Рецепт картошки по-деревенски на сковороде

Картошка по-деревенски, жаренная на сковороде — рецепт с фото

08 июня 2018 120 1

В книгу рецептов

Картошка по-деревенски на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которые придется по вкусу практически всем, ну кто откажется от румяных пряных долек картофеля, которые внутри нежные, мягкие, а снаружи хрустящие.

Такой гарнир можно смело подавать хоть к праздничному столу, хоть к повседневному. Очень вкусно получится, если к картофелю добавить салат из помидоров и руколы, также можно просто дополнить блюдо соусом и овощной нарезкой.

Готовить картофель на сковороде очень просто, единственное, сорт выбрать такой, чтобы он не сильно долго готовился, успел вовремя прожариться изнутри.

Ингредиенты на

Перец, чабер, розмарин, кумин, кориандр

по 1-2 щепотке

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Подготовить клубни картофеля, необходимо выбрать их среднего размера, чтобы в результате получились небольшие дольки. При помощи жесткой губки для мытья посуды, вымыть под проточной струей воды, после чего каждый клубень нарезать на 4-6 частей.

Шаг 3 из 10

Переложить все картофельные бруски в глубокую миску, залить чистой водой и настоять 7-10 минут, после чего еще несколько раз промыть картофель под проточной струей воды.

Шаг 4 из 10

Подготовленные бруски разложить одним слоем на чистое кухонное полотенце, хорошо просушить картофель, чтобы он ни в коем случае не был мокрым.

Шаг 5 из 10

После подготовки взять самую большую сковороду, влить в нее чесночное масло, прогреть хорошо. Выложить бруски картофеля одним слоем, чтобы каждая долька находилась на сковороде.

Шаг 6 из 10

Жарить бруски со всех сторон, периодически переворачивая каждый брусочек. Огонь в процессе сделать умеренным, так как нужно добиться того, чтобы картофель успел приготовиться изнутри.

Шаг 7 из 10

Когда бруски станут румяными, переложить картофель в миску.

Шаг 8 из 10

Именно на этом этапе, пока бруски горячие, посыпать их морской солью, перцем, добавить чабер, розмарин, кориандр, кумин.

Шаг 9 из 10

Свежий укроп сполоснуть и просушить, накрошить и бросить в картофель. Зубчики чеснока пропустить на прессе или натереть на мелкой терке, добавить к картофелю.

Шаг 10 из 10

Несколько раз активно стряхнуть миску, чтобы соединились картофель и специи, разложить брусочки по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/kartoshka-po-derevenski-na-skovorode

Картошка по-деревенски в сковороде: пошаговый рецепт с фото

Картошка по-деревенски в сковороде – лучший способ быстро приготовить простую и сытную пищу. Существует множество вариантов жарки картофеля. Наш кулинарный сайт предлагает проверенный рецепт картошки по-деревенски, который подходит не только для обычного ужина, но и застолья.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 163.03 ккал
  • Белки: 1.82 г.
  • Жиры: 10.5 г.
  • Углеводы: 16.22 г.

Шаг 1

Чтобы приготовить картошку по-деревенски в сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: картошка, специи для жарки картофеля, соль поваренная и масло подсолнечное.

Шаг 2

На начальном этапе почистим картошку от кожуры, помоем хорошенько, нарежем крупными ломтиками и выложим в глубокую емкость.

Совет: При выборе картофеля следует обратить внимание на отсутствие зеленых и мягких участков на корнеплоде. Лучше готовить блюдо из картофеля среднего размера без черных глазков.

Совет: Молодая картошка легко и быстро жарится, не требует чистки кожуры.

Шаг 3

На следующем этапе добавляем в подготовленную картошку соль и специи для жарки.

Совет: Подходят следующие приправы для картошки: перец (черный, белый, красный); базилик, майоран (бардакош), паприка, куркума, тимьян, кориандр, сушеный укроп и петрушка.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем картофель.

Совет: Для остроты блюда нужно добавить измельченную чесночную массу.

