Интересные варианты приготовления салатов из шпрот
Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Интересные варианты приготовления салатов из шпрот
Иногда возникает необходимость сделать оригинальный и вкусный салатик, не тратя на него много времени. Этот вариант слоеной закуски отлично подойдёт, поскольку готовится быстро и легко.
Ингредиенты
- 1 банка шпрот;
- пучок зелени;
- 3 куриных яйца;
- пучок зелёного лука;
- соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 141 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца.
- Мелко нарежьте пучок лука.
- Нашинкуйте зелень.
- Слейте масло со шпрот и нарежьте их кубиками.
- Натрите яйца на тёрке.
- Выложите на тарелку яйцо и перемешайте его с майонезом.
- Сверху положите зелень. Посолите и помажьте соусом.
- Разместите рыбу и украсьте зеленью.
Фотогалерея
Салат с рисом и шпротами
Такое блюдо станет настоящей находкой для хозяек, которые хотят накормить семью и гостей питательной и полезной едой. Рис делает закуску сытной, при этом хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Рецепт этого необычного салата с фото пошагово представлен ниже.
Ингредиенты
- 1 стакан риса;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка шпрот;
- половина банки консервированного горошка;
- 1 луковица;
- лимон;
- пучок укропа или петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец.
Вместо лимонного сока можно использовать несколько капель уксуса.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите рис в подсоленной воде и остудите.
- Отварите яйца и потрите их на мелкой тёрке.
- Нарежьте огурец кубиками.
- Вылейте из шпрот жидкость и очистите их от косточек и головы.
- Мелко нарежьте лук.
- Порубите мелко зелень.
- Слейте воду с горошка.
- Соедините все ингредиенты.
- Посолите, поперчите, выдавите несколько капель лимона.
- Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
- Перемешайте и украсьте шпротный салат зеленью.
Фотогалерея
Салат из шпрот с сухариками
Сухари придают салату неповторимый, пикантный вкус. В этом блюде можно использовать высушенные в домашних условиях гренки или готовые крутоны, купленные в магазине.
Ингредиенты
- банка шпрот;
- 50 грамм сухариков;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 2 картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 3 куриных яйца;
- зелень;
- соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 197 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите картофель и яйца.
- Слейте со шпрот воду, очистите от внутренностей и нарежьте их мелкими кубиками.
- Натрите сыр на тёрке.
- Порежьте лук полукольцами или кубиками.
- Измельчите зелень.
- Нарежьте картофель и яйца кубиками.
- Приступаем к формированию салата. Каждый из слоев промазываем майонезом.
- В плоскую салатницу выложите шпроты.
- Далее разместите картофель, положите сверху яйца, посолите их по вкусу.
- Выложите лук.
- Посыпьте сверху сыром и красиво расположите сухарики.
- Украсьте зеленью.
Фотогалерея
Канал «Tasty food» расскажет свой вариант салата со шпротами и сухариками.
Слоёный салат «Рыбки в пруду» со шпротами
Такой оригинальный салат станет украшением праздничного застолья. Эта закуска содержит питательные и изысканные продукты, а шпроты добавляют угощению сочность и остроту. Если красиво разместить рыбу по всему блюду, получится яркий морской образ.
Ингредиенты
- банка шпрот;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 3 картофеля;
- пучок зелени;
- 2 куриных яйца;
- пучок зелёного лука;
- соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 232 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 16 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите морковь, яйца, картофель.
- Очистите рыбу от внутренностей.
- Нарежьте шпроты кубиками (оставьте несколько рыбин целыми для украшения).
- Измельчите зелень.
- Овощи порежьте кубиками.
- Сыр натрите на тёрке.
- Порежьте репчатый и зелёный лук кубиками.
- Соедините все ингредиенты кроме сыра.
- Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
- Сверху посыпьте сыр и зелень.
- Украсьте салат шпротами, красиво разместив их в салат.
Фотогалерея
Подробный видеорецепт салата «Рыбки в пруду», снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ».
Салат со шпротами и фасолью
Фасоль отлично заменяет мясные продукты, поскольку содержит большое количество белка и клетчатки. Блюда с этим ингредиентом получаются довольно калорийными, но очень питательными и вкусными. Эту закуску готовить просто, а результат выходит отменным.
Ингредиенты
- банка шпрот;
- стакан фасоли;
- 2 куриных яйца;
- пучок зелени;
- 1 красная луковица;
- сметана;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 164 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите фасоль и яйца.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Слейте со шпрот жидкость и измельчите их.
- Очищенные яйца натрите на тёрке.
- Мелко нарежьте зелень.
- Соедините все ингредиенты.
- Посолите, промажьте сметаной и перемешайте.
- Украсьте блюдо зеленью.
Фотогалерея
Салат со шпротами и черносливом
Чернослив — очень популярный сухофрукт, который помогает избавиться от многих болезней и полезен для здоровья. Этот продукт отлично смотрится в салате и добавляет ему пикантный вкус.
Ингредиенты
- банка шпрот;
- 120 грамм чернослива;
- 5 куриных яиц;
- 1 зелёное яблоко;
- 2 картофеля;
- 2 луковицы;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 50 грамм грецких орехов;
- пучок зелени;
- соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 143 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите картофель и яйца, затем натрите их на тёрке.
- Слейте ненужную жидкость с рыбы.
- Освободите шпроты от внутренностей и подавите вилкой.
- Нарежьте лук и яблоки кубиками.
- Натрите сыр на тёрке.
- Промойте чернослив кипятком и порежьте на мелки кусочки.
- Измельчите зелень.
