Гречневый суп с курицей в мультиварке
Гречневый суп с курицей в мультиварке – хороший способ придать старому блюду новый вкус и подачу. Такое сочетание ингредиентов известно с давних пор. На Руси готовили из этих продуктов первые блюда еще во времена Ивана Грозного!
Исследования последних лет позволили установить, что только в гречневой крупе содержатся все необходимые организму полезные элементы и минералы. Не зря она входит в первую тройку продуктов для спортсменов, а также ее рекомендуют диетологи!
Так как готовить этот супчик мы будем в мультиварке, то всю пользу и вкус сохраним в неизменном виде. А еще вас заинтересует и такой рецепт супа!
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Гречневая крупа — 100 г
- Курица — 350 г
- Картофель — 350 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 80 г
- Перец болгарский — 50 г
- Специи — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность115,6ккал | Белки4,8грамм | Жиры2,2грамм | Углеводы18,8грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Гречневая крупа | 313 | 12,6 | 3,3 | 62,1 |
Курица | 190 | 16 | 14 | |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 10,4 | |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Перец болгарский | 27 | 1,3 | 5,3 | |
Специи | 232 | 3,7 | 1,6 | 50,7 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
- Подготовим овощи для супа. Лук нарежем кубиками среднего размера. Мы будем использовать куриный окорочок, но подходит любая часть курицы. Не забудьте предварительно промыть гречневую крупу.
- Картофель порежем брусочками.
- Морковь натираем на крупной терке, а болгарский перец нарезаем средними кубиками.
- Выкладываем в чашу мультиварки все овощи, курицу и гречку. Солим, перчим, добавляем специи. Заливаем холодной водой.
- Выбираем программу «Суп», вид продукта «Птица», время приготовления 50 минут.
- Готовое блюдо можно украсить сверху зеленью и добавить сметану.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы любим вас!
Пишите в комментариях, что вы думаете о данном рецепте!
Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/s-grechkoy/grechnevyy-sup-s-kuritsey-v-multivarke.html
Гречневый суп в мультиварке и в кастрюле: рецепт приготовления
Часто возникает проблема, что приготовить на обед. Кажется, уже все супы перепробовали и они успели наскучить. А ведь гречневый суп мало кто часто готовит. Между прочим, это очень полезный и вкусный суп. Давайте приготовим гречневый суп в мультиварке, ну а для тех, кто не имеет такой чудо техники, расскажем, как приготовить гречневый суп с курицей на плите.
Оглавление:
Гречневый суп в мультиварке: готовим вкусный обед без проблем
Чтобы приготовить вкусный супчик понадобится немного времени и стараний. А если варить гречневый суп в мультиварке, ваши хлопоты будут еще меньшими. Нужно только знать правильный расчет продуктов.
Одним из самых полезных помощников на вашей кухне станет мультиварка. Если вы еще не успели убедиться в её способностях, начните с гречневого супа. Казалось бы, самое обыкновенное блюдо, но мультиварка сделает его приготовление еще приятнее и быстрее, а вкус просто изумительный!
Все знают о полезных свойствах гречневой крупы. Она содержит белки, железо, витамины и другие полезные элементы, а приготовив суп с гречкой и овощами в мультиварке, вы сохраните всю ценность веществ, содержащихся в продуктах.
Вкусный и полезный обед придаст вам сил и энергии на целый день. Чтобы гречневый суп в мультиварке получился просто идеальным, нужно знать, как правильно его варить. Итак, для мультиварки с чашей объемом 4-4,5 литра понадобится:
- Мясо курицы (любое, на ваш вкус);
- 3-4 картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 1 стакан гречки (200 грамм), можно немного меньше;
- Соль, перец;
- Вода.
Когда все продукты в нужном количестве собраны, преступаем к их подготовке. Мясо (можно готовить и без него) промываем и нарезаем порционными кусочками.
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Из гречки нужно удалить весь мусор и неочищенные зернышки, затем хорошенько промыть крупу в нескольких водах.
Все подготовленные продукты закладываем в чашу мультиварки, заливаем необходимым количеством воды, солим, перчим, можно положить для запаха сухой лавровый листик, и закрываем крышку. Режим можно выбрать «тушение» (1-1,5 часа).
После оповещающего сигнала об окончании приготовления, выпустить пар и открыть крышку. Лучше дать немного постоять. Подавать к столу рекомендуется со свежей зеленью и сметаной.
Получается очень вкусный гречневый супчик. Вам непременно понравится!
