Куриные оладьи: 10 вкусных рецептов
Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.
Рецепт 1: оладьи из курицы (пошаговые фото)
- Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
- Луковица — 1 крупная
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 2 штуки
- Майонез — 2 столовых ложки
- Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
- Соль
- Перец
- Порошок карри
- Растительное масло для жарки
Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.
Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.
Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.
Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать горячими с любым гарниром или овощами.
Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром
- Куриное филе 300 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук зеленый 20 г
- Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе мелко порезать.
Добавить яйца.
Добавить тертый сыр.
Добавить муку и крахмал.
Добавить зеленый лук, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом
- куриное филе – около 700 грамм,
- репчатый лук – 1-2 луковицы,
- свежие яйца – 3 шт.,
- нежирный майонез – 2 столовые ложки,
- картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
- мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
- молотый черный перец и соль – на вкус,
- растительное масло – для жарки оладий.
Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.
Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.
Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.
Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.
К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.
Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.
Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.
Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром
- 5оо г филе куриных грудок
- 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
- 2 яйца
- 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
- 1-2 ст. л. майонеза
- 1 маленькая луковица (50 г)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче.
Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.
Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.
Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.
На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.
Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком
Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.
- кабачок — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец душистый молотый — 1 щепотка
- соль — 0,5 ч.л.
- куриная грудка, филе — 600 гр
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- яйца куриные — 2 шт
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.
Репчатый лук тоже режем как можно мельче.
С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.
Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем всё до однородного состояния.
С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.
Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!
Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами
- 500 гр. куриного филе
- 2 ст. ложки майонеза
- соль
- перец
- приправа карри
- 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- гарнир: рис, огурец
Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.
Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.
Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.
Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.
Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.
Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире
- Куриная грудка — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Кефир — 4-5 ст.л.
- Петрушка — пару веточек
- Соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.
Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.
Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.
Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.
Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.
Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)
- Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
- яйцо – 1 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- грибы свежие – 200 г,
- крахмал – 1 ст.л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр твердый – 50-70 г,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе.
Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.
Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.
Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.
Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.
Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.
Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)
- Филе куриное 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Кабачок 2 ломтика
- Лук зеленый 1-2 шт.
- Чеснок 1-2 шт.
- Крахмал 1-2 ст.лож
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.
На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).
Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.
Высыпать крахмал и натереть сыр.
Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.
Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.
Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане
- 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 200 г сметаны жирностью 25%
- 2–3 зубчика чеснока
- 3–4 веточки петрушки
- цедра половины лимона
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- растительное или топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш.
Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
© http://pojrem.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://webspoon.ru, https://pechenuka.com, http://www.iamcook.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20170520/kurinye-oladi.htm
Куриные оладьи из куриной грудки кусочками, рецепт с фото пошагово
В вашем холодильнике есть филе курицы? Вы в раздумьях о том, что же из него приготовить? Мой вам совет – сделайте куриные оладьи из куриной грудки, которая нарезается кусочками. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.
Оладушки прекрасно дополнят ваш обед или ужин и не оставят равнодушными никого из домочадцев. Ну а вы, как хозяюшка, обязательно добьетесь похвалы.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500-700 грамм,
- яйцо – 3 штуки,
- мука – 5 столовых ложек,
- майонез – 180-200 грамм,
- лук- 1 маленькая головка,
- чеснок – 1-2 зубка,
- соль, перец, укроп сушеный – по вкусу,
- масло растительное – до 50 грамм.
Приготовление:
Как вы уже поняли, основным ингредиентом в нашем блюде является куриное филе. Что же мы с ним будем делать? А мы его порежем меленькими кубиками.
А затем мы берем чеснок и лук. Если вы не приветствуете чесночок, можете обойтись и без него. Но кто является его поклонником, тот знает, какие с ним получаются ароматные блюда. Лук в данном рецепте использовался красный, он болеесладкий и нежный. Но белый репчатый лук тоже прекрасно подойдет. Лук и чеснок нарезаем мелко.
