Закусочный торт из вафельных коржей
Давно уже лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. Вафельный торт с вареной сгущенкой не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей.
Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля…
Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.
Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:
- 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
- 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
- 4 моркови (примерно 350 грамм),
- 4 яйца,
- лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
- 100 грамм твердого сыра,
- зелень по вкусу и желанию,
- майонез.
Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей
Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.
Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.
С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.
Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.
Продукты готовы, приступим к сборке торта.
Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.
Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.
Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.
Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.
Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.
Пятый корж, майонез, морковь.
Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.
Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.
Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Источник: http://matotu.ru/zakusochnyj-tort-iz-vafelnyh-korzhej/
Закусочный торт из вафельных коржей
Если финансы поют романсы, на носу праздники, а в холодильнике грустит лишь одинокий огурец в компании пачки крабовых палочек и плавленого сырка – то достаточно лишь прикупить банку рыбных консервов, упаковку готовых круглых несладких вафель и пучок зелени, чтобы соорудить здоровенный закусочный торт из вафельных коржей.
Рецепт с фото вы можете предварительно пролистать, чтобы убедиться – приготовить такой торт проще простого. На столе он выглядит эффектно, на гостей производит магнетическое впечатление, на вкус закусочный вафельный торт столь же прекрасен, как и на вид. В него даже свечки можно воткнуть при желании.
Кроме простенькой начинки из сардин, крабовых палочек и сыра, можно использовать любые майонезные салаты, тонкие ломтики слабосоленой форели или копченого балыка. В прослойки можно добавлять свежие салатные листья, только в обязательном порядке полностью просушенные от воды, иначе коржи размокнут.
По этой же причине в слои начинки не рекомендуется класть свежие помидоры или огурцы. Зато украшать ими закусочный торт сверху и с боков можно без каких бы то ни было ограничений.
И еще один немаловажный момент: закусочный торт из вафельных коржей нужно готовить незадолго до застолья, потому что нежные коржи не требуют пропитки и в идеале они должны слегка похрустывать, то есть не успеть отсыреть до подачи к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
- Вафельные коржи 1 упаковка
- Сардина в масле 1 банка
- Крабовые палочки 200 г
- Сыр плавленый 200 г
- Укроп 25 г
- Петрушка 25 г
- Чеснок 2-4 шт.
- Лук зеленый 80 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Огурец свежий
- Имбирь маринованный
Как приготовить закусочный торт из готовых вафельных коржей
Так как вафельные коржи уже готовы, займёмся подготовкой всех остальных ингредиентов. Возьмите любую консерву в масле, желательно, проверенного производителя. Вскройте, достаньте кусочки рыбы и хорошо измельчите вилкой. Жидкость, предварительно, слейте.
Плавленый сыр хорошего качества натрите на средней терке. Сыр можно слегка подморозить, чтобы его было удобней измельчить. Очистите зубки чеснока, измельчите чеснокодавкой, добавьте к натертому сыру. Сдобрите небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте.
Крабовые палочки используйте только хорошего качества. Они должны быть сочные и вкусные. Если палочки замороженные, предварительно, разморозьте при комнатной температуре. Нарежьте маленькими кусочками.
Промойте укроп и петрушку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалите огрубелые стебельки. Листочки нарежьте мелко.
Теперь формируем закусочный торт. Вафельный корж уложите на плоское блюдо, в котором будете подавать к столу. Смажьте небольшим количеством майонеза. Распределите по всему коржу измельченную рыбу в масле. Если использовать большое количество майонеза, коржи очень быстро размякнут, что не очень желательно. Майонез используйте в меру.
Уложите следующий корж. Распределите плавленый сыр с чесноком.
Накройте вафельным коржом. Смажьте слегка майонезом. Посыпьте рубленой зеленью. Аккуратно, распределите по всей поверхности.
На зелёный слой уложите вафельный корж, слегка придавите и сдобрите майонезом. Распределите крабовые палочки.
