Блинчики на скорую руку
Тонкие блинчики – блюдо, пришедшее в кухню каждого государства с подачи французских поваров. Именно страна влюблённых была родиной популярной выпечки. Изначально блинчики готовили лишь на молоке, яйцах и муке. С течением времени появилось множество новых рецептов.
Сегодня выпечку делают на воде, пиве, кефире, минералке, сыворотке. Некоторые рецепты предполагают использование яиц, другие – нет. Соль, сахар, ванилин, корица, какао – всё это помогает создать не только вкусную, но и очень аппетитную, и ароматную выпечку. Вашему вниманию предлагается рецепт блинов на скорую руку на молоке.
Такая выпечка очень проста в приготовлении, не требует дорогих продуктов, а главное экономит время и силы, которых у современных хозяюшек всегда не хватает. Уделив буквально 30-40 минут, можно порадовать свою семью вкусным дополнением к вечернему чаю. А если поэкспериментировать с начинками, то у вас получится полноценный ужин, от которого не откажется даже самый привередливый гурман.
Вкус Инфо Блины
- Свежие куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко свежее – 1 стакан (250 мл);
- Соль – 1 щепотка;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
- Мука пшеничная – 100 г (5 ст.л.);
- Сливочное масло – для смазки сковороды.
Начните приготовление вкусных блинов с замеса теста. Разбейте куриные яйца в глубокую миску.
Добавьте несколько щепоток соли и сахарный песок.
Молоко влейте в общую ёмкость. Жирность продукта не имеет значения. Однако чтобы блинчики получились вкуснее, лучше использовать домашнее молоко.
Тщательно взбейте массу венчиком или вилкой, добиваясь равномерного распределения всех компонентов. Чтобы облегчить этот процесс, можно воспользоваться миксером.
Чтобы блины на скорую руку не прилипали к сковороде, и не разрывались при снятии с неё, влейте в тесто немного растительного масла. Перемешайте массу ложкой.
Завершите приготовление теста, добавив в него муку. Подсыпать ингредиент следует постепенно, по одной ложке (с горкой), и быстро перемешивать массу венчиком. Это позволит избежать появления неприятных комочков. Если есть время, то прежде чем добавлять муку в тесто, просейте её через сито. Продукт обогатится кислородом, и готовые блинчики получатся более нежными и дышащими.
Оставьте готовое блинное тесто на столе, а пока займитесь подготовкой посуды для жарки.
Отправьте сковороду на средний огонь и хорошо раскалите. Когда посуда достаточно нагреется, смажьте её небольшим кусочком сливочного масла. Если этого продукта нет, можно воспользоваться обычным растительным ингредиентом или маленьким брусочком сала.
Возьмите сковороду в одну руку, а половник в другую. Зачерпните полную поварёшку теста, и вылейте его в центр жарочной посуды. Вращайте сковороду быстрыми круговыми движениями до тех пор, пока тесто не распределится по её поверхности ровным слоем. Верните ёмкость на плиту.
Тизерная сеть
Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать изделия удобно широкой лопаткой, при необходимости поддерживая один край изделия вилкой. Блины жарятся довольно быстро, поэтому чтобы не допустить их пригорания, отвлекаться от процесса приготовления не следует.
Вот и всё, вкусные, ароматные и невесомые блинчики на скорую руку готовы. Как видите, делать их очень просто, а главное быстро.
Подавайте выпечку к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или сахаром.
При желании начините блинчики любимыми вкусностями: курицей с грибами, ветчиной с сыром, творогом с изюмом, яблоком с корицей, плавленым сыром с чесноком и зеленью и т.д. Приятного аппетита!
На заметку: вкусными также будут блинчики из теста на воде и молоке.
Источник: http://vkys.info/3476-blinchiki-na-skoruyu-ruku.html
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке.
У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку.
Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые.
Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет.
Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку.
Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее.
Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус.
Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния.
Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится.
Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто.
Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть.
Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики.
Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.
На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Источник: https://art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke_foto/
Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками
Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении. Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.
Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи, с разными начинками пироги, традиционные вареники, чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.
Блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из гречневой (рецепт гречневых блинов), с пшеном (украинские), с манкой (рецепт манных блинов).
Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение
Чтобы получились вкусные ароматные блины, а первый не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут
7 секретов вкусных блинов
- Муку обязательно просеивайте
- Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
- Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
- В тесто обязательно добавьте растительное масло
- Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
- Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
- Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем
Тонкие с дырочками блины на молоке – пошаговый рецепт с фото
Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение
Необходимые для выпечки ингредиенты
Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю, на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться
Разбиваем в миску два яйца
Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)
Всыпаем две щепотки соли, половину чайной ложки соды
Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками
В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем
Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску, перемешиваем
Засыпаем 260 г муки, замешиваем тесто
Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим не сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным, а блины при переворачивании не будут рваться
На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.
На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки
Как только края блина зарумянятся, его можно смело переворачивать
Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста
Блины жарятся очень быстро на довольно сильном огне, первый блин обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара
Рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке
Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь
Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 1 стакан молока
- 2 стакана воды
- 2 стол. лож. сахара
- 1 чайн. лож. соли
- 2-3 стакана муки
- 2 стол. лож. растительного масла
Для приготовления возьмите данный перечень продуктов
В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар
Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком
Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто
В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы
Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто
В него заливаем растительное масло – наше тесто готово
Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон
Перекладываем готовые блины на тарелку, промазываем сверху сливочным маслом
Кушать можно со сметаной, медом, вареньем.
Классический рецепт блинов на молоке
Классические блины самые обычные и привычные
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 280 гр муки
- 2 стол. лож. сахара
- 0,5 чайн. лож. соли
- 2 стол. лож. растительного масла
Необходимо приготовить данные продукты
- В глубокую миску вбиваем яйца
- Добавляем молоко и смешиваем венчиком
- Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
- Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
- Накрываем полотенцем, отставляем на 20 – 30 минут
- Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
- В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
- Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
- Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой блин на вторую сторону
- Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
- Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.
Блины на молоке — видео рецепт блинов в бутылке
Вкусные, тонкие, нежные, ажурные блинчики на дрожжах
Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся
Состав теста блинчиков:
- 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
- 10 г сухих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 500 г пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- В миску высыпаем дрожжи
- Разводим их ¼ стакана теплого молока
- Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
- Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
- В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
- Заливаем подогретое молоко
- Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
- Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
- По мере замешивания, добавляем растительное масло
- Замешенную массу накрыть и поставить в теплое место
- Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
- Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
- Следите чтобы оно «не убежало»
- Весь процесс подготовки у вас займет около 2 – 2,5 часов
- Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
- Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
- Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом
Тонкие кружевные блинчики на молоке видео
6 рецептов вкусных блинчиков на молоке
В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..
Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде
Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками блины на кефире«
Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео
10 хитростей для блинопека
У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.
Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….
Что можно сделать со вчерашними блинами видео — совет
Если предложенные рецепты, советы способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/bliny-na-moloke.html
Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту. Получаются с первого раза!
Готовим тонкие блины на молоке – одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.
Существует множество вариантов начинок для блинов: с мясом, печенью, творогом, курицей и сыром, с красной икрой,… перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах.
Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот именно этим рецептом я с вами и поделюсь.
Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.
Несколько слов о тесте
Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.
Есть несколько способов избавиться от комочков:
- Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
- Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
- А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.
https://www.youtube.com/watch?v=4Z04XPaSA0Y
Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как нужно жарить блины
Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.
Вам понадобиться сковорода с ручкой.
- Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
- Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
- Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
- Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
- Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.
Еще несколько советов
- Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
- Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.
И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
-
Яйца разбить в миску и немного взбить.
-
К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.
Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.
-
Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.
Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
-
К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.
Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.
-
Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.
Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.
-
Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.
Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.
-
Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.
Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.
Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.
-
Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.
Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.
-
Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.
Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.
-
Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.
Сковородка обязательно должна быть с ручкой.
Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.
-
Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.
А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.
-
Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.
Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.
Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.
-
Для тех кто досмотрел рецепт до конца.
Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики.
Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется
-
Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.
Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.
-
Готовые блины можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/blinyi-na-moloke-osnovnoy-retsept/
Как приготовить блины на скорую руку
12.09.2017
Блины являются традиционным блюдом русской кухни, поэтому они часто украшают стол на каком-либо празднике. Также множество людей предпочитает начинать свое утро именно с блинчиков.
Но не у всех получаются идеальное блюдо с первого раза. Приготовление блинов по этому простому рецепту не займет много времени утром, а также не оставит после себя гору грязной посуды.
Готовим блинчики в бутылке на скорую руку
Ингредиенты
Оглавление
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Простые начинки
Рецептов начинки для блинов очень много: мясо, творог, сыр, овощи, а также варенье, джем, фрукты или ягоды. Для начала нужно испечь сами блинчики, для рецепта нам понадобится:
- молоко – 0,5 литра;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1-2 столовых ложки;
- масло растительное – 1 столовая ложки;
- мука – 1 стакан.
В зависимости от начинки, в тесто можно добавить больше сахара или соли.
Приготовление
Готовим по рецепту:
- Для приготовления необходимо взять чистую 1,5 литровую бутылку. Залейте в нее молоко и яйцо с помощью воронки. Тщательно взбейте смесь, предварительно плотно закрыв крышку.
- Далее в тесто всыпайте сахар, щепотку соли и муку согласно рецепту. Чтобы выпечка получилась более нежной и воздушной, заранее просейте муку.
- Снова закройте крышку и несколько минут активно трясите бутылкой, добиваясь однородной консистенции. Если количество теста слишком большое, рекомендуется добавлять не всю муку сразу, а по порциям, каждый раз перемешивая смесь. Так вам удастся избежать появления комочков.
- Добавьте растительное масло и слегка потрясите бутылку. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить блюдо максимально быстро. При этом на кухне не будет грязной посуды, на мойку которой не у всех есть время по утрам. Теперь можно приступать к выпеканию.
- Разогрейте специальную сковороду для блинов на сильном огне, выпекание необходимо производить только на среднем огне! Перед первым выпеканием нужно смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Блинная сковорода не требует смазывания, к тому же, в тесте уже есть масло.
- Выливайте тесто на сковороду прямо из бутылки. Главное – не переборщить с количеством смеси, чтобы слой не получился слишком толстым. В пробке можно сделать несколько отверстий — так выпекаемое изделие получится ажурным.
- Выпекайте от 30 до 60 секунд с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета. Переворачивание лучше производить силиконовой или деревянной лопаткой.
- Готовые блины уложите на тарелку, смазав сливочным маслом – это не даст им слипнуться.
Простые начинки
Творог с перетертой смородиной и сахаром – это один из простых и полезных рецептов начинки. Смородину и творог можно измельчить с помощью блендера, добавив сахар по вкусу — это поможет приучить деток к кислой ягоде. 2 столовых ложки начинки необходимо выложить на блин, немного отступив от края, с двух сторон закрыть творожную массу тестом и свернуть в небольшой рулет.
Сытная начинка из куриного мяса и овощей станет отличным дополнением к завтраку. Куриное мясо отварите и пропустите через мясорубку, предварительно сделайте пережарку из репчатого лука и моркови.
Полученную массу выложите на блин и сверните в трубочку. Также возможно добавить и другие свежие овощи.
Если блюдо получилось слишком сухим из-за мяса, можно смазать блин нежирным майонезом или несладким йогуртом.
Грибные мешочки смогут украсить праздничный стол. Для этого пожарьте шампиньоны с морковью, далее выложите смесь на блин в середину. Сформируйте мешочек, собрав края вместе и связав перышком зеленого лука.
Приготовление блинов на самом деле занимает не так много времени, как это может показаться. К тому же, можно сделать смесь с вечера, убрав ее в холодильник. Так утром вы сможете порадовать семью вкусным и сытным приемом пищи. Благодаря разнообразию начинок, каждый раз блюдо играет новыми вкусами.
Источник: http://receptblin.ru/bliny/blinchiki/na-skoruyu-ruku.html
Блины на молоке: лучший рецепт с пошаговым фото
Тонкие блинчики на молоке – одно из любимых блюд моей семьи. Мои дети обычно едят их на завтрак. К сожалению, утром не всегда есть время для приготовления разнообразных блюд.
Но я нашла выход! Рецепт тонких блинчиков на молоке, которым я хочу с вами поделиться, – этокак раз то, что нужно.
Быстро, вкусно и легко! Даже у человека, который никогда не готовил блины на молоке, по этому рецепту они обязательно получатся тонкими и с дырочками.
Ниже я расскажу вам, как приготовить блины на молоке в своём рецепте с добавлением пошагово сделанных фото.
- Время приготовления: около 1 часа.
- Инвентарь и кухонная техника: кастрюля, миска, венчик, сковорода, половник, тарелка.
Необходимые продукты
- молоко – 1л;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- мука – 270 г;
- масло растительное – 4—5 ст.л.;
- соль – на кончике чайной ложки;
- сода – на кончике чайной ложки;
- масло сливочное для смазывания блинов (по желанию).
Тесто для блинов на молоке готовится очень быстро.
Выливаем молоко в кастрюлю. Я использую сырое молоко. Кипятить его не нужно, а только подогреть на маленьком огне.
Молоко не должно быть ледяным, потому что блинчики будут внутри сырыми и могут плохо переворачиваться.
Ингредиенты 2-го этапа:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.
В миску нужно разбить два яйца, добавить сахар – 40 г (2 ст.л.), пару щепоток соли и соду – 0,5 ч.л. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Мне очень удобно делать это с помощью венчика.
Ингредиенты 3-го этапа:
- масло растительное – 4-5 ст.л.
В миску с яйцами вливаем растительное масло и ещё раз хорошенько перемешиваем. Затем отмеряем примерно 300 мл тёплого молока и добавляем к яйцам.
Ингредиенты 5-го этапа:
Берём муку, высыпаем в ёмкость с яйцами и молоком, перемешиваем активно до однородного состояния.
Затем берём оставшееся молоко и выливаем его в нашу густую смесь. По консистенции тесто должно быть как редкие сливки.
Тесто должно быть однородным и не иметь комочков.
Тесто для блинчиков должно постоять 15-30 минут. За это время все ингредиенты хорошо взаимодействуют друг с другом, поэтому тесто будет лучше растекаться по сковородке и блинчики не будут рваться.
Я выпекаю блинчики на специальной сковороде. Но если у вас нет такой, то можете использовать любую другую, главное – строго соблюдать все правила приготовления. Перед тем как выпекать блины важно помыть сковороду с помощью моющего средства и губки, затем вытереть сухим полотенцем и поставить на самый большой огонь раскаляться.
Когда сковородка раскалится, я смазываю её подсолнечным маслом, используя для этого сложенное бумажное полотенце. И оставляю её раскаляться дальше.
С помощью половника аккуратно наливаю тесто на сковородку и немного её вращаю, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Когда печётся первый блинчик, важно выбрать правильную температуру, чтобы тесто не подгорало. Когда края блина подрумянились, его можно переворачивать. После того как и вторая сторона приобрела золотистый цвет, блинчик выкладывается на тарелку.
И так продолжаем дальше, периодически смазывая сковородку промасленной бумажной салфеткой.
Народное поверье гласит, что блин является символом солнца. И когда мы его съедаем, получаем кусочек солнечной энергии.
Как красиво оформить и подать блины
Оформлять и подавать блинчики к столу можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии.
Мы привыкли к круглым блинам, которые складывают горкой. Но есть множество других способов, как оригинально подать блины и удивить своих родных или гостей.
Подавать блины на стол можно с любой начинкой. Можно использовать сладкую, например, «Нутеллу» с бананом или творог. А также возможно начинить блин мясным фаршем или грибами. Смотря к какому столу вы их приготовили: как основное блюдо или десерт.
Сворачивать блины можно в трубочку, конвертиком, рулетиком, треугольником. Можно завернуть начинку и сделать мешочек. С блинами по моему простому рецепту очень легко что-нибудь сделать. Ведь они очень тонкие и мягкие, но при этом крепкие.
Французы верят, что когда переворачиваешь блинчик и держишь в одной руке ручку от сковородки, а в другой монетку, то нужно загадать желание и оно обязательно исполнится.
Советы и рекомендации по приготовлению
Я рассказала вам, как готовить блины на молоке. Но нужно запомнить ещё несколько простых советов и рекомендаций:
- Если блинчики рвутся, добавьте еще немного муки. Для этого нужно отделить часть теста и насыпать туда несколько ложек муки. А затем хорошенько перемешать и смешать с остальным тестом.
- Чтобы тесто на блины было без комочков, можно хорошенько смешать сразу все ингредиенты, и только потом понемногу вливать молоко.
- В тесто вместо подсолнечного масла можно добавить две ложки растопленного сливочного. Благодаря этому у блинчиков будет больше дырочек и красивый золотистый цвет.
- Переворачивать их удобнее всего методом подбрасывания вверх.
- Мука должна быть обязательно свежая. Из-за испорченной муки блинчики будут прилипать.
- Блины нужно печь на сильном огне. Если использовать слабый огонь, то процесс займёт много времени, а блинчики получатся жёсткими.
Видеорецепт приготовления блинов на молоке
Я рассказала, как испечь блины. Надеюсь, что у вас не возникнет трудностей в процессе приготовления. Также предлагаю посмотреть видеорецепт блинов на молоке, чтобы они получились у вас тонкими и вкусными.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Если у вас возникло желание прокомментировать мой рецепт приготовления или хотите что-нибудь порекомендовать, чтобы блинчики были ещё более вкусными, оставляйте свои отзывы.
Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/na-moloke-retsept.html
Блины на молоке с дырочками. Готовим тонкие классические блинчики пошагово
Среди невероятного количества рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшие блины, истинно классическим считается тот, по которому блинчики готовят на молоке. И если вы искали именно такой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке – вы его нашли!
Готовим тесто на блины на молоке — самый простой рецепт:
Молоко — 1 литр
Яйца — 2 шт.
Мука — 270 -280 гр. (тут надо смотреть на консистенцию теста, смотря какая мука, ее иногда надо чуть больше).
масло растительное — 3-4 ст.л. в само тесто
и еще 2 ст.л. для смазывания сковороды
Сливочное масло (просто для смазывание блинчиков)
Сахар — 2 ст.л.
Соль -немножко — на кончике чайной ложки
Сода — немножко — на кончике ч. ложки
Если вы приготовите по этому простому рецепту всеми любимые классические блинчики – то они у вас непременно получатся удачно!
В кастрюлю наливаем 1 литр молока и ставим на плиту на маленький огонь.
Доводим до теплого состояния. Важно чтобы молоко не было слишком холодным.
Пока молоко греется разбиваем 2 яйца в другую, небольшую емкость, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и перемешиваем все тщательно.
В емкость с 2 яйцами добавляем 2-3 ст.л. растительного масла (лучше всего добавлять подсолнечное) и основательно перемешиваем.
Теперь из кастрюли нужно взять стакан теплого молока и добавить его в емкость, туда же насыпаем соду на кончике ч.л. и всё перемешиваем снова.
Просеиваем муку (лучше даже 2 раза) через мелкое ситечко в емкость к яично-молочной смеси и перемешиваем.
Муки обычно достаточно 260 — 270 гр. Однако у разных производителей мука, даже одного сорта, разная, поэтому этого ингредиента вам может потребоваться чуть больше.
Важно. Для классического рецепта тонких блинчиков необходимо использовать обычную свежую муку. Блинная смесь или блинная мука сюда не подходят.
Дальше эту густую смесь разбавляем оставшимся в кастрюле молоком. Тесто по консистенции должно получится как негустые сливки.
