Грибной крем-суп со сливками, 2 рецепта с фото

Грибной крем-суп со сливками

Грибной крем-суп со сливками выручает всегда, когда на готовку у меня совсем немного времени, а семью хочется накормить полноценным первым блюдом. Идеально, если у вас есть в заготовках куриный бульон, но и без него крем-суп из шампиньонов будет насыщенный, вкусный и полезный. За 20 минут вы сможете приготовить ресторанное блюдо за небольшие деньги.

Вкус Инфо Суп-пюре / Грибной суп / Грибной крем-суп

  • Шампиньоны свежие – 500 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт. (300 г);
  • Сливки 20% – 400 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Хлеб белый для сухариков – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки сухариков;
  • Зелень укропа – для декора.

Если вы готовите грибной крем-суп на курином или говяжьем бульоне, лучше приготовить его заранее, чтобы на сам суп вы потратили совсем немного времени. Шампиньоны приобретите накануне. Если грибы лежат у вас в холодильнике более 2 дней, рекомендую очистить их от верхней кожуры на шляпках.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой (или бульоном), вскипятите ее. Картофель очистите от кожуры (лучше помыть его заранее, чтобы грязь не соприкасалась с сырым картофелем), помойте, порежьте на крупные куски и опустите в закипающую воду. Посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля.

Пока варится картофель, на растопленном сливочном масле обжарьте репчатый лук. Его необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиками, причем размер не особо важен, так как мы все ингредиенты будет перебивать блендером. Лук жарьте до прозрачности.

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные кусочками или пластинами шампиньоны, обжаривайте вместе примерно 10-12 минут. Сначала из грибов выделится вода, затем она выпарится и грибы приобретут румяный цвет.

После того как выпарилась вода, снимите сковороду с огня. Добавьте к луку и грибам соль и черный перец. Перец лучше взять свежемолотый, так как его вкус и аромат лучше чувствуется в готовом блюде.

Когда картофель сварится (проткните его вилкой – если он мягкий и разламывается, значит готов), слейте с него воду. Рекомендую отставить 1 стакан картофельной воды для того, чтобы разбавить слишком густой суп. Добавьте к картофелю содержимое сковороды. Залейте все ингредиенты сливками.

Погружной блендер включите и опустите в кастрюлю. Измельчайте ингредиенты 5-7 минут до однородности. Если вам кажется, что суп слишком густой – разбавьте его водой, в которой варился картофель, или бульоном.

Доведите грибной крем-суп до вкуса, добавив к нему специи. Как вы видите, консистенция получилась кремовая, с ложки не стекает.

К супу рекомендую приготовить сухарики – крутоны. Сделать это проще простого – вчерашний батон нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле с добавлением соли и прованских трав.

Разлейте сливочно-грибной крем-суп  порционно и сразу подавайте к столу. Это ароматное первое блюдо наверняка понравится вашим близким и разнообразит привычные семейные обеды.

Советы:

  • Если вы готовите суп из шампиньонов, покупайте только свежие качественные грибы. Обратите внимание на их внешний вид – шляпка должна быть белой, без каких-либо пятен, вмятин и прочих повреждений. Ножка шампиньона должна быть плотной, без пустот.
  • Если все же приходится готовить из потемневших грибов, лучше очистить их. Иначе суп получится некрасивого грязно-коричневого цвета.
  • К луковой зажарке можно добавить немного моркови – она придаст супу приятный сладковатый привкус.
  • Сливочное масло для жарки можно заменить на растительное.
  • Чтобы придать супу из шампиньонов богатый грибной аромат, подавайте его с капелькой трюфельного масла или пасты.
  • Попробуйте в сковородку, где обжариваются лук и грибы, добавить пару столовых ложек сухого белого вина. Это придаст супу очень интересный вкус (алкоголь при нагревании очень быстро испарится).

Тизерная сеть

Грибной крем-суп из лесных грибов с курицей

Если предыдущий рецепт предполагал использование шампиньонов из магазина, то этот суп состоит из ароматных лесных грибов, которые можно собрать самостоятельно.

Только представьте: теплым осенним днем вы гуляете по лесу со своей семьей или друзьями, собираете грибочки, а по возвращению домой угощаете всех ароматным супом из грибов, которые только что собрали.

Вряд ли кому-то может не понравится такое угощение.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы (подойдут опята, белые грибы и другие) – 300-350 г;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Картофель – 1-2 клубня;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Сливки любой жирности – 150 мл;
  • Вода питьевая – 1 л;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь поместить курицу в воду, посолить и поставить варить. На бульоне, который из нее получится, мы будем варить суп, а сама курица будет украшением.
  2. Пока варится филе, займитесь грибами: их нужно перебрать, чтобы не попалось червивых, а затем очень тщательно промыть под проточной водой, чтобы наверняка удалить весь песок и прочие загрязнения.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать и поставить жариться на сливочном масле (форма нарезки не имеет значения – в последствии все ингредиенты будут измельчены блендером).
  4. Нарежьте грибы и добавьте их к луку – пусть жарятся.
  5. Очистить картофель и нарезать его не слишком крупно, добавить в закипающий бульон из куриного филе.
  6. Лук с грибами приправить по вкусу, хорошо перемешать и обжарить еще 2-3 минуты. Грибы должны слегка зарумяниться со всех сторон.
  7. Переложить грибы с луком в бульон.
  8. Филе извлечь, немного остудить и нарезать тонкими пластинками – они понадобятся для украшения.
  9. Остальные ингредиенты проварить вместе 10-15 минут, а затем измельчить с помощью погружного блендера до однородной массы.
  10. Добавить в суп сливки и еще раз хорошо взбить его. В конце попробовать и довести до вкуса.
  11. Готовый суп разлить по тарелкам и выложить на него ломтики курицы. Украсить по желанию и подавать горячим.

