Шоколадный пирог с вишней
01.09.2018
В летний теплый вечер шоколадно-вишневый пирог объединит за семейным столом всех домочадцев. Эта выпечка не сезонная, так как свежая ягода легко заменяется замороженной. Лучшие рецепты десерта имеют множество вариаций и представляют собой обширное поле для эксперимента.
Готовить пирог с вишней элементарно просто, и он всегда пользуется успехом, так как сочетание сладкого шоколада с легкой ягодной кислинкой можно назвать классическим. Время приготовления десерта составляет от часа до полутора, а набор продуктов потребуется классический, за исключением вишни.
Пирог «Пьяная вишня»
Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.
Ингредиенты
Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:
- муку – 200 г;
- 9 яиц;
- 200 г сахара;
- 2 ложки какао;
- половина маленькой ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 350 г сливочного масла;
- банка сгущенного молока.
Для начинки:
- вишня в количестве трех стаканов;
- половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.
Ингредиенты для пирога «Пьяная вишня»
Для глазури:
- 200 г сливок высокой жирности;
- 200 г горького шоколада;
- сахара и масла по 40 г.
Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.
Рецепт приготовления знаменитого десерта
Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.
- Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
- Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
- Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
- Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
- После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.
В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.
Смешать вишню с мякотью коржа
Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.
- Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
- Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
- На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
- В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
- 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
- В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.
Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.
Вишневый пирог в мультиварке
Готовить пирог в мультиварке
Домашний шоколадный пирог с вишней приготовить легко, простой рецепт не требует изысканных и дорогих ингредиентов.
Насыщенный вкус пирогу придает слегка кисловатая ягода, которая прекрасно сочетается с шоколадом.
Необходимые продукты
Пирог с вишней обязательно требует какао, которое может служить заменителем шоколада. Вкус от этого компонента становится более насыщенным. Для приготовления десерта понадобится:
- яйца – 6 штук;
- 300 г сахара;
- 400 г вишни;
- большая ложка какао;
- 300 г муки;
- четверть чайной ложки соли;
- ванилин;
- ложка крахмала;
- маленькая ложка сливочного масла.
Пирог из вишни с шоколадным вкусом готовится в течение часа. Его можно подавать в теплом виде со стаканом холодного молока или горячего кофе.
Как приготовить
Достать чашу из мультиварки с пирогом
Вишнево шоколадный пирог не требует дополнительного крема или пропитки. Он получается в мультиварке сочным, так как влага не выветривается, а остается внутри. Готовить пирог надо начинать с начинки.
- В чашку засыпается 100 грамм сахара и ложка крахмала, в смесь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
- Яйца надо разделить в две емкости. Белки с сахаром и ванилином взбиваются в течение 7 минут до образования крепкой пены. Чтобы она не теряла устойчивость, необходимо засыпать в начале немного соли.
- Желтки добавляются в получившуюся пену, при этом процесс взбивания не прерывается.
- В яичную смесь засыпаются просеянная мука и какао. Далее тесто не надо взбивать, его рекомендуется аккуратно перемешивать. Консистенция получается достаточно жидкая, но это необходимо для приготовления в мультиварке.
- Чашу для выпекания необходимо хорошо смазать сливочным маслом, посыпать манкой или сухариками. На дно выливается половина теста, в середину выкладывается ягодная начинка. Ее можно использовать вместе с образовавшимся соком. Ягода сверху закрывается остатками теста.
- Готовится пирог с вишней на программе «Выпечка» в течение 55 минут. Готовый шоколадный десерт требуется остудить, а затем извлечь из чаши мультиварки.
Подавать пирог можно в теплом или охлажденном виде. При желании его украшают взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
Видео приготовления шоколадного пирога с вишней
Рецепт шоколадно-вишневого пирога на кефире
Пирог с вишней и шоколадом имеет множество рецептов. На кефире он получается пушистый и пористый. Легкая кислинка продуктов придает десерту особый шарм. Время приготовления составляет 1 час.
Необходимые компоненты
Рецепт пирога с вишней и шоколадом может освоить даже ребенок. Он актуален в любой сезон, так как ягоды подойдут, как свежие, так и мороженные. Для приготовления вкусного пирога с вишней понадобится:
- 260 г муки;
- кефир в количестве 1 стакана;
- стакан сахара;
- яйцо – 1 ш.;
- ложечка разрыхлителя;
- столовая ложка какао;
- 140 мл воды;
- 120 мл растительного масла;
- масло сливочное для смазывания формы;
- 400 г вишни.
