Индейка в сметане с грибами, рецепт с фото

Индейка с грибами в сметане

Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино

90 минутРаспечатать

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Шаг 1Шаг 2

Чистим лук и чеснок. Мясо индейки промываем под холодной водой. Режем мясо и лук.

Шаг 3

Отвариваем шампиньоны 5 – 10 минут.

Шаг 5

Готовим на 2-х сковородках. На одну кладем масло, растапливаем.

Шаг 6

В растопленное масло кладем кусочки индейки.

Шаг 7

Обжариваем, регулярно помешивая.

Шаг 8

На вторую сковородку наливаем оливковое масло, кладем порезанные грибы и немного обжариваем.

Шаг 9

К грибам добавляем лук, продолжаем обжаривать непрерывно помешивая 5-10 минут.

Шаг 10

Когда лук станет прозрачным, все соединяем на одну сковородку.

Шаг 11

Перемешиваем, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим под крышкой 30 минут.

Шаг 12

Через 30 минут открываем крышку, солим, добавляем специи, у меня готовые для мяса, кладем натертый чеснок, все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

Шаг 13

Через 10 минут добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

Шаг 14

На последнем этапе готовки отвариваем рис. У меня пропаренный в пакетике. Даем рису стечь.

Шаг 15

Через 10 минут тушения все готово.

Шаг 16

Кладем рис на тарелку, заливаем подливкой со сковороды и выкладываем сверху риса мясо индейки с грибами.

Шаг 1Шаг 2

Чистим лук и чеснок. Мясо индейки промываем под холодной водой. Режем мясо и лук.

Шаг 3

Отвариваем шампиньоны 5 – 10 минут.

Шаг 5

Готовим на 2-х сковородках. На одну кладем масло, растапливаем.

Шаг 6

В растопленное масло кладем кусочки индейки.

Шаг 7

Обжариваем, регулярно помешивая.

Шаг 8

На вторую сковородку наливаем оливковое масло, кладем порезанные грибы и немного обжариваем.

Шаг 9

К грибам добавляем лук, продолжаем обжаривать непрерывно помешивая 5-10 минут.

Шаг 10

Когда лук станет прозрачным, все соединяем на одну сковородку.

Шаг 11

Перемешиваем, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим под крышкой 30 минут.

Шаг 12

Через 30 минут открываем крышку, солим, добавляем специи, у меня готовые для мяса, кладем натертый чеснок, все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

Шаг 13

Через 10 минут добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

Шаг 14

На последнем этапе готовки отвариваем рис. У меня пропаренный в пакетике. Даем рису стечь.

Шаг 15

Через 10 минут тушения все готово.

Шаг 16

Кладем рис на тарелку, заливаем подливкой со сковороды и выкладываем сверху риса мясо индейки с грибами.

Источник: https://prostokvashino.ru/recipes/indeika-s-gribami-v-smetane/

Индейка с грибами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления индейки с грибами, овощами, сухофруктами и крупой в духовке2018-11-16 Рида Хасанова и Ален КаменеваВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.14 гр.1 гр.176 ккал.

Приготовим сегодня вкуснейшее сочетание – индейка с грибами в духовке.

Такое воспроизведение индейки понравится абсолютно всем, мясо получается нежным и сочным, слегка пропитывается ароматом шампиньонов и дополнительных специй.

Подавать к столу такой вариант индейки можно просто с легким салатом или нарезкой овощей, но также вы всегда можете использовать более сытный вариант, к примеру, отлично сюда впишется картофель пюре, каши, макароны и т.д. При желании, индейку предварительно можно промариновать, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – по желанию
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать только свежее мясо индейки – филе. Замороженное мясо не подходит, оно не получится таким нежным и вкусным. Ополоснуть индейку под прохладной водой, просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.

Шампиньоны можно выбрать разного размера, если использовать мелкие грибы, нарезать их не обязательно, крупные шампиньоны лучше нарезать на 2-3 части. Грибы предварительно вымыть от остатков грунта, просушить.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, после лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Также вы можете добавить в рецепт морковь, картофель и другие овощи.

Подготовить одну большую форму или порционные, для каждого человека отдельно. Смазать форму растительным маслом, уложить сначала грибы и лук.

Поверх грибов разложить кусочки нарезанной индейки.

