Творожный пирог в мультиварке: 3 крутых и простых рецепта
Для любителей выпечки с творогом есть огромное количество рецептов, приготовление которых сильно упрощается благодаря использованию мультиварки. В итоге творожный пирог в мультиварке получается воздушным и вкусным.
Общие принципы приготовления
Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники.
Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру.
Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.
Есть также некоторые принципы приготовления:
- В тесто обязательно добавить яйца для пластичности.
- Чтобы текстура выпечки была воздушной, нужен разрыхлитель.
- Нужно немного сахара, иногда в творожное тесто он не кладется совсем. Тогда можно сделать не сладкое блюдо, а закуску.
- Чтобы творог стал нежнее, его следует перетереть через сито. Не рекомендуется пропускать массу в мясорубке – так творог становится вязким.
Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.
Десерт в мультиварке с мёдом и орехами
Для приготовления вкусного творожного пирога с орехами и медом понадобятся:
Этапы приготовления
- Разогреть мед и добавить к нему масло сливочное, довести массу до кипения, а потом засыпать измельченные грецкие орехи.
- Все оставшиеся компоненты соединяются, и замешивается тесто.
- Чашу смазывают кусочком сливочного масла, в нее кладется тесто, а сверху медово-ореховая начинка.
- Готовит угощение надо в режиме Выпечка от 45 минут до 1 часа.
Творожно-манный рецепт
Это простой творожный десерт в мультиварке. По желанию кефир заменяется на натуральный йогурт без фруктовых добавок, ряженку или простоквашу. Для творожно-манного пирога в мультиварке понадобятся:
- 200 мл кефира;
- полкило творога;
- полстакана манки;
- 2 яйца;
- разрыхлитель;
- полстакана муки и такое же количество сахара;
- ваниль.
Этапы приготовления
- За полчаса до начала готовки рекомендуется замочить манку в кефире, чтобы она набухла.
- Взбить яйца с сахаром до однородности.
- В манку добавляется предварительно перетертый творог, туда же насыпается мука, ванилин и разрыхлитель.
- Полученное выкладывается в чашу, предварительно смазанную маслом.
- Готовится блюдо на программе Выпекание в течение 50 минут, потом на 10 минут включается программа Подогрева.
Яблочный рецепт
Для творожного пирога с яблоками в мультиварке пирога с творогом и яблоками понадобятся такие компоненты:
- 350 г муки;
- 350 г творога;
- яблоко;
- 220 г масла сливочного;
- яйца 2 штуки;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Охлажденное масло натирается на крупной терке. К нему добавляется 3 ложки сахара, яйцо, мука, разрыхлитель. После замешивания тесто на полчаса ставят в холодильник.
- Яблоко очищается от кожуры и трется на крупной терке, потом соединяется с творогом.
- Тесто следует поделить на неравные части.
- Чаша смазывается, и в нее выкладывается большая часть теста, потом по нему распределяется начинка, далее – оставшаяся меньшая часть. Сверху пирог смазывается яйцом.
- Готовка происходит на режиме Выпечка в течение часа.
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке будет сочным и ароматным.
При желании яблоки в рецепте можно заменять ананасами, грушами или бананами. Рекомендуем статью о приготовлении бананового чизкейка.
Видео-рецепт
(2
Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvorozhny-pirog.html
Творожный пирог в мультиварке
Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков.
Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод.
Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.
Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.
д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель.
Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито.
Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.
Творожный пирог «Домашний» в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 1 стак. муки, 3 яйца, 1 стак. сахара, Для начинки: 500 г творога, 2 яйца,
сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.
Творожно-манный пирог в мультиварке
Ингредиенты: 500 г творога, 100 г манки, 250 г кефира, 5 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков.
Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх.
Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.
Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке
Ингредиенты: 600 г творога, 3 яйца, 1,5 стак. овсяных хлопьев, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. густой сметаны, 120 мл молока,
вишнёвое варенье, ванилин.
Приготовление:
Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать.
В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Остудите пирог в чаше, открыв крышку.
Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами
Ингредиенты: 250 г творога, 350 г пшеничной муки, 6 ст.л. молока, ½ стак. сахара, 1 яйцо, 1,5 стак. измельчённых грецких орехов, ¾ стак. мёда, 1 ст.л. сливочного масла, 8 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи.
Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку.
Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты: 2 стак. муки, 200 г творога, 1 яблоко, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 6 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части.