Пирог с ягодами можно готовить в духовке или микроволновке. Он неизменно получается вкусным и сочным.
Как приготовить пошагово
Данный рецепт шоколадного пирога с вишней наиболее доступный, как по продуктам, так и по времени. Он готовится очень быстро и не требует длительного предварительного процесса.
- В чашку просеивается мука и какао, добавляется разрыхлитель или сода.
- В другую посуду требуется вылить кефир, добавить молоко, яйцо, сахар, воду и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
- Молочную и мучную массы требуется объединить. Они хорошо перемешиваются, чтобы не было комочков.
- Если хозяйка испытывает недостаток во времени, то вишня вмешивается в тесто. Иначе ее можно выкладывать слоями.
- Форма смазывается маслом, заливается тестом и вишней. Выпекается в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
Когда пирог остынет, его извлекают из формы и подают к столу. Можно сделать отдельно крем для торта из сгущенки и масла или взбитых сливок.
Брауни с творогом и вишней
Шоколадный пирог с вишней в оригинальной подаче содержит в своем составе творог. В нем гармонично сочетаются несложные ингредиенты. Десерт – брауни с вишнями состоит из трех слоев. Он представляет собой пирог с творожной прослойкой и ягодной начинкой.
Брауни с творогом и вишней
Нам понадобится
Торт с какао и вишней имеет приятный вкус. Он очень легкий и изысканный. Пирог содержит в своем составе:
- 60 г сахарной пудры;
- 250 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- ложка сметаны;
- разрыхлителя для теста половина чайной ложки;
- 1 желток.
Творожный слой:
- 4 ложки сахара;
- 350 г творога;
- ванильный сахар;
- ложка крахмала;
- желток.
Вишневая начинка:
- 250 г вишни;
- 2 ложки сахара;
- ложка крахмала.
Из нехитрого сочетания продуктов получается прекрасная выпечка, которая подойдет для праздничного случая или домашнего застолья.
Приготовление вишнево-творожного пирога
Приготовление брауни с творогом и вишней
Чтобы приготовить шоколадный пирог с вишней, рецепт которого включает творог, потребуется всего один час.
- Для замешивания теста понадобится комбайн, в который требуется загрузить просеянную муку и какао, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Все тщательно перетирается и смешивается со сметаной. В результате должно получится упругое тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, то можно добавить сметаны. Тесто разделяется на две одинаковых части и отправляется охлаждаться.
- В творог добавляется сахар, ванилин и желток. Масса перемешивается и соединяется с крахмалом.
- Вишня избавляется от косточек и соединяется с ложкой крахмала. Для большей сладости можно добавить в нее сахар.
- Из одной части теста выкладывается дно формы с бортиками. Его надо немного раскатать и сформировать своеобразную полую корзинку.
- В основу выкладывается творог и вишня слоями, пока начинка не закончится.
- Сверху пирог накрывается тертым тестом. Оно остывает в холодильнике, поэтому легко измельчается.
- Пирог выпекаем до готовности в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Подавать вишнево-творожный десерт можно в теплом или остуженном виде. Пирог получается сочным и в меру сладким. Его лучше всего выпекать в разъемной форме, чтобы не поломать при выемке.
Советы по приготовлению
Шоколадный пирог с вишней – один из лучших изысканных десертов, подаваемых в ресторанах всего мира. Чтобы он получился правильно и мог посоперничать с высокими кулинарными изысками, необходимо соблюдать несложные правила.
- Просеивать муку непосредственно перед приготовлением, также, как и какао.
- Для десерта использовать сорта дорогого алкоголя.
- Вишню можно смешивать с крахмалом и не добавлять сахар, чтобы десерт не получался приторным.
- При готовке в мультиварке тесто должно быть несколько жидковатым, чтобы коржи не получались сухими.
- Для десерта подойдет свежая и замороженная ягода.
При правильном соблюдении рецептуры пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать к праздничному столу. Для украшения подойдут крем, ягоды, глазурь и орехи.
Шоколадный пирог с вишней Ссылка на основную публикацию
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-pirog-s-vishnej
Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней
1ч 20мин 8 порций
Белки: 14.47%
Жиры: 23.46%
Углеводы: 62.07%
200 килокалорий
Мега-шоколадный пирог, чем-то похожий на брауни, с влажной и сочной структурой, творожной начинкой и вишнями- этот пирог понравится всем любителям шоколадной выпечки! Пирог получается большим, как раз для большой компании.
