Закуска из слоеного теста с селедкой рецепт с фото

Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки. ⋆ Подруга Он-лайн. Женский клуб

Рубрика: Салаты и закускиОпубликовано 13.12.2015   ·   Комментарии: 4   ·   На чтение: 5 мин          

В России без селёдки обходится редкое застолье. А к празднику всегда хочется что-то особенного. Предлагаю вашему вниманию 5 простых, вкусных и очень красивых закусок из сельди. Внизу каждого рецепта — видеоурок.

Закуска из сельди/новогодняя подача

Ингридиенты:

  • Филе солёной селёдки (мелко порезанное) – 2 шт.
  • Творог – 150 гр
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Картошка варёная – 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 гр.
  • Укроп
  • Чёрный перец молотый

Варим картошку в мундире, чистим, остужаем и нарезаем кружочками.

Разминаем желтки от яиц вилкой. Добавляем в желтки творог, майонез чёрный перец и нарезанное филе сельди. Хорошенько перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружками. Натираем сыр на мелкой тёрке.

Скатываем шарики из творожной массы, обваливаем их в сыре и кладём на картошку и помидоры. Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.

Закусочные «пирожные» из сельди

Ингридиенты:

  • Филе солёной селёдки – 2 шт.
  • Фасоль варёная – 100 гр
  • Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
  • Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
  • Красная Икра – 3 ч.л.
  • Ржаной хлеб
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для украшения

Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.

Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы. Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.

Хлеб нарезаем, корки удаляем. И мажем селёдочно-икорным кремом. Сверху кладём ещё кусочек и опять промазываем кремом. И опять кусочек хлеба наверх.

Далее режем пополам каждый кусочек. Вот так.

     

Украшаем каждое селёдочное пирожное оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.

И украшаем оставшимися икринками.

Смотрим видеорецепт как сделать закусочные «пирожные» из сельди

Закуска «изумрудная» из сельди

Ингридиенты:

  • Селёдка – 1 шт
  • Картошка варёная – 2 шт
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Укроп
  • Зёрнышки граната
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр.

Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем.  Убираем в холодильник на 15 минут.

А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп.  Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната.

И видеорецепт Закуска «изумрудная» из Сельди

Селедка под шубой в лаваше-холодная закуска

Это очень вкусная и нежная на вкус селёдка под шубой, это блюдо вас приятно удивит!

Ингридиенты:

  • Селёдка солёная (разделанная) – 500 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – примерно 200 гр.
  • Свёкла варёная – 1 крупная или 2 штуки маленьких
  • Морковка варёная – 2 штуки
  • Лаваш — 3 штуки
  • Петрушка
  • Лук порей
  • Пищевая фольга

3 лаваша лаваша складываем вместе и разрезаем пополам.

Это заготовки для 2-х рулетов.

Свёклу измельчить — на крупной тёрке, а морковку — на мелкой.

На фольгу кладём 1 слой лаваша, как вы помните у нас их 3! Промазываем его майонезом и распределяем по поверхности половину свёклы. И закрываем 2-рым слоем лаваша.

Промазываем майонезом второй слой лаваша и раскладываем тонким слоем половину моркови. Опять закрываем лавашем.

Мажем третий слой лаваша майонезом и выкладываем натёртые на тёрке яйца – ровно половину.

Скатываем рулет, выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу и кладём его в холодильник на полчаса.

Точно также поступаем со второй частью лаваша,  свёклой, морковью, яиц и майонеза. Мы их оставляли для второго рулета… Вот в таком виде помещаем рулеты в холодильник.

По прошествии 30-ти минут достаём рулеты из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Нарезанный кольцами лук кладём на каждый кусочек, а сверху селёдку и петрушку.

Видеорецепт Селёдка под шубой в лаваше

Закуска с сельдью на слоёном корже

Ингридиенты:

  • Филе солёной сельди – 1 штука
  • Слоёное тесто (купить в магазине) – 500 гр.
  • Лук порей – 35 гр
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Свёкла варёная – 2 шт.
  • Яйцо для смазывания коржей – 1 шт.
  • Огурец свежий – один
  • Зелень укропа и петрушки
  • Редис для украшения
  • Бумага пергаментная для выпекания

Сначала надо выпечь основу их слоёного теста. Для этого делим где-то на 33 равные части пласт теста. Выкладываем на противень — покрытый пергаментной бумагой для выпекания.

Взбиваем яйцо, и смазываем кусочки теста. Ставим в духовку, ждём пока наши коржики станут золотистого цвета и вынимаем из духовки.

Филе солёной селёдки перемалываем на мясорубке или в блендере.  Добавляем в перемолотое филе нарезанный лук, майонез и перемешиваем ложкой.

Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем в неё 1 ложку майонеза, солим  и перемешиваем.