Накройте ещё вафельным коржом. Слегка смажьте майонезом верх и боковые стороны. Сверху посыпьте рубленым зеленым луком, боковые стороны украсьте дольками огурца. Из имбиря сделайте розочки и уложите в центр торта. Закусочный вафельный торт готов.
Приятного аппетита! Вкусного Нового года!
Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/12/13/zakusochnyj-tort-iz-vafelnyx-korzhej/
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами и творожным сыром
Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и иным! Вот, например, закусочные торты с несладкими начинками набирают все большую популярность.
Во-первых, такие торты — это всегда поле для креатива и различных экспериментов. Во-вторых, разнообразные «коржи» и начинки способны угодить вкусовым предпочтениям любого гурмана. Ну и, в-третьих, закуски в виде тортов всегда хороши как украшение праздничного стола, а это особенно важно в преддверии Нового года.
Сегодня мы приготовим закусочный торт из вафельных коржей с консервами. У данного торта, помимо всего перечисленного, есть и еще один большой плюс — на его приготовление потребуется всего 15 минут активного времени, и час-два на пропитку. Ну что ж, давайте приступать к его приготовлению, рецепт с фото вам обязательно в этом поможет.
Смотрите также :»Печеночный торт из куриной печени«.
Ингредиенты:
- готовые вафельные коржи диаметром 20-25 см — 3 штуки
- сливочный творожный сыр — 300 г
- чеснок — 2 больших зубчика
- свежий укроп — 1 пучок
- яйца — 2 штуки
- отваренная морковь — 1 штука среднего размера
- консервированная горбуша — 1 банка
- репчатый лук — 1 небольшая головка
- майонез — 3-4 ст.л.
- грецкие орехи для декора — 10 г
- петрушка — 2 веточки
Приготовление:
В подходящую по объему посуду выложила весь сыр, майонез, промытую, обсушенную и порезанную зелень. Сюда же отправила очищенный чеснок — его можно слегка подавить, чтобы не попались очень крупные кусочки.
Погружным блендером взбила все вместе в однородную пушистую массу — она и послужит кремом для закусочного торта.
Очень мелко порубила ножом головку лука.
С консервов слила практически все масло, а рыбу размяла вилкой на мелкие кусочки.
На крупной терке натерла вареную морковь и яйца.
Начала сборку торта — готовый вафельный корж довольно густо смазала кремом.
Поверх него равномерно распределила консервы.
Рыбу припорошила порубленным луком.
Накрыла все вторым коржом, на него тоже нанесла крем, а сверху выложила тертую морковь.
Следом — яйцо.
Накрыла третьим (последним) коржом, хорошо смазала кремом верхушку и бока торта.
Сразу убрала получившееся изделие в холод для пропитки, не меньше, чем на 3 часа. Перед подачей на стол украсила толчеными орехами, цветами из моркови и листиками зелени.
Приятного аппетита!
Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/zakusochnyiy-tort-iz-vafelnyih-korzhey-s-konservami-i-tvorozhnyim-syirom/
Простой закусочный торт из вафельный коржей
Отличный вариант оригинальной закуски к любому празднику. У хозяйки это блюдо отнимет минимум времени и сил, а такой торт на праздничном столе будет выглядеть очень аппетитно.
Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.
Ингредиенты для салата используем экономичной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии: используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску — и ваши гости останутся довольны.
Ингредиенты
- 7-8 вафельных коржей;
- одна банка любых рыбных консервов;
- 4 моркови среднего размера;
- 4 свежих куриных яйца;
- одна крупная головка репчатого лука;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
- зелень укропа — для украшения.
Приготовление
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде. Остывшую морковь очистим от кожуры. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И, наконец, последний корж. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром. Убираем торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров (смотрите на фото).
Источник
Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/11/03/prostoj-zakusochnyj-tort-iz-vafelnyj-korzhej/
Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт
Опубликовано 27.06.2017
Разместил: Natasha.Isa.
[offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт которого смотрите ниже, это одновременно и праздничное блюдо, и оригинальная закуска.