Теперь оставим тесто постоять при комнатной температуре на 15-30 минут, и потом ещё раз перемешаем. В таком случае все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Оно станет более однородным, будет легче растекаться по сковороде. Ваши тонкие блины не будут рваться при переворачивании и печь их — будет для вас только в удовольствие.
Тесто готово. Начинаем второй этап —
Выпекание тонких дырчатых блинов на молоке
Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде. Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже. Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.
После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!
Поварежкой аккуратно наливаем тесто на сковородку, при этом немного её поворачивая, чтобы распределить тесто равномерно по всей поверхности. Здесь уже от вашего умения и мастерства будет зависеть какой красоты и толщины блинчик получится!
В ходе выпекания первого блинчика важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики хорошо пропекались, но и не пригорали.
Как только увидите, что краешки блинчика стали другого цвета и подрумянились, можно смело его переворачивать.
Первый блин конечно же попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного сахара или соли. В процессе выпекания тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседать.
Не всегда все получается с первого раза и многих волнует вопрос:
Почему рвутся блины при переворачивании?
Здесь может быть несколько причин: — разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать), — мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).
Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!
На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!
Рецепт блинов на молоке классический. Смотрите видео:
Источник: https://esttat.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami-gotovim-tonkie-klassicheskie-blinchiki-poshagovo.html
Тонкие блинчики на молоке
Распечатать
Рецепт тонких блинов (блинчиков) на молоке, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, нежными и ароматными. Подают готовые блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной. Можно, конечно, использовать и несладкие добавки – в чем угодно тонкие блины на молоке хороши!
Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки, американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое.
Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке – аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски (в этом главное отличие от русских блинов).
Шаг 1
Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 3,2%), куриные яйца (крупные – 55-60 граммов каждое), сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха).
Шаг 2
В подходящую по объему миску разбиваем три яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли.
Шаг 3
Взбиваем все венчиком или миксером около минуты.
Шаг 4
После этого добавляем стакан молока и снова все перемешиваем.
Шаг 5
Теперь просеиваем к жидкой основе будущих блинчиков на молоке всю пшеничную муку.
Шаг 6
С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана.
Шаг 7
Частями добавляем остальное молоко, перемешивая тесто.
Шаг 8
В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его ложкой, венчиком лии на низкой скорости миксером.
Шаг 9
Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными. По консистенции блинное тесто получается текучим и в меру жидким.
Шаг 10
Теперь нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница – 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста.
Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься.
Готовим блинчик на молоке около 2-4 минут с одной стороны.
Шаг 11
Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.
Шаг 12
Из такого количества продуктов у меня получается 36 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.
Шаг 13
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/tonkie-blinchiki-na-moloke
Блины на молоке, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 15.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У большинства моих знакомых бытует мнение, что блинчики пекутся только на празднование масленицы.
Конечно, же, наступает момент, когда мы уже с нетерпением ждем весну, яркого солнышка и теплых дней. И вот тогда приходят веселые праздники, когда мы ежедневно печем разнообразные блины и блинчики. Причем сложно сказать, мы больше провожаем зиму, или встречаем весну. Но мне кажется, что это совершенно неправильный подход.
Я не против традиций и ритуалов, но нельзя, же превращать такое лакомство, как блинчики в сакральное блюдо и готовить его только в этот период!
Тем более что существует столько интересных рецептов, по которым можно готовить блинчики 365 дней в году, и каждый день получать удовольствие от своего блюда.
Вы только представьте себе такие тонкие, ажурные, аппетитные кружочки с разными начинками и соусами. Или наоборот – пышные, маленькие оладушки со сметаной и вареньем. Действительно среди множества вариантов так легко заблудиться, поэтому записывайте или запоминайте рецепты тех блинчиков, которые вам наиболее понравились.
Я, вот так и делаю и собрала уже приличную коллекцию рецептов. Если хотите, поделюсь самым простым рецептом, приготовить вкусные блинчики по нему сможет даже начинающий кулинар. Предлагаю вашему вниманию блинчики на молоке
Конечно же, все мы видели, как пекут блинчики именитые повара, когда одним ловким движением сковороды, блинчик буквально взлетает с нее, делает красивое сальто и аккуратно возвращается назад. Даже не знаю, сколько блинчиков мне бы пришлось выбросить, пока я научилась бы этому фокусу, поэтому я пользуюсь проверенной сковородой с тефлоновым покрытием и простой лопаточкой, чтобы переворачивать блины. Может это скучно, зато надежно и просто! Чтобы блинчики получились нежными и мягкими, нужно правильно приготовить тесто. Очень важно тщательно соединить молоко и муку, чтобы при этом не образовались комочки. В принципе, это несложно сделать вручную, как раньше делали наши бабушки, но гораздо проще воспользоваться кухонной машиной.
Ингредиенты:
– цельное коровье молоко – 500 мл,
– куриные яйца – 3 шт.,
– пшеничная мука – 1,5-2 стакана,
– сахар-песок – 1 ст. л.,
– масло подсолнечное – 1 ст.л.,
– соль (щепотка).
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, смешиваем куриные яйца с сахарным песком и солью. Взобьем смесь до однородного состояния.
Теперь самый важный момент – всыпаем муку, при этом продолжаем перемешивать массу.
Можно дополнительно муку просеивать через ситечко.
Вливаем молоко.
Вливаем масло, хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Ну а теперь, займемся выпеканием блинчиков. Разогреваем сковороду и аккуратно половником наливаем на нее жидкое тесто. Жарится блинчик очень быстро, уже через минуту мы его переворачиваем на другую сторону и через полминуты снимаем со сковороды.
Готовые блинчики складываем стопкой и ждем, пока остынут. С чем подать их к столу – решать вам. Можно есть блины со сметаной, с вареньем, с фруктами и ягодами, с икрой или просто так, это в каждом доме решается по-своему.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Источник: https://namenu.ru/6111/Bliny_na_moloke/
Блины на молоке
Фото приготовленных мной блинов на молоке.
Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего. То как я мазал эту выпечку икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу – вкусные, тонкие и даже в дырочку местами.
- Молоко – 1 литр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Пищевая сода – на острие ножа
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – для смазывания готовых блинов
Этому рецепту меня научила моя бабушка еще в детстве. По сути, в моем рецепте нет ничего нового или оригинального: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и т.д.
, но моя бабуля поделилась способом как делать блины не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваша выпечка получилась с дырочками, необходимо в самом конце приготовления блинного теста, влить в него крутой кипяток… но давайте я все опишу по порядку.
Блинное тесто
Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто.
Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.
В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),
Всыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко – щепотку соли (около 0,5 ч. ложки),
Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, Ваша выпечка – пышнее),
Разбиваем в наше тесто яйца,
Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик – если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем,
Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,
И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста.
Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой – у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.
Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,
После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.
Приготовление блинов
Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно – само блинное тесто и кусок любого (соленого или сырого, но не копченого) сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования.
Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем выпекать блины,
Вливаем на сковороду тесто (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем….
Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста , распределяем его по поверхности сковороды,
Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить состояние готовности (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом),
Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны,
Только что приготовленный блинчик выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом,
Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем тесто (так нужно делать перед приготовлением каждого блина!), и готовим следующий, затем еще и еще, пока не закончиться все тесто, или пока блинов не будет достаточно.
Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т.д.. Приятного аппетита!
Примечания к рецепту
Блины очень здорово есть с растопленным в сковороде маслом! Для этого, возьмите пол пачки сливочного масла, растопите его на сковороде и подайте вместе с горкой блинов. Каждый берет блинчик, макает его в горячее растопленное масло и сразу же ест! Каааайф!!!!
Рецепты блинов и оладий
Видео рецепт блинов
Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления тонких блинов в дырочку. Постарался очень подробно рассказать все нюансы, чтоб каждый кто посмотрел этот ролик смог испечь хорошие и вкусные блины. Даже рассказал про добавление кипятка в блинное тесто! Итак, знакомимся с рецептом блинов на молоке. Должны получиться – тонкими и с дырочками!!!
Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/blini-na-moloke.html