- Очистите орехи от скорлупы и измельчите.
- Соедините все ингредиенты кроме сыра и зелени.
- Посолите, перемешайте с майонезом.
- Посыпьте сверху сыр и зелень.
Фотогалерея
Салат со шпротами и кукурузой
Этот вариант салата готовить крайне просто и быстро. Такая холодная закуска выглядит довольно привлекательной и необычной и уместна на любом мероприятии.
Ингредиенты
- банка шпрот;
- банка консервированной кукурузы;
- 4 куриных яйца;
- 50 грамм твёрдого сыра;
- пучок зелёного лука;
- пучок зелени;
- соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 209 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 11 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца и натрите их на тёрке.
- Вылейте ненужную жидкость со шпрот и кукурузы.
- Очистите рыбу от головы и косточек.
- Потрите на тёрке сыр.
- Измельчите зелень и лук.
- Мелко нарежьте шпроты.
- Соедините все ингредиенты.
- Посолите, пропитайте майонезом и перемешайте.
- Украсьте закуску зеленью.
Фотогалерея
Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой
Для тех, кто любит более острую пищу, существует отдельный рецепт салата со шпротами. Заправка из горчицы и сметаны понравится самому искушенному гурману.
Ингредиенты
- 1 банка шпрот;
- 2 маринованных огурца;
- 3 куриных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 50 грамм твёрдого сыра;
- 2 столовой ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- пучок зелени;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 217 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 14 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца.
- Слейте жидкость со шпрот в отдельную тарелку, очистите их от внутренностей.
- Порежьте огурцы, сыр, яйца, рыбу, лук на кубики.
- Измельчите зелень.
- В миске с жидкостью смешайте сметану и горчицу.
- Соедините все ингредиенты в глубокой салатнице.
- Посолите, поперчите и перемешайте с соусом.
- Украсьте салат зеленью.
Фотогалерея
Видео
Канал «Удачные рецепты с Анюткой» представил видео ещё одного варианта рецепта этого блюда.
Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-so-shprotami-112960/
Салаты со шпротами – вкусные рецепты на любой вкус
В этой статье мы покажем вам, вкусные рецепты, как приготовить вкусные салаты со шпротами — с сухариками, яйцами, помидорами, кукурузой..
Салаты со шпротами — вкусные рецепты
Вкусный салат со шпротами и сухариками «Бранденбург»
Ингредиенты
- 400 г консервированных шпрот в масле,
- 150 г ржаных сухариков,
- 40 г чеснока,
- 6 яиц,
- по 100 г консервированного зеленого горошка и кукурузы,
- 30 мл оливкового масла, зелень укропа, перец, соль.
Способ приготовления
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
- Сухарики, яйца, чеснок, шпроты, зеленый горошек смешать, посолить, поперчить и заправить смесью оливкового масла и масла, оставшегося от шпрот (30–40 мл).
- Готовый салат выложить в салатник, украсить консервированной кукурузой и зеленью укропа и подать к столу.
Салат со шпротами и яйцом и зеленым горошком
Ингредиенты
- 100 г шпрот в масле,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г моркови,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 40 г огурцов,
- сухарики ржаные -100,0,
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- 20 мл сока лайма, майонез, соль.
Способ приготовления
- Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
- Морковь вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
- Яйца очистить, нарезать.
- Выложить все в салатник, добавить шпроты, консервированный зеленый горошек, посолить.
- Полить салат соком лайма и майонезом.
Слоеный салат со шпротами к новому году
Салат со шпротами, помидорами с сухариками
Ингредиенты
- 200 г консервированных шпрот в масле,
- 100 г ржаных сухариков,
- 100 г помидоров,
- 50 г маринованных шампиньонов,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 20 г чеснока, майонез, соль.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- Яйца очистить, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
- Все смешать, добавить шпроты, шампиньоны, посолить.
- Заправить салат майонезом и сверху посыпать сухариками.
Приятного аппетита!!!
Распечатать(2
Источник: https://pro-seafood.ru/salat-sos-shprotami/
Салат со шпротами и сухариками, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат со шпротами и сухариками, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и сытный, а еще универсальный.
Его как к праздничному столу можно подать, так и для семейного ужина приготовить. Нельзя сказать, что закуска очень простая и быстрая, так как она многокомпонентная, и многие ингредиенты сначала нужно термически приготовить и только потом добавлять в салат.
Вместе с тем блюдо получается вкусным и совсем непохожим на банальный рыбный салат, поэтому есть смысл потратить полчаса времени, чтобы приготовить такое гастрономическое великолепие.
Основной вкус в салате задают копчёные шпроты, а вот отварной картофель и яйца только лишь оттеняют его и придают блюду нежности. Для пикантности в салат добавляется мелкорубленый лук (можно взять крымский, он более мягкий), а вот оригинальность вкусу и внешнему виду блюда придают крутоны из пшеничного хлеба.
Заправлять салат со шпротами лучше всего холодным соусом типа майонез. Лучше всего сделать соус дома, но можно купить и магазинный, не очень жирный и без пряных добавок. Смотрите, как приготовить домашний майонез.
Выкладывать закуску для презентации можно по-разному: если это праздничный стол, возможна порционная подача, а для вечеринки – салат-койтейль.
Ингредиенты:
– шпроты (в масле) – 150 г,
– картофель – 1 -2 шт.,
– лук-репка – 1шт.,
– яйцо курицы (столовое) – 2 шт,
– горошек (консервированный) – 150 г,
– сухарики (домашние или готовые) – 50 г,
– майонез (деликатный) – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем картофель от загрязнений и варим прямо в “мундире” до готовности. Остывший овощ чистим и делаем нарезку кубиками.