Как приготовить гречневый суп с курицей: подробный рецепт
Практически все знают о большой пользе гречневой крупы, но мало кто знает, что из неё можно приготовить кроме каши. Поэтому, хочется рассказать о том, как приготовить гречневый суп с крицей. Такое простое, но полезное блюдо непременно понравится вам и вашим близким, станет частым «гостем» в вашем меню.
Гречневый суп с курицей готовится не очень долго, процесс приготовления несложный, и результат вас порадует. Это легкое блюдо, можно сказать диетическое, которое не может навредить организму.
Даже если есть проблемы с пищеварением, от гречневого супа на курином бульоне будет только польза. А приготовив суп правильно, вы еще порадуете себя вкусной пищей. Для приготовления 4,5-5 литров гречневого супа понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм крупы гречневой;
- 300 грамм филе курицы (или другую часть);
- 1-2 морковки;
- 1 крупная луковица;
- 4-5 крупных картофелин;
- Масло растительное;
- Соль;
- Зелень по желанию.
Сначала ставим вариться бульон: промываем мяско, нарезаем его кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода начнет кипеть, будет образовываться пена, которую нужно убирать, чтобы бульон был прозрачным.
Теперь можно приступить к овощам. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке.
На раскаленной сковороде с растительным маслом слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и продолжаем жарить в течение 5 минут.
Теперь необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.
Крупу гречки перебрать, чтобы не попадались лишние инородные частицы и промыть. По желанию её можно обжарить на чистой раскаленной сковороде в течение 5 минуток.
В кипящий бульон сначала засыпаем нарезанный картофель, затем гречку. Спустя 10 минут зажарку из лука и моркови тоже отправляем в кастрюлю.
Солим и варим суп еще минут 10. Когда суп будет готов выключить, добавить нарезанную свежую зелень и дать постоять под крышкой еще немного.
Получается вкусный суп, если подавать его со сметаной. Кушайте на здоровья! Приятного аппетита!
Источник: http://pro-grechku.com/grechnevyj-sup-v-multivarke-i-v-kastrjule-recept-prigotovlenija/
Гречневый суп: 3 рецепта с курицей, грибами и в мультиварке
Привет привет! Рад Вас видеть. На повестке дня у нас гречневый суп.
Будем готовить не только вкусное блюдо, и в тоже время полезное. Хочу сказать пару слов про чудесную крупу. Она наверно одна из любимых. Очень часто готовлю различные блюда. Желательно все крупы готовить на пару, чтобы они сохранили все свои полезные качества. Хорошо кушать её утром. Организм вам будет только благодарен.
В состав гречки входят разные полезные вещества. Сюда относятся микро и макро элементы. Витамины В1, В2, В9. В ней содержится фолиевая кислота, которая стимулирует кроветворение, повышает иммунитет. Ещё в гречке присутствуют много белков. Сейчас я наверно перечислил малую часть того, что в ней есть. Не зря гречку называют «царицей круп».
Вот теперь настало время приступить к рецептам.
Пошаговый рецепт гречневого супа с курицей
Многообразие рецептов данного рецепта огромное. Особенность состоит в том, что суп можно приготовить на мясном и постном бульоне. Давай приступим.
Нам понадобиться:
- Куриное мясо — 500 грамм (можно по желанию)
- Гречка — 0,3 стакана
- Картошки — 2-3 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 луковица
- Растительное масло 1 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 листа
- Специи: черный молоты перец, зелень, чеснок
Приготовление:
- Берем кастрюлю, наливаем воду. Объем примерно 3 литра. Отвариваем мясо. крица варится где то 40-60 минут. Вы можете использовать любое другое мясо: свинина, говядина, мясо птицы. Таким образом вы подготавливаете бульон.
- После того, как вытащите мясо приступаем к очистке и нарезке картофеля. Хорошо моем. Чистим, нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон.
- Теперь нужно подготовить нашу гречку к дальнейшему приготовлению. Промываем её. Избавляемся от черных зернышек.
- За это время, как мы очищали крупу, мы должен закипеть бульон с картошкой. Высыпаем гречку в кастрюлю. Ставим огонь на медленный огонь. И добавляем специи и солим по вкусу.
- Теперь берем куриное мясо и измельчаем. Можно ножом либо руками. И кидаем в кастрюлю.
- Дальше обжариваем измельченные лук и морковь. Нарезаем мелко лук, а морковь терем на крупной терке. Обжариваем до того момента, как лук приобретет золотистый цвет. Добавляем в кастрюлю. Варим суп ещё минут 15-20 и выключить плиту.
- Наш гречневый суп готов. Приятного аппетита!
