Пирог с черешней рецепт с фото

Пирог из черешни

Написал Юлия Аханова | в категории Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 08.06.2014

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 248 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить пирог из черешни

Ингредиенты:

Черешня — 400 г
Мука пшеничная — 180 г
Сахар — 160 г (+ 1,5 ст.л. для черешни)
Яйцо куриное — 1 шт. (самое большое или 2 маленьких)
Творог — 150 г (18% жирности)
Масло сливочное — 85 г (+ для смазывания формы)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Положить его в глубокую миску, добавить сахар и на невысокой скорости миксера превратить два ингредиента в масляную крошку.

Добавить одно большое яйцо или два самых маленьких. Еще раз взбить массу – она станет более жидкой и будет однородной по консистенции.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и все вместе просеять к жидкой массе. Лопаточкой хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным.

Теперь самое время добавить творог. В идеале подойдет 18% (у меня домашний), но и с меньшей жирностью творога пирог будет вкусным. Желательно творог протереть через сито, тогда он равномерно распределится по тесту. Все хорошо перемешать лопаткой (можно и миксером, но тесто уже довольно густое).

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Можно взять и разъемную форму и такую, как на фото (пирог легко достается и не пристает ко дну). Форма у меня d 28 см. Тесто выложить на 2/3 формы, оно очень хорошо вырастет во время выпекания.

Черешню вымыть, высушить, разрезать ножом пополам и удалить косточки.

На тесто выложить половинки черешни. Старайтесь немножко отступать от краев, так как ягоды дадут сок и могут пригореть к форме. Посыпать сахаром. Если черешня очень сладкая, то сахар для посыпки можно и не использовать.

Выпекать при 160-170'' 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой (палочка, воткнутая в середину пирога, должна выходить сухой). Дать пирогу немного остыть в форме, а потом переложить на решетку.

Пирог можно подавать теплым, украсив его сахарной пудрой и листьями мяты. А можно и вовсе ничем не украшать, он и так красив сам по себе.

Вам могут понравиться эти рецепты?Пирог с вишней и творогом

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pirog-iz-chereshni/

Источник: https://alimero.ru/pirog-s-chereshnej

Заливной пирог с черешней: рецепт с фото пошагово

Открытый пирог на песочном тесте со сливочной заливкой называется тарт (понятие пришло из французской кухни). Если говорить по-русски, это обычный заливной пирог.

Сегодня я предлагаю рецепт пирога с черешней, который настолько ароматный и вкусный, что хочется повторять его на кухне снова и снова. Пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить вкусное угощение к чаю.

Обязательно поделитесь своим отзывом и фотографиями готового пирога, мне будет очень приятно!

Ингредиенты для теста:

  • Сметана (у меня жирностью 20 %) — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Ингредиенты для заливки пирога:

  • Яйца — 2 шт (у меня крупные)
  • Сметана (20 %) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.

Для начинки понадобится 400 — 500 г черешни (вес с косточками)

Как приготовить вкусный заливной пирог (тарт) с черешней: рецепт с пошаговыми фото

В этом рецепте я использую свое любимое песочное тесто (такое же, как и в цветаевском яблочном пироге). Для его приготовления сливочное масло (80 г)  нужно согреть до комнатной температуры. В размягченное масло добавить сметану (100 г), перемешать.

В отдельной чашке смешайте муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Если не оказалось под рукой разрыхлителя, используйте пищевую соду (0,5 ч. л.) Я покупаю пекарский порошок проверенной фирмы — Dr.

Oetker или Haas, они всегда «на отлично» справляются со своей задачей в выпечке.

Нет привкуса мыла, зеленого цвета в тесте и прочих неожиданностей, с которыми иногда сталкиваешься в выпечке с другими разрыхлителями.

Чтобы пекарский порошок равномерно поднимал тесто, его обязательно нужно смешать с мукой. Я использую венчик или миксер на минимальной скорости. В случае песочного теста нам нужно, чтобы пекарский порошок, он же разрыхлитель, придал мягкость и рассыпчатость выпечке. В эту же миску к сухим ингредиентам добавляем и сахарный песок (1 ст. л)

Теперь соедините жидкие ингредиенты с сухими и пытайтесь соединить в тесто. Сначала будут образовываться хлопья, но постепенно все комочки соберутся в шар.