Соединяем куриные кубики с луком и чесноком. Дополняем все яйцами, мукой и майонезом. Перемешиваем. Соль и перец добавляется по своему вкусу. Укроп в рецепте сушеный, но вы можете класть свежий. Вообще можете разнообразить вкус различными специями. Таким образом, это всегда будут чуть-чуть разные оладушки. Итак, посолили, поперчили, укропчик добавили.
Теперь все еще раз хорошо вымешаем. Готово, можно жарить.
После того как сковорода прокалилась, убавляем огонь почти до минимума. Масла наливаем столько же, как при жарке отбивных. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формуя небольшие оладьи.
Почему жарим на медленном огне? Потому что куриные оладьи должны пропечься изнутри. При жарке на большом огне, есть вероятность того, что внутреннее содержимое останется сырым. Обжаривать будем с двух сторон. Готовы они будут, когда приобретут румяную корочку.
Готовые куриные оладушки из куриной грудки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кушать их очень вкусно с пылу с жару. Но даже после того как остынут, они остаются невообразимыми вкусняшками. Приготовьте их. И вы обязательно услышите от своих родных: «Хочу еще!»
Так же предлагаю вам приготовить печеночные оладьи с манкой.
Загрузка…
Источник: https://fotoresepti.ru/kurinye-oladi-iz-grudki/
Оладьи из филе с сыром и майонезом
Филе птицы, будь то курица или индейка, продукт очень полезный. Содержание белка максимально, жира очень мало, а углеводов нет вообще – идеальная пропорция для правильного питания. Однако филе является довольно сложным продуктом, его очень легко пересушить или сделать невнятным на вкус.
Приготовив же филе по данному здесь рецепту, вы получите отличный результат с минимальными трудозатратами. Еще из индейки вкусно получается тушить ее с овощами, об этом рецепте вы можете почитать этой статье http://sovets24.ru/207-indeika-tushenaya-s-ovoshchami.html.
Для мясных оладьев приготовьте следующий набор продуктов:
- филе куриное или индейки — 500 г,
- куриное яйцо – 1 штука (если яйца мелкие, то возьмите два),
- майонез – 1-2 столовые ложки,
- сыр — 100 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- мука пшеничная – 1-2 столовые ложки,
- соль и специи — по вкусу.
Как приготовить оладьи из куриного филе с сыром
Филе помойте и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчить мясо можно как ножом, так и брендером. Вам не нужен фарш или однородная каша, достаточно просто мелко нарезать продукт. Зубчик чеснока продавите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его к мясной массе.
Немного сыра натрите на мелкой терке. В этом рецепте сыр является опционным продуктом, то есть его можно спокойно пропустить, без потери качества готового блюда. Просто оладики с сыром и без него будут иметь разные вкусы. С сыром – более многогранный вкус, без сыра – простой и нежный. Добавьте 1-2 ложки майонеза и яйцо. Для диетического варианта блюда майонез замените сметаной.
Смешайте массу ложкой. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве авторского оттенка можете добавить любимые специи.В итоге должно получиться не мокрое «тесто». Если жидкости много, добавьте еще немного муки.Щедро смажьте сковороду растительным маслом. Прогрейте ее до среднего жара. Ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду, формируя оладьи толщиной около 1 см.
Обжарьте мясные блинчики с двух сторон по несколько минут. Филе готовится достаточно быстро, не передержите его.Подавать такие оладьи можно с любым гарниром. Из соусов к ним хорошо подходят томатные и сырный. Блюдо выходит достаточно нарядным, его можно предложить и гостям на мероприятии.
Кроме того, такие оладьи нравятся всем детям без исключения, и могут стать палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед.
Источник: https://only-holiday.ru/recepty/vypechka/oladi-iz-file-s-syrom.html
Оладьи из курицы
Добавить рецепт в избранное!
Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее.
Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде.
Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.
Вам понадобится:
- куриные грудки (филе) 0,5 кг
- яйца 2-3 шт
- майонез (или сметана) 3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет.
Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.
Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из курицы готовы!
С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.
А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом, Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Вам понадобится:
- куриные грудки (филе) 0,5 кг
- яйца 2-3 шт
- майонез (или сметана) 3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.
Тщательно перемешайте массу.
Обжарьте оладьи с двух сторон в горячем растительном масле до румяной корочки.
Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-oladi-iz-kuricy
Куриные оладьи
Главная → рецепты блинов оладий ↓
Порций: 3 Время приготовления: 1 час 04. 11. 2016 г.
Хорошие рецепты
Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные.
Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.
Куриные оладьи из филе грудки на кефире
пошаговый фото рецепт
Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи.
И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу.
Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.
Совет:
Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.
- куриное филе – 350 грамм,
- кефир – 100 миллилитров,
- яйцо – 2 штуки,
- мука – 130 грамм,
- лук – 1 штука,
- сода – 0,5 чайных ложки,
- петрушка замороженная – 1 столовая ложка,
- карри – щепотка,
- соль – 0,5 чайных ложки,
- растительное масло – для жарки.
Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью.
Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать.
Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.
Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.
Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.
Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.
Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
Оладьи из курицы на кефире: автор рецепта и фото Анна Дуда.
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/kurinyie-oladi.html
Куриные оладушки из филе курицы: оладьи с майонезом, рецепт рубленный, резанные с сыром, фото и как приготовить
Что может быть вкуснее мясных деликатесов? А если они еще готовятся быстро? Это просто мечта хозяйки! И она воплотилась в оладьях из куриного филе: нежные, аппетитные куриные лепешки любят есть как взрослые, так и дети, а на приготовление блюда уходит чуть больше получаса. А если традиционный вкус приестся, то в рецепт всегда можно дополнить овощами или молочными продуктами.
- Филе куриное, охлажденное – 400 г.;
- Яйца куриные, средние – 3 штуки;
- Майонез столовый, среднекалорийный – 50 мл.;
- Соль – одна вторая чайной ложки;
- Одна луковица;
- Мука пшенич. высш. сорта – 20 г.;
- Специи и чеснок по вкусу;
- Масло на обжарку.
Наиболее популярный рецепт на отечественных кухнях – резаные оладьи из куриного филе. Такое блюдо готовится невероятно быстро (за счет того, что курица просто режется, а не перекручивается в фарш), а сами оладушки выходят сочными, сытными и невероятно вкусными!
Дополнительно в куриные оладушки можно добавить майонез
- Очищаем куриное филе от кожи, и режем небольшими (20х20 мм) кубиками.
- Нарезаем мелко лук.
- Яйца взбиваем с майонезом в глубокой посуде.
- Соединяем фарш, яйца с майонезом и лук.
- Добавляем муку (можно заменить крахмалом в равных количествах).
- Солим, перчим смесь по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем лепешки на разогретую, промасленную сковороду обжариваем до золотистого цвета.
Подавать оладьи можно с зеленью, гарнирами. Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез в рецепте можно заменить сметаной в равных пропорциях. Кроме того, приготовить оладья можно в духовке: на промасленный противень выложить ровные лепешки и выпекать их на 160 градусах на протяжении 20 минут. Такие оладушки можно будет есть даже детям!
Куриные оладья с добавлением тыквы выходят нежные, сочные, с приятным, сладковатым послевкусием. Такие оладушки очень любят дети. Чтобы приготовить тыквенные оладья необходимо взять: полкило охлажденного куриного филе или фарша; 160 г. тыквы; одну луковицу; 40 мл. сметаны; два куриных яйца; 20 г. муки; специи по вкусу.
- Чистим тыкву и трем ее на средней терке.
- Лук мелко нарезаем ножом.
- Соединяем ингредиенты с куриным фаршем.
- Добавляем перец, соль, любимые специи.
- Выкладываем оладья ложкой на разогретую, помасленную сковороду и жарим до готовности.
Перед подачей следует выложить оладья на бумажную салфетку или полотенце, чтобы они впитали излишек масла.