Советы

  • Если с урожаем не повезло и лесных грибов вам для супа не хватает, можно дополнить недостающий объем вешенками.
  • Для приготовления супа по этому рецепту можно использовать замороженные грибы. Их следует предварительно разморозить, а затем готовить как свежие.
  • Если используются сушеные грибы, сначала их необходимо замочить в теплой воде и оставить на пару часов для разбухания. Затем отжать и готовить как указано в рецепте.
  • Будьте осторожны! Собирая грибы самостоятельно, берите только те, в которых точно уверены. Даже самый маленький ядовитый грибочек, нечаянно попавший в кастрюлю, может причинить отравление большому количеству людей.
  • Чтобы сделать крем-суп менее жирным, можно заменить сливки на молоко.
  • Если у вас не оказалось сливок и молока, можно заменить их на плавленый сыр. Его следует добавить в кастрюлю за 1-2 минуты до окончания варки. За это время он успеет раствориться и придать будущему супу приятный сливочный вкус.
  • Для украшения сливочного крем-супа из грибов можно использовать обжаренные ломтики шампиньонов, кусочки бекона, свежая или сушеная зелень, гренки из белого хлеба, кунжут, орешки, тертый пармезан, кусочки моцареллы и другие ингредиенты.
  • Не стоит добавлять в грибной крем-суп ингредиенты, способные перебить его нежный вкус – свежую кинзу, имбирь, острый чили и другие продукты, обладающие резким вкусом.

Источник: http://vkys.info/1938-gribnoy-krem-sup.html

Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре.

Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов.

В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.

  • картофель 500 г
  • вода 600 мл
  • грибы шампиньоны 250 г
  • лук 1 шт. (~150 г)
  • сливки 10-20% 200 г
  • соль

Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.

Приготовление

Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.

Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.

Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/gribnoj-krem-sup_foto/

Грибной крем суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками — это классическое обеденное блюдо Франции. Одно из главных преимуществ этого супа — легкость и простота в приготовлении. Хотя многие считают, что крем-суп под силу лишь настоящим профессионалам. Также процесс приготовления грибного супа-пюре не займет много времени.

Шампиньоны — это отличный источник растительного белка. Поэтому этот суп может стать неотъемлемой частью рацион вегетарианцев или нелюбителей мяса. Также в шампиньонах содержится важные для человеческого организма микроэлементы.

Для приготовления грибного крем-супа со сливками, не нужно специально идти в магазин. Все необходимые ингредиенты есть практически у каждого в холодильнике. К тому же эти продукты стоят недорого и их можно найти в любом магазине рядом с домом.

Крем-суп — это также идеально подойдет тем людям, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем.

Супы завоевали популярность по всему миру из-за огромной пользы для организма: в них мало калорий, они легко усваиваются из-за большого содержания жидкости и малого количества жира.

Грибной крем суп из шампиньонов совмещает в себе не только пользу для здоровья, но и приятные вкусовые ощущения.

Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Существует множество вариантов приготовления крем-супа из шампиньонов. Но фаворитом многих французов в течении многих лет остается классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 1000 г.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Сливки — 25 % — 250 мл.,
  • Сливочное масло — 50г.,
  • Подсолнечное масло — 1/2 ст.л.,

Приготовление:

Заранее очищенную, луковицу нужно сполоснуть в воде. Луковицу можно нарезать полукольцами или натереть на терке. На нагретую сковородку налить подсолнечное масло. Когда масло полностью растопится, на сковороду нужно положить нарезанный лук. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.

Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками, не стоит мельчить. Обжарить грибы стоит до полуготовности.

Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так что жидкость только покрывала ингредиенты. Ставим варить.

Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.

Немного остудив, добавляем сливки и перемалываем в блендере.

Грибной крем-суп из шампиньоном в мультиварке

Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить любимые блюда не надо стоять полдня у плиты, а достаточно иметь мультиварку. Но нужно помнить, что переложить все на технику не получится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Овощной бульон — 250 мл.,

Приготовление:

Режем грибы на относительно небольшие кусочки.

Ставим мультиварку на режим “жарки”, наливаем немного масла на дно и разогреваем. Режем грибы на относительно небольшие кусочки и высыпаем в мультиварку.

Читайте также:  Котлеты с начинкой из сыра и яиц, рецепт с фото

Дальше высыпаем натертый лук и жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Дальше добавляем бульон и тушим дальше 30 минут.

Затем измельчаем всю массу в блендере, добавляем соль и специи по вкусу. Ставим еще 30 минут.

Грибной крем-суп с шампиньонами и картофелем

Главная отличительная черта крем-супа с шампиньонами и картофелем — основой этого блюда является соус бешамель. В отличии от других вариантов в приготовлении этого супа используются сливки с жирностью 15 %.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Сливки 15 % — 500 мл.,
  • Воды — 0,5 л.,

Приготовление:

Нарезанные грибы и лук поставить жарить на среднем огне, помешивая лопаткой. Почищенный картофель нужно нарезать крупные кубиками.

Для крем-супов лучше использовать белый картофель. Он более рассыпчатый, поэтому сделает суп более густым.

Почищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 15 минут, наполовину залив водой.

Необходимо остудить до комнатной температуры и добавить сливки. Также по желанию можно добавить соус бешамель.Затем перемешать все ингредиенты в блендере. Для регулирования густоты супа используйте воды. Добавить соль, пряности по вкусу.

По желанию можно добавить зелень.

Крем-суп из шампиньоном с плавленым сыром и сливками

Сочетание грибов с сыром — один из самых популярных миксом продуктов. Плавленный сыр придает блюду еще большую нежность.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Сливки 15 % — 500 мл.,
  • Плавленый сыр — 150-200 гр.,
  • Овощной бульон — 250 мл.
  • Можно добавить морковку или картофель по желанию.

Приготовление:

Шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками, обжаривать на среднем огне. Добавляем полусырой картофель или морковь и наливаем немного воды.

В данной варианте приготовления супа не рекомендуется добавлять обжаренный лук, так как он увеличит калорийность и жирность блюда. Суп итак приобретает дополнительный жир из-за плавленого сыра.

Добавляем бульон и продолжаем варить суп в течении 30 минут. Режем сыр и смешиваем с супом. Затем перемешиваем все ингредиенты в блендере. Дальше выливаем сливки и еще раз перемешиваем все в блендере. Добавляем приправы по вкусу.

Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов с курицей

Мясные крем-супа давно уже давно завоевали популярность среди гурманов всего мира. Крем-супа с мясом намного питательнее, чем приготовленные с овощным бульоном.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сливки — 250 мл.,
  • Луковица — 1 шт.,

Приготовление:

Курицу промыть в холодной водой, вытереть салфетками и нарезать небольшими кубиками. Кладем кусочки в кипящую воду на 15-20 минут.

Грибы промыть и нарезать на кубики. Почистить луковицу, нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и готовить еще 5-8 минут.

Затем положить грибы с луком к курице и варить 10-15 минут.

Измельчить все в блендере и добавить сливки. Посолить по желанию.

Сливочный крем-суп с шампиньонами и сыром

Сыр — это идеальная добавка не только для основных блюд, но и для супов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1000 г.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Сливки — 25 % — 250 мл.,
  • Сливочное масло — 50г.,
  • Подсолнечное масло — 1/2 ст.л.,
  • Любой сыр — 200 гр.,

Приготовление:

Очищенную луковицу нужно промыть в воде. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.

Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками. Обжарить грибы стоит до полуготовности.

Лучше жарить грибы и лук на отдельных сковородках. Так как оба ингредиента выделяют огромное количество жидкости. И тогда шампиньоны с луком начнут тушиться в собственном соку.

Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты.

Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.

Добавляем сливки и перемалываем в блендере.

Натереть сыр на терке и перемешать все с остальным супов в блендере.

Веганский крем-суп из шампиньонов со сливками

В современном мире у каждого блюда есть веганская вариация. Особенно это актуально в Великий Пост.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Картофель — 400 гр.,
  • Морковь — 150 гр.,
  • Кокосовое молоко — 250 мл.,
  • Луковица — 2 шт.,
  • Овощной бульон — 250 мл.

Приготовление:

Почистить овощи и нарезать кубиками. Закинуть в кипящую воду и варить 10-15 минут.

Шампиньоны с луком мелко нарезать и поставить жарить. Когда лук станет золотистым, смешать грибы и лук с бульоном.

Затем перемешать все в блендере и налить кокосовое молоко.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и чесноком

Чеснок — это идеальная приправа для супов. Он не перебивает основной вкус блюда и добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1000 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Сливки 25% — 250 мл.,
  • Картофель — 300 гр.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Почистить картофель и нарезать крупными кубиками. Положить в кипящую воду. Варить 15 минут.

Нарежьте грибы и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук.

Блендером измельчите картошку.

Добавьте в пюре сливки, перетертый чеснок, соль и специи.

Взбейте в блендере грибы с луком и добавьте к картофельному пюре.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и сухариками

Сухарики — это отличное дополнение для крем-супов. Они служат не только украшением, но и улучшают вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Багет — 2-3 кусочка
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук натереть на терке.

Порезать грибы на кусочки. Часть шампиньонов отложить.

Порезать картофель на кубики.

В кастрюлю на масле обжарить лук до полупрозрачного цвета.

Добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут

Приготовить гренки: запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 200 градусов.

Немного обжарить оставшиеся грибы.

Через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут.

Протереть суп через сито, или измельчить в блендере.

Влить сливки и взбить венчиком.

Грибной крем-суп с мускатным орехом и сливками

Мускатный орех придают любому блюду “изюминку”.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 — 400 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Картофель — 1 шт.,
  • Сливки 20% — 200 мл.,
  • Измельченный мускатный орех — 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и поставьте жарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, нужно добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Добавить мускатных орех.

Почищенный картофель нужно нарезать на крупные кусочки и поставить вариться на 15 минут. Потом к нему добавить грибы и лук.

Все взбить в блендере и налить сливки.

Вегетарианский крем-суп из шампиньонов с кокосовыми сливками

С каждым годом приверженцев вегетарианского рациона становится все больше и больше. Поэтому и появляются разновидности классических блюд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Овощной бульон — 250 мл.,
  • Кокосовые сливки — 250 мл.

Приготовление:

Почистить лук, мелко нарезать и жарить на масле до золотистого цвета.

Промыть шампиньоны под холодной водой и нарезать на кусочки. И добавить к луку.

Берем готовый овощной бульон или просто кипящую воду и добавляем туда лук с грибами. Варить 15-20 минут.

Суп взбиваешь в блендере и добавляем сливки.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Главная особенность этого способа приготовления — использования лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Сушеные лесные грибы — 100 гр.,
  • Сливки — 250 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Чистые шампиньоны нарезать на кубики и поставить жариться.

Положить сушеные грибы в кипящую воду и варить 15-20 минут. Затем с помощью дуршлага достать грибы, они не пригодятся в рецепте.

Добавить шампиньоны в бульон и поставить вариться на 10 минут.

Взбить все в блендере и добавить сливки.

Сливочный крем-суп из шампиньонов со шкварками

Шкварки добавят копченую нотку в суп. Блюдо станет более сытным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Сало — 100 гр.,
  • Сливки — 250 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

На раскаленную сковороду положить нарезанные кусочки сала и жарить до тех пор, пока сало не станет золотистого цвета.

Затем нарезанные грибы добавить к салу и продолжить жарить в течении 5-10 минут. Затем добавить кипятка и продолжить варить.

Все взбить в блендере и добавить сливки

Крем-суп из шампиньонов со сливками на говяжьем бульоне.

Говядина обладает отличными вкусовыми качествами. И идеально дополняет любое блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.,
  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Сливки — 250 мл.,
  • Лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.

Разделанную говядину кинуть в кипящую воду и готовить 15 минут. Затем ней добавить грибы и лук. Варить суп 10-15 минут.

Все ингредиенты взбить в блендере и добавить сливки. Солить по желанию.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и брокколи

Брокколи содержать огромное количество витаминов, которые необходимы человеку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Сливки — 250 мл.,
  • Брокколи — 200 гр.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть и нарезать на кусочки и поставить тушиться на 10 минут.

Смешать шампиньоны и брокколи, взбить в блендере. Добавить сливки солить по вкусу.

Источник: https://gcook.ru/gribnoy-krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-recept.html

10 оригинальных рецептов супов со сливками. 25 фотографий

Без супа в обычном рационе сложно обходиться. А в число стандартных первых блюд входят и борщи, и щи, и супы с фрикадельками. Но разнообразия хочется и здесь. А потому отличная альтернатива привычным рецептам – супы со сливками.