Притрусить мясо небольшим количеством специй, соли и перца. Очистить зубчики чеснока, разрезать вдоль и добавить к мясу. Форму сначала запечатать фольгой и отправить в духовку – температура запекания 180 градусов, время – 15 минут, после фольгу убрать, мясо готовить еще 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Мясо индейки с грибочками и картошкой готовится очень быстро и занимает совсем немного времени. Всего через 40-45 минут с начала готовки на столе будет стоять ароматный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 500 гр. индейки (филе);
  • 600 гр. картошки;
  • 400-450 гр. шампиньонов маринованных;
  • 250 мл. сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • черный молотый перец;
  • полчайной ложки карри;
  • подсолнечное масло.

Как быстро приготовить индейку с грибами в духовке

Шаг 1:

Картофель хорошо промыть от земли, нарезать на небольшие дольки или ломтики.

Шаг 2:

Форму для духовки смазать маслом, разложить в ней картофельные дольки, посыпать солью и любимой приправой (карри, молотым перцем).

Шаг 3:

Поставить картошку запекаться на пятнадцать минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 4:

Шампиньоны помыть и нарезать, если они крупные.

Шаг 5:

Мясо индейки промыть водой и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в течение 6-8 минут вместе с шампиньонами в сковородке с растительным маслом, посолив и поперчив. После этого налить сливки, перемешать и тушить еще пару минут.

Шаг 6:

Мясо, грибы и картошку перемешать друг с другом и разложить в форме для запекания. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут при обычной температуре 180-200 градусов.

Подавать горяченьким, как самостоятельное блюдо. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу. При желании грибочки можно взять и не маринованные, но в таком случае их желательно отдельно обжарить.

Мясо, запеченное в горшочках – прекрасный вариант сытного обеда. Продукты получаются очень нежными благодаря готовке в молочной заливке, а ароматы грибов и мяса чудесным образом переплетаются, так что никто не сможет устоять перед искушением попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса индейки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 300 гр. вешенок;
  • крупная картошина;
  • литр молока;
  • соль и молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо индейки промыть в прохладной воде, с помощью ножа удалить прожилки и пленки. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Лучок почистить, мелко нарезать. Грибы тщательно промыть, почистить и разрезать на небольшие кубики.

Шаг 3:

На сковороде с растительным маслом соединить грибы, индейку и лук. Обжаривать в течение 2-3 минут, пока мясо не побелеет, а лук не станет румяного цвета.

Шаг 4:

С картошки и морковки снять кожуру, нарезать корнеплоды на тонкие кружочки или маленькие кубики. Можно просто натереть на терке с крупными отверстиями. Разложить в горшочки.

Шаг 5:

Молоко посолить, хорошо размешивать, пока крупинки соли полностью не растворятся. Налить в каждый горшочек до половины его объема.

Шаг 6:

Горшочки закрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на час при температуре 160-180 градусов.

Подавать индейку прямо в горшочках, украсив веточкой петрушки или укропа. Для приготовления данного блюда подойдут любые другие грибы.

Индейка в сочетании с грибами дает очень сытное блюдо, а если присоединить к ним чернослив, то блюдо станет еще и праздничным, с невероятно аппетитным ароматом. Готовится такой рецепт с помощью фольги, в которую заворачивается мясо.

Ингредиенты:

  • 600 гр. целой грудки или бедра индейки;
  • 150-200 гр. опят или шампиньонов;
  • 100-120 гр. чернослива без косточек;
  • пара долек чеснока;
  • головка лука;
  • чайная ложка тимьяна;
  • соль и любимые специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С лука счистить шелуху, нарезать его на тонкие полукольца.

Шаг 2:

Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки или тонкие пластики.

Шаг 3:

Чесночок очистить, мелко нарубить ножом.

Шаг 4:

На сковородке с растительным маслом соединить лук и грибы, немного обжарить. Затем добавить измельченный чеснок, соль, специи и тимьян. Перемешать, еще обжаривать около одной минуты и выключить плиту.

Шаг 5:

Чернослив замочить на 10 минут в теплой воде. Затем хорошо промыть и нарезать на произвольные кусочки.

Шаг 6:

Кусок индейки помыть в проточной воде, срезать кожу и пленки, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Тонким острым ножом прорезать карман и заполнить его грибной поджаркой и черносливом.