Приготовив такой торт, вы сможете подать его к столу и угостить всех гостей. Обычно торты пекутся долго, кремы для них нужно взбивать, а здесь вы успеете быстро приготовить торт и устроить настоящий праздник с красивыми и нарядными блюдами.
Приготовить вкусно и красиво можно, если запастись рецептами заранее. Запишите в свою копилочку рецепт закусочного торта, чтобы при подходящем случае приготовить вкусный и простой в исполнении торт. Вот еще один вкусный торт из готовых вафельных коржей.
Необходимые продукты:
– вафельные коржи – 6 шт.,
– куриное мясо – 300 грамм,
– сыр – 150 грамм,
– яйца – 1-2 шт.,
– морковка – 1 шт.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– чеснок – 2-3 зубка,
– шампиньоны – 250 грамм,
– майонез – 300 грамм,
– соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Грибы промыть, нарезать пластинками и пожарить вместе с луком. Жарить удобно на растительном масле. Влить масла на сковородку совсем чуть-чуть. Лука используем половинку от целой головки. Режем лук квадратиками. Грибную массу солим по вкусу. Если есть желание, то можно присолить.
Пожаренные грибы с луком выложить на тарелку, чтобы они остыли.
Тем временем обжарить натертую морковку и оставшийся измельченный лук. Теперь лук можно накрошить полуколечками. Обжарить морковку вместе с луком до мягкости, сильно зажаривать не стоит.
Сыр натереть через терку и выдавить к нему весь чеснок.
Отварить яйца вкрутую, почистить от скорлупок и натереть через терку.
Куриное мясо отварить и посолить, снять и удалить кожуру. Убрать все косточки, если они есть, а само мясо нарезать на кубики.
Выложить вафельный корж и намазать его тонким слоем майонеза. Распределить куриное мясо по коржу.
На следующий корж, смазанный майонезом, выложить грибной слой.
Следом идет корж с сырно-чесночным слоем.
Затем распределяем на новый вафельный корж майонез и яичную начинку. Яйца можно слегка присолить.
Распределим на следующий корж морковно-луковую начинку. Обратите внимание и на такие не менее вкусные закусочные торты из вафельных коржей.
Источник: https://every-holiday.ru/6248/Zakusochnyj_tort_iz_vafelqnyh_korzhej/
Пошаговый рецепт закусочного торта из вафельных коржей
4-6 порций
20 минут
273 ккал
5/5 (1)<\p>
Недавно моя крестница (обитательница общежития) приезжала на каникулы, позвала на чай. И угостила простым закусочным тортом.
Ребята, это так вкусно! А главное – просто и быстро, как раз в стиле вечно спешащих студентов. Они такие торты с утра готовят, а на большой переменке едят, как раз за два-три часа коржи пропитываются.
Не то, чтобы это полезно было, но если у вас есть мало времени и хотите удивить гостей – самое то!
Кухонная техника и утварь: холодильник и любая плита, поднос или тарелка для готового торта, разделочная доска, емкость для отваривания яиц, нож, крупная терка, открывашка для консервы, столовая ложка.
Вот и все! Осталось купить необходимые составляющие блюда.
Консервы «Скумбрия» | 1 банка |
Морковь | 70-100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Колотый грецкий орех | 50 г |
Сыр твердый | 70-100 г |
Майонез | 200-250 г |
Укроп сушеный | 10 г |
Вафельные коржи | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Горчица | по желанию |
Даже к приготовлению такого простого торта нужно отнестись со всей серьезностью. И начнем мы с правильного выбора всех составляющих:
- Консервы можно брать на самом деле любые, просто как по мне, «Скумбрия» – самые вкусные. Тут важен один момент – целостность тары. Банка консервы должна быть без повреждений, с красивой этикеткой и не в коем случае не деформированная или вздутая! Также обратите внимание на сроки годности – проблемы со здоровьем вам ни к чему.