Варим яйца 8 минут, как закипит вода, чтобы получить нужную текстуру. Студим их в холодной воде, чистим и рубим ножом на кубики.
Чищеный лук меленько шинкуем ножом.
Шпроты промакиваем от масла и измельчаем на куски (не очень мелкие).
В салатницу кладём картофель и яйца, докладываем лук и шпроты. Затем досыпаем процеженный от жидкости зелёный горошек
и в последний момент кладём пшеничные сухарики (если салат со шпротами приготовить заранее, то сухарики размокнут и перестанут хрустеть).
Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и презентуем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://every-holiday.ru/5750/Salat_so_shprotami_i_suharikami/
Слоеный салат со шпротами и сухариками: фото рецепт
Всем привет!
Продолжаем готовиться к Новому 2018 году, и сегодня предлагаю вам снова красивый рецепт – слоеный салат со шпротами и сухариками! Этот салат несомненно украсит ваш праздничный стол, а все домочадца и гости останутся довольными!
Слоеный салат со шпротами и сухариками: рецепт с фото
Уже не за горами самый долгожданный праздник — Новый Год! И многие хозяюшки задолго до этого события начинают интересоваться новыми рецептами и продумывать свое торжественное меню, которое обязательно включает несколько вкусных салатов. Чтобы облегчить вам задачу, я в очередной раз делюсь рецептами своих любимых салатов.
Слоеный салат со шпротами и сухариками: рецепт на праздничный стол
Предложенный салат со шпротами отличается своей оригинальностью благодаря добавлению сухариков. Стоит знать, что, если вы делаете блюдо заранее, сухарики добавляйте непосредственно перед самой подачей. Они должны быть хрустящими, а не влажными, чтобы салат не утратил свой первоначальный вкус и внешний вид.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 банка шпрот в масле (150 грамм);
- 2 яйца;
- 2 картофеля;
- 1 головка лука;
- 80 грамм сыра твердых сортов;
- 2-3 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки салатного майонеза;
- зелень для украшения;
- 1 зубик чеснока;
- соль, перец.
Как приготовить слоеный салат со шпротами и сухариками
Пошаговый рецепт приготовления:
Яйца отварите до крутого состояния, охладите, соскоблите корку, внутреннюю часть измельчите мелкой теркой.
Также предварительно подготовьте картофель — сварите до готовности, снимите верхний слой, накрошите аналогично яйцам.
Шпроты достаньте из банки, освобождая их от излишков масла, затем измельчите, подавив их вилкой.
Сухарики позволительно купить уже готовые, но также можете приготовить их самостоятельно. Для этого ломтики батона нарежьте мелким кубиком, закиньте на сухую горячую сковороду, обжарьте в течение 3 минут на среднем нагреве.
Зубик чеснока отшелушите от пленки, раздавите под прессом в кашицу, закиньте к сухарикам, туда же добавьте буквально каплю растительного масла, обжаривайте еще 2 минуты. Чеснок вместе с маслом придадут сухариками просто восхитительный аромат.
Оставьте их на сковороде на некоторое время, чтобы они еще больше подсохли.
С лука снимите шелуху, нашинкуйте овощ мелким способом.
Чтобы ваш салат выглядел красиво на праздничном столе, оформите его, выкладывая слоями. Для этого подготовьте форму, выложите компоненты в соответствующем порядке — шпроты, лук, картофель, яйца, сыр. Каждый ряд смазывайте тонким шаром майонезом и присыпайте солью. Перед подачей засыпьте салат хрустящими чесночными сухариками.
Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
Заходите еще ко мне в блог за другими вкусными рецептами!!
закуски, праздничный стол, салаты, слоеные салаты
Источник: https://prekrasny-mir.ru/sloenyiy-salat-so-shprotami/
Салат со шпротами: рецепт с фото очень вкусный с сухариками
Опубликовано: 13.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Шпроты у нас, как правило, ассоциируются с праздниками. Особенно привлекательно выглядит эта маленькая копченая рыбка на бутербродах и в салатах. Причем без последних не обходится практически ни одно торжество.
Вот и я недавно побывала в гостях и попробовала довольно интересный салат со шпротами. Предлагаю рецепт с фото и вам. Благодаря ему вы приготовите очень вкусный салат из шпрот с сухариками.
В этом кушанье шпроты прекрасно сочетаются со сладкой консервированной кукурузой и белой фасолью, обладающей нейтральным вкусом. Хрустящие, пропитанные шпротным маслом, сухарики из белого хлеба гармонично вписываются в указанную композицию. Сыр и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками.
А, майонез, являясь связующим звеном между всеми ингредиентами, придает салату своеобразный вкус. Категория: салат с рыбой Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4
Ингредиенты:
– шпроты консервированные – 240 г.,
– кукуруза консервированная – 200 г.,
– фасоль белая консервированная – 250 г.,
– сыр твердый – 100 г.,
– чеснок – 3 зубчика,
– батон белый – 3 ломтика толщиной 1 см.,
– майонез – 100 г.,
– зелень – несколько веточек.
И так, давайте приступим к готовке нашего салата со шпротами Ломтики батона нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см. Корочку с хлеба можете не срезать.
Выложите батон в огнеупорную емкость и поставьте в духовку, разогретую до 180° C. Сушите сухарики 20-25 минут, не забывая периодически их переворачивать.
Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко нарежьте.
Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При желании бобовые можете промыть под струей холодной воды.
Баночку шпрот тоже откройте и выньте рыбу на тарелку. Форму с сухариками достаньте из духовки. Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла. Хорошо перемешайте.