Творожную массу можно выкладывать на шоколадное тесто с помощью чайных ложек в произвольном порядке или, как показано в рецепте, использовать кондитерский мешок с круглой насадкой.
Насыщенный вкус шоколадного теста с кремовой творожной начинкой и кислинкой вишни- это то, что почувствуете вы, попробовав этот замечательный пирог!
-
Для приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой и вишнями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриные яйца, жирные сливки или сметана, творог, вишни свежие или замороженные и предварительно размороженные, пищевая сода, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, кипяток, молоко.
-
Сначала приготовим творожную начинку для шоколадного пирога. Для этого в чаше кухонного комбайна или стационарного блендера соединяем творог, сахар, ванильный сахар, жирные сливки или сметану, куриное яйцо.
-
Взбиваем все ингредиенты до получения кремообразной творожной массы. Начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
-
Для приготовления теста для шоколадного пирога соединяем в миске просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, по неполной чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.
-
Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой или венчиком до их равномерного смешивания.
-
В другой глубокой миске соединяем молоко, подсолнечное рафинированное масло, куриное яйцо.
-
Перемешиваем молоко с маслом и яйцом до получения однородной смеси.
-
Постепенно всыпаем в жидкую смесь сухую часть (из муки, какао, сахара, соды и разрыхлителя).
-
Замешиваем однородное тесто.
-
Теперь при непрерывном интенсивном перемешивании вливаем в шоколадное тесто кипяток.
-
И сразу же взбиваем тесто миксером около 30 секунд. Оно станет более жидким и начнёт пузыриться.
-
В форму для выпечки (в данном случае используется силиконовая круглая форма для выпечки диаметром 24 см) выкладываем 1/3 часть шоколадного теста, разравниваем поверхность. На тесто выкладываем 1/2 часть вишен без косточек.
-
Далее из кондитерского мешка или чайной ложкой выкладываем 1/3 часть творожной начинки.
-
Далее следует слой из теста (ещё 1/3 часть) и оставшихся вишен.
-
Снова творожная начинка (1/3 часть).
-
Покрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом, на которое выкладываем остаток творожной массы.
-
Выпекаем шоколадный пирог с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Духовку во время выпечки не открывайте первые 30 минут!
-
Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой и вишнями немного остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо, даём полностью остыть, разрезаем на порции и подаём к столу во время десерта! Приятного аппетита!
Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/12476-shokoladnyy-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy-i-vishney/
Шоколадные пироги с творогом: рецепты для духовки и мультиварки
Что может быть более в радость, чем приготовить для семьи десерт из богатого белком творога и ароматного и не менее полезного шоколада? Только сделать это, применив фантазию и добавив несколько капель искренней любви. Так приступайте же скорее.
Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней: рецепт с фото
Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.
- 400 г замороженной вишни;
- 300 г мягкого творога;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г шоколада;
- 150 г муки;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванили;
- 1 щеп. соли.
Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.
Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.
Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.
Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.
Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.
Гармония хрустящей шоколадной крошки в пироге и творога в виде нежнейшей начинки совсем не соответствует легкости и простоте усилий, затраченных на него. Чуть более часа нехитрых действий и на столе будет восхитительный десерт, исчезающий с блюда со скоростью гораздо превышающей скорость приготовления.
- 500 г творога;
- 400 г муки;
- 350 г сахара;
- 4 яйца;
- 250 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 20 г ванильного сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 3 ст. л. крахмала.
Для рецепта шоколадного пирога с творожной начинкой понадобятся две разные массы: шоколадная крошка и собственно сама начинка. Для приготовления первой смесь из муки, какао и 150 г сахара разотрите с мягким маслом до образования текстуры крошек.
Для должной начинки творог смешайте с оставшимися компонентами и взбивайте их в блендере на минимальной мощности.
Дно подготовленной формы устелите ровным слоем половины крошек, покройте начинкой и присыпьте остатками крошек. Выпекайте в раскаленной до 180 градусах духовке 45 минут и дайте пирогу полностью остыть прежде, чем подавать.
Шоколадный пирог с творожной начинкой, кремом и кокосовой стружкой
Все предыдущие пироги померкнут, если вы решитесь приготовить в духовке шоколадный пирог с творожной начинкой и кокосовой стружкой. Его аромат будет сводить с ума и принуждать вас готовить его снова и снова, пока в доме не закончатся необходимые компоненты.
