Заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Готовим быстро и просто
Я просто обожаю заливные пироги, поскольку готовятся они очень просто и легко. Потому что не надо возиться с тестом, замешивать его руками, тратить свое драгоценное время на трехчасовое стояние у плиты.
И я все время нахожусь с поиске интересных, а, самое главное, быстрых рецептов и попробовала уже очень много различных пирогов на жидком тесте: и с капустой на сметане, и с фаршем, и с яйцами. В общем, это самый быстрый способ состряпать что-нибудь к обеду или к неожиданному приходу гостей.
Весь процесс готовки сводится к подготовке начинки и смешиванию продуктов для теста… и все! Остальное сделает уже ваша духовка, а вы это время можете посвятить своим делам.
Основа для теста бывает разная, в этой статья я хочу поделиться с вами рецептами пирогов на кефире. Они получаются очень воздушными, вкусными, а начинка, в данном случае из капусты, сочной и легкой. Но в тоже время это очень сытное блюдо, как и любая другая выпечка.
Не буду уже томить, давайте приступим!
Самый вкусный и простой заливной пирог с капустой на скорую руку
Этот рецепт действительно очень простой и быстрый, я периодически прибегаю к его помощи, поскольку готовится такой пирог без существенных затрат времени и денег. Все ингредиенты, возможно, уже есть у вас дома, поэтому не будем медлить и скорее приступим к приготовлению.
Нам понадобятся:
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- капуста – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- мускатный орех и соль по вкусу.
Приготовление:
- Белокочанную капусту шинкуем и тушим на сливочном масле, добавив соль и мускатный орех по вкусу.
- В чашу для смешивания разбиваем яйца, вливаем в нее кефир, все перемешиваем.
- Затем вводим в наше жидкое тесто соду, соль и муку. Смешиваем тщательно при помощи венчика или блендера, чтобы не было комочков муки.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно часть теста.
- Поверх него выкладываем нашу начинку из капусты.
- А поверх капусты – оставшееся тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке около 40 минут.
- Пирог получается пышным, нежным и очень румяным!
Шарлотка с капустой на кефире и майонезе в духовке
Этот заливной пирог на кефире с майонезом получается также очень вкусным и сытным. Его приготовление не займет у вас много времени, но зато вы накормите всю семью вкусной домашней выпечкой с начинкой из капусты.
Нам понадобятся:
- кефир – 150 мл;
- майонез – 100 мл;
- мука – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- капуста – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Капусту нарезаем как можно мельче, морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- На сковороду наливаем растительное масло и тушим в ней капусту и морковку до готовности, посолив по своему вкусу.
- Для теста взбиваем яйца с кефиром и майонезом.
- В полученную массу вводим муку, соль и соду. Все перемешиваем венчиком, вилкой или блендером.
- Вливаем половину теста в застеленную пергаментом форму.
- Сверху выкладываем начинку.
- А затем оставшуюся часть теста распределяем равномерно по начинке.
- Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке.
- Даем пирогу немного остыть, затем достаем его из формы, нарезаем и подаем к столу!
Рецепт быстрого капустного пирога с фаршем для ленивых
Этот очень вкусный заливной пирог с фаршем получается еще и очень сытным. Отличный вариант для большой семьи и любителей мяса. Процесс также очень прост, как и в предыдущих рецептах, разница в начинке.
Нам понадобятся:
- кефир – 1 стакан (стакан = 250 мл);
- майонез – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 8 ст.ложек;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- капуста- 500 г;
- фарш – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень, специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Капусту шинкуем и бланшируем. Бланширование происходит следующим образом: наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Когда вода начнет нагреваться, высыпаем в нее нашинкованную капусту. После закипания, оставляем покипеть еще одну минуту. Затем выключаем плиту и сливаем воду.
- Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на раскаленной сковороде в растительном масле, затем добавляем фарш, специи, соль и все перемешиваем.
- Пока мясо готовится, делаем тесто. Для этого смешиваем кефир с майонезом.
- В полученную массу вводим яйца, соду и соль.
- Просеиваем в тесто муку и перемешиваем его хорошенько.
- Когда фарш приготовится, выкладываем к нему капусту и перемешиваем нашу начинку, добавив к ней мелконарезанную зелень.
- Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в нее половину нашего теста. Сверху выкладываем начинку так, чтобы она была в центре, а до краев еще оставалось немного места.
- Сверху заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку. Печем 30-40 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог остужаем, выкладываем на блюдо и нарезаем на кусочки.
- Он получается очень нежным, ароматным. Я уверена, что вам понравится!
Видео приготовления очень вкусного заливного пирога с капустой и мясом
В этом рецепте представлено видео о том, как приготовить пирог на жидком тесте с мясной начинкой, в данном случае с курицей. Но при желании ее можно заменить на любой другой вид мяса.
Нам понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- майонез – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель – 1,5 ч.ложки;
- кунжут – 1 ст.ложка;
- филе курицы – 300 г;
- капуста – 300 г;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Как приготовить ленивый пирог с капустой и с грибами быстро и вкусно?
Капуста и грибы – идеальное вкусовое сочетание, которое успешно используется в приготовлении пирожков и пирогов. Особенно актуально будет в ближайшее время, когда пойдут грибы, и многие хозяйки уже не будут знать, куда же их деть. Так вот, примите к сведению и обязательно попробуйте испечь наливной пирог по этому рецепту.
Нам понадобятся:
- кефир – 1 стакан;
- майонез – 190 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- капуста – ½ качана;
- репчатый лук – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Лук шинкуем и обжариваем в растительном масле на сковороде.
- Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Также обжариваем их, но уже в другой сковороде.
- Капусту измельчаем. Лучше всего использовать специальное приспособление для шинковки. Поскольку капуста в пироге будет использована в сыром виде, то ее следует хорошенько промять, чтобы она перестала хрустеть и стала очень мягкой.
- Перемешиваем все ингредиенты для начинки. Можно немного посолить и добавить любимые специи.
- Смешиваем для теста яйца, кефир, майонез, разрыхлитель и муку.
- Форму смазываем сливочным или растительным маслом, не забывая промазать бортики.
- Вливаем часть теста, поверх которого выкладываем всю начинку, разравнивая ее равномерно.
- Заливаем все остальным тестом и выпекаем в духовке при 180° около 40-50 минут.
- Пирог хорошо поднимается и зарумянивается, проверяем его готовность зубочисткой или спичкой. Затем достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порции.
- Зовем всех к столу пить чай с невероятно вкусным и ароматным пирогом!
Быстрый пирог с капустой и яйцом из жидкого теста
Сочетание яиц и капусты также очень распространенное и многими любимое, так почему бы не приготовить заливной пирог с такой нежной и вкусной начинкой?
Нам понадобятся:
- кефир – 200 мл;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль по вкусу;
- капуста – 200 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- укруп;
- соль и растительное масло.
Приготовление:
- Для начала подготовим все необходимое для начинки: отварим яйца и остудим их. А также нашинкуем мелко капусту и потушим ее на сковороде в растительном масле до готовности, посолив по вкусу.
- Сваренные и остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой для нарезки яиц.
- В чашу вливаем кефир, добавляем к нему два сырых яйца, муку, соду и немного соли. Все перемешиваем.
- Емкость для запекания смазываем растительным маслом и вливаем половину теста.
- Сверху выкладываем капусту, затем нарезанные яйца, а сверху посыпаем мелконарезанным укропом.
- Заливаем начинку оставшимся тестом и отправляем в духовку на 40 минут.
- После того как пирог приготовится, достаем его, остужаем и нарезаем на порции.
Я уверена, что когда-нибудь вы обязательно приготовите заливной капустный пирог по одному из этих рецептов, и он станет вашей палочкой-выручалочкой во многих ситуациях, когда необходимо сделать что-нибудь вкусненькое, а времени на это совсем нет. Это очень частая ситуация, поэтому настоятельно рекомендую добавить эту статью в закладки и у вас всегда под рукой будет подборка рецептов быстрых пирогов с капустой.
До скорых встреч, друзья! И приятного аппетита!
Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-na-kefire.html
6 рецептов пирога с капустой на кефире
Румяная жареная капуста с корочкой и нежное пуховое кефирное тесто – трудно придумать более аппетитное сочетание. Порадует хозяек, что готовится такая выпечка максимально быстро и просто. Далее представлены самые удачные рецепты пирога с капустой на кефире.
Классический рецепт
Этот рецепт можно назвать базовым. В дальнейшем его удастся без конца совершенствовать. Из продуктов нужно взять: 1 ст. нежирного кефира, половинку чайной ложки соды, сахара и соли, 160-180 г пшеничной муки, 3 кур. яйца, 420 г молоденькой капусты, 130 г твердого сыра, 25 г качественного сливочного масла.
- Вареные кур. яйца остужаются и произвольно мелко режутся, после чего смешиваются с рубленой жареной капустой.
- В кефир всыпается пищевая сода.
- Отдельно соединяется мука с оставшимися продуктами (кроме сыра и масла). В смесь вливается успевший постоять 6-7 минут кефир. Составляющие вымешиваются миксером.
- Тесто делится на две части. Первая выливается в промасленную форму, покрывается начинкой. Сверху щедро сыпется тертый сыр. Осталось накрыть пирог второй частью массы.
- Готовится угощение 45 минут в жаркой духовке.
Получившуюся выпечку нужно смазать большим количеством растопленного сливочного масла.
На кефире с дрожжами
Чтобы улучшить вкус начинки для такой выпечки, нужно дополнить капусту жареными шампиньонами. Их потребуется взять 150 грамм. Помимо грибов, будет использоваться: 320 г свежей капусты, соль, луковичка, куриное яйцо, морковка, большая ложка постного масла и столько же песка (сахарного), 8 г быстрых дрожжей, 260 мл (2,5%) кефира, 410-430 г светлой муки.
- В одной сковородке обжаривается нашинкованная подсоленная капуста, а в другой – маленькие кусочки грибов с тертой морковкой. Если хочется сделать начинку более жирной, можно готовить ее на сале.
- Содержимое обеих сковородок соединяется.
- Для замеса теста удобнее использовать хлебопечку. Сначала в устройство всыпаются все сухие компоненты, затем вливаются жидкие и вбивается яйцо. Программа замеса включается на полчаса. Если такого прибора в доме нет, можно смешивать продукты руками.
- Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается.
- Первая отправляется на промасленный противень. По ней распределяется начинка.
- Сверху угощение накрывается вторым коржом.
- Посередине делается отверстие для выхода пара.
- Выпекается блюдо 30-35 минут в горячей духовке.
Важно постоянно следить за процессом и не допустить подгорания пирога. Чтобы этого избежать под форму с выпечкой посыпать немного соли или поместить емкость с водой.
Заливной капустный пирог
Начинку для такой выпечки можно совершенствовать по своему желанию. Например, добавляя в нее вареные яйца или тертый сыр. Но в традиционный вариант входит только 300 г жареной подсоленной капусты. Также берется: 1,5-1,7 ст. белой муки, 1,5 ст. нежирного кефира, 3-4 г пищевой соды, щепотка соли и столько же мускатного ореха, 2 яйца куриных.