Мелко нарезанной зеленью посыпаем блюдо для подачи закуски из сельди. Нарезаем кружочками свежий огурец.

Размещаем на блюде испечённые кусочки слоёного теста, наверх кладём по кружочку огурца . И раскладываем на одну половинку каждого кусочка селёдочный фарш, на другую свекольный фарш прямо на огуречные кружочки.

Украшаем блюдо мелко нарезанной и сложенной розочками редиски и можно подавать на стол.

И смотрим  видеорецепт

Источник: https://podryga-on-line.ru/prazdnichnaya-zakuska-iz-seldi/

Слойки с селедкой

Сегодня мы будем готовить слойки с селёдкой. А пока не перешли к чтению рецепта, рекомендую узнать, как приготовить вкусные котлеты из минтая. Знаете, многие не до оценивают минтай. А зря! Вы попробуйте хотя бы раз приготовить котлеты из минтая, и сами убедитесь в том, что они очень вкусные и главное полезные и ни сколько не повредят Вашей фигуре.

Читайте также:  Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт с фото в бокале

А главное с гарниром из риса, эти котлеты, не лягут тяжёлым грузом на Ваш желудок.

Что понадобится:

  1. Тесто слоеное – 500 г.
  2. Свекла – 300 г.
  3. Сметана – 3 ст.л.
  4. Филе сельди – 200 г.
  5. Укроп – 1 пуч.
  6. Соль по вкусу

Как приготовить слойки с селёдкой

Шаг 1

В рецепте используется бездрожжевое слоеное тесто. Слоеное тесто необходимо достать из морозильной камеры и дать ему разморозиться. Готовое слоеное тесто, не требует раскатки. Разворачиваем слоеное тесто. Тесто необходимо порезать острым ножом на прямоугольники.

Размер прямоугольников составляет: ширина – 4 см, а длина – 6 см. В каждом прямоугольнике необходимо сделать посередине надрез. Надрезы должны быть неглубокие. По периметру каждого прямоугольника отступаем от краев и вырезаем. Другими словами, в каждом кусочке после выпечки можно будет сделать небольшое углубление для начинки.

Шаг 2

Включаем духовку. Противень для выпечки слоек необходимо застелить пекарской бумагой. Выкладываем на противень слоеные прямоугольники на расстоянии друг от друга. Противень ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем слойки при температуре 200 градусов. По времени прямоугольники из слоеного теста выпекаются около 25 минут. Выключаем духовку. Готовым слойкам необходимо дать остыть.

Затем с помощью ножа, делаем углубленные надрезы по тому месту, где делали на сыром месте и снимаем «крышечки».

Шаг 3

Приготовим свекольную начинку. Для этого нужно предварительно отварить свеклу в воде. Готовую свеклу нужно полностью остудить. Чтобы свекла быстрее остыла, то поменяйте горячую воду на холодную.

Затем свеклу нужно очистить от кожицы. Свеклу следует натереть на самой мелкой терке. В свеклу добавляем сметану и перемешиваем. Также в свеклу ,можно добавлять и майонез вместо сметаны.

Свеклу со сметаной необходимо посолить по вкусу.

Шаг 4

Свекольную начинку аккуратно раскладываем в углубление слоек с помощью чайной ложечки. В каждый слоеный кусочек кладем примерно по 1 чайной ложки свекольной начинки. Филе сельди разрезаем на небольшие кусочки.

На каждую слойку, поверх свекольной начинки, выкладываем по одному кусочку сельди. Укроп мелко нарезать. По желанию, слойки можно украсить измельченным укропом. К столу слойки с сельдью, подаются в качестве холодной закуски.

Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Вместе с этой статьёй читают рецепт пирога с баклажанами. Приятного аппетита!

Источник: http://gotovimsamy.ru/slojki-s-seledkoj/

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

AdMe.ru собрал 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

© highheelsandgrills  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.

     

  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.

  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

Источник: highheelsandgrills

С брокколи, сыром и ветчиной

© wheresamanda  

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
  3. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.

© wheresamanda  

  1. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем

© iwashyoudry  

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца 
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5—7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

© iwashyoudry  

  1. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр. 
  2. Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.

© iwashyoudry  

  1. Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
  2. Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Со сливочным сыром и шпинатом

© tastesoflizzyt  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 упаковка творожного сыра
  • 1/4 стакана натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
  • петрушка для украшения
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
  3. Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
  4. Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

С курицей, морковью и зеленым луком

© whitneybond  

  • 500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
  • 1/2 стакана острого кетчупа
  • 1/2 стакана натертой моркови
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1 упаковка слоеного теста
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
  3. Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

© whitneybond  

  1. Выложить начинку на тесто.

© whitneybond  

  1. Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. 

© whitneybond  

  1. Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

С квашеной капустой и солониной

© spicysouthernkitchen  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 тонких ломтиков солонины
  • 8 тонких ломтиков твердого сыра
  • 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
  • соус «Тысяча островов»
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян мака
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников
  3. На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
  4. Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.