Для шоколадной части:
- 100 г шоколада;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 90 г сахара;
- 75 г муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для творожно-кокосовой части:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- 35 г кокосовой стружки;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для шоколадного крема:
- 50 г темного шоколада;
- 30 г жирных сливок.
Для шоколадной части распустите шоколад с маслом и дайте смеси остыть. В нее домешайте миксером все остальные компоненты до получения густого теста.
Для творожно-кокосовой части перетрите творог и сведите его с прочими компонентами, тщательно перемешав.
В подготовленную форму на дно поместите половину шоколадной части, разровняйте. Сверху выложите начинку и укройте ее остатками теста. Разровняйте все слои и выпекайте 40 минут при 170 градусах.
Извлеките пирог и дайте остыть ему в форме. После удаления разъемной формы, покройте шоколадный пирог с творожной начинкой кремом из шоколада и декорируйте кокосовой стружкой.
Рецепт шоколадного пирога с шариками из творога
Для того, чтобы удивить гостей необычным внешним видом десерта,
приготовьте шоколадный пирог с шариками творога, простой, но очень праздничный. Разрез этого чудесного шоколадного пирога с творогом – на фото, необычно, правда?
Для творожных шариков:
- 250 творога;
- 50 г сахара;
- 40 г кокосовой стружки;
- 2 желтка;
- 3 ст. л. крахмала.
Для шоколадного теста:
- 4 яйца;
- 60 г сахара;
- 50 г шоколада;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 г ванилина;
- 1 щеп. соли.
Для творожных шариков превратите творог в кремовую массу привычным для вас способом. Смешайте его с сахаром и желтками и затем добавьте остальные компоненты для шариков. После размешивания получится тесто, из которого сформируйте шарики. Выложите их на пергамент, выстеленный по дну формы для выпечки или непосредственно на дно чаши мультиварки, если будете готовить в ней.
Для шоколадного теста разделите сахар на две отдельные емкости и в каждой из них взбейте разделенные желтки и белки.
Затем желточную смесь сведите с растопленным шоколадом и ванилином и перемешайте. Аккуратно туда же домешайте белки и все оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте до образования равномерной текучей смеси и вылейте ее поверх творожных шариков.
Далее запекайте пирог 40 минут на режиме «Выпечка» либо же при 180 градусах в духовом шкафу. Декорируйте глазурью и сахарной пудрой и подавайте.
Рецепт приготовления «тертого» шоколадного пирога с творогом
Дополнив привычный с детства «тертый» шоколадный пирог творогом можно добиться удивительной нежности вкуса, при этом не растеряв особенной текстурности десерта, удивляющей и восхищающей одновременно. В данном фото-рецепте шоколадный пирог с творогом подробно показан на всех этапах приготовления, вплоть до подачи
Для теста:
- 3 гр. ст. муки;
- 200 г мягкого маргарина;
- 3 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 2,5 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. гашеной соды.
Для начинки:
- 650 г творога;
- 100 г изюма;
- 50 г сахара.
Смешайте все компоненты для теста и вымесите из них равномерное плотное и тягучее тесто. Разделите его на две примерно равные доли: одну поместите в морозилку, вторую же раскатайте по дну смазанного маслом противня или формы.
Сверху на основу равномерно разложите тщательно перемешанный до кремообразной консистенции творог и остальные компоненты, вмешанные в него.
Вторую долю теста, замороженную, натрите на крупной терке поверх начинки, полностью скрыв ее. Выпекайте 45 минут при 190 градусах, остужайте еще четверть часа перед тем, как нарезать и подавать.
Шоколадно-песочный пирог с творогом в духовке
Еще один весьма непривычный рецепт шоколадного пирога с творогом, приготовленный на основе песочного теста. Нравится он всем без исключения, даже тем, кто творог не ест из принципа. Количества приготовленного хватит на 4 порции, готовить можно непосредственно на противне.
Для теста:
- 1,5 гр. ст. муки;
- 100 г маргарина;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ст. л. крахмала;
- 0,25 ч. л. гашеной соды.
Для начинки:
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. муки;
- 1 г ванилина.
