Суп-пюре из шампиньонов и курицы, грибной рецепт с фото

Суп-пюре из шампиньонов: как приготовить пошагово

Ни с чем не сравнимый аромат, нежный вкус, сытность и польза – так можно охарактеризовать грибные супы. Уровень пищевой ценности шампиньонов немногим уступает мясным продуктам, благодаря чему первые блюда с этим компонентом прекрасно утоляют голод и при этом они совершенно не опасны для тех, кто придерживается диеты.

Существует огромное количество вариантов приготовления грибных супчиков, каждый из которых по-своему интересен. Самыми калорийными считаются блюда из рыжиков, белых и других лесных грибов.

Шампиньоны содержат минимальное число калорий, по сравнению с прочими сортами, но при этом супы из них выходят не менее сытными и вкусными. Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Первое, что необходимо сделать, чтобы блюдо получилось удачным – правильно выбрать грибочки.

Отдайте предпочтение молодым, небольшого размера шампиньонам. Что еще учесть во время приготовления супа-пюре:

  • если в состав входит картофель, выбирайте хорошо разваривающийся сорт;
  • к списку продуктов, при желании сделать супчик более наваристым, можете добавить любую крупу или овощи;
  • ингредиенты стоит нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно;
  • придать блюду большую питательную ценность можно, если готовить его на мясном или курином бульоне, а не на овощном;
  • если добавить в суп-пюре сливочный сыр или сливки, он приобретет дополнительную нежность.

Очень нежными, сытными и ароматными выходят грибные супы-пюре, за эти и другие качества их ценят гурманы со всего мира.

При этом еще один преимуществом подобных блюд является их доступность и простота: большинство необходимых продуктов всегда есть в холодильнике любой хозяйки, а их подготовка занимает минимум времени и сил.

Ниже предложено несколько вариантов приготовления первых блюд с фото, среди которых каждый сможет выбрать для себя оптимальный рецепт супа-пюре из шампиньонов.

Очень мягкий, нежный, пикантный вкус дает сочетание шампиньонов со сливками. Такие супчики пользуются огромной популярностью как среди гурманов, так и среди почитателей здорового питания. Грибное первое блюдо подают в каждом хорошем ресторане, но приготовить его не сложно и в домашних условиях. Как правильно делать грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками?

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • шампиньоны молодые – 0,3 кг;
  • сливки 15% — 0,5 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку нарежьте средними брусочками, залейте водой, чтобы она покрыла продукт, добавьте соли и поставьте вариться.
  2. Нарезанный мелко лук поджарьте на масле.
  3. Грибы очистите, нарежьте пластинками, добавьте к луку. Когда компонент приобретет золотистый оттенок, снимите сковородку с плиты.
  4. Измельчите содержимое сковороды с помощью блендера.
  5. Слейте воду из кастрюли с картофелем. Добавьте к продукту луково-грибную пасту, сливки, вновь используйте блендер.
  6. Пюре однородной консистенции прокипятите, приправьте, после подавайте на стол.

Грибной крем-суп­

Из грибочков можно приготовить массу разных угощений, включая закуски, рулеты, запеканки, соусы, гарниры, пиццы, жульены, салаты, пр. Среди остальных диетических блюд выделяется классический суп-пюре с шампиньонами.

Его часто добавляют в рацион вегетарианцы, поскольку супчик содержит много необходимого им растительного белка.

Большим плюсом супов-пюре с грибочками является то, что необходимые для них продукты доступны в магазинах круглый год.

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 0,6 л;
  • сливки 20% — 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Лук, грибы помойте, измельчите, обжарьте на масле на среднем огне (на это уйдет порядка 15 минут).
  2. Добавьте к смеси перец, соль.
  3. Взбейте ингредиенты посредством блендера вместе с 1/3 подготовленного овощного бульона, добившись кремовой консистенции.
  4. Растопите в сотейнике сливочное масло, смешайте его с мукой, постоянно помешивая обжарьте массу в течение 2 минут.
  5. В кастрюле соедините все компоненты, залейте их остатком бульона, доведите до кипения и продолжайте варить еще 7 минут.
  6. Последними влейте сливки, после снимите емкость с печи, приправьте и угощайте родных вкусным классическим супом-пюре с грибочками.

С картофелем

Это блюдо не требует наличия недоступных, дорогостоящих или экзотических продуктов, но при этом получается изысканным, нежным, ароматным. Из-за отсутствия в составе супчика мясных ингредиентов, его относят к категории диетических. Легкий крем-суп из шампиньонов с картофелем готовить не сложно. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото этого сытного, вкусного и полезного первого блюда.

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • молотый черный перец;
  • сливки 20% — 0,5 л;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук, поджарьте 10 минут, после добавьте мелко порубленные грибы. Не прекращайте помешивать продукты, чтобы они не подгорели.
  2. Картофель отварите, предварительно очистив. Слейте воду из кастрюли в стакан, остальное в раковину.
  3. В чашу блендера поместите картошку, луково-грибную смесь, картофельный бульон, сливки, специи. Доведите ингредиенты до состояния пюре.
  4. Прокипятите суп на протяжении 5 минут. Если он получился слишком густым, разбавьте блюдо кипятком.

С плавленым сыром

Питательные, густые, ароматные супчики особенно актуальны в холодное время года. Если сливочный суп-пюре содержит еще и грибочки, то лучшего обеда зимой не придумать.

