Гречка с фаршем – рецепты с фото

Гречневая каша с мясным фаршем – рецепт с фото пошагово

Выбрать количество порций:

Гречневая крупа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 0,5 штуки
Лук – 0,5 штуки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Фарш мясной – 300 гр
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Вкусное и сытное блюдо из гречневой крупы, дополненное овощами и мясным фаршем. Реализация рецепта не требует больших продуктовых затрат и времени. Можно предложить для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки Масло растительное
  • по вкусу Перец черный молотый

Каши, приготовленные из гречневой крупы, популярны и востребованы. Приготовить их можно разными способами. Мы предлагаем сварить сытную гречневую кашу с мясным фаршем и овощами – морковкой и репчатым луком. Рецепт не представляет сложности, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Для начала перебираем гречневую крупу. Иногда даже у хороших производителей гречка содержит «посторонние» элементы – черные зернышки. Перебирая крупу, такие зернышки обязательно удаляем. Затем гречку тщательно промываем под холодной водой. После промывки крупы вода должна быть абсолютно прозрачной. Промытую крупу отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с гречкой на плиту для варки. Как только вода закипит, огонь сбавляем. Гречку приправляем по вкусу солью.
Параллельно с варкой гречки займемся остальными ингредиентами. Промоем от загрязнений морковку и очистим ее, с репчатого лука снимем шелуху. Измельчим лук на разделочной доске маленькими кусочками, а морковку для дальнейшей кулинарной процедуры натрем.
Одновременно вливаем на сковороду для пассировки измельченных овощей растительное масло. Сначала дожидаемся, пока масло достаточно разогреется, а потом перекладываем в него морковку с луком. Пассируем овощи минутки 3-4, периодически не забывая перемешивать их, чтобы они не подгорели.
К поджарке из овощей добавляем мясной фарш кусочками. Ингредиенты сдабриваем немного солью (помним, что кашу мы уже приправили солью), можно подсыпать черного молотого перчика. Поджариваем фарш с овощами до готовности.
Гречневая каша в кастрюле практически уже готова у нас. Перекладываем в нее пассировку из овощей вместе с фаршем. Ингредиенты перемешиваем. Томим кашу с фаршем и овощами еще минутки 4-5. Готовую кашу накрываем крышкой, даем настояться ей 10-15 минут. Потом раскладываем кашу с фаршем по тарелкам и подаем к столу.
Вкусная аппетитная гречневая каша с фаршем и пассированными овощами готова! Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/grechnevaya-kasha-s-myasnym-farshem

Гречка с фаршем на сковороде рецепт с фото

Гречка с фаршем – простое и сытное блюдо, элементарное в приготовлении. Томленая в горшочке, сваренная в мультиварке, с добавлением грибов и морковки – вариантов множество. Откроем секреты, которые помогут приготовить лучшую разваренную кашу.

Гречка с фаршем в сковороде — простой рецепт

Гречка с фаршем на сковороде – любимое блюдо холостяков и работающих хозяек – настолько она просто готовится. Прелесть блюда в том, что все ингредиенты доступны и всегда есть в запасе.

Главное условие – наличие свежего домашнего фарша, желательно из нескольких видов мяса. Подойдут свинина и курица, говядина или свинина, курица и индейка: выбирайте сами.

На наш взгляд, самая вкусная каша получится из свиной шейки с телячьей грудинкой – такой фарш будет в меру сочным, а каша получится сочной и ароматной.

Фарш можно взять свежемороженый, но предварительно ему надо дать полностью оттаять при комнатной температуре.

Для приготовления нам потребуются:

  • свинина, говядина по 300 г;
  • гречка – 2 ст.;
  • репчатый лук –1 большая головка;
  • вода – 3 ст.;
  • слив. масло – 50 г;
  • зелень – большой пучок;
  • соль, перец;
  • неароматное масло – 50 мл.

Репчатый лук шинкуем кубиками и обжариваем вместе с фаршем на сковороде. Гречку промываем и засыпаем сверху фарша. Заливаем крупу водой, так чтобы она закрывала гречку на три больших пальца. Даем воде закипеть, а потом убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и томим до готовности крупы.

Перемешиваем кашу так, чтобы кусочки мяса распределились равномерно.