Сперва смешайте все компоненты кроме муки (масло требуется растопленным), муку всыпайте самой последней. Замесите мягкое и податливое тесто и тонко распределите большую его часть (примерно 2/3) по всей плоскости противня. Остатки теста поместите в морозилку, а противень с основой шоколадно-песочного пирога с творогом поместите на время приготовления начинки в холодильник.
Все начиночные компоненты смешайте блендером в мягкий и равномерный крем.
Поверх основы на противне выложите весь крем и укройте его натертой охлажденной частью из морозилки. Выпекайте в духовке полчаса.
Рецепт шоколадного пирога с творогом и какао вместо шоколада
Легче всего приготовить шоколадный пирог с творогом, если сделать нежнейшую начинку, а в состав теста не добавлять шоколад, заменив его высококачественным какао-порошком. Такой шоколадный пирог с творогом без шоколада станет лучшим решением для позднего завтрака, ведь он просто тает во рту, насыщая каждую клеточку тела энергией на весь день, а душе даруя радость и вдохновение.
Для теста:
- 350 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 4 ст. л. какао.
- Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 150 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 50 г муки;
- 10 г ванильного сахара.
Все компоненты теста перетрите руками до состояния крошек, а компоненты начинки превратите в равномерный крем при помощи блендера.
Две трети крошки разровняйте по дну формы или противня, устелите ровным слоем творожного крема и засыпьте оставшимися крошками.
Выпекайте около часа при 180 градусах, а остужайте в холодильнике пару часов.
Рецепт шоколадного пирога с творогом и яблоками
Не менее заряжающим энергией станет и шоколадный пирог с творогом и яблоками, которые дополнят кальций в твороге необходимыми витаминами и железом, и это, если смотреть только на полезные свойства, которые ни за что не сравнятся с восхитительным вкусом и простотой приготовления десерта. Попробуйте его испечь и вам больше не придется думать о том, какой же рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой у вас фирменный.
Для теста:
- 2 яблока;
- 3 яйца;
- 100 г кефира;
- 1 гр. ст. сахара;
- 1 гр. ст. муки;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 0,75 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соды.
Для творожной начинки:
- 170 г творога;
- 120 г сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. жирной сметаны.
Засыпьте соду в кефир и подождите 10 минут, взбивая в это время сахар и яйца. Через 10 минут сведите обе смеси, залейте маслом и продолжайте взбивать до приобретения небольшой воздушности. Теперь всыпьте просеянные оставшиеся сухие компоненты и замешайте тесто.
Очищенные и нарезанные яблоки вмесите в тесто и переместите будущий пирог в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность пирога и сверху на нее выложите начинку, для которой превратите в крем с помощью блендера все начиночные компоненты.
Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней в мультиварке
Если в пирог можно добавить яблоки, то почему бы не испробовать и другие фрукты и ягоды? Дополните творожную начинку шоколадного пирога вишней или любой другой кисло-сладкой ягодой и вы не останетесь разочарованными, настолько вкусно получится. Готовьте его в мультиварке на примере шоколадного пирога с творогом и вишней, указанного ниже.
Для начинки
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 50 г муки;
- 1 г ванилина.
- Для теста:
- 150 г муки;
- 100 г вишни;
- 100 г сахара;
- 70 г молока;
- 70 г горячей воды;
- 1 яйцо;
- 50 г растительного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. соды.
Для глазури:
- 80 г молочного шоколада;
- 40 г сливок;
- 20 г сливочного масла.
Взбейте начиночные компоненты и в отдельной емкости – смешайте составляющие для бисквита. Поместите на дно чаши мультиварки начинку, разровняйте и залейте тестом. Сверху выложите вишню и лопаткой погрузите ее в тесто, полностью скрыв с виду.
Используйте режим «Выпечка» на временной настойке 1 час.
Тем временем растопите составляющие для глазури и смешайте их. Глазурь используйте на остывшем пироге и переместите его после глазирования в холодильник до полного затвердения шоколадной корочки.
Шоколадный пирог с творогом и вишней в духовке
Нельзя не поделиться и упрощенным вариантом рецепта шоколадного пирога с творогом и вишней, рассчитанным на выпечку в привычной духовке. Нежный, сочный, вкусный.
- 300 г вишни;
- 4 яйца;
- 220 г творога;
- 160 г шоколада;
- 150 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 г ванилина;
- 1 щеп. соли.
Растопите и остудите смесь из масла и шоколада, добавьте в нее половину взбитых яиц.
В обособленной емкости превратите в кремообразную смесь творог с сахаром и оставшейся яичной пеной.