Классический гречневый суп с грибами и курицей
Хочу поделится с вами с ещё одним простым, но вкусным рецептом. Грибы и курица всегда великолепно сочитаются друг с другом. В добавок получается сытный суп. Я всегда рассказываю о нём друзьям.
Они тоже охотно готовят его. Простые действия и у Вас на столе стоит вкуснейшее блюдо. Подавать можно со сметанкой, если кто любит. Так же можно добавить плавленный сыр.
Экспериментируйте, у Вас всё получится.
Продукты для приготовления:
- Куриная грудка (филе) — 1 шт.
- Гречка – 2-3 ст. ложки.
- Грибы – 100-150 г.
- Картошка (средняя)
- Морковка (маленькая) – 1 шт.
- Лук – 1 шт. – 2 шт.
- Зелень – 20 г.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Соль, перец горошком, лавровый лист.
Приступаем к готовке
- Для начало нужно нарезать курицу. Режем его на небольшие кусочки. Перед этим ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения и кидаем нарезанное мясо. Держим на огне 2-3 минуты. После чего сливаем воду, а куриное мясо промываем холодной водой.
- Сваренное мясо мы кладем в кастрюлю.Туда же кладем перцем горошком и лавровый лист. Солим. По желанию другие специи можно добавить.
- Дальше идет измельчением некоторых ингредиентов. Грибы промываем хорошо и режем полукольцами. Морковь можно кружками или пропустить через крупную терку. Картошку чисти, моем и нарезаем кубиками. Нарезаем зелень.
- Следующий шаг состоит в том, что мы заливаем курицу водой. Добавляем растительное масло. Ставим на огонь и ждем когда закипит. Затем добавляем гречку. Сразу же добавляем морковь. Варим 5 минут. Кидаем лук. Опять варим 2 минуты и кидаем картошку.
- После такого, как добавили картошку, нужно поварить примерно 5 минут. Она должна быть на половину готова. Добавляем измельченные грибы. Каждый раз пробуете суп на соль и специи. При необходимости добавляете нужные ингредиенты.
- После того, как сварятся картошка и морковь, добавляем зелень.
- Ждем когда закипит суп. Кидаем в кастрюлю сливочное масло. Так варим минут 1-3 и выключаем огонь.
- последний шаг, супу нужно дать настояться. Это займет 5-10 минут. Вот теперь можно подавать на стол. Дополнением может служить сметана или пластинка плавленного сыра.
Суп готов. Я на сто процентов уверен, что он Вам понравиться. Очень вкусный, пальчики оближешь.
Гречневый суп в мультиварке
Ещё один интересный вариант приготовления супа. А будем его готовить в мультиварке. Он получается насыщенным.
Все ингредиенты такие же, как в первом рецепте. Дополнительно можете сами добавить различные продукты, например грибы.
- А начнем мы по традиции с измельчения. Нарезаем мелко лук и на крупной терке натераем морковь.
- Подготавливаем курицу. Моем, нарезаем на средние кусочки. Смотрите фото ниже.
- Теперь приступаем к мультиварке. В чашу наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Включаем режим Выпечка. И слегка обжариваем. Затем добавляем мясо, естественно солим по вкусу и добавляем специи. Доводим курицу до полуготовности.
- Дальше очищаем картофель. Режем на кубики. И кидаем в чашу.
- Туда же добавляем гречку. Но перед этим её нужно промыть.
- Дальше нам понадобиться чистая вода. Заливаем ею продукты так, чтобы она их покрывала. Добавляем лавровый лист, зелень можно. Так же пробуем на соль и специи. Все готово. Закрываем крышкой мультиварки. Нажимаем режим Тушение. И суп будет готовится в течении 80 минут.
- Финишная прямая. По истечению 80 минут, пробуем наш суп на соль и специи. И готово. Можно теперь отведать приготовленный гречневый суп. Подавайте со сметаной.
Вот так просто готовиться блюдо в мультиварке. Это чудо техника хороша тем, что можно спокойной пойти заниматься своими делами в течении 80 минут и не волноваться. Суп будет готовиться.
Видео приготовления гречневого супа с курицей
Вместе мы разобрали простые рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте классы и лайки. Оставляйте свои комментарии. Делитесь рецептом с друзьями. Здоровья Вам и счастья!
Источник: https://firstcook.ru/grechnevyj-sup.html
Суп с гречкой
Гречневая крупа – ядрица – крупа из нераздробленных (целых) зёрен. Родиной гречихи считается Северная Индия. При её обработке удаляется только верхняя оболочка – называемая лузга.