Источник: spicysouthernkitchen

Хот-дог на палочке

© azestybite  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яичный белок
  • длинные деревянные палочки для канапе
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.

  3. На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
  4. Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Слоеные чашечки с пюре

© iwashyoudry  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана натертого твердого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/8 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • щепотка соли
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
  3. В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.

     

  4. Разделить тесто на 8 равных квадратов.
  5. Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки. 
  6. Выпекайте 15—17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-obaldenno-vkusnyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-1177410/

Праздничные слойки с сельдью: рецепт


Опубликовано 11.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничных слоек с сельдью. Думаю, все любят праздничные дни, а готовить, конечно же, нам, хозяюшкам.

Сядешь у монитора и выискиваешь что-то интересное и необычное. Хочется приготовить всё самое красивое и вкусное, чтобы удивить своих родных, друзей. Такие слойки украсят любое праздничное застолье, в том числе новый год, рождество, день рождение. Всех праздников не пересчитать.

Если слойки красиво оформить и подать на большом блюде, восхищению не будет предела. Поверьте, это очень вкусно! Ваши гости обязательно оценят, и попросят рецептик. Времени на приготовление такой закуски уйдет около 40-50 минут, не считая запекание свеклы.

Ну что, вы готовы идти на кухню? Праздничные слойки с сельдью: рецепт.

Будем использовать следующие ингредиенты:

— тесто слоеное 200 грамм;
— свекла 130 грамм;
— филе сельди 1 штука;
— масло оливковое 2 столовые ложки;
— лимон 20 грамм;
— апельсин 20 грамм;
— укроп 4 веточки;
— лук 20 грамм;
— оливки 10 штук;
— перец молотый чёрный по вкусу.

Так же вкусно получаются тарталетки с креветками.

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления праздничных слоек из готового пласта теста вырезаем, формочкой для печенья, фигурки, какие вам больше нравятся. Делаем немного углубление в центре вырезанной фигурки, чтобы потом было легче извлечь серединку. Отправляем в горячую духовку. Я выпекала слоечки при температуре 180 градусов 25 минут. За это время они значительно подрастут.

Свеклу промоем, хорошо обсушим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкости, около одного часа. После остужаем, очищаем от кожицы, натрём на средней тёрке, можно использовать и крупную терку.

Натёртую свёклу, по желанию, можно приправить солью. Я этого не делала, так как селёдка солёная. Сельдь можно купить готовое филе, если у вас ограничено время. А можно купить сельдь и очистить самостоятельно.

Филе нарезаем небольшими кубиками.

Слоечки готовы. Остужаем. Аккуратно ножом извлекаем сердцевину.

В центр слойки кладём, по ложечке, натёртую свеклу. Оливку нарезаем кружочками и укладываем вокруг свеклы.

Сверху укладываем дольку лимона и апельсина, кусочек сельди. На сельдь добавляем колечко лука и веточку укропа. Сбрызгиваем оливковым маслом и угощаем своих друзей за праздничным столом. Праздничные слойки с сельдью готовы. Приятного вам аппетита!

с уваж. Svetlaya74

Так же оригинально и вкусно получаются закуски на шпажках.

Источник: https://every-holiday.ru/1819/Prazdnichnyee_slojki_s_selqdqyu/

Слоеный салат с селедкой — рецепт с фото пошагово

Селедка, а точнее филе сельди, является одним из самых популярных продуктов для приготовления салатов. Первым на ум приходит, конечно же, салат «Селедка под шубой». Есть несколько вариантов его приготовления, в которых неизменным ингредиентом является отварная свекла. Наш рецепт – без присутствия свеклы.

Предлагаем вам сделать слоеный салат с селедкой, который по своим вкусовым качествам совсем не уступает популярной селедке под шубой. Вкусовой тон рыбному салату задает, безусловно, филе сельди. Помимо этого ингредиента в салате присутствуют отварные куриные яйца, отварной картофель, яблоко и репчатый лук. В качестве заправки для слоеного салата берется майонез.

Для украшения готового слоеного салата с сельдью можно взять свежую зелень. Блюдо можно приготовить в одном общем подходящем салатнике или же подать его порционно в креманках.