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 75 г творога, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль. Для крема: 475 г творога, 100 г сливок, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала,
ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут.
Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики.
На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки.
Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.
Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином
Ингредиенты: 500 г творога, 40 г муки, 50 г сахара, 5 яиц, 50 г клубники, 1 апельсин, 10 г сливочного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками.
Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Творожный пирог с безе в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст.л. сметаны, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Для безе: 500 г творога, 2 желтка, 3 белка, 100 г сахара, щепотка лимонной кислоты. Для творожного крема: 100 г сахара,
1 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель.
Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния.
В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу.
Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.
Творожный пирог с шоколадом в мультиварке
Ингредиенты: 800 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 мл молока, 200 г творога, 4 яйца, 1 плитка чёрного шоколада,
7 г сухих дрожжей.
Приготовление:
Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным.
Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовый пирог слегка остудите.
Финский творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки: ⅔ пачки сливочного масла, 1 яйцо, ½ стак. сахара, 1 пакетик разрыхлителя. Для творожного суфле: 500 г творога, 60 г сливок, 50 г сметаны, 100 г сахара, 3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы.
Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут.
Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.
Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке
Ингредиенты: 250 г слоёного теста, 200 г творога, 200 г сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики.
Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.
Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 400 г творога, 200 г муки, 2 яйца, ½ ч.л. соли, 1 пакетик разрыхлителя. Для начинки: 100 г твёрдого сыра, 4 варёных яйца, 3-4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.
Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке
Ингредиенты: Для теста: 100 г творога, 320 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли. Для начинки: 250 г фарша, 250 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, ½ ч.л. сушёного базилика,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая.
Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке.
Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут.
Дайте пирогу остыть в чаше.
Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!
Лариса Шуфтайкина
Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke/
Блюда из творога в мультиварке
Рецепты творожной запеканки в мультиварке
Более десятка отличных рецептов запеканок — на манке и на крахмале, с изюмом, мандаринами, бананами, сладкие и несладкие. И все одной очень вкусные.
Удачный рецепт воздушной творожной запеканки в мультиварке
Очень нежная, воздушная запеканка. Секрет – в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.
Творожный пирог в мультиварке
Пирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.
Воздушный творожный пудинг в мультиварке
Одно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Если вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.
Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке
Один из самых простых творожных пирогов – тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.
Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке
Эта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.
Сладкая баница с творогом в мультиварке
Интересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.
Львовский сырник — классика в мультиварке
Наверно, если бы мультиварка была живым существом, она питалась бы исключительно творожной выпечкой. Иначе как объяснить, почему запеканки, чизкейки и сырники получаются в мультиварке такими невозможно вкусными?
Творожные шарики в мультиварке
Симпатичный и чрезвычайно легкий рецепт пончиков. Они получаются воздушными, пористыми. Творожное тесто замешивается очень быстро, да и на жарку много времени не нужно.
Королевская ватрушка — простой творожный пирог в мультиварке
Мои родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, еще желательно и разнообразного. Непростая задача, но моя чудесная мультиварка очень помогает мне с ней справляться. Сегодня у нас в меню творог! Выпечка с творогом это всегда очень вкусно и, безусловно, полезно. Я буду готовить королевскую ватрушку в мультиварке.
Творожный пирог с изюмом в мультиварке
Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог с большим содержанием творога
Мраморный чизкейк в мультиварке
Творожный чизкейк, очень простой в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете потраченных усилий (благо их потребуется совсем немного). Мультиварка создает идеальную среду для выпечки подобных десертов.
Творожная запеканка с вишнями в мультиварке
Простой рецепт вкусной и сытной творожной запеканки в мультиварке Поларис. В качестве добавок можно использовать любые другие ягоды.
Несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке
Несладкие блюда из творога – гости на наших кухнях куда более редкие, чем их сладкие собратья. А очень зря – творог превосходно сочетается со свежей зеленью и сыром. Отличная идея для легкого сытного ужина.
Бабушкины варенички — варим в мультиварке
Как приготовить вареники ручной лепки. Рецепт теста и начинки.
Запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Существует много разных вариантов приготовления запеканки из творога. Но самый, на мой взгляд, удачный – это классика с использованием манки и разрыхлителя. В мультиварке запеканка получается очень пышной.
Творожная запеканка с мандаринами в мультиварке
Полезный и вкусный творожно-цитрусовый десерт с манкой, овсяными хлопьями и легким, едва уловимым ароматом корицы.