Готовить тыквенные оладушки можно в мультиварке или пароварке: такое блюдо можно будет есть детям или людям, придерживающимся определенной диеты.
Сырные куриные оладушки на кефире давно получили свое признание: они готовятся быстро (блюдо можно сделать за половину часа), имеют превосходный вкус и привлекательный, аппетитный вид. Для оладушек с сыром нам понадобится: два охлажденных куриных филе; два куриный яйца; кефир (100 мл.); твердый сыр (130 г.); мука пшенич. (15 г.); зелень; лук; травы и специи по желанию.
- Подготавливаем курицу как в рецепте рубленного блюда (первый пошаговый рецепт).
- Мелко шинкуем зелень и лук.
- Сыр нарезаем на мелкие кусочки.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
- Добавляем яйца и кефир, перемешиваем.
- Всыпаем муку.
- Выпекаем оладья на антипригарной сковороде с большим количеством масла.
Чтобы сделать оладьи сытнее, можно добавить к ним обжаренные с луком шампиньоны, при этом, смесь для выпекания нужно будет прокрутить в блендере для однородности.
Из кефира можно сделать и диетические оладьи. Для этого необходимо взять: одно филе без кожицы; два куриных яйца; две столовые ложки с горкой овсяных отрубей; 50 мл кефира низкой жирности; травы и специи по вкусу.
Оладьи из куриного филе можно кушать даже детям, ведь они являются диетическими
- Отруби заливаем кефиром на 20 минут.
- Филе нарезаем кусочками и измельчаем в блендере.
- Соединяем фарш с кефиром и добавляем яйца.
- Добавляем травы и специи по вкусу, тщательно перемешиваем массу.
- Выпекаем оладья в духовке или жарим на антипригарной сковороде без масла.
Такие куриные оладушки выходят очень нежными, сытными и абсолютно безвредными для фигуры!
Оладьи из курицы – это простые, но невероятно аппетитные, сочные лепешки, которые можно приготовить в зависимости от личных вкусовых предпочтений! Делайте сытные оладушки в качестве самостоятельного блюда или подавайте с гарнирами, выпекайте лепешки на сковороде или готовьте в духовке, и радуйте родных отменным вкусом!
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
Куриную грудку мелко нарезаем кубиками
Перекладываем нарезанные кусочки в емкость
Сюда же добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Также добавляем немного майонеза
Тщательно все перемешиваем
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!
Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/kurinye-oladushki-iz-file-kuricy-oladi-s-majonezom-recept-rublennyj-rezannye-s-syrom-foto-i-kak-prigotovit
Как приготовить оладьи из куриной грудки с майонезом и кабачком –
Привет друзья. О том, чем же таким вкусненьким накормить свою семью я начала думать еще с вечера, вариантов было много. И я решила приготовить оладьи из рубленой куриной грудки, с майонезом, кабачком и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо оказалось просто Божественным на вкус, мясо получилось такое мягкое и нежное, тающее во рту.
Но если честно, то я не совсем точно придерживалась рецепта, найденного в интернете. У меня все же чесались руки и я добавила несколько ингредиентов от себя.
- Куриная грудка – 600 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука — 3-4 ст.л.
- Майонез – 3-5 ст.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Кабачок – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Сладкий болгарский перец и чеснок я добавила от себя. Перец я просто обожаю, поэтому, добавляю его везде, где можно. А без чеснока я вообще не представляю ни одного блюда.
Но вы если хотите, можете эти продукты не добавлять. Без овощей оладьи из куриной грудки тоже получаются очень вкусными.
Что касается курицы, то совсем не обязательно использовать куриную грудку. Здесь строгих правил нет. Если у вас нет грудки, не беда, можно использовать другие части курицы, где можно добыть филе. Например, сделать оладьи из бедра курицы.
Сначала нужно приготовить курицу. Срезать мясо с косточки и порезать на небольшие кусочки.