В салатник выложите кукурузу, фасоль, половину тертого сыра, чеснок и сухарики.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Уложите салат «Шпротный» горкой на большое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. На сыр уложите рыбки. Оформите зеленью. Далее можете украсить салат по своему усмотрению: тонкими ломтиками лимона, горошинами красного перца или, например, дольками свежего помидора.
Желательно это блюдо подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики могут утратить свои хрустящие свойства.
Хозяйке на заметку: Салат «Шпротный» будет не менее вкусным, если вы вместо белого хлеба для сухариков возьмете ржаной.
Предлагаем вам приготовить салат Рыбки в пруду.
Источник: https://salat-legko.ru/2264/Salat_so_shprotami_i_suharikami/
OllyClub
Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот.
Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми.
Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.
Вкуснейший салат со шпротами
Рецепт, которому нет равных!
Ингредиенты:
- 4 отварных яйца,
- 1 банка шпрот,
- сухарики,
- 1 банка грибов,
- 1 средняя луковица,
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.
Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
Шпроты разминаем вилкой.
Сухарики(если крупные) помять.
Салат делаем слоями:
-2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез
-2 желтка на мелкой терке.
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Приятного аппетита!
Вкусный салат со шпротами и сыром
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 3-4 шт.;
- твердый сыр – 70-80 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем и остужаем морковку и яйца.
Можно варить все в одной кастрюле, при этом яйца вынуть через 8-10 минут после того, как закипит вода, а морковку оставить вариться еще на 30-40 минут.
Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.
Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук.
Оставляем минимум на 20-30 минут. Перед использованием сливаем с лука всю жидкость.
Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.
Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.
Остывшую морковку очищаем и трем на терке.
Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.
Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.
Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.
Украшаем веточками зелени и подаем.
Приятного аппетита!
Салат со шпротами, помидорами и сухариками
Ингредиенты:
- помидор – 2-3 шт.;
- огурец – 2 шт;
- сухарики – 80-100 г;
- масляные шпроты – 1 банка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез.
Приготовление:
Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.
Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.
Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.
Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.
Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.
По желанию добавляем любую зелень.
Приятного аппетита!
Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.
Салат со шпротами и яйцом
Ингредиенты:
- яйца – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шпроты в масле – 1 банка;
- майонез.
Приготовление:
Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.
Пока готовятся яйца, нарезаем лук средними кусочками, кладем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком и отставляем на 15-20 минут. Можно к воде добавить любой уксус. Салат с таким луком будет намного вкуснее.
Яйца очищаем и натираем крупной теркой.
Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.
Застилаем блюдо салатными листьями. Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.
Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью. Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать.
Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Салат со шпротами и огурцом
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 банка;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.
Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.
Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.
Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.
Складываем шпроты и яйца в миску. Добавляем измельченную зелень.
Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.
Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.
Легкий салат со шпротами готов. Приятного аппетита!
Салат из шпрот с яйцом и кукурузой
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 4-5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление:
Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.
Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.
Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.
Измельчаем зеленый лук. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем.
Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой. Простой и вкусный салат готов.
Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите в видео.
Салат со шпротами и картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 70-80 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем до готовности морковку и картошку, не снимая кожуры. Сливаем воду, остужаем и очищаем.
Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем их под холодной водой.
Нарезаем лук на полукольца или средние кусочки. Смешиваем 1:1 горячую воду и уксус и выливаем в лук. Оставляем на 25-30 минут. За это время лук замаринуется, и из него уйдет горечь.
Шпроты давим вилкой и смешиваем с луком, предварительно слив из него воду.
Натираем теркой картофель и выкладываем слоем на сервировочное блюдо. Смазываем его майонезом.
Сверху кладем рыбный слой и опять майонез.
Следом делаем слой из тертой морковки и снова смазываем.
Яйца тоже натираем и кладем на морковку. Их тоже промазываем майонезом.
Завершающим слоем кладем тертый сыр и настаиваем салат минимум 30-40 минут.
Тертый сыр можно заменить тертыми плавленными сырками. В таком случае сырки кладутся на морковку и смазываются майонезом, а сверху выкладываются яйца.
Приятного аппетита!
Салат со шпротами, рисом и горошком
Ингредиенты:
- зеленый горошек – 1 банка;
- шпроты – 1 банка;
- рис – 0,5 ст.
Приготовление:
Рис хорошо промываем несколько раз. Отвариваем до готовности, немного подсолив воду. Промываем при необходимости готовый рис и остужаем.
Сливаем с горошка жидкость, смешиваем его с рисом. По желанию добавляем немного майонеза.
Выкладываем на блюдо с листьями салата.
Сверху кладем шпроты.
По желанию посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!
