Печеночный рулет с морковью и луком рецепт с фото

Печеночный рулет с луком и морковью: рецепт приготовления с фото

Теги:

Печень является достаточно полезным продуктом питания, поэтому ее нужно иногда включать в свой рацион. В тушеном или вареном виде она многим не нравится или просто надоедает, тогда на помощь приходят запеченные в фольге рулеты. Такую питательную закуску можно сделать для праздничного стола.

Подготовьте необходимые продукты. Печень для такого рулета можно брать свиную, говяжью и даже куриную. Предварительно разморозить субпродукт, морковь и картофель очистить от шкурки, сполоснуть. Зелень возьмите свежую, либо замороженную, можно использовать смесь.

От шелухи почистить весь репчатый лук, промыть водой, его можете взять и больше. На разделочной доске покрошить головки четвертинками, либо полукольцами.

Положите в разогретую сковороду сливочное масло и растопите на медленном огне. Затем высыпать луковицы и пассировать примерно 5 мин., по желанию обжарьте на растительном продукте.

Чищеные корнеплоды натереть крупной соломкой.

Укроп я использую замороженный, он у меня в виде пучка, поэтому его нужно мелко порезать ножом. Хочу отметить, что данная зелень может использоваться вместо приправ, поэтому добавляйте небольшое количество.

В отдельной тарелке соединить морковь, лук и укроп, перемешать до однородности.

Для придания сочности добавить нежирную сметану, насыпать по вкусу соль и молотый кориандр, размешать.

Клубни картофеля измельчить на мелкой терке, обязательно выжать сок, поместить мякоть в глубокую миску.

Свиную печень тщательно промыть водой несколько раз, удалить мембраны и пленку, затем нарезать произвольными кусочками.

Засыпать ингредиент в чашу блендера, закрыть и приготовить однородную массу, можете пропустить через мясорубку.

Выложить полученное пюре к картофелю, чеснок пропустить через пресс и ввести в основную смесь.

Добавить небольшое количество сметаны, соль и специи по вкусу, по желанию можно добавить красный перец. Перемешать до образования однородной консистенции.

Для формирования рулета потребуется лист фольги размером 23 и 35 см. Возьмите мелкий поднос и постелите в него материал, выложите печеночную массу, она распределяется ровно на дне посуды.

Затем рассыпать равномерно овощную смесь, либо сложить горкой по одному краю.

Аккуратно свернуть рулет, прижать и закрутить очень плотно кончики. При этом нужно следить, чтобы фольга не порвалась по краям, иначе содержимое будет вытекать.

Включить духовку, установить температуру +180 °С, поставить заготовку, запекать ориентировочно 45-50 мин.

Для того, чтобы сохранить целостность рулета его необходимо полностью остудить после приготовления, потом охладить в холодильнике, можно положить на ночь.

Затем развернуть фольгу, достать закуску и порезать кусочками толщиной 1 см. Сытная и вкусная закуска готова для подачи к семейному или праздничному столу. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/pechenochnyj-rulet-s-morkovju-i-lukom.html

Говяжий печеночный рулет с луком, морковью и сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с начинкой внутри в домашних условиях

Печеночный рулет получается вкусным и полезным, а его приготовление — простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное — придерживаться инструкции и проблем не возникнет.

В качестве дополнительной начинки будем использовать обжаренные овощи — лук и морковь, о мягкости позаботится сливочное масло, а связующим компонентом выступит яичная масса. Получится очень вкусный рулет, который может нарезать кусочками или использовать в виде паштета.

Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это значит, что каждая хозяйка может сделать такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им близких хотя бы изредка.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья с начинкой внутри. Простота готовки — одно из главных достоинств. Кушанье можно будет кушать сразу, а его вкус будет приятным и пикантным.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  1. Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.

  2. Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.

  3. Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.

  4. Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.

  5. Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.

  6. После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.

  7. Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.

  8. Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом.

  9. Теперь печень можно пропустить через мясорубку.

  10. Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.

  11. Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла.

  12. Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

  13. Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

  14. Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.

  15. Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.

  16. Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.

  17. Должен получиться готовый рулетик.

  18. Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания — от двух до пяти часов, но можно больше.

  19. По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.

    Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Деруны картофельные

Тарталетки с тунцом

Чипсы из кабачков

Источник: http://xcook.info/recipe/pechenochnyj-rulet.html

Печеночный рулет с морковью по-корейски

Печень – чрезвычайно полезный и питательный продукт. Многие гурманы любят блюда из печени, но есть и такие люди, которым она не нравится. Дело в ее специфическом привкусе и в том, как продукт приготовлен.

Печеночный рулет с морковью по-корейски — рецепт с пошаговым фото

Печеночный рулет по предлагаемому рецепту наверняка понравится даже не любителям субпродукта. Удачное сочетание вкуса печенки, пикантности корейской моркови и живописного внешнего вида (ярко-оранжевая сердцевина рулета сразу же возбуждает аппетит) – главное достоинство блюда.

Приготовление печеночного рулета

Основа для рулета выглядит как блинчик. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

  • В первую очередь — печень. Можно взять любую, но говяжья печенка самая вкусная. Итак, возьмем 250 грамм субпродукта.
  • Лук репчатый. Его хватит одной штучки маленького размера или половинки средней луковицы.
  • Яйцо куриное понадобится в качестве связующего компонента основы. Будет достаточно одной штуки.
  • Майонез для смазывания «блинчика». Его количество зависит от площади основы, приблизительно – 2 чайные ложки.
  • Мука. Ее можно не использовать совсем или взять немножко – 1 столовую ложку.
  • Молоко – спорный компонент, но он поможет сделать основу более нежной. Возьмем 2 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Сердцевина рулета – корейская морковка
Читайте также:  Тушеная капуста с кабачками и картофелем

Последовательность действий:

  • Печень выбранного животного или птицы вместе с луком превратим в фарш с помощью мясорубки.
  • Затем добавим в печеночный фарш поочередно: яйцо, молоко, муку, подсолнечное масло. Посолим и поперчим смесь. Все вместе перемешаем до получения однородной массы. Она должна быть гуще, чем для блинчиков, но более жидкой, чем на оладьи.
  • На разогретой блинной (или обычной) сковороде жарим основу с двух сторон (переворачиваем аккуратно). Из указанного количества может получиться несколько «блинчиков» (в зависимости от диаметра посуды).
  • Смазываем основу майонезом. Затем можно подождать пока майонез немного впитается.
  • Укладываем на «блинчик» морковь по-корейски, заворачиваем в виде рулета и режем на удобные ломтики (толщиной приблизительно 2 сантиметра).

Закуска готова! Можно есть в горячем или холодном состоянии. Веточки зелени удачно дополнят живописную картину красиво выложенного рулета на интересном блюде.
Можно ли приготовить морковь по-корейски самостоятельно?

Разумеется, на современных рынках «корейская морковка» продается на любой вкус. Но чтобы найти «свою» приходится перепробовать много вариантов. Это не всегда удобно. Гораздо практичнее научиться делать популярную закуску самостоятельно. Тем более, все ингредиенты стоят недорого, кроме того, можно подобрать для себя наиболее подходящий набор пряностей.

Немаловажным условием успеха приготовления закуски из моркови является наличие специальной терки. Если таковой не имеется, лучше аккуратно нарезать морковь тонкой соломкой вручную.

Другой важный момент – присутствие в рецепте кориандра и уксуса. Можно обойтись и без них, но это будет уже другое блюдо, а не морковь по-корейски.

Рецепт приготовления «корейской морковки»

Рецептов приготовления морковки великое множество, в соответствии с одним из них, возьмем (на 1 кг моркови):

  • Сахар (можно без него) – Ѕ столовой ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков (целую головку не большого размера)
  • Уксус (уксусная эссенция лучше, но в другом количестве)- 4-5 столовых ложек
  • Кориандр молотый – 1 Ѕ чайной ложки
  • Перец красный (смесь: паприка, чили, тобаско, кайенский) – 1 чайная ложка
  • Семя кунжута – 1 столовая ложка
  • Масло растительное (лучше кукурузное или хлопковое) – 1/3 стакана
  • Соль – 5-6 чайных ложек

Количеством специй можно варьировать или купить упаковку готовой приправы для моркови по-корейски.

Способ приготовления:

  • Вымытую и очищенную морковь нарежем длинной соломкой при помощи терки или вручную. Посолим, аккуратно перемешаем и оставим на полчаса. Нужно чтобы морковь пустила сок.
  • Хорошенько помнем морковку, чтобы она стала мягкой и эластичной. Отбросим ее на дуршлаг и отцедим сок (им можно будет полить закуску при подаче на стол). Проверим на соль, если морковь слишком соленая, промоем ее. Если соли недостаточно – досолим.
  • Добавим к моркови уксус, перемешаем и оставим под крышкой на некоторое время.
  • На хорошо разогретой сковороде раскалим масло и обжарим в нем до светло-коричневого состояния лук, нарезанный кольцами (мелко резать не нужно, лук предназначен для ароматизации масла, его следует затем убрать). Важно, чтобы лук не сгорел, иначе морковь будет не вкусной.
  • Морковь, обсыпанную сахаром, соберем горкой, вверху которой сделаем выемку и сложим туда все специи: перец, семя кунжута, кориандр. Затем в эту же лунку выльем процеженное от лука раскаленное масло. Затем добавим измельченный прессом, теркой или ножом чеснок, перемешаем.

Можно сказать, что закуска готова и можно ее есть. Но гораздо вкуснее она станет, если постоит несколько часов в холодильнике. Поэтому морковь плотно уложим в банку или в кастрюльку (под гнет) и отправим в холодное место.

Еще рецепты:

Источник: http://interesnye-recepti.ru/pechenochnyj-rulet-s-morkovyu-po-korejski/

Вкусный рулет из печени, рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня готовим печень. Печень – не только полезный, но и универсальный продукт, из которого можно с успехом сделать много оригинальных и замечательных блюд. К примеру, эффектный, вкусный и нарядный в подаче рулет из печени с маслом.

Закуска прекрасно подойдет для праздничного стола, легкого завтрака или перекуса. Готовят его из любого сорта печени, начинки комбинирую со всевозможными продуктами, нарезается закуска аккуратными ломтиками легко, не крошится, да и получается в большом количестве. Сервируют кушанье, выложив на блюдо в один слой, либо делают небольшие бутерброды.

Печеночный рулет – тонкости приготовления

  • Если применяется свиная или говяжья печень, то ее на 1 минуту опускают в горячую воду, тогда легче будет избавиться от пленки.
  • Для нежности продукта, основной ингредиент вымачивают в молоке.
  • Субпродукт должен иметь насыщенный красный цвет, быть упругим и гладким.
  • Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, массу пропускают через мясорубку два или три раза.
  • Печень можно подготавливать несколькими способами. Главный компонент обжаривают, либо отваривают. Более сочный – отварной.
  • В состав паштета, кроме основных ингредиентов (моркови и лука) можно добавлять отварные яйца, алкогольные напитки, сливки, тыкву, чеснок, зелень, сыр…

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 600 грамм.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Свиное сало и сливочное масло – по 100 грамм.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

С луковиц снимите шелуху, вымойте, оботрите сухой салфеткой и нарежьте любой формы.

С печени снимите пленку, удалите желчные протоки, ополосните и нарежьте кубиками. Сильно мелко ее не нарезайте, иначе во время жарки она пригорит и сильно высушится.

Сковороду установите на огонь, налейте масло и нагрейте. Положите жариться морковь с луком.

Слегка прожарьте овощи на среднем огне и отправьте к ним подготовленный субпродукт.

На среднем огне обжарьте продукты до полной готовности. За 10-15 минут до окончания готовки, посолите и приправьте перцем. Если вы любите острую пищу, тогда добавьте красный перец, карри или чили.

При обжарке ингредиентов следует быть внимательными, чтобы печень не пережарить, иначе блюдо получится сухим. Но также нельзя, чтобы она осталась сырой. Готовность определяется прокалыванием или небольшим разрезом – крови нет, можно убирать с огня.

После этого установите мясорубку со средней или мелкой решеткой, пропустите через нее свиное сало и прожаренные продукты.

Перекрутите массу 2-3 раза, можно и больше, т.к. чем однороднее будет текстура, тем вкуснее получится закуска. Добавьте в паштет 20 грамм сливочного масла и хорошо перемешайте.

Бамбуковый коврик обмотайте пищевой пленкой или возьмите пергаментную бумагу и ровным слоем прямоугольной формы выложите печеночную смесь. Плотно ее утрамбуйте.

Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. По желанию можете его взбить миксером. После тонким слоем нанесите на печеночный паштет.

Читайте также:  Маринованные огурцы по-венгерски рецепт с фото

При помощи циновки (пищевой пленки) сверните продукты рулетом и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час, чтобы он улежался и пропитался.

После снимайте пищевую пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к трапезе.

Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Видео о том, как приготовить печеночный рулет

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/rulet-iz-pecheni-retsept-s-fotografiyami/

Печеночный рулет в духовке

Если вы благосклонно относитесь к такому субпродукту, как печень, то этот рецепт может вам пригодиться, особенно когда придет время составлять праздничного меню или готовиться к обычной встрече друзей либо родственников даже по самому малозначительному поводу. Ведь законы гостеприимства не позволяют отпустить гостя голодным.

Так что покупайте субпродукт и готовьте печеночный рулет в духовке. Вам всего-то нужно будет измельчить сырую печенку в пюре (в этом главный специалист блендер), смешать ее с несколькими дополнительными ингредиентами и запечь в виде большой лепешки. Затем разложить по ней начинку и завернуть в рулет.

А уж что вы будете использовать в качестве начинки — в этом можете опираться на богатство своей фантазии.

Ингредиенты для печеночного рулета

Для основы:

— 500 г. говяжьей печени;— 2 яйца;— 200 мл. молока цельного (обязательно свежего);— 40 г. пшеничной муки;— 15 г. манной крупы;

— специи — по вкусу.

Для начинки:

— 70 г. майонеза;— по 1 небольшой луковице и крупной дольке чеснока;— 2 морковки;— 2 яйца;

— 60-70 мл. масла растительного

Время приготовления рулета — 1 час.

Как приготовить печеночный рулет в духовке

Начните с основы. Тщательно промойте печенку, порежьте на небольшие куски, вместе с яйцами при помощи блендера преобразуйте в однородную массу

Добавьте специи, сухие ингредиенты (это манка и мука) и молоко. Еще раз все вместе тщательно взбейте в том же блендере

Минут десять дайте полученной смеси постоять, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Тем временем хорошенько промажьте кусок пергамента растительным маслом, расстелите на противне и вылейте на него печеночное «тесто». Отправьте в разогретую духовку (достаточно 180 °C) на 20 минут

Пока выпекается основа для рулета, приготовьте начинку. Отварите вкрутую яйца. Острые овощи мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке и до полной готовности все вместе обжарьте на масле

Сформируйте рулет. Испеченную основу опрокиньте на полотенце и аккуратно отделите от нее бумагу. Сваренные вкрутую яйца измельчите при помощи терки или порубите ножом (размер на ваше усмотрение)

Промажьте тонким слоем майонеза печеночную основу (ту сторону, к которой прилегала бумага). Со всех сторон оставьте не тронутыми края (примерно 1 см.)

Разложите обжаренные овощи, сверху посыпьте измельченными яйцами

Заверните рулетом (не очень плотно, иначе вся начинка вылезет, а основа порвется)

Оберните рулет из печени фольгой (не забудьте сначала смазать ее маслом) или тем же пергаментом — как вам будет удобнее — и, уложив на противень, снова оправьте в духовку еще минут на семь-десять. Температуру можете увеличить до 200 °C

Нарезать и подавать к столу печеночный рулет можете прямо горячим

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/27/12/2016/pechenochnyy-rulet-v-duhovke

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/pechenochniy-rulet-s-gribami-i-ovoshchami.10276.html

5 вкуснейших рецептов из печени

Главная » 5 вкуснейших рецептов из печени

1. Сытный салатик с куриными сердечками, морковью и горошком

0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности.

Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.

2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Открываем баночку зеленого консервированного горошка.

Смешиваем все ингредиенты: отваренные и порезанные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно — соль, немного карри и хмели-сунелли.

Изумительный вкус и аромат!

2. Пирожные из печени

Ингредиенты:

  • Печень (любая) — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майоран — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Свежий укроп, зеленый лук.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон.

  2. Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  3. Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выкложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой».

  4. Украсить укропом, луком, майонезом — по своему желанию.

Приятного аппетита!