Совет: Чтобы корочка стала румяной и хрустящей, нужно предварительно отварить картофель.

Шаг 5

На следующем этапе возьмем сковороду, нальем туда подсолнечного масла, доведем его до кипения и выложим картофельные ломтики.

Совет: Дополнительно можно обжарить луковые кольца или кусочки сала.

Шаг 6

Обжаривать овощ с обеих на среднем уровне огня до насыщенной золотистой корочки.

Совет: Необычный вкус придаст растопленное масло сливочное или оливковое масло.

Совет: Также можно добавить дополнительные ингредиенты: кабачок и морковку.

Шаг 7

Завершающим этапом достанем приготовленную по-деревенски картошку из сковороды и подаем к столу вместе с мясными угощениями, свежими овощами, домашними соленьями.

Совет: Дополнительно подавайте к картофельному блюду сливки или другие соусы. Это придаст необычный мягкий вкус.

Совет: Проверяйте блюдо на готовность легко, если наколоть картошку вилкой или ножом.

Совет: Время жарки может увеличиваться, если корнеплод большой по размеру.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/kartoshka-po-derevenski-v-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/

Картофель по-деревенски на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Картофель по-деревенски — наш отечественный ответ всем известным разновидностям картофеля фри. Основное различие – в форме такой картошки, а также в способе приготовления.

Чаще всего эту картошечку запекают на открытом воздухе под мирно тлеющими углями. И нет ничего вкуснее, чем такое простое угощение.

Ни одна картошка не сравнится по вкусу с той, которую вы сами приготовите на природе.

Однако если для поездки на природу еще слишком холодно, но картошечки уж очень хочется, мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях. Это очень просто и быстро сделать на сковороде с высокими бортиками или в обычной кастрюле. Наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап, а также результат готовки.

Читайте также:  Постный борщ с фасолью рецепт с фото

Вперед за молодой картошкой – и начнем готовить.

  1. Для приготовления картофеля по-деревенски идеально подойдут чуть вытянутые круглые клубни. Подберите одинаковые по размеру картошины, чтобы они равномерно приготовились.

  2. Так уж принято, что молодую картошку мы не чистим, а как бы скоблим ее шкурку ножом под прямым углом. Делать так необязательно: это что-то вроде ритуала и на вкус никак не влияет. Можно и вовсе просто хорошенько промыть картофель и оставить его неочищенным.

  3. Готовят такую картошку, разрезая клубни строго на четыре части. Именно поэтому разумно подходите к выбору картофеля. Средний размер – самое то. Подготовим картофель к обжарке. Нарежем на равные части.

  4. На огонь выставляем глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом. Масло заливаем в зависимости от количества картошки. Для приготовления необходимо, чтобы масло полностью покрывало слой картофеля.

    Сначала нагреваем масло и только после этого опускаем в кастрюлю ломтики картофеля. Жарится картошка от 10 до 15 минут. Готовность оцениваем на вкус и взгляд. Внешне она должна покрыться золотистой корочкой, а внутри остаться достаточно мягкой, но приготовленной.

    Если так получилось, что золотистый цвет появился, но картофель не готов внутри, ничего страшного. Вылавливаем шумовкой ломтики, складываем в термостойкую посуду и накрываем крышкой. За несколько минут картофель дойдет до готовности сам.

    Лучше будет выложить на дно посуды плотное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  5. Картофель присыпаем солью и перцем, а также любыми специями по своему вкусу. Перемешиваем и подаем к столу в горячем виде. Картофель по-деревенски готов.

    Приятного аппетита!

Картофель айдахо

Гурьевская каша

Картофель пай

Мамалыга с сыром

Источник: http://xcook.info/recipe/kartofel-po-derevenski.html

Картофель по деревенски на сковороде рецепт

Картофель по-деревенски с легкостью можно приготовить и в условиях городской квартиры. Для приготовления такого рода блюд необходимо использовать молодой картофель, так как он будет запекаться вместе с кожурой.