Готовое яство щедро смазываем сливочным маслом. Помним поговорку – кашу маслом не испортишь: чем больше будет масла, тем вкуснее получится гречка. Гречку с фаршем посыпаем укропом или петрушкой и подаем к столу. Каша идеально сочетается с любыми свежими овощами, например, салатом из помидорок черри и зеленым луком, которые рекомендуем приправить душистым подсолнечным маслом.

Традиционный способ готовки по-купечески

Гречка по-купечески — старинное блюдо русской кухни. Его всегда готовили на праздники, подавали дорогим гостям, варили на свадьбы и дни рождения. Секрет каши – в большом количестве морковки с луком, которые смешивались с фаршем и гречневой крупой. Купеческую кашу готовили в русской печи, томили в горшочках, а мы предлагаем сделать ее на сковороде.

Для каши по — купечески лучше брать смешанный фарш из курицы и свинины: каша получится нежнее.

Подготовим такие ингредиенты:

  • свинина, куриное филе по 300 г;
  • 3 морковки;
  • 2 ст. гречки;
  • крупная головка лука;
  • вода – 3 ст.;
  • слив. масло – 50 г;
  • зелень – большой пучок;
  • соль, перец;
  • неароматное масло – 50 мл.

Натираем морковь на терке, луковицу режем кубиками.

Обжариваем овощи на сковороде, добавляем фарш и вновь все немного обжариваем. Засыпаем промытой гречкой, заливаем водой. Даем каше закипеть, накрываем сковороду крышкой и томим, пока крупа не разварится. Когда гречка приготовилась, перемешиваем, обильно смазываем сливочным маслом. Получается ароматная каша с кусочками овощей и мяса. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Едим с салатом из свежей капусты, огурцом, приправленным нежирной сметаной.

В мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке готовится быстро. Хлопот с блюдом нет – печь приготовит все самостоятельно. А еще такое блюдо напоминает по вкусу яства из русской печки — крупинки развариваются, блюдо становится воздушным, а каша – тающей.

Каша получится пушистой, если выдерживать пропорции воды и крупы в соотношении 1:2.

Подготовим такие компоненты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • стакан гречневой крупы;
  • соль, перец;
  • зелень.
Читайте также:  Варенье из груши с лимоном на зиму, рецепт грушевого варенья с фото

На дне мультичаши обжариваем фарш, добавим туда тертые овощи. Засыпаем все стаканом промытой крупы, заливаем водой.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Каша» и томим до сигнала об окончании готовки. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

Ароматное, рассыпчатое блюдо для семьи готово! Едим с черным хлебом, салатом из тертой моркови, с сыром и чесноком, заправленным домашним майонезом.

В горшочке в духовке

Гречка в горшочке в духовке легко займет почетное место на праздничном столе или семейном воскресном обеде. Сытная, но легкая, ароматная и воздушная в красивом керамическом горшочке придется по вкусу даже капризным маленьким гурманам, особенно, если положить сверху ложечку сметаны.

Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если вместо керамических крышек использовать крышечки из дрожжевого теста (их можно есть вместо хлеба).

Нам потребуется стакан гречки, 300 г мясного фарша, крупная луковица и морковка, соль, перец по вкусу.

Готовить кашу очень просто:

  1. На сковородке пережариваем лук и морковку.
  2. Добавляем к овощам мясной фарш (лучше свиной).
  3. Раскладываем по емкостям.
  4. Засыпаем промытой гречневой крупой так, чтобы она заполнила горшочек до половины.
  5. Заливаем мясным бульоном или водой.

  6. Кладем в каждый горшочек кусочек сливочного масла.
  7. Накрываем крышкой.
  8. Томим в духовке 10 минут при температуре 220 г, а потом убавляем до 160.
  9. Через час готово!

Подаем кашу порционно в горшочках, приправив ложкой свежей нежирной сметаны или сливками.

Едим с зеленью, чесночными пышками и маринованными огурчиками.

Как приготовить гречку с фаршем и грибами?

Гречка с фаршем и грибами – царское угощение, особенно если для приготовления использовать белые грибы. Но шампиньоны и вешенки вполне подойдут, а также можно заменить их опятами.

Подготовим такие компоненты:

  • 500 г фарша из свинины;
  • 500 г грибов;
  • большую головку лука;
  • ст. гречневой крупы;
  • неароматное масло;
  • соль, перец.