3. Куриная печень с луком

Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г 2шт
  • Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки
  • Мука — 30 г 2 стол. ложки

Приготовление

  1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне.

    Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.

  4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая.

    Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

4. Печеночные мини-тортики

Ингредиенты:

  • Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло в тесто — 2 ст. л.

Начинка:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 200 г

Приготовление

  1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут.

    Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.

  2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
  3. Сыр натереть.
  4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л.

    растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.

  5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.

5. Печеночные рулетики. Рецепт Юлии Голубевой

  • 200-250г печенки
  • по 2 ст.л. манки и муки
  • 1 яицо
  • соль и перец по вкусу
  • раст. масло для жарки
  • 50г тертого сыра
  • морковь
  • лук
  • майонез
  • зелень и овощи для украшения

Печенку пропустить на мясорубке посолить, поперчить, добавить муку, манку, яйцо.

Все перемешать и испечь тонкие блинчики. Горячий блинчик сразу смазать майонезом, выложить начинку: обжаренный лук и морковь посыпать слегка тертым сыром, аккуратно свернуть в рулетик.

Рулет положить швом вниз на тарелку, посыпать сверху чуточку сыром, убрать в микроволновку на функцию «готовое блюдо» или запечь мин. 8 в духовке. Разрезать готовые рулетики наискосок пополам. Украсить зеленью и овощами.

(У меня получилось 4 рулетика, т.к. сковородочка маленькая).

Источник

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я,…

8 совершенно неожиданных блюд для праздничного стола

У каждой хозяйки для особого случая наверняка припасено несколько дежурных рецептов. Но порой находит желание придумать и подать на стол что-то новенькое, совершенно неожиданное, но не менее вкусное. Семга под сливочным соусом Ингредиенты: 0,5-0,7 кг свежей рыбы стакан сливок 2 столовые ложки муки пучок укропа сок…

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения. Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем…

Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению

Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно…

Источник: http://LoveCook.me/assorti/5-vkusnejshih-retseptov-iz-pecheni

Печеночный рулет с маслом – пошаговый рецепт с фото | Кулинарный блог “Вкуснятина дома”

   Привет, друзья. Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно.

Печеночный рулет с маслом

   В домашних условиях готовить можно множество вкусностей, в том числе и рулет из печени, который будет отлично смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Основной ингредиент рецепта, конечно же, печень.

   Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите рецепт. Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте этот рецепт.

  Я накануне купила свиную печень, ее и пустила в ход. Хотя можно готовить из различной печени, куриной, говяжьей и т.д. А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно.

   Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренные лук вместе с морковью – дополнительный вкус.

  Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое.

  Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.

   Я записала состав ингредиентов для рулета ровно столько, сколько я затратила:

  • Печень любая 900г;
  • Пачка масла сливочного 200г;
  • 4 средние луковички;
  • 5 средних морковин;
  • Домашняя приправа;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет

  Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный.

   Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки.

   Ну, теперь можно приступать.

 Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Одну морковку сварите. Остальные мелко порежьте. Порежьте и лук.

   Варить печенку будем без соли и специй. Закипятите воду в кастрюле. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Дождитесь закипания бульона. Варите 15-20 минут. Снимайте пену.

  Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась.

  Масло разделите следующим образом. Отрежьте 50 г. или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону.

   Пожарьте лук.

   Добавьте морковку.

   Вместе жарим. Солим, посыпаем приправой, которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Снимаем с огня.

   Перекручиваем печень в мясорубке.

   Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки.

   Все перемешиваем, пробуем на соль и если не достаточно – добавляем. Еще, минимум 1 раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.

  Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Перемешиваем. Паштет должен получиться эластичный.

   Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Я это делала руками. Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем.

   Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Укладываем по длине.

   Посыпаем петрушкой (по желанию).

   Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента.

  Заворачиваем в бумагу. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться.

   Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. А лучше сразу попробовать. Можно подавать печеночный рулет с маслом, приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу.

Приятного аппетита.

P.S. А вы такие рулеты готовите или только учитесь? Что используете для начинки? Проконсультирую любого в комментариях, если возникли хоть какие трудности при приготовлении. , с удовольствием поделюсь своими вкусностями.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/zakuski/pechenochnyj-rulet-s-maslom-v-domashnix-usloviyax.html

Ссылка на основную публикацию