Такие блюда быстро и надолго насыщают благодаря большому количеству белков в своем составе. Кроме того, сырные супчики очень легко готовятся.

Ниже детально и с фото описано, как сварить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 10% сливки – 50 мл;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка крупная;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • специи;
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Закипятите полтора литра воды, добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Когда он будет готов, зачерпните ½ стакана бульона из кастрюли, остальную жидкость слейте, а картофель потолките.
  2. Грибы очистите, разрежьте на тонкие пластинки. Обжарьте продукт на масле, включив сильный огонь (на это уйдет 5 минут).
  3. Измельчите посредством блендера сырой лук, морковь.
  4. Полученную массу отправьте к грибочкам, приправьте смесь, обжарьте на протяжении 3 минут.
  5. Сыр порежьте небольшими кусочками, добавьте на сковороду. Сюда же влейте немного картофельного бульона. Готовьте компоненты до тех пор, пока сырок не растворится.
  6. Готовую смесь переложите в кастрюлю, посолите блюдо. За 3 минуты до конца варки в супчик нужно влить сливки. Спустя 10 минут, когда вкусное блюдо настоится, угощайте им родных.

В мультиварке

Это полезное, вкусное блюдо, которое может стать сытным дополнением диетического питания.

Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке нравится даже маленьким деткам, которые часто капризничают и отказываются кушать первые блюда.

Жидкая консистенция супчика предоставляет возможность спрятать в нем нелюбимые, но полезные для малыша продукты. Как приготовить крем-суп из шампиньонов с помощью мультиварки?

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • сливки – ½ ст.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • морковка большая;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • зелень;
  • вода – 1 ст.;
  • сливки или молоко – ½ ст.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубите зелень, продавите чеснок.
  2. Картофель и лук лучше порезать кубиками, грибы – пластинками.
  3. Морковь натрите и поместите вместе с остальными компонентами в кастрюлю. Залейте продукты водой, добавьте приправы.
  4. Отправьте чашу мультиварки в прибор, активируйте опцию «Варка на пару».
  5. Спустя полчаса мультиварку выключите и дайте супу-пюре настояться 15 минут, после чего готовые компоненты измельчите с помощью блендера, добавьте сливки, вновь закипятите и украсьте зеленым луком.

На курином бульоне

Даже небольшое количество грибов в составе блюда придает ему восхитительный вкус и аппетитный аромат.

Кроме этого, шампиньоны практически не уступают по пищевой ценности мясным продуктам, поэтому надолго дают чувство сытости.

Чтобы сделать первое блюдо с этим ингредиентом, понадобится полчаса свободного времени и минимальный набор продуктов. Как готовить классический куриный суп-пюре с шампиньонами?

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • 20% сливки или жирное молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • бульон из курицы – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибочки измельчите, обжарьте на масле до готовности.
  2. Переместите готовые компоненты в блендер, залейте 200 мл бульона (добавлять его стоит понемногу, чтобы не сделать смесь очень жидкой). Взбейте продукты до однородности.
  3. Растопите на дне кастрюли сливочное масло, добавьте муку. Тщательно и постоянно перемешивая ингредиенты, поджарьте их до легкого золотистого тона.
  4. После медленно влейте остаток бульона, доведите жидкость до кипения.
  5. Всыпьте сюда же грибную смесь и вновь прокипятите блюдо.
  6. Приправьте супчик, подержите его на огне еще 8 минут, добавьте сливок, дождитесь закипания и снимите посуду с огня.
  7. Подавайте суп-пюре с сухарями и зеленью.

Сырный­

Супчики на основе сыра выходят насыщенными, нежными, сытными и имеют оригинальный вкус. Готовят их с добавлением разных ингредиентов – овощей, курицы, колбасы, других копченостей, пр.

Такое блюдо можно готовить по случаю праздников или для разнообразия будничных обедов. Наваристость и приятный сливочный вкус супчику придает сыр, расплавленный в кипящей воде.

Как сделать сырный крем-суп с шампиньонами?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон овощной/вода – 1,5 л;
  • специи;
  • сливочное/растительное масло – 2 ст. л.;
  • шампиньоны/другие грибы – 150 г;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду или бульон.
  2. Очистите и мелко нарежьте морковь, лук, картофель, грибы.
  3. Разогрейте сковороду, выложите на ее поверхность грибочки, морковку, лук.
  4. Отправьте картофель вариться в кастрюлю, добавьте сюда же соль.
  5. Когда овощи в сковороде подрумянятся, приправьте их специями.
  6. Когда картофель будет готов, переложите к нему поджарку из сковороды, перемешайте ингредиенты, при необходимости досолите.
  7. Последним добавьте измельченный плавленый сырок, тщательно перемешайте блюдо, пока компонент полностью не растворится.
  8. Посредством блендера взбейте остывший супчик, после вновь прокипятите его и можете подавать на стол.

Диетический

Стремящиеся похудеть люди часто сидят на диетах и проводят разгрузочные дни.

Выдержать такие испытания сложно, поскольку приходится ограничивать свой рацион низкокалорийными продуктами, большинство из которых не дает сытости.