Грибы мелко режем на кубики. Фарш обжарим с луком и грибами на сковороде.

Добавим промытую гречневую крупу. Зальем водой и дадим ей закипеть. Убавляем огонь до минимума и томим пока крупа не станет рассыпчатой. Перемешиваем гречку и кладем сливочное масло.

Едим кашу с белым хлебом, маринованными огурчиками или томатами в собственном соку.

Гречишники с фаршем

Приготовить гречку с фаршем можно оригинально в виде гречишников, то есть котлеток из крупы. Такие гречишники вкусны в горячем и даже холодном виде, а подавать их лучше со сметаной, взбитыми сливками и любыми соленостями.

Для приготовления нам потребуется:

  • холодная гречневая каша – 4 стакана;
  • куриный или свиной фарш – 300 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • лук-репка.

Фарш обжариваем с луком на сковороде до готовности. Даем ему остыть. В холодную кашу разбиваем 2 яйца, тщательно размешиваем. Из гречки формируем котлетки, а внутрь каждой кладем фарш.

Обваливаем гречишники в муке. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем изделия до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем готовые гречневые котлетки на большое плоское блюдо, посыпаем свежим укропом.

Яство будет еще вкуснее, если внутрь каждой котлетки кроме фарша положить кусочек твердого сыра: начинка получится тягучей и восхитительно вкусной.

Вкусное блюдо с куриным фаршем

Куриный фарш легкий, сочный и нежный. Такая гречка может смело называться диетическим блюдом – в одной порции содержится около 300 ккал. Но фарш нужно готовить только из куриной грудки.

Нам потребуются:

  • стакан гречневой крупы;
  • 500 г куриного филе;
  • большая луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки – 50 мл.

Куриное филе прокручиваем через мясорубку. Обжариваем на сковородке с мелко нарезанной луковицей. Добавляем гречневую крупу, заливаем двумя стаканами воды.

Даем каше закипеть, а потом убавляем огонь до минимума и томим до готовности. Готовую кашу приправляем сливочным маслом, присыпаем зеленью. Получается воздушная, пышная каша, где крупинки буквально тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее на следующий день, когда ингредиенты поделятся между собой ароматами.

Но, как показывает практика, съедается оно очень быстро.

Гречка с фаршем – бюджетное, легкое в приготовлении блюдо. Она хороша зимой, летом в дачный сезон. На даче попробуйте приготовить ее на открытом костре в казане: такая каша с дымком станет настоящим украшением летнего стола и будет съедена «на ура».

Источник: https://gcook.ru/grechka-s-farshem-na-skovorode-recept-s-foto.html

Гречка с фаршем на сковороде – рецепт с фото пошагово

10 августа 2018 162 1

В книгу рецептов

Аппетитное и сочное блюдо для обеда или ужина – гречка с фаршем на сковороде. Готовится буквально за 25-30 минут и ее с удовольствием скушают и взрослые, и дети. Чтобы подчеркнуть аромат гречневой каши, можно добавить немного приправы для мяса или курицы – по желанию.

Фарш используйте мясной: свиной, говяжий, можно их смесь. Многие предпочитают обжаривать гречневую крупу перед добавлением воды, но это – лишняя трата времени, так как она продается уже обжаренной, прокаленной.

Допустимо добавление в блюдо свежей зелени, помидоров, моркови, стеблевого сельдерея, если кашу с такими составляющими будут есть все родные. Обязательно использовать посуду с антипригарным дном и высокими бортиками.

Ингредиенты на

Масло растительное

30 мл.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Очистите луковицу от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Порубите половинки мелким кубиком. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку. Томите около 3 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, чтобы лук не подгорел по краям.

Шаг 3 из 9

В это время промойте гречневую крупу в воде, удалите черные обгоревшие зерна, весь остальной мусор. Повторите процедуру несколько раз.

Шаг 4 из 9

Выложите в сковороду мясной фарш и распределите его равномерно по всей поверхности, затем перемешайте, чтобы луковая нарезка оказалась сверху, иначе она подгорит. Обжаривайте примерно 3-5 минут на среднем нагреве, не забывая перемешивать для равномерной прожарки.

Шаг 5 из 9

Пока фарш обжаривается, промойте помидоры и вырежьте из каждого зеленый черенок. Нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость. Если вы не любите томатную кожуру, то заранее поместите помидоры в кипяток на 5 минут, затем в холодную воду и счистите ее.