Бабушкины сырники
Легкий рецепт сырников – напоминает тот, на котором мы учились готовить еще в средней школе на уроках труда.
Яблоки с творогом и сметаной в мультиварке
Кислые яблоки фаршируются сладкой творожной начинкой и запекаются в мультиварке. В начинку можно добавить изюма, а при подаче полить яблоки медом.
Чушка бюрек в мультиварке
Мы добавили этот рецепт в раздел творожных блюд, потому что в состав входит приличное количество творога – полторы пачки! Из него болгары делают несладкую начинку для фаршированных перцев. Очень вкусно и необычно.
Воздушные сырники, печеные в мультиварке
Сырники с небольшим количеством муки. Тесто получается достаточно жидким, а сырники очень нежными.
Ленивые вареники на пару в мультиварке
Одно из самых простых блюд из творога. Единственная сложность для новичков – успеть выловить их из кипятка, пока они не развалятся. Но мультиварка дает нам отличное решение – мы приготовим вареники в корзинке для пароварки.
Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой
Идея положить натертую тыкву в сладкий творожный пирог может кому-то показаться несколько странной, но те, кто уже пробовали блюда из тыквы с творогом, знают, что сочетаются продукты очень хорошо.
Творожный чизкейк с клубникой в мультиварке
Чизкейк из самого обычного творога отличается по текстуре от классического, но тоже очень вкусный.
Как приготовить творог в мультиварке за 10 минут
Простейший способ приготовления творога в мультиварке. Вам не захочется больше пробовать покупной.
Творожный кекс, простой рецепт для мультиварки
Легкий в приготовлении вкусный и “пушистый” домашний кекс с добавлением творога.
Творожные панкейки с черникой в мультиварке
Пышные, легкие в выпечке панкейки из теста с творогом.
Творожно-яблочное суфле с ягодами в мультиварке
Чтобы накормить творогом ребенка, нужно совсем немного: яблоко, горсть ягод, сахар, яйцо, немного крахмала, собственно сам творог.
Мультиварка у нас уже имеется, ну и еще формочки нужны какие-нибудь. В силиконовых, конечно, поэффектней – можно с легкостью извлечь десерт и поставть на тарелку в виде башенок.
Мимо такого лакомства не пройдет ни одна маленькая привереда!
Домашний творог в мультиварке Поларис
Мы поместили этот рецепт в раздел “Блюда из творога”, хотя это собственно история о том, как сделать творог 🙂
Источник: http://multipovarenok.ru/blog/blyuda-iz-tvoroga-v-multivarke
Пирог с творогом в мультиварке – 6 рецептов
Рецепты для мультиварки всегда универсальные, быстрые и легкие в приготовлении. В ней создавать сладкую выпечку – одно наслаждение! Именно такой и есть пирог с творогом в мультиварке. Только выберите понравившуюся рецептуру. Варианты — песочный пирог с яблоком, заливной с тыквой, шоколадный с какао и еще несколько видов.
Для приготовления выпечки в мультиварке нужен полуфабрикат, то есть заготовка пирога и сама мультиварка. Что обязательно нужно знать:
- тесто помещается в специальную съемную чашу, которую предварительно нужно обильно смазать маслом или застелить пекарской бумагой;
- когда тесто уже в мультиварке, остается правильно выбрать режим готовки и время;
- самый оптимальный режим – «Выпечка», если такого в вашем аппарате нет, готовьте пироги в режиме «Суп» или «Каша» — вполне подходит для бисквитного или песочного теста;
- чтобы достать готовый пирог из чаши, удобно воспользоваться решеткой для варки на пару от этой же мультиварки.
Чтобы сделать простой пирог, подойдет самое обычное песочное тесто и начинка из свежих яблок. Этот вариант не требует особых затрат на продукты. А готовый домашний пирог порадует не только вас, но и ваших близких.
Тесто:
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
- 180 гр. сладко-сливочного масла;
- 280 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
Начинка:
- 200 гр. творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 1 крупное яблоко;
- щепотка корицы.
Для теста просейте муку в миску. Подсыпьте пекарского порошка, соли и сахара. Натрите подмороженное сливочное масло. Разбейте одно яйцо. Эту массу перетрите руками сначала в крошку, затем замесите в тесто. Ком должен быть мягким и однородным. Оставьте его под пленкой на четверть часа.