При приготовлении картошки по-деревенски лучше всего использовать готовую смесь приправ для блюд из картофеля. Готовый картофель по-деревенски может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли гарнира.

Картофель по-деревенски классический

  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления классического картофеля по-деревенски :

Лучше всего для данного блюда подходим мелкий картофель, который необходимо промыть и слегка почистить, чтобы на кожуре не осталось ростков или гнилых мест.

Промытый картофель нарезать соломкой среднего размера. Если для приготовления используется молодой картофель, соломка может быть более крупного размера. Чтобы у картофеля получилась красивая корочка, после нарезки его не следует мыть.

На разогретую сковороду налить масло, выложить картофель и жарить на среднем огне. Сковороду крышкой не накрывать.

Через 5 минут после начала жарки добавить соль, молотый перец и перемешать.

К концу жарки огонь сделать больше и часто перемешивать картофель. Благодаря тому, что картофель в кожуре, кусочки останутся целыми и не разваляться по ходу жарки.

Подавать к столу картофель по-деревенски в горячем виде.

  • Базилик свежий — 3 веточки
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло растительное — 30-50 мл
  • Молодой картофель среднего размера — 10 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1-3 зубчика

Способ приготовления картошки по-деревенски с зелеными травами :

Картофель хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит — добавить соль. Варить картофель 15 минут после закипания.

Зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Чеснок очистить, придавить плоской стороной ножа, измельчить.

Воду с картофеля слить, налить в кастрюлю холодной воды и сразу ее слить. Остывший картофель нарезать на четвертинки.

Подготовленный чеснок и зелень переложить в миску, посолить и слегка размять пестиком. Добавить растительное масло и все перемешать.

По частям добавлять к зелени с маслом картофель, аккуратно перемешивать, чтобы зелень оказалась на каждой из сторон картофельных долек.

На противень положить пергамент для выпечки, уложить на него картофель. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки.

Подавать к столу в горячем или холодном виде.

Картофель по-деревенски с соусом

  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Приправа «хмели-сунели»
  • Смесь приправ
  • Соль

Способ приготовления картофеля по-деревенски с соусом :

Картофель хорошо промыть под струей проточной воды. Лучше всего использовать молодой картофель, кожуру не снимать. Чистый картофель протереть насухо полотенцем.

Для приготовления соуса смешать в миске оливковое масло с приправами.

Картофель нарезать на кружочки или дольки. Каждую дольку картофеля обмакнуть в соус и выложить на противень, устеленный пергаментом.

Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда картофель зарумянится и станет мягкой — достать противень.

Подавать к столу в горячем виде.

Лучший шеф-повар Адриан Кетглас — лучшие рецепты

Источник: https://cook-live.ru/kartofel-po-derevenski-na-skovorode-recept.html

Рецепт картошка по-деревенски на сковороде

Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более подходящим было бы название «Картофель по-холостяцки».

Действительно, что может быть проще для холостяка, чем порезать нечищеную картошку на небольшие дольки и обжарить в большом количестве масла. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо.

А если добавить побольше соли, ароматных специй, приготовить необычный соус, то и к пиву ничего покупать не надо!

Жареная картошка по-деревенски имеет много общего с популярным сейчас картофелем фри, отличие в том, что картофель по-деревенски не очищается от кожуры и режется более крупными кусочками-дольками.

Наличие кожуры придает блюду особую пикантность и необычность, недостающие картофелю фри. Картошку по-деревенски можно жарить на сковороде в растительном масле, а можно запекать в духовке.

Читайте также:  Жареные кабачки с чесноком и майонезом кольцами, рецепт с фото

Приверженцы здорового питания, конечно же, выбирают второй способ, но и первый не такой уж вредный, если вовремя менять растительное масло.

Чтобы жареная картошка по-деревенски имела насыщенный вкус и аромат, совсем не нужно добавлять различные ненатуральные приправы, с этой задачей прекрасно справятся душистый перец, паприка и смесь сушеных пряных трав. Также можно использовать сушеный укроп, базилик, кориандр, горчицу и другие пряности.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки по-деревенски:

  • картофель неочищенный – 500 г
  • растительное масло – 200 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец душистый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • смесь пряных трав – 1 ч.л.

