Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото

Ленивые вареники с картофелем | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления ленивых вареников с картофелем.

Состав:

картофель – 5-6 шт.,

мука пшеничная – 100 гр.,

яйцо – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

приправа – по вкусу,

масло растительное,

масло сливочное,

сметана — в качестве соуса,

зелень.

Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить ленивые вареники с картофелем.

Ленивые вареники с картофелем – это очень вкусное блюдо домашней кухни. Приготовление этого простого блюда не составляет никакого труда. Его сможет приготовить каждый начинающий кулинар.

Ленивые вареники с картофелем очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все отлично помнят с детства. В этом рецепте ленивых вареников вместо творога, используется картофельное пюре. Блюдо получается очень вкусное и сытное.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления ленивых вареников с картофелем, и ваши родные будут в восторге от такого оригинального и аппетитного блюда.

Приготовление ленивых вареников с картофелем

Чтобы приготовить ленивые вареники с картофелем нужно приготовить картофельное пюре.

Для этого картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и порезать на 4 части. Затем  переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

Когда картофель будет готов, из кастрюли слить лишнюю жидкость, к картофелю добавить небольшой кусок сливочного масла и подсолить.

Для того, чтобы ленивые вареники с картошкой получились более нежными нужно картофель взбить миксером. Если у вас нет миксера, то картофель можно перекрутить через мясорубку или растолочь толкучкой для пюре. Для этого блюда можно использовать картофельное пюре, которое у многих остаётся после обеда.

Далее в посуду с картофельным пюре добавить специи и яйцо.

Затем всыпать пшеничную муку и хорошо всё перемешать. Если вам покажется что муки недостаточно, то можете добавить еще немного, но не перестарайтесь, иначе ленивые вареники получатся слишком жёсткие.

Итак, у нас получилось вот такое тесто из картофеля, муки, яйца, и приправ. Теперь нужно поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой, слегка её подсолить и довести до кипения.

Тем временем, нужно формировать наши ленивые вареники с картошкой. Для этого полученное тесто раскатать с помощью скалки в пласт толщеной до одного сантиметра, но можно и толще.  Чтобы тесто не прилипало к поверхности, под тесто нужно подсыпать немного муки.

Для формирования вареников можно использовать обычный стакан. Стакан может быть разных размеров.

Край стакана окунуть в муку, для того чтобы к нему не прилипало тесто и сформировать вареники одинаковыми колечками.

Многие предпочитают раскатать тесто колбасками и порезать его небольшими кусочками, кому-то нравится раскатать тесто толщиной до 2-3 сантиметров и порезать его ножом небольшими прямоугольниками.

Следующим шагом необходимо опустить вареники в кастрюлю с кипящей водой и снова довести до кипения. Когда ленивые вареники всплывут проварить их ещё около 5-7 минут.

Далее нужно вареники откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

В другом варианте, готовые ленивые вареники с картошкой, можно смазать зажаркой. Для зажарки нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать. Затем нарезанный лук обжарить на растительном масле.

Обжаренный лук немного остудить, добавить к вареникам и перемешать.

Ленивые вареники с картофелем готовы. Готовые вареники украсить зеленью, добавить сметану и подать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить ленивые вареники с творогом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Картофель со стручковой фасолью

Источник: http://gushan.ru/lenivye-vareniki-s-kartofelem/

Ленивые вареники с картошкой– быстрый вариант любимого блюда

Вареники– это еда, которую знает каждый. Их любят и взрослые, и дети. Благодаря большому разнообразию начинок, любой человек сможет подобрать для себя подходящий вариант, исходя из своих предпочтений.

Творог, грибочки, различные ягоды, капустка – все это вызывает бурю вкусовых эмоций и манит попробовать. Но все же, самой популярной разновидностью являются вареники с картошкой.

Их готовят практически повсеместно.

Классический вариант предусматривает отдельное приготовление теста и начинки, что отнимает достаточно много времени.

Поэтому, чтобы ускорить процесс готовки и побыстрее насладиться потрясающим любимым блюдом, научимся, как приготовить ленивые вареники с картошкой.

В данном варианте отсутствует традиционное тесто, но пища при этом не становится хуже и остается такой же вкусной.

Рассмотрим рецепт ленивых вареников с картошкой, который выполнен пошагово и с фото. Также изучим инструкцию приготовления этого кушанья с грибами.

Ленивые вареники с картошечкой

Для того чтобы сотворить наш кулинарный шедевр, нужно подготовить:

  • Мука – 6 крупных ложек;
  • Картофелины – 5 шт;
  • Одно яйцо;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Сметанка;
  • Зелень для украшения.

Калорийность готового продукта– около 180 ккал на 100 г.

Начинаем готовку. Пошаговый рецепт очень легкий и быстрый:

  1. Картошечку чистим и нарезаем. Ставим на варку в подсоленной водичке;
  2. Сваренный корнеплод расталкиваем в пюре. Разбиваем в него яйцо, подсыпаем соль и перчик, замешиваем все до получения однородной массы;
  3. Не прекращая перемешивание, аккуратно засыпать муку и сформировать легкое картофельное тесто;
  4. Процесса лепки вареничков в «лентяйском» рецепте нет. Подготовленная масса лишь скатывается в тоненькую колбаску, которая затем разделяется на маленькие кусочки, которые нужно чуть обвалять в муке;
  5. Погружаем кусочки в кипящую присоленную водичку. Время варки – всего лишь три минуты;
  6. Вылавливаем сваренные изделия из кастрюльки и раскладываем по тарелочкам, украсив сверху зеленью. Традиционная подача — со сметанкой.
  7. Также можно произвести обжарку на сливочном маслице с мелко нашинкованным лучком, поставив на медленное пламя.