В первую емкость просейте все сыпучие составляющие и старательно перемешайте.
На дно формы влейте чуть-чуть теста, разровняйте и покройте парой ложек белого крема. Повторяйте так пока не переместите содержимое обеих емкостей. Поверх разложите вишню, чуть утопив ее лопаткой, и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Простой шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Ну и последний, самый вкусный и самый удивительно простой шоколадный пирог с творожной начинкой приготовьте в мультиварке.
Для белого теста:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 60 г сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 25 г ванильного сахара.
Для темного теста:
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 75 г молока;
- 65 г воды;
- 1 яйцо;
- 50 г растительного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 5 г разрыхлителя.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла;
- 4 ст. л. молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао.
В самостоятельных ёмкостях, каждая для своей части пирога, перемешайте соответствующие составляющие. Белое, творожное тесто после этого переместите на 20 минут в морозилку, а емкость с глазурью — на плиту и проварите все 5 минут, беспрестанно мешая лопаткой.
Холодное творожное тесто поместите на дно чаши, залейте темной смесью и готовьте шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа, после чего извлеките его и залейте горячей глазурью.
Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Шоколадный пирог с творогом и вишней это вкуснейшая выпечка. В ней великолепно сочетаются творог, шоколад, вишня. Пирог прост в приготовлении и всегда получается вкусным. Шоколадно-творожный пирог мягкий, нежный с приятной кислинкой вишни. Творожный слой будет нежнее, если перетереть творог через сито два раза.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука — 2 стакана
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар — 125 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Вишня
- Для творожной массы
- Творог — 500 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Картофельного крахмал — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — пакетик
-
Прежде чем приступить к приготовлению шоколадного пирога с творогом, подготовим следующие продукты: муку, соль, сахар, сметану, яйца, сливочное масло, шоколад, разрыхлитель, вишню, творог, ванильный сахар, крахмал. Сливочное масло оставить при комнатной температуре заранее, чтобы оно стало мягким. Когда все ингредиенты под рукой можно приступить к работе.
-
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Затем второе яйцо добавить. Аккуратно растирать после каждого яйца. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к сливочно-яичной массе, перемешивая до однородности. Добавить сметану и еще раз перемешать.
-
Шоколад растопить на водяной бане и добавить к тесту. С тестом разобрались, приступаем творожной массе.
-
Творог взбить, используя миксер, с сахаром и яйцами, если творог маслянистый, то творожная масса получится гладкой, однородной. Если творог зернистый, то рекомендую протереть его через сито. Во взбитый творог положить крахмал, перемешать. Включить духовку, чтобы она разогрелась.
-
Тесто визуально разделить на две равные части. Одну часть теста выложить в форму смазанную маслом. На тесто выложить подготовленный творог и разложить вишню. Залить вишню оставшимся тестом.
-
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-35 минут до готовности . Проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой. Дать Шоколадному пирогу с творожной начинкой остыть, лучше его оставить на ночь и подать к утреннему чаю.
Пищевая ценность:
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник: http://luxvkus.ru/shokoladnii-pirog-s-tvorojnoi-nacinkoi/
Шоколадный пирог с творогом и вишней – пошаговый рецепт
x
Check Also
Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах. масла 100 Грамм муки 100 Грамм соли 1 Щепотка сахарной пудры 75 Грамм сыра, нарезанного кубиками 100 Грамм яйцо 1 Штука молока 2 Ст. ложки яблок 150 Грамм сливок для украшения 450 Миллилитров Растопить масло в кастрюле.
Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании.
Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей. сок и цедра яблок 5 Чашек сахара 1/2 Стакана клюквы 1/2 Чашки сушеной клюквы 1/2 Чашки муки 1/4 Стакана корицы 1 Чайная ложка Соус:муки 1/4 Стакана сахара 1/4 Чашки овса 2 Ст. ложки масла 2 Ст. ложки корицы 1/2 Чайных ложки Разогреть духовку до 200 градусов.
Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой. муки 11/2 Стакана разрыхлителя 2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки растопленного несоленого масла, плюс масло для формы 6 Ст.
ложек сахар для формы 1 Часть плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара 3/4 Чашки молока 1/2 Чашки больших яйца 2 Штуки яблок, очищенных и нарезанных 700 Грамм ежевики 1 Чашка молотой корицы 1/4 Чайных ложки взбитые сливки, для украшения (необязательно) 1 Часть Разогреть духовку до 180 градусов.