Рецепт приготовления картошки по-деревенски жареной на сковороде:

Вначале нужно тщательно промыть картофель. Для этого удобно воспользоваться жесткой стороной губки для мытья посуды, с ее помощью вся грязь с картошки прекрасно очищается. Желательно использовать для этого рецепта картофель небольшого размера, хорошо, если клубни будут продолговатыми, тогда их будет очень удобно резать на тонкие длинные дольки.

Итак, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.

Затем следует приготовить маринад для картошки по-деревенски: смешать 2 ст. ложки подсолнечного масла (остальное нам понадобится для жарки) со смесью перцев и пряных трав.

Хорошо перемешать маринад.

Выложить в маринад половину картошки, перемешать так, чтобы каждая долька со всех сторон была смазана маринадом.

Разогреть в глубокой сковороде оставшееся подсолнечное масло, выложить в него картофель и жарить на большом огне 10 минут, иногда помешивая. Затем обжарить вторую часть картошки.

Выложить готовый картофель на тарелку и, не давая остыть, подавать к столу. В качестве соуса можно использовать кетчуп или майонез, но еще лучше сочетается жареная картошка по-деревенски со сметано-чесночным соусом.

Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/ovoshi/4099-recept-kartoshka-po-derevenski-na-skovorode-2.html

Как сделать картошку по-деревенски дома своими руками

Картофель на протяжении веков являлся одним из основных продуктов питания, как простолюдинов, так и знати. В условиях современности он также присутствует в рационе большей части населения не только России, но и мира.

Перед тем, как сделать картошку по-деревенски дома, ее не очищают от кожуры, поскольку в ней содержатся полезные вещества, в том числе калий. Часто корнеплоды в «мундире» варят и запекают. Кроме того, их можно тушить, готовить на пару или в углях, жарить во фритюре; использовать для приготовления чипсов, салатов, пюре, супов и др.

Содержание

Подготовка продуктов

Всем известно, что для вкусного блюда домашнего приготовления, нужно выбирать только качественные ингредиенты. В нашем случае потребуется картофель среднего размера с тонкой корочкой, желательно «молодой», желтый в разрезе. Он не должен иметь зеленого оттенка – свидетельства присутствия соланина.

Рецепт приготовления картофеля на сковороде

Итак, нам понадобится:

  • Клубни картофеля – 5 шт.
  • Масло неочищенное – 1/3 стакана
  • Перец, соль     
  • Лук, чеснок
  • Кари или другие приправы

Как сделать картошку по-деревенски дома на сковороде? Очень просто — процесс приготовления заключается в следующем:

  • Вымытые картофелины обсушивают и каждую разрезают на 4-8 долек, в зависимости от размера.
  • Одну маленькую луковицу и 1-2 дольки чеснока нарезают, обжаривают в масле. Когда, они отдадут свой аромат, их удаляют.
  • В полученном душистом масле обжаривают ломтики картофеля со всех сторон до получения корочки желаемого цвета и хрусткости.
  • Солят и перчат после приготовления

Подавать можно как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с соленьями или зеленым салатом.

Для приверженцев здорового питания существует другой рецепт.

Низкокалорийное блюдо в духовке

Перед тем, как сделать картошку по-деревенски дома в духовке, нужно позаботиться о сухих специях. Их потребуется немало:

  • Тимьян      
  • Орегано
  • Кориандр
  • Базилик
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Перец чили
  • Соль

Для полутора килограммов картофеля используют 50 мл растительного масла. Корнеплоды подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте: моют, сушат, режут на дольки. В глубокой посуде соединяют масло со специями и солью, опускают в него подготовленные кусочки, перемешивают и оставляют на 20-25 минут.