Если происходит так, что тесто не хочет соединяться в шар, можно добавить пару столовых ложек теплой воды или молока. Но не стремитесь это сделать как можно скорее, сначала постарайтесь обойтись без дополнительной жидкости. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Заливка на сметане для пирога с черешней

Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Для его разбейте в чашку два яйца, добавьте 100 г сахарного песка, размешайте. Мощность миксера в этом рецепте не требуется, достаточно венчика.

Добавьте сметану (200 г) и снова размешайте.

В качестве загустителя в этом рецепте используется мука, нам потребуется 2 ст. л. с горкой. Просеиваем ее в заливку и перемешиваем до однородности. Сметанная заливка готова. Теперь освободите ягоды черешни от косточек и будем собирать пирог.

Сборка пирога с черешней на песочном тесте

Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки до толщины 0,5 см. Перед раскаткой припудрите мукой поверхность (тоже самое можно сделать и со скалкой), чтобы легче было работать с тестом.

Подготовьте форму: застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Перенесите корж теста в форму: удобно это сделать, если накрутить корж на скалку.

Итак, основа для пирога уже на месте. Выравниваем руками бортики, стараясь сделать тесто равной толщины. Не переживайте, если образовалась трещина или дырочка: сразу же отломите кусочек от бортика и поставьте заплатку.

Следующий шаг — выкладывание ягод на основу. Черешня должна быть без косточек, без лишнего сока (заранее дайте ему стечь). Если есть возможность выбрать: отдавайте предпочтение ягодам упругим, а не переспевшим. Они лучше сохранят свою форму в пироге, не расквашиваются, не текут. Срез выпечки получается особенно красивым!

Поверх ягод вылейте сметанную заливку таким образом, чтобы она полностью покрывала пирог.

В заранее разогретую духовку (это важно!) поместите пирог на 30 минут при 180 С.  Готовность пирога определяйте по запеченным краешкам теста  и загустевшей начинке. На вид она не должна казаться жидкой, напоминает густой кисель.

Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывает ягоды черешни.

В сочетании с песочным тестом получается вкусно и совершенно не приторно! Вместо черешни можно использовать любые другие ягоды: крыжовник, смородину, вишню, чернику… Подавать пирог лучше в охлажденном виде, заливка в холоде загустеет как следует, уже не будет напоминать кисель, а скорее, будет походить на плотный заварной крем.

Приятного аппетита!

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши вкусные и красивые пироги в сети. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/zapekanki/pirog-s-chereshnej.html

Пирог с черешней – 5 очень вкусных рецептов

Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.

Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.

Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.

Пирог с черешней на молоке

Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.

Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Выход – 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 180 мл;
  • масло растительное рафинированное – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
  • сахар ванильный – 15 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
  4. Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
  5. Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
  6. Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с черешней

Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.

Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.

Время приготовления блюда – 3 часа.

Выход – 6-8 порций.

Вам понадобится:

  • мука – 320 гр;
  • сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
  • яйца – 1 шт;
  • маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
  • соль – 1⁄4 ч.л;
  • дрожи прессованные – 40 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода или молоко – 150-175 мл;
  • черешня – 350 гр;
  • масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
  • яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
  2. К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
  4. На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
  5. Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.

Баскский пирог с черешней

Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.

Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 6 порций.

Вам потребуется:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Для крема:

  • сахар – 200 гр;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 350-450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 150-200 гр.

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
  2. Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
  3. Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
  4. Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
  5. Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
  6. Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
  7. Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
  8. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Простой пирог с черешней и сметанной заливкой

Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр;
  • разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сметана – 2-4 ст.л;
  • черешни – 500-600 гр.

Для заливки:

  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – 170-200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • крахмал – 3 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
  2. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  3. В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
  4. Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
  5. Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.