Употреблять такие кушанья можно в любое время года. Практически целиком универсальностью кушанья обязаны главным компонентам: сливкам, сыру, морковке, картофелю. Их приобрести можно в любом сезоне. Для приготовления шести порций обычно требуется от получаса до двух с половиной часов. Зависит время от сложности блюда.

суп со сливками

Супы со сливками богаты и витаминами, и полезными веществами. Да и дополнительная термообработка кушаньям ни к чему. Готовить первое блюдо с жирными сливками в составе допустимо на любом бульоне. А дружат супчики и с зеленью, и с овощами, и с грибочками.

Для приготовления кушанья из бельгийской кулинарии потребуется:

ПродуктКоличество
Сливок жирных, густых 200 миллилитров
Желтков куриных 1 штуки
Масла сливочного 3 больших ложки
Морковки 3 корнеплода
Лука-порея 2 стебля
Сельдерея 4 черешка
Картофеля 5 небольших клубней
Соли, перца белого по вкусу
ПродуктКоличество
Тушки куриной 1 килограмм
Лука 1 луковка
Кореньев сельдерея, петрушки по одной штуке
Перца душистого 1 чайная ложка
Лаврового листа 2 штуки
Тимьяна 2 веточки

Кушанье готовить нетрудно. И рецепт простой, и составляющие доступные.

Начинают в бульона. Куриную тушку моют, снимают шкурку и ненужный жирок. Курочку разделывают, откладывая в сторонку грудку. Оставшееся мясо делят на четыре-шесть частей.

рецепт супа со сливками

Водой заливают мяско, луковку, корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, тимьян, душистый перчик. Готовят бульончик, как обычно, варят два часа.

Обязательно процеживают для избавления от избытка жира. А с вареной курятники убирают все косточки.

Сельдерей и морковку очищают, режут кубиками. Немного крупнее нарезают картофель. Порей режут на тоненькие полукольца.

Для обжарки растапливают масло сливочное, кладут в него овощи, жарят минут пять. Добавив вареного мяса и сырого филе грудки, продолжают обжарку еще четверть часа. Филе достают из кастрюльки, остальные компоненты заливают бульоном и варят до готовности картофеля. За шесть минут до окончания готовки к супу добавляют филе, порезанное кусочками, заправляют белым перцем, солят.

суп пюре со сливками

В глубокой емкости взбивают желтки, сливки. К массе добавляют пару столовых ложек горячего бульона и перемешивают. После выключения огня сливки вливают в суп, энергично взбивая венчиком около минутки.

Украшают каждую порцию петрушкой и подают с белыми крутонами либо свежим хлебушком.

Очень полезен супчик с брокколи. Особенно рекомендованы подобные блюда страдающим язвой желудка и людям с проблемами кардиосистемы либо системы нервной.

Для приготовления четырех порций потребуется примерно полный час и две трети часа. Берут следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Бульона 1 ½ литра
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковка
Брокколи 500 граммов
Картофеля 200 граммов
Жирных сливок 100 граммов
Масла сливочного 2 больших ложки
Петрушки свежей 1 пучок
Читайте также:  Форшмак из селедки с плавленным сыром рецепт с фото

Бульон готовят как обычно. Можно делать суп и на курином, и на мясном бульончике.

рецепт супa из шампиньонов со сливками

На соцветия разбирают брокколи, ошпаривают кипятком. Полукольцами режут лук, кубиками картофель, шинкуют соломкой морковку. Кроме картофеля, овощи обжаривают на масле.

В кипящий бульон закладывают картофель, брокколи, обжаренные морковку с лучком. Когда проготовится картофель, суп готов. За несколько минут до выключения огня, добавляют к блюду сливки.

Подают кушанье с тертым сыром: получается вкуснее и изысканнее.

В норвежской кухне супы со сливками – еда привычная. А суп с креветками и сливками – блюдо и полезное, и вкусное. Для четырех порций потребуется около двух третей часа.

рецепт супа пюре со сливками

Берем:

ПродуктКоличество
Креветок очищенных 10 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сливок жирных 200 граммов
Перца сладкого (желтого) 1 штуку
Масла сливочного 50 граммов
Муки 1 столовая ложка
Шафрана 1 щепотка
Укропа 1 пучок

Начинают с подготовки ингредиентов. Креветки отваривают.

Овощи очищают, режут крупными ломтиками и отваривают в воде. В процеженный бульон добавляют измельченные в блендере овощи.

На масле пассеруют три минутки муку. К ней доливают бульон с пюре из овощей. Готовят суп чуть дольше четверти часа при постоянном помешивании.

крем суп со сливками

За несколько минут до выключения огня в емкость добавляют креветки и вливают жирные сливки. Подают с пшеничными сухариками.

Сырный супчик со сливками – отличное блюдо и для завтрака, и для обеда. Полчаса – и готово кушанье на двоих, вкусное, утонченное, сытное.

Необходимо:

ПродуктКоличество
Бульона куриного 50 миллилитров
Картофеля 5 небольших клубней
Сливок 10% 100 миллилитров
Сыра «Гауда» 50 граммов
Соли, перца белого по вкусу

Как обычно, готовят бульон куриный. Лук и картофель режут на четыре части и отваривают в бульоне.

Овощи достают из бульона и измельчают блендером в пюре. Массу кладут в кастрюлю, перемешивают, кипятят. Добавляют сливок, тертого сыра. Все перемешивают и готовят, пока сыр не расплавится полностью.

суп из шампиньонов со сливками

Подают в глубоких тарелках, украсив веточкой свежей зелени укропа с поджаренными кусочками багета.

Готовить суп «про запас» смысла нет. Сливки портятся быстро, так что вкус блюда заметно ухудшается при хранении. Добавление в супчик тертого сыра пойдет блюду на пользу. Но делать такое дополнение желательно в конце варки.

Чем выше жирность сливок, тем изысканнее и насыщеннее получится вкус блюда.