Затем на противень, выстланный фольгой или пергаментом, выкладывают картофель кожурой вниз так, чтобы они не соприкасались и отправляют в хорошо (до 220 град.) нагретую духовку. Запекают до корочки нужного цвета.

Подают красивые аппетитные ломтики с веточками петрушки и сметаной.

Запеченная картошка в беконе

Для гурманов, которых не устраивают такие простые рецепты, предлагается вариант запеченного картофеля в беконе. Это блюдо издревле готовили  странах севера Европы и в Сибири, поскольку населению этих регионов в холода требовалась калорийная и питательная еда. Правда, готовили ее в печи, а не в духовке.

Для этого блюда потребуются только ломтики бекона (свежего, соленого или копченого) и непосредственно, картофелины средней величины. Корнеплоды моют, чистят; каждый натирают солью, перцем (по желанию) и заворачивают в бекон.

Затем укладывают на противень или в жаропрочную посуду, выстланные пергаментом (фольгой) и отправляют в духовку, разогретую до 200-2200 град.

Минут через 20 проверяют готовность, протыкая сбоку деревянной или металлической палочкой. Если картофель мягкий, его вынимают из духового шкафа, аккуратно перекладывают на плоское блюдо и подают горячим.

О том, как сделать картошку по-деревенски в мультиварке, можно посмотреть на видео:

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1332-kak-sdelat-kartoshku-po-derevenski-doma-svoimi-rukami

Как приготовить вкусный картофель по-деревенски?

Картофель – практически универсальный гарнир, который сочетается с любыми блюдами. А чтобы он стал ещё более аппетитным, приготовьте его по-деревенски!

Что это за блюдо?

Картофель по-деревенски – простое, но очень вкусное и сытное блюдо. А называется оно так, скорее всего, благодаря лаконичности и очевидности процесса приготовления. Но, как известно, всё гениальное просто, и к деревенской картошке это тоже относится.

Читайте также:  Макароны по-флотски с колбасой, рецепт с фото

Вообще, отличительной чертой блюда является румяная слегка хрустящая корочка, образующаяся в процессе термической обработки и равномерно покрывающая картофель. Клубни традиционно режутся на крупные дольки, и это тоже некая характерная особенность. Но вот способы приготовления могут быть разными, и они будут рассмотрены ниже.

Какой картофель подойдёт?

В принципе, для приготовления блюда можно использовать любой картофель: как молодой, так и старый. Но это повлияет на вкус блюда. Так, молодая картошка будет плотной и сочной, а старая – более рассыпчатой.

Как готовить?

Итак, как приготовить вкусный и сытный картофель по-деревенски? Предлагаем несколько вариантов.

Вариант №1

Этот вариант предполагает приготовление картофеля на сковороде. Вот что понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • четыре зубчика чеснока;
  • растительное масло (его потребуется много, так как картофель будет жариться во фритюре);
  • соль по вкусу и красный молотый перец;
  • зелень укропа.

Описание процесса приготовления:

  1. Картофель нужно очистить и вымыть. Далее каждый клубень разрезается на четыре дольки (если картошка крупная, количество частей можно увеличить). Чеснок нужно почистить и измельчить любым способом.
  2. В сковородке разогрейте масло, чтобы оно кипело. Погрузите в него картофель. Лучше готовить его порциями, чтобы он прожарился равномерно.
  3. Спустя десять минут жарки во фритюре положите в сковородку измельчённый чеснок, а также перец с солью.
  4. Жарьте всё вместе ещё в течение десяти-пятнадцати минут.
  5. Порубите зелень и посыпьте ею горячий картофель перед подачей.

Вариант №2

Просто и быстро картошку можно приготовить в мультиварке. Вот что для этого понадобится:

  • 500 граммов картофеля;
  • одна чайная ложка прованских трав;
  • молотый перец и соль на ваш вкус;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель нужно почистить, вымыть и порезать на дольки.
  2. Далее натрите каждую дольку солью, прованскими травами и перцем (всё это можно предварительно смешать).
  3. Мультиварку запрограммируйте на режим «Выпечка», в чашу налейте масло.
  4. Погрузите в прибор порезанный картофель и накройте чашу крышкой.
  5. В процессе приготовления периодически перемешивайте картошку, чтобы она равномерно прожарилась и приобрела румяную корочку.