Черешневый пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Вам потребуется:

  • мука – 200-220 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • пакетик разрыхлителя для теста -10 гр;
  • кокосовая стружка – 30-40 гр;
  • ванильный сахар -20 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбитое мягкое масло с сахаром смешайте с яйцами, ванилью и ещё раз взбейте на малых оборотах.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпьте в яичную массу, взбейте до однородности.
  3. Половину теста консистенции густой сметаны влейте в контейнер мультиварки, сверху уложите вымытую, просушенную и очищенную от косточек черешню и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Залейте черешню оставшимся тестом, закройте контейнер, установите мультиварку на режим «повар» или «выпечка», готовьте 1 час.
  5. Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://pipla.ru/9263-pirog-s-chereshnej-5-vkusnyh-retseptov/

Пирог с черешней – рецепт с фото

Если, несмотря на летнюю жару, вы готовы включить духовку, рекомендую приготовить этот вкусный пирог с черешней (или вишней). Думаю, вы не пожалеете. Его можно выпекать в виде одного большого пирога или в виде кексиков, маффинов, мини-пирожков.

Пирог с черешней

Состав:

на форму Ø 25 см

  • 400 г или 0,5 л банка черешни без косточки (вишни можно взять меньше)
  • 200 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки лимонной цедры (не обязательно)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • сахарная пудра

Как приготовить пирог с черешней:

  1. Черешню помыть и вынуть из нее косточки. Включить духовку, чтобы она успела прогреться.

    Черешня

  2. Растопить сливочное масло.
  3. Смешать вместе кефир, сахар, маленькую щепотку соли, лимонный сок с цедрой и соду. Размешать, добавить растопленное масло и еще раз перемешать.

    Жидкая смесь для приготовления теста

  4. Сражу же добавить муку. Добавляйте постепенно, пока не получится тесто не слишком жидкое (оно не должно течь), иначе пирог осядет, но и не слишком густое, иначе выпечка будет твердой. Размешивать не долго!

    Тесто для пирога

  5. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Переложить в нее ложкой тесто и разровнять.

    Тесто в форме

  7. Сверху на тесто выложить черешню, слегка вдавив ее. (Если будете делать пирог с вишней или со сливами, посыпьте сверху еще сахаром.)

    Приготовление пирога с черешней

  8. Поставить в духовку и выпекать при 180°С примерно 30 минут.

    Пирог готов

  9. Остудить пирог и посыпать сверху сахарной пудрой.

Пирог с черешней

Мини пироги с вишней (черешней):

А это вариант мелкой выпечки с вишней по вышеприведенному рецепту. Кексами или маффинами ее трудно назвать, т.к. во время выпечки бумажные формочки разошлись и получились такие мини-пироги. Но они получились настолько вкусными, что мне такой вариант понравился даже больше, чем в виде одного большого пирога.

  1. Приготовить тесто по рецепту выше.
  2. В маленькие формочки (бумажные, силиконовые или металлические) выложить тесто до 1/2 высоты.

    Тесто в формочках

  3. Сверху положить по несколько вишенок или черешенок (без косточек) и присыпать сахаром.

    Приготовление мини-пирогов

  4. Выпекать при 180-190ºС 20 минут.
  5. Достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Мини-пироги с вишней

Пирог с черешней получается без кислинки, в отличие от вишневого, поэтому выбирайте ягоды в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тесто – очень нежное и вкусное!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда на нашем сайте.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,76

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-s-chereshnej.html

Нежный пирог с черешней. Рецепт приготовления с фото :

Пирог с черешней можно делать разными способами. В этой статье мы представим несколько простых рецептов приготовления такого лакомства. Каким из них воспользоваться – решать только вам.

Пирог с черешней: рецепт с песочным тестом

Готовить такой нежнейший и рассыпчатый десерт с ароматной начинкой из черешни несложно. Это лакомство является всесезонным. Его можно делать не только из вышеупомянутого продукта, но и с применением других фруктов или ягод.

Такой десерт послужит отличным украшением праздничного стола, и он непременно порадует всех приглашенных гостей.