Гречка богата макро и микроэлементами: кальцием, йодом, фтором, цинком, железом, кобальтом и молибденом, витаминами РР, Е, В1, В2, В12.
Также эта крупа содержит лецитин, легкоусвояемые белки, органические кислоты и масла.
Углеводы, которые содержит гречневая крупа, усваиваются организмом очень медленно, именно поэтому при её употреблении организм надолго сохраняет чувство сытости. Обычно гречка используется для приготовления вкусных каш и гарниров, запеканки и пироги, а также из гречневой муки выпекают вкусный, полезный и ароматный хлеб и многое другое.
Но мы сегодня рассмотрим необычный рецепт, с гречневой крупой – мы будем варить вкусный и наваристый суп с гречкой. Такой суп, как ни странно, я первый раз попробовала, когда находилась в больнице с ребёнком.
Мне стало очень интересно, ведь я никогда раньше не знала о существовании такого супа – а именно с добавлением гречки. Поэтому сегодня мы варим именно суп с гречкой, ведь он полезный, сытный и очень вкусный.
Он придётся по вкусу и взрослым и даже самым маленьким детям.
Потребуется:
- Курица – любые части – у меня 2 мясные спинки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Крупа гречневая – по вкусу – я добавила 3 большие горсти.
- Вода (или бульон) – 1,5-2,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Зелень любая – у меня замороженный укроп – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки овощей.
Как приготовить вкусный суп с гречкой в мультиварке:
И так, приступим. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут (по умолчанию).Закладываем подготовленные, измельчённые лук и морковь.
Туда же добавляем гречневую крупу и соль по вкусу. Гречка при обжаривании (перед непосредственным приготовлением) отдаёт весь свой бесподобный аромат. В чашу закладываем и кусочки курицы. Даём ей немного прижариться.
Затем нужно заложить нарезанный картофель, лавровый лист и зелень.
У меня были куриные спинки заранее отварены в бульоне говяжьем. Поэтому я готовое отварное мясо закладывала за несколько минут до окончания варки супа. Супчик поэтому получился ещё вкуснее и наваристее.
Когда овощи немного обжарились (и в случае закладки с зажаркой курицы – нужно чтобы она немного схватилась, обжарилась с обеих сторон), добавляем бульон (или воду). Я добавила сначала процеженный курино-говяжий бульон, а затем довела кипящей водой до нужной консистенции свой суп. Примерно 1 л. готового бульона и 1 л. кипящей воды.
Ещё раз пробуем бульон на соль, если требуется – досаливаем.Мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1 час. Этого будет вполне достаточно.За 20 минут до готовности супа я добавила готовое отварное (разобранное от костей) куриное мясо.
Когда время приготовления супа вышло, разливаем его по тарелочкам и подаём своим дорогим со свежеиспечённым домашних хлебом и по желанию со свежей зеленью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/pervye-blyuda/sup-s-grechkoy.html
Суп гречневый в мультиварке | АМ-ням – кулинария
Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Гречка, за распространение которой у нас нужно поблагодарить купцов из Греции, продукт просто чудодейственный.
Из гречневой крупы можно готовить не только великолепные каши, делать гречаники, но ещё и варить прекрасные, лёгкие, очень ароматные разнообразные супы. Конечно же, самый традиционный — суп с мясом.
Предлагаю Вам отведать суп гречневый в мультиварке, приготовленный с курицей.
Но сначала немного очень интересной и полезной информации о гречневой крупе.
Совсем недавно японские учёные-диетологи проводили исследования, стремясь доказать, что коричневый рис является уникальным продуктом в борьбе со старением и онкологическими заболеваниями.
Результат был весьма неожиданным, ведь оказалось, что такой же эффект даёт гречневая крупа, которая сейчас лежит в основе «антираковых диет».
Вот так гречка в мгновение ока гречка взлетела на высшую ступень пьедестала по содержанию в ней полезных веществ и энергетической ценности. Кстати, по содержанию незаменимых аминокислот белок, который содержит гречневая крупа, считается полноценной альтернативой мясу, так что можно приготовить суп с гречкой и без мяса, — качество его от этого не пострадает, всё равно он будет очень вкусным.
Ингредиенты:
— нижняя часть куриной спинки;
— 10 небольших картофелин;
— 1 морковка;
— 1 луковица средних размеров;
— 150 — 160 мл гречневой крупы;
— лавровый лист, специи;
— 3 л воды.
В принципе, вместо куриной спинки можно взять любую часть курицы, просто спинка — она жирнее. И картофелин, если они крупные, достаточно 3 — 4 штуки, здесь я брал небольшие — в ладошке умещалось 5 штук.