Шаг 7:

Читайте также:  Борщ без свеклы с капустой рецепт с фото

Карман на мясе скрепить при помощи деревянных зубочисток. Упаковать все в пищевую фольгу и поставить на противень. Отправить в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 200 С. Время от времени фольгу сверху приоткрывать и поливать мясо его же соком, чтобы оно подрумянилось и не стало сухим, жестковатым.

Через час индейка готова! Подавать можно сразу же, вместе с салатом из свежих овощей, заправленным маслом или сметаной.

Очень простой рецепт индейки с грибами, который готовится сразу с гарниром из гречки. Таким способом можно просто приготовить сытный обед и накормить большую семью. Грибы лучше всего брать лесные, можно замороженные, но подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • полкило мякоти индейки;
  • 300-350 гр. любых грибов;
  • стакан гречневой крупы;
  • одна луковица;
  • пакет обычного разрыхлителя;
  • 2,5-3 стакана воды или бульона;
  • 150-170 г сахарного песка;
  • растительное маслице;
  • соль, специи для мяса.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо хорошо промыть в проточной воде, ножом срезать прожилки и пленочки. Разделить индейку на некрупные кусочки. В сковородке обжарить с маслом мясо в течение пары минут, пока оно не побелеет со всех сторон.

Шаг 2:

Лук и грибы помыть, почистить и нарезать на мелкие ломтики. Добавить в сковородку к мясу. Включить максимальную мощность огня и обжаривать еще около 5-6минут, периодически помешивая ложкой, чтобы продукты не пригорели.

Шаг 3:

В форму для запекания с высокими бортиками выложить поджаренную индейку с луком и грибами. Разровнять поверхность лопаткой.

Шаг 4:

Гречневую крупу хорошо промыть в проточной воде, убрать черные зернышки. Пересыпать в форму к остальным продуктам и также разровнять.

Шаг 5:

Воду или мясной бульон посолить, добавить любые специи по вкусу и залить этой смесью гречку и мясо в форме.

Шаг 6:

Отправить форму в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре около 180 градусов. Время готовки может различаться в зависимости от глубины формы.

Готовую индейку с грибами и гречкой разложить по тарелкам и каждую порцию можно украсить ложкой сметаны и мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вариант 6: Индейка с грибами в духовке

Грибы обладают массой полезных веществ, в том числе и растительным белком, поэтому, отчасти могут заменить собой мясо. Но эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом и из них можно приготовить много вкусных блюд.

Мясо индейки очень нежное и низкокалорийное, для запекания обычно берут голень, филе или бедро, так как грудка получается сухой и немного жестковатой. Так же можно нафаршировать целую тушку и запечь ее в духовке. Грибы берутся любые – и лесные, и шампиньоны, это зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • соль;
  • пара помидоров;
  • столовая ложка растительного масла;
  • лук репчатый;
  • 180-200 гр. сыра.

Пошаговый рецепт индейки с грибами в духовке

Шаг 1:

Филейку индейки промыть прохладной водой и разделить мясо на ломтики толщиной не более сантиметра. Натереть мясные кусочки солью, молотым перцем или другими приправами по вкусу.

Шаг 2:

Твердый сыр измельчить на средней или мелкой терке.

Шаг 3:

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие кружочки. По желанию, можно предварительно снять с них кожицу. Для этого на помидорах нужно сделать крестообразные надрезы и ошпарить их крутым кипятком. После этого кожица легко снимется.

Шаг 4:

Грибы хорошо промыть и разрезать на небольшие кубики или тонкие пластинки.

Шаг 5:

Лучок почистить, мелко нашинковать ножом. Налить в сковородку растительное масло, разогреть, сбавить огонь до среднего и поджарить лук вместе с грибами до золотистого оттенка. Слегка посолить.

Шаг 6:

Противень промазать растительным маслом и в один слой разложить на нем кусочки мяса. Поверх него выложить кружочки помидоров, потом луково-грибную поджарку. Сверху посыпать сыром.

Шаг 7:

Духовой шкаф сначала разогреть до 190-200 градусов, а потом поставить в него противень с мясом и грибами. Запекать в течение двадцати минут.

Вкусная и сытная индейка готова! Подавать как самостоятельное блюдо.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/indeika/indeika_v_duhovke/indejka-s-gribami-v-duxovke/

Как потушить индейку в сметане?

Индейка представляет собой исключительно вкусное и нежное мясо, которое всегда получается аппетитным вне зависимости от того, каким способом его готовили. Особенно хорошо получается тушеная мякоть птицы, а пикантности блюду придают специи, чеснок и сметана.

