Печеночный торт с морковью и луком, рецепт с фото

Домашний печеночный торт с морковью и луком слоями – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото

  1. Приготовление печеночного торта с морковью и луком мы начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты. Из холодильника достаем печень, выкладываем ее в глубокую миску и заливаем холодной водой. Можно использовать также и молоко низкой температуры.

    Благодаря такому замачиванию говяжья печень станет более сочной, мягкой, а также из нее выйдет вся лишняя кровь. Оставляем печень в жидкости на 3-4 часа.

    По истечении указанного времени достаем и другие компоненты для торта — овощи (лук, морковь, чеснок), молочные продукты (сметану, кефир, майонез), зелень, специи и пряности.

  2. Срезаем с печени пленку, сосуды. Просушиваем продукт бумажными полотенцами и выкладываем на доску. Нарезаем печень крупными кусками.

    Берем мясорубку, подставляем под «горлышко» глубокую миску и начинаем измельчать говядину. Рекомендуем использовать самую мелкую насадку для мясорубки, ведь в таком случае печень превратится в кашицу.

    Если такого устройства для измельчения у вас нет, воспользуйтесь блендером.

  3. Как только закончена работа с печенью, измельчаем теперь и половину указанного в этом рецепте количества репчатого лука. Заливаем в емкость кефир и хорошенько размешиваем весь получившийся состав.

  4. Теперь нам понадобятся куриные яйца. Разбиваем их в глубокую мисочку с говядиной и дополнительно перемешиваем с помощью обычной ложки, вилки или венчика заготовку для печеночного торта с морковью и луком.

  5. Далее, просеиваем в посудину с печенью муку, делаем это постепенно, а не все количество сразу. Дополняем массу черным молотым перцем, солью и растительным маслом в количестве одной столовой ложки.

    Последний ингредиент мы кладем для того, чтобы печень не прилипала к поверхности сковороды, в которой будет обжариваться. В результате должно получиться такое тесто по консистенции, что необходимо для приготовления оладий.

    Если же необходимая густота не была достигнута и тесто довольно жидкое, просейте дополнительно немного пшеничной муки, размешайте и добавьте еще, в случае необходимости.

    Если же ситуация совершенно противоположная и вы замесили слишком густое тесто, дополните массу кефиром в количестве одной столовой ложки, увеличивая процент молочного продукта, если требуется. Еще раз перемешайте состав и доведите его до нужного состояния для приготовления печеночного торта с морковью и луком.

  6. Для дальнейших действий нам понадобится сковорода. Рекомендуем использовать емкость с антипригарным покрытием. Ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь. Наливаем на дно небольшое количество растительного масла и с помощью кулинарной кисточки размазываем жидкость.

    Выливаем на сковороду один половник теста. Вращаем емкость так, чтобы благодаря нашим движениям тесто ровным слоем распределилось по поверхности, как блинчик. Если тесто все-таки немного густовато, что само не перетекает из стороны в сторону, распределяем его с помощью ложки, тыльной стороной кухонного прибора.

    Обжариваем корж на протяжении 5 минут.

  7. Как только цвет говяжьей печени изменится, берем лопатку и осторожно перекладываем корж на другую сторону. Обжариваем печеночный «блинчик» в таком положении еще буквально 3 минутки.

    По истечении указанного времени той же лопаточкой снимаем готовый корж и выкладываем его на тарелку.

    Так обжариваем на сковороде следующий половник теста и до тех пор, пока не будут готовы все печеночные коржи для торта.

  8. Для того чтобы не тратить время впустую, возьмем вторую сковороду и начнем жарить начинку для блюда. Берем репчатый лук, избавляемся от его шелухи, промываем под струей воды и нарезаем полукольцами. После этого принимаемся за работу с морковью.

    Очищаем  острым ножом овощ от кожицы и пропускаем морковь через мелкие отверстия на терке. В первую очередь на сковороду отправляем кусочки измельченного лука, налив предварительно немного растительного масла на поверхность. Обжариваем овощ до тех пор, пока цвет его с белого не сменится на золотистый.

    По готовности перекладываем готовый ингредиент для начинки в тарелку. Пусть остывает.

  9. На сковороде должно было остаться немного масла. Выкладываем тертую морковь и обжариваем до момента размягчения овоща. Как только морковь достигнет готовности, отправляем ее в посудину с луком, но пока не смешиваем компоненты между собой.

  10. Из указанного нами количества должно было получиться двенадцать коржей, диаметр которых равен двадцати сантиметрам. Из этих «блинчиков» можно приготовить не один, а целых два печеночных торта с луком и морковью. Далее в пошаговом рецепте расскажем вам, как сделать один, а второй вы приготовите самостоятельно по аналогии и фото.

  11. Заправлять наш торт из говяжьей печени мы будем сметаной, смешанной с другим соусом — майонезом. Собственно, превосходный вкус блюда во многом достигается комбинированием конкретно двух этих ингредиентов. Итак, приступим к приготовлению заправки. В мисочку выкладываем сметану и дополняем майонезом.