Кабачок натереть на крупной терке, а лук порезать на небольшие кусочки. Чеснок так же мелко порезать.
У перца удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. Повторюсь снова, добавлять перец не обязательно. В оригинальном рецепте его нет.
А теперь все смешиваем в глубокой тарелке: курицу, кабачок, лук и перемешиваем.
Добавляем майонез, снова перемешиваем.
Далее добавляем муку.
Добавляем соль, специи по вкусу, чеснок и снова все перемешиваем.
В конце добавляем яйца, размешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы мука начала работать. Дело в том, что если вы начнете сразу же жарить оладьи, они будут распадаться при переворачивании.
А вот идея добавить сладкий болгарский перец мне пришла тогда, когда я все продукты уже смешала, поэтому, я его добавила в конце.
Теперь ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем масло и выкладываем наше тесто на сковородку в виде оладий, обжариваем до готовности с двух сторон.
Ну вот и все, куриные оладьи из куриной грудки, с кабачком и овощами готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать к гарниру. Приятного аппетита!
Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-oladi-iz-kurinoy-grudki-s-mayonezom-i-kabachkom/
Куриные оладушки из филе курицы пошаговый рецепт с фото
Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.
Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.
Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.
Классические оладьи из куриной грудки
Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять – пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.
- Куриное филе – 400 г;
- Мука – 4 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – по вкусовым ощущениям повара;
- Вода – 2 ст. л;
- Перец белый – чуть-чуть.
- Масло подсолнуха (растительное) – для жарки.
Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.
https://www.youtube.com/watch?v=VDIZs1DDtwk
Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.
Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку. Когда консистенция получится гомогенной, погружаем тесто охладиться на два часа.
Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.
Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.
Оладьи из филе курицы с майонезом
Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.
- Куриное мясо – 550 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Чесночок – 2 зубка;
- Петрушка – пучок;
- Мука – 6 ст. л.;
- Майонез домашний – 100 мл;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.
Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.
Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.
Рецепт мясных блинчиков с крахмалом
Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.
- Куриное филе – 600 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Соль, специи – по желанию повара;
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- Сметана нежирная – 3 ст. л.;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Лук – 1 головка.
Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.
Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.
Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.
Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.
Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром
Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.
- Куриная грудка – 350;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Базилик – пучок;
- Сыр – 200 г;
- Масло (обычное) растительное – 50 г;
- Крахмал – 2 ст. л;
- Молоко – 100 мл;
- Цветная капуста – 200 г.
Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.
Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.
Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.
Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.
Как приготовить тыквенные блинчики с курицей
Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.
- Куриное филе – 400 г;
- Яйцо перепелиное – 3 шт.;
- Сливочное масло – 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Тыква – 350 г;
- Мука – 3 стакана;
- Сметана нежирная – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубка.
Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.
Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.
Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.
Оладьи из кабачков и филе птицы
Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.
- Куриная грудка – 500 г;
- Кабачок – 2 шт.;
- Крахмал картофельный – 4 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 50 г;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубка;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Морковка – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Свежая зелень – пучок.
Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.
Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.
Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.
Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной тушеная капуста с фаршем .
Возьмите на заметку рецепты десертов на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.
Читайте самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!
Сытные мясные блинчики с грибами
Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.
- Куриное мясо – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Кефир – 250 мл;
- Сыр – 150 г;
- Лисички – 300 г;
- Лук – 1 головка;
- Мука цельнозерновая – 4 ст. л;
- Чеснок – 2 зубка.
- Оливковое масло – 50 мл.
Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.
Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.
На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.
Советы кулинаров
- К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
- Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
- Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
- Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.
Источник: https://postrecept.ru/kurica/kurinye-oladushki-iz-file-kuricy-poshagovyj-recept.html
Куриные оладьи с майонезом – быстрее, чем пироги! Кулинарный авангардизм третьего тысячелетия – рецепты куриных оладий с майонезом
В традиционном славянском представлении оладьи – жареные мучные изделия из кислого, пресного и сдобного теста. Так было много лет, может, даже столетий, до начала стремительной эры урбанизации, компьютеризации и развития таких технологий, о которых наши далёкие прародители даже не мечтали.