- Морковку берите среднюю. Хороший овощ будет яркого, красивого оранжевого цвета, твердый, без подгнивших участков и темных пятен. Старайтесь выбирать морковь небольшого диаметра – так меньше шансов наткнуться на подгнивший внутри корнеплод.
- Покупая яйца всегда смотрите на состояние скорлупы. На ней не должно быть следов помета и трещин. Обязательно уточните дату производства таких яиц. Если у вас есть серьезные сомнения в их свежести – встряхните яйцо у уха. В протухшем экземпляре будет слышно бульканье.
- Грецкие орехи можно взять в скорлупе и наколоть дома, а можно купить уже колотые – так даже лучше и проще. Обязательно обращайте внимание на чистоту орехов – в них не должно быть песка, паутинок и всевозможных личинок (да, и такое, к сожалению, бывает).
- Сыр выбирайте любой, главное – твердый. Основные критерии тут – свежесть и безопасность. Поэтому обязательно проверяйте даты конечного потребления. Если берете фасованный сыр, выбирайте в прозрачной таре. Обратите внимание, нет ли подсохших краев или следов белой плесени на кусочке.
- Майонез тоже подойдет любой, жирность совершенно не важна. Главное – проверить сроки годности. И тут есть подвох – на пластиковых тарах их стирают и рисуют новые. Но есть один лайф-хак: берите майонез в банке. Производители печатают даты на крышках таких банок, если торговые представители или продавцы недобросовестны – они их стирают и пишут дату сбоку на банке в указанном поле. Так что самый безопасный майонез – в банке с датой на крышке.
- Сушеный укроп продается в пакетиках или баночках. Главное, чтобы тара с приправой была целой, а сроки годности – в порядке, это гарантирует наличие аромата у такого укропа.
- Выбирая вафельные коржи, смотрите на целостность упаковки – в поврежденной они быстро отсыревают, а нам это совершенно ни к чему.
Когда все ингредиенты на кухне, можно начинать нехитрый процесс готовки.
Пошаговое приготовление
- Сварите вкрутую 3 куриных яйца, затем оставьте их остывать.
- Очистите и натрите морковку весом около 70-100 грамм на крупной терке. Или на мелкой, но на крупной, по-моему, проще и быстрее.
- Измельчите при помощи ножа 50 грамм колотых грецких орехов и добавьте их к тертой моркови.
- Натрите на крупной терке 70-100 грамм твердого сыра.
- Откройте банку со скумбрией, слейте с нее водичку и разомните рыбу вилкой. Можно откидывать консервы на сито, а можно сливать водичку «по-общаговски», просто придержав крышкой от банки кусочки скумбрии.
- А теперь приготовьте 4 вафельных коржа и 200-250 грамм майонеза, сейчас будем собирать торт.
Выложить первый вафельный корж на тарелку или поднос, промажьте сверху майонезом.
- Выложите скумбрию и немного посолите.
- Накройте другим коржом. Намажьте новый корж майонезом.
- Выложите на него морковь с орехами. Можно немного посолить по вкусу.
- Накройте морковь третьим коржом.
- Очистите вареные яйца от скорлупы, мелко порубите, добавьте соли по вкусу и около 10 грамм сушеного укропа. Перемешайте. Смажьте третий корж майонезом и выложите на него яйца.
- Накройте яичный слой коржом, намажьте его майонезом. Можно добавить немного горчицы, если есть желание.
- Теперь разложите по поверхности торта тертый сыр.
- Собранный воедино торт отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы вафельные коржи пропитались майонезом. Закуска готова! Приятного аппетита!
Как украсить закусочный торт
Сам по себе такой торт выглядит потрясающе. Тертый сыр сверху, яркий за счет слоя с морковью разрез – это очень аппетитно. Но если есть желание, можно дополнительно украсить блюдо, выложив на порционные кусочки по веточке кучерявой петрушки или нарисовав тонкой струйкой майонеза или кетчупа узоры.
На этом видео подробно показан процесс приготовления закусочного торта. Наглядно демонстрируется, в какой последовательности выкладывать слои начинки между вафельными коржами.