Как вы видите, готовить ленивые вареники с картофелем очень быстро и просто. Их не надо лепить, переживая, что они могут потом развалиться.

И варка отнимет всего несколько минут, что позволит сразу же насладиться потрясающим кушаньем. Поэтому лучше приготовить варенички самостоятельно в домашних условиях, чем покупать магазинные.

Также данное яство подойдет тем, кто соблюдает пост, но в тоже время ищет вкусненькие постные блюда.

Ленивые вареники с картошечкой и грибочками

Грибы добавят блюду пикантный неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

  • Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами, необходимо лишь меленько нашинковать грибочки и замешать их с мукой вместе с картошечкой;
  • Лучше использовать натуральные лесные грибы, тогда вкус будет поистине божественным. Но можно обойтись и тепличными шампиньонами или вешенками.

Существует рецепт, где грибы просто накладываются сверху готового яства.

  1. Если они лесные, то их для начала необходимо отварить. Если же они выращены в тепличных условиях, то этот шаг можно пропустить;
  2. Нарежьте грибочки полосочками, возьмите одну луковичку и пошинкуйте ее кубиками;
  3. Поджарьте на сковородке с маслицем сначала лучок, затем добавьте грибочки и еще немного прожарьте;
  4. Поджаристой луково-грибной массой присыпьте сверху варенички с картошечкой.

Вот и вся простая схема приготовления всеми любимого яства. Но как сделать ленивые вареники с картофелем еще вкуснее и оригинальнее? Есть несколько хитростей.

Идеи по усовершенствованию блюда

  • Эксперимент с внешним видом. Сделать «ленивцы» из кусочков теста проще и быстрее всего. Но можно раскатать пластину толщиной 5 мм и вырезать из нее небольшие кружочки при помощи рюмки. Изделия по виду будут напоминать монетки;
  • Игра цветами. Можно покрасить заготовки, добавив в замес сок разных овощей, например: свеклы, морковки или томата. Такой ход особенно понравится детям. И главное – все натурально и полезно, без искусственных красителей;
  • Меняйте состав. Попробуйте подмешать к картошке сальце. Мужская половина оценит добавку в виде мелко порубленного и поджаренного бекона. Можно добавить и колбаску. Эксперименты со вкусом можно проводить, добавляя прямо в тесто зелень или специи.

Вносите изменение в стандартный рецепт, пробуйте, творите.

И у вас обязательно получится лакомство, которое порадует родных и близких людей всех возрастов.

Видео: Рецепт вареников-ленивцев с картошкой

Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-bystryj-variant-lyubimogo-blyuda.html

Ленивые вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Привет, друзья мои!

Пишу вам вся в печали… По состоянию здоровья отпуск в этом году пришлось отложить на неопределенный срок. Поэтому вместо того, чтобы нежится на теплом песочке, продолжаем работать.

А в перерывах между работой мы сбегаем…

Правда, в перерывах между работой успеваем со своим открывать для себя новые, еще неизведанные, интересные достопримечательности Афин.

Сегодня побывали в совершенно волшебном месте — горном укрытии Национального парка Parnitha, на высоте 1161 м, в окружении гостеприимных кошек, собак и, конечно же, тамошних хранителей леса — оленей.

Говорят, что этот государственный объект взял под свою опеку некий молодой дядечка, организовывает там всяческие мероприятия для альпинистов, велотрекеров и прочих любителей горных видов спорта.

Воздух там чистейший. Так вот, этот дядечка оборудовал там небольшую кафешку с самообслуживанием из самых что ни на есть натуральных и природных элементов.

Так что, теперь там можно не только переночевать, но и выпить чашечку кофе с ореховым пирогом, отведать греческого йогурта с медом и орехами (что я и сделала) или взять себе полноценный ужин в виде мусаки, голубцов, пасты и т. д.

А такой свежий воздух, надо сказать, не по-детски вызывает аппетит. Не знаю, какая там температура воздуха, но освежает покруче, чем любое море. Даже пододеться пришлось. Решили ездить туда почаще.

А как вы проводите это лето? Если читаете эту статью, то, явно, тоже не на морях…

В следующий раз расскажу про еще одно новое открытие этого лета. Ну, а теперь за работу…

Формула успеха: итальянские ньокки + вареники с картошкой + ленивые вареники с творогом

Наконец-то, друзья, я сподобилась приготовить свои давно и горячо любимые (до этого момента чисто на подсознательном уровне) итальянские картофельные ньокки. И вдруг в процессе подготовки к этому таинству я осознала, что это же попросту наши родные ленивые вареники с картошкой. Вот это находка!

А приготовить я их решила именно потому, что мне захотелось любимых маминых-бабушкиных вареников с картошкой, но возиться с художественной лепкой с температурой 37,5 и приблизительно такой же за окном мне вообще не захотелось.

Именно в тот момент в лихорадочной горячке до меня дошло, что мои так горячо (подсознательно) любимые итальянские ньокки и классические, но жутко долгие, вареники с картошкой можно объединить в один прекрасный ленивый рецепт, который готовится по принципу ленивых вареников с творогом. Вот что у меня получилось…

Надо сказать, что свои ньокки итальянцы, как правило, подают с томатным соусом и базиликом — классическое итальянское сочетание, что поделать. У меня же в качестве «подливки» зажарка из лука на растительном масле. Так что, ленивые вареники по вкусу практически не отличались от бабушкинских.