В современной домашней кулинарии всё чаще появляются новые идеи на базе непреложной кулинарной классики. Из нашего далёкого неустроенного прошлого в генетической памяти сохранилось кулинарное пристрастие к всевозможным видам выпечки и креативный образ мыслей.
Русская кухня долгое время была практически изолирована от влияния кулинарии соседних народов, поэтому в ней на ментальном уровне прижилось бережное отношение к продуктам питания, сложившееся ввиду суровости климата.
Знаменитые на весь мир, русские пироги появились благодаря бережливому отношению к продуктам, оставшимся после обеда или ужина: их заворачивали в тесто, клали в печь. Скорее всего, так появилась знаменитая поговорка: «Что есть в печи, на стол мечи (подавай)».
У современных хозяек уже нет русской печи, но есть холодильники, в которых хранятся продукты, иногда требующие ревизии и срочной переработки, иногда из них нужно очень быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи, но, как нарочно, ничего не придумывается! Основная концепция современной домашней кухни: быстро, сытно, вкусно, потому что времени у всех не хватает, и оно, время, должно оставаться для отдыха и общения с семьёй, даже у женщин. В эту концепцию вписываются оладьи, потому что пироги надо лепить, а это – не быстро. Но мужской состав семьи предпочитает мясо с мясом, а выпечку – на десерт. Зато оладьи долго месить и лепить не нужно.
Из опыта предков известно, что с тестом сочетается любая начинка. Жареное мясо невозможно испортить, если, конечно, не сделать этого специально или по неосторожности.
Добавка из майонеза – любимый ингредиент современных домохозяек, потому что универсальный соус скрывает все оплошности.
Сейчас все домохозяйки должны дружно аплодировать опыту предков, истории русской кухни и скромной изобретательнице оладьей с мясом, пожелавшей остаться неизвестной.
Это был пролог истории о том, как появились оладьи из мяса и всех остальных продуктов. Переходим к теоретической и практической части изучения семейной кулинарии и займёмся анализом кулинарного авангардизма третьего тысячелетия, связывая новые идеи со старинными рецептами и технологиями русской кухни.
Куриные оладьи с майонезом – основные технологические принципы
Итак, основа оладьей – жидкое тесто, или – наливное, как называют его профессионалы.
В его состав обязательно должна входить мука, яйца. Есть два основных варианта теста для оладьей: пресное и дрожжевое.
Дрожжевое тесто может состоять только из муки, воды и дрожжей. Это – постное тесто.
Но, если речь идёт о добавлении в тесто куриного мяса и майонеза, то какой, уж, здесь пост? Добавьте яиц и кефира, для пышности и вкуса.
Если готовите пресное тесто для оладьей, то вместо дрожжей, конечно, придётся добавить соду или любой разрыхлитель для теста. Жидкой основой, в этом случае, могут быть те же кисломолочные продукты и яйца.
Яйца или кефир и все остальные кисломолочные ингредиенты также пригодятся для придания консистенции наливного теста, и их количество зависит от того, сколько куриного мяса или фарша, планируете добавить в тесто для куриных оладьей.
Конечно, остаётся решить, какие специи и в каком количестве добавить, но это уже – исключительно, дело вкуса. Есть только маленький секрет: в дрожжевое тесто добавляется сахар для улучшения подъёма, но и мясо, при добавлении в блюдо сахара, становится особенно сочным, с пикантным вкусом.
Поэтому немного сахара в дрожжевое тесто для мясных оладьей стоит, всё же, добавить.
Можно также использовать для приготовления теста майонез, но в небольшом количестве, чтобы придать особый вкус.
Для соединения муки и мяса, создания жидкой консистенции, присущей наливному тесту, майонеза может понадобиться слишком много, и сам по себе он не придаст пышности выпечке, зато будет слишком агрессивно выделяться из-за жиров в его составе, соли и уксуса.