Индейка в сметане имеет невысокую калорийность – в 100 г содержится всего 78,5 ккал. При этом количество белков составляет 12,5 г, жиров – 2,3 г, а углеводов- 1,8 г. Блюдо имеет сбалансированный состав, содержит высокую концентрацию витаминов и минералов, а также жирных кислот, которые необходимы для поддержания здоровья всех органов и тканей человеческого организма.

Для приготовления блюда можно брать любые части тушки. Это может быть филе грудки, мясо с голеней и бедер, крылья или нарезанная кусками тушка.

Перед приготовлением индейку тщательно промывают и режут на куски. Если у вас есть свободное время, то лучше замариновать птицу на полтора — два часа. В этом случае мясо будет более сочным, а вкус блюда станет пикантным и насыщенным.

С этой целью продукт натирают солью с молотым перцем и оставляют в пакете. При желании можно сбрызнуть мясо соком лайма, лимона или любого другого цитрусового. В качестве альтернативы можно взять соевый соус.

Кроме того, индюшатину можно мариновать сразу в жирной сметане.

Это классический рецепт. Однако, вкус готового блюда всегда можно изменить, если добавить некоторые дополнительные ингредиенты – овощи, грибы, а также сухофрукты.

При добавлении грибов индюшка в сметане получается очень аппетитной и сытной. Грибы можно брать любые – как лесные, так и магазинные вешенки с шампиньонами. Для приготовления вам также понадобится лук, подсолнечное или оливковое масло, молотый перец, соль и сметана.

Рассмотрим технологию приготовления пошагово.

  1. Возьмите мякоть индейки. Если имеется кожа, снимите ее. Мясо следует промыть и осушить салфетками, затем нарезать небольшими кусками и обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном масле около 10 минут. После этого продукт посыпают перцем, солят и жарят еще 10 минут при периодическом помешивании.
  2. Репчатый лук очищают и разрезают кольцами, высыпают к мясу и готовят до прозрачности. Если есть возможность, отдайте предпочтение порею, но и обычный репчатый лук хорошо подчеркнет вкус индейки.
  3. Грибы следует помыть и порубить тонкими полосками, добавить к мясу и готовить 10 минут. Обязательно следите за тем, чтобы грибы не пригорали.
  4. Содержимое сковороды заливают сметаной. Все тщательно перемешивают и тушат примерно 30 минут под закрытой крышкой. Так блюдо получится более сочным.
  5. Индейку с грибами подают на стол вместе с отварным рисом либо картофелем.

Для приготовления такого пикантного блюда вам потребуются:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л;
  • помидоры – 3 шт;
  • цветная капуста или брокколи – 0,2 кг;
  • перец болгарский – 0,1 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 5 ст. л;
  • мука – 1,5 ст. л;
  • молотый перец – 23 щепотки;
  • соль.

Филе индейки моют и нарезают на некрупные кусочки, добавляют майонез со специями, солят, перемешивают, а потом оставляют мариноваться на полчаса. Пока мясо пропитывается, нужно подготовить овощи. С помидоров снимают кожицу, нарезают их кусочками. Цветную капусту отваривают пару минут в соленой воде, разделывают на маленькие соцветия, посыпают мукой и перемешивают.

Лук обжаривают. Как только он зарумянится, добавляют филе и готовят до появления золотистой корочки. Затем добавляют цветную капусту с баклажанами, а еще минут через десять – сладкий перец.

Жарят примерно четверть часа. Затем добавляют помидоры, тушат около 5 минут, выливают сметану, посыпают перцем и солью, при желании вводят пряные травы.

Гуляш в сметане тушат на слабом огне до готовности.

Мясо индейки идеально сочетается с черносливом. Рецептура блюда довольно проста. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают, после чего обжаривают до прозрачности на раскаленном растительном масле.

Филе птицы нарезают маленькими кусочками, перекладывают к луку и жарят до румяной корочки.

В сковороду вливают горячую воду, так, чтобы она слегка покрыла мясо, солят, посыпают перцем, смешивают и оставляют тушиться на самом маленьком огне.