Крем-супы с грибами являются редким исключением, поскольку они надолго насыщают при минимальном числе калорий. Суп-пюре из шампиньонов диетический может послужить отличной альтернативой кефиру во время монодиеты.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100 г;
  • сушеные шампиньоны – 30 г;
  • помидор;
  • луковица;
  • морковка среднего размера;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите грибочки, отцедите бульон, а сам продукт нарежьте тонко.
  2. Вновь закипятите бульон, поместите в него нашинкованную капусту, спустя 7 минут добавьте сюда же мелко нарубленный лук, морковную стружку, стручковую фасоль, кубики картошки и томатов, грибы.
  3. Спустя 15 минут поместите к продуктам отдельно сваренную цветную капусту.
  4. Готовые компоненты взбейте блендером, приправьте, подавайте крем-суп со свежей зеленью.

С курицей

Готовится такой супчик около часа, при этом получается очень нежным, пикантным и вкусным. Его очень любят даже детки.

Опытные кулинары советуют измельчать отваренные продукты с помощью погружного блендера, поскольку мясорубка не может обеспечить идеальную однородность.

Подавать суп с курицей и шампиньонами лучше горячим и вместе с домашними крутонами или сухариками. Калорийность продукта составляет около 63 кКал.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • мука – 15 г;
  • морковка крупная;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 40 г.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Филе и картофель порежьте небольшими кусочками. Сложите ингредиенты в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.
  2. Поместите емкость на средний по интенсивности огонь. С кипящей воды снимите пенку. Бульон следует посолить, добавить лавровый лист.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите, обжарьте продукты на масле. Добавьте в сковороду муку, жарьте компоненты еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. После влейте к поджарке ½ ст. воды и тушите продукты 10 минут.
  5. Хлеб порежьте небольшой соломкой, подсушите на чистой сковороде.
  6. Куриное мясо поместите на тарелку, измельчите посредством блендера или пропустите несколько раз сквозь мясорубку.
  7. Картошку растолките до состояния пюре, сметайте с мясной массой и поджаркой. После вновь измельчите компоненты блендером, добавьте бульон и прокипятите. Подавайте блюдо с сухариками.
Читайте также:  Гороховый крем-суп, рецепт с фото

Из тыквы

На приготовление этого питательного, сытного, полезного и очень вкусного блюда уйдет порядка получаса. Благодаря доступности ингредиентов суп-пюре из тыквы с шампиньонами является бюджетным вариантом обеда. Дополните осеннее и зимнее меню своей семьи таким супчиком, тогда авитаминозы будут вам не страшны. Как приготовить тыквенно-грибной суп-пюре?

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • лук небольшой – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • специи;
  • чесночный зубок;
  • молоко – 1 ст.;
  • тыква – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Грибы (если они большие) разрежьте на несколько частей.
  2. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте до румяности. Усильте огонь, добавьте в сковороду грибочки.
  3. Когда шампиньоны приобретут золотой оттенок, добавьте продавленный чеснок, спустя пару минут снимите емкость с плиты.
  4. Очистите тыкву, разрежьте на небольшие куски, оправьте в кастрюлю вариться. Спустя 10 минут, когда продукт станет мягким, всыпьте к нему поджарку, специи.
  5. Взбейте содержимое кастрюли блендером, добавьте молока, вновь прокипятите супчик и угощайте им родных.

Узнайте, как приготовить тыквенный суп-пюре по другим рецептам.

Сколько варить шампиньоны для супа — советы шеф-поваров сколько по времени

В данном деле обязательно нужно учитывать происхождение грибов. Так, выращенные на ферме продукты не нуждаются в продолжительной тепловой обработке – им хватает 5 минут варки. Собранные в диких условиях грибочки готовятся вдвое дольше.

Время термической обработки также зависит от размеров продукта: чем больше шляпки, тем дольше их нужно варить. Чтобы грибочки готовились одновременно, их следует разрезать на одинаковые кусочки.

Сколько варить шампиньоны для супа? Делать это следует не более 5 минут – так вы сохраните максимум их полезных свойств.

Видео

Источник: https://sovets.net/8210-sup-pyure-iz-shampinonov.html

Сливочный суп-пюре из курицы с шампиньонами и сухариками

Порций: 8   Время приготовления: 40 минут
04.01.2016.
Алёнка

Приветствую вас, друзья! Вот Новый 2016 год наступил. Череда праздников прошла, но не за горами ещё Рождество и старый Новый Год!

Праздники это всегда много вкусной и не всегда полезной еды. После таких застольных дней нашему организму нужен один, два дня разгрузочных. Но кто захочет? Поэтому большинство переходит в первые дни года на легкие супчики, но большее предпочтение все же  отдают рассольникам.

Рассольник это хорошо, но у меня сегодня по этому поводу легкий куриный суп пюре вприкуску с маринованными помидорами, но можно и с солеными огурчиками!

  • куриная грудка 1 шт.
  • соль морская или обычная 1 ч. ложка
  • лавровый лист
  • душистый чёрный перец несколько горошины
  • вода — 1 литр
  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • раст. масло — 2 ст. ложки
  • кусочек слив масла
  • сливки — 2 ст. ложки и 100 гр. плавленного сырка со вкусом грибов
  • домашние сухарики из белого хлеба
  • две дольки чеснока
  • картошка — 500 гр.
  • одна средняя морковь
  • репчатый лук на любителя