Читайте также:  Пирог с черникой и крем-суфле из маскарпоне рецепт

Шаг 6 из 9

Всыпьте промытую гречневую крупу и соль, немного молотого черного перца и приправу – по усмотрению.

Шаг 7 из 9

Влейте горячую воду, накройте крышкой и включите средний нагрев. Доведите до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и томите блюдо под крышкой примерно 15 минут.

Шаг 8 из 9

После чего выключите нагрев, аккуратно перемешайте кашу и снова накройте крышкой, дайте пропариться в течение 5 минут – гречка втянет в себя остаток жидкости, разбухнет и станет сочной.

Шаг 9 из 9

Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте и подайте к столу горячим.

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/grechka-s-farshem-na-skovorode

Гречка с фаршем на сковороде | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления гречки с фаршем на сковороде.

Состав:

гречневая крупа — 1-1,5 стакана,

фарш мясной — 300-400 гр.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

кетчуп ил томатная паста – 1-2 ст. ложки,

лавровый лист,

масло растительное.

Гречка не самый популярный ингредиент для приготовления вторых блюд и гарниров. Многие не готовят эту полезную кашу, по причине её пресноватого вкуса. Для улучшения вкуса блюд из гречки при приготовлении добавляют различные овощи, сливочное масло, мясные подливы и соусы, приправы и специи, и другие ингредиенты.

Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить гречку с фаршем на сковороде. Казалось бы, простейшее сочетание гречки с фаршем, но как много вкуса, сытости и сил содержит это блюдо.

Гречка с фаршем на сковороде – простое и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления не занимает много времени. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Как и все наши рецепты, мы предлагаем вам пошаговый фото рецепт приготовления гречки с фаршем на сковороде. Приготовив это блюдо, вы и ваши родные будите в восторге.

Приготовление гречки с фаршем на сковороде

Для приготовления гречки с фаршем на сковороде в первую очередь нужно гречневую крупу очистить от мусора и примесей, хорошо промыть.

Затем  гречневую крупу подсушить на сковороде.

Когда крупа подсохнет, в сковороду влить немного растительного масло и слегка обжарить.

Далее нужно репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Затем обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь на сковороде до золотистого цвета.

В сковороду, к обжаренным овощам, добавить фарш и жарить 5-7 минут периодически помешивая.

Затем добавить кетчуп или томатную пасту.

Всё тщательно перемешать.

Далее к мясу с овощами добавить подготовленную гречневую крупу.

Всё перемешать и залить кипятком так, чтобы содержимое в сковороде было слегка прикрыто водой.

Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Тушить под крышкой на медленном огне.

Когда гречка будет почти готова, в сковороду добавить чеснок, пропущенный  через пресс  и перемешать.

Гречка с фаршем на сковороде готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить гречку с куриной печенью в горшочках.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Печёные баклажаны в яичном кляре

Источник: http://gushan.ru/grechka-s-farshem-na-skovorode/

Гречка по-купечески: рецепт с фото, с фаршем

x

Check Also

Как варить молочную гречневую кашу? Каши с удовольствием едят даже те, кто следит за фигурой. …

Рождественская кутья из пшеницы Рецепт от: Juliya Кутью традиционно подают на кануне Рождества (6 января), …

Кутя из пшеницы Рецепт и пошаговая технология, как варить кутью из пшеницы на Рождество. как …

Рецепт приготовления с фото — как сварить кутью из пшеницы с медом Кутья из пшеницы …

Кутья из пшеницы рождественская вторник, 3 января 2017 г. Кутья — это сладкая каша, которую …

Рождественская кутья из пшеницы В канун Рождества принято варить кутью. Вариантов приготовления рождественской кутьи существует …

Как приготовить картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото Многие не представляют новогодний стол без …

Приготовление крокетов: рецепты, фото, отзывы Крокеты являются блюдом французской кухни, в оригинале название блюда звучит …

Крокеты Крокеты – это кулинарное блюдо, название которого происходит от французского слова «croquer», что в …

Крокеты картофельные, рецепт с фото пошагово. Крокеты картофельные или картофельные шарики из пюре, пошаговый рецепт …