Так как готовится песочный пирог с черешней? Чтобы сделать такой десерт, вам необходимо взять следующие продукты:

  • пшеничную муку — 330 г;
  • масло хорошее сливочное (жирностью не менее 72%) — около 220 г;
  • соль поваренную — 3/4 десертной ложки;
  • сахар светлый — 1 большую ложку в тесто и около 100 г в начинку;
  • холодную воду — 4 большие ложки в тесто и 190 мл в начинку;
  • черешню без косточек (мороженую или свежую) — 3 стакана;
  • картофельный крахмал — 2 большие ложки.

Готовим песочное тесто

Как следует делать пирог с черешней? Рецепт этого простого, но очень вкусного лакомства требует в первую очередь замесить песочное тесто.

В глубокую миску выкладывают просеянную белоснежную муку, а затем добавляют сахар, подтаявшее сливочное масло и холодную воду. Все ингредиенты взбивают блендером до тех пор, пока они не преобразуются в крупные комочки. Далее приступают к замешиванию основы руками.

После интенсивного перемешивания всех компонентов получают мягкое и однородное тесто, которое скатывают в плотный шар, закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 60 минут.

Приготовление начинки

Чтобы пирог с черешней получился более вкусным, ягоду следует хорошенько обработать. Ее моют, стряхивают в дуршлаге, а затем разрезают пополам и вынимают косточку.

Выложив обработанный продукт в отдельную кастрюлю, ее заливают неполным стаканом воды, а затем ставят на малый огонь и варят около 10 минут.

Пока черешня готовится, отдельно смешивают сахар с картофельным крахмалом. Полученную массу добавляют к ягоде и тщательно все мешают. Чтобы ингредиенты полностью растворились, их варят около 5 минут. За это время начинка должна хорошо загустеть. Сняв посуду с огня, ее содержимое полностью остужают.

Формируем и выпекаем десерт

Как следует выпекать простой пирог с черешней? Охлажденное тесто вынимают из холодильника и разделяют на две неравные части (меньшую и большую). Из последней аккуратно раскатывают лепешку. Ее выкладывают на дно глубокой формы и делают невысокие борта.

Выложив всю начинку в тесто, вторую часть основы также раскатывают и нарезают тонкими полосами. Их выкладывают на поверхность пирога плетением.

После формирования десерта его отправляют в духовку и придерживаются температуры в 190 градусов. Пирог должен выпекаться около 45 минут. Как только он приготовится, его вынимают, остужают, разрезают на порционные куски и подают к столу с горячим чаем.

Делаем пирог с черешней и творогом

Для выпечки такого лакомства нам понадобится:

  • черешня без косточек — около 400 г;
  • мука белоснежная пшеничная — 180 г;
  • сахар свекольный — 1,5 больших ложек для ягоды и 160 г в тесто;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт. (если маленькие, то 2 шт.);
  • творог деревенский 18% жирности — 150 г;
  • масло мягкое сливочное — в тесто 85 г + немного для смазывания посуды;
  • разрыхлитель — полная десертная ложка.

Делаем основу для пирога

Нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях сделать пирог с черешней и творогом. Для начала необходимо замесить основу. Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно сильно размягчилось. Его кладут в глубокую миску, добавляют сахар и хорошенько перетирают в крупную крошку. Далее к ингредиентам выкладывают большое яйцо и взбивают при помощи миксера.

Получив однородную и более жидкую консистенцию, к ней всыпают белоснежную муку с разрыхлителем. Лопаточкой перемешав все компоненты, к ним добавляют творог. Кстати, для получения более нежного пирога молочный продукт предварительно перетирают через сито.

Как формировать и готовить в духовке?

Чтобы творожный пирог с черешней не прилип к форме, ее обязательно смазывают маслицем. Далее в нее выкладывают тесто и равномерно распределяют его при помощи ложки. После этого приступают к обработке ягоды. Ее моют, высушивают, разрезают пополам и вынимают косточки.

Выложив черешню на поверхность теста (отступив от краев), ее присыпают небольшим количеством сахара и отправляют в духовку. Выпекать такой десерт желательно при 190 градусах около 65 минут. Готовность творожного пирога можно определить зубочисткой.

После того как десерт будет выпечен, его вынимают и дают остыть прямо в форме. Далее его перекладывают на тортовницу, украшают сахарной пудрой и листочками мяты.