- Готовить такой торт надо быстро – так все коржи пропитаются равномерно и основа торта не расползется.
- Каждым новым коржом как бы слегка прижимайте предыдущий слой, так торт получится плотным, не будет разваливаться при нарезании.
- Помещайте торт в холодильник не меньше, чем на пару часов. Но больше трех часов тоже держать не стоит, он слишком сильно размякнет.
- Минус этого торта – его лучше не хранить. Приготовили и съели, оставлять любые майонезные блюда «до завтра» вредно для пищеварительной системы.
Подавать такой торт можно к чаю в качестве оригинальной сытной закуски.
Варианты приготовления
На самом деле существует масса вариантов таких соленых закусочных тортов. Именно этот наполнять можно чем угодно – курицей, ветчиной, мясным фаршем, да хоть шпротами.
Если хотите чуть более полезное блюдо, рекомендую вам опробовать печеночные закусочные торты. Очень нежным получается печеночный торт из куриной печени, рецепт его прост, но блюдо потрясающе.
По похожему рецепту можно собрать торт из свиной печени, это тоже очень вкусно. Но как по мне, самым лучшим вариантом печеночной закуски является торт из говяжьей печени.
Просто именно эту печень я люблю больше всего, а вы выбирайте согласно вашим взглядам на субпродукты.
Продолжая тему закусок с рыбным уклоном, попробуйте сообразить —суши торт—, в рецепте сложного ничего нет, но результат вас приятно удивит.
Не люблю я гостей, если честно. Да, посидеть веселой компанией, поговорить – это здорово. Но все мои друзья – простые, как двери, люди. Оказались в моем районе – звонок из серии: «Ты дома? Через пару часов заскочу».
Ну, вот что можно успеть приготовить оригинального за пару часов при том, что кроме готовки, еще масса других дел? А приготовить что-то нужно, магазинный фаст-фуд вроде нарезки из колбасы и батона надоел до невозможности.
Вот именно в таких ситуациях и выручает замечательный тортик из вафельных коржей. Проверьте и не пожалеете!
Каждая женщина – хозяйка на своей кухне. И наверняка у каждой хозяйки есть свой простой и легкий способ приготовления быстрого закусочного торта. Если вы знаете, как дополнить «общаговский» рецепт моей крестницы, или у вас есть свои оригинальные идеи по созданию закусочных тортов – пишите в комментариях!
Источник: https://www.alizy.club/zakuski/zakusochnyj-tort/iz-vafelnyh-korzhej.html
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами
Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы.
Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни.
Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус.
Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны.
Ингредиенты консервированная скумбрия — 1 банка (можно брать сайру или сардину), морковь — 1 шт., яйцо — 3 шт., грецкий орех-50 гр., сыр твердый-70 гр., майонез или йогурт — 200 гр., зелень укропа — 1 пучок,
соль.
Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.
На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.
Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.
Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем — выложить морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.
Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.
Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез.
Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.
Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.
- ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
- Салат из баклажанов с безумно вкусным соусом.
Источник: http://bientasty.ru/zakusochnyj-tort-iz-vafelnyh-korzhej-s-konservami/
Готовим закусочный рыбный торт из коржей
Любите рыбу и всякую выпечку с ней, но что-то уже наскучили рыбные пироги? Или может духовка сломалась? Тогда приготовьте рыбный торт!
В этой статье вы найдете 6 пошаговых рецептов тортов из рыбы, которые послужат как прекрасным перекусом, так и отличной праздничной закуской. Они не только вкусные и питательные, но и очень красивые!
В чем суть рыбного торта? Берутся какие-то коржи: слоеные, вафельные, песочные и т.д. Готовятся компоненты начинки, один из которых – рыба. Рыба же может быть консервированной, вареной, жареной или соленой (маринованной). А потом собирают торт, чередуя начинки и коржи. Собственно, потому эти блюда и называют еще «Рыбным Наполеоном», так как смысл один и тот же.