- Жареная капуста приправляется мускатным орехом. Начинка полностью готова.
- Для приготовления заливного теста нужно в муку вылить кефир, и разбить яйца. Последними добавляется сода и соль.
- Получившаяся масса выкладывается в подходящую форму. Поверх нее распределяется начинка.
Ароматный заливной пирог с капустой на кефире печется примерно 35минут при средней температуре.
Рецепт с квашеной капустой на кефире
В такой выпечке начинка будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц и тушеной с морковкой капусты. Желательно приготовить ее заранее и хорошо остудить. Для теста используется: 230-240 г пшеничной муки, 2 больших яйца, 5-6 г соды, 2 большие ложки постного масла, 260 мл кефира, соль.
- Яйца солятся, слегка взбиваются и сразу выливаются в кефир.
- К остальным компонентам добавляется пищевая сода. Далее тесто должно немного постоять. Это необходимо, чтобы молочная кислота из кефира погасила соду.
- Далее все ингредиенты вместе взбиваются венчиком.
- Осталось всыпать муку, влить масло и взбить составляющие повторно.
- Половина получившейся густой массы выливается в промасленную форму. Сверху распределяется капуста с яйцом.
- Накрывается пирог оставшимся тестом. Его нужно ровно растянуть ложкой по всей поверхности.
Печется угощение в очень жаркой духовке до румяности.
Ленивый капустный пирог
Такой рецепт выручит хозяюшку, если в доме туго с деньгами, а в дверь звонят гости. Он позволит очень быстро и просто испечь бюджетную закуску. Готовится блюдо из: среднего вилка капусты, соли, 35 мл оливкового масла, 320 мл кефира невысокой жирности, 235 г светлой муки, мал. ложки соды, 3 свежих куриных яиц.
- Тонко нашинкованная капуста обжаривается до золотистого оттенка.
- Сода гасится кефиром и оставляется на пару минут.
- На медленной скорости миксера взбиваются свежие яйца с солью. Эти компоненты соединяются с кефиром.
- Осталось с высокого расстояния прямо в тесто осторожно просеять муку и вымесить жидкую однородную массу.
- Начинка с основой перемешиваются и выкладываются в промасленную форму.
Выпекается быстрый пирог с капустой при высокой температуре 55-60 минут.
Готовим в мультиварке
Это еще один вариант приготовления сытного аппетитного пирога быстро и без особых усилий. В его рецепт входит: 310 г капусты, половина пачки качественного сливочного масла, по 1 ст. светлой муки и кефира, большая ложка сахарного песка, 3 свежих яйца, по половинке маленькой ложки соды и соли.
- Овощ мелко шинкуется, присаливается и на время оставляется. Когда из капусты выделится сок, его нужно тщательно отжать.
- Масло размягчается, в него вмешиваются яйца.
- В массу добавляются все сыпучие компоненты и кефир.
- После тщательного замеса тесто соединяется с подготовленной капустой. Обжаривать овощ не нужно.
- Масса выкладывается в чашу предварительно промасленной «умной кастрюли».
- В программе выпечки угощение готовится 60-65 минут.
Пирог отлично дополнит любой овощной или мясной бульон. Можно подавать его и как самостоятельный завтрак.
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/6-retseptov-piroga-s-kapustoj-na-kefire/
Вкусные рецепты заливного пирога с капустой
Если времени совсем нет, не хочется долго возиться с тестом, тогда можно испечь заливной капустный пирог. Минимальный набор продуктов понадобится для такого блюда, а те макро- и микроэлементы, а также витамины, которые есть в капусте, так необходимы для гармоничной работы нашего организма. А еще вкусная несладкая выпечка порадует и поднимет настроение всем, кто её попробует.
Заливной пирог на кефире с капустой
Выпечка, сделанная на кефире, получается нежирной, а основа имеет нейтральный вкус.
Ингредиенты
- сода – ½ ч. л.;
- соль;
- мука – 2 стакана;
- капуста – 210 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- жир животный – 55 гр.;
- орех мускатный;
- кефир – 300 мл.
Приготовление
- Капусту нашинковать, затем добавить ее в сотейник с нагретым животным жиром.
- Приправить солью и орехом мускатным.
- Крышку закрыть и готовить 15 минут, периодически помешивая.
- Соду с кефиром соединить в чаше (произойдет процесс гашения).
- Разбить туда же яйца, муку просеять и все перемешать.
- Массу можно немного присолить.
- Жиром смазать форму и влить в нее половину массы.
- Дальше равномерно рассредоточить начинку и сверху поместить вторую часть массы.
- В духовку поставить форму (заранее нагреть до 200° C) и готовить 30 минут (до подрумянивания корочки).
Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
Эта яркая закуска придется по вкусу каждому. А витамин D и белок, содержащиеся в курином яйце, важны для полноценной работы человеческого организма.
Ингредиенты
- мука – 2 стакана;
- капуста – 200 гр.;
- соль;
- яйцо – 2 шт. для теста + 2 шт. для начинки;
- кефир – 300 мл.;
- сода – ½ ч. л.;
- животный жир – 60 гр.
Приготовление
- Капусту нарезать некрупно и добавить ее в сковороду с нагретым животным жиром.
- Посолить и томить 15 минут под крышкой.
- 2 яйца отварить на протяжении 8 минут, дальше остудить и нарезать помельче (или воспользоваться теркой).
- Кефир, муку и соду (просеянную) взболтать в глубокой посуде.