 Куриное белое филе это низкокалорийное и питательное мясо, которое применяют при различных диетах. Особенно его рекомендуют в отварном виде, в нём мало жира и оно сохранят максимум полезных  витаминов и микроэлементов. Но как же все таки сварить правильно куриное филе, чтоб оно сохранило свою сочность и мягкость? Есть несколько секретов приготовления. Многие хозяюшки варят куриное филе довольно долго и при этом думают, что делают только лучше. Но это лишь заблуждение. Куриное филе варится 15 минут! Не верите, а вы проверьте! Сегодняшний суп пюре я буду варить из куриной грудки и по ходу приготовления я расскажу несколько маленьких секретов, как правильно его сварить. Во-первых, продукт должен быть свежим и если он был подвергнут заморозке, хорошо разморозить его, при комнатной температуре. Ни в коем случае не варите замороженное мясо. Во-вторых, погружать мясо следует в уже подогретую несоленую воду. Мясо можно отварить как в кастрюле, так и в мультиварке. Я воспользуюсь мультиваркой. Для этого наливаю в чашу 1 литр воды и довожу её до кипения в режиме < >.  Изначально выставляю на этом режиме таймер на 20  минут.   Чаша мультиварки освободилась. Теперь в ней я буду варить овощи.   Установите режим «варка на пару» и через 25 минут овощи будут готовы.   Небольшой совет: при покупки шампиньонов особое внимание обратите на шляпку гриба. Она должна наглухо прилегать к ножке. Такие грибы белые как снаружи, так и внутри. Я об этом совете иногда забываю, а когда разрезаю гриб, разочаровываюсь. Мои шампиньоны вроде белые, но внутри они меня расстроили. Но ничего, грибной суп пюре всё же вкусный получился. Самое время достать куриную грудку, а процеженный бульон по мере необходимости добавлять в овощи. В пюрированные овощи у меня ушел весь бульон. Но остановиться на этом было бы не разумно. Чтоб придать супу-пюре более выраженный сливочный вкус, добавьте всего пару ложек домашних сливок. Вкус получится бесподобный! Как не странно, но и сливки не последний ингредиент. Если вы добавите в картофельный суп пюре и брусочек плавленного сырка, уверяю этот суп пюре станет вашим любимым первым блюдом! Ну вот, картофельный суп пюре из куриной грудки с шампиньонами и сухариками готов. Осталось только падать его к столу. Не забудьте и про домашнии соления, они будут как раз кстати! P.S. Сухарики из хлеба можно приготовить как перед подачей, так и на кануне. Но сухарики в моём доме есть всегда и запасаюсь ими впрок. Покупаю несвежие батоны, нарезаю на маленькие кубики и сушу с духовке сразу по два полных противня.

С уважением, Алёнка!

(1 голос, в среднем: 5 из 5)Простые рецепты для мультиварки Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Фаршированный перец в мультиварке Хлеб с отрубями

Источник: https://kulinaroman.ru/kartofelnyj-sup-pyure-iz-kuricy-s-shampinonami/

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Нежный и ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками вряд ли кого-то способен оставить равнодушным. Многие с удовольствием заказывают это изысканное блюдо в кафе, не задумываясь о том, чтобы повторить такой кулинарный шедевр на своей кухне.

На самом деле для приготовления этого кушанья не нужно обладать выдающимися поварскими навыками, да и продукты для него нужны вполне доступные.

Зная тонкости технологии варки кремового супа из шампиньонов со сливками, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками не отнимет много времени даже у тех, кто совсем недавно начал постигать азы кулинарного мастерства.

У опытной хозяйки на варку этого супа по большинству популярных рецептов уйдет чуть больше получаса. Однако результат может оказаться разным.

У одних блюдо выйдет не хуже, чем в ресторане, у других – не слишком эстетичным и приятным на вкус. Знание нескольких моментов застрахует от неудач.

  • Шампиньоны для приготовления супа лучше брать молодые. Чем крупнее грибы, тем грубее их текстура. Средние и большие экземпляры перед варкой или термической обработкой другого вида необходимо разрезать на 2–4 части, иногда даже порезать мельче.
  • Измельчая ингредиенты супа, не торопитесь – следите, чтобы в блюде не осталось крупных кусков.
  • Если используете для измельчения ингредиентов погружной блендер, не забывайте отключать его в моменты погружения в жидкость и извлечения из него. Нарушение правил эксплуатации прибора может привести к тому, что вы обожжетесь разлетающимися брызгами.
  • Молодые шампиньоны, выращенные на ферме, готовятся быстро: время их термической обработки составляет 5 минут. Грибы, выросшие в природе, или просто крупные варить или жарить нужно в 2 раза дольше.
  • Если вы готовите суп из замороженных грибов, дайте им сначала оттаять, чтобы слить лишнюю жидкость, затем обсушите шампиньоны салфеткой. Если положить их в суп не размораживая, он получится водянистым.
  • Грибы и лук пожарятся быстрее и лучше подрумянятся, если их обжаривать на отдельных сковородах. Если перед вами не стоит задача получить золотистые луковые кусочки и грибы с румяной корочкой, готовить продукты можно вместе.
  • Загустить суп позволяет добавление муки или картофеля. До нужной консистенции блюдо разводят бульоном, молоком или сливками.
  • Сливки добавляют в суп в последнюю очередь. После этого суп доводят до кипения, но не кипятят. Блюдо простерилизуется, но сливки не свернутся.