    Избавляемся от шелухи чеснока, промываем зубчики и пропускаем их через пресс. Добавляем в соус. Промываем также и зелень петрушки, после чего измельчаем ее и отправляем к сметане с майонезом. Весь соус тщательно перемешиваем, чтобы получился состав однородной консистенции.

    По желанию можете добавить соль, но лучше предварительно попробуйте, поскольку майонез и сметана содержат свои специи.

  12. Приступаем к формированию самого торта. На большое блюдо выкладываем нижний слой — один корж. Смазываем его соусом, чтобы не оставались пустые, не обработанные места. Накрываем другим печеночным слоем.

  13. Второй корж снизу также обрабатываем заправкой и на него выкладываем половину начинки из обжаренных овощей — лука и моркови. Вы можете выкладывать начинку чаще, разделив общий состав не на две половины, а, к примеру, на три и начинять между слоями как захотите. Мы же выложили начинку между вторым и третьем коржом, а также перед последним.

  14. Итак, с формированием торта мы закончили: начинкой и соусами слои заполнены. Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на некоторое время. Двух-трех часов будет достаточно, чтобы торт настоялся и хорошенько пропитался  заправками и овощами.

  15. По истечении указанного временного промежутка достаем печеночный торт из холодильной камеры. Для того чтобы подать к столу просто потрясающее блюдо, украсим кушанье. Здесь вы можете сделать так, как хотите, или последовать нашему примеру.

    Смазываем верхний корж оставшейся заправкой из майонеза и сметаны и дополнительно выкладываем листья петрушки. Можно натереть еще немного моркови и также посыпать сверху. Это придаст яркости.

    Интересный внешний вид будет у печеночного торта, который посыпан гранатовыми зернами. Опять же, решать только вам.

  16. Выкладываем на тарелочки листья салата, а на них нарезанные кусочки. Блюдо готово к подаче! Как видите, приготовить в домашних условиях печеночный торт абсолютно несложно. Главное — это сделать правильное тесто и не пережарить начинку. А уж формирование слоев и вовсе элементарное.

    Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото пришелся как нельзя кстати и теперь вы можете не только удивить своих домочадцев вкусным кушаньем, но и порадоваться тому, что получили опыт приготовления нового блюда.

    Что же, теперь отправляйтесь к столу и наслаждайтесь восхитительным вкусом печеночного торта с морковью и луком.

    Приятного аппетита!

Источник: http://xcook.info/recipe/pechenochnyj-tort-s-morkovju-i-lukom.html

«Печеночный торт» с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья или телячья) – 0,5 кг.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука – 3 ложки.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Полезный субпродукт

Субпродукты могут стать отличной основой вкусных и оригинальных закусок и подтверждение этому – печеночный салат. Печень для приготовления таких блюд может быть любой: говяжьей, свиной, куриной, тресковой. По своим питательным свойствам печень не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит его.

В этом продукте содержатся железо, калий, кальций, витамины A, B и D и большое количество аминокислот. Все это делает печень очень полезным продуктом для организма человека. Ее регулярное употребление в пищу повышает выносливость и иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и сахарного диабета, улучшает память.

Несмотря на то что печень является субпродуктом, во многих странах она относится к категории деликатесов. Но чтобы все полезные свойства сохранились в готовом блюде, важно уметь правильно выбирать печень и соблюдать правила ее приготовления.

  • Во-первых, не стоит покупать замороженный продукт.
  • Во-вторых, при подготовке печень нужно тщательно промыть и удалить все прожилки и пленки.
  • В-третьих, не стоит жарить печень больше 15 минут, а перед термической обработкой ее нужно вымочить в молоке. Это уберет горечь и сделает продукт нежнее.

Рецепт печеночного салата можно встретить в различных национальных кухнях. На Востоке часто используют баранью печень, а французы охотно готовят блюда с печенью рыбы и птицы. Но пожалуй, все повара сходятся во мнении, что лучше всего использовать нежную телячью печенку.

По многочисленным рецептам с фото можно понять, что печеночный салат готовят с добавлением свежих или вареных овощей, грибов, бобовых, яиц и зелени. Оригинальности вкусу можно добавить с помощью таких специй, как чеснок, душистый перец, розмарин, майоран, орегано, базилик, мята и др.

Приготовление не отнимет много сил и времени, ведь печень готовится значительно быстрее мяса. Печеночный салат может быть слоеным или классическим, состоящим из 2-3 ингредиентов или большего их числа.

Многочисленные рецепты с фото позволяют пошагово приготовить печеночный салат любой сложности. Но у каждой хозяйки на вооружении непременно должен быть классический рецепт печеночного салата.

Печеночный торт

Печеночный салат с морковью и луком считается классическим. Существует два варианта его приготовления из одних и тех же ингредиентов. В первом случае печеночный салат выкладывают слоями, во втором – продукты перемешивают.

Рецепт слоеного печеночного салата с морковью и луком чуть сложнее, но сама закуска получается более эффектной.

  • Прежде всего необходимо подготовить продукты. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле с тертой морковью до мягкости.
  • Печень следует тщательно промыть, очистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Предварительно печенку лучше вымочить в течение часа в воде или молоке.
  • В фарш добавить муку, яйца, молоко, соль и специи, тщательно перемешать до однородного состояния. Смесь должна быть достаточно жидкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать на ней блинчики из печеночного фарша. Жарить следует на большом огне, но быстро, чтобы печенка не пересушилась.
  • Когда печеночные блинчики остынут, начинаем собирать салат «Печеночный торт». На плоское блюдо выкладываем один блин, смазываем его майонезом, распределяем немного луково-морковной смеси. Накрываем вторым блином, плотно прижимаем и повторяем действие для каждого. На каждый слой уходит примерно 2 столовые ложки майонеза.
  • Слоеный печеночный салат с морковью и луком нужно подержать в холодильнике несколько часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению: зеленью, яйцами, тертым сыром и пр.

    Простой салат с печенью и морковью

    Такой же печеночный салат можно готовить только с луком. По классическому рецепту печеночного салата с морковью подготовка ингредиентов немного отличается.

  • Морковь нарезается тонкой соломкой, а лук полукольцами.
  • Печень после очистки и вымачивания режется тонкими ломтиками, каждый из которых обжаривается на небольшом количестве масла с обеих сторон. Остывшую печенку нужно порезать тонкой соломкой и перемешать с жареными овощами.
  • При желании такой печеночный салат можно приготовить с огурцом (свежим или соленым), который также нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и отправить в холодильник настаиваться на два часа.

    Оформить печеночный салат можно как на фото – с помощью веточек свежей зелени, оливок или сухариков.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/pechenochnyi-tort-s-morkovu-i-lykom.html2016-02-14T12:00:04+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты:   Печень (говяжья или телячья) – 0,5 кг. Яйца – 1-2 шт. Лук – 3 шт. Морковь – 2-3 шт. Молоко – 1 стакан. Мука – 3 ложки. Масло подсолнечное для жарки. Майонез для заправки. Соль, перец, сахар – по вкусу.   Полезный субпродукт Субпродукты могут стать отличной основой вкусных и оригинальных закусок и подтверждение этому – печеночный салат. Печень для… [email protected]Застолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/pechenochnyi-tort-s-morkovu-i-lykom.html

    Печеночный торт с морковью и луком

    Здравствуйте, дорогие посетители!

    Недавно было замечательное событие — день рождения моего ребенка. По этому поводу я задалась вопросом, чем удивить гостей за праздничным столом?

    Очевидным решением является приготовление какого-нибудь интересного десерта. Но этот вариант показался недостаточно необычным, поэтому мой выбор пал на несладкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный торт из печени. Удивительно, не так ли? Разумеется, но не меньше впечатляет скорость приготовления и не очень большой список ингредиентов. Блюдо — настоящая кулинарная находка!

    Существует много вариаций и способов приготовления, но я расскажу Вам классический рецепт очень вкусного торта из печени. В точности придерживайтесь всех инструкций, и результат будет превосходным.

    Итак, предлагаю приступать к процессу создания изюминки праздничного стола…

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 9 порций (1800 г).

    Начнем приготовление торта на праздничный стол с подготовки ингредиентов.

    Печень используем охлажденную или чуть-чуть подмороженную, поэтому, если у Вас замороженный вариант, заранее позаботьтесь о его дефростации.

    Овощи, печень, яйцо и зелень моем. С  субпродукта, при наличии, снимаем пленки и убираем зеленые экземпляры — это окрашенные желчью кусочки или сам желчный пузырь. Если их оставить, итоговое блюдо будет горьким.

    Морковь, чеснок и лук очищаем от кожуры. Молоко можно использовать любой жирности или заменить сметаной, но в этом случае количество муки необходимо уменьшить в два раза.

    Майонез можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт этого соуса Вы сможете найти, воспользовавшись поиском на сайте «Pro Vkusnyashki».

    Далее начинаем замешивать тесто для печеночных блинов.

    Животный продукт измельчаем при помощи мясорубки или блендера до кашеобразного состояния. Добавляем к печени яйцо, соль (1 ч.л), специи (1/2 ч.л) и молоко (1/2 ст).

    Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и через сито постепенно всыпаем туда пшеничную муку (1,5 ст).

    По консистенции основа для печеночных коржей должна стать похожа на тесто для оладий. При необходимости самостоятельно регулируйте количество муки для получения нужного результата.

    Выливаем тесто на раскаленную, при необходимости смазанную маслом, сковороду, формируя круг диаметром около 20 см, и обжариваем на среднем огне. Если поверхность стала матовой, а на блине появились пузыри, корж можно переворачивать.

    Жарим наш полуфабрикат с другой стороны еще 2-3 мин.

    Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук и придаем ему золотистый цвет на раскаленной сковороде с маслом  (2-3 мин).

    Затем на крупной терке шинкуем морковь и добавляем к луку. Обжариваем овощи на среднем огне вместе до мягкости моркови (5-7 мин).

    Зелень мелко рубим.

    В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем соус до однородности.

    Все коржи готовы (5 шт). Можно собирать печеночный торт.

    На тарелку помещаем первый блин, смазываем его майонезным соусом.

    Сверху выкладываем пятую часть зажарки и посыпаем ее рубленой зеленью. По желанию начинку можно посолить, я этого не делала, так как в майонезе уже достаточно данного ингредиента на мой вкус.

    Выполняем описанный в предыдущем абзаце шаг еще четыре раза, и наше блюдо готово.

    Печеночный торт станет вкуснее, если выдержать его в холодильнике около 4-6 часов. Тогда коржи пропитаются и станут более сочными и мягкими.

    Затем нарежьте закуску на порции и подавайте. Без сомнений данное блюдо будет украшением Вашего стола.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/pechenochnyj-tort-s-morkovyu/

    Печеночный торт с морковкой, луком и майонезом

    Этот рецепт блюда из печени прислал мне читатель, а так как я сама обожаю такие печеночные тортики, то с радостью его приготовила и сняла процесс на фото.

    “Зовут меня Евгений Андронов, житель г. Евпатория в Крыму. Однако история произошла в Симферополе, где мы с женой познакомились, и жили 5 лет на съёмной квартире, в 2003 году. Тогда я работал в Республиканском музее МНСом, а жена – тренер-хореограф по художественной гимнастике. Сейчас детей у нас уже трое. 

    Мы с женой жили уже почти четыре года, но детей не было. Были две замершие беременности, курс лечения, и вот наконец-то, получилось! Беременность развивается, время идёт, остаётся два месяца до родов.

    Стоит признать, что прошедшие испытания нас только сплотили, и мы действительно стали настоящей семьёй. Детей хотели оба, и не сказать наверняка, кто больше.

    Поэтому представляете моё состояние, когда мне звонят на работу, и сообщают, что жену прямо из женской консультации увезла “Скорая”. Бросаю всё, мчусь в больницу.Жена плачет. Боится, что снова потеряет ребёнка.

    Я пытаюсь как-то утешить, предложить что-то, отвлечь чем-то. Спрашиваю, чего бы ей хотелось вкусненького. Пожимает плечами. И тогда я спросил, как она отнесётся к печёночному пирогу? Она настолько удивилась, что перестала плакать.

    Надо отметить, что печень она обожает во всех видах в пирожках или в виде паштета. Это один из немногих видов еды, от которой она не откажется никогда. Я же наоборот, печень есть просто не могу. Вплоть до рвотного рефлекса.

    Это, пожалуй, единственный продукт, который я не употребляю ни при каких обстоятельствах. Даже запах вызывает отторжение, не говоря о вкусе. Она это прекрасно знала, и тем больше было её удивление. Предложение, разумеется, приняла, но глядела на меня с явным сомнением во взгляде.

    Я же решил, что приготовление этого печеночного торта для меня теперь – вопрос принципиальный.

    Отступать было некуда. Пошел на ближайший рынок, купил печёнку пол килограмма, и принес домой. Выложил на кухонный стол, и пошел искать запись рецепта. Его мне дала подруга жены и моя коллега по работе, большая любительница хорошей кулинарии. Потом собрал прочие продукты – муку, постное масло, молоко, яйца. Собрался с духом – и приступил.

    Запах печени вызывал тошноту. Порезал на кусочки ещё нормально, но когда начал молоть в мясорубке – не выдержал. Прервал процесс, отыскал старый армейский противогаз и надел. Стало радикально легче и дальше дело пошло уже нормально. Единственной проблемой стали стёкла противогаза, которые всё время запотевали.

    Выходил из кухни, протирал – и продолжал готовить.Взбил вилкой яйца с молоком, посолил и поперчил печёночный фарш, и смешал всё в миске. Затем добавил муки, прокалил на сковородке масло. Его оказалось много, и излишки вылил в тесто. Перемешал, и начал жарить блинчики. Самое сложное было не пережарить, чтобы ни один не сломался.

    Сложил их стопкой на тарелке, и принялся за начинку.Помыл морковку, и натёр на тёрке. Обжарил на постном масле. Решился даже снять противогаз. К своему удивлению обнаружил, что запах на кухне воспринимаю нормально. А когда начал лук жарить, совсем всё вошло в норму.

    Смешал лук с морковкой и слегка плеснул в сковородку кипятка, чтобы протушить овощи. И накрыл крышкой.Пока тушилось – перевёл дух. Теперь осталось собрать все детали пирога воедино. Смазывал блин майонезом, раскладывал начинку, и накрывал следующим слоем. Самый верхний слой смазал майонезом, посыпал тёртым сыром, и украсил петрушкой.

    Сложил печеночный торт с морковкой и луком в коробку, и поехал в больницу. А через два месяца родился наш старший сын…”

    Для того, чтобы приготовить такой печеночный торт по рецепту Евгения мне потребовалось:печень – 400 граммяйцо – 1 шт.молоко пол стакана (плюс молоко, чтобы вымочить печень, примерно 1 стакан)5 ст. л. мукиморковка – 1 шт. крупнаялук – 1 головкамайонезсыр для украшения – 50 гр.соль
    У меня была свиная печень, можно брать куриную, она нежнее, я ее порезала на кусочки и замочила в молоке, чтобы ушла горечь. Молока нужно столько, чтобы оно покрыло кусочки печени. Это молоко будет потом выливаться, так что лейте поэкономнее 🙂
    Пока вымачивалась печень, порезала морковку и лук и обжарила все вместе в растительном масле до готовности- пока овощи не станут мягкими и немного зарумянятся.
    Посолила, поперчила, посыпала травками и приправками – у меня орегано.
    Потом слила то молоко, в котором вымачивалась печень, промыла ее под проточной водой, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Потом разбила в печень яйцо, вылила молоко пол стакана.
    Погружным блендером все перемолола. Можно заранее перемолоть печень в фарш на мясорубке, как советует Андрей, но тут уж, как кому удобнее. Высыпала муку, присолила немного.
    Перемешала муку, чтобы разошлись комочки, я делала это венчиком.
    Так как у меня печени было не очень много, мне нужно было сделать маленький тортик, не на весь диаметр сковороды, поэтому я наливала печеночное тесто в центр (1 половник) и размазывала немного, чтобы блин получался не на всю сковороду, а только посередине. Вот такая стопочка печеночных блинов у меня получилась.
    Промазала каждый блин майонезом и выложила начинку. 
    Самый верхний блин посыпала тертым сыром. Андрей советовал еще украсить петрушкой.
    Поставила печеночный торт в холодильник на ночь на пропитку, а утром вот такая вкуснятина у нас была на столе. Я как и жена Андрея тоже обожаю печень и такой тортик пришелся мне по вкусу. Сейчас публикую рецепт, смотрю на фото и слюнки текут, тортик уже закончился :)А вы готовите такой печеночный торт? Так же делаете с луком и морковкой или ваш рецепт чем-то отличается от моего?

    Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1168/pechenochnyiy-tort-s-morkovyu-i-lukom-recept-foto

    Торт из говяжьей печени с морковью и луком с фото

    Опубликовано 15.04.2016
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Я очень люблю готовить забытые блюда по бабушкиным рецептам. Она у меня была отличной хозяюшкой и умудрялась, несмотря на тотальный дефицит продуктов, готовить отменные вкуснейшие блюда.

    В нашем доме всегда пахло чем-то очень вкусным, аппетитным и приятным, а бабушка получала огромное удовольствие от того, что могла накормить семью сытным вкусным обедом и ужином.

    Когда мы переехали в отдельную квартиру, я ещё долго приходила со школы к бабушке, а вечерами после работы за нами с сестрой приходили родители и мы, как и раньше, ужинали все вместе за большим обеденным столом в гостиной. Эти воспоминания очень тёплые и душевные, хоть с тех пор прошло много лет, у меня уже своя семья, а бабушки, к сожалению, с нами уже нет.

    Но, я бережно храню все её записи с рецептами и советами в потрёпанных ученических тетрадках, и время от времени готовлю свои любимые с детства блюда. Такой торт из говяжьей печени с морковью и луком с фото приготовления я хочу предложить вашему вниманию.

    Хотя приходится немного повозиться с его приготовлением, но уверяю вас – оно того стоит! Потому что вкус блюда просто волшебный. Для закуски нам нужна свежая говяжья печень, можно взять свиную, но я делаю так, как готовила бабушка, и поэтому непременно беру говяжью печёнку. Важно правильно её выбрать, потому что от этого будет зависеть вкус готового блюда.

    Никогда не берите замороженную в брикетах печёнку, во-первых, вы никогда не узнаете, сколько раз она была заморожена, а во-вторых, после заморозки печень теряет множество полезных элементов и гастрономических качеств. Хорошая печёнка имеет яркую блестящую окраску, упругую мякоть и приятный специфический аромат.

    Из такого продукта мы и приготовим сначала печёночное тесто, добавив в перекрученную печень молоко, куриные яйца, специи и муку, чтобы загустить массу.

    А далее напечём больших блинов и перемажем их майонезом или сметанным кремом и прослоим пассерованными овощами. Сформируем такой закусочный тортик и дадим ему пропитаться в холодном месте. А затем подадим к столу и нарежем порционно.

    Из указанного рецепта получается 12 блинов.

    Ингредиенты:

    – печень говяжья свежая – 500 г,
    – молоко цельное – 300 мл,
    – куриные яйца столовые – 1-2 шт.,
    – мука – 3-4 ст.л.,
    – лук-репка – 3 шт.,
    – корнеплод моркови – 2 шт.,
    – соус майонез – 250 г,
    – масло подсолнечное – 4 ст.л.,
    – соль, сахарный песок, специи

    Рецепт с фото пошагово:

    Свежую говяжью печёнку зачищаем от жил, сгустков крови. Промываем в воде и нарезаем кусочками. Далее перекручиваем печень в мясорубке или перебиваем блендером в однородную массу.