Займитесь начинкой. Творог протрите через железное сито. Добавьте сметану, сахар. Промешайте до однородности. Яблоки сполосните, очистите. Нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте нарезку корицей, перемешайте.
Чтобы сформовать песочный полуфабрикат, разверните тесто. Немного раскатайте его скалкой – только для выравнивания пласта. Уложите в чашу мультиварки. Ее предварительно смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Пласт распределите так, чтобы были небольшие бортики.
Выложите на тесто сначала начинку с яблоками. Затем творог. Слои делайте равномерными. Бортики теста прижмите книзу, чуть прищепните с боков.
Выставите режим «Выпечка» на один час. После этого опрокиньте крышку, остудите открытый пирог, а затем вытащите его на тарелку.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-tvorogom/pirog-s-tvorogom-v-multivarke-6-receptov/
Пирог с творогом в мультиварке
Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓
Порций: 8 Время приготовления: 100 минут 29. 04. 2015 г.
Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.
И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!” Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение.
Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью. Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!
Перед вами рецепт отменного пирога с жидким шоколадным тестом и нежной начинкой из творога, на котором рекомендуем заострить особое внимание. Выпечка получается очень вкусная при минимальных затратах времени и сил, если сравнивать ее с дрожжевым или песочным пирогом, где нужно еще пождать пока тесто «созреет». Просто смешиваем ингредиенты и выпекаем.
Даже если в вашей семье кто-то не любит творог, он вряд ли откажется попробовать такой десерт, который по вкусу напоминает знаменитую жидкую ватрушку.
В сегодняшнем фото рецепте рассмотрим вариант, как приготовить этот пирог с творогом в мультиварке.
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Шоколадное тесто:
- Мука – 180 грамм,
- Сливочное масло – 125 грамм,
- Сахар – 2/3 стакана,
- Какао порошок – 2 столовые ложки,
- Яйца – 2 штуки,
- Горячая вода – 3 столовые ложки,
- Сода (гашеная) 0, 5 чайной ложки
Начинка:
- Творог – 300 грамм,
- Яйца – 2 штуки,
- Сахар – половина стакана,
- Ванилин – по желанию,
- Масло сливочное для смазывания чаши.
Начинается процесс с замешивания мягкого теста, по консистенции похожего на густую домашнюю сметану. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло должно быть размягченное, но растапливать его не нужно. Далее по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем.
Просеиваем пшеничную муку, в нее добавляем какао порошок. Всыпаем все в чашу к маслу и тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков.
Соду гасим лимонным соком или столовым уксусом, добавляем в тесто.
Туда же следом наливаем три столовых ложки кипятка. Тесто хорошо перемешиваем.
Еще пару минут времени уйдет на подготовку творожной начинки.
Все ингредиенты по списку (творог, яйца и сахар) перебиваем блендером или миксером до однородного состояния. При желании добавить ванилин.
Смазываем мульти чашу маслом. Оставляем 2-3 ложки теста для украшения, а остальное перекладываем в емкость.
Далее очередь жидкой начинки. Равномерно распределяем ее по поверхности.
Для заключительного оформления берем чистый полиэтиленовый пакет или бумажный конус, закладываем в него подготовленные 2-3 ложки теста. Делаем маленький надрез, через который выдавливаем тесто по верху пирога. Рисунок может быть произвольным, в виде полосок, зебры или сетки.
Выпекаем пирог с творогом в мультиварке на режиме «выпечка». Для Панасоника при мощности 670 Вт время приготовления составит 100 минут (60+40).
Крышку в середине процесса открывать нельзя! Открываем крышку после сигнала и даем пирогу слегка остыть в чаше, затем вынуть при помощи корзинки пароварки.
Уверяю, запах свежеиспеченного пирога никого не оставит равнодушным. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.
Я снимала пробу, не дождавшись, когда он полностью остынет, пробовала горячим. Чай пили после прогулки, когда пирог совсем остыл, он был еще вкуснее, да и на следующий день выпечка была изумительной! Так что если вы любите бисквит и творожную начинку, этот пирог придется вам по вкусу.
Приятного чаепития!
Рекомендуем вам еще попробовать
С уважением, Анюта.
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirog-s-tvorogom-v-multivarke/
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Ингредиенты
- 25 гр. крахмал картофельный
Все стандартные блюда в мультиварке вы уже готовили, а сейчас хочется чего-то новенького? Сегодня мы делимся с вами рецептом ароматного двухцветного пирога с творожной начинкой.