Источник: http://monitorfm.ru/10-receptov-salatov-so-shprotami.html
Салат со шпротами и сухариками. Как приготовить салат со шпротами и сухариками
- Пикантный тунецИз консервированного тунца можно быстро приготовить пикантный салатик, который особенно вкусно подавать на зерновом или черном (бородинском) хлебе, аккуратно уложив на тонко нарезанные пластинки свежих помидоров и листья салата. Такие аппетитные бутерброды украсят и разнообразят праздничный стол.Необходимые продукты: 1 банка “Тунец, консервированный в собственном соку”, 3 куриных яйца, маленькая салатная лу…
- Салат “Салют”Просто потрясающе вкусный праздничный салатик, который безусловно способен понравиться всем вашим гостям, а также домашним, да и внешний вид блюда тоже получается очень-очень нарядным и красивым!Список необходимых для приготовления продуктов: одна малосольная сельдь, 100 граммов шампиньонов, одна головка репчатого лука, 150 граммов крабовых палочек, одна свекла среднего размера, два куриных яйца, майонез, растительно…
- Салат из красной рыбы и авокадоНа 6 порций:- 1 небольшой кочан салата айсберг,- 4 яйца,- 1 авокадо,- 150 г соленой форели,- 150 г бекона.Для заправки:- 150 мл натурального йогурта,- 2 ст. ложки майонеза,- 1 небольшая луковица,- 1 пучок укропа,- 3 ст. ложки сока лимона,- соль, перец – по вкусу. Бекон нарезать мелкими кубиками, а затем обжаривать на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, а затем очис…
- Салат “жемчужина” подюкануКак правило, принято считать что сидя на диете приходится забыть о таких любимых салатиках. Ну, понятное дело оливье мы вам предлагать не будем, а вот о том как приготовить вкусный салат с красивым названием ” Морская жемчужина” расскажем прямо сейчас. Этот рецепт подойдет всем тем , кто только начал диету Пьера Дюкана и находится на самой первой фазе “Атака”. Чтобы приготовить салат ” морска…
- Салат из кальмаров с яблокамиТакой салат подходит для худеющих, для сидящих на диетах и просто для следящих за фигурой женщин. В салате калорий мало, но витаминов много, поскольку здесь присутствует клюква и яблоки. Ингредиенты для этого салата: кальмары пол кило, капусты квашеной пол кило, яблок свежих сто граммов, лук зеленый (пучок), масло растительное, соль, клюквы свежей тоже грамм сто (как и яблок).Яблочки соломкой нарезаем и сразу же с ка…
- Японский салат “Гурман”2 палочки сельдерея, 1 луковицу фенхеля, 1 перец чили и 30 г свежего корня имбиря нарезать тонкими ломтиками.600 г осьминогов разморозить, помыть, обсушить и 3 минуты обжаривать в 3 ст. ложках кунжутного масла вместе с сельдереем и фенхелем, помешивая.Затем добавить имбирь и чили, обжаривать содержимое, помешивая, еще пару минут, подлить 3 ст. ложки и 1 ст. ложку соевого соуса, обжаривать еще 5 минут , снять с огня и…
- Оливье с семгойНе знаю, на сколько приживётся лично на моей кухне такой рецепт, всё таки в состав входят семга и… красная икра! Нет, я не сомневаюсь, что это очень вкусно, я рыбу люблю и сочетание по продуктам очень хорошее, но все таки семга и икра – это очень дорогие продукты. Готовить этот салат я буду разве что на Новый Год.))Ингредиенты: одна ложка нарезанного лука (красный), пол зелёного кислого яблока, пять ложек столовых …
Источник: http://global-knives.ru/salaty/salaty-iz-ryby-i-moreproduktov/kak-prigotovit-salat-so-shprotami-i-suharikami.html
Салаты со шпротами –
Шпроты в масле — одно из любимых блюд многих людей. Пикантный вкус и приятный запах в сочетании с иными продуктами позволяет получить оригинальные закуски, уникальный салат из шпрот. Если хочется чего-то вкусненького и недорогого, тогда стоит сделать рецепт с помидорами — это именно то, что надо.
С помидорами
Сочная мякоть помидора выступает неким балансом маслянистой сытности шпрот и вместе с зеленью придает блюду свежести. Состав салата:
- банка шпрот;
- помидоры — пару штук;
- батон — три ломтика будет достаточно;
- пару зубчиков чеснока;
- майонез и зелень.
Этапы приготовления. Вынуть из банки шпроты и нарезать маленькими кусочками. Из батона сделать сухарики. Как это сделать, знают все, поэтому останавливаться на этой процедур не будем. Помидоры также нарезать на маленькие кусочки.
Зубчик чеснока трут на мелкой терке или просто мелко нарезают. Смешать все воедино, заправляя салат со шпротами майонезом. Смешивать ингредиенты нужно перед употреблением, иначе промокнут сухарики и пострадает вкус блюда. Готовую закуску украсить зеленью и можно подавать на стол. Этот рецепт шпротного салата с помидорами — достаточно вкусный и гармоничный.
С огурцами
Разнообразить домашний рацион можно такой закуской, как салат со шпротами и маринованными огурцами. Итак, какие продукты потребуются:
- банка шпрот;
- несколько маринованных огурцов;
- луковица;
- куриные яйца — 3 шт.;
- майонез.
Лук необходимо мелко нарезать, после залить кипятком, оставив так минут на десять. Яйца отварить, после чего отделить белки. Шпроты вынуть из банки и размять вилкой, а огурцы маринованные мелко нарезать. Взять салатник и выложить в следующем порядке:
- первый слой — натертые белки;
- второй – рыба;
- третий – лук;
- последними будут огурцы и сверху желтки.
С сыром и маслинами
Можно сделать похожий салат со шпротами, рецепт которого предусматривает использование твердого сыра и маслин. Компоненты для закуски:
- шпроты — 1 банка;
- картофель — 2 штуки;
- сыр твердый — 200 г;
- морковь — 1 штука;
- петрушка кудрявая — 30 г;
- листья петрушки — 30 г;
- лук зеленый — 30 г;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- маслины — 150 г;
- грибы маринованные — 10 штук.
Сначала нужно отварить картофель, а также яйца. Затем взять блюдо, уложив на него шпроты, которые заранее нужно раздавить вилкой и слегка смазать майонезом. Уложить натертую картошку и морковь, которую также нужно натереть и смазать майонезом. Далее идут вареные яйца, сыр твердый, натертый и смазанный майонезом.