    К получившейся массе добавляем соль, сахарный песок, специи, куриные яйца.

    Далее вливаем молоко и подмешиваем муку, чтобы получить нужную консистенцию.

    На разогретой с маслом сковородке выпекаем большие блины. Жарим быстро, чтобы не пригорели, как только видим, что края прихватываются, сразу же переворачиваем на другую сторону.

    Далее очищаем лук и морковь и измельчаем их ножом и тёркой соответственно. Пассеруем их в масле до румяного цвета.

    Теперь остывшие печёночные блины складываем друг на друга, перемазывая каждый блин майонезом (по 2 ст.л. на блин) и перекладывая пассированными овощами.

    Слегка прижимаем торт руками и ставим в холодное место для пропитки на пару часов. Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Попробуйте приготовить закусочный тортик из брокколи, пусть закусок вкусных и разных у вас будет много. Приятного аппетита!

    Источник: https://namenu.ru/6548/Tort_iz_pecheni_govyazhqej_s_morkovqyu_i_lukom/

    «Печеночный торт» с морковью и луком

    Ингредиенты:

    • Печень (говяжья или телячья) – 0,5 кг.
    • Яйца – 1-2 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Мука – 3 ложки.
    • Масло подсолнечное для жарки.
    • Майонез для заправки.
    • Соль, перец, сахар – по вкусу.

    Полезный субпродукт

    Субпродукты могут стать отличной основой вкусных и оригинальных закусок и подтверждение этому – печеночный салат. Печень для приготовления таких блюд может быть любой: говяжьей, свиной, куриной, тресковой. По своим питательным свойствам печень не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит его.

    В этом продукте содержатся железо, калий, кальций, витамины A, B и D и большое количество аминокислот. Все это делает печень очень полезным продуктом для организма человека. Ее регулярное употребление в пищу повышает выносливость и иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и сахарного диабета, улучшает память.

    Несмотря на то что печень является субпродуктом, во многих странах она относится к категории деликатесов. Но чтобы все полезные свойства сохранились в готовом блюде, важно уметь правильно выбирать печень и соблюдать правила ее приготовления.

    • Во-первых, не стоит покупать замороженный продукт.
    • Во-вторых, при подготовке печень нужно тщательно промыть и удалить все прожилки и пленки.
    • В-третьих, не стоит жарить печень больше 15 минут, а перед термической обработкой ее нужно вымочить в молоке. Это уберет горечь и сделает продукт нежнее.

    Рецепт печеночного салата можно встретить в различных национальных кухнях. На Востоке часто используют баранью печень, а французы охотно готовят блюда с печенью рыбы и птицы. Но пожалуй, все повара сходятся во мнении, что лучше всего использовать нежную телячью печенку.

    По многочисленным рецептам с фото можно понять, что печеночный салат готовят с добавлением свежих или вареных овощей, грибов, бобовых, яиц и зелени. Оригинальности вкусу можно добавить с помощью таких специй, как чеснок, душистый перец, розмарин, майоран, орегано, базилик, мята и др.

    Приготовление не отнимет много сил и времени, ведь печень готовится значительно быстрее мяса. Печеночный салат может быть слоеным или классическим, состоящим из 2-3 ингредиентов или большего их числа.

    Многочисленные рецепты с фото позволяют пошагово приготовить печеночный салат любой сложности. Но у каждой хозяйки на вооружении непременно должен быть классический рецепт печеночного салата.

    Печеночный торт

    Печеночный салат с морковью и луком считается классическим. Существует два варианта его приготовления из одних и тех же ингредиентов. В первом случае печеночный салат выкладывают слоями, во втором – продукты перемешивают.

    Рецепт слоеного печеночного салата с морковью и луком чуть сложнее, но сама закуска получается более эффектной.

    1. Прежде всего необходимо подготовить продукты. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле с тертой морковью до мягкости.
    2. Печень следует тщательно промыть, очистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Предварительно печенку лучше вымочить в течение часа в воде или молоке.
    3. В фарш добавить муку, яйца, молоко, соль и специи, тщательно перемешать до однородного состояния. Смесь должна быть достаточно жидкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать на ней блинчики из печеночного фарша. Жарить следует на большом огне, но быстро, чтобы печенка не пересушилась.
    4. Когда печеночные блинчики остынут, начинаем собирать салат «Печеночный торт». На плоское блюдо выкладываем один блин, смазываем его майонезом, распределяем немного луково-морковной смеси. Накрываем вторым блином, плотно прижимаем и повторяем действие для каждого. На каждый слой уходит примерно 2 столовые ложки майонеза.

    Слоеный печеночный салат с морковью и луком нужно подержать в холодильнике несколько часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению: зеленью, яйцами, тертым сыром и пр.

    Простой салат с печенью и морковью

    Такой же печеночный салат можно готовить только с луком. По классическому рецепту печеночного салата с морковью подготовка ингредиентов немного отличается.

    1. Морковь нарезается тонкой соломкой, а лук полукольцами.
    2. Печень после очистки и вымачивания режется тонкими ломтиками, каждый из которых обжаривается на небольшом количестве масла с обеих сторон. Остывшую печенку нужно порезать тонкой соломкой и перемешать с жареными овощами.

    При желании такой печеночный салат можно приготовить с огурцом (свежим или соленым), который также нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и отправить в холодильник настаиваться на два часа.

    Оформить печеночный салат можно как на фото – с помощью веточек свежей зелени, оливок или сухариков.

    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/pechenochnyi-salat-454/

    Торт из печени говяжьей с морковью и луком с фото


    Опубликовано 09.05.2017
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Когда я готовлюсь к празднику, собираю всех друзей, накрываю на стол и за дружным столом создается приятная атмосфера.

    Я безусловно, как и все остальные домохозяйки и не только, режу салаты, готовлю бутерброды, пеку сладкие десертные торты. Но помимо всех этих вкусностей я часто готовлю «Торт из печени говяжьей с морковью и луком». Слишком много салатов на стол не поставишь, да и не к чему создавать такое однообразие.

    Чтобы сделать застолье более оригинальным, приготовьте обязательной такой вид закусочного, несладкого тортика и все гости скажут вам только слова благодарности и восхищения. Такой торт из печени говяжьей с морковью и луком с фото на вкус очень приятный, но и выглядит просто чудесно.

    Оцените и этот рецепт с фото закусочного торта из кабачков.

    Необходимые продукты:

    – печенка говяжья – 500 грамм,
    – мука – 100 грамм,
    – молоко – 125 грамм,
    – морковка – 1 шт.,
    – лук репчатый – 1 шт.,
    – куриное крупное яйцо – 1 шт.,
    – чеснок – 2 зубчика,
    – майонезный соус – 1 тюбик (180 грамм),
    – соль и перец – по вашему желанию,
    – постное масло – для обжарки.

    Как приготовить с фото пошагово

    Говяжью печенку я промываю, обрезаю все протоки, если таковые имеются, снимаю аккуратно с помощью ножа плёнку. Подготовленную таким образом печенку режу средненькими кусками и прокручиваю через мясорубку. Получается жидкая масса. Её солю, чуточку перчу для вкуса.

    К печеночному тесту доливаю молоко, перемешиваю, чтобы получилась единая, однородная консистенция.

    Вбиваю куриное яичко, оно скрепит тесто и во процессе жарки коржи будут сохранять хорошую форму. В принципе мне всегда хватало одного яйца, я покупаю отборные крупные яйца. Если вы купите мелковатые яйца, то кладите их два штучки.

    В тесто досыпаю муку и перемешиваю. Чтобы образовалось тесто по густоте как на оладьи.

    На сковородку с постным маслом наливаю обычным половником тесто, чуть разравниваю и жарю печёночные коржики для торта.

    Выкладываю их стопочкой и пускай полежат, остынут.

    Пока коржи в сторонке остывают, занимаюсь овощной начинкой. Обжариваю на постном масле натёртую морковочку и измельченный на кубики белый, репчатый лук.

    Чеснок выдавливаю к майонезному соусу и получаю замечательную заправку, которой буду смазывать все коржи. Посмотрите еще один похожий пошаговый рецепт печеночного торта из говяжьей печени.

    Перемазываю каждый корж чесночно-майонезным соусом, на соус кладу овощную пережарку и так чередую все коржи, пока не образуется красивый тортик.

    Украшаю его свежей зеленью, выглядит уже очень красиво!

    Источник: https://every-holiday.ru/6084/Tort_iz_pecheni_govyazhqej_s_morkovqyu_i_lukom/

    Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью

    Доброго времени суток уважаемы читатели блога «Готовим вместе». Сегодня приготовим вместе с Вами очень полезный, простой и быстрый печёночный торт. Для начала немного предисловия.

    Печеночный торт с морковью и зеленью – это потрясающе вкусное красивое и праздничное блюдо, коржами которого являются печеночные блины, а вместо кремовой начинки, как у привычного торта, мы перемазываем его чесночно-майонезным соусом, а украшением служит зелень (петрушка, укроп).

    Можно подавать его как основное блюдо, так и как закуску. Для приготовления торта можно брать любую печень — свиную, говяжью или куриную.

    Для начинки используют пассерованные овощи, это могут быть кабачки, баклажаны, в данном случае, это морковь и лук. Получается очень питательный и полезный торт, который просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    1. Печень говяжья — 500 г
    2. Яйцо куриное — 1 шт
    3. Сметана — 0,5 стакана
    4. Мука — 0,5 стакана
    5. Морковь — 1, 2 шт
    6. Лук репчатый — 3 шт
    7. Зелень — пучок укропа
    8. Майонез — 180 г
    9. Чеснок — 3 зубчика
    10. Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Первым делом подготовим печень, ее нужно вымыть, очистить от пленок и перетереть с помощью блендера.