Во всех рецептах коржи будем использовать уже готовые – незачем тратить зря время. Также советую брать рыбу из консервы, так как она не требует никакой обработки, что опять же, экономит время.
Рецепты
Наполеон с рыбной консервой
Закусочный торт наполеон из готовых коржей с рыбными консервами. Коржи у нас из слоеного теста. Их вы можете испечь сами, ну или купить готовые, которые так и называются «для Наполеона».
Ингредиенты:
- Слоеные коржи – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Рыбные консервы – 3 банки по 250 г. (1 Горбуша и 2 сайры);
- Майонез;
- Творожный сыр – 150 г.
Как готовить
- Отвариваем морковь и яйца. Натереть на терке яйца.
- Морковь чистим, тоже натираем и перемешиваем с несколькими ложками майонеза. Сюда же и измельченный чеснок.
- Консервы открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой рыбу.
- Начинаем собирать торт. Кладем первый корж, смазываем его майонезом. Накладываем сверху тонким слоем рыбу. Покрываем еще одним коржом.
- Поверх второго коржа кладем тертую морковь. Далее идет третий корж. Его смазываем майонезом и обсыпаем яйцами.
- Потом снова корж и слой из рыбы. На рыбный слой кладем последний корж.
- Теперь со всех сторон нужно обмазать торт творожным или сливочным сыром.
- Шестой корж мелко крошим и посыпаем им торт.
- Теперь этот рыбный торт нужно поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Вафельный торт с рыбными консервами
Чудесный вафельный рыбный торт! Суть та же, но здесь добавлен лук и тертый сыр.
Ингредиенты:
- Готовые вафельные коржи – 8 шт.
- Консервированная рыба – 250-350 г.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Майонез – 160 г.
Процесс приготовления
- Залить яйца и морковки водой и варить до готовности. Потом их отдельно почистить и натереть на крупной терке. Да, желтки и белки измельчить тоже отдельно друг от друга.
- Консервы раскрыть, слить бульон и измельчить рыбу вилкой.
- Лук почистить и мелко-мелко нарезать.
- Первый корж смазываем тонким слоем майонеза. Далее идет рыба (половина), которую еще посыпаем луком.
- Кладем второй вафельный корж. Чуть-чуть на него майонеза, а потом морковный слой (половина).
- Следующий корж положили, опять его немного обмазать майонезом.
- Выкладываем слой из яичных белков.
- Опять корж, опять майонез, укладываем оставшуюся рыбу.
- Следующий корж, на него остатки моркови.
- Предпоследний корж – на него майонез и тертый сыр.
- Последний корж – на него желтки и остатки сыра.
- Убираем торт в холодильник на 3-6 часов – коржики должны хорошенько пропиться.
Блинный рыбный торт
А здесь вместо сухих коржей будут нежные блинчики. Начинка не может похвастаться большим разнообразием ингредиентов, но это и не нужно, так как блины внесут свой вклад во вкус.
Если хотите свои блины, то можно подглядеть рецептик в статье: рецепты блинного курника. Там они задействованы.
Ингредиенты:
- Готовые блины – 20 шт.
- Сметана или майонез – 410 г.
- Рыбные консервы – 2 баночки;
- Зеленый лук – 40 г.
- Черный перец – несколько щепоток;
Приготовление
- Единственное, что следует сделать перед сборкой рыбного торта – это нарезать зелень и размять рыбу.
- Теперь смазываем первый блин сметаной, немного насыплем лучка, разложили немного рыбы.
- Укрыли 1-2 блинами, снова смазываем сметаной, посыпаем луком, выкладываем рыбу.
- Делаем так до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты.
- Духовку нагреть до 190 градусов, ставим наш торт в нее на 10-15 минут.
Рыбный торт с крекером
А здесь роль коржей будут выполнять крекеры. Советую брать сырные крекеры.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба (тунец, сайра, сардина) – 250 г.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Сыр – 120 г.
- Зеленый лук – маленький пучок
- Майонез – 260 г.