Сначала сделаем в мультиварке поджарку, для чего нарезаем лук и на тёрке натираем морковку.
Закладываем в чашу мультиварки морковку и лук,
добавляем мясо.
Устанавливаем мультиварку “Орион” на режим “Жарка”, — в нашей мультиварке в этом режиме время не выставляется, а то, что Вы видите на фото — это обычное время на часах.
Поджариваем при открытой крышке мультиварки до приобретения луком золотистого цвета.
Теперь загружаем в чашу мультиварки картошку и промытую гречку.
К загруженным ингредиентам добавляем 3 л воды
и после этого крышку мультиварки закрываем.
Выставляем режим “Суп” — в нашей мультиварке на этом режиме время приготовления — 1 час.
Минут за 10 до конца приготовления добавляем специи и зелень(каюсь, при готовке зелень упустил). Даём супу настояться, потом переливаем суп гречневый в мультиварке из чаши в другую посуду, а мультиварку готовим для приготовления новых блюд.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу. А ещё мы очень-очень любим гороховый суп из мультиварки — вкуснее не бывает!
Приятного аппетита!
С уважением, Андрей.
Источник: http://smachne.ru/perviye-blyuda/sup-grechnevyj-v-multivarke.html
Гречневый суп с курицей в мультиварке
Появление в семье этого удивительного прибора часто сопровождается некоторыми трудностями в его использовании. Книги рецептов содержат много ненужной информации и очень мало действительно полезных советов.
Самые простые и повседневные блюда почему–то не считаются производителями достойными внимания, поэтому у хозяек часто возникают вопросы именно по приготовлению несложных гарниров и супов.
Как правильно сварить гречневый суп в мультиварке расскажет вам наша статья.
Выбор подходящего режима
Главный секрет успеха, как вкусно сварить гречневый суп в мультиварке — подобрать оптимальный режим. Ассортимент такой техники постоянно обновляется, поэтому приводить возможные варианты — ненужная и бесполезная трата времени.
В зависимости от производителя и модели оборудования можно выбрать программу «тушение», «мультиповар» и, конечно же, «суп». Если прибор дополнительно оснащен функциями скороварки, приготовление супа можно осуществлять в режиме «низкое» и «высокое» давление.
Отличительной чертой такого рецепта будет значительно меньшее время приготовления.
Рецепт гречневого супа с курицей
Все необходимые компоненты лучше брать максимально свежими: замороженное мясо оставить до полного оттаивания, овощи предварительно почистить и нарезать удобным для вас способом. Перед закладкой продуктов в мультиварку все должно быть подготовлено.
https://www.youtube.com/watch?v=b0idZ_Gwdzs
Крупу необходимо хорошо перебрать от мусора и остатков шелухи. Промыть гречку не мене чем в трех водах, это обязательное условие, ведь часто можно встретить не слишком достойное качество круп.
Перед закладкой лучше немного настоять гречку в теплой воде, которую затем обязательно слить. Если в крупе большое количество посторонних включений, лучше всего сделать наоборот: не сливать воду с емкости, а саму крупу выбирать из воды.
Таким образом, весь мусор и грязь останутся на дне вместе с осадком.
Суп с гречкой в мультиварке: расчет на стандартную чашу 4,5 – 5,0 литров. Рецепт включает в себя приготовление зажарки непосредственно перед варкой супа. Количество порций на 4 – 6 человек, время приготовления 0,5 – 1 час (в зависимости от модели мультиварки).
Необходимые ингредиенты:
Алгоритм приготовления
Овощи почистить, порезать лук — мелкими кубиками, картофель — соломкой, морковь натереть на терке. Мясо промыть, при необходимости — полностью разморозить. В емкость мультиварки налить немного масла и поставить режим «обжаривание» или любой аналогичный, согласно вашей модели оборудования.
Слегка обжарить мясо с обеих сторон при открытой крышке. Добавить лук и морковь, закрыть крышку и немного потушить зажарку в том же режиме. Добавить картофель, гречку и залить все водой. Солить и добавлять лавровый лист необходимо на этом же этапе, специи и зелень можно положить в конце варки или уже перед подачей на стол.
Закрыть крышкой мультиварку и выбрать подходящий режим приготовления. Время готовки будет определяться вашей моделью оборудования и займет от 20 минут до часа.
Весь процесс на этом этапе полностью автоматизирован, поэтому ваше участие в приготовлении гречневого супа в мультиварке на этом окончен.
О готовности блюда мультварка сообщит вам звуковым сигналом, после чего необходимо будет выпустить пар и только потом открыть крышку.