    2. Теперь приготовим печеночное тесто на коржи. Для этого в перетертую печень нужно взбить яйцо, положить сметану, добавить муку, соль и перец.

    3. Всё перемешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

    4. Затем приступаем к выпечке коржей. Наливаем тесто блином на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и жарим с двух сторон, следя, чтобы печеночные блины не подгорели.

    5. Черед овощей. Их можно обжаривать параллельно на другой сковородке. Морковь трем на крупную терку, а лук мелко режем. Сначала немного обжариваем в подсолнечном масле морковь.

    6. Добавляем к моркови лук и зажариваем их вместе.

    7. Приготовим для смазывания печеночных коржей соус. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу, смешав с майонезом. Полученным соусом промазываем печеночный блин и выкладываем на него начинку.

    8. Смазывая чесночно-майонезным соусом каждый корж, выкладываем их стопкой, равномерно распределив начинку на каждый из них.

    9. Таким образом, мы сформировали печеночный торт, сверху посыпаем его рубленой зеленью.

    10. Торт можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Приятного вам аппетита!

    Вот такой тортик у нас сегодня получился. Как видите, печёночный торт очень прост и быстр в приготовлении. Так что готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

    © Готовим вместе

    Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью

    Источник: https://cooking-together.ru/vtorye-blyuda/tayushhij-vo-rtu-pechenochnyj-tort-s-morkovyu-i-zelenyu.html

    Классический печеночный торт и рецепт с фото готовим дома из субпродуктов

    Когда вы слышите слово «пирог», то в мыслях представляете большую слоистую выпечку с добавлением крема. Как правило, его употребляют после основного принятия пищи, запивая чашечкой чая. Но мнение иногда может быть обманчивым. Данный вид «десерта» не являемся сладким, а наоборот рассматривается в качестве второго блюда.

    Кулинарный шедевр или готовим дома рецепт печеночного торта с фото пошагово

    Что послужит для украшения праздничного стола? Салаты, конечно, классика и они должны быть у каждой хозяйки. Но в то же время хочется удивить гостей своими умелыми ручками.

    Торт – отличный вариант блюда.

    Поначалу ваши друзья скажут, что торт печеночный с морковью и луком слоями, «не из той оперы». Но подождите удивлять. Просто дайте продегустировать, и пусть попробуют сказать, что это употребляется с чаем.

    Даже не любителям субпродукта, может прийти по душе, так как имеет не сильно выраженный вкус.

    Чтобы первый кусочек не стал последним, нужно правильно выбрать продукты.

    Как вы догадались по названию, главный ингредиент – правильно выбранная печень. От нее зависит вкус и оформление. А если быть точнее: печеночные коржи. Пересушенные слои не спасет даже самый вкусный соус.

    Какую печень и как выбрать?

    Виды

    • Куриная (положительное влияние на опорно-двигательную систему).
    • Свиная (диетическая).
    • Говяжья.
    • Гусиная (жирная, но полезная).
    • Индюшачья (питательная, калорийная).

    Польза говяжьей печени

    • Лучше для нашего блюда.
    • Диетическая (100 г = 120 ккал.).
    • Легкоусвояемая организмом.
    • Достаточно мягкая и нежная.
    • Богата на витамины и микроэлементы.

    Правила выбора

    • 48 часов – максимальное время хранения.
    • Темно-коричневый цвет.
    • Следует брать переднюю часть – в ней меньше вен.
    • Она не должна плавать в воде.
    • Поверхность субпродукта – гладкая.
    • Запах приятный.

    • Следует покупать на рынке, так как там вам будет представлена возможность ее хорошенько разглядеть. В то время как в супермаркете она герметически упакована.

    После того, как приобрели печень, можем смело переходить к готовке.

    Главные секреты: торт печеночный со слоями из вареной моркови и лука под чесночным соусом

    Ингредиенты

    • Печенка – 0,5 кг.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Луковица – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1 ст.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Вареное яйцо – 1 шт.
    • Зелень.

    Приготовление

    Итак, решено – традиционный печеночный торт и рецепт с фото готовим дома, а значит – стараемся все делать по следующим пунктам:

    • Вымочить субпродукт в молоке, которое полностью покрывает заготовку.
    • После этого, помолоть его в бленедере с луком и вареной морковью.
    • В жидкую консистенцию добавить яйца и опять взбить.
    • В конечном итоге влить молоко, всыпать муку, специи и замешать жидкое тесто без комков.
    • Пожарить на сковороде с маленьким количеством масла.
    • Остудить.
    • Смазать каждый блин чесночным соусом и уложить слоями.
    • Украсить потертым яйцом и веточками зелени.

    Примечание: для употребления торт должен настояться в холодильнике и хорошо пропитаться. В качестве соуса можно использовать майонез в чистом виде либо сметану.

    Подавать со вторым блюдом в качестве закуски.

    Анна Сергеевна ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, 'full' );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, '_wp_attachment_image_alt', true); ?>

    Источник: https://cherpachok.com/gotovim-pechenochnyi-tort/

    Ссылка на основную публикацию