На его приготовление вы потратите всего 10 минут активного времени, а насколько превосходен будет результат! Самое удивительное, что вы выкладываете тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой сам обволакивает весь пирог — только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс — возможность заранее приготовить и выложить тесто в мультиварку, выбрав режим отложенного старта. К нужному времени вам уже будет, чем порадовать гостей! Готовим?
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить. |
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто. |
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне. |
Установить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее). |
Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии. |
Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму. |
Приятного аппетита! |
Все стандартные блюда в мультиварке вы уже готовили, а сейчас хочется чего-то новенького? Сегодня мы делимся с вами рецептом ароматного двухцветного пирога с творожной начинкой.
На его приготовление вы потратите всего 10 минут активного времени, а насколько превосходен будет результат! Самое удивительное, что вы выкладываете тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой сам обволакивает весь пирог — только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс — возможность заранее приготовить и выложить тесто в мультиварку, выбрав режим отложенного старта. К нужному времени вам уже будет, чем порадовать гостей! Готовим?
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите 8
- Время приготовления: 1 час 50 мин
Ингредиенты
- 140 гр. мука пшеничная
- 35 гр. какао-порошок
- 3 шт. яйцо
- 100 гр. сахар
- 210 гр. сметана 20%
- 70 гр. масло сливочное
- 1/2 ч.л. сода
- 500 гр. творог
- 100 гр. сахар
- 3 шт. яйцо
- 25 гр. крахмал картофельный
Способ приготовления
- Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.
- В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
- Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
- Установить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
- Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.
- Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.
- Приятного аппетита!
Источник: https://nehudeem.ru/recipe/dvuhtsvetnyiy-tvorozhnyiy-pirog-v-multi/
Пирог с творогом в мультиварке
Главная » Выпечка » Пирог с творогом в мультиварке: рецепт с фото
Каждый человек является в той или иной степени сладкоежкой. Ведь нет ничего вкуснее тортиков, пирожных, пирожков, мороженого и конфет. Сейчас, как только заходишь в кондитерский отдел любого супермаркета, так и глаза разбегаются. Столько там всяких «вкусняшек».
Но как бы ни старались производители кондитерских фабрик, нет ничего вкуснее домашней выпечки. Никакой, даже самый дорогой и изысканный десерт не сравнится с приготовленным в домашних условиях с любовью и заботой.
Чтобы побаловать себя и своих близких вкусным домашним десертом, Вам не потребуется много времени, сил и труда. Ведь теперь у каждой хозяйки есть чудо-прибор – мультиварка. С ней готовить стало гораздо быстрее. Теперь этот процесс приносит не хлопоты, а удовольствие.
Сегодня мы будем готовить вкусный домашний пирог с творогом в мультиварке по нашему рецепту с подробными фото и инструкциями.
1 ч. л.Разрыхлителя теста1 пакетикВанильного сахара450 граммПерсиков (консервированных)Шаг 1 Достаньте из холодильника масло, пусть оно нагреется до комнатной температуры и станет мягким, после чего всыпьте к нему сахар и хорошенько разотрите между собой эти два ингредиента.Шаг 2 Вбейте в получившуюся массу яйцо и хорошо перемешайте при помощи вилки или миксера.Шаг 3Возьмите отдельную миску. Просейте туда муку. К ней следует добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Получившуюся смесь, не спеша, всыпайте к масляно-яичной массе.Шаг 4В результате смешивания ингредиентов, у Вас получится тесто. Хорошенько его вымесите и положите, чтобы оно улежалось около 15 минут.Шаг 5Пока тесто отдыхает, можно приступить к подготовке начинки. Для этого возьмите творог, яйца, сахар и сметану – хорошенько их перемешайте миксером или блендером. Туда же добавьте ванилин, крахмал и сок половины лимона. Также перемешайте в однородную массу.Шаг 6Теперь приготовьте мультиварку. Включите её к электропитанию. Смажьте емкость мультиварки маслом. Далее распределите по дну тесто. Тесто следует укладывать в чаше так, чтобы у Вас получились бортики высотой около 4 – 5 сантиметров. Чашу с тестом следует убрать в холодное место на 20-30 минут.Шаг 7Когда тесто охладится, поверху его можно разложить творожную начинку. Сверху начинки выложите половинки консервированных персиков.Шаг 8Теперь в мультиварке можно устанавливать программу «ВЫПЕЧКА». Время на выпекание нам потребуется 60 минут. Закройте плотно крышку и нажмите кнопку «СТАРТ», чтобы мультиварка начала работу.Шаг 9После окончания программы, о котором нас известит звуковой сигнал мультиварки, отключите прибор от сети. Дайте пирогу постоять и остыть около 10-15 минут. Так Вы сможете проще его извлечь, не поломав при этом. Наш ароматный, вкусный пирог с творогом готов! Можете разрезать его на порционные кусочки и подавать на стол. Приятного Вам всем аппетита.