Выпекаем ягодный пирог в мультиварке

Пирог с черешней в мультиварке можно готовить по разным рецептам. Однако мы решили представить вам наиболее простой вариант. Для его реализации нам понадобится:

  • черешня без косточек — около 200 г;
  • мука белоснежная пшеничная — 300 г;
  • сахар свекольный — 250 г;
  • яйцо куриное крупное — 3 шт.;
  • кефир магазинный 3,2% жирности — 200 мл;
  • масло мягкое сливочное — для смазывания посуды;
  • разрыхлитель — полная десертная ложка.

Месим тесто

Прежде чем сделать пирог с черешней на кефире, следует замесить нежное и воздушное тесто.

К яичным желткам добавляют сахар и хорошенько растирают. К полученной массе вливают магазинный кефир и оставляют до тех пор, пока сладкая специя не растворится. Тем временем приступают к обработке белков. Их взбивают блендером до стойких пиков, а затем выкладывают к желткам.

В самую последнюю очередь в тесто всыпают белоснежную муку и разрыхлитель. Получив воздушную и не очень густую основу, к ней добавляют половинки бескосточковой черешни и хорошенько мешают. Если есть желание, то ягоду выкладывают непосредственно на поверхность еще не выпеченной основы.

Термическая обработка

Как выпекать пирог с черешней в мультиварке? Для начала чашу устройства хорошенько смазывают сливочным маслом. Далее в нее выкладывают всю основу с ягодами и плотно закрывают крышкой. В режиме выпечки десерт готовят около 60 минут. Перед тем как вынуть пирог, его протыкают зубочисткой. Если она сухая, то домашнее лакомство считается полностью приготовленным.

Преподносим к столу

Пирог с черешней, выпеченный в мультиварке, следует преподносить к столу в теплом состоянии. Для этого его частично остужают в чаше, а затем аккуратно перекладывают на тортовницу. Обсыпав десерт сахарной пудрой, его нарезают на части и подают гостям вместе со стаканом горячего чая.

Делаем слоеный десерт в домашних условиях

Считается, что слоеный пирог с черешней делают только ленивые хозяйки. Однако это оказывается правдой лишь в том случае, если кулинары месят тесто не самостоятельно, а приобретают его в магазине. Но, несмотря на это, такой десерт все равно получается очень нежным и вкусным. Чтобы его сделать нам понадобится:

  • бездрожжевое тесто слоеное – 1 упаковка;
  • черешня без косточек обработанная – около 400 г;
  • сахар-песок – использовать для обсыпки десерта;
  • крахмал картофельный – несколько ложечек.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой пирог, слоеное тесто размораживают и раскатывают в два пласта. Один помещают в форму и заполняют его бескосточковой черешней, которую заранее смешивают вместе с картофельным крахмалом.

Присыпав начинку сахарным песком, ее покрывают вторым пластом основы. После этого края теста красиво заплетают в косичку. Кстати, верхний лист тесто можно выложить не просто так, а предварительно разрезав его на полосы и сформировав плетенку.

После того как пирог будет сформирован, его отправляют в духовку и выпекают на протяжении 40-43 минут. За это время слоеное тесто должно полностью пропечься, стать румяным и пышным.

Подавать к столу такой десерт желательно в уже остывшем виде вместе с чашечкой горячего чая.

Источник: https://www.syl.ru/article/203865/new_nejnyiy-pirog-s-chereshney-retsept-prigotovleniya-s-foto

Великолепный пирог с черешней

Это, действительно, великолепный пирог с черешней, без преувеличения! Готовится быстро и просто, ингредиенты самые простые, которые есть на каждой кухне, а результат волшебный! Пирог получается пышный, нежный – то ли кекс, то ли бисквит.

 И, конечно же, черешня придает сочности и свежести нашему пирогу – очень интересный результат получается! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог в сезон черешни, да и вишней, вполне можно заменить черешню, если последней нет в наличии, правда, чуть кислее получится.

Итак, скорее изучаем рецепт с пошаговыми фото и поспешим на кухню, чтобы приготовить замечательный и очень вкусный Великолепный пирог с черешней в домашних условиях!