Кто такие эти заморские ньокки?

Говорят, что ньокки — это, возможно, первый вид домашней пасты, приготовленной в Италии. Сегодня ньокки в Италии — это традиционный воскресный обед, хотя в Риме их традиционного готовят по четвергам. У итальянцев даже поговорка есть такая: «В четверг — ньокки, в пятницу — рыба, в субботу — какая-нибудь ерунда».

Классические итальянские ньокки — это те же клецки, приготовленные из воды и муки. Это уже после 1880 годов, когда в Европу завезли картошку, ньокки стали картофельными.

Именно картофельные ньокки пользуются наибольшей популярностью у итальянцев на сегодняшний день, отдавая предпочтение именно красным сортам картофеля, потому что они более крахмалистые.

Кроме того, в Италии готовят ньокки с рикоттой, тыквой, шпинатом, горгонзоллой, миндалем и с чем их только не готовят.

Сегодня классические итальянские ньокки выглядят вот так. У них продаются даже специальные приспособления для того, чтобы формировать такие зарубинки на каждой клецке, чтобы их как можно лучше обволакивал соус.

Читайте также:  Ленивые хачапури с сыром на сковороде рецепт с фото

Рецепт ленивых вареников

Нам необходимо:

  • картофель — 1 кг
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт. (58 гр.)
  • соль, черный перец — по вкусу
  • лук — 1 головка
  • растительное масло — для обжарки
  • манная крупа — на подпыл
  • сметана — для подачи

Приготовление:

  1. Моем картофель и отвариваем в мундире в подсоленной воде около 30−40 минут с момента закипания (в зависимости от размера картофеля).
  2. Готовый картофель вынимаем из воды и слегка остужаем. Тем временем просеиваем горкой муку на рабочую поверхность.

  3. Затем еще горячую картошку очищаем от кожуры и тщательно разминаем до полного исчезновения комочков.
  4. Перекладываем картошку на просеянную муку, сверху разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.
  5. Быстрыми движениями руками замешиваем мягкое однородное тесто.

  6. Присыпаем рабочую поверхность манной крупой (чтобы избежать забивания теста ненужной мукой) и отрезая от теста небольшие кусочки, скатываем руками тонкие колбаски толщиной 2−3 см.

  7. Нарезаем колбаску на маленькие лепешечки, как на ленивые вареники с творогом и слегка надавливаем пальцем в центре каждого вареника. Не забудьте присыпать поверхность манкой.
  8. Готовые вареники выкладываем на чистое полотенце, припыленное мукой (они очень легко прилипают).

  9. Пока делаем следующую партию вареников, кипятим воду в кастрюле, добавляем и кидаем туда первую партию ленивых вареников.
  10. Как только вареники всплывут на поверхность, можете их вынимать с помощью шумовки. Варятся они 2−3 минуты.

  11. Для зажарки: на умеренном огне разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до карамельного цвета.
  12. Готовые вареники сразу же поливаем зажаркой, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем со сметанкой и овощами.

Я больше всего обожаю холодные вареники на следующий день. Это вообще отпад!

А если в вас затесалась некая итальянская жилка, можете подать ленивые ньокки с растопленным сливочным маслом, под томатным соусом с чесноком и базиликом, щедро сдобрив тертым пармезаном.

Готовые вареники можно заморозить впрок и отваривать по мере необходимости.

На этом откланяюсь.

Не забывайте подписываться на новые рецепты ⇓⇓ и добавляться в социальные группы!

До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/lenivyie-vareniki-s-kartoshkoy/

Ленивые вареники с картошкой

 

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Мой сегодняшний рецепт я посвящаю всем деткам и их мамам, которые заботятся, чтобы их малыши всегда кушали вкусную и полезную еду. Будем готовить ленивые вареники с картошкой не только для детей, но и для взрослых

Источник: http://home-restaurant.ru/pasta-i-makarony/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj/

Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото

Вареники – замечательное украинское блюдо, очень сытное и вкусное. Их готовят с различными начинками: картофелем, капустой, творогом и ягодами. Но готовить вареники в домашних условиях – дело очень долгое и кропотливое. Чтобы накормить семью из четырех человек, придется слепить не менее сотни вареников, и сделать это работающей женщине подчас очень непросто.

Но мы предлагаем вам приготовить ленивые картофельные вареники, которые по вкусу ничуть не уступают обычным, а приготовить их можно очень быстро. Готовят такие вареники с использованием отварного картофеля и муки. Замешивается тесто достаточно быстро, нарезается на кусочки, и отвариваются потом до готовности.

Картофельное тесто получается липким, поэтому разделывать изделия нужно на доске, обильно посыпанной мукой, а руки лучше смочить водой или хорошо смазать растительным маслом – это значительно упростит работу.

По вкусу все ленивые вареники с картошкой у всех получаются по-разному, в зависимости от специй и дополнительных компонентов, которые могут входить в состав.

В подготовленное картофельное пюре можно добавлять мелко нарезанные обжаренные грибы или любые овощи по вашему вкусу.

В Украине ленивые вареники с картошкой подают с зажаркой из лука, посыпают зеленью, потом макают в сметану, получается сытный и вкусный вариант на скорую руку.