Источник: https://recepty-multivarka.com/vypechka/retsept-piroga-v-multivarke-s-tvorogom-foto
Творожный пирог в мультиварке: рецепт с фото
Теги:
Творожный пирог – очень нежный и в то же время сытный десерт, который хорош и на праздничном столе и просто к ужину как самостоятельное блюдо. Благодаря вишне пирог получается не слишком сладким, а творог придает тесту рассыпчатость.
Приготовить такой пирог несложно, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике круглый год. В мультиварке пироги всегда получаются равномерно пропеченными и с золотистой корочкой – этот способ идеально подходит для капризного жидкого теста.
Все ингредиенты необходимо предварительно согреть до комнатной температуры — выньте яйца и молоко из холодильника за полчаса до того, как собираетесь начать готовить.
Замешиваем тесто. Для него необходимо использовать половину сахара и молока. Вторая половина пойдет для творожной начинки. В предварительно просеянную муку (так тесто получится более воздушным) добавляем яйцо, молоко, сахар.
По консистенции тесто оно должно получиться жидким, как на оладьи. Хорошо размешайте массу, чтобы не оставалось комочков муки. Сахар тоже должен полностью раствориться.
Чтобы ускорить процесс сахарный песок можно заменить на сахарную пудру. Чтобы пирог поднялся, в тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя.
Соду использовать нежелательно — даже если погасить ее уксусом, нежное творожное тесто все равно может приобрести неприятный привкус.
Начинаем готовить творожную начинку. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится — его можно положить дополнительно в тесто, а можно оставить для какого-то другого блюда. Белок взбиваем с помощью миксера в крутую пену. На высокой скорости это займет 2-3 минуты. Ориентируйтесь на цвет массы — он должен быть снежно-белым, и консистенцию — пена не должна опадать.
В глубокой чаше блендера смешиваем творог с сахаром и половиной стакана молока, оставшейся после приготовления теста. Взбиваем венчиком с перерывами на средней скорости 5-6 минут — до полного растворения крупинок сахара. Затем аккуратно, чтобы не повредить воздушную структуру взбитой пены, ложкой вмешиваем в творожную массу взбитый белок.
Делим получившуюся массу на две половины. Одну из них — добавляем в тесто: мешаем аккуратными плавными движениями. Не обязательно добиваться полностью однородной массы, можно оставить полосы, как при приготовлении торта «Зебра» — тогда получится чередование теста и творожной массы.
Туда же кладем вишню. Если вы используете замороженные ягоды — разморозьте их предварительно — в естественных условиях при комнатной температуре или в холодильнике, оставив на ночь.
Из свежих ягод обязательно выньте косточки.
Слейте образовавшийся сироп — так как тесто итак довольно влажное, лишняя жидкость при запекании будет только мешать и увеличит время приготовления пирога, а тесто отсыреет.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно можно смазать чашу маслом. Если вы уверены в том, что тесто не прилипнет, то без этого вполне можно обойтись — пирог получается очень нежным и посторонний привкус будет заметен.
Оставшуюся вторую половину творожно-белковой смеси выливаем сверху на тесто. Украшаем будущий пирог сверху ягодами вишни. Выпекаем творожный пирог полтора часа.
В зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления можно варьировать.
Доставать пирог из мультиварки нужно, когда появится золотистая корочка, а при протыкании зубочисткой на дереве не будут оставаться следы от теста.
Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke.html
Пирог с творогом в мультиварке
Поджаристая хрустящая корочка из песочного теста, нежная творожная начинка – такая вкуснятинка никого не оставит равнодушным! А приготовить ее можно легко и быстро. Итак, сегодня печем творожный пирог в мультиварке.
Рецептов творожного пирога существует множество, но мне особенно нравится именно этот, из песочного теста. Он получается в меру сладким, с насыщенным творожно-ванильным ароматом.