Крокеты — это. Крокеты: рецепты, особенности приготовления и отзывы Удивительно простых, но при этом очень …

Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев Овсяную кашу все помнят с детства, а многие продолжают …

Овсяный кисель. Польза и вред. Рецепты Дорогие читатели, сегодня хочу познакомить вас со старинным русским …

Овсяный кисель – рецепт О пользе овсянки известно, пожалуй, всем. Она отлично очищает организм от …

Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя Овсяный кисель – старожил русской национальной кухни. С этим блюдом …

Как приготовить овсяный кисель Известно, что русские люди испокон веков пили свои традиционные напитки, не …

Блюда из грибов, Ячневая каша Блюдо это диетическое, поэтому ничего в нем не зажаривается. Постная …

Ячневая каша с грибами Ячневая каша имеет много общего с перловой, ведь она тоже готовится …

Ячневая каша с грибами Кулинарные советы от Увелки «При варке гречки соль лучше добавлять в …

Вегетарианский рецепт ячневой каши с грибами Чем полезна ячневая крупа Из ячменя изготавливают два вида …

Ячневая каша с грибами Далеко не все знают, что ячневую крупу, как и перловую, получают …

Манная каша: простой рецепт на молоке Манка – это мелкая крупа из дробленых ядрышек зерен …

Читайте также:  Постные блины на дрожжах на поминки, рецепт с фото

Манная каша без комочков Манная каша. Хотите сварить, но забыли пропорции молока и манки? Вас …

Манная каша. Польза и вред. Правильные рецепты Вкус советского и постсоветского детства – манная каша, …

Источник: http://ah-vkusno.su/blyuda-iz-krup/grechka-po-kupecheski-recept-s-foto-s-farshem

Гречка по-купечески с фаршем рецепт с фото

Сытная, аппетитная и очень вкусная гречка по-купечески с любым мясным фаршем станет великолепной идей для обеденной трапезы. Приготовить гречку по старорусскому рецепту сможет даже дебютирующий повар.

Гречневая крупа уже давно завоевала поклонников не только среди любителей вкусно пообедать, но еще и среди почитателей здорового питания. Польза гречки для организма давно обоснована и врачами, и диетологами. О том, что можно приготовить из гречки. много рассказано и написано. Но каша остается, пожалуй, самым востребованным блюдом из этой крупы.

Наш кулинарный совет – это гречка по-купечески с фаршем, рецепт которой представлен подробно и понятно.

Основные ингредиенты этого крупяного блюда – гречневая крупа и мясной фарш разбавлены еще и овощами: используется морковь и репчатый лук.

Чтобы приготовить гречку по-купечески лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник. Из кухонной утвари понадобиться разделочная доска, для измельчения моркови – терка, нож, ложка.

Представленный список ингредиентов можно варьировать. Так, в данном рецепте используется куриный фарш (покупной). Вы можете взять другой сорт фарша (говяжий. свиной. смешанный и т.д.). Обычный репчатый лук заменить можно на фиолетовый.

Итак, подготавливаем заявленные продукты для гречки по-купечески, посуду и кухонные принадлежности, приступаем.

Ингредиенты к рецепту
Гречка по-купечески с фаршем

Приготовление блюда
Гречка по-купечески с фаршем

В кастрюлю с толстыми стенками (кстати, можно приготовить гречневую кашу и в казане) вливаем нужное количество растительного масла. Переправляем в масло размороженный мясной фарш. Обжариваем фарш на умеренном огне, периодически перемешивая.

  • Добавляем к фаршу нашинкованный репчатый лук. Нарезать лук можно и в произвольной форме.

  • Чистую свежую морковку измельчаем, используя обычную терку.

  • Сразу сдабриваем введенные ингредиенты щепоткой соли. Продолжаем пассировать овощи с фаршем.

  • Спустя минутки 3 добавляем к овощам хорошо промытую (без черных зернышек) гречневую крупу.

  • Сразу вводим томатный соус.

  • А следом приправляем сахарным песком. Этот ингредиент нужен для того, чтобы нейтрализовать кислоту, которая имеется в соусе.

  • Заливаем гречку водой (можно из чайника) так, чтобы она покрывала крупу выше на 2-2,5 см. Не забываем еще добавить соли по вкусу.