Тем временем чернослив заливают горячей водой для мягкости и оставляют на четверть часа. Когда он распарится, его разрезают пополам, добавляют сухофрукты и продолжают тушить еще полчаса под закрытой крышкой. В конце вводят сметану. Все ингредиенты хорошо перемешивают и держат на плите еще на 5-7 минут. К столу птицу подают, украсив ее веточками укропа.

Для приготовления этого блюда филе птицы промывают, обсушивают бумажным полотенцем и режут поперек волокон на полоски толщиной 1,5-2 см. Сметану перемешивают с соевым соусом в соотношении 2 к 1, добавляют немного растительного масла, солят, приправляют перцем и размешивают до получения однородной консистенции. Получившимся составом заливают мясо и оставляют на пару часов для маринования.

Читайте также:  Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем, чесноком на зиму, рецепт с фото

Индюшатину вместе с маринадом выкладывают в сковороду и тушат примерно полчаса на слабом огне, после чего присыпают мукой, заливают 100 мл горячей воды, интенсивно перемешивают и готовят еще 10 минут. Лучше всего такое блюдо сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Чернослив в данном случае можно заменить изюмом. Последний в этом случае необязательно заваривать — достаточно просто промыть его горячей водой.

Ну и в завершение стоит вспомнить несколько рекомендаций от опытных кулинаров, которые помогут вам сделать мясо птицы в сметане еще вкуснее и аппетитнее.

  • Если вы не располагаете временем для маринования индюшатины, то просто смешайте сметану солью со специями и залейте получившимся соусом птицу.
  • Лучше всего для приготовления такого блюда брать 20% сметану, впрочем, продукт любой другой жирности тоже подойдет.
  • Вместо маринада часто делают смесь оливкового масла, чеснока, розмарина и соли. Этим составом натирают филе и оставляют на 3-5 часа. Так блюдо получается более пикантным и ароматным.

Еще один рецепт индейки в сметане в видео ниже.

Источник: http://www.eda-land.ru/indejka/potushit-v-smetane/

Индейка с грибами в соусе – рецепт с фото

Мясо и грибы – сочетание, которое нравится всем. В готовом блюде эти продукты отлично дополняют друг друга. Мне нравится использовать диетическую индюшатину и шампиньоны.

Вкусная и ароматная получается индейка с грибами в соусе из сливок или молока. Вообще, этот рецепт можно назвать идеальным, ведь нежное диетическое мясо этой птицы готовить лучше именно с подливой – так суховатое филе будет безупречным.

Грудка индейки, поджаренная кусочками с шампиньонами и тушеная в белом соусе, может быть дополнено любым гарниром, например, вкусным картофельным пюре со сметаной, отварными или свежими овощами, макаронами. Имея тушёную индейку в холодильнике и меняя гарниры, вы можете не только разнообразить свой обеденный стол, но и существенно сэкономить время на приготовление обеда.

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: блюда из индейки.

Способ приготовления: обжарка, тушеная.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 470 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • шампиньоны – 80 г
  • молоко или сливки – 1 ст.
  • репчатый лук -1 шт.
  • соль – по вкусу

для соуса:

  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 300 мл
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, промойте филе индейки и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Прокалив в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите индейку и обжарьте до образования на её поверхности румяной корочки.
  3. Сначала из мяса будет выделяться собственный сок. Как только он испарится, влейте в сковороду 5 – 7 ст. л.

    молока или сливок. Убавьте огонь и тушите индейку до полного испарения молока. Молоко образует на поверхности индейки незаметную корочку и индейка в результате получается сочнее.

  4. Пока индейка тушится, подготовьте к жарке лук и шампиньоны. Грибы нарежьте дольками, а лук кубиками.
  5. Молоко испарилось, добавьте вновь 5 – 7 ст. л.

    молока и продолжите тушение.

  6. В это время обжарьте на отдельной сковороде шампиньоны с двумя столовыми ложками растительного масла.
  7. К наполовину обжаренным грибам добавьте лук. Лук с грибами доведите до полной готовности. На это уйдёт не более 4 мин. В конце слегка посолите.

  8. Жареные грибы с луком добавьте к тушёной индейке, когда кусочки индейки уже будут легко прокалываться ножом.
  9. Смешайте индейку с грибами, сдвиньте на одну сторону сковороды, на другую сторону насыпьте ложку муки.
  10. Когда мука прогреется (через 30 сек.) положите на муку 50 г сливочного масла.