Для декорирования сделать посередине 4 полосы, оформляя их в виде ствола дерева. После в верхней части посыпать листочками кучерявой петрушки, а по стволу нужно выложить небольшие кусочки маслин по горизонтальным линиям. После чего сделать внизу траву из посыпанного зеленого лука и петрушки. Под стволом березы выложить маринованные грибы.
С зеленым горошком
Если вы не пробовали салат со шпротами и зеленым горшком, то стоит обязательно его приготовить. Понадобятся:
- лук репчатый — 1 штука;
- соль;
- огурцы маринованные — 2 штуки;
- шпроты — 1 банка;
- половина буханки белого хлеба;
- морковь — 1 штука;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- майонез — 3 ст. ложки;
- горошек зеленый консервированный — 1 банка.
Способ приготовления прост. Вначале необходимо сделать из белого хлеба сухарики. Как они остынут, залить маслом из шпрот, перемешать и оставить на некоторое время для пропитки.
Огурцы, отваренные яйца, а также небольшую луковицу нужно порезать на небольшие кусочки, добавив к ним зеленый горошек и вареную морковь, заранее натертую на терке. Шпроты хорошо размять и соединить с сухариками, а также готовой вышеупомянутой смесью из овощей и яиц.
Добавить майонез и тотчас подавать на стол. Это делается для того, чтобы сухарики не смогли потерять своей хрусткости.
С колбасным сыром и слоеным тестом
Очень сытным и вкусным салатом может стать следующий рецепт, в котором используется колбасный сыр и слоеное тесто. Чтобы его получить, понадобятся:
- шпроты — 2 банки;
- колбасный сыр — 500 г;
- слоеное тесто — пачка;
- майонез — 700 мл;
- яйцо 4-6 шт.
Сначала нужно испечь 4 коржа одинакового размера. Яйца заранее отварить, очистить и размять, потом соединить с майонезом. Шпроты вынуть из банки, слить масло, затем рыбу размять вилкой. На терке тщательно натереть сыр.
Далее остается лишь собрать слоеную закуску. На первый корж равномерно нанести смесь из сыра. Сверху накрыть другим слоем теста, на который положить размягченные шпроты. Далее снова тесто вместе с яичной смесью. Последний слой (четвертый корж) смазать майонезом и посыпать остатками тертого сыра, украсить петрушкой и яйцом.
Желательно салат поставить на некоторое время охлаждаться для лучшей пропитки. Тогда блюдо получится сочным и невероятно вкусным.
Гранатовый браслет
Многим современным хозяйкам по вкусу пришелся салат со шпротами под названием «Гранатовый браслет». В нем используются зерна граната, вкусные и полезные, придающие закуске неповторимый шарм. Существует несколько вариантов исполнения этого рецепта. Вот один из них:
- шпроты — 1 банка;
- гранат — 1-2 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- майонез;
- картофель — 4-5 шт.;
- свекла — 3-4 шт.;
- лук зеленый — по вкусу;
- соль.
Прежде всего, следует отварить имеющиеся овощи. Остудить их и очистить. Затем все натереть на терке. Взять плоское блюдо, в центр выставить стакан, чтобы вокруг него можно было укладывать слои.
Сначала укладывают картофельный слой, который солят и заправляют майонезом. Вторым слоем будет натертая морковь с майонезом. Далее пойдут шпроты, выложенные целиком или размятые вилкой. После этого нужно выложить консервированную кукурузу и небольшое количество заправки. Лук станет последующим ингредиентом. Свекла пойдет в завершение композиции. Ее также нужно посолить и смазать майонезом.
Приступаем к гранату. Продукт очистить от кожицы, зернышки использовать в качестве украшения. Рекомендуется готовое блюдо охладить в холодильнике, чтобы оно качественно пропиталось. После этого можно аккуратно вынимать стакан и сразу подавать гостям.
Источник: https://mirsalata.ru/salat-so-shprotami/
Салат со шпротами – 10 рецептов
Шпроты – это недорогие, но вкусные рыбные консервы. Чаще из них делают бутерброды, но они годятся и для салатов. Подкопченный аромат рыбки делает салат со шпротами особенным и незабываемым.
Этот ингредиент хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому вариаций на эту тему существует множество. Чего только стоят знаменитая «Мимоза» и «Подсолнух».
А также можно сочетать консервы с фасолью, яйцом, рисом, свеклой и другими.
Только нужно учитывать, что шпроты достаточно соленый продукт. Поэтому количество соли в салатах необходимо тщательно контролировать.
Блюдо получается очень нарядным, сытным и вкусным. Салат со шпротами «Рыбки в пруду» можно приготовить по любому поводу.
Ингредиенты:
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
- 1 б. шпрот;
- 4 куриных яйца (вареных);
- 70-80 г голландского сыра;
- 4 картофелины (отварных);
- 2 морковки (варенных);
- 1 луковица;
- 100 мл нежирного майонеза;
- 2 веточки зелени.
Пока остывают сваренные овощи и яйца, очищаем лук, рубим его мелкими кубиками, заливам кипятком на 10 минут. Это уберет неприятную горечь и специфически луковый запах.
Начинаем собирать салат слоями в глубокой пиале, смазывая каждый слой майонезным соусом. Мелко режем или трем картофель, солим, перчим, перемешиваем с ложкой майонеза. Массу выкладываем на дно посуды.
Лук откидываем на дуршлаг, распределяем по картофелю. Открываем банку со шпротами, сливаем все масло, откладываем несколько рыбок для украшения. Остальное разминаем вилочкой до пастообразного состояния, распределяем массу ровным шаром.