А для грибного супа со сливками подходят грибочки любые. Однако чаще всего используют лисички, шампиньоны либо белые. И свежие, и замороженные, и сухие – в любом виде грибы хороши. Иногда их даже соленые берут. А для насыщенности вкуса свежие грибы прожаривают. И лучше всего делать это на сливочном масле.

суп со сливками рецепт с фото

Потребуется:

ПродуктКоличество
Грибов лисичек 200 граммов
Картофеля 300 граммов
Лука 1 луковка
Сливок 150 миллилитров
Масла, специй, зелени петрушки по вкусу

Если для супа берут сухие лисички, их заливают холодными молоком либо водой на пару часов минимум, максимум – на четыре часа.

суп пюре из шампиньонов со сливками

Мелкие лисички кладут целиком, крупные режут на части. Грибы поджаривают на масле. Лук шинкуют и добавляют к грибам на обжарку.

В кастрюльку заливают полтора литра воды, ставят на огонь. Картофель, кроме одного клубня, режут кубиками. Оставшийся клубень трут на терке. Всю массу кидают в посоленную кипящую воду и варят минут десять, до полуготовности.

Докладывают лисичек, перемешивают и еще с пяток минут готовят.

рецепт крем супa со сливками

Вливают сливок, добавляют мелко порезанную петрушку. При необходимости досаливают и подают.

И для плавленых сырков место в супчиках со сливками нашлось. И колбасный сыр подойдет, но только корочку с него придется снять. Для ароматного супчика берут:

ПродуктКоличество
Шампиньонов 400 граммов
Картофеля 4 клубня
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сливок 100 миллилитров
Сырков плавленых 2 штуки, 20 граммов
Специй, масла, зелени по необходимости

Кубиками режут картофель, варят в полутора литрах жидкости. Можно брать и воду, и бульон. Шинкуют грибочки и жарят в масле пару минут на сильном огне. К грибам добавляют измельченные морковку с лучком и готовят вместе.

крем суп из шампиньонов со сливками

К обжаренным овощам вливают пару половников жидкости из кастрюли с картофелем и тушат. Мелко режут сырки, кладут на сковороду, перемешивая до расплавления.

Соединяют овощи и расплавившиеся сырки с содержимым кастрюли. Солят, доливают сливок, пару минут варят и дополняют зеленью.

Если в рецепте не указано процента жирности сливок, берут продукт с любой степенью. Водят в кушанье сливки к концу готовки, доводя блюдо до кипения. Берут только продукт свежий, без добавок и, конечно, без сахара.

рецепт грибного супа со сливками

Можно добавлять и крупы, и макароны. Из специй лучшими вариантами признаны мускатный орех, паприка, душистый и черный перец.

Принято подавать супчик со сливками с поджаренными греночками либо подсушенными ломтиками хлеба. Часто супы превращают в супы-пюре. После измельчения в блендере компоненты снова прогревают и лишь затем подают кушанье.

Лесные грибы всегда дают и аромат больший, и вкус насыщенный. Вот курицу можно заменять индейкой. Для куриного супчика с грибами и птицей берут:

ПродуктКоличество
Курицы либо индейки 400 граммов
Грибов 350 граммов
Чеснока 2 дольки
Сливок 15 20 % — 300 граммов
Картофеля 3 клубня
Лука 1 луковка
Крахмала 2 больших ложки
Морковки 1 корнеплод
Масла, соли по необходимости

Птицу варят в паре литров воды около часа. Промыв грибы, режут ломтиками. Можно отварить заранее грибочки, времени на это уходит примерно треть часа.

вкусный суп пюре из шампиньонов со сливками

Очищенный и порезанный брусочками картофель отправляют в бульон. Грибы прожаривают минуту, добавляют пошинкованные морковку с лучком и жарят до готовности.

В небольшом количестве заранее отлитого и остуженного бульона разводят крахмал. Заливают грибы, перемешивают, снимают с огня. Смесь перекладывают в кастрюлю, кипятят, вливают сливок, добавляют специй, чесночка мелко порубленного, минуту варят и снимают с огня.

рецепт крем супа из шампиньонов со сливками

Сливки и перловая крупа – сочетание не слишком распространенное. Но кушанье получается очень аппетитным. Потребуется нам для этого первого блюда следующие продукты:

ПродуктКоличество
Грибов 300 граммов
Перловой крупы ½ стакана
Картофеля 3 клубня
Лука 1 луковка
Сливок 200 миллилитров
Масла, соли по необходимости

Перловку замачивают заранее в холодной воде, оптимально – на ночь.

Отварив подготовленную крупу, сливают воду. Заливают в кастрюлю полтора литра воды либо бульона, кипятят, солят.

крем суп со сливками рецепт с фото

Нарезают картофель и закладывают в суп. Некрупно порезанными грибочки обжаривают до полуготовности, дополняют луковкой и жарят вместе.

К почти готовому картофелю кидают перловку, спустя минуту добавляют грибы с лучком. Проварив все минутки три-четыре, доливают сливок и еще с минуту кипятят. Заправляют зеленью и снимают с огня.

Можно обойтись без картофеля. Заменят его вермишель либо другие макаронные изделия. Если берут макароны мелкие, то закладывают их пораньше в бульон, чтобы сварились полностью.

суп из брокколи со сливками

Для густоты и насыщенности супа в него вводят муку, крахмал, разведенные холодной водой, либо картофель частично режут, частично трут.

Если в безопасности грибов есть сомнения, их варят в кастрюльке со светлой луковкой. Она синеет – грибы ядовиты. Ничего с луком не происходит – есть грибочки можно без опасения.

В грибной суп со сливками можно добавлять тертый сыр не при готовке, а просто посыпать при подаче сверху.

Чтобы бульончик из лесных грибов стал светлее, грибы варят минут пять, сливают жидкость и наливают кипяток для нового бульона. Получится и светлее, и красивее.

суп пюре грибной со сливками

Чтобы суп с шампиньонами обрел аромат лесных грибов, несколько сухих белых грибочков измельчат в кофемолке и за десяток минут до окончания варки кладут в суп.

Сразу подавать супчик из грибов со сливками не нужно: настоявшись, полчаса он станет и вкуснее, и ароматнее.

Количество грибов должно равняться количеству овощей. На три литра супа берут стакан сухих грибов.

рыбный суп со сливками

Для сытного и вкусного, но легкого овощного супчика годятся любые овощи. Вариаций немало, ведь менять допустимо и виды овощей, и разновидности сыра. К примеру, суп с кабачками и сливками. Для него нужно:

ПродуктКоличество
Кабачки 2 небольших овоща
Морковка 1 большой корнеплод
Лук 1 луковка
Картофель 1 клубень
Бульон овощной либо куриный (необязательно) 1 кубик
Сыр 50-60 граммов
Сливки 30% 200 миллилитров
Масла растительного 2 больших ложки
Перца, зелени, соли по вкусу

Промывают и чистят овощи. Моно брать и свежие, и замороженные. Некрупно режут морковку с луком.

Жарят вначале лук до золотистости, добавляют затем к нему морковку и обжаривают в масле до мягкости. Займет все действо минут семь.

Некрупно режут картофель и кабачки. Вначале закладывают в кипяток картофель, спустя минут пять – черед кабачков.

суп пюре из тыквы со сливками

Доведя суп до кипения, варят еще пяток минут на среднем огне, кидают бульонный кубик, специи. Можно обойтись без кубика, взяв куриного бульона либо обойтись обычной водой. Добавив лука с морковкой, перемешивают и варят пять минут с закипания.

Мелко тертый сыр добавляют к супу, к концу варки вливают сливки. Подают супчик с положенными в каждую тарелочку кусочками сырокопченого мяса и зеленью.

суп из семги со сливками

А для рыбного супа со сливками понадобится одна рыбка. Филе пускают в готовый супчик. Остальное пойдет на бульон. Из головы обязательно удаляют жабры.

Потребуется:

ПродуктКоличество
Картофеля 400 граммов
Масла сливочного 70 граммов
Лука 1 крупная либо 2 небольших луковки
Лосося свежего 300 граммов
Бульона рыбного 1,2 литра
Лимона ½ плода
Укропа 30 граммов
Сливок 33% 200 граммов
Перца душистого 5 горошин
Соли по вкусу

Нарезают кубиками картофель, как можно мельче режут лук. Все обжаривают на масле до золотистости. Кубиками режут филе, солят, поливают соком лимона, маринуют.

После обжарки картофеля, пересыпают все в кастрюлю, льют процеженный бульон, добавляют рыбу. Поварив еще с пяток минут, рубят укроп. Добавляют масла сливочного, укропа, снимают с огня.

рецепт супа из тыквы со сливками

Если измельчить содержимое супа блендером, получится суп-пюре.

Вариаций супов со сливками немало. И всегда есть возможность подобрать свой, сделав его фирменным рецептом. А главное преимущество – в вариативности приготовления и возможности менять насыщенность цвета и вкуса по собственному желанию.

Оценить статью:(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://www.raznoblog.com/recipes/10-originalnih-receptov-supov-so-slivkami-25-fotografij/

Рецепт крем-супа из грибов со сливками

Легкий грибной крем-суп – постное первое блюдо. Его регулярно предлагают в ресторанах многих стран мира.

Такая похлебка отличается нежностью и ароматом, благодаря тому, что содержит в рецепте свежие лесные грибы и сливочные продукты. Суп согреет вас в зимние холода и освежит знойным летом. Его можно сварить из различных видов грибов.

Для похлебки подойдут опята, лисички, подберёзовики. Однако особенно вкусным суп получится из ассорти шампиньонов и белых грибов.

Эти два сорта “лесных жителей” можно достать в любое время года в магазине или на рынке. А что касается других грибов, то могут возникнуть проблемы.

Поэтому рекомендуется подумать о наличии этих продуктов заблаговременно. Вполне удачно можно использовать заранее подготовленные грибочки – замороженные, сушеные или маринованные.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам сварить несложный французский обед прямо у себя на кухне.

  • Первым шагом подготовим ингредиенты: очистим от кожуры и тщательно промоем под проточной водой лук и грибочки.
  • Нарезаем лук небольшими кубиками, грибы – так же или тонкими пластинками. Форма измельчения на усмотрение хозяйки, однако, стоит помнить о том, что чем больше порции, тем дольше они будут готовиться.
  • Делаем зажарку: на разогретую сковороду, смазанную обильно растительным маслом, добавляем лук и обжариваем овощ пару минут до приятного золотистого оттенка. После отправляем к нему грибы, солим, перчим и тушим еще около 20 минут, не убавляя давление газа.
  • Кладем в зажарку третью часть воды и перебиваем все в блендере.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородности, присоединяем измельченные грибы и заливаем оставшуюся воду. Варим 5-7 минут.
  • Вливаем сливки, доводим до кипения. Похлебка готова к употреблению. Однако для того, чтобы почувствовать ее насыщенный вкус и аромат, рекомендуется оставить под закрытой крышкой кастрюлю еще на полчаса.
Читайте также:  Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму рецепт с фото

Наряду с указанными составляющими, в суп можно добавить сыр, сметану и утяжелить картофелем. Таким образом, в блюде увеличится количество калорий, но это компенсируется непревзойдённым ароматом и вкусом.

Приготавливать такой крем-суп абсолютно несложно, в чем вы можете убедиться, посмотрев видео с процессом готовки, а приготовив его в мультиварке, еще более упростите себе жизнь. Благодаря умному кухонному прибору вы сохраните не только время и силы, но и сократите количество грязной посуды, так как все продукты будут готовиться в чаше агрегата. Удачи!

Источник: https://povar24.info/krem-sup-iz-gribov-so-slivkami.html

Грибной крем-суп со сливками из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

Если вы любите шампиньоны, тогда в вашем кулинарном ассортименте домашних блюд непременно должен быть рецепт нежного грибного супа-пюре со сливками. Его можно готовить из разных грибов, но только шампиньоны обогатят такое блюдо легкостью и нежностью.

Такие супы пюре славятся своей густоватой структурой и однородной консистенцией, а подавать их лучше с тонкими обжаренными лепестками шампиньонов и свежими тостами или сухариками из белого хлеба.

Попробовав хотя бы раз безупречное сочетание сливок с грибным супом, вы навсегда полюбите это блюдо.