Кстати, важно взять для пирога “правильный” творог: он должен быть не сухой. Можно, кстати, в начинку добавить изюм или курагу, нежесткие фрукты или ягоды (груши, бананы, киви, клубнику) и даже, на любителя – корицу.
Не бойтесь фантазировать, рецепт это позволяет!
Замечу, что пирог получается весьма калорийным, ведь в его составе много сливочного масла, муки, сахара… Так что тем, кто опасается за свою фигуру, кушать его надо по чуть-чуть. Ну а если вас проблема лишнего веса не беспокоит, смело пеките творожный пирог в мультиварке! Его можно и подать к чаю, и кушать как полноценное второе блюдо.
Рецепт творожного пирога в мультиварке
Ингредиенты для приготовления творожного пирога в мультиварке:
Для начинки:
- творог – 500 граммов
- пять куриных яиц
- 100 граммов сахарного песка
- один пакетик ванильного сахара
Для теста:
- 320 граммов муки
- 250 граммов сливочного масла
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 100 граммов сахарного песка
Как испечь творожный пирог в мультиварке:
Яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем творог и опять взбиваем.
Муку смешиваем с сахарным песком и разрыхлителем. Порежем туда же сливочное масло. Все измельчаем в крошку.
В смазанную чашу мультиварки выкладываем первым слоем крошку из муки и масла. Чуть больше половины.
На муку выливаем взбитые яйца с творогом.
Засыпаем оставшейся мучной крошкой.
Пирог из творога выпекаем в мультиварке 65 минут. Добавляем еще 10 минут, открываем крышку и даем остынуть.
Аккуратно отодвигаем пирог лопаточкой от краев и переворачиваем при помощи корзинки для варки на пару. Творожный пирог в мультиварке готов!
Пирог получается достаточно нежным, так что доставать нужно аккуратно.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ну очень вкусный творожный пирог получился!
Источник: http://multi-varca.ru/content/pirog-s-tvorogom-v-multivarke
Пирог с творогом в мультиварке – нежная выпечка в разных вариациях
Творожная выпечка — великолепный вариант для душевного семейного чаепития. Творог полезен сам по себе: содержит много белка и кальция, легко усваивается, улучшает метаболизм.
Но не все любят употреблять его в чистом виде, и кроме того, натуральный продукт не хранится долго даже в холодильнике, поэтому трёх- или четырёхдневный творог отлично подходит для кулинарных изделий, проходящих термическую обработку.
Пирог с творогом можно испечь с начинкой или без неё. В последнем случае творог уже будет присутствовать в составе теста. А что качается начинки, то её можно разместить внутри пирога, либо сверху. Способов приготовить творожное лакомство в мультиварке существует множество. Остановимся на наиболее интересных из них.
Готовим вкусную свинину с картошкой в мультиварке по домашнему и делимся опытом.
А тут вы узнаете рецепт приготовления не менее вкусной картошки с грибами в мультиварке.
На десерт вы можете порадовать себя запеканкой из макарон в мультиварке, рецепт которой здесь.
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом
Для приготовления простого пирога на творожном тесте можно использовать предоставленный рецепт.
Всё, что нам понадобится, это:
- 250 грамм творога;
- 350 грамм пшеничной муки;
- 3 яйца куриных;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 180 грамм сахара-песка;
- 1 чайная ложка масла сливочного;
- грамм 10 разрыхлителя.
- Подготовка творога
- Замеска теста
- Выбор режима готовки
Сперва в глубокой миске необходимо перемешать творог и сметану, перетереть их ложкой. Не стоит добиваться однородной кремообразной консистенции — крупинки вполне допустимы.
На время оставить смесь творога со сметаной, и в другой миске взболтать венчиком куриные яйца с сахаром очень тщательно. Затем влить полученный «коктейль» в творог и сметану, ложкой размешать до ровной массы. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно всыпать яично-творожную смесь. Теперь вымесить тесто до состояния крутой и упругой массы.
Мультиварочную чашу смазать маслом сливочным и заложить туда тесто. Сверху разровнять. Теперь закрыть крышу, поставить режим «Выпечка» на один час. После сигнала оставить готовую выпечку в приборе ещё на 5 минут и затем аккуратно вынуть. Разрезать на кусочки и наслаждаться. Дополнительно можно украсить кусочками фруктов или ягодами.
Интересный вариант приготовления пирога с творогом подразумевает начинку посередине, между пластами теста, поэтому и получается что-то похожее на сэндвич.