Поэтому добавляйте майонез в тесто, если хочется, но понемногу, смешивая его с другими жидкими компонентами: сметаной, томатными соусами, овощными пюре, соками, яйцами или водой.
В последнее время домохозяйки часто в приготовлении наливного теста для оладьей используют овощи: лук, томаты, морковь, кабачки, картофель. При использовании этих ингредиентов получаются прекрасные, самостоятельные овощные блюда.
Их подают со сметаной или другими соусами.
Почему бы не использовать эту идею, добавив в тесто не только овощное пюре, но и куриный фарш? Отличная идея! По составу – понятно: всё, или почти всё, что есть в холодильнике, может стать ингредиентом для оладьей.
Несколько слов о технологии приготовления наливного теста.
Идеальная консистенция та, которая не растекается по горячей сковороде, а быстро схватывается, потому что оладьи должны иметь правильную овальную или круглую форму. Тесто должно напоминать густую сметану.
Чтобы добиться такой консистенции, надо просто измельчить все продукты до состояния пюре, а белки обеспечат нужную свёртываемость, которая будет удерживать форму.
Ещё один момент: иногда хочется, чтобы блюдо выглядело необычно, и подчеркнуть присутствие в нём мясных ингредиентов, кусочков овощей. Это условие тоже выполнимо: основную массу сделайте однородной, а мелкие кусочки мяса добавьте в готовое тесто, или разложите их ложечкой на оладьи, непосредственно в сковороде – получатся оладьи с начинкой.
Жарятся оладьи только в хорошо прогретом растительном жире. Время обжаривания зависит от состава теста: если в нём содержится сырое мясо, то продолжительность тепловой обработки увеличивается, как, например, для котлет. Если в тесте варёные, тушёные или жареные продукты, то достаточно двух или трёх минут обжаривания с двух сторон.
Оладьи – замечательное, универсальное блюдо. Есть простор для фантазии современных хозяек.
1. Куриные оладьи с майонезом и кабачками
Ингредиенты:
Кабачок, средний 1 шт. (300-350 г)
Яйцо 1 шт.
Мука
Кефир 120 мл
Куриный фарш 400 г
Соль
Чёрный перец
Сода 1 ½ ч. л.
Растительное масло для жарки
Соус:
Чеснок, рубленый укроп, лимонный сок, майонез салатный – по вкусу
Способ приготовления:
Натрите на мелкой тёрке кабачки, или измельчите до состояния пюре с помощью другой кухонной техники, имеющейся в наличии. В подготовленное пюре добавьте яйцо, кефир, муку. Перемешайте тесто, добавьте фарш, еще раз перемешайте и проверьте консистенцию. При необходимости добавьте муку или кефир, чтобы отрегулировать. Соль и перец добавляйте интуитивно.
Растительное масло наливайте на сковороду так, чтобы оладьи погружались в него наполовину. Не забывайте, что масло должно хорошо прогреться, чтобы жир не впитывался в изделия при жарке.
Наливайте мерной ложкой тесто, и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивая на другую сторону, можно убавить температуру, чтобы оладьи не подгорели и хорошо прожарились.
Готовые оладьи перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
2. Куриные оладьи с майонезом из варёного филе
Рассмотрим вариант приготовления мясных оладьей из варёной курицы.
Ингредиенты:
Филе курицы 500 г
Майонез 150 г
Мука 300 г
Помидоры 300 г
Яйца 2 шт.
Лук, зелёный 180 г
Специи – по вкусу
Сода 15 г
Сметана 120 г
Масло растительное 150 мл
Способ приготовления:
Очищенные и нарезанные овощи положите в чашу блендера, измельчите до однородной массы. Добавьте яйца, майонез и сметану, затем – муку и специи. Перемешайте, высыпьте мелко нарубленные кусочки курицы. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если, например, помидоры оказались слишком водянистыми, то добавьте муку, чтобы добиться желаемой густоты.