Очищаем яйца от скорлупы. Три яйца используем для декора. У каждого срезаем верхнюю половину. Из оставшейся половины вырезаем лилии, в центр каждого цветка помещаем измельченный желток. Оставшееся яйцо и все обрезки мелко трем и, смешав с майонезом, распределяем ровным слоем.
Далее чистим, трем морковку. Верх салата покрываем тертым сыром. Для оформления «пруда» хаотично вставляем оставленные шпротины хвостиками вверх. По центру размещаем яичные лилии и по краю посыпаем рубленой зеленью. Для сочности салат должен провести в холодильнике не менее 2 часов.
Красивый и элегантный слоеный салат со шпротами и сухариками удивит домочадцев. С помощью кулинарного кольца можно сформировать потрясающую подачу, а вкус блюда запомнится надолго.
Ингредиенты:
- 100 г шпрот;
- 12 шт. квадратных сухариков;
- 2 вареных яйца;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст.л. майонеза;
- 70 г любого полутвердого сыра.
Сначала маринуем лук. Очищаем головку от шелухи, режем кубиками и оправляем в пиалу. Добавляем чуть-чуть сахара и обычного столового уксуса. Заливаем кипятком, перемешиваем, оставляем на четверть часа.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-so-shprotami-10-receptov/
Салат из шпрот и сухариков – Праздничные рецепты 2017 года
Содержание Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничныйРецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками
Салат из шпрот с сухариками — это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата.
Рецепт первый: Салат из шпрот и авокадо. Понадобится: 12 шпрот, 3 авокадо, 2 вареных яйца, по ½ луковицы и лимона (сок). Понадобится: 2-4 помидора, 1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.
Содержание3 Салат с сухариками, помидорами и шпротами16 Фаршированные крабовые палочки салатом из шпротСверху кладем по пол-столовой ложки майонеза и по 2 шпротинки.
Ингредиенты для Шпротный салат с сухариками: Шпроты — 400 г. Сухарики — 100 г. Рецепт Шпротный салат с сухариками: В первую очередь распечатываем сухарики, высыпаем их в миску.
В салатах шпроты сочетаются с самыми разными продуктами. Подойдут: грибы, яйца, сыр и сухарики, зеленый консервированный горошек, фасоль иКак проще всего приготовить салат из шпрот и авокадо. Авокадо разрезаем по осевой линии и вытаскиваем косточку.
https://www.youtube.com/watch?v=sBc3dC7ZVdo
Процесс приготовления. Попробовав салат со шпротами и сухариками, вся семья была приятно удивлена, и даже было принято решение готовить такой салатик почаще. Он очень вкусный, необычный и оригинальный из-за сухариков
Шпротный салат с сухариками, бобами и сыром. Ингредиенты:- 1 банка шпрот (190–240 г);- 0,5 буханки бородинского хлеба;- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы (225 г);- 0,5 банки белой консервированной фасоли (200–230 г);- 100 г твердого сыра;- 2 дольки чеснока;- 2–3 ст. л
Салат со шпротами и грибами. Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот, сухарики, банка грибов, средняя луковица, майонез. Приготовление
Для того, чтобы приготовить салат со шпротами и сухариками вам потребуется: 1. Небольшая баночка шпрот в масле; 2. две средних луковицы; 3. одна большая морковь; 4. пачка сухариков (лучше всего со вкусом бекона); 5. один-два зубчика чеснока; 6. два яйца; 7
Вот и я недавно побывала в гостях и попробовала довольно интересное блюдо – салат «Шпротный» с сухариками, фото-рецепт которого предлагаю вашему вниманию. В этом кушанье шпроты прекрасно сочетаются со сладкой консервированной кукурузой и белой
Быстро, удобно, вкусно — приготовить слоеный салат со шпротами и сухариками, консервированными грибами, яйцами. Процесс приготовления салата с шпротами и сухариками максимально простой, поскольку все ингредиенты уже готовы
Источник: http://salatli.ru/klassicheskie-salaty/715-salat-iz-shprot-i-suharikov.html
Пошаговый рецепт приготовления салата со шпротами
Идеальная и быстрая в приготовлении закуска со шпротами – это бутерброды или гренки. Это традиционное блюдо подается к праздничному столу во многих семьях. Еще бы, ведь шпроты недороги, доступны и полезны!
Кроме того, они прекрасно совмещаются со многими продуктами. Благодаря этому с каждым днем становятся все более популярными салаты со шпротами: их делают с добавлением и яиц, и помидоров, и огурцов, и отварного картофеля, а для украшения и дополнительной пикантности используют сладкую кукурузу, зеленый консервированный горошек и, конечно же, зелень.
Салат со шпротами и сухариками – рецепт
Незамысловатый, но вкусный салат со шпротами, который удивит ваших гостей. Салат готовится слоями, в нем есть рыбка, а значит, он подойдет для разнообразия тем, кто любит салат «Мимоза» с сайрой.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
картофель отварной | 4 шт. |
шпроты | 2 банки |
яйца вареные | 6 шт. |
помидор | 4 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
сыр твердый | 300 г |
сухарики | 60 г |
майонез | 250 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Главным компонентом салата, который будет придавать ему основной вкус, являются шпроты. Чтобы приготовить вкусный салат со шпротами, нужно правильно выбрать сами консервы.
При покупке обращайте внимание на упаковку. Она должна быть ровной, без повреждений и примятостей. Заметили ржавчину? Не покупайте такой продукт. Дно и крышка должны быть ровными: никакого вздутия, иначе продукт может быть опасным для вашего здоровья. Этикетка должна быть целой, информация на ней читабельной, не размытой.