Ингредиенты

  • Для картофельного теста:
  • картофель (отварной) 4-5 шт.;
  • мука 2-3 стакана;
  • яйцо (желток) 1 шт.;
  • соль 1 ч. л;
  • специи по вкусу.
  • Для подачи:
  • лук 1-2 шт.;
  • бекон по желанию;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло 50-100 мл.

Как приготовить ленивые вареники из картофеля

Для приготовления ленивых вареников отварите картошку. Можете варить её в кожуре или уже в очищенном виде, как для пюре. Очистите картофель от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.

Растолките картофель в однородное пюре (можно воспользоваться блендером, а можно и простой толкушкой)

Отправьте в картофельное пюре один сырой желток. Если вы не употребляете яйца, тогда можно готовить такие вареники и без них, а можно для вкуса добавить пару ложек густой сметаны или топленого масла.

Просеивайте муку порционно в картофельную массу и замешивайте тесто. Кроме муки в тесто добавляйте соль и специи по вашему вкусу. Я в этот раз в тесто добавила щепотку грибной приправы, щепотку мускатного ореха и смесь молотых перцев.

В процессе подготовки для ленивых вареников у вас получится тесто, которое немного липнет к рукам, но в то же время хорошо держит форму на столе.

Приступайте к формированию картофельных вареников. Стол присыпьте мукой. Разрежьте картофельное тесто на несколько частей, чтобы с ним удобно было работать. Раскатывайте тесто колбаской. Нож обсыпайте мукой и нарезайте тесто небольшими кусочками. Заготовки для вареников перекладывайте на доску, присыпанную мукой, на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Закипятите воду до состояния «бьет ключом», посолите. Варить ленивые вареники необходимо в большой кастрюле с большим количеством воды, поэтому закладывайте вареники в воду небольшими порциями. После того, как они всплывут на поверхность воды, дайте им покипеть ещё 4 минуты.

Подавать ленивые вареники из картошки хорошо с жареным луком. Для этого в сковороде с растительным или сливочным маслом обжаривайте мелко нарезанный лук до получения золотистого оттенка. С луком можно зажарить бекон, сало или ветчину. Можно добавлять к луку при обжарке овощи по своему вкусу. Я добавила нарезанный кубиками кабачок.

Готовые ленивые вареники шумовкой из кастрюли переложите в сковороду с жареным луком и перемешайте. Для вкуса можно добавить к вареникам мелко рубленую свежую зелень или залить сметаной непосредственно перед подачей на стол.

Источник: https://gcook.ru/lenivye-vareniki-s-kartoshkoy-recept-s-foto-2.html

Ленивые вареники с картошкой — 3 рецепта с фото и видео

Ленивые вареники с картошкой — клецки или ньокки. Называйте как хотите, рецепты приготовления почти не отличаются. Готовятся они быстро, поэтому они и «ленивые». При этом по вкусу ничуть не уступают обычным вареникам с картошкой, которые мы бы стряпали заворачивая картошку в каждый вареник отдельно.

В ленивые вареники мы можем добавить грибы. Сегодня разберем рецепты вареников с картошкой, с яйцом и с грибами. Для тех, кто соблюдает пост или вообще не употребляет животные продукты есть рецепт постных вареников с картошкой без яиц.

В этой статье:

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Не зря они называются ленивые. Еда лёгкая, вкусненькая и готовится за полчаса. Если не хотите — можно и не обжаривать лук, а кушать вареники просто с любым соусом или со сметаной. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза который весьма подойдёт к картофельным вареникам

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Картошку можно отварить в мундире или очищенную. Я отварила в подсоленной воде с лавровым листиком. Теперь её давлю толкушкой и вбиваю яйцо.  На этом этапе солю, перчу и подсыпаю мелко порубленную зелень. Можете добавлять специи, какие Вы любите.
  2. Постоянно перемешивая, подсыпаю  половину муки. Вторую половину оставляю. Она нужна будет для раскатки теста.

    Замешиваю руками мягкое тесто. Можно ещё подсыпать муки, если сильно липнет к рукам. Оставляю тесто на минут 20 постоять. Накрываю крышкой или пленкой. 

  3.  Теперь мелко нарезаю лук и обжариваю на сковороде с растительным маслом.    
  4.  Тесто вываливаю на стол. Отрезаю небольшой кусок и раскатываю колбаску. Толщина колбаски около 2 — 3 см.  Колбаску нарезаю на кусочки по 2 см.

         

  5. Ставлю на плиту кастрюлю и когда закипит бросаю в кипяток варенички. Слегка их приплюскиваю их вилкой. Закипели и сразу снимаю с огня. Достаю шумовкой на тарелку.
  6. Добавляю к вареникам жареный лук. Можно подавать на стол.  

Попробуйте к вареникам домашний майонез. Хороши вареники, конечно, со сметаной.

А если не поленитесь сделать их с грибами, то вообще язык проглотишь)

Ленивые вареники с картошкой и грибами — рецепт на сковороде

Эти варенички такая вкуснятина — пальчики оближешь! Только когда я их пробовала готовить без яиц — разваливаются на сковородке. А с яйцом очень хорошо держатся — можно кушать вилкой.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Отвариваю картошку и хорошенько разминаю толкушкой. Даю немного остыть. Разбиваю яйцо и перемешивая подсыпаю половину муки. Сразу солю и подсыпаю перец и специи. Вымешиваю тесто руками, пока не станет эластичным. Накрываю пакетом — пусть постоит.
  2. Мелко крошу грибы и лук.

    На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю сначала лук до прозрачности. Следом высыпаю грибы и обжариваю ещё минут 10. Грибы должны ужарится в объеме наполовину.

  3. Тесто выкладываю на дощечку, посыпанную мукой. Отрезаю часть теста и раскатываю колбаску. От колбаски отрезаю небольшие дольки по 2 см.

    Приплюскиваю их вилкой или пальцами.

  4. В подсоленный кипяток опускаю вареники и помешивая жду когда всплывут. Вареники всплыли и сразу достаю их шумовкой. Отправляю на сковородку с грибами и луком. Можно ещё чуть обжарить. Я же просто перемешиваю их с грибной подливкой и достаю на тарелки.

Картофельные вареники с грибами готовы. Кушайте их со сметаной или домашним майонезом и зеленью.

Вот ещё интересный рецепт для тех, кто постится или вообще не кушает животных продуктов от канала «Семейная кухня»

Ленивые вареники с картошкой постные без яиц — видео рецепт

Постные вареники можно подать с постным майонезом или грибным соусом. Ну вот пока всё о ленивых варениках. Кто сегодня готовил с нами, всем Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей странице. Будем благодарны за комментарии и дополнения.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj.html

Ленивые вареники с картошкой – это так вкусно и быстро!

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — постные ленивые вареники с картошкой — рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост.

Сама готовлю их часто и с удовольствием: простые продукты всегда есть в наличии, а так как в них нет начинки — включается в работу фантазия: как и с чем подать вареные кусочки картофельного теста. Если у вас есть всего 10 минут свободного времени: прошу со мной на кухню.

 И необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе. Пост — это вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).

Зажарка:

  • одна головка репчатого лука;
  • 150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
  • 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

Ленивые картофельные вареники. Пошаговый рецепт

  1. Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.
  2. Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).

  3. В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит.

    (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).

  4. Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».

  5. Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).
  6. В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.

  7. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

Сами в это время готовим поджарку.

  1. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).
  2. Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.
  3. Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
  4. Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Подаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью. При желании можно украсить и подать с постным домашним майонезом. Мы также подобрали для вас рецепты постных блюд для каждого дня Великого поста. Заходите в гости: не пожалеете.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/03/07/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-eto-tak-vkusno-i-bystro/

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с грибами и луком

Сегодня разрешим себе немного полениться, и приготовим ленивые вареники с картошкой, добавив для вкуса грибы и луковую поджарку. В нашей семье лепка вареников и пельменей обычно поставлена на широкую ногу.

Собираемся всей семьей, заготавливаем помногу, чтобы часть заморозить. Но все-равно они быстро заканчиваются. Картофельные ленивцы — удачный компромисс между ленью и вкусным блюдом. Готовится быстро, на скорую руку, нравятся всем, без исключения.

Кстати, если заготовить вареники впрок, вкус их не изменится – рекомендую.

Вареники – соленый вариант ленивого блюда, в отличие от сладких, творожных. Для сытности их делают с грибами, колбасой, макаронами. Кладут мягкий сыр, зелень, лучок. Предлагаю самый простой фото-рецепт пошагового приготовления.

Набор продуктов элементарный, всегда найдется в закромах:

  • Картошка – 800 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30-50 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, специи.

Как приготовить вареники

Если найдется готовое картофельное пюре – отлично. Нет – сделайте сами. Картошку можно отварить в мундирах. Если не лень, почистите и сварите. Для скорости, клубни можно сразу нарезать кубиками.

Параллельно займитесь поджаркой. Почистите лук, покрошите мелким кубиком. Обжарьте до золотистости в масле.

Грибы, у меня шампиньоны, мелко нарежьте произвольной формы. Также обжарьте на сковороде. Добавьте к луку.

Очистите мундиры с картошки, порежьте, если не сделали этого ранее. Добавьте сливочное масло, соль.

Вбейте яйцо, поперчите. Истолките толкушкой или поработайте блендером, измельчив в пюре.

Введите муку. Хорошенько вымешайте массу прямо в миске. Тесто получится мягкое, податливое, но плотное.

Перенесите тестовый комок на рабочую поверхность. Продолжайте вымешивать руками.

Как только тесто прекратило липнуть, поделите его на части.

Раскатайте каждую часть, нарежьте заготовки вареников. Размер выберите сами, лично я люблю побольше. Чуток прижмите, придав плоскую форму.

Забросьте заготовки в кастрюлю с кипящей водой. Сразу хорошенько перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну.

Дождитесь закипания, вновь размешайте. Вскоре заготовки всплывут наверх.

Поварите 2-3 минутки. Достаньте шумовкой.

Выложите на тарелку, полейте поджаркой из лука и грибов. Не следите за фигурой, добавьте еще и сметаны.

Приглашаю отведать:

Традиционные вареники с картошкой.

Ленивицы с творогом.

Для не слишком уверенных в себе кулинаров, подобрала видео-рецепт для ленивых вкусных картофельных вареников. Смотрите, повторяйте, угощайтесь.

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj.html

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

11 мая 2018 0

Вареники с картошкой, соусник с домашней сметаной — кто сможет отказаться от такой роскоши. Только времени обычно не хватает, чтобы налепить вареники. Как выйти из этой ситуации?

Любимая классика

Ингредиенты:

  • картошка — 500 г;
  • мука — 300 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лук репчатый — 65 г;
  • зелень — 55 г;
  • масло постное — 55 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Что и как нужно делать:

  1. Картофель помыть, очистить, еще раз промыть. Нарезать произвольно. Положить в подходящую емкость. Влить воду, чтобы она закрыла картошку полностью. Поставить на плиту, включить умеренный огонь. Варка занимает четверть часа.
  2. С отваренной картошки слить воду. Растолочь толкушкой. Можно пропустить картошку через мясорубку.
  3. В миску с размолотой картошкой ввести яйца, сливочное масло. Посолить.
  4. Тонкой струйкой ввести муку и вымешать тесто. Оно будет мягким. Много муки класть не стоит, иначе тесто будет «пластмассовым». Отставить тесто в сторону, пусть отдохнет.
  5. Пока тесто отстаивается, следует приготовить поджарку.
  6. Луковицу очистить, вымыть, нарезать мелким кубиком.
  7. В сковороде нагреть постное масло. Выложить нарезанный лук и обжарить его до коричневатого цвета.
  8. В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на плиту. Довести воду до кипения.
  9. Рабочий стол посыпать мукой. Из теста сформировать колбаску. Порезать ее на кусочки размером три-четыре сантиметра.
  10. Когда вода закипит, опустить каждый кусочек картофельного теста в кастрюлю. Готовить 2 минуты. Пока вареники готовятся, вымыть укроп. Обсушить его и мелко нашинковать.
  11. Готовые вареники вынимать из кастрюли шумовкой в тарелки. Сверху в каждую тарелку положить луковую обжарку и посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • грибы любые — 210 г;
  • масло постное — 30 мл;
  • лук репчатый— 75 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • мускат молотый;
  • желток яичный — 3 шт.

Технология:

  1. Грибы вымыть, обработать. Вскипятить воду. Посолить. Отварить грибы.
  2. Картофель помыть, очистить, снова вымыть. Отварить картофель до готовности. Измельчить мясорубкой или кухонным комбайном. В миску с пюрированным картофелем добавить соль, перец, мускат молотый, желтки, специи, манку. Замесить тесто.
  3. Рабочую поверхность стола посыпать мукой. Выложить тесто. Сформировать колбаску. Порезать ее на кусочки шириной три-четыре сантиметра.
  4. Луковицу очистить, вымыть. Порезать мелким кубиком.
  5. Мелко порубить грибочки. Соединить с луком и обжарить на раскаленной сковороде.
  6. Закипятить в кастрюле воду, посолить ее, убавить огонь. Опускать в воду кусочки картофельного теста. Варить по одной минуте.
  7. Шумовкой достать вареники в тарелку. Туда же выложить луково-грибную обжарку, перемешать. Сверху полить сметаной. Посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить с творогом

Ингредиенты :

  • картошка — 500 г;
  • творог — 150 г;
  • соль;
  • мука (сколько примет тесто);
  • яйцо куриное — 1 шт.

Что и как нужно делать:

  1. Картофель вымыть, почистить, еще раз вымыть. Сварить в соленой воде. Сделать пюре кухонным комбайном или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в картофель творог. Тщательно перемешать.
  3. В миску с картофелем ввести яйцо. Добавить соль, всыпать муку (примерно полстакана).
  4. Хорошенько вымешать тесто. Поделить его на несколько кусков. Из каждого сформировать колбаску на посыпанной мукой поверхности рабочего стола.
  5. Порезать каждую колбаску кусочками шириной в 1 см.
  6. Разместить кастрюлю с подсоленной водой на плите. В закипевшую воду закинуть все кусочки.
  7. Когда вареники всплывут, вынимать их шумовкой в тарелки.

Подавая, полить жидким сливочным маслом. Соус — сметана или йогурт. Можно еще присыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • картошка — 500 г;
  • печенка курицы — 500 г;
  • мука — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • масло сливочное — 175 г;
  • перец черный молотый;
  • зелень — 25 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Технология:

  1. Картошку отварить в мундире. Очистить от кожуры. Пюрировать кухонным комбайном или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в картошку яйцо. Посолить. Добавить муку. Вымешать тесто. Закрыть его тканью, пусть немножко отдохнет.
  3. Обработать куриную печень. Удалить пленки.
  4. Очистить лук, вымыть. Нарезать маленькими кубиками. Обжарить на постном масле вместе с печенью. Поперчить. Взбить массу блендером.
  5. Картофельное тесто сформовать в толстую колбаску. Придавить ее, чтобы она стала плоской.
  6. На колбаску поместить начинку из печени. Завернуть тесто рулетом. Порезать на треугольники.
  7. Запанировать кусочки в муке.
  8. Доску посыпать мукой. Разместить на ней вареники и убрать в морозилку.
  9. Вскипятить воду, посолить. Опускать в нее подмороженные вареники. После всплытия на поверхность варить минуту. Далее вынимать шумовкой на блюдо.
  10. Сверху выложить луковую обжарку. Присыпать рубленым укропом.

Советы

  • вареники можно готовить с обжаренным беконом и салом;
  • такое блюдо вполне подойдет для детского рациона;
  • для красоты, перед тем как опустить вареники в воду, можно придавить каждый кусочек вилкой;
  • нарезку можно делать любую: квадратики, ромбики, треугольники, шарики;
  • из кастрюли выкладывать вареники нужно на тарелку, в которой лежит кусочек сливочного масла;
  • если изделие было заморожено, размораживать его не нужно — опускать сразу в кипящую воду;
  • переваривать блюдо не стоит — минуты-две после всплытия вполне достаточно;
  • много муки в тесто закладывать не надо;
  • подавать блюдо можно с кисломолочными продуктами, шоколадом или какао;
  • готовить можно в пароварке, мультиварке и в духовке;
  • замораживать заготовку нужно, выкладывая в один ряд на доску.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj.html

Ленивые вареники с картошкой — пошаговые рецепты

Практичный и очень вкусный вариант завтрака на скорую руку — это ленивые вареники с картошкой. Их приготовление не займет много времени и отлично подойдет для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Весь процесс, в целом, не займет более 30 минут, поэтому отрываться от важных дел надолго не придется.

Главный плюс этого блюда заключается в том, что слепить вареники сможет как начинающий, так и опытный кулинар. Благодаря тому, что все ингредиенты изначально замешаны в тесто, то внешне вареники напоминают аккуратные воздушные кусочки. Добавляя к картошке и другие компоненты, можно разнообразить вкус и придать ему ярких нот.

Рецепт 1. Только с картошкой

Классический рецепт вареников — тесто и картофельное пюре. Если не вылеплять их в форме пельмешек, а смешать все компоненты, получится быстрое и не менее вкусное блюдо — ленивые вареники с картошкой. Они придутся по вкусу всей семье, а готовить их можно с детьми, получится и забава, и развитие мелкой моторики, и помощь в готовке.

Составляющие блюда:

  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • картофель — 5—6 шт.;
  • яйцо — одно;
  • зелень — половина пучка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель необходимо почистить и порезать на кусочки, а затем отварить в предварительно подсоленной воде.
  2. Затем слейте часть воды, а с оставшейся растолките картофель в пюре. Масса должна получиться не слишком крутой, но и не жидкой.
  3. Пока пюре остывает, в отдельную емкость вбейте яйцо и добавьте немного соли, размешайте.
  4. Влейте в пюре и все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  5. Постепенно в картофельную массу всыпайте муку и замешивайте тесто. Когда оно получится нелипким, но мягким (нежнее, чем для пельменей), значит, тесто готово.
  6. Выложите его на присыпанную мукой поверхность: доску или стол. Всю массу раскатайте в один жгут (или поделите на части и сваляйте несколько жгутов, если у вас несколько помощников). Диаметр тестяной колбасы должен получиться около 2—3 см.
  7. При помощи ножа получившийся жгут необходимо порезать на кусочки. Двигайте лезвием в одном направлении (к себе или от себя), чтобы колбаса меньше сминалась. Ширина каждого вареника должна получиться около 2 см. Их следует обмокнуть с липкой стороны в муке и прижать посередине пальцем, чтобы форма получилась как на фото.
  8. Кастрюлю подсоленной воды доведите до кипения и закидывайте вареники в середину. Кусочки должны всплыть на поверхность и вариться еще 2 мин.
  9. Подавайте блюдо вместе с порезанной зеленью и сметаной, в теплом виде.

Очень вкусно вареники сочетаются с луком. Если предварительно обжарить его на сковороде полукольцами и посыпать блюдо, то это придаст ему нотку пикантности.

Рецепт 2. С грибами

Несколько тяжелое, но неизменно вкусное и питательное сочетание — картофель с грибами. Поэтому стоит обратить внимание на следующий рецепт. Приготовление такого блюда займет не намного больше времени, а результат порадует взрослых домочадцев.

Составляющие:

  • яйцо куриное — одно;
  • картофель — 5—6 средних шт.;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо приготовить картофельное пюре. Отварите корнеплод в подсоленной воде, а затем растолките.
  2. В массу вбейте куриное яйцо и добавьте щепотку соли, чтобы компенсировать пресную муку, которая еще разбавит картофель. Если в тесто пойдут соленые грибы, то добавлять специю не стоит.
  3. Перед тем, как готовить грибы, их следует промыть и порезать кусочками (кубиками). Сушеные грибы предварительно замачиваются. Затем компонент отваривается и / или слегка обжаривается.
  4. Теперь всыпьте грибы в пюре и все массу тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  5. В емкость через сито просейте муку и понемногу замешивается тесто, пока оно не станет достаточно крутым, но мягким. Затем его необходимо выложить на доску, заранее посыпанную мукой, и скатать в жгут.
  6. Теперь нужно сделать сами вареники: порежьте тестяную колбасу на одинаковые кусочки.
  7. Забросьте в подсоленную воду и варите примерно 5 мин.
  8. Подавать ленивые вареники с картошкой и грибами лучше всего с луковой зажаркой или сметаной и зеленью — по вкусу.

Рецепт 3. С творогом

Обычно вареники с творогом делают сладкими, однако это вовсе не обязательно. Творог прекрасно сочетается с картофелем, и, используя этот пошаговый рецепт, будет очень просто приготовить аппетитное блюдо.