- Добавить 2 яйца и помешать.
- Протушенную начинку перемешать с измельченными яйцами.
- Маслом натереть форму и поместить в нее часть теста.
- Дальше высыпать начинку и залить остатком.
- При температуре 200° C печь до подрумянивания (до 30 минут).
Диетический заливной пирог с капустой на кефире
Эта выпечка считается низкокалорийной, потому что состоит из самых простых и нежирных продуктов.
Ингредиенты
- соль;
- кефир – 1 стакан;
- капуста – 1 кочан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кунжут – по вкусу;
- мука – ¾ стакана;
- перец;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп.
Приготовление
- Капусту нашинковать мелко.
- Протушить ее до полуготовности в сковороде.
- Приправить перцем, зеленью и солью.
- В отдельной пиале смешать муку, разрыхлитель, немного соли, кефир и 1 яйцо.
- Остальные яйца отдельно немного взбить.
- Смазать растительным или животным жиром форму и выложить половинку теста.
- Рассредоточить начинку и покрыть ее сначала взбитыми яйцами, а дальше остальным тестом.
- Посыпать кунжутными семенами и печь около получаса (температура 200° C).
Быстрый заливной пирог с капустой на кефире
Печь такое блюдо легко и быстро. Ведь нет необходимости его замешивать, выстаивать и лепить, как, например, дрожжевое тесто.
Ингредиенты
- кефир – 190 мл.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль;
- капуста – половина кочана;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- укроп;
- перец;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Нарезать капусту и луковицу мелко.
- В сковороде сразу поджарить лук, дальше ввести нарезанный кочан и готовить под крышкой до 40 мин.
- В конце посолить, присыпать укропом.
- Духовку включить на 200° C.
- Кефир с майонезом и яйцами перемешать, постепенно насыпать разрыхлитель и муку.
- На дно формы налить часть жидкой смеси, следом разровнять начинку и сделать третий слой из теста.
- Печь около 35 минут.
Капустный заливной пирог в мультиварке
В мультиварке подобное блюдо приготовить так же просто, как и в духовке. Только тесто перемешивают с начинкой, а по виду блюдо напоминает запеканку.
Ингредиенты
- масло сливочное – 90 гр.;
- капуста – 450 гр.;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль;
- мука – 5 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сухари панировочные.
Приготовление
- Измельчить капусту, затем посолить и помять ее.
- Растопленное масло вылить к нарезанному кочану и размешать.
- Взбить яйца, туда же отправить муку, майонез, разрыхлитель и сметану. Массу размешать.
- Тесто добавить в начинку и снова перемешать.
- Смазать любым жиром и посыпать сухарями панировочными чашу мультиварки.
- Выложить тесто в чашу и в режиме «Выпечка» готовить 1 час 30 минут.
- После выключения программы блюдо оставить еще на 30 минут в мультиварке, а затем переложить на тарелку.
Полезные советы
- Заливной пирог с капустой пекут еще и на майонезе. В этом случае блюдо получается более калорийным и имеет насыщенный вкус, потому тесто можно и не солить.
- Готовят его, как правило, слоями (жидкая масса – начинка – жидкая масса) или же перемешивают тесто с начинкой (напоминает запеканку).
- Отличным получится блюдо с правильной консистенцией теста – густая сметана.
- Когда капуста готовится в сковороде, в нее можно добавить немного воды, чтобы она не подгорела.
- Не стоит готовить такое блюдо в разъемной форме без пергамента. Ведь оно может пристать к форме, а затем возникнут трудности с его извлечением.
- Для начинки можно использовать не только свежую белокочанную капусту, но и квашенную. Молочная кислота, которая в ней присутствует, положительно воздействует на кишечник, очищая его. А дополнить капустный пирог можно сыром, фаршем, курицей, рисом, грибами, морковкой или брынзой.
- Чтобы блюдо вышло менее калорийным, нужно брать кефир или майонез с минимальным процентом жира или разбавить водой (50/50).
- К столу подают пирог с чаем зеленым, фруктовым или овощным соком, а также с легкими закусками.
Рейтинг рецепта
+8Загрузка…
Главная
Начало страницы
Конец страницы
Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-kapustoj/zalivnoj-kapustnyj-na-kefire.html
Как приготовить пирог с капустой на кефире по пошаговому рецепту и фото
Родиной кефира является подножье кавказского Эльбруса. На протяжении несколько столетий секрет кефирной закваски в строгой тайне передавался по наследству. Но постепенно, начиная с середины 19 века, рецепт приготовления кефира сперва разошелся по России, а затем попал и в другие страны, где быстро обрел популярность.
Кефир ценен своим витаминным составом, превосходя в этом многие кисломолочные продукты. А также очень полезен для нашей пищеварительной системы, входя в состав различных диет, в том числе, благодаря небольшому содержанию алкоголя, и в средиземноморскую диету.
Помимо своих полезных качеств для организма, кефир широко используется для приготовления различной выпечки, такой как оладьи, пирожки, блины и пироги.
О том, как приготовить при помощи кефира тесто для пирогов, начинкой для которых нам послужит капуста, я и хочу вам рассказать.
Это будут легкие и быстрые рецепты, которыми я и сама очень часто пользуюсь.
Ленивый рецепт пирог с капустой и яйцом на кефире
Это рецепт простого теста для быстрого пирога на кефире со свежей капустой, вместо которой вы можете использовать. квашеную, а также, по желанию добавить грибы, сосиски, обжаренный или сырой лук либо вареные яйца.
Кухонный инвентарь: доска, миксер, сито, емкости под тесто и для запекания, нож.