  11. Как только масло растает, смешайте его с мукой и со всем содержимым сковороды, залейте, постепенно подливая, молоком (300 г) и посолите (0,5 ч. л.). Добавьте в соус 1 ч. л. сухих прованских трав. Именно прованские травы придают обычному соусу неповторимый вкус.

  12. Потушите индейку с грибами, помешивая, ещё 3 минуты, затем добавьте свежей или мороженной (как у меня) зелени петрушки и укропа, и сразу отключайте плиту. Снимите сковороду, пока зелень не изменила свой цвет.
  13. Уже на отключённой плите зелень размешайте, она останется ярко зелёной.

  14. Индейку можно употреблять как самостоятельное блюдо, с чёрным хлебом, с огурчиком, так и с любым гарниром.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/indejka-s-shampinonami-v-belom-souse.html

Филе индейки тушеное в мультиварке с грибами

Сегодня на ужин у меня — филе индейки в сливочном соусе с грибами тушеное в мультиварке. Это очень простое, сытное и вкусное блюдо, его можно кушать как детям, так и взрослым. Готовить мы будем его в мультиварке.

Мы просто закинем все продуты вместе, а остальное за нас все сделает техника и не нужно боятся, что что то подгорит. Филе индейки нужного готовить дольше, чем куриное, чтобы оно получилось мягким. Зато оно считается более полезным и диетическим.

Так же птица лучше осваивается в организме и содержит очень много витаминов.

Вы спросите: как вкусно приготовить филе индейки? А очень просто -добавление грибов придает более насыщенный вкус, очень люблю такое сочетание. Так же мы будем готовить сливочный соус, именно он придаст нежный, бархатистый сливочный вкус, который заправит любой гарнир. Заливку приготовить очень просто и для этого вам не понадобится не каких навыков.

Время приготовление может быть разное, ведь у каждого разная мощность техники, а также разная температура в программах. Мощность моей мультиварки 940Вт. Я готовила в простом режиме ЖаркаТушение. Еще один большой плюс это использование очень маленького количества растительного масла. Это делает птицу более диетической и нежной.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л
  • Вода – 2 стакан
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как вкусно приготовить филе индейки

Лук мелко нарежем и мясо нарежем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку в режим ЖаркаТушение на 60 минут, наливаем растительное масло. Кладем подготовленные продукты, солим и перемешаем. Крышку не закрываем.

Промываем шампиньоны и нарезаем на кусочки и добавляем в чашу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и тушим 40 минут.

Делаем сливочный соус

В миску наливаем воду, добавляем сметану, соль, специи и муку перемешиваем венчиком, чтобы мука полностью растворилась.

Открываем крышку и видим, что мясо практически готово.

Заливаем ее сливочным соусом и тушим еще 15 минут, он должен загустеть.

Подаем индейку с грибами с любым гарниром: спагетти, картошкой, гречкой. Соус заправит любой гарнир и сделает его очень вкусным. Очень большим плюсе есть то, что еда остается длительное время в теплом виде.

Советы, как приготовить филе индейки в мультиварке

  • Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибы: вишенки, опята, белые, маслята.
  • Для соуса я брала обычную сметану, вы можете ее заменить на нежирные сливки.
  • Овощи разнообразят блюдо, можно добавить брокколи, кабачок, зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец.
  • Что касается специй, лучше всего подойдут: куркума, базилик, карри, мускатный орех, черный молотый перец, лавровый лист.
  • Ваши близкие точно оценят очень сочное и вкусное филе индейки в сливочном соусе приготовленное в мультиварке.

Источник: https://meatlovers.ru/file-indejki-v-slivochnom-souse.html

Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Нежное индюшиное мясо отлично сочетается с шампиньонами, овощами и различными соусами. Поэтому его часто используют в качестве основы для приготовления вторых блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых кулинарных рецептов индейки с грибами в сметане.

Для приготовления подобных блюд можно покупать не только филе, но и бедра, голени или любые другие части тушки.

Незадолго до начала процесса мясо желательно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало более сочным и мягким.

Затем его промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают нужными кусочками и маринуют в специях, смешанных с оливковым маслом, солью и чесноком.

Сметана, входящая в состав подобных блюд, обязательно должна быть свежей и качественной. Опытные повара рекомендуют использовать для таких целей некислый продукт, жирность которого составляет 20%.