Что может быть лучше сладкой выпечки с начинкой к чаю? Я даже не представляю, как возможно не съесть десерт после основных блюд. Покажу вам, как приготовить яблочно-банановый пирог, быстрый и вкусный.
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог – очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.
Поднимите руки, кто пробовал пирог со щавелем. Если таких много, то я вам завидую, так как я только недавно открыла для себя этот пирог. А теперь хочу поделиться и с вами, как приготовить этот пирог.
Рецепт приготовления кокки ликки, – традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, – попробуйте! Тесто слоеное 200 Грамм Филе куриное 6 Штук Лук-порей 5 Штук Чеснок 2 Зубчика Молоко 1/2 Литра Сливки 150 Миллилитров Мука 4 Ст. ложки 3 ст.л. – в соус, 1 ст.л. – в тесто.
Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке.
Если вам хочется чего-то новенького на десерт, то обязательно приготовьте этот шоколадный пирог со свеклой! Свекла – достаточно сладкая, а в выпечке её вкус особенно приятен.
Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов! для шариков Яичные желтки 2 Штуки для шариков Сахар 50 Грамм для шариков Кокосовая стружка 50 Грамм для шариков Крахмал 3 Ст.
ложки для шариков Яйца 4 Штуки для теста Сахар 60 Грамм для теста Шоколад 50 Грамм для теста Мука 2 Ст. ложки для теста Крахмал 2 Ст. ложки для теста Какао 3 Ст.
ложки для теста Соль 1 Щепотка для теста Пакетик ванильного сахара 2 Штуки для теста Разрыхлитель 1 Щепотка Сначала займемся творожными шариками.
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить.
Рецепт приготовления шоколадного пирога с украшением из сахарной пудры. темного шоколада 200 Грамм сливочного масла 200 Грамм сахарного песка 1 1/3 Чашки 250 г крупных яиц 5 Штук муки 1 Ст. ложка сахарная пудра, для посыпки По вкусу 1. Разогреть духовку до 190 градусов.
Рецепт приготовления пирога с шоколадом, рикоттой и сливками. полусладкого шоколада 420 Грамм рикотты 600 Грамм комнатной температуры сливок 3/4 Стакана шоколадных вафель 270 Грамм Выстелить форму для пирога вощеной бумагой и сбрызнуть маслом.
Шоколадный пирог с орехами послужит отличным завершением праздничного застолья. Приготовьте его на десерт к чаю и восторги гостей вам гарантированы.
Пшеничная мука 250 Грамм Сливочное масло 300 Грамм Коричневый сахар 100 Грамм Шоколадная паста Nutella с фундуком 0,5 Стакана Орехи пекан 1 Стакан Ваниль 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Кукурузный сироп 0,5 Стакана Холодная вода 4 Ст.
ложки Яйца 2 Штуки Взбитые сливки По вкусу Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и 200 грамм масла.
Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини).
Мука 175 Грамм Какао-порошок 20 Грамм Сахар 160 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Масло сливочное 120 Грамм Кефир (йогурт) 60 Грамм Шоколад черный 100 Грамм Кабачок (цуккини) 230 Грамм Яйцо куриное 2 Штуки Соль 0,25 Чайных ложки Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки 1.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в течение 1 минуты.
Тот, кто придумал прятать в сладкие пироги овощи, просто гений. Если вы не скажете, что в рецепте есть кабачки, никто не догадается. Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадный пирог с кабачком.
Заварное тесто для профитролей уже научились делать, а сегодня другой рецепт, как приготовить шоколадный пирог с заварным тестом. Выпечка будет влажная внутри, немного похожа на популярный «Брауни».
Яйца 2 Штуки Мука 250 Грамм Какао 60 Грамм Сахар 300 Грамм Сода 1 Чайная ложка Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Вода 1 Стакан Подсолнечное масло 125 Миллилитров Кефир 125 Миллилитров Шоколад 150 Грамм Сливки 150 Миллилитров Вишня 0,5 Килограмма 1.
Смешайте муку с какао, сахаром, содой, солью и разрыхлителем.
Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом.
Хочу предложить вам несложный в процессе, но очень аппетитный вариант домашней выпечки. Всем сладкоежкам очень рекомендую взять на заметку рецепт. Насыщенно шоколадный, воздушный и нежный пирог.