Читать ещё  Картофельный суп-пюре с гренками

Подается суп-пюре из шампиньонов и сливок с пшеничными гренками. Выбирать лучше продукт с нейтральным вкусом или со вкусом продуктов, входящих в состав блюда. Сухарики, имеющие резкий аромат, не будут гармонировать с нежной консистенцией сливочно-грибного супа.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками (классический рецепт)

Состав:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • овощной или куриный бульон – 0,6 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сварите бульон. Можно использовать и обычную фильтрованную воду, но ее нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  • Помойте грибы, обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками среднего размера.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте мелкими кусочками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Переложите грибы в чашу блендера, добавьте к ним 0,2 л бульона, измельчите, превратив в однородную массу.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку до карамельного оттенка.
  • Тонкой струйкой влейте 0,2 л бульона. Поварите пару минут, затем перебейте блендером, чтобы избавиться от комков, которые могли образоваться в соусе.
  • В кастрюле соедините грибную массу и соус, добавьте к ним соль, специи, оставшийся бульон. Доведите до кипения.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Через пару минут влейте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь. Прогревайте суп, пока он не начнет закипать.

Суп-пюре можно украсить веточкой свежей зелени. Гренки лучше подать отдельно, так как в супе они быстро размокнут. Особенно это актуально для домашних сухариков.

Читать ещё  Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Состав:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • вода – сколько потребуется;
  • сливочное или растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте нетолстыми пластинами.
  • Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте в нем грибы, чтобы они хорошо подрумянились. Несколько пластин отложите для украшения готового блюда.
  • Почистите картофель, нарежьте кусками средней величины, залейте водой.
  • Доведите до кипения и варите 20–25 минут, пока картофель полностью не разварится.
  • Слейте отвар в отдельную емкость. Картофель превратите в пюре с помощью толкушки. При этом можно добавить немного сливок – с ними картошку легче разминать.
  • Грибы положите в чашу блендера, добавьте к ним стакан картофельного отвара. Включите прибор, превратите грибы в однородную массу.
  • Соедините грибы с картофельным пюре, добавьте оставшиеся сливки, хорошо перемешайте. Добавляя картофельный отвар, доведите суп до желаемой густоты.
  • Подсолите и приправьте блюдо по вкусу. На медленном огне доведите до кипения и снимите с плиты.
Читайте также:  Салат «курочка ряба» с курицей и грибами рецепт с фото

При подаче супа к столу разложите по тарелкам обжаренные кусочки шампиньонов, которые прежде отложили для украшения блюда.

Суп-пюре с шампиньонами, сыром и сливками

Состав:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, некрупно порежьте картофель. Положите в кастрюлю, наберите в нее воды. Отварите картофель до мягкости. Отвар из кастрюли отлейте в отдельную емкость, оставив в кастрюле примерно половину стакана. Потолките картошку.
  • Грибы, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте грибы на сильном огне 5 минут, затем положите их к картофелю.
  • Почистите лук, мелко порежьте.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на крупной терке.
  • Растопите сливочное масло, обжарьте в нем овощи до мягкости.
  • Плавленый сыр натрите и положите к пассерованным овощам. Измельчать сырки будет легче, если перед этим поместить их на 20–30 минут в морозильную камеру.
  • Влейте на сковородку стакан жидкости, в которой варился картофель.
  • Готовьте, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  • Поставьте на плиту, добавив немного овощного бульона. Варите 5–10 минут после того, как суп закипит. При этом его необходимо помешивать, чтобы предотвратить подгорание.
  • Перебейте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль и специи, влейте сливки.
  • Доведите до кипения и тут же снимите с плиты.

Читать ещё  Грибной суп из сушеных грибов

Украсить суп можно жареными грибами, зеленью. Гренки будут уместным дополнением. Блюдо по этому рецепту получается особенно сытным и вкусным, имеет густую консистенцию.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками завоевал множество поклонников во всем мире. Его ценят за нежный вкус, гладкую консистенцию, соблазнительный аромат. Трудно найти человека, равнодушного к этому кушанью. Приготовить блюдо можно в домашних условиях, если знать рецепт и технологию.

Источник: http://OnWomen.ru/sup-pyure-iz-shampinonov-so-slivkami.html

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Поделиться

Приветик всем! Сегодня сварим грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт с фото ниже прилагается, под описанием.

Суп получается, на славу, вкусный, а его кремовая текстура, сведет с ума не одного гурмана.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками, очень хорошо сочетается с бородинскими гренками или с чесночными сухариками, плюс, немного зелени и получается, по истине, бомба – никто не останется равнодушным, проверено )))

Вариантов приготовления этого блюда уйма — кто как, и кто с чем, его только не готовит. Такой вид супа дошел до нас из французской кухни, это они придумали готовить эти изысканные рецепты, в виде крем-супа и супа-пюре.

Их нежная текстура и сливочный вкус, очень быстро покорили сердца тысячи поклонников во всём мире.

А ещё, такие супы, на удивление, легко и без проблем усваиваются организмом.

Польза грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками, который мы сегодня приготовим, просто неоценима, как для детского питания, так и для диетического.

Кстати, у детей такой суп пользуется огромным успехом – они уплетают его за обе щеки, а это хорошая находка для родителей, у которых детишек не заставишь кушать обычные супы.