Что касается грибов, то здесь нет каких-то особенных требований. Это могут быть не только лесные, но и искусственно выращенные виды. В первом случае грибы желательно предварительно отварить и только после этого добавлять к мясу. Вешенки или шампиньоны можно сразу нарезать пластинками и использовать по назначению.

Этот рецепт индейки с грибами в сметане отличается предельной простотой. Вместе с тем именно он является основой для самых смелых кулинарных экспериментов. Поэтому его должна освоить любая современная хозяйка. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм индюшиного филе.
  • 2 крупные луковицы.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 120 миллилитров сметаны.
  • Мелкокристаллическая соль и душистый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое филе промакивают бумажными полотенцами, нарезают некрупными кусочками и обжаривают в разогретом растительном жире. Затем к мясу добавляют соль, душистый перец и полукольца лука. Все хорошенечко перемешивают и продолжают томить на минимальном огне.

Как только лук станет полупрозрачным, в общую сковородку загружают помытые пластинки грибов. Через десять минут все это заливают сметаной и тушат под крышкой в течение получаса. Чтобы содержимое сковородки не подгорело, его необходимо периодически помешивать.

Подают готовую индейку с шампиньонами в сметане в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отлично сочетается практически со всеми гарнирами. Благодаря этому вы сможете без особых проблем разнообразить семейное меню. Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, вам потребуется:

  • 700 грамм индюшиного филе.
  • Крупная морковка.
  • 400 грамм свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).
  • Растительное масло (для жарки).

Поскольку этот рецепт индейки с грибами в сметанном соусе предполагает использование нескольких вспомогательных ингредиентов, заблаговременно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:

  • Столовая ложка горчицы.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.
  • По щепотке сушеного базилика и тимьяна.
  • Немного соли, перца и тархуна.

Начинать приготовление данного блюда необходимо с обработки овощей. Их моют, чистят и измельчают. Затем в прогретую сковородку с растительным жиром выкладывают тертую морковку и нарезанный лук. Все это поджаривают в течение нескольких минут, а затем смешивают с кубиками грибов и продолжают готовить. Незадолго до завершения процесса овощи подсаливают и приправляют перцем.

Часть полученной массы выкладывают на дно жаропрочной формы. Сверху помещают порезанное и отбитое мясо. Все это покрывают остатками грибов, лука и морковки. Получившийся полуфабрикат заливают соусом, сделанным из сметаны, горчицы и приправ. Все это убирают в горячую духовку и доводят до полной готовности.

Запекают индейку с грибами в сметанном соусе при 190 градусах на протяжении 40-50 минут.

Нижеописанный рецепт позволяет относительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Поэтому он наверняка вызовет определенный интерес у работающих женщин, которым приходится думать, чем накормить большую семью. Для его воплощения вам потребуется:

  • 400 грамм филе индейки.
  • Кило картофеля.
  • 200 грамм белых грибов.
  • Крупная луковица.
  • 100 грамм любого сыра твердых сортов.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Соль, сахар и молотый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое индюшиное филе нарезают кубиками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо выкладывают на дно промасленного противня и покрывают частью грибов, предварительно обжаренных с измельченным луком. Сверху равномерно распределяют нарезанный кубиками картофель и оставшиеся овощи.

Все это посыпают сырной стружкой и поливают сметаной, разбавленной небольшим количеством воды и смешанной с солью, щепоткой сахара и специями. Получившуюся заготовку отправляют в горячую духовку. Запекают индейку в сметанном соусе с грибами и картошкой при умеренной температуре на протяжении часа.

Чтобы содержимое формы успело полностью приготовиться, его накрывают фольгой.

Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет не только для будничного семейного ужина, но и для праздничного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • Тушка индейки.
  • Пачка сливочного масла.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Полкило шампиньонов.
  • 200 грамм консервированных ананасов.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 5 грамм имбиря.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

Процесс приготовления такой индейки с грибами в сметанном соусе можно поделить на несколько простеньких этапов. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и специями и запекают в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую птицу разделывают на порционные куски и убирают их в теплое место.

Вымытые и почищенные грибы на десять минут погружают в подсоленную кипящую воду, а затем ополаскивают и режут тоненькой соломкой и выкладывают в сок, оставшийся после запекания птицы.

Туда же добавляют коньяк, имбирь, соль, сметану, сырную стружку и молотый перец. Все это прогревают в раскаленной духовке, перемешивают и выливают на тарелку, в которой лежат кусочки запеченной птицы.