Состав консервов:
- рыба (салака или килька);
- растительное масло;
- соль.
Доля рыбы составляет не менее 75%. Качественные шпроты уложены плотно друг к другу, они не плавают в масле.
Каждая рыбка должна быть упругой, с цельной поверхностью. Если содержимое похоже на кашу, значит при консервировании был нарушен температурный режим, это неблагоприятно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе.
Цвет рыбы может быть от светло-желтого до коричневого. Он зависит от метода копчения. На качество шпрот это не влияет, главное, чтобы рыба не была слишком темной.
Несмотря на то что шпроты – продукт длительного хранения, он все же имеет срок годности. При покупке обращайте на него внимание.
Пошаговый рецепт
- На крупной терке натрите картофель и выложите его на блюдо. Это будет первый слой нашего салата.
- Смажьте его майонезом и выложите шпроты.
- Далее, промазывая каждый слой майонезом, выкладывайте:
- измельченные на крупной терке яйца;
- нарезанные тонкими ломтиками помидоры;
- очень мелко нарезанный чеснок;
- натертый на терке твердый сыр.
Украсьте салат сухариками.
Видеорецепт приготовления салата
Справиться с приготовлением такого салата может каждый! Смотрите, как легко и просто это получается у автора видео.
Как можно украсить
Украшение салата зависит лишь от вашего воображения! Можно использовать и сладкую кукурузу, и зеленый горошек, и любую зелень, которая вам по душе. Также можно украшать фигурно нарезанными вареными яйцами, морковью, свеклой.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для придания остроты салату в него можно добавить лук. Если у вас нет сладкого салатного лука, можно замариновать обычный репчатый лук. Для этого нашинкуйте его, добавьте немного уксуса и залейте крутым кипятком примерно на 1 час.
Любите майонез? Чтобы салат лучше им пропитался, дайте ему настояться в холодильнике пару часов.
- Если покупной майонез вы считаете вредным продуктом, можно приготовить домашний.
- Салат необязательно готовить слоями. Все его ингредиенты можно смешать, предварительно размяв шпроты вилкой. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, к которому вы привыкли.
Как правильно подавать такой салат и с чем
Салат со шпротами может быть повседневным блюдом, а можно подать его к праздничному столу, использовав при приготовлении экзотические или необычные продукты, например авокадо, чернослив, крабовые палочки или баклажаны.
Если вы приготовите его порционно в небольших кокотницах, то такой вариант можно будет подать к фуршетному столу.
Салат со шпротами и кукурузой
Любите необычное сочетание вкусов? Добавьте в салат сладости и приготовьте его со сладкой консервированной кукурузой.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Для салата
картофель отварной | 2 шт. |
шпроты | 2 банки |
яйца | 3 шт. |
лук | 2 шт. |
соль | по вкусу |
сыр плавленый | 100 г |
уксус | 3 ст. л. |
кипяток | 3 ст. л. |
кукуруза консервированная | 1 банка |
Для заправки
майонез | 5 ст. л. |
ряженка | 4 ст. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт
Подготовка продуктов
- Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте: поместите в небольшую глубокую емкость и залейте крутым кипятком и уксусом. Оставьте на час.
- Разомните шпроты вилкой, слив половину масла.
- Яйца, картофель и плавленый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
- Для заправки смешайте майонез, ряженку и черный перец.
Сборка салата
- Формируем из картошки первый слой, солим его и смазываем заправкой.
- Второй слой – шпроты.
- Поверх них выложите маринованный лук, смажьте заправкой.
- Выкладывайте яйца, их тоже нужно посолить и смазать заправкой.
- Выложите сыр.
- Последний слой – кукуруза.
Видеорецепт приготовления салата
Обо всех тонкостях процесса смотрите в коротком видео.
Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком
Это вариант салата просто перемешанного, а не выложенного слоями. С заправкой вы можете экспериментировать. Например, вместо майонеза использовать растительное масло.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска.
Ингредиенты
морковь отварная | 4 шт. |
шпроты | 2 банки |
яйца вареные | 6 шт. |
лук | 2 шт. |
соль | по вкусу |
соленые огурцы | 3 шт. |
майонез | 6 ст. л. |
сухарики | 200 г |
горошек консервированный | 300 г |
зелень | 2-3 веточки |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт
Подготовка продуктов
- Со шпрот слейте масло и разомните их вилкой.
- Лук, морковь, яйца, огурцы нарежьте кубиками.
Приготовление салата
- Выложите в салатник подготовленные в предыдущем этапе продукты.
- Добавьте сухарики и зеленый горошек.
- Заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
Украсить салат можно веточками зелени.
Видеорецепт приготовления салата
Понравился рецепт, но не представляете, что у вас получится? Смотрите видео.
Не все любят салаты с рыбой и морепродуктами, хотя они очень полезны и питательны, но есть и другие, не менее вкусные салаты. Научитесь готовить такие салаты как изысканный салат с семгой или очень презентабельное и роскошное блюдо из морепродуктов – салат «Черепаха».
Ваши домашние будут в восторге, а гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности и оригинальность, если вы подадите им утонченный салат «Тиффани». Они должны быть безупречно свежими.
Ну а салаты со шпротами не только прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному столу, но и внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Уникальность шпрот заключается в их универсальности: пробуйте сочетать их с самыми разными продуктами и добиваться разных вкусов с помощью заправок.
Поделитесь в комментариях вашим любимым вариантом салата со шпротами.
Источник: https://www.izyskon.com/salaty/so-shprotami.html