50 г;
    • сахарная пудра для украшения.

    Приготовление:

    1. Помойте сухофрукты, залейте их кипятком, потом промойте ледяной водой и переложите их  в дуршлаг. А еще правильнее будет выложить их поверх бумажного полотенца и  просушить.
    2. Разотрите размягченное масло с сахаром до белого состояния, затем взбейте яйца венчиком или миксером в однородную массу и тоненькой струйкой вливайте их в перетертое масло, продолжая взбивать.
    3. Смешайте предварительно просеянные муку и какао, высыпьте туда разрыхлитель, затем эту смесь небольшими порциями выкладывайте в яичную массу. При помощи       специальных венчиков взбейте тесто на небольшой скорости.
    4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и застелите пергаментом.
    5. Добавьте в тесто очищенные дробленые орехи и сухофрукты, перемешайте массу и вылейте ее в чашу. Орехи берите любые, это не принципиально.
    6. Установите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 1 час.
    7. После окончания процесса выпечки откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть.
    8. Перекладывайте остывшую выпечку в блюдо и украшайте сахарной пудрой. Шоколадный пирог в мультиварке с сухофруктами и орехами готов, нарезайте его на порции и угощайте гостей.

    Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками

    Этот необычный пирог может составить конкуренцию любому торту и десерту. Он станет настоящим украшением любого торжества, будь то свадьба или юбилей.

    Ингредиенты для творожного теста:

    • творог домашний – 300 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • кокосовая стружка – 70 г;
    • сахар – 60 г;
    • мука – 2 ст. л.

    Ингредиенты для шоколадного теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • какао – 3 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • шоколад черный горький – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Ингредиенты для глазури:

    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 50 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • какао – 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Творог разотрите через сито, чтобы он был однородным и без комочков.
    2. Смешайте перетертый творог с кокосовой стружкой, сахаром, мукой и яйцом, все хорошо перемешайте и сформируйте из полученной массы небольшие шарики размером в грецкий орех.
    3. Разложите творожные шарики на тарелку, присыпанную мукой, и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
    4. Высыпьте в большую миску муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте массу и оставьте на время, пока вы будете взбивать яйца.
    5. Отделите белки от желтков и разложите их в разные емкости. Взбейте желтки с сахаром до белого цвета и поставьте их в холодильник.
    6. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте миксером на большой скорости до пышной пены.
    7. Соедините желтки с сухой смесью и хорошо перемешайте. После этого влейте в тесто растопленный шоколад и еще раз перемешайте тесто.
    8. После этого добавьте белки и перемешивайте массу аккуратно, чтобы белки не опали.
    9. Смажьте чашу сливочным маслом и уложите на дно творожные шарики, которые к этому времени уже успели хорошо заморозиться.
    10. Вылейте поверх шариков тесто и поставьте чашу в мультиварку, активируйте программу «Выпечка» на 1 час.
    11. Пока пирог выпекается, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром и добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Доведите глазурь до кипения и варите на маленьком огне, пока масса не загустеет.
    12. Когда время выпекания истечет, откройте крышку и подождите минут 10, пока пирог немного остынет.
    13. Остывший пирог перекладывайте на блюдо и поливайте глазурью.
    14. Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками готов. Можете украсить его цветочками из творожной массы, тогда он будет больше похож на праздничный торт.

    Шоколадный пирог в мультиварке с яблоками

    Пироги с яблоками – самый распространенный вид сладкой выпечки. Но иногда и это сочетание приедается, хочется чего-то нового, необычного. Добавьте в тесто какао или плитку шоколада и ваши близкие обязательно оценят новый десерт по достоинству.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 180 г;
    • сахар – 160 г;
    • маргарин или сливочное масло – 200 г;
    • какао – 3 ст. л. с горкой;
    • яблоки – 400 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • сливочное масло для смазывания чаши – 20 г;
    • сахарная пудра для украшения.

    Приготовление:

    1. Удалите кожуру с яблок и измельчите их на терке или в блендере. Переложите полученное пюре в емкость с крышкой, предварительно сбрызнув его соком лимона, чтобы оно не потемнело.
    2. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром так, чтобы оно побелело, и только после этого добавляя яйца по одному, взбивайте все миксером.
    3. В получившуюся смесь небольшими порциями высыпайте муку и какао, которые вы не должны забыть просеять.
    4. В перемешанное тесто добавьте измельченные фрукты и корицу.
    5. В смазанную жиром чашу вылейте все тесто. Если вы выложите сверху небольшие кусочки яблок, то пирог будет смотреться симпатичнее.
    6. Выберете программу «Выпечка» и установите время – 60 минут будет достаточно, чтобы яблочное тесто полностью пропеклось.
    7. Как только мультиварка сообщит вам о завершении процесса выпечки звуковым сигналом, нужно будет открыть крышку, положить на пирог емкость для приготовления на пару и при помощи прихваток перевернуть чашу.
    8. Оставьте пирог в таком виде до полного его остывания.
    9. Шоколадный пирог в мультиварке с яблоками готов. Осталось только его украсить по вашему желанию и можно начинать чаевничать.

    Шоколадный пирог в мультиварке. Видео

    Источник: https://multivarenie.ru/pie/shokoladnyj-pirog-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию