Банановый чизкейк с творогом без выпечки, рецепт с фото

Чизкейк с творогом и бананом

Банановый чизкейк с творогом – изысканный и ароматный десерт, который запросто приготовить как для родных, так и на любой праздник. Торт имеет очень нежную кремовую текстуру и является довольно легким на вкус.

Таким бананово-творожным чизкейком можно полакомиться за чашечкой кофе на работе, а также угостить коллег. Чтобы украсить пирог, сверху можно выложить кружочки нарезанного банана, после чего полить топингом или растопленным шоколадом.

Так как десерт не требует тепловой обработки, его можно быстро приготовить в праздничный день.

Мы готовим чизкейк без выпечки, используем желатин, качественный творог, несколько бананов и для подложки песочное печенье. Удобнее всего готовить такой десерт в разъемной форме.

Вкус Инфо Манник и чизкейк / Десерты без выпечки

  • Творог 300 г;
  • Печенье 300 г;
  • Сметана 100 г;
  • Сахар 120 г;
  • Масло сливочное 80 г;
  • Банан 3-4 шт.;
  • Желатин 25 г;
  • Вода 100 мл.

В глубокую емкость добавьте необходимое количество холодной воды, после чего добавьте в нее желатин. Используйте только кипяченую воду.

  Оставьте на 15-20 минут для набухания, желатин должен набухнуть.

Отдельно нежирный или жирный творог протрите через мелкое  сито, затем добавьте в миску для замеса начинки. Туда же добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте кухонным прибором или блендером.

К творожной массе добавьте указанное количество сахара. Если хотите придать чизкейку особый аромат – добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно перемешайте массу ложкой. Не смешивайте пока эти ингредиенты с желатиновой массой.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Затем добавьте к творогу в глубокую тарелку и перемешайте.

Взбейте творожную массу с бананами блендером до кремового состояния. Если у вас нет блендера – предварительно с помощью вилки размягчите бананы, после чего перемешайте фруктовое пюре с творогом.

Топленое или любое песочное печенье с помощью мясорубки, кухонного комбайна  или скалки измельчите до мелкого состояния.

Указанное количество сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем проделайте в миске с измельченным печеньем углубление и залейте туда растопленное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или руками. Если масса покажется недостаточно влажной – добавьте немного теплого молока.

В разъемную форму диаметром в 18-20 сантиментов насыпьте готовую влажную крошку. Важно застелить форму пищевой пленкой. Хорошо  утрамбуйте измельченное печенье с помощью картофелемялки. Также это можно сделать стаканом и даже столовой ложкой. Должен получиться равномерный утрамбованный слой из крошки печенья.

Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на плиту. Помешивая, хорошо прогрейте смесь.

Желатин должен полностью раствориться, следите за этим, иначе блюдо плохо застынет, могут быть комочки, которые потом будут видны в готовом чизкейке из банана. Также следите, чтобы желатиновая смесь не закипела.

Затем снимите с огня и процедите через марлю, чтобы быть полностью уверенным что масса однородна и комочков нет. Подготовленный желатин налейте в творожно-банановую массу и тщательно перемешайте.

Творожную смесь налейте на слой измельченного печенья в пекарскую форму. Отправьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа до момента застывания.

Тизерная сеть

Готовый банановый чизкейк с творогом освободите из формы и украсьте на свой вкус.

Вот такой десерт у нас получился, приятного чаепития!

Источник: http://vkys.info/2884-chizkeyk-s-tvorogom-i-bananom.html

Банановый чизкейк с творогом: 3 простых рецепта

Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.

Особенности десерта

Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.

Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Правила приготовления

Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:

  1. Выбор формы для выпекания. Рекомендуется готовить десерт в раскрывающейся форме, чтобы при выкладывании на блюдо он не развалился.
  2. В классическом варианте приготовления и для достижения великолепного вкуса следует использовать сыр Филадельфия. Если начинка изготавливается из сметаны с творогом и йогуртом, то ингредиенты смешиваются по немного и постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Оптимальная температура для выпекания, чтобы десерт не оказался пересушенным, 160 – 170 градусов. Форма устанавливается на средний уровень, чтобы начинка готовилась правильно, а низ не подгорел.

Рецепт в духовке

Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчается в блендере, к нему добавляется сливочное масло и все хорошо смешивается.
  2. Полученная масса укладывается на дно подготовленной формы. Чтобы крем не подсох, корж можно сначала отдельно пропечь в духовке 15 минут.

  3. Бананы взбиваются блендером или ложкой, добавляется лимонный сок, сметана, яйца, сахар, творог. Ровным слоем крем укладывается на тесто. Все вместе выпекается в духовке 1 час.
  4. Для приготовления соуса смешивается мед, сливочное масло и сахар.

    На медленном огне смесь доводится до закипания, после чего следует добавить сливки с ванильным сахаром.

Чизкейк из творога и бананов в мультиварке

Чизкейк из бананов с творогом в мультиварке получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

В тесто понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • творог 250 г;
  • бананы;
  • сахар – 300 г;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • половинка лимона.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. В миске смешать муку с сахаром и маргарином – тщательно порубить все ножом или перетереть руками в перчатках из полиэтилена в мелкую крошку.
  3. Добавить к смеси желток.

  4. Затем мешать до получения однородного состава, скатать в шар, разложить на пищевой пленке и убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа.
  5. В это время можно подготовить начинку – выложить в тарелку творог, добавить яйца, сметану, манку и сахар.

  6. Все компоненты тщательно перемешиваются блендером до однородной массы, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  7. Бананы очищаются и тоже измельчаются в пюре, их нужно полить соком из половинки лимона, добавить к уже готовой начинке и тщательно смешать.

  8. Тесто делится на 2 части: одна больше, другая меньше. Большая раскатывается, из нее формируется круг по чаше мультиварки.
  9. Из оставшейся части вырезаются длинные и широкие бортики.

  10. Круг размещается в чаше, к нему крепятся и закрепляются бортики, затем выливается творожно-банановая начинка, а поверхность разравнивается.
  11. В мультиварке готовить на режиме «Выпечка» в течение 45 минут при закрытой крышке, потом творожный чизкейк должен полностью остыть с открытой крышкой.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Это необычный и очень простой рецепт вкусного десерта, который позволит приготовить вкусное блюду к домашнему чаепитию. ТО, что приготовление не требует выпекания, сильно экономит время и облегчается процесс.

Ингредиенты

Для коржа понадобятся:

  • печенье (лучше песочное) – 350 г;
  • масло – 150 г.

Для крема понадобятся:

  • бананы;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • творог – 450 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка желатина;
  • цедра для украшения.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчить с помощью блендера и смешивается с заранее растопленным маслом.
  2. Равномерно уложить печенье в приготовленную форму.
  3. Залить желатин горячей водой, размешать все до растворения.
  4. Бананы порезать в блендере вместе с лимонным соком, положить туда же творог, ванильный сахар, сливки.

    Все взбивать до получения однородного по консистенции крема, затем медленно добавить желатин и перемешать.

  5. Крем укладывается на корж и все вместе ставится в холодильник на 4 часа для застывания.

Этот вкуснейший десерт не надоедает никому, его легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами – добавлять в тесто сухофрукты и орехи.

С бананами прекрасно сочетается кунжут. Чизкейк никого не оставит равнодушным.

Видео

Видео-рецепт приготовления чизкейка с бананами и творогом:

Источник: https://1tvorog.ru/chizkejki/s-bananom.html

Банановый чизкейк — 8 рецептов

Слово «чизкейк» пришло из английского языка вместе с рецептом вкусного кулинарного изделия. Чизкейк представляет собой открытый пирог с сыром. Наряду с сыром или вместо него может быть использован творог.

Начинка пирога состоит из мягких сыров с добавлением любимых фруктов, шоколада. Они уже давно полюбились россиянам. Многие хозяйки с удовольствием готовят их дома. Предлагаем вашему вниманию банановый чизкейк.

Приготовить такой десерт можно в мультиварке, в духовом шкафу или обойтись вообще без выпекания.

Банановый чизкейк — классический рецепт

Для пирога потребуется:

  • 450 г сметаны;
  • три яйца;
  • 450г сыра;
  • 150 г масла коровьего;
  • 300 г печенья песочного;
  • два банана;
  • 120г сахара;
  • 20 г сахара ванильного;
  • одна ложечка (чайная) корицы.

Печенье надо растолочь. Масло растопить, соединить и растереть с печеньем.

Смазать форму, выложить компоненты, по краям сделать бортики. Поместить в холодильник. Сметану необходимо взбить вместе с сыром. Добавить взбитые яйца. Положить сахар ванильный и сахарный песок. Достать из холодильника форму. Разогреть духовку. Взбитую начинку следует разместить на поверхности основы пирога. Выпекать при температуре 160 градусов 60 минут.

После того, как остынет пирог, украсить бананами.

Рецепт приготовления без выпечки

Для основы пирога необходимо:

  • 50 г масла коровьего;
  • 300 г печенья овсяного;
  • две больших ложки молока.

Чтобы приготовить крем нужно:

  • три банана;
  • цедра апельсина или лимона одна ложка (маленькая);
  • сок лимонный три больших ложки;
  • сахар ванильный, одна большая ложка;
  • сливки один стакан;
  • 3 больших ложки мёда;
  • 2 больших ложки пудры сахарной;
  • пол стакана сметаны;
  • 300 граммов творога.

Банановый чизкейк без выпечки готовится следующим образом:

На дно формы постелить пергамент. Печенье следует растолочь, насыпать в форму, смешать с маслом, молоком. Поместить в холодильный шкаф. Растереть бананы. Насыпать желатин в сок лимона, подержать 15 минут на водяной бане, смешать с растёртыми бананами, поместить в холодильник. Сахар, сметану, творог, мед и сахар ванильный следует перемешать. Выложить в форму и подержать на холоде.

С творогом и бананами

Необходимо приготовить:

  • шесть бананов;
  • пол килограмма творога;
  • масло растительное;
  • одно яйцо;
  • две ложки (больших) муки.

Творог и бананы требуется размять, приготовив в блендере однородное пюре. Положить яйцо, муку. Всё перемешать. На форму постелить бумагу пергаментную. Выложить тесто.

Печь пирог надо при 180 градусах полчаса. После остывания украсить бананами (нарезать их кружками).

Шоколадно-банановый десерт

Необходимые продукты:

  • шоколад 140 г;
  • 250 г крекера;
  • 350 г бананов;
  • половина стакана сливок;
  • какао 20 г;
  • 400 г творога;
  • 200 г молока сгущённого;
  • 125 г масла коровьего.

Измельчённое печенье смешивается с маслом с помощью блендера.

Выложить его в форму с постеленной бумагой на дне. Бортики сделать повыше. Подержать в холодильнике. Шоколад растопить, подлить туда сливок, вылить на печенье. Подержать в холодильнике. Далее добавить сверху сгущёнку, положить нарезанные бананы. Творог вместе со сливками перемешать и вылить сверху.

Посыпать какао и подержать на холоде три часа.

Можно проявить фантазию и создать свое украшение десерта. Главное – творческий подход и хорошее настроение.

Как приготовить в мультиварке?

Для открытого пирога в мультиварке нужно подготовить определенный набор продуктов:

  • 200 г рассыпчатого печения (овсяного);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 3 единицы банана;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Читайте еще на Attuale.ru:  Торт с вареной сгущенкой — 8 рецептов

Для начала подготовим основу.

Нужно размять печенье до мелкой, похожей на крупнозернистую муку, крошки. Растопленное масло соединить с крошкой, утрамбовать им дно емкости мультиварки с образованием бортиков. Перед этим форму смазать маслом, чтоб после выпекания можно было легко достать чизкейк из чаши.

Чтобы основа будущего десерта сформировалась, ее рекомендуется поставить в холод.

Займемся приготовлением начинки. Измельчаем бананы блендером с соком лимона. Отдельно перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром. Объединяем творожную и банановую смеси. Выкладываем аккуратно полученную массу на основу. При режиме «Выпечка» десерт готовится в течение 65 минут. После завершения около одного часа пусть пирог постоит в мультиварке.

Подать к столу для чаепития.

С маскарпоне

Для приготовления этого вида чизкейка понадобится:

  • 4 банана;
  • 1 стакан мягкого маскарпоне;
  • полстакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 300 г рассыпчатого печенья;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 100 г сливочного масла.

Для основы пирога соединяем растертое печенье со сливочным маслом и выстилаем им дно смазанной формы.

Печенье тщательно утрамбовываем, чтобы начинка не протекла.

Измельченные бананы соединяем с сыром маскарпоне. В отдельной посуде доводим до кипения воду, сахар и агар-агар, постоянно помешивая. Полученный сироп сразу вливаем в банановую массу. Все взбиваем блендером еще раз.

Начинка готова, выкладываем ее равномерно в основу из печенья. Отправляем пирог не в духовку, а в холодильник. Этот десерт не нуждается в запекании. Через 20 минут достать.

Украшаем тертым шоколадом или любимыми ягодами, и подаем к чаю.

Без основы

Чизкейк без основы можно назвать диетическим, так как в его состав не входит масло и печенье.

Набор продуктов:

  • 300 г творога;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 160 г сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль на кончике ножа.

Перемешиваем в блендере творог и бананы до образования пюре.

В эту же смесь поочередно добавляем остальные продукты по очереди – сахар, соль, мука, яйца, сметана. После каждого нового продукта нужно все перемешивать. Формочку для выпекания смазываем маслом и выкладываем полученную массу. Духовка должна быть разогрета до 160 С, время выпекания составляет около полутора часов.

Украсить десерт можно нарезанными фруктами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Читайте еще на Attuale.ru:  Грибной суп — 12 вкусных рецептов приготовления

Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

Калорийность чизкейка зависит от жирности творога.

Так, заранее берем:

  • пол килограмма нежирного (0,3%) творога;
  • 100 г сметаны или йогурта;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • ягоды клубники для украшения.

Взбиваем в блендере сахар, йогурт, творожную массу, яйца. Понемногу добавляем муку, следом кусочки фрукта. Хорошо взбиваем.

Равномерно выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем в духовом шкафу при 160 градусах в течение часа. Чизкейк без основы рекомендуется готовить на водяной бане либо форму следует обильно смазать подсолнечным маслом, но это может добавить калорий. Банановый чизкейк с творогом украшаем нарезанной клубникой и присыпаем сахарной пудрой.

Источник: https://attuale.ru/bananovyj-chizkejk-8-retseptov/

Чизкейк без выпечки: лучшие рецепты. Чизкейк без выпечки творожный, шоколадный, малиновый, банановый, вишневый, ягодный, лимонный, диетический

Чтобы порадовать родных и близких вкусным легким десертом, научитесь готовить шоколадные, ягодные и фруктовые чизкейки, которые не нужно выпекать.

Чизкейк принято считать американским десертом. Но он очень похож на традиционную восточноевропейскую творожную запеканку.

Две основных составляющих сладкого блюда – начинка из нежного творожка или сливочного сыра, а также корж из песочного теста в качестве основы.

Начинающие кондитеры, которые думают, что чизкейки исключительно выпекаются, глубоко ошибаются. Можно приготовить вкуснейший «холодный» вариант лакомства.

РЕЦЕПТ: чизкейк без выпечки творожный с желатином

Если готовить творожный тортик по классическому рецепту, в духовке, сверху на нем образуется аппетитная золотистая корочка. Чтобы обойтись без выпечки и сделать чизкейк таким же красивым, можно использовать сметанное желе, желе из какао, фруктов или ягод.

Для десерта нужны:

  • 200 г песочного, можно шоколадного, печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 200 г нежирного творога без комочков
  • 6 ст. ложек сахара
  • четверть лимона
  • желатин

Чизкейк из творога, который готовится без выпечки.

  1. Печенье нужно покрошить и соединить с маслом, получится корж. Крошку получают с помощью блендера. Если его нет, печенье кладут в полиэтиленовый пакет, накрывают полотенцем и раскатывают скалкой. Можно покрошить его и молоточком для отбивных. Масло размягчают, подержав некоторое время при комнатной температуре
  2. Дно формочки простилают пергаментом, тогда чизкейк потом оттуда легко вынуть
  3. Распределяют массу из печенья и масла сначала по бокам формы, потом по дну
  4. Накрывают форму с коржиком полиэтиленом и ставят в холодильник
  5. Творог трут через сито, смешивают с двумя третями сахара и двумя третями сметаны. Выжимают в эту массу сок четвертинки лимона
  6. Разводят желатин по инструкции. Две его трети вливают в творожную массу
  7. Распределяют творожный слой на корж, снова ставят его в холодильник
  8. Из оставшихся частей сметаны, сахара и желе делают верхний слой. Он должен быть хорошо взбитым миксером
  9. Выливают сметанное желе на творожный слой
  10. Тортик будет готов, когда 3-4 часа постоит в холодильнике

РЕЦЕПТ: чизкейк без выпечки с маскарпоне. Чизкейк: классический рецепт без выпечки

С нежнейшим, таящим во рту сыром маскарпоне готовя американский вариант чизкейка. Берут:

  • 300 г сахарного шоколадного печенья
  • 100 г масла сливочного
  • 0,5 кг маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • желатин

Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне.

  1. Коржик делается, как и в предыдущем рецепте, из крошки из печенья и мягкого масла. Его распределяют по дну формы для выпечки, хорошенько утрамбовывая, и отправляют застывать
  2. Разводят желатин
  3. Пока желатин набухает, взбивают сливки и сахар. Когда они достаточно увеличатся в объеме, добавляют маскарпоне
  4. Взбивают еще какое-то время, подтапливают желатин и вливают его
  5. Когда сырно-сливочная масса хорошо перемешается с желатином, вливают ее сверху на корж в форму
  6. Если планируется подавать чизкейк такого плана на ужин, лучше готовить его утром: нужно, чтобы тортик как следует постоял в холодильнике

ВИДЕО: Чизкейк без выпечки. Классический рецепт чизкейка

РЕЦЕПТ: малиновый чизкейк без выпечки

Малиновому чизкейку присуща приятная кислинка. Его красиво подавать двумя способами:

  • классически, в виде тортика, порезанного на порционные кусочки
  • в стаканчиках или креманках

Понадобятся такие продукты:

300 г печенья и 100 г масла доя коржа

  • желатни
  • 200 г маскарпоне
  • 200 г сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • стакан малины
  • 6 ст. ложек малинового джема

Малиновый торт-чизкейк без выпечки.

  1. Первым, как всегда, подготавливают корж для торта. Если задумано подавать десерт в стаканчиках, масло не нужно. На дно каждого стакана слоем до 1 см. толщиной всыпают крошки печенья
  2. Разводят желатин
  3. Готовят сырно-сливочную часть десерта. Туда же можно добавить и ягоды: после того, как маскарпоне, сливки, сахар и желатин будут взбиты в пышную пену, в них всыпают малинку и аккуратно перемешивают ее ложкой. Так и пена не упадет, и ягодки не подавятся
  4. Отправляют основу чизкейка в холодильник вместе с коржом в форме или на слое из печенья в стаканах
  5. Готовят желе из малины. Для этого джем соединяют с желатином
  6. Оформляют верхний слой десерта, вылив ягодное желе на сырно-сливочную массу
  7. При подаче украшают чизкейк ягодами малины и мятными листиками

Чизкейк с малинкой в стакане.

Чизкейк без выпечки в стакане: фото

Вот примеры изысканной подачи чизкейка в стаканчиках, креманках, баночках.

Чизкейк с клубникой в баночке и стаканчиках.

Грушевый чизкейк без выпечки в баночках.

Чизкейк без выпечки в баночке.

Ягодный чизкейк в креманках.

Малиновый творожный тортик в баночке.

ВИДЕО: Чизкейк в банке

РЕЦЕПТ: вишнёвый чизкейк без выпечки

Вишневый чизкейк хорошо готовить по тому же принципу, что и малиновый. Но по опыту хозяйки говорят, что лучше он получается с творогом. Вишни не стоит добавлять в творожный слой, а лишь только украсть тортик желе из них.

Нужно:

  • печенье «Юбилейный букет» (1 пачка) и 100 г сливочного масла для коржика
  • 300 г нежирного творога
  • 150 г сметаны
  • 80 г сахарной пудры
  • 200 г вишни (свежей или замороженной, вишневого джема или варенья)
  • желатин

Вишнёвый чизкейк без выпечки.

  1. Готовят корж, ставят его в холодильник
  2. Из творога, сахарной пудры, сметаны, желатина готовят основу творожного тортика. Она тоже должна остыть
  3. Из вишни следует сделать желе. Горсть наиболее красивых ягодок оставляют для украшения
  4. Выкладывают ягодки сверху на творожную массу и заливают желе
  5. Через 3-4 час простоявший в холодильнике чизкейк с вишней будет готов

Ягодный чизкейк без выпечки: фото

Очень вкусный и красивый творожный тортик получается с:

  • черникой
  • клубникой
  • смородиной
  • виноградом
  • миксом ягод

Чизкейк без выпечки с ягодами.

Чизкейк без выпечки со смородиной.

Черничный чизкейк без выпечки.

Тортик без выпечки с ягодным желе.

Чизкейк без выпечки с виноградинками.

ВИДЕО: Черничный чизкейк без выпечки

РЕЦЕПТ: шоколадный чизкейк без выпечки. Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Не совсем чизкейк, но очень вкусный шоколадный торт получится, если поиграть с маскарпоне, желатином и какао.

Берут:

  • печенье шоколадное (300 г) и масло сливочное (100 г)
  • 200 г маскарпоне
  • 200 мл сливок
  • 150 г сахара
  • пакетик желатина
  • 3 ст. ложки какао порошка
  • 70 г кондитерского шоколада

Чизкейк с какао, который готовится без выпечки.

  1. Первый этап приготовления чизкейка с шоколадом – это корж. Как его делать, уже известно
  2. Подготавливают желатин
  3. После готовят начинку из маскарпоне. Можно смешать вместе сыр, сливки, сахар, какао и желатин. Можно поделить сырно-сливочную массу пополам, в одну добавить какао (тогда его берут пропорционально меньше), а вторую оставить белой. Тогда чизкейк получится трехслойным
  4. Пока чизкейк находится в холодильнике, можно придумать, как его украсить с помощью шоколада. Можно потереть плитку на стружку, присыпать ей торт. Можно растопить шоколад и полить им чизкейк (он должен быть хорошо застывшим)

Чизкейк, политый шоколадом.

Для чизкейка с белым шоколадом готовят классическую основу. Дополнительно берут 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада. Во время нагревания смешивают масло и шоколад, поливают им уже застывший сливочно – сырный тортик.

РЕЦЕПТ: чизкейк со сгущенкой без выпечки

Вместо сахара в чизкейк добавляют сгущенное молоко (вареное, «Ириску»). Конечно, в Америке, ресторанах и кафе никто так не делает, а вот для домашнего десерта очень даже не плохо.

  1. Со сгущенкой лучше брать творог, а не маскарпоне
  2. К стандартному набору продуктов добавляют 300 г вареной сгущенки
  3. Взбивают сгущенку с творогом , сметаной и желатином для основного слоя чизкейка
  4. Чтобы сгущенка хорошо перемешивалась, лучше предварительно подержать ее открытой при комнатной температуре

ВИДЕО: ЧИЗКЕЙК «КАРАМЕЛЬНЫЙ» По-домашнему со сгущенкой

РЕЦЕПТ: банановый чизкейк без выпечки

Если чизкейк делается с бананом, нужно:

  • брать для него творог
  • брать меньше сахара
  1. Корж готовят из 150 г крошеного юбилейного печенья, 2 ст. ложек крошки грецких орехов и 50 г масла. Он должен быть очень тоненьким
  2. В блендере взбивают 250 г нежирного творога, 200 г сметаны, 3 ст. ложки сахара и 2 небольших банана без шкурки, после вливают к ним желатин
  3. Когда чизкейк остынет, его украшают еще одним бананом, порезанным на кружочки

РЕЦЕПТ: чизкейк с персиками без выпечки. Быстрый чизкейк без выпечки

Существует огромное количество творожных десертов с фруктами. Можно приготовить домашний чизкейк с ними.

  1. Готовят корж из печенья и масла
  2. Разводят желатин
  3. Берут 600 г творожного десерта с персиком, добавляют в него желатин. Это и будет основной слой десерта
  4. Когда корж с творожным слоем постоят в холодильнике хотя бы полчаса, берут готовое магазинное персиковое желе, разводят его по инструкции на упаковке
  5. Очищают от шкурки и нарезают дольками, выкладывают их сверху на желерованный творожный слой, заливают фруктовым желе
  6. Через пару часов быстрый чизкейк можно кушать

Быстрый чизкейк без выпечки с персиками.

ВИДЕО: Творожный чизкейк с нутеллой

РЕЦЕПТ: лимонный чизкейк без выпечки

Лимон может присутствовать в творожном торике в таком виде:

  1. Берут лимонное печенье для коржа
  2. В творог или маскарпоне во время приготовления основного слоя чизкейка выжимают сок одного лимона и трут его цедру
  3. Верх торта украшают готовым лимонным желе
  4. Самостоятельно готовят желе из лимонов

РЕЦЕПТ: чизкейк с киви без выпечки

Готовить чизкейк с киви и сыром маскарпоне не сложнее, чем любыми другими фруктами или магазинным желе. Но что же нужно, чтобы он получился такой же красивый, как на фото ниже?

Все просто:

  • готовят и остужают корж из печенья с маслом
  • готовят сырно-сливочный крем с желатином
  • вливают его в форму до ее половины
  • оборачивают миску пищевой пленкой, по необходимости кладут в нее грузик, например, яблоко
  • опускают миску в сливочно-сырный крем, чтобы он растекся
  • ставят заготовку для десерта на два часа в холодильник
  • после вынимают миску и вливают в образовавшееся на ее месте углубление желе из киви

Красивый чизкейк без выпечки с киви.

Чизкейк низкокалорийный диетический без выпечки: советы по приготовлению

  1. Диетический чизкейк лучше готовить без основы, ведь она самая жирная и калорийная
  2. Для основного слоя торта нужно брать нежирный творог, вместо сметаны — белый йогурт, вместо сахара – сахарозаменитель, например, стевию

Если энергетическая ценность классического чизкейка без выпечки – около 300 ккал на 100 г, соблюдая эти правила, можно уменьшить ее примерно до 170 ккал.

ВИДЕО: Чизкейк низкоуглеводный диетический

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/chizkejk-bez-vypechki-luchshie-recepty-chizkejk-bez-vypechki-tvorozhnyj-shokoladnyj-malinovyj-bananovyj-vishnevyj-yagodnyj-limonnyj-dieticheskij.html

Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото

Банановый чизкейк, который мы сегодня приготовим, является произвольной вариацией на тему классического рецепта. Обычно для создания основы десерта используется определенный сорт сливочного сыра. Мы же попробуем приготовить это заграничное лакомство с привычным нам творогом. Получится ничуть не хуже, если не лучше.

В отличие от традиционного варианта, чизкейк с творогом будет куда более насыщенным по вкусу. Причем после выпекания воздушная середина останется очень сочной. Достигается такой эффект благодаря двум внешним слоям из какао-крошки.

Пошаговый рецепт приготовления бананового чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем каждый шаг представлен наглядно и с подробной инструкцией.

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить творожно-банановый чизкейк с выпечкой в домашних условиях. Это действительно очень просто и быстро.

К тому же в процессе готовки, а точнее, финального выпекания, ароматы в доме будут витать просто невероятные. Смесь какао, творога и бананов не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • Масло сливочное(250 г)
  • Мука пшеничная(300 г)
  • Какао-порошок(4 ст. л.)
  • Куриное яйцо(3 шт.)
  • Творог жирный(400 г)
  • Сметана(100 г)
  • Банан(2 шт.)
  • Сахарный песок(1 ст.)
  • Ванилин(по вкусу)
  • Мед пчелиный(1 ст. л.)

Шаги приготовления

В глубокую удобную для смешивания миску добавляем растаявшее сливочное масло и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты, а лучше, перетираем.

В отдельную сухую миску добавляем муку и какао. Смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Затем соединяем муку и сливочное масло и замешиваем однородную основу для будущего чизкейка. Постарайтесь избавиться от крупных комочков.

Приступим к созданию воздушной части десерта. Для этого в глубокой посуде смешаем яйца и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавляем во взбитые яйца творог.

Предварительно его лучше достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и добавляем в миску. Следующей в основу добавляем сметану, за ней – ванилин и ложку меда.

Для густоты заправим основу тремя ложками муки. Взбейте ингредиенты до воздушного состояния при помощи блендера.

Подберите подходящую круглую форму для выпекания. Дно необходимо смазать маслом. Половину основы из какао и муки выкладываем ровным слоем на дно формы. Затем всю пышную банановую смесь выкладываем поверх крошки также ровным слоем.

Завершаем будущий чизкейк слоем из оставшейся смеси какао.

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и отправляем запекаться нашу форму. Этот процесс займет примерно 45 минут. За это время верхний и нижний слои должны превратиться в хрустящие коржи.

Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Ведь это блюдо принято подавать холодным. Банановый чизкейк с творогом готов.

Источник: https://gcook.ru/bananovyy-chizkeyk-s-tvorogom-recept-s-foto.html

Банановый чизкейк с творогом, рецепт с фото

Опубликовано: 23.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 260
Жиры/100г: 14
Калорийность: 1992
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 22

Банановый чизкейк с творогом – невероятно нежное лакомство, которое придется по вкусу всем без исключения – в восторге будут и детки, и взрослые.

Нежная структура чизкейка просто сводит с ума, так и хочется съесть пару лишних кусочков. Некоторые рецепты чизкейка готовятся без выпечки, в таком случае добавляется к творогу желатин, я предлагаю все же чизкейк испечь.

За основу будет использоваться обычное постное песочное печенье, саму основу чизкейка – творог, скрепим яйцами и небольшим количеством легкой сметаны. Также в состав чизкейка входят бананы, если выбрать сладкие бананы, количество сахара или сахарозаменителя можно свести к минимуму.

Итак, предлагаю вам подготовить все продукты и приступить к процессу, простой рецепт с фото поможет вам быстро и просто его приготовить. Еще я подготовила для вас рецепт с фото чизкейка по Дюкану.
Ингредиенты:

— печенье песочное (постное) – 150 гр.,
— масло сливочное – 50 гр.,
— творог 0% — 200 гр.

,
— сметана (нежирная) – 80 гр.,
— куриные яйца (С0) – 1 шт.,
— банан – 1 шт.,
— сок лимона – 1 ст.л.,
— сахар (сахарозаменитель) – 1-2 ст.л.,
— орехи грецкие – 1 горсть.

Как приготовить в домашних условиях

Печенье подготовить – поломать всю порцию печенья и сложить его в чашу блендера, измельчить печенье в крошку, аналогично поступить с орехами. Переложить крошку печенья и орехов в глубокую миску.Растопить на плите немного сливочного масла, добавить масло в печенье и перемешать.Уложить печенье ровным слоем в подготовленную форму для чизкейка. Форму предварительно слегка промаслить.В чашу блендера бросить поломанный на кусочки крупный спелый банан. Добавить к банану сок лимона. Также можно добавить цедру лимона, для приятной цитрусовой нотки.Переложить в чашу блендера творог, добавить одно крупное куриное яйцо.Добавить в чашу сметану и столовую ложку сахара.Взбить все ингредиенты до однородности, должна получиться кремовая масса, без крупинок творога.
Перелить творожную смесь к печенью. Переставить форму в духовку и запекать чизкейк в течение 30-40 минут, температура – 170-180 градусов. Если серединка чизкейка слегка подрагивает, когда потрусить форму, чизкейк готов. Остудить чизкейк полностью, убрать в холод на 4-5 часов, после достать из формы, нарезать и подавать чизкейк к столу. Обязательно просмотрите этот рецепт панкейков с бананом.

Приятного вам аппетита!

Действительно отличный диетический рецепт чизкейка. Благодаря сладкому банану можно не добавлять в него сахар, либо добавить совсем немного меда. Его даже на ночь можно, ведь в нем практически нет ничего вредного, кроме печенья.
Творог лучше брать в тубах, который совсем без зернышек. Его не нужно измельчать, и чизкейк получится приготовить гораздо быстрее. Да и вкуснее он тогда получается, как мне кажется.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке

— куриное филе; — ананасы свежие; — сыр твердый;

Домашние сосиски из куриного филе

— филе куриное; — лук; — сливки; — яйцо;

-…

Диетический салат с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Для диетического питани…

Источник: https://dieta-prosto.ru/2381/Bananovyj_chizkejk_s_tvorogom/

Банановый чизкейк с творогом, рецепт с фото

Опубликовано 21.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это уникальный рецепт простого и очень вкусного десерта, который можно за пару часов приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздничного ужина.

Важный момент — этот десерт готовится без выпечки, что не только экономит время, но и облегчает процесс готовки. Кстати, благодаря простоте технологии, такую вкусноту может приготовить даже школьник. И еще плюс — из творога чизкейк значительно дешевле, чем, к примеру, чизкейк из рикотты.

Основой для чизкейка служит не бисквитный корж, как обычно, а крошка из печенья, смешанная с мягким маслом. Это весьма оригинальная идея часто выручает хозяек, когда нет возможности для выпечки, а хочется приготовить быстрый и вкусный десерт.

На основу из печенья выкладываем творожно-банановую массу, смешанную с разведенным желатином, и даём ей застыть в течение пару часов. Очень важно перебить творог с бананами и сметаной при помощи блендера, чтобы масса была воздушной и гладкой.

По желанию, можно добавить либо какао, либо ваниль, чтобы сделать вкус десерта более ярким и насыщенным. Но давайте все подробности приготовления бананового чизкейка с творогом я расскажу в подробном рецепте с фото.

Ингредиенты:

— печенье песочное – 300 г,
— творог (нежирный) – 300 г,
— сахар (белый) – 120 г,
— масло сливочное – 80 г,
— сметана – 100 г,
— плод банана – 3-4 шт.,
— желатин (быстрорастворимый) – 20 г,
— вода – 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:

Сначала занимаемся основой для десерта. Для этого, разминаем печеньки руками и пропускаем их через мясорубку или перебиваем на блендере в сухую крошку.

Затем смешиваем крошку с мягким (но не жидким!) маслом и вымешиваем в однородную массу.

В подготовленную (лучше разъёмную форму) выкладываем пергаментную бумагу, а на неё кладём массу из печенья и масла. Тщательно утрамбовываем корж и ставим его на 1 час в холодное место, чтобы масло затвердело.

В миску кладём творог, очищенные от кожурки бананы, сметану и сахар. Затем при помощи блендера перебиваем массу до однородности.

Заливаем желатин холодной водой,

а спустя 30 минут подогреваем его, но не кипятим.

Горячим раствором желатина заливаем творожное суфле и перемешиваем.

Выливаем полученную смесь на корж из печенья, выравниваем поверхность и ставим десерт на пару часов в холод, чтобы застыло суфле.

Десерт готов, вынимаем его из формы и подаём к чаю, приятного чаепития!

Приятного аппетита.

Источник: https://namenu.ru/8673/Bananovyj_chizkejk_s_tvorogom/

Банановый чизкейк

Пошаговые рецепты приготовления бананового чизкейка с творогом, шоколадом и изюмом2018-05-05 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.9 гр.31 гр.237 ккал.

Чизкейк считается одним из самых доступных и легких в приготовлении десертов. Не нужно заморачиваться с тестом, иногда можно даже обойтись без выпечки.

Хоть на приготовление этого пирога и уходит немало времени, трудозатраты при этом минимальны.

Ингредиенты:

  • Бананы — 400 г;
  • Печенье — 300 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Творог — 300 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Масло — 80 г;
  • Сахар — 120 г.

Пошаговый рецепт бананового чизкейка

Шаг 1:

Покрошите печенье руками. После этого необходимо прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную крошку перетрите с мягким сливочным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=6DtSGrMmXSs

Шаг 2:

Форму для выпекания устелите пергаментом. Слепите однородный корж из печенья. Выложите его в форму, утрамбуйте. Сформируйте небольшие бортики. Отправьте заготовку на час в холодильник.

Шаг 3:

Залейте желатин холодной водой. Перемешайте до полного растворения, оставьте смесь на полчаса.

Шаг 4:

Высыпьте творог и сметану в глубокую посудину. Почистите бананы, нарежьте их кружочками.

Шаг 5:

Добавьте бананы в емкость с творогом. Посыпьте их сахаром. Взбейте смесь блендером. Она должна стать однородной, без крупинок.

Шаг 6:

Прогрейте набухший желатин. Вылейте его в творожную массу, постоянно помешивая. Залейте полученную смесь в форму, где уже находится корж из печенья. Пусть немного остынет, затем нужно поставить ее в холодильник. Через час десерт будет готов.

Готовый пирог можно украсить кусочками банана, лимонной цедрой или тертым шоколадом. Иногда его поливают вкусным соусом.

Такой десерт готовится мгновенно. Всего через 20 минут вы получите полноценный чизкейк. Он очень вкусный, содержит совсем немного калорий.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Бананы — 5 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Яйцо;
  • Мука — 30 г.

Как быстро приготовить банановый чизкейк с творогом

Шаг 1:

Удобнее всего готовить этот десерт с помощью блендера. Выложите в чашу творог, слегка взбейте его. Духовку можно сразу же включить на 180°.

Шаг 2:

Разбейте яйцо в чашу блендера. Туда же высыпьте муку и сахарный песок. Хорошенько взбейте все ингредиенты.

Шаг 3:

Очистите и нарежьте бананы. Измельчите их блендером в пюре. Добавьте полученную массу к остальным ингредиентам, снова взбейте.

Шаг 4:

В смазанную форму выложите заготовку для чизкейка. Разровняйте поверхность. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.

Даже если вы очень спешите, не стоит кушать десерт сразу же после приготовления. Его принято употреблятьв холодном виде. Перед подачей украсьте блюдо листочками мяты или карамелью.

В этом десерте вместо печенья используется тесто с добавлением порошка какао. Оно выкладывается в два слоя, а между ними находится воздушная начинка из творога. Благодаря этому чизкейк получается необычайно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Масло — 250 г;
  • Мука — 300 г;
  • Творог — 400 г;
  • Банан — 300 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Какао — 40 г;
  • 3 яйца;
  • Сметана — 100 г;
  • Мед — 15 г;
  • Ванилина щепотка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло для чизкейка должно быть подтаявшим. Для этого его нужно заранее выложить из холодильника. Можно сэкономить время, подогрев масло на водяной бане или в микроволновке. Но не переборщите, иначе оно может растаять.

Шаг 2:

Вилочкой перетрите масло с половиной сахара. Должна получиться максимально однородная масса.

Шаг 3:

В другой емкости соедините порошок какао с мукой. Перетрите и эти ингредиенты, комочков быть не должно.

Шаг 4:

Высыпьте муку и какао в посудину с маслом. Ложкой раздавите комочки, перемешайте продукты. Из полученной смеси мы будем готовить коржи для чизкейка.

Шаг 5:

Чтобы начинка получилась по-настоящему воздушной, ее нужно хорошенько взбить. Сначала мы перемешаем яйца и оставшийся сахарный песок.

Шаг 6:

В пышную яичную массу высыпьте творог. Продолжайте взбивать, чтобы смесь была однородной.

Шаг 7:

Нарежьте бананы кружочками, добавьте и их в начинку. Взбейте полученную массу до консистенции пюре. Включите духовку на 170°.

Шаг 8:

В банановую начинку добавьте немного жидкого меда, ванилин и сметану. Если смесь получилась недостаточно густой, можно высыпать в нее немного муки. Обязательно избавьтесь от комочков, если они есть.

Шаг 9:

Равномерно распределите половину теста по смазанной форме. Сверху выложите всю начинку. На нее нужно высыпать остатки шоколадного теста, тщательно разровнять поверхность.

Шаг 10:

Отправьте заготовку в духовой шкаф на 45 минут. Потом нужно дождаться ее полного остывания. Чизкейк можно кушать сразу же, но лучше дать ему дополнительно настояться в холодильнике.

Выложите все продукты из холодильника примерно за четверть часа до начала готовки. В этом случае они успеют прогреться до температуры помещения. Взбивать ингредиенты будет намного легче, десерт получится воздушным и однородным.

Этот рецепт похож на классический, но сейчас мы будем выпекать чизкейк в духовке. Чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, в начинку нужно добавить изюм. Можно положить и другие сухофрукты или орешки на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г;
  • 2 крупных банана;
  • Изюм — 50 г;
  • Творог — 350 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Масло — 120 г;
  • Сахар — 80 г;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Сложите печенье в пакет. Несколько раз пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить песочное тесто.

Шаг 2:

Масло нужно вытащить из холодильника непосредственно перед началом готовки. Пока оно еще холодное, аккуратно нарежьте его кубиками. Перемешайте с крошкой печенья до получения однородной консистенции.

Шаг 3:

Выложите корж из печенья в форму для выпечки. Отправьте в горячую (150°) духовку на четверть часа.

Шаг 4:

Пока выпекается основа для десерта, займемся творожной начинкой. Сначала нужно нарезать бананы, размять их вилкой.

Шаг 5:

Соедините бананы с творогом. Вымешайте полученную массу вилочкой или венчиком. Добавьте яйца и сахар.

Шаг 6:

Если есть возможность, обработайте начинку блендером или миксером. Если ни одного из этих приспособлений нет на кухне, придется обойтись венчиком.

Шаг 7:

Высыпьте изюм и сметану в творожную начинку. Снова перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

Шаг 8:

Выложите начинку на основу из печенья. Верните пирог в духовку на 40 минут.

Даже если вы следите за калорийностью продуктов, не стоит выбирать для чизкейка обезжиренный творог и сметану. Это может существенно повлиять на вкус и текстуру готового десерта. Лучше отдать предпочтение продуктам со средним содержанием жира (15-20%).

Десерт без выпечки получится вкусным даже у начинающего кулинара. Благодаря сгущенному молоку и двум видам шоколада он будет невероятно вкусным и сладким. Поразительно, что такое лакомство можно приготовить из обычного творога.

Ингредиенты:

  • Крекеры — 250 г;
  • Шоколад черный — 90 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Бананы — 350 г;
  • Молочный шоколад — 60 г;
  • Порошок какао — 20 г;
  • Масло — 125 г;
  • Сгущенка — 200 г;
  • Творог — 400 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчите печенье в блендере или с помощью скалки. Параллельно с этим растопите сливочное масло.

Шаг 2:

Приготовьте корж из крекеров и масла. Сделайте высокие бортики, отправьте форму с печеньем в холод на 40 минут.

Шаг 3:

Покрошите обе шоколадки. Растопите их на водяной бане, добавьте половину сливок. Хорошенько прогрейте смесь, постоянно помешивая. Вылейте ее на корж, верните заготовку в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Когда наш чизкейк застынет, нужно полить его сгущенкой. Бананы освободите от кожуры и тонко нарежьте. Выложите их сверху на слой из сгущенного молока.

Шаг 5:

Перетрите творог через сито. Смешайте его с оставшимися сливками. Полученную массу обработайте блендером. Выложите ее на банановый слой, посыпьте порошком какао. Пусть десерт застывает в холодильнике в течение трех часов.

Этот банановый чизкейк без выпечки можно приготовить как из обычного творога, так и из сливочного сыра. Также вы можете использовать так называемую сырковую массу. Она очень нежная по консистенции, не требует дополнительного перетирания через сито.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/chizkeiki/bananovyj-chizkejk/

Рецепт чизкейка со спелыми бананами

Пожалуй, одним из самых нежных десертов является чизкейк с бананами. Это блюдо, название которого переводится как «сырный пирог», готовят из сыра сливочных сортов. Однако, есть и более дешевый рецепт этого деликатеса, основанный на твороге, это банановый чизкейк с творогом, который достаточно популярен в России.

В традиционный рецепт чаще всего включается один из следующих сортов сыра:

  • Маскарпоне;
  • Фета;
  • Филадельфия;
  • Моцарелла;
  • Рикота;
  • Халумми.

Бананы для этого десерта лучше выбирать полностью вызревшие, тогда вкус получится более нежным. Если вы решили приготовить творожный десерт, то внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента. Лучше предпочесть обезжиренный продукт или тот, в котором уровень жирности минимален.

Сырный пирог с бананами без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки можно приготовить, например, с сыром Маскарпоне. В этом случае его вкус получится очень нежный и мягкий. Рецепт данного десерта достаточно прост, однако просто по фото его не приготовить.

Ингредиенты: маскарпоне (500 г), сливки 30-33 % жирности (200 мл), очищенные бананы (1-2 шт), сахар или пудра (5 столовых ложек или по вкусу), желатин (1/2 столовой ложки), масло сливочное (120 г), песочное печенье (300 г).

Как приготовить:

  1. Масло соединить с размолотым в крошку печеньем.
  2. Выложить массу в форму для торта с разъемным ободком.
  3. В сыр ввести сахарную пудру и перемешать.
  4. Соединить эту массу со сливками и опять вымешать миксером для придания муссу воздушности.
  5. На медленном огне, не кипятя, растворить желатин и добавить его к сырной массе.
  6. Вылить получившийся мусс в форму поверх печенья и убрать в холодильник.
  7. После застывания можно украсить торт мармеладом, ягодами или карамелью.

Банановый пирог с творогом

Банановый чизкейк с творогом можно приготовить так, что он будет таким же нежным, как и с сыром. Этот рецепт может пригодиться, как для праздников, так и просто для семейного ужина.

Ингредиенты: обезжиренный творог (500 г), очищенные бананы (6 штук), мука (60-70 г), куриное яйцо (1 шт), растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Смешать банановую мякоть и творожную массу, которую предварительно нужно размять от комочков.
  2. Вмешать яйцо, муку и снова все хорошенько вымешать.
  3. Подготовить форму, смазав ее маслом и закрыв бумагой для выпечки.
  4. Полученную массу распределить по форме и выпекать при 160-180 градусах Цельсия до образования румяной корочки.

Если вы захотели разнообразия, тогда в качестве добавок к этому десерту можно взять ягоды, шоколад, корицу. Это придаст дополнительный аромат и сделает еще вкуснее.

Видео-рецепт приготовления бананового чизкейка

https://www.youtube.com/watch?v=iwXfVyFi3Hs

Источник: http://VseDeserti.ru/chizkejk/recept-chizkejka-so-spelymi-bananami/

Ссылка на основную публикацию