Заранее отвариваем для слоеного салата картофель и куриные яйца. Причем, картофельные клубни следует варить, не срезая кожуру – «в мундире», немного приправив солью. Отварные ингредиенты поставить прямо в кастрюльке под струю холодной воды. Данный кулинарный прием позволит очистить продукты для салата без проблем. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно будет приступать к формированию слоеного рыбного салата. Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первый слой салата из натертого картофеля. Этот слой смазываем майонезом.
Следующий слой – рыбный. Филе сельди нарезаем на мелкие кусочки. Распределяем рыбную нарезку ровным слоем по картофельному ряду. Смазывать рыбный слой не нужно.
Очищаем от шелухи репчатый лук. Мелко рубим его. Покрываем луковым слоем ряд из сельди. Слой смазываем майонезом.
Очищаем куриные яйца. Сначала нам понадобятся только белки. Натираем их, выкладываем слой, который покрываем майонезом.
Яблоко (лучше взять зеленое) измельчаем аналогичным образом, т.е. на терке. Выкладываем яблочный слой. Его также сдабриваем майонезом.
Оставшиеся куриные желтки натираем на яблочный слой (терку используем с маленькими ячейками). Этот слой не смазываем.
Слоеный салат с селедкой практически готово. Желательно, чтобы он пропитался, поэтому лучше его на часик убрать на полку холодильника. При подаче слоеный салат с селедкой можно украсить веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/sloenyj-salat-s-seledkoj

Рецепты закусок из слоеного теста с фото — Год 2019

Настоящей находкой для хозяек можно назвать закуски из слоеного теста, рецепты с фото которых вы найдете ниже. Закуски из слоеного теста делятся на две категории:

  • закуски, приготовленные с использованием слоеного теста;
  • многослойные закуски, такие как закусочные торты, салаты и др.

Закуски из слоеного теста по достоинству будут оценены и домочадцами, и гостями праздника. И так, как приготовить закуску из слоеного теста?

Рецепт закуски из слоеного теста для праздничного стола в форме рулета

Ингредиенты для приготовления закусок из слоеного теста для праздничного стола:

  • 2 пачки любого слоеного теста;
  • стакан риса;
  • 5 вареных яиц;
  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • сырое яйцо для смазывания;
  • немного муки;
  • немного растительного масла.

Пошаговое приготовление закусок из слоеного теста для праздничного стола в форме рулетов:

Чтобы приготовить закуску из слоеного теста к праздничному столу по этому рецепту с фото, сначала готовят начинки рулета. Яйца нарезают кубиками небольшого размера, Рис отваривают до готовности, соединяют с яйцами и солят по вкусу. Луковицу измельчают, обжаривают в растительном масле, добавляют фарш, солят, перчат и тушат до готовности фарша, оставляют остужать.

Тесто за это время должно уже разморозиться, и стать пригодным для приготовления праздничных закусок из слоеного теста. На посыпанном мукой столе тесто раскатывают в одну сторону так, чтобы получился прямоугольник. На середину пласта теста укладывают горкой рис с яйцами.

Края теста смазывают взбитым яйцом. Начинку разравнивают и заворачивают все рулетом для приготовления закуски из слоеного теста для праздничного стола по нашему рецепту. Второй пласт теста также раскатывают, выкладывают на него фарш, разравнивают и также сворачивают рулетом.

В разъемную круглую форму, смазанную растительным маслом, укладывают первый рулет с рисом и яйцом в виде первого круга. Боковины также смазывают яйцом для приготовления закусок из слоеного теста. Второй рулет с фаршем укладывают впритык к первому, вокруг него.

Итак, у нас получается, что внутри круга находится рулет с рисом и яйцами. Бока всех рулетов смазывают яйцом. Все посыпают тертым сыром и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса для приготовления закуски из слоеного теста для праздничного стола.

Когда сыр зарумянится, блюдо накрывают фольгой и оставляют еще на некоторое время.

Блюдо из слоеного теста для праздничного стола готово, когда тесто пропечется внутри рулетов. Готовность проверяют спичкой или лучинкой. Остывшее блюдо вынимают из формы и перекладывают на блюдо. По желанию закуску из слоеного теста, приготовленную по нашему рецепту, можно посыпать зеленью.

Закуска из слоеного теста с сыром — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления закусок из слоеного теста с сыром:

  • тесто слоеное — 400г;
  • тертый сыр Пармезан — 150г;
  • чеснок — 2 больших зубка;
  • кедровые орехи — 100г;
  • масло оливковое — 150г;
  • базилик — 2 пучка.

Пошаговое приготовление закуски из слоеного теста с сыром:

Для приготовления закуски из слоеного теста с сыром по нашему рецепту с фото, для соуса необходимо поместить листья базилика, чеснок, оливковое масло и орехи в чашу кухонного комбайна, и прокрутить.

Масса должна получиться однородная, но несколько зернистая. Песто — соус «грубого помола».

Затем приправить сыром Пармезан (50г) и еще на несколько секунд включить комбайн согласно рецепту закуски из слоеного теста с сыром.

Раскатать тесто, нарезать на квадраты 5х5см, выложить их на противень, смоченный водой. Сверху на каждый квадрат положить немного соуса. Посыпать закуски из слоеного теста с сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. К столу закуску из слоеного теста подавать теплыми.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/retseptyi-zakusok-iz-sloenogo-testa-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию