Оладьи из тыквы с творогом
Пошаговые рецепты приготовления полезных оладий из тыквы с творогом2018-01-09 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.4 гр.27 гр.175 ккал.
Творог и тыква – продукты, которые диетологи рекомендуют вводить в рацион каждого человека. Однако есть много людей, которые их не любят, особенно это касается детей.
Именно для таких приверед можно приготовить из этих продуктов вкусные оладьи.
Ингредиенты
- очищенная тыква – 400 г;
- пищевая сода – 4 г;
- 400 г свежего творога;
- столовый уксус;
- мука – 1 ½ стак.;
- постное масло – 30 мл;
- крупные яйца – два шт.;
- щепотка соли кухонной;
- сахар – 160 г.
Пошаговый рецепт оладий из тыквы с творогом
Шаг 1:
Отрежьте необходимое количество тыквы. Обрежьте с нее кожицу с помощью острого ножа и удалите семечки и волокна. Мякоть мелко натрите. Выложите тыквенную массу в сотейник. Добавьте немного сахара и поставьте на медленный огонь. Томите, непрерывно размешивая, минут пять.
Шаг 2:
Перетерев творог через сито с мелкими отверстиями, соедините его с остальным сахаром и яйцами. Слегка посолите. Хорошенько разотрите или перебейте миксером все до однородности.
Шаг 3:
Остудите тыквенную массу и добавьте ее к творогу. Перебейте все погружным блендером до получения гладкой однородной массы. Погасите соду и добавьте ее в массу из тыквы и творога. Сюда же всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз. Замесите тесто средней густоты.
Шаг 4:
Выкладывайте тыквенно-творожное тесто ложкой в разогретую жаровню с растительным маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Оладьи можете подавать, полив сметаной или натуральным йогуртом. Не берите слишком сухой творог. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Количество сахара можете менять, в зависимости от своих предпочтений.
Тыквенно-творожные оладьи получаются сочными, пышными, с невероятным ароматом. Блюдо получается еще и полезным. Мякоть тыквы с творогом – настоящий кладезь полезных веществ, особенно кальция. Понадобится совсем немного времени, чтобы вкусно и с пользой накормить свою семью.
Ингредиенты:
- очищенная мякоть тыквы – 300 г;
- имбирь молотый;
- 150 г творога;
- корица молотая;
- 4 г соды;
- соль кухонная;
- крупное яйцо;
- 1/2 стак. муки;
- белый сахар – 50 г.
Как быстро приготовить оладьи из тыквы с творогом
Шаг 1:
Кусок тыквы зачистите от шкурки и тщательно вычистите волокна с семечками. Подготовленную мякоть овоща вымойте и обмокните салфеткой. Мякоть тыквы мелко натрите. Овощ поместите в посуду для приготовления в микроволновке, влейте примерно 30 мл питьевой воды и поставьте на три минуты в прибор. Включите максимальную мощность.
Шаг 2:
Творог переложите в глубокую емкость, и перебейте его миксером до получения однородной рассыпчатой массы. Разотрите его с сахаром, содой, солью и яйцом. Теперь выложите в творожную смесь охлажденную тыкву и перемешайте еще раз.
Шаг 3:
В тыквенно-творожную массу добавьте молотую корицу и имбирь. Подсыпая муку небольшими порциями, замесите тесто. Оставьте на некоторое время, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 4:
В виде небольших оладий выкладывайте тесто ложкой в разогретую жаровню. Подрумяньте на интенсивном огне, затем скрутите огонь, переверните оладьи, прикройте крышкой и томите до готовности.
Для оладий используйте только свежий творог. Если продукт слишком влажный, выложите его в марлю и на некоторое время подвесьте, чтобы избавиться от излишков влаги. Для аромата добавьте в тесто ваниль или другой ароматизатор.
Сочетание творога, яблока, тыквы и изюма позволяет создать полезный и вкусный десерт. Такие оладьи понравятся всем сладкоежкам, даже тем, кто не любит творог и тыкву.
Ингредиенты
- очищенная тыква – 300 г;
- 9% творог – 100 г;
- кухонная соль;
- разрыхлитель – 4 г;
- крупное яйцо;
- мука – 60 г;
- среднее яблоко;
- белый сахар – 30 г;
- светлый изюм – горсть.
Как приготовить
Шаг 1:
Изюм переберите, очистите от хвостиков ягоды. Поместите их в чашку и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы изюм распарился.
Шаг 2:
Очистите кусок тыквы от кожицы. Ложкой удалите волокна внутренности. С яблока срежьте кожицу, разрезав фрукт пополам, удалите сердцевину. Мякоть фрукта и овоща мелко натрите.
Шаг 3:
В глубокую чашку выложите творог, всыпьте белый сахар и приправьте щепоткой соли. Хорошо разомните его вилкой. Добавьте творог к яблочно-тыквенной массе. Сюда же вбейте яйцо и размешайте до однородной массы. Постепенно подсыпайте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Шаг 4:
С изюма слейте воду. Обсушите сухофрукты на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в тесто и перемешайте.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто в раскаленное масло. Обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка. Переверните их широкой лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
Оладьи обжаривайте на среднем огне. На медленном огне выпечка вберет в себя слишком много масла, а на сильном будет пригорать, оставаясь сырыми внутри. Для оладий берите яблоки твердых сортов.
Тыква и творог – максимально полезное сочетание. Оладьи из этих продуктов получаются нежными, яркими и сочными. Кардамон и корица позволят еще больше раскрыть вкус творога и тыквы.
Ингредиенты
- кардамон;
- 100 г творога;
- корица;
- 150 г муки;
- 300 г тыквы;
- половина пачки разрыхлителя;
- 125 г белого сахара;
- молоко – 50 мл;
- 50 г изюма светлого;
- одно яблоко;
- яйцо – два шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С куска тыквы срежьте кожуру, удалите внутренности. Яблоко очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину. Овощ и фрукт мелко натрите.
Шаг 2:
Соедините в глубокой чашке молоко с яйцами и взболтайте миксером или венчиком. Добавьте сахарный песок и пряности. Введите перетертый творог и хорошо разотрите.
Шаг 3:
Соедините измельченные овощи и фрукты с творожной массой. Размешивайте, добавляя небольшими порциями муку, пока не получится густая масса. Изюм предварительно промойте, запарьте в кипятке, обсушите и добавьте в тесто. Перемешайте. Выкладывайте его ложкой на жаровню с раскаленным маслом и жарьте до золотистого оттенка. Лопаткой переверните и доведите до готовности.
Творог приобретет однородную консистенцию, если перетереть его через сито или перебить миксером. Изюм можете заменить курагой, запарив ее и нарезав небольшими кусочками.
Оладьи готовят из натуральных продуктов, а приготовление в духовке позволяет получить блюдо, которое относят к здоровому питанию. Такой способ подойдет тем, кому противопоказана жирная или жареная пища.
Ингредиенты
- изюм – горсть;
- яблоко;
- творог – 100 г;
- крупное яйцо;
- пекарский порошок – пакетик;
- сахар белый – 80 г;
- тыква – 300 г;
- по щепотке корицы, соли, ореха мускатного и апельсиновой цедры;
- кефир – 1 л 200 мл;
- 75 г муки;
- крупа манная – 30 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Снимаем с овоща кожицу с помощью ножа. Семена и волокна удаляем. Срезаем с яблока кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть овоща и фрукта мелко трем. Выкладываем полученную массу в миску.
Шаг 2:
Добавляем творог. Сюда же всыпаем сахар, манную крупу и вливаем кефир. Размешиваем до однородности и вбиваем яйцо, добавляем распаренный изюм, специи. Взбалтываем все венчиком. Понемногу вводим муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3:
Противень застилаем силиконовым ковриком. Тесто раскладываем в виде небольших лепешек, оставляя между ними зазор. Ставим на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Подаем оладьи горячими с медом или сметаной.
Во время выпекания переворачивать оладьи не нужно. Если вы хотите, чтобы оладьи получились сытными, вместо кефира добавьте в тесто сметану.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/tykva/oladyi_iz_tykvy/oladi-iz-tykvy-s-tvorogom/
Оладьи из творога и тыквы – рецепт с фото
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано По вкусу оладьи из творога и тыквы, рецепт с фото которых вы сейчас видите, напоминают или очень нежные сырники, почти без муки, или плотноватые оладьи с добавлением творога.
В любом случае творожная нотка ощущается, а присутствие тыквы можно определить только если знать, что она там есть. Ну и еще по ярко-оранжевому цвету оладьев. Рецепт творожно-тыквенных оладьев вам понравится не только легкостью приготовления и замечательным результатом, но и своей практичностью. Творога на солидную порцию нужно всего 120-130 грамм, т.е.
можно использовать начатую пачку, а тыквы положить побольше, около 200 грамм. Чтобы оладушки получились пышными, пористыми внутри, в тесто нужно добавить гашеную уксусом соду, а для приятного аромата и чтобы уже наверняка «замаскировать» присутствие тыквы, добавить ванильный сахар и корицу.
Как приготовить оладьи из творога и тыквы Ингредиенты:
– мука пшеничная высшего сорта – 100-120 гр;
– творог – 120-130 гр;
– тыква – 200 гр (в очищенном виде 170 гр);
– сахар – 3-4 ст.
ложки (по вкусу);
– яйцо – 1 шт;
– корица – треть чайной ложки;
– сахар ванильный – 1 пакетик;
– сода – половина чайной ложки;
– уксус – чтобы погасить соду (0,5-1 ст. ложка);
– масло растительное (обязательно рафинированное) – сколько нужно для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
С тыквы срезаем грубую корку и снимаем часть мякоти с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кусочками или пластинами. Перекладываем на сковороду, смазанную маслом, ставим в духовку или на плиту на очень тихий огонь и доводим до мягкости. Если тушите тыкву на сковороде на плите, то прикройте крышкой и раза два-три перемешайте. Ни в коем случае не допускайте подрумянивания кусочков тыквы, это придаст оладьям привкус пригоревших овощей.
Творог умеренной жирности, не слишком сухой, но и не мокрый, смешиваем с сахаром и корицей. Добавляем ванильный сахар. Корицу можно заменить другими пряностями или добавить только ванильный сахар.
Растираем толкушкой в однородную вязкую массу. Добавляем яйцо, снова все перетираем.
Кусочки тыквы к этому времени станут мягкими. Разминаем размягченную тыкву вилкой или толкушкой, смотря какой однородности тыквенную массу вы хотите получить.
Остужаем тыкву. Вместе с творожной массой перекладываем в миску, перемешиваем.
Просеиваем 100 грамм муки прямо в миску, смешиваем все ингредиенты. Если тесто густое и падает с ложки комочком, муки достаточно. Если жидковато, подсыпаем еще немного.
Соду гасим уксусом и выливаем в творожно-тыквенное тесто. Оно распушится, вы сразу почувствуете как легко оно станет перемешиваться. Оставляем тесто на 15 минут настояться и потом можно жарить оладьи.
Сковороду раскаляем, наливаем достаточное количество масла, чтобы оно закрывало донышко на 0,5-1 см. Если масла будет мало, творожно-тыквенные оладьи пригорят и не поджарятся. Выкладываем по столовой ложке теста на расстоянии, учитывая, что оладушки увеличатся при жарке. Обжариваем на среднем огне минуты две-три до румяного цвета с одной стороны.
Двумя вилочками или лопаткой поддеваем и аккуратно переворачиваем. Дожариваем до готовности с другой стороны, по времени примерно столько же или немного меньше. Складываем готовые оладьи из творога и тыквы на тарелку, накрываем и так же готовим следующую порцию. Всего получится 15-17 оладушков.
К столу подаем горячими или теплыми (если остыли – прогреваем на тихом огне под крышкой), дополнив сметаной или любым сладким соусом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вкусно получаются тыквенно-морковные оладьи на дрожжах.
Источник: https://every-holiday.ru/4342/Tvorozhno-tykvennyee_oladqi/
Что приготовить из тыквы вкусное. Оладьи из тыквы рецепт с яблоком и творогом
Доброго всем дня!
Если вы задались вопросом что приготовить из тыквы вкусное, то как раз зашли по адресу. Сегодня я хочу предложить оладьи из тыквы рецепт с яблоком и творогом.
Уже всем давно известно, какой полезный овощ эта солнцеподобная оранжевая красавица тыква. Как много в ней витаминов и минералов и просто удивительно, почему многие люди обходят её стороной и не включают в своё меню. Блюда из тыквы достойны всяческих похвал!
Чтобы исправить это досадное недоразумение я решила предложить вашему вниманию вкусные оладьи из тыквы. Уверена, эта вкусняшка придётся по вкусу и взрослым и детям! Легкие и очень полезные они создадут достойную конкуренцию обычным оладьям. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде приправив медом или сметанкой. У меня они остывать не успевают и съедаются моментально!
ИНГРЕДИЕНТЫ на оладьи из тыквы
- Тыква – 200 грамм
- Творог – 100 грамм
- Яблоко – 80-100 грамм
- Сахар песок – 4 чайные ложки
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Ванилин – на кончике чайной ложки
- Растительное масло – для обжарки
Из данного количества продуктов выйдет примерно 10 штук. Думаю, для пробы на первый раз будет достаточно, а если всё же оладьи из тыквы рецепт с яблоком и творогом вам придётся по вкусу, то дозу всегда можно увеличить.
Приступим непосредственно к ответу на вопрос
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ ВКУСНОЕ
Начнем, пожалуй, с выбора основного ингредиента нашего блюда. Советую покупать сорт тыквы, напоминающий по своим внешним данным грушу. Обращайте внимание и на окрас чем он ярче, тем богаче овощ на каротин (очень полезное для нас вещество). Еще одним достоинством данного сорта является обилие мякоти обычно достаточного сладкого вкуса.
Кстати сказать, семена тыквы тоже очень полезная штука. Их нужно хорошенько промыть в нескольких водах (желательно в дуршлаге) и затем расстелить на дощечке, чтобы просохли (до окончательного высыхания примерно пару суток). После чего можно обжарить (хотя и сырые семечки тоже очень полезны) почистить и применять, к примеру, в салатах.
Мякоть тыквы очищаем от жесткой кожуры и натираем на крупной тёрке.
С яблока снимаем кожицу и также измельчаем.
Яйцо куриное соединяем с сахарным песком и взбиваем.
Далее идет творог. Я обычно беру домашний на рынке (где есть возможность выбрать и попробовать). Он естественно должен быть свежий тогда у нас точно получатся вкусные оладьи из тыквы.
Хорошо вымешиваем три этих ингредиента в однородную массу, добавляем сладкую яичную смесь и снова вымешиваем.
Теперь пришел черед всыпать муку. После чего уже окончательно всё смешать и получить своеобразное тесто для оладьев.
На этом процесс подготовки завершен, и можно приступать к жарке. Сковородку нагреваем, добавляем растительное масло и обычной столовой ложкой выкладываем на неё смесь.
Обжариваем наши вкусные оладьи из тыквы с яблоком и творогом на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Они получаются очень нежные и поэтому переворачивать их нужно аккуратно.
Надеюсь, что после того как вы попробуете это блюдо у вас сам собой отпадёт вопрос: что приготовить из тыквы вкусное.
Советую также посмотреть рецепт домашний рахат-лукум из тыквы, может и он вам пригодится!
С любовью для вас Людмила.
Источник: http://lyudmilalebed.ru/chto-prigotovit-iz-tykvy-vkusnoe-oladi-iz-tykvy-recept-s-yablokom-i-tvorogom/
Секреты приготовления оладий из тыквы
Здоровый образ жизни находится на пике популярности, а это накладывает диетический отпечаток на питание. Овощи теснят конфеты и шоколад даже в рецептах десертов, и неспроста. Казалось бы, как это возможно? Но попробовав блюдо из тыквы, трудно забыть волшебный новый вкус, а уж если это оладьи, устоять становится невозможным.
Оладьи на кефире
Для тех, кто пока не готов к экспериментам, есть классический рецепт. Именно с него стоит начать знакомство с овощными оладьями. Простой и почти традиционный набор продуктов, из которых получаются очень вкусные и при этом полезные оладьи из тыквы.
- 400 г тыквы (можно несладкой).
- 500 мл кефира.
- 1 яйцо.
- 500 г муки.
- Сахар.
- Сода.
- Соль.
Приготовление:
- Оладушки будут вкуснее, если использовать тыквенное пюре. Поэтому предварительно нужно запечь нарезанную ломтиками тыкву, остудить ее, обрезать кожуру и измельчить мякоть в блендере или обычной толкушкой.
- Далее яйцо нужно взбить с солью, добавить сахар.
- Кефир смешивает с содой в отдельной емкости, после чего ему нужно постоять.
- Пока идет реакция кефира, в ячную смесь аккуратно высыпается мука и тыквенное пюре.
- Кислота кефира справилась с содой и можно добавлять смесь в основную массу. Перемешать тесто нужно очень тщательно, ведь пара комочков могут сказаться на готовом блюде не самым лучшим образом. И, конечно, перед выкладыванием на сковороду тесту требуется настояться, не слишком долго, хватит и 10 мин.
- Жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы равномерно пропекалась середина.
- Подавать оладьи из тыквы можно со сметаной или любым сладким соусом, и даже c медом. Вкус нельзя назвать пронзительным, поэтому он становится фоном для любой добавки – ягод, несладкого домашнего йогурта или просто зелени.
Оладьи в духовке
Этот рецепт – находка для тех, кто хочет питаться вкусно и необычно, но не всегда имеет время на приготовление. Основная работа приходится на этап замешивания теста, после чего можно смело заниматься прочими делами. И в качестве приятного дополнения – минимальное количество жиров в составе блюда.
- 1 тыква средних размеров.
- 3 яйца.
- 300-400 г муки.
- 1 ч. л. соды.
- Сахар.
- 2 ст. л. сметаны.
- 1 ч.л соды.
Приготовление:
- Овощ предварительно натирается на крупноячеистой терке, сок обязательно хорошо отжимается.
- Яйца нужно взбить с солью, после добавить сахар и сметану.
- Муку просеять и смешать с содой.
- Аккуратно ввести яичную смесь в муку, делать это рекомендуется медленно и постепенно, не переставая размешивать тесто. Консистенция должна напоминать на вид густую сметану.
- Ставить оладьи нужно в горячую духовку, поэтому на данном этапе уже можно ее включать. Требуемая температура – 180 градусов.
- Пока греется духовка, противень застилается специальной бумагой или силиконовым ковриком, смазывается. Тесто выкладывается ложкой, порции на расстоянии друг от друга.
- Оладьи из тыквы ставятся в духовку на 15 мин, после чего нужно их перевернуть, чтобы вторая сторона равномерно пропеклась.
Совет. Переворачивать удобно силиконовой лопаткой, она не прилипает к тесту и пластична, что помогает при быстрой работе с горячим продуктами.
Оладьи из тыквы подойдут и для составления мини-бутербродов, они совсем нежирные. Порезав сухофрукты и добавив их в оладьи, можно получить домашний аналог батончиков для перекуса. Не стоит только забывать распаривать сухофрукты перед приготовлением.
Оладьи с творогом
Вокруг этого рецепта не утихают споры: сырники это с тыквой, или все же тыквенные оладьи с творогом? В любом случае готовить это блюдо просто, а есть – вкусно.
- 200 г творога, жирность на усмотрение и вкус.
- 300 г тыквы (для сладких оладий лучше использовать мускатную тыкву).
- 2 яйца.
- 3 ст. л. муки.
- Сахар, соль.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Прежде всего нужно подготовить творог. На фото видны частички творога в готовых оладьях, не всем это нравится. Крупинки лучше протереть через среднее сито, чтобы их не было видно. Хорошо разбивает комки мясорубка. Этот способ применяется к хозяйскому творогу. Покупную массу удобно растирать вилкой. Стоит учесть, что любая молочная основа оладий должна быть комнатной температуры.
- В размягченный и протертый творог разбиваются яйца.
- Тыква натирается на мелкоячеистой терке либо можно измельчить мякоть в блендере, сок нужно отжать, массу посыпать сахаром.
- К творожной смеси добавляется тыква, вымешивается тесто.Мука подсыпается мелкими порциями, может получиться и так, что тесто возьмет больше или меньше муки.
- Жарятся оладьи в масле, поэтому их можно выкладывать горячими на бумажное полотенце, чтобы лишний жир, если он есть, впитался в него, а не повлиял на фигуру.
Вовсе не обязательно пошагово выполнять все пункты рецептов. Войдя во вкус, можно творить на кухне настоящее волшебство, добавляя в тесто самые неожиданные ингредиенты, даже сыр или картофель – будет вкусно! Овощ хорошо звучит с яблоком, орехами, можно вместо сахара добавлять изюм или мед.
А какой Ваш любимый рецепт оладий?
Оладьи из яблок и тыквы: видео
Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/oladij-iz-tykvy.html
Оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно с фото пошагово
Оладьи из тыквы – лучшие рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно позавтракать. Готовить такие оладушки просто, вкус у них яркий, а вид очень привлекательный.
А ещё тыквенная мякоть прекрасно сочетается с большинством продуктов, можно экспериментировать почти до бесконечности, добавляя в базовое тесто кабачки, яблоки, груши, лук, чеснок, любую зелень, сухофрукты, творог, сыр, орехи, заменяя муку манной крупой, картофельным или кукурузным крахмалом, молотыми овсяными хлопьями.
Секреты вкусных тыквенных оладий
Тыква – основа вкусных и полезных сладких или нет оладий.
От ее качества зависит вкус готовых изделий.
Поэтому выбирать тыкву нужно внимательно.
Для сладкой выпечки лучше всего подходит сладкая мускатная, напоминающая сильно выросший кабачок, тыковка.
Из такой получается также очень вкусный компот или же десертное яблочно-тыквенное варенье. Плод должен быть без вмятин и трещин, с равномерно окрашенной гладкой блестящей кожурой, без пятен, следов плесени, сколов, потертостей.
Замороженные кусочки тыквы не подходят для приготовления оладий, поскольку при разморозке выделяют много воды.
Рецепт из сырой тыквы
Пожалуй, самый простой способ сделать вкусные тыквенные оладьи — взять рецепт с сырой тыквой. Во многих рецептах тыкву обычно варят, тушат или запекают. После чего измельчают с помощью блендера и добавляют другие компоненты. В этом случае все проще и быстрее. Мы натрем продукт на крупной терке. И на этой основе сделаем тесто для оладий.
Изделия получаются очень яркие, нежные, мягкие и вкусные. Такое угощение довольно необычное, но оно непременно порадует всех дегустаторов. Здесь идеальное сочетание сладости, ванили и самой тыквы.
Ингредиенты
- тыква – 400 г
- сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- мука – 5 ст.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- растительное масло.
Способ приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.
Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.
Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.
Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной. Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его. Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.
Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.
Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.
Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.
Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.
Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.
Советы приготовления
- В оладушки из тыквы, рецепт с фото которых мы только что рассмотрели, можете добавить тертое яблоко, но при этом учитывайте, что вес тыквы и яблок должен составлять 400 г всего.
- Если желаете усилить аромат и вкус блюда, добавьте в тесто молотую корицу.
- Жарить оладьи нужно на среднем огне. На сильном огне они быстро сгорят и внутри останутся сырыми, а на слабом невозможно достичь красивой корочки.
Оладушки с тыквой на кефире
Нежные и сочные оладьи из тыквы на кефире — рецепт, который порадует своей простотой и отличным результатом. Обязательно понравится детям и взрослым.
Продукты:
- очищенная тыква – 400 г
- яйца – 2 шт.
- кефир или другой кисломолочный продукт – 100 мл
- мука – 150 г
- сахар – 4 ст. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- соль
Приготовление:
- Тыкву нужно натереть на мелкой терке или превратить в пюре в блендере. А если эта тыква хранится уже несколько месяцев, лучше предварительно запечь ее большим куском, не очищая от кожуры, но вынув семена.
Запеченный кусок размять вилкой и чуть отжать на сите или в дуршлаге для оттока излишней влаги.
- Яйца взбить с сахаром, влить кефир и положить остальные ингредиенты, перемешать.
- Жарить оладьи нужно на среднем огне на сковороде с растительным маслом.
Как вариант – выложить на покрытый бумагой противень, смазанный маслом, и выпечь в духовке.
Творожно-тыквенные оладьи
Творожные оладьи из тыквы относятся к тем уникальным рецептам, когда и польза и вкус максимально хороши.
И нежно, и сочно, и вкусно, и необычно, и сладко, и ярко.
Что еще нужно для отличного чаепития?
Продукты:
- тыковка – 300 г
- творог (лучше жирный – так вкуснее) – 100 г
- мука – 150 г
- молоко – 50 г
- яблоко – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- изюм по желанию – 50 г
- сахар – 3-5 ст. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- корица
- кардамон.
Приготовление:
- Фрукты и овощи натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить с молоком, сахаром и специями и перемешать с творогом.
- Соединить обе массы, добавить муку и вымешать слегка густое тесто.
- Жарить оладьи с тыквой и творогом так же, как и обычные оладушки или сырники, — на сковороде с маслом, если же нужно рецепт сделать более диетическим, то запеките на пергаменте в духовке.
Рецепт с зеленью
Оладушки из тыквы не обязательно должны быть сладкими, например, этот рецепт — пикантное сочетание тыквенной сладости, чесночной остроты и пряного вкуса зелени.
Они здорово подойдут к стакану томатного сока.
Очень вкусно есть такие оладушки со сметанным соусом и зеленым луком.
Продукты:
- тыквенная мякоть – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 150 г
- зелень ассорти (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, мята и другие) – по 3-4 веточки каждого растения или в пропорции по вкусу
- чеснок – 5-6 зубчиков
- соль
- молотый перец –острый или душистый.
Приготовление:
- В блендере превратить в пюре тыкву, чеснок и зелень, вбить туда яйца, всыпать специи и взбить.
- Добавить муку и замешать тесто. Оно не должно получиться слишком жидким, чуть гуще густой сметаны.
- Жарить на сковороде или выпечь в духовке.
Постные тыквенные оладьи
Постные оладьи из тыквы — рецепт почти что веганский.
Они получаются удивительными – сладенькими, нежными, мягкими и очень красивыми.
Их можно смело давать детям и есть тем, кто следит за весом или просто придерживается принципов правильного питания.
Продукты:
- тыква без семян и кожуры – 300 г
- банан – 1 шт.
- мука – 150 г
- сахар или фруктоза – 2 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- соль
- ванилин
- корица.
Приготовление:
- Тыкву запечь или приварить в небольшом количестве воды. Остудить и мякоть вместе с бананом пюрировать в блендере.
- Добавить масло, специи, сахар, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
- Выпекать оладушки можно в микроволновке на силиконовой подложке либо жарить на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло на нее наливать не нужно.
- Муку можно заменить манной крупой.
Тогда манке нужно время, чтобы набухнуть, — около получаса. По истечении получаса можно жарить оладушки.
Хозяйкам на заметку
Уникальный оранжевый плод сочетается не только с различными продуктами, но также с разными специями. Хорошо к нему подходят:
- для сладких оладушек: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, мята, шафран,
- для несладких: имбирь, кардамон, мускатный орех, мята, чили, паприка, карри.
Пшеничную муку в тыквенной выпечке можно заменить рисовой или гречневой, будет очень вкусно и необычно.
Готовить оладьи можно несколькими способами:
- жарить на сковороде с маслом – самый популярный метод;
- на сковороде с антипригарным покрытием – в тесто в этом случае нужно влить немного растительного масла без запаха;
- запекать в духовке на противне, застеленном промасленной бумагой;
- печь в силиконовых формочках или на силиконовой подложке в микроволновке.
Источник: http://na-mangale.ru/oladii-iz-tykvy.html
Оладьи из тыквы: рецепты с фото быстро и вкусно
Оладьи из тыквы можно приготовить быстро и вкусно. Рецепты довольно разнообразные. Каждая хозяйка имеет свои секреты готовки, и умело ими пользуется на практике.
Классический рецепт
Самый простой вариант приготовления ароматных оладий. Блюдо необязательно готовить на кефире, можно также использовать сыворотку или простоквашу. В состав рецепта входит минимальный набор продуктов, которые между собой прекрасно сочетаются.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 15 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- тыква – 500 г;
- сахар – 40 г;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Очищенную тыкву разрезаем на небольшие кубики, отвариваем в течение 20 минут.
- Забрасываем вареные овощи на дуршлаг, даем немного остыть. Тыквенные ломтики измельчаем блендером.
- Берем глубокую миску. Соединяем в ней овощное пюре, муку, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Замешиваем тесто.
- Разогреваем сковороду, выкладываем полученную массу небольшими порциями. Обжариваем оладьи с 2 сторон, до образования румяной корочки. Выкладываем оладьи на тарелку, подаем к столу с медом, сиропом, вареньем.
Если выпечка кажется слишком жирной, ее можно выкладывать на бумажные полотенца. Это поможет избавиться от лишнего масла.
Пышные оладьи на кефире
На кефире выпечка получается пышной и воздушной. За несколько часов до готовки продукт необходимо извлечь из холодильника, кефир должен быть комнатной температуры. От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- кефир – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – щепотка;
- уксус – 20 г;
- мука – 500 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 40 мл.
Приготовление:
- Тыкву очищаем, убираем семена, измельчаем с помощью терки.
- В миске соединяем яйца, сахар, соль. Готовим блюдо на кефире, добавляем его к остальным компонентам.
- Засыпаем муку, массу хорошо перемешиваем. Гашенную уксусом соду вводим в общую смесь.
- Убираем тесто в сторону, даем ему 10 минут отдохнуть. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, слегка разогреваем.
- Выкладываем тесто ложкой, готовим лакомство до золотистого оттенка.
Рецепт тыквенных оладий с яблоками
Казалось бы, как в одном блюде могут встречаться фрукты и овощи. Опытные кулинары доказывают, что получается довольно оригинальное сочетание. Оладьи из тыквы и яблок обладают приятной кислинкой, что понравится даже детям.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 5 г;
- молотая корица – 1 щепотка;
- сливочное масло – 50 г;
- тыква – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 120 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- яблоко – 2 шт.;
- сахар – 10 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Яблоки промываем, срезаем кожуру. Разрезаем их на дольки, варим на пару в течение 7 минут.
- Займемся подготовкой тыквы. Ее очищаем, удаляем семена, нарезаем кубиками. Готовим тыкву на пару в течение 7 минут.
- Яблоки и тыкву измельчаем с помощью блендера.
- В тыквенно-яблочное пюре вводим сметану, сахар, соль. Все перемешиваем.
- Добавляем яйца, оливковое масло, муку, разрыхлитель, корицу. Замешиваем тесто.
- Выпекаем оладьи на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.
- Складываем лакомство стопкой, смазываем сливочным маслом. Подаем угощение к столу со сметаной, джемом.
Сметану можно заменить обезжиренным кефиром. Это позволит значительно снизить калорийность блюда.
Оладьи из тыквы и картофеля
Чтобы приготовить выпечку, совершенно необязательно использовать духовку. Даже на сковороде получаются ароматные и пышные лакомства. Почему бы не сделать сытный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик;
- черный молотый перец – щепотка;
- картофель – 200 г;
- мука – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- тыква – 200 г;
- соль – щепотка;
- сметана – для подачи.
Приготовление:
- Приготовить блюдо несложно. Для начала займемся подготовкой овощей.
- Картофель и чеснок промываем, очищаем. Тыкву промываем, снимаем кожуру, удаляем семена.
- В полученную массу вводим соль, черный перец, зелень. Вбиваем яйцо, все перемешиваем.
- В общую смесь засыпаем муку, замешиваем тесто.
- Жарим оладьи на среднем огне, до образования золотистой корочки.
- Поскольку готовим блюдо без духовки, переворачиваем лепешки несколько раз. Это позволит овощам хорошо прожариться.
Читайте также
Яблочные оладьи на кефире
Оладушки с припеком самые вкусные, особенно с яблочным. Фрукты отдают выпечке свой аромат, натуральную сладость или…
Рецепт с творогом и тыквой
Если хочется попробовать необычный десерт, стоит приготовить творожные оладьи. Они воздушные, вкусные. Лакомство не навредит фигуре, будет полезно для людей, придерживающихся правильного питания. Аппетитные оладьи попробуют даже дети.
Ингредиенты:
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 150 г;
- сода – 1 щепотка;
- тыква – 400 г;
- творог – 400 г;
- соль – щепотка;
- уксус – 10 г.
Приготовление:
- Очищенную тыкву натираем на терке и запекаем в духовке.
- Тем временем займемся приготовлением теста. Для этого в одной миске перемешиваем творог, сахар, яйца и соль.
- Забрасываем тыкву в общую массу, взбиваем блендером.
- В полученное пюре засыпаем муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
- Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон, до образования золотистого оттенка.
Подаем лакомство из творога на стол и радуем всех домочадцев. Угощение прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе.
Рецепт с тыквой и сыром
Блюда из тыквы довольно разнообразные. Каждая хозяйка сможет создать на собственной кухне настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно проявить фантазию и потратить немного свободного времени.
Ингредиенты:
- растительное масло – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- мука – 120 г;
- тыква – 500 г;
- молотая куркума – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Очищенную тыкву нарезаем на небольшие куски. Овощные дольки готовим одним из удобных способов: на пару, в микроволновой печи или в духовке.
- Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера. В полученное пюре добавляем молоко, соль, яйца, куркуму.
- Просеянную муку засыпаем в тесто, все хорошо перемешиваем. Очищаем лук, измельчаем его, добавляем к остальным ингредиентам.
- Сыр измельчаем с помощью терки, вводим в общую массу. Все перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло.
- Выкладываем тесто ложкой, выпекаем оладьи. Подаем блюдо к столу со сметаной, соусом, йогуртом.
От такого блюда не смогут отказаться даже дети. Оно получается ароматным, аппетитным, и очень вкусным. Почему бы не побаловать себя и всю семью вкуснейшим угощением.
Куркума придает выпечке яркий цвет, потрясающий вкус. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно этой специи.
Тыквенные оладьи с манкой
Если хочется приготовить особенный завтрак, стоит рассмотреть рецепт оладий с манной крупой. Они получаются очень нежными и ароматными. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире получается очень пышной. Если нет под рукой кисломолочных продуктов, вполне можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – щепотка;
- молотая корица – по вкусу;
- манная крупа – 80 г;
- мука – 60 г;
- соль – щепотка;
- тыква – 300 г;
- ванилин – по вкусу;
- уксус – 10 г.
Приготовление:
- Берем глубокую миску. Смешиваем в ней яйцо, манную крупу, сахар.
- Добавляем к компонентам муку и ванилин.
- Займемся подготовкой тыквы. Запекать в духовке ее не будем, поэтому очищенный плод измельчаем на терке.
- К овощной смеси добавляем соду, гашенную уксусом и корицу.
- Выкладываем тыкву в общую массу, замешиваем тесто. Убираем его в сторону на 15 минут. Даем манной крупе немного набухнуть.
- Ставим сковороду на плиту, заливаем растительное масло, слегка его разогреваем.
- Выкладываем на сковороду тесто небольшими лепешками, обжариваем с двух сторон.
Оладьи готовы, подаем их к столу в горячем виде. Угощение прекрасно сочетается с вареньем, сметаной, йогуртом.
Из тыквы можно готовить различные блюда. Супы, каши, выпечка. В кулинарной книге каждой хозяйки имеется проверенный рецепт, который поможет удивить всех домочадцев.
Оладьи из тыквы отлично сочетаются с чашкой чая или кофе. Аромат выпечки разнесется по дому еще в процессе готовки. Все домочадцы с нетерпением будут ждать завтрака.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
Источник: https://ej-ka.net/oladi-iz-tykvy-recepty.html
Оладьи из тыквы быстро и вкусно: рецепты с фото и видео, варианты с творогом, яблоком, несладкие с сыром, курицей
Осень — время тыкв. Большие, оранжевые, глянцевые, они попадаются нам на глаза повсюду: на дачных грядках, рыночных прилавках, магазинных полках. Руки сами тянутся взять плод посимпатичнее и приготовить из него что-нибудь сочное и душистое, например, оладьи. А что, собственно, нам мешает?
Тыквенные оладьи быстро и вкусно: 6 вариантов на выбор
Золотистые круглые солнышки — тыквенные оладьи — наверняка придутся по вкусу и вам, и членам вашей семьи, и гостям, заглянувшим на аппетитный запах.
Главное, подобрать «правильную» тыкву, желательно мускатную: её сахарная мякоть как нельзя лучше подходит для нашей цели.
Не найдёте мускатную, не беда, выбирайте просто спелые, блестящие, словно покрытые восковым налётом плоды без пятен и трещин. И приступайте к готовке.
Сладкие с кокосовой стружкой
В этом рецепте нет ничего лишнего — только тыква, мука, молоко и пряные добавки для неповторимого аромата и более богатого вкуса.
Вам понадобится:
- 100 г тыквенной мякоти;
- 200 г муки, лучше цельнозерновой;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. кокосовой стружки;
- ванилин и корица по вкусу;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление.
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и маленькую щепотку соли, перемешайте всё с кокосовой стружкой, ванилином и корицей.
Соедините муку с сухими ингредиентами
- Тыквенную мякоть измельчите. Некоторые хозяйки делают это с помощью блендера, но большинство предпочитают не изменять старой доброй мелкой тёрке, так что поступайте, как пожелаете.
Способ измельчения тыквы не влияет на вкус, но может изменить консистенцию оладий
- Пока будете измельчать тыкву, поставьте на плиту сливочное масло — за это время оно как раз успеет растаять.
Растопите масло в плите или микроволновке
- Соедините тыкву с молоком и сдобренной специями мукой, перемешайте и введите в тесто растопленное масло.
Тесто должно получиться достаточно жидким
- Хорошо прокалённую сковороду смажьте небольшим количеством оливкового масла и в разных местах вылейте на неё тесто столовой ложкой.
Оладьи зарумянятся через 1–2 минуты
- Как только поверхность оладушка начнёт покрываться круглыми дырочками, переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё 1–2 минуты. Повторяйте ту же операцию снова и снова, пока не кончится тесто.
Оладьи готовы
- Подавайте оладьи с мёдом, вареньем, сметаной.
Со сладкой подливой оладьи особенно вкусны
Сочные с яблоками
Тыква отлично сочетается с самыми разными продуктами, но в оладьях её чаще всего ставят в пару с яблоком. Получается очень душисто и вкусно.
Вам понадобится:
- 200 г тыквенной мякоти;
- 1 яблоко средних размеров;
- 400 г муки;
- 200 г кефира;
- 1–2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- ванилин или корица;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление.
- Тыкву натрите на мелкой тёрке.
Мякоть спелой тыквы можно натереть без проблем, она достаточно мягкая
- Яблоко очистите от кожуры и семян и также натрите.
Яблоко можно нарезать мелкими кубиками или вновь воспользоваться тёркой
- Соедините оба ингредиента, добавьте соль, сахар, выбранную специю, яйцо, залейте всё кефиром и добавьте соду. Гасить её не нужно — кислая среда кефира позаботится об этом без вашей помощи.
Тесто на кефире получается нежнее
- Просейте в миску с полученной массой муку и хорошо перемешайте.
Муку предварительно просейте
- Поочерёдно выкладывайте на разогретую и смазанную маслом сковороду порции теста, обжаривайте их с обеих сторон и перекладывайте на тарелку.
С яблоками оладьи станут сочнее
Удивительный гибрид оладушка и сырника, это блюдо особенно приглянётся любителям творога и вкусных кулинарных экспериментов.
Вам понадобится:
- 150 г тыквы;
- 250 г творога;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- 1–2 ст. л. сахара;
- соль;
- растительное масло ля жарки.
Приготовление.
- Тыкву измельчите любым удобным вам способом.
Помимо блендера и обычной тёрки, некоторые выбирают тёрку для корейской моркови
- Творог разотрите с яйцом, щепоткой соли, сахаром, просейте сверху муку. Всё тщательно перемешайте.
Тесто получится плотным и сухим
- Зачерпните ложкой порцию густого, хорошо держащего форму теста и придайте ему форму лепёшки.
Выложите готовые к обжариванию оладьи на разделочную доску, присыпанную мукой
- Отправьте оладьи на раскалённую, сбрызнутую маслом сковороду, обжарьте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Обычно лепёшки с творогом хорошо держат форму
- Подавайте оладьи со сметаной или сладким соусом.
Не важно, сырники или оладьи, главное — вкусно
Острые с сыром и имбирём
Несладкие оладьи? А почему бы и нет? Если сдобрить их чесночком, добавить щепотку жгучего имбиря и немного любимого сыра, результат получится отменным.
Вам понадобится:
- 500 г тыквенной мякоти;
- 200 г муки;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- имбирь по вкусу;
- укроп, петрушка, кинза или другая любимая вами зелень;
- чёрный перец;
- соль;
- масло для жарки.
Приготовление.
- Тыкву натрите на мелкой тёрке.
Старайтесь выбирать сторону тёрки с самыми маленькими ячейками
- Натрите сыр.
Главное, чтобы сыр был одного из твёрдых сортов, марка не важна
- Зелень нарубите.
Зелень может быть любой, выбирайте, что больше понравится
- Пропустите чеснок через пресс.
Во время обжаривания вкусные запахи заполнят всю кухню
- Имбирь измельчите произвольно.
Не перестарайтесь, вам нужно не больше 1–2 щепоток имбиря
- Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте яйцо, просейте муку, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте тесто на столе под полотенцем минут на 45–60, чтобы тыква дала сок и масса приобрела более жидкую консистенцию.
Не смущайтесь, если поначалу тесто покажется вам суховатым
- Обжарьте оладьи с двух сторон на раскалённой и смазанной маслом сковороде.
Подавайте оладьи со сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком и пряной зеленью
Если оладьи с яблоком или сыром больше подходят для завтрака, то с куриным мясом они мгновенно превращаются в сытное блюдо, достойное обеденного стола.
Вам понадобится:
- 150 г тыквенной мякоти;
- 400 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление.
- Тыкву измельчите с помощью самой мелкой тёрки.
Первым пунктом всегда идёт тыква
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Чем мельче кусочки, тем качественнее результат
- Луковицу почистите и мелко нарубите.
Немного остроты будет в самый раз
- Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
Оладушки приобретут ещё более соблазнительный аромат
- Сложите всё в миску, добавьте сметану, муку, яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Хорошо перемешайте тесто
- Дайте тесту постоять 15–20 минут и начинайте жарить оладьи на разогретой сковороде, сбрызнутой маслом. Каждый оладушек должен провести на ней 3–5 минут с каждой стороны.
Ешьте оладьи тёплыми, так они вкуснее
Вариантов приготовления тыквенных оладий с наполнителями существует очень много. Мне, к примеру, доводилось превращать в оладьи оставшуюся после ужина рисовую кашу с тыквой.
Пара столовых ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев, взбитый для большей нежности яичный белок, желток, который просто некуда было деть, а выкинуть жалко, 10 минут у плиты, и ярко-жёлтые румяные лепёшки готовы.
Первые 2–3 оладья я — во-первых, из-за отсутствия в кухонном шкафчике муки, а во-вторых, ради интереса — испекла «как есть», добавив лишь яйцо для крепости, получились упоительно нежными, но переворачивать их было трудно: рисовая каша расползалась в лохмотья при малейшем прикосновении. Зато с молотой овсянкой дело быстро пошло на лад.
Дрожжевые оладьи с тыквой
Кушанья с тыквой готовятся очень просто. Этот плод вообще тяжело испортить даже начинающему кулинару, а когда речь идёт о таком сравнительно простом блюде, как оладьи, провал практически исключён.
Так что не упустите момент и порадуйте близких — а в первую очередь себя любимую — настоящим осенним лакомством.
Нарядные и румяные оладьи с тыквой станут настоящим украшением вашего стола и никого не разочаруют своим вкусом.
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/oladi-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno.html