Общий перечень ингредиентов
Тесто:
Сахарный песок | 3 ч. л. |
Сада (негашеная) | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Кефир (жирный) | 200 мл |
Мука (пшеничная) | 7 ст. л. |
Яйца | 3 шт. |
Начинка:
- 850 г капусты;
- свежая зелень;
Кефирное тесто
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 1 ч. ложка (с горкой) негашеной соды;
- щепотка соли;
- 200 мл жирного кефира;
- 7 ст. ложек (с горкой) пшеничной муки;
- 3 куриных яйца.
- Прежде, чем начать приготовление пирога, мы включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 200°.
- Теперь достаем емкость, подходящую для замешивания теста, и вливаем в нее кефир.
- Берем соду, сахар и соль, добавляем в кефир и размешиваем.
- Разбиваем в ту же емкость яйца и, взяв миксер или при помощи венчика, взбиваем.
- Просеиваем в кефирную смесь муку и перемешиваем все вместе до однородного состояния.
Быстрая капустная начинка
- 850 г капусты;
- свежая зелень;
- При необходимости снимаем с капусты верхние листья и некрупно ее шинкуем. Можно для этого использовать кухонный комбайн.
- Нарезаем свежую зелень. Я беру зеленый лук, укроп и петрушку, а иногда кладу в начинку кинзу или шпинат.
- Смешиваем в какой-нибудь емкости капусту с зеленью и приправляем по вкусу солью и приправами или обычным черным перцем.
Выпекаем пирог
- Берем подходящую для запекания посудину и смазываем маслом.
- На дно посудины выкладываем примерно половину полужидкого теста.
- На тесто равномерно распределяем начинку и накрываем ее оставшимся тестом.
- Ставим посудину в духовку на среднее положение и готовим приблизительно 25 минут.
- Вынимаем испекшийся пирог из посудины и немного остужаем.
Рекомендую воспользоваться ссылкой, если вы будете готовить Пирог с квашеной капустой либо пожелаете узнать, как сделать Заливной пирог с капустой.
И еще один быстрый рецепт для ленивых с фото, который поможет вам приготовить на кефире капустный пирог и испечь его в духовке.
Быстрый пирог с капустой на кефире
Общий перечень ингредиентов
Для обычного теста:
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 300 мл жирного кефира;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. ложка (с горкой) разрыхлителя или негашеной соды;
- 300 г пшеничной муки;
- 75 г сливочного масла или маргарина.
Для теста с майонезом:
- 150 мл любого кефира;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 1 ч. ложка (с горкой) негашеной соды;
- 300 г пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 7 ст. ложек любого майонеза.
Для начинки:
- 700-800 г капусты;
- 2 луковицы;
Кухонный инвентарь: доска, миксер, небольшая мисочка, сито, сковорода, емкости под тесто и для запекания, нож.
Необходимое время: 95 минут.
Количество: на 4-6 порций.
Готовим обычное тесто на кефире
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 300 мл жирного кефира;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. ложка (с горкой) разрыхлителя или негашеной соды;
- 300 г пшеничной муки;
- 75 г сливочного масла или маргарина.
- Выливаем в глубокую емкость кефир и размешиваем в нем соду и сахар.
- В емкость с кефиром разбиваем яйца и взбиваем.
- Растапливаем в небольшой мисочке масло или маргарин и вливаем его тоненькой струйкой во взбитую массу и тщательно размешиваем.
- Муку нужно просеять сразу в емкость с остальными компонентами.
- Очень хорошо смешиваем все содержимое.
- Готовить тесто можно при помощи миксера или венчика, а можно как я: в чашу блендера по очереди добавляю продукты и довожу все до однородности.
Тесто на кефире с майонезом
- 150 мл любого кефира;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 1 ч. ложка (с горкой) негашеной соды;
- 300 г пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 7 ст. ложек любого майонеза.
- В удобной посудине смешиваем кефир и майонез. Всыпаем к ним сахар с содой и размешиваем.
- Разбиваем яйца, добавляя их к кефирной смеси, и слегка взбиваем.
- Просеиваем над посудиной со смесью муку и тщательно доводим до однородности.
Начинка для пирога
- 700-800 г капусты;
- 2 луковицы;
- Ставим на плиту с умеренным огнем сковороду, наливаем на нее масло и разогреваем.
- Шинкуем не толстыми полукольцами лук.
- Обжариваем луковую нарезку до легкой золотистости.
- Пока жарится лук, нарезаем капусту или измельчаем ее в кухонном комбайне.
- Выкладываем капусту на сковороду к луку и продолжаем готовить примерно 10 минут, периодически перемешивая.
- Приправляем специями и солью и жарим все вместе около 5 минут. Готовую начинку перед выкладыванием нужно остудить.
- В такую начинку я иногда еще добавляю обжаренные грибы, мясной фарш или сосиски, а также любую свежую зелень. Либо готовлю ее из квашеной капусты.
Готовим капустный пирог
- Включаем духовку и разогреваем ее до 190°.
- Смазываем маслом посудину, которую будем использовать для запекания пирога.
- Половину теста равномерно распределяем по дну посудины.
- Раскладываем таким же ровным слоем капусту с луком.
- Готовим 35 минут, затем вынимаем из формы на решетку и слегка остужаем.
Быстрый пирог с капустой на кефире — видео
Другой вариант приготовления быстрого капустного пирога смотрите на видео:
Нажав на ссылку, вы узнаете, как еще готовится пирог с капустой быстро и просто или как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста.