Оно обязательно понравится вашим детям, но главное преимущество, которым обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, заключается в том, что он полезен для здоровья и не вредит стройной фигуре.

  • Категории: Крем-супы Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 75.27 ккал
  • Белки: 3.08 г.
  • Жиры: 4.2 г.
  • Углеводы: 6.95 г.

Шаг 1

Начните с подготовки требуемого количества продуктов: свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки и картофель. Разместите их на столешнице в плоских блюдах так, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 2

Следуя рецепту, вымойте и мелко порежьте репчатый лук. Превратите его в мелкие аккуратные кубики, зеленую сердцевину лучше выкинуть. Для небольшой кастрюли одной луковицы вполне достаточно, но можно добавить немного больше, чтобы готовый грибной суп был сладковатым на вкус.

Шаг 3

Картошку на крем-суп необходимо освободить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой, а потом порезать небольшими кубиками.

Пересыпьте их на дно кастрюли, в которой будет вариться наш ароматный суп из грибочков, залейте требуемым количеством воды и варите, пока картошка не дойдет до готовности.

Она должна быть достаточно мягкой, а точнее разваливаться при касании вилкой или ложкой.

Шаг 4

Теперь луковые кубики можно отправить на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, сначала полупрозрачными, а потом золотистыми.

Шаг 5

Шампиньоны для рецепта крем-супа нужно тщательно вымыть, почистить от земли, после обсушить и нарезать тонкими лепестками или четвертинками.

Шаг 6

Дальше ломтики шампиньонов необходимо добавить к обжаренному луку, хорошенько перемешать и подрумянить до золотистого цвета.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, всыпьте к нему ароматную массу из грибов и лука, сдобрите всё это пряностями и солью по вкусу. Немного остудите продукты, перелейте их в кашу блендера и превратите в массу с однородной консистенцией.

Шаг 8

Следующий шаг по рецепту крем-супа заключается в смешивании грибного пюре со сливками. После этой процедуры желательно еще отправить суп в чашу блендера.

Шаг 9

Когда все приготовления будут завершены, консистенция супа должна быть в меру жидкой и без комочков.

Шаг 10

Готовый сливочный крем-суп с шампиньонами подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/gribnoj-krem-sup-so-slivkami-iz-shampinonov-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить грибной суп

Грибы Идеи Кухня Обед Овощи Питание Сливки Супы

Исторические источники гласят, что наши предки изобрели суп практически сразу после того, как добыли первый огонь.

Древние кулинары варили некое подобие супа-пюре из обжаренных на костре и измельченных злаковых зерен.

Позже европейская кухня подарила нам грибной крем-суп, который завоевал мировую популярность и теперь обязательно входит в меню каждого уважающего себя ресторана.

© DepositPhotos

Грибной суп-пюре обычно готовят из шампиньонов с добавлением овощей и сливок. В сочетании с молочными продуктами грибы становятся еще вкуснее. Это очень ароматное и сытное первое блюдо с приятной консистенцией и нежным вкусом.

Грибной крем-суп

  • 300 г шампиньов
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 л воды
  • 200 мл сливок любой жирности
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Нарежь мелкими кубиками лук, морковь и картофель.

  2. В кастрюлю, где будет вариться суп, налей немного растительного масла. Затем потуши в нём лук до прозрачности. Добавь морковь и туши еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Добавь к зажарке картофель и туши еще 2 минуты. Масла подливать больше не нужно.
  4. Отдельно вскипяти 2 л воды и влей в овощи.

    Положи лавровый лист и вари суп до мягкости овощей, примерно 15 минут с момента закипания воды.

  5. Пока суп варится, подготовь шампиньоны. Помой грибы, обсуши и нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до испарения жидкости, в конце добавь соль и перец.
  6. Убери из кастрюли с овощами лавровый лист и преврати суп с помощью погружного блендера в пюре.

    Добавь обжаренные грибы и хорошо перемешай.

  7. Влей в суп сливки, посоли по вкусу и доведи его до кипения. Выключи огонь и дай супу немного остыть, примерно 10 минут.
  8. Суп готов! Подавай его вместе с гренками, зеленью или сырной крошкой. Наслаждайся!

Невозможно встретить людей, которых бы не покорил этот ароматный грибной суп со сливками.

Вместо простой воды ты можешь использовать овощной или мясной бульон. Щепотка мускатного ореха, базилик, дижонская горчица и веточка тимьяна оживит вкус блюда и сделает его более насыщенным.

© DepositPhotos

Как видишь, готовится крем-суп очень быстро и понравится даже тем, кто совсем не ест первые блюда. К тому же, несмотря на скромный и доступный набор продуктов, вкус супа получается действительно оригинальным и изысканным. Он хорошо подойдет на обед, ужин и даже завтрак. О пользе употребления супа с утра мы уже рассказывали в нашей статье.

Если тебе пришелся по душе грибной суп и ты испытываешь симпатию к французской кухне, приготовь легендарный луковый суп по нашему рецепту. Тарелка горячего лукового супа мгновенно отрезвит после долгого бурного вечера и даст силы для нового рабочего дня!

Расскажи друзьям, как приготовить грибной суп

Источник: https://takprosto.cc/gribnoy-krem-sup/

Крем-суп из шампиньонов со сливками: 5 простых рецептов

16 мая 2018 0

Грибные супы всегда получаются вкусными и ароматными. А вот крем-суп превосходит все ожидания, т.к. обладает очень нежной и шелковистой структурой, выраженным сливочно-грибным вкусом. Блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, к тому же готовится суп довольно просто и быстро.

Грибной крем-суп со сливками

Любителям шампиньонов советуем приготовить нежный и очень простой суп с грибами, заправленный сливками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 л крепкого бульона;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 30 г масла;
  • по 0,5 ч.л. соли и перца чёрного молотого;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 горсть сухариков для подачи.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 183 ккал.

Приготовление начинаем с грибов. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами. Лук очищаем, режем мелкими кубиками. 10 минут жарим ингредиенты на постном масле до лёгкой золотистости, в конце жарки солим, перчим по вкусу.