Пожарьте оладьи, как описано в предыдущем рецепте. Подавайте со сметаной или майонезом, или другим соусом.
3. Куриные оладьи с майонезом из сырого картофеля
Ингредиенты:
Картофель, очищенный 400 г
Куриный фарш 400 г
Яйца 2 шт.
Лимонный сок 50 мл
Сода 15 г
Мука 300 г
Майонез 100 г
Соль
Порядок приготовления:
Измельчённый до пюреобразного состояния, картофель соедините с лимонным соком, фаршем, яйцами, майонезом и мукой. Добавьте соду и специи. Пожарьте, как обычные оладьи.
Подайте со сметаной и свежими сочными овощами, посыпав рубленой зеленью.
4. Куриные оладьи с майонезом, грибами и сыром
Ингредиенты:
Мука 200 г
Сыр сливочный 300 г
Грибы жареные 150 г
Яйца 3 шт.
Куриное мясо, варёное 500 г
Майонез 150 г
Сметана 400 г
Сода 20 г
Соль
Приготовление:
Все подготовленные ингредиенты положите в глубокую ёмкость, измельчите с помощью блендера до пастообразной консистенции, похожей на густую сметану. Смажьте противень растительным жиром. Выложите на него тесто, ложкой. Поставьте в горячую духовку на 15 минут. Затем достаньте противень, смажьте оладьи сверху сметаной и подрумяньте.
Подайте с любимым соусом и картофелем фри.
5. Куриные оладьи с майонезом и чесноком
Ингредиенты:
Майонез 200 г
Томатная паста 75 г
Яйца 3 шт.
Соль
Мука 250 г
Вода, газированная 140 мл
Куриный фарш 0,5 кг
Чеснок
Чили и чёрный перец – по вкусу
Порядок приготовления:
Соедините все жидкие компоненты теста, добавив к ним специи, муку и фарш. Тщательно перебейте массу, отрегулируйте густоту теста до нужной консистенции. Пожарьте оладьи на сковороде. При подаче оформите блюдо рубленой зеленью, сливочным соусом.
6. Куриные оладьи с майонезом и зелёным горошком
Ингредиенты:
Копчёная грудка 400 г
Майонез 200 г
Лимонный сок 80 мл
Яйца 2 шт.
Сода 20 г
Горошек, замороженный 250 г
Мука 350 г
Перец
Гарнир:
Картофельное пюре 400 г
Яйцо 1 шт.
Зелёный соус – для подачи
Порядок приготовления:
Из майонеза, яиц и лимонного сока приготовьте жидкую смесь. Добавьте в неё кусочки копчёной грудки, горошек, муку, соединённую с перцем и содой. Перемешайте и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Переложите оладьи на подготовленный противень. Разогрейте духовку. В картофельное пюре добавьте яйцо, хорошо взбейте массу и выложите в кондитерский мешок. Выдавите пюре на оладьи горкой. Запекайте, поставив противень на верхнюю полку, до появления румяной корочки. Переложите на блюдо, полейте соусом из петрушки.
Куриные оладьи с майонезом – полезные советы
Если сомневаетесь, что оладьи пропеклись изнутри, переложите их на противень и подержите 5-7 минут в горячей духовке.
При этом их можно ещё дополнительно украсить тёртым сыром, соусом, рубленой зеленью: такое блюдо будет уже достойно выглядеть на праздничном столе.
К этой хитрости также можно прибегнуть, когда оладьи уже остыли, оставшись после завтрака, а холодное уже есть никто не будет.
Конечно, жарка всегда связана с использованием растительного масла. Не используйте повторно жиры, в которых уже обжаривались изделия: в этом случае экономия может привести к большим затратам на лечение. Помните, что при жарке масло приобретает очень вредные для организма канцерогены.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-oladi-s-maionezom-bystree-chem-pirogi-kulinarnyi-avangardizm-tretego-tysiacheletiia-retsepty-kurinykh-oladii-s-maionezom/