А наш сегодняшний рецепт супа-пюре, обильно насыщен овощами и витаминами – полезно и вкусно в одном флаконе )))

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Рекомендую приготовить: «Куриный рулет в мультиварке» — вместо того, чтобы покупать в магазине, гораздо безопаснее и вкуснее.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт с фото

(Посетили 3 915 раз, 2 сегодня)

• Нарежем мелко репчатый лук
• Морковь нарежем крупным кубиком
• Картофель тоже нарежем крупно
• В кастрюльку, в которой будет вариться суп, нальем масла растительного • Кладем туда нарезанный лук – до полупрозрачности тушим • Кладем, сюда же, нарезанную морковь • Тушим 1-ну минутуЧтобы не пригорело ничего, всё время перемешиваем
• Сейчас добавляем нарезанный картофель (масло не надо больше добавлять)• И ещё 2 минутки тушим
• Наливаем, сюда же, воды • Кладем лаврушку• И тушим, минут 20, пока овощи не приготовятся
• Пока овощи тушатся, шампиньоны порежем мелким кубиком
• Обжарим их на масле подсолнечном, до испарения жидкости, минут 7 • Перчим, солим по вкусу• Хорошенечко перемешаем
• Овощи у нас уже сварились• При помощи блендера погружного, превращаем суп, в кремообразное пюре
• Вываливаем в суп-пюре обжаренные шампиньоны• Хорошо перемешиваем
• Добавляем в кастрюлю с супом сливки (жирность у сливок, может быть любая)• Снова всё перемешиваем
• Попробуем, если нужно, то ещё досолим• И доводим до кипения
• Осталось снять с огня • И по тарелкам разлить • К столу подаем с гренками и зеленью Вот такой чудесный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками, мы с вами сообразили – объедение, всё время бы ела.Приятного аппетита!

Источник: https://domashniy-povar.ru/recipe/gribnoj-sup-pyure-iz-shampinonov-so-slivkami/

Суп-пюре из шампиньонов — оригинальные рецепты на любой вкус

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Зелень – по вкусу.

Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.

Готовый суп – пюре  разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

  • Свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • Цветная капуста – 300 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Куриные грудки – по вкусу,
  • Зелень по вкусу.

Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

Этапы приготовления:

  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.

Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 500 мл,
  • Шампиньоны – 500 грамм,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Укроп – по вкусу.

Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

Этапы приготовления:

  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.

Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

Постный крем – суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мука – 1,5 ст.л.

Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.

Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

Источник: https://moysup.ru/krem-sup/sup-pure-iz-schampinionov-106/

Суп пюре из шампиньонов рецепты

Суп-пюре из шампиньонов не похож на будничные первые блюда ни вкусом, ни консистенцией, хотя готовить его также просто, а с применением современной кухонной техники (блендера или кухонного комбайна) –  очень быстро.

Это первое давно завоевало сердца гурманов по всему миру, ведь такой суп-пюре готовят не только в Росии, но и в Европе (особенно обожают грибной суп французы), Америке, Азии.

Каждая национальная кухня внесла в рецепт блюда свои правки, однако, основные ингредиенты супа остаются неизменными.

Это – шампиньоны, сливки и корнеплоды (лук, а иногда, и картофель). Суп-пюре из шампиньонов, калорийность которого из-за добавления сливок довольно высока, можно готовить и без жира. В таком случае, за основу берется грибной или овощной бульон. Блюдо получается не таким пикантным, однако подходит для питания дам, придерживающихся строгой диеты.

Даже начинающие кулинарки способны справиться с приготовлением этого первого. Если возникают какие-либо сомнения, достаточно заглянуть на любой кулинарный сайт, ввести фразу «суп грибной пюре из шампиньонов» и разнообразие рецептов супа-пюре будет всегда перед глазами.

Грибной суп пюре из шампиньонов с креветками

Прекрасное сочетание в одном блюде морепродуктов и грибов не оставит равнодушным ни одного человека. Предлагаем вам приготовить суп пюре из шампиньонов, рецепт которых включает в себя креветки. Читайте еще рецепты приготовления томатного супа-пюре.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 гр,
  • креветки 1 кг
  • куриный бульончик – 1 л
  • белое вино (лучше сухое) – 200 мл,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • сливки (30%) – 200 мл,
  • соль,
  • сушеная зелень (любая – петрушка, базилик, укроп),
  • красный молотый перец,
  • мускатный молотый орех.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. Не остужая, измельчите грибы с помощью кухонного комбайна или блендера, затем переложите их в кастрюлю и залейте заранее приготовленным куриным бульоном. Если последнего не имеется, то можно заменить его бульоном, сваренным с добавление бульонного кубика со вкусом курицы. Просто и быстро.
  2. Креветки очистите от панциря, если это необходимо, нарежьте и добавьте к грибам. Варите все вместе около получаса.
  3. Сливки с помощью миксера взбейте в пышную пену. Добавьте ее в кастрюлю к будущему супу-пюре, залейте белое вино, добавьте специи (соль, перец и мускатный орех), варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте сушеную зелень, выключите плиту, но суп с конфорки не убирайте – пусть еще немного постоит.
  4. Подавайте суп-пюре горячим, можно добавить ложечку сметаны.
Читайте также:  Борщ в мультиварке - рецепт с фото пошагово

Грибной чесночный суп-пюре с крутонами

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов знают многие хозяйки. Но иногда хочется привнести в меню что-то новое и оригинальное. Побалуйте семью супом-пюре с чесноком и крутонами: полезно и вкусно!