Составляющие:

  • творог — 250 г;
  • приготовленное пюре — 200 г;
  • пшеничная мука — полстакана;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 50 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для этого варианта яйца лучше процедить и использовать желтки и белки отдельно. Итак, как делать ленивые вареники из картофеля с творогом? Прежде всего, нужно приготовить пюре — любым удобным вам способом.
  2. Затем добавьте творог, два желтка, пшеничную муку и крахмал. Посолите, если нужно.
  3. Два белка тщательно взбейте миксером и влейте в тесто. Перемешайте, но не взбивайте тесто. Если оно стало жидким, добавьте просеянную муку и снова перемешайте.
  4. Почти готово! Теперь сформируйте ленивые вареники с картошкой и творогом: скатайте жгут толщиной 2—3 см и порежьте его на кусочки (размером 2 см).
  5. На заключительном этапе вскипятите воду, посолите и на 5 мин опустите вареники в кастрюлю. Доставать их необходимо шумовкой.
  6. Подавайте блюдо теплым вместе со сметаной.

Выбрав один из вышеперечисленных рецептов, можно очень быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Ленивые вареники — это оптимальное угощение, которое придется по вкусу каждому. Приятного аппетита!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1742-lenivye-vareniki-s-kartoshkoj.html

Ленивые вареники с картошкой

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — постные ленивые вареники с картошкой — рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост.

Сама готовлю их часто и с удовольствием: простые продукты всегда есть в наличии, а так как в них нет начинки — включается в работу фантазия: как и с чем подать вареные кусочки картофельного теста. Если у вас есть всего 10 минут свободного времени: прошу со мной на кухню.

 И необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе. Пост — это вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).

Зажарка:

  • одна головка репчатого лука;
  • 150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
  • 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

Ленивые картофельные вареники. Пошаговый рецепт

  1. Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.
  2. Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).
  3. В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).
  4. Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».
  5. Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).
  6. В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.
  7. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

Сами в это время готовим поджарку.

  1. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).
  2. Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.
  3. Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
  4. Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Подаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью. При желании можно украсить и подать с постным домашним майонезом (рецепт его приготовления есть на нашем сайте «Супер шеф»). Мы также подобрали для вас рецепты постных блюд для каждого дня Великого поста. Заходите в гости: не пожалеете.

источник

Источник: http://superchief.ru/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj/

Ленивые вареники с картошкой: любичики европейской кухни

Здравствуйте, дорогие читатели. Кому как ни мне, жительницы Украины, знать о варениках. Это популярнейшее блюдо пришлось по душе многим и заняло почетное место в кулинарии.

Самыми любимыми и распространенным являются начинки из картошки и творога. Но согласитесь, все мы после трудового дня немного с ленцой, и лепка изделий не всегда радует, а вкусно и сытно поесть любим.

Как результат, появились ленивые вареники с картошкой и их ближайшие родственники с творогом.

И если Восточная Европа предпочитает творожные варианты, то западные европейцы готовят с другими вкусами. Перебрав все возможные варианты от итальянских ньокки до польских клецек, я остановилась на втором.

Привнеся в рецепт немного своих изменений (а как же иначе), я предлагаю вам эдакий украинско-польский вариант ленивых вареников — картофельные галушки.

И хоть галушки по своей сути — это вареное тесто, но мои клецки тоже можно использовать и в супе, и как самостоятельный гарнир.

Рецепт ленивых вареников с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал;
  • соль.

Картофель очистить от шкурки, помыть и нарезать кусками произвольной формы. Отварить картошку до готовности в подсоленной воде. Не забывать снимать поднимающуюся пену.

От полностью сваренной картошки слить всю воду. Картофель горячим сразу же измельчить любым способом: пропустить через картофельный пресс, размять, перекрутить через мясорубку.

Размятый картофель плотно уложить в миску, хорошо его утрамбовав и дать остыть естественным способом. Для этого потребуется 10-15 минут.

Картофельную массу разделить на ровные 4 части. Одну часть вынуть, а в образовавшуюся выемку засыпать крахмал. Скреплять картофельные ленивые вареники будет именно он, поэтому вложить его столько, сколько потребуется для одинакового уровня. Крахмал можно разбавить 2 ст. ложками муки.

Всыпать в миску щедрую щепотку соли.

Яйцо взбить вилкой и вылить в картофельную массу.

Из всех ингредиентов замесить тесто. Оно хорошо вымешивается и не пристает к рукам. В случае необходимости поверхность стола или доски можно немного притрусить мукой.

Фигурная лепка

Готовое тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать жгуты одинакового размера.

Каждую картофельную колбаску нарезать красивыми кубиками.

Каждому кубику руками придать аккуратную округлую форму. А теперь небольшой секрет картофельных клецек. Так как это блюдо будет выступать гарниром и часто подается с соусами и заправками, то крайне необходимо, чтоб изделие могло “держать” в себе соус. Для этого пальцем с одной стороны лепешки сделать небольшое углубление. Должна получиться аккуратная ямка.

Проделать такую же операцию со всеми лепешками, превратив их в аккуратные кругляши с выемкой.

Как сварить

В широкой кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Вареники варятся в большом количестве воды, чтоб изделия не слипались. Как только клецки всплывут, дать им покипеть на маленьком огне не более 1 минуты. Для теста из вареного картофеля этого времени будет вполне достаточно.

Готовые галушки вынуть шумовкой и разложить в один слой по тарелке.

Подавать ленивые вареники лучше с мясом. Например, они прекрасно будут сочетаться с сочной куриной грудкой под зеленым соусом. О рецепте которой я в самое ближайшее время вам расскажу. Так что предлагаю подписаться на новости блога и не пропустить это событие.

Благодаря углублению, вареники хорошо держат мясной сок и соус, тем самым обогащая вкус картофельного теста. А если сделать клецки миниатюрными, то их можно добавить в суп вместо обычного картофеля. Пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj/

Ссылка на основную публикацию