Этот рецепт хорош тем, что можно оставить суп даже на некоторое время «настаиваться», но и без этого он получится невероятно вкусным.
Вместо курицы можно взять любое другое мясо, проконтролировав в этом случае более продолжительное время обжарки. Для диетического питания можно видоизменить рецепт и сделать гречневый суп в мультиварке без зажарки.
Для этого можно использовать предварительно отварное мясо или просто закладывать его небольшими кусочками.
Приготовить гречневый суп в мультиварке — проще простого, если воспользоваться советами нашей статьи.
Использование этого необыкновенного прибора имеет множество преимуществ, среди которых — значительная экономия свободного времени и отсутствие необходимого контроля над процессом приготовления пищи.
Очень удобно пользоваться мультиваркой для создания повседневных несложных блюд, которые здесь получатся удивительно вкусными. Удачный рецепт и выбор подходящего режима — главные составляющие вкусного блюда.
Источник: http://EdimSup.ru/meat/grechnevyj-sup-s-kuricej-v-multivarke.html
Гречневый суп в мультиварке с курицей
Главная » Мясо » Гречневый суп в мультиварке с курицей
Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Для разнообразия меню хочу предложить вашему вниманию простенький рецепт приготовления гречневого супа с курицей в мультиварке. А для того, что бы было легче накормить наших маленьких нихочух, предлагаю положить для вкуса и запаха в суп 1-2 сосиски, детвора будет в восторге!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Курица – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 0,5 кг
- Сосиски – 1-2 шт. (совсем не обязательно)
- Соль, приправа
- Лавровый лист
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:
Я готовила гречневый суп в мультиварке Панасоник (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
Овощи почистить, лук порезать кубиками, морковь брусочками (или потереть на крупной терке), курицу порезать на части, все обжарить в масле в режиме «Выпечка» 10 -15 минут. Если хотите, что бы супчик получился более диетический, можно обойтись и без обжарки, просто сложите все ингредиенты в чашу, в этом случае даже масло добавлять не нужно.
Теперь добавьте в чашу порезанный брусочками (или как вам больше нравится) картофель, промытую гречневую крупу, посолите, приправьте, положите лавровый лист. Если есть желание, добавьте как я сосиски (что бы получились такие цветочки, просто сделайте по 4 вертикальных надреза ножом по всей длине и порежьте сосиски кружочками).
Залейте все содержимое горячей водой и установите режим «Тушение» 1 час.
Вкусный и ароматный суп с гречкой в мультиварке готов!
Очень вкусно такой супчик кушать с мелко порезанным зеленым луком, попробуйте! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Гречневый суп с домашней курицей в мультиварке: очень вкусный и ароматный
- 1/4 тушки домашней курицы
- 2,5-3 литра воды
- 4 клубня картофеля
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 ст.л. гречневой крупы
- соль, лавровый лист, перец горошком
- свежая зелень
Супы занимают одно из главных мест в нашем рационе.
Среди огромного их количества отдельную нишу занимают гречневые супы, которые по праву считаются истинно русской едой (к слову, как и гречневая каша). Популярность их объясняется отличными гастрономическими качествами – ароматом, вкусом и, конечно же, полезными свойствами гречки.
Недаром ее часто называют королевой круп – это настоящая рекордсменка по содержанию микроэлементов и витаминов! Так что, если вы задумались о вкусной и здоровой пище, варите гречневый суп в мультиварке вместе со мной – электронная умница поможет сделать блюдо еще лучше! Советую попробовать приготовить такой суп всем читателям vmultivarkah.ru.
У меня есть свой рецепт гречневого супа в мультиварке – так его всегда варит мама, а я лишь адаптировала под новые кухонные технологии (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40). В принципе, по большей части рецепты различаются бульоном, на котором готовится суп. Я предпочитаю использовать для этого домашнюю курицу, но если таковой нет, магазинная тоже вполне подойдет.
Надеюсь, вам будет полезен мой опыт приготовления гречневого супа в мультиварке. Если есть минутка свободного времени, можно начинать, ведь вкусный и ароматный суп с гречкой в мультиварке готовится очень просто, без стояния у плиты, убедитесь!
- Для начала сварю наваристый ароматный куриный бульон. Как правило, бульон для супа я варю заранее. Для этого, хорошенько вымыв курицу, загружаю ее в чашу мультиварки, заливаю чистой питьевой водой, добавляю соль, пару лавровых листиков, 4 горошины душистого перца, а так же небольшую луковицу и половину морковки для большего аромата. Бульон варю 1,5 часа, выбрав режим «тушение». Бывает, что образовавшийся шум на поверхности бульона убрать не успеваю – делаю это потом, процедив уже остывший готовый куриный навар.