- Крекеры (несладкие) – 37 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
Как сделать торт с рыбой
- Готовим начинки. Рыбу размять вилкой, добавить нарезанный лук и ложку-две майонеза.
- Сыр натереть на терке, выдавить в него чеснок и добавить 2-3 ложки майонеза.
- Два желтка сохраняем, а остальные яйца и белки натираем на мелкой терке. Сюда же и немного майонеза.
- Выкладываем на противень квадрат из девяти крекеров.
- На них аккуратно выкладываем сыр. Поверх снова 9 крекеров.
- Теперь идет очередь рыбы. Укладываем снова 9 крекеров.
- Теперь идет яичный слой, а поверх них очередные 9 крекеров.
- Что делать с одни оставшимся крекером? А съешьте его!
- Теперь смажьте поверху торт майонезом, сверху натрите желтки и посыпьте немного лука.
Закусочный рыбный торт из лаваша
Сочный и ароматный торт на основе лавашей с начинкой из грибов, рыбы и сыра.
Ингредиенты
- Лаваш – 2-3 шт.
- Рыба (консерва) – 250 г.
- Грибы (шампиньоны) – 550 г.
- Репчатый лук – 450 г.
- Сметана (майонез) – 110 г.
- Сыр твердых сортов – 110 г.
- Масло для жарки;
- Соль и перец – по 2 щепотки;
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезаем. Складываем их в сковороду, наливаем масло и жарим до готовности. Потом добавляем соль и перец.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Рыбу хорошенько измельчить вилкой.
- Противень застелить фольгой. 2-3 лаваша нужно поделить на 8 равных пластов.
- Кладем первый пласт, мажем майонез (сметану), а потом добавляем слой из рыбы. Кладем следующий пласт лаваша, обмазываем – грибы. И чередуем так до тех пор, пока не закончится лаваш и начинки.
- Сверху дотереть остатки сыра и закрыть в разогретой до 180 градусов духовке на 5-8 минут.
Торт наполеон с соленой рыбой
Этот торт состоит из вафельных коржей, овощей, грибов и соленой сельди. При желании, сельдь можно заменить на красную рыбу (семга, горбуша, форель и т.д.). Наполеон с семгой получится не только вкуснее, но и красивее.
Ингредиенты:
- Вафельные или песочные коржи – 7 шт.
- Соленое филе сельди – 220 г.
- Шампиньоны – 320 г.
- Зелень – 50 г.
- Сыр (полутвердый) – 110 г.
- Майонез – 210 г.
- Морковь – 320 г.
- Репчатый лук – 250 г.
Готовим пошагово
- Морковку нужно сварить и натереть на терке.
- Грибы мелко режем и обжариваем на сковороде.
- Сельдь нарезаем на малюсенькие кусочки, аналогично нарезаем лук, а потом смешиваем их.
- Сыр просто натереть на терке, а зелень нашинковать.
- Корж смазываем майонезом, потом кладем немного какой-то из четырех начинок: рыбу, морковь, грибы или сыр. Кладем следующий корж и снова выкладываем начинку. Делаем так, пока все коржи не закончатся.
Сверху посыпаем зеленым луком.
Идеи начинок для рыбного торта
Как вы поняли, приготовление торта из рыбы – простейшее дело! Весь смысл, самый смак – это правильный подбор продуктов для начинки, для этих слоев между коржами. Правильный подбор – это те продукты, которые вам нравятся!
- Можно добавить кусочки обжаренного с луком кальмара.
- Можно добавить тушеную с луком и морковью капусту.
- Добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, консервированы горошек или кукурузу.
- Как насчет жареных баклажанов с луком и грибами баклажанов?
- Редька, редис, шпинат.
- Картошка в виде пюре или жаренная, отварной рис, тушеная фасоль.
Проявите фантазию, и тогда приготовите свой самый лучший рыбный торт!
Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/gotovim-zakusochnyj-rybnyj-pirog-iz-korzhej.html