яйца (разделить на белки и желтки)

сахар

масло сливочное (размягченное)

мука

разрыхлитель

черешня (или вишня) свежая

черешня (или вишня) свежая

сахарная пудра

5 шт (средних)
90 г + 90 г = 180 г
180 г
170 г
1 ч.л. с горкой
150 г
150-200 г
1 ст.л.

Подготовить ингредиенты для теста для пирога с черешней.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки от желтков отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка ни попало в белок, иначе белки могут плохо взбиваться.Белки поместить в чистую, сухую, без следов жира, чашу миксера и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования пышной пены.

Постепенно добавляя сахар (90 г), взбить белки в пышную устойчивую меренгу.
При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться – они даже не шелохнутся в миске.

В отдельной миске взбить размягченное масло до пышности и воздушности.

Добавить желтки, сахар (90 г) ,ванильный экстракт или ванильный сахар.

Хорошо взбить масло с сахаром.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

И третью часть взбитых белков.

Хорошо перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородности.

Теперь добавляем оставшиеся взбитые белки.

И очень аккуратно перемешиваем тесто, складывающими движениями сверху-вниз, при помощи силиконовой лопатки.

Получившееся тесто выложить в форму для выпекания.

Подготовить черешню или вишню.

Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.

Разложить черешню по поверхности пирога.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 40-45  минут, до сухой зубочистки.

Я прикрыла в конце выпекания пирог фольгой, чтобы он хорошо пропекся, и у меня верхушка пирога прилипла к фольге, поэтому фольгу пришлось снять вместе с верхушкой  Но на вкусе это, конечно, никак не сказалось, пирог получился волшебный! 

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черешней.

Приятного вам чаепития и волшебного настроения!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/9449-velikolepnyy-pirog-s-chereshney

Пирог с черешней: рецепт с пошаговыми фото

Лето в разгаре, спеет клубника, черешня, на подходе вишня и абрикосы. Самое время печь вкусные пироги с фруктами и ягодами. На ближайшие пару недель наш фаворит — пирог с черешней, очень сочный, из нежного сладкого теста.

Черешню для него лучше брать чуть недоспевшую или плотную, но в принципе подойдет любая. Чем ее больше, тем вкуснее. Чтобы пирог хорошо пропекся, его не нужно делать высоким, форму желательно брать побольше диаметром.

Или испечь на противне, увеличив ингредиенты в два раза.

Особенно порадует рецепт пирога с черешней дачников. Ягод для него нужно много, это отличная возможность пристроить урожай и приготовить вкусную выпечку к чаю.

Черешню вымыл, оставил в дуршлаге. Пока стекает вода, отмерил все нужные продукты, достал масло и чуть подтопил в микроволновке, до мягкости.

Удалил косточки. Можно воспользоваться специальным приспособлением, но я делал проще – надрезал ножом или разламывал пополам. Ягоды дают много сока, его необходимо слить.

Масло нарезал кусочками размягчил и смешал с сахаром. Даже если черешня очень сладкая, в выпечке у нее проявляется кислинка, так что количество сахара уменьшать не советую.

Миксером взбил сахар и масло до густой почти однородной массы. Взбить нужно хорошо, от этого зависит пышность пирога. Если просто перемешать, он не будет воздушным.

Яйца добавлял по одному, взбивая миксером на средней скорости пока масса не становилась однородной.

Вот такой консистенции она должна быть: пышная, маслянистая, без крупинок сахара.

В другую миску, объемом побольше, просеиваю муку. Добавляю разрыхлитель, ванильный сахар и немного соли, буквально щепотку. Все смешиваю.

Вливаю кефир. Хочу сказать, что пирог с черешней рецепт еще и практичный – кроме кефира в него можно пристроить прокисшее молоко, йогурт, ряженку или другой кисломолочный продукт. Только количество муки нужно будет подправить, в рецепте пропорции даны для жидкого 1% кефира.

Тесто сначала будет грубоватым, густым, мука вся не увлажнится. Так и должно быть, потом все придет в норму. Добавляю масляный крем. Слегка перемешиваю ложкой.

Дальше подключаю миксер и хорошенько все взбиваю на максимальных оборотах. Минуты через две тесто станет гладким, шелковистым, по консистенции как крем.

Сделал фото, чтобы вам было легче ориентироваться. С ложки тесто стекает широкой волной и ложится складками. Если у вас гуще – добавьте кефир, если жидкое – подсыпьте муки.

Форму в этот раз взял 22 см, но лучше побольше брать, 26-28 в самый раз. Простелил бумагой для выпечки – это обязательно, тесто жидкое и будет вытекать. Вылил треть теста. Разровнял, выложил черешню, слегка вдавливая.

Оставшееся тесто выкладывал ложкой, стараясь не сдвинуть ягоды в предыдущем слое.

Выложил черешню, чуть вдавливая, чтобы прикрыть наполовину или больше.

Совет. Если вы делаете пирог с черешней в большой форме, выкладывайте тесто в один слой. Он не будет высоким, но пропечется быстрее.

Выпекается пирог с черешней в духовке при температуре 180 градусов. Первые полчаса на среднем уровне, потом поднял повыше и выпекал еще 20 минут. Ориентироваться нужно по своей духовке и цвету корочки.

И обязательно проверить пирог на готовность – из-за того что много ягод, он может быть мокроватым, тогда нужно подержать дольше. Когда корочка зарумянится, протыкаю шпажкой в самом высоком месте.

Пропекшийся пирог протыкается легко, шпажка выходит сухой.

Бортик сразу снимаю, даю пирогу немного остыть и переношу на решетку, чтобы не отсырел низ. Нарезаю когда полностью остынет.

К вечернему чаю пирог с черешней самое то, что нужно. По фактуре чем-то напоминает кекс, такой же нежный, чуть влажноватый, очень мягкий. Несмотря на большое количество ягод, тесто не тяжелое, отлично пропекается. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/pirog-s-chereshnej.html

Пирог с черешней в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирог с черешней, приготовленный в духовке, – легкий рецепт десерта с ягодной начинкой. Насыщенный вишневый вкус в сочетании с нежным воздушным тестом создают необыкновенное блюдо. Домашнюю выпечку можно приготовить для любого торжества.

Черешневый пирог – удивительный десерт из детства для ваших домашних.

  • Категории: Выпечка Пироги
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 269.3 ккал
  • Белки: 5.12 г.
  • Жиры: 9.67 г.
  • Углеводы: 40.41 г.

Шаг 1

Чтобы приготовить пирог с черешней в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель для теста, ягоды черешни, ванильный сахар и соль.

Шаг 2

На начальном этапе в глубокую емкость разбиваем куриные яйца.

Совет: Для выпечки берите яйца с комнатной температурой.

Шаг 3

После этого добавляем сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Взбивать жидкую массу миксером или венчиком до пышной однородной смеси.

Совет: Ванилин придаст выпечке легкий сладкий аромат.

Шаг 4

На следующем этапе добавим в тесто размягченный кусок сливочного масла, будем взбивать массу до полного растворения ингредиента.

Совет: Можно растопить масло в условиях комнаты или в кастрюльке на газу. Размягчайте на водяной бане, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 5

После этого всыпаем понемногу пшеничную муку, мелко просеянную через сито. Взбивайте венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 6

Тщательно взбиваем тесто до густой однородной массы, как сметана высокой жирности.

Совет: В жидкое тесто добавьте большее количество муки, а в густое – молоко или сметану.

Шаг 7

На следующем этапе в форму для выпечки диаметром 25 см выкладываем пергамент. После выльем тесто и на верхнюю часть уложим вымытую черешню.

Совет: Если смазать бумагу маслом, то выпечка не пригорит.

Совет: Заранее подготовьте черешню: помойте, удалите плодоножки и косточки, обсушите от влаги.

Шаг 8

Поставим выпекаться пирог с черешней в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут на средний ярус.

Совет: При готовности появляется золотистая корка.

Шаг 9

Вишневый десерт готов к употреблению. Кушать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

Совет: Если слегка остудить пирог, то он не будет распадаться на части во время резки.