Перед подачей индейку с грибами в сметанном соусе декорируют ломтиками консервированных ананасов.

Это простое и вкусное блюдо готовится по предельно простой технологии, не отнимающей много времени. Поэтому оно оптимально подходит для ужина в узком семейному кругу. Для его создания вам потребуется:

  • 600 грамм индюшиного филе.
  • 250 миллилитров нежирной сметаны.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Крупное сырое яйцо.
  • 30 грамм горчицы.
  • 100 миллилитров воды.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Соль и специи (по вкусу).

Порезанную индейку выкладывают на сковородку, смазанную сливочным маслом, и обжаривают с ломтиками шампиньонов.

Через несколько минут к подрумянившимся ингредиентам выливают соус, сделанный из сметаны, взбитого яйца, горчицы, соли и специй.

Все хорошенечко перемешивают, разбавляют нужным количеством воды и доводят до полной готовности. Подают данное блюдо в горячем виде гречкой, рисом или картофельным пюре.

Большинство хозяек, хоть раз готовивших подобные блюда, утверждают, что они отличаются отменными вкусовыми качествами. Единственное, что может испортить подобный ужин, это обилие специй. Приправ не должно быть слишком много. В противном случае они попросту перебьют вкус и аромат шампиньонов.

Особого внимания заслуживает поджарка из индейки с грибами и сыром. Она как нельзя лучше комбинируется с любыми гарнирами и позволяет внести определенное разнообразие в семейный рацион.

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/indejka-v-smetannom-souse-s-gribami-recepty-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyvy

Сочное индюшиное филе, запеченное с грибами

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт этот родился спонтанно. Захотелось чего-то интересного запечь. И все получилось. Готовим сочное индюшиное филе, запеченное с грибами.

Чтобы приготовить сочное индюшиное филе, запеченное с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе индюшиное – 700 г
  • грибы – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.

  • соль
  • перец – по вкусу
  • масло растительное
  • для соуса:
  • сметана – 200-250 мл
  • горчица – 1 ст.л.

  • базилик (сушеный) – 1 щепотка
  • тимьян (сушеный) – 1 щепотка
  • тархун – 0,5 щепотки
  • петрушка – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить сочное индюшиное филе, запеченное с грибами

Приступим. Начнем с грибов. Грибы моем, обрезаем ненужную часть, режем некрупным кубиком. Лук и морковь чистим, моем. Лук режем пополам, потом каждую половинку еще раз пополам вдоль, и нарезаем тонко. Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук до полупрозрачного цвета, затем добавляем морковь, перемешиваем. Когда морковь стала чуть мягкой, высыпаем в сковороду грибы, все перемешиваем хорошенько и жарим до готовности, в конце чуть подсаливаем и подперчиваем по вкусу.

Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Индюшиное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем на полоски, как на отбивные, толщиной примерно 1-1,5 см. Затем берем целлофановый пакет, кладем в пакет один кусочек мяса и отбиваем немного с двух сторон.

Так поступаем со всеми кусочками мяса, делая из них отбивнушки, складываем на тарелку, каждую подсаливая и подперчивая с одной стороны чуть-чуть.

Этот способ отбивания использую уже много лет – очень удобно, – и брызги не разлетаются в разные стороны, и отбивные целенькие получаются.

Теперь соус.
В емкости смешиваем сметану, горчицу и все травки – хорошо перемешиваем, пробуем, если нужно – чуть подсаливаем, можно чуть сахара добавить, если сметана кислая попалась, но это уже на ваше усмотрение.

Приступаем к сборке. На дно глубокой формы выкладываем немного грибов, сверху выкладываем наши отбивнушки, сверху выкладываем соус, повторяем слои, насколько хватит всех составляющих.

Включаем духовку на 190-195 градусов. Если у вас керамическая форма, как в моем случае, то ставим наше блюдо в холодную духовку и запекаем 50-55 минут.

Если форма обычная, то ставим в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут.

Наше сочное мяско готово.

Готовое блюдо можно подавать сразу. А можно дать ему остыть, поставить в холодильник, чтобы схватилось, затем нарезать на порционные куски и разогреть в микроволновке. Подавать сочное индюшиное филе, запеченное с грибами, можно с любым гарниром.
Приятного!

Источник: https://www.1001eda.com/sochnoe-indyushinoe-file-zapechennoe-s-gribami

Ссылка на основную публикацию