Капустный пирог на кефире в мультиварке
Общий перечень ингредиентов
Для теста:
- 1,5 стакана жирного кефира;
- щепотка соли;
- 180-200 г пшеничной муки;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. ложка (с горкой) соды.
Начинка:
- 400-450 г капусты;
- свежая зелень;
- 120 г твердого сыра;
- приправа по вкусу;
- соль.
Кухонный инвентарь: доска, миксер, сито, емкость под тесто, терка, нож, мультиварка.
Необходимое время: 1 час 20 минут.
Количество: на 4-6 порций.
Готовим тесто
- 1,5 стакана жирного кефира;
- щепотка соли;
- 180-200 г пшеничной муки;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. ложка (с горкой) соды.
- В глубокую емкость подходящего размера вливаем кефир.
- Добавляем к кефиру, отмерив нужное количество, соду, соль и сахар. Взяв обычный венчик или воспользовавшись миксером, перемешиваем.
- Разбиваем в кефирную смесь яйца. Снова, немного взбивая, перемешиваем.
- Берем муку и просеиваем ее в кефирно-яичную смесь. Доводим всю массу до однородности.
Делаем начинку
- 400-450 г капусты;
- свежая зелень;
- 120 г твердого сыра;
- приправа по вкусу;
- соль.
- Капусту шинкуем или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
- Приправляем по вкусу специями и солью. Руками слегка перетираем, чтобы она пустила немного сока.
- Достаем кусочек сыра и натираем его на любой стороне терки.
- Перекладываем сыр в капусту и перемешиваем.
Знаете ли вы? Если начинку для пирога сделать из молодой капусты, то она будет намного нежнее.
Готовим пирог в мультиварке
- Достаем из мультиварки чашу и смазываем ее внутри маслом.
- На дно подготовленной чаши выкладываем ложкой или лопаточкой половину немного жидковатого теста.
- Равномерно выкладываем на тесто капустно-сырный слой и покрываем его остальным тестом.
- Ставим чашу в мультиварку, выставляем программу «Выпечка»и включаем таймер на 50-60 минут.
- Готовый капустный пирог достаем из мультиварки, используя для этого решетку под пар.
На этой же решетке его и остужаем.
Попробуйте, используя мультиварку, приготовить —Пирог с капустой и грибами—.
Пирог с капустой на кефире и майонезе в мультиварке
Общий перечень ингредиентов
Для теста:
- 3/4 стакана жирного кефира;
- щепотка соли;
- 6 ст. ложек любого майонеза;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 180-200 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. ложка (с горкой) соды.
Для начинки:
- 400-500 г свежей капусты;
- свежая зелень;
Кухонный инвентарь: доска, миксер, сито, емкость под тесто, нож, мультиварка.
Необходимое время: 1 час 25 минут.
Количество: на 4-6 порций.
Готовим тесто на кефире и майонезе
- 3/4 стакана жирного кефира;
- щепотка соли;
- 6 ст. ложек любого майонеза;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 180-200 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. ложка (с горкой) соды.
- Смешиваем в подходящей посудине майонез и кефир.
- Добавляем в полученную смесь соль, соду и сахар.
- Все перемешиваем, используя миксер или при помощи венчика.
- Добавляем яйца и снова перемешиваем.
- Просеивая через сито муку сразу в посудину с кефирной смесью, замешиваем похожее на сметану тесто.
Быстрая капустная начинка
- 400-500 г свежей капусты;
- свежая зелень;
[/su_row
- Некрупно шинкуем капусту.
- Всыпаем специи, соль. Немного придавливая, перетираем капусту руками.
- Нарезаем свежую зелень и смешиваем ее с капустой.
Готовим пирог в мультиварке
- В мультиварочную чашу льем немного масла и размазываем его по дну и стенкам.
- Выкладываем, помогая лопаточкой или ложкой, половину теста.
- Затем делаем капустную прослойку.
- Оставшееся тесто выкладываем сверху на капусту.
- Включаем программу «Выпечка» и готовим 60 минут.
- Используя сетку для пара, вынимаем пирог из мультиварки и остужаем.
Перейдя по ссылке, воспользуйтесь и другими рецептами, чтобы приготовить пирог с капустой в мультиварке.
Оставляйте отзывы и делитесь своими рецептами капустных пирогов в комментариях.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-kapustoj-na-kefire.html
Пирог с капустой на кефире быстрый и простой
Для многих хозяек вершиной кулинарного мастерства является выпечка пирогов, отличающихся начинками и основами теста. Сравнительно простым вариантом вкусной пищи будет и замешивание кефирного теста. Получается привлекательный вкус, насыщенный аромат и приятная корочка.
С подготовки ингредиентов начинается приготовление капустного пирога. Тесто готовится на кисломолочной основе, муке и яйцах. Начинка же состоит из свежего или квашеного овоща, смешанного с грибами, морковью или луком, либо соло.
Лучше всего взять для наполнения зимние сорта с белыми сочными листьями – зеленые и волокнистые не подойдут.
Количество овоща зависит от размера итогового блюда – для небольшого оно составит 1 кг, а для большого праздничного – около 2 кг.
Приготовить можно открытый, закрытый или залитый вариант лакомства. Открытый представляет собой помещение начинки наверх, в закрытом она закрывается дополнительным тестовым слоем, а в наливном покрывается яичной смесью. Вариантами начинки также может стать обжаренный овощ или тушеный с добавлением теплой воды. При добавлении к нему молока получается еще более мягкая масса.
Замесить кефирное тесто для пирога с капустой просто, потому что не требуется никакой предварительной подготовки компонентов, кроме просеивания муки.