- Итак, бульон у меня сварен, все необходимые продукты для приготовления гречневого супа в мультиварке тоже подготовлены.
- Теперь нарезаю очищенные и вымытые овощи: маленькими кубиками лук и морковь, небольшими кусочками картофель.
- Так как бульон на домашней курице получается очень ароматным и вкусным, то зажаривать суп не буду. Овощи закладываю в чашу мультиварки (пусть вас не смущает отсутствие бульона в мультиварке, он в другой кастрюльке, так как моя помощница без работы не стоит).
- Гречневую крупу, если есть необходимость, перебираю, потом промываю в воде и добавляю к измельченным овощам.
- Затем заливаю все бульоном, немного досаливаю и оставляю вариться в течение 1 часа в режиме «тушение», выставив нужное мне время, а мультиварка меня потом оповестит звуковым сигналом об окончании программы.
- Вот так, при минимальных затратах нашего времени, вкусный и полезный гречневый суп в мультиварке готов. Отправляю к нему сваренное куриное мясо.
Затем уже зову своих домочадцев к обеду и подаю гречневый супчик, разлив его по тарелочкам и посыпав зеленью петрушки.
Примечание: суп с гречкой в мультиварке можно сварить и на другом мясном бульоне, можно приготовить к нему зажарку, а в дни поста альтернативой мясному бульону может послужить овощной.
Загрузка…
vmultivarkah.ru
Суп с гречкой
Гречневая крупа – ядрица – крупа из нераздробленных (целых) зёрен. Родиной гречихи считается Северная Индия. При её обработке удаляется только верхняя оболочка – называемая лузга.
Гречка богата макро и микроэлементами: кальцием, йодом, фтором, цинком, железом, кобальтом и молибденом, витаминами РР, Е, В1, В2, В12.
Также эта крупа содержит лецитин, легкоусвояемые белки, органические кислоты и масла.
Углеводы, которые содержит гречневая крупа, усваиваются организмом очень медленно, именно поэтому при её употреблении организм надолго сохраняет чувство сытости. Обычно гречка используется для приготовления вкусных каш и гарниров, запеканки и пироги, а также из гречневой муки выпекают вкусный, полезный и ароматный хлеб и многое другое.
Но мы сегодня рассмотрим необычный рецепт, с гречневой крупой – мы будем варить вкусный и наваристый суп с гречкой. Такой суп, как ни странно, я первый раз попробовала, когда находилась в больнице с ребёнком.
Мне стало очень интересно, ведь я никогда раньше не знала о существовании такого супа – а именно с добавлением гречки. Поэтому сегодня мы варим именно суп с гречкой, ведь он полезный, сытный и очень вкусный.
Он придётся по вкусу и взрослым и даже самым маленьким детям.
Потребуется:
- Курица – любые части – у меня 2 мясные спинки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Крупа гречневая – по вкусу – я добавила 3 большие горсти.
- Вода (или бульон) – 1,5-2,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Зелень любая – у меня замороженный укроп – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки овощей.
Как приготовить вкусный суп с гречкой в мультиварке:
И так, приступим. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут (по умолчанию).Закладываем подготовленные, измельчённые лук и морковь.
Туда же добавляем гречневую крупу и соль по вкусу. Гречка при обжаривании (перед непосредственным приготовлением) отдаёт весь свой бесподобный аромат. В чашу закладываем и кусочки курицы. Даём ей немного прижариться.
Затем нужно заложить нарезанный картофель, лавровый лист и зелень.
У меня были куриные спинки заранее отварены в бульоне говяжьем. Поэтому я готовое отварное мясо закладывала за несколько минут до окончания варки супа. Супчик поэтому получился ещё вкуснее и наваристее.
Когда овощи немного обжарились (и в случае закладки с зажаркой курицы – нужно чтобы она немного схватилась, обжарилась с обеих сторон), добавляем бульон (или воду). Я добавила сначала процеженный курино-говяжий бульон, а затем довела кипящей водой до нужной консистенции свой суп. Примерно 1 л. готового бульона и 1 л. кипящей воды.
Ещё раз пробуем бульон на соль, если требуется – досаливаем.Мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1 час. Этого будет вполне достаточно.За 20 минут до готовности супа я добавила готовое отварное (разобранное от костей) куриное мясо.