  • Ждем, пока вода закипит, а потом сбавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой, томим гречку с фаршем и овощами 25 минут. В конце гречку по-купечески присыпаем порубленной свежей зеленью.

  • Сытная, аппетитная и очень вкусная гречка по-купечески с фаршем и овощами готова!

  • Поделись рецептом с друзьями Поделись рецептом с друзьями

    Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-kashi/grechka-po-kupecheski-s-farshem-recept-s-foto.html

    Гречка по-купечески с фаршем: антикризисный рецепт с фото

    Все гениальное просто. Гречка по-купечески с фаршем это высказывание оправдывает в полной мере. Только подумайте: в наши непростые времена накормить всю семью с помощью двух стаканов крупы и горсточки фарша — разве не здорово? А чтобы получилось действительно вкусно, добавим обжаренные овощи. Какие? Читайте рецепт гречки по-купечески и все узнаете!

    Ингредиенты

    Для приготовления 4 порций гречки с фаршем вам понадобится:

    • 2 стакана гречневой крупы;

    • 250 грамм фарша (какой найдете);

    • 2 луковицы среднего размера;

    • 2 морковки среднего размера;

    • 100 грамм сельдерея корневого;

    • 3 столовых ложки растительного масла;

    • треть стакана томатной пасты;

    • соль и приправы по вкусу.

    Очень гармонирует с этим блюдом приправа «чесночный перец» — смесь черного молотого перца с молотым сушеным чесноком. Фарш подходит любой, но не слишком жирный. Рекомендуем куриный филейный, индюшиный, говяжий в смеси со свиным в пропорции 2 к 1. Готовить будем в глубокой сковороде-сотейнике.

    Кстати, фаршем можно начинить блины.

    Читайте рецепт блинов с фаршем из свинины и говядины

    Приготовление

    Наверняка вы уже догадались, что гречку нужно перебрать и промыть. Да-да, именно так и сделайте, вымойте крупу проточной водой и оставьте. Займитесь приготовлением зажарки. К этому времени у вас должен быть разморожен фарш (если вы планируете воспользоваться замороженным продуктом). С охлажденным фаршем все проще — достаньте его из пакетика.

    Вымойте морковь и сельдерей, очистите, натрите на крупной терке. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Можно и кубиками, но полукольцами будет красивее.

    В сковороду вылейте масло, разогрейте его, выложите лук, а через 3-4 минуты — морковь с тертым сельдереем. Перемешайте, слегка обжарьте. Выложите в овощную зажарку фарш, еще раз перемешайте.

    Накройте сковороду крышкой, обжаривайте все вместе минут 10, периодически помешивая. Жарьте фарш с овощами на малом огне.

    10 минут прошло? Выложите в стакан немного томатной пасты, разведите горячей водой, перемешайте и добавьте получившийся томатный соус в сковородку. Еще раз перемешайте ее содержимое. Подержите на малом огне 5-10 минут, не допуская бурного кипения. Крышкой накрывать не нужно.

    Пока фарш и овощи тушатся, вскипятите в чайнике воду. Выложите промытую гречку в сковороду, залейте кипящей водой на сантиметр-полтора выше уровня содержимого, перемешайте, накройте крышкой. Тушите до готовности.

    Перед тем, как снять с плиты, посолите, добавьте приправы, потушите на еле заметном огне еще несколько минут. Подавайте как самостоятельное блюдо в любое время — утром, в обед или вечером.

    Традиционно гречку с фаршем готовят на ужин, но кто мешает вам сломать сложившиеся стереотипы?

    Кстати, с фаршем можно приготовить и макароны по-флотски

    Как сделать блюдо еще вкуснее

    Несколько советов:

    • вместо томатной пасты можно добавить нескольких свежих помидоров;

    • помидоры нужно очистить от кожицы, нарезать и обжарить с остальными овощами;

    • еще ароматнее блюдо станет, если добавить корень пастернака или петрушки;

    • ароматные коренья моют, чистят, мелко режут и добавляют понемногу;

    • вместо приправы можно использовать измельченные зубчики чеснока.

    Вот и все. Готовьте с любовью, гречка с фаршем по-купечески непременно понравится всем.

    Попробуйте также пирог из слоеного теста с начинкой из фарша

    Источник: http://pomoshnica.info/grechka-s-farshem-antikrizisnyiy-retsept/

    Ссылка на основную публикацию