Вариант №3

Этот рецепт тоже подразумевает приготовление на сковороде, но не во фритюре. Вам потребуется:

  • 1 килограмм картофеля (лучше использовать молодой);
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • три зубчика чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. Картошку нужно почистить, порезать дольками и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Она должна прокалываться вилкой, но всё же оставаться довольно жёсткой.
  2. Теперь в сковороде разогрейте масло. Почистите и измельчите чеснок. Жарьте картофель с чесноком до образования румяной корочки и до полной готовности картошки, перед окончанием процесса добавьте перец и немного соли.
  3. Порубите зелень и украсьте ею картошку.

Вариант №4

Приготовьте деревенскую картошку в духовке. Для этого подготовьте следующие ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • половина стакана растительного масла;
  • любые приправы на ваш вкус, соль и перец;
  • четыре зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Картошку нужно почистить, вымыть, а затем тщательно просушить, вытерев салфеткой или бумажным полотенцем. Нарежьте её ровными дольками.
  2. В миске приготовьте своеобразный масляный маринад, смешав масло с перцем, приправами, солью, а также очищенным и измельчённым чесноком. Оставьте картошку мариноваться на десять минут, предварительно хорошо перемешав её.
  3. Противень застелите либо пекарской бумагой, либо фольгой, уложите на него дольки картофеля, полив их оставшимся маслом со специями.
  4. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

Вариант № 5

Вкусный и красивый картофель получится, если добавить куркуму. Ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля;
  • рафинированное растительное масло;
  • чайная ложка куркумы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала вымойте картошку и порежьте её дольками, обмажьте их куркумой и солью.
  2. В сковородке разогрейте масло, слегка обжарьте на нём картофель, чтобы он приобрел едва заметную золотистую корочку.
  3. Далее уложите обжаренные дольки на противень и доведите их до готовности в духовке. На это уйдёт примерно двадцать минут.
  4. Блюдо готово, можно его подавать.

Как подавать?

Картофель по-деревенски подаётся обязательно горячим, например, к мясному или рыбному блюду. Также он хорошо сочетается и с овощами. А ещё можно дополнить его соусом, например, томатным, сливочно-чесночным, сметанным, горчичным или сырным (подойдёт практически любой, с этой точки зрения блюдо универсальное).

Что касается сервировки, то можно положить дольки как на порционные тарелки, так и на общее блюдо. Украсьте их зеленью, уложите рядом нарезанные овощи. А можно в центре блюда поставить миску с соусом, чтобы каждый мог брать по дольке и сразу окунать её в ёмкость.

Полезные советы

Несколько рекомендаций:

  • Молодой картофель можно не чистить, а только хорошо вымыть, удалив грязь. Тогда корочка будет ещё более аппетитной. А вот кожуру старой картошки следует удалить, она слишком плотная.
  • Также можно готовить блюдо на гриле. А при приготовлении в духовке противень можно заменить решёткой.
  • Лучше всего съесть картошку по-деревенски сразу, пока она вкусная и свежая. Но если она осталась, отправьте её в холодильник, а перед подачей разогрейте в микроволновой печи или в духовке.
  • Чтобы картофель получился более ярким и красивым, используйте приправы, такие как красный перец, карри, куркума.
  • Если вы хотите удалить лишнее масло с готового картофеля, то после приготовления уложите его на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избыток стёк и впитался.
  • Лучше использовать рафинированное масло, тогда картофель будет пахнуть картофелем, а не семенами подсолнечника.

Приятного аппетита! Обязательно порадуйте себя, родных или гостей деревенским картофелем.

Источник: https://brjunetka.ru/vkusnyiy-i-aromatnyiy-kartofel-po-derevenski/

Ссылка на основную публикацию