Перекладываем грибную массу в емкость, взбиваем погружным блендером в однородное пюре. Добавив стакан теплого бульона, повторно все взбиваем, отставляем в сторону.

В кастрюле с толстым дном распускаем кусочек сливочного масла, добавляем муку, обжариваем все около минуты, без перерыва помешивая лопаткой.

В кастрюлю выкладываем грибное пюре, выливаем бульон, помешивая, доводим суп до кипения. Варим на слабом огне 7-8 минут, вливаем сливки. Как только содержимое закипит, выключаем плиту.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем блюдо сухариками и подаем.

Сытный сливочно-грибной суп-крем в мультиварке

Мультиварка заметно облегчила жизнь многим хозяйкам. Одно из оригинальных блюд, которое легко приготовить в чудо-котелке, – сливочно-грибной суп.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 ст. пастеризованных сливок;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл свежего молока;
  • 70 г масла;
  • 1 щепотка измельченного мускатного ореха;
  • 3 веточки зелени;
  • 1 горсть крутонов;
  • немного соли и чёрного молотого перца.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность: 144 ккал.

Тщательно моем, чистим, произвольно нарезаем картофель, лук и грибы. Форма и размер нарезки не имеет значения, т.к. все будет измельчается в однородную массу.

Устанавливаем режим «Жарка» («Выпечка»), небольшим кусочком масла смазываем внутреннюю поверхность чаши. Выкладываем в мультиварку шампиньоны с луком. Жарим, помешивая, пока содержимое не подрумянится и не станет мягким. Время приготовления грибов будет зависеть от мощности аппарата и от размера нарезанных овощей.

К готовым грибам выкладываем порезанный кубиками картофель, наливаем немного воды или овощного бульона. Приправляем суп специями по вкусу. Переводим электроприбор в режим «Тушение» или «Суп», закрываем крышку, дожидаемся звукового сигнала.

Примерно через час шумовкой перекладываем вареные овощи в другую посуду, пюрируем массу бленедером, подливаем теплое молоко со сливками. Количество жидкости регулируем по своему предпочтению, отталкиваясь от того, какая консистенция супа нужна. Если же жидкости будет недостаточно, тогда можно добавить несколько ложек оставшегося в мультиварке овощного бульона.

Освобождаем чашу, переливаем туда суп, кладем кусочек оставшегося масла. На 10 минут включаем «Подогрев», чтобы молочные продукты подверглись минимальной термической обработке.

Каждую тарелку с супом украшаем рубленой зеленью, отдельно подаем несколько крутонов.

Без первого блюда трудно представить какой-либо обед или ужин. Одним из самых простых является суп-крем с плавлеными сырками.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 200 г качественного сыра плавленого;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 4 веточки зелени;
  • 50 г масла;
  • 0,5 ч.л. ореха мускатного;
  • 2 л воды;
  • 200 г 20%-ых сливок;
  • немного мелкой соли и черного молотого перца.

Время: 50 минут.

Калорийность: 54 ккал.

Моем, очищаем корнеплоды, лук и грибы. Картофель крупно режем, морковку превращаем в полукольца, а лук – в четверть кольца.

Картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности.

На сливочном масле пассеруем лук с морковкой, все постоянно перемешивая.

Ополаскиваем шампиньоны, чистим, нарезаем их крупными кусочками (2-3 шт. оставляем нетронутыми для подачи). Выкладываем их к луку и моркови, перемешиваем, продолжаем термическую обработку, пока не испарится вся жидкость.

Сырки распечатываем, нарезаем средними кубиками.

Зелень ополаскиваем, обсушиваем, мелко рубим.

К сварившемуся картофелю отправляем содержимое сковороды, рубленую зелень, сыр, натираем мускатный орех. Варим, пока полностью не разойдутся все кусочки сыра.

Подливаем сливки, приправляем специями, прогреваем, откидываем суп на дуршлаг, отделяя гущу от бульона.

Чтобы лучше было взбивать, в гуще нужно оставить немного жидкости. Измельчаем все блендером, добавляя бульон, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.

Разливаем готовый суп по тарелкам, украшаем поджаренными слайсами грибов и листьями петрушки.

Как приготовить с картошкой и грибами

Картофель придаст супу густоту и сытность.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 600 г картошки;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 0,5 л сливок (10%);
  • 2-3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 0,5 пучка
  • свежей зелени;
  • 1-2 щепотки приправы из сушеных грибов;
  • немного соли и черного перца молотого.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность блюда: 83 ккал.

Очищаем клубни, крупно режем, отвариваем до мягкости, предварительно посолив. Готовые корнеплоды толчем, добавляя немного картофельного отвара для более однородной консистенции пюре.

Отдельно в сковороде жарим на постном масле грибы с луком. Перекладываем массу в стакан блендера, пюрируем.

Грибы соединяем с картофелем, подливаем горячие сливки, приправляем специями, доводим суп до кипения, отключаем.

Подаем, украсив грибной приправой и веточками зелени.

Рецепт кремового супа с чесноком, сливками и грибами

Совсем немного чесночка не испортит вкус нежного изысканного блюда, а, наоборот, подчеркнет его и придаст тонкую пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 220 г грибов;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 луковица;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • 240 мл бульона мясного;
  • 2 ч.л. масла;
  • 1,5 ч.л. крахмала картофельного;
  • немного молотого черного перца, мускатного ореха и соли.

Время: 25 минут.

Калорийность: 89 ккал.

Около трех минут жарим на сливочном масле порезанные грибы. Потом кладем лук с измельченным чесноком, жарим все до зарумянивания. Присыпаем содержимое крахмалом, заливаем бульоном, немного варим.

Вливаем сливки, кладем специи, пюрируем. Суп готов!

Полезные советы для хозяйки

  1. Для приготовления грибного супа используют даже замороженные шампиньоны.
  2. После того как в суп заливаются сливки, блюдо только прогревают, но не кипятят. Иначе сливки могут свернуться.
  3. Перед закладкой в суп уже нарезанный картофель тщательно промывают, чтобы смыть лишний крахмал. Таким образом, предотвращается появление на поверхности некрасивой крахмальной пенки.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-pervoe/krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami.html

Ссылка на основную публикацию