Понадобится кисломолочный напиток, мука пшеничная, маргарин, яйца и разрыхлитель. По желанию массу сластят и солят, перемешивают до получения густой сметанообразной консистенции.
Останется вылить ее в форму, уложить начинку и запечь около часа при 180 градусах.
Каждый кулинар способен найти подходящий ему рецепт капустного пирога на кефире. Сделать его можно с овощем и картошкой, луком и фаршем, специями и рыбой. Более сытным предлагает сделать пирог рецепт с фото, куда прибавляются филе курицы, копчено-вареная колбаса или другие копчености. Вкусно приготовить блюдо с кислой капустой, при желании использовать тертый сыр.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 168 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт заливного пирога с капустой предполагает, что он будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Заливка делается из взбитого яйца, получается своеобразный кляр, которым овощ покрывается полностью. При выпечке этот кляр подсыхает, но внутри остается пластичным, так что при нарезании можно насладиться красивым рисунком.
Ингредиенты:
- капустный кочан – 0,6 кг;
- маслята – 300 г;
- лук – 150 г;
- сода – 5 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 250 мл;
- мука – стакан.
Способ приготовления:
- Вилок нашинковать, смешать с измельченным луком, обжаренными грибными пластинками.
- Яйца посолить, взбить, добавить кисломолочный напиток, соду, муку, вылить треть в форму для запекания.
- Сверху уложить начинку, залить остатками кефирного теста.
- Выпекать 45 минут при 200 градусах.
В мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 113 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить капустный пирог на кефире в мультиварке, научит приведенный далее рецепт. Он получается необычайно мягким и нежным за счет выпекания в чаше мультиварки, пропитывания ароматами и соками составных компонентов.
Плюсом использования умного прибора является отсутствие контроля времени, ведь по окончании готовки мультиварка подаст сигнал.
Ингредиенты:
- мука – полстакана;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 70 мл;
- разрыхлитель – 15 г;
- капустный кочан – полкило;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный кочан, посолить, поперчить.
- Сделать тесто из муки, разрыхлителя, яично-кефирной смеси, взбить. Вмешать в массу капусту, вылить в чашу мультиварки.
- Испечь на режиме выпечки согласно инструкции – около часа.
С майонезом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 179 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Более плотным получается капустный пирог на кефире и майонезе, который отличается тонким сливочным вкусом. Вместо майонеза можно сделать легкий пирог со сметаной и кефиром, что придаст закуске тонкий приятный аромат и насыщенную мягкость.
Рецепт предполагает, что получится заливной вариант, который порадует всех членов семьи за чаепитием или подойдет в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- капустный кочан – полкило;
- майонез – 75 мл;
- кефир – стакан;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- сахар – 20 г.
Способ приготовления:
- Кочан нашинковать, слегка обжарить.
- Смешать муку, майонез, сметану, разрыхлитель, кисломолочный напиток, взбить, вылить половину в форму для запекания.
- Выложить начинку, залить кефирным тестом.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Для ленивых
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ленивый пирог с капустой на кефире понравится готовить всем, ведь он отнимает немного времени. Получится аппетитное лакомство с мягкой ароматной начинкой, которая понравится даже детям.
Взрослые же оценят ее легкий вкус по достоинству из-за повышенной сытности, быстрого насыщения и сохранения этого чувства надолго.
Ингредиенты:
- кефирный напиток – 0,45 л;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- сода – 5 г;
- мука – стакан;
- капустный кочан – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 50 г;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Кочан с луком нашинковать, обжарить 6 минут, посолить, приправить измельченной зеленью.
- Взбить кефирно-яичную смесь, добавить соль, соду, муку. Вылить половину в форму для выпечки, уложить начинку, залить остатками.
- Выпекать ленивый вариант 35 минут при 180 градусах.
С дрожжами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Более пористым получается пирог с капустой на кефире дрожжевой.
Тесто готовится на сухих дрожжах, так что требует определенных познаний в кулинарии, но и без них его легко сделать, если следовать приведенному рецепту и пошаговой инструкции ниже.
За счет отсутствия настаивания основы готовится легкое блюдо быстро, отличается вкуснейшей мягкой начинкой из овощей и копченой грудинки.
Ингредиенты:
- мука – полкило;
- кефирный напиток – 250 мл;
- сухие дрожжи – 20 г;
- сахар – 20 г;
- растительное масло – 40 мл;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 5 г;
- капустный вилок – 0,9 кг;
- копченая грудинка – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сахар – 2 щепотки;
- горчица – 10 г;
- панировочные сухари – 45 г;
- зеленый лук – пучок;
- манная крупа – 15 г.
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить сахар, дрожжи, влить подогретый кисломолочный напиток. Одно яйцо взбить с солью, добавить растительное масло. Сформировать мягкий шар теста. Прикрыть полотенцем, пока будет готовиться наполнение.
- Грудинку порезать кусочками, обжарить до золотистого цвета, на том же масле пожарить нашинкованный лук, посолить, добавить чеснок, через минуту снять.
- Вилок нашинковать, присыпать сухарями, сахаром, горчицей, поперчить, измельченным луком, соединить с грудинкой.
- Тесто поделить на 2 части, раскатать, уложить один корж на дно формы. Присыпать его манкой, выложить наполнение. Закрыть второй частью теста, смазать взбитой яичной смесью.
- Выпекать при 195 градусах час.
Быстрый
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 164 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить легкий пирог из капусты быстрого приготовления, проинформирует следующий рецепт на скорую руку. Он понравится тем хозяйкам, у которых нет много времени на готовку, а сделать вкусное блюдо для всей семьи хочется.