Когда время приготовления супа вышло, разливаем его по тарелочкам и подаём своим дорогим со свежеиспечённым домашних хлебом и по желанию со свежей зеленью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Гречневый суп с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его сварить
Гречневый суп в мультиварке, который мы приготовим сегодня, получится очень наваристым, насыщенным и терпким. Все благодаря тому, что ингредиенты будут готовиться в собственном соку. Сначала они будут жариться, потом вариться и тушиться одновременно. Это позволит гречке напитаться всеми ароматами, да и остальные ингредиенты приготовятся, но не потеряют своих полезных свойств.
Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы можете посмотреть ниже. Из него вы узнаете, как сварить гречневый суп с курицей в мультиварке. У такого способа приготовления очень много плюсов. Во-первых, это чистая посуда, т. к.
все ингредиенты и сам суп мы будем готовить непосредственно в мультиварке. Во-вторых, быстрота приготовления. Ну и в третьих, сам вкус супа. Мы не столько будем варить блюдо, сколько тушить.
При этом суп ничуть не потеряет в своей полезности, но приобретет новые вкусовые тона.
Приступим к готовке.
-
Очищаем лук, измельчаем его, как показано на фото. Морковь промываем и очищаем, натираем на крупной терке.
-
Подготовим курицу, промоем её и нарежем достаточно крупными кусочками.
-
Выкладываем на дно формы мультиварки овощи, добавляем немного растительного масла. Слегка обжариваем лук и морковь, добавляем к ним кусочки мяса, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясо, но до готовности не доводим.
-
Промываем и очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
-
Добавляем картофель в чашу мультиварки.
-
Промытую гречку также добавляем к мясу и овощам.
-
Заливаем форму водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Добавляем лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение». Через 80 минут суп будет готов.
-
Проверяем готовность супа по вкусу, сервируем. Гречневый суп с курицей в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Гуляш из говядины в мультиварке
Бозбаш по-азербайджански
Зеленый гаспачо
xcook.info
Источник: http://paromvarim.ru/myaso/grechnevyj-sup-v-multivarke-s-kuricej.html
Куриный суп с гречкой в мультиварке
Гречка издавна считалась одной из основных зерновых культур, используемых на территории России. И до сих пор многие из нас используют её для приготовления различных блюд. В основном, гречневая крупа используется для приготовления вторых блюд. Её варят (каши, гарниры) или запекают в духовке с мясом и грибами.
Однако не все знают, что гречка также успешно может быть использована и для приготовления первых блюд (супов). Например, вы можете приготовить куриный суп с гречкой в мультиварке. Такое, на первый взгляд, необычное сочетание продуктов является довольно вкусным и питательным. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо.
- Ингредиенты для супа с гречкой
- Как приготовить куриный суп с гречкой?
Ингредиенты для супа с гречкой
Чтобы приготовить куриный суп с гречкой в мультиварке, вам понадобится:
- Вода – 10 стаканов
- Куриные бёдрышки – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чёрный перец (горошек) – 1 ч.л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Гречневая крупа – ½ стакана
- Укроп (измельчённый) – 1 ч.л.
- Петрушка (измельчённая) – 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриный суп с гречкой?
Куриные бёдрышки промыть и нарезать небольшими кусочками. В мультиварку налить воду и поместить в неё заранее порезанные куриные бёдрышки. Включить режим “Суп” на 90 минут. Довести воду до кипения, затем добавить лавровый лист и перец-горошек.
Как только курица сварится, выньте её и отделите мясо от костей. Мясо поместите обратно в мультиварку.
Гречку промойте и немного просушите. Добавьте в мультиварку.
Теперь займитесь овощами. Морковь и лук очистите и измельчите. Картофель также почистите и порежьте кубиками.
Как только гречка на половину приготовится (это может занять 7 – 10 минут) добавьте в мультиварку картофель. Варите 5 – 7 минут. Затем опустите морковь и репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до полного приготовления. За 2 минуты до полного приготовления добавьте измельчённую зелень (укроп и петрушку).
После окончания варки не следует сразу подавать суп к столу. Включите режим “Подогрев” на 20 – 30 минут. Это поможет вашему супу настояться и стать более ароматным.
Наш куриный суп с гречкой готов. Как вы смогли убедиться: всё гениальное просто. Мы потратили минимум времени и усилий, а взамен получили оригинальное первое блюдо. Куриный суп с гречкой в мультиварке лучше употреблять в горячем виде. В таком случае аромат гречневой крупы раскроется в полной мере, и вы сможете насладиться необычным вкусом.
Источник: http://varim-na-paru.ru/kurinyiy-sup-s-grechkoy-v-multivarke.html