Ингредиенты:

  • шампиньоны (только свежие) – 300 гр,
  • сушеный белые грибы – 50 гр,
  • картофель – 2 небольшие шт,
  • бульон (на выбор куриный и простой овощной) – 500 мл,
  • белое сухое вино – 50 мл,
  • сливки – 60 мл,
  • луковица – 1 шт,
  • чеснок – пара долек,
  • сливочное масло для обжаривания,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • лист лавровый,
  • измельченные петрушка и тимьян – по 1 ч. ложке,
  • соль и перец,
  • свежий зеленый лук,
  • белый хлеб – 2 кусочка

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов, для начала необходимо подготовить особым образом чеснок и посушить крутоны. Белый хлеб нарежьте кубиками и сушите в духовке, пока он не превратится в сухари. Достаньте и остудите.
  2. Чеснок очистите, положите в небольшую формочку, сверху залейте 1 ч. ложку растительного масла, оберните фольгой и запекайте в духовке примерно час. После дайте остыть и пропустите через чеснокодавилку.
  3. Белые сушеные грибы замочите на полчаса в кипятке, после порежьте. Свежие шампиньоны также нарежьте, обжарьте грибы на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с измельченным луком. Посыпьте луково-грибную массу зеленью – петрушкой и тимьяном, тушите 10-15 минут под закрытой крышкой до образования жидкости. После крышку уберите и ждите, когда эта жидкость испарится.
  4. Картофель нарежьте среднего размера кубиками, добавьте его к грибам вместе с чесноком, бульоном, белым вином, лавровым листиком, солью и перцем. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте сливки, доведите до кипения и снимайте сковороду с огня. Из будущего супа уберите лаврушку, а все остальное измельчите блендером. Если вдруг суп-пюре получился слишком густым, тогда рекомендуем развести его кипяченой водичкой или же сливками.
  6. Остался последний этап – доведите до кипения пюреобразный суп и сразу же уберите его с огня. Подавайте это прекрасное сытное блюдо с мелко нарезанным зеленым луком и крутонами.

Крем суп из шампиньонов рецепт

Суп-пюре – очень нежное и сытное блюдо, но еще вкуснее получается крем-суп из шампиньонов с добавлением, для более насыщенного вкуса, коньяка.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 гр,
  • луковица – 2 шт,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сливочное масло – 5 гр,
  • куриный бульон – 500 мл,
  • коньяк – 100 мл,
  • сливки (20%) – 200 мл,
  • соль и перец

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить суп пюре из шампиньонов не составит труда.
  2. Луковицу освободите от шелухи, измельчите и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло на дно. Грибы, предварительно промытые от земли и нарезанные на небольшие кусочки, положите к луку и обжаривайте вместе минут 10. Переложите в чашу блендера или удобную для измельчения емкость, добавьте полпорции подготовленного бульона, измельчите прибором.
  3. Растопленное сливочное масло смешайте с мукой, обжарьте все вместе 2-3 минутки, добавьте оставшийся бульон и ранее измельченные грибы, доведите до кипения.
  4. В конце приготовления крем-суп посолите и поперчите, влейте коньяк, оставьте на конфорке, но огонь убавьте на минимум. Через 10 минут можно убирать кастрюлю с плиты и разливать чудесный и ароматный грибной супик. С блюдом можно подать сметану и гренки.

Грибной суп-пюре из тетерева рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов и тетерева – это одно из тех блюд, которые идеально подойдут на горячее для праздничного стола. Если в семье есть охотник, то такой суп станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • тушка тетерева – 2 шт,
  • филе говядины – 500 гр,
  • шампиньоны – 400 гр,
  • морковь – 2 шт,
  • сельдерей – 1 шт,
  • картофель – 5 шт,
  • французская булка – 1,5 шт,
  • головка лука,
  • перец горошком – 5-10 шт,
  • яйцо – 1 шт,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • вино – 200 мл,
  • зелень петрушка,
  • мускатный орех,
  • щавель,
  • шпинат

Рецепт приготовления:

  1. Разделайте тушки тетеревов, освободите филе от мяса, а кости поместите в кастрюлю – на них будем варить бульон. Филе говядины обмойте и поместите к костям, сюда же положите перец горошком. Варите около часа.
  2. В отдельной посуде отварите шампиньоны, не забыв посолить воду. Морковь, картофель и сельдерей очистите и нарежьте кубиками.
  3. Бульон процедите, кости уберите, а говядину разрежьте на удобные небольшие кусочки. В бульон добавьте кубики моркови, картофеля и сельдерея, варите еще 15-20 минут до готовности овощей. После поместите сюда же фрикадельки, тушеное мясо тетерева, говядину, грибы, измельченные щавель и шпинат, доведите до кипения, а после измельчите все блендером.
  4. Готов вкусный и необычный суп пюре из шампиньонов, фото-рецепт сложный, но восхищенные взгляды гостей того стоят.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов и цветной капустой рецепт с фото

Существует множество супов, однако среди них по праву можно выделить суп пюре из шампиньонов со сливками. Данное блюдо отличается потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • специи,
  • шампиньоны – 300 гр,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • лук репка – 2 шт,
  • сливки – 200 гр,
  • вода – 1,5 л,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • цветная капуста – 1 кочан

Рецепт приготовления:

  1. Грибы промойте, по возможности просушите, и нарежьте небольшими дольками. Очищенный лук  измельчите. В сковороду поместите сливочное масло, лук и шампиньоны. Все ингредиенты потушите на медленном огне до готовности.
  2. Затем тушеную смесь  переложите  в кастрюлю, залейте все водой и доведите до кипения. Капусту промойте, разделите на соцветия и отправьте в кипящий бульон. Присыпьте все немного солью, и варите компоненты, пока цветная капуста не размякнет.
  3. В это время обжарьте муку на сливочном масле, присыпьте молотым перцем. После этого разбавьте муку необходимым количеством сливок. Готовый суп измельчите при помощи блендера (можно просто размять) так чтобы получилась консистенция пюре, и разбавьте его приготовленной сливочной смесью. Далее суп подогрейте, но не доводите до кипения.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром рецепт