Тогда на помощь придет быстрый пирог на кефире с капустой, который понравится многим за свой аппетитный аромат, насыщенный вкус и мягкую начинку.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 0,45 кг;
- кефирный напиток – 250 мл;
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 20 г;
- сода – 5 г;
- петрушка, укроп -пучок;
- тмин – 3 г.
Способ приготовления:
- В кефирно-содовую смесь вбить яйцо, посолить, добавить муку.
- Кочан нашинковать, посолить, размять руками, смешать с рубленой зеленью, тмином. Обжарить, влить взбитую яичную смесь.
- Вылить половину жидкого теста на дно формы, уложить капустно-яичную смесь, разровнять, залить тестом, сверху положить кусочки масла.
- Выпекать при 190 градусах 45 минут.
Капустная шарлотка
- Время приготовления: 1 час.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Практически праздничным вариантом может считаться шарлотка из капусты на кефире, которая выглядит эффектно и привлекательно. Сочетание свежих овощей со сливочным маслом придает закуске приятный вкус и аппетитный аромат.
Как приготовить лакомство, научит подробная инструкция.
Ингредиенты:
- мука -250 г;
- кефирный напиток – 250 мл;
- сода – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное -20 мл;
- майонез – 40 мл;
- панировочные сухари – 30 г;
- капустный кочан – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Вилок натереть, обжарить.
- В кефирно-содовую смесь вбить яйца, посолить, ввести майонез. Порционно добавить муку, замешать тесто.
- Влить немного масла, вылить половину на дно формы для запекания, выложить капустно-масляную смесь, залить тестом.
- Присыпать сухарями, выпекать при 190 градусах 40 минут.
Диетический
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Легким постным вариантом станет диетический капустный пирог, который готовится без яиц, поэтому получается низкокалорийным. Необычность закуске придает небольшое добавление меда в тесто вместо сахара.
Отруби в тестовой массе приносят только пользу – являются источником клетчатки и помогают пищеварению.
Ингредиенты:
- мука – полкило;
- дрожжи – 10 г;
- соль – 10 г;
- мед – 10 мл;
- вода – 0,3 л;
- кефирный напиток – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- отруби – 20 г;
- капустный кочан – 0,6 кг;
- лук – 200 г;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Замесить массу из муки, дрожжей, воды, кисломолочного напитка. Посолить, добавить мед, отруби, масло. Вымешать до мягкости, оставить под полотенцем на полчаса.
- Кочан нашинковать, смешать с измельченным луком, обжарить до мягкости. Посолить, поперчить, приправить зеленью.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать, уложить одну часть в форму для запекания. Покрыть ее поверхность начинкой, закрыть второй частью. Наколоть вилкой, смазать маслом.
- Печь в духовке при 220 градусах 20 минут.
Заливной с яйцом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 188 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить пирог с капустой и яйцом на кефире, поможет выяснить приведенный ниже рецепт. Получится аппетитное легкое лакомство, которое будет не только привлекательно выглядеть и источать приятный аромат, но и манить своей нежной начинкой из овощной соломки и яиц.
Такой заливной пирог на кефире с капустой понравится и взрослым, и детям которые оценят его за насыщенный вкус и сытность.
Ингредиенты:
- капустный кочан – 0,3 кг;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 400 г;
- сода – 5 г;
- соль – 5 г;
- кефирный напиток – 0,3 л;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Кочан нашинковать, обжарить, посолить, поперчить.
- 2 яйца сварить, порезать, смешать с капустной соломкой.
- Оставшиеся яйца взбить, посолить, ввести кисломолочный напиток, муку и соду. Взбить до густой массы, вылить в форму, смазанную маслом.
- Уложить начинку, залить тестовыми остатками, выпекать в духовке час при 200 градусах.
Пирог с квашеной капустой на кефире
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовить пирог с квашеной капустой быстро и просто, а получится он с оригинальным вкусом за счет сочетания двух видов овоща – квашеного и свежего. Его пикантная острота и легкая пряность понравится многим любителям этого овоща, ведь пища получится очень вкусной и ароматной.
Внутри расположится мягкая начинка, которая источает привлекательный аромат. Подавать лакомство лучше всего на ужин.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- свежий кочан – 0,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- сахар – 40 г;
- кефирный напиток – стакан;
- майонез – стакан;
- мука – стакан;
- яйца – 3 шт.;
- лимонная кислота – щепотка.
Способ приготовления:
- Лук порезать кольцами, обжарить, добавить квашеную капусту, посолить, подсластить. Тушить 10 минут под закрытой крышкой. Отдельно пожарить нашинкованный свежий кочан, соединить обе массы.
- Взбить яйца с сахаром до пены, ввести кисломолочный напиток, майонез, соду, посолить, добавить лимонную кислоту. Всыпать муку, перемешать.
- Вылить половину массы в форму, уложить капустно-луковую смесь, залить второй половиной с жидким тестом.
- Запекать в духовке полчаса при 200 градусах.
Пирог из капусты на кефире – секреты приготовления
Легче готовится пирог капустный на кефире, если знать хитрости от шеф-поваров:
- Чтобы закуска легче отделялась от формы, смажьте дно маслом, присыпьте сухарями или застелите пергаментом.
- Для сокращения времени запекания начинку стоит поджарить или потушить.
- Чтобы начинка не вытекла, нижний корж нужно посыпать смесью сухарей с манкой, а верх наколоть вилкой.
Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.
Видео
Источник: https://sovets.net/8851-pirog-s-kapustoj-na-kefire.html