Итак, нам потребуется для теста:
Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/vyipechka/pirog-s-tvorogom-v-multivarke.html
Творожный пирог в мультиварке
Торт или сладкий пирог является прекрасным украшением любого праздничного стола. Конечно, вы можете приобрести наивкуснейший торт в ближайшей кулинарии. Однако лучше приготовить его самостоятельно.
Как правило, на приготовление торта вам придётся затратить достаточно большое количество времени и сил. Однако вы можете облегчить процесс, воспользовавшись мультиваркой. К примеру, вы можете приготовить творожный или яблочный пирог в мультиварке. Давайте рассмотрим, как приготовить пирог с творогом в мультиварке.
- Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
- Творожно-манный пирог в мультиварке
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Первым делом хочется рассмотреть рецепт творожного пирога в мультиварке с добавлением шоколада.
Приготовление творожного пирога в мультиварке разных видов немного отличается. Мы будем готовить творожный пирог в мультиварке поларис. Для того, чтобы приготовить шоколадно творожный пирог в мультиварке Поларис, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 225 грамм сахара
- 125 грамм горького шоколада
- 125 грамм муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 250 грамм творога
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления шоколадно-творожного пирога в мультиварке:
Для того, чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке, необходимо для начала растопить шоколад. Шоколад можно растапливать любым удобным способом (на водяной бане, либо в микроволновой печи). После того, как шоколад полностью растоплен, можно приступать к приготовлению пирога с творогом в мультиварке.
Для этого в отдельной миске взбиваем яйца, ванилин и сахар. Всё перемешиваем до образования однородной массы. После этого вливаем растопленный шоколад. Всё хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Всыпаем сухие ингредиенты в шоколадную массу. После этого добавляем размятый творог. Наше тесто готово.
Теперь можно выпекать творожный пирог в мультиварке.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё творожно-шоколадную массу. Устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час 30 минут.
Готовый пирог с творогом в мультиварке выкладываем на тарелку и позволяем ему немного остыть перед подачей на стол.
Творожно-манный пирог в мультиварке
Творожно манный пирог в мультиварке отличается своей нежнейшей консистенцией. На первый взгляд, он напоминает нам творожный пудинг в мультиварке.
Для того, чтобы приготовить пирог с творогом в мультиварке, мы воспользуемся мультиваркой Редмонд. Итак, как приготовить творожный пирог в мультиварке редмонд, нам потребуются следующие ингредиенты:
- ½ стакана манной крупы
- 1 стакан кефира
- 5 яиц
- ½ стакана сахара
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
- 500 грамм творога
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванилина.
Рецепт приготовления творожно-манного пирога в мультиварке:
Для того, чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке, необходимо для начала в отдельной миске смешать манную крупу с кефиром и оставить набухать на некоторое время.
В отдельной миске смешиваем яичные желтки, творог, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Всё перемешиваем до образования однородной массы. После этого добавляем манку с кефиром.
Яичные белки отдельно взбиваем до образования пены. После этого вводим белки в творожно-манную массу. Всё тщательно перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-манную массу. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 – 70 минут.
Готовый пирог с творогом в мультиварке выкладываем на плоскую тарелку и даём немного остыть. После этого украшаем пирог по своему усмотрению.
Напоследок рассмотрим ещё один рецепт творожного пирога в мультиварке. Это пирог, приготовленный по финскому рецепту. Для того, чтобы приготовить творожный финский пирог в мультиварке, необходимо:
- 120 грамм сливочного масла
- 50 грамм сметаны
- 200 грамм муки
- 140 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- 3 яйца
- 200 грамм творога.
Финский рецепт творожного пирога в мультиварке:
Для начала следует растопить сливочное масло. Далее добавить к нему 40 грамм сахара. Всё хорошо перемешать. После этого добавить 50 грамм сметаны и муку. Замесить тесто. Готовое тесто убираем на 1 час в холодильник.
Пока наше тесто настаивается, готовим начинку. Для этого в отдельной миске смешиваем яйца, творог, оставшийся сахар и ванилин.
В чашу мультиварки выкладываем тесто. Поверх помешаем начинку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут. После того, как вы услышите звуковой сигнал, не спешите вынимать пирог из мультиварки. Оставьте его в режиме подогрева ещё на 20 минут.
Источник: http://varim-na-paru.ru/tvorozhnyiy-pirog-v-multivarke.html