Все знают, каким ароматом и потрясающим вкусом обладают грибные блюда, и особенно супы. Суп–пюре их шампиньонов с плавленым сыромне является исключением.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок «Дружба» – 1 шт,
  • картошка – 2 шт,
  • шампиньоны – 250 гр,
  • вода – 1,5 л,
  • лук репка – 1 шт,
  • чеснок – 1 долька,
  • морковка – 1 шт

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте дольками. Очищенный картофель и лук нарежьте кубиками. Плавленый сыр разделите на маленькие кусочки. Чеснок измельчите, а морковь нарежьте кубиками.
  2. В кастрюлю налейте воды и сложите следующие ингредиенты: картофель, лук, шампиньоны, чеснок и морковь. Присыпьте все солью и перцем. Варите все компоненты до полной готовности на медленном огне .
  3. После этого добавьте в бульон плавленый сыр и с помощью блендера измельчите все компоненты до получения консистенции пюре. Блюдо готово. Можно проводить дегустацию. Приятного аппетита.

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом? Это легко сделать, достаточно просто воплотить в жизнь рецепт супа-пюре из шампиньонов и картофеля. Поверьте, он стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 гр,
  • сливки 20 % – 500 мл,
  • шампиньоны – 300 гр,
  • специи,
  • лук репка – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель очистите, и нарежьте, желательно не слишком мелко. После этого положите измельченный картофель в кастрюлю, наполните ее водой (так чтобы она только покрывала картошку), присыпьте солью, и варите компонент до готовности.
  2. По готовности воду слейте, а картошку разомните. Лук измельчите. Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками. Сначала немного обжарьте лук, после этого добавьте к нему шампиньоны и   готовьте все ингредиенты до тех пор пока  полностью не испариться вода. В блендере измельчите лук с грибами и добавьте данную смесь к картофелю. Не забудьте добавить  соль и перец, после чего разведите картофельно-грибную смесь сливками. Снова все смешайте с помощью блендера.
  3. Приготовленное блюдо доведите до кипения, но главное не кипятите его долго. Суп–пюре готово. Если на выходе у вас получился слишком густой суп его можно развести оставшимся бульоном от картофеля. При необходимости блюдо можно повторно подогревать на медленном огне, либо в микроволновой печи.

Суп-пюре из шампиньонов и курицы диетический

Суп-пюре из шампиньонов и курицы является нежным, легким и диетически супчиком. В виду этого готовить такой суп можно и во время диеты. А как это сделать, вы сможете  узнать из нижеприведенного рецепта.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 250 гр,
  • лук – 100 гр,
  • шампиньоны – 250 гр,
  • сливки 20 % – 250 гр,
  • картофель – 350 гр,
  • морковь – 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо промойте. В кастрюлю налейте воды (примерно 1,5 литра), добавьте соли и поместите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и варите с момента закипания минут 30.
  2. Пока мясо готовится, можно подготовить все овощи. Для этого промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кубиками. Шампиньоны промойте, удалите излишки влаги и нарежьте небольшими пластинами. Очищенный лук и морковь измельчите (морковку можно либо мелко порезать, либо натереть на средней терке).
  3. Подготовленный картофель поместите в бульон. Нарезанный лук и шампиньоны положите в сухую сковороду, добавьте немного растительного масла (при желании можно использовать оливковое) и обжаривайте пока полностью не испариться вся влага. Затем к грибам добавьте измельченный лук и морковь. Все ингредиенты потушите в течение 2–3 минут и после этого добавьте к ним сливки. Готовьте данную сливочную смесь на медленном огне, пока она не загустеет.
  4. После этого с помощью блендера измельчите и смешайте между собой отварной картофель с курицей, куриный бульон и сливочную смесь. Не забудьте слегка посолить блюдо.

Суп-пюре с шампиньонами в мультиварке рецепт

Знаете ли вы, как сварить грибной суп-пюре с овощами всего за час? Это крайне просто сделать, если готовить данное блюдо в мультиварке. Читайте еще рецепты приготовления супа-пюре из брокколи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр,
  • мука высший сорт – 100 гр,
  • морковь – 1 шт,
  • масло растительное – 50 мл,
  • молоко – 5 стаканов,
  • морковь – 1 шт,
  • овощной бульон – 250 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Итак, грибной суп-пюре рецепт. Шампиньоныпромойте, удалите излишки влаги и нарежьте дольками. После этого пропустите грибы через мясорубку (желательно 2 раза).
  2. Лучок очистите от шелухи и измельчите. Морковку натрите на средней терке. Все подготовленные ингредиенты поместите в чашу для мультиварки, добавьте туда овощной бульон и большую ложку растительного масла. После этого выставите режим «тушение» и готовьте блюдо примерно минут 30. Затем переложите овощи в маленькую кастрюльку.
  3. В промытую чашу мультиварки положите муку, добавьте растительное масло и немного обжарьте все ингредиенты. Далее переложите в чашу приготовленные овощи и влейте молоко. Все перемешайте и готовьте блюдо в режиме «суп» минут 25-30. Вам только осталось измельчить суп в блендере и подать его к столу.
  4. Суп-пюре – прекрасная альтернатива простым первым блюдам, при этом очень вкусное, полезное и сытное. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Источник: https://supchikdoma.ru/sup-pyure-iz-shampinonov-recepty/

Ссылка на основную публикацию