Приятного всем чаепития!

Источник: http://zdorrovo.ru/pirog-s-chereshnej-v-duhovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Пирог с черешней – 4 рецепта ароматной выпечки

Ароматные ягоды черешни любят все. В сезон черешни можно не только уплетать ее в свежем виде, но и готовить аппетитную выпечку.

В статье описано несколько несложных рецептов пирога с черешней из слоеного и песочного теста с добавлением фруктов.

Выпечка на кефире получается всегда нежной и вкусной. Для приготовления нужно 65 минут.

Ингредиенты:

  • половина пачки масла;
  • черешня – 400 г.;
  • щепоть соли;
  • полтора стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 1 ч. ложечка соды;
  • стак. кефира;
  • две ч. ложечки сока лимона;

Приготовление:

  1. Выньте косточки из ягод, растопите масло.
  2. В миске перемешайте сахар с кефиром, цедрой лимона, солью и содой.
  3. Добавьте масло, снова размешайте.
  4. Всыпьте сразу муку. Готовое тесто вылейте на противень, сверху выложите черешню и немного вдавите в тесто.
  5. Пеките полчаса.

Выходит 8 порций. Вкусный пирог содержит 1120 ккал.

Это очень вкусное блюдо, а если добавить сочные персики и абрикос, получится летний десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • по 200 г. черешни, персиков и абрикос;
  • стак. кефира;
  • стак. сахара;
  • 1,5 ч. ложечки разрыхл.;
  • два стак. муки;
  • масло – три ст. ложки.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите от косточек черешню, дольками нарежьте абрикосы с персиками.
  2. Яйца взбейте до пены и светлого цвета, добавьте порциями сахар и взбейте.
  3. К яйцам влейте кефир и масло, размешайте.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в массу, половину теста выложите в чашу, смазанную маслом.
  5. Выложите фрукты и черешню, залейте остальным тестом.
  6. Готовьте в режиме «выпечка» или «мультиповар» 1 час.

В таком пироге 2304 ккал. Получается десять порций. На готовку пирога нужно полтора часа.

Ароматная выпечка с ягодами получится еще нежнее, если добавить в нее творог.

Ингредиенты:

  • 70 г. масла;
  • восемь ст.л. сахара;
  • стак. муки;
  • три яйца;
  • по 1 ч.л. крахмала и разрыхл.;
  • полкило творога;
  • полкило черешни;

Этапы приготовления:

  1. Размягченное масло и взбейте с двумя ложками сахара, добавьте яйцо и муку.
  2. Готовое тесто оставьте в холоде на 20 минут.
  3. Творог размешайте с яйцами и добавьте сахар – три ст.л. Взбейте блендером.
  4. Раскатайте тесто, положите на противень и сделайте бортики. Творожную начинку выложите и разровняйте.
  5. Пеките сорок минут.
  6. Черешню от косточки очистите и засыпьте сахаром. Варите, пока не закипит.
  7. Разведите в воде крахмал и влейте к черешне, помешивая.
  8. Варите, пока масса немного не загустеет.
  9. На пирог выложите массу из черешни. Пеките еще 15 минут.

В выпечке 2112 ккал. Выходит семь порций. Такой красивый открытый пирог можно подавать к праздничному столу.

Это очень простое и аппетитное изделие с черешней из слоеного готового теста. Ценность – около 1920 ккал.

Ингредиенты:

  • упаковка теста;
  • яйцо;
  • полкило черешни;
  • три ст. ложки сахара;
  • три ч. ложечки сахара.

Приготовление:

  1. Черешню очистите от косточки, добавьте сахар с крахмалом и перемешайте.
  2. Раскатайте немного тесто и один пласт положите, сделайте бортики.
  3. Выложите черешню. Из второго паста нарежьте полоски и выложите в виде решетки сверху на начинку. Одну длинную полоску выложите вокруг пирога.
  4. Пеките до румяного цвета.

Получится шесть порци. Готовится пирог 20 минут.

Источник: https://polzavred.ru/pirog-s-chereshnej-i-fruktami.html

Ссылка на основную публикацию