Шоколадный пирог с вишней – простой и бесхитростный пирог, однако подать его не стыдно даже дорогим гостям. Приготовить шоколадный пирог с вишней несложно – рецепт будет по плечу каждому.
Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. сахара 1 Стакан какао 3 Ст. ложки муки 2 Ст. ложки и 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 Ст. ложка банка сгущенного молока 1 Штука больших яйца, разделенных на белки и желтки 3 Штуки сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки 3 Ст. ложки экстракта ванили 1 Чайная ложка Разогреть духовку до 190 градусов.
Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с “Кока-колой”. Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью.
Ну у кого не было такого состояния, когда хочется чего-то вкусненького? Или опять неожиданно гости на пороге. Вот тут-то этот рецепт вам и в помощь! Яйца куриные 4 Штуки Банка сгущеного молока 1 Штука Сливочное масло 50 Грамм Плитка молочного шоколада 1 Штука Плитка темного шоколада 1 Штука Мука 1-1,5 Стакана Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Источник: https://ah-vkusno.ru/pirogi/shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-i-vishnej-poshagovyj-recept
Шоколадно-творожный пирог с вишней
Еда
Я очень люблю выпечку из творога, и наткнувшись на этот рецепт, решила обязательно его испробовать.
Хотя в том варианте, в котором будем готовить сегодня мы, совершенно не чувствуется, что это творог, похоже на нежный крем или суфле.
И пирог получается очень похожим на знаменитый десерт “Delice” от известного бренда :). Кстати, этот рецепт отлично подойдёт мамам, чьи детки не очень любят такой полезный продукт, как творог.
Итак, для приготовления мягкого, шоколадного пирога с творогом и вишней нам понадобится:
-шоколад темный-1,5 плитки
-маргарин-120 гр.
-сахар-150 гр.
-яйца-5 шт.
-мука-150 гр.
-улучшитель теста-1 ч.л.
-мягкий творог-300 гр.
-ванилин-1 пакетик
-вишня-300 гр.
-соль-щепотка.
Теперь подробнее об ингредиентах. Счастливой обладательницей кухонных весов я пока не являюсь, поэтому все граммы отмеряю на глаз или мерными стаканчиками. Количество шоколада, а следовательно, и теста, зависит от размера вашей формы для выпекания.
Улучшитель теста можно заменить разрыхлителем, но я недавно попробовала класть в выпечку именно улучшитель, и осталась крайне довольна результатом, теперь пользуюсь только им.
Творог я советую брать не зернистый, а очень мягкий, этакую несладкую творожную пасту. Мой вариант выглядит вот так:
Жирность не имеет значения, у меня он вообще диетический, главное -консистенция.
Вишня в моем случае консервированная в собственном соку, можно использовать размороженную, но ее надо будет присыпать сахаром, иначе будет слишком чувствоваться кислинка.
Перейдем к приготовлению:
Шоколад поломать на кусочки, положить в миску вместе с маргарином и растопить до жидкого состояния. Можно на водяной бане, можно в микроволновке.
Оставить охладиться, смешать миксером творог, 2 яйца и полстакана сахара до однородного кремообразного состояния.
Далее 3 яйца и полстакана сахара взбить миксером.
Добавить щепотку соли и ванилин, взбить еще раз.
Во взбитые с сахаром яйца влить тонкой струйкой охладившийся растопленный шоколад.
Перемешать миксером. Всыпать муку (чуть больше половины стакана) и разрыхлитель и перемешать миксером на самой низкой скорости.Муку лучше вмешивать постепенно, следя за консистенцией теста – оно должно быть жидковатым, чтобы было легче с ним работать.Форму с высокими бортиками хорошо смазать маргарином.
Выливаем в нее треть теста и распределяем по форме. Сверху выкладываем половину творожной массы. Распределять слои-самое сложное в приготовлении этого пирога, но не огорчайтесь, что получается не совсем равномерно, в готовой выпечке это и придаст красивый узор в разрезе.
На творог сверху выкладываем половину всей массы вишни.
Далее снова треть теста, творог, вишня, тесто.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-50 минут.
Остудить прямо в форме.
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся видом, и главное, вкусом, своего пирога!
Из-за нежного вкуса и красивого вида этот пирог будет уместен не только к повседневному, но и к праздничномустолу.
Приятного вам аппетита ^▁^
Источник: http://myday.uz/eda/shokoladno-tvorozhniy-pirog-s-vishney